PDA

Просмотр полной версии : Age of Wonders 3

Leo
03.04.2014, 08:45
http://s006.radikal.ru/i214/1404/d4/3992057fb44d.png

Жанр: TBS
Дата выхода: 31 марта 2014 г
Разработчик/Издатель: Triumph Studios (http://www.triumphstudios.com/)
Издатель/Локализатор в России: Бука (http://www.buka.ru/)
Официальный сайт: Ageofwonders.com (http://ageofwonders.com/) (Скриншоты и арты (http://ageofwonders.com/gallery/), Видео (http://ageofwonders.com/trailer/))
Страница в Steam: http://store.steampowered.com/app/226840/

Системные требования (взято из Steam):
Минимальные:

Операционная Система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1
Процессор: Intel Core 2 Duo E6600 2,4 ГГц или AMD Athlon 64 X2 5000+ 2,6 ГГц
Оперативная память: 2 GB RAM
Видеокарта: nVidia 8800 / ATi Radeon HD 3870 с 512 МБ видеопамяти или интегрированная в ноутбук плата Intel HD 3000 с 3 ГБ системной памяти
Свободное место на диске: 10 GB

Рекомендуемые:

Операционная система:Windows 7, Windows 8, Windows 8.1
Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 2,4 ГГц или AMD Phenom X4 9900 2,6 ГГц
Оперативная память: 4 GB RAM
Видеокарта: nVidia Geforce 460 с 1 ГБ или AMD Radeon HD 6850 с 1 ГБ видеопамяти

Leo
03.04.2014, 08:52
Удивительно, что до сих пор нет темы по данной игре.
Давно ждал, но вышла все равно внезапно. Стим даже не удосужился оповестить, что игра из вишлиста уже в продаже.
Как-то жанр совсем подзачах. В свое время вторая часть отжирала время неделями, влючая многопользовательские зарубы.

Серия выгодно отличалась сильной связью тактических боев и ситуации на глобальной карте. Огромную роль играла магия.
Игра была сложна из-за засилья микроменеджмента и порог вхождения был завышен. Одиночные кампании были очень суровы. Хардкор, короче.

Сам в эту часть серии пока поиграть не смог, но хвалебных отзывов уже наслушался.
Визуальный стиль, дизайн интерфейса и музыка сделаны явно людьми, отлично знающими серию. Я прям сразу окунулся в атмосферу, даже не запуская миссию. ;D

*cezar*
03.04.2014, 16:02
Leo, Хм, а что за серия? Никогда раньше не слышал, если честно. По скиншотам что-то крайне похожее на might and magic и king's bounty.

Cheburashka
03.04.2014, 16:20
Leo, Хм, а что за серия? Никогда раньше не слышал, если честно. По скиншотам что-то крайне похожее на might and magic и king's bounty.

Дружише ты чего это очень легендарная серия , каждый поклонник игровой индустрии должен это знать :Grin:

Добавлено через 2 минуты

Планы разработчиков на первый патч, краткое содержание:

- новые разрешения;
- фикс падения fps;
- уменьшена сложность ИИ в кампании;
- ИИ больше не спамит "снятие магии";
- ИИ не так быстро выбегает из-за стен;
- отключено управление камерой с контроллера;
- графические настройки сохраняются для гостевых профилей;
- кнопки перехода между городами;
- "быстрое сохранение"

http://ageofwonders.com/launch-reception-and-first-update-plans/

SandroXXL
03.04.2014, 16:27
*cezar*, хорошая ламповая серия, выходившая в эпоху расцвета пошаговых фентезийных стратегий конца 90-х начала 00-х, наравне с хомяком, дисайпласами, демиургами, и еще ряда, чьи названия я пока не искаверкал. Да, по скринам немного похожа на ХоММ, но по факту отличается почти во всем. Игрок руководил не армиями, а группой бойцов, оттого каждый воин на счету, осада замка была крута - можно было с разных сторон напасть. Но сложная, особенно в плане возьни. Хотелось бы, чтоб как раз вот эту возьню в новой части подрезали. Она вообще как-то внезапно вышла, я прям не ожидал, надо бы прикупить, ознакомиться.

