PDA

Просмотр полной версии : Ужасы по дешёвке / Penny Dreadful

Mishaman
19.03.2014, 00:15
http://www.dailyrushes.net/wp-content/uploads/2015/06/Penny-Dreadful-01-1024x682.jpg

Мировая премьера: 11 мая 2014 год
Жанр: ужасы, драма.
Время: 60 мин. / 01:00

Режиссер: Сэм Мендес
Cценарий: Джон Логан

Тимоти Далтон | Ева Грин | Джош Хартнетт | Рори Киннер | Хелен МакКрори | Билли Пайпер | Гарри Тредэвэй

Самые страшные литературные персонажи, среди которых доктор Франкенштейн и его существо, Дориан Грей и знаковые фигуры из романа «Дракула», оказываются втянутыми в события, происходящие в викторианском Лондоне.

Подробнее о главных героях сериала

http://cdn.fansided.com/wp-content/blogs.dir/229/files/2014/04/Penny-Dreadful-Eva-Green-850x560.jpg
http://www.sho.com/site/image-bin/images/1000323_1_0/1000323_1_0_prm-evavid_1024x640.jpg
Vanessa Ives (Eva Green)
Ванесса мистическая соблазнительная персона. Строгая своей красотой полной тайн и опасностей. Она остро наблюдателная - ясновидящая - эксперт медиум. Сверхъестественные дарования Ванессы могущественны и полезны для тех, кто вокруг нее, в частности сэра Малькольма, но они также являются тяжелым бременем. Её внутренние демоны вполне реальны для неё и всех окружающих, и они угрожают разрушить её отношения, рассудок, и даже её жизнь.

http://nerdalicious.com.au/wp-content/uploads/2014/04/Penny-Dreadful-Sir-Malcolm-Murray-28-04-e1398692424609.jpg

Sir Malcolm Murray (Timothy Dalton)
Закаленный жизнью исследователь Африки сэр Малкольм заплатил высокую цену за свою захватывающую карьеру. Хотя его величественный дом наполнен чудесными сувенирами своих путешествий, он лишен семьи и близких. С помощью Ванессы, он полон решимости исправить ошибки своего прошлого, но самое рискованное приключение для него ещё впереди.

http://img.sharetv.com/video/standard/810657.jpg

Ethan Chandler (Josh Hartnett)
Очаровательный американец, который оказывается в ловушке в самых темных уголках викторианского Лондона, обаяние Итана и нахальные способы поведения в обществе кошачья мята здешним дамам. Сэр Малкольм вербует его в личных целях. Но за светлыми глазами Итана скрываются темные секреты. Он работает под управлением чего-то, его беспокоит прошлое, которое угрожает обогнать его на каждом шагу.

https://31.media.tumblr.com/6e915030d3f2e6d1e24268ceab7845a0/tumblr_n426fi2AoT1qgeq3co1_400.gif

Dorian Gray (Reeve Carney)
Дориан Грей является сказочно богатыми молодым человеком, который "купается" в своей красоте. Его кожа кажется излучает золотое сияние опьяняющих молодость и обещание.Опрометчиво кажется эстетом, он имеет наплевательское отношение, который граничит с опасным. Ничто, кажется, не беспокоит его, ни какие-либо риски, даже слишком большие. На самом деле, он неестественно тянется к ним ...

http://24.media.tumblr.com/cd422b98c8959dacc05652171eed8684/tumblr_n1w2nrdpm11r70hw5o1_400.gif

Brona Croft (Billie Piper)
Брона бедная ирландская иммигрантка викторианского Лондона в попытке к бегству от темного и отвратительного прошлого. Значение ее имени на гэльском является "печаль", но она по-прежнему прекрасна, энергична, и эротически жива. Она образует связь с Итаном Чандлером, который будет делать всё что угодно ради нее.

http://s9.uploads.ru/t/Yl5st.gif

Dr. Victor Frankenstein (Harry Treadaway)
Больше поэт-романтик, чем хирург, доктор Франкенштейн является нежной, доброй душой, кто увлечен тайнами жизни и смерти. Он посвятил себя исследованиям того, что оживляет, и всем пожертвовал для его научных поисков. Но он играет с огнем, и его исследования окупаются в шокирующих результатах с разрушительными последствиями. Монстр,созданный им, вы знаете о ком речь ...

http://i1.ytimg.com/vi/aRk0LU-Ng04/sddefault.jpg

Sembene (Danny Sapani)
Сембен африканец с ритуальными рубцами на лице, который выступает в качестве часового и доверенным лицом сэра Малькольма. Он имеет атмосферу таинственности в себе и его героические усилия будут иметь огромное значение для сэра Малкольма в его личном приключении.

Список эпизодов

Сезон 1
01x01 Ночная работа
01x02 Сеанс
01x03 Воскрешение
01x04 Демимонд
01x05 Ближе, чем сестры
01x06 То, что смерть соединила
01x07 Одержимость
01x08 Гранд Гиньон

Сезон 2
02x01 Сущий ад
02x02 Язык Дьявола
02x03 Приходящие в ночи
02x04 Духи злобы поднебесной
02x05 Вверху — лишь купол синий
02x06 Glorious Horrors
02x07 Little Scorpion
02x08 Memento Mori
02x09 And Hell Itself My Only Foe
02x10 And They Were Enemies

Сезон 3 ...
https://31.media.tumblr.com/11624f4135e64dd9ab5878010a060f54/tumblr_inline_mz1e44mz0b1r10lei.gif
I Am believe in monsters

Penny Dreadful Season 3 (2016) | Teaser Trailer | Eva Green & Josh Hartnett SHOWTIME Series (https://www.youtube.com/watch?v=kwafKJyzir8)

Nikquest
19.03.2014, 02:07
Мировая премьера 2014 / 11 мая
А зачем так рано тему создавать?

Sunw1sh
19.03.2014, 08:41
I Am believe in monsters
Это же ненужно здесь, разве нет?
А зачем так рано тему создавать?
Забить типа. Видимо.
Энивей, Showtime, Eva Green, ну вы поняли.

woodson
19.03.2014, 11:51
Энивей, Showtime, Eva Green, ну вы поняли.
Конечно. Стоит посмотреть хотя бы ради обнаженной Евы Грин. (:

Nikquest
19.03.2014, 12:06
Стоит посмотреть хотя бы ради обнаженной Евы Грин. (:
"Мечтатели" плюс "Камелот" плюс новые "300 спартанцев" - хоть обсмотрись.

woodson
19.03.2014, 12:07
Nikquest, все зависит от образа.

AHS окончательно скатилась, так что будет прекрасная альтернатива, которую канал обязательно растянет на 8 сезонов. (:

Nikquest
19.03.2014, 12:09
woodson, саму себя из "Мечтателей" она не переплюнет. Хотя образы у нее разные от фильма к фильму.

Nikquest
29.04.2014, 09:02
Судя по первой серии, которую уже слили в сеть (Шоутайм такой Шоутайм), получилась шикарная стилизация под трэшовое "бульварное муви". Ева ожидаемо прекрасна даже в такой куче мерзостей, окружение - как городское, так и внутреннее - больше всего напоминает британский "Риппер-стрит", а само шоу - безумную смесь AHS и "Карнавала", только с налетом формулы "кровь, кишочки, расколбас". И все это прекрасно снято. AHS удавился в муках.)

Mishaman
29.04.2014, 20:54
Nikquest, Первая серия многообещающая, да. Персонажи интересные, а Ева Грин завораживающая и загадочная. Вопрос только один - где они откопали Тимоти Далтона? :) Нет, серьезно. Этот актёр больше вроде нигде и не снимался кроме бонда и рокетмэна

Nikquest
29.04.2014, 22:34
где они откопали Тимоти Далтона? Нет, серьезно. Этот актёр больше вроде нигде и не снимался кроме бонда и рокетмэна
Как минимум, в "Чаке" он был еще, я его даже помню там.

Ягами Лайт
30.04.2014, 15:17
Что-то маловато "монстров" заявлено. Видимо, действительно по-дешёвке) А я сначала подумал что будет что-то вроде лиги...

Ole~G
30.04.2014, 21:32
Еще сериал фигурирует как Страшные сказки... откуда тогда взяли Ужасы по дешевке?

Mishaman
30.04.2014, 21:44
Еще сериал фигурирует как Страшные сказки... откуда тогда взяли Ужасы по дешевке?
Пэнни Ридер газета во времена викторианской эпохи, на которую ссылаюся авторы сериала. Она была дешевой по цене, а писали там всякие страшные небылицы, например, человек был съеден котами ...
https://lh4.googleusercontent.com/-MFge9NDKYh0/USxrMxeEWeI/AAAAAAAAJpY/8DXcrPGg-i8/w497-h373/man%2Beaten%2Bby%2Bcats.jpg
:rolleyes: Ну ... да.
Так же там печатались и истории о Джеке Рипере, которого скорее всего мы увидим в следующих сериях.

Nikquest
01.05.2014, 01:48
Ньюсы и Алексы озвучили.

GeNoM
01.05.2014, 03:02
Пилот нереально доставил. Стилизация просто роскошная. Кастинг отменный. Атмосфера передана на все 100. Пару раз меня натуральным образом пробирало. Да еще и финальная сцена получилась завораживающе красивой, под шикарный саунд.
Жду продолжения банкета, очень жду.

woodson
01.05.2014, 04:43
Чую, будет во многом походить на Tales from the Crypt.

Так как просмотр запланирован на завтрашнюю ночь, спрошу заранее: за кадром присутствует рассказчик?

GeNoM
01.05.2014, 04:55
woodson, нет.

Ell
01.05.2014, 12:15
Меня по пилоту пока не впечатлило. Лучше ли это AHS? Определённо нет. По крайней мере пока. Атмосферно конечно, но сюжетно пока ни о чём. Меня даже взбесило немножко, что за 50 минут практически ничего не произошло. Ева Грин как всегда страшная. Не поклонник я её талантов. На неё просто противно смотреть.
P.S. И да. Далтон в "Чаке" сыграл фееричного злодея.

methosean
01.05.2014, 13:04
Пилот довольно сумбурный но радует Лондоном в духе Ripper street, к тому же имеем известных литературных персонажей. Не посмотрел каст, и не мог понять, почему у Чандлера такое знакомое лицо, а потом увидел что это Хартнетт, ну а Грин вообще великолепна

Nikquest
01.05.2014, 13:09
Ева Грин как всегда страшная. Не поклонник я её талантов. На неё просто противно смотреть.
Как же ты бедный вытерпишь сериал, где она будет постоянно, нам на радость?

Lian
01.05.2014, 15:33
Пилот вообще не понравился. Монстрики-вампиры не пугают и уже давно приелись (здесь они больше походят на тех чуваков из второго фильма про Блейда), сюжет не интригует (египетские иероглифы под кожей упыря-вампира - это вообще бред какой-то), нудно и затянуто - за 50 минут вообще ни одного запоминающегося момента (даже Ева Грин ни с кем не переспала, что наверное является самым неожиданным сценарным ходом этой серии). Думаю дальше первого сезона эти "дешёвые ужасы" не пойдут. Многие сравнивают с American Horror Story, которые, на мой взгляд, в сто крат лучше сего творения. Там есть лихой сюжет и проработанные персонажи, а если говорить об "ужасах", то AHS пугают гораздо больше (первый сезон особенно) и от "кровавых" сцен там реально пробирает. Ну и забавно что пилот уплыл в сеть за 10 дней до премьеры. :)) Ну и какие теперпь у них будут рейтинги?

Nikquest
01.05.2014, 15:43
Ну и забавно что пилот уплыл в сеть за 10 дней до премьеры. Ну и какие теперпь у них будут рейтинги?
У Шоутайма практчиески все сериалы выкладываются в сети раньше на неделю, нежели пойдет показ по каналу. И рейтинги у выложенного раньше даже больше, чем у невыложенного :lol:
И вообще данный канал о рейтингах думает в самую последнюю очередь.

Добавлено через 2 минуты
Многие сравнивают с American Horror Story, которые, на мой взгляд, в сто крат лучше сего творения. Там есть лихой сюжет и проработанные персонажи, а если говорить об "ужасах", то AHS пугают гораздо больше (первый сезон особенно) и от "кровавых" сцен там реально пробирает.
Это лихо, конечно, говорить о проработанности героев и сюжета, сравнивая одну серию с тремя сезонами. Честнее было бы сравнивать исключительно первые серии, а она у AHS была не фонтан, как и сезон в целом.

Lian
01.05.2014, 15:53
Это лихо, конечно, говорить о проработанности героев и сюжета, сравнивая одну серию с тремя сезонами.
Да, возможно я погорячилась, заведомо оценивая весь сериал по одной единственной вышедшей серии, может дальше и будет лучше, но мне думается, что будет как с тем же Camelot, в котором вроде и сеттинг неплохой был, и экшн с эротикой и Евой Грин в придачу - но не пошло, потому что сюжет уныл и всё это дело быстро прикрыли. Некоторые сериалы после так-себе пилота раскачиваются к середине сезона, в некоторых каждая серия идеальна, а в некоторых откровенно слабенький пилот часто говорит о том, что и дальнейшие серии будут далеко не фонтан. Думаю здесь третий вариант.

