PDA

Просмотр полной версии : Metal Gear Solid V: The Phantom Pain - обсуждение и проблемы

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Sunw1sh
13.08.2014, 22:03
Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182)" и Правила форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)-http://i.imgur.com/qgWnLnh.jpg?1
Жанр: Tactical Espionage Operations
Разработчик: Kojima Production
Платформа: PC / PS3 / PS4 / XBOX360 / XBOX One
Издатель: Konami
STEAM (http://store.steampowered.com/app/287700/)

Компания Konami Digital Entertainment выпускает последнюю главу игры «METAL GEAR SOLID V» — «METAL GEAR SOLID V: The Phantom Pain». Перейдите в новую эру франшизы с передовыми технологиями, работу которых обеспечивает графический процессор Fox Engine. Игроков ожидает масса положительных эмоций, поскольку теперь им будет предоставлена свобода выбора тактики в миссиях в открытом мире.

Спустя девять лет после событий игры «MGSV: GROUND ZEROES» и падения Главной базы «Большой босс» Снейк выходит из комы. На дворе 1984 год. На фоне холодной войны продолжается глобальное обострение ядерного кризиса. Движимый местью, Снейк создает новую частную армию и возвращается на поле боя в поисках тайной группы XOF.

Команда разработчиков METAL GEAR SOLID продолжает амбициозно использовать такие серьезные темы, как психология военных конфликтов и сопутствующие им зверства и преступления. «MGSV: The Phantom Pain» — одна из наиболее ожидаемых игр года, которая будет характеризоваться игровым дизайном с открытым миром, фотореалистичной графикой и богатым функционалом. Эта игра войдет в историю как один из эталонов игровой промышленности за кинематографическую сюжетную линию, глубокие темы и увлекательнейший тактический геймплей.
Главные особенности:
- Игровой дизайн с открытым миром, в котором игроки обладают полной свободой выбора тактики миссий и игрового прогресса в целом.
- Графический процессор Fox Engine обеспечивает фотореалистичную графику, высочайшую детализацию игры и по-настоящему инновационное качество изображений.
- Онлайн-функциональность переносит игровые впечатления за пределы консоли на другие устройства, значительно расширяя внутриигровые возможности и доступ к игре.
System Requirements:
МИНИМАЛЬНЫЕ:
Processor: Intel Core i5-4460 (3.40 GHz) or better; Quad-core or better
Memory: 4 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 650 (2GB) or better (DirectX 11 card Required)
DirectX: Version 11
Hard Drive: 28 GB available space
Sound Card: DirectX 9.0c compatible sound card
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ:
Processor: Intel Core i7-4790 (3.60GHz) or better; Quad-core or better
Memory: 8 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 760 (DirectX 11 graphic card required)
DirectX: Version 11
Hard Drive: 28 GB available space
Sound Card: DirectX 9.0c compatible sound card (Surround Sound 5.1)
©2015 Konami Digital Entertainment
Скриншоты:
http://mgnews.ru/image/normal/56745/Metal-Gear-Solid-5-The-Phantom-Pain-1402477396378584.jpg
http://mgnews.ru/image/normal/56746/Metal-Gear-Solid-5-The-Phantom-Pain-1402477396378585.jpg
http://mgnews.ru/image/normal/56747/Metal-Gear-Solid-5-The-Phantom-Pain-1402477396378586.jpg
Вырезанная концовка игры (Episode 51) (https://www.youtube.com/watch?v=-B4JIHh5Jqk)

CORSA
13.08.2014, 22:15
пока все же на уровне слухов/утечек, ибо новость не прогружается у них на сайте.
но если правда, то это очень круто.
конечно, он и так, судя по всему, должен был на ПК заглянуть, но если так рано анонсируют, значит примерно одновременно с консолями выйдет, а это прям вообще очаровательно было бы.

ПС убрали новость.)

ВСЕ оф анонс на стриме! ура товарищи!!

Sunw1sh
13.08.2014, 22:40
ну эт очевидно было, не взломали же сайт
КЕФИРЧИК ПОЦОНЫ

Lasair
13.08.2014, 22:42
Круто. Ни разу не играл в мгс :) В этом году выйдет?

Sunw1sh
13.08.2014, 22:43
В этом году выйдет?
Нет, 2015, если ПК релиз отодвигать не будут
Ну и да, помимо Metal Gear Revengeance есть еще годные первые две части на пеке, так что можешь ознакомиться

Marcus. F
13.08.2014, 22:50
Неужели MGS:V на ПК? Если так я рад!

Firerage
13.08.2014, 22:51
Ещё недавно думал что если собираются выпустить на пк то "Ремастер коллекшн" для всей серии был бы очень желателен, перед самой игрой. Теперь надеюсь что не одному мне такие мысли приходили в голову, т.к. играл только в первую MGS, а хотелось бы и 2-4 заценить осовремененными и без глючных эмуляторов.

Mr. Asgard
13.08.2014, 23:06
Вот это поворот. Сейчас же забираю первые две части, чтобы вникнуть в игру хоть как-то. Праздник для пк.

St1kn0r
13.08.2014, 23:06
Граунд Зирос то хоть скоро завезут?

Sunw1sh
13.08.2014, 23:08
Граунд Зирос то хоть скоро завезут?
Вроде не сказали ничего по этому поводу, но, скорее всего, да. Правда если его покупать придется то он не нужен.

Andever
13.08.2014, 23:25
Думаю и GZ и TPP будут продоваться в едином сборнике типа Special.

Эмиель
13.08.2014, 23:29
Омг. Когда смотрел геймплей пятой части, думал, мол, клево, интересно, пусть и играющий был несколько однообразен, и было бы классно, если бы да кабы пека-бояре отхватили кусок, НО вряд ли, ибо всё ж МГС не слишком часто на пекарне в последнее время (мягко говоря, в последнее) бывал.
Как оказалось, в "Трассе 60" слова о том, что нужно быть аккуратнее со своими желаниями, имеют место быть. Правда, тут пока что вышло крайне хорошо, без второго дна.
В общем, действительно праздник.
Осталось СХ, пожалуйста, пожалуйста.

St1kn0r
13.08.2014, 23:37
Думаю и GZ и TPP будут продоваться в едином сборнике типа Special.
TPP по-умолчанию включает GZ, без всяких сборников.

Ягами Лайт
14.08.2014, 00:16
Firerage, Двойку можешь и так заценить, да ещё и в расширенной версии, главное пропатченую качай, если не хочешь страдать.

Эмиель
14.08.2014, 00:23
http://store.steampowered.com/app/287700/
Велком ту Стим.

GeNoM
14.08.2014, 00:36
Эмиель, жаль, предзаказа пока нету. Интересно, какую цену поставят Конами, старые добрые 800р или же заломят, как Юбисофт, например?)

Sunw1sh
14.08.2014, 00:43
Эмиель, жаль, предзаказа пока нету. Интересно, какую цену поставят Конами, старые добрые 800р или же заломят, как Юбисофт, например?)
точно не как убисофт, вероятно 800-999~, и со скидкой в 10-15%

Эмиель
14.08.2014, 00:57
GeNoM, заламывать цены в Стиме, как Юбисофт, умеет только Юбисофт, так что думаю, что адекватно для России будет всё.

$erg@nt
14.08.2014, 01:12
Блин, 2015 загружен по полной. Зато осенью нет ничего
Жду кстати бомбежку от толстого, он наверно сильнее всех всегда обмазывался мгсами

Волдест
14.08.2014, 01:20
Ground Zeroes (http://store.steampowered.com/app/311340/) тоже завезут, причем уже даже русский есть в списке языков.

Firerage
14.08.2014, 01:21
причем уже даже русский есть в списке языков.
Полностью промтовый :D

NJO
14.08.2014, 01:50
Круть

DexiD
14.08.2014, 02:09
Что-то прям все в сторону ПК стали резко смотреть.
Осталось только СХ на ПК завезти и даже консоль не надо будет покупать. :))

Mr J0ker
14.08.2014, 02:10
Жду кстати бомбежку от толстого, он наверно сильнее всех всегда обмазывался мгсами
О да, это будет знатно!

Хотя, если подумать, это было ожидаемо, когда на прошлой Е3 МГС переехал к хуану.

Lasair
14.08.2014, 02:31
Не знаю что выйдет с сюжетом. Придется писать под ПК аудиторию, которая в большинстве своем (как и я) не вкурсе что такое МГС и с чем его едят.
Угодить ПКбоярам и фанатам серии будет тяжело.

*cezar*
14.08.2014, 02:36
Отличная новость! Гранд зироус на консольках глянуть удалось и очень даже понравился. В "полную версию" с удовольствием сыграю, правда этот "воздушный шарик" в игре на серьёзных щах... ну, не смотрится, мягко говоря.

GeNoM
14.08.2014, 02:39
*cezar*, а коробка смотрится, что ли? :D

Эмиель
14.08.2014, 03:00
не вкурсе что такое МГС и с чем его едят.
Кому интересно, тот легко отыщет полную, развернутую видеоисторию серии от того же Стопгейма и примерно будет в курсе того, что такое МГС. :3

serguntchik
14.08.2014, 08:27
Круто, чо. Эх, еще бы HD-сборник портировали...

Bleach
14.08.2014, 08:47
У жирного поди инфаркт :D
NG сосноли обосрались)) и как всегда кодзима-трололо всем поднасрал, как один персонаж серии))Но я в любом случае на них пройду.За полторашку поди будут отдавать, если релиз одновременный; если позже консолей, то подешевше.
Но каким будет качество на пк? Ежу понятно, геймпад нужен, проблемы с управлением быстро решаются, а вот лаги?

Ted Foulke
14.08.2014, 09:20
Пофиг на цену. Это просто отличная новость.

Bleach
14.08.2014, 09:33
А для тех, кто не знает, что такое mgs. Это в первую очередь история, сюжет. Самое интересное в игре это катсцены. Некоторые по часу длиной. Но время бежит незаметно, потому что. Смотреть на Снейка, как он говорит, как двигается, его голос... Ммм... В этом плане отдельной строкой выделяется третья часть. Накупить салфеток и смотреть катсцены всех игр... Если лень проходить. Их несложно найти.
А геймплей туповат.

Flvcko
14.08.2014, 10:10
ПК аудиторию, которая в большинстве своем (как и я) не вкурсе что такое МГС

Ну стыдно же

Marcus. F
14.08.2014, 10:51
Ну стыдно же

И мне стыдно. Посему вопрос: какие MGS выходили на РС? Последней слешер и эмули не в счет.

PerfectMan
14.08.2014, 10:51
Не знаю что выйдет с сюжетом. Придется писать под ПК аудиторию, которая в большинстве своем (как и я) не вкурсе что такое МГС и с чем его едят.
ничего не надо писать. придется вам играть во все части, а то ничего не поймете.

serguntchik
14.08.2014, 11:03
какие MGS выходили на РС? Последней слешер и эмули не в счет.
Первые две игры. Вторая, правда, без больших танцев с бубном почти неиграбельна на современных картах, особенно от Nvidia.

