Просмотр полной версии : FINAL FANTASY XIII
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0918/1b/f96da1c85f10f2ec6d9a38dbb9aed81b.png
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/499/224/original/ffxiii-21.jpg
Жанр: JRPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 9 Октября 2014 | 11 декабря 2014
Системные требования:
Processor: 2GHz Dual Core CPU
Memory: 1.5 GB RAM
Graphics: NVIDIA® Geforce® 8 Series/ ATI Radeon™ HD 2000 series
DirectX: Version 9.0c
Hard Drive: 30 GB available space
Sound Card: Sound card compatible with DirectX® 9.0c
Сюжет игры крутится вокруг фал’Си — расы, существовавшей ещё до возникновения человечества.
Люди, отмеченные фал’Си ради высших целей, носили имя л’Си.
Около тринадцати веков назад мистический Кристалл приказал фал’Си сотворить рай для людей.
Был построен город в виде раковины под названием Кокон, который до сих пор витает в воздухе над поверхностью мира Пульс, в котором после этого появился собственный Кристалл.
Кристал Кокона создал жизнь и машины для своих жителей, и народ начал процветать.
Со временем люди Кокона начали бояться за свой мир, бояться, что он может упасть с неба.
В настоящее время глуши Пульса отрицательно влияют на людей и Святое Правительство Кокона приняло решение изолировать всех людей, попавших под это влияние.
Женщина с кодовым именем Молния стала той избранной Кристалла, которая должна стать врагом человечества и положить конец Кокону.
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0918/06/db7b7e0edde47c8221116a3104c96e06.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0918/72/079e89a6f1d03bc52bd90adc0f7f8272.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0918/4e/6262ece416e8c93150187ad84702004e.jpg (http://store.steampowered.com/app/292120/)
FFXIII Русификатор (текст) - от FFRTT и ZoG Forum Team (http://www.zoneofgames.ru/rd.php?http://ff13.ffrtt.ru/rus/release.zip)
- Для работы русификатора требуется .NET Framework 4.5.1 или выше. По этой причине Windows XP не поддерживается (ждите репака от энтузиастов).
- Путь к игре берётся из реестра. Если записи нет, вам предложат указать папку вручную.
- Русский язык заменит собой английский, как в архивах с японской озвучкой, так и с английской.
- В процессе установки не рекомендуется дышать. Падение в момент модификации игровых архивов приведёт к их необратимым повреждениям (обладатели медленного интернета - лучше сделайте резервную копию).
SandroXXL
18.09.2014, 22:08
Внезапно! Только в консольном отписался по этому поводу. Что-то скворечников на пэка потянуло, непонятно.
UnfoRG1veN
18.09.2014, 22:18
Внезапно! Только в консольном отписался по этому поводу. Что-то скворечников на пэка потянуло, непонятно.
Да не только их, много кого потянуло )
Внезапно, однако смотрел ревьюшечку от спуни, так что хз вин это или нет.
UnfoRG1veN
18.09.2014, 22:27
так что хз вин это или нет.
Это просто она выйдет и всё =)
SandroXXL
18.09.2014, 22:28
Спуни стебет все что движется, это его работа. Да и сам он задрот еще тот, и его обзоры вполне доставляют тем, кто в теме. Серьезно, я поржал с восьмерки, Х и Х-2.
UnfoRG1veN
18.09.2014, 22:31
Серьезно, я поржал с восьмерки, Х и Х-2.
У него всё плохо?
Ведь они просто отличные.
SandroXXL
18.09.2014, 22:33
У него всё плохо?
Ведь они просто отличные.
Ну в Х слабоватая боевка как по мне, но шикарное повествование, в Х-2 все наоборот). Но у него в основном в обзорах идет упор на фейлы и несостыковки в сюжете.
UnfoRG1veN
18.09.2014, 22:37
Ну в Х слабоватая боевка как по мне, но шикарное повествование, в Х-2 все наоборот).
Поэтому X мне больше понравилась.
А в XIII, XIII-2, LR играл?
SandroXXL
18.09.2014, 22:40
А в XIII, XIII-2, LR играл?
Не, но хочу взять опробовать, как зарелизят. А то кроме Falcom'a с его Trails in the Sky в jRPG особо ничего и не играл в последнее время, хочу в стайку приключенцев, идущих спасать мир.
UnfoRG1veN
18.09.2014, 22:46
Не, но хочу взять опробовать, как зарелизят. А то кроме Falcom'a с его Trails in the Sky в jRPG особо ничего и не играл в последнее время, хочу в стайку приключенцев, идущих спасать мир.
Я тоже давно не играл в jRPG, думал может пропрет на the Last Remnant, но не пошло (хотя когда вышла почти всю прошел). После Ni no Kuni в достойное не играл, сейчас хочу в IV поиграть и наконец пройти XIII.
А то на не брал на плойке, сомнения были. Время прошло и в магазинах я уже не нашел дисков =(
Отлично.
The Last Remnant в своё время весьма понравился даже несмотря на то, что у меня едва не сменился разрез глаз от тамошней системы крафтинга и гильд. квестов.
Вот и нашёл, во что упарываться как минимум до выхода FC4, хе-хе.
Вот жеж блин.
Когда-то говорил, что не буду давать деньги проектам на кикстартере, пока не портируют на пк Брутал Ледженд.
Но её портировали.
Тогда я шутки ради зарекся финансировать кикстартер-проекты, пока на пк не портируют ФФ13.
Но вот сегодня узрел сей продукт в стиме.
Однако игры на кикстартере все равно финансировать не буду.
Пока на пк не портируют всю серию Анчартед.
Deep_wolf
19.09.2014, 02:17
Ни кому не нужные игры переносят на оставшиеся платформы. Ожидайте XIII на мобилках и домофонах.
Я думаю сквары прощупывают почву на предмет выпуска 15-ой финалки. Странным образом конечно, но я вот так и не прошел 13-ю финалку, да и 350 рублей, а цена в стиме нашем та на нее такая, не жалко.
Avalanche
19.09.2014, 03:56
Однако игры на кикстартере все равно финансировать не буду.
Не пацан или чё?
UnfoRG1veN
19.09.2014, 06:06
Я думаю сквары прощупывают почву на предмет выпуска 15-ой финалки.
Показали ее на TGS и лучше бы наверно Type-0 выпустили на ПК. Я был бы несказанно рад.
Добавлено через 1 минуту
Ни кому не нужные игры переносят на оставшиеся платформы.
Кому-то и нужны, я вот пройду ради галочки, что ее прошел.
KurkovichBFG
19.09.2014, 09:08
Тоже, собственно, сомнения на счет игры после обзоров спуни. Как тут уже сказали, ругал в основном сюжет, но не припомню, чтобы он говорил о геймплее. Хотя он не очень хорошо отзывался о системе из фф8 с ее воровством магии. Мне тоже не особо было, но не помешало наиграть свыше 200 часов в нее) Помню его крики еще о том, что персонаж убивает танки голыми руками, но все помнят Тифу и Зелла из фф7,8 и вот не смущало меня)
Больше пугает критика игроков. Так ли там все плохо. Энивей, игра все равно предзаказана)
RealSkif
19.09.2014, 09:16
но не припомню, чтобы он говорил о геймплее.
Он там долго раскрывается. Фактически, первые 10 глав из 13 (у меня это было первые часов 20) идет чуть ли не туториал, полностью все возможности даются только после.
Больше пугает критика игроков.
Как правило, недовольство идет со стороны апологетов старых частей.
KurkovichBFG
19.09.2014, 10:24
RealSkif, в 13 части остались необязательные, спрятанные и сверхкрутые боссы? Вот что очень любил в старых частях. Крутые боссы, скрытое алтимейт випон, задания, которые выполняешь на протяжение всей игры и от прохождения к прохождению разгадываешь все больше тайн и строишь в голове целые маршруты их решения. Помню в фф9 задание со знаками зодиака, или, чтобы получить модель корабля, надо посетить деревушку во все возможные моменты и говорить с нпс.
Если это все есть, то определенно огромный плюс)
RealSkif
19.09.2014, 11:12
в 13 части остались необязательные, спрятанные и сверхкрутые боссы?
Да, после попадания на Пульс будет, кажется, 60 заданий на охоту за редкими зверьми. Многие из них заставляют скромно шаркать ножкой сюжетных боссов)
не припомню, чтобы он говорил о геймплее
Ролевая система уныла и бесполезна. Случайные стычки бесят+ещё что-то, связанное с боёвкой.
RealSkif
19.09.2014, 11:40
Ролевая система уныла и бесполезна.