*cezar*
03.04.2014, 16:33
Cheburashka, Видимо из-за возраста не застал, сам начал играть с первой Gothic, во всё что раньше её выходило играл гораздо позже и, в основном либо по рекомендации, либо потому что понравились последующие части и захотелось узнать, каков же был оригинал.
Заинтересовало, люблю я подобные игры, чуть погодя надо будет приобрести, там как раз и патчи выйдут.

methosean
03.04.2014, 16:59
Мне почему-то сходство с цивой на ум приходит, в плане контроля территорий. Боевка отличается, и косяк с быстрым выходом из укреплений действительно позволяет накрошить соперника. Еще задания нейтральных сторон понравились

Crazy_Pickle
03.04.2014, 17:15
Leo, что значит внезапно, там был очень длительный бета-тест.
Игра удалась на 90%. Хорошо все - макро и микроуровень геймплея, из верхних слоев отрезали все бесполезное, в нижних нарастили тактический жирок, тут даже идентичные стартовые, и специализированные юниты из-за расовых различий могут играть по-разному, графика и музыка просто такие какими должны быть. А 10% неудачных это не очень выделяющиеся или осутсвующие иконки на глобальной карте и сетевая составляющая, без бубна проблематично что-то запустить.

Leo
03.04.2014, 18:24
осада замка была крута - можно было с разных сторон напасть.
В этой части, кстати, какого-то фига все отряды в линию стоят перед стенами.
Окружал замок 6-ю отрядами со всех сторон.
Это вот фигово. Фланги вообще не успевают до замеса добежать.

В остальном играется как ремейк. Все очень узнаваемо.

Еще один момент только смущает - глобальная магия не ограничена башнями. Можно фигачить куда угодно, лишь бы видно было.По скиншотам что-то крайне похожее на might and magic и king's bounty.
Ото всюду по немногу, скажем так. Игры серии были весьма самобытны. Похожи на НоММ только в силу общего жанра.
Как и все шутеры от первого лица похожи. там был очень длительный бета-тест.
Не застал. Анонс помню. Трейлер первый видел. А тут БАБАХ, в стиме. И ведь не говно совсем.

Emix
03.04.2014, 20:38
Давно ждал, но вышла все равно внезапно. Стим даже не удосужился оповестить, что игра из вишлиста уже в продаже.
Странный ты. Я предзаказ делал и дни до выхода считал :))
Игры серии были весьма самобытны.
А как же MoM?

Leo
04.04.2014, 03:02
А как же MoM?
Всегда есть предшественник.
Было понятно, что серия - наследник, но MoM, был в середине 90-х аж.
Там даже до первой части с тех пор много воды утекло.

Погуглил. Всего 5 лет разница между ним и первой частью. Чет мне казалось, там все суровей.

Emix
06.04.2014, 12:26
ИИ в некоторых моментах до жути напоминает "цивилизационный". К примеру, объявил войну врагу и начал наступление на разных фронтах. Он, видимо, оценил ситуацию и на следующем же ходу попросил перемирия, потребовав при этом еще и денег с меня.

Непонятен принцип снятия вражеских глобальных заклинаний. Я пока нашел только один способ - щелкнуть на видимый город врага, выбрать нужный закл и скастовать его отмену. Есть какие-то еще способы, для которых не требуется видимость города? А то ИИ умудряется снимать мои глифы даже в глубине моей территории, где видимости у него не должно быть.

И еще, драконы очень медленно регенятся после битвы. Это нормально?

Leo
06.04.2014, 12:42
Есть какие-то еще способы, для которых не требуется видимость города?
Вверху слева есть кнопочка, открывающая списки городов, армий и т. д. Там есть и список действующих глобальных заклинаний. Я через это меню рассеивал.

Ellodssa
06.04.2014, 22:02
Вот это сюрприз. Пришёл домой, думаю: "Чего бы замутить?". А тут в Стиме тихонько вышла Age of Wonders 3. Первый запуск игры крайне обрадовал быстрыми загрузками, приятной картинкой, внятным переводом и интерфейсом. При более детальном осмотре выяснилось что уже 4 часа утра.... Игра просто шиииикарна, эта именно то что нужно было, а Elemental просто разочарование рядом с этой игрой. Разнообразие во всё, вплоть до "Стартовые юниты разных рас имеют разные особенности". ИИ действительно сопротивляется, а не делает вид, хотя и не без затупов. К примеру - он теряется если активно пользоваться шустрыми отрядами и растягивать силы врага по карте. Во втором уровне сюжетки я неосмотрительно объявил войну всем... за что меня чуть не размазали, крутился как мог, и таки выиграл, завалив трупами (с обеих сторон) всю карту, я даже не припомню другую глобалку где ИИ так карал. Игра заслуживает уж никак не меньше 9.5 из 10

Crazy_Pickle
07.04.2014, 10:33
Ellodssa, вторая миссия за эльфов? Если да, то я тоже думал что надо всех убивать, но там надо рашить, причем резко решительно, я смог выиграть только когда со старта сделал два города и к 8 ходу захватил два вражеских.