The_Shrike
14.08.2014, 11:08
Придется писать под ПК аудиторию, которая в большинстве своем (как и я) не вкурсе что такое МГС и с чем его едят. Угодить ПКбоярам и фанатам серии будет тяжело.
Вот очень точно подмечено. Я даже думаю, что Кодзима напишет два сюжета - для ПК-бояр, чтобы они остались довольны, и для фанатов (тот, который изначально разрабатывался).

Bleach
14.08.2014, 11:10
The_Shrike, и консольщикам придется две игры брать))

PerfectMan
14.08.2014, 11:16
да не, для пк бояр выпускают, чтобы они на графику пофапали и на постановку. а так Кодзиме плевать на пк, чисто так для сруба бабла. он знает, где сидят истинные фанаты. идея насчет пк конами принадлежит)

Companion In
14.08.2014, 11:28
Я очень рекомендую ознакомится с предыдущими частями. Нет консоли - все доступно на эмуляторах.

DexiD
14.08.2014, 11:33
да не, для пк бояр выпускают, чтобы они на графику пофапали и на постановку. а так Кодзиме плевать на пк, чисто так для сруба бабла. он знает, где сидят истинные фанаты. идея насчет пк конами принадлежит)
Сколько же в тебе ненависти к ПК платформе. Почему у тебя так бомбит? :))
P.S. Играл в своё время в mgs на PSone ещё. Перепроходил раза 4 на ровне с Resident Evil и Silent hill. Ещё играл в какую-то часть на PSP, но мне она не особо понравилась. Прошёл один раз всего.

Silverwing
14.08.2014, 12:35
Истинные соснольщики в треде - все по окопам!

*Bиктор*
14.08.2014, 12:39
Интересно будет ли для пкшеров начальный ролик с предысторией часов на 5?:)

Monikageller
14.08.2014, 13:23
Поржал

http://gm1.s-ports.ru/sites/default/files/styles/400x/public/mj9ss-llokc.jpg

DexiD
14.08.2014, 13:27
Известно на сколько задержат выход игры на ПК после её выхода на консолях.

UnfoRG1veN
14.08.2014, 13:29
Интересно будет ли для пкшеров начальный ролик с предысторией часов на 5?:)

Конечно, на 20 :sml:

Если серьезно, то было бы как говорится желание. Первые две части спокойно проходятся на ПК.
Snake Eater сам первые 2 раза прошел на эмуляторе и под рукой было довольно таки слабое железо. Еще баги с "разноцветной" водой и жестким провисанием фпс, но ничего.
А на счет 4, можно глянуть цикл от Стопгейм, как говорилось выше.
А Peace Walker... Это Peace Walker.

Neocronic
14.08.2014, 13:33
Сюжет весь на ютубе смотрел до мгрр, мгрр сам уже прошел с сабами от зога, че еще можно было пропустить? На ютубе догляжу)

CrazyYura
14.08.2014, 14:16
Silverwing, они просто завидуют, сам понимаешь. Поздравляю ПК игроков!)

GeNoM
14.08.2014, 14:21
так Кодзиме плевать на пк
Ни разу не плевать, достаточно почитать его интервью. Хидео очень любит ПК как игровую платформу, о чем ни раз говорил.

PerfectMan
14.08.2014, 14:36
они просто завидуют, сам понимаешь.
было бы чему завидовать
Ни разу не плевать, достаточно почитать его интервью. Хидео очень любит ПК как игровую платформу, о чем ни раз говорил.
Да он много чего говорит :D

Ягами Лайт
14.08.2014, 15:15
Companion In, А разве тройка нормально эмулируется? Где-то год назад пробовал, очень тормознуто, много багов текстур... играть так очень некомфортно, поэтому я просто сюжетные ролики посмотрел, чтобы быть в курсе. Ну а геймплей в серии мне нравится, но всегда как-то на втором месте был, поэтому не особо переживаю по этому поводу. В пятёрке наиграюсь с открытым миром зато)

Luit
14.08.2014, 15:23
PerfectMan, ну такому Господину как Вы, лично знакомому с Х. Кодзимой виднее что он думает о той или иной платформе, а мы- простые смертные, так просто бочку катим, причем зря поди.
Хотя, учитывая как он вечно негодовал, что ему не хватает мощностей нынешних консолей на реализацию всех своих идей, странно думать, что очень гибкий ПК он не любит, но, как говориться, Вам видней, да.

Vegeta
14.08.2014, 15:47
Круто. Ни разу не играл в мгс В этом году выйдет?

Вот именно из-за таких людей и горит попка у многих фанатов MGS.

Luit
14.08.2014, 15:52
Vegeta, у многих людей, если почитать даже на этом форуме, она всегда беспричинно полыхает. Что им с того, что к серии приобщится новая аудитория?

Vegeta
14.08.2014, 15:54
Что им с того, что к серии приобщится новая аудитория?
Слишком уж они отлично приобщаются, когда начинают играть с 5 части и при это ничего не могут понять.

Luit
14.08.2014, 15:57
Vegeta, а эти "фанаты" не подумали, что новая аудитория после прохождения последней части захочет узнать, что было в предыдущих? Больше фанатов=> больше продаж => больше игр в серии. Опять беспричинные горения.

Vegeta
14.08.2014, 15:59
а эти "фанаты" не подумали, что новая аудитория после прохождения последней части захочет узнать, что было в предыдущих?
Эти фанаты об этом не подумали, ибо когда ты проходишь MGS5, а потом начинаешь проходить MGS1, то ты ломаешь всю серию и смысл к чертям.
Пусть тогда проходят всё по порядку прямо сейчас, если хотят ознакомиться с серией и смочь в сюжет. Ещё целый год впереди, а то и больше.
ольше фанатов=> больше продаж => больше игр в серии. Опять беспричинные горения.
Не надо больше игр в серии, пожалуйста.

Silverwing
14.08.2014, 16:01
Сначала ныли, что на хбоксе будет МГС5, теперь на ПК. Пора уже привыкнуть к тому, что выгодней делать мультиплатформу, тем более архитектуры все более похожими становятся, и экзов будет все меньше и меньше.

PerfectMan
14.08.2014, 16:02
Вот именно из-за таких людей и горит попка у многих фанатов MGS.
А потом еще жалобы пойдут от пк игроков. Сейчас как бы у всех радость, что игра на пк выйдет и консоли соснули, а потом игру включат и мама дороая, о чем сей опус?!7? втф кто то проходил конечно мгс, но большинство клюнут на опенворлд и громкое имя.
Хотя, учитывая как он вечно негодовал, что ему не хватает мощностей нынешних консолей на реализацию всех своих идей, странно думать, что очень гибкий ПК он не любит, но, как говориться, Вам видней, да.
давно это было и то в 4 части все соки из консоли выжал, игра до сих пор смотрится не хуже нынешних проектов.

Добавлено через 1 минуту
Больше фанатов=> больше продаж => больше игр в серии.
Вот это как раз не надо.

Luit
14.08.2014, 16:05
Vegeta, я не думаю, что додумывать за других хорошая идея, иначе это оборачивается бессмысленной демагогией. Они сами решат и знают, что будут делать, причем их знакомство с серией вас никак не коснется.
PerfectMan, Тем не менее, это не отменяет того факта, что Кодзима жаловался на несовершенство технологий, что ему мешает в наши дни уповать на ограничения в железе?

UnfoRG1veN
14.08.2014, 16:07
но большинство клюнут на опенворлд и громкое имя.

Помимо этого еще будут ругаться по поводу и без, что игра плоха и без всякого внятного сюжета =)

Ну да ладно, я то знаю о чем серия, этого достаточно.

Vegeta
14.08.2014, 16:07
А потом еще жалобы пойдут от пк игроков. Сейчас как бы у всех радость, что игра на пк выйдет и консоли соснули, а потом игру включат и мама дороая, о чем сей опус?!7? втф кто то проходил конечно мгс, но большинство клюнут на опенворлд и громкое имя.
Я до сих пор помню, когда люди не игравшие до этого в МГС проходили МГС4 и ничего не понимали в сюжете. При этом обвиняли саму игру. Эх, чудесное было время, которые уже скоро повторится вновь.

PerfectMan
14.08.2014, 16:08
Помимо этого еще будут ругаться по поводу и без, что игра плоха и без всякого внятного сюжета =)
Я до сих пор помню, когда люди не игравшие до этого в МГС проходили МГС4 и ничего не понимали в сюжете. При этом обвиняли саму игру. Эх, чудесное было время, которые уже скоро повторится вновь.
О том и речь ;)

Vegeta
14.08.2014, 16:10
Они сами решат и знают, что будут делать, причем их знакомство с серией вас никак не коснется.
Купят или скачают МГС5 - пройдут или поиграют в него пару часов - ничего в итоге не поймут - пойдут негодовать в интернеты и поливать серию помоями.

PerfectMan
14.08.2014, 16:11
Представляю, что будет на метакритике :D

Vegeta
14.08.2014, 16:15
Представляю, что будет на метакритике
Ну там будет отдельный раздел для PC-версии, так что можно будет лулзы словит. Хотя сама игра в геймплейном плане шикарна. Хм, а как новый игроки отнесутся к какающим лошадкам и шуточным коробкам? Вот это уже мне интересно.

DexiD
14.08.2014, 16:17
Эти фанаты об этом не подумали, ибо когда ты проходишь MGS5, а потом начинаешь проходить MGS1, то ты ломаешь всю серию и смысл к чертям.
Пусть тогда проходят всё по порядку прямо сейчас, если хотят ознакомиться с серией и смочь в сюжет. Ещё целый год впереди, а то и больше.
Истинная ИЛИТА требует, чтобы серию проходили так как ему хочется! Ну не забавно ли, а? xD

Luit
14.08.2014, 16:18
Vegeta, PerfectMan, я умываю руки. Господа негодуют, что игра выйдет на ПК отчего будет много недовольных, не понимающих сюжет, но при этом вспоминают такую же ситуацию с 4-ой частью, которая нигде, кроме PS3 не появлялась. А не читать "мнения" очередных долбоящеров и других икспертов с портфелями, видимо, вероисповедание не позволяет. Как трудно вам живется, когда абсолютно все вызывает негодование..

DexiD
14.08.2014, 16:20
Купят или скачают МГС5 - пройдут или поиграют в него пару часов - ничего в итоге не поймут - пойдут негодовать в интернеты и поливать серию помоями.
Давайте устроим фестиваль "ярко и жарко"? xDDD

UnfoRG1veN
14.08.2014, 16:25
Kaamos, да я наборот рад и рад был бы, чтобы все части вышли на ПК сборником. Был бы повод пройти всё заново.

$NeK
14.08.2014, 16:27
На ютубе пройдем все консольные части :)

PerfectMan
14.08.2014, 16:28
и я был бы рад, только вот 5 часть без остальных как раз и не нужна на пк. кусок такой забористый оторвали и бросили на стол пк игрокам.

