Просмотр полной версии : GOTY 2013
http://forum.igromania.ru/picture.php?albumid=48&pictureid=609
Голосование за лучшие игры 2013 года.
Просьба голосовать не более чем за 5 игр, и вместе с голосованием указывать в теме пятерку лучших игр по Вашему мнению, желательно указав чем хороша каждая игра.
Наши номинанты
Assassin's Creed IV: Black Flag
Battlefield 4
Batman: Arkham Origins
Batman: Arkham Origins Blackgate
BioShock Infinite
Brothers: A Tale of Two Sons
Call of Duty Ghosts
Contrast
Dead Space 3
Deadpool
Dead Rising 3
Divinity: Dragon Commander
DmC
Dragon's Crown
Far Cry 3 Blood Dragon
Fire Emblem: Awakening
Forza Motorsport 5
Gears of War: Judgment
God of War: Ascension
Grand Theft Auto V
Gran Turismo 6
Grid 2
Injustice: Gods Among Us
Killer Instinct
Killzone Mercenary
Killzone ShadowFall
Knack
Lost Planet 3
Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 3
Need for Speed Rivals
Ni no Kuni: Wrath of the White Witch
Metal Gear Rising: Revengeance
Metro: Last Light
Papers Please
Pockemon X and Y
Puppeteer
Rayman Legends
Remember Me
Resident Evil: Revelation
Rome II Total War
Ryse Son of Rome
Saints Row IV
Shadow Warrior
StarCraft II: Heart of the Swarm
Tales of Xillia
Tearaway
The Bureau: XCOM Declassified
The Last of Us
The Stanley Parable
Tomb Raider
Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist
XCOM: Enemy Within
А Бразерс опять нет? То есть Call of Duty Ghosts лучше Братьев, ... you kidding me? И ещё не лишним был бы Блад Драгон.
Сулариус
06.01.2014, 20:30
Нужно добавить в список Eador: Masters of the Broken World -_-
Добавлено через 3 минуты
И Divinity: Dragon Commander...
PerfectMan
06.01.2014, 20:40
где спортсимы?
GreatKungLao
06.01.2014, 20:44
где спортсимы?
А у тебя с чувством юмора смотрю всё в порядке.
PerfectMan
06.01.2014, 20:50
Это такие же игры. И глубокий гемплей у них на первом месте. Взять тот же нба2к14 на некстгене.
Silverwing
06.01.2014, 20:51
Перфект, не упарывайся.
PerfectMan
06.01.2014, 20:53
Silverwing, ты посмотрел игру на ютубе и назвал ее готи. И кто тут упарывается?
XCOM: Enemy Within
Что этот аддон там делает?
woodson, как и Far Cry 3 Blood Dragon ) А о ценности Колоды умолчим)
На самом деле аддон меняет почти всю механику оригинального Хкома и расширяет сюжет, так что заслуженно.
А Бразерс опять нет?
Первое что пришло на ум:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/09/Brazzers-logo.png
Взять тот же нба2к14 на некстгене.
Лол. В печь.
Что этот аддон там делает?
Что там делает Гоустс? Почему ему можно а X-com нет?
SLowRider
06.01.2014, 21:07
Уберите все игры с хуана, все равно в них никто не играл. Перенесем их на 14 год.
Awolf,
И его уберите.
На самом деле аддон меняет почти всю механику оригинального Хкома и расширяет сюжет, так что заслуженно
Ты сейчас аддон описал.
Думаю, многие согласятся с тем, что они не тянут на полноценные игры. Игр и так много.
SLowRider
06.01.2014, 21:16
Awolf, Блад Дрегон это отдельная игра, а не аддон. Она как аркада продается в сторах.
Awolf, Блад Дрегон это отдельная игра, а не аддон. Она как аркада продается в сторах.
Как и Enemy Within. На консолях она продаётся именно как отдельная игра. Вот например в сторе (https://store.sonyentertainmentnetwork.com/#!/ru-ru/cid=EP1001-NPEB01354_00-HDDBOOT000000000).
Awolf,
И его уберите.
Не надо меня убирать!
Я кажется начинаю понимать. На консолях выпустили кастрированную версию хакома, а EW все ставит на свои места. Да, скорее всего, так и есть. Но все равно, раз уж тут присутствуют ПК игры, то получается с одной стороны аддон для ПК, с другой же полноценная игра для консолей.
woodson, эмм, вообще то у Хкома версии одинаковые для всех платформ, даже на iOS
Awolf,
Я играл в ПК-версию ЕW, так там только новых врагов и новые задания добавили. Из этого следует...
Mishaman
06.01.2014, 21:45
В списке не хватает зельды линк между мирами и марио 3дэ мир
Не надо меня убирать!
Поздно. (http://youtu.be/upUUHrItjoM?t=5m46s)
Awolf,
Я играл в ПК-версию ЕW, так там только новых врагов и новые задания добавили. Из этого следует...
Ну скажем так там поболее добавили чем только новых врагов и задания, весь баланс поменяли практически.
The_Shrike
06.01.2014, 22:24
Battlefield 4
Call of Duty Ghosts
Dead Rising 3
Gears of War: Judgment
God of War: Ascension
Injustice: Gods Among Us
Killer Instinct
Killzone Mercenary
Killzone ShadowFall
Knack
Lost Planet 3
Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 3
Need for Speed Rivals
Ryse Son of Rome
Saints Row IV
ШТО.
