Просмотр полной версии : Day Z
SaNeK-vUz
05.01.2014, 21:37
http://savepic.org/4863082.jpg
Разработчик: Дин «Rocket» Холл, Bohemia Interactive Studio
Издатель: Bohemia Interactive
Выход: 17 декабря 2013 года
Статус: Alpha
Локализация: Частично
Официальный сайт игры: www.dayzgame.com
Системный требования:
Минимальные:
Processor: Intel Dual-Core 2.4 GHz or AMD Dual-Core Athlon 2.5 GHz
Memory: 2 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce 8800GT or AMD Radeon HD 3830 or Intel HD Graphics 4000 with 512 MB VRAM
DirectX: Version 9.0c
Hard Drive: 10 GB available space
Sound Card: DirectX®-compatible
Рекомендуемые:
Processor: Intel Core i5-2300 or AMD Phenom II X4 940 or better
Memory: 4 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 560 or AMD Radeon HD 7750 with 1 GB VRAM or better
DirectX: Version 9.0c
Hard Drive: 14 GB available space
Sound Card: DirectX®-compatible
Описание:
Добро пожаловать в мир Day Z, мир, пострадавший от нового неизвестного вируса, уничтожившего большую часть населения земного шара. Вы -один из немногих людей, что смогли спастись от заболевания, и теперь Ваша задача -выжить любой ценой среди орд инфицированных. Играйте в одиночку, объединяйтесь в команды, делайте все, чтобы выжить в этом богом забытом мире
Скриншоты:
http://savepic.org/4880491.jpg
http://savepic.org/4879467.jpg
http://savepic.org/4872299.jpg
http://savepic.org/4870251.jpg
Купить в Steam (1399 руб.) (http://store.steampowered.com/app/221100/)
Игроки с форума:
MR. CHAOS - LucifroN (http://steamcommunity.com/profiles/76561198063624870)
Dr.Evil2142 - dr.evil2142[rus] (http://steamcommunity.com/profiles/76561198001739357)
Kaamos - Luit
ze_energy (http://forum.igromania.ru/member.php?u=273997) - ze_energy (http://steamcommunity.com/profiles/76561198017736904)
А эта стимовская версия отличается от мода армы2? И на каком движке она сделана?
Стоит уже ее покупать или подождать когда доделают?
SaNeK-vUz
05.01.2014, 23:58
А эта стимовская версия отличается от мода армы2? И на каком движке она сделана?
Стоит уже ее покупать или подождать когда доделают?
Движок Real Virtuality 3, насчет отличий не знаю, ибо не играл еще.
Насчет покупки сам голову ломаю, брать или не брать, всё таки потом уже дороже будет стоить. Я как понял судя по отзывам игравших не смотря на то что альфа, вполне играбельна (даже играбельнего того самого мода)
В целом, это уже улучшенная версия мода, только со всеми удобствами полноценной игры, вылеты и соединение с сервером не наблюдаются. Имеются баги (вещи, если их положить на пол, допустим на 2-ом этаже, могут упасть на первый и все в таком духе), но вспоминаем, что это альфа, и вообще, по стабильности и насыщенности уже лучше модификации. При том, что ценник может взлететь еще выше, на манер с Армой 3. В общем, впечатления от игры портят только "вояки" из 5 "б", которые в кс и батлу с кодами не наигрались, и лезут стрелять все, что движется, но, я думаю, эта проблема частично решится с окончанием каникул.
Для тех кто собирается поиграть. Покупать нужно именно ту версию что указана в шапке темы. Ключи у онлайн ретейлеров в ближайшее время врядли появятся. Покупать арма2 и т.п. так же не нужно, они подойдут только для мода годичной давности, который уже давно не разрабатывается Рокетом, а лишь сообществом игроков.
Я как понял судя по отзывам игравших не смотря на то что альфа, вполне играбельна (даже играбельнего того самого мода)
Бред пишут. Это самая базовая часть геймплея, причем неплохо забагованная. В моде было намного больше всего: зомби/лута, был эндгейм контент в виде авто/вертолетов и были дикие животные, которых можно было убивать и готовить еду. Всего этого НЕТУ в отдельной игре. Тут только базовая механика для тестирования.
В игру можно играть и сейчас да и получать море удовольствия, несмотря на баги. НО! Это далеко не то, что было в моде.
SEMION, не думаю, что этот контент заставит себя долго ждать. Насчет лута позволю не согласиться, его кол-во компенсируется большим кол-вом лутабельных домов, и еще не стоит лутать на юге, идите сразу ближе к северу, поскольку народу играет много, и все бегут по берегу в поисках шмота и еды. Единственное, что можно сделать на "юге"- это напиться у колонки. Насчет зомби говорили, что их кол-во постепенно будет увеличиваться, так как движок недостаточно оптимизирован и если выпустить толпы зомби и лута одновременно выше 10-20 фпс никто не увидит даже на топовой машинке. Когда я купил ее (где- то в середине декабря вроде- бы) зомби вообще не было, про авт. винтовки только мечтали, и лута действительно было не найти, а консервные банки открывались только открывашкой, вот так вот.
Kaamos, я не говорю что этого не будет. Я говорю что мы имеем сейчас. Просто кто-то сверху отписывался что данная версия лучше мода. А по поводу техники еще не известно. Разраб писал что планирует добавить, авто/вертолеты туда пока не входят. По поводу всего остального, что ты писал, я итак знаю. Повторюсь, я описал что мы имеем на сегодня, а не то что мы будем иметь в будущем.
Ну и вот, если кому интересно: http://dayzrussia.com/f/index.php?threads/2229/
Comrade_Pan
07.01.2014, 08:32
SEMION, как ты вольно перефразировал Рокета, он понимает, что дайз без техники - это не дайз. Просто у него в планах полная переработка техники, он бы мог добавить транспорт по принципу "AS-IS", т.е. напрямую из армы 2, но счел армовскую достаточно забагованной и недоделанной. Ну и сопстна нуждающейся в доработке, чтобы организовать стрельбу из машины и улучшения по типу "снял с одного авто-переставил на другое" с более продвинутой системой поломок и ремонта (а не как в моде 4 составляющих). Все это требует глобальных изменений на уровне движка, т.к. у объекта "транспорт" появляется множество новых параметров, которые нужно контролировать. Вообщем да, транспорт сейчас не в приоритете, но что он появится - это 100%.
Про животных - они тоже появятся, неизвестно как скоро, по словам Рокета их модель поведения сейчас разрабатывается на основе поведения зомби, поэтому животные слишком агрессивные. Как только модель переработают и допилят в игре появятся зверюшки, причем не только старые "на мясо", но и хищники, которые будут не против сожрать вас ;)
Но да, вы правы, сейчас на стадии пре-альфы в игре только базовая механика, тест самого движка с новой архитектурой, контент будет добавляться позже, причем по мере добавления контента будет расти а цена на игру, так что решайте сами, покупать сейчас или позже
SEMION, как ты вольно перефразировал Рокета
Воу воу, где это я его перефразировал? Он написал ближайшие планы и в этих планах нет техники. Я не имел ввиду что он не собирается ее добавлять.
Comrade_Pan
10.01.2014, 12:26
А по поводу техники еще не известно. Разраб писал что планирует добавить, авто/вертолеты туда пока не входят.
Читается ближе к "не планирует совсем", обычно так завуалированно шлют на 3 стороны. Даже это:
я описал что мы имеем на сегодня, а не то что мы будем иметь в будущем.
не сильно спасает :) Тем временем уже запостили скин оленя, что как бе намекает, что охота будет довольно скоро
SaNeK-vUz
10.01.2014, 20:23
Наконецто приобрел игру, играю уже пару дней, пока что все нравится, правда поначалу умирал часто и не нравилось что постоянно респаун на побережье, и соответственно бегают там в основном новички, сейчас же уже зашел в город какой то и после смерти стал респауниться уже намного дальше от побережья. Понасобирал лута более менее нормального, даже маску из Payday нашел :) Только теперь людей боюсь встречать, один раз уже завалил меня кто то, хотя я совсем голый был, даже без рюкзака. Правда сейчас нашел сервер более-менее нормальный, еще не одного неадеквата не встречал, наоборот даже помогают некоторые, бинты дают, или просто здороваются, спрашивают куда путь держишь :)
SaNeK-vUz, В городах, военных базах и в аэропорте стреляют всегда (иногда даже с перепугу по своим)), так что, если пойдешь туда- знай, там тебе рады не будут точно, вне зависимости от сервера и его контингента.
SaNeK-vUz
11.01.2014, 13:25
Kaamos, Спасибо, буду знать, правда я карту еще не нашел, поэтому пока что бегу куда глаза гледят, и не знаю где там аэропорт и военная база :)
Кстати началась Коллективная локализация DayZ (http://dayzrussia.tumblr.com/post/72849015722)
kornev.1965
12.01.2014, 14:58
Ребята, помогите освоиться в игре!
Ребята, помогите освоиться в игре!
так задавай конкретные вопросы и все)
Ребят, кто знает, что происходит когда ты выходишь с сервера?
Я столкнулся с такой проблемой: у меня был довольно неплохой персонаж, собранный (горный рюкзак, пожарный топор, куча еды), я засев в деревенском доме вышел с сервера. И когда через 4 часа попытался войти обратно, мне написали что я умер.
Неужели мой персонаж все это время просто стоял? Или он все же исчезает, когда я вне тсети?
SaNeK-vUz
12.01.2014, 20:41
kornev.1965, Я сам еще новичок, лучше глянь на Youtube видео про азы выживания, например вот это (http://www.youtube.com/watch?v=Xo3-a6mnvMM) и это (http://www.youtube.com/watch?v=VoQzA6hMJrg&feature=c4-overview&list=UUnlysiAbmmOj_7W1Y-eF4zA)
MG86, Когда выходишь из игры и персонаж соответсвенно тоже выходит, может баг у тебя или в момент подключения в доме еще кто то был и убил тебя :)
Меня тоже сегодня кепка завалила, а уже и рюкзак с курткой полные были всякой едой и питьем (2 фляги и бутылка), и медикаментом всяких куча... Называется отвлекся ненадолго :)
Dr.Evil2142
13.01.2014, 11:27
Тоже долго думал, покупать или нет, но все таки решился, ибо потом будет куда дороже. Поиграл часов 7. Один раз умер, полностью залутанный(в спину выстрелили,в DayZ на русских серверах это норма =) ) Потом нашел компанию из 6 человек и вместе бегали, что гораздо интереснее, нежили одному. Всем советую брать сейчас, пусть и контент не большой и много багов-это же альфа! ;-)
Вообще, было бы неплохо собраться тем, кто играет с форума и организовать "посиделки" группой. Можно по вечерам, по паре часов будет норм. Только сейчас сессия до конца месяца практически и времени мало остается на игры.