Чем же?
Не знаю почему но меня бомбит, от того что я купил их на PS3, а теперь еще и на PC анонсировали, нет конечно я рад, ибо я их даже еще и не прошел.
Чем же?
Тем, что линейна и по минимуму влияет на геймплей. Не?
RealSkif
19.09.2014, 12:27
a1exios, по три специализации на морду и возможность вкачать больше трех со штрафами. Вкупе с перетасовкой партии и подбором парадигм вариантов довольно много выходит.
RealSkif, это всё хоть как-то влияет на боёвку и делает её действительно разнообразной? Если всё не так плохо, то мб возьму.
RealSkif
19.09.2014, 12:38
a1exios, в начале, пока ты еще не можешь сам собирать партию, а играешь выданными чарами, прокачка довольно важна, потому что от этого напрямую зависит подбор парадигм. Может дойти до того, что некоторые боссы станут серьезной проблемой, у меня порой куча попыток уходила.
Может дойти до того, что некоторые боссы станут серьезной проблемой, у меня порой куча попыток уходила.
Помню как я первого боса играя за Сноу пытался убить, попыток 30-40 ушло на подбор правильных парадигм.
BICTOR 13
19.09.2014, 16:12
Вот за 350 рублей, не пожалеете это точно. Но я как пекарь и сонибой и просто игрок в финалку, могу сказать что игра то хреновенькая во всех смыслах. Такого длинного коридора современный век давненько не видывал, а то что там якобы в гран пульсе становится интересно... Честно там дофига в игре скучного и неинтересного, особенно порадовал 10 уровень кристариума - получаешь только после финального босса, и при этом бустит он тупо ХП и все... Я честно любитель позадротить как например в дьябло, но 13 играется скажем так "через" силу. Про сюжет лучше не вспоминать, 350р. опять повторюсь, самое то.
Да собственно цена и привлекает. Пожалуй, возьму. Русик там никто не запилил?
RealSkif
19.09.2014, 16:49
Русик там никто не запилил?
Есть фанатский перевод скрипта. Возможно, со временем умельцы зашьют его в саму игру.
Darth_MYlus
19.09.2014, 17:01
За такую цену русского языка туда точно не засунут.
RealSkif
19.09.2014, 17:07
http://www.residentevilforever.ru/board/topic/3090-final-fantasy-xiii/page__st__140
Перевод, если кому будет нужен.
За такую цену русского языка туда точно не засунут.
Вот это довод.
Возможно, со временем умельцы зашьют его в саму игру.
Думаю, зашьют.
На зоге тема по русику появилась, так что делать планируют.
The_Shrike
21.09.2014, 18:28
Игра хороша как сериал интерактивный - пришел вечером, включил, поиграл, посмотрел кат-сцены (они бестолковые, но зрелищные и с красивой постановкой), пробежался по кишке от начала до конца локации, ринс энд репит.
Мне она понравилась именно как вот такой способ убить время без особых сожалений. В игре хорошая графика, отличная музыка и дурацкий и нелогичный сюжет с кучей дыр. Если последнее в играх не волнует - то все будет ок.
Ах, да, геймплей. Какая-то вариативность появляется главе к 5-6, если не ошибаюсь, партию самостоятельно можно будет набирать только в районе 8-й. 10-я глава самая длинная и, в целом, является единственным примером опенворлда за всю игру. До и после нее - реальный коридор, без преувеличений.
Ягами Лайт
21.09.2014, 19:57
The_Shrike, Я когда-то полюбил серию за отличный сюжет и ещё более шикарных персонажей. И открытый мир, полный секретных мест для исследования был только плюсом ко всему этому. Не пойму, как можно всё это угробить за раз? В скворечнике полная смена кадров прошла что ли?
The_Shrike
21.09.2014, 20:15
Ягами Лайт, я не вникал в подробности, но все, кто в теме, говорят, что основная вина лежит на Торияме.
UnfoRG1veN
08.10.2014, 23:35
Предзагрузка пошла, целых 50 гб выкачивать О_О. Я понимаю, что большинство весят ролики скорее всего. Но много)
Предзагрузка пошла, целых 50 гб выкачивать О_О. Я понимаю, что большинство весят ролики скорее всего. Но много)
можно подождать репак на два гига как было с мгр райсинг :sot:
SandroXXL
09.10.2014, 21:24
Стим пишет волнующие 16 часов) Януб кстати, когда конкретно будет это их 09.10, завтра, я надеюсь, они смогут? Просто сейчас еще недоступна игра.
Стим пишет волнующие 16 часов) Януб кстати, когда конкретно будет это их 09.10, завтра, я надеюсь, они смогут? Просто сейчас еще недоступна игра.
Доступна, распаковывается
SandroXXL
09.10.2014, 21:49
Чувствую, не спать мне ночью. Правильно ли я понимаю, что остальные части трилогии будут портированы в зависимости от продаж первой?
В стим-чате пишут, что нет настроек графики и разрешение блокировано на 720п.
Добавлено через 7 минут
Вот все настройки:
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1009/6a/4490b2397b530b9be03d572154fa3d6a.jpg
В стим-чате пишут, что нет настроек графики и разрешение блокировано на 720п.
Добавлено через 7 минут
Вот все настройки:
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1009/6a/4490b2397b530b9be03d572154fa3d6a.jpg
Мдеее, ну будем надеяться на появление DSfix подобной шняжки
Да, 720p, а у меня еще и моник 16:10, печаль-беда овальные стволы :frown:
UnfoRG1veN
09.10.2014, 22:48
Мда, запустил называется. Разрешение печалит, возникает ощущение, что притормаживает игра. Пока что не очень порт.
Замечательное еще, Esc и сразу выкидывает на рабочий стол (если full screen mode). Я надеялся, что последнее во что я играл и так выходил, был RE4.
Блин, играю параллельно в FFIV недавно появившуюся в стиме, дак там даже нормальный выход из игры)).
Посмотрим что дальше будет. Но в принципе, поправить разрешение и мне нормально.
Подключил геймпад и выбрал управление контроллера. Теперь и через Esc не выходит из главного меню =(
будем надеяться на появление DSfix
Создатель DSFix выложил скрин в 3200x1800
http://abload.de/img/dump067_framedump_posr1oua.jpg
Fixing the "small" stuff is usually the hard part, so don't get your hopes up yet.
На форуме (http://steamcommunity.com/app/292120/discussions/0/613938693079943510/?tscn=1412879241#c613938693080520030) стима разраб написал, что поднимет вопрос.
возникает ощущение, что притормаживает игра.
Ага, есть такое.
Кстати в кат сценах норм выглядит да же с 720p, без лесенок все, относительно чётко, а как игра так лесенки и мыло появляется, но в принципе терпимо, я худшего ожидал.
Добавлено через 36 секунд
Создатель DSFix выложил скрин в 3200x1800
http://abload.de/img/dump067_framedump_posr1oua.jpg
GeDoSaTo? Он вроде хотел ее универсальной сделать
GeDoSaTo
Он еще и создатель GeDoSaTo, да. Durante ник. GeDoSaTo в этой игре не заработает, т.к. для неё нужно меню выбора разрешения внутри самой игры.
Он еще и создатель GeDoSaTo, да. Durante ник. GeDoSaTo в этой игре не заработает, т.к. для неё нужно меню выбора разрешения внутри самой игры.
Печаль, ну чел головастый, он что то придумает, я в этом не сомневаюсь
Кстати, вот чел с гедосато сделал 1080р
Using the GeDoSaTo tool I have enabled upsampling to 1080p that looks much better than the crappy 720p that it comes with. Here are the steps and config that i used to get 1080p. I will also be adding in the correct Hud injection so we can get true FXAA/SMAA without affecting the HUD (will update the config once i get it)
Step 1: Download GeDoSaTo (google it).
