Просмотр полной версии : Лучший open-world в 2014 году
http://forum.igromania.ru/picture.php?albumid=48&pictureid=697
В этом году появилось много игр с большим миром, многие из которых можно причислить с категории open-world. Мы предлагаем вам выбрать игру с самым проработанным и разнообразным открытым миром (не учитывается бесшовный или целиковый) Ну и GTA V все таки игра 2013 года.
Наши номинанты
Infamous Second Son
Watch Dogs
Forza Horizon 2
Assassin's Creed Unity
Assassin's Creed Rogue
Dragon Age Inquisition
Middle-Earth: Shadow of Mordor
Sunset Overdrive
Wasteland 2
Divinity Original Sin
Far Cry 4
The Crew
http://i59.fastpic.ru/big/2014/0225/cf/8ab7371fdec77702fdd38c9444da93cf.png
Awolf, пардон, а в Sunset Overdrive разве нет open world`а, достаточного для попадания в номинанты? Играл не особо много, оставил, так сказать на десерт)))
ShadowJack
24.12.2014, 13:32
Soniлобби заблокировало попадание этой игры в шорт лист. Но справедливость обязательно будет восстановлена, восторжествует и вообще воцарится.
ShadowJack, вот внезапно забыл( Причем для меня игра в топе на 3ем месте в этом году)
AshBeast
24.12.2014, 13:45
В драгон аге 3 нет открытого мира, если что.
AshBeast, тогда и в Ассасине нет, в Роге локации и в Юнити Париж и Версаль.
Deep_wolf
24.12.2014, 14:23
Murdered не считается? Аналогично открытый город, бегай куда хочешь.
AshBeast
24.12.2014, 14:28
Awolf,
Говорю только о том, во что играл.
Пару закрытых коридорных локаций на выбор =\= открытый мир.
HellSoul
24.12.2014, 14:30
Murdered не считается? Аналогично открытый город, бегай куда хочешь.
Только в конце игры можно куда хочешь бегать, и то, только до определенного момента. Ну и там все же чисто сюжетная игра, опен-ворлд это же не только возможность свободно перемещаться по локациям. Должны быть какие-то занятия в игре помимо сюжета.
vasyalus
24.12.2014, 14:51
Dark Souls 2
Forza Horizon 2
Dragon Age Inquisition
Wasteland 2
Divinity Original Sin
Меня одного смущает наличие этих игр здесь, т.е. в этой номинации?
-BadKot-
24.12.2014, 14:57
Far Cry 4 ну и Sunset Overdrive
Deep_wolf
24.12.2014, 14:59
Должны быть какие-то занятия в игре помимо сюжета.Выполнять побочки, собирать лут. Все присутствует. Конечно, стрелять и убивать все что движется нету, но разве это создает жанровую дробежку? Тут в списке не только ГТА-стаил игры заметь.
HellSoul
24.12.2014, 15:05
Тут в списке не только ГТА-стаил игры заметь.
Да список странный в целом, мягко говоря.
Половина игр вообще не в кассу.
Или просто сама по себе номинация дурацкая. Я вообще никогда не выбирал игру по критерию наличия опен-ворлда. Это же средство, а не цель.
Silverwing
24.12.2014, 15:23
Все не очень - даже выбирать не из чего.
SLowRider
24.12.2014, 15:27
Однозначно Watch_Dogs
The_Shrike
24.12.2014, 16:33
Фар край, инвариантно.
И да, в соулсах опенворлда нет.
The_Shrike, мне сказали что есть(
PerfectMan
24.12.2014, 16:48
Awolf, кто сказал?
дс2 точно убрать
PerfectMan
24.12.2014, 16:51
мордор. за свежие идеи в гемплее
AltairFlame
24.12.2014, 16:56
Начал оценивать игры, в которые играл из списка, и к ужасу понял, что лучше Псов не было опен-ворлда в 2014 :O
PerfectMan, Джек сказал(
Лично я думал между AC Unity и DAI. В первом случае Париж воссоздан великолепно. И это единственное к чему нет претензий в игре. Расследования, Парижские истории и прочее оказались чуть ли не лучше основной сюжетки, ну и стоит учесть что в конце 19 века Париж был существенно перестроен. Так что увидеть революционный Париж это круто.
