PDA

Просмотр полной версии : Dragon Age: Inquisition - Вопросы по прохождению

Страницы : [1] 2 3 4

Wolfsheim
18.11.2014, 18:20
http://i.imgur.com/d6wB5TT.png

FAQ
Специализации
Специализации персонажей становятся доступными на 10 лвл, чтобы их открыть, нужно:
1. Получить крепость Скайхолд (пройти сюжетную арку)
2. Лелианой на тактическом столе в ставке командования открыть учителей для своего класса (напарники получают специализации автоматически). Квест будет называться Наставники для Инквизитора.
3. Выполнить квесты учителей.

Каждый учитель даёт квест на сбор ингредиентов и поиск книги с описанием приемов класса. Что и где собирается - написано в описании квеста (хотя ресурсы встречаются не только там, где написано), но книги разработчики по ходу дела забыли добавить в книжную лавку, так что их лучше брать у напарников, которые владеют соответствующей специализацией.

Варрик - рога-ловушки(механик)
Сэра - рога-стихия(буря)
Коул - рога-убийца
Вивьен - рыцарь-чародей
Солас - маг-разрывов
Дориан - некромант
Кассандра - храмовник
Блэкволл - чемпион
Бык - потрошитель

Книги лежат не там, где могут находиться сами персонажи, а там, где на карте обозначены места их проживания. Например, Кассандра часто находится на улице на тренировочном поле, в то время как книга лежит в её комнате над кузницей.

Затем найденные ингредиенты вместе с книгами нужно собрать воедино на столе Интенданта, где выполняются заявки на поиск ресурсов.
Квесты
В: У меня есть квест на уничтожение красного лириума. На Штормовом берегу я вижу область с лириумом, но не могу туда попасть. Что нужно сделать?
О: Для того, чтобы туда попасть, нужно начать выполнять серию квестов на столе в ставке командования и немного продвинуться по сюжетной линии с момента получения квеста на уничтожение лириума + набрать, если не ошибаюсь, 16 лвл, так как через ту область с лириумом открывается проход к местному дракону 19 лвл.

В: В Священных равнинах эльфийка даёт задание принести ей 3 шкуры огромных медведей, где их искать?
О: Для этого квеста нужны шкуры медведей с локации Изумрудные могилы (фармятся у самого верхнего лагеря). Иногда приносятся по квесту Ресурсы Изумрудных могил на столе в ставке командования

В: Дориан дал квест на убийство венатори. Во Внутренних землях есть только два маркера, где искать третьего?
О: Третий убивается в Священных равнинах. Маркер может быть, а может отсутствовать, так что просто таскайте Дориана с собой по локации. Но вообще лагерь с венатори находится в самом верху карты, недалеко от прохода к болотам и дракону

В: Конюх не даёт лошадей, пока не выполню квесты его жены и охранника. Нужно построить сторожевые вышки, как это сделать?
О: Сперва нужно отметить места, где эти вышки будут стоять. Затем надо идти в ставку командования и на столе выполнить соответствующую операцию (занимает 45 минут)

В: В Свистящих пустошах не могу найти 8 страниц по квесту. А карта слишком большая!
О: Воспользуйтесь гайдом от IGN (http://www.ign.com/wikis/dragon-age-inquisition/Notes_on_the_Wastes)
Разное
В: Я не могу найти осколок на карте/место интереса/лесопилку/дракона и т.д
О: Зайдите на этот сайт (http://www.reddit.com/r/dragonage/comments/2nfgx7/spoilers_dragons_age_maps_localescollections/) и посмотрите открытые карты

В: Как открыть двери, обозначенные на карте замком? Просят какие-то Искусные ручки.
О: Это перк Инквизиции, покупается за специфику инквизиции в ставке командования в разделе Тайны. Чтобы его открыть, потребуется вложить 4 очка в этот раздел

В: А что такое "специфика инквизиции"?
О: Специфика инквизиции - это очки, дающиеся за повышение уровня инквизиции, чтобы прокачивать перки. За каждый уровень Инквизиции дают одно очко специфики.

В: Как увеличить количество зелий? А то 8 мне не хватает.
О: Количество зелий можно увеличить за специфику инквизиции в разделе Война

В: Где можно достать самые крутые чертежи?
О: Самые крутые чертежи падают с самых крутых боссов, а также продаются у торговца в Свистящих пустошах (примерно в середине карты есть огромный каньон, в котором и находится торговец)

В: В Западном пределе в одном месте не могу пройти дальше, потому что мне перекрыли путь ядовитые испарения. Что делать?
О: Не только тут, но и в других локациях, встречаются непроходимые места, которые нужно расчистить сперва. У таких "тупиков" всегда есть место, чтобы поставить штандарт Инквизиции. После этого нужно вернуться в ставку командования и на тактическом столе выполнить миссию по расчистке прохода/постройки чего либо.
Предложения по наполнению шапки принимаю в лс или в теме

Мота
18.11.2014, 20:09
Правда непривык я к таким большим локациям в ДА, до сих пор исследую первую локу, которая после пролога идет. Хочется выполнить на ней все квесты. Если все остальные локации будут такими же, то наберется за сотню часов прохождения.
Аналогично повис в локации Редклифа. Уже 10 часов наиграл, прохожу понемногу все квесты. Сам 7 уровня. Некоторые демоны 10-12 лвла около разрыва натурально ваншотят всю пачку на харде. Уровень сложности определённо вырос. Ну, тут ещё вина в отсутствии адекватного хила.
Очень взбесила, что нельзя выстроить нормально тактику ИИ. Это вообще, по сути, вырезали из игры. Увы.
Что-то у меня аж глаз дергаться начал от размеров локации "Внутренние земли". Я не ожидал таких масштабов. Заблудиться очень легко.

Я же говорил. 4х4 км. Причём натуральные 4х4 км. Без лошади это караул. Сразу вспоминается Скайрим.

GeNoM
18.11.2014, 20:13
Мота, где коня взять? Я к тому товарищу попасть не могу. Ибо Канава сгоревших (Около оврага Фораннара) - это натуральная жесть. У меня нервный тик начинается из-за нее. А другого пути, судя по всему, просто нет. И у меня такое чувство, что даже если я задержусь и возьму 6-7 лвл, то этот разлом все равно не закрыть. Он лютый абсолютно.

Мота
18.11.2014, 20:14
то тут первый дракон практически заваншотил всю команду

Добавлено через 39 секунд
GeNoM,
Там есть разлом около деревни, лютый. Там таких ещё 2 на юге. Его стоит обойти потихому сбоку. Даже на 6-7 уровне этот разлом не закрыть. Ну, может на лёгком закрыть, но на тяжёлом вряд-ли.

Tomas
18.11.2014, 21:38
Такой вопрос. У меня на компе есть сейфы первой и второй частей игры. Как их загрузить в Инквизицию? Что-то никак не пойму.

GeNoM
18.11.2014, 21:41
Tomas, keep в помощь. Он просканирует на наличие сейвов. И потом сможешь подкорректировать вручную и импортировать их в Инквизицию.

З.Ы. Устал. Где-то 5.5 лвл, и я понял, что пока не выбью 10, то к разлому на реке соваться просто бессмысленно. Это жесть.

vimetra
18.11.2014, 21:49
Столкнулся с 2 непонятными моментами:
1: Во время диалогов пишет "Персонаж это одобряет/не одобряет". А где нормально посмотреть уровень отношений с персонажем?
2: При повышении уровня дает качать скилы, но не разрешает повышать параметры. Эту опцию совсем вырезали, что ли?

Помогите, пожалуйста, разобраться. =(

klop
18.11.2014, 21:52
Столкнулся с 2 непонятными моментами:
1: Во время диалогов пишет "Персонаж это одобряет/не одобряет". А где нормально посмотреть уровень отношений с персонажем?
2: При повышении уровня дает качать скилы, но не разрешает повышать параметры. Эту опцию совсем вырезали, что ли?

1. Нигде
2. Да

Daeion
18.11.2014, 21:52
С

Помогите, пожалуйста, разобраться. =(

В скилах есть пометки +3 к силе / хитрости и тд.
Вроде теперь только так.

$ith
18.11.2014, 22:14
Чет я не вдупляю в тактику вообще. Как одному персонажу сказать чтоб он стоял на смерть на одном месте?

Northwin
18.11.2014, 22:26
$ith, команда "Стой на месте" (H на английской раскладке или внизу-справа на панели) не работает? Просто ещё не пробовал сам.

$ith
18.11.2014, 22:33
Northwin,
Так эта команда на весь отряд сразу. Причем стоит мне немножко передвинуть персонажа чтоб понравить оборону так он снова не сется в бой.

И я так понимаю в некоторые месте сразу лучше лезть? Набрел не разрыв у гномьего перевала, там там демон гнева огненный кладет всю пати на раз :))

Enjy
19.11.2014, 00:48
Подскажите, немного пропустила диалог (квест где можно завербовать Железного быка) сказали найти посланника ни координат ничего не дали и где искать не понятно, кто прошел где искать этого посланника?

Мота
19.11.2014, 03:24
И я так понимаю в некоторые месте сразу лучше лезть? Набрел не разрыв у гномьего перевала, там там демон гнева огненный кладет всю пати на раз

Ты ещё вспомнишь ласковыми словами демона гнева, когда повстречаешь демона отчаяния.

GeNoM
19.11.2014, 05:22
Товарищи, в Крепость Наемников во внутренних землях реально попасть своим ходом или нужно сначала к Объездчику заскочить за лошадьми? Просто к Объездчику я попасть пока не могу в виду того, что путь через реку преграждает чертов разлом, с которым мне пока никак не справится (у меня почти 6 лвл). Или к нему есть безопасный путь без такого хардкора? А Крепость Наёмников, визуально, очень удаленно находится от основных действий. Вот и не знаю, что делать.

Fraze
19.11.2014, 08:10
Квест игра с огнём, где нужно дух какого-то деда вызвать
чего от меня хотят вообще? Что с этой статуей делать нужно?

klop
19.11.2014, 09:13
Квест игра с огнём, где нужно дух какого-то деда вызвать
чего от меня хотят вообще? Что с этой статуей делать нужно?

Ну написано жыж было, 3 раза вокруг нее обойти, не помню только по или против часовой стрелки

Northwin, И я так понимаю в некоторые месте сразу лучше лезть? Набрел не разрыв у гномьего перевала, там там демон гнева огненный кладет всю пати на раз :))
Мне повезло сначала напоролся на дракона, последнее что я видел, полет огненный шар во весь монитор :D

Rackot
19.11.2014, 10:37
GeNoM, да там реально пройти мимо этого разлома не влезая в драку, да и ниже по карте есть нормальный проход.