Грид еще пропустил, который лучшая гонка в году, но на игру года реально все равно не тянет.
Зачем вы включили откровенный шлак наподобие ГОВассенизации?
И если уж такое разнообразие, то и правда, давайте спортсимы. Где фифа?
Saints Row IV
Я НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЗА НАЕЗД?!
Поиграй что ли внимательно.
Добавлено через 37 секунд
который лучшая гонка в году
И худший сиквел.
The_Shrike
06.01.2014, 22:30
Это же просто трэш под настроение. Трэш под настроение лучшей игрой года быть не может, ну или может на ПК за отсутствием там гэтэы.
И худший сиквел.
а от этого он хуже как гонка не становится, все равно крутой.
SLowRider
06.01.2014, 22:36
del
Еще хорошо бы сделать голосование только за одну игру. Иначе смысл теряется.
The_Shrike
06.01.2014, 22:50
Да и список претендентов на лучшую игру в 50 позиций - это просто смешно.
Это неумение выбирать то, что действительно является или хотя бы представляется достойным и лучшим.
Там что-то где-то про илитарность и субъективность говорили, так вот, объективность заключается в том, что всякий трэшак типа очередного выдоенного и сцеженного ГОВа на лучшую игру номинироваться не должен за явным отсутствием причин к обратному.
Injustice: Gods Among UsПротив МК на игру года 2011 ты разумеется против не был.
SLowRider
06.01.2014, 23:11
Ладно, теперь без шуток, есть несколько проблем:
Нфс ривалс вообще параша для даунов, что она делает в списке?
Все игры для хуана стоит убрать, консоли еще нет в продаже. Ютуб аналитика неуместна. НЕТ ХУАНА НА РУСИ. (см ниже)
ПК игры здесь вообще зачем?
На самом деле не ясно что за подход используется к голосованию. Либо все возможные игры указываем и даем возможность голосовать за что угодно. Либо выбираем только лучшее. Непонятно почему Кнак, гов, гири, нфс есть, а Фифы и WRC4 например нет. Непонятно зачем дана возможность выбора НЕСКОЛЬКИХ вариантов ответа. Разве GOTY это не GAME of the year? Исключительно ОДНА игра может быть игрой года. Разве может идти речь о двух играх года?
И еще раз про хуана. Игр там немного, да еще и часть сомнительного качества. Дай зеленый бог чтобы хоть два человека, посетивших эту страницу поиграли в них. Голосовать за них будут лишь фанбои, что будет адским бредом.
Против МК на игру года 2011 ты разумеется против не был.
не надо сравнивать игру с клоунами в латексе и ВЕЛИКИЙ МОРТАЛ КОМБАТ :head:
PerfectMan
06.01.2014, 23:14
СПОРТСИМЫ добавьте!!!!!!!!!
что за дискриминация!
не надо сравнивать игру с клоунами в латексе и ВЕЛИКИЙ МОРТАЛ КОМБАТ :head:Вкусовщина же!
А где Resident Evil: Revelation? Переработанный интерфейс, минимальные добавки контента...
Добавлено через 1 минуту
Разве GOTY это не GAME of the year? Исключительно ОДНА игра может быть игрой года. Разве может идти речь о двух играх года?
Можно сделать так - GotY - GameS of the Year)) Пятерки игр как раз достаточно.
CrazyYura
06.01.2014, 23:25
Не добавляйте спортсимы!
Бред.
Добавлено через 41 секунду
Не добавляйте спортсимы!
Бред.
Добавлено через 1 минуту
А где Resident Evil: Revelation? Переработанный интерфейс, минимальные добавки контента...
Ну, раз уж тут есть игры с виты, то и 3дс стоит учитывать, из чего следует - ре вышла в том году.
GreatKungLao
06.01.2014, 23:29
не надо сравнивать игру с клоунами в латексе и ВЕЛИКИЙ МОРТАЛ КОМБАТ
Injustice: Gods Among Us по всем геймплейным параметрам и наполнению превосходит МК9 по полной. И даже по онлайну.
PerfectMan
06.01.2014, 23:30
Injustice: Gods Among Us по всем геймплейным параметрам и наполнению превосходит МК9 по полной.
недалекий фанбой!
Добавлено через 32 секунды
Не добавляйте спортсимы!
попрошу удалиться из треда и не слать мне бессмысленных лс.
GreatKungLao
06.01.2014, 23:31
PerfectMan, вообще-то это абсолютно рационально было написано.
SLowRider
06.01.2014, 23:36
В таком случае победит маркетинг, а не выбор посетителей. При возможности голосования за несколько игр, кроме одной единственной голосуют еще и за всякие оверхайп бренды, не задумываясь. А ограничение в одну игру, игру года, и заставит собраться, вспомнить и выбрать одну единственную и самую любимую игру года. Так выше ценность будет, выше искренность и точнее отражение предпочтений, а соответственно и победа будет несравнимо точнее. И если пять игр, то на форуме же нет возможности указать вес голоса, все пять получаются равнозначными, а ведь у большинства это не так.
Ну, раз уж тут есть игры с виты, то и 3дс стоит учитывать, из чего следует - ре вышла в том году.
