Просмотр полной версии : Enemy Territory: Quake Wars - обсуждение
Enemy Territory: Quake Wars
http://www.pcgame.com.my/images/1137.jpg
Жанр: FPS (многопользовательский).
Издатель: Activision.
Издатель в России: 1C
Дата выхода в России: 28 сентября 2007
Разработчик: Splash Damage (http://www.splashdamage.com/)/id Software (http://www.idsoftware.com/).
Дата выхода: США: 2007г, Европа: 2 октября 2007г.
На что похоже: серия Battlefield.
Мультиплеер: интернет, локальная сеть.
Официальный сайт игры: www.enemyterritory.com
Российский фэн-сайт: http://www.quakeplanet.ru/content/articles/guide-qw/
Системные требования:
Минимальные системные требования:
Microsoft Windows XP/Vista;
Microsoft DirectX 9.0c;
Intel Pentium 4 2,8 ГГц или AMD Athlon XP 2800+ (3 ГГц для Microsoft Vista )
512 Мб ОЗУ (768 Мб для Windows Vista);
128 Мб NVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon 9700
5 Гб на жестком диске
Об игре:
Enemy Territory: Quake Wars - это многопользовательский шутер от тандема id Software/Splash Damage, действие которого разворачивается во вселенной Quake перед событиями Quake II. В игре две играбельные стороны: люди и строгги. Разработчики обещают от 24 до 32 игроков и карты площадью в одну квадратную милю, что не так уж и много, но упор в игре делается на взаимодействие и сложные, многоступенчатые задания. Будет присутствовать система рангов и званий, подобная Battlefield и удобный командный интерфейс. Специально для Quake Wars была разработана технология Megatexture - текстура сверхвысокого разрешения, покрывающая всю карту. Эта технология поможет увеличить дальность прорисовки объектов без потери ресурсов.
Классы в игре:
Люди:
Солдаты. Обычное пушечное мясо. Вооружение очень серьезное — многоцелевой автомат N93, гранатомет N72 LAW, осколочные гранаты, взрывчатка.
Field Ops. Бойцы поддержки. В их обязанности входят расстановка артиллерии, управляемых ракет, вызов авиации и снабжение амуницией товарищей по оружию, сражающихся на передовой. Вооружены штурмовыми винтовками N80.
Инженеры. Работают главным образом в тылу, устанавливая на ключевых позициях радары, турели и средства противовоздушной обороны. Они же занимаются починкой своей и выводом из строя вражеской техники. Вооружены шотганом N22 и многоцелевыми минами.
Covert Ops (рейнджеры). Снайперы, шпионы и хакеры в одном лице. Способны отключать турели, системы ПВО и другие оборонительные сооружения) и помогают команде отслеживать перемещения противников по мини-карте с помощью шпионской камеры. Вооружены снайперской винтовкой N38 и дымовыми гранатами.
Медики. Лечат раненных. Медикаменты могут заканчиваться - в этом случае медикам придётся вызывать транспортный самолёт. Вооружение такое же, как у Field Ops, — штурмовая винтовка N80.
Строгги:
Agressors. Пушечное мясо. На вооружении гипербластер, Obliterator Bosonic Orb, осколочные гранаты (shrap grenades) и заряды плазмовзрывчатки.
Oppressors. Аналог Field Ops. Оборудуют артиллерийские позиции, отвечают за работу орбитальных лазеров, устраивают артобстрелы вражеских позиций. При себе имеют лишь скорострельный Lacerator.
Constructors. Задачи у них те же самые, что у инженеров, — установка оборонительных сооружений и ремонт дружественной техники. У них есть специальный дрон, который автоматически следует за транспортным средством и сам его чинит (действует лишь на определенном расстоянии). По завершении работ дрон возвращается к хозяину. Вооружены Nailgun’ом и модифицированным Lacerator со встроенным гранатометом.
Infiltrator. При помощи биоэлектрической бомбы могут временно оживлять погибших бойцов GDF и в их облике проникать на вражескую территорию. В боекомплект каждого Infiltrator’а также входит радиоуправляемый дрон (чтобы шпионить за врагами) и один из двух видов оружия: Railgun или модифицированный Lacerator, отличающийся повышенной точностью.
Technician. Медики и не только. Техники снабжают своих коллег-строггов аптечками, амуницией, разворачивают на поле боя источники защитного поля и даже умеют устанавливать точки респауна
на трупах людей. А вот в личном арсенале у них нет ничего, кроме стандартного Lacerator.
Техника Quake Wars:
Люди:
Husky Quad Bike
Обычный квадроцикл. Быстрый, маневренный, но с нулевой защитой и вооружением. Отлично подойдет для диверсий и дерзких скоростных атак на позиции противника.
Badger
http://www.igromania.ru/imArticles/25/5167/badger.jpg
Легкобронированный быстроходный джип. Рассчитан на пять человек: двое в кабине, трое — за кабиной. Возить с собой стрелка необязательно — стрелять можно прямо из водительского кресла.
Trojan APC
http://www.igromania.ru/imArticles/25/5167/apc.jpg
Бронетранспортер-амфибия, способный нести на борту до пяти человек. Вооружение и бронирование слабое, зато все, кто находится рядом с APC, автоматически снабжаются амуницией.
Titan Tank
Танк. Прочная броня, сильное вооружение. Чтобы нормально управлять этой махиной, понадобятся три человека — водитель, пулеметчик и артиллерист. Будут ли у него какие-нибудь дополнительные спецвозможности — пока неизвестно.
Buffalo
http://www.igromania.ru/imArticles/25/5167/buffalo.jpg
Летательный аппарат вертикального взлета, ничем, в принципе, не отличающийся от вертолета. Может перевозить четырех бойцов, а управляется одним-единственным пилотом. Вооружение состоит из трех пулеметов — одного крупнокалиберного (на носу) и двух поменьше (в дверях). Для высадки десанта приземляться необязательно — при взлете всем выдают парашюты.
Anansi
http://www.igromania.ru/imArticles/25/5167/anansi.jpg
"Вертолет" без винта. Вооружен пулеметом и ракетами, экипаж — два человека. В отличие от предыдущего образца предназначен не для перевозки своей живой силы, а для перемалывания чужой.
Mobile Command Post
http://www.igromania.ru/imArticles/25/5167/mcp.jpg
Командный пункт, передвижной бункер, радар и зенитная установка в одном лице. Еще это отличное средство для разрушения оборонительных сооружений и доставки войск к месту назначения. Пулеметов у MCP целых два.
Строгги:
Icarus Hover Pack
http://www.igromania.ru/imArticles/25/5167/icarus.jpg
Джетпак. Летать на нем можно очень недолго (быстро разряжается), но это вряд ли станет серьезным недостатком. Все равно маячащий над полем боя пехотинец противника мигом превратится в одну из самых желанных целей.
Desecrator HoverTank
http://www.igromania.ru/imArticles/25/5167/DesecratorHoverTank.jpg
Тяжеловооруженная и хорошо бронированная, но медленная машина. Оснащена «рельсой» и мощным Lacerator. В стационарном положении убойная сила орудий увеличивается. Экипаж состоит из пилота и стрелка.
Goliath Heavy Walker
http://www.igromania.ru/imArticles/25/5167/Goliath.jpg
Огромный робот, вооруженный двумя плазменными пушками и мощным Lacerator. На дальних дистанциях с ним лучше не связываться, но вблизи он очень уязвим. Подобно Desecrator HoverTank, «Голиаф» может переходит в стационарное положение, превращаясь при этом в турель.
Hornet
http://www.igromania.ru/imArticles/25/5167/hornet.jpg
Универсальный летательный аппарат. Пехоту Hornet язвит Lacerator’ом, технику — ракетами, а против «Буффало» у него есть плазменные пушки. В экипаже два человека — пилот и стрелок.
Скриншоты
(http://media.pc.ign.com/media/748/748377/imgs_1.html)
Видеоролики (http://media.pc.ign.com/media/748/748377/vids_1.html)
И чем игра отличается от Battlefield 2?
Кроме жанра (мультиплеерный командный шутер) – всем. Игра объектно-ориентированная, то есть у каждого игрока в каждый конкретный момент времени есть основная задача, и, возможно, несколько вспомогательных. На поле боя всегда есть линия фронта, которая передвигается вместе с спавнами по совершению ключевых действий (выполнению задач). Игра ориентирована на меньшее количество игроков (на 16-24), а геймплей ориентирован на профессиональных игроков и на командную игру, хотя разработчики обещают сделать всё, чтобы новички всегда понимали что делать (тестирование игры проходит и на полных нубах). Карт меньше (всего 12 в финальном релизе, то есть 4 кампании), однако все они сильно детализированы и очень хорошо сбалансированы.
Важно отметить, что это не шутер как таковой - за всю игру можно вообще не стрелять но сделать массу полезных для команды вещей.
Чтобы получить одну медаль нужно выполнить как правило пару или больше условий, а за каждое выполненное условие дают лычку. Например, для получения медали Assault Star (у солдата) нужно выполнить три условия
Q: Как получить звание?
На ранговых серверах надо выполнить одно (за каждое звание) условие получения медали. Например: выполнить условие «взломать два объекта» получения первой медали диверсанта.
Q: Как взлететь на Икаре или ускорится? Как перейти в осадный режим на шагоходе?
Для первого – бег (шифт по-умолчанию), для второго – присесть (C по-умолчанию). Для полета назад – кнопка «ходьба». Для переключение на другое оружие – колесо мыши или цифры 1 и 2.
Прежде чем спрашивать о классах, техники и т.д. и т.п. рекомендуется прочитать очень хорошо составленный гид по миру игры (http://www.quakeplanet.ru/content/articles/guide-qw/).
http://img162.imageshack.us/img162/2358/61240315sx2.gif (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470&page=89)
TMFr1m@n
04.04.2006, 22:08
Информацию по этой игре есть в апрельском номере игромании
и на сайте www.enemyterritory.com
Rambo J.J.
04.04.2006, 22:35
Вроде(судя по обещаниям разработчиков), ожидается нормальный проект, достойный соперник BattleField 2. Технология мегатекстур понравилась, но посмотрим как она приживётся(разработчики вроде говорят что эта технология снизит нагрузку на комп, но как то не верится, поживём увидим =)) ).
™®/V][5!8®™
Вот только без этих идиотизмов! Устное предупреждение...
И чем тебе игра не угодила?
FoxhaunD
04.04.2006, 22:48
™®/V][5!8®™
Вот только без этих идиотизмов! Устное предупреждение...
И чем тебе игра не угодила?
