PDA

Просмотр полной версии : "Игромания" №11 (206) 2014

Flvcko
28.10.2014, 16:34
https://pp.vk.me/c620227/v620227765/1c5e4/7OHE7Pv5O1s.jpg

Журнал "Игромания" №11 (206) 2014. В продаже с 28 октября 2014 года.

Содержание номера (http://www.igromania.ru/magazine/239083/)
Содержание диска (http://www.igromania.ru/articles/239151/VIDEOMANIYa__.htm)
Для Ios и Android (http://www.igromania.ru/mobile/)

В данной теме запрещено:

-Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
-Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD

-Рассказывать о браке DVD
-Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
-Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
-Обсуждать перипетии покупки журнала
-Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии "Игромании": статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511))

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930)

Приятного общения:sml:

DoctorWagner
29.10.2014, 06:46
Надеюсь что в этом выпуске нет никакого косплея на кучу страниц. А обложка хороша.

Evgisman
29.10.2014, 14:33
Жалко что нет рецензии на The evil within, хотел ее увидеть в ноябрьском номере. Обязательно надо купить журнал из-за большого количества рецензий и обзора нового поколения видеокарт Nvidia.

Tena
30.10.2014, 10:38
на айфоне теперь приложение не будет поддерживаться, полностью на планшеты переключились?

Ныыы!
31.10.2014, 22:32
Всем привет!

>Надеюсь что в этом выпуске нет никакого косплея на кучу страниц. А обложка хороша.

Не будет никакого косплея на кучу страниц - это разовая история.)

>Жалко что нет рецензии на The evil within, хотел ее увидеть в ноябрьском номере. Обязательно надо купить журнал из-за большого количества рецензий и обзора нового поколения видеокарт Nvidia.

В ноябрь мы физически не успевали The Evil Within сделать, игра вышла после сдачи номера. Рецензия и дополнительные материалы по игре будут в декабрьском.

DoctorWagner
03.11.2014, 12:58
Я смотрю Илья Янович снова стал писать для журнала и даже влепил второй "Байке" целых десять баллов.

awatarix
03.11.2014, 14:32
Я смотрю Илья Янович снова стал писать для журнала и даже влепил второй "Байке" целых десять баллов.

имхо консольный слэшер по факту на десятку не тянет,но ему виднее я не играл

DoctorWagner
03.11.2014, 14:55
имхо консольный слэшер по факту на десятку не тянет,но ему виднее я не играл
Ну вообще многие издания поставили данной игре именно такую оценку, так что не знаю.

awatarix
03.11.2014, 15:00
Ну вообще многие издания поставили данной игре именно такую оценку, так что не знаю.

Ожидаемо,нужно же пиарить консольные эксклюзивы.Консоли сами себя продавать не будут.

DoctorWagner
03.11.2014, 15:07
Ожидаемо,нужно же пиарить консольные эксклюзивы.Консоли сами себя продавать не будут.
Сомневаюсь что у Нинтендо много денег для того чтобы пиарить свои эксклюзивы и проплачивать журналистам. Ивата вообще уже давным-давно урезал себе зарплату и подобные вещи для компании роскошь.

Илья Янович
03.11.2014, 22:19

Я просто как гость заглянул :sml:

Flvcko
03.11.2014, 22:32
Илья Янович, а уж подумали камбэк

Dementy
07.11.2014, 17:18
Граждане, объясните мне, неужели большинство читателей игромании такие поклонники танков и самолетов? Мне просто не совсем понятно почему в каждом номере отводится место под дайджест боевого братства, в этом номере он вообще разросся до трёх страниц. А в каждом диске теперь по пол часа отводится на самолеты. Журнал вроде как рассказывает об индустрии в целом, почему же тогда такое зацикливание на каких то отдельных играх? Вместо танков можно было рассказать про несколько новостей из других проектов о которых давно не было слышно, благодаря журналу я узнал о таких играх про которые и не слышал, а теперь вдруг появились два любимчика и место в журнале и на диске номер за номером тратится на одни и те же, довольно своеобразые игры. Можно читать про танки раз в два три месяца, это было бы интересно, но уж точно не в каждом номере им уделять место. Если на то пошло, то вкладывайте тогда отдельно брошюру про танки, как вы однажды уже сделали или увеличивайте количество страниц в журнале, а то он и так исхудал с годами а теперь еще и место в нем тратится на "любимчиков"

Flvcko
07.11.2014, 17:24
Dementy, реклама

Dementy
07.11.2014, 17:37
Dementy, реклама

Но ведь получается что это раклама за наши же деньги, некрасиво как то :frown: И что же? Эта ситуация в ближайшем времени никак не изменится?

