PDA

Просмотр полной версии : Divinity: Original Sin - проблемы и прохождение

Страницы : [1] 2 3

Pyrokar
03.07.2014, 22:22
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0703/ca/37a6a52aac858b114daebbdf9c7d58ca.png (http://fastpic.ru/)

Жанр: Isometric RPG
Разработчик\Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 30.06.2014
Официальный сайт: www.divinityoriginalsin.com (http://www.divinityoriginalsin.com/index.php)

Системные требования:
Минимальные
Windows XP SP3
Intel Core2 Duo E6600 or equivalent
2048 MB RAM
NVIDIA® GeForce® 8800 GT (512Mb) or ATI™ Radeon™ HD 4850 or equivalent
Рекомендуемые
Windows 7 SP1 or Windows 8.1
Intel i5 2400 or higher
4096 MB RAM
NVIDIA® GeForce® GTX 550 ti 1GB ram or ATI™ Radeon™ HD
6XXX or higher

F.A.Q. по прохождению
В: Я попал в пещеру с колоннами элементов. Не знаю что делать дальше.
О: Рядом есть еще одна такая пещера. Наберите что написано в подсказке на плите из первой пещеры во второй и наоборот. Дальше разберетесь сами)

В: Испытания Непорочных, в зале с четырьмя энергетическими дверьми есть четыре нажимные пластины. Что на них нужно поставить чтобы двери исчезли?
О: На каждую пластину нужно поставить предмет определенного веса — 1 килограмм, 2 килограмма, 5 килограммов и 7 килограммов. Весь найденный хлам в вашем распоряжении.

В: Где найти все звездные камни?
О: Расположение всех звездных камней:
1. В таверне Сайсила. В комнате, где убили советника.
2. В Сайсиле в лечебнице Телирона. При первой встрече с Эвелиной.
3. На западном пляже Сайсила в Черной бухте на корабле пиратов. (кровавый)
4. На северо-восток от Сайсила, перед телепортом «Дорога на Сильверглен». (кровавый)
5. На востоке от Сайсила в Осквернённой церкви. Дают за победу над королём Бракком.
6. В Хиберхайме в Сокровищнице Борея.
7. В подземной Тюрьме Хиберхайма выбиваем из железной девы. (кровавый)
8. В пустыне севернее Сильверглена, в Скрытом подземелье Марадино. (кровавый осколок)
9. В пустыне севернее Сильверглена, на Арене испытаний.
10. В Силверглене в подвале Часовни Непорочных. (кровавый)
11. В Силверглене в подвале Часовни Непорочных. (кровавый)
12. В лесах Лукуллы в Лагере гоблинов выбиваем из тотема. (кровавый)
13. На северо-западе от поселения Непорочных, в Соборе, где укрылся Мангот.
14. Охотничий предел: Могила рыцаря. В саркофаге около дозорных.
15. В Призрачном лесу в Храме мертвых. В статуе около могилы Кассандры. (кровавый)
16. В Храме источника, сверху от разбитого зеркала.

F.A.Q. по тех. проблемам
В: При попытке сохраниться игра часто вылетает или виснет. Как исправить эту проблему?
О: Это проблема 32-битных систем Windows. Попробуйте проделать следующее:
- в меню "Пуск" правой кнопкой мыши кликаем по командной строке
- выбираем "запуск от имени администратора"
- в поле командной строки вводим команду bcdedit /set increaseuserva 2560
- ждем подтверждения, что команда успешно выполнена.
- перезапускаем компьютер
- играем в Divinity: Original Sin)

чтобы откатить данные изменения, в том же поле вводим bcdedit /set increaseuserva 2048
Предложения и пожелания по заполнению F.A.Q. присылайте в ЛС

Хинт с торговкой книг статов - >>клик<< (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11513395&postcount=624)

Внимание! В этой теме только вопросы по прохождению и техническим проблемам!
Обсуждение игры проходит здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129045)

Sunw1sh
04.07.2014, 14:31
Вроде осталось только 3 отряда в окрестностях города, до пещеры уничтожить, 1 с боссом орком, другие с кабанами, победить не получается. Почти все герои уровня 5ого, проблемы доставляют кабаны в основном, что с ними сделать можно? Я так понимаю желательно что-то огненное заиметь?
И что еще делать в пещере со стихиями, кто-нибудь знает? Я так думал, надо прожать Вода-Земля-Воздух-Воздух-Огонь, но что-то ничего не происходит.

Neocronic
04.07.2014, 14:55
Хм, он почти меня затроллил (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=280912254), но я каким то чудом выжил и надавал ему за это по щам)

Добавлено через 2 минуты
Вроде осталось только 3 отряда в окрестностях города, до пещеры уничтожить, 1 с боссом орком, другие с кабанами, победить не получается. Почти все герои уровня 5ого, проблемы доставляют кабаны в основном, что с ними сделать можно? Я так понимаю желательно что-то огненное заиметь?
И что еще делать в пещере со стихиями, кто-нибудь знает? Я так думал, надо прожать Вода-Земля-Воздух-Воздух-Огонь, но что-то ничего не происходит.

Орк легкий, надо зайти справа и сразу же рывком сбить с ног лекаря, потом к лукарям засылаем паукана и бафаем воена на урон и каменную кожу. После того как лекарь падет, то весь бой становится детским садом. Кабаны тоже не представляют опасности паука к ним в ноги, на паука каменную кожу и урон и стоять издалека магическими зарядами расстреливать, военом можно покричать на паука, чтобы у того сила атаки выросла и стоять военом просто пропуская ходы, пока паук там занимается выкашиванием кабанов.
Единственный кого пока не смог одолеть - это король скелетов, там 3 сильных мага, 2 лукаря, сам король скелетов и еще какой то бафер за ним бегает, плюс король скелетов на 2 ход призывает еще 2х зомби, а маги замораживают мне воена и бафают лукарей на урон, в итоге бой проигран даже не начавшись толком.

Добавлено через 22 часа 3 минуты

Ты немного глуп, но там решение загадки прям у тебя под носом на каменной плите) Сейчас сам до туда дошел и решил буквально за 5 минут. Зато награда в конце просто супер)

Faenix
05.07.2014, 17:22
Во втором городе по Испытанию богини, в пещере-черепе, как пройти через силовые поля?
Решил. Если у кого еще будут проблемы, то вот :
На среднюю поставьте вазу, потом на большую притащите и поставьте бочку, откроется первое поле. На правую нижнюю ведро с водой - откроется второе. На правую верхнюю книгу, профит.

NightRustle
06.07.2014, 10:13
пещеру со стихиями прошел, а дальше в открывшемся подвале, что нужно положить на постамент?

Neocronic
06.07.2014, 11:21
пещеру со стихиями прошел, а дальше в открывшемся подвале, что нужно положить на постамент?

Амулет

И мой вопрос, как победить рамона?:sml: И как получить ачивку, на которой вилы?

McAddams
06.07.2014, 12:17
Всем привет. Вопрос есть по прокачке. Это нормально, что мне не дают возможность добавить больше одного очка на каждый скилл или же это баг? Есть, допустим, одно очко крафта с начала игры, после пары левелапов кнопка с плюсом не появляется. Приходится распределять очки на другие пункты.

Faenix
06.07.2014, 12:23
Neocronic, Насчет ачивки хз, но у меня она есть :)) А Рамон это из Сильвергрина мужик? Или в Immaculate cathedral маг с 5ю демонами? (бой был эпик... 11ми вообще не справлялся, пришлось уйти, и вернутся 14м, и показать где раки и почём, особенно помогла двуручная коса из тенебриума. Кстати баг или фича - то достал с паучихи ожерелье, дающее тенебриум +1, но у меня этот скилл знает только маг (ступил, а сейв был далеко). Но одел амулет Мадоре, и она смогла взять косу в руки, скилл тенебриума от амулета не отображается на ней, но где-то по умолчанию он висит, из-за амулета.

McAddams, 1лв навыка +1, 2й +2, 3й +3, 4й +4, 5й +5.

McAddams
06.07.2014, 12:44
Faenix, спасибо.

Neocronic
06.07.2014, 13:57
Neocronic, Насчет ачивки хз, но у меня она есть :)) А Рамон это из Сильвергрина мужик? Или в Immaculate cathedral маг с 5ю демонами? (бой был эпик... 11ми вообще не справлялся, пришлось уйти, и вернутся 14м, и показать где раки и почём, особенно помогла двуручная коса из тенебриума. Кстати баг или фича - то достал с паучихи ожерелье, дающее тенебриум +1, но у меня этот скилл знает только маг (ступил, а сейв был далеко). Но одел амулет Мадоре, и она смогла взять косу в руки, скилл тенебриума от амулета не отображается на ней, но где-то по умолчанию он висит, из-за амулета.

McAddams, 1лв навыка +1, 2й +2, 3й +3, 4й +4, 5й +5.

Из сильвергрина:
Я своей колдуньей ему секс предложил, он запер мою колдунью голую у себя в комнате, кастанул ей немоту, а на себя каменную кожу и стал ножом тыкать(( Маньяк блин. Я кулаками и так с шансом 20% ток попадаю, а по каменной коже по 1-2 бью. Плюс он каждый раз перекастовывает немоту и кожу.

Faenix
06.07.2014, 14:02
Neocronic, Просто я с ним никуда не ходил, вот и не знаю :) Думал он как и женщина, начнет мне истории рассказывать. Как из Хиберхайма уйду, проверю :)

Ягами Лайт
06.07.2014, 15:04
Neocronic, Портани ты в эту комнату напарника...

Neocronic
06.07.2014, 17:21
Neocronic, Портани ты в эту комнату напарника...

Каким образом? Двери закрыты, ничего кастовать не могу, вещей нет.

Faenix
06.07.2014, 19:52
Neocronic, Прошел квест :) Правда на меня немота нес работала, даже готовился зазря... Ягами Лайт имел в виду, заранее кидаешь пирамиду в комнату. Потом когда тебя пытаются убить, переключаешься на 2го персонажа, и юзаешь 2ю пирамиду, профит.

Neocronic
06.07.2014, 20:25
Neocronic, Прошел квест :) Правда на меня немота нес работала, даже готовился зазря... Ягами Лайт имел в виду, заранее кидаешь пирамиду в комнату. Потом когда тебя пытаются убить, переключаешься на 2го персонажа, и юзаешь 2ю пирамиду, профит.

Хм я иначе прошел, там рядом сундук стоит, я перед базаром с рамоном сложил туда все что на мне одето, а содержимое сумки отдал второму персонажу. Потом уже в комнате будучи, побазарил с рамоном, чтобы началась сценка и сразу пока он договаривает свою фразу побежал к сундуку, в итоге битва начинается я лутаю сундук, одеваю на себя оружие и часть брони и так как у меня была у воена коса легендарная с шансом стуна 20%, то я его с косы застунил и у него в итоге прервалась серия немота - кожа, потом я применил на него скилл Flurry и ему ваншот даже с кожей) Все таки 3 атаки за раз каждая по 300 крита мало кто выдерживает) С него в итоге выпало 2 ключа, которые пока хз зачем.
Ты кстати когда убил свой шмот из сумки не потерял часом?)) Я то свой потом обратно у второго героя забрал)

Добавлено через 1 час 49 минут
Во втором городе по Испытанию богини, в пещере-черепе, как пройти через силовые поля?
Решил. Если у кого еще будут проблемы, то вот :
На среднюю поставьте вазу, потом на большую притащите и поставьте бочку, откроется первое поле. На правую нижнюю ведро с водой - откроется второе. На правую верхнюю книгу, профит.