Vegeta
14.08.2014, 16:30
Истинная ИЛИТА требует, чтобы серию проходили так как ему хочется! Ну не забавно ли, а? xD
Проходите её с 5 части и будьте разумными людьми, которые смотрят фильм с конца. Oh, wait...
Давайте устроим фестиваль "ярко и жарко"? xDDD
Давайте. Ярко.
о при этом вспоминают такую же ситуацию с 4-ой частью, которая нигде, кроме PS3 не появлялась
Потому что на PS3 тогда был только один MGS4 и сотни тысяч людей, которые вообще были незнакомы с серией до этой игры. Плевались, ругались и серию поливали. Обидно было, если чо. ;{
На ютубе пройдем все консольные части
Очень хорошо, если будет так.

Luit
14.08.2014, 16:31
UnfoRG1veN, похоже на то, что игроки на ПК не достойны этих игр, т.к. их интеллект не дотягивает до умнейших господ с консолей, как они же и заявляют. Хотя никогда в последнее время таких господ вижу все чаще, они чо-то там кудахчут про ПК игроков, которые им жить не дают, а сами... ну вы сами видите.
А по теме, отлично что эта игра заглянет на ПК, и да, как выше вы заметили сборник был бы неплохим прологом С= Но вряд ли это случится, играм уже много лет и заниматься их портированием скорее понесет убыток, нежели прибыль.
Vegeta, сейчас 5 часть помимо ПС3 выходит и на коробке и на хуане и на 4ПС, не боязно, что волна негодований не только с ПК польется?

Vegeta
14.08.2014, 16:32
олько вот 5 часть без остальных как раз и не нужна на пк. кусок такой забористый оторвали и бросили на стол пк игрокам.
А учитывая ещё то, что переизданий других игр серии на ПК не будет, то это выглядит очень странно со стороны Кодзимы.

Добавлено через 9 минут
что волна негодований не только с ПК польется?
Из детских уст, которые скачают священный дар Кодзимы с торрентов и пойдут ныть на форумы, ибо не могут в истинный шедевр игровой индустрии.

DexiD
14.08.2014, 16:42
Проходите её с 5 части и будьте разумными людьми, которые смотрят фильм с конца. Oh, wait...
Нет, давай будем изрыгать тонны желчи "якобы" связанной с не логичным выпуском только 5ой части на ПК, тем самым маскируя своё негодование по поводу лишения игры эксклюзивности.

Давайте. Ярко.
Да ты уже дал =)

И между прочим я играл в большинство частей MGS, кроме некоторых. Так что вполне знаю что там происходит.

Vegeta
14.08.2014, 16:44
Нет, давай будем изрыгать тонны желчи "якобы" связанной с не логичным выпуском только 5ой части на ПК, тем самым маскируя своё негодование по поводу лишения игры эксклюзивности.
МГС лишили эксклюзивности уже в 2011 году, когда вышел MGS HD Collection. У меня уже давно не горит, что поганые руки биллибоев трогают истинный японский шедевр. Да, не горит.
Да ты уже дал =)
Я дал жарко.
И между прочим я играл в большинство частей MGS, кроме некоторых. Так что вполне знаю что там происходит.
Каких это некоторых?

PerfectMan
14.08.2014, 16:45
На ютубе пройдем все консольные части
как вариант)
Правда будет сложно прочувствовать такие тонкие ностальгические эпизоды, как возвращение на Шэдоу Мозес.)

DexiD
14.08.2014, 16:49
МГС лишили эксклюзивности уже в 2011 году, когда вышел MGS HD Collection. У меня уже давно не горит, что поганые руки биллибоев трогают истинный японский шедевр. Да, не горит.
Ну вот и поясни мне, как можно с тобой что-то обсуждать, когда ты на столько предвзято ко всему относишься? ;)

Vegeta
14.08.2014, 16:49
МГС лишили эксклюзивности уже в 2011 году, когда вышел MGS HD Collection.
В 2000 году вышел МГС1 на ПеКа же, так что вот где всё начиналось. Только МГС4 онли Сони, ибо все права на игру у них.
Ну вот и поясни мне, как можно с тобой что-то обсуждать, когда ты на столько предвзято ко всему относишься?
Ответить на мой вопрос, например:
Каких это некоторых?

Tarikk
14.08.2014, 16:50
Подскажите для тех, кто вообще не знаком с серией МГС. Я играл только МГРР недавно.
Как понимаю, первая и вторая части выходили на ПК. Они сейчас играбельны на современных ОСях? 3 и 4 часть? Есть какой нибудь видеообзор сюжета по ним?

Идеально было бы Кодзиме выпустить Remastered сборник предыдущих 4 игр с новым графоном на движке 5 части для ПК аудитории. Тогда бы пуканы консольщиков не так полыхали :)

Silverwing
14.08.2014, 16:52
Идеально было бы Кодзиме выпустить Remastered сборник предыдущих 4 игр с новым графоном на движке 5 части для ПК аудитории.
Очень долго и невыгодно) В таком случае каждая часть будет по баксов 40 стоить.

Luit
14.08.2014, 16:52
Tarikk, можешь глянуть цикл видео от StopGame.ru "История серии Metal Gear".

UnfoRG1veN
14.08.2014, 16:55
Как понимаю, первая и вторая части выходили на ПК. Они сейчас играбельны на современных ОСях?

Могут работать, могут нет, но решения для запуска вроде бы есть.

3 и 4 часть?
3 можно на эмуляторе к PS2, 4 только ролики, если нет PS3.

Есть какой нибудь видеообзор сюжета по ним?
Есть от StopGame на все части.
1 часть (http://www.youtube.com/watch?v=jdqKSY07hfY)

serguntchik
14.08.2014, 16:56
Они сейчас играбельны на современных ОСях?
Первая - да, вторая только после танцев с бубном со всякими фанатскими патчами.

Vegeta
14.08.2014, 16:57
Идеально было бы Кодзиме выпустить Remastered сборник предыдущих 4 игр с новым графоном на движке 5 части для ПК аудитории. Тогда бы пуканы консольщиков не так полыхали
А м.б и для консольной аудитории это чудо, пожалуйста?

Кодзима вчера вроде говорил, что ему вообще не нравится идея Remastered, а если бы он и делал что-то подобное, то только 1 часть на новом движке, но для этого ему нужно много свободных людей с прямыми руками.

Tarikk
14.08.2014, 17:05
А м.б и для консольной аудитории это чудо, пожалуйста? обойдутся. Они и так получали вовремя все части. Для пекерей как награда за ожидание вполне подойдет такой сборник))

Bleach
14.08.2014, 17:05
Кодзима вчера вроде говорилДа он много чего говорил))

Vegeta
14.08.2014, 17:06
обойдутся. Они и так получали вовремя все части. Для пекерей как награда за ожидание вполне подойдет такой сборник))
Они ждали 15 лет этого момента? *пустил слезу*

CORSA
14.08.2014, 17:15
А разве тройка нормально эмулируется?
отлично эмулируется. я смотрю у тебя феном, эмуль плохо дружит с амд процами.
совсем недавно пробовал, чет не поперло. там Сибирь, крокодилы, джунгли...
мило как консольщики за нас переживают^^

Гурбаи Ёбой
14.08.2014, 17:15
А супчик из MGSV на ПК уже кипит, подогреваемый фанатским теплом. (: Да ещё приправы мешок завезли - шикарно!
Игру жду, не играл ни в одну часть, даже в Rising. Вторая лежит на диске в качестве предмета коллекции. Собираюсь брать в Стиме с шапками за предзаказ и играть с ГРАФОНОМ после апгрейда. Я всё правильно делаю?

Vegeta
14.08.2014, 17:17
А супчик из MGSV на ПК уже кипит, подогреваемый фанатским теплом. (: Да ещё приправы мешок завезли - шикарно!
Игру жду, не играл ни в одну часть, даже в Rising. Вторая лежит на диске в качестве предмета коллекции. Собираюсь брать в Стиме с шапками за предзаказ и играть с ГРАФОНОМ после апгрейда. Я всё правильно делаю?
Пиши свой адрес, ибо я уже выезжаю.

Гурбаи Ёбой
14.08.2014, 17:20
Vegeta,
Люблю игры, девушек и тебя.
Нам не быть вместе, и даже любовь к MGS это не изменит.
Надеюсь, запилят коллекционку - такую игру в цифре иметь уныло.

Vegeta
14.08.2014, 17:21
Нам не быть вместе, и даже любовь к MGS это не изменит.
Я к тебе за другим еду, так что пиши адрес или я тебя по IP вычислю.

PerfectMan
14.08.2014, 17:27
Ты недостоин прикасаться к этой игре!11

Bleach
14.08.2014, 17:43
Приобщиться к серии очень легко, даже проходить не надо. Но продолжительно, как сериал смотреть можно.
У меня даже где-то хранятся все катсцены из игры.)
Кинцо (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3898711)

-=Lost=-
14.08.2014, 17:51
Откуда у пекарей такая уверенность, что графон будет лучше? Да та ми не в графоне вся соль....

Нет...как минимум ты не поймешь происходящее на экране, кто есть кто,зачем и почему...

Bleach
14.08.2014, 17:57
Ну для этой игры достаточно ознакомиться с третьей частью, ПО и ПВ.
Конечно, каждый сам за себя решает, но (если нет) вы просто не понимаете, от чего отказываетесь. Это такая махина!

Tarikk
14.08.2014, 18:02
можешь глянуть цикл видео от StopGame.ru "История серии Metal Gear".
Могут работать, могут нет, но решения для запуска вроде бы есть.

3 можно на эмуляторе к PS2, 4 только ролики, если нет PS3.

Есть от StopGame на все части.
1 часть (http://www.youtube.com/watch?v=jdqKSY07hfY)
Ясно, может только видос посмотрю на стопгейм. Там ведь графен страшен в старых частях, бррр.
Они ждали 15 лет этого момента? *пустил слезу*Кто ждал и сильно хотел, купили консоль. Другая категория только 4 часть ждала гораздо меньше времени, кто играл на ПК и эмуле в первые 3 части. Для меня не фаната МГС анонс МГС5 стал приятной новостью, не более того. В любом случае на ПС4 я бы не перебрался оставь сабж только на консолях)

$ith
14.08.2014, 18:09
Играл, только Rising, но мои товарищи ps-юзеры, говорят, что сам mgs - совсем другая тема. Но в любом случае новость радует. Готов ничего не понимать и получать кайф от творений Хидео, который свою репутацию заслужил судя по многочисленным отзывам.
В любом случае на ПС4 я бы не перебрался оставь сабж только на консолях)
Такая же тема. Не то чтобы я как-то негативно отношусь к приставкам, но как-то жутко западло втыкать еще одну коробку куда-то, для которой нет места. Да и если у меня появится хотя бы еще один лишний провод, то я запутаюсь в этой паутине и паук меня съест.