Не,не,после того как автор подредактировал свой пост всё стало нормально,ты бы видел что там было написано...
™®/V][5!8®™
Претензии сняты. %)
А это sci-fi игра?
Считай, да=))
А по-моему, должна получиться неплохая забава.
Когда выйдет игра обязательно куплю-МЕГАигра(если судить по Игромании...)
ForceKeeper
08.04.2006, 17:43
Меня интересует вопрос, можно ли будет поиграть в гаму скромных диал-апщикам?
Rambo J.J.
08.04.2006, 22:28
Думаю нет =)), игра наверное будет кушать не меньше Battlefield'а 2 =))
MGhost
Думаю даже больше Батлфилда.На скриншотах графа раза в два лутше.
Движок впечатляет, особенно учитывая что было в DOOM 3, тут одни открытые пространства, можно считать что очень сильно переделанный движок доома 3.
1mmortaL
09.04.2006, 02:06
Судя по скринам,игра будет отличная,самое главное обилие техники!!!Очень понравились ландшафты,но это только скрины,что получится,увидим:sml:
На одном скрине видел, что джип спускали с парашютом с самолёта,
причем выглядит это очень достойно.
хоть бы так было в игре:wnk:
Кто-нибудь знает, сингл в игре будет или нет? А то с диалапом не очень-то на серверах повоюешь...
1mmortaL
10.04.2006, 23:28
Кто-нибудь знает, сингл в игре будет или нет? А то с диалапом не очень-то на серверах повоюешь...
в Мании писали,что тока мультиплеер,а обидно:frown:
Но всё же надеяться, думаю, стоит. Как я понимаю игра ещё далека от релиза и разрабы скорее всего прикрутят сингл
Но всё же надеяться, думаю, стоит. Как я понимаю игра ещё далека от релиза и разрабы скорее всего прикрутят сингл
Это маловероятно, раз уж игра разрабатывается под мультиплеер, то зачем им прилеплять сингл. Может позже выпустят дополнение в виде сингла...
Простой пример - Battlefield 2
Вроде бы игра под мультиплеер только, но сингл-то есть!
А вообще-то это пустой разговор...Время покажет.
не,я думаю сингл будет обязательно ,без этого никак.
GameHacker
11.04.2006, 14:33
Да уж, понравилась затейка с постройкой всяких оборонительных пунктов и тактика за каждую сторону должна быть совсем разной.
Думаю это будет одна из самых классных сетевых шутеров, стоит только посмотреть на Вульфенштейн: Энеми территори( могли бы кстати для кваки другое название придумать)))
Графа хороша, но хорошо что к концу года появится только,успеем приготовится)))
Фанатик
Будет-то будет но какой???
В Батлфилде хоть сингл и есть но ИМХО лучше с живыми людьми съграть чем с тупыми ботами.
А на нормальную одиночную компанию расчитывать не приходится
GameHacker
11.04.2006, 21:02
Как по мне так компания не нужна тут а просто тренировка на ботах. Ознакомиться со всем,то да се...
{Lesnoy}CityKiller
11.04.2006, 21:05
Графа, как обычно, прячется чуть что за гемплей. Согласен, графика и впрям красочно выглядит, но я жду игру именно из-за гемплея, пока мне сложно представить её (мало материала, но уже сейчас она выглядит довольно интересно. Надеюсь она мало чем будет похожа на Баттлефилд (кроме рангов и наград), просто двум бизонам на одном поле будет не разойтись...
warriorinside1
11.04.2006, 23:19
Вообще из видеорепортажей с Electronic Entertaiment Expo было видно, что игра довольно интересная и непохожая на Battlefield. Главное, чтобы не случилось тоже самое, что и с Battlefield2-ждали, ждали, а ничего толкового не получилось.:zasada:
warriorinside1
Ну, чтобы ничего толкового не получилось это врятли, а вот вероятность того, что игра не оправдает некоторые наши ожидания весьма велика. Хотя по скриншотам и роликам на данной стадии разработки врятли можно сказать что-то определённое...
Link0ln
Согласен-всё в руках разработчиков ,благо они не кривые :)
У меня мало надежды что мой модем потянет енту страсть
ru06
переходи на выделенку и играй играй играй........
FoxhaunD
12.04.2006, 22:22
Есть более точная дата релиза кроме как 2006г.?
™®/V][5!8®™
Нет! Но ориентировочно это осень-зима 2006-го.
™®/V][5!8®™
Нет! Но ориентировочно это осень-зима 2006-го.
я думаю что релиз будет ближе к концу гда т.к. разработчики не дураки выпускать игру осенью когда будет вал релизов.
Depechist
13.04.2006, 14:05
Link0ln
Она в первую очередь на онлайн ориентирована, так что даже если сингл и будет, то скучный. Ради него не стоит игрушку покупать мне кажется)
Ну это кому как может люди по инету поиграют?По выделенке
к твоему сведению онлайн и инет одно и тоже(в данном случае):rolleyes:
Личное мнение: практический интерес игра представляет в первую очередь в плане технологических аспектов ("что же ещё можно сотворить с движком DOOM 3?" и некоторые интересные нововведения), во вторую - по балансу ("сможет ли уделать BF2?")
PS К вашему сведению, качество графики слабо влияет на объём сетевого траффика. Ибо вся обработка картинки идёт на системе конечного пользователя. А вот различные тактические возможности - очень даже.
С движком DOOM3 можно много чего сотворить,но и систеные требования будут не хилые
warriorinside1
13.04.2006, 20:09
С движком DOOM3 можно много чего сотворить,но и систеные требования будут не хилые
Я же написал, что Джон Кармак создал технологию Megatexture, которая может разом обрабатывать одну большую текстуру, и эта технология позволяет сохранить требования на уровне Doom 3.
Ангелочег
13.04.2006, 20:12
как бы это не было просто обещанием:Emba:
GameHacker
13.04.2006, 20:17
Прошу прощения, но не совсем понял смысл этой технологии. Какая разница загрузится одна большая текстура(а как быть мелким текстурам под объекты?) или много мелких? Объем памяти вроде должен быть один и тот же. Прошу разъяснить.
warriorinside1
13.04.2006, 20:25
Прошу прощения, но не совсем понял смысл этой технологии. Какая разница загрузится одна большая текстура(а как быть мелким текстурам под объекты?) или много мелких? Объем памяти вроде должен быть один и тот же. Прошу разъяснить.
Разъясняю. Во всех играх одна технология:движок рисует каркас, обтягивает его текстурами, параллельно обрабатывая информацию для физического движка о свойствах каждой части уровня. Megatexture рисует одну большую текстуру, в ней же хранится информация о физических свойствах. Она грузит как бы всё сразу, что экономит ресурсы компьютера.
BellCanto
13.04.2006, 23:31
Когда выйдет игра обязательно куплю-МЕГАигра(если судить по Игромании...)
Ты сначала её дождись а потом покупай . :sot:
Разъясняю. Во всех играх одна технология:движок рисует каркас, обтягивает его текстурами, параллельно обрабатывая информацию для физического движка о свойствах каждой части уровня. Megatexture рисует одну большую текстуру, в ней же хранится информация о физических свойствах. Она грузит как бы всё сразу, что экономит ресурсы компьютера.
А за счет чего происходит экономка ресурсов компа? И какая разница для пользователей эти megatexture и обычный каркас? Из-за чего происходит именно экономка ресурсов. Я не понимаю!!! По идее для каждого объекта на карте используется маленький набор текстур. А тут для всей карты одна текстура, она же большая, ее загружать задолбается комп. Тем более, если файл текстуры запортился, то вся графика поверхности объектов чтоли будет глючить???? А сколько весит этот файл текстуры??? Для меня щас это какой-то абсурд! Помогите, серъезно! Я очень хочу это понять! Нормально только ответ напишите, плз.
Но по крайней мере хорошо, что не будет неплавных переходов от одной текстуры на другую. (хотя для этого есть фильтры разные (анти-альясинг или анизотр. фильтр.), и графа вроде суперская по скринам. И требования как раз из-за таких текстур не будет тормозить.
Для меня щас это какой-то абсурд! Помогите, серъезно! Я очень хочу это понять! Нормально только ответ напишите, плз.
Тебе не кажется, что несколько глупо грузиться этим до выхода игры? :)
Переход с текстуры на текстуру крайне важен (и тут не надо нести ерунду по поводу антиалласинга) - это СТЫК 2-х разных текстур... Вот представь себе такой стык между текстурой "дерево" и текстурой "трава"... Будет РЕЗКИЙ (!) переход от одной текстуры к другой... Мегатестура же позволяет натянуть ОБЩУЮ текстуру и на дерево и на траву, при этом никаких РЕЗКИХ переходов не будет...
Почему это выгодно в плане ресурсов - отдельный разговор. Это скорее из области копирования кучи небольших файлов или одного крупного (т.е. всегда присутсвуют некие сопутсвующие операции над этими файлами, логично, что сколько файлов, столько же и операций). %)
Я считаю,что в этой игре будет инересен только мультиплеер(если сингл вообще будет),хотя кто знает...
GameHacker
14.04.2006, 21:21
Ems
Естественно. Весь упор только на мульт. Как и в Баттлфилд 2
Тебе не кажется, что несколько глупо грузиться этим до выхода игры? :)
Переход с текстуры на текстуру крайне важен (и тут не надо нести ерунду по поводу антиалласинга) - это СТЫК 2-х разных текстур... Вот представь себе такой стык между текстурой "дерево" и текстурой "трава"... Будет РЕЗКИЙ (!) переход от одной текстуры к другой... Мегатестура же позволяет натянуть ОБЩУЮ текстуру и на дерево и на траву, при этом никаких РЕЗКИХ переходов не будет...
Почему это выгодно в плане ресурсов - отдельный разговор. Это скорее из области копирования кучи небольших файлов или одного крупного (т.е. всегда присутсвуют некие сопутсвующие операции над этими файлами, логично, что сколько файлов, столько же и операций). %)
Я не просвященный человек по поводу фильтрации и альясига, поэтому и написал эти две фишки. И помоему не глупо грузиться. тем более я не грузился. Скажешь никто не обсуждал графику HALF-LIFE 2 до её выхода?
Насчет остального согласен! СПС! Хотя объяснил более менее сдержанно! Да ладно, я бред несу (оффтоп?).
Меня другое интересует, сайты по игре есть?
Я не просвященный человек по поводу фильтрации и альясига, поэтому и написал эти две фишки. И помоему не глупо грузиться. тем более я не грузился. Скажешь никто не обсуждал графику HALF-LIFE 2 до её выхода?