Nikquest
01.05.2014, 16:12
Некоторые сериалы после так-себе пилота раскачиваются к середине сезона, в некоторых каждая серия идеальна, а в некоторых откровенно слабенький пилот часто говорит о том, что и дальнейшие серии будут далеко не фонтан. Думаю здесь третий вариант.
Здесь не третий вариант как минимум потому, что пилот очень даже хорош.

Ell
01.05.2014, 20:19
Честнее было бы сравнивать исключительно первые серии, а она у AHS была не фонтан
А как по мне пилот у AHS был лучше. Ну тут просто сравнить мои посты о пилотах этих двух сериалов и всё ясно будет. С другой стороны у того же "Карнавала" первые серии тоже были не фонтан, так что не зря я написал "пока не впечатлило". Всё может изменится. Может просто сериал такой неторопливый, медленный и действительно нас впереди будет ожидать шедевр уровня "Карнавала". А может и нет.)

Как же ты бедный вытерпишь сериал, где она будет постоянно, нам на радость?
Ага. Ещё и с этой дурацкой причёской, из-за которой выпячивается её лопоухость, и от того она выглядит ещё безобразней. Ну как-то выдержу. Зато все остальные хороши.)

Pround Soul
01.05.2014, 22:58
пока что как-то совсем ничего не понятно, но при этом интерес к продолжению просмотра присутствует.

WectoR
02.05.2014, 17:31
И вообще данный канал о рейтингах думает в самую последнюю очередь.Тогда зачем они насиловали трупик Декстера восемь сезонов?

Nikquest
02.05.2014, 17:54
WectoR, Ты серьезно не видишь контекста или просто абы что ляпнуть?
Речь про "средние" и "плохие" рейтинги, когда приходится думать, отменять шоу или пусть еще побарахтается. "Декстер" был успешнейшим сериалом, и тот факт, что тебе не нравятся крайние сезоны, ни на что не влияет. Рейтингово они были на высоте.

WectoR
02.05.2014, 18:03
WectoR, Ты серьезно не видишь контекста или просто абы что ляпнуть?
Речь про "средние" и "плохие" рейтинги, когда приходится думать, отменять шоу или пусть еще побарахтается. "Декстер" был успешнейшим сериалом, и тот факт, что тебе не нравятся крайние сезоны, ни на что не влияет. Рейтингово они были на высоте.Так это как раз противоречит твоему утверждению, что их не заботят рейтинги. Не заботили бы рейтинги они бы не сливали свои успешные сериалы только ради высоких рейтингов, а закрывали бы их на пике славы. Декстер, Калифрения, Косяки, да вообще всё, если сравнивать первые и последние сезоны - небо и земля. Только Бесстыдники вроде держат планку.

Nikquest
02.05.2014, 18:17
Так это как раз противоречит твоему утверждению, что их не заботят рейтинги.
Их не заботят плохие рейтинги. Я это подразумевал, а не то, что ты там себе напридумывал лишь бы тупо пооффтопить.
Или может ты лучше назовешь хоть один их сериал за последние лет так 10, закрытый после первого сезона по причине рейтингов? Они даже не особо блистающие "Эпизоды" продлевают уже в третий раз. Кстати, эти самые "Эпизоды" из сезона в сезон сливают в сеть каждую серию за две недели до показа, а второй сезон и вовсе выходил за месяц кажется, и ничего страшного не случилось с ними.

Ayreon
02.05.2014, 19:53
Две фундаментальные вещи, которые лежат в основе сериала: викторианский Лондон и самые известные книжные Монстры. Образы достаточно известные, а оттого простые для понимая, но в то же время и сложные, в первую очередь тем, что они...эм...затерты кинематографом и самое главное - наделены Зрителем неискоренимыми паттернами. Penny Dreadful и не пытается разорвать эту шаблонность и вообще по пилоту больше представляет из себя эдакую Лигу выдающихся джентльменов, собираемую одним сэром ради спасения своей дочери, даже не углубляясь в грязь и заурядную обыденность Лондона, не нагнетая атмосферу скрытого за углом ужаса, тихо выжидающего в каждой тени. Всё пока дёшево и может даже куцево, но за этой простотой скрывается глубина. Ведь нам представили лишь персонажей с их поверхностными мотивами (и то расплывчатыми), за которыми стоит своя темная история. Предстоящая игра так же неясна, как и расположение в ней фигур, тем более, что нас ещё ожидает целая россыпь пораждений ехидны. В общем должна наклевываться жирная вещь и в особенности по экшену. Последняя сцена неожиданно оказалась и трогательной, и опа! нешаблонной, и даже психогомосексуальной.

Ole~G
03.05.2014, 12:20
Меня по пилоту пока не впечатлило. Лучше ли это AHS? Определённо нет. По крайней мере пока. Атмосферно конечно, но сюжетно пока ни о чём. Меня даже взбесило немножко, что за 50 минут практически ничего не произошло.

лучше, а точнее такой же бред))) но явно страшнее. AHS детский мультик по сравнению с этим. да и актеры сдесь подобраны и играют намного лучше

Ева Грин как всегда страшная. Не поклонник я её талантов. На неё просто противно смотреть.

ну да какая то она своеобразная, но зачем тебе пухлогубые блондинки в лондонском ужастике?

Mishaman
03.05.2014, 18:52
Из твиттера:

https://twitter.com/EvaGreenWeb/status/462339315389845505

We are not kidding when we say that your mind will be blown on episode 2.

Мы не шутим, когда говорим, что ваш мозг будет взорван на 2 эпизоде.

Ну если уж Ева Грин сказала ... да что ж там такое будет во втором эпизоде? Сил ждать нету. Шоутайм, давайте сливайте в сеть весь первый сезон раньше срока премьеры, серьезно :D

Nikquest
13.05.2014, 12:11
1х02. Спиритический сеанс.

Ох, не те сиськи в серии засветили.
Ева Грин - вау! Просто ВАУ! За столом и на столе - от ее речи пробирало. И какая же она шикарная, живая, с какой театральной самоотдачей исполняет эту сцену.
В серию еще Билли Пайпер завезли, и Дориана Грея, но когда есть Ева Грин и ее потрясающий нечестиво-развратный, естественный почти что перфоманс - остальные просто блекнут.
А концовка, как и в первом эпизоде, на печальный лад настраивает. Эх, ребенок.

Nikquest
13.05.2014, 18:32
Ну и забавно что пилот уплыл в сеть за 10 дней до премьеры. Ну и какие теперпь у них будут рейтинги?
И рейтинги у выложенного раньше даже больше, чем у невыложенного
Собственно, так и случилось: старт сезона при показе на канале и прочих платформах признан самым лучшим в демо на Шоутайм со времен старта "Декстера" в 2006-м году.

Думаю, через недельку-другую объявят о продлении на второй сезон.

Mishaman
13.05.2014, 18:34
Собственно, так и случилось: старт сезона при показе на канале и прочих платформах признан самым лучшим в демо на Шоутайм со времен старта "Декстера" в 2006-м году.

Думаю, через недельку-другую объявят о продлении на второй сезон.
Спасибо за инфу. Я думал придётся ждать до 18 ...

Ушёл смотреть в переводе Бабайко. Они вроде неплохо озвучивают.

GeNoM
16.05.2014, 14:24
Перфоманс от Евы Грин - это, конечно, космос натуральный.
Финальная сцена - натуральная жесть.
Дориан Грей тоже порадовал. А вообще, у сериала есть одна особенность: Потрясающая актерская игра и музыка просто берут за душу. Я все сцены с Виктором и Протеем просто смаковал.

Pround Soul
17.05.2014, 23:13
после второй серии, я могу уже определенно сказать, что сериал мне нравится и он интересный. и есть вещи, которые вообще чересчур крутые и я уж никак не ожидал этого от данного сериала.

Ayreon
19.05.2014, 21:26
Линия ВФ интересна своей, чуть ли не гейской, нежностью и трепетностью к немонстру, нешаблонностью персонажей этой линии и финал второй серии оказался очень внезапным, шокирующим и действительно пробудил чувство жалости. Надеюсь, что после вводной всех участников, авторы всё таки раскрутят моховик событий.

Mishaman
26.05.2014, 13:01
Третья серия уже вышла, но пока без перевода правда.

Nikquest
27.05.2014, 13:55
3-я не такая пронзительная, как первые две, но свои плюсы имеет: одна сцена с волками чего стоит. А уж диалоги с первенцем все шикарно построены.

Mishaman
02.06.2014, 17:18
3-я не такая пронзительная, как первые две, но свои плюсы имеет: одна сцена с волками чего стоит. А уж диалоги с первенцем все шикарно построены.

Авторы знай гнут свою линию - вместо обнаженки с Евой Грин, голая Билли Пайпер:)
Если серьезно, то повествование и лихо закручивающийся сюжет с персонажами всё ещё радует. Намёк на дракулу, который возможно появится в следующей серии интригует ...

Nikquest
02.06.2014, 19:19
На 4-ой серии я начал опасаться, как бы Гринпис не заинтересовался сериалом. Крыски, котэ... Сцена жестко снята, агрессия от крысок так и прет.
Театральное представление вышло изумительным, стихи и игра порадовали, а Дориану в конце надо было Ванессу опаивать абсентом)

Ell
04.06.2014, 03:21
С каждой новой серией сериал нравился всё больше. Третья пока самая любимая. Линия с Франкенштейном разчудейснейшая. И вот случился 4-й эпизод. Целый час неимоверной скукатищи, когда постоянно ждёшь финала, а эпизод вместо этого длится вечность. Возможно я в процессе уснул пару раз. Всё может быть. Кто вообще этот Дориан Грей в мифологии? Просто похабник и развратитель? На кой хрен он вообще здесь нужен? Только время сериала убивает.

Добавлено через 2 минуты
Авторы знай гнут свою линию - вместо обнаженки с Евой Грин, голая Билли Пайпер:)
И слава Будде. Грин страшная как смерть. Уж лучше Пайпер.

Zheny@=)
04.06.2014, 03:28
Грин страшная как смерть.
Никогда не понимал почему она многим кажется страшной. Вполне себе симпатичная женщина.

Ell
04.06.2014, 03:52
Zheny@=),курносая, лопоухая. Её лицо мне напоминает того дамовёнка из второй части Гарри Поттера. Особенно в этом сериале. Просто антисекс. Я вот не понимаю многих, которые фапают на неё. Тут нужно заметить, что против неё, как актрисы, ничего не имею. Бабку ёжку и ведьму играет знатно. Но ведь народ ждёт секс сцен с ней, а это тьфу.

Zheny@=)
04.06.2014, 04:19
Ell, Просто у всех разные представления о красоте. Она конечно не идеальна, но то как ты её описал звучит ужасно. Ну не на столько же прям всё страшно. Да и определённая сексуальность у неё есть.

Nikquest
04.06.2014, 04:42
Да и определённая сексуальность у неё есть.
У нее есть сногсшибательный очаровательный магнетизм.
Фапающим на Меган Фокс и прочих дешевок этого не понять.

Zheny@=)
04.06.2014, 04:59
Nikquest, Тоже верно. А Меган Фокс мне вообще не нравится, да и как актриса она никакая.

Nikquest
04.06.2014, 07:33
Целый час неимоверной скукатищи, когда постоянно ждёшь финала, а
...в финале получаешь ненавистное лобызание двух парней! Ням-ням! Вкусная сцена с психосексуальной подоплекой.
Кто вообще этот Дориан Грей в мифологии?
В смысле, кто? Тот же, кто и Франкенштейн - участник "бульварного муви".
Но ведь народ ждёт секс сцен с ней, а это тьфу.
Это оргазм и гарантированное наслаждение для глаз.
А Меган Фокс мне вообще не нравится, да и как актриса она никакая.
Под Меган Фокс я имел в виду в принципе таких моделек-пустышек со смазливенькими личиками куколок или порнушниц, которые могут излучать только банальный секс, а не шарм, очарование и волнующую притягательность, как это делает Ева Грин в любом фильме и любом образе. Таких как Меган Фокс - дохренища, таких как Ева - единицы. А если она к этому еще и прекрасно играет, то вообще красотища.
Но да, большинству вдолбили в голову шаблонную красоту на 90-60-90 и кукольные пухлогубые личики. Таким даже играть не нужно, вот они и не стараются.

Nikquest
04.06.2014, 20:05
Ииии... Бинго!

Продлено на второй сезон, в котором будет 10 эпизодов.
Ура! Больше, больше Евы Грин!

Ell
05.06.2014, 01:20
Под Меган Фокс я имел в виду в принципе таких моделек-пустышек со смазливенькими личиками куколок или порнушниц
Фапай тогда на Ханну из "Девочек", целомудренный ты наш. Не модель же. Бугага.
На счёт актёрских талантов Евы никто не спорил же. Вот эта "волнующая притягательность" вызывает вопросы. Откуда она мне не понять. На счёт любых образов чушь. Только мрачных баб и играет.

