Просмотр полной версии : Valiant Hearts: The Great War
RealSkif
26.06.2014, 10:14
Valiant Hearts: The Great War
http://gm1.s-ports.ru/sites/default/files/styles/screenshot_full/public/valiant_hearts_key_art_0.jpg
Жанр: Puzzle adventure
Разработчик: Ubisoft Montpellier
Издатель: Ubisoft
Платформы: PS3, Xbox360, PS4, XboxOne, PC
Дата выхода: 25 июня 2014
Сайт: http://valianthearts.ubi.com/game/en-GB/home/
Это история пересекшихся судеб и разрушенной любви в мире, разорванном на части.
Все они попытаются пережить ужас траншей следуя за своим верным клыкастым компаньоном.
В "Valiant Hearts: The Great War" жизни персонажей непрерывно переплетаются друг с другом на протяжении игры. Дружба, любовь, жертвы и трагедия настигают каждого в то время, как они пытаются помочь друг-другу сохранить свою человечность посреди ужасов войны.
Галерея (http://valianthearts.ubi.com/game/en-GB/album/)
Видео:
E3 trailer (https://www.youtube.com/watch?v=MP8q5F6dFqQ)
Русский трейлер выхода (https://www.youtube.com/watch?v=e4xWwFAVCw8)
З.Ы. Благодарю за посильную помощь Companion In.
в списке платформ PC так же..кстати сегодня ночью стим сделал писишникам подарок случайно и пару часов продавал игру по 6.99 рублей)
Сам еще не успел поиграть ,но судя по отзывам игра вышла очень душевной.
RealSkif
26.06.2014, 10:25
в списке платформ PC так же..
Знаю, в этом разделе ПК опционально :з
Алсо, вечером переведу описание.
Companion In
26.06.2014, 10:47
This is the story of crossed destinies and a broken love in a world torn apart.
All of them will try to survive the horror of the trenches following their faithful canine companion.
In Valiant Hearts: The Great War™, the lives of all these characters are inextricably drawn together over the course of the game. Friendship, love, sacrifice, and tragedy befall each one as they help each other to retain their humanity against the horrors of war.
Это история пересекшихся судеб и разрушенной любви в мире разорванном на части.
Все они попытаются пережить ужас траншей следуя за своим верным компаньоном псом.
В игре "Доблестные Сердца: Великая война" жизни всех этих персонажей сложным образом переплетаются вместе на протяжении игры. Дружба, любовь, жертвы и трагедия настигают каждого в то время как они пытаются помочь друг-другу сохранить их человечность среди ужасов войны.
В помощь. Можно поправить, что не нравится.
RealSkif
26.06.2014, 11:10
Companion In, благодарю.
Companion In
26.06.2014, 11:53
Не за что, оригинальный текст для эстетов можно под спойлером в шапке оставить.
в этом разделе ПК опционально :з
ПК боги покарают тебя!
Deep_wolf
26.06.2014, 13:08
Этот симулятор собаки действительно стоит 800 рублей или обычный маркетинг соней?
MoorCATs
26.06.2014, 13:14
Deep_wolf, ну стоит как и Child of Light, вроде.
=PRISON=
26.06.2014, 13:21
Deep_wolf, в стимах почти столько же стоит. Хотя в США 15 долларов =\
RealSkif
26.06.2014, 13:27
Deep_wolf, оценочки довольно высокие, да и отзывы положительные. Я, по возможности, попробую.
Я тот самый счастливый ПеКарь, что получил копию игры за 7р. Вчера играл весь вечер. Потрясающая игра, зацепила с первой же секунды. Детская, чуть грубая анимация, которая выглядит довольно весело и забавно, вроде бы настраивает на позитивный лад, но вот сама история пробирает. Плюс божественный саундтрек, голос за кадром в локализации из Trine. Геймплей ненавязчив, прост, но при этом затягивает. В общем, игра получилась крайне душевной, теплой и пронзительной и настоятельно рекомендуется к ознакомлению.
Companion In
26.06.2014, 13:38
Я тот самый счастливый ПеКарь, что получил копию игры за 7р. Вчера играл весь вечер. Потрясающая игра, зацепила с первой же секунды. Детская, чуть грубая анимация, которая выглядит довольно весело и забавно, вроде бы настраивает на позитивный лад, но вот сама история пробирает. Плюс божественный саундтрек, голос за кадром в локализации из Trine. Геймплей ненавязчив, прост, но при этом затягивает. В общем, игра получилась крайне душевной, теплой и пронзительной и настоятельно рекомендуется к ознакомлению.