Насчет остального согласен! СПС! Хотя объяснил более менее сдержанно! Да ладно, я бред несу (оффтоп?).
Меня другое интересует, сайты по игре есть?
www.enemyterritory.com
Главное чтобы требования были такие же как у DOOM 3.
Ангелочег
18.04.2006, 18:36
мне кажется, что они все же будут больше чем у дума)
@dik
Всё может быть
вот пример - кондемнед и фиар
И всё-же как мне в эту игруху охота сыграть ибо батлфилд второй не попёр - глючный очень
Учитывая минимум вразумительного обсуждения предлагаю временно закрыть тему.
Учитывая минимум вразумительного обсуждения предлагаю временно закрыть тему.
Да не надо, тема ведь неплохая!:Emba:
А по мне дак закрывай ибо инфы все равно нет а так один флуд пойдёт
Rambo J.J.
18.04.2006, 21:09
Моё мнение - Закрыть до Е3'06. Там и инфа появится и будет над чем подумать/по спорить.
FoxhaunD
12.07.2006, 17:00
Не буду открывать тему по причине переноса даты выхода игры:
"Член команды разработчиков Splash Damage Пол Веджвуд (Paul Wedgwood) в своем интервью оставил немного информации по поводу задержи многопользовательского фантастического шутера Enemy Territory: Quake Wars. Стоит подчеркнуть, что ранее приблизительная дата релиза проекта была назначена на конец 2006-го года.
Однако из-за целого ряда обстоятельств команде пришлось перенести выход игры на следующий год. Пол прокомментировал данное решение следующими словами: "Нам просто надо еще немного времени, чтобы точно убедиться в полной работоспособности игрушки. Необходимо провести еще несколько тестирований и выловить все возможные баги".
FoxhaunD
10.11.2006, 22:16
Открыто по просьбам юзверей.
scorch062
10.11.2006, 22:43
Вот парочка видеороликов c QuakeCon http://media.pc.ign.com/media/748/748377/vids_1.html
Alexander_Great
10.11.2006, 23:46
Что-то я сомневаюсь, что требования у игры будут чуть выше требований ДуМ3......
Я играл в Дум по среднему на компе Атлон2500+, 512 озу и 6600 128 мб...
Сильно сомневаюсь, что игра на такой системе хотя бы запустится....
scorch062
11.11.2006, 00:04
Что-то я сомневаюсь, что требования у игры будут чуть выше требований ДуМ3......
Тоже в этом сомневаюсь, графика как в Doom 3 (даже лучше) и размеры карт как в Battlefield- в таких условиях требования игры должны быть очень высокими, хотя лучше надеется что разработчики сдержат свое слово.
Движок один и тот же, поэтому требования почти не изменятся, вспомните Quake 4 и Prey.
Движок один и тот же, поэтому требования почти не изменятся, вспомните Quake 4 и Prey.
Только карты большие и эффектов на 1 м2 будет больше, ну ещё никто не отменял кривые руки разрабов.
scorch062
12.11.2006, 20:00
Мне вот интересно а МегаТекстура уменьшает или увеличивает требования игры.
Alexander_Great
12.11.2006, 23:05
Это один пример.
Есть другой. Более показательный, как мне кажется.
Помните игру Quake3?? А теперь вспомните игру Medal Of Honor: Pacific Assault. Сравните системные требования и прослезитесь.....
Медаль за Отвагу еле-еле ползала на системе, на которой Квейк3 летал на максимальных настройках.
а ведь движок у игр один и тот же......
Такая вот печальная история....
Это один пример.
Есть другой. Более показательный, как мне кажется.
Помните игру Quake3?? А теперь вспомните игру Medal Of Honor: Pacific Assault. Сравните системные требования и прослезитесь.....
Медаль за Отвагу еле-еле ползала на системе, на которой Квейк3 летал на максимальных настройках.
Такая вот печальная история....
Ну может тогда возьмем тотже Q3 и CoD2?;)
scorch062
Теоритически должна уменьшать,но разрабы как обычно так намудрят что требования наоборот повысяться в несколько раз
Snake_IT
13.11.2006, 03:10
Про слово "оптимизация" мы походу не слышали, нет?
scorch062
13.11.2006, 16:33
Я где-то слышал что игра еще до оптимизации на компе P4 3.0 ГГц с GeForce 6800 сносно бегает, если это правда то возможно у игры будет хорошая оптимизация.
По крайней мере пока разработчики трубят журналистам о том, что системные требования будут на уровне большинства современных игр.
scorch062
14.11.2006, 17:50
Новый видеоролик появился
http://games.cnews.ru/files/pafiledb.php?action=file&id=1833
сжатый вариант
http://games.cnews.ru/files/pafiledb.php?action=file&id=1840
Alexander_Great
14.11.2006, 23:42
О_о, какие мы слова знаем=))
Ага, щаз, они заоптимизируют игру по самое не могу и она на компе 3 леиней давности будет летать=)) Стопудофффффф.
scorch062
15.11.2006, 16:20
Вот еще 2 ( еще летом вышли) видеоролика
1-тут (http://games.cnews.ru/files/pafiledb.php?action=file&id=1646)
2-и тут (http://games.cnews.ru/files/pafiledb.php?action=file&id=1645)
http://www.battlefield2.ru/forum/uploads/1177511223/gallery_145_10_13754.jpg (http://community.enemyterritory.com/index.php?q=node/40)
Поддержите русский язык! Проголосуйте за него в голосовании на официальном комьюнити Enemy Territory: QUAKE Wars (http://community.enemyterritory.com/index.php?q=node/40). Если по окончании опроса русский язык будет в лидерах, то администрация сайта сделают русскоязычное отделение на официальном форуме игры.
Так что голосуем :mania: (http://community.enemyterritory.com/index.php?q=node/40)
alien_hard
09.05.2007, 19:44
а когда выход игры запланирован?
а когда выход игры запланирован?Пока не объявлено, но не раньше 7-ого июня.
Blackbird
09.05.2007, 20:35
Мне вот интересно а МегаТекстура уменьшает или увеличивает требования игры.
Уменьшает. Как раз один из ее приколов, что мега-текстура грузится вся и сразу, нет стыков и т.д. Ее минусом является то, что вблизи земная поверхность выглядит не ахти.
Чёрный Плащ
10.05.2007, 10:38
Мне интересно, что они сделают со строгами. В роликах смотриться их действия несколько скверно...
Halfer.exe
10.05.2007, 10:46
Я то игру жду хочу поиграть в нее
Пока не объявлено, но не раньше 7-ого июня.
игру перенесли на конец этого года. жалко:frown:
<<<$@YR@X>>>
11.05.2007, 12:33
Ну почему так долго ! ! ! Жуть как хочется поиграть ! ! !
да поиграть в игру охота но лучше пусть они доведут её до ума
Assasin02RB
18.06.2007, 13:22
скорей всего нубский вопрос
А кто Российский локализатор?
FoxhaunD
18.06.2007, 13:24
А кто Российский локализатор?
Фирма '1С' объявляет о подписании с компанией Activision договора об издании в России и странах СНГ локализованной версии игры Enemy TerritoryT: Quake Wars.
Работы по локализации Enemy TerritoryT: Quake Wars ведутся параллельно с процессом разработки игры. Поступление локализованной версии игры в продажу произойдет одновременно с выпуском ее в зарубежных странах.
†SN@KE_Dog†
18.06.2007, 15:36
для тех кто незнает, бета клиент уже утёк в сеть. Осталось только дождаться ключей :P
Assasin02RB
18.06.2007, 20:02
ссылка в новости не работает
дайте плз рабочую
Наконецто, бф уже сильно приелся. Это лето будет жарким :))
Надеюсь, что тактика действительно будет сильно влиять на геймплей
И дайте ссылку на клиент с новостей не пашет
S.L.A.V.A
18.06.2007, 21:42
Наконецто, бф уже сильно приелся. Это лето будет жарким :))
Надеюсь, что тактика действительно будет сильно влиять на геймплей
И дайте ссылку на клиент с новостей не пашет
http://www.trisoup.com/ETQuakeWarsBetaSetup.exe
Пока известно, что сегодня вечером уже начнут раздавать клиент и ключи "платникам" на файл планете. 30к ключей достануться платникам и 30к бесплатниками. Раздача начнеться по их словам, где-то к середине дня..
S.L.A.V.A
19.06.2007, 10:25
и сдесь будут раздовать вроде...
http://community.enemyterritory.com/index.php?q=node/57
кого интересует... http://youtube.com/watch?v=pJ9S9KN0ku4
а в новостях на главной сообщат когда стартанёт это всё?
РАЗДАЧА НАЧАЛАСЬ!
Строгги придут с рекламой
Activision решила последовать примеру Electronic Arts, разместившей рекламу в сетевом боевике Battlefield 2142. Издатели сообщили, что в Enemy Territory: Quake Wars также будет регулярно появляться информация рекламного характера. С ее помощью планируется покрыть дополнительные расходы, связанные с поддержкой игры.
Activision обещает тщательно подойти к подбору рекламы, постаравшись удачно вписать ее в игровой мир. Издатели также утверждают, что рекламная система не будет собирать персональную информацию пользователей, как это было в Battlefield 2142.
http://igromania.ru/GameNews/Last/index.htm
Никто лишний ключик не хапнул?:( Просьба прислать..
S.L.A.V.A
23.06.2007, 12:06
и мне!!!)))
до субботы не охото ждать))
Люди,кто знает,когда калявные ключики дадут и во сколько??????
Фух..немного поиграл, если честно не понравилось. Может из-за того, что бета и т.п..но не зацепило, мало динамичности. Буду ждать демы :(
Фух..немного поиграл, если честно не понравилось. Может из-за того, что бета и т.п..но не зацепило, мало динамичности. Буду ждать демы :(
Во..такая же фигня. Восторга особого тоже не испытал(
а по мне вроде так ничего, весело на реактивном ранце народ обстреливать )
alien_hard
24.06.2007, 14:30
как там графика?
Поиграл
Ну ничего особенного нет...графика кстати довольно слабенькая(на скринах была красивее).Сырая какая-то игра пока.Будем ждать релиз,а там судить уже будем.
•SIR•
Tommy
ZadoV
Arax
а где ключи брали?
Ключики вроде бы уже не раздают...хотя может ошибаюсь.
а ещё где нить есть, а то там уже не пашет...в лс только кидайте.
а ещё где нить есть, а то там уже не пашет...в лс только кидайте.