Но в целом открытый (но не бесшовный) мир лучше в Инквизиции. Bioware постарались на славу - каких только локаций нет, и болота, и побережье, и пустыня, и дворцы и древние храмы, и заснеженные горы помимо стандартных локаций для серии - даже Глубинные тропы вызывают восхищение. Так что мой голос за DAI
GlitchMob
24.12.2014, 17:04
Я бомж и сыграл только в Watch_Dogs и FarCry 4 на старом пека.
Поетому да, Watch_Dogs - лучшая open world игра года.
Очень хочется поиграть в Sunset Overdrive (хуана нема) и Infamous Second Son (плойки четвёртой нема).
Что за глупый опрос
Голосовать кроме Немезиса не за что. Убисофт лесом, ибо автоматом ужасно. Диванити, вейстленд хорошо, но немного не то. ДАИ с опенворлдом уровня ММО так же лесом. Остальное не играл, но не думаю что там ситуация лучше.
А где Крю? Если есть (почему-то) форза, то и крю должна быть. Довольно странный опрос.
Ни во что из этого не играл, кроме ^, а за нее я уже голосовал, поэтому проголосую за Sunset Overdrive. Шучу, воздержусь.
MoorCATs
24.12.2014, 17:23
Тож толком только в Форцу играл. Не знаю, голосовать за что-то или нет :\
Bleach, Крю забыл, добавляю.
ЗЫ где же ты был раньше!
Сам себя не узнаю, но все же проголосовал за Watch Dogs.
Раз уж оцениваем открытый мир, то в Псах он был: лучшим из всего перечисленного; единственным глобальным плюсом игры, что как бы намекает.
The_Shrike
24.12.2014, 17:53
Ребята с вотчдогсом - вы где берете и почем? Я тоже так улететь хочу.
The_Shrike,
Джек обещал ГРОМАДНЫЙ плюс поставить, если проголосую.
RealSkif
24.12.2014, 18:30
Мне выбирать из Юнити и Фары, так что тут думать особо не надо - за Пагана Мина.
Не хватает Саут Парка. Там тоже опен ворлд.) А так голоснул за Фар Край. Худший опен ворлд конечно Мордор.
PerfectMan
24.12.2014, 19:22
Худший опен ворлд конечно Мордор.
CityGhost
24.12.2014, 20:43
Мордор, однозначно. Саус парк добавлять не вижу смысла. Да и вообще, все гонки и рпг в списке явно лишние. А то по такому принципу можно вообще все рпг и жрпг добавить. Лично я под опенворлдами понимаю именно гта и ее последователей. В них нередки рпг элементы, конечно, но чтобы быть ролевой игрой нужно все-таки несколько больше.
SLowRider
24.12.2014, 20:57
Ребята с вотчдогсом - вы где берете и почем? Я тоже так улететь хочу.
А почему нет? Лучшие вышки в истории, возможность взаимодействовать с окружением: взламывать мосты, гаражи, вертолеты и прочее. Одни из лучших собиралок. Разнообразные побочные задания. Ну и мир открыт в том числе для других игроков для вторжения.
Фар край хорош безусловно, но он не имеет уникальных идей, там хуже вышки, он во многом повторяет Far Cry 3, поэтому Watch_Dogs лучшая игра с открытым миром в 2014 году.
The_Shrike
24.12.2014, 21:10
Лучшие вышки в истории,
В фаре. Захват вышки с вертолета, парень, захват вышки с вер-то-ле-та.
возможность взаимодействовать с окружением: взламывать мосты, гаражи, вертолеты и прочее
В фаре - охота, сбор травок, горящая трава, стелс в кустах.
Одни из лучших собиралок
Типичный ассасин.
