Просмотр полной версии : Активные участники ДД
HellSoul
05.02.2014, 11:59
На дорогах частенько встречаются машины с неработающими стопами, включенными не по делу задними ПТФ (этим обычно тетеньки всяческие грешат, которые случайно включили) и т.д. и т.п.
А вы делаете замечания таким людям или проезжаете мимо поскорее?
Насколько терпимо относитесь к тем, кто не включает поворотники или поворачивает из второго/третьего ряда?
Предлагаю обсудить.
Насколько терпимо относитесь к тем, кто не включает поворотники или поворачивает из второго/третьего ряда?
На людей, которых руками судьба не оборудовала, особо не обращаю внимания.
Второрядных, обочинщиков и прочих выродков ненавижу, по ситуации отжимаю в бордюр, столб или еще куда.
Замечания не делаю, если человек идиот, то общение с ним кроме негатива ничего не принесет.
HellSoul
05.02.2014, 12:11
Ну а насчет неисправностей подсказываешь?
Я стараюсь по-возможности, но иногда некоторые товарищи, похоже, искренне не в курсе, что едут без стопов, например.
Только в пробке, да и то насчет колеса спущенного.
На ходу сложно — нет общепринятых знаков, которые были бы однозначно читаемы. А ехать параллельным курсом и общаться не очень безопасно :)
колеса спущенногоЭто да.
Был случай когда я забыл крышку бензобака закрыть, так на светофоре один водитель вышел из своей машины и подсказал. Было приятно.
Ко всем неадекватным водителям стараюсь относится спокойно, так как хладнокровие за рулем - это золото.
Ко всем неадекватным водителям стараюсь относится спокойно, так как хладнокровие за рулем - это золото.
Все правильно, спокойно отжимаешь наглеца в канаву!
Когда в такси работал, много времени проводил на стоянках супермаркетов, бывает подсказывал тем у кого стопсигналы не работали.
Jump1kkkk
13.06.2014, 14:43
У меня на тазу правой стоп стабильно не горит. Что я только с ним делал.
А так,я сам часто грешу на дорогах,и поворотники включаю только тогда,когда они действительно нужны.
Mad Serg
15.06.2014, 21:46
включаю только тогда,когда они действительно нужны
А они всегда нужны.
HellSoul
16.06.2014, 13:25
Не, не всегда...
И все таки всегда.
Тебе может быть это не очевидно, например, во дворах или в ночном пустом городе, но иногда по твоим поворотникам ориентируются пешеходы и другие водители, планируя свои дальнейшие действия. И даже если ночью на перекрестке ты заранее включишь поворотник, едущая вдалеке машина предварительно перестроится в другой ряд, например...
Нет таких ситуаций, когда не включить лучше, чем включить.
Я о тех ситуациях, где ни единой души. Или например еду я прямо, перестраиваясь из ряда в ряд. Да даже если поворачиваю куда, где нет пешеходов и машин, то поворотники иногда не включаю. А иногда бывает все наоборот, на автомате включаю поворотник там, где собсно и не надо...
HellSoul
16.06.2014, 14:09
Я о тех ситуациях, где ни единой души.
Я о том и говорю, что тебе может казаться, что там ни одной души.
Машина банально может быть далеко, вне поля твоего зрения. Однако она едет и в т.ч. ориентируется на твою светотехнику.
Mad Serg
16.06.2014, 14:45
Я о тех ситуациях, где ни единой души
Это тебе так кажется - а они могут быть. Я всегда включаю - и всем советую. Это действие должно быть таким же автоматическим, как пристегивание ремня.
Я о том и говорю, что тебе может казаться, что там ни одной души.
Это тебе так кажется
Вам может быть и кажется, а мне нет, поверьте...если пешеходов вижу, включаю поворотники, чтобы они могли понять мои намерения.
как пристегивание ремня.
Не, я люблю рисковать, пристегиваюсь ток на трассе. Даж перед гайцами не накидываю ремень.
Mad Serg
16.06.2014, 18:12
поверьте
Не верю, ибо это глупость, что безусловно подтверждается этой фразой
пристегиваюсь ток на трассе. Даж перед гайцами не накидываю ремень
Не судите по себе, ваши проблемы, что вы ничего не видите, я вижу все.
з.ы. ибо я бох
Ashy, толсто троллируешь имхо
HellSoul
16.06.2014, 20:46
толсто троллируешь имхо
теперь уже очевидно, что так и есть)
Я о тех ситуациях, где ни единой души. Или например еду я прямо, перестраиваясь из ряда в ряд. Да даже если поворачиваю куда, где нет пешеходов и машин, то поворотники иногда не включаю. А иногда бывает все наоборот, на автомате включаю поворотник там, где собсно и не надо...