А где ведро с водой взять? Я все оббегал нигде нету((

Добавлено через 2 часа 49 минут
А все видео поглядел, там кнопку запрятали в таком месте где она тупо со стеной сливается и ток методом тыка можно найти.

Ягами Лайт
06.07.2014, 23:50
А как открывается дорога в сокровищницу ледяного короля? Там волшебный щит на входе. А то вроде мы уже и игру почти прошли, а там квест ещё висит, достать для колодца спелл из сокровищницы)

Neocronic
07.07.2014, 00:46
Если у меня резисты ко всем стихиям кроме яда и тенебриума равны 105%, то это фулл резист или просто урон в 2 раза режется?

Botomu
07.07.2014, 00:51
А как пройти библиотеку, после комнаты с порталами, где загадки Марадино? И комнату с компасом -_-.

Awolf
07.07.2014, 01:09
Народ, а размер мира игры - это сколько карт?

Botomu
07.07.2014, 01:12
И пещеру Вождя Троллей со статуей и серебряными монетками на входе.

Faenix
07.07.2014, 01:50
Ягами Лайт, около статуи земли смотри на правую стену. Там рельефную статую можно использовать, дальше всё просто. Разве что - перед последними стражами одень на одного амулет королевский, и рычагом деактивируй их, чтобы остальные могли пройти. И не забудь с амулетом одетым в центре решетки постоять. Могила открывается при наличии в инв. книги про руны фей.

Neocronic, Нет, не режется дамаг, они банально хиляются от этой стихии. У меня воин 130% к огню, его радость - стоять на лаве и лечится на дофига-дофига :))

Botomu, Если комната с компасом это в Immaculate cathedral в погоне за магом, то нажатие кнопок - компас, потом правую, ближайшую к компасу за светильником, потом левую, потом верхнюю, потом северную. В библиотеке не помню, в статуй около пещеры троллей не встречал, просто зашел и всех убил :) Мож сыграло роль то, что нашел самого Марадино (точнее его дух, тело то все еще у Гунгнира :) )

Neocronic
07.07.2014, 02:11
Народ, а размер мира игры - это сколько карт?

Хз, но в игре 3 акта, я ток еще в начале второго где т) Уже почти 50 часов наиграл)

Добавлено через 7 часов 31 минуту
Хм у воина навык полет феникса просто имба какая то) Мало того что на 15 метров можно переместится куда угодно, так и еще после приземления всех врагов раскидывает и поджигает) Плюс радиус поражения как у вертушки) Мне воин в этой игре прям нравится)

Awolf
07.07.2014, 10:23
воина
Это рыцарь или боец?)

Олсо сколько основных квестов в первом акте?

Neocronic
07.07.2014, 11:33
Это рыцарь или боец?)

Олсо сколько основных квестов в первом акте?

Это и рыцарь и боец в одном лице :sml:
Сколько квестов хз, но они там по уровню все увеличиваются и увеличиваются, так что побочки все равно придется делать иначе попросту боссов убить не сможешь)

Кто кстати какие уже уники нашел? Я нашел уникальный лук (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=282428933), но у меня в отряде нет лучников к сожалению)

Sunw1sh
07.07.2014, 11:38
И как получить ачивку, на которой вилы?
Дали за то что я вошел в дом Эсмеральды, может еще с ней поговорил, но в общем точно после входа в ее дом.

Neocronic
07.07.2014, 11:57
Дали за то что я вошел в дом Эсмеральды, может еще с ней поговорил, но в общем точно после входа в ее дом.

Я там сто раз был не дали.

UnfoRG1veN
07.07.2014, 12:00
Я там сто раз был не дали.

Может быть что-то не нашел (какую-то улику)?
И разве так сильно нужна ачивка?

Neocronic
07.07.2014, 12:04
Может быть что-то не нашел (какую-то улику)?
И разве так сильно нужна ачивка?

Ну я нашел трусы эсмеральды, носки аурея, кольцо мэра и еще какую то хрень, потом посадил гробовщика за соучастие и квест про убийство завершился. И никакой ачивки. А когда тело нашел, прихожу к аурею, а он мне говорит что я все выдумал и что никакой белой ведьмы не существует.
Ачивка нужна потому что в конце есть ачивка пройти вообще все в игре, я думаю она не дастся мне если я пропустил ачивку с вилами.

Кстати где в подземелье марадино искать кровавик? Я там все обычскал, в том числе и библиотеку после головоломки порталов и все равно ничего нет, а в секретах написано что там должен быть кровавик.

UnfoRG1veN
07.07.2014, 12:13
Ачивка нужна потому что в конце есть ачивка пройти вообще все в игре, я думаю она не дастся мне если я пропустил ачивку с вилами.

Ну да, забыл, ради ачивок же играем :sml:.

По квесту я дальше обыска ее дома не играл и тем не менее ачивку мне дали. Ты спускался в подвал? Находил скрытую кнопку? Находил книжку про идеальное убийство?

Neocronic
07.07.2014, 12:15
По квесту я дальше обыска ее дома не играл и тем не менее ачивку мне дали. Ты спускался в подвал? Находил скрытую кнопку? Находил книжку про идеальное убийство?

Все нашел. Там еще нож даже находил, которым якобы убивали. Вообщем везде был.

UnfoRG1veN
07.07.2014, 12:32
Neocronic, а разговаривал с ней о ноже, книге, явно намекая, что она является убийцей?

Neocronic
07.07.2014, 12:35
Neocronic, а разговаривал с ней о ноже, книге, явно намекая, что она является убийцей?

у нее такой строки нет.

UnfoRG1veN
07.07.2014, 12:50
Neocronic, ну как это нет. Я обыскал весь дом, пришел к ней и начал расспрашивать об этих вещах. Она придумывала различные "отмазки", что-то типа "Этим ножом муж резал мясо" или "Мой муж видный человек на деревне, поэтому он изучал эту книгу, чтобы отгородить себя от покушений".
Мне ачивку этого "главного подозреваемого" дали. Помню я вышел из дома, сохранился, потом релизная версия появилась, сейвы похерились. Дальше я по расследованию ничего не знаю, поэтому ее дают после того, как обыщешь дом.
Может конечно баг, но думаю просто не поговорил о вещах с ней, а дальше... А дальше я не знаю что там.

Faenix
07.07.2014, 13:30
Neocronic, Насчёт кровавика у Марадино. Он НЕ в пещере с порталами. Севернее деревни гоблинов, там где бес толкнул Непорочного со скалы, под камнем люк. Это секретная лаборатория Марадино, там он сам и кровавик.

Neocronic
07.07.2014, 14:19
Второй уник нашел. (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=282470504)
Кстати у геоманта 3 пета, у чернокнижника 2 пета, а у остальных что только по 1 штучке или я просто книжек еще не нашел?

Добавлено через 2 часа 46 минут
Хм заточил трезубец себе вот так вот: тык (http://steamcommunity.com/id/neocronic/screenshot/79127485271491733).
Пошел потестить в деревню гоблинов. Там враги все моего уровня. Вот скрин где я стою окруженный врагами: тык (http://steamcommunity.com/id/neocronic/screenshot/79127485273446463). Итого 8 врагов моего уровня. Делаю вертушку с трезубцем и результат (http://steamcommunity.com/id/neocronic/screenshot/79127485273449939). Да уж воинам в этой игре сказочно легко играется)

Steech
07.07.2014, 20:04
Помогите осознать, вещи починить можно только у торговца (кстати, где они все в первом городе?) и самому при вкаченом навыке и/или при наличие какой-то вещи?

Neocronic
07.07.2014, 20:08
Помогите осознать, вещи починить можно только у торговца (кстати, где они все в первом городе?) и самому при вкаченом навыке и/или при наличие какой-то вещи?

Качай навык кузнец и можешь ремонтным молотком чинить.

Добавлено через 17 минут
Как в тибериумной шахте убивать черных рыцарей? Бафф неуязвимость и атаки по 500 за удар. Это шутка?

Steech
07.07.2014, 20:27
можешь ремонтным молотком чинить.
Теперь самое простое, его найти...

Sunw1sh
07.07.2014, 20:36
Neocronic, Не надо ничего находить, ачива дается до того, никто не знает за что и зачем, уже думаю поздно тебе ее получать

MAKCIM
07.07.2014, 21:44
как пройти пещеру стихий?

Добавлено через 3 часа 6 минут
где найти воскресения руны? сдохла подруга бегаю троем(

Ягами Лайт
08.07.2014, 00:52
Хм у воина навык полет феникса просто имба какая то) Мало того что на 15 метров можно переместится куда угодно, так и еще после приземления всех врагов раскидывает и поджигает) Плюс радиус поражения как у вертушки) Мне воин в этой игре прям нравится)

Что-то очень странно, у меня данный навык наносит дамаг только в месте взлёта. Даже в описании так сказано. Да и радиус такой же как у рывка, а т.к он не дамажит при приземлении, и требует видимость - использовать его если рывок не на кд не вижу смысла.
Хотя, я при перекачанной скорости скорее добегу до цели, чем навыками долечу. Забавно что "лишние" ап вылезают аж за панель, для них места не предусмотрено)

Van_kirK
08.07.2014, 02:12
Что значит "характер ии" ? (любительский перевод)
Если я правильно понимаю, это как персонаж будет реагировать на те или иные дилеммы в диалогах со спутником?
Если да, то "лояльный" спутник всегда будет соглашаться с мнением напарника, или в большинстве?
Если всегда, то не очень интересно, а если ставить "случайный" то думаю будет странно наблюдать, как в схожих ситуациях персонаж то добрый, то "убить всех человекав" )

SandroXXL
08.07.2014, 06:19
Van_kirK, опция "на вырост", новые характеры обещают добавить с патчами. Пока только лояльность или самому тыкать.

Neocronic
08.07.2014, 07:36
Так как черных рыцарей валить? Я даже оружие тенебрием заточил и все равно на них бафф неуязвимость.

Faenix
08.07.2014, 12:10
Neocronic, специальным сюжетным заклинанием.

Neocronic
08.07.2014, 12:14
Neocronic, специальным сюжетным заклинанием.

А где его брать? Я уже даже используя вещи на скрытность еле прополз между ними, дошел до ада, там по порталам вышел наружу, а в квесте до сих пор висит что надо как то убить черных рыцарей и куда идти в итоге непонятно, назад возвращаться, у них бафф неуязвимость. А если наружу уйти, то этап квеста висит указывая на их убийство. Что делать?

Faenix
08.07.2014, 12:38
Neocronic, Эээ... Ты что-то не так сделал наверно:) Когда уходишь из шахты она обрушивается. А когда по порталами прыгаешь, в комнате главного жреца под синим куполом дневник Леандры и заклинание, заклинание совмещаешь с кровью из кафедрального (если есть уже) и получаешь книгу заклинаний против рыцарей, его можно учить всеми.

MAKCIM
08.07.2014, 13:11
как пройти дом с лавушками? в черном пещере где корабли

Neocronic
08.07.2014, 13:38
Кто то мангота без читов убивал уже? Он в первый свой ход на моего воина скастовывает 5 проклятий, в итоге я вообще ни один скилл в свой ход не могу применить, после демон роняет воина и остальные подходят и убивают мне колдуна, в итоге весь бой воин лежит и просто умирает без шанса оказать хоть какое то сопротивление. Уже 5 раз грузил сейв, все равно одинаковый исход, мы с ним одного уровня, хз даже как его убивать.