В смысле, кто? Тот же, кто и Франкенштейн - участник "бульварного муви".
На кой чёрт он нужен в этой мистической истории? Он кроме того, как трахать всё живое, что-то другое делает? Или его главная задача, после всех персонажей, перейти и на демона. Столько времени на него тратят, а проку не видно.

Ура! Больше, больше Евы Грин!
А её в первом сезоне грохнут! Мухаха! Ах да, Грей же трахнет её труп во втором сезоне, вот и насладишься.)

PIRran
05.06.2014, 04:51
Только мрачных баб и играет.
мечтателей что ли посмотри

Nikquest
05.06.2014, 05:17
На счёт любых образов чушь. Только мрачных баб и играет.

Я тебе уже месяца три как советую "Мечтателей" посмотреть. Шикарный умный фильм, шикарная Ева в нем, бесподобно естественная. А еще есть трогательные "Трещины", где она преподавательницу играет.
А еще в "Казино Рояль" у нее ну просто особенно мрачная роль! Мрачнее некуда.
А её в первом сезоне грохнут!
Оживят!
На кой чёрт он нужен в этой мистической истории?
Персонажус обыкновеникус, одна штука. Роль пока крайне загадочна, но авторы куда-нибудь его вырулят.

mastermlnd
05.06.2014, 06:09
На кой чёрт он нужен в этой мистической истории?
Ну он помереть хочет, а не может. Ну должен покрайне мере этим мотивироваться.

Nikquest
05.06.2014, 16:17
Не представляю, как эту очаровательную милягу можно считать антисексом. Блин, да у нее улыбка красивейшая!
Кадр из "Трещин":
http://funkyimg.com/i/HK7R.jpg
А это порочная естественность из "Мечтателей". После определенной весьма волнующей сцены - самое то!
http://funkyimg.com/i/HK7Q.jpg
Ну и напоследок девушка Бонда. Тоже загадочная манящая улыбка.
http://funkyimg.com/i/HK7P.jpg

И это все, наверное, цитирую, "мрачные бабы". Ай, да она даже "мрачных баб" (Камелот, "300" новые, сабж) играет с европейским изяществом и очарованием.

Ell
05.06.2014, 21:38
В Мечтателях она упоротая и мне не понравилась. Трещин не видел. Бонда смотрел давно и забыл её. Но по фоткам вроде ок. Хотя ты просто сделал удачные скрины.) Ну в общем скажу так. В последнее время Ева подурнела. Посему наверное и играет мрачных баб. В Ужасах вообще стрёмная. Никаким очарованием не пахнет.

Mishaman
06.06.2014, 00:48
В Мечтателях она упоротая и мне не понравилась.
http://media1.giphy.com/media/gZUaHprd5mUEM/giphy.gif

Nikquest
06.06.2014, 06:21
В Мечтателях она упоротая
Сам ты упоротый, вот.
С каких пор идеализированная естественность считается упоротостью?
В последнее время Ева подурнела.
Расцвела же! И стала пробовать новые образы.В Ужасах вообще стрёмная. Никаким очарованием не пахнет.
Прописываю тебе каждый день смотреть ее перфоманс из второй серии. До полного выздоровления.

Mike 007
06.06.2014, 20:53
После первой серии, которая зачем-то чуть ли не началась с невнятного экшена, всё пошло очень даже хорошо. Персонажи интересны, а сюжет, в котором переплетаются несколько сюжетных линий, интригует с каждой серией всё сильнее. Ева Грин шикарна в своей сцене из второго эпизода. Но главное в сериале - это потрясающая атмосфера, которая только усиливается за счёт налёта мистики. И размеренные эпизоды вроде четвертого ничуть не напрягают - наоборот, было очень интересно посмотреть на жизнь Лондона и на развлечения людей того времени. Если всё и дальше будет развиваться в таком же духе, то AHS лучше бы просто тихонько закрыться.

Mike 007
09.06.2014, 19:24
Хейтеры Евы Грин будут, наверное, в восторге от того, что с ней творится в пятой серии) Сценаристы сериала, кажется, тоже таковыми являются, потому что над теми, кто ждал обнаженки с ней, они скорее поиздевались)
А вообще эпизод как всегда хороший и отвечает на многие вопросы.

Nikquest
09.06.2014, 21:01
Гнетущий 5-ый эпизод. Как обухом приложили.
Постоянное ощущение неизбежности, и вот наконец дошло до... Бедная, бедная Ванесса.
Если Еву Грин не номинируют на Эмми в этом году - будет одной глобальной несправедливостью больше. Сыграть такую затравленность, обреченность и лиричность одновременно в одной серии - это блеск неописуемый. Вызвать чувство тяжести в животе, с болью за персонажа - дорогого стоит. А ведь еще есть вторая серия с ее незабываемым нечестивым монологом...

Mike 007
09.06.2014, 21:08
Nikquest, По-моему это вообще её лучшая актёрская работа из тех, что я видел. Очень интересный образ, который с каждой серией приобретает всё новые и новые детали, с которыми Ева Грин справляется идеально. Шутки шутками, а играет она в 5 серии просто потрясающе - вызывает самые разнообразные эмоции. И, главное, не проникнуться сочувствием практически невозможно.

Nikquest
09.06.2014, 21:57
Очень интересный образ, который с каждой серией приобретает всё новые и новые детали
"Мрачная баба" (с) Ell.
Будет интересно его комментарий услышать, как главного хейтера Евы в теме)

Rama_81
09.06.2014, 22:05
Единственный эпизод, который понравился. Нет затянутых сцен и сценарного бреда.

Ell
10.06.2014, 03:50
И, главное, не проникнуться сочувствием практически невозможно.
Возможно. Может сейчас время такое и я совсем бесчувственным стал, но уже не помню когда в последний раз кому-то в кино сочувствовал и мне было больно за персонажа.
Но эпизод в тоже время добротный. Ева Грин не раздражала и хорошо отыграла своих 7 демонов Эмили Роуз. Сцены на 45-й и 48-й минуте просто ух. Умеют снимать жуткие сцены даже без всякой кровищи и кишок.

Nikquest
10.06.2014, 09:39
Умеют снимать жуткие сцены даже без всякой кровищи и кишок.
Ну так жуткие сцены и должны быть такими. С кровищей и кишками - это либо трешовые, либо просто "мясные", вызывающие отвращение, жути там мало обычно. Хотя бывают редкие исключения.

Nikquest
12.06.2014, 04:42
Ева Грин в интервью изданию Vanity Fair рассказала о том, как справляется с ролью загадочной Ванессы Айвз в сериале "Ужасы по дешевке".

Ваша героиня такая непростая и противоречивая особа. Как Джон Логан описывал ее, когда представлял ее Вам?

"На самом деле, ему и не нужно было этого делать. Он послал мне сценарии первых пяти эпизодов, и я сразу почувствовала с ней связь. Мне понравилось, что ее путешествие полно крутых поворотов и изгибов. Вы узнаете ее секреты постепенно. Она невероятно сложный персонаж, и мне повезло, что я получила эту роль".

Остальные действующие лица в сериале основаны на знаменитых литературных персонажах - Дориан Грей, Чудовище Франкенштейна и Мина Хакер. Не говорил ли Вам Джон, что и Ванесса является прототипом какой-нибудь известной литературной или реальной фигуры?

"Да нет. Иногда мне, правда, казалось, что я играю Джона Логана (смеется). Ванесса Айвз полностью оригинальный вымышленный персонаж".

Вы консультировались у медиумов до съемок?

"О да! Я встречалась с двумя экстрасенсами в Париже – один из них научил меня расстилать веером карты Таро. Мне это безумно понравилось. Я считаю, что это очаровательно, и если сделать все правильно, можно принять верные решения. Я общалась с людьми, у которых были видения, и они утверждают, что видят будущее. Это немного страшно, но я полностью верю в это сейчас, потому что я познакомилась с медиумом, которая рассказала мне о таких моментах моей жизни, о которых никто, кроме меня, не знал. Она знала, что произошло со мной в прошлом, и рассказала о том, что случится в будущем. Так что, проверим, права ли она".

Ванесса такая необычная, особенно для женщины того времени, и порой это пугает. Как Вы искали эти качества внутри себя?

"В целом, она – человек, которая разрывается внутри, и которая постоянно ведет войну с самой собой. Она кажется очень собранной и сдержанной, но внутри она горит огнем и одержима демонами. Иногда создается впечатление, что она холодна, а потом вдруг с ней происходят эти безумные вспышки. Женщины викторианской эпохи такие скованные и походят на восковые фигуры, но она словно мятежник. Она напористая и жаждет жить, танцевать, исследовать".

"В пятом эпизоде вам откроется прошлое Ванессы, и вы поймете, почему она такая и как получила все эти способности, и как она полностью уничтожена этим даром после того, как предала Мину, дочь сэра Малкольма. Этот дар отчасти сродни сексуальной истерии – по крайней мере, так кажется со стороны. Так что, у меня было довольно много абсолютно безумных сцен, и сниматься в них было трудно. Мне нравятся экстремальные сцены – их делать намного интереснее, чем играть чью-нибудь скучную девушку".

Что трудного в том, чтобы играть психически ненормальную?

"Это страшновато, потому что ты по-настоящему исследуешь темную сущность, которая обитает в тебе. Круто быть безумной. Это интересно, а люди могут подумать, что ты со странностями. Но, признаюсь, такие сцены требуют сил. К концу дня я была измотана, но команда была очень милой, а Джон заботился обо мне словно он мой папа".

А съемки подобных сцен как-то влияют на Вас лично? Вам кошмары не снятся?

"Когда ты занимаешься подобными вещами, ты получаешь информацию и начинаешь задаваться вопросом, действительно ли существуют силы вокруг нас. Но иногда как актер, ты должен нацепить броню, иначе окажешься в психушке. Когда у вас такая роль, как у меня, вы по-настоящему приближаетесь к темной стороне. Хотя, теперь я знаю все молитвы на латыни, а значит, могу бороться с дьяволом (смеется)".

Что Ваши друзья и семья думают о Вашей не совсем обычной героине?

"Ну, я живу во Франции, а сериал еще тут не вышел, так что, они его не видели. Но они знают, что я очень старалась. Вообще-то я и сама его не видела. Я никогда не смотрю фильмы, в которых снимаюсь. Моя реакция, как правило, очень негативная, поэтому лучше держаться на расстоянии от фильмов и сериалов, словно это был сон или что-то вроде этого".

как обстоят дела у Вашей героини в заключительных эпизодах этого сезона?

"Она хочет вернуть себе доброе имя, и эта навязчивая идея об искуплении дает ей некую странную власть и делает ее особенной в то время, когда женщины так угнетались. Она уникальна, обладая этим даром, и ей очень трудно отказаться от него. Вы увидите то, что она хочет сделать с ним в последнем эпизоде. Мина - любовь всей ее жизни, и она сделает что угодно, чтобы спасти ее. Это ее персональный крест".

http://www.kinonews.ru/article_43435/

Nikquest
16.06.2014, 23:20
ОНА ЛЕТАЕТ!
Капец.
А серия какая-то сумбурная. Но они даже сумбур с вампирами умудрились подать крайне стильно.

Mishaman
17.06.2014, 00:12
Посмотрел 6 серию. Опять вернулись к какому-то неуместному экшону, как было в первой серии. До сих пор не понятно место Дориана Грея в общей линии сюжета. Смутило, что
Ван Хельсинга убили. Мне казалось, что он сыграет важную роль, а тут бац
Сужу по отрывкам в финальных титрах, самое интересное ждать в следующей серии.

Mike 007
17.06.2014, 01:37
Зачем разбавлять потрясающую гнетущую атмосферу сериала невнятным экшеном - решительно непонятно. В этот раз, благо, его было немного. Зато всё остальное как всегда отлично. Персонаж Дориана Грея мне, к слову, очень даже интересен. А уж до чего промо многообещающее...

Nikquest
23.06.2014, 20:55
Ева Грин продолжает неистово перфомансить и уже наиграла не то, что на Эмми - на Оскар!
Только, увы, без шансов практически, что ее куда-нибудь выдвинут. Слишком уж специфичное шоу, да и роль тоже. "Развязки доброй ждать нелепо", как, словно издевательски, говорит сам сериал. Хотя критика, рейтинги и оценки очень даже хорошие, а в разы уступающий PD и превратившийся в хрень АHS куда только не номинировался.

Mike 007
24.06.2014, 20:07
Если финал не сольют, то пока для меня лучшая новинка года. Седьмая серия потрясающая, как и Ева Грин в ней - действительно, наиграла на все возможные награды.

GeNoM
25.06.2014, 03:56
После седьмой серии могу сказать одно: Это космос. Всю серию Ева Грин жгла на дюжину Оскаров, а финальная сцена между Ванессой и Итаном просто взорвала меня изнутри. Это топ-класс, это просто нужно видеть. Просто нет слов.