Flvcko
07.11.2014, 19:37
Dementy, пока Варгейминг хорошо проплачивает - вряд ли

Godzillo
07.11.2014, 20:22
Граждане, объясните мне, неужели большинство читателей игромании такие поклонники танков и самолетов? Мне просто не совсем понятно почему в каждом номере отводится место под дайджест боевого братства, в этом номере он вообще разросся до трёх страниц. А в каждом диске теперь по пол часа отводится на самолеты. Журнал вроде как рассказывает об индустрии в целом, почему же тогда такое зацикливание на каких то отдельных играх? Вместо танков можно было рассказать про несколько новостей из других проектов о которых давно не было слышно, благодаря журналу я узнал о таких играх про которые и не слышал, а теперь вдруг появились два любимчика и место в журнале и на диске номер за номером тратится на одни и те же, довольно своеобразые игры. Можно читать про танки раз в два три месяца, это было бы интересно, но уж точно не в каждом номере им уделять место. Если на то пошло, то вкладывайте тогда отдельно брошюру про танки, как вы однажды уже сделали или увеличивайте количество страниц в журнале, а то он и так исхудал с годами а теперь еще и место в нем тратится на "любимчиков"
К дайджесту Боевого Братства я прямого отношения не имею, но как ведущий "Дайджеста онлайна", частью которого он является, выскажу свое скромное имхо пожалуй...
Строго говоря у танков в России аудитория просто огромная, и поклонников среди наших читателей действительно очень много, так что их регулярное появление оправдано. Тем более что со сменой автора выпуски стали много лучше. Последний выпуск на три страницы - по сути не новости, а мини-обзор обновления, поэтому и большой получился.
Теперь о самолетах: действительно, странно, что про них до сих пор пишут. Думаю что просто по инерции. Отправил сигнал наверх, надеюсь, больше писать не будем.

without_eyes
07.11.2014, 23:03

мне кажется, или в вашем сообщении имеет место быть завуалированная издёвка?

Godzillo
08.11.2014, 01:05
мне кажется, или в вашем сообщении имеет место быть завуалированная издёвка?
Не обращай внимания, он всегда такой.

Сомневаюсь что у Нинтендо много денег для того чтобы пиарить свои эксклюзивы и проплачивать журналистам. Ивата вообще уже давным-давно урезал себе зарплату и подобные вещи для компании роскошь.
У Нинтендо много денег. Даже уточню: у Нинтендо ОЧЕНЬ много денег. Она десятки лет работала в плюс. Кстати в этом году тоже в плюс должны выйти, несмотря на провал Wii U. Однако свои эксклюзивы она никому не проплачивает, просто потому что целевая аудитория ни сайты, ни журналы не читает. Нинтендо в основном крутит рекламу по ТВ, использует наружку и все в таком духе. Урезания зарплат - чисто пиар-акция, признание своей вины, а для компании зарплаты руководства это капля в море.

Что касается десяток играм Нинтендо... То тут сложная ситуация. Дело в том что на Западе есть культ игр Нинтендо, примерно как в России есть культ Спектрума. Это такая священная корова, которую никто не трогает, а все только умиляются и ставят ей максимальные баллы. Потому что если поставишь не десять, а, скажем, восемь, все начнут тыкать в тебя пальцем и шептаться - "Вон, смотрите, нубас идет, он игре Нинтендо восемь баллов поставил!"

Ситуация осложняется тем, что игры Нинтендо действительно очень качественные и уникальные, так что во многих случаях если вам она не понравилась - значит просто вы не входите в целевую аудиторию и не просекли фишку игры. Вот и приходится журналистам ставить десятки, чтобы не опозорится при всем честном народе.