ПС: что вообще происходит кстати? Ну т.е. вроде бы радостная новость но почти на всех ресурсах, где я на нее натыкался, начался како-то крайне странный срач ПК юзеров и консольщиков. Ваще чтоль сбрендили :D

Silverwing
14.08.2014, 18:20
Ваще чтоль сбрендили
Это еще цветочки. Вот какие раньше срачи были хбокс360 vs. пс3...аж слеза ностальгическая проскакивает))

Sunw1sh
14.08.2014, 18:25
Но каким будет качество на пк? Ежу понятно, геймпад нужен, проблемы с управлением быстро решаются, а вот лаги?
Стоит ожидать порт уровня MGR. Т.е. отличнейший. И геймпад точно не нужен.
ПС: что вообще происходит кстати? Ну т.е. вроде бы радостная новость но почти на всех ресурсах, где я на нее натыкался, начался како-то крайне странный срач ПК юзеров и консольщиков. Ваще чтоль сбрендили
дак это лучшее что анонс принес же, дико угараю с подобных дебилов, как и с тех кто ноет по поводу эксклюзивности рарки для хуана

PerfectMan
14.08.2014, 18:31
Ну т.е. вроде бы радостная новость но почти на всех ресурсах, где я на нее натыкался, начался како-то крайне странный срач ПК юзеров и консольщиков. Ваще чтоль сбрендили
основная мысль в том, что пк бояре не должны прикасаться к великому, без какой либо базы знаний по вселенной)) 5 часть на пк нужна как пятая нога собаке. ну а потом начнутся метания говн в сторону Кодзимы. тут игра такая, так сказать непростая, требующая внимательности и хорошей памяти даже от фанатов. так как здесь очень много персонажей, событий, временных отрезков. новому игроку очень сложно будет ориентироваться во всем этом. и лучше все таки пройти мгс с 1 части. если охота прикоснуться к шедевру КОдзимы.

Добавлено через 1 минуту
И геймпад точно не нужен.
лол. мгс заточен под геймпад. на клавиатуре с мышкой ад будет. фу

Vegeta
14.08.2014, 18:33
Ну т.е. вроде бы радостная новость
Я не вижу никакой радостной новости. Если бы Кодзима сперва выпустил сборник всей МГС серии на ПК, а потом уже МГС5, то это был бы вин и 10 из 10. Сейчас же происходит нечто странное и ненужное.

Sunw1sh
14.08.2014, 18:33
без какой либо базы знаний по вселенной))
ну как бы кроме 1-2 части и МГР есть еще банальнейшая википедия, которой может любой школьник воспользоваться. Те кому интересно возьмут и изучат как надо. А потом рано или поздно и остальное выйдет.

Vegeta
14.08.2014, 18:36
лол. мгс заточен под геймпад. на клавиатуре с мышкой ад будет. фу
Да норм всё будет на клава/мыши. Просто нам удобнее на геймпаде в это играть, так что отсюда и такие мысли лезут. На 90% уверен, что графон и удобное управление завязнут на ПеКа + Стим - это вери гуд.

PerfectMan
14.08.2014, 18:37
ну как бы кроме 1-2 части и МГР есть еще банальнейшая википедия, которой может любой школьник воспользоваться.
читать сюжет мгс на википедии это вообще за гранью))

$ith
14.08.2014, 18:39
основная мысль в том, что пк бояре не должны прикасаться к великому, без какой либо базы знаний по вселенной)) 5 часть на пк нужна как пятая нога собаке.
Ну я все же хочу прикснуться. Да и понятно, что вся серия вобщем стоит на какой-то идее, но все же и у каждой игры должны быть точки входа для новых игроков.
ну а потом начнутся метания говн в сторону Кодзимы.
Да интернет он почти всеь про метания говна, когда речь заходит о коментах и прочих анонимный общений. Надо только всегда понимать, что нормальные люди очень часто не пишут вообще ничего и нигде, а если и пишут, то мало и по делу, в то время почти каждый идиот считает своим долгом выложить "свои личное мнение" касательно чего бы-то ни было во всех соц. сетях и коментах на ютубе.
Собственно поэтому почти любое инетное сборище анонюг кажется отстойником :)
и лучше все таки пройти мгс с 1 части. если охота прикоснуться к шедевру КОдзимы.
Я все это понимаю, но в отличии от классической музыки, которая и ныне звучит прекрасно, классика игр имеет специфический характер и заниматься пиксель хантингом ну вообще нет желания :)

CORSA
14.08.2014, 18:42
Я все это понимаю, но в отличии от классической музыки, которая и ныне звучит прекрасно, классика игр имеет специфический характер и заниматься пиксель хантингом ну вообще нет желания
sad but true.
игры в отличии от музыки/фильмов/книг имеют свойство устаревать кто бы что не говорил. и это даже не только к графону относится но и к геймплею и интерфейсу - старые игры в большинстве своем дико архаичны по современным меркам.
тут игра такая, так сказать непростая, требующая внимательности и хорошей памяти даже от фанатов. так как здесь очень много персонажей, событий, временных отрезков.
ты это прям как будто не про игру сказал, а про учебник по квантовой физике %)

ПС кстати, в стиме для GZ уже поставили тег "короткая", а точнее кто-нибудь может подсказать сколько она занимает времени на прохождение?

Vegeta
14.08.2014, 18:45
игры в отличии от музыки/фильмов/книг имеют свойство устаревать кто бы что не говорил. и это даже не только к графону относится но и к геймплею и интерфейсу - старые игры в большинстве своем дико архаичны по современным меркам.
Я всё же скажу, что ты ошибаешься.

$ith
14.08.2014, 18:52
Я всё же скажу, что ты ошибаешься.
Бессмыслено просто это говорить. Развивай мысль тогда :)

UnfoRG1veN
14.08.2014, 18:57
ты это прям как будто не про игру сказал, а про учебник по квантовой физике %)

В чем-то он прав. Мы бы так не говорили, что надо ознакомиться с серией, если бы было не так.
Вот в Rising пожалуйста, там только Джэк, да пару слов о Солиде. А в основной серии не всё так просто.

ПС кстати, в стиме для GZ уже поставили тег "короткая", а точнее кто-нибудь может подсказать сколько она занимает времени на прохождение?

Я прошел вроде бы за часика 4 только основную часть без доп. миссий.

Добавлено через 1 минуту
Бессмыслено просто это говорить. Развивай мысль тогда :)

Совсем недавно перепроходил Legacy of Kain, а графика с MGS не сильно отличается и ведь получал удовольствие :sml:.

PerfectMan
14.08.2014, 19:01
можно за полчаса пройти. кто то на ютубе и за 10м проходил) я лично за 2 часа прошел, естественно сюжетную миссию.

Vegeta
14.08.2014, 19:03
Бессмыслено просто это говорить. Развивай мысль тогда
Я год назал прошёл MGS1 и получил намного больше удовольствия, чем от большинства новых игр. Нормально развил мысль?

PerfectMan
14.08.2014, 19:05
ну например мне в 1 мгс приятней играть чем во второй. хотя сама 2 часть любимая в серии) я видал кучу народу, садившихся за мгс и дропающих его через пару часов. тут надо побороть себя. вникнуть в сюжет, попытаться привыкнуть к механике. во 2ом мгсе чуть ли не 3мя кнопками целиться надо :D

$ith
14.08.2014, 19:23
Совсем недавно перепроходил Legacy of Kain
То, что ты ее перепроходил тоже играет большую роль. А некоторые знакомятся с играми начав там скажем с GoW или Бэтмена. И твоего Legacy of Kain они просто не поймут. Да и я не пойму т.к. не играл в него и никаких ностальгических чувств не питаю к этой игре.
Я год назал прошёл MGS1 и получил намного больше удовольствия, чем от большинства новых игр. Нормально развил мысль?
Я не вижу тут развитие мысли. Ты прошел, а другой не пройдет. Ну и чо? Ты типа круче? Или умнее. Или как это вообще должно называться.

Я тоже получаю удоволствие от вещей, которые многим другим нафиг не дались. Т.е. это неправильные вещи или неправильные люди? Ни то ни другое.
Так начинается развиваться мысль. Можешь попытаться продолжить.

Vegeta
14.08.2014, 19:25
Я не вижу тут развитие мысли. Ты прошел, а другой не пройдет. Ну и чо? Ты типа круче? Или умнее. Или как это вообще должно называться.
Я типо потверждение того, что данное утверждение игры в отличии от музыки/фильмов/книг имеют свойство устаревать кто бы что не говорил. и это даже не только к графону относится но и к геймплею и интерфейсу - старые игры в большинстве своем дико архаичны по современным меркам.
ошибачное

$ith
14.08.2014, 19:26
Я типо потверждение того, что данное утверждение
А я - опровержение. Мысль-то где?

Vegeta
14.08.2014, 19:31
А я - опровержение. Мысль, то где?
Мысль была в том, что для меня МГС 1 не устарел и по сей день, а утверждение CORSA именно поэтому я и считаю ошибочным.

Очень неприятно разъяснять очевидные вещи человеку, который в каждом посте требует выразить некую мысль. Ты вроде её выражаешь, а он хочет ещё больше мыслей на эту же тему. После этого возникает странное ощущение дискомфорта.

PerfectMan
14.08.2014, 19:36
На самом деле садить за старую игру очень сложно. Это надо какой то особый настрой иметь, ну и вдвойне легче тем, кто уже проходил. Я вот например 1 мгс прошел в 2000 или 2001, мне она тогда естественно показалась мега крутой. Постепенно выходили другие части серии, что то я перепроходил. Соответственно легче перевариваешь какие то условности и более старые технологи за счет опыта. Ну а незнакомым с серией людям будет очень сложно, признать это все таки стоит. Надеяться только на римейке если только, ну или на ютубе внимательно смотреть прохождение))

$ith
14.08.2014, 19:41
Vegeta,
Мысль была в том, что для меня МГС 1 не устарел и по сей день, а утверждение CORSA именно поэтому я и считаю ошибочным.
Доводы-то должны быть конструктивными, а не личными впечатлениями.
Да и учитывая, то какими темпами и путями развивается геймдев, нынешняя "классика" видеоигр никогда не получит такого же трепетного отношения как музыка или литература, по очевидным причинам, главная из которых это сам факт зародышевого состояния игровой индустрии.

Aferus
14.08.2014, 19:44
$ith, устаревают только те игры, которые делают ставку на технологичность. Например, первый Фар Край или третий Дум сейчас никому не нужны. МГС - это, в первую очередь, история. А геймплей, графика и музыка - лишь способы погружения игроков в нее. Вот и все. Так что, если умеешь слышать, видеть и вникать, можешь смело идти и обмазываться бессмертным угловатым МГС1.

Vegeta
14.08.2014, 19:45
Доводы-то должны быть конструктивными, а не личными впечатлениями.
Так ты требуешь выразить мою мысль или привести доводы? Свою мысль относительного этого я уже выразил и даже привёл пример.
И да, я со своей точкой зрения ни на что не претендовал и ни с кем спорить не собирался, так что твоё поведение в данной ситуации мне не особо понятно.
Да и учитывая, то какими темпами и путями развивается геймдев, классика видеоигр никогда не получит такого же трепетного отношения как музыка или литература, по очевидным причинам, главная из которых это сам факт зародышевого состояния игровой индустрии.
Ам, ну она его уже получила в определённых кругах. Музыка и литература сделал тоже самое.

$ith
14.08.2014, 19:46
А геймплей, графика и музыка - лишь способы погружения игроков в нее
Да, но людей которые привыкли, что их погружают в мир более технологичными приемами, просто не смогут погрузится в этом мир, где многих приемов просто нет еще.

