Просмотр полной версии : Новые субъекты в составе РФ
Не так давно в Госдуме пытались провести закон о возможностях образрвания новых субъектов в РФ, т.е. возможность вступления в состав страны новых образований. К наиболее вероятным относятся:
Абхазия;
Южная Осетия;
Крым;
Приднестровская республика;
Также сюда можно отнести союз с Белоруссией.
Южная Осетия уже сейчас объявляет себя субъектом в составе РФ, Абхазия тоже готова вести такие переговоры. С Крымом все сложнее, а И.Смирнов, президент Приднестровской республики, заявив, что готов к образованию союза с РФ на правах суверенного государства, по типу Белоруссии.
Будет ли от этого выгода России? Как на это посмотрит Запад? Нужно ли это нам? Как решить проблему?
Обсуждаем.
Delor-kun
06.04.2006, 21:10
Ага. И будем мы потом кормить всю эту братию. Сами еле живем, да еще кормить кого-то.
А западу все равно.
Uncle Splin
07.04.2006, 11:34
Не так давно в Госдуме пытались провести закон о возможностях образрвания новых субъектов в РФ, т.е. возможность вступления в состав страны новых образований. К наиболее вероятным относятся:
Абхазия;
Южная Осетия;
Крым;
Мракобесие.
Кому там в голову такая мысль пришла???
делить суверенное государство это круто, ничего не скажешь....
Да есть такие люди...
Насчет Крыма, конечно, погорячились, но вот Абхазия и Южная Осетия...
А закон - неплохо бы и принять - на всякий случай...
Будет ли от этого выгода России? Как на это посмотрит Запад? Нужно ли это нам? Как решить проблему?
Я не думаю, что в первое время (а может и вообще) Россия сможет получить какую-либо выгоду,окромя проблем с западом...хотя в перспективе, на будущее,с кучей "если" - возможна очень большая выгода... Восстановление "империи зла" :)
Как мне видиться - нет, не нужно нам это, своих проблем хватает, а тут еще до фига новых прибавиться,нечего было отъсоединяться - а раз уж ушли...
А еще очень "тёплые" отношения с Казахстаном(в котором проживает большое количество русских) - как насчет "тройственного" союза - Россия,Беларуссия и Казахстан?
Мракобесие.
Суверенное - несуверенное - время покажет...Может и не такие уж и суверенные...
Как мне видиться - нет, не нужно нам это, своих проблем хватает, а тут еще до фига новых прибавиться,нечего было отъсоединяться - а раз уж ушли...
Да уж,Ю вот та же Южная Осетия-один из основных поставщиков в Россию "серого" спирта и водки... Проблем, точно, нам и своих хватает...
Также сюда можно отнести союз с Белоруссией.
Эка вас понесло. А у Беларусов вы спросили? Хотят ли они стать субъектом РФ (т.е. западной губерней)?
Имперско-шовинистские взгляды у вас тут смотрю процветают. Смотрите сами не развалитесь.
Имперско-шовинистские взгляды у вас тут смотрю процветают. Смотрите сами не развалитесь.
Ну а если развалимся, неужели вы думаете, что тогда Беларусии будет "щастье" - хуже будет, гораздо хуже, вообще считаться с вашим мнением никто не будет...
Эка вас понесло. А у Беларусов вы спросили? Хотят ли они стать субъектом РФ (т.е. западной губерней)?
Насколько мне известно - спросим - ведь референдумы хотят же проводить? Или нет???
Влепить бы тебе минусик в карму за призывы к межнациональной розни!
На Беларусь Россия не зарится!
Я честно говоря не понимаю, зачем нужен этот закон: в Конституции прописано как и в каком случае могут образовываться новые субъекты федерации.
Uncle Splin
11.04.2006, 13:09
Я честно говоря не понимаю, зачем нужен этот закон: в Конституции прописано как и в каком случае могут образовываться новые субъекты федерации
любое присодинение должно базироваться на обоюдном желаниеи быть сугобо добровольным.....