Не стыдно?
Companion In, ни разу не стыдно. Я честно купил копию игры по той цене, которую мне предоставил онлайн-сервис (Стим), никаких правил не нарушал. То что так случилось - это вина Стима, а не покупателей. И Стиму за это отвечать перед Юбисофтом.
СЗОТ.
Booch@rt
26.06.2014, 14:08
я потом возьму в сторе, добротная игра, цепанула.
Lork3mag
26.06.2014, 14:26
Не стыдно?
А почему должно быть стыдно то? Они поставили такой ценник и покупатели здесь совершенно ни при чем.
The_Shrike
26.06.2014, 14:33
Очередное штампованное конвейерное говно от Юбисофт.
Графон в разы хуже, чем в премьерных показах, очередные вышки. Трешовый проходняк, лишний раз подчеркивающий, что делать эта унылая компания умеет только одну игру, причем в этом году выпускает ее уже в 3-й из запланированных пяти раз.
Lork3mag
26.06.2014, 14:34
Графон в разы хуже, чем в премьерных показах, очередные вышки. Трешовый проходняк, лишний раз подчеркивающий, что делать эта унылая компания умеет только одну игру, причем в этом году выпускает ее уже в 3-й из запланированных пяти раз.
Ты о чем вообще? Темой не ошибся?
RealSkif
26.06.2014, 14:46
The_Shrike, толстовато, хотя некоторые ведутся, как вышло:з
vasyalus
26.06.2014, 14:56
The_Shrike,
Пережирил прям очень.
fastBrandon
26.06.2014, 14:57
Не стыдно?
карать их надо этих яхтоедов!
The_Shrike
26.06.2014, 15:02
Ты о чем вообще? Темой не ошибся?
Я об очередном ассасине, на этот раз в декорациях Первой Мировой.
В разрабах указаны Юбисофт, значит, не ошибся.
Я об очередном ассасине, на этот раз в декорациях Первой Мировой.
В разрабах указаны Юбисофт, значит, не ошибся.
Не.
mastermlnd
26.06.2014, 17:46
The_Shrike,
Не ну впринцепи норм.Жаль юмор очень тонок,но жирен.И некоторые могут не оценить иронию.
MoorCATs
26.06.2014, 18:11
Жаль юмор очень тонок,но жирен.
Это как, простите?
Ягами Лайт
26.06.2014, 18:43
А что делать в подземелье, перед дверь с аптечкой? Чтобы ключ достать, нужна собака. Чтобы собаку спустить - нужен рычаг. Рычага нигде в округе не видно.
Было бы смешно, если бы не Юбисофт.
как игра? русский перевод есть? своих денег стоит?
VadimZe,
перевод полный и очень приятный..с удовольствием читаю заметки и что-то новое для себя узнаю..тоесть их правда интересно читать.
денег стоит однозначно!
The_Shrike, ты выпиваешь?)
Ипр за Анну прошел что-нибудь? Спас маму девочки, обрушил колокол, а потом возле дома лежит боеголовка с газом и ее никак не обойти. Что там сделать надо?
Вопрос снимается, как-то я дверь не увидел О_о
GeNoM,
в приличном обществе за спойлеры бьют
KitoBoy, какие это спойлеры? О_о
SLowRider
26.06.2014, 20:35
По вене пускает.
Ягами Лайт
27.06.2014, 00:17
Неужели никто не прошёл до туда? Вроде бы минут 10-15 от начала игры всего.
The_Shrike
27.06.2014, 00:24
хочешь составить компанию и поднять тост за разорение Юбисофт?
Неужели никто не прошёл до туда? Вроде бы минут 10-15 от начала игры всего.
На youtube забанили ? Есть же куча прохождений...
№ 1 (http://www.youtube.com/watch?v=C_NCU-1Dxd4), № 2 (http://www.youtube.com/watch?v=DGYcMqID_gg), № 3 (http://www.youtube.com/watch?v=Kj7RE34IZKI) и т.д.
Пролетел игру за 6 часов. Игра История, конечно отличная, все красиво звучит и выглядит, но цену явно завысили (за скидку на старте продаж прощаю). Последний раз так Сибирь зацепила, хотя драмы терпеть не могу. Шедевр, душа и 10из10, господи 10из10.
Да, цена дикая конечно, гей-парадная.
