PDA

Просмотр полной версии : Armed Assault - обсуждение

Страницы : [1] 2

SemenOFF
03.04.2006, 23:59
Armed Assault

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=2) и "Правила форума" (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)

http://www.akella.com/ru/oblogki/aaa_s.jpg

Разработчик: Bohemia Interactive Studios (http://www.bistudio.com/)
Издатель: 505 Games (http://www.505gamestreet.com/)
Издатель в России: Акелла (www.akella.com)
Статус: в разработке, запланирована на 16 февраля 2007 года
Российский статус: в официальной продаже с 25 декабря 2006 года
Официальный сайт: Открыть (Открыть русский сайт)
Жанр: Action (Shooter)
Multiplayer: (65) LAN, Internet

Самые совершенные и реалистичные боевые действия, которые когда-либо существовали в компьютерных играх. Грандиозный проект от создателей Operation Flashpoint, выходящий на принципиально новом движке, и перенесенный в эпоху сверхсовременных военных технологий. Безграничная свобода действий и подкупающая натуралистичностью природа наполняют жизнью необъятный театр войны...

Armed Assault - доказательство явной эволюции в жанре военных симуляторов. О настолько грандиозной арене боевых действий раньше нельзя было и мечтать. Свобода передвижения на двухстах квадратных километрах виртуального пространства подкрепляется внушительным числом единиц самой разнообразной военной техники. А интерес к происходящему на поле боя - высоким искусственным интеллектом компьютерных оппонентов и реалистичной симуляцией боевых действий.

Особенности игры

Современный графический движок и прекрасная анимация
Широкий выбор оружия и средств передвижения
Уникальный искусственный интеллект виртуальных врагов
Динамическая подгрузка уровней, позволяющая загружать огромные территории и огромное множество объектов на них
Многопользовательский режим: поддержка более 60-ти игроков (или компьютерных ботов) с возможностью подключиться к игре в любой момент
Кооперативная игра, а также ранее нигде не встречавшиеся режимы игры
Наличие и поддержка инструментария для создания пользовательских дополнений, встроенный редактор сценариев
Динамичное изменение погоды и времени суток (в игре реализованы приливы, изменение вида звездного неба)
Миссии кампании основаны на реальных событиях, происходящих в мире

Пресса об игре:

WorthPlaying.com:
«400 квадратных километров беспрецедентно реалистичной войны по увлекательной и правдоподобной истории…»

WorthPlaying.com:
«Раньше в жанре FPS царила Operation Flashpoint… Теперь у нас есть Armed Assault»

Computer and video Games UK.com:
«Armed Assault станет ещё более масштабной и реалистичной игрой, чем её знаменитая предшественница (Operation Flashpoint)»

TotalVideoGames.com:
«Эта игра основана на технологиях, используемых для подготовки реальных бойцов по всему миру, в том числе Морской Пехоты и Армии США…»

Gameradar.com:
«Потрясающий реализм, увлекательная симуляция военных действий и передовая графика – сильные стороны Armed Assault»

Требования:
Windows XP SP2 (рус.), Pentium IV 2.0 ГГц, 512 Мб ОЗУ, 128 Мб 3D видеокарта (уровня GeForce FX и выше, встроенные - не поддерживаются), 4.7 Гб свободного места на жёстком диске, 24x/8x CD/DVD-ROM, звуковая карта, клавиатура, мышь, DirectX 9.0c и выше

Антон Логвинов
04.04.2006, 02:13
SemenOFF

- С добрым утром. В текущей мании из первых рук и видеосюжет о ней.

SemenOFF
04.04.2006, 21:20
С добрым утром. В текущей мании из первых рук и видеосюжет о ней.
Поздновато было, что смог, то написал, сейчас чуток добавил. Сообственно я и тему-то создал из-за видеосюжета)))

Strek
06.04.2006, 01:10
Я вроде слышал, что будет все-таки называться Flashpoint 2

FoxhaunD
06.04.2006, 01:14
Я вроде слышал, что будет все-таки называться Flashpoint 2
Как раз таки нет,она позразумевает флэш 2,но называться будет Armes Assault :wnk:

Krutoy men
06.04.2006, 08:23
Вроде бы изначально планировали Вьетнам?

Strek
06.04.2006, 15:02
Движок там улучшен, но на скринах видно, что солдаты сидят и лежат также как и в Flashpointe
------------------Второе сообщение---------------------
Ничего об этом не слышал.

[Два поста подряд = флуд... Ещё раз увижу - будут проценты. OldBoy]

SemenOFF
06.04.2006, 20:21
Изначально да, потом вроде передумали, но на мой взгляд конфликт между СССР и США более интересен, чем заезжанная война во Вьетнаме.

Pro
07.04.2006, 13:27
В Flashpoint 2-да, но так как эта торговая марка находится у издателя(может, я и ошибаюсь), то решили сделать Armed Assault. Отличная идея, жду с нетерпением=)

Rambo J.J.
07.04.2006, 16:01
В Flashpoint 2-да, но так как эта торговая марка находится у издателя(может, я и ошибаюсь), то решили сделать Armed Assault. Отличная идея, жду с нетерпением=)

Народ ну вы меня удивляете:Grin: :lol: Какая разница что В ИГРЕ? Название понимаю Кодмастеры за собой оставили флэшпойнт 2, но причём здесь содержание игры? Хоть про инопланетян, подружившихся с Пандой сделай :lol: :Grin: . Если не прав поправьте =))

Alexander_Great
07.04.2006, 21:19
Я чет не понял, когда это чудо собирается выходить??

WJoker
09.04.2006, 10:44
Изначально да, потом вроде передумали, но на мой взгляд конфликт между СССР и США более интересен, чем заезжанная война во Вьетнаме.

Ты забыл в Журнале было упамянато о трёх сторонах конфликта! :Grin:
Интересно, а кто будет этой трерьей стороной!?

Alexander_Great
Весна-Лето 2006 года! Написано в Журнале!

Царапка
09.04.2006, 16:33
Как и раньше третьей стороной будут местные аборигены, сопротивление.

WJoker
16.04.2006, 17:00
Пересмотрел ролик на Мании и понял, что будет очень красиво! Мне очень понравилось когда Спецназ начал преземляться на землю и на голове у них были голубые берпеты и то, что боицы выглядат как-то более современно чтоли...

1mmortaL
17.04.2006, 14:29
будет очень красиво
Но от графики я ждал немного большего,хотя это-только скрины,и в играх такого плана графика не самое важное,надеюсь что управление техникой доведут до ума,короче ЖДУ:sml:

Alexander_Great
17.04.2006, 16:14
весна-лето....этож в принципе скоро..!! Ур-ра!!
Да и забить на графику, главное-реализм...
Я изредка первый флешпойнт запускаю, так вот.

Delor-kun
17.04.2006, 16:22
А меня ролик не впечатлил. Тот же флашпойнт, только с бампом и непонятно откуда взвшимся переселением душ.

Вот если это сделать в начале миссии, а не в середине, то будет интересно.

WJoker
17.04.2006, 21:43
А меня ролик не впечатлил. Тот же флашпойнт, только с бампом и непонятно откуда взвшимся переселением душ.

Вот если это сделать в начале миссии, а не в середине, то будет интересно.

А чем тебе не нравится вот эта смена позиций, мне даже наоборот я всегда мечтал в разгар битвы когда не получалось воевать пехотинцем поотсреливать всех спокойно снайпером :ak:!

Delor-kun
18.04.2006, 16:22
WJoker
Это насчет реализма.
Да и сюжет сделать сложно.
Вот выбор в начале миссии - это было бы интересно. Взгляд с разных точек, так сказать.
мне даже наоборот я всегда мечтал в разгар битвы когда не получалось воевать пехотинцем поотсреливать всех спокойно снайпером
Я только так и играл.

Mad-Dan
20.06.2006, 19:33
А тебе всегда винтовку дают?

Delor-kun
20.06.2006, 19:39
Dart Luke
В большинстве миссий давали. Винтовка там - почти основное оружие.

Mad-Dan
20.06.2006, 20:00
Если только в послднем адоне(резистанс)

Delor-kun
20.06.2006, 20:08
Если только в послднем адоне(резистанс)
Неа. В Красном Молоте. В оригинальную компанию и в Резистанс я не играл. Из за сюжета. Просто противно.
Надеюсь, что хоть здесь такого не будет.

Mad-Dan
20.06.2006, 20:13
У патриот ты. Если забить на сюжет, то резистанс крайне интересна.

Непомню названия. Но сделали компанию за русских. Где показывают "реальную" историю этого конфликта

Delor-kun
20.06.2006, 20:22
У патриот ты
Нет. Я не патриот. Просто мне противны такие сюжеты.
Непомню названия. Но сделали компанию за русских. Где показывают "реальную" историю этого конфликта
Ага. Ответный удар вроде. Ее выкладывали на майской Игромании за 2004 год. Кстати, гениальная вещь.

Mad-Dan
20.06.2006, 20:57
Нет. Я не патриот. Просто мне противны такие сюжеты.
Сюжеты, где опускают СССР?

Delor-kun
20.06.2006, 21:00
Сюжеты, где опускают СССР?
Нет. Где надо убивать русских. Я из за этого пропустил массу хороших игр. Например Ghost Recon.

Mad-Dan
20.06.2006, 21:03
Это все таки своеобразный патриотизм

MicroCosmos
15.07.2006, 13:19
..да это все часть их субкультуры,что стрелять приходится по русским,на самом деле стреляем мы не по каким не русским-..так субкультура\,очень легко представить что стреляешь не по "своим",в ОФП сюжет конечно занимает свои почетные 50% основы игры,но все последующее её оболочка-движок,графика,и просто склонность геймера к этому типу.

Сам пока не понимаю,но армед ассаулт есть именно ОФП2-и несёт в себе то о чем ну например лично я пОдмечтовывал в процессе игры в первую,ARMED ASSAULT явл не офф. аддоном\,не известно что это там за оффициальный ОФП2-который во Въетнаме\

..а то что мы видели на мании(видео),ето жуткий ранняк,в любом "яндексе" вводим игру и получаем ченибудь такое http://gamesplus.in.ua/screenshots/armed_assault/9e4974f43cec65c63ebeeca421af7d2d -прикольно\

Rambo J.J.
15.07.2006, 14:04
MicroCosmos
Прикольно, но мне кажется, что тут только технологии всякие пришили типа bump-mapping, normal-mapping, HDR и др. не более. Хотя надеюсь на лучшее :)

MicroCosmos
15.07.2006, 15:54
хе,я тоже так думал,но в процессе мыслительного прогресса:sml: ,результат таков :а что нужно флешпоинту ?-ему нужна подработка под время !:sml: ,иного врятли...
bump-mapping, normal-mapping, HDR ))-будет ешшо что-то\\

$kimmer
17.07.2006, 13:41
А настоящему мисси-кампане-мейкеру нужна такая же среда для разработки, как и в OFP (скрипты, редактор и т.д.).

MicroCosmos
17.07.2006, 17:17
А настоящему мисси-кампане-мейкеру нужна такая же среда для разработки, как и в OFP (скрипты, редактор и т.д.).
Ое-прямо в точку,-сколько же миссий,компаний мною было сделано- заделано для меня и моих лан-друзей,чес слово без преувеличения едениц тыщ 5,веселились непоДеЦки\\

FoxhaunD
17.07.2006, 18:59
Первый. В чем была фишка Флэшпойнта и чем он круче второй "батлы"?
Оффтоп.Второй. Почему в АА такая плохая графика?
Вопрос к разрабам.

MicroCosmos
17.07.2006, 21:36
Если меня спросят об моей любимой игре об имитации войны я отвечу офп,сегодня покопался вновь в направлении игры,реакция-"ОМГ !"
На офф. инглишь форуме в реальном времени обитает народу не намного меньше чем на маньском-
http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?;act=SC;c=14
\ Млин,точно "бап маппингом" не обойдётся,создатели делают что-то большее чем "видео эффекты"-как огромный любитель игры могу сказать чего не хватало 1-му флешу для идеальности,нехватало-крупных городов,ибо это ваааажнейшая составляющая смысловой структуры игры,малые поселения были недостатком,нехватало-"живой" анимации персонажей,-даже первый флешь был почти идеален,но ступорные челы,также являлись пробоиной,заделали бы ченить типо -чтобы солдаты курили,прсото отпускали одной рукой автомат когда стояли бездействия,потягивались и проч.,ещё игре не хватало травы-мнущейся под гусеницами,прикрывающей лежачего пехотинца,и просото создающая реализм ландшафта.Вот эти три составляющие которые я понял за долгие юзания игры. !-Всё это будет в "АА".\
Остаётся вопрос-начинать переходить к учёбе в инсте,или .. ?

ADmS
18.07.2006, 01:30
В АА Русских не будет, там основным врагом по сюжету будет коммунистическое государство, расположенное на севере острова.
Главное, что бы АА не сделали аркадным в угоду массам, а будет там мнущаяся трава или нет... не важно.

Mad-Dan
18.07.2006, 11:58
Видел скриншоты, где был российский флаг на форме солдата. так что похоже роусские будут.