Faenix
08.07.2014, 14:14
Я его убил когда был 13м лвлом)) Сумонишь миньонов, хилера и мага в комнату за стенки, мадору вперёд - к тому времени моя мадора под бафом криты 1к+ выдавала с тенебриум легендарной косой. Ничего сложного. Вот на 10м когда его впервые встретил (ведь кто-то в шахты пошёл, кто-то в хиберхайм или ещё куда, а я в этой локе после сильвергрина направил стопы к непрочным, и пришлось убивать демонов в соборе ещё 10м уровнем. Но Мангота тогда не смог, вернулся 3уровня спустя и показал почему фунт лиха.
Neocronic, вот как раз там в секретной комнате кровь против рыцарей.

Ягами Лайт
08.07.2014, 17:32
Уже не важно.

Van_kirK
08.07.2014, 21:00
Где живет Эвелин, помощница лекаря?

Neocronic
08.07.2014, 22:05
Я его убил когда был 13м лвлом)) Сумонишь миньонов, хилера и мага в комнату за стенки, мадору вперёд - к тому времени моя мадора под бафом криты 1к+ выдавала с тенебриум легендарной косой. Ничего сложного. Вот на 10м когда его впервые встретил (ведь кто-то в шахты пошёл, кто-то в хиберхайм или ещё куда, а я в этой локе после сильвергрина направил стопы к непрочным, и пришлось убивать демонов в соборе ещё 10м уровнем. Но Мангота тогда не смог, вернулся 3уровня спустя и показал почему фунт лиха.
Neocronic, вот как раз там в секретной комнате кровь против рыцарей.
Это все отлично, но у меня нет никакой мадоры. А хил и маг в одном лице :sml:

zaqer
09.07.2014, 15:49
У меня задание найти мага, я как понял это друид в темнолесье. Если подняться наверх на восток от лагеря охотников, там есть дом друида, но войти туда нельзя, из за барьера. А еще в этой же локации есть ядовитый туман, который сразу убивает, игнорируя мое сопротивление к яду 100%. Как попасть в дом друида, и как пройти этот ядовитый туман?
И еще в локации сайсила есть пещерка (черная бухта) с пиратами-нежитью, там есть дверь закрытая 20 лвл. Ключ найти не могу. Где его взять?

Qvaetsu
09.07.2014, 16:38
У меня задание найти мага
играй дальше в локации, разберешься
И еще в локации сайсила есть пещерка (черная бухта) с пиратами-нежитью, там есть дверь закрытая 20 лвл. Ключ найти не могу. Где его взять?
Там в комнатках есть картины, какую-то одну нужно отодвинуть/сломать - дальше разберешься

zaqer
09.07.2014, 17:19
Я расчистил лагерь охотников от орков, освободил 2 заложников, другого которого пытали спасти не удалось. Так же я убил 4 каменных рыцарей и прошел к ведьмаку. Я уже много часов провел в этой локации и не знаю, что делать. Есть еще решетка перед воротами к гробнице рыцаря. Думал веревка нужна, я ее купил, но нет, никак не могу туда попасть. Мне нужна подсказка.

Firerage
10.07.2014, 00:23
Персонаж живущий в пещере за "говорящими статуями" как-то в квестах завязан?
Мне он не понравился и я его убил (у него была интересное заклинание очищающее книгу абилок выбранного персонажа), теперь интересно узнать, не лишил ли я себя контента.

Neocronic
10.07.2014, 08:58
Персонаж живущий в пещере за "говорящими статуями" как-то в квестах завязан?
Мне он не понравился и я его убил (у него была интересное заклинание очищающее книгу абилок выбранного персонажа), теперь интересно узнать, не лишил ли я себя контента.

Лишил как минимум ачивки. А вообще я хз зачем ты его убил, он очень видный персонаж из второй части дивинити и очень веселый отчасти. Этакий нейтральный психопат рифмоплет, любящий всех проверять чудовищными головоломками на наличие ума) Но хотя это верное решение, ведь если считать эту часть началом второй, то ты лишил просто героев второй части головной боли)

Добавлено через 2 часа 32 минуты
Достал себе просто божественный уник (http://steamcommunity.com/id/neocronic/screenshot/79127787913699421). На скрине справа, а слева предыдущий мой уник, почувствуйте разницу) Уровни пух всего на 2 различаются)

Кстати где можно достать книгу навыка кругового удара для воена? Я сбрасывал статы, чтобы сделать неуязвимого палача и все скиллы забылись, я все восстановил что были, а вертушек ни у кого в продаже нет. Причем проверял 3х нпсов 2 раза до лвл апа и после, никто не торгует((

Gaan
10.07.2014, 16:38
Застрял в туториале перед дверью с двумя нажимными плитами, что на них положить?

SandroXXL
10.07.2014, 16:44
Gaan, дык вазы передвинь, и все дела.

Gaan
10.07.2014, 16:56
SandroXXL, Хм, в теликинез не вкачивал никому из героев, а при простом тырканье на вазы ничего не происходит.

Firerage
10.07.2014, 17:12
Gaan, перетаскивай их как файлы в папках.

Лишил как минимум ачивки. А вообще я хз зачем ты его убил, он очень видный персонаж из второй части дивинити и очень веселый отчасти. Этакий нейтральный психопат рифмоплет, любящий всех проверять чудовищными головоломками на наличие ума) Но хотя это верное решение, ведь если считать эту часть началом второй, то ты лишил просто героев второй части головной боли)

Мне эти клишерованные "безумцы" вроде Шегората особо не доставляют, а убил я его чтобы посмотреть что он будет делать, ибо огромные пасхальные уши так и торчат, вдруг что интересное произойдёт или дропнется.

Gaan
10.07.2014, 17:15
Firerage, решение как всегда на поверхности) благодарю.

Vosk
10.07.2014, 20:21
Ребята где взять шестиугольный предмет для заброшенно церкви??

Qvaetsu
10.07.2014, 20:54
Vosk, выполнить ветку главного квеста, про убийцу.

MAKCIM
11.07.2014, 00:10
не могу пройти два квеста останих в первом городе... брат колодца, где ключь взять что бы пройти в страну фей? и про Експеремент арху... написано вроди я встретил лигионеров вместе победил машину и теперь их нужно найти в городе... ну где ? все облазил не встретил...

и еще секрет интересует, есть возле церкве сбоку... там закопано что то.. как туда попасть?

Neocronic
11.07.2014, 00:27
не могу пройти два квеста останих в первом городе... брат колодца, где ключь взять что бы пройти в страну фей? и про Експеремент арху... написано вроди я встретил лигионеров вместе победил машину и теперь их нужно найти в городе... ну где ? все облазил не встретил...

и еще секрет интересует, есть возле церкве сбоку... там закопано что то.. как туда попасть?

В страну фей к середине игры попадешь, с другого входа. Пока не заморачивайся. Насчет легионеров, я подошел к мэру и он сказал что отдал награду им и отпустил их. Но квест висит все равно. Походу это просто игровой баг. Ачивку и так уже дали.

Qvaetsu
11.07.2014, 00:39
не могу пройти два квеста останих(остальных?) в первом городе... брат колодца, где ключь(ключ?) взять что бы пройти в страну фей?
Если я правильно помню, то в сундуке что рядом со вторым колодцем.

и про Експеремент(Эксперимент?) арху... написано вроди(вроде?) я встретил лигионеров(легионеров?) вместе победил машину и теперь их нужно найти в городе... ну где ? все облазил не встретил...
Парень охраняет комнату в тюрьме (подвал здания, где сидит Арху и Главный парень у легионеров).

и еще секрет интересует, есть возле церкве(церкви?) сбоку... там закопано что то.. как туда попасть?

В самой церкви правое крыло, там есть такой же элемент декорации, как и на улице (квадрат такой). Его твои парни должны обнаружить как потайной проход.

Добавлено через 1 минуту
В страну фей к середине игры попадешь, с другого входа. Пока не заморачивайся. Насчет легионеров, я подошел к мэру и он сказал что отдал награду им и отпустил их. Но квест висит все равно. Походу это просто игровой баг. Ачивку и так уже дали.

это квест Fabulous Five. Они сказали что тебе заплатит мэр, если ты убьешь робота, ты убил - они забрали деньги и смылись, лол.

NightRustle
11.07.2014, 08:43
Амулет

И мой вопрос, как победить рамона?:sml: И как получить ачивку, на которой вилы?

Какой амулет?

Rainer
11.07.2014, 09:52
Где найти лопату?

SandroXXL
11.07.2014, 09:58
Rainer, на побережье рядом с порталом в самом начале, на кладбище.

Neocronic
11.07.2014, 11:39
Кстати, а не так уж и плохо иметь воина без вертушки то. Хоть я пока и не выкупил этот скилл, юзаю щас Flurry, смотрите лог боя с манготом (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=284374369). Самое начало боя, первым ходит маг мой, кастую на воина пожар (увеличение АР в 2 раза) и повышение дамага на 50% из ветки чернокнижника. Следующий ход воина, юзаю стойку с повышением шанса попасть на 30% (итого 100% шанс попасть), юзаю ярость (урон на 50% выше, крит шанс на 4% выше, -4 ловки) и под этим всем юзаю в мангота Flurry и собственно все есть в логе боя, ему сразу ваншот)

Vivek
11.07.2014, 13:34
Как в убежище Эвелин (квестовая пещера) открыть дверь около которой орки стоят?

Neocronic
11.07.2014, 15:31

Надо грубо или ласково послать нафиг орков от двери, подойти к ней и открыть ключом. Все. Никаких проблем там не было у меня.

Кстати почитал форум разрабов, походу у них реально баг с генерацией книжек навыков на поздних стадиях игры. Они попросту не продаются ни в одном торговце в игре. Так что кто не хочет как я потерять вертушку воина или скиллы роги, то воздержитесь от сброса статов после 10 уровня. Если разработчики ничего не предпримут, то сбрасывать статы милишникам вообще будет бессмысленно.

Firerage
11.07.2014, 15:53
Надо грубо или ласково послать нафиг орков от двери, подойти к ней и открыть ключом. Все. Никаких проблем там не было у меня.
Или имея запредельную харизму с треском проиграть в споре и просто навалять им всем.

Neocronic
11.07.2014, 15:56
Или имея запредельную харизму с треском проиграть в споре и просто навалять им всем.

Ну я их разговорил и отправил нафиг, а пока они уходили прибил их в спину. В итоге получил опыта за умение разговаривать и за то что их убил)

Добавлено через 1 час 12 минут
А куда идти после того как нашел спрятанных слуг волшебника? Меня шлют передать послание белой ведьме, но я ее еще даже не нашел и хз вообще где она. Еще сказали мол волшебник ушел в лес, но я иду в лес через единственный проход бревно и моментально умираю, хотя у меня 100% резист к яду.

NightRustle
11.07.2014, 17:37
Так, а где взять этот самый амулет, который необходимо положить на постамент в подвале пещеры 4 стихий?

Neocronic
11.07.2014, 17:44
Так, а где взять этот самый амулет, который необходимо положить на постамент в подвале пещеры 4 стихий?

Он у тебя уже должен быть.

Добавлено через 13 минут
Щас кстати спустился в какой то подвал, там 4 оживающих статуи, я не понимаю их прикола, они такие большие огромные дядьки и каждым ударом лечат меня на 3427 единиц. Это баг такой или это по приколу сделано?)