Leo
07.04.2014, 11:50
Crazy_Pickle, я при первом прохождении как-то размеренно и спокойно построил первый город, захватил в подземелье гоблинов второй. Но потом, сильно позже, потерял героя в бою и вообще понял, что все неправильно.

Второй раз сразу отстроил второй город неподалеку, но уже гоблинов взять не получилось с ходу. Застрял на месте.

Решил опять переиграть, но не придумал как. :D
Рашить не умею. =/

Crazy_Pickle
07.04.2014, 12:09
Leo, тут придется взять первый подземный и первый надземный города сразу, иначе сомнут, рекомендую сразу двумя городами в течении первой недели произвести 4-5 отрядов личинок драконских, они замечательно играют роль прослойки между важными войсками и врагом. Главное забей на их умение эволюции, это слишком долго. Они мясо которое дешево и эффективно.

Leo
07.04.2014, 12:32
Главное забей на их умение эволюции, это слишком долго.
Я помню на этом во второй части строил тактику, но там юниты прокачивались быстрее, вроде.
Тут таскал с обой пачку, специально старался прокачать - бестолку. Урона нет, разлетаются от стрел пачками, так и не прокачал.

Как мясо попробую поюзать.

Crazy_Pickle
07.04.2014, 12:41
Leo, попробуй еще толпы огнебросов, ребята атакуют 8 хексов сразу, а в совокупности с кучей личинок которые собирают врагов милые пачки по 3-5 отрядов можно повеселится. Главное разделять силы врагов, я обычно таскаю три армии - эльфийку с стрелками, личинок для прослойки, и драконида с летающими отрядами для вырезания тылов пока основные силы увязают в личинках.

Leo
07.04.2014, 12:48
Crazy_Pickle, для меня большей проблемой были гоблины, пуляющие ядовитые дротики. Чертовы ублюдки.
Но я сегодня вечерком таки попробую им отомстить.

Челлендж есть у игры, аж непривычно для качественного проекта. :))

Ellodssa
07.04.2014, 13:51
Crazy_Pickle, для меня большей проблемой были гоблины, пуляющие ядовитые дротики. Чертовы ублюдки.
Но я сегодня вечерком таки попробую им отомстить.

Челлендж есть у игры, аж непривычно для качественного проекта. :))

в первой миссии можно подобрать кольцо защиты от яда (хз рандомно или нет) и танчить этих зелёных сволочей героем, взять скилл защиты от яда, и плеваки ядом уже не так страшны

2_All
07.04.2014, 14:00
Ох, зарубался в свое время в SM, думал будет ли 3 часть. надо ознакомиться)

Ellodssa
09.04.2014, 00:52
Да что ж такое то!! Еле осилил второй уровень, теперь третий... гномы прут, особенно первородные (или как их там) просто раскатывают мою армию, а ещё танки уууу сволочи да так много. На скилы Номлика им плевать с колокольни, еле еле два перевала на карте удерживаю, осталась одна надежда, раскачать призванных существ и надеяться что там будет что-нить вроде бога

Leo
09.04.2014, 05:31
Еле осилил второй уровень
Я вообще решил таки забить на него.
Сгенерил карту и пошел в скирмиш. И что-то я делаю не так в этой игре. Вроде все нормально, но экспансии никакой, сижу на своем пятачке, развиваюсь. Два города у неписей дипломатией взял, один построил.
Надо в корне менять тактику. :)

Sem_007
09.04.2014, 12:07
Прохожу 4 миссию. Мерлин дал Сандре штучку дрючку и надо ею отправить короля людей в темницу, типа ударил в бою, и он телепортируется в тюрьму. Что ни делал - только убиваю короля и конец игры(((Как пройти эту миссию?

Ellodssa
11.04.2014, 23:23
О Госпади, подскажите как затащить третью миссию? Там эти Дредноуты пачками по 5 штук + гробы столько же. Их же просто нереально убить, у них атака по площади и все дела

ArtVik
14.04.2014, 14:11
Игра с аппетитом съела мое воскресение. Отлип через 7 часов заседания за компом.
Что сказать, я - публика неискушенная. Не фанат Героев и в предыдущие части не играл. Может быть поэтому так затянуло. Именно то случай, когда говоришь себе: "Все, вот этот бой такой эпический, что выиграю его закрою игру". Выигрываешь, сохраняешься в слот "На границе тишина", как-то рефлекторно жмешь кнопку окончания хода... Бац - нарисовалась следующая партия наглецов... И так до бесконечности.