Иначе это получится поглощение и насилие которое вызовет анти******* (подставте страну которая присоединяет) настроение, а это дестабилизация и прочая....
Абхазия;
Южная Осетия;
Крым;
Также оные законодатели в одной газетной статье доказывают, что вроде как эти территории входят в состав Грузии и Украины незаконно, а по закону должны принадлежать России.
Также обязательным условием для вхождения субъекта в состав РФ является то, что большинство граждан этого субъекта в 1991(по-моему) году на референдуме проголосовало за сохранение СССР
любое присодинение должно базироваться на обоюдном желаниеи быть сугобо добровольным.....
Иначе это получится поглощение и насилие которое вызовет анти******* (подставте страну которая присоединяет) настроение, а это дестабилизация и прочая....
Если обоюдно - то это должен быть международный договор.
При чем здесь РОССИЙСКИЙ закон и какая-нибудь страна, которая хочет присоединиться к РФ?
Uncle Splin
11.04.2006, 18:54
При чем здесь РОССИЙСКИЙ закон и какая-нибудь страна, которая хочет присоединиться к РФ?
Собственно тоже не понимаю, как так Дума за всех все решить хочет?
обственно тоже не понимаю, как так Дума за всех все решить хочет?
Вот кусок этой статьи:
Непонятно, ради чего мы оттолкнули от себя народы, которые до сих пор сохраняют нам верность.
Россия не может потерять эти территории, не поставив крест на будущем как державы. Иначе ее оттеснят на северо-восток. Наши предки знали, что без Крыма нельзя удержать Кавказ. И заявление Путина, что «косовское урегулирование будет иметь характер универсального прецедента», явный намек на то, что правительство настроено серьезно. Если можно дробить Югославию - значит, это возможно и на территории бывшего СССР. Юридических оснований, я считаю, у нас даже больше.
- ?
- По закону о выходе из СССР от 3 апреля 1990 года союзная республика, пожелавшая стать независимым государством, обязана предоставить возможность автономиям выбрать свое государственное будущее. Грузия этот закон проигнорировала. Мировое сообщество закрыло глаза. И это понятно - если бы законы о выходе соблюдались, Украина, Грузия и Молдавия лишились бы тех стратегических территорий, которые делают их интересными для западного мира. Южная Осетия - это ворота на Кавказ, Абхазия - Черноморское побережье. Грузия вообще никому бы не была нужна без этих территорий! Когда я объяснила грузинскому спикеру Бурджанадзе на сессии ПАСЕ, что «территориальный статус Грузии юридически небезупречен», она даже в лице изменилась.
- Но Приднестровье никогда не было автономией.
- Да, но молдаване сами подарили приднестровцам хороший козырь. Они вышли из СССР на основании пакта Риббентропа - Молотова, а Приднестровье в XX веке не было частью Бессарабии. Это безупречный юридический инструмент для дальнейшей борьбы за право быть с Россией.
- Но это теория. Как на практике присоединить ту же Южную Осетию или Абхазию?
- Главное - не использовать мифическое «право на национальное самоопределение». Это конец! Сейчас почти все государства многонациональные, поэтому никто не позволит создавать такой разрушительный прецедент. Надо оспаривать нелегитимный выход стран СНГ из СССР в тех случаях, когда были ущемлены права автономий. И необходим соответствующий закон. Я с соавторами разработала в прошлом году законопроект «О порядке принятия в РФ и образование в ее составе новых субъектов». К сожалению, он не прошел даже профильный комитет - нас обвинили в провокации к сепаратизму в странах СНГ. Хотя в документе указывалось, что просьба о вступлении будет рассмотрена только в том случае, если большинство населения автономии проголосовало на референдуме за сохранение СССР.
- Но стоит ли территориальная овчинка выделки? Рискуем, получим новую «холодную войну» с Западом...
- Запад уважает только силу. Пока мы упивались новым мышлением, весь остальной мир воспользовался испытанным старым - прибрал все к рукам.