Blazor
11.07.2014, 19:05
Всем привет!Помогите с проблемой,сохранения в игре происходят либо вечно (приходится закрывать игру через диспетчер) ,либо сразу выкидывает на раб.стол.Обновил сегодня 63 версии ,проблема как была так и осталась.Иногда конечно сохраняет ,но это в 2-ух случаях из 10-ти.

Greys
11.07.2014, 19:17
Blazor,
сегодня вроде еще апдейт был, вроде бы до 66 версии, а так думаю стоит попробовать игру переустановить.

ВАСЕКС
11.07.2014, 20:04
не понимаю, как выйти из End of Times? попал туда второй раз, открылась комната hall of heroes, у меня 4 персонажа, надо что ли кого-то там оставить спать? и взять того, который просится в команду?

Qvaetsu
11.07.2014, 20:08
ВАСЕКС, выходишь тем же порталом что зашел, говоришь с ткачихой и импом, уходишь. (не обязательно) Тебе так всю игру буду комнаты открываться. Каждая со своей плюшкой. Ничего делать не надо. Тебе дают возможности, ты можешь их использовать, а можешь и нет.

ВАСЕКС
11.07.2014, 20:09
Qvaetsu, но ведь нет никакого портала... Подхожу к той "ладони", меня бросает к огромному телескопу. Оттуда путь только назад.

Разобрался. Вспомнил. Под минимапой справа телепорт-пирамидка. А я безуспешно кликал на нее в инвентаре.

Qvaetsu
11.07.2014, 20:12
ВАСЕКС, а как ты первый раз вышел? так и выходи. пирамидой. Елки палки.

Vivek
11.07.2014, 20:15
Тогда где ключ взять?) В доме Эвелин (маленьком) я был, всё оттуда забрал, все ключи. Пишет заперто.

Qvaetsu
11.07.2014, 20:23
Vivek, когда ты заходил в пещеру, тебя там недалеко от входа встречает побитый культист и начинает убегать, на его трупе ты найдешь ключ.

Vivek
11.07.2014, 20:38
Qvaetsu, Даа. Спасибо. Что-то я не заметил, он там рядом с трупом валялся.

Steech
11.07.2014, 22:27
Товарищи, как выглядит спелл, открывающий лабораторию Эвелин, желательно скрином?

Firerage
11.07.2014, 22:39
Steech,
http://i.imgur.com/CkGFtaq.png

Neocronic
12.07.2014, 10:54
Так я все таки не пойму, как попасть в лес и где белая ведьма? Уже который раз оббегаю все подряд локации в поисках хоть какой то зацепки и все бестолку. Даже не могу понять как сюжет снова начать проходить.

Legart
12.07.2014, 10:59
Добрый день. Появилась пара вопросов по второй локе.

1) Где именно заныкан свиток для того, чтобы убрать барьер у хаты белой ведьмы? Хотя бы приблизительно :(
2) С кем надо поболтать, чтобы можно было открыть вход в пещере короля троллей?
3) В пещере с черепом, где статуи испытывают меня и так и сяк и наперекосяк (где накладывается Rot) - как снять барьер? Расставил вазы на 4 платформы - результата ноль. И персонажей ставил - та же ситуация.
4) В шахте - как убивать темных рыцарей? Где брать энчант для того, чтобы снять Invincible?

Пока так :) Извините, если на что-то из этого уже отвечали, вроде все просмотрел

Firerage
12.07.2014, 11:13
1) Где именно заныкан свиток для того, чтобы убрать барьер у хаты белой ведьмы? Хотя бы приблизительно
Нашёл закопанный свиток у заминированного сундука (примерно на востоке от местного городка, вдоль обрыва, между первым и вторым тролями), полагаю нужен высокий параметр Perception и лопата.

Greys
12.07.2014, 12:44
Расставил вазы на 4 платформы - результата ноль.

там вроде бы надо ставить по весу, точнее сказать не могу.

Sunw1sh
12.07.2014, 12:52
Legart, нужно ставить по весу. Тяжелая бочка, бочка(левее закрытого выхода, который ты открываешь(думаю не совсем понятно написал, к чему это относится, это относится к тяжелой бочке и бочке, их ты можешь найти левее как раз)), ваза, книга.

Neocronic
12.07.2014, 13:09
Придется отложить игру до выхода вменяемого русика. Без него просто всю голову сломал, но не могу я никак понять, где мне искать белую ведьму. Статуя мне говорит иди в этот проход в пещере хиберхейма, но там стена и ее не открыть. Сейчас выполнены вообще все квесты у меня, все пути ведут к ведьме, до которой мне не добраться. Игра пройдена все.

Faenix
12.07.2014, 13:32
Neocronic, Ты попал в дом ведьмы? В подвале дома открывается проход в пещеру же. Там находишь кучу мертвых животных и много Непорочных. Зачищаешь, делаешь квесты. На севере пещеры есть озеро. Убиваешь Непорочных/воруеш/уболтаешь (нужное подчеркнуть) С тела одной снимаешь заклинание. У озера читаешь попадаешь в Хиберхайм. Я так понял ты там уже был, поэтому начну про ведьму - она в тюрьме. Попасть туда просто, но должен об этом знать хотя бы персонаж твой вроде как. Перед черепом копаешь/смотришь (уже не помню что из) и попадаешь в пещеру ловушек. Ее проходишь, попадаешь в тюрьму. Ты женщину из кристалла ледяного вытащил в Хиберхайме? Она и есть белая ведьма.
Legart,
1. Левее пьяных гоблинов на холме, огненные глаза на чара и копай. Или убей грибы, тоже работает, тк грибы и создают барьер (спасибо Марадино :) )
2. Я хз, так как когда пришел, уже была открыта, но возможно тут дело в том, что у меня было заклинание Марадино. Его пещера севернее деревни гоблинов, чуть выше места где бес столкнул Непорочного, под камнем.
3. Почитай тут ответы, я где то писал порядок постановки и какие вещи ставить.
4. Это квест - никак не убить. Кровь в кафедральном, заклинание по квесту в самой шахте, совмещаешь - вуаля, будет заклинание против них на будущее. Но в самой шахте тебе никого не убить.

Neocronic
12.07.2014, 13:42
Neocronic, Ты попал в дом ведьмы? В подвале дома открывается проход в пещеру же. Там находишь кучу мертвых животных и много Непорочных. Зачищаешь, делаешь квесты. На севере пещеры есть озеро. Убиваешь Непорочных/воруеш/уболтаешь (нужное подчеркнуть) С тела одной снимаешь заклинание. У озера читаешь попадаешь в Хиберхайм. Я так понял ты там уже был, поэтому начну про ведьму - она в тюрьме. Попасть туда просто, но должен об этом знать хотя бы персонаж твой вроде как. Перед черепом копаешь/смотришь (уже не помню что из) и попадаешь в пещеру ловушек. Ее проходишь, попадаешь в тюрьму. Ты женщину из кристалла ледяного вытащил в Хиберхайме? Она и есть белая ведьма.

Я вообще хз о чем ты базаришь,
я прошел через разлом у озера и попал в Пещера хиберхайма, так дословно в альфа переводе значится. Там по середине портал и вокруг стоят статуи, которые говорят от лица белой ведьмы подсказки куда идти и сразу же разрушаются. Последняя статуя показывает на нижний проход слева. И говорит ты на правильном пути, поспеши. И передо мной стена, рычаг опускающий ее тока с другой стороны. Телепорт напарника и разрушение стены не пашут.
Вот скриншоты того места: раз (http://steamcommunity.com/id/neocronic/screenshot/79127787983602591), два (http://steamcommunity.com/id/neocronic/screenshot/79127787983605722) и три (http://steamcommunity.com/id/neocronic/screenshot/79127787983608949).

Firerage
12.07.2014, 13:59
Neocronic, там кнопка на полу, на камнях напротив этих ворот.

Faenix
12.07.2014, 14:05
Neocronic, Я понял, ты стены пройти не можешь. Там же легко? Загрузил старый сейв. Где ты стоишь, нажимная платина. тык (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=284913069) Проходишь\кидаешь пирамиду, жмешь рычаг. тык (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=284913124) Дальше пояснять?)

Neocronic
12.07.2014, 14:22
Neocronic, Я понял, ты стены пройти не можешь. Там же легко? Загрузил старый сейв. Где ты стоишь, нажимная платина. тык (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=284913069) Проходишь\кидаешь пирамиду, жмешь рычаг. тык (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=284913124) Дальше пояснять?)

А скок персепшена надо чтобы ее увидеть? У меня 9ка и я стою прям в том месте где скрин и там нет плиты :confused:

Legart
12.07.2014, 14:23
все вроде встало кроме правой нижней кнопки...куда по идее должна обычная бочка идти по остаточному принципу :( вроде скрытого больше ничего не осталось(

Распишите в общем с этими бочками подробней. Если представить, что платформы расположены по форме буквы "Х", то у меня закликнулось все, кроме правой нижней кнопки. На верхней левой стоит тяж бочка, на левой нижней легкая бочка (а так же подходила обычная пузатая ваза). На правой верхней лежит книга (что-то там с цифрой 3). На нижнюю правую ничего не идет, уже и бочку пробовал и вазы все перетаскал и книги. Что делать я хз.

А про свиток про снятие барьера - так и не увидел, персепшена 9 и нифига( Облазил там все между этими двумя троллями. Сколько его надо то, чтобы увидеть сей свиток?

Neocronic
12.07.2014, 15:24
Вообщем пришлось лишние скилл поинты мага срочно кидать в персепшен и ток тогда смог найти этот злополучный камень. За то что разработчики не позаботились дать шанс пройти сюжетку без этого параметра ставлю им двойку. Напрочь рушит прохождение игры если не знаешь что делать.

Faenix
12.07.2014, 15:31
Neocronic, есть зелья увеличения внимательности, и заклинание огня тоже, плюс это вообще-то хороший стат, зря не качал.

Legart, Не между троллей. От пьяных гоблинов налево, там подъем с кучей ловушек. Около сундука гляди, должно быть. Или убей грибы, если не входишь в организацию по защите редких животных :)

Neocronic
12.07.2014, 15:38
Neocronic, есть зелья увеличения внимательности, и заклинание огня тоже, плюс это вообще-то хороший стат, зря не качал.

Я зелья за всю игру вообще ни разу не пил, хз даже зачем они :sml: Сразу как нахожу продаю в торговца, оставляю ток лечения на всяк пожарный.

А стат я не понимаю зачем он воину или магу. Маг у меня фулл инт, а воин фулл сила + выносливость. Никому персепшен не нужен вообще.

Отсюда выходит игру балансили под фулл пачку, где есть все виды классов, в том числе и те, у кого основной стат персепшен. А о тех, кто с начала игры берет одинокого волка решили не заботится. И сделали им подставу в сюжетке.

Legart
12.07.2014, 15:43

Legart, Не между троллей. От пьяных гоблинов налево, там подъем с кучей ловушек. Около сундука гляди, должно быть. Или убей грибы, если не входишь в организацию по защите редких животных :)

Погоди, у этого вонючего гриба с загадками был свиток?!?!?! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Там где сундук тяжко - подрываюсь постоянно :(

Faenix
12.07.2014, 16:02
Neocronic, У меня на 2-3 в основной стат по 1 в скорость и восприятия и телосложение. Телосложение помимо прочего влияет на твои очки действия. Персепшн - крит, очки действия. Скорость - без комментариев :) Это не та игра, где все в один стат вкладывать надо, основной стат спокойно апается вещами. Жаль не до игры сейчас, сделал бы скрин персонажа.