Aferus
14.08.2014, 19:47
Vegeta, он, наверн, и в серии Героев лучшими считает шестерку :(

$ith
14.08.2014, 19:47
И да, я со своей точкой зрения ни на что не претендовал и ни с кем спорить не собирался, так что твоё поведение мне не особо понятно.
Тогда че писать-то, опять же? :|
Ам, ну она его уже получила в определённых кругах. Музыка и литература сделал тоже самое.
Ну эти круги постареют и умрут, игры станут вообще совершенной другими и... И музыка и литература сделала не то же самое. Они утвердили свой статус уже не раз на протяжении веков.

он, наверн, и в серии Героев лучшими считает шестерку
Он из пошаговых любит только xcom.

Vegeta
14.08.2014, 19:48
Да, но людей которые привыкли, что их погружают в мир более технологичными приемами, просто не смогут погрузится в этом мир, где многих приемов просто нет еще.
Я могу отнести твоё утверждение к фильмам тоже? Просто идеально подходит же.
Ну эти круги постареют и умрут, игры станут вообще совершенной другими и...
Они могут завести детей и привить им любовь к классике видеоигр.

*cezar*
14.08.2014, 19:48
Не понимаю, Илита с консолей тут так растекается мыслею по древу, а толку чуть. Вся мысль ведь " ПКшники не достойны получить МГС 5, потому что это хорошая игра из хорошей серии". Вот серьёзно, что за идиотизм? Потеря статуса "серии игр для консолеИлиты" так сильно задела, что ли? Почему кто-то " не должен прикасаться к великому без какого-либо знания вселенной"? Единственный аргумент- будет обидно за то, что игру "не поймут".
Почему мне, читавшему Сапковского еще до выхода первой игры, не обидно, а наоборот приятно, что у меня есть какой-то фан- сервис, который не поймут те, кто книг не читали? Может потому, что там сделано всё так, что основной сюжет можно понять и без книг, а если хочется большего, то придётся отдать дань уважения пану Сапковскому и прочесть-таки его отличнейший цикл?
Почему вы считаете, что этого нельзя сделать и тут? Сделать так, чтобы после пятой части обязательно захотелось бы пройти и все предыдущие, как например у меня было после RE 4, моей первой игры в серии обитель зла?
После Fallout NV многие отправляются ко второму и первому фоллу за "той самой атмосферой", после Ризена к его прародителю, Готике 2 с ночью ворона. Таких примеров куча, и там никто не кричит, что не зная оригинал ты недостоин играть в продолжение.

Aferus
14.08.2014, 19:50
$ith, каких приемов там нет? Режиссура игровых моментов, роликов, сценарий, персонажи - все на высочайшем уровне. Если игрок привык хоть немного вдаваться в детали игры, он от МГС не оторвется уже после вступительного ролика. А если ему только подавай фапать на высокополигональные задницы героинь - то это уже проблема ограниченности игроков, а не технологий в играх.

Bleach
14.08.2014, 19:52
*cezar*, все ре есть на пк. А мгс не все.

Aferus
14.08.2014, 19:52
Кстати да. Крестного Отца, Молчание Ягнят, Бешенного Быка, Бриллиантовую Руку и многое другое - на помойку? Потому что дурачки не умеют в понимание без взрывающихся вертолетов?))

$ith
14.08.2014, 19:53
Vegeta,
Ну если брать серьезные фильмы вроде крестного отца и Фореста Гампа, то временной разрыв в случае с этими фильмами роли не играет. В то время, как развлекательное кино очень зависит от технологии. И опять же держим в голове сам принцип построения кино. Тот же старенький "чужой" и сейчас с помощью шикарных декораций и работы со светом выглядит шикарно. Компьютерные игры работают совершенно иначе. Много нюансов. Можно книгу написать на эту тему.

Режиссура игровых моментов, роликов, сценарий, персонажи - все на высочайшем уровне
Не к чему было бы придраться если обсуждаемый нами объект не являлся видео игрой, которая подразумевает интерактив.

Aferus
14.08.2014, 19:54
Тот же старенький "чужой" и сейчас с помощью шикарных декораций и работы со светом выглядит шикарно. MGS - нет.
Тот же МГС за счет потрясающей музыки, постановки диалогов и кат-сцен выглядит просто шикарно. Кстати, ты играл в него? В первый МГС? Ах, точно. Нет.

Vegeta
14.08.2014, 19:56
Компьютерные игры работают совершенно иначе
Ага, там есть геймплей, который до сих пор в том же МГС1 работает идеально и справляется со своей жанровой задачей на все 100.

$ith
14.08.2014, 19:57
Aferus,
Тот же МГС за счет потрясающей музыки, постановки диалогов и кат-сцен выглядит просто шикарно.
Ну кат сцены как бы... Не, ну если я сниму очки свои, то наверное смогу их воспринимать.
И все это конечно замечательно, но, еще раз, мы говорим про игру.
Кстати, ты играл в него? В первый МГС? Ах, точно. Нет.
Это уже второй твое предположение пальцем в небо. Это наводит на мысли, что конкретику ты уже всю растратил.

Ага, там есть геймплей, который до сих пор в том же МГС работает идеально
Ну если уж совсем честно, то как раз геймплей и был всегда самым слабым звеном mgs

*cezar*
14.08.2014, 19:59
Bleach, Первого ведьмака из моего примера нет на консолях. Единственная ругань, связанная с выходом второго на всех платформах была связанна с вероятностью кривого управления на пк из-за консолей, которая частично подтвердилась. Ора по поводу "отдали прекрасную серию Илите" не слыхал.

Vegeta
14.08.2014, 20:02
Ну если уж совсем честно, то как раз геймплей и был всегда самым слабым звеном mgs
Это мне говорит человек, который не играл в MGS? Здорово.

CORSA
14.08.2014, 20:03
Я могу отнести твоё утверждение к фильмам тоже?
ну к каким то да, наверное. хотя, допустим, тот же Чужой 79-го года выпуска и сейчас очень здорово смотрится, при том что это сай-фай и технологическая сторона, казалось бы, должна решать.
в играх геймплей - основа, а он сильно зависит от технических возможностей железок. вот первый RE в свое время был эталоном хоррора, но сегодня он тупо никого не напугает.)

Aferus
14.08.2014, 20:06
Просто к слову о геймплее. В МГС1 тебе по кодеку(твоя связь со штабом на задании, голосовая) расскажут твое задание, дадут инструкции и тд и тп. Добавят, что можешь в любой момент выйти на связь если что-то потребуется, нужно лишь выйти на такую-то частоту. И по мере продвижения по сюжету у тебя будет появляться все больше знакомых/товарищей по несчастью/сослуживцев. У которых ты по кодеку сможешь узнавать не только детали задания, но и лишний раз позвонив можешь поговорить о жизни. Узнать о прошлом, о каких любимых занятиях, о личном мнении на счет какой-то ситуации. Будешь искренне смеяться, сопереживать, вдумываться, задумываться и тд. Талант сценаристов и режиссеров не убить недостатком или переизбытком пикселей. Гениальная шутка будет в любых условиях восприниматься как гениальная шутка, тут уж как ни крути.
Вообще, не зря в каком-то ролике к МГС4 или 3 было предложено в игру не "play", а "relive". С выделением части "live".

Конечно, из-за старости часть аудитории не будет в нее играть. Но это именно та часть аудитории, которая вообще мало во что играет, а то, во что играет - очень хорошо рекламируется и с силой запихивается им в рот. Поэтому аналогия с кино очень хороша. Новоиспеченный ценитель кино всегда захочет узнать о шедеврах прошлого, не смотря на старую картинку, приемы постановок и многое другое. Но - это если он ценитель. А если для него это просто способ иногда забить свое время, то он лучше сходит в кино на хорошо пропиаренный боевичок с друзьями. Мысль ясна?

Vegeta
14.08.2014, 20:09
в играх геймплей - основа, а он сильно зависит от технических возможностей железок. вот первый RE в свое время был эталоном хоррора, но сегодня он тупо никого не напугает.)
Носферату сейчас тоже никого не напугает. К чему мы это, кстати?

Lasair
14.08.2014, 20:09
Почитал тут немного тред. Вы серьезно советуете игрокам пройти 1-2 части? Имхо, но это невозможно в силу графона. Да простят меня уважаемые олдфаги. Смотреть на ютубе прохождение 1-2 части нереально в силу тех же причин.
В 5 часть все равно интересно будет поиграть, если понравится, то максимум, что можно будет сделать это вкратце почитать сюжет прошлых частей.
У консолоты горит, это так забавно :)

Bleach
14.08.2014, 20:11
Ну уж 2 в 100 раз графонистее первой, другое поколение. Она нормально воспринимается.

$ith
14.08.2014, 20:12
Это мне говорит человек, который не играл в MGS? Здорово.
Ну в двадцать первом веке есть интернеты с ютубами, которые содежат в себе тонны материалов, включая видеоматерилы с прохождением до титров + профильная пресса и прочее. Этого мало? Или мне надо лично упасть в пучину заворживающего геймплея и непредсказуемых событий, подаренных нам Хидео Кодзимой (в котором как уже некоторые заявляют переплелись Коппола, Достоевский и прочие великие), чтобы уловить всю глубокую суть происходящего на экране?

Vegeta
14.08.2014, 20:12
Почитал тут немного тред. Вы серьезно советуете игрокам пройти 1-2 части? Имхо, но это невозможно в силу графона. Да простят меня уважаемые олдфаги. Смотреть на ютубе прохождение 1-2 части нереально в силу тех же причин.
В 5 часть все равно интересно будет поиграть, если понравится, то максимум, что можно будет сделать это вкратце почитать сюжет прошлых частей.
У консолоты горит, это так забавно
Вкратце почитать сюжет прошлых частей? Приятного времяпрепровождения. Нужна петиция, чтобы Кодзима книгу по сюжету MGS написал и приложил её к коллекционной версии для ПеКа.
Ну в двадцать первом веке есть интернеты с ютубами, которые содежат в себе тонны материалов, включая видеоматерилы с прохождением до титров + профильная пресса и прочее. Этого мало?
Ты оценил качество геймплея MGS, когда смотрел видео на Ютубе или читать материалы по игре?
Или мне надо лично упасть в пучину заворживающего геймплея и непредсказуемых событий, подаренных нам Хидео Кодзимой (в котором как уже некоторые заявляют переплелись Коппола, Достоевский и прочие великие), чтобы уловить всю глубокую суть происходящего на экране?
Так обычно делают люди, когда хотят оценить геймплей игры.

Aferus
14.08.2014, 20:13
Расскажи мне подробно, в каком место он был слабым звеном? Эталонный стелс-экшн, с кучей деталей и возможностей, без чего-либо лишнего, с целой пирамидой сложностей, каждая из которых - как новая игра.
Чисто по геймплею, даже виртуальные миссии из МГС1 уделывают всю серию Сплинтер Селл. Потому что геймплей... Идеален :)
Это уже второй твое предположение пальцем в небо. Это наводит на мысли, что конкретику ты уже всю растратил.
Когда я беседую с человеком, который бросается в такие резкие и глупые суждения по данной игре, у меня только два варианта:
1) Он и близко не знаком с игрой.
2) Он как раз из разряда дурачков, которые не вникают, а кушают, что дают. "Лучше очередные Трансы в кино, чем классика дома".

