Просмотр полной версии : Лучшие игровые моменты в году
http://forum.igromania.ru/picture.php?albumid=48&pictureid=608
В каждой хорошей игре есть несколько запоминающихся моментов, которые заставляют восхитится сюжетом, геймплеем, или просто зрелищем.
В данной теме предлагается вспомнить лучшие игровые моменты игр 2013 года.
ВНИМАНИЕ нужно указать игру, а под спойлером собственно то, что впечатлило в игре. Не портьте другим впечатления от игры.
В Томб Райдере меня впечатлило очень как бедная девушка со страхом в глазах и трясущимися руками убила своего первого оленя, а уже через полчаса устроила на острове геноцид, а из костей каждого двадцатого убитого оленя делала себе апгрейд для автомата. Спойлеров нет.
The Last Of Us
Взяли такие ВолкинДед от ТТлл и запихнули в него Анч с геями да графоном и все им 10 с ГОТИ дают.
Удивился я на этом моменте чото.
Финал биошока, начало ласт оф аса, финал бразерс, телестудия в дмц, вся стенлипарабл и тени в код гост.
http://www.youtube.com/watch?v=w5QoFmYaQaQ
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DM9RkdBDDoc
Mishaman
06.01.2014, 18:27
The Last Of Us
Взяли такие ВолкинДед от ТТлл и запихнули в него Анч с геями да графоном и все им 10 с ГОТИ дают.
Удивился я на этом моменте чото.
Теллтейлы дерьмовые сценаристы это раз - http://www.youtube.com/watch?v=fXk0wc5K_PE#t=2m26s Сюжетная основа позаимствована у романа Кормака Маккартни и потрясающе подана и развита Нилом Дракманом это два.
Mishaman, А ты все продолжаешь убивать свою репутацию на этом сайте, да? Еще на Ваномаса ссылку бы дал. Он там как раз где-то графон ГТА 5 ругал, смотря на скриншоты.
svinodoy
06.01.2014, 18:41
Вторая сцена в Северном Янктоне в GTA 5...Думал, что на этом месте игра и закончится.
SLowRider
06.01.2014, 19:39
Миссия с небоскребом в Call of Duty Ghosts.
Кораблекрушение в Tomb Raider.
Миссия ограбление банка с золотом в GTA V.
Приготовление ужина в За Гранью Две Души.
Пасхалка с куклой в Aliens Colonial Marines.
Храм в Bioshock Infinite.
Главное меню в GRID2.
Тайна Королевы Зенобия в Resident Evil Revelations.
Интерфейс Playstation 4.
Встреча в Чикаго в Assasins Creed IV
Интро DMC
Театр в Metro Last Light
The_Shrike
06.01.2014, 19:43
Теллтейлы дерьмовые сценаристы это раз
говорит человек, Кейджа считающий сценаристом хорошим.
Выйдите, пожалуйста, вон, и не забудьте закрыть за собой окно.
Mr.Ocelot
06.01.2014, 19:50
Теллтейлы дерьмовые сценаристы
Среди них Кейджа не было?
Mishaman
06.01.2014, 21:13
Среди них Кейджа не было?
Как это модно ругать Кейджа. Он не знает как работают настоящие детективы, многое в его персонажах не понятно, но при всём при этом Кейдж не скатился к дешевым трюкам а-ля "давайте убьем собаку а потом ещё одну во втором сезоне"
как это делают теллтейлы.
PerfectMan
06.01.2014, 21:17
я хочу развидеть предыдущий пост
Mishaman
06.01.2014, 21:33
PerfectMan, закрывай глаза, восхищаясь теллтейлами и ненавидя Дэвида Кейджа, не зная о том, что http://www.youtube.com/watch?v=xUFzwRx1nYQ#t=8m48s
PerfectMan
06.01.2014, 21:33
Mishaman, я боюсь открывать твои ссылки
Mishaman,
Он про гагатуна.
теллтейлами
Дэвида Кейджа
Все говно.
Разрулил.