Step 2: Launch GeDoSaTo and click "User Whitelist"
Step 3: Add "ffxiiiimg || Final Fantasy XIII" <-- add this without the quotes and click Save in bottom right
Step 4: Go to Settings and click the "+" button near the "U" button at the bottom
Step 5: Enter "ffxiiiimg" as the name (make sure there are 4 "i"s as with step 3
Step 6: Paste the following config:
# Lines starting with "#" are ignored by GeDoSaTo and used to provide documentation
# This is a profile file for ffxiiiimg
injectPSHash 023bb3d2
injectDelayAfterDraw true
# The resolution you want to downsample *to*.
# Should generally always be your output device pixel size and frequency.
# Writing something not supported by the display here will probably cause a crash.
# 0 = main monitor resolution
presentWidth 1920
presentHeight 1080
presentHz 60
# The type of scaling you want to use.
# bilinear: what GPUs generally do, cheap performance-wise
# bicubic: higher quality, more expensive performance-wise
# lanczos: higher quality and sharp, most expensive performance-wise
# nearest: extremely cheap, generally ugly, but useful to upsample retro games
scalingType bilinear
# Forces the present resolution to be set, regardless of what the game requests
# usually only makes sense in conjunction with game-specific plugins
# for games with resolution limits
forcePresentRes true
# For games which use strange methods to query resolutions,
# injecting a new one might not work. In such cases, you can try replacing an
# existing resolution. E.g. "overrideWidth 800", "overrideHeight 600" to replace 800x600
# 0 = override disabled
overrideWidth 1280
overrideHeight 720
pluginOverride GenericPlugin
################################################## ######################################
# Image processing settings
# Note: may or may not apply depending on the plugin used
## AA
# AA toggle and quality setting
# 0 = off (best performance, worst IQ)
# 1 = low
# 2 = medium
# 3 = high
# 4 = ultra (worst performance, best IQ)
aaQuality 4
# AA type
# either "smaa" or "fxaa", depending on your preferences
aaType fxaa
## Post
# Enable Postprocessing
# false = off
# true = on
# For in-depth configuration, look in "assets/post.fx" or "assets/post_asmodean.fx"
enablePostprocessing false
# Postprocessing type
# durante = basic postprocessing adapted from SweetFX (dark, local contrast)
# asmodean = postprocessing by Asmodean (with tone mapping, softer)
# For in-depth configuration, look in "assets/post.fx" or "assets/post_asmodean.fx"
postProcessingType durante
#-----------------------------------------------------------------------
#End of Config
Step 7: Leave GeDoSaTo running and start FF13
Step 8: Enjoy!
*EDIT* Forgot to mention to leave GeDoSaTo running
*UPDATE 10/9 2:52PM EST* Progess on hudless FXAA/SMAA Hash injection.
1080p Base Game: http://i.cubeupload.com/B1iwIw.jpg
1080p Hudless: http://i.cubeupload.com/A4n3pC.jpg
Not sure yet why I lost the bloom yet, working on it.
*UPDATE 10/9 2:59PM EST*
I had a typo in the exe name. If you tried this before and it failed try again... I had typed fxiiiimg... it should have been ffxiiiimg. (missed an "f")
Не, просто апскейл до 1080р, выглядит отвратно, будем ждать дальше
Neocronic
09.10.2014, 23:30
Хорошо что не стал брать, до последнего думал о покупке и решил все таки дождаться полной коллекции. Как оказалось не прогадал.
Статистика в стим после выхода игры: Обзоры пользователей: В основном отрицательные (Обзоров: 258). В обзорах пишут что нет поддержки разрешения 1920х1080, нельзя сменить графику, проседает фпс и т.д. Спасибо не надо.
Хорошо что не стал брать, до последнего думал о покупке и решил все таки дождаться полной коллекции. Как оказалось не прогадал.
Статистика в стим после выхода игры: Обзоры пользователей: В основном отрицательные (Обзоров: 258). В обзорах пишут что нет поддержки разрешения 1920х1080, нельзя сменить графику, проседает фпс и т.д. Спасибо не надо.
Ну, я бы не сказал что это серьезные недостатки, да же при 720 игра очень неплохо смотрится, спустя столько лет после выхода, нет конечно, когда выпускали DS то говорили, что игра будет выпущена на ПК без изменений, а про FF ничего подобного не было слышно, но все равно это все фигня.
Как на клавомыши в меню зайти во время игры? Даталоги хочу почитать.
Neocronic
09.10.2014, 23:37
Ну, я бы не сказал что это серьезные недостатки, да же при 720 игра очень неплохо смотрится, спустя столько лет после выхода, нет конечно, когда выпускали DS то говорили, что игра будет выпущена на ПК без изменений, а про FF ничего подобного не было слышно, но все равно это все фигня.
Это как минимум повод со спокойной душой ждать выхода полной коллекции и ожидаемых фиксов этого безобразия. Теперь хотя бы совесть мучить не будет что не взял сразу поиграть, а решил подождать.
Эм, на PS3 игра была в 1080?
Это как минимум повод со спокойной душой ждать выхода полной коллекции и ожидаемых фиксов этого безобразия.
Ну с этим в какой то степени можно согласиться. Но я продолжу дальше играть и получать удовольствие, давно хотел качественную линейную РПГ, а не песочницу - развлеки себя сам. Хотя безусловно SE показали себя не с лучшей стороны, осадок остался, я да же после этого WB как то зауважал.
на PS3 игра была в 1080?
Нет. И ролики там были 720.
RealSkif
10.10.2014, 10:24
Кстати в кат сценах норм выглядит да же с 720p, без лесенок все, относительно чётко, а как игра так лесенки и мыло появляется
Ну логично, катсцены - CG.
SandroXXL
10.10.2014, 11:25
тут наверно большая часть этой жирности на 50 гб - ролики.) Вот без настроек графики получается что минимальные требования - брехня.
UnfoRG1veN
10.10.2014, 11:35
SandroXXL, вроде бы 40 гб ролики, а 20 сама собственно игра)
KurkovichBFG
10.10.2014, 23:33
Если я удалю ролики с японской озвучкой, стим их не скачает заного?
KurkovichBFG, отключи автообновления у игры да и все. И не проверяй кэш.
Ягами Лайт
11.10.2014, 00:02
Замечательное еще, Esc и сразу выкидывает на рабочий стол (если full screen mode).
Вот это, кстати, невероятно тупо, не пойму какой дурак это придумал, даже без подтверждения выхода. Я блин и альт+ф4 могу нажать в таком случае, а так уже два раза вышел, по привычке нажав эскейп :( Хоть бы какой-то способ отключить это нашли.
В остальном всё пока радует, я боялся что боёвку в экшен превратят - нет, всё та же старая добрая финалка, хотя "автобой" немного смущает, но пока что, пока выбора особого нет - экономит время. Заставки - как всегда у скворешников, очень хороши) Про остальное пока рано говорить.
UPD: Что-то я уже передумал насчёт боёвки. ДВА слота под экпировку? Никакой магии, способностей, супер-ударов... хотя нет, способности есть, но как-то их по одной на персонажа пока, особо выбирать не из чего. Аое поты... Они вообще игроков за дурачков держат? А ещё автоматические действия для пати... надеюсь, это только в прологе такая фигня.
Но радует что всё динамичное очень, персонажи по полю боя бегают, очень живые бои получаются.
А уровни... когда я слышал что игра линейна, но не думал, что там буквальный монорельсовый тоннель :) Они хоть в сторону свернуть дадут позже?) Или хотя бы по городу какому-нибудь побродить.
Зато персонажи приятны, у скворечника какой-то особый талант делать няшек и весёлых клоунов. Ну и зрелищности хватает.
UPD2 - Всё-таки появилась магия, боёвка не так уж и безнадёжна. А вот управлять пати не дают, гады :(
Картинка в игре безумно красивая, кристализированное озеро шикарно просто. Я уже и забывать начал как сквары рисуют фентези :)
SandroXXL
11.10.2014, 11:09
я две главы поиграл и не понял, а прокачка когда будет? Какой вообще смысл в битвах, если весь профит - непонятно на что влияющие заезды и циферки? А боев много, как и полагается.
Ну и временами такая глупость на экране происходит(, зато красиво и няшно.
Какой вообще смысл
Не стоит искать смысл в 13 части.
Картинка в игре безумно красивая, кристализированное озеро шикарно просто. Я уже и забывать начал как сквары рисуют фентези
А теперь представь, что на ПС3 всё выглядите ещё лучше.
Ягами Лайт
11.10.2014, 14:01
SandroXXL, Будет прокачка, после первого большого босса.
Vegeta, Не знаю, мне и так нравится. Хотя, если это правда, при характеристиках пс3-то, то, видимо, над портом не очень хорошо работали. Но я не графодрочер, меня полностью картинка устраивает, ни в одной жрпг до этого такой графики не видел, даже в том же скуаровском ремнанте.
SandroXXL
11.10.2014, 14:05
да, дали прокачку. А как заставки проматывать? Меня вышибли, например, а опять все смотреть неохота.
Ягами Лайт
11.10.2014, 16:21
Никак(
vasyalus
11.10.2014, 18:54
Они на полном серьёзе завезли в пк версию пожатые ролики из версии для 360?
да, дали прокачку. А как заставки проматывать? Меня вышибли, например, а опять все смотреть неохота.