дык вроде раздают еще:http://www.fileplanet.com/promotions/quakewars/static/
я чёто не понял народ типо можно в бэту версию поиграть?
я чёто не понял народ типо можно в бэту версию поиграть?
да %)
*Hawk*
можно, если есть ключ и сама игра %)
Мне БЕТА ОЧ. ПОНРАВИЛАСЬ.
BRATISHKA02
26.06.2007, 13:19
А у меня вопрос, кто играл в бету???? Сколько она кушает за час игры в нете,меньше батлы или больше??
†SN@KE_Dog†
04.08.2007, 01:13
кстати, уже новый бета-тест начался, но халявные ключи уже разобрали
Mr.Koschei
10.08.2007, 11:12
народ игра вышла или нет?написано 1 августа выходит,а тоды чего все молчат?
Polar Bear
10.08.2007, 14:10
нет, в раёне сентебря выход. А щас вышла вторая бета версия но ключи уже розобрали
народ игра вышла или нет?написано 1 августа выходит,а тоды чего все молчат?
а точнее 28 сентября этого года, так-что осталось ждать не долго
scorch062
11.08.2007, 12:33
а когда выйдет локализованая версия игры от 1С?
а когда выйдет локализованая версия игры от 1С?
наверно одновременно с мировым релизом
scorch062
07.09.2007, 20:39
Разрабы объявили системные требованья к игре
- Windows не ниже XP
- DX не ниже 9.0c
- Процессор P4 2.8 GHz или AMD Athlon XP 2800+ (для Vista требуется на ступень мощнее)
- 512 мегабайт оперативной памяти (768 для Vista)
- Видеокарта класса Geforce 5700 или Radeon 9700 с неменее чем 128 мегабайтами памяти
- DX 9.0c совместимая звуковая карта
- 750 мегабайт на жестком диске и 200 файл подкачки
- Требования к ширине канала не объявлены, но мы уже знаем, что это 64 килобита
Поддерживаемые видеокарты:
- NVIDIA GeforceFX Series (5700 и выше, за исключением 5700LE и 5700VE)
- NVIDIA Geforce 6 Series (6200 и выше)
- NVIDIA Geforce 7 Series (7300 и выше)
- NVIDIA Geforce 8 Series
- ATI Radeon 9700 и выше
- ATI Radeon X700 и выше
- ATI Radeon X1650 и выше
scorch062
07.09.2007, 20:53
еще могу сказать что 10 сентября выйдет демо-версия
вот немного инфы
Разработчики опубликовали детали грядущего выхода демоверсии Quake Wars. Итак, в демоверсию, которая выйдет 10 сентября, войдет: карта Valley. Кроме её стандартного описания сообщается, что это финальная версия карты. Стало быть она отличается от того что было во второй бетаверсии. С учетом дисбаланса можно предположить, что отдельные места карты переработаны полностью. Хотя, возможно мы вообще не найдем никаких изменений. Но главное, самое ожидаемое изменение уже объявлено: спавн за мостом теперь можно будет захватывать ещё на этапе взлома генератора.
В демоверсию войдут боты, а так же финальные характеристики всех объектов игры, и финальная статистика. Глобальной статистики, судя по всему, не будет. В демоверсию можно будет играть по сети. Можно будет запускать интернет-сервер. Впрочем, разработчики обещают выпустить отдельно серверную часть игры вместе с удобной утилитой запуска.
Демоверсия появится 10 сентября на многих серверах, включая Yahoo, Nvidia, FilePlanet и Fileshack.
еще могу сказать что 10 сентября выйдет демо-версия
вот немного инфы
Разработчики опубликовали детали грядущего выхода демоверсии Quake Wars. Итак, в демоверсию, которая выйдет 10 сентября, войдет: карта Valley. Кроме её стандартного описания сообщается, что это финальная версия карты. Стало быть она отличается от того что было во второй бетаверсии. С учетом дисбаланса можно предположить, что отдельные места карты переработаны полностью. Хотя, возможно мы вообще не найдем никаких изменений. Но главное, самое ожидаемое изменение уже объявлено: спавн за мостом теперь можно будет захватывать ещё на этапе взлома генератора.
В демоверсию войдут боты, а так же финальные характеристики всех объектов игры, и финальная статистика. Глобальной статистики, судя по всему, не будет. В демоверсию можно будет играть по сети. Можно будет запускать интернет-сервер. Впрочем, разработчики обещают выпустить отдельно серверную часть игры вместе с удобной утилитой запуска.
Демоверсия появится 10 сентября на многих серверах, включая Yahoo, Nvidia, FilePlanet и Fileshack.
круто
В демоверсию войдут боты
Вот это меня очень радует.
Polar Bear
07.09.2007, 21:38
Как то системные требования не в впечатляют это минимальные?
Если да то графика значит не будет отличной
Как то системные требования не в впечатляют это минимальные?
Да.Это минимальные.
Если да то графика значит не будет отличной
Нет.Графика в игре хорошая.Вот полюбуйся (http://www.games.1c.ru/enemyterritory/?type=gallery)
Polar Bear
07.09.2007, 21:50
Нет.Графика в игре хорошая.Вот полюбуйся
эти скрины одна показуха в бете совсем всё по другому ,но по бете не судят
ждём релиза
scorch062
07.09.2007, 21:51
COOL HELL
в этой игре главное геймплей, а не графика
да и графика у игры хорошая, движок Дум 3 дает какой-то результат
Polar Bear
07.09.2007, 21:59
в этой игре главное геймплей
Да этому гемплею лет 10ять, это квак3 толька народу побольше и техника для галочки. А назвать аркадный шутер тактическим, язык не поворачивается ,ИМХИ
Вот мне не когда не нравилась всленная квэйк, не нравились комадные сетевые шутеры, не когда не переносил движок третьего дума, но всё это становиться не важно после первого же видео из Enemy Territory. Игра влюбляет в себя с первого взгляда и не отпускает уже больше года! Странно конечно, но у меня почему-то так :)
Polar Bear
07.09.2007, 22:07
и не отпускает уже больше года
Сыграй в Battlefield(42/2/2142)и сразу отпустит от кваки
scorch062
07.09.2007, 22:13
COOL HELL
лол
геймплей у игры похож на Wolfenstein: Enemy Territory, а не на тупой дефматч D:
Сыграй в Battlefield(42/2/2142)и сразу отпустит от кваки
В том-то и дело что пробовал, но... не зацепило :(
Polar Bear
07.09.2007, 22:18
похож на Wolfenstein: Enemy Territory,
Тут я спорить не буду не играл.
Но есле там можно было в прыжке стрелять из пулемёта и разброса не было значит Wolfenstein не похож на аркадный Enemy Territory: Quake Wars
ИМХИ
COOL HELL как я понял тебе не очень по душе аркадные шутеры и ты больше тяготеш к серьезным симам. Но аркадные шутеры - это не так плохо.. Я всегда отдавал предпочтение именно им. К примеру когда-то играл в HL1 и Q3, а не CS.. Мне лично всегда интересней стрелять в движении, в прыжке, падении и т.п., чем усевшись на пятую точку выцеливать чъю-то голову. И Enemy Territory как раз из аркадных шутеров, а потаму он и нужен.., нужен хотя бы для таких как я :)
ЗЫ: за + спс, очень приятно =)
Polar Bear
07.09.2007, 22:43
Ну я не отказываюсь от аркад, вот Unreal Tournament III жду с нетерпением.
И КС мне не очень, для меня лучшей шутер это батэл
COOL HELL
Хм.., ну значит он тебя просто не зацепил. Мне к примеру в энеми нравится ваще всё! Точнее нет не чего чтобы не нравилось..
Polar Bear
07.09.2007, 22:53
Gilder
можна сказать так, подожду дэмо мож она изменит моё мнение после бэты
финишная прямая до демо версии несколько менут
Сежу скачиваю
FoxhaunD
10.09.2007, 23:05
Качаем Demo (727.5 MB) (http://community.enemyterritory.com/index.php?q=node/130)
Качаем Demo (727.5 Mb) (http://community.enemyterritory.com/index.php?q=node/130)
Огласите системные требования, пожалуйста.
Polar Bear
10.09.2007, 23:24
для дэмки
- Windows не ниже XP
- DX не ниже 9.0c
- Процессор P4 2.8 GHz или AMD Athlon XP 2800+ (для Vista требуется на ступень мощнее)
- 512 мегабайт оперативной памяти (768 для Vista)
- Видеокарта класса Geforce 5700 или Radeon 9700 с неменее чем 128 мегабайтами памяти
- DX 9.0c совместимая звуковая карта
- 750 мегабайт на жестком диске и 200 файл подкачки
- Требования к ширине канала не объявлены, но мы уже знаем, что это 64 килобита
Поддерживаемые видеокарты:
- NVIDIA GeforceFX Series (5700 и выше, за исключением 5700LE и 5700VE)
- NVIDIA Geforce 6 Series (6200 и выше)
- NVIDIA Geforce 7 Series (7300 и выше)
- NVIDIA Geforce 8 Series
- ATI Radeon 9700 и выше
- ATI Radeon X700 и выше
- ATI Radeon X1650 и выше
Требования минимальные божеские. Ладно, качнём, проверим.
GreyAvenger
11.09.2007, 16:39
Запускаю дему :
FATAL ERROR: The OpenGL driver doesn't support wglChoosePixelFormatARB
--------------- BSE Shutdown ----------------
---------------------------------------------
Shutting down OpenGL subsystem
...releasing DC
...resetting display
...shutting down QGL
...unloading OpenGL DLL
idRenderSystem::Shutdown()
Shutting down performance queries
The OpenGL driver doesn't support wglChoosePixelFormatARB
Вопрос : Чё делать ?
GreyAvenger
Я не специалист, но (если у тебя ATI) могу посоветовать поставить новые дрова 7.9 , на сайте именно их для игры рекомендовали..
Поиграл в демку........не понравилось.... Графика блеклая(по мойму хуже чем в Battlefield 2), ничего нового играть оч.скушно.
GreyAvenger
11.09.2007, 18:33
GreyAvenger
Я не специалист, но (если у тебя ATI) могу посоветовать поставить новые дрова 7.9 , на сайте именно их для игры рекомендовали..
У мя GeForce 8800 GTS
Классная игрушка...Енеми Территори в будущем, с техникой и хорошей графикой. Жаль только 1 карта.