Не надо ублажать Европу и США. Но и соизмерять свои силы и возможности необходимо. В XIX веке русский дипломат Александр Горчаков виртуозно выбирал момент, чтобы без единого выстрела одержать победу. После Крымской войны Россия потеряла устье Дуная, но дипломат за 14 лет хитрой дипломатии его вернул. И Россия снова стала черноморской державой.
- Вы на Крым намекаете?
- В Крыму заметно усилились исламисты. Так что и там возможен косовский вариант...
Источник (http://www.kp.ru/daily/23686.3/51664/)
Uncle Splin
11.04.2006, 21:16
Непонятно, ради чего мы оттолкнули от себя народы, которые до сих пор сохраняют нам верность.
Россия не может потерять эти территории, не поставив крест на будущем как державы. Иначе ее оттеснят на северо-восток. Наши предки знали, что без Крыма нельзя удержать Кавказ. И заявление Путина, что «косовское урегулирование будет иметь характер универсального прецедента», явный намек на то, что правительство настроено серьезно. Если можно дробить Югославию - значит, это возможно и на территории бывшего СССР. Юридических оснований, я считаю, у нас даже больше.
- ?
Может еще Польшу с Финляндией вспомнят???
- Да, но молдаване сами подарили приднестровцам хороший козырь. Они вышли из СССР на основании пакта Риббентропа - Молотова, а Приднестровье в XX веке не было частью Бессарабии. Это безупречный юридический инструмент для дальнейшей борьбы за право быть с Россией.
чето я недогнал - незаконный акт, несуществующих стран...
Каким боком он вообще тут?
- Главное - не использовать мифическое «право на национальное самоопределение». Это конец! Сейчас почти все государства многонациональные, поэтому никто не позволит создавать такой разрушительный прецедент. Надо оспаривать нелегитимный выход стран СНГ из СССР в тех случаях, когда были ущемлены права автономий. И необходим соответствующий закон. Я с соавторами разработала в прошлом году законопроект «О порядке принятия в РФ и образование в ее составе новых субъектов». К сожалению, он не прошел даже профильный комитет - нас обвинили в провокации к сепаратизму в странах СНГ. Хотя в документе указывалось, что просьба о вступлении будет рассмотрена только в том случае, если большинство населения автономии проголосовало на референдуме за сохранение СССР.
что-то это уже на имперские замашки смахивает...
а если не хотят, тогда как?
Что-то похоже на разработку идеалогии возраждении империи, которая уже не один раз разваливалась....
- Запад уважает только силу. Пока мы упивались новым мышлением, весь остальной мир воспользовался испытанным старым - прибрал все к рукам.
Не надо ублажать Европу и США. Но и соизмерять свои силы и возможности необходимо. В XIX веке русский дипломат Александр Горчаков виртуозно выбирал момент, чтобы без единого выстрела одержать победу. После Крымской войны Россия потеряла устье Дуная, но дипломат за 14 лет хитрой дипломатии его вернул. И Россия снова стала черноморской державой.
мда, еще одной холодной войны не хватает...
- Вы на Крым намекаете?
- В Крыму заметно усилились исламисты. Так что и там возможен косовский вариант...
а это вообще на бред похоже - меньше 200 тыысяч татар, и они в исламизм решили поиграть...
Ну-ну...
Неужели нельзя что-то более правдоподобное придумать или это опять страшилка, абы ехали в Сочи, а не Крым???
Может еще Польшу с Финляндией вспомнят???
А что, вариант=)
Если серьезно, то попытки подвести под все это такую законодательную базу могут вызвать самые неоднозначные толки.
Мало ли какая страна может предъявить иски по поводу:"А вот в XVI веке вы у нас 2 квадратных километра отвоевали...". Это несерьезно. Действительно смахивает на восстановление империи. Еще внутри страны не разобрались. А уже наружу лезем...
Asgarothus
13.04.2006, 22:26
Надо присоединять те земли которые хотят быть в составе России. Проводить там референдумы.И если народ поддержит идею присоединять.
Надо присоединять те земли которые хотят быть в составе России. Проводить там референдумы.И если народ поддержит идею присоединять.