Я выбрал самый позитивный и легко поправимый вариант. Видать, я ошибся :)

$ith
14.08.2014, 20:15
Ты оценил качество геймплея MGS, когда смотрел видео на Ютубе или читать материалы по игре?
Как не странно, я всегда его так оцениваю прежде чем покупать игру. Или мне нападать на весь треш (не про mgs) с наскоку?
Эталонный стелс-экшн, с кучей деталей и возможностей, без чего-либо лишнего, с целой пирамидой сложностей, каждая из которых - как новая игра.
Эталонный стелс только про Сема Фишера и Гаррета (новый Гаррет гуляет)

Когда я беседую с человеком, который бросается в такие резкие и глупые суждения по данной игре, у меня только два варианта:
Резкие? Касательно того что старая игра...ну как бы является старой? И игроки взрощенные, скажем Blacklist (которые так же очешуителен пусть и не по части сюжета), буду реально играть в ваш mgs? Ну извините. Может я и правда резковат. Нудо пусилить свой такт. Олдфаги такие чувствительные люди.

"Лучше очередные Трансы в кино, чем классика дома".
У меня и трансы дома и классика. Каждая из этой категории кино, образцово выполняет свою задачу.

Aferus
14.08.2014, 20:16
Тогда и пятую лучше предварительно на Ютубе посмотреть. Вдруг дерьмо, зачем деньги тогда тратить? :)
Ну в двадцать первом веке есть интернеты с ютубами
как раз геймплей
Найди 10 отличий, как говорится :)

CORSA
14.08.2014, 20:16
Носферату сейчас тоже никого не напугает. К чему мы это, кстати?
это ты слишком далеко забрался. мы сейчас вот говорим про устаревание игр конца 90-х начала 2000-х, а чего это никто не вспоминает шедевры 80-х? предположу, что никто почти про них даже не слышал. а вот, кстати, Носферату ты все-таки вспомнил =Р

Vegeta
14.08.2014, 20:18
Как не странно, я всегда его так оцениваю прежде чем покупать игру. Или мне нападать на весь треш (не про mgs) с наскоку?
Вам явно стоит пересмотреть ваши методы оценки геймплея в играх. Я бы даже сказал, что стоит сперва поиграть в игру, а потом уже писать что-то про её геймлей.
а чего это никто не вспоминает шедевры 80-х?
Игровые шедевры 80-х?
а вот, кстати, Носферату ты все-таки вспомнил =Р
Первое что пришло в голову из старых ужастиков.

Aferus
14.08.2014, 20:21
Эталонный стелс только про Сема Фишера и Гаррета (новый Гаррет гуляет)
Да ладно? Сделайте меня это развидеть. Боюсь, мировое сообщество геймеров с тобой в корне не согласно.

$ith
14.08.2014, 20:22
Да ладно? Сделайте меня это развидеть. Боюсь, мировое сообщество геймеров с тобой в корне не согласно.
Не ты ли тут олицетворяешь мировое сообщество?

Вам явно стоит пересмотреть ваши методы оценки геймплея в играх. Я бы даже сказал, что стоит сперва поиграть в игру, а потом уже писать что-то про её геймлей.
Ну если я это написал, то не потому что сам выдумал, а потому что читал и видел это на протяжении десятка лет своего стажа, плото следя за игровой индустрией в целом и профильной прессой. Понятное дело запускать такую староту мне и не нужно, т.к. можно понять что даже технологии того времени не дадут реализовать стелс уровня splinter cell.

Aferus
14.08.2014, 20:23
скажем Blacklist (которые так же очешуителен пусть и не по части сюжета)
Так же, как что? Как первый МГС? Быть может. Для сравнения, сыграй в 4 или дождись 5-го. Сплинтер Селл всегда был и останется не самой удачной жвачкой.

Добавлено через 2 минуты
Не ты ли тут олицетворяешь мировое сообщество?
Ну я же тоже умею пользоваться интернетами, пускай и не играю в игры на ютубе как достопочтенный. Но, например, вполне способен просматривать разные хит-парады, обзоры, чарты и прочее по видеоиграм. И даже от разных сайтов и изданий. И не поверишь, они там... :(

=PRISON=
14.08.2014, 20:27
Почитал тут немного тред. Вы серьезно советуете игрокам пройти 1-2 части? Имхо, но это невозможно в силу графона.
facepalm

CORSA
14.08.2014, 20:28
Игровые шедевры 80-х?
не поверишь.)
вот сейчас в стиме готовится римейк Shadowgate, адвенчуры 89-го года. говорят культовая игра была в свое время.
Потому что геймплей... Идеален
тогда да. с тех пор все-таки много чего в серии улучшилось/добавилось. вот в сабже будет открытый мир, лошадь, погода, смена суток, техника да и много чего еще. и оригинальные игры на фоне всего этого будут уже не настолько идеально смотреться.

Lasair
14.08.2014, 20:28
Тогда и пятую лучше предварительно на Ютубе посмотреть. Вдруг дерьмо, зачем деньги тогда тратить?

Тратить деньги? Торрент эдишн никто не отменял. Я не знаю что такое МГС, потому только пираточка родная. Да ладно? Сделайте меня это развидеть. Боюсь, мировое сообщество геймеров с тобой в корне не согласно.
Боюсь с этим не согласно сообщество фанов МГС, которые ни один другой стелс экшен не признают. Не кодзима жеж делал.Вкратце почитать сюжет прошлых частей? Приятного времяпрепровождения. Нужна петиция, чтобы Кодзима книгу по сюжету MGS написал и приложил её к коллекционной версии для ПеКа.
Не понимаю за что вы боготворите Кодзиму и его серию игр. Я ее уважаю, верю что там все прям очень круто.

Vegeta
14.08.2014, 20:29
Ну если я это написал, то не потому что сам выдумал, а потому что читал и видел это на протяжении десятка лет своего стажа, плото следят за игровой индустрией в целом и профильной прессой.
Где люди поголовно говорили, что геймплей MGS - это его самая слабая сторона? Я не верю в это, ибо ты первый человек на моей памяти, которые написал подобное.
Не понимаю за что вы боготворите Кодзиму и его серию игр. Я ее уважаю, верю что там все прям очень круто.
Многие думают, что он БОГ, а я в это верю. У меня в шкафу весит его икона, а на полу валяются плюшевые Снейки.

Dima47
14.08.2014, 20:29
основная мысль в том, что пк бояре не должны прикасаться к великому, без какой либо базы знаний по вселенной
А нафига нужна эта база, если 5 часть это приквел, а до неё по хронологии стоит только 3 часть (ну и портативки, но на них всем насрать)?
Так что никаких придирок к сюжету, что за бред.

=PRISON=
14.08.2014, 20:30
В игры попробуй поиграть. Ах да ГРАФОНА НЕТ же

Добавлено через 39 секунд
А нафига нужна эта база, если 5 часть это приквел,
пустили диванных экспертов за стол =\

Lasair
14.08.2014, 20:31
ГРАФОНА НЕТ
Поэтому в задницу его старые игры ок? Я не могу смотреть на эти пиксели, глаза режет.

Silverwing
14.08.2014, 20:31
Чисто по геймплею, даже виртуальные миссии из МГС1 уделывают всю серию Сплинтер Селл. Потому что геймплей... Идеален
Упоролся? Как раз-таки стелс в мгс всегда был его слабой частью, да и вообще геймплей. Ты его воспринимаешь как прослойку между катсценами, чтобы уж совсем в кинцо не скатывалось. В СЦ в оригинальной трилогии все было гораздо круче.

=PRISON=
14.08.2014, 20:32
Lasair, ты конченный

$ith
14.08.2014, 20:32
Aferus,
Так же, как что? Как первый МГС? Быть может.
Cкорее как оригинальный splinter cell, который пошел в ногу со временем.
Сплинтер Селл всегда был и останется не самой удачной жвачкой.
Не, как раз таки sp всецело про хороший стелс (ну там были проблемы с двумя частями конечно), а сюжет типично клюквенный. Но геймплей все же один из лучших в жанре. К примеру даже тот же относительно свежий mgs 4 все же не конкурент, чисто по геймплею.
Но, например, вполне способен просматривать разные хит-парады, обзоры, чарты и прочее по видеоиграм. И даже от разных сайтов и изданий. И не поверишь, они там...
А я спорю что ли? Вот только как правило нахваливают именно сюжетную часть.

Lasair
14.08.2014, 20:33
=PRISON=,
Уважай чужое мнение или иди отсюда в раздел консолей дружок.

=PRISON=
14.08.2014, 20:34
Упоролся? Как раз-таки стелс в мгс всегда был его слабой частью, да и вообще геймплей. Ты его воспринимаешь как прослойку между катсценами, чтобы уж совсем в кинцо не скатывалось. В СЦ в оригинальной трилогии все было гораздо круче.
А люди которые его проходили на диких хардах ничего не понимают в играх, да? =\

Vegeta
Упоролся? Как раз-таки стелс в мгс всегда был его слабой частью, да и вообще геймплей.
Ты тоже не играл в MGS, да? Прям открываю для себя много нового с помощью людей, которые не играли в MGS. Оказывается, что идеальный стелс в МГС - это его слабая часть. Вот тебе и поворот.
Ты его воспринимаешь как прослойку между катсценами, чтобы уж совсем в кинцо не скатывалось.
Это можно отнести к MGS4, но никак не к предыдущим играм серии, знаток ты наш.

Dima47
пустили диванных экспертов за стол =\
Так я не прав? Где аргументы? фанбои такие обидчивые.

=PRISON=
Lasair, нет

$ith
14.08.2014, 20:35
Lasair,
Ты нарвался. Ну зато я теперь не один :D

=PRISON=
14.08.2014, 20:36
Dima47, доказывать что-то людям которые не играли в игры? Не, спасибо.
В игре определенно будет куча всяческих отсылок и прочего добра, но унтерки и дальше будут советовать играть в игры серии по временной хронологии.

*Bиктор*
14.08.2014, 20:36
А нафига нужна эта база, если 5 часть это приквел, а до неё по хронологии стоит только 3 часть (ну и портативки, но на них всем насрать)?
Так что никаких придирок к сюжету, что за бред.

Как бы 3я часть это вообще самая эпохальная игра всех времён, там самая невероятная постановка, самый грандиозный финал, даже 4ая часть не смогла однозначно превзойти 3ю. (Считаю и по сей день ещё не вышло игры или фильма с более крутым сюжетом, персонажами и постановкой)
А сюжет 5ой части это прямое продолжение сюжета пис волкера+нужно знать события 3ей части.
Да и я почти на 100% уверен, что 5ая часть будет максимально приближена к событиям 1ой части.

Lasair
14.08.2014, 20:38
Красаучик, лучше просто послать их в зад. Вперед.В игре определенно будет куча всяческих отсылок и прочего добра
Вот для таких как ты пусть и делают отсылки. А мне дайте понятный сюжет.