Rama_81
27.06.2014, 14:17
GeNoM, нельзя не согласиться.
Самый популярный комментарий, ко всем известному фото, оказался пророческим. :)
http://s5.pikabu.ru/post_img/big/2014/06/22/6/1403423072_1755365976.jpg
Для Евы пора вызывать священника

Mishaman
27.06.2014, 21:06
Rama_81, это она с Леной Хиди? Прикольно подурачились )))

седьмая серия и одна из лучших в сезоне. Ева Грин восхитительна. То ли ещё будет ...

Digot
27.06.2014, 21:49
А сколько серий в сезоне ?
Блин, эта серия с экзорцизмом просто космос. Настолько круто ! Интересно как они переплетут все сюжетные линии между собой)

GeNoM
27.06.2014, 22:02
Digot, 8, осталась последняя.
И уже продлили на второй сезон, в котором будет 10 серий.

GeNoM
01.07.2014, 03:28
Хм, обидно. После такой великолепной седьмой серии, финал сезона получился так себе. На мой взгляд его слили и это самая слабая серия сезона была.
Первая половина серии вообще разочаровала, во второй половине веселее, подтвердились обе мои догадки.
1. Что Итан - оборотень.
2. Что из шлюшки-туберкулезницы сделают спутницу для первенца.
А сцена в театре получилась какая-то уж больно тухлая, скучная и шаблонная. Не такого я ожидал.
В общем, я ждал большего от финала.

Nikquest
01.07.2014, 12:01
Даже не самый мощный финал не смог испортить такое великолепие и торжество стиля. Да, ряд предсказуемостей случился, но это скорее ответы на вопросы сомневающимся, нежели творческая бесталанность, таланта-то у создателей - вагон. И финальный вопрос Ванессе, и сцена с Созданием, когда он читает книгу и говорит, что ему были близки какие-то строки, и ряд сцен с Дорианом... На таких нюансах весь шик и построен, ведь это очеловечивание "монстров" получилось донельзя трогательным.

Для меня - лучшая новинка года. Торжество стиля и атмосферы, гениальной актерской игры и потрсающей эмоциональной отдачи.

Mike 007
01.07.2014, 20:38
Почти без сюрпризов, но в целом очень хороший финал, который закрепляет за Penny Dreadful звание если не лучшей, то как минимум одной из лучших, наряду с "Фарго", новинок этого года. Потрясающе проработанная атмосфера с прекрасно переданным духом времени, интереснейшие персонажи, которые действительны вызывают эмоции. На фоне этого немного скомканная центральная сюжетная линия про вампиров почти никак не портит впечатление - смотришь всё равно не ради неё, а ради героев, у каждого из которых припасена своя история. Все эти истории вылились в эмоциональный и интригующий финал.

Rama_81
01.07.2014, 22:22
Как по мне, довольно неровный и неоднозначный проект получился. Где мелодраматические сцены с нытьем актеров и их же жутко затянутые пространно-философские диалоги-монологи соседствуют с прекрасно поставленными драматическими эпизодами и отличной игрой с прямо-таки осязаемой химией между героями. Не знаю, как к этому относиться.
Насчет героев, на удивление понравился персонаж Дориана. Не думал что из этой истории можно было что-то интересное вытащить, но актер очень органично вписался и отлично отыграл - просто вжился в роль.

Pround Soul
03.07.2014, 16:51
Досмотрел

Про сериал я услышал в конце осени-начале зимы 2013 года, точно не помню. Тогда понять как будет выглядеть сериал и что он вообще подразумевает было очень сложно. Это могла быть и драма про будни известных монстров, и какая-то сказка, и что-то по духу похожее на дневники вампиров или подобные проекты из этой оперы, и какой-нибудь хоррор с саспенсом. Вариантов было масса, но одно я знал точно, известные с детства монстры, заставят меня посмотреть как минимум пилот, мимо я не пройду.

Вот, получив наконец-то окончательный проект, я даже не знаю, какие-то сметенные чувства сложились у меня. С одной стороны я не ждал настолько сильного сериала и готовился к чему-то более массовому, простецкому и трэшовенькому, с другой - это пока только один сезон, планку сериал задрал очень высоко и сможет ли он ее не то, чтобы поднять, а хотя бы повторить, имеются сомнения. Нет, этому нет пока что каких-нибудь конкретных предпосылок, просто сама природа того, что испортить всегда легче, заставляет меня готовится к худшему.

Но я получил отличную драматическую историю, про прекрасно очеловеченных монстров (я и правда мог бы поверить, что это когда-то случилось), с хорошей, а местами просто шикарной игрой актеров и в очень крутом антураже. Вот скачал Фарго, который тоже многие(если не все) хвалят, потому что пока это, по словам людей, главный конкурент на лучшую новинку этого года. Посмотрим, что принесет осень, но пока Пенни Дредфул - это лучшее, что я видел в этом году. И я очень жду второй сезон, который, вероятнее всего, станет предопределяющим в том, поставлю ли я этот сериал на одну полочку с лучшими по моему мнению или он просто будет хорошим проектом.

Как-то так, чувства еще смешаны после финального эпизода, не вяжется все в связную речь. Но сериал прекрасен, уж явно я не ожидал такого, совсем не ожидал.

И отдельный привет хочу передать Еве Грин. Твоя игра прекрасна, часть(половина или чуть больше) всех похвал сериала - это твоя заслуга. ^_^

Nikquest
03.07.2014, 19:27
Про Еву Грин - http://lostfilm.info/news/id21586/#458

Arhitecter
24.07.2014, 00:41
Посмотрел пять серий. Спешу доложить, что пятая серия разительно отличается по уровню от четырех предыдущих и действительно классная. Эпистолярный жанр! С правильным ритмом, паузами, скоростью подачи сюжета, настоящим духом литературы мистического романтизма и викторианских готических рассказов! Сериал как через голову прыгнул. Если дальше будет в таком духе, здорово. А нет, - печалька.

Nikquest
26.07.2014, 08:10
Немного комик-коновских новостей о втором сезоне:
Во втором сезоне драмы "Ужасы по дешевке" главным антагонистом, в отличие от первого сезона, станет человек, а именно медиум мадам Кали в исполнении Хелен МакКрори. Такое заявление создатель и шоураннер сериала канала Showtime Джон Логан сделал на встрече с поклонниками в рамках проведения выставки Comic-Con 2014. Его слова цитирует издание The Hollywood Reporter.
"Ее сверхъестественный мир станет угрозой всем джентльменам, сидящим сейчас со мной на этой сцене", - заявил Логан, показывая рукой на Рива Карни (Дориан Грей), Гарри Тредэвэя (Виктор Франкенштейн) и Джоша Хартнетта (Итан Чендлер). После этих слов присутствующим был показан отрывок из первого сезона шоу с участием МакКрори, в котором давался намек на развитие направления истории.
Логан отметил, что в то время как первый сезон фокусировался на формировании "семьи" в центре шоу, второй сезон погрузит всех в сверхъестественный мир: "Следующий сезон будет совершенно другим. Я десять лет возводил этот мир у себя в голове, и сейчас этого материала хватит на три сезона. Во втором сезоне этот сверхъестественный мир станет намного шире".
Логан также выразил надежду, что однажды сможет представить в своем сериале доктора Моро и посетить остров потерянных душ.
На вопрос о том, по какой причине Итан (Хартнетт) был вынужден бежать из Америки, Логан, предпочел не отвечать, однако, сказал, что собирается рассказать больше о прошлом героя, включая его превращение в оборотня и непростые отношения с отцом.
Напомним, что продолжение "Ужасов по дешевке" выйдет в 2015 году.

Mishaman
26.07.2014, 12:59
Немного комик-коновских новостей о втором сезоне:
Отличная новость. Приятно знать. что у Джона Логана такие большие планы на сериал :sml:

Arhitecter
27.07.2014, 03:01
Увы, вынужден доложить, что остальные серии такого же качества, что и первые четыре. А последняя так и вообще лютое говно, единственный светлый момент сцена в конце. Ну, на то они наверное и бульварные ужасы.

Nikquest
27.07.2014, 04:28
Arhitecter, Грин-то как? Наиграла?

Arhitecter
27.07.2014, 15:56
Грин-то как? Наиграла?
Да так, ради неё только и имеет смысл это смотреть. Ну и пятую серию можно просто отдельно посмотреть, благо с общим сюжетом не связано. На номинацию она тянет, а на победу вряд ли.

Nikquest
27.07.2014, 16:24
На номинацию она тянет, а на победу вряд ли.
По-моему, по совокупности пятой и седьмой - тянет и на победу, и даже не только в Эмми.

Steech
29.07.2014, 01:23
именно медиум мадам Кали в исполнении Хелен МакКрори.
Прям таки неожиданность, они бы еще прозрачнее намекали...

Mr.Ocelot
16.08.2014, 01:20
Посмотрел пилот. Опишу первые впечатления вкратце.

Толком не ознакомившись с описанием и даже не посмотрев трейлер, сразу же побежал скачивать. Честно сказать, изначально я ожидал немножко другое. А именно что-то на подобия "Vampire Masquerade", как бы странно это не звучало. Героя втягивают в общество вампиров, оборотней и прочей нечисти, скрывающихся среди обычных людей. Затем, он знакомится со всякими сливками этого общества, а Ева Грин играет как раз одну из них. Но на самом деле, как я понял, передо мной история про охотников на вампиров. Но я даже не разочаровался. Это тоже неплохо, даже хорошо - люблю, когда сюжет вертится вокруг целой команды.

Ещё кажется, что сериалу не хватает большего эпика и размаха. Приведу простой пример:
Момент пробуждения монстра Франкенштейна очень вял и нисколько не впечатляет. Ожидал, что когда Франкенштейн перестанет баловаться с проводами, вокруг начнут летать искры, провода взрываться, а чудовище резко оживёт с криком "АЙ ЭМ ЭЛАЙВ!!!". Первоисточник не читал, так что не знаю. Может, там всё так и было.
Но по пилоту судить рано, так что буду смотреть дальше. Сериал заинтриговал.

GeNoM
16.08.2014, 01:27
Mr.Ocelot, пилот может оставить слегка обманчивое ощущение в плане ожиданий от концепции сериала, собственно это с тобой и случилось, отчасти :)

Skyhold
18.08.2014, 11:33
Торжественно клянусь, что ожидаемо крутой сериал с Евой Грин не оправдал моих ожиданий. По сути на своих плечах его тащит одна главная героиня. Остальные мужики в качестве дополнения мелькают то тут, то там. Мне кажется, если их убрать сериал бы прибавил в качестве и уменьшился хронометраж. Не думал, что столько заумных персонажей смогут внести скуку в данное повествование. Посмотрим, чем нас удивят в новом сезоне.

STEN.47
19.10.2014, 18:38
Чья озвучка лучше?

Nikquest
19.10.2014, 18:49
STEN.47, :D Пора бы уже запретить этот вопрос.
Амедия или Алексы.
У Амедии перевод стихов лучше, да и сам перевод мне куда больше по душе, почти все серии с ним смотрел. Но у Алексов пара голосов гораздо лучше персам подходит.

STEN.47
19.10.2014, 18:55
STEN.47, :D Пора бы уже запретить этот вопрос.
Амедия или Алексы.
У Амедии перевод стихов лучше, да и сам перевод мне куда больше по душе, почти все серии с ним смотрел. Но у Алексов пара голосов гораздо лучше персам подходит.Если только персональный запрет :Grin: Спасибо!

Nikquest
19.10.2014, 19:01
Если только персональный запрет
Ну я просто не понимаю, в чем проблема в наш век скачать хоть десять серий в 15 озвучках и посравнивать самостоятельно. А бывает и вовсе намного проще: на Кинозале, например, часто выкладывают серии с кучей озвучек в одном файле (я видел по пять-шесть от всех профи-групп). Качаешь такую раздачу - и переключаешь по ходу просмотра, если что-то не понравится в одной озвучке, заодно и посравнивать легче самому.
У сабжа, например, есть три раздачи (включая 720р и 1080р) с примерно таким набором:
Аудио#1: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~380.00 kbps avg |Многоголосый закадровый, LostFilm|
Аудио#2: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~380.00 kbps avg |Многоголосый закадровый, Amedia|
Аудио#3: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~380.00 kbps avg |Многоголосый закадровый, AlexFilm|
Аудио#4: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~380.00 kbps avg |Многоголосый закадровый, NewStudio|
Аудио#5: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~380.00 kbps avg |Многоголосый закадровый, IdeaFilm|
Аудио#6: English: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~380.00 kbps avg

А есть и раздачи с еще двумя дорожками, Байбако и Вируспроджект.

Mike 007
19.10.2014, 19:47
Чья озвучка лучше?
А мне вот озвучка Alexfilm не очень понравилась. Для Евы Грин, по-моему, не слишком подходящий голос, да и мат в данном конкретном случае мне показался немного лишним. Так что посоветовал бы скорее Newstudio или Амедиа.

GeNoM
19.10.2014, 19:58
Я от Ньюсов смотрел, вполне себе хорошая озвучка.