Да в будущие OFP2 я не верю ибо делают другие люди. а вот в Будущие AA вериться

MicroCosmos
18.07.2006, 12:12
да вы че сиську мнете,русские-комунисты,нато-америкосы,сопротивление-чехи или там понулю кто-всё как было так и будет,предстоит тот же флешь только продвинутей\,Трава,-дело не в том мнётся ли трава\/просто флешь вырос бы сразу на голову имея красивые ландшафты с болеее насыщеной растительностью\ээхх было бы прикольно\

Mad-Dan
19.07.2006, 15:58
Да не нужна супер графа. Вы подумали, что вся эта травка жрать ресурсы будет. Лучше 100 такнов 50 вертолетов и 1000 пехотницев, чем травка какая-то

ADmS
20.07.2006, 02:49
Да не нужна супер графа. Вы подумали, что вся эта травка жрать ресурсы будет. Лучше 100 такнов 50 вертолетов и 1000 пехотницев, чем травка какая-то
В точку... =)

А по-поводу русских, в пресс-релизе было черным по белому написано, что коммунистический север нападает на демократический юг, на помощь которому приходит США. По скринам, форма вобще сборная салянка, и скрина не припомню с нашим флагом...
Скриншот в студию пжлста ;)

MicroCosmos
24.07.2006, 21:57
..речь не о супер-пупер траве накрывающей весь остров,просто "хоккейное поле" -прошлый век,динамичная поросль плюс реалистичности\\

A1ex_Romano
11.08.2006, 18:36
Действие в Armed Assault переносится в начало XXI века, то есть, в наши дни. Где-то в Атлантическом Океане находится остров Sahrani, поделенный на два безымянных государства, которые для краткости называются просто Северным и Южным. Северное — это современная реинкарнация СССР, словом, коммунисты, диктатура и прочее. А Южное — мирная и спокойная демократическая страна, находящаяся под влиянием США. Американцы интересуются этим государством только потому, что оно обладает богатейшими запасами нефти и газа, а у Севера этих даров природы нет. Разумеется, две подобные страны, в силу своих политических убеждений, не могли сосуществовать мирно, и на острове разгорелся военных конфликт. Север атаковал Юг, тем самым, побуждая США идти на помощь Югу.

Нам предстоит выступить в роли рядового бойца американского отряда, посланного на помощь союзной стране. Как поговаривают PR-менеджеры, первые миссии Север будет атаковать столь стремительно, что смысл игры будет сводиться к удачному отступлению, и лишь к середине прохождения можно будет перейти в атаку. Весь конфликт делится на двадцать миссий. Причем только двенадцать из них будут сюжетными, прохождение каждой из них занимает около двух-трех часов, что, согласитесь, немало. В Armed Assault также ожидается восемь дополнительных заданий, проходить которые не обязательно, но крайне желательно, и вот почему. Дело в том, что удачное прохождение побочной миссии напрямую влияет на сложность следующей сюжетной. Скажем, при удачном прохождении дополнительной миссии в ключевом задании вы будете воевать уже с меньшим количеством врагов, но подкрепление к ним придет быстрее. Или наоборот — количество врагов увеличится, но свежие силы к ним подойдут очень нескоро (если вообще придут). Можно, конечно, вообще не отвлекаться на побочные миссии, тогда в сюжетных заданиях вас будет ожидать усредненное количество противников.

На каждую дополнительную миссию придется потратить до получаса реального времени, что, по сравнению с сюжетными многочасовыми заданиями, сущие пустяки. Таким путем разработчики добавили в игру некое подобие нелинейности, что достаточно оригинально для подобных проектов.

Sahrani — островок небольшой, всего 400 кв. км. Но по игровым меркам он просто огромен. Такого в индустрии еще не было — весь остров смоделирован вручную, а это означает, что ни одной одинаковой опушки в лесу, ни одной похожей улицы в городе мы не увидим. Чтобы добавить разнообразия, разработчики разместили на острове практически все типы климатических зон. В одной миссии игрок может оказаться на солнечном пляже, медленно переходящем в пустыню, а в другой — нужно будет продираться через лесные дебри под проливным дождем. Но, к сожалению, вести кровавую бойню за опушку леса, пусть и очень живописную, геймерам не придется. В современной войне сражения идут только за стратегически важные объекты, к которым в игре относятся заводы, различные хранилища и города (особенно это касается последних).

MicroCosmos
12.08.2006, 21:51
..эти ребята знают что делают,реалзим приближается, коментировать нечего,последняя стадия-ожидание непосредственного контакта с игрой.

Mad-Dan
13.08.2006, 03:42
них занимает около двух-трех часов, что, согласитесь, немало.
надеюсь сейвы тогда будут бесконечные.

<<<MkC>>>
19.08.2006, 17:35
Да. Отлупить Американцев в настоящем военном конфликте нигде ещё так не удавалось, как в Operation Flashpoint.:Grin: Кстати, никто из вас не в курсе: Конфликт между СССР и США во второй "Флэхе" будет старым ( Продолжением первой части ) или как всегда "злые" Русские ( олицетворение зла и терроризма на Земле, после Арабов, по мнению создателей игр с такими жанрами ) нападут на Америку с новой силой и бравые "Патриоты" будут защищать Американскую мечту ? Может в этот раз Русские будут ХОРОШИМИ !

Arax
19.08.2006, 18:41
Может в этот раз Русские будут ХОРОШИМИ !
не помню игр, где русские были хорошие..

Fatal3rror
19.08.2006, 18:41
Может в этот раз Русские будут ХОРОШИМИ !
Насколько я слышал, "мы" уже плохие:mad:

<<<MkC>>>
19.08.2006, 19:17
Насколько я слышал, "мы" уже плохие:mad:

Ну это как всегда.

не помню игр, где русские были хорошие..

Ну есть парочка. В основном игры наши, такие как Silent Storm или Сибирский конфликт. Серп и Молот и др. А вот зарубежные создатели совсем уже безсовестные.:E

Кир
20.08.2006, 00:02
Насколько я слышал, "мы" уже плохие
А в игре разве будут русские? Там вроде конфликт с вымышленным арабским государством будет описываться. Может я ошибаюсь, поэтому поправьте меня, если что.

Bull
20.08.2006, 03:07
Обидно. Дата выхода игры перенесена с третьего квартала 2006г. на четвертый.

<<<MkC>>>
20.08.2006, 11:18
А в игре разве будут русские? Там вроде конфликт с вымышленным арабским государством будет описываться. Может я ошибаюсь, поэтому поправьте меня, если что.

СССР и США там вроде всё воевали. Ты чего ? Вспомни первую часть. Да и на Игромании в каком-то номере ясно говорили, что противником США, как и всегда остался СССР, ну конечно может там будет какое-нибудь сопротивление...( Арабы или др...) но основной конфликт-между двумя державами, смотрится куда интереснее, чем Америки и Террористов.

Fatal3rror
20.08.2006, 13:21
СССР и США там вроде всё воевали. Ты чего ? Вспомни первую часть. Да и на Игромании в каком-то номере ясно говорили, что противником США, как и всегда остался СССР, ну конечно может там будет какое-нибудь сопротивление...( Арабы или др...) но основной конфликт-между двумя державами, смотрится куда интереснее, чем Америки и Террористов.
Еще на скриншотах "Зилок" засветился:)

<<<MkC>>>
20.08.2006, 14:34
Еще на скриншотах "Зилок" засветился:)

Я БМП-шку видел в видеоролике, а из него Русские вываливались ( Дефекты старого движка ) Но всё равно круто увидеть, как они потом размочили Весь Американский Рэйнджерский состав:Grin:

Кир
20.08.2006, 15:20
Я где-то читал что в игре будет реализован конфликт на острове Сахрани, поделенном на две части. Конфликт между северной частью острова(коммунистической) и южной(демократической) США посылает свои войска чтобы защитить одну часть острова и сохранить демократию, в то время на другой создается Армия Освобождения Сахрани, которая развязывает боевые действия. США будет использовать соответственно свою технику и оружие, а Армия Освобождения Сахрани - советскую технику и оружие. Этим и объясняется наличие советской техники на скриншотах. Вроде сами разработчики рассказывали об этом, только вот забыл где статья была. Читал где-то месяца два с половиной назад, может разработчики уже поменяли сюжет?

<<<MkC>>>
20.08.2006, 15:22
Я где-то читал что в игре будет реализован конфликт на острове Сахрани, поделенном на две части. Конфликт между северной частью острова(коммунистической) и южной(демократической) США посылает свои войска чтобы защитить одну часть острова и сохранить демократию, в то время на другой создается Армия Освобождения Сахрани, которая развязывает боевые действия. США будет использовать соответственно свою технику и оружие, а Армия Освобождения Сахрани - советскую технику и оружие. Этим и объясняется наличие советской техники на скриншотах. Вроде так.

Не знаю. Я видел РУССкие войска. Короче дождёмся игры.:sml:

Mad-Dan
20.08.2006, 15:37
Лучше бы они отобразили конфликты 20 века. Корея, Вьетман, Афган, Чечня, Ирак, Конфликты на ближнем востоке.

Надеюсь, что хоть модели Российских солдат будут. В мании кстати видел скриншот имено русского

Delor-kun
20.08.2006, 16:47
Надеюсь, что хоть модели Российских солдат будут.
Эээ.... А их может не быть?
Лучше бы они отобразили конфликты 20 века. Корея, Вьетман, Афган, Чечня, Ирак, Конфликты на ближнем востоке.
А смысл? Главное - общий антураж, а наполнение - мелочи..

Mad-Dan
20.08.2006, 16:51
Ну знаешь, притно мне бы лично было

<<<MkC>>>
20.08.2006, 18:35
Думаю Flashpoint это Flashpoint, а про корею, там, Чечню, лутше отдать под серию Battlefirld. :sml:

Baha89
21.08.2006, 21:43
Я вас понять не могу!!! Игра вышла или нет??? и когда она выйдет?

Fatal3rror
21.08.2006, 21:55
Я вас понять не могу!!! Игра вышла или нет??? и когда она выйдет?
Не вышла - IV квартал =>октябрь, ноябрь или декабрь(=

Философ
22.08.2006, 00:02
Скорее всего выход отложат...

Кир
22.08.2006, 00:07
Скорее всего выход отложат...
Его уже несколько раз откладывали. Сначала говорили - в сентябре, а теперь...

Тов. Джедай
10.09.2006, 19:40
Когда бы она не вышла - главное чтоб была оптимизированной и доработанной!! а не как батлфилд 2

scorch062
10.09.2006, 19:47
Когда бы она не вышла - главное чтоб была оптимизированной и доработанной!! а не как батлфилд 2
Согласен, а то в Battlefield 2 без патчей нормально не поиграть.Хотя требования у игы наверно будут высокими

Мароженка
10.09.2006, 20:16
Кстати, интересно. А название Armed Assault на территории России и СНГ Операция Флэшпойнт 2 легальное?

А графика довольно мерзкая...

scorch062
10.09.2006, 20:50
Кстати, интересно. А название Armed Assault на территории России и СНГ Операция Флэшпойнт 2 легальное?
Ты хотя бы знаеж какие там маштабы, для таких маштабов какие в игре графа очень даже хорошая

Mad-Dan
10.09.2006, 22:17
<...> на графу. Главное маштабность

Мароженка
10.09.2006, 22:27
В принципе ладно с ней, этой графикой. Но я видел вторую Баттлу... Масштабы - это круто!

FoxhaunD
10.09.2006, 22:39
Dart Luke
In_Extremo
Cлово из трёх букв с первой буквой "п" , второй "o" и третьей "x" это тоже мат.
Так уж положено.

Darth Smith
11.09.2006, 00:59
Ну посмотрим, выстоит ли Battlefield в этой борьбе. Мне понравилась масштабность, а то в Battlefield 8 человек бегают по карте - друг друга найти не могут.

BullDozer
26.09.2006, 18:42
- Игра выйдет 10.11.06 (в Чехии, Польше и Словакии), 30.11.06 (в Германии, Австрии и Швейцарии).
- Armed Assault выйдет на территории России 28 ноября 2006 года.
Издает компания "Акелла" под названием "Операция Флэшпоинт 2. Armed Assault."

Мароженка
28.09.2006, 23:29
Armed Assault выйдет на территории России 28 ноября 2006 года.
Издает компания "Акелла" под названием "Операция Флэшпоинт 2. Armed Assault."

А почему Операция Флэшпоинт? Прав то на эту торговую марку у Bohemia уже нет, тогда как русский издатель получил право издавать игру под таким названием?

FoxhaunD
29.09.2006, 00:39
BullDozer
2 поста подряд запрещено писать по правилам этого форума пользуйся кнопкой http://forum.igromania.ru/images/buttons/edit.gif

Кир
29.09.2006, 00:51
А почему Операция Флэшпоинт? Прав то на эту торговую марку у Bohemia уже нет, тогда как русский издатель получил право издавать игру под таким названием?
Так дело в том что не Operation Flashpoint, а Операция Флешпоинт. Вроде и права не нарушены, да и геймеры купят из-за знакомого названия.

BullDozer
29.09.2006, 10:39
FoxhaunD
Извините, привык, что второй пост подряд автоматически объединяется с первым.
http://www.akella.com/ru/oblogki/aa_s.jpg
Наверное Акелла ориентируется на игроков, которые не знают про ArmA, но знают про первый Flashpoint.

dontshoot
29.09.2006, 10:41
Интересно, что будет, если codemasters захотят сделать свой, "настоящий" Flashpoint 2?

<<<MkC>>>
29.09.2006, 13:21
Думаю шедевр повторить нельзя! Флэшпоинт-неизменен! А в Игре будут новые стороны конфликта? Я где-то слышал, что в конфликте примут участие Арабы ( Или террористы )!

BullDozer
29.09.2006, 14:57
В игре будут две стороны - СССР (Северная сторона острова Sahrani) и США (Южная сторона). Площадь острова составляет 400 кв. км(!). Кол-во игроков, говорят будет ограничено только возможностями сервера...