Тем не менее, лично я считаю, что западный культ Нинтендо в России не действует, и не стоит его бездумно поддерживать. Например, давать обзоры игр авторам, которые Нинтендо ненавидят и никогда в их игры не играли. Типа меня. Я бы той же Байонетте поставил бы баллов пять, потому как черт те пойми что, а не игра. Правда я не играл, но от роликов меня затошнило и чуть было эпилептический припадок не начался. Низя такое делать. Надо было все замедлить в два раза, убрать все это кунг-фу, дать нормальное оружие, а сюжет поменять на противостояние России и США. И назвать не "Байонетта", а, скажем, Operation Flashpoint 2. Гораздо лучше было бы.

Ныыы!
09.11.2014, 02:20
Ох.

Companion In
12.11.2014, 16:19
Я просто как гость заглянул
Десять балов?

Илья Янович
12.11.2014, 22:03
Companion In, а то

Companion In
13.11.2014, 18:10
http://risovach.ru/upload/2014/11/mem/prostokvashino-pechkin_66313906_orig_.jpeg

Godzillo
14.11.2014, 06:55
Лол )))

without_eyes
14.11.2014, 08:22
В журнале писали, что "Игромания" стала куратором в Steam. Так я не понял, это реально ваша инициатива или вы не имеете к этому никакого отношения?

Ныыы!
14.11.2014, 12:20
В журнале писали, что "Игромания" стала куратором в Steam. Так я не понял, это реально ваша инициатива или вы не имеете к этому никакого отношения?

Имеем.

without_eyes
14.11.2014, 18:56
Ныыы!, тогда подписываюсь!

A.L.I.C.E
16.11.2014, 16:33
Дело в том что на Западе есть культ игр Нинтендо, примерно как в России есть культ Спектрума.
Вы прямо глаза открыли. Не вижу ничего плохого в том, что людям нравятся игры той или иной направленности. А ставить 10 или 8 баллов это их право. И упрекать кого-то в чем-то бессмысленно.

Например, давать обзоры игр авторам, которые Нинтендо ненавидят и никогда в их игры не играли.
Это конечно поднимет адекватность и объективность оценки в разы. Логика прямая, как извилина.

Типа меня. Я бы той же Байонетте поставил бы баллов пять, потому как черт те пойми что, а не игра
Правда я не играл

Прошел игру на YouTube, посмотрел пару скриншотов не понравилось.

Низя такое делать. Надо было все замедлить в два раза, убрать все это кунг-фу, дать нормальное оружие, а сюжет поменять на противостояние России и США. И назвать не "Байонетта", а, скажем, Operation Flashpoint 2. Гораздо лучше было бы.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/647d30b40b98ac98824a77ff60f70f42.jpg

Companion In
18.11.2014, 15:04
А ставить 10 или 8 баллов это их право. И упрекать кого-то в чем-то бессмысленно.
Если они профессиональные обзорщики, то их как минимум можно упрекнуть в непрофессионализме, а следовательно в бессмысленности их деятельности.

A.L.I.C.E
18.11.2014, 18:12
DEL

Companion In
19.11.2014, 11:48
Тебе лет сколько? Журнализм - важная профессия, и она ничего общего с проплаченными статьями не имеет. Я не говорил конкретно про байонетту, но от журналиста требуется профессиональный материал с профессиональной оценкой. Разница между журналистом и летсплейщиком как между человеком купившим пианино и пианистом.что упрекать кого-то в чем-то - это и есть непрофессионализм и бессмысленная деятельность.
Про понятие конструктивная критика не слышал? Про профессию критика вообще? Упрекать и хвалить за дело - полезная деятельность, ведущая к увеличению качества продукции людей. Способность определить то, за что надо хвалить и ругать - половина профессионализма.

awatarix
19.11.2014, 17:23
Тебе лет сколько? Журнализм - важная профессия, и она ничего общего с проплаченными статьями не имеет.

В журналистике есть даже специальное слово "джинса"-оно обозначает заранее проплаченную статью.

Companion In
19.11.2014, 18:17
В журналистике есть даже специальное слово "джинса"-оно обозначает заранее проплаченную статью.
Это уже вне журнализма. Как проплаченные бои вне бокса.

Flvcko
19.11.2014, 18:29
Предлагаю перенести свою полемику в лс, здесь все-таки номер обсуждаем, а не журналистику ;)

A.L.I.C.E
19.11.2014, 18:31
DEL

Monax308
20.11.2014, 01:01
А почему не могут сделать версию с вёрсткой, как в журнале печатном, а не делать отдельную версию журнала для планшетов - она дико неудобна и пустая (одни белые фоны везде). Я бы даже покупал бы такую версию, а так приходится либо сам журнал искать в магазинах, либо качать.
Гораздо интересней листать файл pdf с таким же оформлением.