Мота
19.11.2014, 10:57
Fraze,
По часовой вокруг столба 3 раза пробежаться :)
Собственно всё.
GeNoM,
Можно пробежаться обходным путём. Пройти чуть далее по карте, где была метка "воинствующих храмовников" (не помню, как она называлась в игре). Главное не нарваться на ещё 2 разрыва, которые такие-же хардкорные, как и под деревней.

Zantetsu
19.11.2014, 12:40
Кто знает, когда будет рассылка скидки на 500 рэ за предзаказы в ориджине?

Добавлено через 15 минут
Кто в курсе? Как сюда залезть?
http://i.gyazo.com/f65117f7b907e454a72d4ef2a414cb0e.jpg
Не выходит ни сто стороны ворот, ни со стороны поселения в развалинах...

klop
19.11.2014, 12:57
Кто в курсе? Как сюда залезть?
http://i.gyazo.com/f65117f7b907e454a72d4ef2a414cb0e.jpg
Не выходит ни сто стороны ворот, ни со стороны поселения в развалинах...

Туда не нужно залезать, тайник отсупников возле горы, а не на ней, просто внимательно искать нужно

Мота
19.11.2014, 13:22
Обнаружил, что в обычные логические мини-игры я уже совсем не могу. Самому смешно, но застрял на этом:
http://s020.radikal.ru/i702/1411/03/d60b53fdb720.png

GeNoM
19.11.2014, 15:05
Это, собственно, для Деннета нужно построить 3 сторожевые вышки. Я все 3 точки отметил. И как их теперь построить? Стол ставки командования - это вообще где? В Лагерях нету. Или это надо возвращаться на локацию пролога, что ли? О_о

klop
19.11.2014, 15:10
Это, собственно, для Деннета нужно построить 3 сторожевые вышки. Я все 3 точки отметил. И как их теперь построить? Стол ставки командования - это вообще где? В Лагерях нету. Или это надо возвращаться на локацию пролога, что ли? О_о
Это стол, на котором открываешь новые территории и отправляешь 3х из ларца на миссии в убежише, если не ошибаюяь

GeNoM
19.11.2014, 15:27
klop, так где он, стол этот? В храме на первой горной локации пролога? Потому что в лагерях его нету. Или я что-то упускаю?

klop
19.11.2014, 15:35
klop, так где он, стол этот? В храме на первой горной локации пролога? Потому что в лагерях его нету. Или я что-то упускаю?
Да, в первой локации, заходишь в храм и прямо не сворачивая
http://3.bp.blogspot.com/-HY3HVP-baD8/VD14AYv7r7I/AAAAAAAAAlQ/7G-TNzMA6rc/s1600/War%2Btable.jpg

GeNoM
19.11.2014, 15:40
klop, порылся по этому столу и ужаснулся, сколько я еще не знаю об этой игре. Прямо какие-то элементы глобальной стратегии ввели. Аж глаза разбегаются.

LightFlower
19.11.2014, 16:17
Объясните мне, пожалуйста, что с моей игрой не так. После создания персонажа и первого ролика меня кидает на эту локацию (где ничего нельзя сделать). Посмотрев в интернете начало игры, там следом идет ролик в какой-то тюрьме или что-то подобном. Даже не знаю уже.
https://1.downloader.disk.yandex.ru/preview/4cab966a64c600a210543a2cd4cac5cc/mpfs/kMDkHcjxSm399KWzkGoD-kjfgJ9hnx50fWCSuuLJT-nahgwpb91FxvcNoPd-_5kOhHh3hhirrKiFIQoFa0P9xg%3D%3D?uid=0&filename=20141119181332%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0 %BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B D%D0%B0png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&size=XXL&crop=0

Rackot
19.11.2014, 16:24
Мота, Сам 15 минут ковырялся, потом понял, что задачка лёгкая. Там довольно очевидное решение. Нужно начинать не с верхнего узла, а той точки, что слева, потом в узел, верхние лепески и к нижним.

klop
19.11.2014, 16:29
Объясните мне, пожалуйста, что с моей игрой не так. После создания персонажа и первого ролика меня кидает на эту локацию (где ничего нельзя сделать). Посмотрев в интернете начало игры, там следом идет ролик в какой-то тюрьме или что-то подобном. Даже не знаю уже.
https://1.downloader.disk.yandex.ru/preview/4cab966a64c600a210543a2cd4cac5cc/mpfs/kMDkHcjxSm399KWzkGoD-kjfgJ9hnx50fWCSuuLJT-nahgwpb91FxvcNoPd-_5kOhHh3hhirrKiFIQoFa0P9xg%3D%3D?uid=0&filename=20141119181332%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0 %BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B D%D0%B0png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&size=XXL&crop=0
А вот это бяда какая то, это локация из первого вступительного ролика, попробуй переставить что ли или там есть как в стиме функция целостности игры может

Daeion
19.11.2014, 16:38
Подскажите, как отвести Дуфало ( бык ) обратно к фермеру? :/

$ith
19.11.2014, 16:44
LightFlower,
Что ж ты такое натворил едва начав игру, что Андрасте не хочет тебя из тени вызволять? :0
Пробывал пересоздать чара?

Fraze
19.11.2014, 16:46
Подскажите, как отвести Дуфало ( бык ) обратно к фермеру? :/
просто пешком до фермы иди, он за тобой будет идти
это
а где крафтить руны? не могу в убежище найти

LightFlower
19.11.2014, 16:53
$ith, да, раза три. Проверил кэш, попробую чуть позже.
Upd Не помогло, попробую переустановить %)

Daeion
19.11.2014, 17:05
просто пешком до фермы иди, он за тобой будет идти

Спасибо, на коне не вышло :D

Zantetsu
19.11.2014, 18:21
Еще вопрос возник.
А где, собственно, брать маунтов по предзаказу?
Конюшня уже есть, а кроме первой лощади там ничего

Fraze
19.11.2014, 18:22
А где, собственно, брать маунтов по предзаказу?
они в виде событий на столе ставки командования находятся

Zantetsu
19.11.2014, 18:59
они в виде событий на столе ставки командования находятся

Да, разобрался, спасибо:)
Осталось решить вопрос с комплектом оружия и доспехов "Пламя инквизиции" (или это те, что "Дракона", в сундуке в домике?)
И таки сделать квест на лириумное оружие в игре :)

Daeion
19.11.2014, 20:56
Добавлено через 52 минуты
Туда не нужно залезать, тайник отсупников возле горы, а не на ней, просто внимательно искать нужно

Можно скрин? :[ Уже убил 30мин найти не могу :lamo:

LightFlower
19.11.2014, 23:09
$ith,
klop, вообщем создал человека - всё норм, с кунари женщиной не могу начать игру. Что за дискриминация.

klop
19.11.2014, 23:33
Можно скрин? :[ Уже убил 30мин найти не могу :lamo:
карта
http://savepic.org/6526209.png
место
http://savepic.org/6514945.png

DexiD
20.11.2014, 01:56
Как вообще зачаровать предмет? У меня в квесте написано, что нужно попросить зачаровать предмет, но когда я прошу это сделать, то мне говорят, что вещь, которую ты хочешь зачаровать нужно оставить кому-то или куда-то положить. Что делать?
Это уже после того, как ты попадаешь в замок. (после атаки Корифея с архидемоном)

Wolfsheim
20.11.2014, 04:54
Набрел не разрыв у гномьего перевала, там там демон гнева огненный кладет всю пати на раз
На 5 уровне без проблем этот разлом закрывается. По сути, когда оказываешься в локации, основная задача состоит в том, чтобы определить, куда ходить можно, а куда не стоит. Левая нижняя часть Внутренних земель как раз из тех мест, куда нужно идти в самом конце. Не знаю, какой там уровень у мобов, но хп у них очень много - даже с комбо валить долго, криты проходят плохо, а если и проходят, то урон сильно режется. Если по легким доспехам своего уровня лучник у меня критует до 1.7к (на 5 лвл), то по мобам той области максимум 600 выходит, а это четверть хп обычного врага, про танков со щитами уж молчу. Плюс всякие ацкие мабари и медведи... в общем, слив зелий, по опыту драки себя не окупают.

Trias
20.11.2014, 08:30
Внимание вопрос.. Кто-нибудь понял как поднять дедушку?)) Бегаю вокруг этой статуи, бегаю и ничего.

klop
20.11.2014, 10:16
Внимание вопрос.. Кто-нибудь понял как поднять дедушку?)) Бегаю вокруг этой статуи, бегаю и ничего.
Не туда бежишь значит, письмо находишь прямо под статуей (что то типа тотема, белая высокая), вокруг которой нужно пробежать 3 раза по кругу по часовой стрелке и дедушка рядом восстанет из могилы.

Кто знает что такое Felandris в квесте Letter From A Lover, на территории Redcliffe Farms

Daeion
20.11.2014, 10:17

Пробежал 3 раза вокруг статуи и появился.

klop
20.11.2014, 10:26
А все, разобрался, если кому интересно, это трава, которую можно собрать в Emprise du Lion, проблема в том, что эта территория открывается ближе к концу игры

Fraze
20.11.2014, 11:44
кто-нибудь встречал торговцев, которые ресурсами для крафта торгуют?
где они вообще?

$ith
20.11.2014, 12:34
Fraze,
Полагаю большое количество ресурсов вокруг и их скорый респаун должно означать, что таких торговцев просто нет. Наверное.

Fraze
20.11.2014, 13:05
Полагаю большое количество ресурсов вокруг и их скорый респаун должно означать, что таких торговцев просто нет. Наверное.
да нужны именно редкие материалы, а не хлам вроде железа
которые при крафте существенные бонусы дают

$ith
20.11.2014, 13:37
Fraze,
Ну опять же на то они и редкие, что сложно найти или сложно убить монстра, который их раняет. Что ж это за редкие материалы, которые пошел - купил.
Больше смысла тогда уж ширпотреб продавать поскольку он и так везде и ходить за ним лень :)

DexiD
20.11.2014, 14:08
$ith,
Fraze,
Менее редкие материалы можно купить у торговцев в лавках. Во всяких деревнях и городах. Сам покупал не однократно.

ArtVik
20.11.2014, 15:20
нужны именно редкие материалы, а не хлам вроде железа
За очки специфики Инквизиции в ставке командования можно купить пунктик "Редкие товары". В описании там как раз сказано, что, вроде как, у торговцев появляются редкие компоненты в продаже.
К сожалению, сам не проверил пока т.к. заметил вчера перед выходом из игры, а выполнение дипломатом этого задания длится час реального времени.

Trias
20.11.2014, 15:27
klop, Там в письме вводят в заблуждение.. написано что надо чтобы правая рука касалась статуи.. я и бегал впритирку.. А надо было на расстоянии.

kolbasa007
20.11.2014, 19:44
зачем нужен завесной огонь?