Mr.Ocelot
07.01.2014, 00:08
Он не знает как работают настоящие детективы
Что конкретно ты пытался этим сказать? То, что детективная составляющая не вышла? Получается тогда, что свою жанровую функцию Heavy Rain не выполняет. Раз так, то с какой стати она теперь лучше Ходячих Мертвецов?
при всём при этом Кейдж не скатился к дешевым трюкам
В его историях почему-то наблюдается рваная структура (показанные сцены подаются вперемешку настолько сумбурно, что зритель теряет эмоциональную связь с главным героем), зачастую отсутствует логика (а это автоматом делает историю недостоверной), полным-полно штампов (те самые дешевые трюки, о которых ты писал). И ты при этом называешь сценаристов "The Walking Dead" дерьмовыми?
к дешевым трюкам а-ля "давайте убьем собаку а потом ещё одну во втором сезоне"
как это делают теллтейлы.
Это называется повторением. Пожалуйста, напомни мне ту же сцену в первом сезоне, я никак не могу её вспомнить.
Как это модно ругать Кейджа.
Раз так модно, тогда видимо есть за что, нет?
The_Shrike
07.01.2014, 00:22
Mr Ocelot, не упарывайся, оппонент все равно тебя не поймет.
ну а насчет моментов...
Ластовоз
хоррор-вставки в университете и развязка истории братьев-негров
Лариска
Получение базуки и "Yes, run! I'm coming for you aaaall!"
DmC
интро под музыку Combichrist, бугурты фанатов старого Донтэ, финальная битва с Вергилием, аборт и "лента новостей" перед боем с Барбасом
Братья-сыновья
черепашки, паучиха, полет в ущелье, полет на грифоне-сыче
АС4
гибель Мэри, похищение "Галки" и погоня за Робертсом в финале (там дивный саундтрек в этот момент)
Game Dev Tycoon
то чувство, когда твоя игра делает первый миллион и приносит сразу несколько тысяч фанатов
Больше сходу ничего так и не вспоминается даже.
В МГР не играл, увы, наверное тоже было бы что вспомнить.
Ах, да! Когда недорежиссеришку наконец-то по достоинству оценили в прессе и игроки. Это поистине бесценный момент был.
SLowRider
07.01.2014, 00:26
Какой Кейдж? Это ваш лучший игровой момент?
Mr.Ocelot
07.01.2014, 00:33
то чувство, когда твоя игра делает первый миллион и приносит сразу несколько тысяч фанатов
Хорошо, что ты его вспомнил. Полностью согласен. %)
Mishaman
07.01.2014, 00:45
Что конкретно ты пытался этим сказать? То, что детективная составляющая не вышла? Получается тогда, что свою жанровую функцию Heavy Rain не выполняет. Раз так, то с какой стати она теперь лучше Ходячих Мертвецов?
Если не считать двух центральных героев истории, безусловно не имею никаких претензий. Все остальные "мясо". Просто сценарист дает им время прежде чем пустить их на расстерзание под слезы игроков. Это дешевка. Для меня это лично не работает.
Детективная составляющая вышла в общих чертах. Другое дело, что сам ход расследования подан несколько в манере фильма "семь" Финчера, (который почему то никто агрессивно не критикует) В хэви рэйне очень странным кажется разве что сколько людей нападает на героев игры, при том что настоящий злодей всего один, но даже это более лаконично подано, чем халтура драмма от теллтейлов.
В его историях почему-то наблюдается рваная структура (показанные сцены подаются вперемешку настолько сумбурно, что зритель теряет эмоциональную связь с главным героем), зачастую отсутствует логика (а это автоматом делает историю недостоверной), полным-полно штампов (те самые дешевые трюки, о которых ты писал). И ты при этом называешь сценаристов "The Walking Dead" дерьмовыми?
Это относят скорее к Бийонд, Я не могу судить о нём. В фаренгейте и хэви рейне все с этим хорошо, по крайней мере для меня. Сумбурности никакой там не почувствовал, нет
Это называется повторением. Пожалуйста, напомни мне ту же сцену в первом сезоне, я никак не могу её вспомнить.
https://www.youtube.com/watch?v=Gp4qW-W7hS8#t12m57s
Раз так модно, тогда видимо есть за что, нет?