Дурак ты, Ashy. При перестроениях обязаны использовать поворотники. Ну кроме тех случаев, когда попросту не хватит времени включить, уходя от столкновения, но лучше не доводить до этого.
Таких зову стесняшками...)
losex, остудись. Еще мы обязаны останавливаться перед стоп-линией, ехать 60 км\ч, по трассе 90, не перестраиваться у самого перекрестка (там ж сплошная между полос!!!).
Примеры для подражаний прям здесь собрались, вашу мать...не смешите, клоуны
З.Ы. А самое забавное, что именно такие тошнотики как ты и создают ДТП и аварийные ситуации...
Mad Serg
17.06.2014, 12:13
А самое забавное, что именно такие тошнотики как ты и создают ДТП и аварийные ситуации...
Тошноты - это дауны, коотрые за рулем разговаривают по телефону и сбрасывают при этом скорость километров до 40.
И если ты не соблюдаешь правила - это не повод этим гордится. Я понимаю конечно, что в нашей стране, чем больше ты кого-то обманул, тем больше ты молодец и у нас принято плевать на других, а думать только о себе. Но последствия этого уже печальны - засилье иммигрантов, которые всячески беспределят (у меня около дома постоянно стоит в нулину тонированная камри и х5, иногда подъезжает еще одна Х5, все темнокожие приезжие - это минимальный пример) и поддерживают друг друга, поэтому как авария - сразу приезжает 5-10 машин и все видели, что их "брат" был прав. Я уже не говорю про "братские" справки на оружие.
Раздражают такие люди, которые едут за тобой, видят что ты включил поворотник и пытаешься перестроиться, быстренько перестраиваются раньше тебя, а затем мешают перестроиться тебе. Тоже мне умники. Вот в таких случаях и не хочется включать поворотник, чтобы не знали чего хочешь ты и не опережали.
Интересно, а кто-нибудь "говорит спасибо" аварийкой? Я вот если и делаю это, то довольно редко. Но многие злоупотребляют, первым делом подрежут, а потом пытаются мол "извиниться". Этого "извините" мне и даром не надо, уж лучше не подрезайте!
HellSoul
17.06.2014, 16:04
Интересно, а кто-нибудь "говорит спасибо" аварийкой?
Я вообще перестал, видя как этим оправдывают безумства на дороге. Да и мигать стали по делу и без дела, фишка полностью обесценилась.
Исключение - дальнобои на трассе, которые уступают дорогу, смещаясь на обочину или подсказывающие где можно обгонять. Этим всегда мигаю в благодарность.
Arseniy_DK
17.06.2014, 16:15
Интересно, а кто-нибудь "говорит спасибо" аварийкой?
Я только когда меня куда-нибудь пускают. Например, в пробке, при объезде ДТП на моей полосе или при перестроении в другой ряд, когда на моем стоят с поворотом налево, а мне надо прямо.
Реально благодарен таким людям, посему всегда говорю "спасибо" аварийкой.
В случае, если поворачиваю налево и меня пропускает встречный, киваю головой ибо аварийки всё равно не увидит.
В остальных случаях не вижу смысла включать.
Интересно, а кто-нибудь "говорит спасибо" аварийкой? Я вот если и делаю это, то довольно редко.
Постоянно, почти каждое утро)) и мне спокойней и пропустившему приятно. Или если не аварийкой, то сигналом или рукой махну.
Но многие злоупотребляют, первым делом подрежут, а потом пытаются мол "извиниться". Этого "извините" мне и даром не надо, уж лучше не подрезайте!
Таких в последнее время что-то очень много стало, влезут, подрежут, выскочат со второстепенки, а потом свои ссаные аварийки включают.
losex, остудись. Еще мы обязаны останавливаться перед стоп-линией, ехать 60 км\ч, по трассе 90, не перестраиваться у самого перекрестка (там ж сплошная между полос!!!).
Примеры для подражаний прям здесь собрались, вашу мать...не смешите, клоуны
З.Ы. А самое забавное, что именно такие тошнотики как ты и создают ДТП и аварийные ситуации...
Ты сделал мой вечер:) как-нибудь надо сделать нарезку видео. Сам не люблю тошников на хорошей дороге, и тех, кто без причины притормаживает, затем разгоняется. И тех, кто в последний момент поворачивает на съезд. Кто криво паркуется. Кто лезет в мой ряд из плетущего, когда я еду с большей скоростью, чем он, он что думает, что я приму ощутимое торможение и он улетит в горизонт?)
Когда в такси работал, много времени проводил на стоянках супермаркетов, бывает подсказывал тем у кого стопсигналы не работали.