Legart, Там два гриба) Но у них не свиток, эти грибы постфактум сами барьер и создают. И да, правильный сундук, там рядом и зарыт свиток.

Legart
12.07.2014, 16:08
Neocronic, У меня на 2-3 в основной стат по 1 в скорость и восприятия и телосложение. Телосложение помимо прочего влияет на твои очки действия. Персепшн - крит, очки действия. Скорость - без комментариев :) Это не та игра, где все в один стат вкладывать надо, основной стат спокойно апается вещами. Жаль не до игры сейчас, сделал бы скрин персонажа.

Legart, Там два гриба) Но у них не свиток, эти грибы постфактум сами барьер и создают. И да, правильный сундук, там рядом и зарыт свиток.

Дык погоди, т.е. они меня за свитком просто так посылают?) Их мона убить и всееее?)) Взять так и мордой об стенуууу? Мухахахаха)

А про испытания? а то я там так и застрял с дебафом... :( на крайнюю нижнюю платформу ничего не кликается(

Sunw1sh
12.07.2014, 16:09
куда по идее должна обычная бочка идти по остаточному принципу вроде скрытого больше ничего не осталось(

пробуй оружие, доспехи кидать и другую ненужную фигню из инвентаря, но по идее там бочки должно хватать

Neocronic
12.07.2014, 16:20

Это именно та игра где основной стат превыше всего. К примеру у воина ветка ополченца, все навыки зависят от силы и только от нее. Тоесть все виды урона и шансы срабатывания только от силы. Плюс многие предметы ты просто не оденешь, если будешь пренебрегать силой. Выпадет тебе например тело со статами в 2 раза лучше твоего тела, но на твоем теле +1-2 к силе, а одеть другое тело можно только имея эти 1-2 очка. В итоге ты и снять не сможешь и одеть не сможешь)
Очки действий вообще не нужны по сути, 20 ОД хватает вообще на все. Если еще кастануть туда пожар, то у меня лично шарики с ОД вообще за края экрана залезают :sml: И это учитывая что я не качал ни скорость, ни персепшен, а у мага даже и выносливость не брал.

Firerage
12.07.2014, 17:36
Очки действий вообще не нужны по сути, 20 ОД хватает вообще на все. Если еще кастануть туда пожар, то у меня лично шарики с ОД вообще за края экрана залезают И это учитывая что я не качал ни скорость, ни персепшен, а у мага даже и выносливость не брал.
То что подобные перки могут рушить и без того хрупкий балланс песочницы и так понятно. Моим двоим магам и под стеклянной пушкой од нехватает, что уже говорить о танке паладине который пока пробафается бой уже закончится.

Neocronic
12.07.2014, 19:03
То что подобные перки могут рушить и без того хрупкий балланс песочницы и так понятно. Моим двоим магам и под стеклянной пушкой од нехватает, что уже говорить о танке паладине который пока пробафается бой уже закончится.

странно, я воином успеваю прожать все баффы в первый свой ход и еще подойти и закрыть собой врага. А так как у меня по умолчанию всегда первым ходит маг и он тоже имеет запас баффов для воина, то после того как враги сходят их ждет либо ваншот, либо медленная смерть лежа на полу)

Кстати может кто описать в подробностях битву с королем Бореасом? Я просто пришел и ваншотнул его в первый свой ход, не понял толком зачем там 4 статуи и вообще фишки этого босса.

Legart
12.07.2014, 19:36
Ладно, пока фиг с ним с платформами...попал в тюрьму по квесту за белой ведьмой - так попал опять в тупик. Стоят статуи и как не пробовал пройти - ваншотят. Что с ними делать? Все пересмотрел, все перепробовал. Даже телепортнуть пробовал одного из команды(

Neocronic
12.07.2014, 20:01
А что делать с кольцом икары? Говорит иди домой к волшебнику, а защитный барьер не пропадает все равно.

Faenix
12.07.2014, 20:11
Legart, Еще раз копирую с первой страницы) На среднюю поставьте вазу (ваза прямо рядом!), потом на большую притащите и поставьте бочку (налево сходи, перетащи бочку в инвентарь, и притащи ее к плите, выгрузи из инвентаря на плиту), откроется первое поле. На правую нижнюю ведро с водой (ведро в тайной комнате за стенкой-шкафом, открывается кнопкой, ищи на стене, перед кнопкой еще ловушка) - откроется второе. На правую верхнюю книгу(любую книгу, вообще), профит. Если ты добрался до тюрьмы и не можешь пройти ваншотающие статуи - идешь одним! персонажем, в стелсе или под невидимостью мага (второе лучше) и дойдешь до портала. После всех просто на портал сумонишь.

Neocronic, Кольцо для самого волшебника и его слуг. Показал слугам? Они скажут как попасть в дом. Само по себе кольцо не магическое и никакие двери, кроме доверия, не открывает.

Legart
12.07.2014, 21:45
слава богу, спасибо за разъяснение)

Добавлено через 45 минут
Ребят, а что за заклинание марадино? Для открытия пещеры короля троллей?

Я его щас завалил, но никакого заклинания особо не нашел =\ Секрет файлс только есть, но там просто книга, она ничего не делает :(

MAKCIM
12.07.2014, 22:49
сколько всего карт(миров ) в игре?

Эмиель
13.07.2014, 00:59
Как открыть черную зловещую дверь (по версии фанатского русификатора :3) в Черной Бухте? Эта та, что по правую руку после начального электрического поля.

wolwerines
13.07.2014, 01:51
Привет ребят.Застрял, прошу помощи.Короче убил я Кассандру, та которая сестра короля вроде как.Забрал заклинание.Квест восстановить кузню душ.В кузню прихожу и фигу.Че делать не знаю(

Neocronic
13.07.2014, 01:58
Как открыть черную зловещую дверь (по версии фанатского русификатора :3) в Черной Бухте? Эта та, что по правую руку после начального электрического поля.

Возьми ключ у капитана пиратов и открой.

Qvaetsu
13.07.2014, 02:23
Эмиель,
Там в комнатках есть картины, какую-то одну нужно отодвинуть/сломать - дальше разберешься

Houshi
13.07.2014, 02:54
все вроде встало кроме правой нижней кнопки...куда по идее должна обычная бочка идти по остаточному принципу :( вроде скрытого больше ничего не осталось(

Распишите в общем с этими бочками подробней. Если представить, что платформы расположены по форме буквы "Х", то у меня закликнулось все, кроме правой нижней кнопки. На верхней левой стоит тяж бочка, на левой нижней легкая бочка (а так же подходила обычная пузатая ваза). На правой верхней лежит книга (что-то там с цифрой 3). На нижнюю правую ничего не идет, уже и бочку пробовал и вазы все перетаскал и книги. Что делать я хз.

А про свиток про снятие барьера - так и не увидел, персепшена 9 и нифига( Облазил там все между этими двумя троллями. Сколько его надо то, чтобы увидеть сей свиток?

Ведро с водой туда (найти можно чуть правее книжек)

Добавлено через 33 минуты
Помогите найти свиток снятия барьера, с хижины ведьмы (грибочки жалко, убивать не хочу)
если можно скрин, а то по описаниям, все поле там перекопал, ничего не нашел :(

PrivateJoker
13.07.2014, 03:55
когда там релиз локализации будет и что с коопом все-таки?
Единственная игра за последние 5 лет, которую я ждал, и это драматично, хочется уже попробовать, да и отзывы радуют, но, но во-первых так мне пока и непонятна кооперативная система диалогов, как именно будет она работать. Ну и локализация, это просто ПФФФФ, так обломать.

Vegeta
13.07.2014, 04:22
когда там релиз локализации будет и что с коопом все-таки?
Конец июля. Кооп гуд.
так мне пока и непонятна кооперативная система диалогов, как именно будет она работать.
У каждого есть выбор. Не совпадаете во мнениях - играйте в камень/ножницы/бумага.

Qvaetsu
13.07.2014, 05:58
Диалоги читает один, до момента спора - что не очень удобно. А так норм.

Legart
13.07.2014, 10:20
И еще вопрос про белую ведьму - она там в кристале, но как его сломать?) Требует типа какой-то особой магии. Это куда надо наведаться?

Neocronic
13.07.2014, 10:42
И еще вопрос про белую ведьму - она там в кристале, но как его сломать?) Требует типа какой-то особой магии. Это куда надо наведаться?

Короля бореаса убей, потом разберешься.

Rainer
13.07.2014, 11:10
Я запарился с этими колоннами элементов, ниче не понимаю, вроде разобрался, активировал одну пещеру, а вторая никак.

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0713/9a/c510a797f8b93894f93824445a350a9a.jpg (http://fastpic.ru/)
Комбинация должна быть земля, вода, воздух, огонь => 3,1,2,4, что не так-то, почему во второй пещере противника не появляется?

Neocronic
13.07.2014, 11:17
Я запарился с этими колоннами элементов, ниче не понимаю, вроде разобрался, активировал одну пещеру, а вторая никак.

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0713/9a/c510a797f8b93894f93824445a350a9a.jpg (http://fastpic.ru/)
Комбинация должна быть земля, вода, воздух, огонь => 3,1,2,4, что не так-то, почему во второй пещере противника не появляется?

Это элементарнейшая загадка в игре. Там даже тебе подсказку начертили на плите рядом. Тебе просто нужно взять и ввести то что написано на плите из первой комнаты во второй, а то что на плите из второй в первой. Просто и легко.

Rainer
13.07.2014, 11:27
Это элементарнейшая загадка в игре. Там даже тебе подсказку начертили на плите рядом. Тебе просто нужно взять и ввести то что написано на плите из первой комнаты во второй, а то что на плите из второй в первой. Просто и легко.Да понял я принцип, говорю первую пещеру активировал, а эту не получается

Firerage
13.07.2014, 11:32
Rainer, даже подсказки не нужны, просто активируй любой, если персонаж говорит что-то типо - "у меня хорошее предчувствие", то ты нажал правильный. Когда все колонны загорятся загадка будет решена.

У меня геморрой по заковырестей, обозначения последних двух скрытых нычек в Luculla Forest исчезли, и как бы не перезагружался, как бы в локацию не заходил по разному, всё равно не появляются.

Rainer
13.07.2014, 12:02
Разобрался, но почему-то пришлось вводить ту комбинацию 2 раза.

Добавлено через 29 минут
Теперь какая-то фигня с амулетами, не кладутся ив се на пьедестал. Смотрел на тубе, все тоже мучаются.

Добавлено через 41 минуту
Сто пудов баг, не меняя ракурса просто передал амулет другому напарнику и он смог положить

Legart
13.07.2014, 13:07
Короля бореаса убей, потом разберешься.

а он где ?)

Я щас пока культистов мучаю. Щас добрался до момента, когда в Церкви Immaculene-ов (или как их там) самый главный хрыч сбежал по потайному ходу... Только вот загвоздка, не могу найти чем его отодвинуть. С библиотекарем побазарил - говорит колонны посмотри. Все обсмотрел, нет там ничего =\

Чувствую себя ущербным с этой второй локацией) В первой все легко было(

Houshi
13.07.2014, 13:54
а он где ?)