GeNoM
20.11.2014, 19:58
kolbasa007, на болотах? Он тварей к тебе на берег выманивает, что бы не пришлось их бить в воде.

kolbasa007
20.11.2014, 20:15
GeNoM, но он встречается не только на болотах...вот и возникает вопрос.

karco
20.11.2014, 20:28
kolbasa007, Он скрытые символы освещает.

Кто-нибудь знает как мочить алестеса (короче мага, который тебя в будущее кидает) на сложном, если всего 4 аптечки? Я ему сношу здоровье до открытия вторго разрыва, а дальше тупо аптечек не хватает. Может с ним договрится можно или сделать, чтобы он разрывы не открывал?

$ith
20.11.2014, 22:41
Собрал все ништяки в штормовом пределе. Вот только не понял, что получил за вче таблички с черепушками. И осталась закрытой одна дверь в гномий данж. Судя по карте, там полно красного лириума, но как туда попасть?

UnfoRG1veN
20.11.2014, 22:52
$ith, а все нашел ориентиры? Все 5? А то я облазил там, всё собрал кроме одного ориентира и данжа, о котором ты говоришь.

Trias
21.11.2014, 07:21
karco, там схроны есть на карте.. надо было экономнее расходовать аптеки. Теперь только рестарт с сэйва ранее если есть или рестарт всего задания.

$ith
21.11.2014, 08:14
UnfoRG1veN,
Про ориентиры как-то и не помню. Если что-то и осталось, то оно за этой дверью. Хотя я думаю, что все собраны, т.к. не открытые ориентиры отображаются треугольниками, а таковых у меня не осталось.

Мастер Кадаш
21.11.2014, 12:08
Подскажите насчет карты, на которой изображен водопад и мост (в Срединных Землях). Мост на нашел - рядом с лагерем храмовноков. Водопад южнее по реке - тоже нашел. Нашел также немного лута, но квест не завершился. Подказка говорит, что рядом что-то интересное, но обоходил водопад вдоль и поперек, попытался подняться наверх и потерпел неудачу, хожу так рядом уже несколько часов, а квест завершить не могу.
Кому-нибудь знакомо?

Daeion
21.11.2014, 13:05
И осталась закрытой одна дверь в гномий данж. Судя по карте, там полно красного лириума, но как туда попасть?

Аналогичная проблема, кто решил?)

$ith
21.11.2014, 13:39
Daeion,
Подозреваю, что там какой-то квест, который начинается в другой локации.

666Holden999
21.11.2014, 14:34
Мастер Кадаш, через лагерь храмовников можно попасть на тропинку, которая приведёт за водопад(левый берег). Там нажимай поиск, пока не найдёшь кусок железной коры.

klop
21.11.2014, 16:48
Купил золотую... эммм... свинью? Нифига не понял :D

justSoloma
21.11.2014, 17:25
А есть в игре карты местностей? Может, купить у кого-нибудь можно?
А то как-то не очень выглядит карта, хоть и вся исследованная.

kolbasa007
21.11.2014, 22:20
Спойлеры:
Когда ты в Тени действительно ли можно оставить Хоука умирать и дать спастись Страуду? Мне кажется выбор тут уж слишком очевидный, и вот так просто убивать главного протагониста второй части взамен второстепенного персонажа третьей ни кто не будет. ( А ну да, забыл Страуд встречался пару раз во второй части)

DexiD
21.11.2014, 22:50
kolbasa007, Ну так то я тоже выбрал Хоука. И этот выбор был слишком очевидный, чтобы хоть кто-нибудь осмелился его не сделать.
P.S. Подскажите, где можно разжиться рецептами хорошими? Или они так же рандомно падают, как и вещи? Кто-нибудь уже драконов убил? Я уже 7 штук отфигачил. Играю правда на нормале.

Melkorovich
22.11.2014, 17:57
Я тут пришиб главу Хартии в Валамере. Туда потом еще нужно будет возвращаться? А то даркспоны как- то убедительней стали, пока не хочу с ними связываться.

$ith
22.11.2014, 18:40
На штормовом берегу где дракона искать? Всю карту уже облазил.

GeNoM
22.11.2014, 19:48
Товарищи, подскажите, а как на командном столе искать инструкторов и мастера по рунам? Прямо на общей карте? А где они там, а то я не вижу в упор.

Fraze
22.11.2014, 20:38
На штормовом берегу где дракона искать? Всю карту уже облазил.
будет доступно только после того, как выполнишь квест с храмовниками красными
там в конце локации лодка, на ней попадешь на драконий остров

Kxornus
22.11.2014, 20:43
Народ, есть кто начал роман с Кассандрой? Если да, то как пройти квест Идеальное свидание, где надо свечки, розы и стихи купить для нее? Все купил кроме стихов! Пришел в Редклиф к книготорговцу, там гном продает, но у него нет в продаже никаких стихов, только книги продаются, все книги у него купил, но это не то! Подскажите плз что делать? Мне написали что нужно поговорить с продавцом и он даст квест где можно стихи найти, а я пропустил весь диалог и не стал брать квест. И теперь когда я к нему подхожу, он не начинает со мной диалог. Что делать?

Zantetsu
22.11.2014, 20:46
Не могу найти еще 4 осколка.Где-то явно профукал черепушку.
Комрады, выручайте!
http://i.gyazo.com/9f1f40c8fd903e3b5536cf61ae074ddf.jpg

DexiD
22.11.2014, 22:18
А сколько всего драконов в игре?
Я убил 1ого во внутренних землях, 2ого в Крествуде, 3его в Западном пределе (там ещё один вроде должен быть, но я его найти пока не могу), 4ого в изумрудных могилах, 5ого на штормовом береге, 6+7+8ого на локации Эмп... чего-то там (зимняя локация, где ещё нужно мост построить) по идее мне осталось убить только дракона в западном пределе. Или какие-нибудь драконы ещё где-нибудь есть?

Добавлено через 2 минуты
Товарищи, подскажите, а как на командном столе искать инструкторов и мастера по рунам? Прямо на общей карте? А где они там, а то я не вижу в упор.
Тебе инструктора для специализации нужны? Если они, то там на них специальный квест на карте будет, смотри внимательней. А что за мастер по рунам кстати?

Fraze
22.11.2014, 22:31
Подскажите плз что делать? Мне написали что нужно поговорить с продавцом и он даст квест где можно стихи найти, а я пропустил весь диалог и не стал брать квест.
его вроде нельзя не брать
поищи по квестам этих земель, там нужно найти повозку, которую храмовники уничтожили, в ней книга будет
А сколько всего драконов в игре?
10 штук, но один из них сюжетный босс, скорее всего

DexiD
22.11.2014, 22:35
10 штук, но один из них сюжетный босс, скорее всего
Ну да. Один из них сюжетный, которого я уже убил, значит остался последний в западном пределе. Интересно, дадут что-нибудь за убийство всех драконов?

GeNoM
22.11.2014, 22:50
А я читал, что всего высших драконов 12 в игре.

Rackot
23.11.2014, 07:57
GeNoM, в ачивке их 10.

Fraze
23.11.2014, 08:16
Ещё где-то в начале игры сера попросила организовать марш бросок через Вершиль, где это вообще? Просмотрел всю стратегическую карту, нет там такого :c

UnfoRG1veN
23.11.2014, 08:48
Fraze, да да, именно на стратегической карте. В Орлее, если память не изменяет.

Tomas
23.11.2014, 11:10
А как ставить палатку? Саму я ее скрафтиь, в инвентарь добавил.

Wolfsheim
23.11.2014, 11:48
Туда потом еще нужно будет возвращаться?
Вообще - нет. Там просто в самом низу террас нужно было заделать туннель, чтобы порождения не лезли.

Fraze
23.11.2014, 11:51
Вообще - нет. Там просто в самом низу террас нужно было заделать туннель, чтобы порождения не лезли.
нужно будет, по личному квесту сопартийца

BlackCatTBs
23.11.2014, 13:22
чОрт... я ненавижу игры с открытым миром))) всегда непонятно, что надо делать и когда))) У Биовар все время какиенить да перегибы. То они рисуют чуть ли не прямые кишки, а сейчас четверть скайрима в одни только внутренние земли запихали, где пройти 2 шага нельзя, чтобы не запнуться о квест.

В общем вопрос у меня такой: пробегав сколько-то часов во внутренних, качнув уровень или два (сейчас 5й с небольшим) пришло осознание, что тут можно до скончания веков ходить... у меня квестов 20 еще не сделано, а о том сколько территории не открыто и сколько там всего - лучше молчать.
Дак вот - как, блин, определять куда идти, чтобы не перекачаться случайно и чтобы потом не было неинтересно? А то получается, что только во внутренних еще не одни сутки можно ходить. На столе еще куча пирамидок с какими-то дополнительными квестами за влияние, которые можно открыть (спасение солдат, штормовой берег, исследовать осколки) и путешествие в Вал Руайо, где написано, что надо посетить с 5 по 7й лвл желательно. По-моему просто бегая по внутренним землям можно стать 10м)))

Rackot
23.11.2014, 13:27
BlackCatTBs, чем больше влияния нужно на открытие пирамидки, тем высокоуровневей зона. Ну и открывая в таком порядке.

Darth Dragon
23.11.2014, 13:35
Помогите, пожалуйста. Где найти лесопилки и каменоломни?

Говорят, только во Внутренних Землях 2 лесопилки. Я там почти все облазил - ну не вижу.

Rackot
23.11.2014, 13:47
Darth Dragon, прокачай разведчиков - лесопилки и каменоломни будут отображаться на карте.

GeNoM
23.11.2014, 14:09
Rackot, их качать за очки Инквизиции?
Где Вивьен в пати берется? По сюжетному квесту или на сайдах?
Просто очень нужен третий маг.

Darth Dragon
23.11.2014, 14:22
Darth Dragon, прокачай разведчиков - лесопилки и каменоломни будут отображаться на карте.

Блин, они бы намекнули, что-ли. :mad:
В Убежище-то просто так лесопилка нашлась.

BlackCatTBs
23.11.2014, 14:28
BlackCatTBs, чем больше влияния нужно на открытие пирамидки, тем высокоуровневей зона. Ну и открывая в таком порядке.

Я перефразирую вопрос. До какого лвла можно сидеть во внутренних землях и вообще не ходить ни в какие пирамидки и Вал Руайо, что бы потом не жалеть, что перс перекачался))

P.S. а что дает исследование останков? Написано, что если отдать кусочки существ, то будут какие-то бонусы в борьбе с ними... с существ мне вообще ничего не упало пока))) со всяких пехотинцев - есть кусочки, ну забрала их исследовательница, сказала спасибо и ээ... все)))) хде бонусы?