Vegeta
14.08.2014, 20:39
Вот для таких как ты пусть и делают отсылки. А мне дайте понятный сюжет.
Извините, конечно, но вы не получите понятный сюжет, если не поиграете по крайней мере в 3 часть и 2 портативные игры. Простите нас за это.

Silverwing
14.08.2014, 20:40
Ты тоже не играл в MGS, да?
Второй на ПК проходил, пару глав прошел в 4 на пс3. Не вижу там ничего идеального, уж извини.
А уж про знаки восклицания над врагами молчу. Да, это прикольно, но в целом геймплей к идеалу не приближает)

serguntchik
14.08.2014, 20:41
идеальный стелс в МГС
http://m.youtube.com/watch?v=Le23bsVURds

Vegeta
14.08.2014, 20:42
Не вижу там ничего идеального, уж извини.
Я извиняю тебя в том, что ты не смог.
А уж про знаки восклицания над врагами молчу. Да, это прикольно, но в целом геймплей к идеалу не приближает)
Что-то имеешь против знаков?

Silverwing
14.08.2014, 20:44
Я извиняю тебя в том, что ты не смог.
А я вот твоей аргументацией поражаюсь) С какой стати твои слова про идеальный геймплей правдивее, чем мои? Потому что ты во все части играл?

*Bиктор*
14.08.2014, 20:45
Aferus,
Ну кат сцены как бы... Не, ну если я сниму очки свои, то наверное смогу их воспринимать.
И все это конечно замечательно, но, еще раз, мы говорим про игру.

Вот в этом беда всех, кто плохо знаком с серией. МГС это не игра, это просто шедевр. Это как Война и Мир Толстого или сага ЗВ и тд.

Vegeta
А я вот твоей аргументации поражаюсь) С какой стати твои слова про идеальный геймплей правдивее, чем мои? Потому что ты во все части играл?
Потому что я смог, а ты нет.)

Dima47
Да не волнуйтесь вы так за нас,предысторию нам, бедным, не игравшим в 3 часть, думаю худо бедно перескажут. А так как львиная доля серии идёт только после 5 части, то с сюжетом проблем не будет :)

Aferus
14.08.2014, 20:47
А так как львиная доля серии идёт только после 5 части
Примерно половина. Да и суть дискуссии последних страниц вовсе не об этом)

*Bиктор*
14.08.2014, 20:48
тут нельзя пересказать сюжет, его нужно пережить, чтобы максимально прочувствовать то, что создал гений игровой индустрии.
Для минимального вникания в серию нужно пройти 3ю часть хотя бы на ютубе.

Dima47
14.08.2014, 20:50
Да и суть дискуссии последних страниц вовсе не об этом)
да, сюжетец упоминался давно, мне просто до глубины души растрогало, до какого бреда могут опуститься некоторые личности, лишь бы очернить какую то хорошую новость.
столько сердец тут разбитых...

Silverwing
14.08.2014, 20:50
тут нельзя пересказать сюжет, его нужно пережить, чтобы максимально прочувствовать то, что создал гений игровой индустрии.
Тебе не кажется, что это звучит НЕМНОЖКО по-фанбойски или, прямо говоря, как мысли упоротого фаната?)

Vegeta
14.08.2014, 20:51
Наверное, очень интересно будет следить за сюжетом MGS3 после MGS5, когда ты уже знаешь, что случится с Босс и Оцелотом. ;3

Лан, удачи вам. Приятных коробок и восклицательных знаков.

Ягами Лайт
14.08.2014, 20:53
Сейчас как бы у всех радость, что игра на пк выйдет и консоли соснули, а потом игру включат и мама дороая, о чем сей опус?!7?

Учитывая то, что -

1) Действие игры происходит задолго до событий 1-2 частей, и по сути "порядок" прохождения с номерами игр в серии не имеет ничего общего, и начинать, по логике, стоит с сюжета тройки (через кривой эмуль или ютуб).
2) И в 1, и во 2 части сюжет был самодостаточным, и вопросов на тему "что вообще происходит?" почти не возникало, с какой бы части не начать, поэтому я сомневаюсь что в этой игре будет иначе. В каждой из игр серии рассказывается самостоятельная история, и пусть они немного связаны между собой - но в каждой своё место действия, большая часть героев и противников, ситуация, и мораль.

Такими заявлениями обычно разбрасываются пустозвоны, которым лишь бы поныть о том что "простые смертные никак не поймут" не самый сложный в мире сюжет. И почему-то НИКТО из этих пустословов не советует сыграть в самые первые, 2-д части серии - ведь именно там происходит завязка всего сюжета, и только эти игры дают ответ на вопрос "кто вообще этот Грей Фокс?", например (именно поэтому я добавил слово "почти" когда говорил о доступности сюжета первых частей).

UnfoRG1veN
14.08.2014, 21:04
Учитывая то, что -

1) Действие игры происходит задолго до событий 1-2 частей, и по сути "порядок" прохождения с номерами игр в серии не имеет ничего общего, и начинать, по логике, стоит с сюжета тройки (через кривой эмуль или ютуб).

Если ты вспоминаешь про MG, то говори про их временные рамки, а не 1 и 2 части.
Ведь там разница как раз чуть больше 10 лет. Обычный временной отрезок, какой был между MGS3 и PW, PW и MGSV:TPP.

MGS V и собирается замкнуть круг и подвести к началу.

Lasair
14.08.2014, 21:07
Чет геймплей пока никакой. ГГ отправляет боевой джип с солдатами внутри в воздух с помощью парашютика, стреляет врагу в шлем, который реагирует только повернувшись с вопросом "кто здесь?", отправляет все тела так же как джип в воздух, из ниоткуда берет коробку, и с помощью этой же коробки дурит солдат как котят. Где гениальность игры? Уж простите, но я ее не вижу. Разговор именно про 5ю часть.
Видео (https://www.youtube.com/watch?v=ik7AUiFOO5Y#t=44)

UnfoRG1veN
14.08.2014, 21:09
Lasair, не сыпь соль на рану =)
У меня еще после Peace Walker бомбит от этого фултона.

Sunw1sh
14.08.2014, 21:14
Чет геймплей пока никакой
Офигенный. Я как пекабоярин до мозга костей из всего "некстген" говна на е3 был заинтересован только мгсом.

И да, спасибо парни за смешные срачики, ради того темку и создавал :3

UnfoRG1veN
14.08.2014, 21:19
И да, спасибо парни за смешные срачики, ради того темку и создавал :3

Да вроде откровенного срача не было. Просто люди советовали ознакомиться с серией перед 5 частью, потому что можно потерять львиную долю удовольствия, вот и всё.:sml:
Наоборот же круто что выйдет, я вот в свое время чего бы не сделал, чтобы пройти MGS3 на PS2, но разумеется ни у кого из друзей плойки не было, а денег и подавно.

Кстати от StopGame хорошая история серия, но там рассказываются основные моменты, о чем Иван Лоев часто упоминает.

Ягами Лайт
14.08.2014, 21:27

Много наиграл в 1 и 2 часть метал гира?

*Bиктор*
14.08.2014, 21:28
Тебе не кажется, что это звучит НЕМНОЖКО по-фанбойски или, прямо говоря, как мысли упоротого фаната?)

В том то и дело что нет. МГС3 эт реально шедевр, который достоин пары тройки Оскаров (примерные фильмы для сравнения по эмоциям Бойцовский Клуб, Побег из Шоушенка, Игра, Форест Гамп и тп) . Я сам знакомился с серией перед выходом мгс4. До этого вообще не знал о серии. Не считаю себя фанатом, тк не изучал прям всех тонкостей и не перепроходил по 10 раз. Но реально считаю, что МГС это самая величайшая серия из всего, что могут предложить игры. Именно такие произведения нагибают фильмы.
Пока никому не удалось подобрать к уровню постановки Коджимы, немного подошла Хеви Рейн(но с другой стороны) и Ласт оф Ас, но всё равно они на порядок ниже по масштабу.

SolidlSnake
14.08.2014, 21:34
Действие игры происходит задолго до событий 1-2 частей, и по сути "порядок" прохождения с номерами игр в серии не имеет ничего общего, и начинать, по логике, стоит с сюжета тройки (через кривой эмуль или ютуб).
Не надо так делать. Ерунда это.
Проходите игры в том порядке, в котором они выходили и все.

serguntchik
14.08.2014, 21:39
Офигенный.
Особенно лошадиное говно, выносящее джип и вырубающее пассажиров.

Aferus
14.08.2014, 21:48
Особенно лошадиное говно, выносящее джип и вырубающее пассажиров.
Ты просто не встречался с шпионским лошадиным говном, потому такой смелый.

Vegeta
14.08.2014, 21:50
Ты просто не встречался с шпионским лошадиным говном, потому такой смелый.
Нано-говно.

-=Lost=-
14.08.2014, 21:55
Почитал ветку и стало печально...пекарям советуют ознакомиться с дейтсвительно культовой серией, а они вонь развели.
Знакомиться с МГС с 5 части,это как Звездные войны начинать смотреть с еще пока не вышедшего 7 эпизода. Ну а если ближе к играм, то играть в третий Масс Эффект не зная о существовании первых 2ух частей...
А ведь потом сюжет будут поносить в своих "рецензиях"...

*Bиктор*
14.08.2014, 22:01
Ну а если ближе к играм, то играть в третий Масс Эффект не зная о существовании первых 2ух частей...
А ведь потом сюжет будут поносить в своих "рецензиях"...
При том, что МЕ, по сравнению с МГС, просто игра для дете 6+.

Lasair
14.08.2014, 22:01
-=Lost=-,
Да никто не будет поносить сюжет. А консольщики пусть сначала себя адекватно вести научаться, а потом лезут со своими советами в пк раздел. Всем и так понятно, что серия хорошая.

Sunw1sh
14.08.2014, 22:16
Особенно лошадиное говно
если бы лошадь не посрала в новом ролике геймплейном, я бы не купил.

Zacky1991V
14.08.2014, 22:41
Надо было вместо The Fantom Pain в приписке написать: "Сбылась Мечта Пекаря".) Про GTA 5 и так понятно было что с большой вероятностью рано или поздно выйдет, а тут сюрприз.

Lasair
14.08.2014, 22:46
Сбылась Мечта Пекаря
Чья мечта? Большинство "пекарей" вообще не вкурсе что такое мгс.

The_Shrike
14.08.2014, 22:48
что такое мгс.
Кинцо.

PerfectMan
14.08.2014, 22:50
Чья мечта? Большинство "пекарей" вообще не вкурсе что такое мгс.
А чего тогда все радуются?)) метал гир солид 5. 5 часть!!11 может некоторые считть не умеют?:D

Silverwing
14.08.2014, 22:51
А все почему? Потому что консольщикам жалко бабчанский, который они на покупку консоли выкинули! Ведь все же на пика есть.

Ягами Лайт
14.08.2014, 22:52
Zacky1991V, Ну на самом деле не сюрприз, я очень давно предсказывал неизбежное портирование (даже упоминал о нём за несколько дней до анонса в соседней теме, хаха), думаю, что и многие другие люди тоже сделали логичные выводы. Куда большим сюрпризом был порт римейка резидента - не то чтобы я его не ожидал, но не было такой уверенности, думал они с Зеро начнут.
А гта... вот уж чему действительно будут рады одни фанбои. Мгс хотя бы эволюционирует, резиденты деградируют (поэтому и решили портировать шедевральную часть серии), а рокстары со своей игрой на месте топчутся.