Я щас пока культистов мучаю. Щас добрался до момента, когда в Церкви Immaculene-ов (или как их там) самый главный хрыч сбежал по потайному ходу... Только вот загвоздка, не могу найти чем его отодвинуть. С библиотекарем побазарил - говорит колонны посмотри. Все обсмотрел, нет там ничего =\

Чувствую себя ущербным с этой второй локацией) В первой все легко было(

справа от алтаря, но не рядом, до конца направо и чуть назад карту комнаты сдвинь, за статуей с колоннами, большой рычаг на полу

Добавлено через 1 час 21 минуту
Вопрос со свитком снимаю - нашел :)

Neocronic
13.07.2014, 17:05
А как убивать черных рыцарей имея скилл, убирающий их неуязвимость??? Они даже будучи уязвимыми для атак, подходят в упор и юзают какой то скилл, который убивает любого сопартийца с 1 удара. На самих рыцарей не действует контроль вообще. Тоесть никак помешать им использовать этот скилл я не могу. Может быть есть еще квест, чтобы мне получить свойства черных рыцарей или это недоработка?

Legart
13.07.2014, 18:24
справа от алтаря, но не рядом, до конца направо и чуть назад карту комнаты сдвинь, за статуей с колоннами, большой рычаг на полу

Добавлено через 1 час 21 минуту
Вопрос со свитком снимаю - нашел :)

Дальше прошел и опять е****ая комната без окон и без дверей) как дальше то?) там тоже вроде все облазил, рычагов не нашел( Имеется ввиду уже после алтаря

Firerage
13.07.2014, 18:33
Legart, вот тут всё наглядно показано (http://www.youtube.com/watch?v=Zs2EN6ml9pE), без такого видео вообще не представляю как это проходить.

Legart
13.07.2014, 18:41
Legart, вот тут всё наглядно показано (http://www.youtube.com/watch?v=Zs2EN6ml9pE), без такого видео вообще не представляю как это проходить.

Спасибо, я задрался искать :(

Neocronic
13.07.2014, 19:15

Легко проходить, внимательным надо просто быть. Плюс крыса тебе просто исчерпывающую подсказку выдает. А вторая еще и направление говорит тебе)

Legart
13.07.2014, 20:47
хм, а заклятие на убийство рыцарей смерти дается не в церкви? А где оО? Печаль какая-то.

И что с троллями? Я взял книгу "Сикрет файлс" в логове волшебника,но она никак не помогает открыть проход :(

Firerage
14.07.2014, 12:57
Что-то у меня свиток снятия защитного поля в замке Бореаса не работает, это фича такая или очередной баг?

Neocronic
14.07.2014, 12:59
Что-то у меня свиток снятия защитного поля в замке Бореаса не работает, это фича такая или очередной баг?

Мож ты не на то поле юзаешь?

Firerage
14.07.2014, 13:05
Мож ты не на то поле юзаешь?
Нашёл выключатель сбоку, а свиток вообще не работает, т.е. персонаж ничего даже не произносит как с другими свитками.

Neocronic
14.07.2014, 13:18
Нашёл выключатель сбоку, а свиток вообще не работает, т.е. персонаж ничего даже не произносит как с другими свитками.

Это поле где сокровищница? Я просто там так и не смог открыть, олень в лесу говорит мол одень амулет защитника и ты сможешь пройти через это поле, я его одел и не смог пройти) А восприятие у меня не прокачано ни у кого. :sml:

Rainer
14.07.2014, 18:36
В древней гробнице, что под церковью, что нужно положить на алтарь и где взять?

Neocronic
14.07.2014, 19:32

Амулет, он у тебя в сумке уже должен быть.

Rainer
14.07.2014, 19:51
Амулет, он у тебя в сумке уже должен быть.Какой именно? У меня сейчас только талисман королевского гвардейца.

Neocronic
14.07.2014, 19:58
Какой именно? У меня сейчас только талисман королевского гвардейца.

Я не помню какой именно, тебе по сюжетке его дадут, пропустить невозможно.

vovarnd
14.07.2014, 20:00
Привет. Что делать - при попытке запустить приложение вылезает ошибка с нечитаемым текстом...

Houshi
14.07.2014, 21:51
Не закрывается квест "Легионеры в церкви", хотя церковь зачищена и снаружи и внутри и в подвале :(
может где-нибудь трупик пропустил, подскажите пазязя

Добавлено через 9 минут

Амулет просвещения туда нужно положить, можно выбить с просвещенных в Сильвергрене, ну или с девченки :sml:

rifleman1
14.07.2014, 22:05
Не закрывается квест "Легионеры в церкви", хотя церковь зачищена и снаружи и внутри и в подвале :(
может где-нибудь трупик пропустил, подскажите пазязя
Два скелета на мельнице,около реки, они тебе все скажут.

Balmung
14.07.2014, 22:19
Где взять ключ от сундука, что в подвале церкви? На нем еще такой лиловый-магический замок весит.

Houshi
14.07.2014, 22:30
Где взять ключ от сундука, что в подвале церкви? На нем еще такой лиловый-магический замок весит.

Свиток "Магическая отмычка" нужен (можно стырить у колдуна-кота в городе, у него в кабинете на столе)

Rainer
15.07.2014, 00:40
А что делать с каменным троллем и кучей золота в шахтах, который проход блокирует?

Firerage
15.07.2014, 00:45
А что делать с каменным троллем и кучей золота в шахтах, который проход блокирует?
В северной части локации, где лежит полудохлый культист и просит найти его импа, нужно поднятся собственно туда откуда его имп столкнул, там в камнях скрытый портал в логово некоего мага, там в свою очередь есть книга, называется типо "морадино'с сикрет файлс", её нужно заюзать встав напротив входа в пещеру тролей (там ещё грибы кругом были расставлены). Тогда при входе попадёшь в другое место.

Natelian
15.07.2014, 03:05
Запоролся на порталах в "тайном проходе" пещера под горкой, на которую перекидывает портал из подвала церкви непорочных в Сильверглене. Так вот, что с этими тремя порталами делать? D: левый телепортирует в комнату с еще 3 порталами, правый и те три портала из 2 комнаты вечно телепортят к 1 порталу в 1 комнате. и в разных порядках прыгал, и пытался включить логику (ни к чему она не привела, правда) результат один и тот-же, как тут проходить надо?
// а все, разрулил, проход под полотном не заметил.

Qvaetsu
15.07.2014, 03:40
Похоже на этом форуме все стали забывать что такое спойлер, и нафиг он вообще нужен.

Legart
15.07.2014, 11:07
Блин, нашел деревню, которую захватили варвары и орки. Вопрос такой - где именно расположен потайной лаз в темнице? Я там всех убил, а узники говорят ищи нам лаз отседова в дальней комнате. Персепшена 10, но найти не могу.

И второй вопрос - как разобраться с крысами? Они спрятались в нору, что там с ней дальше делать я хз

Neocronic
15.07.2014, 11:25
Блин, нашел деревню, которую захватили варвары и орки. Вопрос такой - где именно расположен потайной лаз в темнице? Я там всех убил, а узники говорят ищи нам лаз отседова в дальней комнате. Персепшена 10, но найти не могу.
Лаз в самой последней комнате справа, там еще охранник на стуле сидит. Там будет шкаф стоять и кнопка на стене где то рядом. Или его просто разбить можно, точно не помню.
И второй вопрос - как разобраться с крысами? Они спрятались в нору, что там с ней дальше делать я хз

Я лично убил крысопаса и крысы тоже померли) Но во время битвы у меня убили кота и я квест так и не смог сдать)

UnfoRG1veN
15.07.2014, 11:36
Народ, прав ведь Qvaetsu.
Заходишь в темку что-то спросить/узнать, в итоге нахватаешься спойлеров из середины или конца игры.

Neocronic
15.07.2014, 12:16
Народ, прав ведь Qvaetsu.
Заходишь в темку что-то спросить/узнать, в итоге нахватаешься спойлеров из середины или конца игры.

Игра уже давно вышла, все кто хотел прошли. Не вижу смысла прятать под спойлер, то что уже и так многим известно.

UnfoRG1veN
15.07.2014, 12:30
Игра уже давно вышла, все кто хотел прошли. Не вижу смысла прятать под спойлер, то что уже и так многим известно.
Я давно игру приобрел, я хочу ее пройти. Но за пару часов вечером не удается много наиграть.

Игра вышла 30 июня, сейчас 15 июля, прошло 2 недели. Некоторые ждут русификацию от 1С, некоторые просто еще не садились играть.
Представь себе, бывают люди, которые работают и могут играть только вечерами и за 2 недели ну вот никак не пройти данную игру, если тщательно изучать мир.

Qvaetsu
15.07.2014, 12:36
Neocronic, вежливость, спойлерщик. Тем более твое поведение не отменяет правил форума, которые я советую почитать. Буду жалобу тыкать если будете спойлерить, пофиг вообще кто из вас тут что прошел. Уважайте людей которые только стартуют/заходят впервые в тему.

Запрещается раскрытие сюжетной составляющей игры (спойлеры) в темах недавно вышедших игр. Это может испортить другим форумчанам впечатление от прохождения, поэтому такие вещи необходимо прятать в спойлер: *текст*.

p.s. недавно - это год.

Neocronic
15.07.2014, 12:47
Neocronic, вежливость, спойлерщик. Тем более твое поведение не отменяет правил форума, которые я советую почитать. Буду жалобу тыкать если будете спойлерить, пофиг вообще кто из вас тут что прошел. Уважайте людей которые только стартуют/заходят впервые в тему.

p.s. недавно - это год.

Я то тут причем? Я отвечаю на вопросы, а не говорю про спойлеры. Тыкай жалобы ябедник, другого ты и не можешь)

Legart
15.07.2014, 16:16
вроде спрятанных горожан нашел, а дальше говорят передать сообщение какой-то Икаре. Кто это вообще? Где ее искать?) Проход по дуплу дерева все так же под ядом , дом мага все так же закрыт...

Rainer
16.07.2014, 14:15
Как вылечить животное мужика, которого надо проводить в Сильверглен?

Legart
16.07.2014, 14:30

я просто выбрал вариант диалога "нет, тут слишком опасно - бросай его и бежим в город" :)))))))

Firerage
16.07.2014, 14:43
По квестам разных фанатиков культистов ты найдёшь парочку лишних Блад Стоунов, собсно оно ему и надо.

Rainer
16.07.2014, 15:56
Луки в игре, как мечи\топоры не улучшить?

Добавлено через 20 секунд
Firerage, спасибо, выручаешь)

Legart
16.07.2014, 16:00
Так вот ребят...в фантомном лесу в деревеньке Hunter's Edge дали задание отнести сообщение икаре (Icara) - кто это такая и где ее искать?

Немного схитрил и выкрал камень активации портала - но в самом доме не нашел как проникнуть через синий экран на втором этаже :((

Мб поможет кто?

Rainer
16.07.2014, 16:25
del

Neocronic
16.07.2014, 16:50
Так вот ребят...в фантомном лесу в деревеньке Hunter's Edge дали задание отнести сообщение икаре (Icara) - кто это такая и где ее искать?

Немного схитрил и выкрал камень активации портала - но в самом доме не нашел как проникнуть через синий экран на втором этаже :((

Мб поможет кто?

где сундук просто зажги все подсвечники.

bad4bad
16.07.2014, 17:46
Народ подскажите плиз где заклинание которое надо с кровью смешать, желательно точное место скриншотиком)

Rainer
16.07.2014, 20:22
Траванулся Гнилью, слетает постоянно по 1 хп, чем лечить?

Neocronic
16.07.2014, 20:51
Траванулся Гнилью, слетает постоянно по 1 хп, чем лечить?

По кв вылечишься, сюжетка не пропустишь.

