PDA

Просмотр полной версии : Pro Evolution Soccer 2015 - обсуждение и проблемы

Exlay
12.09.2014, 22:54
http://funkyimg.com/i/KuAC.jpg[/IMG]"]Разработчик: PES Productions
Издатель: Konami
Дата анонса: 25 июня 2014
Дата выхода: 13 ноября 2014
Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3, Xbox One и PlayStation 4

Konami официально подтвердила, что нет особой разницы между версиями PES 2015 на PC и PS4 / Xbox One. Другими словами, разработчики заявили, что версии идентичны за исключением следующего:
Динамическая смена погоды: освещение и тени изменяются в отношение погодных условий в зависимости от выбранного времени матча;
Улучшенная поддержка: разнообразность поведения фанатов на трибунах увеличена в 10 раз;
Улучшенное освещение: визуализация (рендеринг) освещения игрока значительно лучше;
Улучшено качество футболок: добавлены складки;
Повешение глубины резкости.
Всё это будет в версии на PS4 и Xbox One, а в остальном - геймплей, анимации, режимы и т.д. будут полностью одинаковые.

Минимальные системные требования:
Операционная система: Windows 7 SP1/ Vista SP2
Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 Ghz (AMD Athlon II X2 240 или эквивалентный процессор);
Оперативная память: 1 Gb RAM;
Видеокарта: nVidia GeForce 7800 / ATI Radeon X1300 / Intel HD Graphics 2000;
Жесткий диск: 8 Gb свободного места;
DirectX 9.0c совместим с видеокартой с 512 MB.

Рекомендуемые системные требования:
Операционная система: Windows 7 SP1/ Vista SP2
Процессор: Intel Core i3 530 (AMD Athlon II X4 925 или эквивалентный процессор);
Оперативная память: 2 Gb RAM;
Видеокарта: nVidia GeForce 7950 / ATI Radeon HD 2400 / Intel HD Graphics 3000;
Жесткий диск: 8 Gb свободного места;
DirectX 9.0c совместим с видеокартой с 1024 MB.
Ключевые улучшения геймплея и графики в PES 2015 (Gamescom 2014) (http://pesonline.com.ua/news/kljuchevye_uluchshenija_gejmpleja_i_grafiki_v_pes_ 2015_gamescom_2014/2014-08-13-3120)
Видео демонстрация игры вратарей в PES 2015 (http://pesonline.com.ua/news/video_demonstracija_igry_vratarej_v_pes_2015/2014-09-03-3137)
Видео геймплея PES 2015 на Gamescom 2014 (http://pesonline.com.ua/news/video_gejmpleja_pes_2015_na_gamescom_2014_obnovlja etsja/2014-08-15-3125)

PES 2015 vs FIFA 15 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138699)

wetcase
13.09.2014, 05:52
Увеличена высота поля (газона)
"Enhance depth of field" в оригинале. Речь о глубине резкости.

К слову, демо-версия на ПК будет не раньше, чем выйдет полная версия игры.

Exlay
13.09.2014, 08:43
"Enhance depth of field" в оригинале. Речь о глубине резкости.
Значит на одном из сайтов не очень грамотные переводчики работают. Поправил.
К слову, демо-версия на ПК будет не раньше, чем выйдет полная версия игры.
А что так? Вроде бы не натыкался на эту новость, когда информацию по игре искал.

crosstalk
13.09.2014, 09:36
А что так? Вроде бы не натыкался на эту новость, когда информацию по игре искал.
Сначала разработчики твёрдо сказали, мол демки не будет на пк, так как в ней копаются и это разработчикам не нравится. У фан сообщества бомбонуло и они направили свои недовольства по этому поводу, после чего чуваки из конами сказали "ну лан, мб выпустим мы демку, только после релиза! там уж копайтесь сколько хотите, короч".

Exlay
13.09.2014, 10:17
А я уж было подумал, что сам по себе выпуск полной версии игры спустя три месяца после начала ведущих европейских чемпионатов — довольно-таки значительная неудача.

crosstalk
13.09.2014, 10:21
А я уж было подумал, что сам по себе выпуск полной версии игры спустя три месяца после начала ведущих европейских чемпионатов — довольно-таки значительная неудача.
Да лишь бы геймплей был не такой сырой, как в прошлый раз. По видео, вроде, всё стало намного лучше, красивее, но такое ощущение, что игроки всё равно медленно реагируют на команды.