Согласен, что есть за что, но против того что сценарий называют очень плохим, как пишут некоторые хейтеры. Насколько ужасен сценарий, если уж так копаться, в мгс 2, где основа для сюжета - опять украли президента США и если не ошибаюсь давно играл опять убили в середине игры и всем пофиг. Никто почему то не видит насколько это глупо. Я уже не говорю про сюжеты колды всяких блэк опсов, где используют ту же формулу но ещё хуже. Людей, как мне кажется, смущает не сколько логика событий и стиль повествования, сколько "странные" именно в кавычках сюжетные ходы. Игра лично мне не кажется провальной в тех художественных приёмах, которые она использует, в конце концов многие сцены в хэви рэйн это вообще редкость для видеоигр, отношения отца с сыном, их диалоги после смерти его брата, вообще диалоги персонажей в игре и как грамотно нужно рассказать захватывающую историю в этом направлению.
The_Shrike
07.01.2014, 00:47
А еще в Хенирени есть боссфайт с дверью™
Утритесь, хэйтеры.
к дешевым трюкам а-ля "давайте убьем собаку
В пером сезоне, к слову, собаку то и не убивали.
И это стало дешёвым трюком только потому, что это обругал Сосотун?
Она изначально была мертва.
в мгс 2
Твой мозг даже 0,1% данного сюжета не сможет переварить и осмыслить, так что лучше не пытайся.
Mr.Ocelot
07.01.2014, 06:11
Ммм, не совсем понял, какая смысловая связь между этими моментами, кроме того, что там есть пёсики?
халтура драмма от теллтейлов.
Я так и не понял, почему она халтура-то? В HR халтурной дешевой драмы (именно дешевой - той, которую ты описывал ранее) много больше.
основа для сюжета - опять украли президента США
Это как-то должно характеризовать сюжет игры с отрицательной точки зрения?
Знаете в чем главная проблема TWD? Она не эксклюзив Сони.
Mr Ocelot, Чувак, не спорь с ним. У него Ласт оф Ас - лучшее произведение про зомби из когда-либо появившихся на свет. Здесь натуральное "Эцио головного мозга"!
Brothers: A Tale of Two Sons
КТО САМ НЕ ИГРАЛ - ЛУТЬЩЕ ПОИГРАЙТЕ!!!!! ИГРА - ГЕНИАЛЬНАЯ ПРИТЧА.
Игра вапще полна эмоциональных моментов, но в конце когда младший остаёться один, и типерь левый тригер(который раньще был за старшего) используеться младьшим, ибо выбора нет и теперь всё надо делать самому, просто рвёт шаблон.
Deep_wolf
07.01.2014, 07:22
Лучший моментспойлерыкогда Лару сожрали волки.
На момент показалось что тут голосуют за лучшие моменты поколения и сразу было хотел выдвинуть единственнейший вариант с тремя буквами на заборах в MW, но увы и ах. А так как мне реально лень расписывать, оставлю на обозрение лишь это (http://www.youtube.com/watch?v=g0_P0pciV5I), ибо дико круто. Там кстати спойлеры, если чо.
L.Rus.S.
07.01.2014, 10:31
GTA 5:
Хорошая графика- Красивый закат, рассвет, дальность отрисовки.
Интересный сюжет.
Шикарный подводный мир.
Метро - Луч Надежды:
Отличный сюжет.
Очень поразил театр и обе концовки
Mishaman
07.01.2014, 13:07
В пером сезоне, к слову, собаку то и не убивали.
Да ты прав, собака прочитала сценарий первого сезона и умерла, а теллтейлы лишь её труп показали.
Твой мозг даже 0,1% данного сюжета не сможет переварить и осмыслить, так что лучше не пытайся.
А ты лучше ничего не смог придумать?
Mr OcelotЭто как-то должно характеризовать сюжет игры с отрицательной точки зрения?