Rainer
16.07.2014, 20:52
По кв вылечишься, сюжетка не пропустишь.Я второй раз подхватил)
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0716/b8/a3ca832ffd9e0d4231c5dd5f482d26b8.jpg (http://fastpic.ru/)

Кровавого камня нет,есть еще варианты?

Legart
16.07.2014, 21:01
Убей короля троллей и натырь тенебриума - Брендон научит обращаться с тенебриумом и прокляшка спадет

Neocronic
16.07.2014, 21:14
Я второй раз подхватил)
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0716/b8/a3ca832ffd9e0d4231c5dd5f482d26b8.jpg (http://fastpic.ru/)

Кровавого камня нет,есть еще варианты?

В поселении непорочных есть место где гоблин и орк продают руду тенебрия. Там перед входом стоит телега где лежит 1 кусок тенебрия. Либо можно его прям со стойки своровать, пока отвлекаешь диалогом продавцов. Потом несешь это по кв в сильверглен и тебе дают иммун к тенебрию.

Rainer
16.07.2014, 21:51
В поселении непорочных есть место где гоблин и орк продают руду тенебрия. Там перед входом стоит телега где лежит 1 кусок тенебрия. Либо можно его прям со стойки своровать, пока отвлекаешь диалогом продавцов. Потом несешь это по кв в сильверглен и тебе дают иммун к тенебрию.Принес Брэндону, получил навык Тенембрия и ничего, болезнь осталась

Neocronic
16.07.2014, 22:10
Принес Брэндону, получил навык Тенембрия и ничего, болезнь осталась

Попробуй с курицей потолковать, если ты ее не убивал конечно)

Rainer
16.07.2014, 22:21
Попробуй с курицей потолковать, если ты ее не убивал конечно)Ничего, я в печали(

Neocronic
16.07.2014, 22:26
Ничего, я в печали(

Ну тогда для тебя единственный вариант, отыскать кровавик и заюзать его.

Legart
17.07.2014, 09:27
Блин, так что делать после деревни Hunters Edge? Уже все в доме мага сделал - дальше не продвигает все равно

Master-Zet
17.07.2014, 14:23
Застрял немного в пером городе (если тут вообще есть еще города), куда ни пойдешь, везде убивают =_=
Не подскажите, где найти еще соратников? Пока только одну встреил в таверне, но мне ее в партию брать как-то не хочется =/

Volha
17.07.2014, 19:14
Застрял немного в пером городе (если тут вообще есть еще города), куда ни пойдешь, везде убивают =_=
Не подскажите, где найти еще соратников? Пока только одну встреил в таверне, но мне ее в партию брать как-то не хочется =/

маг на 2 этаже в доме мэра, а воин в таверне - прямо от входа
а до других наемников тебе еще далеко, да и они только для крафта (без своего сюжета и характера)

Добавлено через 2 минуты
вроде спрятанных горожан нашел, а дальше говорят передать сообщение какой-то Икаре. Кто это вообще? Где ее искать?) Проход по дуплу дерева все так же под ядом , дом мага все так же закрыт...

тебе нужно квесты белой ведьмы пройти, а там все ясно будет

Добавлено через 2 минуты

кровавым камнем

Ridd
17.07.2014, 19:57
У всех долгие загрузки? И где мне найти одноручника(наемника), также интересуют где белые грибы для банок и как сделать биг хил банки?

Rainer
18.07.2014, 10:29
говорят про кровавый камень на огненной арене в Саисиле, где именно?

SidAndrey
18.07.2014, 14:18
Нашел я ученицу белой Ведьмы. В той локаций есть также две каменные стены, за которым виднеются рычаги. Как их открыть?

Igor27rus
18.07.2014, 14:34
Такая проблема, играем с другом, у каждого по компаньону, когда вновь заходим в игру, оба компаньона уже со мной, и даже если я сниму привязку, он не может себе ни одного из них добавить. Приходится распускать одного и бежать в город вновь его приглашать в группу. Есть возможность передавать управление компаньонов?

Pafos777
18.07.2014, 14:54
Подскажите, случайно в начале игры убил Ауресуса, теперь не могу завершить квест. Воскресить его не как нельзя? Или проходить игру заного?

Neocronic
18.07.2014, 15:12
Подскажите, случайно в начале игры убил Ауресуса, теперь не могу завершить квест. Воскресить его не как нельзя? Или проходить игру заного?

Игру можно пройти даже убив всех) А так да, если тебе важен квест то игру заново начинай.

Legart
18.07.2014, 19:34
маг на 2 этаже в доме мэра, а воин в таверне - прямо от входа
а до других наемников тебе еще далеко, да и они только для крафта (без своего сюжета и характера)

Добавлено через 2 минуты

тебе нужно квесты белой ведьмы пройти, а там все ясно будет

Добавлено через 2 минуты

кровавым камнем

Логично, а как ее высвободить из камня?)))))

Volha
18.07.2014, 20:50
У всех долгие загрузки? И где мне найти одноручника(наемника), также интересуют где белые грибы для банок и как сделать биг хил банки?

- долгие загрузки только между большими уровнями или 1я загрузка, остальные быстрые.
- Белые грибы ищи везде есть на полях.
- средние банки, одна на другую складывай

Добавлено через 45 секунд
Логично, а как ее высвободить из камня?)))))

найти на этой же карте элементалей, которые тебе помогут

MAKCIM
18.07.2014, 23:47
как открыть двери в стране фей где колодець?

не много ростроился что белую ведьму не дали возможности посадить(

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 5 минут
Ничего, я в печали(

вроде два камня лечение можна натырить на второй карте где город этих ненормальных сектантов

Firerage
19.07.2014, 00:06
как открыть двери в стране фей где колодець?
Лучше называй какую конкретно дверь. Там одна открывается скрытой плитой, одна тупо с обратной стороны рычагом, есть вроде ещё одна... в общем конкретизируй вопрос.

Три двери у колодца открываются рычагом прямо около центральной двери (спрятан в кустах).

Lightemely
19.07.2014, 13:48
Купил вчера расширенное издание. Есть код DLC. Но в стиме хоть убей не вижу где его вводить. А где его вводить то ? Помогите плиз.

Volha
19.07.2014, 16:51
Купил вчера расширенное издание. Есть код DLC. Но в стиме хоть убей не вижу где его вводить. А где его вводить то ? Помогите плиз.

я не брала его, длц там - одно название =)

Krilj
19.07.2014, 17:05
Игры - активировать в Steam.

Lightemely
19.07.2014, 17:47
Игры - активировать в Steam.

Спасибо )))

MAKCIM
20.07.2014, 18:52
ребят убил зимнегео короля как зади открыть дверь где сокровища? использую свиток что вначале двери открыл когда шел королю не помагает

Ванюха88
20.07.2014, 19:47
Друзья, а как побороть тормоза? И вообще, у всех ли стабильно идёт? Конечно, если я ставлю всё на "низко", то никаких тормозов нет, но я не думаю, что эта игра из тех, которые не тянет мой ноут, поэтому ставлю "ультра" всё. Для примера: "Infinite" на ультрах более чем играбелен.

Firerage
20.07.2014, 20:02
ребят убил зимнегео короля как зади открыть дверь где сокровища? использую свиток что вначале двери открыл когда шел королю не помагает
По правую сторону у стены есть статуя, ей нужно сказать настоящее имя Бореаса, тогда можно будет пройти.

Legart
20.07.2014, 20:18
так...может кто-то нормально объяснить кто может помочь освободить белую ведьму? Где их искать? В тюрьме никого кто мог бы это сделать нет.

Дошел до касандры - чтобы взять у нее свиток надо либо убить арху, либо проникнуть в гробницу, которую охраняет босс сложный и рыцарь смерти, на которого и нужен свиток :) как проходить то? Сник у меня только у 1 перса раскачан, остальных подтянуть к двери нереально :(

MAKCIM
20.07.2014, 20:25
По правую сторону у стены есть статуя, ей нужно сказать настоящее имя Бореаса, тогда можно будет пройти.

понял, она очень незметная, думал что дикорация, а как нашего борьку то зовут по настоящему?
Добавлено через 2 минуты
так...может кто-то нормально объяснить кто может помочь освободить белую ведьму? Где их искать? В тюрьме никого кто мог бы это сделать нет.

Дошел до касандры - чтобы взять у нее свиток надо либо убить арху, либо проникнуть в гробницу, которую охраняет босс сложный и рыцарь смерти, на которого и нужен свиток :) как проходить то? Сник у меня только у 1 перса раскачан, остальных подтянуть к двери нереально :(

пойди в самый конець где волки, там возле кузницы встретишь бабу грохнишь ее питомцев получишь закленание что бы пройти в замок грохнишь борьку получишь пасох и растопишь его в кузнице получишь хрень какуе то с ней пойдешь к ведьме

Firerage
20.07.2014, 21:06
понял, она очень незметная, думал что дикорация, а как нашего борьку то зовут по настоящему?
Не помню, но точно не Бореас.

Neocronic
20.07.2014, 21:42

Гробницу с костями кассандры никто не охраняет. Там нужна хитрость как туда попасть, но я думаю там быстро любой разберется. И да арху не обязательно убивать, точнее даже глупо, так как у него если не ошибаюсь 26 уровень)

MAKCIM
20.07.2014, 21:56
ребят как с ходьбы переключить на бег?

legdrop
20.07.2014, 23:40
Здравствуйте, потребовалась ваша помощь. С квестом "Том, авантюрист-подражатель" возникла небольшая проблема, трупы в пещере пустые, никакого письма и записки нет,видимо, где-то потерял записку, всех торговцев оббегал, ничего не нашел. Какие есть варианты, как закончить этот квест? Может быть, у этой записки есть id предмета, который можно было бы ввести, и это письмо само бы оказалось в инвентаре. Спасибо заранее)

MAKCIM
21.07.2014, 00:31
Здравствуйте, потребовалась ваша помощь. С квестом "Том, авантюрист-подражатель" возникла небольшая проблема, трупы в пещере пустые, никакого письма и записки нет,видимо, где-то потерял записку, всех торговцев оббегал, ничего не нашел. Какие есть варианты, как закончить этот квест? Может быть, у этой записки есть id предмета, который можно было бы ввести, и это письмо само бы оказалось в инвентаре. Спасибо заранее)

там должна быть записка посмотри хорошенько, может быть труп робота упал на труп тома

McHammer
21.07.2014, 00:42

Luurean, а по русскому думаю догадаешься как)

Добавлено через 41 секунду
ребят как с ходьбы переключить на бег?

Вроде такого нету в игре. Может у тебя персонаж перегружен?

MAKCIM
21.07.2014, 15:35
Luurean, а по русскому думаю догадаешься как)

Добавлено через 41 секунду

Вроде такого нету в игре. Может у тебя персонаж перегружен?

да именно это розобрался, спасибо

Проникнуть в культ Непорочных. как открыть склеп там в церкве? где были мини дракончики

BuTAMuHA
21.07.2014, 16:42
Как из абсерватории выйти обратно на локации??

Legart
21.07.2014, 19:16
Гробницу с костями кассандры никто не охраняет. Там нужна хитрость как туда попасть, но я думаю там быстро любой разберется. И да арху не обязательно убивать, точнее даже глупо, так как у него если не ошибаюсь 26 уровень)

всмысле никто не охраняет? Там босс который лаву призывает и телепортирует в нее, четыре сектанта и черный рыцарь. Выманить по 1 не выйдет, они цепляют и так и так черного рыцаря

Balmung
21.07.2014, 19:17
Что делать в подвале таверны в Сильверглене, где еще кнопка расположена? Через дырку рядом не получается перебросить пирамидку...