Darth Dragon
23.11.2014, 14:36
пирамидки и Вал Руайо

Уровне на 6-м можно сходить и на берег, и на болота. На нормале.
Вал Руайо - это сюжетка. Чтобы не сильно напрягаться, 8-ой будет нормально, причем в сам город можно сходить и раньше - там боевки нет, только мультики.

Rackot
23.11.2014, 14:40
BlackCatTBs, исследования понемногу увеличивают дамаг по разным типам противников. Во внутренние земли ты ещё пару раз вернёшся по любому. На 5-6 левле можно смело идти на штормовой берег, а потом в болота.

GeNoM, да за очки инквизиции, причём нужно взять хоть одну крепость, чтоб они открылись. Захват крепостей возможен сразу после прибытия в скайхолд.
Но я нашёл все лесопилки просто шляясь по карте. Потом на штормовом берегу обнаружил значки не открытых лесопилки и каменоломни.

Darth Dragon
23.11.2014, 14:43
Но я нашёл все лесопилки просто шляясь по карте.

Подскажи пару мест, очень прошу! :lamo:
Сад хочу, и башню хочу!

Rackot
23.11.2014, 14:51
Darth Dragon, сильных изменений от этих апгрейдов я не заметил. Всмысле сад и башня изменились, но толку то от них? В саду разве что цветочки выращивать. А вот лазарета я так и не увидел.

Darth Dragon
23.11.2014, 14:59
Всмысле сад и башня изменились, но толку то от них?

Ну, знаете как бывает. Целуюсь вот давеча в беседке с Жозефиной, и смотрю - а сад-то неухожен. И так стыдно стало - Инквизитор, Создателем избранный, а сад запущеный. Нехорошо.

Дайте адресок лесопилки, во имя Андрасте.

BlackCatTBs
23.11.2014, 15:09
BlackCatTBs, исследования понемногу увеличивают дамаг по разным типам противников.

ясно, а циферки где то увидеть можно?
P.S. и нет... оказывается я не сдал эти кусочки исследовательнице, они, зараза, в ценности падают и соответственно случайно проданы мною были :( ну с учетом того, что нехватки в противниках нет, надеюсь снова набью... а то получается еще ничего ей не сдал совсем, грустно... она стоит, ждет :(

Ну, знаете как бывает. Целуюсь вот давеча в беседке с Жозефиной, и смотрю - а сад-то неухожен. И так стыдно стало - Инквизитор, Создателем избранный, а сад запущеный. Нехорошо.

лол) это пять! :)

P430P
23.11.2014, 15:14
Приветствую всех! Народ, подскажите где можно достать лириумное оружие (то что за кв давали). Уже почти 11 лв (сюжетку не далеко прошел, в основном локи чищу) а оружия так и не нашел, думаю к тому моменту как его найду оно будет уже не актуальным ;)

Rackot
23.11.2014, 15:20
P430P, проходи сюжетку. Выдадут.

$ith
23.11.2014, 17:01
А как вообще навести порядок в Скайхолде?

GeNoM
23.11.2014, 17:10
$ith, ты про главный зал и про разруху там? Перед первым судом порядок там сам наведется.

Kato
23.11.2014, 17:13
Ребят 2 вопроса. 1. Как найти Серу? в Орлее когда стрела прилетела ,я бегал по 3 местам видел красные мешочки,но с ними ничего нельзя было сделать. 2. Как получить спек. Рыцарь-чародей , точнее где эти красные огоньки выбивать и книгу взять. Только поточнее напишите, а то у меня от названий в игре уже каша в голове ) (а лучше на скриншотах меня носом ткнуть , если не сложно)

Rackot
23.11.2014, 17:30
Kato, нужно жмякать кнопку поиска рядом с этими мешочками. Книга лежит на балкончике где вивьен тусуется, если нет вивьен, но в орлее в книжном.

Wolfsheim
23.11.2014, 17:59
На столе еще куча пирамидок с какими-то дополнительными квестами за влияние, которые можно открыть (спасение солдат, штормовой берег, исследовать осколки) и путешествие в Вал Руайо, где написано, что надо посетить с 5 по 7й лвл желательно. По-моему просто бегая по внутренним землям можно стать 10м)))
Сюжетные миссии всегда пишут предпочтительный уровень. При этом, должен заметить, финальный босс там довольно жёсткий. Так что минимальным уровнем лучше не соваться. В остальные зоны можно идти без сюжетных квестов, но не факт, что будет легко. Я, например, открыл зону исследования осколков в пустыне раньше, чем сунулся на Штормовой берег. Но пустыня для 9 лвл, а берег - уровня для 6. При этом на 10 лвл во Внутренних землях я не могу последний разлом закрыть, ну и к дракону рано ещё. Так что тут тупо нужно смотреть по уровню врагов: куда можно идти, а куда - рано.

Я сейчас по сюжетке выбирал между магами и храмовниками, так у храмовников финальный босс такой толстый оказался, что я даже не знаю, как бы его убивал, если бы пошёл туда уровне на 7-8, как рекомендуется. Хотя, тут я его без тактики тупо нахрапом взял... Так что наверное нормально было бы.

Алсо, во Внутренних землях у меня две карты есть - найти пещеру за фермерским домом и попасть за водопад - но я на карте никак не могу найти эти места. Кто-нибудь может дать ориентиры?

Kato
23.11.2014, 18:02
Rackot, ооо, здорово ) а огоньки где найти?

Darth Dragon
23.11.2014, 19:31
Внутренних землях у меня две карты есть - найти пещеру за фермерским домом и попасть за водопад - но я на карте никак не могу найти эти места. Кто-нибудь может дать ориентиры?

Водопад - Великолесская усадьба, слева-снизу.

PS. Да подскажите кто-нибудь за лесопилку! :pray:

Fraze
23.11.2014, 20:14
PS. Да подскажите кто-нибудь за лесопилку!
когда поднимешь уровень инквизиции, возьми перк на расширенный поиск по карте, тогда все лесопилки и карьеры там отмечены будут

Darth Dragon
23.11.2014, 20:16
когда поднимешь уровень инквизиции, возьми перк на расширенный поиск по карте

Да жалко как-бы тратить... Или там еще что-то полезное есть?

Добавлено через 1 час 2 минуты
Кстати, а где можно крепость занять?

Wolfsheim
23.11.2014, 21:49
Водопад - Великолесская усадьба, слева-снизу.
Хм, вроде был там, а кв все равно висит Оо

Алсо, пошел на первого дракона на 12 лвл, снёс всего четверть хп.. снял бы больше, но тактика тут такое говно, что надо каждую секунду контролировать сопартийцев, иначе они начинают лезть по атаки и глупо дохнут -__- На драконе крайне неудобно, однако.

Eridu
24.11.2014, 00:34
Два вопроса:
1.Хочу взять специализацию рыцаря-чародея, остался последний пункт "Найдите описание приемов рыцарей-чародеев" где искать то?
2. Квест "Идеальное свидание", остался пункт "найдите стихи у гнома-торговца книгами в редклифе", его лавку нашел, но в продаже у него кроме чертежей ничего нет, через диалог он повторяет только одно и тоже, про небо и солнце, я так понимаю это баг или не там ищу?

Wolfsheim
24.11.2014, 03:29
Где ключ от хижины в болотах искать?

У меня почему-то недоступно открытие специализаций. Значек на карте есть, но исследовать не могу. Какие условия нужны для этого? Сюжетные миссии определённые? Я уже 13 лвл, у Инквизиции 7 лвл. Напрягает без специализаций бегать.

UnfoRG1veN
24.11.2014, 06:21
2. Квест "Идеальное свидание", остался пункт "найдите стихи у гнома-торговца книгами в редклифе", его лавку нашел, но в продаже у него кроме чертежей ничего нет, через диалог он повторяет только одно и тоже, про небо и солнце, я так понимаю это баг или не там ищу?

Видимо. Он должен рассказать, что книги на данный момент его нет, его ограбили по пути в Редклиф. Книжка будет валяться в одном месте на этой карте, ближе к роще.

У меня почему-то недоступно открытие специализаций. Значек на карте есть, но исследовать не могу. Какие условия нужны для этого? Сюжетные миссии определённые? Я уже 13 лвл, у Инквизиции 7 лвл. Напрягает без специализаций бегать.
Может только определенный герой может исследовать их? Я вроде без проблем исследовал и появился квест с тремя наставниками.

Darth Dragon
24.11.2014, 09:28
Хм, вроде был там, а кв все равно висит

Сундук под водопадом взял?

Вопрос всем: где-нибудь можно кожи и ткани хотя-бы 2-го уровня покупать в магазине? Особенно кожа интересна.
Про лавку с тканями 1-го уровня я в курсе, если что.

klop
24.11.2014, 09:38
Два вопроса:
1.Хочу взять специализацию рыцаря-чародея, остался последний пункт "Найдите описание приемов рыцарей-чародеев" где искать то?

Берется или у Вивьен или у торговца книг в Val Royeaux

Кстати, а где можно крепость занять?
Я занял пока две
Western Approach - Adamant Fortress
Crestwood - Caer Bronach

Ниркаа
24.11.2014, 09:39
Есть ли люди прошедшие "демона зависти"?
Интересует вопрос, реально ли его убить на сложности Кошмар?
Персонажи 8 лвла, Кинжальщик/Сэра(стрельба)/Кассандра(танк)/Вивьен(Буря)

Не хотелось бы понижать сложность из-за ачивок, пройти не могу уже часа 2, максимум доходил до последней стадии, когда из под земли взрывы появляются...
Может есть возможность выйти из этого боя?(только не сейвом)

Wolfsheim
24.11.2014, 11:00
Может есть возможность выйти из этого боя?(только не сейвом)
Нет, из этого боя выйти нельзя. А что у тебя по ресурсам? По шмоту?

Сундук под водопадом взял?
Брал.Может только определенный герой может исследовать их? Я вроде без проблем исследовал и появился квест с тремя наставниками.
Хм, и это явно не Каллен :(

UnfoRG1veN
24.11.2014, 11:53
Хм, и это явно не Каллен :(

Обычно, если какой-нибудь советник не может выполнить поручение (допустим дипломатическая миссия, то Каллен не катит), а из доступных только он, то будет как раз надпись "Не доступно".

Ниркаа
24.11.2014, 12:18
Нет, из этого боя выйти нельзя. А что у тебя по ресурсам? По шмоту?

Шмот на 7-8 лвл у всех(крафченый), пушки топ на свой лвл, 6 банок лечения, дохожу до последней стадии (4 героя, уровень хп - 0 )

может есть баг?:lol: (уже загрузился с давнего сейва, туда на лвле 15 пойду, если предложений не найду...)

ps: Если взять второго лука, проходиться очень просто... но 2 милишника это треш...