А Ni no Kuni: Wrath of the White Witch вообще в 2011-ом дебютировала (без учета младшей версии для DS в конце 2010-го). Tales of Xillia тогда же, кстати.
The_Shrike
06.01.2014, 23:49
Против МК на игру года 2011 ты разумеется против не был.
сравнил качественное и оригинально исполненное возвращение легенды с поделкой про клоунов из комиксов. Молодец.
The_Shrike, потому и включили все возможное. Я правда начинаю думать о преимуществах однократного выбора... так как многие не сдержатся и проголосуют более чем за 5 тайтлов.
При возможности голосования за несколько игр, кроме одной единственной голосуют еще и за всякие оверхайп бренды, не задумываясь.
Допустим, уже который год мне, да и многим моим знакомым, проще выделить пятерку самых субъективно лучших (либо тех, которые непременно хочется отметить за что-либо) игр за прошедший год и расставить их по порядковым номерам, от 1-ой до 5-ой. Соот-но, 1-ая и получает от конкретного человека гордое звание GAME of the Year.
SLowRider
06.01.2014, 23:53
Aluc4rd, на форуме нет веса голоса, т.е. все получат по одному баллу равнозначно. Никакого ранжирования по местам не сохранится в учете голосования. Искренность нарушена.
The_Shrike
06.01.2014, 23:54
Awolf, я тебе совершенно серьезно говорю, что единственно объективным бы вариантом было однократное голосование при 10 возможных вариантах)
SLowRider
06.01.2014, 23:55
Awolf, что насчет хуановых игр?
Awolf, так что насчет Resident Evil: Revelation? Очень желателен ответ именно от тебя.
так как многие не сдержатся и проголосуют более чем за 5 тайтлов.
Как раз для личного Топ-5 не хватает))
Awolf, так что насчет Resident Evil: Revelation? Очень желателен ответ именно от тебя.
а про него я забыл(
Вообщем предложение голосовать за одну игру, а писать по 5, годится?
Вообщем предложение голосовать за одну игру, а писать по 5, годится?
Возможно, для этого понадобится отдельное голосование?:D
SLowRider
07.01.2014, 00:01
Awolf, голосовать за игру года, а писать про столько, сколько угодно предпочтению.
Возможно, для этого понадобится отдельное голосование?
в таком случае удалить шлак из претендентов легко и просто)
CrazyYura
07.01.2014, 00:03
Поддерживаю Шрайка! Но думаю мой выбор и большинства понятен.)))
голосовать за игру года, а писать про столько, сколько угодно предпочтению.
А также можно еще расписать про те игры, которые подбирались к финалистам, но по разным причинам оказались в пролете.
PS. ограничить голосование не одним вариантом, а максимум двумя, насколько знаю, движок форума не позволяет?
The_Shrike
07.01.2014, 00:05
BioShock Infinite
Brothers: A Tale of Two Sons
Divinity: Dragon Commander
DmC
Far Cry 3 Blood Dragon
Fire Emblem: Awakening
Grand Theft Auto V
Ni no Kuni: Wrath of the White Witch
Metal Gear Rising: Revengeance
Papers Please
Rayman Legends
Shadow Warrior
Tales of Xillia
The Last of Us
The Stanley Parable
Просто оставьте это и ограничьте одним вариантом)
The_Shrike, тогда по факту сразу улетают все инди и пк игры)
Кроме того смысл убавлять число претендентов если голосовать все равно за 1 позицию!
SLowRider
07.01.2014, 00:07
The_Shrike, я тибе ни пращу томб ридер((0
The_Shrike
07.01.2014, 00:09
The_Shrike, тогда по факту сразу улетают все игры и пк игры)
Зато список максимально приближен к объективности, не имеет откровенных филлеров и "партий, оттягивающих голоса оппозиции".
The_Shrike, я тибе ни пращу томб ридер((0
Ты ж говорил, он говно?
SLowRider
07.01.2014, 00:10
The_Shrike, ЧТО? Я же говорил что он лучше унчуртида и еще Лама и драма. И вообще я почти тыщу выбил.
The_Shrike
07.01.2014, 00:12
SLowRider, ну я помню, как я его упомянул в контексте сопоставления с ГТА на роль игры года - ты чуть не спалил всю Арею тогда)
А чтобы быть лучше унчуртида, достаточно не быть унчуртидом в данном жанре)
Тут я пришел к выводу что демократия это круто, так что голосуем за всех, а победители так или иначе будут очевидны)
SLowRider
07.01.2014, 00:18
The_Shrike, я возможно был пьян
Томб Райдер яркая и качественная смесь приключения, экшена, стелса и Лары. Там безумно качественный дизайн уровней, разнообразный геймплей и очень хороший арт.
Есть разумеется недостатки, но ничего лучше в данном поджанре не было в этом году, ластовас в другой степи. Там важнее история и персонажи, а не дизайн уровней и боевая система. Да и в любом случае, Томб Райдер подарит яркие впечатления и положительные эмоции. Ну и баттхарт ламадрамам от штыря и оленей.
The_Shrike
07.01.2014, 00:21
демократия это круто, так что голосуем за всех
Правый либерал!
SLowRider
07.01.2014, 00:24
Тут я пришел к выводу что демократия это круто, так что голосуем за всех, а победители так или иначе будут очевидны)
Проголосовал за хиты.