Companion In
27.06.2014, 10:22
А почему должно быть стыдно то?
Потрясающая игра, зацепила с первой же секунды. Детская, чуть грубая анимация, которая выглядит довольно весело и забавно, вроде бы настраивает на позитивный лад, но вот сама история пробирает. Плюс божественный саундтрек, голос за кадром в локализации из Trine. Геймплей ненавязчив, прост, но при этом затягивает. В общем, игра получилась крайне душевной, теплой и пронзительной и настоятельно рекомендуется к ознакомлению.
Да нет, все честно, тем более что убейсофт я не люблю и поддерживать их нет никакого желания, просто если игрушка действительно такая, как ты описал, то стоит за нее отблагодарить разработчиков, я думаю. И поддержать дальнейшее появление подобных проектов. Или через пару лет придется играть в одних покемонов и смеш.
Silverwing
28.06.2014, 15:01
Valiant Hearts это единственная годная игра, которую юбики за очень долго время выпустили. И да, вотчи и ососин относятся к говну.
Silverwing, ну наконец-то, открыл всем глаза!
Silverwing
28.06.2014, 15:53
Silverwing, ну наконец-то, открыл всем глаза!
Гуляй в арею, агент Юбисофт)
Valiant Hearts это единственная годная игра, которую юбики за очень долго время выпустили.
Эм. А как же Child of Light и Rayman Legends?
Заслуга Ubisoft Montpellier видна издалека. Это такая маленькая студия, которая потихоньку занимается разработкой вот таких вот маленьких шедевров, когда как всякие гиганты занимаются разработкой говна типа: АС, FC и игр из серии TC.
Норм такая игруха, только простая, по крайней мере пока. Сейчас примерно в конце второй главы. Играется легко и приятно. В добавок интересные факты про Первую мировую.
P.S. Сейчас залип мальца. Нужно прокопать вниз и пройти мимо труб, в прохождении чувак роет вверх, а у меня вправо и убивает газом. Печаль беда, может сегодня получится.
HooD, увы ,но головоломки в игре не становятся сложнее и если ты прошел первую часть игры,то и остальные три осилишь без проблем.
Может это и к лучшему.. Не сильно отвлекаешься от сюжета и переживаешь историю без выдирания волос из головы от бессилия пройти квест какой-то.
KitoBoy,
ага, есть такое. Плюс, все эти переигровки в войне про первую мировую выглядят "нереалистично".
В общем, прошёл, всплакнул.
Почему то при выборе главы 1918 год пустой, как будто отсутствует 1 глава
Почему то при выборе главы 1918 год пустой, как будто отсутствует 1 главаТак игра закончилась в 1917.
KitoBoy,
ага, есть такое. Плюс, все эти переигровки в войне про первую мировую выглядят "нереалистично".
В общем, прошёл, всплакнул.
Почему то при выборе главы 1918 год пустой, как будто отсутствует 1 глава
Да,я тоже в финале выдавил скупую мужскую слезу..до этого правда от души поржал над собакой в противогазе)
STEN.47,
я заметил, тогда какой смысл включать пустое игровое время в список глав? Я думаю ожидается дополнение.
KitoBoy,
дадада))
RealSkif
04.07.2014, 20:27
Что-то по итогам двух чаптеров впечатления смешанные. Приятная глазу палитра и арт, но излишне простая, почти примитивная анимация. История о простых людях, попавших в мясорубку безумия первой мировой почему-то соседствует с опереточным немецким злодеем, который торжественно-злобно хохочет в каждом кадре. А механика слишком примитивна для квеста, но все же занимает солидную долю времени и поэтому не является фоном для рассказа истории как в To the Moon.
Единственная игра за последние несколько лет от Ubisoft которую я прошёл с удовольствием. Ибо шлак один клепают
RealSkif
04.07.2014, 21:08
Ибо шлак один клепают
Я понимаю, асасоны и etc модно ругать, но были же Рейман и Дитя. Не говоря уже о Драйвере.
Suigetsu
04.07.2014, 21:27
Я понимаю, асасоны и etc модно ругать, но были же Рейман и Дитя. Не говоря уже о Драйвере.
Beyond good end evil еще. или XIII. Вообще Юбики хорошая компания и поругать их можно разве что за конвейер успешных игр. Однако они хоть чтото новое пытаются делать в отличии от близзард или вальв, которых все так боготворят. Жизнь не справедлива))
RealSkif
04.07.2014, 22:02
Б-же, сколько же багов в игре, я уже 4 или 5 раз перезапускал игру из-за неработающих скриптов:/
Б-же, сколько же багов в игре, я уже 4 или 5 раз перезапускал игру из-за неработающих скриптов:/
Один раз за игру у меня не сработал скрипт, видимо повезло.