SaNeK-vUz
13.01.2014, 12:55
Kaamos,
Dr.Evil2142,
Я только за, ибо вместе больше шансов выжить :) Вы тогда или сюда, или в личку мне покидайте ссылки профайлов на Стим, а я уже их в шапку закреплю
MR. CHAOS
13.01.2014, 14:11
После смерти можно как-нить оживить персонажа с нажитым добром? А то оказывается после падения с метровой высоты мы умираем ТТ
MR. CHAOS, нет. Умер, все давай по новой. Если умер в какой никакой глухомани, есть шанс обнаружить свой труп с лутом. Я так один раз со строительных лесов упал, а хабара было куча. Сильно расстроился, но реснулся недалеко, успел добежать и забрать свой хабарок.
MR. CHAOS
13.01.2014, 16:49
А есть какая-нибудь карта местности или что-то типо того?
SaNeK-vUz
13.01.2014, 18:53
А есть какая-нибудь карта местности или что-то типо того?
Есть, но её еще найти надо :)
MR. CHAOS, http://dayzdb.com/map/chernarusplus есть карта, сверяйся с названиями деревень или городов и иди от нее, пока не найдешь карту в игре, и на сколько я понял внутриигровая карта делится на 2, т.е. можно найти лишь половину.
MR. CHAOS
13.01.2014, 20:46
оо Спасибо, хоть буду что где лежит и где я вообще =)
Добавлено через 22 часа 20 минут
А если я бессознания, то я могу вернуться к жизни?
P.S. Решил ,таки, в города не суваться, а то уже 3тье рыло по мою душу пришло.
P.S. Решил ,таки, в города не суваться, а то уже 3тье рыло по мою душу пришло.
Ты осторожней просто бегай, хабара в городе легче найти. Особенно хавчик и питьё.
MR. CHAOS
16.01.2014, 19:07
Люди, вот что за фигня такая. Попил воды из колонки, прошелся немного написало что я умираю от голода, хотя не голодал и высветилась надпись "sick". Как я понял, я болею. Вопрос, чем вылечиться? Принял ради интереса антибиотики - не пашет.
Попил воды из колонки, прошелся немного написало что я умираю от голода, хотя не голодал и высветилась надпись "sick". Как я понял, я болею. Вопрос, чем вылечиться?
Видать перепил воды, стошнило - отсюда и голод. В таких случаях активированный уголь помогает. Ну или отожраться. Минут через 20-30 должно пройти.
MR. CHAOS
16.01.2014, 20:02
Scythe, а если оно не пройдет? Просто я один раз умер так)
Добавлено через 48 минут
И зачем нужен спирт?
Stormhell
16.01.2014, 23:01
Не знал куда еще написать поэтому спрошу тут. В хамбле появилась акция купить по дешевке арму 2 с DayZ модом. Там еще играет народ, или все уже переселились в новый ДейЗ?
а если оно не пройдет?
Мне помогало. Только таблетки нужно запивать.
И зачем нужен спирт?
Раны обрабатывать. Только сейчас, насколько я знаю, нельзя заразиться от удара зомби или, к примеру, через одежду. Так что, скорее всего, он бесполезен. При использовании (Clean wounds), появляется "Sick" в легкой стадии(Зеленый индикатор). В чате, периодически, пишется что "раны выглядят чище". Через 20-30 минут "Sick" пропадает и в чате появляется зеленая надпись, содержание которой я не помню.
З.Ы. Ни в коем случае не пей. Смерть 100%:D
Еще с 3 десятка скринов, если кому интересно (Тык). (http://steamcommunity.com/id/Life_Changer/screenshots/?appid=221100)
vladevstrat
17.01.2014, 23:25
Народ, кто знает сколько времени вещи лежат на сервере? То меня убили, вот и думаю искать ли труп на следующий день или нет...
MR. CHAOS
18.01.2014, 18:34
vladevstrat, ну ваще они лежат до вайпа сервера, если их не собрал кто-то другой.
SaNeK-vUz
21.01.2014, 14:18
Как то маловато желающим объединиться, и выживать вместе :)
Добавил в шапку всех кто мне в личку написал, если еще кто то надумает, пишите в личку я в шапку добавлю
SLS_Cross
22.01.2014, 23:03
SaNeK-vUz, ну почему? :) Я не против объединения. Мы с друзьями впятером играем. После пары засад и кэмперастов в аэропортах как-то отбивается желание разговаривать с людьми. Лучше для профилактики очередь дать, чем потом очутиться на побережье.
31ou_Myx
23.01.2014, 02:30
Народ, кто знает сколько времени вещи лежат на сервере? То меня убили, вот и думаю искать ли труп на следующий день или нет...
Трупы остаются меньше, чем на полчаса.
SaNeK-vUz
23.01.2014, 13:53
SaNeK-vUz, ну почему? :) Я не против объединения. Мы с друзьями впятером играем. После пары засад и кэмперастов в аэропортах как-то отбивается желание разговаривать с людьми. Лучше для профилактики очередь дать, чем потом очутиться на побережье.
Да надо будет как нибудь объединиться. Хотя сам уже пару недель не играю из-за проблем с инетом :)
Избранные ответы Рокета на вопросы сообщества с reddit.com 22 января
-На выходе версии 0.31.144.557 вайпа не будет.
-Утеса не будет. Он был там не в тему. Мы решили позже сделать новые острова и локации с нуля.
-Мы активно работаем над луком и стрелами.
-Мы хотим добавить настоящие реки, как в Skyrim, и метод разработки вполне ясен, просто нужно время.
-Я лично люблю снег. (хочу видеть в игре)
-Совет новичку: первое, что нужно сделать - порвать на тряпки свою футболку для перевязки.
-Регдолл уже работает в нашей внутренней закрытой версии игры.
-Бананы в кобуре? Прикольная идея :)
-Сделать так, чтобы свет от фонариков не проходил через стены будет накладно в плане фпс. Придется рендерить карту света для тени, на каждый пасс тени, на каждый источник, каждый фрейм. Слишком много ресурсов.
-СКС готова. Немного доработки и зарелизим в стабильную ветку.
-Цену в ближайшее время не будем повышать. Ближайшие несколько месяцев точно. Но потом игра станет дороже.
-Мы разработаем систему веса предметов позже, когда начнем работу над системой выносливости персонажа.
-Шел на Эверест. На высоте 7400 у третьего лагеря мимо меня проходил фанат DayZ. Спросил: “Где стендэлон?” и молча прошел дальше. Сюрреалистичный случай.
-Если бы я выпустил игру в 2012, это был бы кусок дерьма.
-М4 отличная пушка, мне нравится как мы ее сделали, но нам нужно больше русского оружия, сеттинг обязывает.
-Больше всего мне не терпится сделать в игре справление нужды, маленькой и большой.
-Первые строки кода системы защиты от комбатлога уже в нынешнем патче. На следующей неделе уже появится довольно эффективное решение проблемы.
-Олень готов, но надо поправить анимации.
-Когда сделаем самодельное оружие, лук и стрелы и метание предметов - мы критически снизим спавн всего военного лута и оружия. Они будут невероятно редкими.
-У меня уже были деньги на покупку крутой тачки. Я стоял, смотрел на ценик и думал: “Это же пол года бюджета на предпродакшн игры”. И решил, что важнее иметь свободу выбора, чем крутую тачку. А для меня свобода - это возможность делать игры, какие я захочу.
-Вайпы конечно будут случаться в процессе разработки. Парочка точно будет и определенно один перед выходом версии 1.0.
-Метание предметов, в т.ч. гранат, уже сделано и работает в закрытом внутреннем билде. Скоро выложу классные демо-видео.
-Характеристики оружия будут очень аутентичными. Сейчас они весьма не сбалансированы и далеки от реальности. Мы само собой будем над этим работать.
-Можно будет хранить в игровом мире постоянно сколько угодно рюкзаков лута (новый функционал схронов). Они не будут исчезать после рестарта и будут привязаны к серверу, где их оставили. Этот функционал уже готовится к выходу в бета-версии на следующей неделе.
-Очень надеемся, что получится сделать DayZ под Linux.
-Когда у мы доделаем систему глобальной экономики, лут и его спавн будут совершенно другими.
-Сложность игры существенно увеличится, как только мы введем новый функционал (луки, охоту, самодельное оружие и т.п.)
http://savepic.org/4955072.jpg
Поддержки локальное сети нет? Ни в старой версии, ни в новой?
MR. CHAOS
24.01.2014, 14:42
Оружие и так хрен найдешь, так оно станет теперь еще и "очень редким".
У меня вопрос: Мосинка зарежалась нормально по 5 патронов из россыпи по 20. Теперь она заряжает только 1 патрон, а в россыпи остается 19. Кто сталкивался и есть ли решение?
Comrade_Pan
25.01.2014, 06:29
Palach, ну вообще-то это нормально, т.к. заряжается только 1 патрон в ствол. Для зарядки нескольких нужна обойма
Palach, ну вообще-то это нормально, т.к. заряжается только 1 патрон в ствол. Для зарядки нескольких нужна обойма
Обойма для чего? Для мосинки? Это тебе не М16, там нету обойм.
Comrade_Pan
25.01.2014, 13:14
Palach, у м16 магазин, а это обойма - скрепление нескольких патронов специальной проволочкой, иначе оружие было бы однозарядным
Матчасть : http://ru.wikipedia.org/wiki/Обойма_(оружие)
Термин «обойма» зачастую неправильно применяется по отношению к магазину.
Обойменное заряжание первоначально применялось на магазинных винтовках с последней четверти XIX века. Магазины они имели постоянные (несъёмные), и единственным способом их быстрого перезаряжания была обойма.
Боекомплект к винтовке Мосина, снаряжённый в обоймы, и подсумки
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c5/Ammo_pouch.JPG/800px-Ammo_pouch.JPG
Comrade_Pan, Лучше вот так.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005912/5912655.jpg
Wolfsheim
26.01.2014, 18:27
Управление какое то совсем деревянное, локации пустые. Как в это играть(
werwolf_Zer0
26.01.2014, 18:50
Wolfsheim, управление как в арме, черноруссия хаполнена зомбями и некоторыми животными и более опасными игроками, что-то тут не так. Ах да, это альфа
Wolfsheim
26.01.2014, 19:13
Да не в альфе дело. Просто геймплей то не завезли, совсем. Первые полчаса бегаешь в поисках воды, тыкаясь в однообразные домики. Из-за глючности меню сложно взаимодействовать с чем либо, плюс лаги из-за проседания фпс. По ходу графон лучше вообще не трогать.
И такие деньги платить, когда есть в три раза более дешевый War Z? Странная политика. Буду лишь надеяться, что это вложение через какое-то время окупиться.
DevilDolly
26.01.2014, 20:46
Кстати да, я того же мнения что и Wolfsheim. Игру сделали симулятором выживания, а этого в игре почти не чуствуется. Лучше бы на карту закинули намного больше зомби, где действительно надо выживать. Вместо того чтобы бегать по просторам пол часа, приходилось бы ползать, избегать группы зомби и прятатся.