Вероятная дата выхода демо-версии Pro Evolution Soccer 2015 на PC, будет назначена на 13 ноября, именно в этот день состоится и официальный релиз полной версии игры.

ArtChery
08.10.2014, 11:42
что за ужас вышел в этом году, кто скажет?!

crosstalk
08.10.2014, 21:47
что за ужас вышел в этом году, кто скажет?!
почему ужас?

Eagle4
08.10.2014, 21:56
отзывы, что я видел - хорошие

DoraSH
11.11.2014, 12:33
почему ужас?

Практически все версии, что вышло после ПЕС 6 - полное сплошное разочарование. Но радует, что разработчики признают свои ошибки. Надеюсь на нормальный футсим в этом году, но губу не раскатываю. Боюсь очередного провала.

Eagle4
11.11.2014, 14:08
DoraSH,
Откровенно слабая была только предыдущая часть.

wetcase
13.11.2014, 03:24
Игра вышла. Ценник в Steam - 799 рублей.

DoraSH
13.11.2014, 10:21
отзывы, что я видел - хорошие

Подтверждаю:

Известны оценки от авторитетных игровых магазинов, которые попробовали код полной версии новой серии футбольного симулятора. Средний бал версии игры на платформу PlayStation 4 составил 84 из 100 баллов.

Eurogamer - 9/10
God is a Geek - 9/10
Playstation Universe - 9/10
GamesRadar - 9/10
GameSpot - 8/10
Gameblog.fr - 8/10
3DJuegos - 8/10
Videogamer - 8/10
XGN - 7,5/10

Джиджиэс
13.11.2014, 13:36
DoraSH, бытует мнение, что это оценки версии на новые консоли, тогда как на ПК дела обстоят похуже

DoraSH
13.11.2014, 13:46
Так на консолях и ПК геймплей один и тот же. Разница только в разнообразии поведения болельщиков, погодных условий и еще пару не таких уж и значительных визуальных эффектах. Для меня главное - геймплей.

wetcase
13.11.2014, 21:51
На ПК просто перенесли версию с консолей старого поколения. Никаких отличий в визуальном плане, кроме разрешения. Даже кат-сцены не добавили, элементарный выход команд на поле отсутствует.

MoorCATs
14.11.2014, 03:21
Какие изменения в МЛ (оффлайн и онлайн) в сравнении с предыдущей версией?

DoraSH
14.11.2014, 09:10
В шапке этой темы написано в чем отличия!