A1ex_Romano
29.09.2006, 17:59
Получше посмотри, не такая уж она и мерзкая, скорее наоборот ...http://www.akella.com/ru/games/armedassault/screenshots/

Самые совершенные и реалистичные боевые действия, которые когда-либо существовали в компьютерных играх. Грандиозный проект от создателей Operation Flashpoint, выходящий на принципиально новом движке, и перенесенный в эпоху сверхсовременных военных технологий. Безграничная свобода действий и подкупающая натуралистичностью природа наполняют жизнью необъятный театр войны...

«Операция ”Флэшпоинт” 2» - доказательство явной эволюции в жанре военных симуляторов. О настолько грандиозной арене боевых действий раньше нельзя было и мечтать. Свобода передвижения на двухстах квадратных километрах виртуального пространства подкрепляется внушительным числом единиц самой разнообразной военной техники. А интерес к происходящему на поле боя - высоким искусственным интеллектом компьютерных оппонентов и реалистичной симуляцией боевых действий.
Особенности игры:
Современный графический движок и прекрасная анимация
Широкий выбор оружия и средств передвижения
Уникальный искусственный интеллект виртуальных врагов
Динамическая подгрузка уровней, позволяющая загружать огромные территории и огромное множество объектов на них
Многопользовательский режим: поддержка более 60-ти игроков (или компьютерных ботов) с возможностью подключиться к игре в любой момент
Кооперативная игра, а также ранее нигде не встречавшиеся режимы игры
Наличие и поддержка инструментария для создания пользовательских дополнений, встроенный редактор сценариев
Динамичное изменение погоды и времени суток (в игре реализованы приливы, изменение вида звездного неба)
Миссии кампании основаны на реальных событиях, происходящих в мире

Delor-kun
29.09.2006, 18:14
Получше посмотри, не такая уж она и мерзкая, скорее наоборот ...http://www.akella.com/ru/games/armed...t/screenshots/
Все как раньше. Отличная техника, сносные люди, ужасное все отльное.
Движок то тот же......

Да и все "особенности" перекочевали прямиком из Флешпойнта.
В общем - римейк.

MicroCosmos
02.10.2006, 01:09
http://www.akella.com/ru/games/armed...t/screenshots/

ОПАНЬКИ !! : уж чего не ожидал : акел0вцы -нубаки ! ,то что мы видим на скриншотах с 1 по 6-й это армед ассулт !!,а с 7 по 13-й это и есть тот самый флешпоинт 2 насколько мне известно на сегодняшний день который находится на 15-20 % разработки да и вовсе приостановлен \

Fatal3rror
02.10.2006, 20:56
ОПАНЬКИ !! : уж чего не ожидал : акел0вцы -нубаки ! ,то что мы видим на скриншотах с 1 по 6-й это армед ассулт !!,а с 7 по 13-й это и есть тот самый флешпоинт 2 насколько мне известно на сегодняшний день который находится на 15-20 % разработки да и вовсе приостановлен \
В России игра издается как Операция Флешпоинт 2, так что...

MicroCosmos
02.10.2006, 21:33
Алё гараж,дело не ф том,на офф сайте !!! в разделе армеда !!!>выложены официально !!! скриншоты не из той игры !!!
:eek: глаза шире \

_________
Товарищи-а не в курсе ли ни кто,есть ли русские фэн сайты АА-та ?,от иностранных рвётся интернет, с переводчиком и не на своей зоне не прикольно ..
?

== кому интересно вот нашел нашеязычный,максимально содержательный,но форумъ слабенький - http://armedassault.kiev.ua/

BullDozer
03.10.2006, 17:04
С 1-ого по 6-ой скринщоты из ArmA, остальные - нет.
MicroCosmos
1) flashpoint.ru
2) battlefield2.ru/forum - не обращай внимание на название(скоро измениться). Просто изначально портал был посвящен БФ2, а затем присоединились QW: ET, ArmA, буду рад, если примешь участие в развитии форума.

MicroCosmos
03.10.2006, 19:21
BullDozer с "батлфилдом" напряжечка...дай сцылку поточнее \
? \

BullDozer
03.10.2006, 20:26
MicroCosmos
Попробуй щас, днем не работал.
http://battlefield2.ru/forum/index.php

IL!X
03.10.2006, 20:28
BullDozer, за такие выходки жестоко карают!

Читай FAQ!

OldBoy
04.10.2006, 15:03
BullDozer, за такие выходки жестоко карают!
Да, не - в принципе пускай будет (он же не ссылку на скачивание игры даёт %)), несколько не здорово видеть агитацию за другие форумы, но я лично подобные ссылки допускаю (в разумных пределах, т.к. реклама - это уже несколько иная степь)...

BullDozer
04.10.2006, 22:27
Меня спросили, я ответил. Я не собирался рекламировать здесь чужие форумы, если хотите, могу удалить ссылки.:mania:

BullDozer
14.10.2006, 23:41
Последний ролик из ArmA. Качать здесь. (ftp://www.ofpr.info/ofpd/videos/ArmedAssalt_USForces_Trailer.zip)

MicroCosmos
27.10.2006, 14:29
Народ,офиц дата "там у них" была 11 октября,пираток у нас никто не видел, не появилсь ?

Vov@n
27.10.2006, 21:14
Нету ещё пираток.

Alexander_Great
29.10.2006, 22:42
Я не понял, товарищи, игра вышла или как???

*Hawk*
29.10.2006, 23:32
Alexander_Great
Выйдет в ноябре

Major_Payne
05.11.2006, 21:36
Вчера на ИгроМир-е играл. Это все тот же Operation Flashpoint, только с похорошевшей графикой - интерфейс, управление и геймплей остались прежние. Я минут пять отстреливался от противника, отступил и получил пулю в спину ровно через минуту после моего командира. Гениально. Лучшая игра выставки :)

Рэд Шухарт
07.11.2006, 00:08
Вчера на ИгроМир-е играл. Это все тот же Operation Flashpoint, только с похорошевшей графикой - интерфейс, управление и геймплей остались прежние. Я минут пять отстреливался от противника, отступил и получил пулю в спину ровно через минуту после моего командира. Гениально. Лучшая игра выставки
обнадеживает, буду ждать

Mad-Dan
07.11.2006, 00:26
чето боюсь, что игра ничем окромя косметического ремонта отличаться небудет.

Рэд Шухарт
07.11.2006, 00:31
чето боюсь, что игра ничем окромя косметического ремонта отличаться небудет.
а там ничего глобально и не надо менять.
упоминалась только смена ролей по ходу сражения (ну там танкист, снайпер, пехотинец)

Mad-Dan
07.11.2006, 00:38
Ну сразу возникает вопрос а что делали все это время? У игры ведь отвратно были сделаны бои в зданиях. Небыло анимации посадки, небыло понятия 2 пилот 2 и.т.д стрелок. Небыло возможности загружать технику в технику Дебильный радар... Недостатков много. Их хоть исправили или как?

Red_Tiger
07.11.2006, 11:57
Dart Luke
Анимации посадки так и нет, только техника красивее стала и её эффекты тоже. Что касается вего остольного, незнаю. Только вот по техника так и нельзя ходить будет, она лишь внутри лучше проработана.

Mad-Dan
07.11.2006, 18:03
гады. Провалиться игра скорей всего. Разве что обещаная многотурельность радует. Эх им бы бюджет получше..

Arax
07.11.2006, 18:06
гады. Провалиться игра скорей всего. Разве что обещаная многотурельность радует. Эх им бы бюджет получше..
Да, все равно, им надо было сразу игру на новый движок переносить, видать сложно на старом было бои в домах делать, анимацию новую прикручивать..

scorch062
07.11.2006, 18:20
А мне кажется что игра будет хитом, в игре маштабы как в Operation Flashpoint и графика для таких маштабов очень даже приличная, да и геймплей наверно будет интересным.

Mad-Dan
07.11.2006, 19:43
scorch062
Провалиться. старая часть и так хитом была среди хадкорщиков. Многие ведь предпочитают им BF и UT. А с утаревшей графикой шансов нет. Фанаты OFP перейдут на новую может быть. А вот основная масса увидит г

Arax
07.11.2006, 20:52
scorch062
Провалиться. старая часть и так хитом была среди хадкорщиков. Многие ведь предпочитают им BF и UT. А с утаревшей графикой шансов нет. Фанаты OFP перейдут на новую может быть. А вот основная масса увидит г
причем игра грозит стать самой неоптимизированной..

Red_Tiger
09.11.2006, 13:20
А мне кажется что игра будет хитом, в игре маштабы как в Operation Flashpoint и графика для таких маштабов очень даже приличная, да и геймплей наверно будет интересным.
Геймплей будет безусловно интересен. А даже если что-то и не будет устраивать, то всегда можно сделать всё по своему или вообще новую историю. :sml: Редактор OFP в своё время придавал игре ещё большую популярность.

MicroCosmos
10.11.2006, 00:29
Мир флешпоинта всегда жил своей особой жизнью и никогда не расчитывал на общие массы,в него играли только те кто понимал и сейчас вроде играют,я бы на назвал игру "клубной" собираются люди которые тащяца от неё и рубят себе где то там за занавесом,незнаю встанет ли на его место армед,лично мне судить трудно,постраел...восприятие не то,может повернётся всё как вспядь,только с новым поколением.
А на мнения журналов и своих современников:sml: предпочитаю не смотреть, все их мнения заезжены и не адекватны,будут новые люди и будут новые войны \\

Cheburashka
24.11.2006, 05:42
Народец у меня для всех очень печальные новости , я писал акеле большое писмишко насчет когда же точно Арма выйдет , мне ответил там чувачек главный локализатор типо что 28 ноября она не выйдет точно , так как они решили что игровой кодик еше сыроват и они будут релиз переносить , они сказал что игрушка выйдет в первом квартале 2007 а именно в серединке января :frown:
я сам в шоке мууххааа так ждал:lol:

Se_t3
24.11.2006, 14:23
Cheburashka
Вообше то это очень даже хорошо т.к. множество бета-тестеров жаловались на сильные тормоза, а теперь у разработчиков есть время лучше оптимизировать.

Kemper
24.11.2006, 14:42
Что конкретно нового будет в игре? Судя по роликам тот же флэшпойнт, тока графический движок поддерживает последнии модные фишки.

Arax
24.11.2006, 15:50
Se_t3
что оптимизировать? релиз на чешском уже случился, причем там уже есть все тексты на русском и английском...Игру никто переделывать не будет уже.

zerocool
24.11.2006, 23:39
игра вышла если честно щас ставлю гамать буду

Alexander_Great
25.11.2006, 00:08
zerocool
Чувак, отпишись поподробнее, че там и как!!!

Angelo
25.11.2006, 00:40
да мне тоже интересно, игра лучше Flashpoint'a?

zerocool
25.11.2006, 15:55
яб с удовольствием только она на польском мнеб англификатор

Arax
25.11.2006, 19:24
яб с удовольствием только она на польском мнеб англификатор
в игре уже есть встроенные языки , их просто надо в файлах открыть, поищи где-то на буржуйских сайтах были программы и инструкции по "замене" языков.

Mad-Dan
26.11.2006, 02:21
я лучше лицензии дождусь. Без игры по сети это не то будет всеравно. Хотя в отличе от батлы тут мощный сингл

Kemper
26.11.2006, 08:03
Кажется Armed Assault не повторит популярности предшественника. Может игра и хорошая получилась, но не она не станет революцией. За эти прошедшие годы всё уже было что обещаю в Armed Assault: в одной игре огромные пространства, в другой куча техники, которой можно управлять, в третьей огромное число человек одновременно сражающихся на поле битвы. Но конечно когда всё вместе это во много раз лутше. Вообще жду с нетерпеньем.

Freemadman
26.11.2006, 17:05
Люди, люди тише, давайте мыслить позитивно типа ах какая классная игра будет 100% ХИТ всем понравится и оптимизируют её и сражения в помещениях будут на высшем классе!!!
И будет ИГРА ГОДА! + Лутшая анимация техники и человека!!!
Фух чёто понесло или Намально?

Тов. Джедай
27.11.2006, 16:32
Очень-очень жду, так как фанат Флэшпа уже три года. Но боюсь что выйдет такой же стремный как Обливион. (иммется ввиду что Morrowind форева а Обливион попса)

MicroCosmos
28.11.2006, 18:27
..Тоже заканчиваю скачку чешской версии,русификаторы есть в природе,..к вечеру опробую...

Wulf_Got333
28.11.2006, 23:34
я скачал , опробывал - мне понравилось , все неполадки по графике в офп исправилось в лучшую сторону :)

Angelo
29.11.2006, 00:19
я скачал , опробывал - мне понравилось , все неполадки по графике в офп исправилось в лучшую сторону :)

а как оптимизация,звуки и сюжет?