Comrade_Pan
27.01.2014, 06:02
Зомби в игре просто антураж, они никогда сильно не влияли на выживание, игра не про это... Она всегда была про взаимодействие с людьми и борьбу со своим телом. Именно в этом направлении она и будет двигаться дальше
И такие деньги платить, когда есть в три раза более дешевый War Z?
и вот эта фраза, простите, добила. Я не знаю, кто сейчас купит WarZ, который и на стадии обещаний Титова выглядел подозрительно и провалился со скандалом, потому что был еще хуже :D
DevilDolly
27.01.2014, 06:27
Зомби в игре просто антураж, они никогда сильно не влияли на выживание, игра не про это... Она всегда была про взаимодействие с людьми и борьбу со своим телом. Именно в этом направлении она и будет двигаться дальше
Дело в том, что вся эта "выживаемость" превращается в однообразную беготню по однообразым локациям в надежде найти хоть чтото или кого-то. Будь в игре больше зомби, намного больше, был бы какой-то азарт, страх передвижения. Вот тогда бы выживал, а не пол часа просто бежал по локации
Comrade_Pan
27.01.2014, 14:14
Сложно поспорить с этим, тем более, что сам разработчик понимает, что нужно больше зомби. Но их число ограничено на данный момент производительностью сервера, так что пока алгоритмы их обработки не будут изменены - на изменения в количестве оных можно не рассчитывать. Другой вопрос, смысл в большом количестве зомби, если они не страшные? Они не представляют никакой опасности на данный момент для любого игрока, который играл в игру больше часа, он просто знает что с ними делать, чтобы не доставляли хлопот. Т.е. просто наворачивать число зомбей бессмысленно, тут нужно и качественно их апать, но на данный момент разработчики с новой политикой издания заняли удобную позицию, говорить: "Ну это же альфа, что вы хотели!". И меня это беспокоит, поскольку я бесконечно люблю эту игру и считаю, что альфовость ее только портит. Ну нельзя игры в таком виде показывать :(
Хотите выживание? в Steam есть игра, называется Nether, атмосфера dayz, но в городе и не с зомби, а с монстрами, оружие найти сложно, а монстров полно, да и стоит всего 400 рублей, но тоже на стадии развития, как по мне она лучше дейзи, давно хотел игру в выживание в городе, а не в глухомани какой то.
Comrade_Pan
28.01.2014, 15:06
На вкус и цвет, слышал, что незер вообще всем играм про выживание проигрывает, даже варз...
Nether это жалкий клон: кривой; с монстрами от которых невозможно убежать и спрятаться (они тупо телепортируются за тобой и достают с трёх метров); с более лучшим дизайном, но худшим уровнем графики; с ещё более кривым оружием; с нелепым размещением лута (хотя в дейзе почти так же); целей вообще никаких, так как даже нет ни малейших ориентиров, намекающих на что-то интересное по награде (в дейзе есть охота за вертолётами, оружием на северных базах, а потом будет транспорт); и с прокачкой, которая там пятая нога.
В общем не стоит траты времени, если конечно нет надобности изучать дизайн. Лучше тот же Rust взять, там хотя бы реально есть развитие и интересные фичи.
Народ, надумываю присоединиться к игре, а пока решил пощупать торрент-эдишн (не стедэлоун) на пиратских серверах. Ощущения пока что дикие :) - пол часа разбирался с интерфейсом, боролся с настройками, т.к. игра выдает 30 фпс на "очень высоких" настройках и т.д. В общем хотел у вас спросить, если кто играл в мод - в стедэлоуне как обстоят дела с производительностью и интерфейсом\управлением - лучше ли чем в моде?
Франц_уз
29.01.2014, 15:40
Игра сырая еще. И как то не особо много и сделано. Прикрыли свою лень и лазанье по Эверестам словом АЛЬФА.
Оптимизиция плохая
Анимация плохая или ее воовсе нет.
Вещей мало и больщая часть ненужна вовсе
Зомби очень мало и живут своей жизнью. Захотят через стену пройдут, захотят провалятся в пол
Главный враг в игре это не зомби и игроки, а лестницы. Сто раз надо подумать на нее лезть. Просто навсего можно сдохнуть и потерять все.
И главное, что ставит крест на всей идеи с ее выживанием и собиранием лута. Бежим до аэропорта или корабля. Заходим на серваки где 0 игроков и собираем лут. ~5 серверов, это где то 20 мин и у вас весь топовый шмот и лучшее оружие. Заходим на сервер где много народу - можно идти убивать
То есть я пришёл на пустой сервер, всё собрал, вышел. Зашёл на новый сервер со всеми вещами, собранными на другом сервере? Надеюсь этот баг пофиксят. Сегодня купил Альфу. Хочу повыживать ))
MR. CHAOS
30.01.2014, 15:28
igoruxa, это не баг.
Франц_уз, igoruxa, други, конечно же Вы можете пользоваться этими возможностями, только стоит ли оно того? Это сравнимо с использованием читов в сингле каком- нибудь, т.е. вы сами себе хотите впечатление от игры портить? нуок.
igoruxa, это не баг.
Странно. То есть, если набрал чего то хорошего, можно выйти, перейти на другой сервер со всеми шмотками? Хм...
Подскажите новичку, в чём различие между Хардкором и Регуляром? Почему на некоторых серверах много зомби, а на других совсем мало?
Добавлено через 2 минуты
Франц_уз, igoruxa, други, конечно же Вы можете пользоваться этими возможностями, только стоит ли оно того? Это сравнимо с использованием читов в сингле каком- нибудь, т.е. вы сами себе хотите впечатление от игры портить? нуок.
Я не собираюсь этим пользоваться. Наоборот, не нравиться, что этим можно пользоваться.
Странно. То есть, если набрал чего то хорошего, можно выйти, перейти на другой сервер со всеми шмотками? Хм...
Ничего странного. Так же и в оригинальном моде было. Все твои данные сохраняются на отдельном мастерсервере.
Франц_уз
30.01.2014, 19:19
Я имел ввиду, что из за этого теряется ценность предметов и интерес.
Ну представь, ты целый день собирал лут. Идешь такой гордый собой, а навстречу тебе парень и говорит: "ха лошара, а я все за 20 мин выбил и еще берет и убивает"
SaNeK-vUz
02.02.2014, 15:52
После патча частенько стала такая табличка вылазить, из игры не выкидывает, но все равно неприятно, может в самый неподходящий момент вылезти :)
http://savepic.org/5031222.jpg
Comrade_Pan
02.02.2014, 17:03
SaNeK-vUz, это же альфа, добавили в игру новые объекты, а путь кривой, вот и вылазит, что невозможно загрузить... зафиксят рано или поздно)
Франц_уз
02.02.2014, 19:26
А античит в игре смотрю полное говно. Вчера познакомился с человеком, который их использовал. И таких не хороших людей довольно много играют.
Comrade_Pan
03.02.2014, 13:09
в любой онлайновой игре, где играет больше 1 человека будут читы, их никаким античитом не истребить. Приходится мириться с этим. Нет и не будет совершенной защиты от читов, т.к. сам античит играет на позиции догоняющего
SaNeK-vUz
04.02.2014, 18:59
Сегодня играл и наткнулся на новый вид зомби - невидимые :) Один даже покоцать меня немного успел пока у фонтана водичку пил
Добавлено через 19 часов 56 минут
Вышел патч 0.33.114.926
В билде продолжена работа по исправлению мелких ошибок и некоторым изменениям в движке. Недавнее изменение в обработке переменных сервера позволило существенно повысить производительность сервера примерно на 5-10 фпс. Это решает многие проблемы и дает более комфортный геймплей. Еще несколько таких изменений и мы сможем увеличить количество зомби, игроков и предметов на серверах.
Известные баги
- Крафт: Если скрафтить в руках предмет, для которого не хватает места в инвентаре, происходит сбой.
- Спавн: Не респятся новые персонажи.
- Спавн: Лут не появляется в военных палатках.
- Спавн: В некоторых зданиях в Светлоярске не спавнится лут.
- Сервер: При нагрузке на сервер могут возникать задержки действий клиента.
- Пока только 4 динамических источника света будут просчитываться одновременно.
- Действия: При обсыке трупа в может появиться багованая копия инвентаря.
FAQ
Что такое экспериментальная\стабильная ветки?
В свойствах DayZ в Steam можно выбрать бета-версии. Это позволит загружать экспериментальную тестовую версию игры.
Игра на экспериментальной версии влияет на моего персонажа в стабильной?
Нет. Для веток созданы разные базы данных.
Нет места на сервере после перехода на экспериментальную версию!
Для тестирования запущено небольшое количество серверов. Вернитесь на стабильную ветку игры, чтобы найти свободное место.
Можно ли зайти на сервер со стабильной версией, имея экспериментальную версию?
Нет, версии должны совпадать.
Будет ли эта версия в стабильной ветке?
Мы планируем обновить стабильную версию до этой к 7 февраля 2014.
Почему баг с <вписать любой баг> не исправлен в этой версии, а вместо этого вы добавляете новый контент?
Приоритет задач важен, но есть предел количества людей, работающих над одной проблемой, который не позволяет ухудшить ситуацию больше. К тому же, многие сотрудники работают исключительно над дизайном и контентом, поэтому пока важные баги исправляются, они продолжают изготавливать контент.
Исправлено ли ускорение мыши?
В этой версии не исправлено, но мы планируем работу над управлением. Здесь не получится просто "выключить" эту функцию, так как скорость поворота персонажа это не просто скорость поворота мыши, а комбинация из типа оружия, усталости и т.п.
Список изменений
Добавлено с 855 до 926
- Спавн: В таблицу лута добавлена коробка на 25 патронов калибра .45acp
- Server: Оптимизирована синхронизация и передача переменных на сервере и вне его (существенный прирост серверной производительно на 5-10 фпс)
- Анимации: Анимация затвора Мосина совпадает с анимацией руки
- Анимации: Убран звук шагов с указывающих анимаций
- Анимации: Указывающий жест возможен теперь и с двуручным оружием в руках
- Анимации: Жест аплодирования возможен теперь и с двуручным оружием в руках
- Крафт: Оружие не кладется на землю при покраске
- Крафт: оружейный фонарик не исчезает при покраске М4
- Предметы не падают на землю и не теряют содержимое после неудачной попытки накормить\напоить\дефибриллировать\надеть наручники
- Эффекты: Звук выстрела Магнума заменен на старый
- Оружие: Исправлена ошибка конфигурации клипсы для заряжания ружий, которая вызывала снижение скорости пули и урона.
- Спавн: Снижен спавн рюкзаков Taloon и альпинистских.
- Дизайн: Исправлен баг, позволяющий игрокам ходить сквозь стены полицейского участка.
Новое
- Действия: Зарядка СКС из горсти патронов, зарядка 10 патронов из горсти.
- Действия: Можно освободить другого игрока от наручников при помощи ножовки по металлу.
- Действия: Нельзя использовать (есть\пить) предмет в состоянии Ruined (испорчен).