Polar Bear
11.09.2007, 20:17
с техникой
на технику можеш забить толку мало от неё
я вертолёт с афтамата сбил и бтр взорвал
Вышла бы эта игра год-два назад, было бы нормально. Я ее очень сильно ждал, а сейчас даже еле название вспомнил. Поиграл в демку.. сразу же стер и вычеркнул из памяти. Если уж и захочу во что-то такое поиграть, поиграю в БФ ))
*Bиктор*
11.09.2007, 20:57
Тупое породие на батлу 2142(ужас игра на максималке но выглядет убого
да и детализация оружия подкачала вобщем фуфло полное я лудше дождусь
нового адона для батлы):mad:
В роликах игра почемуто выглядела в разы круче
Polar Bear
11.09.2007, 21:59
Тупое породие на батлу 2142
а ты не сравнивай её с бателфилдом. Сколько раз говорить они совершено разные игры, бател это реализм, квак это аркада
бател это реализм, квак это аркада
В батле реализма не больше чем в кваке:)
COOL HELL
Да не такие они уж разные)) Этому геймплею уже десятки лет.. разве только аркадность разная.
А по мне, так игра понравилась...хоть никогда и не являлся поклонником Quake. Так же хочу заметить, что сравнение ее с другими играми, вроде серии Battlefield, неуместно - совершенно разные игры и игровая механика. Конечно графика не такая, как на скринах, но масштабы игры это окупают слихвой. ...Что понравилось: а понравилась собственно игровая механика, у каждого своя задача, свои миссии, интересное оружие, неплохие классы персонажей, да и техника вроде ничего...Однозначно будет отличной мультиплеерной дисциплиной...а большего и не надо...:wnk:
А как с оптимизацией обстоят дела? Лучше чем в BF 2142? И боты какие?
Оптимизация?..Да нормальная оптимизация - идет плавно...FPS неплохой. Боты - да...кстати - боты неплохи, будешь играть и не заметишь, что они боты...хотя зачем, когда уже на данный момент в сети более 1200 серверов?
Запускаю,вылетает с ошибкой FATAL ERROR: Image '_default' was generated with internal format 0x83f0 but GL returned 0x83f2
Че делать?
FoxhaunD
12.09.2007, 00:41
Enemy Territory: Quake Wars - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=2337301#post2337301)
Оптимизация?..Да нормальная оптимизация - идет плавно...FPS неплохой. Боты - да...кстати - боты неплохи, будешь играть и не заметишь, что они боты...хотя зачем, когда уже на данный момент в сети более 1200 серверов?
Да, с утра сервера более чем с 6 игроками не нашел :)
Я ожидал увидеть что-то вроде BF, хоть все и говорят, что сравнивать эти игры нельзя. Да, интересный режим кампании. Да, большой выбор оружия и техники. Да, графика лучше. Но сам экшен не впечатлил: выигрывает тот, кто быстрее носится по полю, прыгает и еще умудряется стрелять во врага. В общем, самый настоящий Quake. Уверен, многим понравится. А я пойду дальше рубать в BF 2142, пусть он глючный и попсовый :)
выигрывает тот, кто быстрее носится по полю, прыгает и еще умудряется стрелять во врага
ну тут ты не совсем прав...в игре решает как мясо так и стелс...Напрмер мои люимые классы - снайперы ( не путать с кемперами) имеют одну особенность - они могут переодеваться в врагов. Так я этим пользуюсь, и без мяса очень хорошо веду. А после миссии, звание самый аккуратный (Most Accurate вроде) почтив сегда моя.
Все группы очень интересны и требуют внимания...
Можно конечно играть мясом, но удовольствия получишь меньше, чем от интересного отыгрывания роли)
ШыШкОеД
Хоть я не играл в демку (пока!), но как люди могут переодеваться в строггов! И наоборот.
Dalwynd согласен, коммандный квейк, не более. От этого играть не менее интересно. ПРавда скоро выйдет TF2, а пока можно и в это поиграть :)
Как и любая игра нацеленная на онлайн однозначно плохой быть не может. В сингле правда, да, отстой. И ещё показалось, что баланс в сторону строггов мальца перекошен, хотя может это только на этой демо-карте. Вобщем мне, как не любителю всяких "баттлефилдов" понравилось.
ЗЫ лол, один из участников носил ник foxhaund D:
Cо времен 1 бета теста игра стала лучше, но все равно как-то не удобно (стрелять, использовать воздушную технику) иногда, даже кажется когда едешь в танке как будто управляешь картонной коробкой. Но примочки типа дымовой гранаты с помощью, которой можно вызывать ковровую бомбардировку и доставка наземного орудия это круто также можно похвалить графику, но в остальном игра плоха. И чуть не забыл интеллект в игре, когда играешь в одиночку это нечто я не успеваю вылезти, как меня из далека убивают так же если пользователя увидит NPC то он сосредотачивается только на пользователе не смотря на то, что рядом стоит противник и кстати, противник (то есть мой союзник) который видит его он не как не реагирует на это.
P.S. мне кажется нужно игру перенести чтобы доработать.
ну собсна что и требывалось доказать, полчище гениальных геймеров пытаютсяслить прекрасный проэкт, кидаясь шаблонными чужими фразами со слов друга\приятеля\бабки у подезда..
а я вот знаете ли люблю бф. и 2 и 2142. но когда поиграл в кваку понял что даже если пойти на такую глупость как сравнение этих разных игры - то квака выигрывает. по4ему? да по свободе в первую о4ередь. точнее сказать по возможностям. все эти фичи турелями, ракета хамер, инженеры, разведка, у каждого бойца целый арсенал оружия - выбирай не хо4у. та же техника на которую вы предлагаете забить, ибо разбиваетсяс автомата - а приятно играть в бф за гранатометчика, и когда по тебе пуляет снайпер? а наоборот, когда ты снайпер, а против тебя танк? а гранаты до одного места? да это реально. но не интересно. интересно, но в ку - реализовано лучше. а графика.... люди вы меняпросто поражаете. да там начинаяс средних установок кртинка такаячто ппц. бф не валялась рядом. та же самаямобильная база после обстрела базутчеков превращаетсяв кашло, с вывернутыми гусеницами. где вы такое в бф видели? там после взрыва танка он еще пол минуты мешает проехать=) кароче правда зажрались вы люди. остановитесь, и подумайте, какую последнюю игру вы не пыталисьслить, и котораявам угодила на все сто?
Madzjahead
13.09.2007, 00:11
Я тут опробывал демку и спешу поделится впечетлениями:
На мой взгляд игра посредствинная, исходя из увиденого в деме могу сказать что игра, чистокровный клон Battlefield с намеком на сюжет, тут присудствуют основные класы, большой выбор орудий убийств, приличная графика и, не побоюсь этого слова - ТУПЕЙШЫЕ БОТЫ!!!!
Да вы не ошыблись, в тупости ботов игра перешеголяла даже Battlefield.
Представте себе картину, Я с базукой и автоматиком наперевес пытаюсь здержать прушие танки врага и его же пехоту, а в это время компьютерные БОЛВАНЫ все вместе пытаются перепрыгнуть 3 МЕТРОВУЮ стенку, или запутались в трех, нет двух, нет одного прозрачного куста и крутятса на месте, блоголоря лиш моим навыкам нашей команде удалось пробить оборону врага, пустить ракету, и взорвать какойто дом, в котором и находилось устройство которое надо уничтожыть чтоб выйграть игру, но представте мое удивление когда я увидел что мои собратья напрочь отказываютса что-то делать, и взрывать ето чертово устройство, и это все на HARD'e я боюсь предположыть что будет на EASY? или предположым на MEDIUM'e, может игра изначально позыцыонировалась под игру с Жывыми людьми, но зачем тогда делать таких Бездарных мареонеток. Одно скажу точно, если в финале это не исправят, игру ждет забвение.
P@uk, если сравнивать - это глупость, то чему посвящен Ваш пост? Целиком и полностью глупости. Разные игры для разных аудиторий, вот и все.
Одно скажу точно, если в финале это не исправят, игру ждет забвение.
Да ну? То-то я смотрю, что в BF уже никто не играет, а несколько сотен серверов набиты тупыми ботами :)
Madzjahead
13.09.2007, 00:41
BF эталон, а ETQW просто клон, и судя пл деме неудачный, сам шпилю в BF, разработчики фактически десятилетие шлифовали игру(скажем по правде, им бы еще одно десятилетие, и тогда...)а тут проста решыли закинуть игру в пустующию нишу, есле игра будет похожа на дему, то тут и так понятно, что на массовой популярности (как в BF) можно поставить крест.
Например, я за пол часа игры, дослужылся я до 4-х звездного генерала(дальше играть надоело) и заработал кучу медалей(гдет половину от обшего количества), что говорит о "вылажености" баланса:):):):)
P@uk, если сравнивать - это глупость, то чему посвящен Ваш пост? Целиком и полностью глупости. Разные игры для разных аудиторий, вот и все.
Да ну? То-то я смотрю, что в BF уже никто не играет, а несколько сотен серверов набиты тупыми ботами :)
Ну не несколько сотен, на примерно на половине дейсвительно не отлечиш Жывого игрока от бота(и это не комплемент в сторону ботов)
Dalwynd
пост был посвящен людям которые считают что эти игры можно сравнить и что при этом сравнении выигрывает бф.
з.ы. а насчет званий.... оно конечно не сбалансирвано.. но, возможно не будет этого бешеного о4команства как в бф, когда все масово заходят за медиков, и бегают поднимают мертвяков.. лиш быо4ки заработать. вобще всяэта система званий мне не сильно нравится, 4то в бф что здесь. по4ему? да потому что люди у нас такие. им надо все и сразу. и вместо тоо что бы просто играть в игру, и паралельно зарабатывать звания. люди начинают просто зарабатывать звания. а медики при этом главные о4команы, которые вобще уже оборзели=)
Polar Bear
13.09.2007, 16:32
P@uk
Ты неправ звания медали нашивки это всё стимул к игре без них игра заканчивается очень быстро.
А в кваке это заделано очень убого, 3 раунда на карте и ты получил все онлоки и медали, но фишка в том что три раунда кончилось и все твои медали и онлоки исчезли ка будто их и не было
Ну что сказать...поиграл еще немного - теперь могу сформулировать свое решение. Впринципе игра ничего так, но и не более того, на графику она далеко не откровение (уровень BF2, в некоторых местах и того хуже)...поначалу играть интересно, что-то все таки в ней новенькое есть: ну там выбор миссий, радикально отличающиеся друг от друга классы, забавные орудия...но со временем понимаешь, что это все надоедает и становится оч. скучно, ты осознаешь, что в этой игре особых навыков стрельбы или мастерства не нужно, а все в диковинку средства передвижения и оружие лишь замаскированный стандартный арсенал...В конце концов, через час игры это все оч. сильно надоедает - такое чувство, что играл непереставая в конструктор с роботиками...В целом игра, как игра...не больше, но этого оч. и оч. мало для онлайнового проекта. Выйдет UT3 и ETQW просто захлебнется...ведь ей до этого проекта ой как далеко...не то время, чтобы выпускать Quake...вот еслиб эдак годик назад...а так - будуще у игры туманное.