Sunw1sh
19.10.2014, 21:19
Я тоже от Ньюсов. Сначало пытался смотреть от Алексов, но.. как-то вот очень сильно не понравилось. Хотя раньше Алексов ставил выше Ньюсов, и всегда в приоритете была их озвучка. Правда и Ньюсов качество значительно выросло, щас делают даже лучше во многих сериалах.

STEN.47
25.10.2014, 19:02
Уже обсуждалиИтан обычный оборотень, или все же интерпретация Джекила и Хайда?

Ell
20.04.2015, 17:49
Увидел тут новую серию Penny Dreadful и сразу принялся плясать в присядку по комнате. Но оказалось опять слили раньше времени. Начало сезона 3 мая. Тем не менее мы получили крутейшее возвращение лучшего хоррора в сериальной среде. Как же я рад видеть всех этих персонажей вновь + нового харизматичнейшего антагониста, которая всем своим естеством передаёт привет старой доброй леди Батори. В отдельных сценах хочется смаковать каждым кадром, каждой минутой происходящего. Нападение ведьм на карету, оживление девушки Франкенштейна. Как же они круто сняты, бесподобно сыграны, под великолепнейший саундтрек. А финальная сцена, с ведменьскими бормотаниями, просто до мурашек. Никогда ещё до этого в сериалах хоррор не работал на таком уровне со зрителем. Просто сплошные восторги.

GeNoM
20.04.2015, 18:00
Ell, молчи, изверг! Сам жду старт второго сезона -_-
Слили одну серию или несколько?

Ell
20.04.2015, 18:13
GeNoM, одну.)

Nikquest
21.04.2015, 17:01
GeNoM, Так она уже есть в озвучке и с сабами.

И да, Грин - отменна. Снова. Дайте ей Эмми! Хотя бы номинируйте!

Ell
21.04.2015, 17:08
Как вы уже достали Гринно-фаперы. Там практически все отменны. Всем тогда Эмми давать.

GeNoM
21.04.2015, 17:08
Nikquest, я от Ньюсов дождусь, ибо первый сезон от них мне очень понравился в плане озвучки. :)

Nikquest
21.04.2015, 17:11
Гринно-фаперы
Ева - богиня!
Там практически все отменны.
Это да, но... Ева - богиня!
Всем тогда Эмми давать.
Всем нельзя. Богине Еве - НУЖНО! :D

Нет, ну правда, ее игра - гораздо лучше, чем у остальных.

Ell
21.04.2015, 17:47
Нет, ну правда, ее игра - гораздо лучше, чем у остальных.
В отдельных эпизодах первого сезона да, но не во всех же. И первой серии второго сезона это тоже не касается. Все были хороши. Она не лучшая.

Ева - богиня!
Ведьма она!

Nikquest
21.04.2015, 17:53
Она не лучшая.
Для меня - лучшая.
#ЕваГринБогиня
Ведьма она!
Еретик ты! Попутал ее с Гейлис! На костёр тебя.

Origin
21.04.2015, 20:32
Как вы уже достали Гринно-фаперы.
По факту я начал смотреть первый сезон только ради нее, но ты прав там все хороши.

GeNoM
22.04.2015, 14:49
Да, шикарное возвращение. Только теперь очень напрягает тот факт, что вторую серию ждать аж 3 недели -_-

N1ghtMar3
22.04.2015, 20:49
В оригинале с сабами посоветуете или имеется локализация годная к просмотру?

Ell
22.04.2015, 21:13
В оригинале конечно предпочтительней. Из озвучек Ньюстудио лучший вариант.

Без_Имени
23.04.2015, 00:07
Байбако лучше

Mike 007
23.04.2015, 13:07
Отличное возвращение. Первый сезон был неровным, во многом из-за средненькой центральной сюжетной линии с какими-то упырями в роли антагонистов. Второй сезон, похоже, избавился и от этой проблемы - местные ведьмы получились просто потрясающими и по-хорошему жуткими. Всё остальное осталось на прежнем, а именно на очень высоком, уровне. Интереснейшие персонажи, каждый со своей линией и историей, масса отлично поставленных моментов и густейшая атмосфера викторианского Лондона. Как и предыдущее место работы монстра Франкенштейна, особенно завораживает местный музей восковых фигур. Отличное начало второго сезона.
В оригинале с сабами посоветуете или имеется локализация годная к просмотру?
Из озвучек плюсую Ньюстудио.

Pround Soul
11.05.2015, 22:13
вот только добрался до первой серии (второго сезона, конечно же) и как-то прямо аж ну круто. невероятно круто. шикарнота прямо отовсюду и лезет. Конечно, позже, когда эмоции поугаснут, эффект пройдет, но сейчас прямо аж смакота.

Ell
11.05.2015, 22:27
Вторая серия уже значительно послабее. Мало что произошло. К тому же вот оно возвращение Дориана Грея и вновь непотребство на экране. Финальные сцены с ведьмами значительно спасают ситуацию. Вновь жутко, дико атмосферно и крипи. Эта сцена с потрошением ребёнка и созданием куклы Вуду под животрепещущий саунд. Брррр. Ну и встреча Грин с чудовищем Франкенштейна порадовала.

Mike 007
14.05.2015, 00:36
А мне вторая серия понравилась не меньше первой. Да, событий как таковых мало, но меня подобный темп в "Бульварных ужасах" как раз устраивает - куда хуже, когда его форсируют, как в некоторых сериях первого сезона. В остальном всё так же прекрасно. Чарующая, но вместе с тем пугающая атмосфера только усиливается - замечательные, просто замечательные ведьмы получились у авторов. Из ключевых персонажей в этом эпизоде вопросы вызвал только Дориан Грей - очевидно, куда-то эту линию будут двигать, но пока он выглядит ненужным (хотя в первом сезоне всё, что с ним связано, было интересно).
Ну и встреча Грин с чудовищем Франкенштейна порадовала.
До чего же интересный и красивый у них разговор вышел. Одна из лучших сцен серии.

Arhitecter
15.05.2015, 03:48
Вторая серия гораздо лучше первой. Первая чисто экшон для школоты.

Nikquest
18.05.2015, 22:48
2х03. Ночные духи.

Эпизод полностью с Евой Грин - как же я его ждал!
Еще немного о прошлом Ванессы.
Расправа над старухой - чудовищна.

Pround Soul
19.05.2015, 22:40
что-то третья серия прямо 11/10 получилась.
да и вообще второй сезон несказанно радует.

Arhitecter
20.05.2015, 04:41
s01e05 была мощнее, чем s02e03, но тем не менее, это вторая лучшая серия в сериале! Ева Грин потрясно играет.

Nikquest
25.05.2015, 21:32
2х04. Духи злобы поднебесной.

Только я хотел было возмутиться, что никакая Геката не морская богиня, как Ева Грин сделала это за меня. Ну прелесть же!
И да, очень непривычно видеть здесь Ванессу не просто улыбающейся, а даже смеющейся! Но в сцене с "примеркой" она прям сбрасывает с себя оковы мрачности и скорби, сразу становясь, хм, живой.
А сцена с теннисом добивает живой разрядкой.

Концовка с нападением вышла несколько неожиданной и скомканной. Но эффектной. Моменты с отслаивающимися от стен девицами еще не успели надоесть.

!Pr!nce!
29.05.2015, 17:06
Мне показалась странной вот какая штука:
В 3-ей серии персонаж Евы Грин в принципе видит лица 3-х ведьм, но в первом сезоне, когда она встретила мадам Кали, её она даже не вспомнила.

Nikquest
29.05.2015, 18:06
!Pr!nce!, Не тебе одному.
Вообще, память избирательная штука. Особенно, память на лица. С годами она стирается, много новых знакомых, много переживаний. К тому же было темно, страшно, стрессово, а ведьм было сразу три. Запоминать лица всех трех, что ли?

Steech
30.05.2015, 20:47
!Pr!nce!
В 3ей серии она лица ее и не видела толком.

AbuAziz
02.06.2015, 02:11
3 серия как отдельный фильм покатит.

Wander
07.06.2015, 07:57
По концовке первого сезона:
Как Итан смог исцелить Ванессу? Что за молитву он прочитал?

Nikquest
09.06.2015, 09:09
Кровавый дождь прям вообще до жути реалистичным получился. Эти вымокшие смычки по струнам - прям как по нервам играли.
А Ванесса в этом платье, с такой прической и с улыбкой - ну сама обворожительность!
#ЕваГринФорева!

Nikquest
17.06.2015, 03:50
Продлили на третий сезон из 9 эпизодов.

Arhitecter
18.06.2015, 16:19
Продлили на третий сезон из 9 эпизодов.
Было бы странно, если бы нет. У Шоутайма и так кризис.

Nikquest
18.06.2015, 16:40
У Шоутайма и так кризис.
Да я бы не сказал. Вон тот же "Твин Пикс" в расширенном сезоне готовится, поэтому им обязательно надо что-то закрывать, дабы он в расписание влез. А закрывать-то особо нечего. У них же только в один день недели на два часа новые серии выходят. "Ужасы" с двумя комедиями ("Типа счастье" и "Сестра Джеки") закончатся - пойдут "Мастера секса" и "Рэй Донован" на 12 недель. Закончатся они - "Родина" с "Любовниками" до Нового года. Потом "Бесстыжие" и две комедии (обе из которых, "Эпизоды" и "Обитель лжи", уже продлены) опять на 12 недель. А там время нового сезона "Ужасов" как раз и настанет. Если продлят "Типа счастье", то "Твин Пикс" некуда будет воткнуть. А им нужно еще что-то куда-то заказывать, дабы не стать каналом без новинок.

Arhitecter
18.06.2015, 17:50
Да я бы не сказал.
Да ну. У них единственная успешная новинка - Рей Донован с демо 0,52. Сестре Джеки давно пора на покой, Родина и Бесстыдники - старички со скромными демо 0,7-0,5, а Мастера секса лихо скатываются вниз, вплотную приблизившись к совсем уж немейнстримовым Любовникам (0,2). В то время как у FX и HBO россыпь успешных новинок вроде Настоящего Детектива с демо 0,98, Leftovers с 0,77, Кремниевая долина с 1,01, The Strain с 1,02 и Фарго с 0,59. А ведь у них есть и Гомотрон с недосягаемым демо в 3,52 и Хоррорстори с 1,91. Возвращение Твин Пикса - серьезная надежда на кусок пирога, но это на год, а дальше что?

Nikquest
18.06.2015, 18:43
Arhitecter, Эм. Демо не играет важной роли для премиум-кабеля (рекламы-то нет), отчего в пресс-релизах порой идут только миллионы зрителей, а сами пресс-релизы публикуются спустя значительное время после премьеры серии. Проекты FX, кстати, вообще не показатель, поскольку они к базовому кабелю относятся. А те цифры, что ты перечислил, это, если я правильно понял, показатели первых просмотров (премьерных), когда как у Шоутайма, Старза и HBO эти цифры далеко не главное, для них важнее общее число зрителей, посмотревших эпизод в течение недели, а оно увеличивается с каждым днем после премьеры, по итогам недели составляя порой х2-4 от первоначального числа просмотров.
Премиум-кабелю нет разницы, когда ты посмотришь эпизод. Отчего не особо впечатляющие цифры премьерных показов устраивают боссов каналов, и они с каждым годом рапортуют о новых рекордах. Да-да, у них с каждым сезоном зрителей все больше и больше, судя по многочисленным интервью и продлениям сериалов после первых же серий (а иногда и до оных).

Но я тебе даже не о рейтингах говорил, а о ситуации в целом. И она на Шоутайме сейчас весьма стабильна. Настолько стабильна, что головная боль у них идет не от того, что "надо что-то закрыть", а от того, что "некуда пихать новинки, настолько у нас все отлично".

GeNoM
18.06.2015, 18:50
Кстати, крайняя серия - просто бенефис двух актеров. Такого сексуального напряжения и страсти, как между Ванессой и Итаном я давненько не видел. Его хоть ножом резать можно. А сцена в доме ведьмы, во время грозы, просто потрясающая и шикарная.
Ну и милашка "кузина" оказалась бракованной :D

Arhitecter
18.06.2015, 19:41
Эм. Демо не играет важной роли для премиум-кабеля (рекламы-то нет), отчего в пресс-релизах порой идут только миллионы зрителей, а сами пресс-релизы публикуются спустя значительное время после премьеры серии.Это-то понятно, но и в миллионах с повторами все равно цифры Шоутайма далеки от HBO, FX и AMC.Но я тебе даже не о рейтингах говорил, а о ситуации в целом. И она на Шоутайме сейчас весьма стабильна. Настолько стабильна, что головная боль у них идет не от того, что "надо что-то закрыть", а от того, что "некуда пихать новинки, настолько у нас все отлично".Себя не похвалишь, - никто не похвалит, конечно они будут кричать что всё замечательно. Но на деле они закрыли Декстера, своего главного кормильца, и пытаются удержать аудиторию Донованым, что не очень выходит. Если начать закрывать остальных старичков, можно растерять всех остальных. Поэтому Бесстыдников и Родину будут тянуть сколько смогут. Но если не ставить новые шоу, то аудитория будет уменьшаться естественным путём, без притока новых зрителей. Вот прямо как посетители нашего форума. Грошовые ужасы яркая, запоминающаяся новинка, она в прессе, она на слуху, в главной роли кинозвезда, она спорит с другим уже очень популярным проектом. Поэтому закрывать сериал было просто нереально. В отличии от Мастеров Секса, по которым скучать никто особо не будет. И их все же продлили, потому что уже крепко в них вложились. И гостевые роли, и реклама, и вообще. Тем более, что с DVR о котором ты пишешь они 2-3 млн зрителей наскребают всё же (что и близко не стоит с 8 млн Штамма с FX, к примеру). Но. Закрыть они их могли, и это нужно было сделать. Так как ни зрителей, ни наград, ни другого внимания сериал им не принёс. The Affair принес им два золотых глобуса, в том числе как лучший драматический сериал, хорошую прессу и кучу внимания, а ведь это был первый сезон! Ну а комедии у них вообще странные, можно Эпизоды и Веб-Терапию спокойно спихнуть Нетфликсу или ещё кому.
А те цифры, что ты перечислил, это, если я правильно понял, показатели первых просмотров (премьерных)
Последней серии в эфире.