Нет, с положительной. Вот бы любая история начиналась со слов "украли президента США", ну вот только Коджима догадался, что можно так делать.
Я так и не понял, почему она халтура-то? В HR халтурной дешевой драмы (именно дешевой - той, которую ты описывал ранее) много больше.
В HR не убивают всё живое, да и собак под различными предлогами мертвыми не показывают. В HR так же сюжетные ходы не такие банальные и очевидные как в играх теллтейл.
Deep_wolf
07.01.2014, 13:45
В HR так же сюжетные ходы не такие банальные и очевидные как в играх теллтейл.Что, хочешь сказать конец пятого эпизода BttF банален и очевиден? :eek:
Mr.Ocelot
07.01.2014, 16:17
В HR не убивают всё живое
Это как назвать наличие свидания в любовной истории штампом, хотя на самом деле это является не штампом, а конвенцией жанра - необходимым элементом. Ты ещё скажи, что дуэли в вестернах - это штамп, наличие преступника в детективе и его поимка - это штамп, само расследование тоже штамп, полицейские и детективы, расследующие дело, - штампы, лол.
Штампом свидание в любовной истории станет, если оно будет проходить так же, как и в других любовных историях.
То же самое касается "The Walking Dead". Чего ты ожидал от истории про выживание в зомби-апокалипсисе? Да, там пачками будут гибнуть персонажи.
Почитай "Историю на миллион долларов" Макки или ешё какое-нибудь произведение, посвященное написанию сценариев, чтобы лучше понимать в таких вещах. Просто совет.
собак под различными предлогами мертвыми не показывают.
С собаками вообще непонятно. Апокалипсис накрыл всё человечество, естественно, там ещё остались домашние и дикие животные. И ладно бы, если герои в обоих сезонах откопали закопанную собаку, растрогались, кинули туда убитого зомби-мальчика и снова закопали - это действительно является повторением, и я бы с тобой согласился. Но эти сцены, кроме наличия собаки, не имеют никакой общей смысловой нагрузки. Вообще. Они разные.
GTA5
Улыбнуло, когда сына Майкла увозят казнить за троллинг в инете.
SLowRider
08.01.2014, 01:13
А еще в Хенирени есть боссфайт с дверью™
Утритесь, хэйтеры.
Там даже установка игры шедевр http://youtu.be/I4D2OCd73Ck
The_Shrike
08.01.2014, 12:37
Кстати на самом деле мой хэйт связан именно с тем, что я не смог сложить пахариту при установке.
GreatKungLao
08.01.2014, 12:57
Интро DMC
Оно 2001 года (http://www.youtube.com/watch?v=ZHwSmPyG-KU).
svinodoy
11.01.2014, 15:36
Saints Row 4, "What is Love"
Оно 2001 года.
в онимуше с рено самое крутое интро сейчас таких не делают
UnfoRG1veN
13.01.2014, 11:07
Хмм, что можно вспомнить.
Разумеется, будут спойлеры.
Bioshock: Infinite
Это неожиданный портал с Creedence Clearwater Revival - Fortunate Son, и обсуждение персонажей, что это какая то неизвестная им песня. Я был в восторге от этого момента, потому что никак не ожидал такого в данной игре.
The Last of Us
Жирафы. Они дали надежду, что в этом мире не все прогнило. Возможно есть еще светлое будущее. Да и хоть какая-то радость в мрачном апокалипсисе.
Metal Gear Rising: Revengeance
Бой с Monsoon. По большей части из-за его необычности и шикарной музыке.
Думал, чтобы еще отметить. А ведь ничего толкового для меня и не было больше... Как-то печально от этого.
SLowRider
13.01.2014, 15:47
Saints Row 4, "What is Love"
Да кстати, очень здорово было. Особенно то, как все началось.
Ну и потом про девушку которая ненавидит 50е тоже очень забавно.
концовка в Ryse: Son of Rome.
PerfectMan
14.01.2014, 17:18
концовка в Ryse: Son of Rome.
туфта же штампованная
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.