Ну а вообще для квеста это фатально т.к. Не сразу можно догнать скрипт ли это глюканул или ты что-то не то делаешь.
HeatherMason
05.07.2014, 17:01
Этот симулятор собаки
И вовсе не симулятор собаки. Собака только помагает, а так, играем за разных персонажей.
Игра понравилась, но я ещё не допрошла. Игра интересная. Я плохо в школе историю учила, так что для меня ещё и познавательная))) Т.к. в игре запечатлены реальные битвы. Заметки и комментарии к найденным вещам очень интересно читать. Тоже много нового.
Сама игра, рассказанная от лица 5ти персонажей, тесно связанных между собой, не смотря на тему той страшной войны, очень умиляет, конечно дань надо отдать собачонке. Радуешься с героями каждой победе, сочувствуешь каждой потере. В конце, подсказывает сердце, буду реветь.
Визуальный стиль.. Да что к нему придираться, милота же!
То что наши друзья французы (хотя какие французы? немец, американец, бельгийка ну и потом уже француз) и действия всё же проходят от лица французской армии, это для меня, как любительницы всего французского, ещё один плюс. Французские реплики не многочисленны, да и понимаются наверное на уровне интуиции, так что тем, кто не знает языка, не составит проблем. Так же как и реплики немцев, ведь они всё равно сопровождаются облаками с картинками.
Ну и музыка замечательная.
SLowRider
05.07.2014, 21:28
Ибо шлак один клепают
Нет.
HeatherMason
06.07.2014, 00:12
Прошла игру. Очень трогательная история. Ком в горле. Сижу в слезах и соплях.. Особенно тяжело и больно на фоне текущих событий...
HOLODILNIK
06.07.2014, 00:15
да идите вы со своей украиной, надоело уже. везде она.
fastBrandon
06.07.2014, 02:09
То что наши друзья французы
там дальше про нас хоть есть чего дружного и теплого будет? а то уже в начале супербро американец и все дела. в запискам прям ох отдали жизни за францию.
надоело уже. собака только радует t_t немецкий добер.
там дальше про нас хоть есть чего дружного и теплого будет?
Про Россию? Нет, игра целиком и полностью про Западный фронт. Россия упоминается только в записках о быте солдат той эпохи.
SLowRider
06.07.2014, 12:57
да идите вы со своей украиной, надоело уже. везде она.
Даже ты из Чернобыля.
не знаю, версия такая неудачная, видимо, качал пиратку взломанную, но периодически выскакивала эмблема юплея. Глюка ниодного, только одна проблема с геймпадом, когда не мог ползти вверх с лопатой, использовал стик и норм.
А примитивный геймплей, как мне кажется, ради того, чтобы не портить впечатления, спокойно и размеренно проходить и не рваать анус. Хочешь побеситься и поорать на монитор - есть шутеры.
Жаль, что загадок настоящих нет, потому полноценным квестом не назвать.
RealSkif
08.07.2014, 13:46
не знаю, версия такая неудачная, видимо, качал пиратку взломанную, но периодически выскакивала эмблема юплея.
Версия с псн была, видимо, просто так совпало:/
А примитивный геймплей, как мне кажется, ради того, чтобы не портить впечатления, спокойно и размеренно проходить и не рваать анус.
Так я и привел туземун в пример, там геймплея практически нет, одна история. Мне было порой утомительно наматывать круги по локации.
Единственная игра за последние несколько лет от Ubisoft которую я прошёл с удовольствием. Ибо шлак один клепают.
Единственная игра за последние несколько лет от Ubisoft которую я прошёл с удовольствием. Ибо шлак один клепают
Единственная игра за последние несколько лет от Ubisoft которую я прошёл с удовольствием. Ибо шлак один клепают.Повторяешься.
RealSkif
09.07.2014, 18:41
Bleach, это была проверка на внимательность. Ты сдал экзамен.
Однако они хоть чтото новое пытаются делать в отличии от близзард или вальв, которых все так боготворят. Жизнь не справедлива))
У Валв гениальный Стим. Всё. Они Боги ПК гейминга и это даже не обсуждается.