На паде - start->back, на клаве хз что
Заработал GeDoSaTo, пока только разрешение можно поменять, сглаживания еще не завезли
The_Shrike
11.10.2014, 19:22
А ещё автоматические действия для пати... надеюсь, это только в прологе такая фигня.
Всю игру управляешь лидером партии. насколько я помню, менять партию можно будет главы с восьмой что ли.
уровни... когда я слышал что игра линейна, но не думал, что там буквальный монорельсовый тоннель Они хоть в сторону свернуть дадут позже?) Или хотя бы по городу какому-нибудь побродить.
10-я глава - одно большое открытое поле для фарма, все что до и после - кишка.
Ягами Лайт
11.10.2014, 21:06
The_Shrike, Меня не совсем фарм интересует, а скорее побродить по карте мира, поискать секретные места, квесты и врагов...
klop, А что эти кнопки в игре делают? Я всё пробовал жать подряд, не сбиваются.
И ещё такой вопрос, я что-то совсем не понял списка команд, когда ты седлаешь вызова. Где-нибудь в сети есть скриншот с пояснениями? Там какие-то направления, и ещё что-то, но бой так быстро прошёл что я ничего не понял.
Darth_MYlus
11.10.2014, 21:41
И ещё такой вопрос, я что-то совсем не понял списка команд, когда ты седлаешь вызова. Где-нибудь в сети есть скриншот с пояснениями? Там какие-то направления, и ещё что-то, но бой так быстро прошёл что я ничего не понял.Gestalt mode? Насколько я помню, там оно расходует общий ресурс, чем мощнее удар, тем больше этого ресурса эта атака съест. Сам ресурс довольно быстро кончается со временем. Самый сильный удар (Ultimate или как то так называется, самый нижний) автоматически завершает Gestalt mode, так что его лучше оставлять на самый конец.http://img3.wikia.nocookie.net/__cb20100816043355/finalfantasy/images/a/aa/Shiva_in_gestalt_mode.png
klop, А что эти кнопки в игре делают? Я всё пробовал жать подряд, не сбиваются.
цифрами, сначала 0 потом 1, жесть, придумают же.
Ягами Лайт
11.10.2014, 22:47
Darth_MYlus, Да, это. Я просто не понял как атаки запускать - последняя там на Е, а на остальных... одновременно две клавиши жать? И как понять, какая сколько расходует?
klop, Спасибо, попробую. Это ещё норм, по сравнению с эскейпом :(
GeDoSaTo теперь умеет в сглаживание и разрешение теней в FF13
http://savepic.org/6173010.jpg
Вот теперь вообще приятно играть, рескейл с 3840x2400 до 1920х1200 без сглаживания. Осталось AO и DOF подождать и вообще конфетка будет
Кстати, кому интересно, миникарта убирается единичкой на клаве
Ягами Лайт
11.10.2014, 23:34
klop, Я что-то не вижу никаких заметных отличий на скрине от того, во что играю.
А миникарта это лол. Там даже показаны следы персонажа... а вдруг кто заблудится %)
klop, Я что-то не вижу никаких заметных отличий на скрине от того, во что играю.
Для сравнения
Оригинал (1280x720)
http://savepic.org/6173027.jpg
И нормальное разрешение (1920x1200 со сглаживанием)
http://savepic.org/6184291.jpg
Darth_MYlus
12.10.2014, 00:09
Ягами Лайт, наследие серии)) Они вообще крайне неохотно отказываются от таких мелких вещей.
Ягами Лайт
12.10.2014, 00:12
klop, Ну... одна картинка больше другой. Ещё вроде волосы более гладкие.
klop, Ну... одна картинка больше другой. Ещё вроде волосы более гладкие.
А теперь сохрани оба скрина, разверни их на весь экран и по переключай туда сюда. Если моник 1920х1080 и выше, я думаю разницу быстро заметишь
The_Shrike
12.10.2014, 14:33
поискать секретные места, квесты и врагов...
Тут такого нет. Есть только около 50 "типа квестов" по убийству именных монстров в этой же 10 главе.
klop, там слева какие-то полосы на меньшем скрине, и явные лесенки, на большом все гладко и чисто, я правильно разницу разглядел?
Что такое GeDoSaTo?
SandroXXL
12.10.2014, 15:06
а все-таки затягивает. Хоть линейная и местами глупая, но очень красивая, с шикарной постановкой и роликами, да и боевая система, обрастая подробностями, только радует. Прокачка только вот - вариант из десятки, хотелось бы чего-нибудь нового.
klop, там слева какие-то полосы на меньшем скрине, и явные лесенки, на большом все гладко и чисто, я правильно разницу разглядел?
Ну по сути да. Картинка рендерится в 3к разрешении, потом рескейлится до моего родного разрешения, а не в родных 720р, грубо говоря SSAA
Что такое GeDoSaTo?
Это более расширенный вариант DSfix, который позволяет менять разрешение во многих играх, например в том же первом дарк соуле или в FF13, то есть там, где нет возможности изменить разрешение или нет поддержки широкоформатных разрешений, так же можно снимать скрины в большем разрешении чем на твоем мониторе, в некоторых играх можно включить AO, DOF, сменить разрешение карт теней, если в игре нет таких настроек или поменять на другой алгоритм с простецкого SSAO ну и много чего еще, все зависит от игры и ее поддержки прогой
Как включить фуллскрин на этом кривом порте? Что комп, что ноут не поддерживают, по словам ланчера 1270 на 720 или скок там. Моник естественно 1920, а ноут 1366.
С горем пополам на пека запустил с помощью ползаний по оболочке драйвера, а вот на ноуте хоть убей. В GeDoSaTo пробовал форсить фуллскрин, игра тупо не запускается так :(
Qvaetsu, попробуй в файле setup.xml (прям в папке с игрой) поставить
<window_mode>1</window_mode>
и запускай не с лончера, а с основного экзешника (FINAL FANTASY XIII\white_data\prog\win\bin\ffxiiiimg.exe).
St1kn0r, пробовал тоже, не работает.
Ягами Лайт
14.10.2014, 16:03
Как меня Сид задрал-то... когда до половины хп спускаются - меняет форму, дальше сидит в блоке, из которого выходит аое атакой, снимающей 50% хп всей команде, после чего раздачей добивает случайного члена команды. Если повезёт - это будет один из бойцов, тогда бой ещё можно продолжать до следующей его такой выходки, но хп у него уходят очень медленно - и рано или поздно он таким образом ваншотит лидера, которого реснуть нельзя, и всегда бой заканчивается так :( Ах да, ещё он баффы снимает автоматически своими атаками...
Darth_MYlus
14.10.2014, 16:35
Босс сильный, да. Играл не так давно на ПС3, очень долго набивал ему стаггер и потом таки прибил. Сина не использовал, в жаркие моменты юзал мед+мед+сомм. Ваншотов не было, тут наверно нужно немного покачаться перед ним.
А вообще, вот прохождение (http://www.youtube.com/watch?v=d7dfp81msBg). У меня было почти также.
Ягами Лайт
14.10.2014, 17:10
Лол. В прохождении там по 1500-2000хп, конечно ему легко) У меня столько только у двух танков, но если их брать в команду - то дамаг будет очень слабый (дамажить будет только Лайт, по 400 хп простой атакой и по 40 сквозь блок - остальные два будут агрить его, чтобы он не ваншотнул Лайт, а второй хилить), но босс после минут 20 боя кидает на лидера смерть - и здесь уже выхода нет, у него в это время ещё половина хп, которые такими атаками почти не снижаются.
Как-то глупо такое делать в коррдиорной игре, где просто нельзя свалить побродить по миру, покачаться...
The_Shrike
14.10.2014, 19:14
Как-то глупо такое делать в коррдиорной игре, где просто нельзя свалить побродить по миру, покачаться...
Я свято верил в геймдизайн и исходил из того, что боссы в коридоре не могут быть непроходимы из-за плохой раскачки.
Правда, каким образом я его грохнул, сам не помню, он же вроде еще хилится в какие-то моменты боя.
Ягами Лайт
14.10.2014, 19:29
Не только хилится, но и баффается :) Я в общем тоже прошёл, но поморочил он мне голову жёстко, я долго экспериментировал с разными составами. В итоге помог тайминг - мочил его всей командой, а прямо перед его выходом из блока переключался на сента и ловил его атаку в аггро, так и дамага достаточно наносил, и спасал от ваншотов. В конце боя даже добил таки полоску страггера, и запинал его в воздухе на остатке хп - думаю, это меня и спасло, а то по рассчётам он уже должен был смерть кидать.
