Просмотр полной версии : Остановись и гори / Halt and Catch Fire
http://i.imgur.com/iPWzp8u.png[/IMG]"]
Год: 2014
Жанр: драма
Страна: США
Режиссер:
Хуан Хосе Кампанелла
Джон Эмиел
Эдвард Бьянчи
Сценарий:
Кристофер Кентвелл
Кристофер С. Роджерс
Джейсон Кехилл
Продюсер:
Мелисса Бернштейн
Кристофер Кентвелл
Джефф Фрейлих
В главных ролях:
Ли Пейс
Скут МакНэйри
Маккензи Дэвис
Керри Бише
Тоби Хасс
Бьянка Малино
Алана Кавано
Длительность одной серии: 60 минут
Сюжет разворачивается в 1980-х. Сериал рассказывает о компьютерном буме от лица мечтателя, инженера и вундеркинда, чьи инновации столкнулись с корпоративными гигантами того времени.
Трейлер (http://www.youtube.com/watch?v=ZcVwF8XyD-8)
I've only got two rules: One, let's have a lot of fun; two, let's make a lot of money.
Еще один сериал от AMC, который несмотря на ненапряженное повествование, интересно смотреть. Он буквально приковывает к экрану. Первый — Mad Men. Популярная ныне тематика. 80-е. Отличный визуальный ряд. Ли Пейс, смахивающий на молодого Николаса Кейджа. Отлично подобранный саундтрек. Что еще надо?
Один момент в конце чего только стоит.
Сотрудники IBM входят в офис, в котором работают главные герои: сначала троица важных шишек, а за ними десяток злобных юристов — и все это под отлично подобранную композицию (http://www.youtube.com/watch?v=WF34N4gJAKE).
Очень рад, что дал пилотному эпизоду еще один шанс.
Бегом смотреть!
Пилот прекрасный. Что-то в последнее время пошли сплошные годные сериалы про компьютерщиков. Что не может не радовать.
Еще один сериал от AMC, который несмотря на ненапряженное повествование, интересно смотреть. Он буквально приковывает к экрану. Первый — Mad Men.Не рано ли по одной серии записывать сериал в Мэдмены?
Не рано ли по одной серии записывать сериал в Мэдмены?
В смысле? Я лишь отметил, что в пилотном эпизоде такое же, как и в Мэдмене повествование - ненапряженное и одновременно интересное.
В смысле? Я лишь отметил, что в пилотном эпизоде такое же, как и в Мэдмене повествование - ненапряженное и одновременно интересное.Но такого внимания к деталям там нет. Не скажи, что сериал про 80-ые, и не поймёшь.
WectoR, убрать фильтр, и не поймешь.
Посмотрел 2 серии запоем. Годно, очень годно. Сериал практически лишен АМС-шных болячек, персонажи живые, да и сама тематика знатно тащит.
P.S. "Остановись и гори" звучит как-то громоздко, "Замри и гори" более лаконично и соответствует оригиналу. Хорошо бы тему переименовать в первоначальный вариант.
Заинтересовали. Озвучка имеется?
Ole~G, Ньюстудио озвучивает.
Отлично озучивают, кстати.
Вот, кстати, в 3-й серии вылезли все болячки АМС. По сравнению с 1-2, серия очень тухлая. Да еще и гей-сцену засунули. Бррр...
GeNoM, геи сейчас везде, даже на главных ролях, так что проще не обращать внимание, нежели каждый раз ворчать или удивляться.
GeNoM, геи сейчас везде, даже на главных ролях, так что проще не обращать внимание, нежели каждый раз ворчать или удивляться.но что примечательно, как правило на AMC их не бывает.
Arhitecter
22.07.2014, 04:43
Всё это очень клёво и колоритно, но уж слишком тонет в отношениях. И судя по рейтингам, на второй сезон сериал не вытянет. А жаль.
Arhitecter, соглашусь. Главная проблема последних серий - это то, что все слишком ушло в сторону мыла. Что для данного сериала абсолютно неуместно и губительно. Лучше бы развивали тему противостояния с IBM. Суды, заговоры, шпионаж и прочие прелести.
Arhitecter
22.07.2014, 05:04
Главная проблема последних серий - это то, что все слишком ушло в сторону мыла. Что для данного сериала абсолютно неуместно и губительно.Ну, мелодраматизма, который и называют "мылом", в сериале как раз нет, - запашок только от начальника жены (и тот развеяли). Тут именно что драма, отношения, - без приукрашательства и идеализации. Местами толково, местами глуповато и излишне. И судя по всему, именно в драме и задумка. Но как чистая драма сериал не катит, - клишированно слишком, - скучно.
смотрю, первые серии неплохи были. жена главгероя кстати умняша еще и симпотичная)))
Zheny@=)
20.08.2014, 19:35
Продлён на второй сезон (http://blogs.amctv.com/halt-and-catch-fire/#14085488616651&{"type":"adobepass","payload":{"0":"entitlementLoaded"}})
Arhitecter
20.08.2014, 19:51
Продлён на второй сезон
И это хорошо :)
Определённо одна из лучших новинок 2014. Это отдельное мастерство, когда не шибко интересная тема, а именно создание первого портативного пк, держит у экрана так, что глаз не оторвать. Это первый сериал у АМС на моей памяти, где практически не было скучных моментов. При том, что я люблю этот канал. Большинству его сериалов у меня стоят высокие оценки. Но при этом я согласен с мифом, что буквально во всех шоу данного канала присутствует гора нудных сцен с большой буквы. Остановись и гори тоже не идеален. Тут присутствует совершенно ненужная гейская линия. Благо всего в двух эпизодах. Финал сезона получился совершенно невразумительным и не правильным. Более того именно предыдущий эпизод тянул на великолепный финал сезона. Отдельно должен отметить, что тройка главных героев мне запали в душу. Джо - местный Стив Джобс, который способен идеи дьяволу продать и издеваться над своими людьми ради лучшего результата. Кэмерон - панк-рокерша и кодерша, и просто главная бунтарка данного шоу. И наконец, Донна - она душа сего проекта и по совместительству жена главного зануды данной истории. Ради них я с удовольствием буду ждать второго сезона. Чего и всем советую.
Arhitecter
30.09.2014, 01:02
Кстати, в сериале обыграно много реальных интересных событий, вот например (http://tjournal.ru/paper/woz-captain-crunch) откуда история про телефонную компанию.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.