Wulf_Got333
29.11.2006, 02:07
а как оптимизация,звуки и сюжет?- что прикалывает - это трава )))
так - вроде все такое же (графика суперская)- но что не так понравилось... у русских оружие там на новые не поменяли((( =>типа у американцев оружие круче :( - взрывы и выстрелы из танков поменялись а вот у автоматов , пулеметов - звуки вроде какие были такие и оставили , менюшка совсем поменяли :) всем советую :)

Rambo J.J.
29.11.2006, 21:12
unamos, дык как там с оптимизацией? Сильно тормозит? На твоём, например, компе(распиши конфигу=))

Wulf_Got333
29.11.2006, 22:35
оптимизацией?- лично я себе экран помельче сделал 1024 на 768 и на 16 - что то у меня были рывки (притормаживало :) ) при выстрелах из вертолетов , конфигу распишу потом ;) - просто у меня два компа :один ноутбук а другой гроб :))
оказываеться там не тока чешский но еще и английский ,кстати вот заскринил
http://img383.imageshack.us/img383/4645/arma52jx4.jpg

у меня винда немецкая , если не поймешь то спрашивай
Medion AG
Multimedia PC Sys. 9947
Original Windows® XP Home Edition, Intel Pentium D Dual Core Prozessor 830 3.0 GHz, 250 GB Festplatte, 1024 MB Arbeitsspeicher

A1ex_Romano
02.12.2006, 20:11
Вот такой-вот обзор игры от 7wolf:
Грубая военщина

Эту игру ждали целых пять лет, с тех пор как вышел Operation Flashpoint. Информацию о ней собирали десятки фанатских сайтов из самых разных новостей и интервью. Ей поклонялись заранее, предвкушая не только невероятно реалистичные бои, но и создание собственных модов (ситуация, в чем-то схожая с Neverwinter Nights 2). И вот, наконец, Armed Assault вышел в Европе. Оглушительным, задорным и вселяющим радость в сердца игроков был треск вылетающих из окон и разбивающихся об асфальт коробок и дисков. Более масштабного платного бета-теста на европейских игроках не проводил еще никто, даже трижды проклятый Soldner.

Дело даже не в том, что игра сырая. Черт с ним, не впервой разработчикам выпускать заплатку одновременно с выходом продукта. Допатчили бы, причем с огромной скоростью - никому не хочется проваливать продажи еще и в Америке. Но игра невероятно сырая, вплоть до того, что приходится по десять-двадцать раз перезагружать миссию. И вовсе не потому, что AI наконец-то превзошел человеческий разум (тем более что в Armed Assault он находится на уровне трехлетнего ребенка с гранатометом). И даже не из-за скриптов, которые банально не позволяют пройти дальше. И уж совсем тут ни причем физика с застревающими в стенах моделями, не желающими двигаться автомобилями и прочим полтергейстом. Во всем виновата совокупность всех этих факторов, которые, разумеется, являются чисто случайным совпадением.

Мы не знаем - да и нам, в общем-то, все равно - почему так произошло. Почему один AI-управляемый солдат может засечь игрока темной ночью за полторы сотни метров, а другой пройдет вплотную к залегшему в траву, посмотрит в его сторону и пойдет дальше. Почему вражеские танки, по идее обязанные пересечь мост и взлететь на воздух, останавливаются, недоезжая до взрывпакета, и гарцуют на месте, словно необъезженные жеребчики, чующие подвох. Почему, в конце концов, можно намертво застрять между пирсом и катером без малейшей возможности забраться либо на одно, либо в другое. Но об этом мы обязательно поговорим попозже - за неделю возни с Armed Assault у меня накопился с десяток курьезных случаев работы скриптов, физики и AI.

Противотанковый саботер в акции

Геймплей практически не отличается от OFP - собственно, поэтому многие считали, да и считают до сих пор, что если бы не размолвка Bohemia Interactive с издателями Codemasters, то игра должна называться Operation Flashpoint 2. И действительно, Armed Assault во многом похож на своего предшественника. Действие происходит на острове, территорию которого занимает Сахранская демократическая республика. Правит этим государством почему-то король Иосиф Первый. И вот, как и полагается нормальной республике, в ней возникают сепаратисты, которым не нравится монаршая власть. Совершенно случайно в этот же момент на острове оказывается отряд НАТО, проезжавший мимо. Естественно, они не могли оставить локальную разборку в стороне, и бросились в самое пекло, попутно требуя подкрепление.

Одним из первых солдат, оказавшихся на передовой, оказался наш безымянный герой. В основном он действует в одиночку, будь то задание по зачистке вражеских лагерей, саботажная миссия по уничтожению пары-тройки танков или защита стратегически ценного моста. Иногда выдают напарников, которые к концу уровня, как правило, достойно погибают на поле брани. С миссиями особо не мудрили: если в названии говорится "Противотанковый саботер в акции" (вольный недоперевод с чешско-английского) - то так оно и есть. Действуем, саботажничаем, танки уничтожаем. Всего этих миссий порядочно, основная кампания содержит в себе как главную линию заданий, так и по нескольку побочных. Дополнительные уровни проходить необязательно, но если все же выполнить их, то основная миссия станет легче на несколько порядков. Например, на праздник взорванных боеприпасов не приедет уже упомянутая рота танков. Или парни из скрытого в лесу лагеря не придут на вечеринку по совершенно глупой причине: они все умерли еще полчаса назад в побочном задании.

У симуляторов хоть чего-то более или менее реального есть строгое требование: фантастику гнать мокрыми тряпками. Прыгать воспрещается - и правда, с полным боекомплектом (а это и винтовка/автомат, и гранаты, и мины, и, порой, РПГ) гравитацию не побороть. Падение на три-четыре метра по вертикали (относительно поверхности) приводит к быстрой и безболезненной смерти. Кстати, смерть сопровождается не только любезным предложением загрузить сохраненку, но и какой-нибудь цитатой известного (анти)милитариста. Почти все эти цитаты мы видели сотни раз в серии Call of Duty, но некоторые приятно поразили одухотворенной свежестью. Сохраняться, к слову, можно сколько угодно раз - но только в пределах одной миссии и только в один слот. Нельзя сказать, что это сильно помогает в борьбе с неработающими скриптами или хаотически настроенным AI - но по крайней мере, позволяет сэкономить кучу времени.

Продолжая разговор о физике - да, здесь действительно все реально. И вот та невидимая лестница, по которой поднимается солдат даже после того, как закончилась ее видимая часть, реальна. И нерушимая стенка панельного дома, в которой намертво застрял автомобиль, вполне реальна. И пуля из АК-74, попадающая на 200 метров точно в глаз белки, тоже реальна. И взрывпакет, который в нашей с вами Вселенной разнес бы джип на много металлических, но - увы - нефункционирующих деталей, в игре подбрасывает его, словно петарда, рванувшая под игрушечной машинкой. При этом, естественно, все пассажиры погибают, а машина выгорает и снаружи, и изнутри.

С другой стороны, и точнейшее прицеливание из снайперки с последующим промахом (поправка на ветер, чье направление в интерфейсе не идентифицируется никакими шаманскими плясками), реально. И расстрел водителя джипа через лобовое стекло абсолютно реален. Вообще, в Armed Assault встречаешь так много реалистичного и даже по-пелевински турбореалистичного, что порой кажется, будто попал в один из этих "квантовых миров", где все вроде бы по-человечески, но есть и своя хорошо посоленная изюминка. На закуску: автомобиль, который отлично едет по улице, на тротуаре еле скребет, словно у него сцепление заело намертво. Добро пожаловать в турбореализм.

Главное - у кого ружье

Количество техники и вооружения в Armed Assault мало чем отличается от Operation Flashpoint. Более того , это количество серьезно сократили. В частности, убрали Ми-24, Т-80 и БМП. Зато выбор с самого начала широк, словно душа северных чешских соседей: можно поиграть с М-16, миниганом, гранатами - а если надоест, можно снять с вражеского трупа АК-74 и Ф-1. Специализированное вооружение выдают только в соответствующих миссиях, так что постоянно бегать со снайперкой или винтовкой с глушителем не удастся. Вообще, стартовый набор любого задания напоминает экипировку героя Арнольда Шварценеггера из фильма "Коммандо", и для чего то тут, то там разбросаны ящики с патронами, совершенно непонятно. Уж чего-чего, а свинца хватает с избытком.

Управление техникой расширено и дополнено: можно сесть за руль и самолично отвезти товарищей на верную гибель, можно забраться на крышу к теплому пулемету и заняться отстрелом негодяев, а можно просто занять заднее сиденье и со слезами на глазах смотреть, как тупые соратники играют в "Лебедя, рака и щуку". Особенно умиляет то, что стрелок, управляющий огромной 40-мм пушкой, установленной на джипе, открывает стрельбу чуть ли не из-за горизонта. В результате отдача постоянно тормозит движение, и нормально проехать можно либо отдав приказ о прекращении огня, либо пока этот дуболом перезаряжает свою бандуру. Когда мы все-таки добрались на место, всех вылезших из машины вояк уложили практически за три секунды, и в этот момент я захлопал в ладоши, искренне благодаря компьютерных врагов. Сколь реалистичной бы ни была Armed Assault, но если хочешь сделать что-то хорошо - будь добр, сделай это сам.

Вообще, про AI этого проекта можно говорить целую вечность. Когда я прохожу игру, я делаю заметки в специальном блокноте о том или ином заинтересовавшем моменте. В случае с Armed Assault я потратил полторы страницы на краткое описание различных ситуаций. Вот, например, в одной миссии я должен был прокатиться на БМП из одной точки в другую (сесть за руль не давали, приходилось довольствоваться ролью пассажира), вроде как проверить наличие врагов на местности. Пешком бежать не разрешалось, а без меня водитель не желал трогаться с места. О, это была пытка, длящаяся целую вечность! Сначала этот адский шофер съехал с дороги и уперся в какой-то забор. Затем он полминуты тыркался туда-сюда, пытаясь вернуться на прописанный маршрут. Когда ему это удалось, он продолжил поездку на самой минимальной скорости, словно опасаясь ДТП. Учитывая полное отсутствие трафика в зоне боевых действий, его поведение было весьма нелепым. После выполнения задания, мне было приказано вернуться в БМП и приехать на базу - опять же, в роли пассажира. Тут-то и началось самое интересное: дело в том, что некоторым солдатам по неизвестной причине не хватило места, поэтому они бежали впереди автомобиля. Ну а так как водитель не был обучен объезжать бегущих солдат (к тому же он ехал не по дороге, а прямо по земле), он плелся с их же скоростью. Сидящий рядом со мной афроамериканец то и хватался за голову, словно соглашался: быстрее было дойти пешком.

Или вот тоже была история. Ползу я как-то ночью со своей диверсантской миссией в расположение вражеского лагеря. Вокруг темно, вдоль палаток патрулируют солдаты. Я никого не трогаю, шуршу по траве. Вдруг вижу - часовой. Я смотрю на часового, молясь, чтобы он меня не заметил. Часовой смотрит на меня, и чуть ли не улыбается. Ну, конечно, не улыбается - нет такой анимации - но не стреляет и даже не поднимает тревогу. И тут вдруг из ниоткуда как шибанет граната! Прямо рядом со мной. Я, естественно, погиб геройской смертью, будучи в полных непонятках. Откуда взялась эта дура? Других врагов рядом со мной вроде не было, да и вперед я не полз - повода не давал. Видимо, анимация броска гранаты тоже отсутствует - авось в патче введут. Но лучше бы ввели анимацию улыбки...

Кстати, о графике. Она находится на таком же уровне, как в свое время и Operation Flashpoint. Мощный движок, обрабатывающий за раз квадратные километры местности и десятки моделей. Относительно реалистичные дома, хорошие - практически фотографического качества - текстуры, густые леса. Есть, конечно, и недоделки в плане дизайна, но игроков со стажем (а особенно тех, кто вознамерился играть по сети) это вряд ли побеспокоит. При всем при этом система невероятно требовательна к ресурсам, и даже на компьютере уровня hi-end вряд ли удастся комфортно поиграть на максимальных настройках. Музыка, сменившая непонятное альтернативное скрежетание австралийцев из Seventh, стала более мелодичной, хотя и она порой куда-то пропадает. Сложносоставные боевые команды озвучены отдельными словами, в результате радикально меняющаяся интонация всего лишь в трех словах "вражеский", "пулеметчик" и "на 6 часов" больно и немилосердно режет слух.

Мнение профессионала

Один мой знакомый, поклонник Operation Flashpoint со стажем и большим количеством модификаций, не слезающих с его жесткого диска, высказал по моей просьбе такую вот объективную критику: графика значительно улучшилась, новый движок справляется с большими массивами данных просто "на ура". Физика стрельбы отпраздновала появление баллистики (разброс пуль на дистанции, поправка на ветер, отдача). Техника обзавелась стационарными пулеметами различного калибра. Командир экипажа вовсе не обязан самолично стрелять из пушки - это делает за него стрелок, которому он отдает соответствующие приказы. Сама техника мало того, что присутствует в небольшом количестве, так еще и изобилует большим количеством ошибок моделирования. Управление авиатехникой сделали вроде как проще - на деле же, опытному игроку трудно приспособиться к новому интерфейсу. Новый редактор практически не претерпел изменений, и работать в нем вполне удобно. Для модостроителей разворачивается потенциальный рай - в игре есть, что поменять, благо движок по-прежнему открыт для глубокого бурения.

Остается добавить, что в данном, крайне сыром варианте, Armed Assault в народ попросту не пойдет. Будут патчи, как официальные, так и не очень; будут моды и сверхпопулярные дополнения; онлайновые сражения и турниры. Все это будет, но вряд ли очень скоро. Ходят слухи, что даже "Акелла" отложила релиз в России до тех пор, пока разработчики не подправят код до удобоваримого состояния. А это, знаете ли, показатель.
Ну что-ж, буду ждать "Акеллу", рисковать с пираткой не буду, хотя, давно уже жду релиза!

Тов. Джедай
04.12.2006, 19:31
Сырая - чего и следовало ожидать. А за Seventh обидна. Прикольная музыка была.

Arax
10.12.2006, 12:48
версия 1.01 от акеллы ушла на золото http://www.thg.ru/technews/20061208_235815.html
По последним данным в патчах сильно увеличили оптимизацию игры.