Companion In
20.11.2014, 13:31
Я думаю этот вопрос я пропущу. Мы же тут не годами меряемся. Как в пословице "Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один".

Естественно это риторический вопрос был. здесь все-таки номер обсуждаем, а не журналистику
Номер журнала мы обсуждаем или чего? Не то чтобы я собирался продолжать, но вопросы журналистики и соответствия каждого номера общим ее закономерностям по моему неотъемлемая часть обсуждения любого журнала. Впрочем я продолжать и не собирался. В свое время именно из-за непрофессионального изложения материала и бросил читать журнал.
ИгроМанию тоже критиковали за ее оценки и статьи и что? Ничего не изменилось.
Напоследок - в мое время в каждом киоске игромания занимала видное место и серьезно уважалась людьми разбирающимися в видеоиграх. Даже вполне боролась за звание крупнейшего и лучшего среди прочих. Теперь я ее практически не вижу, ни в киосках ни на прилавках, и дело вовсе не в распространении интернета.

Godzillo
21.11.2014, 10:51
А почему не могут сделать версию с вёрсткой, как в журнале печатном, а не делать отдельную версию журнала для планшетов - она дико неудобна и пустая (одни белые фоны везде). Я бы даже покупал бы такую версию, а так приходится либо сам журнал искать в магазинах, либо качать.
Гораздо интересней листать файл pdf с таким же оформлением.
Думаю проблема в разнице площади журнального листа и планшета. На семидюймовом страница как в журнале будет выглядеть очень мелко, тут микроскоп придется добавлять. Плюс лично мне так вообще не нравится статичный формат. Лучше бы сделали динамичное масштабирование в зависимости от размера экрана, чтобы можно было увеличивать-уменьшать шрифт, как в браузерах. Даже от кое-каких красивостей ради такого отказаться можно было бы.
Напоследок - в мое время в каждом киоске игромания занимала видное место и серьезно уважалась людьми разбирающимися в видеоиграх. Даже вполне боролась за звание крупнейшего и лучшего среди прочих. Теперь я ее практически не вижу, ни в киосках ни на прилавках, и дело вовсе не в распространении интернета.
Дело именно в нем, родимом, потому как аудитория игроков состоит из людей, активно пользующихся интернетом. Можете посмотреть на нынешнюю прессу: она сплошь и рядом ориентирована на людей далеких от компьютеров. А вся профильная IT-пресса испытывает большие трудности и перебирается в онлайн. Если бы у Игромании дела шли хуже чем у других, ваша критика могла бы быть к месту, но у журнала на деле дела идут гораздо лучше, чем у других.

Companion In
21.11.2014, 12:15
Дело именно в нем, родимом, потому как аудитория игроков состоит из людей, активно пользующихся интернетом.
Я восемь лет читал этот журнал, даже когда появился доступ к нету, и бросил его вовсе не из-за доступа к сайту. Журнал сам по себе является альтернативой интернету, т.к. многие люди, в т.ч. в IT сфере читать не разучились и не только с планшета.

without_eyes
21.11.2014, 19:06
Companion In, я тоже восемь лет читал журнал. Читаю и сейчас. Что я делаю не так?

A.L.I.C.E
22.11.2014, 09:38
я тоже восемь лет читал журнал. Читаю и сейчас. Что я делаю не так?
Читай. Никто не запрещает. Сам до сих пор покупаю на автомате. Благо даже в нашу "деревню" завозят.

Monax308
24.11.2014, 03:35
Думаю проблема в разнице площади журнального листа и планшета. На семидюймовом страница как в журнале будет выглядеть очень мелко, тут микроскоп придется добавлять. Плюс лично мне так вообще не нравится статичный формат. Лучше бы сделали динамичное масштабирование в зависимости от размера экрана, чтобы можно было увеличивать-уменьшать шрифт, как в браузерах. Даже от кое-каких красивостей ради такого отказаться можно было бы.

Жаль, поэтому и пиратят многие, в том числе и я, не буду врать.

Ныыы!
24.11.2014, 18:16
Жаль, поэтому и пиратят многие, в том числе и я, не буду врать.

Вы такой коварный!