А че ушел из такси? Я здесь http://samara-airport.com/ работаю все хорошо.:dance:
Добавлено через 6 минут
У меня на тазу правой стоп стабильно не горит. Что я только с ним делал.
А так,я сам часто грешу на дорогах,и поворотники включаю только тогда,когда они действительно нужны.
Тазы валят вопросов нет!
Добавлено через 13 минут
losex,
100%!
Jump1kkkk
19.06.2014, 17:16
Тазы валят вопросов нет!
Даже не обсуждается!
Ребята,сами подумайте,если бы все ездили по правилам,стоял бы весь город,если бы никто не превышал скорость,не пролетал бы налево на красный и т.д.
+ На скорости больше маневром можно совершить.И насчет поворотникв,при перестроении включал только когда втискиваюсь как падла,и никогда больше. Зачем они нужны? Если ты не умеешь оценивать скорость сзади едущего автомобиля,и расстояния до него,можешь вообще ха руль не садиться.
HellSoul
19.06.2014, 17:18
Ребята,сами подумайте,если бы все ездили по правилам,стоял бы весь город,если бы никто не превышал скорость,не пролетал бы налево на красный и т.д.
+ На скорости больше маневром можно совершить.И насчет поворотникв,при перестроении включал только когда втискиваюсь как падла,и никогда больше. Зачем они нужны? Если ты не умеешь оценивать скорость сзади едущего автомобиля,и расстояния до него,можешь вообще ха руль не садиться.
Чтобы осознать, нужно понимать особенности движения в городе.
Выше средняя скорость потока только тогда, когда она максимально равномерна, а не когда несколько умников хреначат не по правилам, устраивая шашечки и проскакивая на желтый.
Как ни странно, но повороты не из своего ряда, хаотичные перестроения и прочие чудачества только усиливают пробки.
Тошноты - это дауны, коотрые за рулем разговаривают по телефону и сбрасывают при этом скорость километров до 40.
И если ты не соблюдаешь правила - это не повод этим гордится. Я понимаю конечно, что в нашей стране, чем больше ты кого-то обманул, тем больше ты молодец и у нас принято плевать на других, а думать только о себе. Но последствия этого уже печальны - засилье иммигрантов, которые всячески беспределят (у меня около дома постоянно стоит в нулину тонированная камри и х5, иногда подъезжает еще одна Х5, все темнокожие приезжие - это минимальный пример) и поддерживают друг друга, поэтому как авария - сразу приезжает 5-10 машин и все видели, что их "брат" был прав. Я уже не говорю про "братские" справки на оружие.
Дело совсем не в этом, если все в больших городах будут ездить ботаники и нормальные водители соблюдая все правила город тупо превратиться в пробку.
Дело совсем не в этом, если все в больших городах будут ездить ботаники и нормальные водители соблюдая все правила город тупо превратиться в пробку.
Я тоже замечал, что надо заезжать на занятый перекресток, если у меня горит зеленый и стоять там блокируя поток с другой стороны, пока впереди кто-нибудь не сдвинется. А то если я буду так на каждом перекрестке время терять, то весь город в пробках стоять будет. В Москве такая тактика хорошо работает и пробок поэтому там нет.
Air23, ну вот кстати смех-смехом, а у нас есть такие перекрестки, за которыми затор бесконечный и если не влезть в него, то можно стоять до бесконечности, он не освободится...грустно, но приходится это делать.
Air23, ну вот кстати смех-смехом, а у нас есть такие перекрестки, за которыми затор бесконечный и если не влезть в него, то можно стоять до бесконечности, он не освободится...грустно, но приходится это делать.
Человек который недавно за рулем ему этого не понять, вот я в такси работаю если я буду ездить соблюдая правила все, я много хороших заказов буду прощелкивать, а это соответственно уже другой заработок.
Я не сторонник без предела на дороге, но правила в меру приходится нарушать.
Добавлено через 6 минут
На дорогах частенько встречаются машины с неработающими стопами, включенными не по делу задними ПТФ (этим обычно тетеньки всяческие грешат, которые случайно включили) и т.д. и т.п.
Предлагаю обсудить.
Это меня больше всего раздрожает можно сказать бесит!:angry:
Ashy, если бы никто не влезал, то и не приходилось бы стоять бесконечно. А в России каждый считает себя важнее остальных, поэтому каждый уважающий себя господин заедет на перекресток, иначе другие займут. Культура.
Air23, тогда все будут стоять в разы больше на светофоре, чем если бы влезли, да и пропускаемость снизится, затор станет еще больше. Давно известное всем место...Очень неудобное, иначе по-нормальному его не проехать, правила не помогут.