Nikquest
19.06.2015, 05:06
Это-то понятно, но и в миллионах с повторами все равно цифры Шоутайма далеки от HBO, FX и AMC.
(что и близко не стоит с 8 млн Штамма с FX, к примеру)
Я тебе еще раз говорю: нелогично и некорректно сравнивать цифры премиум-кабеля и базового кабеля. Особенно с AMC. Ты бы еще с TNT сравнил, или USA, или SyFy...
А у HBO уже репутация плюс история играет роль. А вот Шоутайму и Старзу приходится выкручиваться, создавать новое, идти на эксперименты прежде всего ради хорошей критики.
Но на деле они закрыли Декстера, своего главного кормильца
Давно пора было. Как и "Калифорнию".
Но и во время "Декстера" у них были "Тюдоры", "Борджиа"... Не бедствовали, в общем.
Но если не ставить новые шоу, то аудитория будет уменьшаться естественным путём, без притока новых зрителей.
О чем я тебе и толкую, что у них это основная головная боль сейчас, что расписание забито под завязку, а новое впихнуть некуда. А у них там в разработке, помимо "Твин Пикса", еще парочка часовых сериалов. И я не представляю, что они будут закрывать, если уже имеющееся их целиком устраивает по рейтингам, а новое не факт, что выступит лучше и полюбится критикам и зрителям. Если только изменят политику "одного дня" и введут еще один день для премьер, м.б. субботу, как "Старз".
Ну а комедии у них вообще странные, можно Эпизоды и Веб-Терапию спокойно спихнуть Нетфликсу или ещё кому.
Забавно, что обе эти комедии для Шоутайма, скажем так, не родные или экспериментальные. "Терапия" выходит не по воскресеньям, а посреди недели, и не является оригинальной Шоутаймовской "программой", т.к. ноги растут из веб-сериала. А "Эпизоды" производятся совместно с британским BBC Two, и некоторые сезоны на британском тв выходили раньше на недели, нежели на Шоутайме. Так что да, в случае отказа от этих двух комедий с ними может ничего не случиться. Даже спихивать особо никому не придется: одну отправить обратно в инет, другую - на британское тв.

Sunw1sh
19.06.2015, 15:46
в 5ой серии наверное самая противная гомосцена эвер
Аж приуныл от такого :(

Arhitecter
19.06.2015, 21:33
Я тебе еще раз говорю: нелогично и некорректно сравнивать цифры премиум-кабеля и базового кабеля. Особенно с AMC. Ты бы еще с TNT сравнил, или USA, или SyFy...
А у HBO уже репутация плюс история играет роль. А вот Шоутайму и Старзу приходится выкручиваться, создавать новое, идти на эксперименты прежде всего ради хорошей критики.Как будто Шоутайм канал без истории и репутации. Ну да ладно, но ведь даже Старз по рейтингам начинает поджимать, у них кучка успешных новинок собирающих с DVR и VoD 3,5-4 лимона (Outlander, Black Sails, Da Vinci's Demons), а Power вообще побил рекорды Спартака - 3,6 за день. И при этом у них хватит места на другие новинки. Впереди Американские Боги те же.Давно пора было. Как и "Калифорнию".
Да как будто я не согласен, согласен.Если только изменят политику "одного дня" и введут еще один день для премьер, м.б. субботу, как "Старз".Почему нет?Забавно, что обе эти комедии для Шоутайма, скажем так, не родные или экспериментальные.
Тем более не понятно зачем они их держат.

Nikquest
20.06.2015, 05:59
Почему нет?
Потому что даже HBO, при всей своей загруженности, выделяет всего два часа в неделю на новые серии.
Не знаю, почему, но у премиум-кабеля так заведено. Они берут всего один день под новинки. Некоторые два часа, некоторые и вовсе один час.
Базовый кабель может позволить себе более свободное расписание, хоть три дня в неделю, хоть четыре.
Старз, кстати, поступил умнее всех, когда не стал ввязываться в воскресную гонку за зрителя (там уже были Шоутайм, HBO, Фоксы со своим футболом, abc с семейными сериалами, cbs с процедуралами, стабильно собирающими 10 лямов зрителей, amc с "Мертвоходами", гребущими все и вся в демо, и куча других воскресных шоу и спортивных мероприятий), а просто хапнул себе субботу - "мертвый" день, когда никто новые сериалы в сетку не ставит. И не прогадал! А вот у amc попытка запуска какого-то сезона "Ада на колесах" в субботу обернулась провалом, но они почему-то не унывают.
И при этом у них хватит места на другие новинки. Впереди Американские Боги те же.
У них тоже расписание по швам трещит. Впору вводить второй час уже, у них там сериалов пять в разработке и куча идущих и уже продленных. Тоже не понимаю, куда они будут это все пихать.
Тем более не понятно зачем они их держат.
"Терапия" экспериментальный. Они одиночную комедию ни за что не будут запускать посреди недели. А полчаса куда-то надо убивать. Насчет "Эпизодов" сам не понимаю. На проект престижа не походит, слишком пресный и не номинируемый, расписание скачет, съемки то и дело подвисают, показы тоже. Там один сезон полтора года ждали, если не больше, и тот в Британии вышел на месяц раньше. Видимо, какие-то контракты с британским тв не позволяют отказаться.

Pround Soul
06.07.2015, 14:30
Такое чувство опустошения от финала.

Ну отлично, завершили все сюжетные линии, не осталось ничего недосказанного, в отличие от финала прошлого, но, блин, чувство, что все закончилось. Такая пустота, как будто что-то отняли. Не супер финал с ВТФ и прочим, но примерное завершение, без каких либо сучков.

Ну и интересно, что будет дальше. Либо что соберет их вместе снова, либо сплит из разных мест разных героев. С одной стороны и неплохо, ведь Лондон не то, чтобы приелся, но можно уже и поменять что-то, с другой стороны - неясно как все это показывать и вмещать отдельно, без пересечий, если таковых не будет. В общем интересно будет ждать.

Nikquest
06.07.2015, 21:34
Опустошительный финал.

Драматически почти безупречно переданы тоска и безысходность. И соблазны, которым так легко поддаться. Они все себя проявили. И не их вина, что внешний мир все равно жесток, несмотря на преодоление. А внутренний столь хрупок, что вера в себя и идеалы может потерпеть если не крах, то испытание на стойкость.
Да, финал случился в начале-середине серии. Событийный, сюжетный финал, к которому шли герои, посещая это зловещее место. А настоящего, душевного окончания, которое далеко не хэппиэндовое, нужно дождаться, пройдя с героями сквозь череду внутренних терзаний и боль, с которой они будут жить дальше.

Великолепный сезон.

Mike 007
07.07.2015, 19:10
Более идеальный финал и представить трудно. Он потрясающе эмоционален, дико трогателен и да, совершенно опустошителен. Все сюжетные линии грамотно подвели к окончанию, не оставляя лишних вопросов на будущий сезон. Никаких клиффхэнгеров - все герои к чему-то пришли и завершили некий путь. У каждого из них свой финал, и у каждого он довольно грустный. Не разделить эту грусть с героями просто невозможно. Прекрасный финал.

Digot
08.07.2015, 03:43
Очень сильный, в эмоциональном плане, финал. Правда у меня нет такого опустошения.. Нет, я понимаю почему у многих оно возникло, но у меня какое-то предвкушение уже по поводу следующего сезона. Это как готовность к мощному прыжку, вот-вот и будет прыжок. Такое затишье перед бурей. Ведь ничего не закончилось, и все проблемы у героев остались. Что они будут делать, как они будут эти проблемы решать ? Т.е, ну сразу чувствуется задел на следующий сезон.
В общем, буду ждать.

Nikquest
13.01.2016, 01:29
3 сезон - 1 мая.

Zheny@=)
13.01.2016, 02:01
+ трейлер (https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=s17fb7c6zwU)

Nikquest
25.02.2016, 20:56
Какой крутой постер!
https://pp.vk.me/c627317/v627317052/39742/KBN_WKBlPLg.jpg
И трейлер (https://www.youtube.com/watch?v=kwafKJyzir8).

Arhitecter
25.02.2016, 21:08
Nikquest, очень крутой постер.

Mike 007
25.02.2016, 23:04
Трейлер хороший, но постер просто восхитительный.

marciz
25.02.2016, 23:07
Стоит ли досматривать?
А то остановился как то на серии , когда Грей засосал парнишу
и чет забил ;D

Nikquest
25.02.2016, 23:26
marciz, Вообще да, но лучше заново пересмотреть и залпом. До первомая время еще есть.

Ell
26.02.2016, 00:21
Трейлер крутой, постер не крутой.

Pround Soul
26.02.2016, 01:34
уууух
вкуснотища то какая

Arhitecter
26.02.2016, 01:42
постер не крутой
Череп из сложенного человека не крут? Да ладно!

GeNoM
26.02.2016, 03:16
Arhitecter, что-то мне подсказывает, что Элл не разглядел череп.

Nikquest
26.02.2016, 07:45
GeNoM, Я, когда увидел постер в форме маленького превью ВК, как раз человека и не различил, а череп сразу в глаза бросился, вернее, самая первая ассоциация - вытянутая маска из "Крика", а уже потом череп. А когда смотришь в увеличенном формате - эффект ровно наоборот.

Ell
26.02.2016, 12:32
Вы угадали. Я слепой, постер крутой. Гитлеровские усики вообще атас. :D

Nikquest
26.04.2016, 19:04
Просто. Охренительно. Бесподобное. Возвращение. Лучшего Шоутаймовского сериала на данный момент.

Начали сразу же с главного козыря этого мрачняка: Евы Грин. И она, мать её, ТОПЫЧ! Одна начальная сцена, где она в образе дикарки хомячит хлебушек и вдруг проявляет полнейшую выстраданную беззащитность, прижимаясь к гостю, чего стоит! И потом, на приеме у "исцелительницы", личность которой весьма спойлерная и неожиданная, ведет диалог на эмоциях. А затем скорпиончики и диалог о хищниках, настолько мастерски написанный и полуаллегоричный, что можно заучивать и цитировать целиком! Это да, уровень! И конечно же, в связи с концовкой за несчастную Ванессу становится очень боязно.

Остальные тоже не подкачали. Мало того, еще и новых персов завезли, а уж до чего крипотное знакомство с Дракулой вышло, эти ползающие люди прям как стригойчики из "Штамма", только еще мурашистее... Джекилл тоже не промах оказался, уже заранее предвкушаю его преображение. Еще и экшена немного завезли, и локаций разнообразных по всему свету, хотя оно и ожидалось, учитывая окончание прошлого сезона. А заснеженный корабль - ну чистый "Террор"!

И лирика, все та же добрая лирика, со чтением стихов, многочисленными аллюзиями и шикарным готик-стайлом, перемежаемым путешествиями в иные места, где также присутствует своя атмосфера, от дикозападного поезда до обледеневшей глыбы.

Настолько вкусное начало, что точно буду пересматривать!

Ell
26.04.2016, 19:14
Хорошо вернулись. Отличные диалоги, разнообразные локации, как всегда крутая атмосфера. Новое пополнение героев в виде Джекилла и Дракулы тоже порадовало.

Mr.Goodkat
28.04.2016, 20:59
Подкиньте, пожалуйста, ссылочку в лс, где можно первый сезон посмотреть с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами, а то я как заправская куртизанка щас вирусни насобираю, пока ищу

Sunw1sh
28.04.2016, 21:23
Джекилл и Дракула порадовали, хотя их мало. Второго вообще не показали ): Но внушает. Линия Ванессы еще хорошая, а остальное как-то вяло.

Nikquest
28.04.2016, 21:29
rawlith, На кинозале целая куча раздач. В том числе и с сабами.
Еще есть на Амедии, но там за денежку и онлайн.

Mr.Goodkat
28.04.2016, 22:32
Nikquest, а качать обязательно? Онлайн нигде не посмотреть?