Походу придётся основной команде сентинеля вкачнуть когда доберусь до хвалёного фриплея таки, так как если впереди ещё будут такие боссы - он понадобится.
SandroXXL
14.10.2014, 21:12
Ну, это ж ведь все-таки коридор. Туда-сюда, туда-сюда)
Ягами Лайт, покачаться можно, мобы имеют свойство респа. Т.е. теоретически можно включить манчкин мод и набить себе дофига компонентов и сп. бегая туда сюд, по локе. сохранился>загрузился>сохранился>загрузился>ггвп.
поправьте, если я не прав.
serguntchik
15.10.2014, 10:33
Игра подойдет для знакомства с жанром? Если раньше JRPG даже на ютубе не смотрел?
Дошел до 5 главы, в конце третьей началось что-то интересное и пока не заканчивается. Хм что-то я не понимаю пока всеобщей истерии, по поводу того что 13 часть говно.
RealSkif
17.10.2014, 08:22
serguntchik, вполне возможно, что знакомство с жрпг на тринашке и закочится, как у меня было:) Пробовал еще несколько, но не пошли.всеобщей истерии, по поводу того что 13 часть говно.
Ну так если она не говно. Изначально самый громкий вой был от фанатов старых частей.
Добавлено через 3 минуты
сп. бегая туда сюд, по локе. сохранился>загрузился>сохранился>загрузился>ггвп.
Главе в десятой мне так и прошлось делать, не вывез босса в финале, пришлось возвращаться в начало локации и полтора-два часа фармить. Поэтому желательно не пропускать мобов, а ввязываться в большинство схваток.
RealSkif, 7,8,10,12 не пробовал? мне еще Last Remnant закатил.
Ну и Front Mission 3-5 были прикольными.
UnfoRG1veN
17.10.2014, 08:56
Qvaetsu, я вот этот Last Remnant почти прошел. Где-то в конце бросил.
В целом же средненькая jRPG, хотя и доставила мне.
Игра подойдет для знакомства с жанром? Если раньше JRPG даже на ютубе не смотрел?
Если бы была возможность, я бы заставил тебя смотреть на квадратные руки VII части и проходить ее ))
Можно попробовать IV, которая недавно вышла в стиме.
А так, можно и с XIII начать, т.к. номерные части имеют разный сюжет.
UnfoRG1veN, я тоже бросал:)) потом решился, и к моему удивлению, мне оставалось буквально пара боев :D ну и все. А вообще она длинная, чересчур.
RealSkif
17.10.2014, 09:10
7,8,10,12 не пробовал? мне еще Last Remnant закатил.
X пробовал, не понравилось. Ужасная английская озвучка, плохие диалоги, скучные персонажи. Мир и бовка только тянули, но все же дропнул.
А так пробовал еще Ни но Куни, красотища и уют, но слишком уж занудная.
Ягами Лайт
17.10.2014, 11:39
Qvaetsu, Ну я вот почти прошёл и точно могу сказать что сюжетно она не говно, отличная история, и главное - красиво и эмоционально поданная, очень помогают хорошие модельки персонажей, кстати. Собственно, это уже делает её хорошей жрпг, где сюжет имеет главное значение.
Но при всём при этом сюжет здесь находится примерно на уровне 9 части, а до 7-8 даже близко не дотягивает ни продолжительностью, ни глубиной, и даже персонажи здесь есть забавные, есть милые, но вот таких, про которых спустя около 20 лет до сих пор рисуют арты и пишут фанфики - нет. Ну и не говоря уже о том, что мир здесь познаётся лишь в сюжетных диалогах и дневнике, а побродить самому по всей планете в поисках секретов и просто чтобы узнать чуть больше о мире - хрен там. Если добавить сюда боёвку, в которой нельзя управлять отрядом - выходит что скваресофт практически ни в чём не смогли превзойти предыдущие части, а именно этого от них многие и ждали.
Но это не отменяет того что игра вышла интересная и красивая. Я вот уже отбросил завышенные ожидания и наслаждаюсь тем, что в этой игре хорошо сделано.
Ягами Лайт, меня в твоем рассказе смутило только упоминание о 9 части. Насколько я знаю 9 часть ММО, о каком сюжете речь? Или в том плане, что на уровне ммо? ты меня запутал, если честно, сначала написал не говно, а потом говоришь что как в ммо сюжет. А в ммо сюжет, кхм, ну даже не знаю.
The_Shrike
17.10.2014, 13:13
отличная история, и главное - красиво и эмоционально поданная
Дело в том, что эмоциональная подача сюжет хорошим не делает)
Концовка в этом плане особенно феерична, но выглядит все очень красиво, спору нет.
RealSkif
17.10.2014, 13:25
Насколько я знаю 9 часть ММО, о каком сюжете речь?
Ты с 11-й и 14-й перепутал.
RealSkif, вау, как я мог.
Ягами Лайт
17.10.2014, 15:31
The_Shrike, Я не сравнивал в этом плане с предыдущими частями, а скорее просто со всеми сюжетами в играх в общем. И вот в этом плане здесь всё выше среднего точно, совсем плохой я бы эту историю не назвал, наверное - хотя ещё до концовки не добрался немного.
Есть огромный плюс от эмоциональной подачи сюжета - хочется узнать продолжение поскорее. У цпрг вот такого зачастую попросту нет, вон в райзен третий я как сыграл один день в момент выхода его - так и не охота пока снова за него браться.
The_Shrike
17.10.2014, 15:40
И вот в этом плане здесь всё выше среднего точно, совсем плохой я бы эту историю не назвал, наверное - хотя ещё до концовки не добрался немного.
Я не сравниваю с предыдущими, т.к. в них не играл.
Когда полностью пройдешь, порекомендую, что почитать, и на какие вопросы про сюжет самому себе ответить)
serguntchik
17.10.2014, 16:53
Не, что-то порт совсем неиграбельный. Даже в 720p игра нехило так тормозит уже в самом начале. Надеюсь, запатчат.
The_Shrike, Те кто не играл во все части ФФ вообще не имеют право высказываться))))
Rebirthing
17.10.2014, 22:33
Прошёл сюжетку, но так и не понял почему игра говно, наверное я чего-то в играх не понимаю. Да, есть косяки, но не настолько, чтобы называть игру худшей в серии.
The_Shrike
18.10.2014, 00:23
Те кто не играл во все части ФФ вообще не имеют право высказываться)))) закрывайте тему, ок.
Добавлено через 3 минуты
Прошёл сюжетку, но так и не понял почему игра говно, наверное я чего-то в играх не понимаю. Да, есть косяки, но не настолько, чтобы называть игру худшей в серии.
чувак, простейший вопрос:почему необратимая трансформация в Си'итов, которой как огня боятся все Л'си, внезапно оказалась обратимой, после того, как вся компания, кроме Фэнь, завалила свой фокус?
Вот всю игру нам талдычат, что альтернативы между монстром и кристаллом нет, никогда такого не случалось, чтобы кто-то из Си'ита стал человеком, а затем они возвращаются. Причем нет никаких объяснений этому в игре. ВООБЩЕ никаких.
И таки да. игра не говно, она просто красивый разноцветный коридор с дурацким сюжетом и печально выглядящими трансформациями эйдолонов (моменты, в которые они появляются, тоже отдельный вопрос, тащемта).
Rebirthing
18.10.2014, 09:34
чувак, простейший вопрос:почему необратимая трансформация в Си'итов, которой как огня боятся все Л'си, внезапно оказалась обратимой, после того, как вся компания, кроме Фэнь, завалила свой фокус?
Вот всю игру нам талдычат, что альтернативы между монстром и кристаллом нет, никогда такого не случалось, чтобы кто-то из Си'ита стал человеком, а затем они возвращаются. Причем нет никаких объяснений этому в игре. ВООБЩЕ никаких.
И таки да. игра не говно, она просто красивый разноцветный коридор с дурацким сюжетом и печально выглядящими трансформациями эйдолонов (моменты, в которые они появляются, тоже отдельный вопрос, тащемта).
Ну как вариант - потому что им дали новую цель, а такого раньше не случалось. Если раньше таких прецедентов не наблюдалось, не значит, что такое невозможно.
А по эйдолонам согласен, они мне не понравились совсем и я их просто не использую. До сих пор помню офигеннейший призыв анимы и её овердрайв из 10 части, после этого в 13 даже не хочется трогать самонов.