- Действия: Переделано взаимодействие с предметами. Употребление пищи и воды и т.п. теперь более удобно и просто.
- Действия: Обездвиженные (наручниками и т.п.) игроки не могут открыть инвентарь.
- Анимации: Игроки могут доставать и убирать винтовки при беге пригнувшись.
- Анимации: Анимация перезарядки СКС.
- Анимации: Выстрел из оружия во время спринта переведет игрока в рицельную трусцу (с небольшими временными ограничениями)
- Крафт: Пистолет FNX45 можно зарядить одним патроном в патронник без магазина.
- Крафт: Открытие консервов боевым ножом.
- Крафт: Открытие консервов мачете.
- Крафт: Покраска мотошлема в черный и зеленый.
- Крафт Можно переливать воду из фляги в бутылку и наоборот
- Эффекты: При перезарядке Магнума выбрасываются гильзы.
- Эффекты: Звуки Магнума - выстрелы, перезарядка.
- Эффекты: Винтовка Мосина выбрасывает гильзы при подаче патрона.
- Эффекты: Новые звуки для винтовки Мосина - выстрелы, перезарядка, подача патрона.
- Снаряжение: Добавлена Самодельная сумка.
- Снаряжение: Добавлен мачете.
- Снаряжение: Добавлена каска в различных вариантах цветов.
- Снаряжение: Добавлены тонированные визоры для мотоциклетных шлемов.
- Снаряжение: Добавлен маленький, неудобный и глупый (но милый) портфель школьника.
- Жесты: Добавлен жест аплодирования (клавиша F5 по умолчанию).
- Жесты: Добавлен указательный жест (клавиша F6 по умолчанию).
- Логин: Добавлена очередь входа игроков. Добавлена штрафная задержка при быстрой смене серверов или быстром отключении.
- Вход: Игрок получает входной таймаут, когда выходит с сервера, таймаут увеличивается, если игрок отключился от сервера в течение 30 минут после последнего присоединения к нему(максимум 5 минут)
- Отключение: При отключении от сервера персонаж остается на сервере (и сам садится) в течение 30 секунд и только потом исчезает. В это время его можно лутать, убивать и т.п.
- Сервер: Спавн игроков кэшируется движком напрямую для повышения производительности.
- Спавн: В таблицу лута добавлены пуховики.
- Спавн: Добавлен СКС (обойма, боеприпасы россыпью и в коробках, штык нож).
- Спавн: В сельской поликлинике теперь спавнится лут.
- Спавн: В полицейском участке теперь спавнится лут.
- Системное: Немного изменены голод и жажда.
- Системное: Добавлены статусные сообщения для процесса получения организмом воды и энергии.
- Системное: Теперь переломы могут возникать из-за рукопашных и огнестрельных ранений
- Системное: Теперь переломы(рук\ног) сохраняются и корректно загружаются из базы данных
- Перевод: Добавлены строки для всех расходных материалов (пропановый баллон, батарейка 9v и др.) и контейнеров (аптечка и др.) для английского, испанского и русского языков.
- Зомби: Военные типы зомби получили прирост к силе атаки и у них усилена защита от повреждений.
- Зомби: Динамическая проверка препятствий в движке (зомби, другой игрок).
- Зомби: Добавлен спавн зомби в Светлоярске.
Исправлено
- Действие: Морфин устраняет переломы и правильно располагается в руках.
- Действия: Ключи не исчезают после снятия наручников.
- Действия: Зарядка покрашенных вариантов Мосины работает.
- Действия: Написание\чтение записок снова работает.
- Действия: Оживление дефибриллятором или адреналином работает и при показателях крови ниже 500.
- Действия: Действия на другом игроке теперь имеют лимит дистанции (максимум 2 метра)
- Анимации: Перезарядка лежа не оставляет лишних звуков в конце анимации.
- Анимации: Неправильно обрабатывалась зарядка неподходящего магазина.
- Анимации: Ходьба с винтовкой с прицеливанием улучшено - исправлены диагональные анимации.
- Анимации: Игрок не застревает при проходе боком в двери присядью с винтовкой.
- Анимации: Нокаутирование игрока теперь возможно в лежачем положении (Возможно исправляет ошибку с застывшими персонажами)
- Анимации: Изменена анимация при экипировании компаса.
- Анимации: Нормальная анимация доставания пистолета во время бега
- Анимации: Изменение стойки персонажа теперь более быстрое (с оружием и без него включительно)
- Анимации: Проблема текстуры с зомби в броне (???), из-за которой в некоторых анимациях происходили скачки.
- Анимации: Угол наклона теперь шире в положении стоя с оружием в прицеливании.
- Конфиг: Ягоды более питательны.
- Крафт: Нельзя больше снова обрезать обрез.
- Крафт: Можно красить M4A1 в зеленый и черный
- Крафт: Покраска больше не сбрасывает показатель повреждений.
- Крафт: Создание улучшенного рюкзака возможно, только если самодельная сумка пуста. (в прошлой версии предметы удалялись)
- Крафт: Испорченный (Ruined) набор для чистки оружия теперь нельзя использовать и он не повлияет на оружие.
- Крафт: Перекрашивание M4A1 не удаляет прицел-рукоятку с нее
- Эффекты: Эффект шока воспроизводится при повреждении от удара или выстрела.
- Эффекты: Некоторые эффекты не работали локально при надевании наручников.
- Исправлено: Отсутствовала текстура dz\weapons\data\weapons_damage_metal_smdi.paa
- Исправлено: Ошибка текстуры беретов.
- Снаряжение: Баллончики с краской не пропадают после выхода с сервера.
- Снаряжение: Книга, рация, кастрюля, сковорода, пропановый баллон, спички, бумага, дрова и камень теперь можно брать в руки.
- Снаряжение: Луч света налобного фонаря немного приподнят.
- Снаряжение: Покрашенные предметы сохраняют теперь все свои атрибуты (магазины не перезаряжаются).
- Снаряжение: Исправлены ошибки и опечатки в разных описаниях предметов и статусах.
- Снаряжение: Шлем пилота (ZSh-3) исправлен и обновлен.
- Снаряжение: Маска Хокстона и Далласа отображались в центре персонажа, теперь отображаются на лице (?)
- Снаряжение: Положение шины в руке было неправильным, теперь исправлено
- Жесты: Грубый жест теперь правильно устанавливает по умолчанию на F4.
- Графика: "Божественные лучи" вызывали перегруженный эффект постобработки и графически глюки.
- Графика: Исправление убирания из рук включенного предмета (выключается).
- Графика: На дорогах теперь попиксельное освещение.
- Графика: Динамический свет теперь конфигурируется "радиусом", который является максимальным радиусом света в метрах.
- Графика: Всплывающие карточки не показываются для предметов на хотбаре.
- Вход: Кнопка Респавна теперь работает корректно
- Вход: Исправлены различные ошибки с присоединением которые могли привести к удалению или смерти персонажа
- Лут: Положение шины в руках исправлено.
- Спавн: Существенно снижен шанс появления рюкзаков на стройках.
- Спавн: Улучшения спавна в гражданских строениях.
- Оружие: Увеличена отдача Мосина.
- Оружие: Обрезы можно заряжать.
- Оружие: Уменьшен размер обреза в инвентаре, увеличен разброс.
- Оружие: Больше нельзя присоединить оптический прицел к СКС
- Оружие: Теперь можно присоединить прицел-рукоятку к перекрашенной M4A1
- Зомби: Улучшена фильтрация\проверка атак в движке.
- Зомби: Военные зомби стали сильнее и опаснее.
Хотфикс
- Движок: Произвольное падение сервера во время очистки трупов, так как трупы не удаляются если поблизости игрок.
- Сбой: Создание предмета по системе рецептов вызвало серьезные падения сервера, если в инвентаре не было места.
- Сбой: Падение клиента при выходе.
- Система: В прошлом билде возникало чрезмерное чувство голода.
NightHawk007
06.02.2014, 10:53
Вышел патч 0.33.114.926
С этим новым патчем ввели систему против быстрого перехода с сервера на сервер.
С одной стороны это хорошо, НО толи мой инет толи баги игры не позволяют мне играть на большенстве серверов. Когда захожу на сервер вроде бы все нормально до тех пор пока не наткнусь на другого игрока если я оказываюсь с этим игроком на растоянии видимости дисинхрон зашкаливает под 100000 оружие не достается а игрок становится либо невидимым либо просто (стоит,бежит,лежит) на одном месте что не мешает ему меня атаковать так сказать из инвиза. Раньше играя с другом перебирали серверов 20 до того как находили нужный и играбильный но с этим патчем это стало куда труднее. В общем это большой минус, по кррайней мере для игроков со слабым интернетом в 15Мбит\сек.
SLS_Cross
06.02.2014, 12:43
В новом патче есть один косяк. Трупы пропадают не через 10 минут, а в течение 1 минуты. Вчера были жестокие сражения в Черногорске. Так я застрелил двоих, у них трупы исчезли через 30 секунд, я даже облутать не успел
Франц_уз
06.02.2014, 14:08
В новом патче есть один косяк. Трупы пропадают не через 10 минут, а в течение 1 минуты. Вчера были жестокие сражения в Черногорске. Так я застрелил двоих, у них трупы исчезли через 30 секунд, я даже облутать не успел
С каких это пор кемперство называют "жестоким сражением"?
Halkbigus
06.02.2014, 18:12
по кррайней мере для игроков со слабым интернетом в 15Мбит\сек.
Хм, прямо я задумался... Вот решил прикупить себе, но зашел для начала в тему почитать и теперь сомневаюсь, у меня интернет 5 мб/с, следовательно мне вообще нормально не поиграть?
Comrade_Pan
06.02.2014, 19:30
что-то я сильно сомневаюсь про "слабый интернет в 15 мегабит"
SaNeK-vUz
06.02.2014, 20:07
Хм, прямо я задумался... Вот решил прикупить себе, но зашел для начала в тему почитать и теперь сомневаюсь, у меня интернет 5 мб/с, следовательно мне вообще нормально не поиграть?
У меня 3G модем, скорость в среднем 4-6 мб/c, пинг нормальный-на русских серверах 70-140
NightHawk007
06.02.2014, 21:17
У меня 3G модем, скорость в среднем 4-6 мб/c, пинг нормальный-на русских серверах 70-140
Пинг на серверах у меня иногда не превышает 20, если сервер пуст (или область в которой я нахожусь пуста, это примерно метров 500-700 по радиусу) то у меня все работает берется оружие собирается лут рубятся зомби все как у людей но стоит мне приблизится к другому игроку как все резко зависает. Сегодня проверял 5 раз на 5 разных серверах. И нашел примерное растояние граници бага, от пожарки на центральном аэропорту где стоял неподвижно мой напарник до забора в конце полосы не доходя 10-15 шагов я нашел четкую границу шаг назат все работает шаг вперед все висит.
