PDA

Просмотр полной версии : Американцы/The Americans

Ell
11.04.2014, 23:03
Американцы/The Americans

http://cs310325.vk.me/v310325516/a4a9/aJ3IPxuvgeU.jpg

Год выпуска: 2013-ый
Страна: США
Канал: FX
Жанр: Политический детектив, триллер, драма, криминал
Продолжительность: 49 минут.
Релиз группы: Newstudio, Кубик в Кубе

В главных ролях:
Кери Рассел, Кейдрич Селлати, Мэттью Риз, Холли Тейлор, Ноа Эммерик, Ричард Томас, Аннет Махендру, Сьюзэн Миснер, Максимилиано Эрнандез, Элисон Райт
Режиссёр: Адам Аркин, Гэвин О’Коннор

Описание:
История о сложном браке двух агентов КГБ, которые под видом американцев заселяются в пригород Вашингтона сразу после того, как президентом избирают Рейгана. Подставной брак Филлипа и Элизабет с каждым днем становится все более настоящим и эмоциональным, несмотря на эскалацию холодной войны и опасные отношения, которые они должны поддерживать с сетью шпионов и информаторов. Напряжение нарастает, когда появляется новый сосед Стэн, агент ФБР, который работает в контрразведке.

Сезоны:

2013 г. 1 сезон, 13 серий

2014 г. 2 сезон, 13 серий

2015 г. 3 сезон, 13 серий

2016 г. 4 сезон, 13 серий

2017 г. 5 сезон, 13 серий

2018 г. 6 сезон, 10 серий

Serial Production (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=101527)

Arhitecter
12.04.2014, 02:36
Темка малость запоздала :))
А вообще, одна из лучших прошлогодних новинок, странно, что так мало народу смотрело.

Ell
12.04.2014, 02:56
Так вот народ начал подтягиваться и смотреть. Решил проверить и создать темку. Вдруг обсуждать будут.)

Awolf
13.04.2014, 19:33
А то, я вот до онгоинга досмотрел, одна из лучших новинок 2013 года, и уже один из лучших сериалов 2014)

Frееze
13.04.2014, 23:55
Собирался дождаться полного выхода 2-го сезона и посмотреть. Скажите, тут рекомендуется строго в оригинале смотреть или можно без потерь ньюстудио брать?

Arhitecter
13.04.2014, 23:59
можно без потерь ньюстудио брать?
Можно, да. Там половина сериала и так на русском :))

Ell
14.04.2014, 03:37
Причём это редкий прецедент, когда не сидишь с фейспалмом во время русской речи. Похоже эмигранты в актёры подались. Или по крайней мере авторы заморочились, чтобы найти актёров с хорошим русским, ибо он там практически в каждой серии. Не идеально конечно, но всё равно челюсть отвисает, когда такое слышишь в западном продукте.

Awolf
15.04.2014, 23:50
Ell, ну вообще идеально почти, ибо акцент есть, но не западный, а скорей под манеру речи в 80х.

Nikquest
16.04.2014, 20:36
Продлено на третий сезон.

Arhitecter
16.04.2014, 20:40
Шикарно!

PROaRT
17.04.2014, 03:27
Уже третий? о_О Надо начинать смотреть видимо.

ВаняTS
18.04.2014, 16:31
Попытался посмотреть первую серию, не зацепило, дропнул на середине. Стоит ли снова пытаться? А то вроде хвалите, может, я до самого смака досмотреть не успел.

Arhitecter
18.04.2014, 16:38
Стоит ли снова пытаться?
Да, первая серия одна из самых слабых.

Awolf
19.04.2014, 22:48
Браво!!!! Там развернуться можно будет где. Особенно обыграв неразбериху после смерти Брежнева, Андропов и Черненко.

Tim@n
20.04.2014, 22:24
Первый сезон отсмотрен, после, более чем, полугодичного перерыва в сериало-смотрении, ох уж это аниме. Проглотил залпом. Люблю шпионскую тематику, а тут ещё и холодная война. Шпионы повсюду! Весьма интересно наблюдать за противостоянием правых комрадов против окаянных капиталистов. Что особенно приятно, никакой клюквы, все показаны, обычными людьми, просто делающими свою работу. Ну и ещё отдельной похвалы заслуживает русская речь. Услада для моих ушей после всего, что я слышал в прочих проектах. Могу ошибаться, но такого качества я ещё не слышал. Резидентура просто отличная, остальные, как минимум годные. Птички мне напели, что второй сезон горячее. Посмотрим, что там, но только когда выйдет полный сезон. Не хочу переходить на онгоинг, когда отсмотрена половина сезона.

Nikquest
23.05.2014, 04:33
Уже предвкушаю, какая в следующем сезоне у дочурки будет удивленная рожица!
Хорошо закончили сезон, кое-кого выпилив.