Добавлено через 3 минуты
Фууу, я вспомнил все, тараканы, пауки, одна только заставка - это куча отвратительных насекомых, как же вытерпеть этот смрад, сочащийся с экрана :frown:

Ell
29.04.2016, 00:28
rawlith, серьёзно? Что это за бабские придирки? Будь мужиком!

Nikquest
29.04.2016, 07:25
Онлайн нигде не посмотреть?
Я по многочисленным онлайн-помойкам не шарюсь. Чтобы еще и с сабами - вообще хз.

А так я же тебе сказал: на Амедии (в амедиатеке) есть версия с сабами, но за денежку. 500 р в месяц. Если что, там они постоянно какие-то промокоды разыгрывают на бесплатный доступ на 3 дня, неделю... Если успеешь посмотреть за это время 18 серий - можешь попробовать.

Но проще скачать.
я вспомнил все, тараканы, пауки, одна только заставка - это куча отвратительных насекомых
Мм, вкусняшка. Я под этот сериал с аппетитом что-нибудь наяриваю :)

Blue
29.04.2016, 08:31
Фууу, я вспомнил все, тараканы, пауки, одна только заставка - это куча отвратительных насекомых, как же вытерпеть этот смрад, сочащийся с экрана
Одна из самых доставляющих заставок, к слову.

Mr.Goodkat
29.04.2016, 09:36
Извращенцы :D
Не, я брезгливый

Впрочем, сериал и правда крут, если абстрагироваться от излишне показушной блевотной составляющей части, моды на грязный секс, беспорядочные половые связи и геев - все это как по мне лишь портит впечатление от интересной идеи
Ну понятно, что без этой грязищи сериал потеряет некую самобытность эпатажность и экзотичность, но все таки это буэ, даже Ганнибал такого отвращения не вызывал
Но у сериала хорошие диалоги, персонажи, актеры, музыка, и атмосфера есть, из-за чего и хочется досмотреть

5 серия 1 сезон
Долгая муторная серия флэшбек, которая наконец рассказывает историю этой странной семейки.
Объясните кто-нибудь а почему демон забравшийся в тело Ванессы во второй кажется серии (на спиритическом сеансе на балу у расфуфыренного египтолога) кричал про мокрые щелки изнасилованные в джунглях, обвинял отца в извращенстве и чем только можно от лица дочери.. Я чего-то не понимаю или просто смотреть дальше будет объяснение?

Pround Soul
03.05.2016, 11:53
что-то я даже как-то не знаю.
ну вернее, да, возвращение классное, новые персонажи тоже предполагают быть более, чем классными. Ванесса и все, что с ней - прямо шик, обожаю. Но какое-то послевкусие целостного эпизода провисает и будто забыли посолить/поперчить/добавить какую-то особую специю.
Поэтому рад, классно и самое главное обещания на очень крутые события есть, но сам первый эпизод не на 5 из 5, увы. Не знаю даже, как так вышло -_-

Mike 007
03.05.2016, 14:27
Поэтому рад, классно и самое главное обещания на очень крутые события есть, но сам первый эпизод не на 5 из 5, увы.
Прямо-таки аналогично. Всё вроде бы отлично, и очень интригует, но чего-то не хватило. Сезон обещает быть отличным, но эпизод пока просто очень хороший.

Добавлено через 20 минут
Впрочем, сериал и правда крут, если абстрагироваться от излишне показушной блевотной составляющей части, моды на грязный секс, беспорядочные половые связи и геев
Я сейчас смотрю 5 сезон "Американской истории ужасов" - и вот там всё перечисленное действительно показушно (и хотя так оно и задумано, смотреть на это иногда действительно неприятно). Здесь же ничего подобного и в помине нет. Есть откровенные сцены, есть жестокие, но всего в меру. Заставка так вообще образчик вкуса.

Ell
03.05.2016, 14:54
Mike 007, а вот и нет, здесь весьма показушная линия у Дориана Грея например.

Mike 007
03.05.2016, 15:04
Ell, я к ней тоже неоднозначно отношусь, но прямо-таки показушной не назвал бы, хоть там и есть спорные моменты. Но они более-менее укладываются в моё понимание "меры" - их реально не так уж и много, и в основном они работают на образ персонажа)

Nikquest
03.05.2016, 15:21
здесь весьма показушная линия у Дориана Грея например
Но ведь она в общих чертах именно такая, как у книжного героя: развратно-гедонистическая, смазливая и желающая пробовать все удовольствия, линия его поведения идеально обыгрывает большинство известных о его характере набросков.
Какая уж тут показушность-то... Они даже не перебарщивают ничуть, напротив, задвигают его иной раз на второй, а то и третий план.

Mr.Goodkat
03.05.2016, 15:29
Заставка так вообще образчик вкуса.
Ну меня с одной этой фразы грузануть надолго может - не понимаю этого, просто не буду об этом думать и смотреть второй сезон тоже. Нет, не мое. Хотя Ева очень хороша, крайне хороша, и линия Фракенштейнов, и музыка.. Я удовлетворил интерес, понял, почему вы смотрите, с меня хватит)

Nikquest
03.05.2016, 16:26
rawlith, Но ведь второй сезон лучше!

Там есть вот такое
https://pp.vk.me/c623127/v623127895/38184/iRN13AgM-cw.jpg
и такое
https://pp.vk.me/c624718/v624718895/3d239/wJfvSt_KyFc.jpg! Две Евы Грин! :D
А еще там есть без преувеличения лучшая серия всего сериала - с Болотной ведьмой, которую запросто можно смотреть как отдельный фильм.
И новая роль для Билли Пайпер.

Посмотри хотя бы 3х01. Вдруг зацепит начало нового сезона.

Mike 007
03.05.2016, 17:09
не понимаю этого, просто не буду об этом думать и смотреть второй сезон тоже.
А вот этого делать не стоит. Дальше только лучше и увлекательнее. И персонажей глубже раскроют.

Steech
09.05.2016, 05:41
Ребятки, стихотворение в 3х01, поисковики молчат...

UPD: Найдено, теперь остается найти вырезанный отрывок звуковой дорожки с ним и Евой *_*
Beat, happy stars, timing with things below,
Beat with my heart more blest than heart can tell,
Blest, but for some dark undercurrent woe
That seems to draw — but it shall not be so:
Let all be well, be well.

Pround Soul
09.05.2016, 21:01
а как же стереотипный солнечный свет?

ну а так довольно интересненько закручиваются линии, интригует. ну и после этой серии осталось только посмотреть на вторую половинку индийского доктора с Бедлама. Остальное уже виденно и отчасти предсказуемо, что не было хорошо.

Nikquest
10.05.2016, 11:56
Дракула норм, образ не вызвал удивления, ну не везет мисс Айвз с мужиками, что ж поделать.
А вот Лили с Дорианом знатное представление устроили в садо-мазо-снафф-клубе.

Nikquest
23.05.2016, 16:53
"Былинка".

10 из 10. И этого мало для такого великолепия из одних диалогов и чистого актерства.

"Один человек всё же живёт там, где всегда холодно и одиноко".

Ell
23.05.2016, 23:07
Эпизод вокруг одной Евы как всегда мега крут. В моменты помешательста отлично отыгрывает Горлума. Даже грим не нужен. Она итак похожа. Особенно огромные глазища. Получилось такое ламповое общение с тёмными силами в психушке. Просто прелестно.

Mike 007
25.05.2016, 13:17
Традиционно великолепный эпизод про Ванессу. Всё-таки она лучшее, что есть в сериале. 4 серия невероятно атмосферная и очень трогательная, с прекрасными диалогами и потрясающей актерской игрой. Лучшая серия сезона и одна из лучших в сериале.

Blue
26.05.2016, 12:46
Отличная первая серия нового сезона. Ничего лишнего, всё что нужно для начала.

Pround Soul
26.05.2016, 14:40
кто больше
3 04
11 из 10
просто шикарно, атмосферно, ни на секунду не отпускала серия. а когда Ванесса начала с братьями говорить на verbis diablo, то аж мурашки по коже побежали.
Впечатлила, в общем, очень даже.

Nikquest
06.06.2016, 11:04
3х06.

Новый женский перс симпатичный. Нафехтовала на интересное появление.
Дориан, похоже, наслаждался ощущением клинка у своего горла.
Брона, по-прежнему проявляющаяся в Лили, все так же прекрасна.
Заварушка в конце, чуть было не обернувшаяся зеркалкой финала прошлой серии, к счастью, выстрелила. Чао!
Ну а Ванесса и Дракула - это просто божественно. Красивая пара во всех смыслах! Интересно, насколько сильно Ванесса должна удивиться.

Mr.Ocelot
07.06.2016, 06:23
Меня убивает эта логика
Давайте введём новых персонажей, Раска и Гекату,

начнём их развивать, сделаем интересными и запоминающимися,

загоним в интригующую ситуацию

и тупо всех сольём.

Но оставим в живых картонного индейца.

Лооол

sanmal
07.06.2016, 07:34
Меня убивает эта логика
Она должна была убить еще на первом сезоне :))

Sunw1sh
07.06.2016, 10:08
Геката и Раск что во втором сезоне ненужные и не интересные были что щас, особенно учитывая что в третьем сезоне новые персонажи действительно нормальные и интересные.

Ell
09.06.2016, 11:41
Только линия волка с финальной вестернской перестрелкой и затащила. Всё остальное было скучно до зевоты. Линия с феминистками-убийцами бесит. Чем больше ей уделяют внимание, тем печальнее.

Nikquest
13.06.2016, 12:16
3х07. Отлив.

Мощнейшая серия сразу по нескольким персонажевым фронтам.

Мощным в эмоциональном плане вышло воссоединение Калибана с семьей. Устал прятаться, устал терзаться. Устал вспоминать и наблюдать. Шрамы – не украшение, но не в них дело. Главное, что семья – вероятный оплот покоя для души, но при этом изматывающе неопределенный.

Мощный монолог Лили, торжественно шествующей по столу, побуждающий на бабий бунт – жестокий и осмысленно беспощадный, неРУКОтворный и РУКОприносящий. Воистину сериал сильных женщин, и в этом смысле еще контрастнее смотрится Лили в конце, прикованная к стулу, преданная, беспомощная и униженная. Как и Брона, отголоски которой громким эхом шелестели в начале на кладбище.

К слову о сильных женщинах. Тандем Ванессы и фехтовальщицы, так прекрасно зародившийся в прошлой серии, в этой выдал еще более умопомрачительное продолжение, став по-настоящему событийным и плодовитым. Когда эти две актрисы находятся в одном кадре – скриншоты можно делать пачками! Но здесь не только красота, но и ум становится объединяющей силой. Стоило им просто поговорить – и Ванесса вычисляет гадёныша.

И наконец, мощный финал эпизода, за считанные минуты меняющий настроение от презрения в стиле «тьфу» до клыков в глотке. Последнее было вообще неожиданно. Чертяка оказался не только клыкастым, но и языкастым!

Отдельного внимания заслуживает сцена Ванессы и Калибана. Она хоть и не особо мощная, по сравнению с другими в серии, но тем не менее служит ярким напоминанием о сильнейшей «Былинке».

Mr.Ocelot
14.06.2016, 17:06
Nikquest, заинтриговал. а я уже захотел остальных серий дождаться. :)

Nikquest
20.06.2016, 17:52
3х08. Вечная Ночь.

Итан рвать, Итан крушить!

Из Катрионы шикарный персонаж выходит! Чего ж ее так поздно ввели-то... Столько всего можно было с ней сделать!

Серия без Ванессы, но совершенно этого не ощущается (даром что серия самая короткая, всего 42 минуты). Мисс Айвз незримо с нами, ее ищут друзья, люди, которым она небезразлична, она постоянно упоминается.

Ну а Билли Пайпер в эпизоде просто богиня. Удивительной эмоциональности и пронзительности монолог выдала... Следом за Евой Грин заслуживает множества наград.

Но сцена с Калибаном и семьей, схоронившимися в ореоле одной тусклой свечки, - лучшая. Тьма повсюду, тьма окутала Лондон этой Вечной Ночью, но им единственный огарок заменяет все невысказанное, выстраданное, и весь свет, озаряющий их во мраке, выхватывает только самое дорогое, что у них есть.

Жду финал, который должен быть просто пиком.

Nikquest
20.06.2016, 19:32
Жаль, но похоже, Джон Логан считает, что 4-му сезону не быть.
http://tvline.com/2016/06/20/penny-dreadful-cancelled-season-4-john-logan-interview/

Видимо, финал полностью закрытый.
А Шоутайм удивит тогда, они же обычно тянут свои шоу до последнего издыхания.

Sunw1sh
20.06.2016, 19:58
Жаль, но похоже, Джон Логан считает, что 4-му сезону не быть.
Концовка закрывает сериал. В конце The End. Не вижу будущего у сериала после этого. Лютый спойлер далее. Тем более без Ванессы, жаль смерть ее особо и не тронула
И после 8ой серии финал даже разочаровал. Когда вот понимаешь что это реально конец и даже вроде все не так уж и плохо было, но я чуть не уснул под конец от скуки.
В общем сезон однозначно хуже второго, второй вообще наиболее ровный из трех. Феминистка Бронна вообще не к месту, линия Существа люто радовала когда он семью встретил, но финал печальный у его истории. А основная линия с Ванессой какая-то очень странная. В итоге линия волка даже побольше нравится, пускай там и были неинтересные Геката и Раск. Короче RIP. Финальные моменты все таки хорошие.