ArtVik
24.11.2014, 12:23
Люди, покажите пожалуйста отметкой на карте, где дракон во Внутренних землях. Ато я это местность раньше времени открыл и еле ноги унес, а сейчас убей не могу вспомнить по карте, куда идти. Кобылу замотал из конца в конец гонять.
Кажется, там толь через пещеру, толь через тонель... Замылил глаза, не смог найти и плюнул. А пободаться хочется.

UnfoRG1veN
24.11.2014, 12:36
ArtVik, нагуглил, гляди в правый верхний угол, там иконка дракона:
http://game-maps.com/DAI/img/The-Hinterlands.jpg

AkDi
24.11.2014, 13:01
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает по квесту на специализацию Храмовник. Я не могу понять, что мне дальше делать, где мне найти "описания приемов храмовников". В магазине книг все скупил. Просто так найти хз даже где искать. Запутался вообщем.
http://trueimages.ru/thumb/47/f1/e5103745.png (http://trueimages.ru/view/1b0nt)

CTPAHHuK
24.11.2014, 13:28
Где ключ от хижины в болотах искать?

Рядом с этой хижиной в болоте, побегай, кнопку V понажимай.

TehTron
24.11.2014, 13:34
Очень мешает непонятный баг. Через 20 минут после запуска игры она начинает стабильно подвисать – экран наглухо замирает ровно на 20 секунд, после чего размораживается, но только на 10 секунд, во время которых продолжаешь бежать дальше или делать то, чем ты занимался и затем снова ждешь 20 секунд. Независимо от того находишься ты в игре, в инвентаре или в меню. Помогает только выход из игры и новый запуск. На следующие 20 минут игры.. Замучила до смерти такая «игра» 20-минутными отрезками.. FPS нормальный и в игре и в тесте, дрова последние, система свежая, ни в одной другой игре никаких проблем нет.

В инвентаре есть улучшения для Бьянки Варрика - прицел, приклад, еще что-то, но сколько не разбирался так и не нашел как их можно установить на арбалет..
Зелья как варить пока не ясно, вначале нужны обучение, рецепты? Руду тоже только позже можно будет использовать?
Среди множества находимых предметов непонятно какие из них в дальнейшем пригодятся.

ArtVik
24.11.2014, 14:03
В инвентаре есть улучшения для Бьянки Варрика - прицел, приклад, еще что-то, но сколько не разбирался так и не нашел как их можно установить на арбалет..
В кузне есть стол, при наведении на который появляется "Улучшить оружие". В открывшемся меню справа будет показан твой персонаж, над ним стрелки (возможность листать). Листай до Варрика. Выбирай Бьянку, там уже разберешься.
Среди множества находимых предметов непонятно какие из них в дальнейшем пригодятся.
Есть такое дело. Особенно глаза рябят от всяческих улучшений типа наверший, древок, рукоятей, гард... Не всегда понятно, хороший ты чертеж подобрал или у тебя уже лучше есть.

AkDi
24.11.2014, 14:04
Очень мешает непонятный баг. Через 20 минут после запуска игры она начинает стабильно подвисать – экран наглухо замирает ровно на 20 секунд, после чего размораживается, но только на 10 секунд, во время которых продолжаешь бежать дальше или делать то, чем ты занимался и затем снова ждешь 20 секунд. Независимо от того находишься ты в игре, в инвентаре или в меню. Помогает только выход из игры и новый запуск. На следующие 20 минут игры.. Замучила до смерти такая «игра» 20-минутными отрезками.. FPS нормальный и в игре и в тесте, дрова последние, система свежая, ни в одной другой игре никаких проблем нет.

Зелья как варить пока не ясно, вначале нужны обучение, рецепты? Руду тоже только позже можно будет использовать?
У меня подвисает, но редко и на 1-2 секунды.
Улучшения ставятся на арбалет там же, где и на все оружие, при телепорте в убежище (если его еще не уничтожили) сразу идешь на право и там кузница, у стойки где два мужика куют есть выбор из улучшений оружия/доспехов, снимаешь арбалет с Варрика, жмешь на улучшение оружия и выбираешь арбалет, дальше выбираешь что хочешь на него установить и ставишь, подтверждаешь улучшение и все. Потом не забудь вернуть арбалет Варрику в слот оружия.
Зелья варятся по рецептам. Руда используется для крафта оружия там же в кузнице.

CTPAHHuK
24.11.2014, 14:23
А стоит вообще выполнять задания которые дают в лагерях(палатки которые вы по местности расставляете)? Стол для заявок или что то в этом роде. К примеру насобирал всего, принес к этому столу,отдал. И у интенданта рядом появляется значок
задания. Бегу к нему, беру задание,и снова он дает такое же задание на сбор всякой хрени, по которой я сдал задание минуту назад. Вот стоит их вообще выполнять? И за выполнение дают +1 силе. К силе чего имено?

GeNoM
24.11.2014, 14:33
CTPAHHuK, к силе твоего персонажа, конечно.

Darth Dragon
24.11.2014, 14:33
Вот стоит их вообще выполнять? И за выполнение дают +1 силе. К силе чего имено?

Дают очки, за которые потом на стратегической карте новые территории открываешь. Я перестал их делать - пустая трата ресурсов. За выполнение квестов дают этих очков достаточно, да и вроде как за деньги тоже можно прикупить их. А вот ресурсы еще пойди набери.

UnfoRG1veN
24.11.2014, 14:44
Дают очки, за которые потом на стратегической карте новые территории открываешь.

Это влияние.
Там еще приписка в конце задания, например +1 к силе. GeNoM написал выше об этом.

CTPAHHuK
24.11.2014, 14:55
Так если я играю магом, мне это сила отродясь не нужна. Значит я могу просто игнорить данные задания?

Darth Dragon
24.11.2014, 14:57
Там еще приписка в конце задания, например +1 к силе.

Не знаю, что там они пишут. Сила у моего персонажа по-прежнему 10, а вот влияние (сила) моей Инквизиции - растет.

CTPAHHuK
24.11.2014, 15:00
Вот и я это заметил, что сила(сила героя) не растёт при выполнение данных заданий.
От этого заинтересовался, какая имено сила растет.... инквизиции? солдат?самомнения?

klop
24.11.2014, 15:59
Вот и я это заметил, что сила(сила героя) не растёт при выполнение данных заданий.
От этого заинтересовался, какая имено сила растет.... инквизиции? солдат?самомнения?

ошибка перевода и не единственная, дают +1 влияния, а не силы

Wolfsheim
24.11.2014, 16:04
ошибка перевода и не единственная, дают +1 влияния, а не силы
Мне вот интересно, зачем скрафченные по заявкам предметы тогда лежат в инвентаре с силой +1?

klop
24.11.2014, 16:07
Мне вот интересно, зачем скрафченные по заявкам предметы тогда лежат в инвентаре с силой +1?

Вот это поворот, рабочий день закончен, побежал домой проверять :Grin:

ArtVik
24.11.2014, 16:20
Вопрос по такому нюансу: В западном пределе есть лужи с мертвой водой. Дальше спойлер для сбережения нервных клеток тех, кто хочет всё сам увидеть, найти, узнать.
Так вот. Возле этих луж можно взять задание для ставки командования – провести через лужи мост для безопасного прохода.
Нюанс в чем – на карте это задание отмечается не просто флажочком текстового квеста, а пирамидкой, которой обозначают новые игровые локации. И даже очки влияния просят. Я очки потратил, задание открыл, но сразу туда идти отказался. А потом смотрю – пирамида с карты пропала… Пришел в Западный предел – ну да, мост отгрохали… Но смущает именно предположение, что я чего-то пропустил. Быть может, заставку какую… Или действие, в котором можно было поучаствовать, согласись я сразу туда переместиться.
Я прав? Или меня просто переместили бы к этому мосту, дескать, глянь?
В общем, профукал я какой контент в этом моменте али пофиг?

Darth Dragon
24.11.2014, 16:50

В инвенторе с "силой +1" могут лежать разве что амулеты, дающие скиллпоинты. Это другое.

klop
24.11.2014, 16:55
Что то я ничего не нашел в инвентаре, только рецепты, на которые взял задания

AkDi
24.11.2014, 17:07
Я так и не могу получить специализацию =( Где брать эти чертовы "Описания приемов" Храмовника или Витязя хотя бы.
Книгу витязя нашел рядом с соратником Блекволлом, только теперь назрел вопрос - как изготовить требуемый штандарт при наличии ресурсов для этого?

Darth Dragon
24.11.2014, 17:27
Я так и не могу получить специализацию =( Где брать эти чертовы "Описания приемов" Храмовника или Витязя хотя бы.

Я пошел в библиотеку замковую, хотел с Дорианом поговорить. Смотрю - книга, можно прочесть. Прочел - оно! На всякий случай - квест был включен.

AkDi
24.11.2014, 17:41
Я пошел в библиотеку замковую, хотел с Дорианом поговорить. Смотрю - книга, можно прочесть. Прочел - оно! На всякий случай - квест был включен.
книгу-то я нашел уже, только вот теперь не могу понять где и как изготовить штандарт для обчения, материалы есть, что дальше делать хз, уже все оббегал.

Все, я нашел как скрафтить вещь для учителя, крафтится на столе интенданта в замке Скайхолд

DisIllused
24.11.2014, 18:13
Кто уже проходил путь потрошителя, может нормально расписать где ходят в крествуде носители приёмов?

TehTron
24.11.2014, 20:06
После переговоров в Вал Руайо прилетает стрела с инфой о готовящейся ловушке для Инквкизиции. Квест "Друг рыжей Дженни" нужно подобрать три красных предмета. У меня предметы не подбираются, не выделяются, чтобы появилась возможность подобрать - в чем фокус? А к тому, который наверху находится вообще непонятно как можно попасть.

Ted Foulke
24.11.2014, 20:07
Народ, как в западном пределе открыть врата Андорала?

Teirim
24.11.2014, 20:09
TehTron, V нажимал рядом с тряпками? До 3-й тряпки я не без труда добрался) - долго тыркался, но потом просто на карте местности выбрал территорию с обозначением квеста и через карту туда переместился.

Wolfsheim
24.11.2014, 20:59
Народ, как в западном пределе открыть врата Андорала?
С другой стороны подойти надо. Там есть место перехода на карте, недалеко от пещеры с красным лириумом - небольшой проход, закрытый барьером.