FLINt
10.12.2006, 13:52
Количество техники и вооружения в Armed Assault мало чем отличается от Operation Flashpoint. Более того , это количество серьезно сократили. В частности, убрали Ми-24, Т-80 и БМП.
Когда я прохожу игру, я делаю заметки в специальном блокноте о том или ином заинтересовавшем моменте. В случае с Armed Assault я потратил полторы страницы на краткое описание различных ситуаций. Вот, например, в одной миссии я должен был прокатиться на БМП из одной точки в другую (сесть за руль не давали, приходилось довольствоваться ролью пассажира), вроде как проверить наличие врагов на местности.

Странно он сказал что технику урезали, например БМП, а уже дальше он на урезанной БМП проходит миссию!:mad:

Arax
10.12.2006, 14:46
Странно он сказал что технику урезали, например БМП, а уже дальше он на урезанной БМП проходит миссию!:mad:
словом БМП довольно часто обобщают всю военно-транспортную технику..мэйби он в первом случае имел ввиду русский БМП, а дальше уже американский..

FLINt
10.12.2006, 15:45
Arax
Автор должен писать конкретно. Например у американцев бмп-M113, но ее нельзя называть бмп, причем как танк т-80 можно назвать бмп. Технику в крации военные называют коробочками, так например уаз то же бмп что ли?

Arax
10.12.2006, 16:26
FLINt
вообще рецензатор не очень удачный..да и сама рецензия тоже

FLINt
10.12.2006, 17:27
Не только рецензия плохая, походу и игра будет заставлять нас постоянно ждать новый патч. Но игру куплю полюбому!

A1ex_Romano
11.12.2006, 17:24
версия 1.01 от акеллы ушла на золото http://www.thg.ru/technews/20061208_235815.html
По последним данным в патчах сильно увеличили оптимизацию игры.
Странно, чет я на сайте "Акеллы" ничего подобного не увидел....

Arax
11.12.2006, 19:12
Странно, чет я на сайте "Акеллы" ничего подобного не увидел....
уже плейграунд объявил о этом событии...фейк два раза не повторяется..

FLINt
12.12.2006, 21:06
Инфа с www.akella.com
Акелла запечатала:
Долгожданный тактический шутер Armed Assault от чешской студии Bohemia Interactive ушел на золото!
В России полностью переведённая игра поступит в продажу на двух носителях: один DVD и четыре CD. Русскоязычные игроки получат всецело готовый к полноценному погружению в игровой процесс продукт, пропатченный до версии 1.01.
Судя по накалу телефонных линий в нашем офисе, премьеры Armed Assault виртуальные солдаты ждали едва ли не больше, чем новогодних увольнительных.
Что ж, смирно! Объявляется призыв на альтернативную службу в высокореалистичной горячей точке Armed Assault. Записаться добровольцем можно будет 28 декабря у магазинных прилавков.
Armed Assault не зря так ждали на гражданке: проект не посрамил доблестного имени своего прародителя - Operation Flashpoint. Уже больше двух недель новобранец прочно удерживает первые строчки в европейских рейтингах.

A1ex_Romano
14.12.2006, 18:20
Рецензия
Взращивать проект своей мечты — долгое и неблагодарное занятие. Вглядываясь в разложенные на столе внутренности Armed Assault, я все больше убеждаюсь в несовместимом с жизнью альтруизме сотрудников Bohemia Interactive. Откуда на них ни посмотри — никакой разницы. Это явно не та игра, на которой можно заработать миллионы долларов и сверкающий "Феррари".
Pro…

Системные требования
Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц
512 Мб памяти
3D-ускоритель со 128 Мб памяти
4 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования
Pentium 4/Athlon XP 2.8 ГГц
1 Гб памяти
3D-ускоритель с 256 Мб памяти
4 Гб на винчестере
Уже после первого часа военных действий в мозгу отчетливо всплывает известный афоризм В.С. Черномырдина. Здесь вам не тут! На фоне Armed Assault любая часть Ghost ReconКраткая информация об игре, Red OrchestraКраткая информация об игре, Delta ForceКраткая информация об игре, Close Combat: First to FightКраткая информация об игре, Elite WarriorsКраткая информация об игре и прочие "родственнички" — все равно что Soldier of FortuneКраткая информация об игре или Doom 3Краткая информация об игре. Разработчики не стремились угодить массам и установили планку сложности на недосягаемой для смертных высоте. Навязывать свое мнение нехорошо, но внутренний голос подсказывает мне, что среднестатистический "рейнджер", соблазненный сказками старожилов, не сумеет получить от AA даже минимального удовольствия. Запуск, судорожные метания, неизменная дырка в голове и сопровождаемый проклятиями "uninstall" — жестокая правда, знакомая еще по Operation FlashpointКраткая информация об игре.

Мало что изменилось и в геополитическом плане. Как и прежде, мы бродим по неведомым дорожкам вымышленного острова, принимая участие в классическом конфликте "СССР vs. NATO". К услугам игроков внушительных размеров кампания плюс кучка не отягощенных сценарными изысками заданий (в одиночном режиме играем за янки). Боевые операции заурядны: "зачистка" города, саботаж, перехват конвоя и т.п. Если все пройдет по задумке автора уровня, награда гарантирована. В противном случае — дело труба. Дефицитный заряд из РПГ пролетел мимо цели? Шальная пуля снесла половину здоровья ("health bar" на экране не отображается, но, поверьте, он есть)? Подлые враги побежали не туда, куда вы хотели?.. Перезагружаемся и не плачем. Да, для сохранения доступна лишь одна ячейка, зато теперь ее можно использовать сколько угодно.

Мгновенные убийства в шутерах сегодня привычны, а вот аскетичный интерфейс одолеет не каждый. Мини-карты нет, неприятель красными ромбиками не отмечен, командир, вместо того чтобы ткнуть пальцем, талдычит про загадочного "enemy eleven o'clock"... В n-ный раз погибнув от рук стрелка-"невидимки", вы поймете, нужен ли вам такой хоккей. Помните аксиому боя на открытой местности? "Если ты видишь противника, то противник видит тебя". Armed Assault кивает в сторону серьезных многопользовательских побоищ — "если ты не видишь противника, это не значит, что противник не видит тебя".

Вариантов — как патронов в двустволке. Либо привыкаем и учимся, либо признаем, что игра попала на жесткий диск по ошибке. Забавно, но компромисс тоже допустим. Деморализованных и униженных спецназовцев ждут в главном меню, позволяя безнаказанно оттяпать злодеям кусочек серого вещества. Донорские органы рекомендуется пересадить братьям по оружию. На "Elite" они сами, без лишних понуканий, порвут врага на салфетки, предоставив нам возможность собирать ромашки, ловить бабочек и любоваться пейзажами.

Другой способ продлить существование — обозревать пресловутые "пейзажи" из личного танка. Надоело ползать? Могу предложить полеты, заплывы (наш персонаж наконец-то перестал бояться воды) и гонки на гражданских авто. Коллекция техники в Armed Assault беднее, чем у почтенного родителя. На "постсоветском" пространстве нарезают круги Т-72 и БПМ-2; знаменитая ЗСУ "Шилка" охраняет небеса от стальных коршунов, а КА-50 и Ми-17 сеют доброе и вечное откуда-то сверху. Условные американцы отвечают на бесчинства "иванов" стандартным "боекомплектом": на травке загорает М1А1, в облаках жужжат UH-60 и AV-8B (aka "Харриер"), на пригорке притаился уже опробованный в RTS броневичок Stryker.

В отношении качества симуляции не все гладко. Я понимаю, что реализма никто не обещал, но вертолеты, лихо летающие под 90-градусным углом к земле, и попсовый вид от третьего лица — это чересчур. Впрочем, иногда Armed Assault превосходит нынешних "зубров". В Battlefield хрупкое деревцо или телеграфный столб — по-прежнему непреодолимые препятствия для многотонной махины. В Чехии же тяжеленный "Абрамс" оставляет грубые следы на асфальте и с восхитительной легкостью сносит всякую мелочевку вроде заборов и фанерных сараюшек. Хотя разрушаемости и физики в стиле "В тылу врага 2Краткая информация об игре" не предвидится. Домики, бесследно исчезающие в пыли, заставляют усомниться в законе сохранения материи, а попытка протаранить крепкую стену (или неуничтожимый остов ржавого автомобиля) может привести к тому, что танк запрыгает по улицам не хуже пинбольного шарика.

С недостатками примиряет масштаб. Таких просторов не было нигде, и после Armed Assault не хочется вспоминать о картах Joint OperationsКраткая информация об игре (когда-то они казались необъятными), а Red OrchestraКраткая информация об игре или Battlefield 2142Краткая информация об игре выглядят скромными карликовыми елками. К графическому оформлению претензий мало. Слегка подкачала анимация (не надейтесь увидеть весело дергающийся при стрельбе затвор), постоянно мелькающие в кадре "грабли" главного героя будто вырезаны из гипсокартона... Досадно, да только на восприятие игры это почти не влияет. Основное "фи" относится к технической "начинке". Отчаянные крики тех, кто намертво влип в текстуру или пал жертвой не сработавшего триггера, до сих пор звучат у меня в ушах.

Нравственные страдания худо-бедно компенсирует элементарный и работоспособный редактор. Сотворить самостоятельную полноценную кампанию с нуля, конечно, нельзя, однако смастерить пару-тройку миссий — как чихнуть на монитор.
…и contra

Увы, Armed Assault не безгрешна. Чем дольше играешь, тем больше замечаешь недоработок и несуразиц. Господа разработчики, если уж вы взялись за "ultimate battle simulation" (именно так написано в заставке), потрудитесь объяснить, почему смирно стоящая на сошках винтовка ходит ходуном? Или, например, почему пулеметы перемалывают сотни патронов в минуту, не нагреваясь ни на градус? В Battlefield 2142Краткая информация об игре нас буквально принудили бить короткими очередями, а в Red OrchestraКраткая информация об игре вообще научили пользоваться сменным стволом. Вот, оказывается, где истинный хардкор!.. Из РПГ приходится стрелять "на глазок", то и дело ощущая разительный контраст со все той же ROКраткая информация об игре, чьи создатели не грозили нам "ультиматумами". Bulletdrop, к счастью, есть, но кого этим удивишь? "Падающие пули" были даже в маргинальной Specnaz: Project WolfКраткая информация об игре.

Руководству подчиненными не хватает удобства. Продираясь сквозь дебри многоэтажного меню, две трети пунктов которого в "сингле" попросту не нужны, чувствуешь себя подрывником, распутывающим клубок проводов. В бою трудно соблюдать хирургическую точность. Одно неверное движение — и бойцы отсалютуют или побредут в противоположный угол карты. Традиции традициями, но система контекстно-зависимых приказов (щелкнул мышью по объекту — получил список) гораздо уместнее.

Хрестоматийная проблема плохого AI не обошла чешских программистов. Специальный ползунок позволяет настраивать количество компьютерных извилин, хотя, как показала практика, все сводится к зрению и меткости. Ненавистникам искусственной тупости прямая дорога в Интернет. А там… могильная тишина и забвение. Мечты утопить BattlefieldКраткая информация об игре в ее же крови так и остались мечтами. К чему разговоры о правилах и режимах? Лучше попробуйте найти заполненный публичный сервер на 30-40 человек. Дохлый номер!
Для "своих"

Игру можно порекомендовать лишь тем, кто знает, что делает. Если у вас за плечами оригинальная Operation FlashpointКраткая информация об игре, пара аддонов и увесистый мешок модификаций, то Armed Assault будет, что называется, "в тему". В конце концов, некоторая схематичность и склонность к рутине всегда были свойственны серии, да и принцип "не сломалось — не чини" близок многим. Ну а тем, чье знакомство с военно-тактическими шутерами началось с Ghost Recon: Advanced WarfighterКраткая информация об игре и Battlefield 2Краткая информация об игре, советую десять раз подумать, прежде чем лезть в карман за деньгами. Новичков здесь не любят и не ждут.
Автор: Михаил 'Xirurg' Хромов (13.12.2006) www.******
У меня уже слюнки текут! Как я соскучился по хардкору:) Поскорей-бы 28 декабря:)

demon_pinky
17.12.2006, 19:43
Эх какие рецензие неодыкватные полюбому избалованные авторы наигрались в аркады которые называют себя симуляторами!
Zibit
У меня Тоже текут! только мне наверно в 2007 посчесливится лицензию взять!
Кстати уже пачь 1,02 вышел только он для лицензинзии а не для пираток!

A1ex_Romano
18.12.2006, 18:06
только мне наверно в 2007 посчесливится лицензию взять!
Да и не говори. Уж моглиб хоть числа 15-го выпустить, а то магазины все на праздники закрываются, и приобрести игру возможно только после 10-го января:(

demon_pinky
21.12.2006, 10:41
Вот что изменили в паче 1.02

© 2006 Богемия Диалоговая Студия. Все права защищены.

Это заявление обновит ваш ArmA: Вооруженное Нападение к версии 1.02

ОТМЕТЬТЕ: участок обновит существенное количество данных, и это может занять время (10 минут или даже больше на некоторых системах).
Будьте терпеливы и не пробуйте к interupt участок, или повторно начинайте система, в то время как программа участка происходит.

www.bistudio.com

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
====================

ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ Обновления ARMA:ARMED 1.00 или 1.01

УСТАНОВКА
=========================
Run the exe, чтобы применить установку автоматически.

МУЛЬТПЛЕЕР, НЕ СОВМЕСТИМЫЙ С 1.00 И 1.01
=============================================

Из-за некоторой сети bandwith оптимизация 1.02 больше не compabitle в мультиигроке с 1.00 и 1.01 и
пользователи, кто устанавливает 1.02, не будут в состоянии играть на серверах с 1.00 и 1.01.