SLS_Cross
06.02.2014, 22:00
Франц_уз, в том-то вся суть, что кемперство длилось от силы пару минут. Сначала я бежал, как идиот, через поле, пытаясь поздороваться с ребятами. Один из них сразу начал стрелять по мне, попал в ногу, поэтому я упал и не мог встать. Дал очередь, убил одного. А дальше начал отползать. Подошла знакомая девчонка, залатала мне ногу шиной, началась беготня и охота за вторым подонком. Минут через 10 беготни и пальбы он умер. Кемперство закончилось тогда, когда мне ногу залатали.
NightHawk007, парень, у тебя что-то с провайдером твориться, а не с игрой, потому как у меня 5мб/с и все отлично, на большинстве сервов пинг 80, что, в общем-то, и ощущается в игре, микролаги есть, но они были всегда и это нормально, но такого как ты описываешь... нет.
NightHawk007
06.02.2014, 22:19
Kaamos,
Мне и самому интересно что это. Сперва подумал на инет, но люди с более медленным инетом играют. Подумал что это из за ящиков с патронами ибо у меня было 2 ящика забитых на 600 патрон когда он вмещал 300, выкинул лаги остались. теперь думаю на раскрашенную моосинку, потому что это началось ровно 2 патча назат огда ввели первые спреи.
SaNeK-vUz
07.02.2014, 17:32
ВНИМАНИЕ! Срочный твит от Рокета! СЕГОДНЯ ХОТФИКС!
Ранее на этой неделе мы идентифицировали источник бага "респауна", который приводил к застреванию игроков на экране "Вы мертвы". По причине степени проблемы и затруднения, к которому она приводила игроков, мы решили накатить обновление 0.34 на стабильную ветку очень рано.
В чем заключался баг?
Проблема случалась, когда 2 более мелких бага существующей системы случались одновременно, тогда как другой баг был исправлен. Когда игрок нажимал "воскреснуть", когда его персонаж терял сознание, игровой сервер немедленно посылал срочное сообщение базе данных, прося её убить текущего персонажа игрока. Затем сервер устанавливает урон персонажа на полный и сохранял текущее содержимое инвентаря и позицию персонажа последний раз в базу данных. К тому времени, как закончится установка урона персонажу и, снова, сообщение будет послано серверу, требуя, чтобы персонаж был убит.
Это старый фейл сейва в системе сохранения персонажа на центральном сервере, когда при просьбе сохранить персонажа, в то время, как живых персонажей не существует, он создавал нового. Это означало, что созданный персонаж будет убит, затем сохранен новый, затем снова убит. Проблема возникает, когда сервер сильно нагружен. Это означает, что клонированный, уже мертвый, персонаж существует, заключая игрока в круг смерти. Эта сложная логическая проблема была найдена и исправлена вчера.
Что это значит?
Это означает 3 вещи:
Что патч 0.34 будет не таким большим, каким мы хотели (а просто хотфиксом).
Повышен риск новых багов, так как патч не был протестирован достаточное время.
Сегодня полностью стабильная сеть будет отключена, чтобы накатить обновление.
Почему бы не подождать до запланированного срока обновления?
Мы чувствуем, что негативное воздействие бага настолько высоко и задевает такое большое количество игроков, что мы не можем ждать так долго, пока не протестируем обновление более дотошно и запустим его во время запланированных работ (по средам). На подходе выходные и у проблемы есть потенциал стать хуже с падением производительности серверов и все большее число персонажей будут подвержены этой проблеме и будут делать релоги, стараясь исправить её.
Когда это случится?
? февраля в 12 часов дня GMT (стало быть в 16:00 по Мск. прим Переводчика) стабильная ветка сети будет отключена для запуска обновления. Пожалуйста учтите: у провайдеров игровых серверов отключение может занять до 30 минут. Игроки, которые подключены к игровому серверу, пока главный сервер отключен, рискуют потерять свой прогресс.
Как долго продлится отключение?
Мы планируем примерно на 3 часа.
Будет ли эксперементальная ветка тоже отключена?
Нет, эксперементальная ветка не будет затронута, несмотря на то, что очень малое количество серверов работает на ней.
NightHawk007
09.02.2014, 18:50
Хм с последним обновлением данный дефект изчез.
SLS_Cross
11.02.2014, 20:10
Отлично. Завтра патчик, который вернет ФПС на место. Можно будет в пятницу вечером, после трудового дня сесть и выпасть из реальности на 5-6 часов.
SaNeK-vUz
12.02.2014, 13:05
Вышел патч 0.34.115.106:
Известные баги:
- Действия: Если игрок наденет себе мешок на голову, а потом выложит его на землю, то он останется слепым (с черным экраном)
Новое
- Анимация: Позиция Ruger 10/22 в руках
- Анимация: Теперь возможно напрямую менять жесты
- Крафт: Можно восстановить одежду, оружие и другие предметы используя специальные предметы (такие как швейный набор и т.п.)
- Снаряжение: Сконфигурирован набор для шитья и его рецепты
- Снаряжение: Добавлена конфигурация для уплотненой косухи
- Снаряжение: В таблицу лута добавлена Шляпа ковбоя (разных цветов)
- Снаряжение: В таблицу лута добавлен набор для шитья
- Снаряжение: В таблицу лута добавлен Blaser B95 и 7.62 speedloader
- Жесты: Жест "Палец вверх" добавлен на F7 по умолчанию
- Сервер: Оптимизация и синхронизация текстур/материалов (небольшой прирост к серверному FPS)
- Система: Падения теперь приносят динамический урон (падения с 5-и метров ломают ноги в зависимости от веса снаряжения, с 15-и метров - смерть)
- Звуки: Добавлены звуки ударов кулаками и оружием ближнего боя.
Исправлено
- Действия: Невозможно было одеть мешок на голову другого игрока
- Действия: Дюп мешка при снятии его с головы
- Действия: После снятия мешка с головы при полном инвентаре вы не останетесь слепыми
- Дизайн: Дублированная геометрия в LOD'ах низкого разрешения в рубашках вызывал визуальный баг на дальней дистанции
- Анимации: Проблема залипания зума при перезарядке в прицеливании лежа
- Анимации: Игрок будет обезоружен при использовании одноручного оружия если начнет аплодировать
- Анимации: Указание и аплодисменты работают из позиции прицеливания
- Анимации: Проблема "приклеивания" левой руки к FNX45 во время перезарядки с прицеливанием лежа
- Анимации: Немного исправлена поза по умолчанию для прицеливания с винтовкой (стоя и сидя), чтобы лучше подходить разному оружию
- Крафт: Нельзя скомбинировать разрушенные (Ruined) предметы
- Крафт: Нельзя зарядить патронник или магазин разрушенными (Ruined) боеприпасами
- Крафт: Тип визора не сохранялся после покраски
- Сбой: Игра вылетала при использовании команды FLUSH
- Медицина: Очистка ран алкоголем не добавляет последнюю стадию инфицирования раны
- Melee: Короткое холодное оружие теперь наносит урон (молоток, отвертка, ножовка)
- Спавн: Снижен уровень спавна наборов для чистки оружия
- Система: Система здоровья дважды обрабатывала регенерацию крови
- Система: Позиции игроков откатывались при отключении от сервера
- Система: Игроки не могли возродиться новым персонажем и застревали в мертвом при загрузки из центральной БД
- Система: Игроки не получали урона от падений
- Система: Отключение только что умершего игрока от сети удаляло его труп в течение 30 секунд
- Система: Не исчезающее сообщение "Переедание"
- Оружие: Все баллистические параметры оружия были приближены к реальности (специальная благодарность Gews'у за эту большую работу по анализу оружия)
David Crash
12.02.2014, 13:55
Вышел патч 0.35.115188.
Пока не знаю, что он исправил, но я наконец-то начал находить свежие фрукты, что не может не радовать.
Zlonik 747
12.02.2014, 15:00
Ребята, может я тупой, играю один день, но не могу понять систему сохранений. Вчера играл, собрал немного шмота, далее произошёл разрыв с сервером. Захожу сегодня и вижу голого персонажа (ну, стандартный набор: джинсы и т.д.). Вопрос: куда всё делось?
SaNeK-vUz
12.02.2014, 15:23
Ребята, может я тупой, играю один день, но не могу понять систему сохранений. Вчера играл, собрал немного шмота, далее произошёл разрыв с сервером. Захожу сегодня и вижу голого персонажа (ну, стандартный набор: джинсы и т.д.). Вопрос: куда всё делось?
Смотря в каком месте был разрыв, если в людном то убить могли. Сейчас же после выхода из игры персонаж еще находится на сервере 30 секунд, и за это время его могут убить\облутать
NightHawk007
12.02.2014, 18:21
Zlonik 747,
А может просто ты зашол на сервер другого мода. например найдя лут на сервере регуляр и сохранившись там ты начнешь все с начала если зайжешь на хардовые сервера.
Zlonik 747
12.02.2014, 19:26
Нет, играл на регуляре всё время. Собственно, сегодня история повторилась. Наконец разобрался в игре, нашёл хоть какой-то шмот и тут такая лажа. Вариант с убийством моего персонажа не катит, зашёл в здание. Играли сегодня с другом на одном серваке, потом нас позвали на другой, мы перешли и тут я обнаружил, что появился в какой-то жопе, без ничего естественно. Видимо, игра так шутит.
NightHawk007
12.02.2014, 21:51
Zlonik 747,
Весьма станно хотя и знакомо. Пару раз я так же нарывался на сервера на которых у меня ничего небыло хоть и были регулярами. Посмотри другие серваки мб все вернется. Мне это помогало.
David Crash
12.02.2014, 21:56
Кстати, да. Тоже подобное бывало. Подключение к другому серверу помогало.
Возможно ли обыскивать свое собственное тело после смерти?
SaNeK-vUz
13.02.2014, 20:57
Возможно ли обыскивать свое собственное тело после смерти?
Да, где то читал, что вроде через 10 минут исчезает труп с сервера
Zlonik 747
13.02.2014, 21:32
Первое, что я стал делать это заходить на другие серверы, но ситуация не изменилась, откат на нулевую позицию и точка. Просто тупо всё сначала, вот так вот. Очень обидно. У друга тоже такой баг (?) был, но в другое время и на другом сервере. Играть из-за этого становится едва ли возможно, каждый раз начинать сначала это весьма сомнительное удовольствие.
David Crash
13.02.2014, 21:48
Zlonik 747, Попробуйте с другом поиграть на одном сервере, без перебежек.
Играть из-за этого становится едва ли возможно, каждый раз начинать сначала это весьма сомнительное удовольствие.
Я вас умоляю. Я уже много раз начинал сначала. Всё потому, что, кроме как убивать друг друга, пока в этой игре развлечь себя нечем. Поэтому подобный драматизм от каждой смерти на данном этапе игры неуместен.
Да, где то читал, что вроде через 10 минут исчезает труп с сервера
А я вот не смог обыскать оба своих тела, лежащих в одном месте. Одно так и вовсе спустя полтора часа после довольно глупой смерти продолжало лежать.