Добавлено через 4 минуты
А к тому, который наверху находится вообще непонятно как можно попасть.
Как вы с таким топографическим кретинизмом созвездия то рисуете в астрариумах? По гайдам что ли? :))

$ith
24.11.2014, 23:06
Плин, а на болотах чтоб забрать вторую реликвию сервых стражей в крепости надо обязательно иметь этот дурацкий перк на взлом замков из ветки тайн? :\
Просто для того чтоб его взять надо чтоб в этой дисциплине уже было вложено 4 очка, а я качал другие. Что за маразм.

klop
24.11.2014, 23:14
Плин, а на болотах чтоб забрать вторую реликвию сервых стражей в крепости надо обязательно иметь этот дурацкий перк на взлом замков из ветки тайн? :\
Просто для того чтоб его взять надо чтоб в этой дисциплине уже было вложено 4 очка, а я качал другие. Что за маразм.

Нанятые агенты считаются за вложенные очки, к первому сюжетному повороту их уже двоих встречаешь для ветки

Teirim
24.11.2014, 23:28
$ith, а талисман сброса навыков не поможет?

$ith
24.11.2014, 23:41
klop,
Ах, точняк. Не подумал об этом.

Teirim,
Те талисманы, что покупаются у штандарта вроде только деревья скиллов обнуляют.

Wolfsheim
24.11.2014, 23:46
Нанятые агенты считаются за вложенные очки, к первому сюжетному повороту их уже двоих встречаешь для ветки
И как они помогут? У меня к тому моменту агента три было, но всё равно пришлось 4 очка тратить, чтобы перк получить.

Rackot
24.11.2014, 23:50
Wolfsheim, я только очко в болтологию вкинул и у меня открылась возможность взять ловкие руки.

Tomas
25.11.2014, 00:18
Кто делал квест "Сбор осколков" во Внутренних землях? Никак не могу понять, как его заканчивать. Требуемые четыре осколка собрал, теперь их необходимо изучить на столе ставки командования -как это делается?

Rackot
25.11.2014, 00:30
Tomas, у тебя на базе этот стол. Ты там внутренние земли открывал.

Wolfsheim
25.11.2014, 00:34
я только очко в болтологию вкинул и у меня открылась возможность взять ловкие руки.
Странно. Агенты, конечно, считаются за очки, но мои агенты в другие ветки шли -_-

Darth Dragon
25.11.2014, 00:43
Построил себе в саду церковь. Обещали ништяки. А где их брать-то?

$ith
25.11.2014, 02:23
Странно. Агенты, конечно, считаются за очки, но мои агенты в другие ветки шли -_-
У меня в "тайнах" пока только два агента: послушница-контрабандист из Рэдклифа и эльфийка из Крествуда.

Petrovitch
25.11.2014, 09:28
Народ, привет всем! Вопрос такой: конечно ли число трупов с луками 12-го лвла в трясине? А то у меня рука уже устала их бить, апнул лвл с 4 по 6, а они всё не заканчиваются (( Хочется какбе дальше по сюжету идти ))

ArtVik
25.11.2014, 09:34
Нанял чаровницу, но так и не понял, как пользоваться ее услугами. Выбираю в диалоге, что хочу кой-чего создать и слушаю ее ересь, дескать, надо принесть вещь редкую и оставить просто, а она великое колдунство над ней свершит.
В чем прикол-то?

$ith
25.11.2014, 09:41
К станку подойди и начинай крафт. Там все ясно.

Darth Dragon
25.11.2014, 09:54
Слушайте
у меня Каллен куда-то запропастился. Охранник говорит, что к Кассандре пошел, но у Кассандры его нет. На столе письмо от сестры. Куда он делся?

AkDi
25.11.2014, 11:27
Народ, привет всем! Вопрос такой: конечно ли число трупов с луками 12-го лвла в трясине? А то у меня рука уже устала их бить, апнул лвл с 4 по 6, а они всё не заканчиваются (( Хочется какбе дальше по сюжету идти ))
В воду не наступай и они не будут вылазить, нужно по дорогам передвигаться, по суше.

Petrovitch
25.11.2014, 11:41
Благодарю! Ещё вопрос: море заданий уже выполнил, почему Специфика Инквизиции не открывается? Или надо особые условия какие?

Darth Dragon
25.11.2014, 11:51
море заданий уже выполнил, почему Специфика Инквизиции не открывается?

Далеко не все задания прокачивают синюю шкалу. На твоем уровне быстрее всего прокачивать ее закрывая бреши. Там по 200 очков дают за каждую, а за квесты по 40-60 где-то, да и то примерно за один из трех.

Rackot
25.11.2014, 12:09
Petrovitch, да нет... Влияние довольно быстро капает. Уже во внутренних землях 2 уровня получил... За повторяемые квесты у интендантов по 100 очков выдают

Petrovitch
25.11.2014, 12:29
Специфика инквизиции - это в зале заседаний на глобальной карте имеется ввиду, а бирюзовая шкала у меня и так уже почти 3

ArtVik
25.11.2014, 12:40
Petrovitch, хочешь сказать, что тебе не дали 2 очка специфики, хотя ты два уровня "бирюзовой шкалы" набрал?

Darth Dragon
25.11.2014, 12:40
Специфика инквизиции - это в зале заседаний на глобальной карте имеется ввиду, а бирюзовая шкала у меня и так уже почти 3

Посмотри там у себя во дворе - два торговца или три? Если появился третий (вдобавок к орлесианке и конюшне), иди у него покупай влияние. Самый простой способ.

Fraze
25.11.2014, 12:41
Если появился третий (вдобавок к орлесианке и конюшне), иди у него покупай влияние. Самый простой способ.
а когда он появится должен?
всю игру прошёл, но его так и не было

klop
25.11.2014, 13:12
а когда он появится должен?
всю игру прошёл, но его так и не было

Да вроде сразу, напротив двух торговцев, продают договора для влияния

GeNoM
25.11.2014, 13:20
Товарищи, у меня пару вопросов.
1. Где на столе командования мастер по созданию рун, которого нужно нанять для Скайхолда?
2. Какая магия эффективна против зараженных великанов? А то я вчера по глупости забрел на зимнюю локацию, которая открывается за 20 пунктов влияния (забыл название), а там жесть. Все враги от 16 лвл, у меня 14. С Красными храмовниками еще справляюсь, а вот 2 великана подряд - это жесть.

Darth Dragon
25.11.2014, 13:36
Также вопрос имеется. На Штормовом берегу, внизу второй бухты пещерка обозначена. По сути там предбанничек такой, и дверь красным отделанная в стене. Ничего не нажимается. Как ее пройти? За ней явно еще одна бухта должна быть.

Может там мне с черепом повезет? Заманался на специализацию набивать. Помогите.

$ith
25.11.2014, 13:36
. Где на столе командования мастер по созданию рун, которого нужно нанять для Скайхолда?
А зачем он нужен? Руны ж и так крафтятся на столе для пушек.

Rackot
25.11.2014, 13:48
Darth Dragon, дальше по сюжету тебя туда пошлют.

klop
25.11.2014, 13:48
А зачем он нужен? Руны ж и так крафтятся на столе для пушек.

Он про гномку из первой части, которая позволяет улучшать шмотки при крафте

Товарищи, у меня пару вопросов.
1. Где на столе командования мастер по созданию рун, которого нужно нанять для Скайхолда?

Если не ошибаюсь, где то на севере орлеанской части карты

Darth Dragon
25.11.2014, 13:53
дальше по сюжету тебя туда пошлют.

А по какому квесту? Может, квест спутников?
А то я уже в Орлее переворот устроил, куда уж дальше...

klop
25.11.2014, 13:57
А по какому квесту? Может, квест спутников?
А то я уже в Орлее переворот устроил, куда уж дальше...

На глобалке нужно расследовать деятельность красных храмовиков на штормовом берегу

GeNoM
25.11.2014, 16:53
Подскажите, как этот мост восстановить в Эмприз-дю-Лион?http://i.imgur.com/wbbwEh6.jpg
Метку там поставил, а дальше что? А то, как я понимаю, это единственный путь к тоннам руды.

Fraze
25.11.2014, 17:00
Метку там поставил, а дальше что? А то, как я понимаю, это единственный путь к тоннам руды.
иди к ставке командования и через неё восстанови

karco
25.11.2014, 18:00
А есть какой-то смысл в мультиплеер играть? Может там какие шмотки особые дадут или еще чего?

Ted Foulke
25.11.2014, 18:12
Я уже всю поляну обошел... где найти этот проход?
http://savepic.ru/6294071.png

karco
25.11.2014, 18:19
Ted Foulke, какой проход? В пещеру ты и так судя по линии на карте вошел. Если ты про область за ней, то там дальше будет квест уничтожить порождений тьмы, по нему построят еще один мост над испарениями и за ним будут руины с логовом порождений, через него туда и попадешь.

Ted Foulke
25.11.2014, 18:21
karco, А где этот квест взять?

karco
25.11.2014, 18:23
Ted Foulke, ты же крепость вроде взял? Лейтенант там даст, спроси его про проблему с порождениями.

Ted Foulke
25.11.2014, 18:24
karco, Мне просто срочно надо последний квест взять у стражей, но туда ни как попасть не могу

karco
25.11.2014, 18:47
Ted Foulke, Вот короче.http://savepic.org/6501031.jpg 1. Берешь квест в крепости 2. Отмечаешь ориентир и строишь мост через стол ставки командования 3. Через данж проходишь в область.

DexiD
25.11.2014, 19:22
В игре можно каким-нибудь способом менять цвет доспехов? А то скрафтил себе вещей их драконьих костей, а по цвету они слишком убогие.

GeNoM
25.11.2014, 20:04
Так. Добрался таки до специализаций. Решил выбрать Потрошителя. Посему пару вопросов:
1. Где искать описание приемов потрошителя?
2. Ползучую лозу купить можно? Если да, то где?
3. Соберите материалы для обработки крови. Это что именно и где собрать нужно?
Учебники у меня уже есть :)

Melkorovich
25.11.2014, 20:21
Подскажите где Коул подбирается, плиз.

GeNoM
25.11.2014, 20:23
Melkorovich, он сам в Убежище прибегает, предупредить об атаке на Убежище.

DexiD
25.11.2014, 20:23
GeNoM,
1. Где искать описание приемов потрошителя?
Я нашёл в Скайхолде описание приёмов для каждой специальности.
2. Ползучую лозу купить можно? Если да, то где?
Я её собирал на различных локациях между делом, чтобы была. Уже не помню на каких точно. По-моему её больше всего на изумрудных могилах.
3. Соберите материалы для обработки крови. Это что именно и где собрать нужно?
Нужно выбить с 3 пачек бандитов, которые находятся на локации Крествуд.

GeNoM
25.11.2014, 20:33
DexiD,
1. Не помнишь где именно? Вроде говорили, что какое-то из описаний приемов лежит в библиотеке рядом с Дорианом, я полазил и не нашел.
3. А где эти пачки бандитов, в каком районе карты их искать?

Fraze
25.11.2014, 20:34
если в одной из локаций исследовать кучу дерьма, то там можно взять рецепт на крафт печального оружия. Для его крафта нужны 3 печальных обломка. Кто-то их находил?