Air23, тогда все будут стоять в разы больше на светофоре, чем если бы влезли, да и пропускаемость снизится, затор станет еще больше. Давно известное всем место...Очень неудобное, иначе по-нормальному его не проехать, правила не помогут.
Может и по обочинам можно пробки объезжать? Тогда ведь пропускаемость дорог тоже растет в разы :))
slowp, объезжай
Пожалуй нет, ведь я тошнот и люблю потролить шашечников и прочий сброд
Jump1kkkk
20.06.2014, 19:01
Пожалуй нет, ведь я тошнот и люблю потролить шашечников и прочий сброд
Фу,ты *** гонщик,тебя не догнать,ты неуловим!
Вот по таким правилам надо ездить!
http://www.youtube.com/watch?v=wD6u8_GEn6k
Фу,ты *** гонщик,тебя не догнать,ты неуловим!
Вот по таким правилам надо ездить!
http://www.youtube.com/watch?v=wD6u8_GEn6k
Вы меня с кем-то спутали :))
Может и по обочинам можно пробки объезжать? Тогда ведь пропускаемость дорог тоже растет в разы :))
Почему бы и нет если сильно торопишься, да только штраф был 500 сейчас 2000 и теперь дпс стоит в рыбных местах когда пробки.
Добавлено через 6 минут
Вы меня с кем-то спутали :))
В яблочко попали жерафик чем то похож на тошнота.
be_iceman
21.06.2014, 23:43
Человек который недавно за рулем ему этого не понять, вот я в такси работаю если я буду ездить соблюдая правила все, я много хороших заказов буду прощелкивать, а это соответственно уже другой заработок.
Поэтому таксистов и хочется отстреливать.
Добавлено через 6 минут
Это? http://youtu.be/XnLMNUXzxSU
Ashy, ошибся адресом, это проблема в светофорах и чудаков, въезжающих на занятый перекресток
Поэтому таксистов и хочется отстреливать.
Сейчас 60% таксистов ездеют без логотипов и шашечек как ты распознаешь где таксист где не таксист (стрелок ворошиловский )?
Добавлено через 9 минут
Это? http://youtu.be/XnLMNUXzxSU
Ashy, ошибся адресом, это проблема в светофорах и чудаков, въезжающих на занятый перекресток
Это больше похоже на чайника который вчера получил ВУ!
ошибся адресом, это проблема в светофорах и чудаков, въезжающих на занятый перекресток
Наоборот, в точку. Не стоит говорить о том, чего не видел никогда в жизни. Мне наверное лучше знать свой город...
be_iceman
22.06.2014, 23:04
airport, тогда начать с шашечников на логанах и октавиях, а дальше по ситуации. Наверное только в нашей стране чтобы заработать, надо нарушать. Ну сделайте вы всем водителям фиксированные зарплаты и пусть ездят. А то один через двойную сплошную разворачивается, другой через 3 ряда поворачивает.
“Зачем они нужны?“
Терпеть не могу балбесов, не включающих заранее поворотники и внезапно тормозящих для поворота. Перекрываешь полосу на загруженной дороге покажи заранее, пока сзади скорость не сбросили.
airport, тогда начать с шашечников на логанах и октавиях, а дальше по ситуации. Наверное только в нашей стране чтобы заработать, надо нарушать. Ну сделайте вы всем водителям фиксированные зарплаты и пусть ездят. А то один через двойную сплошную разворачивается, другой через 3 ряда поворачивает.
Согласен, так как на машинах фирмы (с логотипами) ездиют одни уе, наркоманы, в общем весь сброд. Здраво мыслящий человек не будет работать за такие деньги исходя из стоимости проезда и плана которого он должен сдать за сутки!
Терпеть не могу балбесов, не включающих заранее поворотники и внезапно тормозящих для поворота. Перекрываешь полосу на загруженной дороге покажи заранее, пока сзади скорость не сбросили.
Это точно. А кадры, которые замедляют-замедляют движение, без поворотников, не поймешь, может за ним что-то едет, вроде и не обогнать, а этот даун резко дает вправо и паркуется.
Кстати, в основном из мужиков часто тупят именно дядечки, лет по 50-60+. Вечно медленно ездят и тупят как бабы, иногда и хуже...
Один бывший сотрудник, которому под 60 иногда вообще будто в астрал уходил за рулем, постоянно чуть не поцелует кого-нибудь...
Меня ни одна ситуация так не бесит! Левый ряд с которого можно и поворачивать налево и ехать прямо, едешь по левому ряду впереди светофор и стоит машина без поворотников становишься за ним , загорается зеленый и этот включает повортник и начинает поворачивать, а это в основном чайники ,дядечки и курицы!
Добавлено через 6 минут
Я если и нарушаю нарушаю технично, не делая неудобств други участникам!
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.