Не все так просто... А суверенитет тех государств, в которые они входят?(ситуация с Абхазией, Южной Осетией и Грузией).
И кто разрешит России проводить там референдумы? Да как только Запад об этом узнает, нас просто загрызут=)
Ну а если развалимся, неужели вы думаете, что тогда Беларусии будет "щастье" - хуже будет, гораздо хуже, вообще считаться с вашим мнением никто не будет...
Так я и говорю "смотрите не развалитесь.
Насколько мне известно - спросим - ведь референдумы хотят же проводить? Или нет???
Референдум? Какой? Об присоединении суверенного г-ва к другому государству? Ну вы блин загнули, если президент любой страны предложит в своей стране провести его, то его за предательство судить можно без вопросов. Именно президент является гарантом целосности границ и суверенитета. Такой референдум в суверенной стране антиконституционный, незаконный и антинациональный. Об каком референдуме может идти речь :frown: .
Влепить бы тебе минусик в карму за призывы к межнациональной розни! На Беларусь Россия не зарится!
А где тут призывы к межнациональной розни?
P.S. Статья спадара Pro именно и показала эти имперские амбиции. Жирик недавно предложил Беларуси стать Минским федеральным округом. http://news.tut.by/politics/66801.html .
P.P.S. Гы. http://news.tut.by/politics/66849.html :sot:
Uncle Splin
14.04.2006, 10:23
А если наша область случаем в США захочет- это как???
А Дальний Восток в Японию - тоже отпустите???
Референдум штука опасная и обоюдоосторая.
Референдум? Какой? Об присоединении суверенного г-ва к другому государству? Ну вы блин загнули, если президент любой страны предложит в своей стране провести его, то его за предательство судить можно без вопросов.
есть такая статья - За Измену Родине....
Жирик недавно предложил Беларуси стать Минским федеральным округом.
Ну он много чего предалагает, лучше уж бы промолчал имхо....
Референдум? Какой? Об присоединении суверенного г-ва к другому государству? Ну вы блин загнули, если президент любой страны предложит в своей стране провести его, то его за предательство судить можно без вопросов. Именно президент является гарантом целосности границ и суверенитета. Такой референдум в суверенной стране антиконституционный, незаконный и антинациональный. Об каком референдуме может идти речь .
Об референдуме о создании союзного государства... Я не имел в виду "присоединить" Белоруссию, возможно не много не так выразился... Но ведь речь о создании союзного государства идет? Не так ли? Вот об этом то и хотят спросить народ...
А насчет новых субъектов (областей и стран) - в истории бывали случаи когда страны просили (добровольно) взять себя в состав какого - либо государства...
А что, если предположить, что более половины населения реально хотят этого?(просто предположить...)
MISTERIO
14.04.2006, 23:50
мда, еще одной холодной войны не хватает...
Можеш меня осуждать, но мне кажется, что не хватает, ведь во время холодной войны мы развивались большим шагом, правда, кушать людям было нечего, но всё же, какой прогресс!! А сейчас что, жрём от пуза, а вот страна в экономическом кризисе тонет, ибо нет стимула, нет гоники, всё , мы отстаём и смерились с этим и каждый год отставания в экономике ведёт к пяти годам отставания в принципе!
Ну он много чего предалагает, лучше уж бы промолчал имхо....
Он просто клоун, имхо.Можеш меня осуждать, но мне кажется, что не хватает, ведь во время холодной войны мы развивались большим шагом, правда, кушать людям было нечего, но всё же, какой прогресс!!
Кушать людям было чего тогда.
А сейчас что, жрём от пуза
Я такого не наблюдал. Сейчас много товаров, но мало денег.
ИМХО.
Сейчас много товаров, но мало денег.
ИМХО.
У тунеядцев.И им подобным.
У тунеядцев.И им подобным.
Да ну? Не совсем. Конечно, все в мире относительно, но во многих случаях люди не виноваты в своем малом заработке. Те, у кого он просто не может быть больше.