DexiD
25.11.2014, 21:37
GeNoM,
1. Не помнишь где именно? Вроде говорили, что какое-то из описаний приемов лежит в библиотеке рядом с Дорианом, я полазил и не нашел.
Я нашёл в трактире в самом дальнем углу. Это то здание рядом с которым Кассандра на тренировочной площадке стоит. Если смотреть на Кассандру в лицо, то оно будет с правой стороны.
3. А где эти пачки бандитов, в каком районе карты их искать?
Они разбросаны по всей территории. Одну пачку я нашёл рядом с Карьером (ну которые нужно захватывать) и остальные две пачки на берегу шастали. Одна на какой-то возвышенности, а другая ближе к старому Крествуду. Я их около часа бегал искал.

Добавлено через 6 минут
Кстати, советую посетить локацию Свистящие пустоши по-моему (пустынная локация). И ищите гробницы Фарлея. Там их около 5 штук и главная 6, к которой осколки ключа находятся в остальных 5ти гробницах. Подход к шестой гробнице охраняет дракон 20 лвл. Но оно того стоит. Там такие классные шмотки можно найти в этих гробницах. И очень классные рецепты. Нашёл там эскиз к доспеху легиона-проклятых. Но он к сожалению только на гнома. Защита от 221-305 в зависимости от материала крафта. Нашёл ещё парочку рецептов на классные пушки. И ещё в расщелине на этой локации, есть лавка, где вещи продаёт мабари xD

Zantetsu
25.11.2014, 22:39
Что-то у меня топографический кретинизм обострился.
Где на карте в священных равнинах это место? При том, что статуи эти я нашел...
http://i.gyazo.com/16abdce01fc1dd6687c550dfec680d9c.png

ASSASSIN103
25.11.2014, 23:02
Где в Вал Руйо найти герб в квесте "Наследие старого герба"для Жозефины.

Ниркаа
25.11.2014, 23:35
Есть ли в игре лечение(скиловое)? И если есть то на каком лвле и где его взять?

GeNoM
25.11.2014, 23:39
Ниркаа, нету. Только аптечки.

Wolfsheim
25.11.2014, 23:39
Есть ли в игре лечение(скиловое)?
Только в специализации Маг разлома. Да и то не лечение, а скиллы с отхилом небольшим. У воинов тоже есть парочка скиллов с отхилом. Забудь про лечение, его специально вырезали.

Fraze
25.11.2014, 23:56
Есть ли в игре лечение(скиловое)? И если есть то на каком лвле и где его взять?
у вивьен есть скил на отреген фулл хп для пати, если шкала фокуса заполнена
больше, по сути, нет

Wolfsheim
26.11.2014, 00:00
Тут лечение и не нужно. Иначе бы играть было слишком просто.

А нет ли в сети гайдов по убийству драконов с помощью каких-нибудь багов и глитчей, чтобы читерским способом и без проблем? :)) А то чего-то ссыкотно идти на них в честном бою)))

Fraze
26.11.2014, 00:12
А нет ли в сети гайдов по убийству драконов с помощью каких-нибудь багов и глитчей, чтобы читерским способом и без проблем? А то чего-то ссыкотно идти на них в честном бою)))
ну, если персонаж маг/лук, то можно пойти без пати и начать стрелять с расстояния, с которого дракон на тебя просто не будет реагировать
за ~30 минут - 1.5 часа можно убить, по идее
на самом деле, если ты не на найтмаре играешь, то сильный дракон всего один, тот, что 23 лвл, вот с ним долго придётся возиться. Остальные, если у пати нормальный шмот и запас зелий/бомб, убиваются довольно просто и быстро

Petrovitch
26.11.2014, 00:19
На Внутренних Землях чуть юго-западнее астрариум (недалеко наш лагерь и крепость наёмников). Так там рисунок не соответствует звёздам в небе (или наоборот)) Кто сталкивался с этим?
Хотя - с созвездием разобрался, две "левые звезды" просто не присоединил и всё гут. Драконис получился)

Origin
26.11.2014, 00:29
Так, как понять как к тебе относятся ключевые персонажи? Я читал что карта персонажа меняется, но я по ним не могу понять ничего =( Если есть, скиньте что ли гайд по ним.

Rackot
26.11.2014, 00:33
Origin, Карта персонажа меняется когда ты личный квест выполняешь.

Petrovitch
26.11.2014, 01:15
Кстати, а где находится наша первая крепость? А то я крепость наёмников захватил во Внутренних Землях, думал себе присоединю - облом))

И общий вопрос: почему левел ап идёт так неравномерно? Мой ГГ уже от остальных больше чем на 1000 опыта оторвался((

$ith
26.11.2014, 01:43
Petrovitch,
По сюжету присвоишь себе Скайхолд как главную обитель для инквизиции. Так же вкрествуде надо будет отбить крепость у гопников и ее займут твои солдатики. Торговец там появится, станки для крафта и пара-тройка квестов. Дальше я пока не прошел.

Zмей1
26.11.2014, 05:57
кстати а как объяснили, что маги теперь больше не могут хилить? раньше тактика была - забей болт на главного героя, бери игру за мага в свои руки и просто хиль танков, а теперь магами не похилить. хотя я какого-то демна дорианом так убивал, так как демон соял в сторонке и ко мне идти никакого желания е имел, правда это было долгоо...

$ith
26.11.2014, 08:24
Zмей1,
аньше тактика была - забей болт на главного героя, бери игру за мага в свои руки и просто хиль танков
Что значит забить на главного героя? Я думал тут одновременно всей пети рулишь. А навысоких сложностях только отлючение тактики у персонажей и только микроконтроль.
А хил уныл был. Трехкнопочный спамер.
Тут он не нуже вообще т.к. можно носить два вида банок: инстахил и переодический; у магов есть барьер, а у воинов с щитами стакается оборона, что по сути является вторым хэлсбаром. Игра получилась куда интереснее таким образом, без хилера, который вынужден тащить всю пати.

klop
26.11.2014, 09:12
Zмей1,

Что значит забить на главного героя? Я думал тут одновременно всей пети рулишь. А навысоких сложностях только отлючение тактики у персонажей и только микроконтроль.
Тут он не нуже вообще т.к. можно носить два вида банок: инстахил и переодический; у магов есть барьер, а у воинов с щитами стакается оборона, что по сути является вторым хэлсбаром. Игра получилась куда интереснее таким образом, без хилера, который вынужден тащить всю пати.

Ну по хорошему "типа" хилл там есть, магия воскрешения поднимает персов с полными хелсами :Grin:

Fraze
26.11.2014, 09:15
Ну по хорошему "типа" хилл там есть, магия воскрешения поднимает персов с полными хелсами
Оо
у меня воскрешаются с 10% максимум

klop
26.11.2014, 09:17
Оо
у меня воскрешаются с 10% максимум

Это если просто прокачать, а если еще с доп перком, то 100 или он дает доп защиту, не помню, точно помню что если руками поднимать 10%, если воскрешаю 100

$ith
26.11.2014, 09:18
klop,
Но все же теперь каждый класс тут очень дееспособено. Особнно порадовало как реализовали воинов. Ведь раньше рулили маги по полной програме. У них было все: дпс, контроль и хил. Причем все это моглобыть у каждого мага к середине игры без какого либо разделения на специализацию. А теперь лучник стал тем дамагером, каким должно, а маг - саппорт по большей части.

klop
26.11.2014, 09:22
klop,
Но все же теперь каждый класс тут очень дееспособено. Особнно порадовало как реализовали воинов. Ведь раньше рулили маги по полной програме. У них было все: дпс, контроль и хил. Причем все это моглобыть у каждого мага к середине игры без какого либо разделения на специализацию. А теперь лучник стал тем дамагером, каким должно, а маг - саппорт по большей части.

Ну я бы не сказал что маг сапорт, дамажит он ой как сильно при соответствующей прокачке и шмоте, главное что теперь есть норм танк в виде война, можно и на себя оттянуть врагов и доп защиту накинуть, ну и собственно щит не просто моделька на персе, а еще и перк есть для защиты с ним - увеличения обороны при ударах и в передней полусфере он автоматом защиту дает

почему в скайхолде ГГ становится супергероем, откуда не прыгай не умирает, а вот по пустыне идешь, споткнулся об камень на ровном месте или спускаешься с дюны, убавляются хэлсы, лол

UnfoRG1veN
26.11.2014, 09:30
почему в скайхолде ГГ становится супергероем, откуда не прыгай не умирает, а вот по пустыне идешь, споткнулся об камень на ровном месте или спускаешься с дюны, убавляются хэлсы, лол

А тебе легче было бы, если он там помирал?)
Я вот наоборот обрадовался, потому что местами лень долго обходить до нужного перса.

Fraze
26.11.2014, 09:42
а маг - саппорт по большей части.
если брать специализацию на маговоина, то маг опять превращается в неубиваемого танко-контроле-дамагера

$ith
26.11.2014, 09:43
klop,
Лучник и двуручник всеравно намного злее. А посколько у мага столько контролирующих навыков, то делать очередного метателя фрозен орбов не особо целесообразно.
если брать специализацию на маговоина, то маг опять превращается в неубиваемого танко-контроле-дамагера
Надо будет попробывать. Не делал себе мага никогда т.к. больше люблю контактников. А тут да, у Вивьен посмотрел ветку боевого мага и интересно стало.

Rackot
26.11.2014, 10:09
$ith, первым скилом рыцаря чародея можно спамить непереставая, а сносит он по полхп рядовым мобам. Имбапушка.

Master-Zet
26.11.2014, 10:10
ПОМОГИТЕ! Я просто задолбался уже =/ Не могу стать темпларом!
Собрал все ингредиетны, но не могу найти книгу! В гайде пишут, что она есть в комнате Касандры, но где, чтоб ее, эта комната?! Обежал весь Скайхолд сто раз, нигде нет. Еще пишут, что книгу можно купить в Val Royeaux - скупил там все книги и нифига =/

klop
26.11.2014, 10:15
А тебе легче было бы, если он там помирал?)
Я вот наоборот обрадовался, потому что местами лень долго обходить до нужного перса.