Отметьте, что, чтобы обновлять выделенный сервер к 1.02 Вы будете также должны обновить все данные, которые изменились между версией 1.00 и 1.02.

ОБНОВЛЕННЫЙ ОТКРЫТЫЙ АЛ
===============

Новая версия OpenAL доступна от openal.org и также должна быть частью архива с Участком ArmA 1.02.
Мы рекомендуем Вам установить это.

*** 1.01, 1.02

Работа:

- Значительно улучшенная общая работа немецкой версии
- Улучшенная работа при штриховке деталей и структуры детализирует очень низко
- Оптимизированное выполнение травы
- Неподвижная ошибка в управлении структуры: Все структуры, возможно, были выброшены при определенных условиях

Стабильность и Безопасность:

- Немного возможностей крушения в мультиигроке установили.
- Крушение, когда из установленного videomemory
- Удаленная функция exportLandscapeXYZ

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ:
- Новаторские усовершенствования
- Боевые усовершенствования реакции

Мультиигрок:

- Связанные выделенным сервером усовершенствования
- Оптимизация Netcode

Кампания:
- Улучшенные окончания миссий в различных условиях
- Неподвижная информация продолжительности миссии

Генерал:
- Вертолет controlls переделанный

МАШИННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ИЗМЕНЕНИЯ
=================

1.02 - установленный: набор Параметров, создавая новый профиль не был спасен
1.02 - установленный: Пользовательский профиль, заканчивающийся характером периода был обработан
неправильно

1.02 - установленный: Улучшенный вертолет управляет и модель полета.

1.02 - установленный: крушение Выделенного сервера

1.02 - установленный: Случайные аварии в члене парламента

1.02 - установленный: профиль По умолчанию не может быть удален, ни переименован теперь

1.02 - установленный: Переименуйте из работы профиля правильно теперь

1.02 - установленный: Кража механизма от санитаров была возможна

1.02 - новый: чувствительность Джойстика, конфигурируемая в файле ArmAProfile.
Конфигурация сделана в положительную/отрицательную часть каждой оси.
Неплатеж:
joystickSensitivity [] = {

0.500000,0.500000,0.500000,0.500000,0.500000,0.500 000,1.000000,1.000000,

0.500000,0.500000,0.500000,0.500000,0.500000,0.500 000,1.000 000,1.000000};

1.02 - установленный: крушение сервера члена парламента (иногда после того, как клиент JIP разъединил),

1.02 - установленный: эмблему Команды не показывали на всех клиентах в члене парламента

1.02 - установленный: Нормальные карты не должны быть выброшены в качестве LowEnd
параметры настройки после перестарта игры

1.02 - установленный: Выделенный сервер, требуемый OpenAL32.dll

1.02 - установленный: искусственный интеллект лучше планирует дорожку по мосту

1.02 - установленный: Игрок без ног больше не всунут наверх/вниз неопределенность
1.02 - установленный: контроль мыши Самолета не затрагивает циклический, озираясь

1.02 - установленный: обман "жизни" (бессмертие) повредил в Розничных версиях

1.02 - установленный: Лодки были в состоянии двигаться на берег весьма быстро.
1.02 - установленный: Лодки были в состоянии снизиться в ландшафт, однажды разрушенный.

1.02 - установленный: (Автомобиль) угол высоты Камеры перезагружен, идя от внешнего до
внутреннее представление или наоборот

1.02 - установленный: искусственный интеллект, новаторский улучшенный (неожиданный отъезд дорог будет
случитесь менее часто),

1.02 - новый: Config переключают, чтобы повредить "Голос по Сети" на посвященном
серверы (disableVoN=0;)

1.02 - установленный: ответ столкновения Основания автомобиля улучшился.

1.02 - установленный: Автомобильное моделирование - лучшая стабильность скорости, когда низкая скорость
требуемый

1.02 - установленный: Пробудите физику объекта после setVector/setVectorUp.

1.02 - установленный: Травмированный солдат вынужден к склонному только, когда он хочет к
движение (сделанный, чтобы установить способность солдата языка RPG бежать даже когда повреждено)

1.02 - новый: Фары теперь не переключены, когда игрок оставляет транспортное средство.

1.02 - установленный: варианты линии Команды - мир,-noland и-netlog позволил.

1.02 - установленный: Лодкой можно теперь управлять с клавиатурой, смотря
вокруг использования мыши.

1.02 - установленный: Заглядывание через стенную склонность использования больше не возможно.

1.02 - измененный: Вертолетный неплатеж автопарения закрепление измененного на
двойной ключ наклонной черты влево, чтобы улучшить точность A/S/D/W.

1.02 - новый: Добавленный ручной неплатеж огня, связывающий с '(апострофом) ключ.

1.02 - установленный: Ложный конфликт сообщил для Пистолетика, Приветствия и
Действия SitDown для транспортных средств.

1.01 - новый: Поддержка улучшенному UI в диалогах в течение присоединения к
выделенный сервер

1.01 - измененный: нормальные карты не используются, используя "штриховка качества"
"очень низко"

1.01 - улучшенный: искусственный интеллект новаторский провал попытки менее часто теперь

1.01 - удаленный: функция exportLandscapeXYZ

1.01 - установленный: Tonemapping не был вовлечен в вычисление цвета вспышки

1.01 - установленный: ПУСТАЯ структура РЕАЛЬНОГО МАСШТАБА ВРЕМЕНИ может быть создана теперь если возможно как тень
буферный ресурс - это спасет некоторую видео RAM, используя nVidia техника СУРЬМЫ

1.01 - установленный: 1x1 структура создана теперь как теневой буферный ресурс,
используя розничную версию дистанции - это спасет некоторую видео RAM когда
использование nVidia или методы СУРЬМЫ ATI

1.01 - установленный: Неподвижная ошибка в управлении структуры. Все структуры могли иметь
выброшенный при определенных условиях

1.01 - установленный: потерпите крах когда из videomemory

1.01 - установленный: искусственный интеллект иногда не реагировал, чтобы изменить команду формирования

1.01 - установленный: искусственный интеллект, более активно просматривая визуально для врага, когда его
положение не известно.

1.01 - установленный: искусственный интеллект иногда планировал дорожку через стены

1.01 - установленный: искусственный интеллект иногда не делал найденную дорожку вокруг гор

1.01 - установленный: Сообщение: Никакой вход 'bin\config.bin/CfgMarkers'.

1.01 - установленный: Выделенный сервер может снова перевести Голос По Чистым пакетам

1.01 - установленный: Возможное крушение, выходя из игры мультиигрока.

1.01 - установленный: Возможное крушение, принимая гостей за сессией члена парламента

1.01 - установленный: выбор LOD для беспорядков не работал должным образом

1.01 - установленный: Очень низко заштриховывающие качественные параметры настройки теперь призывают использование очень
дешевый shader для деревьев

1.01 - установленный: Показ для отбора миссии / утверждающий на выделенном сервере
- установленный список миссии

1.01 - установленный: Крушение в мультиигроке лоббирует экран

1.01 - установленный: Осведомление - информация продолжительности миссии была неправильна в кампании

1.01 - установленный: интерфейс Команды, с проведенным ВЫСОКИМ ЗВУКОМ должен переместить курсор

1.01 - установленный: Улучшенная реакция искусственного интеллекта на солдата, поражаемого поблизости.

1.01 - установленный: Улучшенная реакция искусственного интеллекта на дружественные единицы, наблюдаемые, будучи убитым.

1.01 - установленный: реакция искусственного интеллекта улучшилась для врагов, выгружающих транспортные средства.

1.01 - установленный: Уникоуд использовал для продукции пульта выделенного сервера.

1.01 - установленный: Уникоуд использовал для продукции отладчика (OutputDebugString)

== Версия 1.02 ==

=== Air.pbo ===
1.02 - закрепленная различная модель выходит на нескольких транспортных средствах.

1.02 - АХ 6 звуковых преград изменились

=== Anims.pbo ===
1.02 - шаги пистолета улучшились

1.02 - уклончивый вперед с пусковыми установками улучшился

1.02 - пусковая установка перезаряжает время, увеличенное к 4 секундам

=== Buildings.pbo ===

1.02 - закрепленная различная модель выходит на нескольких зданиях.

=== CA.pbo ===

1.02 - неподвижный синтаксис в ColorCoef []

=== Characters.pbo ===
1.02 - закрепленная различная модель выходит на нескольких характерах.

1.02 - неподвижное определение раны для Fieldreporter

1.02 - закрепленный неправильно повторно порождают оружие на SoldierWAT

1.02 - солдаты имеют теперь 12 основного и 8 карманов пункта стороны

1.02 - гренадеры несут теперь 8 гранат

=== Misc.pbo ===
1.02 - неподвижные различные образцовые проблемы.

=== Roads.pbo ===

1.02 - неподвижные различные образцовые проблемы.

=== Sara.pbo ===

1.02 - регуляторы размещений объекта

=== Tracked.pbo ===
1.02 - неподвижное количество груза в M113

1.02 - закрепленная различная модель выходит на нескольких транспортных средствах.

1.02 - вспышка Lense, удаленная от M113

=== UI.pbo ===
1.02 - добавленный интерфейс избирательного экрана выделенного сервера

1.02 - установленный lenght области названия игрока

=== Water.pbo ===
1.02 - неподвижное количество груза в Zodiak и PBX

1.02 - вспышка Lense, удаленная от оружия RHIB [[User:Rastavovich|Rastavovich]]

=== Weapons.pbo ===
1.02 - установленный ironsights.

1.02 - измененная отдача для M249 на основании

1.02 - вспышка Lense удалила из всех транспортных средств, которые не должны иметь этого

1.02 - улучшенные управляемые ракеты и поведение ракеты

1.02 - KVPT стреляет теперь от башенки

1.02 - установленные боеприпасы AK74 не заставлены замолчать к искусственному интеллекту больше

=== Wheeled.pbo ===
1.02 - неподвижное количество груза в транспортных средствах.

1.02 - обновленные параметры настройки брони для вооруженных сил вертели транспортные средства.

1.02 - вспышка Lense удалила из всех транспортных средств, которые не должны иметь этого

1.02 - несколько миссий кампании улучшились.

Кстати уже извесно что в февроле игра выйдет во франции версия с новыми аддонами!!!

FLINt
21.12.2006, 20:20
Как видно из последнего ролика, физики трупов не будет.

Arax
23.12.2006, 08:16
вышла мп демо..поиграв в это "чудо" я остался с очень посредственном впечатлние, хоть я и проседал в офп год наверно, арма мне очень непривычна стала...

demon_pinky
23.12.2006, 14:17
Arax
А всё сетевики её почему то ругают типа управление непривычное!

Arax
23.12.2006, 15:33
Arax
А всё сетевики её почему то ругают типа управление непривычное!
пофиг на управление, хотя могли и лучше сделать, но вот зачем поганить саму основу выбора сервера?

Alexander_Great
23.12.2006, 19:57
Надеюсь, в Саранск привезут числа 29!! хочу заценить игру до НГ!!!
И надеюсь, что игра на моих 512 озу пойдет лучше Готики3 (которая на 512 озу не почти совсем не работала)

Arax
23.12.2006, 20:20
Надеюсь, в Саранск привезут числа 29!! хочу заценить игру до НГ!!!
И надеюсь, что игра на моих 512 озу пойдет лучше Готики3 (которая на 512 озу не почти совсем не работала)
хе..наивный..я могу только сказать, что игра пашет примерно так же как и гота,хотя конечно, не такие высокие требования....вообще 512 почти для любой игры скор мало станет:(

BlackBooger
24.12.2006, 01:58
А кто-нибудь уже взял игру? Хотелось бы рецензию увидеть...

SethounD
24.12.2006, 02:10
BlackBooger
ты наивный? её ещё негде нет.

zerocool
24.12.2006, 16:51
скачать можно правда носд нигде ненайдешь и будешь смотреть на входное меню ожидая носд (как я)

MicroCosmos
24.12.2006, 20:55
Все уже давно есть и но сд и проч.

Arax
24.12.2006, 21:27
Да носд есть уже давным давно.
Прошел слух, что игра появилась в магазинах (лицка от акеллы) сам я не видел, но на форумах начали появляться посты о её наличие...

demon_pinky
24.12.2006, 22:30
28 декабря только тогда и то в Больших городах!

Igroman 007
25.12.2006, 01:34
у меня уже есть-играю.никогда не играл в такие сложнные игры

A1ex_Romano
25.12.2006, 16:13
никогда не играл в такие сложнные игры
В чем сложность?

demon_pinky
25.12.2006, 17:34
Народ берите лецензию только на неё установятся патчи!

Mafanya
25.12.2006, 17:47
Как можно изменить CD-KEY в немецкой версии? Нужно для игры по локальной сети.

Arax
25.12.2006, 17:55
Народ берите лецензию только на неё установятся патчи!
хватит писать "умные" посты.
Игра от акеллы в продаже, видел сам. Покупать пока не стал..т.к демка очень не понравилась, от продолжения офп ждал немного другого.

demon_pinky
25.12.2006, 19:07
Arax
А чего ты ждал что бисы всё зделают, они настолько обленились что игра это бета которая сейчас прадаётся как игра, некаму не нужна в том виде что она из себя представляет верталёты неупровляемы бронитехника ведёт себя странно и есчё куча новых багов не говоря о старых которые были в офп! а насчёт "умные" посты. ты на ператку попробуй установи патч! Патчи будут издовать навероно каждый месяц новый с добавление новых аддонов! так что не надо тут!!!

Arax
25.12.2006, 21:48
demon_pinky
Про лицку и патчи все знают уже..