UPDATE. Уважаемый Мозг, если хотите поспорить-только не в этой теме. Я знаю ваше отношение к данному вопросу, читал ваши посты в других темах, в которых вы достаточно хорошо изложили свою позицию по данному вопросу. Посему спорить с вами не буду=)
MISTERIO
15.04.2006, 13:51
Про это я упомянул!
Я такого не наблюдал. Сейчас много товаров, но мало денег.
ИМХО.
Ну я не знаю, сейчас даже старушки не плохо отовариваются в супермаркетах!!
Цитата:
Сообщение от Pro
Про это я упомянул!
Можеш меня осуждать, но мне кажется, что не хватает, ведь во время холодной войны мы развивались большим шагом, правда, кушать людям было нечего, но всё же, какой прогресс!!
По-моему, смысл данной части твоего поста, что людям тогда было нечего кушать... Или я не так понял?
А кто-то живет на нищенскую пенсию, и бегает по рынку, в поисках, где б чего подешевле, и новые вещи покупает раз в 3 года.
Uncle Splin
15.04.2006, 15:48
Можеш меня осуждать, но мне кажется, что не хватает, ведь во время холодной войны мы развивались большим шагом, правда, кушать людям было нечего, но всё же, какой прогресс!! А сейчас что, жрём от пуза, а вот страна в экономическом кризисе тонет, ибо нет стимула, нет гоники, всё , мы отстаём и смерились с этим и каждый год отставания в экономике ведёт к пяти годам отставания в принципе
Ну в режиме постоянного стресса организм таки выдает спесспособности....
Но вот надолго, ли его хватит....
Чем война закончилась все видели.
[`&rey`]
16.04.2006, 00:10
Ув. народ, напомню что из-за холодной войны наша страна как раз и задохнулась, под валом тяжелой промышленности. Потом новая ХВ-опять железный занавес между странами вовлеченными в неё, развал мировой экономики. потом Хв это гонка военпрома, что есть плохо для неподготовленной экономики итдитп.
давайте жить дружно.
но есь кто-то на нас чет сбросит]:->
Uncle Splin
16.04.2006, 13:33
]Ув. народ, напомню что из-за холодной войны наша страна как раз и задохнулась, под валом тяжелой промышленности.
Хм, а многие уже к новой ХВ призывают...
А кто-то живет на нищенскую пенсию, и бегает по рынку, в поисках, где б чего подешевле, и новые вещи покупает раз в 3 года.
Разные старушки бывают.Кому то дети помогают.
Уважаемый Мозг, если хотите поспорить-только не в этой теме. Я знаю ваше отношение к данному вопросу, читал ваши посты в других темах, в которых вы достаточно хорошо изложили свою позицию по данному вопросу. Посему спорить с вами не буду=)
Ну и не надо ;)
Абхазия и Приднестровье довольно прогнозируемо... Такого пронашего правительства не было готов с 70-х :D
Абхазия и Приднестровье довольно прогнозируемо... Такого пронашего правительства не было готов с 70-х
Но пока Россия выжидает, они могут и отвернутся от нас...
Но пока Россия выжидает, они могут и отвернутся от нас...
Ну ессно.. Во внешней политике - мелкие сошки.. А вот во внутренней могут сыграть хорошую роль на выборах в Думу и на Президентских...
Оценивают все за и против...
Но ведь речь о создании союзного государства идет? Не так ли? Вот об этом то и хотят спросить народ...
Либо будет опять западная губерния, либо ничего не будет.
А что, если предположить, что более половины населения реально хотят этого?(просто предположить...)
Это уже проблемы того г-ва.
Например, у нас никто не хочет видеть Беларусь в составе РФ. В этом сходятся как почитатели так и противники Луки.
Во внешней политике - мелкие сошки..
Практически никто. Другая сторона вопроса - присоединение этих субъектов вызовет бурю возмущения на Западе, наверняка это расценят как "нарушение Россией суверенитета Грузии" и т.д. и т.п.
Uncle Splin
19.04.2006, 18:53
Ну ессно.. Во внешней политике - мелкие сошки.. А вот во внутренней могут сыграть хорошую роль на выборах в Думу и на Президентских...