И еще, где искать кота по квесту "проповедник земных наслаждений"! Все уже облазил...

Neocronic
21.07.2014, 22:14
всмысле никто не охраняет? Там босс который лаву призывает и телепортирует в нее, четыре сектанта и черный рыцарь. Выманить по 1 не выйдет, они цепляют и так и так черного рыцаря

Черный рыцарь не могилу кассандры охраняет. А вход в храм источника.

Legart
22.07.2014, 12:35
Черный рыцарь не могилу кассандры охраняет. А вход в храм источника.

а где тогда ее могила????

Я думал это то, что рядом с телепортом в нижней восточной части болот в фантомном лесу.

Rainer
22.07.2014, 13:24
Где я могу найти магическую отмычку кроме стола Арху?

Добавлено через 1 час 18 минут
Как открыть проход для беженцев в подвале по квесту "Охота"?

McHammer
22.07.2014, 16:40
да именно это розобрался, спасибо

Проникнуть в культ Непорочных. как открыть склеп там в церкве? где были мини дракончики

Там демоны были))) Чтобы открыть склеп тебе нужно будет дернуть переключатель, который будет по правую сторону вроде, где ещё лестничный проход сломан

Добавлено через 3 часа 54 минуты

Добавлено через 1 час 18 минут
Как открыть проход для беженцев в подвале по квесту "Охота"?

Беженцы которых ты нашел в подвале дадут тебе кристалл от телепорта. С помощью этого телепорта ты окажешься в доме мага. Поднимайся на второй этаж (осторожно, там ловушки). В комнате где барьера нету активируй все подсвечники, которые активируют телепорт в соседнюю комнату. Нажимай там рычаг и после нажимай рычаг в другой комнате, который откроет проход для беженцев.

А отмычку сможешь найти в подвале Зандалора в третьем акте. Подвал открывает свиток, который рядом с камином будет. Становишься в центре, где ещё телепорт из которого ты пришел от беженцев и читаешь свиток.

StasUnn
23.07.2014, 04:03
Спасите-помогите, баг не дает пройти по сюжету. Статуя говорит, что надо пройти через дверь, открывает на милисекунду и я не успеваю пройти. Может, noclip или инструменты разработчика есть какие-нибудь, чтобы пройти это место?

http://se.uploads.ru/E1n68.jpg
http://sf.uploads.ru/jqOS5.jpg

D-лемма
23.07.2014, 06:32
StasUnn, что-то у тебя с яркостью и контрастом плохо совсем.

Qvaetsu
23.07.2014, 06:56
StasUnn, там рядом плита, на которую нужно встать.

StasUnn
23.07.2014, 10:19
StasUnn, что-то у тебя с яркостью и контрастом плохо совсем.
Солнце в комнату светит, видно плохо, если по пещерам лазить, вот гамму и подкрутил для удобства. А то тут пиксельхантинг жуткий - кнопки, рычажки, плиты вот оказывается....

StasUnn, там рядом плита, на которую нужно встать.
Блин... спасибо! Я что не делал, игру даже переустановил, а оказывается был таким идиотом. Хотя странно, лучница обнаруживала вообще всё на локациях 16 уровня, а эта лока многими уровнями меньше, а плиту не видит. Причем сюжетное место, странно, что нет варианта для прохождения персом без восприятия 100500.

Добавлено через 58 минут
Но...теперь, извиняюсь заранее, если опять туплю, поговорив с ученицей Белой Ведьмы, мне надо как-то попасть из этой пещеры в Хиберхайм, но там опять все пути закрыты. Опять потайную кнопку упустил?
http://se.uploads.ru/dG9F5.jpg

Qvaetsu
23.07.2014, 11:51
StasUnn, они даже не потайные, их видно. Тут плита на горе там, справа.

StasUnn
23.07.2014, 12:35
StasUnn, они даже не потайные, их видно. Тут плита на горе там, справа.
Хм, не то, чтобы очевидно, что неприметная глыба - это плита =) Спасибо большое!

legdrop
24.07.2014, 03:35
Здравствуйте, нужна опять ваша помощь. Прошел квест "Рабы и хозяева", сделал импу эликсир мужественности, отдал ему, тот прибежал к хозяину...а хозяин то умер.
В итоге висит квест "Кровавый камень Фредерика". Как я понимаю, его уже не воскресить. Что теперь с квестом то делать, так и будет висеть?

Legart
24.07.2014, 11:56
товарищи, так где географически находится гробница кассандры? а то я ее перепутал с храмом где засел волшебник :(

Neocronic
24.07.2014, 17:11
товарищи, так где географически находится гробница кассандры? а то я ее перепутал с храмом где засел волшебник :(

Она находится прям как в лес вошел с бревна, прям перед тобой должно быть. Там еще стоят статуи стражи.

Trias
24.07.2014, 17:45
Внимание вопрос: По квесту с изобретением Арху нужно поговорить с дядями что в пещере выжили. Весь город вроде оббегал - нигде нету. Где они тусуются?

Firerage
24.07.2014, 17:55
Внимание вопрос: По квесту с изобретением Арху нужно поговорить с дядями что в пещере выжили. Весь город вроде оббегал - нигде нету. Где они тусуются?
Их поставили охранять тюрьму и склад в подвале здания где Арху живёт. Если я правильно помню.

McHammer
24.07.2014, 19:03
Здравствуйте, нужна опять ваша помощь. Прошел квест "Рабы и хозяева", сделал импу эликсир мужественности, отдал ему, тот прибежал к хозяину...а хозяин то умер.
В итоге висит квест "Кровавый камень Фредерика". Как я понимаю, его уже не воскресить. Что теперь с квестом то делать, так и будет висеть?

Нужно прийти на то место с кровавым камнем и воскресить Фредерика

Steech
24.07.2014, 21:54
Что-то не выходит попробовать Арена-мод, вроде подписался в стиме, а толку ноль. Может манипуляции какие-то сотворить нужно?

Legart
25.07.2014, 00:05
Она находится прям как в лес вошел с бревна, прям перед тобой должно быть. Там еще стоят статуи стражи.

ок, так как там пройти?

Я даж не понял к чему там эта головоломка. И тем более как ее пройти

StasUnn
25.07.2014, 00:27
ок, так как там пройти?

Я даж не понял к чему там эта головоломка. И тем более как ее пройти
В Храм Мертвых могут войти лишь мертвые. Я убивал одного из персонажей с пирамидкой, дергал рычаг, отправлял в гробницу, второй пирамидкой телепортал остальных, воскрешал.

Neocronic
25.07.2014, 01:09
В Храм Мертвых могут войти лишь мертвые. Я убивал одного из персонажей с пирамидкой, дергал рычаг, отправлял в гробницу, второй пирамидкой телепортал остальных, воскрешал.

Можно еще проще, пирамидка неодушевленный предмет, кидаешь ее под молнию и следом прыгаешь обоими персами. :sml:

legdrop
26.07.2014, 03:19
Подскажите пожалуйста, как сварить виски для Гершеля? Квест- очисти мое сердце. Ячмень я собрал. А рецепта нигде нет.

McHammer
27.07.2014, 06:57
Подскажите пожалуйста, как сварить виски для Гершеля? Квест- очисти мое сердце. Ячмень я собрал. А рецепта нигде нет.

Рецепт будет в подвале дома Глена. Там где ещё орк потерял ключ от оружейной

Grayman
27.07.2014, 12:16
Ребзя, игра вылетает возле Сильверглена, каждый раз, как я пытаюсь выйти из него с северной стороны (к шахтам, я так понимаю, там ещё дальше огр мёртвый лежит, так до него и не дойду). Вылетает стабильно в одном и том же месте, никаких баг-репортов не даёт, просто молча схлопывается. Что делать?

Qvaetsu
27.07.2014, 14:37
Grayman, я как настоящий экстрасенс, советую тебе обновить свою пиратку!

гидроцветок
29.07.2014, 02:46
1 город. Загасил орчиху мэра. Теперь он стоит рядом с ней бес конца и ноет, я ему квесты не могу сдать (Посох сесила, например) Что делать?

Qvaetsu
29.07.2014, 10:26
гидроцветок, не убивать например, ты что, маньяк какой-то что ли.

Neocronic
29.07.2014, 11:53
Ну брось, игра расчитана и на убийство всех кого видишь.
У меня даже какой то друг в стиме перерезал всех орков в лесу до войны с ними и апнул 29 уровень) Игра поощряет убийц.

McHammer
29.07.2014, 12:02
Ну брось, игра расчитана и на убийство всех кого видишь.
У меня даже какой то друг в стиме перерезал всех орков в лесу до войны с ними и апнул 29 уровень) Игра поощряет убийц.

Максимальный уровень который я смог апнуть был 21. Как он умудрился 29 взять?

Qvaetsu
29.07.2014, 12:03
Neocronic, Ну дык, убить то там можно вообще всех, но толку то от этого :)

Neocronic
29.07.2014, 12:40
Максимальный уровень который я смог апнуть был 21. Как он умудрился 29 взять?

Понятия не имею, он говорит нашел какой то баг с орками и апнул там 29. Я сам не проверял, так как проходил максимально честно и не торопил событий, а вот во второй раз хочу отыграть персонажа преступника и попробовать вариант с прохождением, когда убиваешь всех и вся. Посмотрим что выйдет)
Интересно если убить ключевых персонажей преступления до начала расследования, как там дальше будет) Например эвелин еще до того как она в пещеру уйдет)

гидроцветок
29.07.2014, 12:43
Qvaetsu, дак вот именно, что я убил того, кого можно было убить по квесту.
Да и вообще это было так давно, что труп уже разложиться должен, а он все ноет стоит.
Мб там очаровать можно или еще чо?

Neocronic
29.07.2014, 12:44
Qvaetsu, дак вот именно, что я убил того, кого можно было убить по квесту.
Да и вообще это было так давно, что труп уже разложиться должен, а он все ноет стоит.
Мб там очаровать можно или еще чо?

Там можно было припугнуть ее и она отдаст амулет, который даешь деду и он думает что ты убил орчиху)

Qvaetsu
29.07.2014, 12:51
Или деда убить просто. Потому что он псих.

Neocronic
29.07.2014, 13:01
Или деда убить просто. Потому что он псих.

Его еще посадить можно, украв у него окровавленный амулет :sml:

гидроцветок
29.07.2014, 13:04
Neocronic,
Qvaetsu, не, ну я знаю что можно было)
Но я решил ей дико накидать.

Это было 500 сохранений назад, так что теперь надо найти выход из данной ситуации.

Qvaetsu
29.07.2014, 13:34
гидроцветок, я отказываюсь помогать маньяку. Ты убил невиновного, ты должен гореть в аду!

:)) :)) да ниче ты не сделаешь, баг наверное. Забей, там тебе все равно уже ничего полезного не дадут, даже экспы будет ниочем.

Neocronic, Ну я поступил по самому гуманному варианту, убедил отдать амулет очарованием, сказал деду что все ок, ну тот и свалил (вроде, не помню уже).

UnfoRG1veN
29.07.2014, 13:53
гидроцветок, есть багнутые квесты, не обращай внимания. У меня в журнале лежит вроде бы 2 квеста или 1, который я никак наверно уже не сдам. А всё потому что я решил пройти квесты не так, как задумывалось разработчиками =)