LamaDrama
18.10.2014, 12:56
И таки да. игра не говно, она просто красивый разноцветный коридор с дурацким сюжетом и печально выглядящими трансформациями эйдолонов (моменты, в которые они появляются, тоже отдельный вопрос, тащемта).Это так. Плюс еще персонажи болваны, характером в 1 тезис.
Ягами Лайт
18.10.2014, 15:10
The_Shrike, Ну да, с самого начала выглядело странно то, что кто-то там сразу превращается в ситхов, а герои могут плевать на фокус всю игру и им пофиг. Ещё более странным выглядело то, что сами фальси то превращают в ситхов всех солдат по своему желанию (почему? они все клеймлены?), а с героями опять же ничего не могут поделать.
Но вот конкретно упомянутый тобой момент я понял иначе: когда они вернулись, там прозвучала фраза "это ещё один трюк фальси". Т.е они не превращались ни в кого, он их просто куда-то портанул, заменив на ситхов, чтобы Фэнг разъярить.
А концовку я честно говоря подобную и ожидал, т.к сам не видел никакой возможности логического объяснения возможного хэппи-энда, и вышло именно как я и думал: они таки делают как раз то, что от них хочет злодей, понятия не имея, что будут делать дальше - а потом и мир спасают, и друзей из кристаллов достают... почему? Потому что магия, вот почему! Любимое объяснение любой непонятной фигни в фентези :) Эх, а были времена когда люди критиковали шикарную концовку 8-ой части за нелогичность или что-то вроде того.
А вообще напомнило мультфильм "вакфу", где тоже злодей вроде и получает то, чего хочет в итоге, но это ему ничего не даёт.
Но вообще впечатления от игры это не особо испортило, как я и говорил - я примерно такой концовки и ожидал. Просто сама история была подана в таком стиле (превозмогайте, мы можем всё, даже то, что мы не можем!), что я бы даже удивился, будь там какой-то неожиданный поворот сюжета, а не очередные превозмогания и чудеса.
SandroXXL
18.10.2014, 16:09
томодачи победили! Там уже с самого начала к игре вопросы, то у Сноу, который голыми руками сражается с солдатами и роботами, не хватает силенок вытащить мамашу Хоуп, то Лайтнинг прибывает на поезде, который, похоже, за здорово живешь готов провести любое количество подозрительных вооруженных людей, то еще какая-то борода в катсцене. Но пофиг, игра сразу настраивает на легкомысленный лад, да и подобных допущений ради нагнетания и в прошлых частях было достаточно.
The_Shrike
18.10.2014, 16:23
Ну как вариант
Потому что магия
нувыпонели.
В версии Final Fantasy XIII для PC была обнаружена локация The Seventh Arc, (https://www.youtube.com/watch?v=YjPtT6PoDBg) отсутствовавшая в консольных оригиналах.
Square Enix вырезала ее в последний момент, а в компьютерный релиз решила добавить.
Ягами Лайт
20.10.2014, 00:25
А я когда туда дошёл - думал, что именно там будут миссии, так как в диалоге было сказано что "это место для тренировки элси, здесь собрана куча опасных крипов, которых можно использовать в качестве оружия" - ну идеально же по описанию подходило)
RealSkif
11.11.2014, 16:35
13-2 будет 11-го декабря.
Фишки 13-2
- Custom resolutions
- Graphic options
- 60fps
Да ладно, а в просто 13-той нельзя было сразу это сделать???
The_Shrike
12.11.2014, 12:18
Да ладно, а в просто 13-той нельзя было сразу это сделать???
главную фишку тринашки сиквел перенял и возвел в куб - сюжет из просто примитивного превратился в откровенно говенный.
Плюс еще кат-сцены большей частью на движке, +главные герои намного хуже оригинала.
serguntchik
12.11.2014, 13:06
а в просто 13-той нельзя было сразу это сделать???
В 13 тоже сделают, на форумах стима написали про апдейт в декабре с выбором разрешения и настройками графона. Только этого недостаточно. Нужно править и производительность, и CGI, которые по сравнению с PS3 сильно пожаты.
В 13 тоже сделают, на форумах стима написали про апдейт в декабре с выбором разрешения и настройками графона. Только этого недостаточно. Нужно править и производительность, и CGI, которые по сравнению с PS3 сильно пожаты.
"Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, то был бы то не рот, а целый огород." Это нужно делать сразу, а не после щитсторма залившего весь форум, изначально они вообще не собирались этого делать и ничего не говорили о разрешении игры, к чести from software, они сразу сказали, что портируют DS "as is" так как у них не было вообще опыта игр на ПК, они сразу честно признались, что не могут в ПК порты, SEGA добавила лаунчер с выбором разрешения для Valkyria Chronicles, Durante свой DsFix склепал за пару дней для DS, сколько там SE собираются делать выбор, пару месяцев? Понаберут по объявлениям балин...
SandroXXL
16.11.2014, 11:24
девятая глава, и что-то поохладел я к игре пока, и 13-2 уже под сомнением в плане покупки. За приключениями негра-лоликонщика и геронтофилки пока наблюдать было интереснее, чем за нытиком Хоуп, вечно падающим в пропасти дуболомом Сноу, там вообще только Лайт тащит постоянными подачами в щи. Валькирия вот заинтересовала, думаю, там будет интереснее.
RealSkif
16.11.2014, 19:38
13-2 уже под сомнением в плане покупки
Она уж слишком многим хуже, так что не стоит, видимо, тем более, что оригинал не вкатывает.
Что делать здесь?
http://cloud-4.steampowered.com/ugc/543012593680234580/6DCDA7855C555A91D5A1AB2952F58F8512B7DAB4/
Там, где восклицательный знак, летает прозрачный артефакт. Мог что-то должен сделать, но я случайно скипнул тутор, в котором это объясняли.
Сегодня в нете наткнулся на игру , только не совсем понял - ХIII и ХIII-2 это типо одна и таже игра или не ?
русские сабы на игру существуют ?
кук, 13-2 - это продолжение 13ой финалки. Русские сабы? Там настолько все просто с языком, что понимание ненужно вовсе. Особо не искал, но нет вроде их.
SandroXXL
14.12.2014, 00:09
xiii не глючил, за исключением редких и почти незаметных проседаний фпс, а xiii-2 подтормаживает, печалька. Зато завезли настройки, qte показывает клавиатуру, а не только крестики-треугольники, но клавиши раскидали - это просто... Прыжок на бекспейсе! Зато лкм, пробел и энтер выполняют одну и ту же функцию. От того бреда, что вывалилось в первые два часа игры, ничего особенного не жду, надеюсь, что в плане геймплея будет интересно - побегать, поисследовать, какие-нить сайды повыполнять. В принципе, устроит подобие х-2.
Собственно сабж, Сид зубы пообломал. Думаю, надо потом с сентинелем попробовать, я хотел как с Бартенделусом - двумя синергистами оббафаться, да не прокатило, этот гад все баффы сбивает своей атакой по площади. Как-то он внезапно сильный.
Прыжок на бекспейсе!
ПКМ тоже.
Ягами Лайт
14.12.2014, 01:24
SandroXXL, С ним только один норм способ, из всех что я смог придумать - это выучить тайминг его атаки и секунд за 5 до неё ловить её сентом, а потом снова врубать командо и кучу равагеров. Только в воздухе он нормально пинался.
St1kn0r, Именно так, и в qte это очень пригодится.
Я во второй части кристалариум совсем не понял... теперь что, нужно просто выбирать роль и клацать на неё, это всё? Зачем тогда визуализация, и сами шарики открываемых абилок и статов... для красоты? Почему при открытии сначала просто экран с шариками, а только после клика открывается список ролей?
Вообще пока во всём очень нравится, доработали игру знатно, только Сара в качестве играбельного героя... не очень, дубовый она персонаж. Но всё же главный вопрос, который меня волнует: здесь тоже корридоры до конца игры, а потом поляна для фарма, или всё же есть фриплей? Ну, раз даже выбора в диалоги завезли (в финалке-то), то я очень надеюсь что фрилпей тоже :)
SandroXXL
14.12.2014, 03:39
Ягами Лайт, тут кристалиум изменяется в зависимости от прокачки. Скажем, при расширении можешь Сере взять саботера, а Ноелу какой-нибудь буст к коммандо или расширения под амулеты, или атб-полоску, и так по мере прокачки расширения будут меняться, и будет выстраиваться в чем-то уникальная система для персонажа (во всяком случае до высоких уровней, где все, скорее всего, станут одинаковыми). По самим ролям, для открытия абилок нужно тупо вкладываться в одну роль н-ное количество раз, следующее усиление можно взять для любой роли, но оно будет дороже предыдущего, потому лучше, как я понял, сразу определиться, кому что вкачивать. Соответственно, прокачав кому-то одну роль, другую роль уже будет развивать сложнее. В общем на старте уже получаются два очень разных персонажа.