Там же телепорты есть :D

ПОМОГИТЕ! Я просто задолбался уже =/ Не могу стать темпларом!
Собрал все ингредиетны, но не могу найти книгу! В гайде пишут, что она есть в комнате Касандры, но где, чтоб ее, эта комната?! Обежал весь Скайхолд сто раз, нигде нет. Еще пишут, что книгу можно купить в Val Royeaux - скупил там все книги и нифига =/
она вроде в кузнице на втором этаже живет

UnfoRG1veN
26.11.2014, 10:26
Там же телепорты есть :D

Загрузки хоть и недолгие, но спрыгнуть бывает значительно быстрее))

Petrovitch
26.11.2014, 10:29
Petrovitch,
По сюжету присвоишь себе Скайхолд как главную обитель для инквизиции. Так же вкрествуде надо будет отбить крепость у гопников и ее займут твои солдатики. Торговец там появится, станки для крафта и пара-тройка квестов. Дальше я пока не прошел. Спасибо! Одни вопрос: а где найти этот самый Скайхолд или квест на него? Я то был уверен, что эта крепость наёмников Скайхолдом и окажется :sml:

UnfoRG1veN
26.11.2014, 10:42
Спасибо! Одни вопрос: а где найти этот самый Скайхолд или квест на него? Я то был уверен, что эта крепость наёмников Скайхолдом и окажется :sml:

Далеко по сюжету прошел?

Master-Zet
26.11.2014, 11:22
она вроде в кузнице на втором этаже живет
ГДЕ ЭТО?!!! КАК туда попасть???
Кузница в ПОДВАЛЕ находится, там нет никакого второго этажа! Или есть еще одна кузница?
Может есть видео о том, как этот квест на профессию делать? Весь ютьюб перерыл - не нашел =/

Llama_Karl
26.11.2014, 11:26
Подскажите, как получить специализацию Некроманта? Замучился изучать штормовой берег уже. Не могу найти третий череп.

UnfoRG1veN
26.11.2014, 11:32
ГДЕ ЭТО?!!! КАК туда попасть???
Кузница в ПОДВАЛЕ находится, там нет никакого второго этажа! Или есть еще одна кузница?
Может есть видео о том, как этот квест на профессию делать? Весь ютьюб перерыл - не нашел =/

Там где она тренируется, справа здание (если смотреть на нее от замка), вот на втором этаже.

Zantetsu
26.11.2014, 11:49
задолбали флудить и оффтопить в теме.
Ап вопроса
Что-то у меня топографический кретинизм обострился.
Где на карте в священных равнинах это место? При том, что статуи эти я нашел...
http://i.gyazo.com/16abdce01fc1dd6687c550dfec680d9c.png

Darth Dragon
26.11.2014, 12:22
Подскажите, как получить специализацию Некроманта? Замучился изучать штормовой берег уже. Не могу найти третий череп.

Сам еле разобрался.
Там в описании написано. Три бухты, в каждой падает по черепу. Проблема в том, что вход в третью бухту открывается по квесту красных храмовников. Проходи квест.

Llama_Karl
26.11.2014, 12:36
На доске пока не выкопал квест про красных наемников, о которых говорят. Ладно будем развивать мир Тедаса. Спасибо за помощь=)

$ith
26.11.2014, 12:40
Petrovitch,
Открываешь квестовый журнал и выполняешь задания из вкладки "путь инквизитора" и очень быстро дойдешь до своего замка.

Zetrom
26.11.2014, 13:53
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой. В Скайхолде зашел поговорить с Сэйрой, она говорит, что надо сходить забрать куш. Если соглашаешся, набираешь команду и тебя закидывает в Крествуд, небольшая такая полянка, а вокруг скалы. В начале ролик, показывают какого то мужика, затем его убивают и на тебя нападет три человека. Валишь их, затем ктото чтото беззвучно говорит ( кто непонятно, никого рядом нет) и все. На этой полянке ничего нет, выйти оттуда нельзя. А в меню карты, пропала иконка выхода на карту мира. И еще после смерти этих троих появляется сообщение что квест "Марш Бросок" выполнен. Был такой квест вроде, только выполнил я его давно.

UnfoRG1veN
26.11.2014, 13:54
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой. В Скайхолде зашел поговорить с Сэйрой, она говорит, что надо сходить забрать куш. Если соглашаешся, набираешь команду и тебя закидывает в Крествуд, небольшая такая полянка, а вокруг скалы. В начале ролик, показывают какого то мужика, затем его убивают и на тебя нападет три человека. Валишь их, затем ктото чтото беззвучно говорит ( кто непонятно, никого рядом нет) и все. На этой полянке ничего нет, выйти оттуда нельзя. А в меню карты, пропала иконка выхода на карту мира.

Пройди вперед, там около столба мужик стоит, с которым надо поговорить.

Daeion
26.11.2014, 14:09
Подскажите, где найти все 5 гробниц / могил в Свистящих пустошах?
Нашёл 4 / 5
+ не могу найти 2 ориентира.

Zetrom
26.11.2014, 14:16
Спасибо. Действительно стоит. И звук вдруг появился =)

klop
26.11.2014, 14:47
Подскажите, где найти все 5 гробниц / могил в Свистящих пустошах?
Нашёл 4 / 5
+ не могу найти 2 ориентира.

Ты уже собрал 5ть ключей или ишещь последнюю гробницу с ключом, если последний ключ, то скажи хоть как называется гробница в квесте

последняя гробница, которая открывается ключами самая веселая и вот ее проблемно найти =)

Zмей1
26.11.2014, 14:58
не, я вкачал морриган хилку и забил на своего стража воина с двуручкой, потому как надоело умирать от каждой пачки мобов, хотя это я наверно не правильно тактику настроил. это я понял еще в первой половине игры и было вообще все равно, чем там занят мой воин, так как лириумного зелья всегда хвалато на оверхил. а хп мобам они там как-нить сами доковыряют)
меньше, мне хватало 2=х кнопок) и иногда еще можно было поавтоатачить из посоха, чтобы запасы маны не сливать на ненужные заклинания)

Тут он не нуже вообще т.к. можно носить два вида банок: инстахил и переодический
тут да, все сделано гораздо интереснее. единственное, что напрягает - ограниченое колличество банок на хп. их вечно стало не хватать. если во ввнутренних землях они были не нужныы от слова совсем, то первую свою крепость я захватывал набором полумертвой пати, потому как все банки мы выпили еще на подходе к крепости...

Daeion
26.11.2014, 15:04
Ты уже собрал 5ть ключей или ишещь последнюю гробницу с ключом, если последний ключ, то скажи хоть как называется гробница в квесте

последняя гробница, которая открывается ключами самая веселая и вот ее проблемно найти =)

Фрагменты ключа от гробницы Файреля: 3/5
-найти клад гробница у статуи
-найти клад гробница на могильниках

klop
26.11.2014, 16:10
Фрагменты ключа от гробницы Файреля: 3/5
-найти клад гробница у статуи
-найти клад гробница на могильниках

Могильники - юго-запад карты, почти в самом краю, нужно будет небольшой проход в скалах искать.
Статуя, север, немного западнее лагеря, который разбиваешь на горе, под орлесианским колоссом

TehTron
26.11.2014, 16:26
Как вообще двери, закрытые на замки открываются? В Валаммаре, в частности, где гномья деталь в Зале Старейшин?

GeNoM
26.11.2014, 16:31
TehTron, переключаешься на разбойника в пати и им открываешь.

UnfoRG1veN
26.11.2014, 16:31
Как вообще двери, закрытые на замки открываются? В Валаммаре, в частности, где гномья деталь в Зале Старейшин?

Если нужен навык искусные руки (пишется об этом), то надо прокачать в ветке "Тайны" на столе командования при повышении очков Инквизиции.
Гномьи детали там и валяются (в зале где надо по квесту убить мужика и дальше спустившись в одном помещении), юзай эхолокатор, не пропустишь.

Оланд
26.11.2014, 16:37
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой. В Скайхолде зашел поговорить с Сэйрой, она говорит, что надо сходить забрать куш. Если соглашаешся, набираешь команду и тебя закидывает в Крествуд, небольшая такая полянка, а вокруг скалы. В начале ролик, показывают какого то мужика, затем его убивают и на тебя нападет три человека. Валишь их, затем ктото чтото беззвучно говорит ( кто непонятно, никого рядом нет) и все. На этой полянке ничего нет, выйти оттуда нельзя. А в меню карты, пропала иконка выхода на карту мира. И еще после смерти этих троих появляется сообщение что квест "Марш Бросок" выполнен. Был такой квест вроде, только выполнил я его давно.

Все просто, нужно пройти вперед, дальше увидите мужика, который стоит возле столба, вот с ним и нужно поговорить. Сам сразу не понял был.

Daeion
26.11.2014, 18:05
Могильники - юго-запад карты, почти в самом краю, нужно будет небольшой проход в скалах искать.
Статуя, север, немного западнее лагеря, который разбиваешь на горе, под орлесианским колоссом

Спасибо!

Сюжетный вопрос "Плоды гордыни" -Спойлеры-
Прошёл "Плоды гордыни" / Храм с источником. Принял решение самому выпить его. Теперь слышу голоса. Возникло пару вопросов:
1) В самом начале решил пройти ритуал ( бегать по плитам ), что дал бы альтернативный вариант прыгнуть в яму за врагами?
2) Помог часовым, послав Мориган, чревато ли им отказать?
3) Сам выпил источник, какие последствия уступив его Мориган?
Есть ли описание бОльшего профита к таким квестам?

Fraze
26.11.2014, 18:14
Daeion, 2) Помог часовым, послав Мориган, чревато ли им отказать?
3) Сам выпил источник, какие последствия уступив его Мориган?
2) Придётся пробираться, сражаясь одновременно и с эльфами, и с красными храмовниками. Не будет мирного решения вопроса с хранителем, морриган его убьёт.
3) Проще пройти следующий квест, сам поймёшь. Если коротко, то так рабом стал ты, в противном случае им станет Морриган. Вы оба не совсем понимали, что делали.

klop
26.11.2014, 18:25
Лол, как говорится - "шарик, ты балбес". Только сейчас заметил, что кроме очень высоких текстур есть еще более крутая настройка :D

DexiD
26.11.2014, 19:05
А что дают за сбор осколков?

Fraze
26.11.2014, 19:07
А что дают за сбор осколков?
Когда все соберёшь, в локации с оазисом в пустыне можно будет храм открыть.

Petrovitch
26.11.2014, 21:41
Petrovitch,
Открываешь квестовый журнал и выполняешь задания из вкладки "путь инквизитора" и очень быстро дойдешь до своего замка. Спасибо! Но у меня в журнале только 2 задания по пути Инквизитора: "Защитники Справедливости" (но там автоматом маги становятся врагами, а я все ДА отыгрываю ГГ мага) и "По секрету", про магичку Фиону, куда никак не могу дойти, горы кругом и квесты отвлекают, а так уже 10 лвл, квестов море поделал мелких))

Вопрос по крафту: сделал по рецептам 4 вещи на Бьянку (плечи, прицел там и прочее) Где и как их поставить на Бьянку? В улучшении оружия Бьянки и этого шмота нету. В инвентаре они неактивны.
Ну и по рунам - что надо для того, чтобы они стали активными в опциях апгрейда?