SLS_Cross
16.02.2014, 00:21
Сегодня в Электро была, пожалуй, самая напряженная перестрелка. Сторон конфликта было аж 4 штуки. В ролях:
Одинокий снайпер
Одинокий снайпер №2
Наша компашка (трое)
Чужая компашка (двое)
Пока снайпер стрелял по чужой компании, мы крались на выстрелы. В этот момент по нам начал стрелять снайпер №2. Один из наших потерял сознание, второй был убит. Я, оставшись в живых, подкрался и убил одиноко снайпера №2. Чужая компашка, преследуя одинокого снайпера №1, наткнулась на меня, пытающегося привести в чувство еще живого друга. Я лег аккурат за бессознательным телом друга, отстрелял все 10 патронов из СКСа, переключился на магнум, сделал 2 выстрела, а потом компашка попаданием сломала мне пистолет. Пока я пытался взять оружие из бессознательного друга, меня убили. Снайпер №1 был убит чуть раньше меня. Я видел, как компашка гналась за ним и стреляла, поэтому они не сразу обратили внимание на меня. А я не мог стрелять, потому что пытался вколоть эпинефрин другу
Общая продолжительность экшна: 5 минут.
Количество трупов: 3 (мы) + 1 (снайпер №2) + 1 (снайпер №1)
Количество выживших: 2 (чужая компашка)
mastermlnd
16.02.2014, 04:19
SLS_Cross,
Мы как то вдвоем с другом на пару, заманили 4 в лес, и там в стиле Шварца из хищника, нападали на них внезапно, чуть ли не с деревьев спрыгивая. Меня правда последний положил, но на то мне и нужен был друг, перелил кровушку, и мы израненные пошли дальше.
Вот такие пироги.
Руководитель проекта DayZ Standalone Дин "Roсket" Холл заявил о своем уходе из компании Bohemia Interactive, а также о своем освобождении с занимаемой должности до конца этого года. По его словам, фанатам незачем переживать. Над проектом продолжает работать отличная команда, а сам он большее мешает общему процессу, чем помогает. В ближайшее время Дин планирует вернутся в Новую Зеландию и открыть там собственную игровую студию, чтобы начать все с чистого листа. Новая "игра всей жизни" также будет завязана на мультиплеере
Напомним, что именно этот человек практически взорвал жанр ролевого выживания своей модификацией под названием DayZ для тактического шутер Arma II. Компания Bohemia Interactive приняла решение превратить модификацию в успешный полноценный коммерческий проект DayZ Standalone, который с конца прошлого года существует в виде альфа-тестирования Early Access в Steam.
Смотрите оригинал материала на http://www.goha.ru/article/950403/%D0%94%D0%B8%D0%BD+Rocket+%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BB +%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82+ Bohemia+Interactive+%D0%B8+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8 0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83+DayZ+Standal one
Да никуда он не денется, без богемии он не вытянет.
ЗЫ. Он в твите вообще написал, что до 2015 года он остается в богемии
Есть какой секрет, где искать оружие и открывашку?
Comrade_Pan
25.02.2014, 08:05
scrinn, да где угодно может встретиться, но думаю, что шанс дропа в многоэтажной больничке и полицейском участке на пушки выше, чем в гражданских домах. Открывашку сам долго искал, да она и не обязательна, т.к. можно искать консервы с кольцом или открывать банки любым острым предметом (нож/мачете/ножовка/отвертка и т.д.) с рандомными потерями части содержимого, что не критично, т.к. банок дохрена
SLS_Cross
25.02.2014, 18:49
Comrade_Pan, а ты играй на сервах, где 40 человек всегда. Искать еду будешь ооочень долго, не говоря об оружии
Comrade_Pan
26.02.2014, 07:14
SLS_Cross, да я на них и играю, нету смысла сейчас играть на пустых, т.к. игра не содержит еще никакой цели кроме пвп. Тут смотря где лутать и когда - еще с мода понятно, что весь юг залутан, да и все побережье тоже, т.к. там испокон веков ресаются яростные кепки. Я почти сразу, найдя немного жраки и воды, ухожу лутаться на север. Ну и т.к. спавн производится при старте серва, то желательно как-то оценить давность рестарта... Самый хороший лут был найден на ВПП (туда сейчас меньше народа ходит, чем в моде почему-то, может потому что особого смысла лутаться нет?), ну и в новом городе на севере - Светлоярске, он вообще спросом не пользуется, видимо)
Народ подскажите пожалуйста норм сервак, где ребуты происходят в хотя бы 2 раза в день.
А после ребута весь лут появляеться?
Я чем то болен, уже чб экран, я могу умереть? Чем лечиться или само пройдет?
Кажеться это началось после гнилго киви
scrinn, насколько помню, если ничего не поменяли, принимай витамины. Только обязательно их запивать надо, иначе эффекта не будет.
David Crash
26.02.2014, 22:01
А после ребута весь лут появляеться?
Норм серваки респавнятся каждые четыре часа, и, да, лут появляется заново.
Кажеться это началось после гнилго киви
Гнилые фрукты не ешь. Лучше просто умереть с голода, до последнего проведя время в поисках еды.
David Crash, это не моя цитата =) И да, один раз только случайно съел тухлый банан по спешке, быстро опомнился зажевал все витаминами, было все норм)
Comrade_Pan
27.02.2014, 15:01
Рестарты серверов - это та еще беда, как начнется волна - нигде не поиграть. Хоть бы сообщения выводили в чат, что мол: "рестарт был N часов назад, рестарт каждые M часов" или "рестарт будет через N минут" как это было в моде. А вообще, исходя из концепции Рокета нельзя делать так часто рестарты, ну и систему спавна лута и зомбей надо чуть менять, чтобы не провоцировать на них, т.к. на "чистом" сервере только после рестарта невозможно адекватное распространение эпидемий и прочего.
Про еду - сегодня проверял - без еды можно жить прям ОЧЕНЬ долго, что-то около часа после спавна, ничего не принимая, причем голод убивает быстрее, чем вступает в силу жажда. Из заболеваний в игре всего одно, насколько я знаю - пищевое отравление, лечится углем активированным, ну и витаминок можно навернуть, чтобы наверняка. Так что лишний раз лучше не есть, чем жевать хавку сомнительного качества
SLS_Cross
28.02.2014, 15:32
В следующем патче, вроде как, добавят упрощенную систему респавна зомби. Это полшага на пути к респавну и зомби, и лута.
Comrade_Pan, насчет СЗ ВПП ты не совсем прав, народ там лутается достаточно активно. Просто из-за самих размеров аэропорта наткнуться друг на друга очень тяжело. Хотя у меня недавно была драйвовая перестрелка 2 на 3. Мы с подругой засели в пожарке, а трое нас окружили. Перестреливались минут 30, потому подругу убили, а я лежал без сознания. В тот момент, пока один из 3 придурков лутал подругу, я пришел в себя и застрелил его в спину, потом еще одного, а 3го застрелили подоспевшие на помощь друзья. Так и получилось, что погибли мы с подругой, но и все трое противников легли.
Зато выработал новую привычку: проверять - труп ли игрок или просто без сознания, а то забавно получилось
100 вопросов
28.02.2014, 23:07
Никак вот немогу понять. В рознице данной игры нет и получить её можно только через стимовский магазин. Однако я часто вижу розыгрыши ключей от неё во всяких контактовских группах. Так откуда они ключи берут? Или это миф и развод?
Comrade_Pan
01.03.2014, 07:58
SLS_Cross, ну не знаю, все равно не так активно лутаются на нем, как в моде. Там зачастую в каждой елке по снайперу сидело и случались стычки 3х сторонние и больше. Спасибо разработчикам за это, кстати - они сделали правильную вещь, добавив еще несколько точек спавна военного лута. Мое любимое место лутания теперь - Зеленогорск, очень вкусно в нем, да и вокруг еще несколько точек раскидано с хорошим лутом. Жаль, что в игре сейчас нечего особо делать, ждем апдейтов. Я вот окончательно убедился, что дайз без транспорта - это не дайз. Машина давала тебе хоть какую-то цель, т.к. залутаться более-менее просто, особенно зная что нужно и где брать, а вот с машиной всегда было сложнее, да и ощущение с ней меняется сильно. А какие шикарные засады были, ээээх. Еще ждать и ждать!
Unremembered
01.03.2014, 11:22
Никак вот немогу понять. В рознице данной игры нет и получить её можно только через стимовский магазин. Однако я часто вижу розыгрыши ключей от неё во всяких контактовских группах. Так откуда они ключи берут? Или это миф и развод?
plati.ru есть и прочие штучки. Откуда они там берутся хз, но цены там, как правило, ниже, чем в самом Steam. И никакой не развод, если брать у нормальных продавцов, всё вполне легально и нормально потом работает.
SLS_Cross
01.03.2014, 18:15
Comrade_Pan, это да. Перешли с друзьями на экспериментал-серверы. Пара ребят лестно отзывались о веселухе, творящейся в Электро. Увы, я этой веселухи не увидел. Реснулся, за час путешествий не нашел еды ВООБЩЕ и умер от голода. Со второй попытки собрал лут, взял ружье и СКС, но меня тупо во время логина на сервер убили. В общем, на стабильных серверах как-то получше было. А то когда лута ВООБЩЕ нигде нет - играть как-то грустно
Comrade_Pan
02.03.2014, 10:53
Да ну, "веселуха" в электро - это нездоровая фигня, удел кепок, которые не понимают как надо играть в дайз. Вообще удивляет, что народ даже не пытается идти на север зачастую, довольствуясь лишь "замесами" на берегу. Про тот же электро - забегаю туда только, если реснулся рядом, в поисках совсем уж начального лута и то, крестясь перед входом в город и прощаясь с жизнью заранее. Там всегда стрельба и всякие странные вещи творятся. Тут недавно уже на выходе из города встретил типа в магазине, причем я был невооружен (топор висел на спине), да и типа давно вел, не нападая. Он, заметив меня (я запустил приветственную анимацию), запаниковал и набросился с битой. Меня это так расстроило, что я в целях самообороны снял топор и зарубил его. Но спрашивается, зачем нападать на, очевидно, мирного человека? Я понимаю, что Электро и все такое, но и там не все такие дикие...
100 вопросов
02.03.2014, 18:13
Решил вот попробовать пираточку, дабы оценить полёт игрушки на моей машине перед покупкой лицухи, а там вот такое.
http://s006.radikal.ru/i213/1403/94/9637bc77572d.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1403/4a/0564761fb633.jpg
Звук при этом слышен. При попытке зайти на пирацкие сервера, идёт бесконечное ожидание сервера. В чате при этом уже появляются различные сообщения связанные с сервером.
Есть ли какие-нить решения этой проблемы, помимо апгрейда компа? Мод к Арме он тянул на 20-25 фпс на любых настройках, если в большие города не заходить.
Народ, а дифибом реально кого-нибудь оживить без глюков?) Пытались сейчас товарища поднять в безсонательном состоянии, вроде все успешно. но у него экран так и остался темным с надписью unconscious. И не подскажете, как вообще следует поступать в ситуациях, когда союзник в обмороке, что помогает?