Pround Soul
20.06.2016, 21:52
Восьмая серия и правда что-то невероятное. Последние минуты были украсой и тем, что я ждал со времен финала первого сезона. Все очень и очень сильно, все персонажи налились красками и засияли.

Добавлено через 1 час 46 минут
ну раз конец не только сезона, а и сериала, то подведу свои личные итоги по большей степени 3го сезона, но отчасти захватятся и предыдущие.

Спойлерность спойлера будет зашкаливать

Сначала стоит сказать, что я отчасти согласен с Санвишем, что после 8го эпизода ждешь как-то посильнее финал. Да и вообще, сериал себя зарекомендовал.

В целом, финал. Ванесса умерла - Дракула сбежал. Все вышло скомкано и странно. Зачем все, что было раньше было?

Ванесса. Вот она там и с ведьмой жила, и гримуар получала, с местный ковен ведьм разбила, чтобы в итоге Люцифер испугался(!) брата(!!) Дракулу и был толком позабыт в своей гонке за Матерью Зла. Сцена ее смерти одна из худших с Евой. Её перфомансы всегда восхищали, она в соло вытаскивала 55 минут эфира. А тут смерть сына Творения и то жалосливее получилась, нежели главной героини. В общем, много чего с Ванессой случилось, у меня такое впечатление, что просто случилось, чтобы добавить ее образу депрессии и легче склонить на сторону зла.

Волчонок. И? Как Божий Волк смог победить зло? Ну то есть, Дракулу он в рукопашке не убил, чтобы Ванессу убить - тоже много ума не надо было. Зачем нужен был этот пафос, если с этим любой характерный мужик справился бы. Плюс вот часть в Америке, где Геката его окучивала, во имя Люцифера и как только она погибла - весь этот кусок сюжета испарился, никаких там терзаний, никаких желаний погрузить мир по тьму.

Хайд. Оу, круто, он тут был. Был. Был. А мог бы и не быть, ничего не поменялось. Подставь любого головастика-друга Виктора, ничего не поменялось. Я не увидел этого самого монстра, оттого персонаж с именно таким именем был бесполезным. Просто лишний хайп.

Дориан. В итоге, он просто был, чтобы быть. Потому что он во всей этой движухе тоже вполне значимый образ. Поэтому не вставить его нельзя было. Но так как и сам Дориан, весь отстраненный от насущного, так и его сюжетная линия была сама по себе. Все, для эфирного времени, не более.

Как-то так, вот. Нет, сериал мне понравился и вполне уверенно занимает одно из лидирующих мест в списке любимых. Но третий сезон и правда сдал, в сравнении со вторым. Неровный, скомканный, странный, всеохватывающий и сливающий. Ах да, это я про докторшу и фехтовальщицу не упомянул. Причем вторая так классно вписалась в происходящее, но у неё так мало было времени. В общем. Если так - хорошо, что сериал закончили. Потому что, отчасти, истощение в плане идеи было. Исполнение все так же высоко, 4ая соло серия Евы тому подтверждение. Но это все перестало уживаться с захватывающим сюжетом. А пускай сериал остается в памяти как мрачный, интересный, живой сериал, а не конвеер.

как-то так. может что-то вспомню/захочу дописать, то сделаю это.

Nikquest
21.06.2016, 13:17
3х09. Благословенная тьма.

Отличный в своей пронзительной опустошительности финал. Настроение задается сразу же с титров, заставка под грустную лирику словно обещает трагедию. У меня в голове вертелись строчки из Блоковской «Девушка пела в церковном хоре о всех усталых в чужом краю…» Там было и такое: «...о всех, забывших радость свою». И вот об этих людях и существах, забывших свою радость, но стремящихся вновь ее обрести, – и был сериал. И в первую очередь – о Ванессе, ее борьбе и искушениях, страхах и чувствах, вере и том, что вера для нее значит. Теперь она свободна, ее окружение – «причастные тайнам дети», а она – «не придёт назад». Сделала свой выбор, устала, поняла свое предназначение, обрела свет внутри себя, победила тьму там же и вокруг – неважно. Главное – она ушла. И наверное, так и задумывалось, что её смерть не стала каким-то шоком, трепетом или эмоциональным разрывом. Просто мисс Айвз не стало.

Другие герои тоже получили по большей части свое. Дориан Грей в окружении портретов вечно ждет свои новые и старые искушения, его монолог о бессмертии вышел как никогда прекрасным, Виктор Франкенштейн продолжит изыскания, может, еще пересечется с мистером Хайдом, у Итана и Малкольма впереди целая бездна путей, не стоит зацикливаться на смерти, это не точка и никогда не нужно так к ней относиться. Калибан, похоронивший только-только обретённого ребенка, не даст соврать: это тяжело. Но время лечит, и они все должны уважать выбор Ванессы.

Стих в конце потрясающий. The End удался на славу, Логан – большой молодец, что не стал вымучивать продолжение и даже сохранил «финальность» сериала в тайне до последнего. Можно было об этом догадаться, Шоутайм обычно рано продлевает свои сериалы на следующие сезоны, выдаивает их досуха, а тут – молчали до последнего. Как бы мне не хотелось еще не на один сезон вернуться в эти викторианские закоулки, переживая удивительное эмоциональное завихрение от встреч с полюбившимися героями (трех коротеньких сезонов – ничтожно мало для такого потенциала и такой потрясающей эстетической безупречности всего шоу!), к выбору Логана и канала нужно относиться так же, как и к выбору Ванессы.

Жду новых проектов с Евой Грин, Билли Пайпер, Рори Киннером и прочими актерищами, которые в этом сериале наиграли на все мыслимые премии.

Mike 007
22.06.2016, 01:43
Прекрасный финал. Пронзительный, грустный, красивый. В кои-то веки Showtime не стали доить проект до последнего - и хотя непременно хочется через год снова вернуться в эту атмосферу и к этим героям, но решение это безоговорочно правильное. Сериал закончился таким образом и на той ноте, на которой и должен был. В целом же третий сезон получился лучшим из всех. Разве что линия Дориана иногда казалась несколько лишней (несмотря на то, что мне этот персонаж всегда нравился), но даже её прекрасно завершили - так же красиво и тонко, как и все остальные. И хотя сериал в целом смотрелся как довольно неровный, запомнится он таким, каким был в финале - прекрасным.

Woozy
25.06.2016, 01:12
-Все, господа, Шоутайм выгоняет нас ссаными тряпками, так что нужно все быстро закончить и освободить помещение.

Всю финальную серию не мог поверить своим глазам, насколько дешево и убого все это выглядело. Словно случился взрыв на студии и им пришлось собирать финал из того, что было, причем максимально быстро и коротко. Понравились только концовки Дориана и Клэра(боже, это надо же было создать такого депрессивного персонажа!), вполне адекватно смогли "закрыть" их ветку. В остальном комментировать не хочется, так как тотальный слив вызван внезапным окончанием сериала.

Жаль, отличное кино с непередаваемой атмосферой. Закончили не самым лучшим образом, но хоть так, чем вообще никак.

Ell
26.06.2016, 03:53
Финал сериала запомнится тем, что он наступил неожиданно. У меня всё сработало как задумали авторы. Я успел его посмотреть до того как пошёл читать новости в интернетах. Что-то сильно похоже на финал сериала - подумал я - и тут на тебе "The End." Потом полез в интернет, почитал интервью, и подохренел. Не помню чтобы кто-то ещё так же до последнего держал интригу про финал сериала.
Что касается финального сезона в целом, то лучшая в нём как всегда была линия Ванессы, но согласен с тем что завершение в итоге весьма слабое и скомканное. Так же весьма порадовала линия волка, которая внесла в сериал некое разнообразие с вестернским антуражем. Ну и линия Чудовища и его семьи вышла идеально драматичной и трогательной от начала и до конца. Самое слабое звено - бой бабы, Франкенштейн и Грей. Они меня местами даже подбешивали. С Франкенштейном вообще смешно вышло. Он попадет в финал аля рояль из кустов. От встречи в канализации с главными героями меня просто порвало. "Ого, а ты откуда здесь? Впрочем не важно. Забудь про свою унылую линию и пошли с нами, у нас тут финальный заруб!")) За Грея даже обидно. Актёр отлично играл свою роль, а сценаристы всё так и не смогли написать ему достойную сюжетку. Все эти страдания вокруг того как тяжело жить очень много лет весьма банальны и скучны.
В конце хочется написать о чём-то хорошем. Новая финальная заставка просто божественна. Пересмотрел многократно. На самом деле жаль, что у сериала в итоге всего три сезона. Я за то чтобы эти авторы запустили бы дальше нечто подобное, но с новыми героями, как это проделывает АХС. Но похоже это сильно затратно для Шоутайма. Жаль.

Ole~G
11.10.2016, 20:04
пилот ничего так интригующий, но вторая серия унылая, 15 минут конвульсий стремной евы грин, ничего толком не произошло, харькающая в морду кровью шлюшка... про египтян из первого эпизода забыли уже что ли? еще и протея выпилили))) кстати так и не обьяснив, кто он и каким образом оживил его этот виктор, тупо положив труп в ванну со льдом и бахнув током? дориан вообще ник селу , ни к городу

Bosko
11.10.2016, 22:34
Недавно вот нашел время добить данную постановку и вставить свои пять копеек
По мне так сериал тянет на твердую семерку и в первую очередь это конечно заслуга Грин , хотя и Далтон с Хартнетом ей временами неплохо подыгрывали. Также в весомые плюсы можно записать неплохую атмосферу викторианской эпохи и неожиданный и очень уместный антураж Дикого запада. Но к великому сожалению есть вещи которые серьезно портят весь сериал.
Первый это просто наиотстойнеший экшен, поразительно что авторы даже с трех попыток(сезонов) не смогли выдать нормальную баталию, помню даже после позорнешего махача с вампирами в конце первого сезона хотел забросить, но потом таки решил дать шанс. И второй - это конец сериала, есть стойкое ощущение что продолжение должно имело место быть, но авторы тупо обрубили все сюжетные линии топором, завершив лишь линию Ваннесы. Зачем было все это нагнетание с Волком господа и склонение Итана на темную сторону ? Как только ведьму гасанули, этот виток благополучно забылся. Очевидно, что Дракула должен был показать свою истинную сущность, ведь не зря много раз упоминалось, что он смертен в человеческом облике, но это увы осталось за кадром. Другие персонажи вроде фехтовальщицы и Хайда были введены тупо для мебели и также не получили никакого развития. Бабий бунт Броны выглядел интригующее, но как в случае с ведьмой оказался громким пшиком - пришел лесник Дориан и всех разогнал.
Вот и получается что весь сериал тащила на себе только Ева, а остальное - ни шатко ни валко.

Nikquest
14.08.2019, 11:16
Кто не в курсе, Шоутайм активно разрабатывает нечто вроде продолжения сериала, в котором из старичков пока точно подтвержден Рори Киннер, и он будет играть совсем другую роль. Называется проект "Penny Dreadful: City of Angels", и помимо Киннера в каст входят Натали Дормер (!), Джессика Гарза, Дэниел Зоватто...

А сегодня к ним еще присоединилась моя любимица Пайпер Перабо! И это еще один мощный стимул ждать продолжение.

Джон Логан по-прежнему шоураннерит, продюсирует и пишет сценарии, что тоже не может не радовать.

Без_Имени
14.08.2019, 11:40
Слабовато по сравнению с оригинальном кастом, но будем посмотреть

ShadowJack
14.08.2019, 18:33
При всей моей любви к этому сериалу, но тащили его мощнейщий каст и большой бюджет. Вряд ли тут это всё будет.

Nikquest
25.04.2020, 13:13
Первая серия спин-оффа уже в сети.

Стилистически так же прекрасно, как и оригинальные "Ужасы по дешёвке", мексиканский колорит добавляет острой перчинки с этими масками смерти, размалеванными лицами и прочей огненно-сочной картинкой.
Логан сходу начинает с библейских аллюзий, которых было дохренища в оригинальном сериале. Здесь же уже в первые пять минут идёт представление героини Дормер а-ля "и ад следовал за ней". Сразу такой упор на её смертельно-демоническую сущность, отождествление с одним из всадников апокалипсиса, только переплетённое с мексиканской мифологией. Потом сцена в лифте с мальчуганом - тоже отлично проиллюстрированная аллюзия и показ интересных способностей. Ну и концовка, когда она аки Арес в "Чудо-женщине" нашёптывала слабым людям что-то, искушающее их на разжигание войны - у нее интересные методы, и любопытно, как это будет обыграно в дальнейшем, особенно когда бедняга-детектив начнёт догадываться о мистической стороне дела.