Оценивают все за и против...
мелкие то мелкие, но если опять исходя из имерских замашек, как вошли так и уйдут...
нужно научиться уважать и понимать соседей, а не считать, что они Вам по гроб жизни обязаны, только непонятно чем....
мелкие то мелкие, но если опять исходя из имерских замашек, как вошли так и уйдут...
нужно научиться уважать и понимать соседей, а не считать, что они Вам по гроб жизни обязаны, только непонятно чем....
Хороший совет сплин.
Россияне послушайте человека истину глаголет.
Вот когда научитесь это делать уважаемые россияне, тогда и вас уважать будут.
Да, ты прав безусловно. Белоруссию уважают еще больше, чем Россию.
Uncle Splin
20.04.2006, 16:35
Да, ты прав безусловно. Белоруссию уважают еще больше, чем Россию.
сарказм или что?
Да, я тоже думаю, что соседей уважать нужно... Точно также как и они уважают нас... Многие страны (Грузия например) настолько сильно уважают Россию...Вот были бы такие же отношения и уважение, между всеми странами - идеальная жизнь была бы...наверное...
Например, у нас никто не хочет видеть Беларусь в составе РФ. В этом сходятся как почитатели так и противники Луки.
Узнаем после референдума (о союзном государстве,а не вхождении в состав РФ), что думает народ...если он будет... И еще - вы так свободно и уверено говорите за ВЕСЬ Беларусский народ... а кто будет следующим президентом США?
Uncle Splin
22.04.2006, 11:50
Да, я тоже думаю, что соседей уважать нужно... Точно также как и они уважают нас... Многие страны (Грузия например) настолько сильно уважают Россию...Вот были бы такие же отношения и уважение, между всеми странами - идеальная жизнь была бы...наверное...
не знаю насчет Грузии, но смотря что несут по ОРТ, РТР и прочим офф. источникам про Украину....
Может хватит нас грязью поливать зато, что есть идея не слушаться во всем Кремль, а жить самостоятельной жизнью???
Может хватит нас грязью поливать зато, что есть идея не слушаться во всем Кремль, а жить самостоятельной жизнью???
Действительно. Не зря же делили Союз. А вот Россия никак от имперских амбиций отказаться не может... У самих черт-те что творится в стране, а на других смотрим.
Uncle Splin
22.04.2006, 12:15
А вотРоссия никак от иперских амбиций отказаться не может... У самих черт-те что творится в стране, а на других смотрим.
дык, это очень удобно в собсьвенных промохах винить кого угодно....
Узнаем после референдума (о союзном государстве,а не вхождении в состав РФ), что думает народ...если он будет... И еще - вы так свободно и уверено говорите за ВЕСЬ Беларусский народ... а кто будет следующим президентом США?
Я ж не в США живу, а в Беларуси.
Лукошенко активно пропагандирует за независимость, суверинитет и т.д. в своих выступлениях (в каждом его спиче об этом по несколько раз говорится и выделяется, один раз даже намекнул про вторую Чечню в центре Европы). А отношение оппозиции вам надеюсь объянять не надо.
Вы верите, что будет такой референдум? Луке этот союз нужен только для выкачивания льгот с Кремля для поддержания "экон. чуда".
И как союз таких стран как Россия и Беларусь может быть равноправным? Беларусь в этом союзе может рассчитывать только на положение зап. губерни, и какое место будет у луки в этом г-ве. Он просто останентся неудел. Он это понимает и на это никогда не пойдёт.
P.S. Думаю, если тоже Приднестровье захочет в состав России то его туда примут, а вот из состава России его уже никто не выпустит.
Uncle Splin
29.04.2006, 17:09
Лукошенко активно пропагандирует за независимость, суверинитет и т.д. в своих выступлениях (в каждом его спиче об этом по несколько раз говорится и выделяется, один раз даже намекнул про вторую Чечню в центре Европы). А отношение оппозиции вам надеюсь объянять не надо.