Ты кстати медикал кит не нашел по сайду для докторши на берегу?
Ягами Лайт
15.12.2014, 00:47
SandroXXL, Я только пару сайдов проходил, скучные они.
Я так понял в игре только два персонажа? Это очень печально, так как моба мне выносят моментально в любом бою, а новые почему-то не ловятся - я не понял принципа, по которым происходит захват моба.
И сложность зашкаливает... босса в руинах (где Хоуп появляется) еле прошёл, а на следующей локации меня уже обычные мобы пинают с той же силой, что и этот босс... Моб в тиме очень подводит, достать бы более сильного(
SandroXXL
15.12.2014, 02:02
Ягами Лайт, а что с мобами? У меня их уже штук шесть, разве не просто так после битвы даются? Вкачай их, будут помогать.
Почему в играх одни плоскодонки? Была одна с сиськами и плеткой, и ту прибили, беспредел.
Сере костюм белого мага идет, почти Леголас.
SandroXXL
16.12.2014, 22:57
Ягами Лайт, насчет персонажей, из длс можно добавить в слот монстров Лайтнинг, Сноу, вроде бы ниггу и систястую чувиху с плеткой, мб еще кого, но в пк версии они все открываются после мейнквеста. Что лично для меня будет довольно-таки сомнительным удовольствием.
Ягами Лайт
17.12.2014, 11:56
Ну круто, игру, которая гораздо сложнее предшественника, предлагают проходить с 2.5 персонажами :(
RealSkif
18.12.2014, 07:40
Ягами Лайт, странно, меня в 13-2 вообще за всю игру убили всего несколько раз, она на порядок легче оригинальной тринашки. Попробуй поймать хорошего медика и вкачивай его, я как поймал Flanitor, больше не заморачивался, хватило до конца игры.
SandroXXL
19.12.2014, 00:57
О. в стимовском коммьюнити говорят, что дополнительных персонажей в колизее мижно пооткрывать, в частности Сноу и Лайтнинг с ком-настройкой. Лайтнинг-рав открывается по ее длс.
Ягами Лайт
22.12.2014, 12:36
RealSkif, Проблема в том что я так и не понял как они ловятся. У меня 5 мобов в начале игры поймалось, и всё, дальше новые не появляются, сколько бы я с ними не дрался.
SandroXXL, А долго до него по сюжету?
SandroXXL
22.12.2014, 13:51
Ягами Лайт, ближе к концу. Но какой толк от персонажа, если он не задействован в сюжете, кроме небольшой сценки его найма.
Фиг знает про монстров, но у меня их дофига. Есть подозрение, что надо 5 звезд выбить.
Ягами Лайт
23.12.2014, 18:13
SandroXXL, Ну толк хотя бы в том, что это будет нормальный чар, с абилками и прочим, а не моб, который дохнет в начале боя, и которого непонятно как качать и как ловить.
SandroXXL
23.12.2014, 18:38
Ягами Лайт, проблема в том, что у дополнительных персонажей по одной роли, как и у монстров. Та же Лайт в двух вариантах: ком и рав, и ловятся они отдельно.
ЗЫ Загрузилось какое-то обновление, фпс стало падать еще сильнее. Капец какой-то.
SandroXXL
11.03.2015, 11:28
Итак, в 13 есть сюжет, пусть и глуповатый, и персонажи, но нет сайдов и хоть какого-нибудь эксплоринга, в 13-2 есть эксплоринг и сайд-квесты, но нет сюжета и персонажей. В 13-3 персонажей и сюжет не завезут по определению, и игра останется гриндом монстров?
Глупый вопрос... Музыка достала донимагу. Как ее выключить на ПК?
BICTOR 13
29.03.2015, 09:20
Глупый вопрос... Музыка достала донимагу. Как ее выключить на ПК?
Еще одна жертва этого дурацкого "туру - туру туууу ру", ей богу эта музыка в игре достает не меньше чем " Сээээрааа":Grin:
FFXIII Русификатор (текст) - от FFRTT и ZoG Forum Team (http://www.zoneofgames.ru/gamebase/file/5269/)
- Для работы русификатора требуется .NET Framework 4.5.1 или выше. По этой причине Windows XP не поддерживается (ждите репака от энтузиастов).
- Путь к игре берётся из реестра. Если записи нет, вам предложат указать папку вручную.
- Русский язык заменит собой английский, как в архивах с японской озвучкой, так и с английской.
- В процессе установки не рекомендуется дышать. Падение в момент модификации игровых архивов приведёт к их необратимым повреждениям (обладатели медленного интернета - лучше сделайте резервную копию).
SandroXXL
19.08.2015, 19:14
А там тупо ноль релизнулся, типичный порт от скваров. В стиме отзывы поровну за и против.
SandroXXL, в 12 рублю, лучше финалки пока не выходило, на эту вообще пофиг.
SandroXXL
19.08.2015, 21:30
Qvaetsu, 12-ю тоже с удовольствием прошел на эмуляторе полтора года назад. Кстати, по слухам обещают перезапуск на консолях.
Ягами Лайт
20.08.2015, 11:58
SandroXXL, И не удивительно - такой же отвратный порт как и в дарк соулс, с подсказками в стиле "передвигайтесь с помощью стиков" в пк-версии, в результате чего управление нужно нащупывать методом тыка, или долго запоминать, что к чему из опций. Проще забить на такие игры, раз разработчикам настолько плевать на их качество.
SandroXXL, И не удивительно - такой же отвратный порт как и в дарк соулс, с подсказками в стиле "передвигайтесь с помощью стиков" в пк-версии, в результате чего управление нужно нащупывать методом тыка, или долго запоминать, что к чему из опций. Проще забить на такие игры, раз разработчикам настолько плевать на их качество.
Сурьезно? Подсказки неправильные?
http://savepic.org/7551549.jpg
Проблема с десятичным разделителем была единственной серьезной проблемой в данном порту, да и то ее уже решили. Ну и стандартное для скверов отсутствие 16:10
klop, у парня тут иногда случаются сдвиги, но в целом он норм, так что забей.
Ягами Лайт, если что порт Dark Souls делали сторонние люди, если что так или иначе кнопки нормально прописаны в настройках, если что есть мод на кнопки, если что игра настолько лучше всего на рынке что глаза можно закрыть на такую мелочь.
klop, у парня тут иногда случаются сдвиги, но в целом он норм, так что забей.
Вот тебе 2 зубы выдернут я посмотрю как заговоришь :Grin:
SandroXXL
20.08.2015, 15:53
Проблема с десятичным разделителем была единственной серьезной проблемой в данном порту, да и то ее уже решили. Ну и стандартное для скверов отсутствие 16:10
Серьезной - да, но там еще ушлепский обзор, не стали поддержку мыши вводить, без геймпада только табом ориентируйся, два разрешения, все остальные идут лесом, у многих проблема с полноэкранным режимом почему-то, игра зачем-то приоритетной выбирает интегрированную видюху, надо менять гп, да и с норм видяхами народ жалуется на двадцать фпс. Опять же не пойми откуда взявшаяся жирность конечного продукта - текстуры мож и почетче сделали, но все равно это смазанное нечто, да и картинка в целом абсолютно не оправдывает таких требований и лок в 30 фпс. Критических ошибок мало, но вот по мелочам каких-то недосмотров и недоработок - прорва просто. Ну и такого ядреного мыла я давненько не видал.
ЗЫ А вот с подсказками там норм все)
Ягами Лайт
20.08.2015, 23:55
klop, У меня почему-то такого нет :( Это как-то в настройках включается? Не нашёл.
Qvaetsu, Очень специфичная, для особой аудитории. Я всё же предпочитаю чтобы рпг были больше рпг, а не задротскими слешерами. Вот и насчёт этой финалки тоже есть сомнения, но точно говорить не буду ибо не поиграл пока толком.
klop, У меня почему-то такого нет :( Это как-то в настройках включается? Не нашёл.
переключи управление в лаунчере с контроллера на клавиатуру
Ягами Лайт
21.08.2015, 16:14
А, ну ясно тогда. Ланчер-то не работал без патча.
kuropatov
07.09.2015, 14:27
Скажите, нормально играть с клавиатуры или лучше джойстик под ФФ купить?
kuropatov, игра пошаговая, можно хоть на спичечном коробке играть.