Awolf
01.06.2014, 18:35
Второй сезон завершился отлично. Хоть и не было действия, интриги или напряженных моментов, все решила атмосфера сюжетная подоплека и диалоги - по сути завершили все сюжетные линии подготовив новые. На третий сезон оставили очень сильную завязку и скорей всего будет таймскип в пару лет (детишки то растут). В целом я очень доволен сезоном, и с нетерпением жду следующего.

Nikquest
12.02.2015, 18:27
В прошлой серии - хруст ломающихся костей.
В этой - хруст выдираемых зубов...
И все так натуралистично, блин.

Phaeton
12.02.2015, 18:32
О, неужели новый сезон вышел. Пошёл тоже смотреть.

Mike 007
22.02.2015, 15:49
Третий сезон вроде бы и не шибко захватывает, а каждый раз цепляет как минимум за счёт атмосферы. Ещё и классной музыки прибавилось. А так всё вроде бы по-прежнему, но вот какого-то накала откровенно не хватает - второй сезон пободрее начинался.

AbuAziz
23.02.2015, 19:09
да как нет накала, щас с девочками-подростками вот как выкрутятся? при чем по обе стороны экрана.

Mike 007
23.02.2015, 19:48
AbuAziz, интрига-то есть, но вот именно напряжения, за исключением некоторых на редкость жестких и натуралистичных сцен, мне немного не хватает. В целом хорошо, да, но бывало и лучше.

AbuAziz
23.02.2015, 20:19
ну тут с дочкой самый может быть, но чета тянут.

Phaeton
28.02.2015, 09:22
мне интересно, как обыграют вступление дочери в ряды шпионов. её реакция в стиле "о, я всегда хотела быть шпионкой! я знала, что вы такие!" будет какой-то шаблонной.

а может она вообще всё пойдет и сольет фбр лол? =) как во втором сезоне взяла и свалила сама к "бабуле". или вообще священнику расскажет про это.

Mike 007
01.03.2015, 19:19
А вот и по-настоящему классный эпизод. Местами напряженный, местами эмоциональный. Шпионский дух вновь чувствуется на все сто, как и неоднозначность моральной стороны вопроса. Отличная 5 серия.

AbuAziz
11.03.2015, 17:45
DeaDTitaN, Мамка её сначала грохнуть кого-нибудь заставит, чтоб уже никуда не побежала.) я думаю, если серьёзно, вербовка растянется до конца сезона, если не дальше.

5, 6 ниче так, сцена обучения искусству любви позабавила.

Nikquest
01.04.2015, 00:18
Продлено на 4-й сезон.

Mike 007
25.04.2015, 01:25
3 сезон несколько сменил курс и в итоге оставил смешанные впечатления. Из хорошего шпионского триллера The Americans постепенно превратился в хорошую шпионскую драму. Равноценная ли это замена, вопрос трудный. Сериал стал более реалистичным, размеренным, правдоподобным, но, к сожалению, иногда менее увлекательным и почти не напряженным. Зато сделав акцент на драме и семейных отношениях, авторы и здесь умудрились избежать подводных камней, о которые спотыкаются все кому не лень - герои действительно сталкиваются со сложными и неоднозначными моральными вопросами, а их семейная жизнь и, что особенно отрадно, дети ничуть не раздражают. Благодаря всему этому смотрится сериал хоть уже и не так свежо, но по-прежнему с интересом. Финал хороший.

Ell
25.04.2015, 02:12
что особенно отрадно, дети ничуть не раздражают
На последних минутах третьего сезона дочка меня раздражала. Хотелось ей вмазать.)

Mike 007
01.05.2015, 22:46
На последних минутах третьего сезона дочка меня раздражала. Хотелось ей вмазать.)
Произошедшее было, в общем-то, настолько ожидаемо, что я воспринимал это как неизбежный факт и даже в какой-то мере обрадовался, когда это случилось. Во всяком случае, это определенно добавило интриги. И даже если отбросить функциональное значение такого финала, то он хоть и вызывает в каком-то смысле неприятие, но поверить в обратное было бы, возможно, как раз сложнее.

<KANE>
13.01.2016, 23:21
В целом сериал понравился, но почему-то со второго сезона затошнило от него. Бомбануло у меня, от того что наши шпионки показаны б**дями, что не серия то она спит с очередным засранцем. Понимаю, работа такая, но всё-же у них семья, а больше бесит нулевая реакция со стороны главного героя.

Arhitecter
14.01.2016, 01:26
Бомбануло у меня, от того что наши шпионки показаныТаки это рутинная работа резидентов, что "наших", что "не наших". Что мужчин, что женщин. Если знания о шпионах почерпнуты из комиксов, то возгорания понятны, но надо ж как-то поширше кругозор иметь :)

<KANE>
14.01.2016, 04:39
Arhitecter, Да я не в комиксах о их работе читал. И примерно представляю на какие жертвы им приходится идти, ради работы. Но о таких вещах думать не хочется, стрёмно как то.