Разнообразные побочные задания
что :lol: :lol: :lol:
Все проще, вд не генерит никаких интересных ситуаций, в Фаре это на каждом шагу. Дискасс клоузд.
The_Shrike, ты забыл упомянуть про поездку на слонах. Нельзя забывать про слонов!
Все говно.
Это же Шлаксофт!
SLowRider
24.12.2014, 21:22
Захват вышки с вертолета, парень, захват вышки с вер-то-ле-та.
прилетел, приземлился, захватил. Говно. В Watch_Dogs довольно годные паззлы с камерами и уходом от охраны были.
В фаре - охота, сбор травок, горящая трава, стелс в кустах.
в Watch_Dogs - QR коды, взломы систем, полиция и ctOS, слежка и бесконтактные бои.
Типичный ассасин.
Вообще ни разу. Например записки убийцы не типичны, более того атмосферны и присутствует интрига. Не говоря о том что каждое задание по захвату уникально в плане места действия.
Все проще, вд не генерит никаких интересных ситуаций, в Фаре это на каждом шагу.
в Watch_Dogs интересные ситуации в побочных миссиях и в процессе сбора собиралок.
что
ну я так считаю, извини, если не согласен. Я за все прохождение ни разу не почувствовал повторений кроме миссий с погонями, которые бесконечны. Ну и конвои одинаковые по сути, да.
Добавлено через 9 минут
вд не генерит никаких интересных ситуаций
вот кстати, еще ведь есть проникновение другого игрока в твою игру, это одна из лучших генерируемых ситуаций.
CityGhost
24.12.2014, 22:30
Я за все прохождение ни разу не почувствовал повторений кроме миссий с погонями, которые бесконечны. Ну и конвои одинаковые по сути, да.
А там разве есть еще какие-то побочки, кроме этих двух?)
Я бы отдал свой голос за GTA5, но у него тут нет, так что я сохраню свой голос при себе.
CityGhost
24.12.2014, 22:45
Ааа, вспомнил. Там же еще логова бандитские были. Вот они еще ничо такие, занятные, да.
А вообще, лично мне в собаках кэш раны, шахматные паззлы и покер понравились больше всех побочек и собиралок вместе взятых. Про диджитал трипы, правда, ничего не скажу, ибо так и не попробовал.
SLowRider
24.12.2014, 23:10
CityGhost, еще работорговля и взлом ctOS на время.
svinodoy
29.12.2014, 00:29
А почему King's Bounty: Темная Сторона нет в голосовании?
CityGhost
29.12.2014, 01:24
Потому что это консольный раздел и консольная голосовалка. Да и кингс баунти - ни разу не опенворлд. Что там делают дивинити и драгонага я тебе не скажу, так как сам не знаю)
Ну и GTA V все таки игра 2013 года.
Не согласен, ремастер совершенно по-другому играется. Так что надобно добавить.
Mad Serg
29.12.2014, 10:59
So1idus, и что же там другого?
Ремейки не должны быть в голосовании - это мое мнение. Разве что в отдельном голосовании - "лучший ремейк на soni4", например.
HellSoul
29.12.2014, 11:46
совершенно по-другому играется
Уверен, что игры портированные на большие консоли с портативок тоже совершенно по-другому играются. Однако, это не повод считать их новыми или другими.
А тут все та же GTA, просто чуток похорошевшая. Лучше или хуже она от этого не становится.
Zacky1991V
29.12.2014, 16:51
So1idus, и что же там другого?
Ремейки не должны быть в голосовании - это мое мнение. Разве что в отдельном голосовании - "лучший ремейк на soni4", например.
Он 24 тонны выложил за ГТА 5 с пс4, вот и хочет увидеть её в голосовалке.)
Он 24 тонны выложил за ГТА 5 с пс4, вот и хочет увидеть её в голосовалке.)