Сулариус
07.01.2014, 00:29
Почему Эадор в список не добавили?
Вообщем у тех кто будут нарушать правила голосования (считай проголосуют больше 5) не будут считаться голоса. К особым нарушителям, будут применяться особые плюшки.
И да, пожалуйста отписывайтесь по 5ке, почему проголосовали за неё.
Тсс, мы про Беёнд забыли, а никто и не вспомнил, кекеке, даже Юра)))
The_Shrike
07.01.2014, 00:33
Проголосовал, но отписываться сейчас подробно лень. потом распишу)
PerfectMan
07.01.2014, 00:35
э хорош удалять посты.
почему гран туризма и грид есть, а спортсимов нету?
Пожалуй, завтра все распишу.
The_Shrike
07.01.2014, 00:36
почему гран туризма и грид есть, а спортсимов нету?
Я поддержу из чувства солидарности - даже с учетом того, что ФМ слишком нишевый, и я в него еще толком не играл, а фифца хоть и мэйнстрим-конвейер, но все равно еще круче, чем в прошлом году.
Silverwing
07.01.2014, 00:39
Год был замечательный. Проголосовал только за хиты.
PerfectMan
07.01.2014, 00:39
The_Shrike, есть еще некст ген нба. которая оказалась лучшей игрой на некстгене.
Пошел против системы и проголосовал за все! как говорится только за хиты!
Наверное один из немногих годов, когда несмотря на обилие качественных игр можно с легкостью выбрать лучшую, и это Last of Us. И при том что к игре можно предъявить с легкостью множество претензий, главное у игры не отнять, это очень душевная история о человеческих взаимоотношениях, в которой все остальное является лишь фоном. При этом у игры отличный сюжет, хорошая графика, оригинальное управление, приличная сложность (даже на среднем уровне поначалу). На мой взгляд достойное завершение поколения.
Другой замечательной игрой с не менее замечательным опенворлдом является... нет не ГТА 5, а Assassin's Creed IV. Несмотря на большую скорость конвеера (больше одной игры в год) качество игр только растет. Конечно есть явные огрехи, и механика сильно устарела, но в игре очень сильный сеттинг - Золотая эпоха Пиратства. Конечно жаль что мы не увидели Порт Рояля и Тортуги, но тем не менее закат пиратства показан очень правильно, при том что игра романтизирована и пираты показаны если не как у Сабатини, то по крайней мере как у Стивенсона. Несмотря на слабый сюжет (увы) играть интересно в первую очередь благодаря эксплорингу, и постоянно ловишь себя на мысли что вот еще одна пещера, еще пару судов потоплю и новый апгрейд, и т.д. А если бы в игре была бы еще торговля и реальный флот (не мини игрой) то цены бы не было.
Ну конечно на третьем месте GTA V, тут можно много чего сказать, но факту это лучший опенворлд, и до выхода новой игры от Рокстар имеет все шансы таковым и остаться)
На четвертом месте долгострой от Убисофт, который стал пожалуй лучшим стелсом на сегодняшний день, динамичным, интересным, удобным, спортивным, и с хорошим сюжетом. Splinter Cell Blacklist к тому же и очень сложен если играть "чисто" без оглушений и тем более убийств.
А на пятом месте все таки Tomb Raider, перезапуск Лары удался, местами просто великолепен, местами не очень, сюжет не иначе как бредом не назвать, сурвайвалом и не пахло, охи ахи Лары после пары часов игры воспринимаются тоже не "охх ахх", ну а в целом все таки это отличное приключение, каких в наше время мало делают. Почему все таки в топе, а потому что в игре изумительный арт дизайн, все эти японские храмы, страшные пещеры, бункеры времен второй мировой, очень детально воспроизведены, а при масштабах всего острова так и подавно удивляешся качеству дизайна. Жаль что сюжет подкачал, тогда было бы куда лучше.
Ну и не вошли в список еще 5 игр, так что год богатый на игры, впечатления и надеюсь следующий РПГ год подарит нам как минимум три великолепных РПГ, и кучу игр некстгена.
The_Shrike
07.01.2014, 00:45
Тсс, мы про Беёнд забыли, а никто и не вспомнил, кекеке, даже Юра)))
забыли? я думал, вы решили адекватно оценить ее уровень.
Авульф, надо было как с сериалами сделать.
Silverwing,
PerfectMan,
Очень смешно посоны.
забыли? я думал, вы решили адекватно оценить ее уровень.
А то)
Обидно конечно что некоторые индивидуумы не ценят чужой труд, и только гадят везде. Голосование почистил, лишние голоса снял. Продолжаем дальше.
PerfectMan
07.01.2014, 00:49
мне на вопрос не отвечают. почему спортсимы не добавлены..
SLowRider
07.01.2014, 00:50
Call of Duty Ghosts игра года, потому что там есть собачка и она нам помогает! Я всегда хотел собачку, но мама говорит что в 20 лет нужно идти работать, а не заниматься ерундой.
Grand Theft Auto V игра года, потому что я тоже дома не убираюсь как и тревар! Еще я пробовал принимать, а не важно, но тожи как травор! Еще когда я стану бальшим и салидным, я хочу быть как мокол и такой жи дом кароче!
Metro Last Light игра года, потому что я руске и надо поддержать братскую игру! Дядя вася пожарник четко еще там, рекспект ему!