SandroXXL
07.09.2015, 22:28
kuropatov, норм, только пара нюансов есть: на ескейп - выход, на 0 - пауза, там же меню и скипы, на бекспейс или пкм - прыжок.
SandroXXL
10.12.2015, 22:10
Там Светка вернулась за 404 рубля.
О БОЖЕ, О БОЖЕ!!!11
Сейчас бы еще какой-нибудь HD ремастер FFX и можно просто обмазаться последними фантазиями в последний раз перед третьей мировой.
Ягами Лайт
11.12.2015, 15:44
И как в это чудо играть вообще? Игра пишет что стрелка влево - это атака, но при нажатии её ничего не происходит. Остальные клавиши (блок, удар молнией) работают, но управление настраивал какой-то осьминог. Не вижу никакой возможности его поменять - в "опциях" есть только возможность между двумя схемами управления переключатся, чем они отличаются - не знаю даже. Мышка вообще не работает в игре.
BICTOR 13
11.12.2015, 17:34
Геймпад подрубить от PS 4 можно ? Всмысле просто "всунуть" и не заморачиваться с прогами ?
Sten.NeZloi
14.12.2015, 17:40
Народ, делал по биже и вейпону табличку кто?
Ну всмысле PS3<->PC, эти русификаторы вечно топчутсяу по граблям, рукалицо.
Axis Blade = Складной Клинок о.О
Что то совсем не понял как выходить из игры, стандартного выхода я так понял нету..
Esc или backspace или Alt+F4
Esc или backspace или Alt+F4
понятно, а то с пада играю.
как в игре сделать стабильные 60 фпс- игра лицензия стим, но почему то фпс гуляет от 60 к 17 без причин?
DoctorWagner
23.02.2024, 14:56
Вот в воспоминаниях у меня остался тот факт, что на момент релиза и выхода игры на консолях, мне очень сильно хотелось в неё поиграть, так как все эти ролики и геймплейные трейлеры как-то завораживали. Я не помню по какой причине я так и не поиграл в неё на своём Xbox 360 тогда, помню только лишь то, что игра шла тогда то ли на трёх, то ли на четырёх дисках DVD. Видимо сиджиай ролики весили дофига.)
Первый заход решил сделать как раз уже где-то после релиза тринашки на пека, но тогда как только запустил, так и выключил, ибо сходу не затянуло, ни сюжет, ни сами герои. Вроде бы даже до первых вменяемых сражений с монстрами я тогда не добрался.
И недавно вот решил, что может быть уже наконец хотя бы на Стим Дэк игра таки раскроется. Но запустив ее, и продолжив прохождение, я вдруг столкнулся с тем, что боевка мне просто не нравится. Она какая-то дико скучная, ты либо пикаешь автобитву, что просто уныло, либо выбираешь лишь пару ударов из того, что есть у Лайтнинг. Остальных напарников выбрать не дают, хилками ты лечишь вообще всю пати, только и успевай, что потягивать эликсиры, да следить за критическим уровнем здоровья у гг. Так вот в чем вопрос, это что, так дальше и будет, или же управление другими героями в бою нам чуть позже таки дадут? Но в целом, я что-то сгорел от этой боевки, пока что она мне кажется даже скучнее, чем в ещё более старых частях серии.
AncientFenix
28.02.2024, 04:35
Но в целом, я что-то сгорел от этой боевки, пока что она мне кажется даже скучнее, чем в ещё более старых частях серии.
Неужели всё так там плохо? Недавно решил приобщиться к серии, прошёл пока что только первые две части, так вот я волком выл и на стенку лез от местных боёв. Что-то страшно продолжать, если впереди всё только хуже будет.:) Хотя вторая часть в целом мне понравилась.
DoctorWagner
28.02.2024, 07:59
AncientFenix, мне кажется в восьмой и седьмой частях все было более вариативным. Понятно, что в самых первых частях серии оно воспринимается как полная допотопщина. Но что-то и от тринадцатой части я не ожидал такой двухклеточности, но может быть она чуть позднее раскроется.
BICTOR 13
01.03.2024, 16:44
Так в 13 часть можно в принципе не играть. Игра состоит из кишкообразных линейных коридоров и постоянными криками мудака сноу "Сэра". Боевка такая же как и игра - неимоверное дно и скукота. То что ты через силу проходишь это как раз нормально - игра прям такая и есть:Grin:
Поэтому не мучай себя.
DoctorWagner
01.03.2024, 20:24
BICTOR 13, ну я может быть попробую ещё выдавить из себя желание играть в неё дальше, но пока что мне совершенно непонятны положительные отзывы по игре на релизе. А вот как раз ругать ее, насколько я помню, начали уже через какое-то время после релиза.
DoctorWagner
02.04.2024, 09:43
Время от времени стараюсь себя переломить и возвращаюсь к прохождению игры. Вот мне почему-то прекрасно запомнились восторженные отзывы по поводу игры на релизе, возможно это были какие-то игрожурские отзывы, по другому я просто не могу описать своё восприятие от тринадцатой части. Мне кажется настоящие отзывы у игры появились только с релизом в Стиме.) Вот буквально из всего, что здесь присутствует, можно выделить только красивые сиджиай ролики, они даже сейчас достойно выглядят, и представляю, как они могли заходить на момент релиза, но геймплейная основа здесь просто донная.
Основная проблема в том, что создатели хотели каким-то образом осовременить геймплей на тот период времени, но местами переусложнили его, так как я банально даже не понимаю, как у некоторых персонажей делается основной удар из стандартного оружия, и приходится юзать только магию. Вот конкретно с местным негром у меня такие проблемы. Вроде бы меняешь основные задачи героя по ходу боя, и все равно юзаешь одну только магию. Здесь ввели систему, которая позволяет менять приоритет конкретного персонажа по ходу боя, то есть можно делать его атакующим, саппортом или хилером. При этом, хилер или саппорт практически никак не атакуют противников, а если и атакуют, то наносят небольшой урон. Но как только делаешь всю пати атакующими, урон сразу же повышается, но и тебя начинают бить больнее и никто не хилит. При этом даже рядовые враги могут ударить очень больно, если вся пати атакующая.
Другой проблемой является то, что здесь нельзя использовать в бою других членов пати, они атакуют автоматически и в зависимости от выданной им роли в бою. Но, есть одно но, если Лайтнинг умирает, то это автоматически эндгейм, то есть ты не можешь пикнуть другого члена пати и воскресить ее пером Феникса. Это такая срань просто. Каждый раз приходится начинать бой заново, при этом, разработчики зная о такой подлянке, расставили чекпойнты и сейвы буквально рядом с каждым сражением. Это утомляет. При этом тут ещё есть какая-то новая механика, нужно как можно быстрее выбивать из противников все дерьмо, они станятся, и получают ещё больше урона. То есть, вроде и хотели сделать геймплей понятным для новичков, но тем самым наоборот все это дело переусложнили какими-то ненужными и унылыми механиками в сражении.
Что касательно локаций, то как я уже отметил выше, это просто какие-то кишкаобразные уровни, в которых нет вообще никакой вариативности. Они даже выполнены скудно на детали, никаких красивых пейзажей, никаких потрясных замков или цветущих полей, здесь все какое-то уныло серое и душное. Словно создатели вообще не старались вдохнуть в эти локации хоть какую-то жизнь.
Персонажи пока что скучная срань, тебя знакомят с ними словно бы галопом и ты просто не успеваешь к ним прикипеть. По ходу сюжета герои теряют сестру Лайтнинг Серу, но тебе на это настолько плевать, что хочется уже сходить покушать или просто лечь спать. Вот буквально все в этой игре отдаёт каким-то безразличием создателей. И вот это вот самое умудрилось просуществовать потом ещё целых две игры? Видимо продажи были весьма хорошими. Но по факту, тринашка представляет из себя вообще какое-то безидейное поделие, она совершенно безлика и не вызывает вообще никаких положительных эмоций. Может быть далее по ходу прохождения что-то изменится конечно, но на данный момент одно разочарование к четвёртой главе.
Время от времени стараюсь себя переломить и возвращаюсь к прохождению игры. Вот!
В эту тему только в режиме чтения вхожу. Потому что чего если с первых частей не понимаешь, уже никогда не понять. Захожу, чтобы еще раз убедиться в этом.
DoctorWagner
02.04.2024, 13:05
toymax, да нет, в серии FF сюжет всегда был обособленным от части к части. Здесь он тоже никак не связан с предыдущими играми серии. Просто проблема в том, что история тут скучная, как и сами герои. Хотя эти вещи всегда были одними из сильных сторон серии.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.