Просмотр полной версии : Автобусный Дуализм Бытия
Deep_wolf
12.05.2014, 07:52
Едут два автобуса.
Одинаково, друг за другом.
Мы сидим в первом.
С билетом.
На остановке выходим из первого.
Входим во второй.
Берем билет.
На следующей остановке выходим из второго.
Входим в первый.
У нас уже есть билет.
Кондуктор тянет нам билет, мы показываем свой.
Кто прав?
Одинакого
:Emba:
Вышел - потрачено. А вообще, смотря какой кондуктор. Есть такие, которые могут не заметить.
Я до конечно никогда не доезжаю. Получается мой билет вечен?
Так как такая ситуация совсем уж маловероятна, то на усмотрение кондуктора. Если нормально объяснить, то произойдет скорее первый вариант опроса, зависит от человека.
Хотя в Москве немного другая система.
Я до конечно никогда не доезжаю. Получается мой билет вечен?
Речь про единичный маршрут в одну сторону, а не изо дня в день.
Билет в автобусе - это право на нахождение в транспорте, а не право доехать куда-то. Выйдя из транспорта он теряет свою силу, иначе можно было бы отдавать билеты на выходе, другим входящим людям.
Deep_wolf
12.05.2014, 10:15
:Emba:У меня привычка огокать, да.
В электричках по правилам билет действителен, пока ты не доехал до конечной остановки в твоем билете ( в течение дня). Можно хоть по одной остановке на каждом электросе ехать.
В автобусах, мне кажется такое не прокатит.
Речь про единичный маршрут в одну сторону, а не изо дня в день.
Суть не меняется. В автобусах билеты не имееют привязки к станциям. Купив билет ты покупаешь себе разовое место в конкретном автобусе. Выйдя из автобуса ты уступаешь это место другому.
Заменить тётеньку кондуктора, которая "может быть можно договориться" на бездушный турникет, и смысл автобусного билета сразу станет понятен.
пока ты не доехал до конечной остановки в твоем билете ( в течение дня).
Потому что там билет приобретается на поездку до конкретной станции без привязки к какому-либо составу. Смысл совсем другой.
Я бы не встал с кресла до своей остановки... >_>
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.