Comrade_Pan
09.03.2014, 06:55
это абсолютно непредсказуемый процесс, иногда персонаж сам поднимается, причем подчас ОЧЕНЬ долго ждать приходится. Слышал про баг, что мол переливание физрасствора поднимает на ноги, но т.к. сам не пробовал - подтвердить не могу, но можно попробовать)
Не слышу звуки шагов других игроков. Вообще такое чувство, что все, что я могу от них услышать - это выстрелы. В чем может быть проблема? Может кто-то с этим сталкивался?
И еще - есть ли в игре музыка? А то я ее тоже не слышу (если она есть вообще).
это абсолютно непредсказуемый процесс, иногда персонаж сам поднимается, причем подчас ОЧЕНЬ долго ждать приходится.
Все зависит от того что произошло, если упал без сознания от потери крови, то сам не встанешь пока кровь тебе не перельют. А вот если от шока(ударили битой по голове, выстрелили в каску и не пробили её) то через какоето время сам очухаешься.
WaltherSS
12.03.2014, 09:46
Wycc220:
DayZ Standalone Что я думаю? (http://www.youtube.com/watch?v=qib4LeVHTzI&list=UUUZLQoU0DDMhO5CNIUStfug)
Франц_уз
19.03.2014, 12:45
Обновился на целый гигабайт. Что в обнове?
Что в обнове?
Гугли dayzrussia , затем их же твиттер.
Alesha Popov
19.03.2014, 23:02
Если лень:
Патч 0.42.116.2
Ветка: Стабильная
Версия: 0.42.116.2
Дата выхода: 19 марта 2014 (вышел)
*Известные проблемы
Физика: Бросание предметов пока что отключено.
Холодное оружие: Жесты пока что не работают, если в руках двуручное холодное оружие.
Холодное оружие: Невозможно провести атаку из "низкой" стойки (нажмите "space" чтобы сменить стойку на "боевую").
Network: Иногда зомби или игроки могут быть невидимы
*Новое
Действия: Рвота теперь сопровождается соответствующим звуком.
Действия: Баллистический шлем можно покрасить (в зеленый или черный цвет) с помощью баллончика с краской.
Действия: Можно проверить пульс у игроков без сознания.
Действия: При поиске ягод они добавляются в инвентарь.
Действия: "Съесть все" теперь доступно для всего, что можно потребить.
Действия: Вы можете собирать воду во время дождя в бутылку и флягу.
Анимации: Новые анимации перезарядки Sporter 22
Анимации: Новые анимации перезарядки Ruger MKII.
Анимации: Игроки теперь могут сидеть с оружием
Анимация: Полностью новая анимация двуручного оружия ближнего боя. Новая правосторонняя поза, анимация движения и атаки для топоров, бейсбольной биты, газового ключа, лома, огнетушителя, лопаты и мотыги. "Low" and "Aim" stances introduced for stand, crouch and prone.
Крафт: Покраска СКС.
Крафт: Покраска пожарного топора.
Крафт: Покраска Blase B95.
Окружение: Новые текстуры скал и камней.
Еда: Добавлен предмет - ягода бузины (Sambucus).
Еда: Добавлен предмет - ягода шиповника (Canina).
Снаряжение: Добавлены варианты баллистических шлемов - черный и в раскраске ООН.
Снаряжение: Добавлено пальто красных, чёрных, коричневых, синих, зелёных и серых цветов.
Снаряжение: Консервный нож может использоваться как оружие ближнего боя.
Снаряжение: Маски больше не могут носиться вместе со шлемами и касками.
Снаряжение: Мотыгу теперь можно найти.
Снаряжение: Добавлены зеленые варианты частей M4A1.
Снаряжение: Добавлены зелёный и чёрный варианты пожарного топора.
Снаряжение: Добавлены ножка кролика, стейк кабана и куриная грудка.
Снаряжение: Добавлен головной убор панама в цветах: красный/чёрный/коричневый/синий/зелёный/серый.
Снаряжение: Зелёный и чёрный вариант СКС
Снаряжение: Зелёный и чёрный вариант Blase B95
Снаряжение: Long wooden ash stick
Графика: Изменено добавление света в просчитываемую сцену.
Графика: Рендеринг свечения объектов теперь происходит и днем.
Графика: HDR настроен и лучше работает с яркими объектами (например фонарики и т.п.)
Графика: Поддержка движком точечных источников света (например газовый фонарь) теперь работает правильно.
Карта: Обновлена деревня Ольша.
Карта: Обновлена деревня Хельм.
Карта: Новые каменистые образования созданы на окраинах Светлоярска.
Карта: Создан новый православный храм.
Карта: На карте добавлены полицейские участки и медпункты.
Карта: Новые деревни в районе Светлоярска.
Медицина: У игроков может случиться сердечный приступ (проявляется как "прерывистый пульс" при проверке пульса).
Спаун: Sporter 22, CR75, Amphibia S, 1911 и соответствующие магазины и боеприпасы (.22LR и 9mm) добавлены в спаун.
Спаун: Пальто и панама добавлены в спаун.
Погода: Дождь, облака и ветер теперь просчитываются на сервере и транслируются клиентам.
Погода: Дождь теперь вызывает намокание предметов и одежды.
Зомби: Временно реализован простой механизм респавна зомби, до лучшего решения.
*Исправлено
Действия: Вернули 'inUseItem' на действие с целью.
Действия: Исправлено значение питательности почти "пустой" еды.
Действия: Улучшены сообщения для сбора ягод.
Действия: Создание шины теперь использует весь одноразовый бинт и только часть многоразового.
Действия: Сломанные (Ruined) лоскуты/бинты и палки больше не позволяют бесконечно создавать шины.
Действия: Если количество пищи меньше 1/4 использование кнопки съесть всё (Eat All) воспроизведет короткую анимацию приёма пищи.
Действия: Отредактированы игровые сообщения при быстром употреблении воды и наложении шины на сломанные конечности.
Действия: Added collision tests for availability of prone position and vaulting
Действия: Принудительный приём воды/пищи не использует всю воду/пищу, а так же не ломает флягу.
Анимации: Исправлена анимация накладывания бинта и приема таблеток.
Анимации: Rolling left/right while zoomed in sights makes player zoom out for the duration of the roll.
Анимации: Игрок теперь может |потерять сознание, когда находится в воде.
Анимации: holding animations of various weapon magazines correctly linked
Анимации: Анимация раскачивания (Q E) стала быстрее.
Снаряжение: Введено появление разноцветных баллистических шлемов.
Снаряжение: Упаковка таблеток для дезинфекции воды теперь содержит 10 таблеток. Добавлена возможность лечить холеру.
Снаряжение: Снижен шанс появления рюкзаков на строительных площадках.
Графика: SSAO в настройках теперь сохраняется
Графика: Настройки эффекта дождя изменены
Графика: Улучшена геометрия дождя (28 байт вместо 12 на вертекс)
Графика: Отбрасывание (culling) направленных источников света исправлено
Графика: Исправлены пересечения ландшафта
Графика: Исправлена геометрия фальшфейеров
Графика: Дождь больше не идет внутри зданий при выбранных настройках качества теней "низко" или "отключено".
Login: Исправлен баг, при котором персонаж мог после респауна застрять в бессознательном состоянии
Карта: Светлоярск оптимизирован
Карта: Исправлены баги лесов возле Светлоярска.
Медицина: Would never actually die from zero health or blood due to medical conditions
Медицина: Адреналин теперь разбудит любого игрока без сознания, даже у которого мало крови.
Медицина: Дефибрилляторы восстанавливают работу сердца у игроков с приступом.
Медицина: Исправлены непредсказуемые эффекты от потери сознания. (Адреналин будет пробуждать всех без сознания, кроме случаев с сердечным приступом)
Медицина: Сбалансировано применение урона рукопашного оружия
Медицина: Шанс кровотечения после атаки кулаками значительно снижен.
Медицина: Боты отключившихся игроков не получали урон от шока и кровотечение.
Медицина: Падение с высоты не убивало игрока, если он бежал.
Медицина: Игрок мог прыгать со сломанными ногами.
Network: Предметы появлялись с задержкой (теперь сразу).
Network: Inventory items causing desync due to non-guaranteed update spam (hotfix currently until guaranteed message change is complete)
Network: Оптимизация обмена сетевыми сообщениями должна привести к снижению пропускной способности и небольшому увеличению FPS клиента и сервера.
Structures: Changed inheritance of barrier structures (due to errors in logs)
Structures: Пропажа предметов, если они выкинуты рядом с лестницами или стенами
Звук: subsonic projectiles no longer emit supersonic crack
Оружие: Отцентрирована сетка оптического прицела.
Зомби: Теперь зомби преимущественно целятся в грудь при атаке (stops the "helmet of armor" change)
Stormhell
28.03.2014, 20:14
Купил игру вместе с другом. Час ушел только чтобы найти друг-друга, еще 4 часа шли по лесу мародерствуя деревни и едва не сдохли от голода. Но самое удивительное что весь этот процесс реально цепляет, нахождение еды чтобы не умереть от голода, или топора чтобы больше не бояться зомбаков. Игра безусловно очень сырая, и даже до полноценной беты ей как до Китая, но в целом покупкой я доволен. Единственный серьезный минус для меня так это странное отношение разработчиков: они добавляют в патче звуковое сопровождение когда тебя тошнит, но упорно не хотят исправлять зомбаков, которые как святые проходят через стены и дома.
Час ушел только чтобы найти друг-друга
Это ещё что, я друга в расте искал пол дня.
Comrade_Pan
29.03.2014, 07:42
Это ещё что, я друга в расте искал пол дня.
в расте найти человека проще (на текущей карте со спавном вдоль недлинной дороги)
Единственный серьезный минус для меня так это странное отношение разработчиков: они добавляют в патче звуковое сопровождение когда тебя тошнит, но упорно не хотят исправлять зомбаков, которые как святые проходят через стены и дома.
Соглашусь, причем представленный на Rezzed roadmap проекта не внушает также, т.к. серьезные изменения будут лишь во 2 половине года. Единственное, не стоит зацикливаться на том, что вводят, например, шмотки/звуки/пушки, а не фиксы спавна или новые механики. Ведь те же моделлеры не работают над самим кодом, они выполняют свою работу параллельно с процессом латания дыр и ввода фич, но т.к. процесс работы 2х более сложен и не особо подвержен нормированию... имеем закономерный результат - работа первых видна чаще, т.к. нарисовать новую курточку или кабачок - это не столь комплексная задача как разработка адекватного ИИ зомбей, алгоритмов спавна и обработки их взаимодействия с объектами.