Tomb Raider игра года, потому что у нее красивые.. ммм очень.... лова лова..
Resident Evil Revilation игра года, наверное, не знаю, там кароче зомби убивать, это же круто! И там у этого напарница такая ваще.. ммм... да и сам он тоже..
Авульф, надо было как с сериалами сделать.
Я не думаю что результат был бы более верным (см там ББ побеждает всех и вся)
PerfectMan,
Потому что Авульф в них не играл, очевидно же.
Добавлено через 20 секунд
Awolf,
Отсеяли бы лишний мусор.
Ни во что не играл, поэтому Ласт оф Ас, ибо Наути Доги и все дела.
PerfectMan
07.01.2014, 00:52
Потому что Авульф в них не играл, очевидно же.
тогда в чем смысл голосовалки?))
Отсеяли бы лишний мусор.
Я почему то уверен что вопли айайай мое XXXX забыли не участвует в голосовании все равно были бы. А потом что мешает некоторым особо одаренным так же проголосовать "за всё"
PerfectMan
07.01.2014, 00:55
Call of Duty Ghosts
PerfectMan, Silverwing, SLowRider
посмеялся, спасибо)
SLowRider
07.01.2014, 00:56
Голосуйте за хиты!
Mishaman
07.01.2014, 00:58
Bioshock Infinite/The last of us потому что обе игры как умные книжки, запоминаются образами, фразами, звуками и эмоциями. ГТА хороша и замечательна, не проголосовал за неё, как и некоторые остальные, но врят ли вспомню уже в следующем году, тем более выйдет новая гта старую все забудут как всегда. Потому что братья Хаузеры слишком любят сатиру и посвещают любую гта ей и как мне кажется им стоило бы идти в направлении RDR. Но ... как говориться исскуство ничего не обязано тебе, люби как есть, но мне просто нравится, даже очень, но не люблю. Эх и ах. Нет любви к гта, хоть и много в ней всего замечательного.
SLowRider
07.01.2014, 00:58
Call of Duty Ghosts
PerfectMan, Silverwing, SLowRider
Спасибо ребята, по братски!
Добавлено через 2 минуты
Bioshock Infinite/The last of us потому что обе игры как умные книжки, запоминаются образами, фразами, звуками и эмоциями.
http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/think.gif
The_Shrike
07.01.2014, 01:03
SLowRider, фикс: Bioshock Infinite/The last of us потому что обе игры как умные книжки, запоминаются образами, фразами, звуками и эмоциями.
http://forum.igromania.ru/customavatars/avatar302028_13.gif
Mishaman
07.01.2014, 01:13
SLowRider, фикс:
http://forum.igromania.ru/customavatars/avatar302028_13.gif
http://media-cache-ec0.pinimg.com/236x/c8/5b/94/c85b947823de0c265e6d2270f2ee0fa6.jpg
Deep_wolf
07.01.2014, 02:27
И опять неправльная голосовалка. Игра года. Какого черта я могу выбрать больше, чем одну? Исправьте заголовок темы на GOTYS 2013.
Выбрал очевидное и предсказуемое.
Beyond Two Souls.
Великолепный геймплей, идеально прописанный сюжет и живые персонажи. Кейдж снова создал взрослую игру, которая по праву может называться искусством.
Пока НотиДаг делали очередной Анчартедт, а потом резко переключились на тематику зомби в дань моде, то Кейдж в свою очередь всё ещё гнул линию серьёзных игр и оставался творцом.
Beyond Two Souls - это потолок игровой индустрии. Если вы прошли эту игру, то можете смело продавать консоли и забыть про игры в целом. Лучше уже не будет... никогда!
Остальные же игры в списке - это низкопробный мусор, который лишь мешает пробиться действительно достойной игре в топы. Всем хейтерам Кейджа могу сказать лишь одно: - "Сначала сделайте свою игру, а потом уже критикуйте другие, школьники." На этом я откланиваюсь.
The Stanley Parable.
Несмотря на то, что игру можно пройти за пять минут, сидел за ней около трех часов и все это время, как идиот, улыбался. Всем советую. Отличная штука после всяких Гтафоф, Ласт оф Асоф и Биошокоф.
Nikquest
07.01.2014, 08:02
Братцы, Лара и Стэнли.
Именно в таком порядке.
Master-Zet
07.01.2014, 08:15
я больше всего люблю jRPG, а лучшей игрой этого жанра, на мой взгляд, в этом году была Tales of Xillia. Так что мой голос за нее)
Ласты от Ноти Богов, Биошокер с Лютесами и Shadow Warrior с дико отжигающим Ло Вангом. Ruled out.
Deep_wolf, победитель все равно один будет) хочещь проголосовать за одну, голосуй за одну.
голосуй, не голосуй ...
этот год был трудным, вся роися едина. след.год будет лучше. и да, дайте мне путинский нимб, чтобы я освещал им себе свой план.
по делу.