-=Lost=-
14.08.2014, 23:20
А все почему? Потому что консольщикам жалко бабчанский, который они на покупку консоли выкинули! Ведь все же на пика есть.
Имея мощный комп куплю Phantom pain на Пс4, как и собственно "Земляные нули"

Tepминaтop
15.08.2014, 02:20
Жажда бабла наконец-то победила эксклюзивность. Ждемс экзы ПС3 в стиме.

ShadowJack
15.08.2014, 02:45
Жажда бабла наконец-то победила эксклюзивность
Лол, как будто эксклюзивность возникла не из желания бабла. Что за чушь вы несёте? Просто рынок ПК игр показывает стабильные результаты и рост, вот на него и начали ориентироваться снова. А Сони нафиг не нужно свои экзы куда то отдавать, ей игровые станции барыжить надо, потеря экза в виде серии МГС это кстати удар по её консольке. А так первые три МГСа эмулировать на ПК вообще не проблема.

DexiD
15.08.2014, 03:57
Ответить на мой вопрос, например:
Ты читать не умеешь или что?
Ну вот и поясни мне, как можно с тобой что-то обсуждать, когда ты на столько предвзято ко всему относишься?

*Bиктор*
15.08.2014, 06:54
Ждемс экзы ПС3 в стиме.

Этого не будет:)

Vegeta
15.08.2014, 10:58
Ты читать не умеешь или что?
Я тебя попросил ответить на мой простой вопрос, а ты пишешь какую-то ерунду. Если не хочешь, то просто не отвечай. Писать при этом разный бред необязательно.
Ждемс экзы ПС3 в стиме.
Смешно.

Без_Имени
15.08.2014, 11:08
эта тема стала просто складом неадекватности и лулзов
тут вдруг выясняется, что корявый, похожий на шоу бени хила стелс, это идеальный стелс.
а сюжет состоящий из мылодрамы и тысячей роялей в кустах - это лучший сюжет и нет ни одной книги или фильма, который бы превзошел его.

Vegeta
15.08.2014, 11:12
это идеальный стелс.
это лучший сюжет
Ты чертовски прав, чувак.

Без_Имени
15.08.2014, 11:14
это идеальный стелс.
это лучший сюжет
Смешно.
Ты чертовски прав, чувак.
вот так.

Гурбаи Ёбой
Лучший стэлс последних лет - это ВАТМАН, круче нет ничего.

Luit
Vegeta, если это идеальный стелс, то зачем переживать за тех, кто не поймет сюжет, ведь они поиграют в лучшую игру на свете и будут довольны, в чем тогда проблема была?

Bleach
15.08.2014, 11:18
похожий на шоу бени хила стелспрям мои мысли

Silverwing
15.08.2014, 11:22
Vegeta, если это идеальный стелс, то зачем переживать за тех, кто не поймет сюжет, ведь они поиграют в лучшую игру на свете и будут довольны, в чем тогда проблема была?
Просто не все достойны же. Только чуваки с ником приправы или аватаркой с пс4. Избранные, т.е.

Vegeta
15.08.2014, 12:00
Проблема была в том, что они не поймут сюжет.

Fonzy
15.08.2014, 12:03

Насколько я знаю, серия мгс до 5-ой части даже на русский никак не переведена. Начинаю думать, что у нас половина геймеров полиглоты, спокойно играющие в мгс на английском и понимающие все тонкости сюжета. У меня вот есть консолька - могу могу поиграть в любую часть серии, но сюжет то все равно не пойму, ибо английский на уровне чуть лучше школьного.

Vegeta
15.08.2014, 12:09
У меня вот есть консолька - могу могу поиграть в любую часть серии, но сюжет то все равно не пойму, ибо английский на уровне чуть лучше школьного.
Май энглишь вери гуд.
Начинаю думать, что у нас половина геймеров полиглоты, спокойно играющие в мгс на английском и понимающие все тонкости сюжета.
Достаточно просто знать английский язык.

Ягами Лайт
15.08.2014, 12:25
Кстати, мне кто-нибудь подскажет - там пролог бесплатно в качестве демки распространяется, или как?

Nebel
15.08.2014, 12:40
Кстати, мне кто-нибудь подскажет - там пролог бесплатно в качестве демки распространяется, или как?
на сонсолька платно, но глориус пека гейминг наверно получит бесплатно как часть ПП
Насколько я знаю, серия мгс до 5-ой части даже на русский никак не переведена.
переходи на темную сторону, у нас есть печеньки и рус. лок. многих пс3-хитов
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0822/7d/0cc9e27e28620cde1600710f0c66687d.jpg

первая часть переведена, 2-ая часть качественно переведена, 4-ая часть частично переведена
но мгс на русском это как дарк соулс на русском,
к тому же не факт что 5-ую часть будут создатели переводить а не какие-нить левые локализаторы которые не знакомы с игрой

*cezar*
15.08.2014, 12:42
Ягами Лайт, MGS5: Ground Zeroes? По цене полноценной игры распространяется.
Как будет на ПК- неизвестно пока.

Bleach
15.08.2014, 12:45
Да уже давно все перевели. Все катсцены и кодеки свободно читаются, как книга.

UnfoRG1veN
15.08.2014, 12:46
del

St1kn0r
15.08.2014, 12:50
не какие-нить левые локализаторы которые не знакомы с игрой
Хуже - локализаторы не знакомы с русским языком. В GZ же были "Нажмите кнопка Старт", "Большой Босс" и прочее веселье в виде слабочитабельного текста.

PerfectMan
15.08.2014, 13:01
локализации никак не надо, особенно такой как в гз. это ужас какой то, за такое руки отрывать надо.

Vegeta
15.08.2014, 13:04
MGS5: Ground Zeroes? По цене полноценной игры распространяется.
500р - это не цена полноценной игры на консоль. Такие вот пироги.

Nebel
15.08.2014, 13:21
Хуже - локализаторы не знакомы с русским языком. В GZ же были "Нажмите кнопка Старт", "Большой Босс" и прочее веселье в виде слабочитабельного текста.
ГЗ все-таки демо-версия исключительно для фанатов серии, в которой непонятные люди говорят о каких-то непонятных вещах
но в РР должна быть нормальная локализация для "разширение аудитории"

Vegeta
15.08.2014, 13:31
ГЗ все-таки демо-версия исключительно для фанатов серии
GZ - это пролог к PP.

*cezar*
15.08.2014, 13:33
Vegeta, Коробочная версия стоит 1600 рублей, по крайней мере в моем городе.

А локализация( субтитры) наверняка будет сделана на нормальном уровне если не официально, то фанатами. Сейчас много разных групп, которые делают вполне сносные переводы ко многим играм.

St1kn0r
15.08.2014, 13:43
непонятные люди говорят о каких-то непонятных вещах
И что? Как это связано с тем, что Кодзима нанял мутных японцев, которые не могут в русский?
в РР должна быть нормальная локализация
Ага, за годик подучатся.

Ягами Лайт
15.08.2014, 14:00
*cezar*, Хех. Выходит, Кодзима не хотел продавать части игры отдельно в качестве длц, как это сейчас модно - он решил быть оригинальным и продать отдельно пролог %)

Silverwing
15.08.2014, 14:15
GZ - это сруб бабла на дурачках-фанатах.

=PRISON=
15.08.2014, 14:31
Хорошо что тут есть такие умные люди)))

Добавлено через 3 минуты
Да и насрать на них. Они ведь все эксперты как на подбор. От их глупого хейта игры серии хуже не станут.

Vegeta
15.08.2014, 14:46
Как это отменяет тот факт, что GZ - пролог к PP?

Bleach
15.08.2014, 14:49
Пролог и сруб бабла - это синонимы.

slinter
15.08.2014, 15:19
Посмотрел последний трейлер с презентации Sony, и что-то меня смутила чрезмерная наивность противников по отношению к картонному боксу. Я конечно понимаю, что это же игра и прочее, но когда солдатенок подошел к коробке, на которой изображена девочка с сиськами, и тут же потек и растерялся как школьник, а тут выскакивает из коробки бородатый седой мужик и набивает морду, мне кажется это уже перебор. А в целом все выглядит очень и очень красиво и круто, не фанат серии и играл только в прошлогодний слэшер, но в это обязательно поиграю.

n1mro
15.08.2014, 16:13
slinter, да там вся серия такая) В 4 части, например, был дристающий всю игру солдат, а от эротических японских журналов можно было хп регенить) В 3 части рофлов с русских вообще тьма.

Luit
15.08.2014, 16:15
n1mro, это случайно не тот парень, который нас в первой части голой *опой встречал? С=

SolidlSnake
15.08.2014, 16:23

Все что сейчас делают Кодзима и ко - сруб бабла на некогда шикарных играх. Поэтому это такое разочарование. :(

Про стелс соглашусь с людьми, сам по себе он конечно так себе в играх серии, но он подкупает деталями. Пусть тут нельзя аля Сем Фишер прятаться в тени, но тут можно положить плейбой, на который отвлечется охранник, а потому сбить его бочкой, после чего тебя стошнит от чрезмерного кручения в ней, а по следу блевотины потом еще узнают, что «тут кто-то есть» и станут более бдительными. :))

Vegeta
15.08.2014, 16:30
n1mro, это случайно не тот парень, который нас в первой части голой *опой встречал? С=
Да, это он.

$ith
15.08.2014, 16:44
Я конечно понимаю, что это же игра и прочее, но когда солдатенок подошел к коробке, на которой изображена девочка с сиськами, и тут же потек и растерялся как школьник, а тут выскакивает из коробки бородатый седой мужик и набивает морду, мне кажется это уже перебор
Это не перебор, это японцы. Я порой на тубе гляжу ихние твшоу и рекламки и... Короче слишком долго их страна была под жестким тотарлитаризмом с железным занавесом. Теперь форсируют :)

Гурбаи Ёбой
15.08.2014, 17:45
Если раньше я ещё смел сомневаться в крутости 5 части, то посмотрев это (http://www.youtube.com/watch?v=czS6MZI2ib8&feature=player_embedded) я принял суровую правду - Бэтмен уже не так крут, увы. Кодзима просто жж0т с новыми способами использования коробок в серии!

Silverwing
15.08.2014, 17:54
Кодзима просто жж0т с новыми способами использования коробок в серии!
По-моему, он просто упорот. Как пасхалку, можно такое ввести в игру, но не на постоянной же основе.

Гурбаи Ёбой
15.08.2014, 18:06
Нет, просто
это японцы
Этим и хороши игры Суды или Миками - они могут удивить, добавить мяса или секси-черлидершу с бензопилой. Последнюю, кстати, тоже жду на ПК вместе с Shadows of the Damned.

Silverwing
15.08.2014, 18:07
Shadows of the Damned.
Там сама игра по себе треш, а МГС более серьезный и все такое.

SolidlSnake
15.08.2014, 18:16
МГС более серьезный
Сюжетно. Но не геймплейно.