<<<MkC>>>
26.12.2006, 19:46
Я немного не понял. В игре всего одна компания чтоль? Вроде в такой симпатичной игре должно быть хотяб за всех.

Arax
26.12.2006, 19:57
Я немного не понял. В игре всего одна компания чтоль? Вроде в такой симпатичной игре должно быть хотяб за всех.
жди аддонов

Kemper
27.12.2006, 09:52
Я тож не совсем сию мульку понял. Но потом начал играть по мультиплееру в локалке и обида улитучмлась.

Alexander_Great
27.12.2006, 13:24
Вот кто-то говорил, что мол игру к ним завезут только после праздников. А к нам УЖЕ привезли. На сайт магазина посмотрел-не поверил. Позвонил-подтвердили.
Теперь другая проблема-денег нету=)))

Но такой оперативный завоз радует, если честно!

FoxhaunD
28.12.2006, 02:31
Компания "Акелла" проводит конкурс.
Подробности здесь (http://www.akella.com/ru/tarticles/a4techarma)

MicroCosmos
28.12.2006, 02:54
у меня уже есть-играю.никогда не играл в такие сложнные игры

давно это было :sml:

Серый Пёс
28.12.2006, 02:57
А лицка уже вышла ?
А то хотел сеня сьездить за ней..Фанат ОФП..

MicroCosmos
28.12.2006, 22:11
..вышла дорогой 3 сотни )

Seyros
29.12.2006, 02:31
Блин а в лицке только субтитры переведены!!!!! Хотя чего я удивляюсь времени прошло между релизом и локализацией мало.......
Но впринципе играть можно. Доволно реалистично кстати получилось.
Один патрон - один труп. Прохлопал ушами и всё....

Серый Пёс
29.12.2006, 06:54
Seyros
С английской озвучкой даже реалистичней ) ..

<<<MkC>>>
29.12.2006, 09:58
Но впринципе играть можно. Доволно реалистично кстати получилось.
Один патрон - один труп. Прохлопал ушами и всё....

В этом то и прелесть! Мы не являемся супер человеком или "Супергероем", который меняя зарличные стволы валит всё что двигается! нет. Мы обычный солдат на войне. Ещё нигде так реалестично не сходились в схватке Россия и США. 1-ый ОПФ очень радовал своей обстановкой, а 2-ой ( АрмА ), ещё и с симатичной графикой и прикольно меняющейся погодой, вообще выглядит здорово!
Жаль только что возможностей новых практически нет ( ну типа для разнообразия: рукопашный бой, поумнее интелект и др.) почти всё осталось старое. Ну и ладно. На мой взгляд игруха реальная!
Обязательно всем нужно поиграть, хотябы в пиратку.:rolleyes:

A1ex_Romano
29.12.2006, 16:23
Обязательно всем нужно поиграть, хотябы в пиратку.
Нет уж, лучше подождать лицку, а то, говорят, без патчей играть не возможно!

Mad-Dan
29.12.2006, 16:46
Первое. В оригинальной OFP была тоже только одна компания. Просто в России шло сразу с адоном.

Глюки OFP вначале тоже были

QuarZ
29.12.2006, 23:40
Мужики, так когда же должна выйти эта игра???

Серый Пёс
29.12.2006, 23:40
QuarZ
Уже вышла..Продаеться за 300р )) Я лично за столько купил ! )

Mad-Dan
30.12.2006, 01:06
Акеловцы уроды. судя по постам на их форуме перевод кривой. но это не все. сдуру купил версию на 4 CD так эта зараза не запускается из-за системы защиты. правда говорят, что ключик подойдет на любую версию. буду качать где нибудь образ

OGRЕ
31.12.2006, 00:26
c0oLic
Работает? И какой взял CD или DVD?

Серый Пёс
31.12.2006, 21:15
JK514
Я ДВД диск взял :) Всё работает отлично ..

Arax
01.01.2007, 02:34
Енто...пока я живой, советую всем кому подарили АрмУ от акеллы вырывать из рук и нестисть обратно в магазин..худший перевод в этом году перед нами. На ржач пробивает точно так же, как и Обливион от промта. Все помнят скрин с "Я имею ваше ухо, гражданина" ? Тут есть хуже. Внимание!
"Специалист по противотанковым средствам" ... занавес. Я уже не буду говорить, как они ракеты на самолете перевели..и все в таком духе...
Ещё на форуме акеллы пишут про песчаные карьеры, т.е песочницу..Не знаю, правда ли.. надеюсь нет.
По игре напишу завтра\послезавтра или в конце недели. Если отойду :)
з.ы а сама игра отличная, есть несколько недомолвок, пока я ненашел ту атмосферу,которая была в первой части, но надеюсь, дальше все прояснитьсьсё.
з.ы остров маловат, или это только в начале такой? По мне так эверон и мадлен раза в два больше были. Я уж не говорю про Колгуев, хотя он очень слабо проработан был ( Может название не правильно написал )

Всех с новым годом :)

Mad-Dan
01.01.2007, 16:26
Похоже этот перевод дело самих авторов игры. Ибо русский был встроен в игру изначально. В любом случае ключик с лицензии ценен

Arax
01.01.2007, 16:50
Похоже этот перевод дело самих авторов игры. Ибо русский был встроен в игру изначально. В любом случае ключик с лицензии ценен
в таком случае, акелла являлась бы издателем, но взяли на себя отвественное звание локализатора => должны были проверить перевод..№"%:%;:"..худшие локализаторы года, как можно было вообще допустить в игру "надувную лодку с жестким\жестоким корпусом" ????
Я уже не буду говорить про очередные неполадки с старфорсом..

А конкретно по геймплею, то порадовал. Не буду ничего говорить о мультике, мало играл да и описывать нечего.
К самым крупным недостаткам можно пречислить потерю большой части атмосферности в сингле, т.к если в первой части в "дневниках" перед боем, солдат ( не помню имени) описывал свои впечатления, переживания, ну и другие герои за,которых мы играли (например, диверсант ) тоже вели аналогичные записы. Короче говоря, у каждого была своя история.
А теперь, мы все время играем за разных людей, в "дневниках" обычно ничего,кроме подсказок к миссиям не пишут....такое чувство, что кампания это просто набор миссий связанных общим..даже не сюжетом, а такой..схемой боевого плана.
Надеюсь в дальнейшем чего нибудь да проявиться, т.к не далеко ушел.
Ну ещё конечно сказываеться вся "мелкота" конфликта, разборки какого-то АОСа с каким-то монархом, уже не так привлекают как конфлик между СССР и США. Причем, или я чего непонял, но почему за АОС бегают солдаты в русской форме, русских танках, и с новейшими русскими вертолетами? Хорошо, что по "сюжету" рассказывают, почему там американцы остались и вступили в конфликт..но опять же..в мире, только русская и американская военная техника существует чтоль? И каждое государство, которое не любит американцев в русскую форму солдат одевает?..
Порадовали, такие красивые ситуации, когда например бтр с полного разгона на повороте правой гусеницой на мину налетает..
А так радусь. Все портит вездесущая акелла..

З.ы А как чертов мост взорвать? И сверху клал взрывчату, и снизу пробовал ничерта..
Кто как его взрывал? ( Непомню название миссии, но вроде это при обороне Долореса..)

OGRЕ
02.01.2007, 00:23
JK514
Я ДВД диск взял :) Всё работает отлично ..
А сколько стоит? 350 рубликов вроде?
И там можно рубиться через Инет?

Arax
02.01.2007, 11:13
А сколько стоит? 350 рубликов вроде?
И там можно рубиться через Инет?
на любой лицензии можно рубиться через инет :)

Вчера вот играл, и случилься странный случай..их хаммера стрелял ракетницой, с склона, и она отрекошетила! Выглядело красиво, т.к ночью было..правда жалько, что выстрел танка не отрекошетил..
А ещё зачем-то испоганили управление вертолетом. Теперь видимо тока с джойстиком, но как говорят и с джойстик геморойно. В первой части можно было спокойно управлять с клавиатуры, а тут.. Причем если поворачивать, то вертолет имеет все шансы завалиться вниз...

OGRЕ
02.01.2007, 12:11
Купил, очень понравилось.

Конечно, игре до Battlefield 2, как на карачках до Китая... :D
И по графике, и по драйву. Но в Аrmed Аssault ставка делается на немного урезанный и облегчённый хардкор. Но конечно, тугое управление техникой в игре надо было сделать настравиваемым... Оценка 85%

Arax
02.01.2007, 14:55
Мда, это точно худший перевод года. Некоторые брифинге вообще не переведенны, почти все скрипты после того момента, когда ждем подкреплений не переведены. Перевод не проверялся это точно.Походу даже мельком не смотрели файлы, которые перевели,а тупо использовали перевод разрабов..
Очень негативного мнения :( Вся стоимость лицензии заключаеться в сд-кеи.
А т.к это акелла делала, то патча мы можем года ждать..а в патче очень много багоф пофиксенно было..
З.ы супер круто, это когда описание миссии не совпадает с тем, что надо делать в миссии...очень часто "ломаються" скрипты, некоторые миссии перепроходил 3-4 раза..

Mad-Dan
02.01.2007, 16:13
JK514
это BF2 как до OFP пешком до китая. BF2 это аркада. ofp и AA хадкор

OGRЕ
02.01.2007, 17:54
Dart Luke
И по графике, и по драйву.
Я про графику и драйв говорил... :D

А по хадкорности - да, OFP затыкает BF2. Помоему в BF2 хардкора нет вприниципе.

FLINt
03.01.2007, 17:10
Найдите самую большую военную базу похожую на огромный лагерь военнопленных или зону, найдите там трубу завода и залезайте на нее, загляните в трубу и увидите деда мороза с сигаретой, а и еще в одном городе стоит белый памятник генералу Губе из OFP.

Arax
15.01.2007, 22:05
Вообще если углубляться в тему сравнения с бф2, то арма выигрывает только из-за хардкорности..если сейчасъ, внимательно присмотреться к игре, то разрабы толком ничего и не сделали, кроме как испоганили летную модель и новую кампанию с графикой. Причем кампания похуже фанатских будет..видеть енти "обломки" от техники достала, как незнамо, что.. А ещё почему у русских почти нет опт. прицелов на оружие? А у американцев чуть ли не на пистолетах стоят..я ,конечно, понимаю, реализм и т.д..но все таки..
З.ы вообще, кроме мп ничего в игре не привлекает теперь...жду фанатских кампаний и миссий. арма вообще оставляет о себе впечатления, как чистый ремейк офп. С учетом того, что офп почти по всем параметрам проигрывает современным играм..
з.ы 2 вы ещё не слышали, про то, что разрабы собираються делать ремейк кампаний из офп+все аддоны?..
Очень жаль, что никаких толковых новшеств в игру не было привнесено.
з.ы3 кто научилься на самолетах летать? :rolleyes:

Нуб из ГБ
16.01.2007, 16:59
Взял узнакомого поиграть, установил, вечерком хотел сесть поиграть за милую душу. Включаю, значит, а она.... ТОРМОЗИТ... На моей бохховской 6600... поршиво, подумал я... Выключил. Но все-таки мне-бы, я думаю, понравилась, если б не тормоза...

A1ex_Romano
17.01.2007, 16:19
Ставь все на минимум (особенно тени) а потом прибавляй до тормозов, я именно так и сделал, щас добился нормальных ФПСов и картинка не такая паршивая.

WJoker
24.01.2007, 22:17
М-да чуть прибабаханая OFP, с красивой графой! Хотя я люблю фФлэшпоинт за его гемплей!

Lopata13
27.01.2007, 18:20
А меня лично бесит, что русские опять плохими считаются, лучше бы игру сделали с кампанией против Америкосов. А жители вместо того, чтобы в сопративление против русских вставать, воевали бы против гниющего капитализма!!!

Major Kenig
27.01.2007, 18:50
OFP ЖИВ!!
Просто офигенная игруха!!! Давненько я её ждал!

A1ex_Romano
28.01.2007, 14:53
А меня лично бесит, что русские опять плохими считаются,
Дык там же не с русскими воюют!!!
лучше бы игру сделали с кампанией против Америкосов. А жители вместо того, чтобы в сопративление против русских вставать, воевали бы против гниющего капитализма!!!
Это не возможно:( Ведь тогда бы янки обиделись-бы и разбомбили разрабов;)

vasia
29.01.2007, 14:53
А как насчёт редактора миссий? Он остался таким же классным, как в OFP?

ViLLaIN
03.02.2007, 04:42
С редактором пока я мало повозился, первые впечатления - нисколько не изменился от OFP.

Взял узнакомого поиграть, установил, вечерком хотел сесть поиграть за милую душу. Включаю, значит, а она.... ТОРМОЗИТ... На моей бохховской 6600... поршиво, подумал я... Выключил. Но все-таки мне-бы, я думаю, понравилась, если б не тормоза...

НА минимуме на этой видеокарте будет FPS не менее 25. Так что играть можно!!! ;)

Cep}I{AHT
11.02.2007, 10:09
Классная игра, мне понравилось. Особенно понравился редактор, всё очень просто в нём делается.

BEe Kirik
11.02.2007, 12:34
Покупал игру только из-за редактора, надеялся таки доделать кампанию, которую начал делать на первой части, но разочаровался. Чехи настолько халтурно сделали русских, техники мизер. Ни одного самолета, ужас... По самой игре, она недалеко ушла от первой части.

Магна
11.02.2007, 17:23
Игра реально хардкорная. Жалко только без глюков не обошлось, а графику могли бы и получше сделать.

BeliyKon
15.03.2007, 22:43
пипл а есть где то мод арабов на армед? тоесть арабские солдаты, есть?
Или Израильские солдаты?