Booch@rt
09.07.2014, 21:35
не надо их ругать за удачный конвеер, геймплейно он уг, но хоть декорации меняют.
а в целом деньги от отсосина помогут BG&E и другим сериям.
жалко массив не делает стратегию.
Regenerator
10.07.2014, 23:24
Мне, как историку, игра очень понравилась. Российские учебники по которым я учился совершенно упускают важность Первой Мировой Войны, а тут видно, что люди со знанием предмета приложили руку. Французы, как-никак.
Как жаль что Юбики не выпустили её для Виты, 3ДС или ВииЮ, там бы она прижилась куда уж лучше.
Ягами Лайт
11.07.2014, 12:46
Как-то странно, в трейлерах лётчик упоминался как один из персонажей, а в игре он один раз появился на заднем плане, и всё.
Мнение Макарыча (https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rQp-7RFbR4E)
Тусовщик
11.08.2014, 11:59
Простые, но трогательные истории. Красивая картинка. Исторические факты. Очень нравится.
HellSoul
08.04.2015, 11:13
Прошел Valiant Hearts: The Great War.
Буквально со вступления игра невидимой рукой схватила за рубаху и притянула к экрану, заставив сосредоточить на себе все свое внимание, зрение, слух. Игрока встречает удивительно душевная завязка, обещающая неординарное приключение и скорее всего трагическую концовку. Здесь у нас война, и этим все сказано. После первых минут захотелось действительно прочувствовать каждое мгновение игры, не бежать галопом, а тщательно исследовать локации, рассматривать великолепно отрисованные бэкграунды, улицы и интерьеры домов. Такому подходу способствует так же идеально реализованная система коллекционных предметов и заметок. Это не просто абстрактные безделушки, а реальные исторические заметки, фотографии и предметы, характерные для той эпохи.
Кстати, о ней. Первая мировая вообще достаточно скудно освещена в игровых проектах (да и не только в них). В то же время школьная программа по истории не уделяет ей много времени, так что наверняка огромное количество людей даже не подозревает (или уже не помнит) почему она началась, как шла, появление каких технических и научных нововведений простимулировала. Valiant Hearts предлагает окунуться в исторический экскурс в очень ненавязчивой и занимательной форме. Пройдя игру, у многих может возникнуть желание более подробно изучить какие-то события уже в других источниках. Это великолепный пример того, как индустрия развлечений может служить на пользу системе образования.
Что касается непосредственно геймплея, то и тут полный порядок. В основе своей это классический квест. Разработчики очень неплохо адаптировали его под современные реалии и потребности, поэтому удалены пусть и характерные для жанра, но иногда раздражающие вещи типа пиксельхантинга и огромного инвентаря (количество переносимых предметов ограничено двумя), а добавлены экшен сцены и QTE. В итоге получился почти идеальный для такой игры сплав, развлекающий, не дающий заскучать, чередующий бодрые и насыщенные действиями сцены со спокойными и размеренными. Все это приправлено отличной работой со звуком, который играет роль не только фонового оформления, но и вплетен в процесс: в ряде экшен-сцен музыка делает подсказки игроку, иллюстрируя происходящее.
Отдельное внимание хотелось бы уделить сюжету и повествованию. Не смотря на мультяшное оформление, игра рассказывает достаточно трагическую историю, в которой тесно переплетаются судьбы нескольких людей. Это действительно война без прикрас, вокруг смерть и страдания. Играя за четырех различных персонажей, мы буквально чувствуем их эмоции и переживания, связанные с судьбой своей семьи, своей страны и, конечно, собственной. Эта история скорее правдоподобная и реалистичная, чем художественно-вымышленная, поэтому и вдвойне цепляющая. Здесь у нас герои еще и не разговаривают (это изящно оформлено визуально), так что есть место для собственных фантазий на тему того, как могли бы происходить диалоги и какие использоваться фразы. Но именно в этой игре так и надо. Слова излишни, когда все понятно и без них.
В целом после прохождения остается противоречивый осадок и некие эмоции, в которых еще предстоит разбираться. Восхищение от отличной игры сменяется горечью истории и мыслями о влиянии войны на судьбы людей. Очень похоже на ощущения после просмотра знаковых и ставших классическими фильмов, когда еще несколько дней не можешь смотреть ничего другого, осмысливая и дополняя увиденную картину. Собственно итоги: это уникальный опыт, ни на что не похожая, умная, красивая и разнообразная игра.
Оценка: 9/10 и мой личный ярлычок "Игра года 2014".
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.