Добавлено через 47 минут
Ребята, поиграл в новую версию. Качал с http://pescups.ru/. Отписываюсь. Забегая наперед скажу, что это просто Фантастика! Это лучший футбольный симмулятор человечества за все время! Именно симмулятор. Но обо всем по порядку.
Я боялся, что мой старенький комп не потянет новый ПЕС 2015. Всё думал как бы купить бу или новый комп помощнее. Решил дождаться, установить и посмотреть с чем имею дело.
Конфигурация моего компа такая:
- процессор: Intel Core 2 Duo 2,6 Ghz двухядерный, кто не в курсе. Разогнал я его до 3,8 Ghz.
- видюха: Radeon ATI HD 4870 (512 mb)
- оперативная память: DDR2 4 Gb.
PES 2015 у меня пошел на максимальных настройках! Ни одного лага и тормозов замечено не было. Код игры хорошо оптимизирован.
Теперь о самом главном - игровом процессе. Первое, на что сразу обратил внимание - отличный отклик игроков на мои действия, моментальный! Но при этом футболисты не теряют в своей инертности в зависимости от роста веса и других антропометрических данных. Борьба, игра корпусом, падения - все супер! Немного медленные подкаты, но это если очень захотеть придраться. Пасы понизу, по верху - с этим тоже полный порядок. Обрабатывают мяч футболисты реалистично, иногда удачно, иногда могут чуток отпустить от себя мяч. Игра головой тоже хороша. Игроки выпрыгивают, подстраиваются в воздухе под удар, направляют мяч. Смотрится круто, единственное я еще не бил головой с более-менее дальней дистанции, на счет этого пока не могу сказать ничего. Удары ногами - просто отпад!!! Бежит игрок на скорости, под каким углом к воротам, бьет с лету, с отскока, есть ли возможность для хорошего замаха ногой или нет, толкают ли при этом его в корпус, от футболиста мяч катится или к нему под определенным углом - все это влияет непосредственно на плотность удара, его направление, точность, подкрутку (которую можно делать зажав кнопку) и т.д. Мяч может свалиться с ноги и улететь в небеса или в другом непредсказуемом направлении, особенно если игрок пробивает не родной ногой и с неудобной позиции. Удары на высоте, очень понравились! Пенальти и штрафные тоже неплохие, понравились. Единственное - раздражает этот луч смерти, который светится при ударе штрафного))) Если найду как его отключить - обязательно уберу (если знаете, подскажите как). Анимации хорошие, подкаты и падения на газон, движения игроков, падение вратарей выглядят прилично. Вратари теперь умело и в нужный момент выходят за пределы вратарской и штрафной на перехват мяча или чтобы его вынести, отдать пас. Есть моменты где сильно тупят, конечно, но и сейвы бывают потрясающие! В новом песе опять чувствуется полная непредсказуемость происходящего на поле. В любой момент может случиться что угодно и разнообразие игры поражает. Это не рельсовая и незаскриптованная игра, не аркада! Это настоящий симмулятор! Конами взяли всё лучшее с ПЕС 6, добавили все, что там не хватало и выдали реально некстген геймплей. Радует, что после провала в прошлом году сделали правильные выводы и исправили ошибки. Ради ПЕС 2015 стоило терпеть то говно, которое вышло в конце 2013 года, однозначно. Буду стараться купить лицуху, ибо нужно сказать спасибо разработчикам денежкой за такую работу, которую они проделали. + Хочется играть в онлайне. На выходных обкатаю с друзьями. Вердикт такой: PES 2015 -ОГОНЬ!

Добавлено через 53 минуты
Менюха в игре удобная и красивая, на подобии как у конкурента. Музыка вменю радует. Настройки тактики гибкие. Все под рукой, удобно. Когда в игрока въезжаешь в подкате - крик доносится прямо с поля)) Все эти мелочи добавляют много плюсов к футбольной амосфере...

Добавлено через 55 минут
Есть центр поля, позиционные атаки строить приятно. Навесы классные.

MoorCATs
14.11.2014, 11:50
В шапке этой темы написано в чем отличия!

И где же там про Мастер-Лигу написано? Я имею есть ли опять владельцы клубов там, которые будут всякую ерунду просить типа играть без жёлтых карточек и т.п. Будут ли футболисты настаивать продать их. Короче, все те фишки, что были в 2013, но убрали в 2014.

Eagle4
14.11.2014, 12:17
Сыграл 2 матча. Все в общем-то хорошо пока, кроме двух исключений. Игра головой - мяч летит убого медленно от головы, при этом вратарь почему-то старается отбить его, а не зафиксировать. Второе - играл Голландией против Мексики и владение мячем было 22% на 78% в пользу компьютера (просто катает мяч на своей половине поля, когда я прессингую), хоть я и выиграл. Играю на макс.звездах.

crosstalk
14.11.2014, 17:00
Да такой же отклик, как и в 14. Может чуть чуть лучше, но всё равно моментами очень бесит. Защита тупит. Всё тупит. Господи, чем они занимаются год от года? Что Фифа, что Пес

MoorCATs
14.11.2014, 17:16
В 2014 на старте была иногда очень большая задержка на отклик, потом патчами поправили и стало получше уже.

wetcase
14.11.2014, 20:20
Попал в myClub на соперника с уровнем коннекта в две полоски, отклик из PES 2014 показался сказкой.