Получился не то Quake, не то Battlefield...непонятная смесь...:rolleyes:
я человек не настолько искушенный и разборчивый наверное как остальные но только что прогнал демку в сингле. графа вполне на уровне, и не BF2 а скорее 2142 а может и лучше. я ценю фреймрейт больше и на моем компе он не чихал даже на макс настройках без ФСАА. а геймплей. по мне так неплох.
FEARop
Ну впринципе игра идет шустро...у меня тоже неплохо на высоких, правда в деме стоит ограничитель кадров на 30FPS...
вообще когда пыль из-под колес летит, смотрю если на нее то падает слегка совсем скорость. а так ничего абсолютно. и это в 1280х1024 с макс анизотропией, ультра шейдерами и всем на high и ползунками на макс.
Разрабы в этой игре обещали типо новую технологию: супер большую текстуру на всю карту - результат на лицо: особо не впечатляет - ни бамп-мепинга, ни особо высокого разрешения нет...:rolleyes:
COOL HELL стимул обычно это интересный геймплей=) у меня так. а о4ки.. все гонятся за ними и портят впечатление от игры. тебе нравится когда толпа медиков бегает друг друга лечат, что бы о4ков набрать больше? а в квейке будет свобода не плохая. да и стрельба там совсем другая. нефиг сравнить ети игры=)
8_Ball
поставь ползунки в графе texture quality (options>settings>advanced) в крайнее правое положение и будет все тебе. просто глаза пошире раскрой. двигарь-то от дума 3 улучшенный. а то что технология такая - так вообще хорошо. надеюсь ее будут и дальше применять.
P@uk
+1
Здесь действительно есть стимул игры, не то, что в BF, где люди, как очумелые гонятся только за очками: ни тебе ни точку захваченную посторожить, ни огнем прикрыть - бегают, как ненормальные - лечат и гибнут...из-за этого команда в большинстве случаев проигрывает...В этом смвсле ETQW выше на голову.
FEARop
Ну..я же не дурак - у мя они стоят на высоком, и если это по твоему хорошие текстуры, то тогда извините...:rolleyes:
Polar Bear
13.09.2007, 21:16
8_Ball
P@uk
если люди не умеют играть то мне на руку и моему скваду
А про медиков вы незадумовались что это штурмовой класс, и его все поэтому и используют
COOL HELL
Тут речь идет совсем не про BF...это так уже...пошла лирика. Суммируя говорю - игра получилась неоднозначной, так и напрашивается сказать: "А зачем ее собсно выпустили?"...щас вроде неповторимый Unreal 3 готовится выйти на арену...
FrodoBaggins
13.09.2007, 22:03
COOL HELL
Тут речь идет совсем не про BF...это так уже...пошла лирика. Суммируя говорю - игра получилась неоднозначной, так и напрашивается сказать: "А зачем ее собсно выпустили?"...щас вроде неповторимый Unreal 3 готовится выйти на арену...
Кстати реально, а зачем? У игры не такая уж и красивая графика... Вокруг бегают строгги-люди, но где та атмосфера, ощущение того что ты играешь в Quake а не втупой шутер мультиплеерный. Я не совем разобрался в механике игры, но зверская возможность прострелить игрока с полукилометра это жесть, сиди себе укромно, не высовывайся, пуляй. Другое дело лазеры выдают твое местоположение, это у строгов, а у людей пули, пойми откуда стреляют !
8_Ball
я ж говорил мне важен фреймрейт и геймплей. а графика глазу приятна но не более.
Игрушка получилась действительно, неоднозначная. Графика вроде ничего, но на спецэффекты смотреть тошно. Из всех класов предпочитаю... Ну тех, которые артилерийские пушки умеют ставить, и пулять ими. Просто, знаетели прикольно пробратся на место, с которого будет хорошо прицелится, и, под обстрелом врага, навести лазерный прицел, а потом наслаждатся зрелищем. Создать эффект войны, и адреналина игре не удалось вообще.
Safren
класс называется field ops
Safren
класс называется field ops
Угу, спасибо.
А БФ всеравно лучше. Но я не говорю что играть в ETQW неинтересно другими класами. Вся фишка игры - каждый класс каждой расы уникален по своему. Короче говоря игра разнообразна.
Вобщем погонял я демку 20 минут (больше времени нет). Играл в сингл, т.к на серваках людей нет(!). Честно говоря пока веет легким разочарованием. Графика устарела, а в Battlefield я наигрался ещё год назад. Но это первое впечатление. Вечером буду основательно тестить.
Uniform64
14.09.2007, 18:10
Мне вобще непонравилось, на аркаду похожа, в БФ геймплей тяжеловесный такой, он ощущается, а тут как Q3 прям, всё прыгает скачет стреляет...
кул_хел, медиков выбирают в основном из-за о4ков. если бы все делалось по уму, то разгаворов бы не было.
а терь пр оквейк, плюс один челу с малюнком из истрабед на аватарке=) ник не помню=) фишка игры в том что она правда разнообразная. много вариантов боевой комплектации, это связуещее звено между анриалом и бф=) ну чем то таким веет.
Madzjahead
14.09.2007, 21:03
Если чесно то игра с ботами реализована из рук вон плохо, из обешаных разработчиками(Дневники Е3) Суперумных ботов которые даже ошыбаютса полностю реализован второй аспект, они только и делают что ошыбаютса, но вот поиграв онлайн 14/14 я понял в чем весь смак, игратьс жывими игроками просто одурительно класно, разбываетесь по класам и начинается рубилово, все что-то всегда делают, чинят, стреляют, ездят, наводят орудия, очень завлекает, даже круче чем в BF, а зарабатывать очки можно на любом класе с огромной скоростю, я набирал 4звездного генерала обычным солдатом с автоматом, есле в релизе поправят AI то может из игры выйдет толк.
Polar Bear
14.09.2007, 21:31
я набирал 4звездного генерала обычным солдатом с автоматом
Офигеть как прикольно. И вчем прикол того что там можно за раунд набрать последние звание
Madzjahead
14.09.2007, 21:39
В том что ты не будеш боротса армией медиков против армии медиков, да и то что набрать звание так легко означает что люди не будут концентрировать свое внимание на наборе званий а сосредоточатса на командной игре, вот в чем фишка.
Polar Bear
14.09.2007, 21:50
ты не будеш боротса армией медиков против армии медиков
Мне вот интересно на каких вы сервах играете. Прям так серьёзна армия медиков, а с другой стороны посмотреть получается армия штурмовиков, лучше будет чем толпа инженеров на пехотном серве. Штурмовик это хороший клас у него есть подствольный-гранатомёт, аптечка, автомат(Скар)
и лучшая вещ при штурме дефибриллятор.
(хватит про батол надо обсуждать квак)
В игре прикольно сделано разрушение техники. тут бател он опскокал
Поиграли с ботами напомнило terminator 3 war of the machines)Незнаем как в мультиплеере но в одиночном режиме с ботами делать нечего)
В том что ты не будеш боротса армией медиков против армии медиков
Бред, самое большое, что я видел это 3 медика в одной армии. А вот армию техников, которые пытаются безуспешно построить мост без какого-либо прикрытия, видел пару раз
FrodoBaggins
14.09.2007, 23:23
Бред, самое большое, что я видел это 3 медика в одной армии. А вот армию техников, которые пытаются безуспешно построить мост без какого-либо прикрытия, видел пару раз
БФ 2 - самый помоему яркий пример. По уровню бегает штук 6 медиков (за одну сторону), перегоняют друг друга, носятся к трупам, дохнут, воскрешаются, опять бегут к трупам (причем что самое шикарное - погибших медиков не воскрешают) и опять дохнут. Сам так делал пару раз, когда надоело торчать посередине списка статы. В QW этого почти нет, ибо бегать по трупами практически нет времени, ибо надо отстреливаться, маневрировать чтобы не нарваться на бомбу тип, соответсвенно поинтересней бывает. Но все равно игра унылая.
Суммируя все вышесказанное, говорю: игра получилась неоднозначной, все это виделось уже не раз и не с таким размахом, ей не хватает лоска и тут нет ни одной новой хоть чуть значущей идеи...Задумка неплоха, но и не более того. Ее выход как то не к месту, да и неповторимый Unreal 3 к старту готовится... Куда уж тут Quake Wars...
а за кого я у строгов раз подмутил плазменый типа щит? полусфера из плазмы. плюнул её на землю - и укрыте готово=) о4ень интересная фишка=) в целом согласен с 8_Ball.
Madzjahead
15.09.2007, 00:38
Про медиков это я говорил про BF, а в QW я такого ****тизма не встречал. Что не может не радовать. Шпилю на Англ, серверах.
Безусловно, игра качественная но смотрится всё как-то по детски...
Ещё эти лаги с управлением... надеюсь в релизе исправят)
Да и работает шустро даже с моим 9600xt на средних настройках!
Сегодня установил бетку, брат погонял, я рядом посидел посмотрел. Ощущения описать сложновато - с одной стороны есть аццкие моменты: минуту с ракетным ранцем прыгал от БТРа и отстреливался гранатами, адреналина тонны))
С другой, сыровато все выглядит, поначалу непонятный интерфейс, какая-то все-таки игрушечность техники. Многое видели в других играх, в той же Баттле2142. ЭТо и плохо и хорошо.Плохо потому что скучновато, хорошо потому что привыкать долго не надо.
Брат по танкам в Баттле2142 первый по России, сел на "plazma cannon" - итог, первое место по дмгу и лучший среди инженеров. Так что кто в Батле рулил определенным классом, тут тоже будет.
В-общем сделали игрушку для детишек - целиться даже не надо, увидел красненькое, пальнул, убил.
Оценка предварительная где-то 4-.
chudik
Ну, в целом, ты прав...не могу не согласиться.
scorch062
15.09.2007, 14:32
Поиграл в демку и мне игра понравилась. Хотя на одной крате играть скучно, найти нормальный сервер без лагов нереально, а с ботами играть неинтересно. Но в целом понравилось. :)
С другой, сыровато все выглядит, поначалу непонятный интерфейс
Что ж там непонятного? Сложновато только с field ops'ами.В-общем сделали игрушку для детишек - целиться даже не надо, увидел красненькое, пальнул, убил. Ну да, посмотрел бы я , если б все только и делали, что мочили друг друга.