Я переживу, т.к. консоль не ради ГТА5 покупал. Просто на данный момент это единственная игра, оправдывающая такие траты, больше-то играть пока не во что.
svinodoy, Кингс Баунти это аддон, как ни крути к игре 2008 года. Так что при всём желании её нельзя добавить в голосовалки. Увы
Zacky1991V
30.12.2014, 01:58
Я переживу, т.к. консоль не ради ГТА5 покупал. Просто на данный момент это единственная игра, оправдывающая такие траты, больше-то играть пока не во что.
Ну да, правильно, не во что играть, эксклюзивы все фигня: Инфмс, Кальзонка, Дноклаб и даже LBP 3 и тот фиговый, ну разве что про божественный Кнак забыл.)
The_Shrike
30.12.2014, 02:01
Зайка случайно написал неглупую вещь. Ну то есть почти неглупую, про Кнак лишнее, конечно.
Алсо, надо добавить Слипинг Догс, если ЖТА добавите. Я например даже в оригинал только в этом году поиграл, кстати.
Zacky1991V
30.12.2014, 02:14
Зайка случайно написал неглупую вещь. Ну то есть почти неглупую, про Кнак лишнее, конечно.
Ну Инфмс на самом деле не так уж и плох из всего этого списка, уступает дилогии, но на 8 честных баллов все таки тянет.
Алсо, надо добавить Слипинг Догс, если ЖТА добавите. Я например даже в оригинал только в этом году поиграл, кстати.
Я вообще летом только прошел или даже уже осенью.
Я чо та сначала кликнул по Юнити, потом увидел ФК4, но было уже поздно (:
Mad Serg
30.12.2014, 20:57
Я например даже в оригинал только в этом году поиграл, кстати.
Я гта 4 в этом году поиграл =) А слипинг догс качнуть нахаляву из лайва из-за проблем с регионом не смог, так что потом когда-нить поиграю. Вчера прошел Фар Край 4. Гораздо слабее третьей части. Финал еще у меня получился... короткий... Но открытый мир в нем интересен - есть чем заняться. Хотя транспортные средства могли бы и почаще встречаться, иногда пешкодралом долго ходить. Зато с вертолетом ты с легкостью захватываешь вышки и добираешься в любой уголок карты - легкий дисбаланс, но очень упрощает жизнь.
Zacky1991V
30.12.2014, 22:33
Mad Serg, В плане открытыго мира и дополнительных заданий он наголову выше 3го, а вот насчет чисто сюжетной линии, да слабее.
Dr. Gordon
01.01.2015, 04:30
Не во все отсюда играл, но из того, во что тыкал: самая приятная игра - Мордор, но именно мир там уж слишком однообразный и, объективно, маленький. Так что если говорить именно о мире, в 4 фаркрае довольно любопытно и красиво все. Но игровой процесс мордору проигрывает.
Deep_wolf
01.01.2015, 09:07
Но игровой процесс мордору проигрывает.Беготня с орками веселей, чем вызрывать слонов С4 и с огнеметом выжигать тигров, от таки да?
CityGhost
01.01.2015, 16:32
Беготня с орками веселей, чем вызрывать слонов С4 и с огнеметом выжигать тигров, от таки да?
Именно так, да)
CrazyYura
04.01.2015, 05:58
CityGhost, что прям тебя потрясло в этой игре?)
CityGhost
04.01.2015, 14:48
Эмм... Ничего. Игре не нужно меня чем-то "потрясать", чтобы быть лучшей в своем роде. Все, что от нее требуется - это обладать интересным и затягивающим геймплеем (по крайней мере, когда дело касается опенворлдов). А у мордора игровой процесс наиболее интересный из всех представленных проектов. Все просто)
Zacky1991V
04.01.2015, 14:49
А у мордора игровой процесс наиболее интересный из всех представленных проектов. Все просто)
Вообще очень приятно убивать Уруков пачками.)
Согласен с вышесказанным, Тень мордора лучший опенворлд .
Dr. Gordon
06.01.2015, 02:57
Deep_wolf, ну, да. На мой вкус.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.