Big T
16.03.2007, 06:06
а графику могли бы и получше сделать.

А у меня дико тормозит, при высоких опциях.
Игра тру!

Kemper
16.03.2007, 07:29
Тот же Flashpoint. Всё тоже: радиопереговоры, юниты и прочие. Может это и к лучшему...Вообщем не разачировало. Но блин багнутая она какая - то. Ей не меньше сотни патчей требуется или одно большое дополнение - патч чтобы играть нормально.

S†N
16.03.2007, 15:36
складывается впечатление что разрабы выпустили сырую версию так как багов армед ассаулт еще игры на 3 хватило бы ... и патчи огромные..

Devil_HS
16.03.2007, 21:03
Где-то слышал, что в одном из интервью разрабы сказали, что пришлось выпустить столь сырую версию из-за нехватки финансов.
А может обленились в конец?

Zyamilon
17.03.2007, 17:00
Норм. игруха,тока тормозит на высокой графе. И сами солдаты как деревья (можно было и лучше бег и др.). Не очень реалистично.

Devil_HS
17.03.2007, 20:13
сами солдаты как деревья (можно было и лучше бег и др.).
Хотя бы так. Во Flashpoint'е вообще тихий ужас был. Особо забавно выглядела анимации перезарядки :)

Zyamilon
20.03.2007, 18:52
Хотя бы так. Во Flashpoint'е вообще тихий ужас был. Особо забавно выглядела анимации перезарядки
Во Flashpoint не играл. Так уж вышло, что старый комп не потянул-бы :(.
А в чем был прикол??

Devil_HS
20.03.2007, 19:23
А в чем был прикол??
Довольно сложно описать:
внешне похоже на то, что махая своей рукой солдат пытается вдуть в автомат воздух.

code13
20.03.2007, 20:05
Народ помогите! Кинте руководство по редактору (ну типа, как писать тригерры и т.п.)? И как собственные миссии объеденять в компанию?:confused:

Zyamilon
22.03.2007, 13:24
Devil_HS
Хотелось бы на это посмотреть =)
code13
Посмотри номер Мании за март2007. Раздел "игрострой".

code13
22.03.2007, 17:45
:confused: К сожалению, нет мании и возможности ее купить...

Devil_HS
22.03.2007, 18:38
2Code13
входишь на Яндекс вводишь в поле "редактор Armed Assault" или что-нибудь похожее. И все.

bartolomeo
23.03.2007, 09:57
Народ помогите! Кинте руководство по редактору (ну типа, как писать тригерры и т.п.)? И как собственные миссии объеденять в компанию?:confused:

Купи operation flashpoint , на диске есть кракое руководство в редми .
Или скачай справочник Rinza для ОФП. Он на 90% актуален и для Армы .

code13
23.03.2007, 18:44
:sml: Огромное спасибо всем, особенно Devil_HS и bartolomeo.

RT_Nick
26.03.2007, 02:19
Дико извиняюсь если про это уже писали. Будет ли патч 1.05 на арму в апрельской мании?

Big T
26.03.2007, 20:23
RT_Nick
Нет. Точно не будет.

code13
26.03.2007, 21:55
Пожалуйста помогите. Я создаю собственную кампанию для ArmA. При объеденении миссий в кампанию, всё, кроме роликов, работает нормально. Ролики показываются не по скрипту, хотя эти же ролики в редакторе и как одиночные миссии работают нормально. Для создания миссий и роликов пользовался стандартным редакторм и блокнотом. Пакавал в .PBO-файл с помощью плагина для Total Commander "ofppbo" :confused:

Кто-нить играет с широкоформатным мониторм? Как показываются ролики? во весь экран (без чёрных "примоугольников" по сторонам)?

code13
13.05.2007, 22:52
Модраторам: "удалить"

colin 05
23.05.2007, 03:26
У меня вопрос к тем кто прошол игру ( есть такие ? ) . Как часто там врагов можно увидеть? Пока только установил игру и толком неиграл, за то время что пробовал врагов в глаза невидел, просто убивали и все. И как скоро там можно будет танком и вертолетом рулить?

LostOFP
24.05.2007, 12:55
code13
во весь экран (без чёрных "примоугольников" по сторонам)?
команда в скрипте\триггере\инициализации showCinemaBorder false

colin 05
просто убивали и все.
укрытия тебе помогут ;)
И как скоро там можно будет танком и вертолетом рулить?
По мере прохождения компании тебе будет доверено управление наземной и воздушной техникой.
з.ы: если невтерпёж открой редактор, поставь технику и катайся сколько хочешь :)

=MT=
06.06.2007, 20:32
А чё мне надо проапгрейдить чтоб хотя бы на дефолтных настройках поиграть без глюков? Моя кофига: AthlonXP3200+;768mb ОЗУ; Radeon 512mb X1950gt 256bit.

Jackx@mmer
08.06.2007, 16:53
Может кто поможет. Запускаю игру, диск проверяется, а потом через пару секунд вылезает сообщение об ошибке(Приложение будет закрыто. Отправлять, не отправлять отчет). Чё делать?:confused:

Vitaly
10.06.2007, 08:29
народ стоит ли брать лицуху?

DeathKnight
10.06.2007, 13:47
Вопрос. Это все тот же старый добрый Operation Flashpoint с обновленной графикой или тормозная мура с минимум интереса?

EDGARRUS
19.06.2007, 23:12
как игра то?играть геморно и неинтересно?или ощущаешь себя героем боевика :)

IIISMARTIII
21.06.2007, 16:51
как игра то?играть геморно и неинтересно?или ощущаешь себя героем боевика :)
Играть вааще зашибись!!!
Особенно если игруля хорошенько пропатчена и идет без глюков.
ИМХО, это единственная игра которая подает в мою кровь малек адреналина:Grin:
Карочь, если любишь РЕАЛ ЛАЙФ, то бери без разговоров, но лицензию, дабы пропатчить добренько...:sml:

EDGARRUS
21.06.2007, 18:17
смущает то что карты большие,а народа всего 32 чела макс :(

Honby
22.06.2007, 06:12
смущает то что карты большие,а народа всего 32 чела макс :(

Меня смущает что я первые две миссии прошол вообще непойми как... В первой я ещё понимал куда стрелять и потом бежать, благополучно загрузился в бтр и миссия пройдена. Но во второй я совсем растерялся. Сначала ещё понимал где враг , потом было задание куда то бежать, я побежал, потом задание то ли сменилось то ли я не туда прибежал, вобщем бегал по карте иногда видел своих однополчан которые лежали на земле ( живые ) вобщем бегал бегал и БАХ ! миссия пройдена....А я даже задания непонял...

Empire Scout
24.06.2007, 10:32
В принципе игра хорошая. Стоит поиграть, правда убивают быстро(у меня с 2 выстрелов не в голову)

D.E.A.T.H.
24.06.2007, 20:32
В принципе игра хорошая. Стоит поиграть, правда убивают быстро(у меня с 2 выстрелов не в голову)

Реализм, за него надо платить. Игра хорошая, но слищком реалистичная!

Empire Scout
26.06.2007, 19:44
Понимаю убить с 6-7 выстрелов, но с 2-3 не в голову это уж перебор.
Мда... переборщили разработчики с реализмом.

Deetz
27.06.2007, 19:22
Empire Scout
Ты глупый? В реале тебя с одного патрона вынесут - и чухнуть не успеешь. В пузо тебе попадут - и всё! А ты говоришь с реализмом перегнули! :(

Pirs(hitv)
27.06.2007, 20:00
Объекты в игре разрушаемы? Как сетевая игра по интересу?

Vitaly
29.06.2007, 11:54
сыграл в игру буквально вот тока, что-же сказать тот же самый флэшпоинт, игруха интерестная но тяжолая

D.N.K
02.07.2007, 00:44
Игра класс,особенно интересно играть в сетевую.

Тёмный Волк
02.07.2007, 00:48
Что тут говорить, это все тот-же старый, добрый ОФП большего я и не ожидал и некто и не давал несусветных обещаний как в Обливин.
Гамаю досихпор то-ко кампанию пройти не могу времени нет:Grin: гамаю в основном по нету, удручает одно нет 1 общего чата при создание сервера народ теряется мигом, приходится искать народ брать аски и.т.д
А так игра класс. Приятно всё и когда идешь вдоль стенке первым в группе товарищей и думаешь " Щас вылезу получу ли я пулю или нет "
минус то-ко в AI все таки туповат, иногда просто поражает как он среагировал а иногда просто удивляшся когда вражына выбегает вперед из-за спины.
После игры в Арму другие шуты ре для меня блекнут, лупить целой обоймой по врагу ка кто дико становится.А идти по коридорам после такого масштаба где в город зайти можно десятками разными способами уже не-то.
Вобшем доволен игрой и не жалею потраченных денек. А насчет багов не знаю патчил сразу так-что сильных багов не знаю:Grin: .Да и нет щас идеальной игры чтоб все работало на ять.

Pirs(hitv)
02.07.2007, 23:30
Я даже слышал мол тут объекты разрушаемы, дома можно сломать, стены проломить танком, хотя незнаю вроде там говорилось про моды для AA, а то странно тут про это тишина, а ведь это уже большой плюс к реализму, и как преобразил бы геймплей и тактику. Например дом можно не штурмовать, а просто уничтожить его при помощи танков.
Не разу не видел игру, только флашпоинт.

Тёмный Волк
03.07.2007, 17:11
Разрушаемость естьтоко она анимирована не очень. Танк спокоино ломает заборы деревья валит как и хамер.
Унечтажать в игре восновном по миссии мосты надо дама мало да и противник в них почти не прячится токо игроки залазиют восновном так-что дома взрывать тут почти без надобности:sml:
а так рушатся причем целиком а не по кускам. Танк дам протаранить несмогет испытано на собственном опыте:Grin: токо переворачивался от этого физика то кривовата.
Если ты играл в ОФП то считай что принцип разрушаемости знаешь её слегка то-ко подправили.
Лично я с техникой с вертушками лажу и то как пилот ещё нечего а с остальными как-то не очень поэтому люблю зачистку городов пехотой и скоко играл дома не рушил в основном по случайности. а так в основном все происходит так:zasada: а потом:pop: :Grin:.
И рекомендую всем гамать по нету если есть это дико интересно.
Модов в принцепе море. ОФП этим и славился к стате что к нему немеренно было модов сам ставил кучю. И технику новую и роботов с многоэтажку.
Токо вот беда если хочеш погамать по нету с людми по новои карте и с новой техникой или пехотой то люди тоже должны закачать все эти моды иначе они не смогут заити к тебе на сервер такчто восновном прават карты стандартным набором.
А я собствено закачал прилично модов для Армы. Больше всего понравился верталет Ми-17 каторый по непонятным причинам отсутствует в игре да и у Русских порезали технику прилично и оружее тоже.

Samuel
11.07.2007, 21:49
А что за аддон такой Armed Assault:Сектор смерти? просто на оффсайте про него нет никакой инфо, а у нас в локалке она выложена, я так понимаю это пару доработанных обычными пиратами карт. так?

LostOFP
14.07.2007, 04:28
А что за аддон такой Armed Assault:Сектор смерти?
Пиратская работа

я так понимаю это пару доработанных обычными пиратами карт. так?

Пиратами? Cделали эти карты совершенно другие люди и выложили их в открытое скачивание, но пираты везде исчут возможность заработать денег, вот и результат.

Мы уже выяснили что увели:
Кампания GLORIA - автор BKMZ[OTK]
Кампания "Сахрани в огне" - автор DUHER

Миссии:
"В кольце огня" - автор Lost[OTK]
"Ред Фактор" - автор Hulligane[OTK]
"Мачете-1" - автор DKennedy[OTK]
"Операция Эстрелла" - автор WazZzaaa

Конечно все упоминания об авторах стёрты :-(

З.ю: пираты оправдали свою жадность, они даже не дождались озвученной кампании GLORIA :-D

Pirs(hitv)
31.08.2007, 02:01
Celeron 2600 GeForce FX 5200 оперативка 512 - комп, может кто подскажет, как думаете на минимуме будет без тормозов игра по сети идти?

Devil_HS
31.08.2007, 12:14
Celeron 2600 GeForce FX 5200 оперативка 512 - комп, может кто подскажет, как думаете на минимуме будет без тормозов игра по сети идти?

Лучше не пытайся :Grin:

Vitaly
31.08.2007, 21:58
Pirs(hitv)
если лицка то должна пойти норм, на минималках, а если пиратка даже и не устанавливай, на моём компе игра просто жутка тормозила на средних, хотя судя по системкам должна литать на всю

Devil_HS
01.09.2007, 09:36
Vitaly
У меня и лицка на минимальных не особо идет.

Vitaly
01.09.2007, 10:43
Devil_HS
я непойму графа в игре слабая, трёхлетней давности да и ещё движок от флэшпоинта и откуда такие требования интересно

Devil_HS
01.09.2007, 10:53
откуда такие требования интересно
Мне тоже интересно :Grin: Не умеют чехи оптимизировать. Может через патчей двадцать можно будет и поиграть.

Pirs(hitv)
02.09.2007, 13:15
Мне тоже интересно :Grin: Не умеют чехи оптимизировать. Может через патчей двадцать можно будет и поиграть.
Патч 1.08 потом надо ставить будет

Кир
02.09.2007, 19:54
Не умеют чехи оптимизировать.
Там где другие игры летают, Armed Assault умудряется тормозить, но только здесь можно выкрутить дальность прорисовки на макисмум ло того уровня, что все объекты до линии горизонта станут видимыми.