KpekeP21
14.11.2014, 20:48
как фпс поднять?? через видеокарту не получается

crosstalk
14.11.2014, 23:48
В защите играть адская мука. Одна только система пассов чего стоит. Когда пытаешься отобрать, зажимаешь x, а он это просчитывает как пасс и фигачит куда угодно, но не туда, куда ты хотел. Да и сама логика пассов порой очень хромает. В общем опять насильно сложность притянули такими вот тупостями.

Razr Callahan
16.11.2014, 15:13
У меня в самой игре всё в слоумо, как будто в замедленном повторе.

DoraSH
17.11.2014, 12:20
Обкатал с другом PvP на выходных. Понравилось. Но когда зашел в онлайн сыграть товарищеские матчи - просто охренел!!! В онлайне 15-й как 2014 ПЕС (( Кисель, слоу моушн, неадекватные задержки отклика, игроки толкаются и тупят. Позвонил другу, спросил его мнение по онлайну. Говорит - все ок, все как PvP. Я начал копать в чем у нас с ним отличия. Оказалось - он играет на средних настройках графики, я - на высоких. И он ни разу не испытывал тех проблем, которые возникают у меня в онлайне. Я поставил на средние, сыграл пару матчей - и действительно все идет шустро, отклик и все остальное в полном порядке!!! Такое поведение игры как минимум странно, т.к. PVP мы играли на моем компе на высоких. Т.е. производительности компа хватает. Так что все у кого проблемы с онлайном - пробуйте средние настройки! У ПЕСА 2015 на старте фундамент хороший. Дальше пофиксят ч помощью патчей, dlc и через некоторое время все будет доведено до состояния готового качественного продукта.

cristianofan
17.11.2014, 17:11
да мне новый пес понравился пока больше фифы тут можна играть в пас и комбинировать .как там онлайн на пк читеров много?
думаю купить но не знаю какую версию пс3 или пк?
мастер лига онлайн что то изменилось там?

Inform
18.11.2014, 08:32
почитал обзоры в стиме, пишут, что пресса обозревает только версии с каррент гена консолей, а про ПК никто не пишет. типа на ПК онлайн слабый и игра вообще другая.
кто уже купил, как долго сопы ищутся? до этого покупал только 13 пес, там довольно плохо с этим всё было.

DoraSH
18.11.2014, 09:58
Призываю всех ознакомиться с игрой и в последствии купить лицуху!

Предупреждаю, что в онлайне геймплей намного хуже, чем в офлайне. Кисельный, напоминает 14-й ПЕС. Но это временно, поправят скоро dlc.

wetcase
18.11.2014, 18:28
Но это временно, поправят скоро dlc.
В PES 2010 был точно такой же тухлый онлайн. За пять лет ничего не поменялось, а сейчас поправят одним патчем? Охотно верю.

ch4
23.11.2014, 13:49
Захожу в игру, после заставки пишет: " Загрузка оперативного обновления", а потом сразу же пишет: " Не удалось выполнить установку". И из-за этого я не могу играть в онлайн режиме.Что делать?

TRON
01.12.2014, 19:49
Новый пес достаточно бодро играется. Наверное это потому что хуже четырнадцатого сделать было невозможно. Тем не менее, на ПК выглядит достаточно халтурно, благо физическая модель неизменная, а потому геймплей такой же как на консолях. Но графически все выглядит адово.
Анимации стали гораздо живее, видимо этого и добивались конами в 14, но там получился неиграбельный кусок хлама, а здесь всё как надо.

Sartoth
12.12.2014, 19:41
Отвратительный ПЕС вышел. Точнее, он сделан терпимо, но его "сырость" и полная недоделанность ... с каждым годом всё хуже и хуже. Я уже стал подумывать богомерзкую фифу приобрести.

Hallus
15.01.2015, 14:05
Подскажите, можно ли без патча сделать названия команд серий а, испанской и французкой лиги английскими? В старых версиях помню что то такое было, но найти не смог.

RavenCrow
12.08.2015, 19:52
Ребят, скажите, пожалуйста, PES 2015 по геймплею одинаков как на PS 4, так и на PS 3 ?

Exlay
12.08.2015, 19:54
Нет, не одинаков.
И с этим все же в консольный раздел лучше.