Многое видели в других играх, в той же Баттле2142. ЭТо и плохо и хорошо.Плохо потому что скучноватоНе все играли в баттлфилд.
А что вообще будет с игрой? Так же как и батлфилд? Покупаешь коробочку с ключом и играешь? Или она будет бесплатная(слабо верится)
Polar Bear
16.09.2007, 01:39
Покупаешь коробочку с ключом и играешь? Или она будет бесплатная(слабо верится)
последние слова не очень понятны объясни
Покупаешь коробочку с ключом и играешь?
Да, так
Народ все просто если ты не бот-нуб ты не будеш гнатся за очками а будеш играть в свое удовольствие в командную игру. ПОгоня за фрагами
это зло всех мультиплеерных шутеров
Madzjahead
16.09.2007, 19:30
Народ все просто если ты не бот-нуб ты не будеш гнатся за очками а будеш играть в свое удовольствие в командную игру. ПОгоня за фрагами
это зло всех мультиплеерных шутеров
Солько не играл на серверах(разных), таких раскладов не видел, но помоему баланс в демо карте не доделан, строги явно имеют колосальное приемущество, а джетпак строгов ваще читерская штучка, я в начале игры запрыгнул на какой-то утес и так прсидел там с рельсой, вынося всех инженеров чинившых мост;)
Солько не играл на серверах(разных), таких раскладов не видел, но помоему баланс в демо карте не доделан, строги явно имеют колосальное приемущество, а джетпак строгов ваще читерская штучка, я в начале игры запрыгнул на какой-то утес и так прсидел там с рельсой, вынося всех инженеров чинившых мост;)
Да нет, просто все это как-то..аркадно...Бесконечные прыгающие икары и бросающие гранаты..
Я поиграл в демо, ну можно сказать норма игра.
Madzjahead
16.09.2007, 19:55
Да нет, просто все это как-то..аркадно...Бесконечные прыгающие икары и бросающие гранаты..
Их не так уж и много(обычно два), но не в этом суть, просто я с командой людей(8 человек) где то час потратил чтоб пробитса в то здание где стоит Трансфигатор(или как то так), попутно мы все заработали макс звания а команда строгов Тупо отсижывалась на базе и постоянно строили турели где попало, да и техника у людей послабей будет, чего только Цыклоп строгов стоит, ВЕЩЬ, а залезть поюзать людям его нелбзя, ОБИДНО
Игра хорошая. Демо, и та, сделана покачественнее чем BF 2142 с ее бесконечными патчами. Графика хорошая, местами, и всеже лучше чем в той же BF, а для онлайн шутера более чем хорошая, оптимизация нормальная. Геймплей отличный, есть интересные возможности например принятие облика врага, у каждой стороны есть уникальные техника и оружие. Правда техника управляется как игрушечная. Хотя некоторые вещи разработчики позаимствовали у BF.Сингл интересный, боты- адекватные(на эксперте просто звери). Главное и единственное что раздражает, это озвучка персонажей. Надеюсь в локализованной версии будет русская озвучка.
Я конечно уважаю BF 2142 и играю в него, но ETQW достойная игра.
Madzjahead
16.09.2007, 21:29
Игра хорошая. Демо, и та, сделана покачественнее чем BF 2142 с ее бесконечными патчами. Графика хорошая, местами, и всеже лучше чем в той же BF, а для онлайн шутера более чем хорошая, оптимизация нормальная. Геймплей отличный, есть интересные возможности например принятие облика врага, у каждой стороны есть уникальные техника и оружие. Правда техника управляется как игрушечная. Хотя некоторые вещи разработчики позаимствовали у BF.Сингл интересный, боты- адекватные(на эксперте просто звери). Главное и единственное что раздражает, это озвучка персонажей. Надеюсь в локализованной версии будет русская озвучка.
Я конечно уважаю BF 2142 и играю в него, но ETQW достойная игра
Боты адекватные? Ты че с луны свалился, я конечно извиняюсь но разве можно назвать адекватным то, что боты сидя на танке на полном ходу сварачивают с курса и едут прямиком в реку, или тупо упираютса в стенку и стоят, ждут пока она изчезнет.
Насчет патчей ты не прав, ето бич всех онлайн игр, вот выйдет полная версия, мы и посмотрим сколько там багов.
Чем тебе озвучка не угодила, вобще они мало говорят, больше стреляют и стонут(когда умирают)
Я конечно уважаю BF 2142 и играю в него, но ETQW достойная игра.
Ну это хорошая альтернатива бф. Геймплей бф, как никак поднадоел, кв предлгает много интересных новшеств ( дроны строгов..моя мечта). Единственное не нравиться, что сап классы не популярны. Пол часа будешь бегать искать медика или патроны..
Сингл..не играл..зачем играть в мульт экшене, в сингл? :)
p.s а только я такой криворукий, что на воздушных юнитах так и не научился летать за день стараний?
Androlix
18.09.2007, 18:42
Игра не понравилась... Ну приелась тема будущего и всяких бластеров, думал будет харкор, нет, они сделали аркаду... Если сравнивть с анриалом турнаментом, то КВ проигрывает по всем статьям... да и АА тоже проигрывает, это что-то среднее, аркада с замашками, правда не понятно на что..
Androlix
В принципе согласен, но до выхода Unreal 3 самое оно несколько вечерков посидеть.
Androlix
18.09.2007, 18:51
В принципе согласен, но до выхода Unreal 3 самое оно несколько вечерков посидеть
В этом я тебя полностью поддерживаю, просто тут говорят, что это лучший вариант для кланваров... Но блин, это же аркада, вряд ли пойдёт много команд из того же бф... Я бы подождал КоД4 иБФ новый.. А вечерок скоротать - вполне прикольно)а только я такой криворукий, что на воздушных юнитах так и не научился летать за день стараний?
Пытался весь раунд на верте в стороны полетать и хоть как-то прицелиться, нифига) Стрелочки не робят, мышка - кривая... Вобщем опять садо-мазо
Не очень понравилось.Как-то...то ли скучно,то ли приелся и геймплей такой,и тема такая...В общем,не очень игра мне кажется.
Народ, я извиняюсь за тупой вопрос но как взрывать бомбы, которые прицепляются? Я так понял такой рацией надо, но как все это юзверить не понял...
Madzjahead
19.09.2007, 17:54
Tampon
тупой вопрос
Поставил бомбу, в руках появилсась какаето фигня, подошел к бомбе, нажал кнопку Действия, подождал пока активируетса, в низу екрана появитса картинка бомбы и полоска заполняющияся, когда заполнитса, будет БУМ!
поиграл в дему. Через дня два графа устареет лет на 0.3 :crash:
И интерфейс просто угнетает - занимает весь экран,постоянно пролетают какие-то надписи,графики,картинки разных цветов, форм и размеров, на миникарте вообще какая-то каша,короче ужас. играть просто противно
Игра супер просто! Забросил контру, теперь всё свободное время играю только в etqw. Игра - полная свобода тактической мысли.
scorch062
22.09.2007, 10:19
Игра супер просто! Забросил контру, теперь всё свободное время играю только в etqw. Игра - полная свобода тактической мысли.
По полной согласен :)
В игре играть можно как угодно: либо играть как любой аркадный шутер, либо играть выполняя задание. Такое радует.
Солдаты. Обычное пушечное мясо.
Agressors. Пушечное мясо.
Охохо. Это главные юниты в игре, которые выносят всю технику противника.
Androlix
23.09.2007, 13:26
Игра - полная свобода тактической мысли.
Чёрт возьми, а БФ2, там тактика реализована лучше... Да и аркадности меньше.. А квейк... ну это тупое мочилово на подобии Анриала и чутка той бредовости контры есть, которая отталкивает
Чёрт возьми, а БФ2, там тактика реализована лучше...
Повторюсь: не все играли баттлефилд.Да и аркадности меньше..Это прям такая трагедия, что квейк аркаден?
А квейк... ну это тупое мочилово на подобии Анриала и чутка той бредовости контры есть, которая отталкиваетменя наоборт это притягивает.
пока что для меня на равне с team fortress2 это лучшая игра года.
Хоть я эту игру особо и не жду, но приятно, что наши выпускают ее на 4 дня раньше, чем мировой релиз! Это редкость...
Androlix
23.09.2007, 19:37
пока что для меня на равне с team fortress2 это лучшая игра года.
Тим фортрес и я жду, просто она таг и заявлена, как весёлая игрулька на вечерок, чтоб весело побегать было
Но фот КВ преподносят, как командная тактическая игра... ну это же не так...
Hunter777
24.09.2007, 04:12
Предварительный обзор Enemy Territory: Quake Wars: Unreal Battlefield (http://overclockers.ru/lab/26910.shtml)
Демо-версия Enemy Territory: Quake Wars показала, что не является серьезным пожирателем ресурсов: достойную по классическим для шутеров меркам (то есть, на уровне 50-60 кадров в секунду) производительность в ней смогли продемонстрировать не только видеоадаптеры высшего класса, но и такие сравнительно доступные среднему игроку решения, как Nvidia GeForce 8800 GTS 320MB и ATI Radeon HD 2900 XT 512MB. ATI Radeon HD 2900 XT 1GB, работающий на номинальных частотах, не оправдывает своей повышенной цены и ещё раз подтверждает свой статус продукта, предназначенного для энтузиастов разгона. Использование FSAA 4x приводит к заметному падению производительности, и если вы не располагаете Nvidia GeForce 8800 Ultra/GTX, вам могут быть доступны не все разрешения.
В свете использования id Software ограничителя частоты кадров, зафиксированного на отметке 30 fps, владельцы массовых карт также не будут испытывать особых проблем с производительностью – с большой вероятностью они используют мониторы с разрешением 1280х1024, а как показало тестирование, в нём видеоадаптеры этой категории оставляют даже некоторый запас производительности. Владельцы бывших королей трона 3D, ATI Radeon X1900 XT/XTX и X1950 XTX, скорее всего, смогут достаточно успешно использовать разрешение 1600х1200. «За бортом» остаются только владельцы карт начального уровня, вроде GeForce 8500 GT или Radeon HD 2400 XT, но это закономерно и для любой другой современной игры с качественной графикой.