Awolf
15.01.2016, 10:03
А четвертый сезон уже 9 ого марта)

Гиперион
21.01.2016, 19:04
Отсмотрел я первый сезон.
Массу удовольствия и самых волнующих эмоций получил. Сериал просто нереально классный и я даже не знал что такой сериал существует и самое главное что он еще снимается. Практически на одном дыхании посмотрел.

Arhitecter
21.01.2016, 19:36
Гиперион, дальше лучше

Гиперион
01.02.2016, 19:54
Вчера досмотрел второй сезон.
Смотрел я его не таким запоем как первый сезон и поэтому впечатление от просмотра не такое вау, как могло быть.
В третьем сезоне я посмотрел пока что одну серию. Развивается сериал надо отметить очень круто.
В первом были отношения между агентами, во втором много было уделено их детям, ну а в третьем вообще огонь.
В общем невероятно интересно. Кстати это один из немногих сериалов в котором смотришь на играющих актеров и думаешь о том какие у них крутые роли, а не просто следишь за их действиями и получаешь удовольствие.

Гиперион
15.02.2016, 19:23
В третьем сезоне когда Фил удалял зуб Элизабет меня в этот момент словно холодной водой обливали, сцена не для слабонервных уж явно.

Гиперион
23.02.2016, 18:49
Пейдж та еще сучка, хочется ей вмазать. Реально сезон закончился на самом пике сопереживания героям. 4 сезон будет просто невероятный после такого.

Гиперион
17.09.2016, 13:41
Кто посмотрел четвертый ?

Ell
17.09.2016, 22:26
Все посмотрели.) Мнения разделились. Арчи сезон очень понравился. Для меня, Ника и Майка средний сезон.

Гиперион
17.09.2016, 22:28
Просто никто ничего не написал в теме.

Ell
17.09.2016, 22:39
Ну, меня не особо зацепил сезон, чтобы что-то писать. Впрочем желаю сериалу множественных побед завтра на Эмми. Сериал давно заслужил.

Arhitecter
17.09.2016, 22:45
Просто никто ничего не написал в теме.
Последний сезон лучший вообще.

GeNoM
17.09.2016, 22:48
Я вообще четвертый сезон ниасилил и дропнул.

Nikquest
17.09.2016, 23:30
Я вообще четвертый сезон ниасилил и дропнул.
Ну и правильно.
Самый унылый сезон.
Впрочем, побед на Эмми по совокупности я ему тоже желаю. Только надо было раньше замечать, когда сериал был на коне, а не когда скатился в нудную тягомотину. В итоге, если победит, будут смешанные чувства, а если проиграет какому-нибудь Гомотрону или Солу - обида все равно останется.

Mike 007
17.09.2016, 23:59
Забавно, но в памяти 4 сезон остался как весьма неплохой - многие моменты запомнились. Проблема в том, что смотреть было скучно большую часть времени. Вообще, авторы неплохо копнули вглубь, стало больше драмы и психологизма. Но то ли темп держать у них уже не получается, то ли тема банально надоела, то ли всё сразу. Тем не менее, всячески желаю сериалу побед на Эмми - по совокупности он их точно заслужил.

Гиперион
25.09.2016, 23:29
Вообще, авторы неплохо копнули вглубь, стало больше драмы и психологизма.
Действительно.
Посмотрел буквально на одном дыхании. Снижение темпа не заметил, сериал все так же приковывает к просмотру.
В общем сезон меня впечатлил, на большее и не рассчитывал.
Жаль что Эмми за драму не дали.
Когда ждать следующий сезон ?

Август
06.06.2018, 05:26
Досмотрел.
В целом, хеппи-эндовский финал. Лучший из всех вариантов для Филлипа и Лиз, которые могли произойти.
Биман жаль. Карьеру похерил. Лучший друг предал. Собственно вся жизнь под откос. Так еще и жена возможно шпионка, думай теперь, гадай.
Пейдж. В течении сезона не бесил, но в финале исправила это упущение. Мне просто интересно, что она собралась делать? Работать в придорожной забегаловке оглядываяст на фбр? Восстановить агентурную сеть? Для кого и зачем? Еще и вернулась в округ, где её все ищут. В общем, наивное летнее дитя. Хотя с моментом выпить na pоsachok поржал :D
Жалко линию Олега не закрыли. Вот его тоже жаль, если оставят в тюрьме. Хотя тут можно помечтать, что т.к. переворот не удался, то его вытащат. Ну в сериальных традициях хеппи-эндов.
А так. Бодрый сезон конечно. Даже жалко было под конец, что закрывают. Но финалом доволен.
p.s. реклама макдака была совсем ненавящевой. там по хронологии у нас тоже скоро откроют, а показывали так, что вот последнее благо цивилизации бросаем