Ни во что не играл
аналогично. голосовать не за что. хотя, может все-таки за гов и бионд голоснуть. все-таки кратос и кейдж... они никогда не подводят
Всего одна игра от нинтенды... Илитненький топ игромании.:rolleyes:
Илитненький топ игромании
Консольного раздела. Топ игромании смотри сюда (http://www.igromania.ru/)
Resident Evil: Revelations
Rayman Legends
Metro: Last Light
Remember Me
По-моему, Assassin's Creed IV: Black Flag - лучшая в серии, после второй части. Если не замечать уже приевшуюся механику, то перед нами предстанет игра с прекрасно переданным сеттингом пиратов. Первое, что стоит отметить - антураж. Все так и пестрит яркими красками, живностью, сразу видно, игровой мир живой. Благодаря антуражу, эксплоринг из нудного преобразуется в приятное. К главному герою привязываешься с первых минут игры, привыкаешь к его алчности и безрассудности. Впервые в серии главный герой не только ассасин, но и кто-либо еще, в данном случае пират. Им движет не жажда мести, как это было в прошлых играх серии, а весьма обыденное в то время желание поживиться золотишком богатеев. Ну и не стоит забывать о морских баталиях, которые хоть и чересчур аркадные, но все-таки прекрасно дополняют сеттинг, и неплохо так разбавляют времяпровождение в игре. Из минусов отмечу уже приевшуюся механику, паркур и весьма примитивный сюжет. Да, пора бы уже кардинально менять механику игры.
После шестой части, которую Capcom зачем-то направили не в ту сторону, Resident Evil: Revelations - как глоток свежего воздуха. Тут вам и неторопливое развитие событий, которые частенько разбавляют неожиданными сюжетными поворотами, наподобие первых частей серии, и стандартный геймплей серии, в котором перестрелки не выставляют на первый план. Отдельно стоит отметить миссию на корабле, которая напомнила мне особняк из первой части. В общем поклонники нормальных РЕ найдут здесь много чего интересного.
Rayman Legends. Та же беготня по уровням, которая ни на минуту не надоедает. Отличный дизайн, выполненный в мультяшном стиле. Юмор, известный со времен первых игр про Рэймана, и игр про кроликов. Из нового отмечу музыкальные уровни, которые вызывают бурю положительных эмоций.
Вроде бы и есть что-то новое, оригинальное, а вроде бы повторение уже пройденного. Вот это и есть Metro: Last Light. С одной стороны прекрасный сюжет, с несколькими концовками, все тот же пост-апокалипсис со своей недурственной атмосферой, и геймплей, который неплохо разнообразили. С другой же стороны большое количество моментов, которые мы уже наблюдали в предыдущей игре, весьма слабое АИ. В целом сойдет, если, конечно, не позиционировать игру как сиквел.
В целом год вышел плодородным на недооцененные игры. Remember Me - одна из них. Великолепный антураж: киберпанк, антиутопия, причем все это весьма хорошо проработано. Не ожидал подобного от малоизвестной студии. Отдельно стоит отметить "игры с памятью". Хоть их и мало, но они прекрасно разбавляют игру. Нилин - главная героиня игры, которая за все время игры изменится внешне и внутренне. Мы наблюдаем рождение новой личности, и в конце концов привязываемся к ней. Боевая система ни то ни сё, вроде бы и есть в ней что-то такое, а вроде бы и обычная копирка с небезызвестного Бэтмена, которую малость изменили, чтобы вписалась в сеттинг. Минусов мало, но они есть, и весьма существенные. Во-первых, это самая линейная игра, в которую я когда-либо играл. Не понимаю, зачем надо было делать линейной, игру с таким великолепным антуражем. Во-вторых, урезанный паркур. Нам дают прыгать только по определенным поверхностям, которые отмечены специальным маркером, причем внешне паркур напоминает лазание пьяного Человека Паука. Ну и наконец, примитивный сюжет. С первых же минут становится ясно, кто является антагонистом игры. Никакой вам интриги. Несмотря на все эти минусы, мне игра понравилась, ибо давненько не было ничего подобного в плане атмосферы.
Старался расписать максимально объективно. Хоть в них и полно минусов, но именно эти игры больше всего зацепили меня в уже прошедшем году.
woodson, хорошо написал, мне даже захотелось попробовать Ревелешнс.
Как обладатель PS3 и XBOX360 голосую за аддон к старкрафту! :))
сравнил качественное и оригинально исполненное возвращение легенды с поделкой про клоунов из комиксов. Молодец.Я сравнением и не занимался, но игры равносильны совершенно, если забыть о ностальгии по морталу и ненависти к мужикам в латексе.
woodson, описание нововведений, приведённое Awolf, вероятно, тянет лишь на аддон и не позволяет XCOM:EW отнести к полноценным играм. В таком случае вопрос: почему новые части CoD последние лет 5 считаются отдельными играми и участвуют в опросах?
3 игры - хотс, ласты и гта, они были бест.
таком случае вопрос: почему новые части CoD последние лет 5 считаются отдельными играми и участвуют в опросах?
Почему ты у меня сие спрашиваешь?
The_Shrike
07.01.2014, 20:34
zzzalex, харт оф тзе сворм
SLowRider
07.01.2014, 21:37
ВаняTS, потому что они отдельные игры.
CrazyYura
07.01.2014, 22:52
Как я и обещал, проголосовал за одну игру-GTAV. Она и победит. Ураааааааааааа!)))
CrazyYura,
Вот это поворот!
CrazyYura
07.01.2014, 22:56
Awolf, да я и не вспоминал.)) Публично признаю, что Бейонд не ГОТИ и недостойна быть в этом списке! Но я все равно фанат Кейджа и верю, что новый проект бомбанет! Блажен, кто верует!