В целом, очевидно, что движок Enemy Territory: Quake Wars отдает предпочтение решениям Nvidia – скорее всего, потому, что они обладают более высокой производительностью при текстурировании и выполнении растровых операций. По крайней мере, это справедливо для решений класса High-End и выше; среди менее дорогих видеоадаптеров это преимущество неочевидно в силу меньшей разницы в технических характеристиках между картами ATI и Nvidia. Также очевидно, что игра совершенно не использует продвинутых возможностей суперскалярной архитектуры ATI Radeon HD 2000 и, как показывает результат GeForce 7950 GX2, вполне может довольствоваться возможностями архитектуры предыдущего поколения, показывая при этом неплохую скорость. Фактически, как и для всех предыдущих игр id Software, для ET: Quake Wars наиболее важны количество и производительность текстурных блоков, а вычислительные возможности шейдерных процессоров находятся на втором плане.
С точки зрения игрового процесса Enemy Territory: Quake Wars представляет собой довольно качественный и добротный многопользовательский шутер, основанный на событиях игровой вселенной Quake, но не привносящий в жар никаких кардинальных нововведений. Как уже было сказано, он может снискать определенную популярность благодаря поклонникам id Software, но в свете последующего выхода в свет Unreal Tournament 3, обещающего новый уровень качества графики, царствование ET: Quake Wars может оказаться недолгим.
Все графики смотрите по ссылке....
Но фот КВ преподносят, как командная тактическая игра... ну это же не так...
Это так. В команде на каждом этапе игры каждый должен знать свою роль и место.
Например играл на каком-то серваке в команде с нубами. При задании ремогтировать мост в команде было 4 снайпера и 2 Field Ops'а. И я пытаюсь быть то инженером, чтобы мост чинить, то ракетчиком, чтобы вражеские турели мочить.
Androlix
24.09.2007, 17:42
KseLT
Нусогласись, это не Адвейнст ворфайтер, не Сват... Даже не БФ, како нафиг тактический шутер?
Нусогласись, это не Адвейнст ворфайтер, не Сват... Даже не БФ, како нафиг тактический шутер?
Я играл только в контру из он-лайн шутеров :) Но тактика в etqw tcnm
Androlix
24.09.2007, 19:37
KseLT
Тогда всё ясно) Ибо в КС тактики нет) а идёт тупое мясилово за 1 минуту) Просто в БФ2 бой идёт минут по 30-40... В Рейвен шеилд, прошлых версиях только планировка боя на карте шла больше часа) Так что... Вобщем моё имхо - Неудавшийся аркадный шутер
Просто в БФ2 бой идёт минут по 30-40...
В etqw тоже. Ну вобщем в etqw тактика такая, чтобы такие нубы как я, могли сказать что она там есть.
Вобщем моё имхо - Неудавшийся аркадный шутер
Категорически не согласен. ИМХО лучший он-лайн акшн за последние много лет... после cs и q3, пожалуй.
Категорически не согласен. ИМХО лучший он-лайн акшн за последние много лет... после cs и q3, пожалуй.
Это - неудачная пародия на БФ. Если неиграл по онлайну в БФ, то лучше промолчи. Там настоящая тактика. Есть командир, и т.д. и т.п. А режим титан вообще сказка. Повторю свои слова, в etqw даже ощущения битвы нет. Одним словом - аркадный шутер. Даже сомнительные фишки не спасают
Androlix
25.09.2007, 00:50
Категорически не согласен. ИМХО лучший он-лайн акшн за последние много лет... после cs и q3, пожалуй
Шутер, который надоедает так же быстро, как КС и квейк3, 4) Поиграешь пару днейизабудешь, что играл. Вобщем проходно проект с большим бюджетом
большим бюджетом...
...и без талнта. А вообще, если кого интересует хороший онлайн шутер, то могу предложить 2 игры.
1) Бэтлфилд 2142. Стоит 700 рублей, + дополнение 400.
2) Americas Army. Бесплатна, и очень интересна.
Квейк ворс на их фоне смотрится скудно.
Повторю свои слова, в etqw даже ощущения битвы нет.
Ты играл на колонках 5.1, с максимальной графикой и при офигенно громком звуке? Ты вообще играл? Сколько примерно времени? Просто многие нубы начинают играть, ничего не понимают и сразу говоря, что говно.
Шутер, который надоедает так же быстро, как КС и квейк3
В кс и q3 я играю с момента выхода и продолжаю играть до сих пор...
Ты играл на колонках 5.1, с максимальной графикой и при офигенно громком звуке? Ты вообще играл? Сколько примерно времени? Просто многие нубы начинают играть, ничего не понимают и сразу говоря, что говно.
Ну, посмотри мою конфу в профиле, играл примерно 10 часов. Считаю, для того чтобы понять и проникнутся онлайн игрой, нужно не менее 8 часов. Поначалу тоже приперло, потом присмотрелся. Звук в игре так себе. Стародавняя Americas Army звучит в сто раз лучше. Особенно бесят стандартные ИДовские звуки открывания дверей, и прочих механизмом. Звучит так, как будто звук пережали. Вобщем тебя игра просто зацепила. Меня нет.
Я не говорю, что игра гумно. Довольно неплохой онлайн шутер, достаточно продуманный, и оригинальный. Просто по мне, слишком много деталей из вида упущено. Деталей, котороый, опять же, по моему скромному мнению, должны находится в каждом онлайн шутере. Например ощущение битвы. Вмеру настоящей, вмеру жестокой битвы. Дисбаланс классов (он тут есть, и довольно сильный) я думаю с патчами скоро поправят, это не такая уж и огромная беда. Да и все остальное тоже, наверное, если ИД не бросит проект. Вот когда будет более менее законченый проект, когда выйдет полная версия, тогда и посмотрим
Поиграл немного в КВ.Впечатления разные.С одной стороны играть весело(почти как В2), много разной техники.Но в онлайне играл сильно просела-абсолютный дисбаланс(одни юниты ГОРАЗДО сильнее других), люди на серверах не знают чем занятся-бегают, прыгают, все подрывают.Фишками игры не пользуются-зачем все планировать когда можно всей толпой просто взять врага нахрапом?
J.Good
Вот-вот, ЧТД. Но это исправят патчами. Так практически во всех онлайн играх было
Дисбаланс классов (он тут есть, и довольно сильный)
Дисбаланс происходит как правило из-за отсутствия нормальных игроков за GDF (т.к. у них задачи сложнее и интереснее чем игра за строгов, где надо мочить всё что шевелится). Играть интереснее всего на шведских серваках, там каждый знает что надо делать.
Например ощущение битвы. Вмеру настоящей, вмеру жестокой битвы.
Я считаю, что это как раз есть в etqw. Кстати в Bf я играл, но только в первый (или как-там...)
Фишками игры не пользуются-зачем все планировать когда можно всей толпой просто взять врага нахрапом?
За GDF одним нахрапом не возьмешь.
KseLT
Возможно ты прав, игрушка хорошая, просто нужно дождатся релиза, а потом патчей. Но признаюсь, негативных ощущений игра у меня вызвала немного, что вобщемто радует.
PS А теперь сыграй в БФ 2142, там как шутер - РПГ, нужно прокачивать бойца. А "Титан", как я уже говорил, вобще сказка. Игромания игру абсолютно несправедливо оценила
Safren
Ещё одна фишка - etqw пока бесплатная, а за Bf надо платить деньги :(
Ещё вторая фишка - мы с другом по тим спику играем =)
Надо ждать патчи.Ну и разумеется другую аудиторию-в онлайне сейчас делать нечего...
Ну и разумеется другую аудиторию-в онлайне сейчас делать нечего...
Ну почему же? Главное сервак не русский чтобы был. По скилу игроков советую i3D.net
Ещё одна фишка - etqw пока бесплатная, а за Bf надо платить деньги
Демка. Одна карта.
Ещё вторая фишка - мы с другом по тим спику играем
Если твой друг не играет в БФ по тим спику это не значит что БФ плох :) . И не значит что тим спика там нет. Кстате, какой твой ник в ETQW?
Кстате, какой твой ник в ETQW?
KseLT
Если твой друг не играет в БФ по тим спику это не значит что БФ плох
естессно
Androlix
25.09.2007, 18:14
KseLT
В БФ голосовая связь встроенав отрядах и отдельные каналы для переговоров сквад-лидеров с командером Voip называется... Здесь я такого не вижу, хаос один и всё...
Ещё одна фишка - etqw пока бесплатная, а за Bf надо платить деньги
Бф стоит дешевле КВ, предзаказ сейчас стоит порядка 30 баксов, так что тут их не сравнить
В БФ голосовая связь встроенав отрядах и отдельные каналы для переговоров сквад-лидеров с командером Voip называется... Здесь я такого не вижу, хаос один и всё...
В etqw есть штук 20 основных голосовых команд.. или ты про что?
KseLT
Он про то, что в БФ по тим спику есть отдельные каналы для твоей команды (вот и тактика в БФ - игроки делятся еще и на команды), или с командиром. А то что ты говориш, это быстрые голосовые команды
Androlix
26.09.2007, 12:15
В etqw есть штук 20 основных голосовых команд.. или ты про что?
Это стандартные голосовые команды, которые активируются понажатию кнопки... а в БФ связь идёт в реальном времени, голосовая, т.е. ты говоришь, тебя слышат
В любом случае командами в КВ будут пользоваться не так, как в БФ.Влияет окружение и нереальность всего происходящего что не настраивает на нужный лад
Hunter777
27.09.2007, 02:45
Игра вышла.
Enemy Territory: Quake Wars (c) Activision *DVDR* RELOADED 54x100 MB
Только вот толку, если там боты.... Так что кому надо все-равно покупать лицуху от 1C. которая уйдет в печать завтра.
FoxhaunD
27.09.2007, 02:54
которая уйдет в печать завтра.
В печать она ушла 19 числа, а завтра уже поступит в продажу.
(DEAD)DaniLa
27.09.2007, 20:33
Играю с друзьями в демку каждый день, очень здорово, все-таки тут хорошая тактика, каждый класс очень важен. На на счет баланса не уверен - Icarus Hover Pack у строггов - читерская вещь, людям нечего противопоставить им.
седня скачал и поиграл часик :) очень понравилось :) так как я не фанат Баттлфилда, игра зацепила, завтра прошу друзей скачать и будет по сетке резаться ... графика красивая, оригинальный дизайн оружия и техники у строггов :)
Goldrake
27.09.2007, 22:59
Кстати насколько я знаю все локализации игр на движке дума от 1с (дум3 и рое, ку4, прей) были несовместимы с западными серверами из-за несоответствия контента. Интересно будет так же или нет. Но просто интересно, играть не буду, демка произвела впечатление несбалансированности и плагиата с бф.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.