ну походу он так и делает, 10 лет Москвувсе за нос водит....
Хотя похоже Москве это надоело.
Думаю, если тоже Приднестровье захочет в состав России то его туда примут, а вот из состава России его уже никто не выпустит.
хехе, а представьте, что сейчас Гаваи решат выйти из США....
ну походу он так и делает, 10 лет Москвувсе за нос водит....
Хотя похоже Москве это надоело.
Да уже торг начался. Вот недавно в Москву летал и Путин пригласил его ещё раз прилететь (в июне или в июле)
хехе, а представьте, что сейчас Гаваи решат выйти из США....
Ситуация ,естественно, будет анологичной.
При вхождении в чей то состав надо просчитывать все возможные ситуации и возможности отката.
Uncle Splin
01.05.2006, 10:29
Да уже торг начался. Вот недавно в Москву летал и Путин пригласил его ещё раз прилететь (в июне или в июле)
Ну я б тоже начал, сколько можно все давать, а в замен ничего кроме обещаний...
При вхождении в чей то состав надо просчитывать все возможные ситуации и возможности отката.
Априори невозможно.
Ну я б тоже начал, сколько можно все давать, а в замен ничего кроме обещаний...
Вопрос тока чем торг закончится. Кремль своё предложение уже высказал устами Жириновского.
Априори невозможно.
Априори невозможно добровольное вхождение суверенного г-ва (или его части) в состав другого г-ва.
Uncle Splin
08.05.2006, 10:11
Вопрос тока чем торг закончится. Кремль своё предложение уже высказал устами Жириновского.
а для этого нужно себя развивать и заставлять вести разговор на равных, а не как с бессловесной собачкой....
Априори невозможно добровольное вхождение суверенного г-ва (или его части) в состав другого г-ва.
если они сами же не откажутся от суверинетета.
а для этого нужно себя развивать и заставлять вести разговор на равных, а не как с бессловесной собачкой....
Это вы о Беларуси или о России?
если они сами же не откажутся от суверинетета.
Хто ж откажется и кто будет формировать этот отказ и от чьего имени он будет подписан да и кто будет контролировать всё это.
Uncle Splin
11.05.2006, 10:18
Хто ж откажется и кто будет формировать этот отказ и от чьего имени он будет подписан да и кто будет контролировать всё это.
ПМР в качестве примера устроит???
Это вы о Беларуси или о России?
а разве не понятно?
McDragon
14.11.2016, 12:44
Решил примень перк "Гальванизация" и оживить тему спустя более чем 10 лет, почитав ее в этакой ретроспективе, даже не верится как это было)
Решил примень перк "Гальванизация" и оживить тему спустя более чем 10 лет, почитав ее в этакой ретроспективе, даже не верится как это было)
Та да 10 лет назад это были просто мысли, а сейчас вот и Крым в составе РФ.
Karbafos
14.11.2016, 16:29
Та да 10 лет назад это были просто мысли, а сейчас вот и Крым в составе РФ.Теперь на очереди Приднестровье с Южной Осетией и Абхазией и это уже не звучит так мифически как в 2006.:Grin:
Теперь на очереди Приднестровье с Южной Осетией и Абхазией и это уже не звучит так мифически как в 2006.:Grin:
Пару лет назад в Приднестровье даже, если память не подводит, типа петицию создавали по вступлению в РФ. Но кажись никто не собирается их принимать.
Razr Callahan
14.11.2016, 16:48
Пару лет назад в Приднестровье даже, если память не подводит, типа петицию создавали по вступлению в РФ. Но кажись никто не собирается их принимать.
На какие извиняюсь за выражение " шиши" их принимать? Крыму то еле платим.
На какие извиняюсь за выражение " шиши" их принимать? Крыму то еле платим.
Ну вот поэтому никто никого не возьмёт, тем более в нынешней ситуации.
McDragon
14.11.2016, 20:49
Принять можно и без адовых выплат, просто Крым более чем важная составляющая, в которую требовались инвестиции, больше чем в тоже Приднестровье, или Южную Осетию там...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.