The_Shrike
07.01.2014, 23:56
новый проект бомбанет!
Или от него. Опять))
Публично признаю, что Бейонд не ГОТИ и недостойна быть в этом списке!
Лишь она и достойна быть в этом списке.
И да, ты же ГТА5 даже не прошёл.
И да, ты же ГТА5 даже не прошёл.
Зато у него Майкл на аватарке.
MoorCATs
09.01.2014, 19:20
Dragon's Dogma - Dark Arisen - ибо, практически идеальная РПГ для меня.
HellSoul
10.01.2014, 09:56
Сунул в Last of Us, GT6 и GTA V. Это тройка лучших прошлогодних игр.
До кучи вне зачета поставил галочку и за Remember Me. Неожиданно приятная игра, которую прошел и во время релиза на ПК, и под новый год на PS3.
UnfoRG1veN
10.01.2014, 20:52
В данном тексте могут присутствовать спойлеры, они будут в соответствующем тэге.
Выбрал 5 игр:
1. The Last of Us - отличная игра. На этом всё.:sml:
Если серьезно, то когда проходил GTAV, были мысли по поводу двух GOTY игр, из которых я не мог выбрать (GTAV и TLoU). Но прошло время и ближе к концу года ярких воспоминаний о похождениях грабителей почти не осталось. Зато встреча первых кликеров, зима, жирафы, бывало забавные и не смешные шутки Элли хорошо засели в памяти.
Эх... Жирафы... - "Луч света в темном царстве".
Так что в декабре у меня осталась лишь одна GOTY.
2. GTAV - потрясающая песочница. Никогда не любил GTA, всегда она мне казалась скучной, но с отличными персонажами. Я ожидал от GTA чего угодно. Игра могла мне как понравится, так и я мог от нее плеваться. К счастью, оказался первый вариант.
Выполнял побочные квесты, старался развлекать в открытом мире, а получалось наоборот, мир развлекал меня. Мне чуть ли не впервые понравилась песочница.
Поиграв некоторое время в онлайн, забросил игру. Вот там мне после часов 10-15 стало неинтересно.
3. Ni no Kuni: Wrath of the White Witch - впервые услышав об этой игре, она меня заинтересовала. Прикольная рисовка от студии Ghibli, добрая и милая история.
Дальше... тонны английского текста, ладно хоть не японского. Это меня не остановило. Запустил игру, умилялся первые 15 минут, затем умилятся я не смог, мне стало очень очень грустно. Такого я давно не испытывал, наверно MGS3 вызвал у меня похожие эмоции. Но там то концовка, а тут начало.
Затем доброта, милота, прекрасная сказочная атмосфера. Интересные, смешные, забавные персонажи, особенно их "проекции" в разных мирах.
Каюсь, не прошел ее, дошел до момента окончания DS версии. Но одна фраза, которая вызвала такие теплые чувства, у меня побежали мурашки...
"Mom... You gave me the greatest gift of all.. My life." - Oliver.
За такое я могу простить очень многое в игре.
4. Resident Evil: Revelations. Многое я слышал о игре, и часто - "Там у Джилл офигенная попа", особенно на 3ds.
Пройдя RE4 часть, я был в восторге.
Пройдя RE5, понял, что DLC "LOST IN NIGHTMARES" лучше всей 5 части.
RE6 мне понравился, но... А точно, это было уже непонятно что.
Говорили вот о хорошем RE:R. Не верил, но смотря на титры я ощутил радость. Не все потеряно! Да есть косяки, куда без них. Но шикарные декорации (локация с часами, большой накрытые столы, казино), неспешный геймплей, мрачная атмосфера. Я вновь полюбил серию RE. Поэтому заслуженно попала в мой топ.
5. Shadow Warrior - последняя игра из топа, которую я прошел уже в настоящем 2014 году. Попала ко мне в руки, просто потому что делать было нечего. Прошел ее за пару дней, не раз смеялся, часто улыбался (спасибо предсказаниям, "Люблю запах печенья по утрам. Пахнет... Печеньем"). А саундтрек из трансформеров, прям вернул в детство. Махать катаной на удивление было весело. Боялся что быстро надоест, но моя слабость к мечам и прокачка умений не позволила заскучать. Проходил на "нормале", просто получал удовольствие.
P.S.: Хотел был отметить еще пройденную мной дважды в 2013 году Dust: An Elysian Tail, шикарная игра, которую я могу сравнить с Aquaria. Вроде бы и сказка, а с другой стороны совсем нет. Вышла бы она в XBox Live в 2013, обязательно попала бы в мой топ.
The Stanley Parable, необычная, интересная, смешная. Особенно забавные комментарии были, когда я зашел в уборную(чулан), в которой ничего не было. И я хотел зайти на форум по совету рассказчика и написать: "Я нашел самую крутую концовку!!!!!111!! XD". Садил много людей за эту игру, и каждый вел себя по-разному. Попадались и настоящие Стэнли, которые нажимали именно те "кнопки", которые говорил рассказчик.
P.S.S.: Допишите букву, пожалуйста, "s" в Resident Evil: Revelations. Премного благодарен =)
HeatherMason
10.01.2014, 21:15
Проголосовала за 3 игры: Tomb Raider, Resident Evil: Revelations - за возвращение любимых героев.