Что порадовало:
- Хороший такой баланс сложности. Вроде и щадят ленивца-казуала, но в то же время есть приятное чувство превозмогания. Т.е. побеждать-то побеждаешь, но большую часть времени не раскатываешь соперника позевывая.
- Более или менее сообразительный соперник. Эффектно уходит из поля зрения и обнаруживает себя где-нить на другом конце карты возле незащищенного города.
- Приятные визуальные мелочи вроде разных скакунов. Жаль броня на лидерах неизменная.
- Карта "глубокая". Черта с два ее просто пробежишь насквозь, попутно раздавая всем люлей. На каждом клочочке возня. Пока город перейдет под твою опеку, пока юниты подлечатся... Вот уже и соперник пожаловал отбивать потерянное. Интересно.

Не очень порадовало:
Конец каждой миссии компании превращается в рутину по накоплению максимального количества убер-юнитов. При этом соперник жутко надоедает паками каких-нибудь однотипных и жутко неудобных войск. Например армия из 6-ти требюше. Это пипец как нудно отыгрывать самому, при том что автобой стабильно ведет к проигрышу.

Dronios
25.04.2014, 16:34
Нпрод, есть где-нить более-менее подробный мануал по игре? Никогда не играл в предыдущие части, не совсем понимаю принцип прокачки и прочее. И да, в стимовской версии с переводом всё ок ? А то у меня кусками не переведено вообще, кусками какая-то промтовская ересь . . .

Leo
25.04.2014, 18:07
Dronios, в самой игре есть толстый справочник. Типа энциклопедии. Там про все и обо всем написано.
В стимовской я не видел страшных огрехов с переводом.

Dronios
25.04.2014, 22:57
Dronios
В стимовской я не видел страшных огрехов с переводом.
Некоторые события не переведены, если пробовать ставить очень большую карту, выдаёт белиберду, в описаниях заклинаний тоже муть . . .

vasyalus
20.09.2014, 14:09
Игру уже допили, можно брать? А то хотел купить, но перед этим перелистнул до отзывов и "о боже мой"...

klop
20.09.2014, 18:08
Игру уже допили, можно брать? А то хотел купить, но перед этим перелистнул до отзывов и "о боже мой"...

А что было не так с игрой, как по мне все норм в ней было.

vasyalus
20.09.2014, 18:09
klop, Глянь (http://store.steampowered.com/app/226840/) отзывы в стиме на странице игры.

klop
21.09.2014, 00:35
klop, Глянь (http://store.steampowered.com/app/226840/) отзывы в стиме на страницы игры.
Зачем мне смотреть на отзывы если она у меня есть и я в нее играю? Ты скажи, что именно лично тебя не устраивает по отзывам, я скажу, что изменилось, я не телепат. По моему мнению там все норм, единственно, что меня бесит, это то, что игра запускается через сторонний лаунчер в стиме

vasyalus
21.09.2014, 06:36
klop, Меня не очень радует присутствующий в игре дисбаланс, на который многие жалуются, поправили уже?

klop
23.09.2014, 00:38
klop, Меня не очень радует присутствующий в игре дисбаланс, на который многие жалуются, поправили уже?

Нормально там все с балансом, он уже не раз и не два правился, хотя еще некоторое время пройдет для правок к новой расе.

потомок
16.04.2015, 11:17
Просветите по ходам, 'одновременно' и 'классически' при старте давался выбор.

Kriegheim
27.06.2015, 19:07
Классические - это как в героях и циве. Сначала ты, потом оппонент.

Одновременные - это когда ходишь и ты и оппонент. Добавляет динамики. Правда я пожалел что поставил не классический.

PS:Играю за кошаков, герой маг. Достаточно весело как по мне. Правда вражьи некроманты бесят дико. Убьешь гуманоидов и снова в бой, но уже с мертвецами.

Killer_cot
05.07.2015, 14:54
Всем привет. Как получить эти достижения?
Blacksmith - Create an item in the item forge, понимаю что надо создать артефакт, но зданий не видел. В городах тоже голяк.
Mine Crafted - нашел что надо нанять героя с определённым именем, но где и на какой карте?
Party Pooper - Use throw filth on an enemy. Вообще не понятно, по идее относится с хоббитам. Бросить грязь на врага. Посмотрел абилки юнитов, ничего похожего не нашел.

BICTOR 13
23.05.2020, 21:21
Немного с некропостю... Подскажите, начал первую кампанию за эльфийку - после прохождение первой карты, на второй ее уровень снова стал 1... Так и должно быть или это баг ? Играю если что в стимовскую версию, которую недавно раздавали бесплатно.
В гугле ответа на вопрос не нашел