Но пожалуй отмечу в этом году больше Remember Me. За то что необычно, невероятно красиво, ново и за Париж! :)
Deep_wolf
11.01.2014, 00:32
UnfoRG1veN, "ЗА ЭТИМ КОМПЬЮТЕРОМ ТРУП! УБЕРИТЕ! О, второй игрок, замечательно."
Голосовал за TLoU, GTA V и Биошок.
На первом месте для меня The Last of Us, потому, что игра меня впечатлила. Проработанность мира, красивое окружение умирающего мира, сюжет без провисаний. Геймплей, конечно не шибко хватает звезд с неба, то не менее в процессе прохождения используешь все фичи. Вообщем игра мне надолго запомнилась.
На втором месте GTA V. При всех своих эта часть может действительно считаться хитом. Предыдущие игры серии были неплохи, атмосфера в каждой игре своя и прочее. Но все же игры были просто для полного релаксации. Эта часть не исключение конечно, но то, как она сделана, как она смотрится, как поставлена сюжетная часть и масштаб игры. Роки проделали гигантскую работу, игра получилась самой лучшей песочницей, по крайней мере мне так кажется. Столько мини игр, столько возможностей, GTA V предлагает для каждого что, ему понравится. Спасибо Рокам за эту прекрасную игру.
И на третье место поставлю Биошок Инфинити. Игра зацепила, по стечению обстоятельств я в неё смог поиграть после TLoU поэтому, скажем она смотрелась на фоне оной несколько блекло. Хотя игра выглядит шикарно, Колумбия конфетка, а не город. Приятно ходить и рассматривать изыски архитекторов. Геймплей в игре же не сильно изменился, поэтому, иногда мне было скучно сражаться, некоторые моменты просто автоматом проходил. Сюжет с претензией на не банальность, любопытно было добраться до концовки, но все равно. Прошел и забыл, если честно. Единственное, что остается это воспоминание о шикарной визуальной части и все.
Больше, мне нечего особо выделить в этом году. В Сплинтер сел я еще не успел поиграть, хоть и лежит у меня, так же как и Beyond Two Souls.
Можно правда чиркнуть пару строк про Brothers: A Tale of Two Sons, игра мне понравилась, очень милая и добрая, скажем так. Но не больше.
А так же вышедшая недавно The Stanley Parable. Достаточно интересная игра, скорее интерактивное кино такое от первого лица. Очень занятно наблюдать как расстроится рассказчик, если не следовать его указаниям. Игра пришлась по вкусу, но она явно не претендент на игру года.
perfect.must
16.01.2014, 18:40
Last of Us. Просто потому, что до сих пор замирает сердце при финальном диалоге и наворачивается слеза.
Ezio_12345
18.01.2014, 17:00
Last of Us. Просто потому что лучшая не только в этом году, но и одна из во всём поколении.
Уважаю бесконечно эпичнейший ГТА5, отличный Томб Рейдер, не потерявший лицо Дед Спейс 3, забавный Ни Но Куни и неплохой Бетман АО.
maxim 4rever
18.01.2014, 17:32
Нет в этом году игры, которая бы создала общественный резонанс, даже выход GTA V прошел куда спокойней, нежели IV.
CrazyYura
18.01.2014, 17:41
maxim 4rever, ну не скажи про GTAV. Ее все ждали. Голосуйте за нее активнее!
Голосуйте за нее активнее!
С тебя 3$.
Ее все ждали.
Нет.
PerfectMan
18.01.2014, 20:01
я про гта5 вспомнил за неделю до выхода))
CrazyYura
18.01.2014, 20:10
woodson, у Хуана проси, он не мой кореш.
CrazyYura,
Все подобной рекламой занимаются, не только МС.
The_Shrike
18.01.2014, 20:35
Ее все ждали. Голосуйте за нее активнее!
я не ждал.
предлагаю банить за агитацию.
предлагаю банить за агитацию ГТАВ это я больше поверью из твоих уст.
Mr.Ocelot
18.01.2014, 20:41
Ее все ждали
Нет!
И вообще, она мне не понравилась, в отличие от четверки.
The_Shrike
18.01.2014, 20:55
В это я больше поверью из твоих уст.
не понял, к чему это было?
в отличие от четверки.Я в тебе разочарован.не понял, к чему это было?Да по-моему уже всем известно что тебе не нравится ГТА.
maxim 4rever
19.01.2014, 10:42
ну не скажи про GTAV. Ее все ждали. Голосуйте за нее активнее!
Большинство моих знакомых (в т.ч. и я) узнали о ней всего-лишь за 4 месяца до выхода. И то, узнав, никакого ажиотажа не было.
Без_Имени
19.01.2014, 11:14
а че гта 5 уже вышла, да?
Zacky1991V
19.01.2014, 17:39
Без_Имени, Просто разделом видимо ошиблись.)
Без_Имени
19.01.2014, 17:54
Zacky1991V, просто сарказм видимо не уловили.
The_Shrike
20.01.2014, 08:08
Не знал, что "зелен виноград" = сарказм.
Без_Имени
20.01.2014, 15:35
сарказм был про сарказм
MoorCATs
23.01.2014, 14:28
цикл сарказма запущен.
VERGIL_01
23.01.2014, 15:37
Наши номинанты
none of these
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.