Stormhell
29.03.2014, 10:21
Вчера с другом впервые столкнулись с другими людьми. Идем по городу, вдруг в нас полетели пули, и мы мигом сиганули в ближайший дом. Против нас было 2 вооруженных до зубов парней, а у нас на двоих лишь винтовка мосина с 5 патронами, да пустой м4. Мой товарищ через окно на 2 этаже чудом сумел убить одного, потратив все патроны, я же под градом пуль сумел добежать до трупа и взять патроны под м4. В итоге из-за того что 2 чувак где-то засел с СКС и приковал свой прицел к входной двери, нам пришлось пожертвовать одним человеком - я отдал другу свою м4 и патроны и побежал к ближайшему сараю, снайпер меня убил и радостно побежал к моему трупу чтобы осмотреть, и получил всю обойму в спину от моего друга. Пишу я все это к тому, что ни в одной баттле или колде мы не получали такого удовольствия и адреналина от убийства человека. Думаю после таких моментов и понимаешь почему так много народу в нее играет.
Comrade_Pan
30.03.2014, 10:14
Stormhell, никто не спорит, именно этим игра и цепляет, она очень крута. Беда лишь в том, что те, кто играл в мод, все эти ощущения уже получал и даже больше, т.к. дайз без техники - не дайз, и вот тут вылазят грабли, что нужно еще очень много фиксов и улучшений
ze_energy
21.04.2014, 19:38
Добавлено через 50 секунд
Норм серваки респавнятся каждые четыре часа, и, да, лут появляется заново.
А лут рандомно респавнится надеюсь, а то знатоки будут сидеть ждать например, или просто прийти в нужное время в нужное место и затариться.
Извините что встряю так как игру не пробовал, но вот думаю купить, если кто советы даст то спасибо.
ze_energy, есть определенные места где разный вид лута спавнится. Т.е., например, в больничке ты точно не найдешь оружие или, допустим, в жилых домах будет чаще встречаться одежда и еда, а не военное оборудование (каски, бронежилеты или те же обвесы для оружия).
Насчет попробовать, думаю все -таки стоит, тем более, что ценник по заверениям разрабов будет расти дальше. Только имей ввиду, игра еще очень сырая, есть много аспектов, которые нужно в корне переделывать (например, респ зомби и вообще их поведение, почти читерской возможности галопом скакать по сервам в поисках нужного лута в опр. месте и т.д.)
PS: можешь попробовать обычный мод для Армы 2, стоит он где-то рублей 100-200 и суть сможешь уловить.
PPS: ах да, лучше конечно играть с кем то, да.
ценник по заверениям разрабов будет расти дальше.
Куда дальше за извиняюсь такое говно? сейчас игра в стиме стоит без одного рубля косарь, самая дорогая моя игра на пк это 1300 за 3 диабло в день релиза, помоему если правда будет расти, то их жадность не знает предела.
iNoise, предлагаю обратить свой взор на Арму 3, планетари анихилейшон и на игры Беседки. И на будущее: некоторые издатели не меняют свою ценовую политику относительно регионов.
И да, это они так говорили и было это давненько. Но точно могу сказать, что цена ниже не станет. По словам тех же разрабов скидка возможно будет только на летней распродаже и не -75% точно.
Kaamos Но 1000р. игра явно не стоит. На данный момент. Я готов был заплатить столько, только ради инвестиции в светлое будущее.
Teirim, согласен, для нас ценник завышен, да и игры за 1к мне как- то не очень нравится покупать- жаба все таки просыпается =) А для иностранцев это обычная цена за игру, которая еще не доделана.
А насчет светлого будущего- хз, как-то раз они говорили что нашли причину почему зомби ходят через стену, но при этом добавляют только шмотки, и да, над луком работают, фиг его знает когда они примутся технику добавлять -_-
SLS_Cross
23.04.2014, 17:24
Kaamos, за исправление бага с проходящими сквозь стены зомби и добавление новых шмоток разные люди отвечают.
1000 рублей в принципе не большая цена, учитывая, что игры в целом стали дороже за последние 5 лет
1000 рублей в принципе не большая цена, учитывая, что игры в целом стали дороже за последние 5 лет
Ну за игру никому и не жалко было бы. А вот кто ещё просил бы за альфа-тест 1к р. я даже и не вспомню.
ПС Купил пару месяцев назад, побегал пару дней, и не встретив ни врагов, ни толкового дропа благополучно умер от чего то и забил на игру. Надеюсь моё вложение не пропадет зря и когда-нибудь оно компенсируется в виде шедевра.)
Halkbigus
23.04.2014, 18:11
Надеюсь моё вложение не пропадет зря и когда-нибудь оно компенсируется в виде шедевра.)
Ну такими темпами лет через 7-8 будет толк :))
SLS_Cross
23.04.2014, 19:59
Krauze, мы стабильно каждый день укладываем человек 10-15 за вечер. В Березино сейчас веселье творится перманентное
ze_energy
23.04.2014, 21:46
Krauze, мы стабильно каждый день укладываем человек 10-15 за вечер. В Березино сейчас веселье творится перманентное
Возьмите меня в банту свою, адекватность гарантирую.
Просто одному в эту игру как то скучно, я тоже примерно как и Krauze бегал сутки, разжился неплохим барахлом и конечно ни кого не встретил, и тут случайно, по не зависимым от меня причинам мой игрок поломал ногу..... хоть удаляй.
В принципе с игрой неплохо ознакомился как в самой игре так и погуглив почитал и посмотрел видео. Короче идея если честно восхищает.
Автор, добавьте в шапку плиз кто желает добавляйтесь, побегаем.ze_energy (http://forum.igromania.ru/member.php?u=273997) - id стима (http://steamcommunity.com/profiles/76561198017736904)
А насчет светлого будущего- хз, как-то раз они говорили что нашли причину почему зомби ходят через стену, но при этом добавляют только шмотки, и да, над луком работают, фиг его знает когда они примутся технику добавлять -_- Я поэтому на игру пока подзабил, но поглядываю иногда.
Купил пару месяцев назад, побегал пару дней, и не встретив ни врагов, ни толкового дропа благополучно умер от чего то и забил на игру. Надеюсь моё вложение не пропадет зря и когда-нибудь оно компенсируется в виде шедевра. Места надо знать :) Народа кстати много , последние 1,5 месяца поигрывали с друзьями, в том же Электрозаводске постоянно бои шли, да и сколько раз умирали - все время кто-то убивал. А играть лучше действительно с друзьями.
SLS_Cross
23.04.2014, 23:00
Teirim, в Электро сейчас затишье, потому что спаун перенесли на восток. В Березино бывает подыхаешь по 3-4 раза за вечер, пока друзья твой лут охраняют:) Хотя сегодня ввалились в Электро из Березино и сразу же, в первые 5 минут оприходовали 5 человек.
Плюс за то время, что играем - выяснили, что оптимальный размер группы - 5 человек, максимум - 6. Когда бывало больше, то очень часто френдли-файр устраивали. Потому что тяжело отслеживать передвижения всего отряда вокруг тебя. На каждое действие или выстрел идет вопрос, если ответа нет, то открывается огонь.
Dark_Mordor
24.04.2014, 03:14
А что насчет модов для DayZ Standalone? Для того DayZ, что сам был модом ARMA 2, их же было несколько. Есть здесь что-то типа своего аналога Battle Royale с отдельными серверами для этого дела?
Stormhell
24.04.2014, 08:10
А где можно глянуть патч ноуты? Я только заметил добавление кобачка и арбалета, ну и пожарный топор теперь стал говном против зомби.
Stormhell, вот (http://steamcommunity.com/games/221100/announcements/detail/1406556889098740627) последний ченжлог. А посмотреть можно- в библиотеке Steam правее от играть "подробно"- там все новости.
ze_energy
24.04.2014, 13:11
Teirim В Березино бывает подыхаешь по 3-4 раза за вечер, пока друзья твой лут охраняют:
А что нельзя в игре подобрать лут а потом его отдать другу например дня через два :lamo:?
ze_energy, конечно можно, только вот место в инвентаре будет ли у тебя?
SLS_Cross
24.04.2014, 18:52
ze_energy, если знать точное время рестарта сервера, то все намного проще. Друзья охраняют, пока ты бежишь. В Березино весело, потому что точек респауна рядом много, бежать недалеко.
У меня один раз вообще было, что меня убили, я реснулся, подбежал к месту, где меня убили, там стояли те же чуваки, что меня грохнули. Я спокойно взял весь лут и застрелил их, это было смешно
SaNeK-vUz
28.04.2014, 23:07
В экспериментальную ветку добавилось много изменений с версией 0.44 и теперь они опубликованы в стабильной версии. Два изменения были очень важны: улучшения сетевого кода мультиплеера и новая система управления мышью, которая заменила предыдущую, основанную на ускорении.
Работа над багами и оптимизацией продолжается параллельно с разработкой нового функционала охоты и выживания.
Эксперименты с респавном лута
Мы собрали огромную массу статистической информации о спавне лута его распределении с экспериментальных серверов. Результатом этого стало вчерашнее тестирование системы респавна лута на уровне движка. Уже выявлены несколько существенных путей оптимизации для улучшения управления лутом и его респавном.
Изменения мы будем внедрять постепенно, пошагово в течение некоторого времени. Для нас важнее всего сделать респавн лута, хотя бы на базовом уровне. Как только мы этого добьемся, мы займемся сохраняемыми объектами (рюкзаками, палатками, и возможно всеми или большинством остальных предметов). В конце мы займемся системой глобального распределения лута.
Оптимизация графики и рендерера
Началась работа по отсоединению рендерера от симуляции. Это даст нам возможность легко изменять (и даже заменять) рендерера , что даст потенциал к еще большей оптимизации и новому функционалу, как, например, улучшенные эффекты системы частиц. Для этого пока не определены сроки и не запланированы конкретные задачи, кроме самой предварительной подготовки, но мы очень воодушевлены началом работы в этом направлении.
В результате этой работы мы получим потенциал к очень значительной оптимизации FPS, например, решение проблем, возникающих у некоторых игроков с понижением FPS в населенных пунктах.
Проблемы сетевой рассинхронизации
Мы так же работаем над исправлением ряда багов с рассинхроном и другими проблемами с багтрекера. Очень большой прогресс был достигнут в этом направлении в версии 0.44 и мы настоятельно рекомендуем всех, у кого были до этого подобные проблемы испробовать новую версию. Остается пока еще много проблем (как откаты метоположения), которые связаны с падением FPS на сервере и будут исправляться по мере оптимизации производительности.
64-битный сервер
Теперь сервер полностью компилируется в 64-битной среде и готов к тестированию. Тестирование запланировано на следующую неделю. Скорее всего это не улучшит производительность сервера, но поможет избавиться от проблем с ограничением памяти, с которыми мы столкнулись ранее после добавления регдолла и физики. Так же для нас это важный этап разработки в других областях нашей работы над повышением производительности выделенного сервера.
От главного дизайнера, Криса Торчиа
Мне очень нравится направление художественной работы в DayZ и я хотел бы отметить свою команду художников, которые делают это все возможным. Для нас это была очередная хлопотная неделя и нам не терпится поделиться с вами нашим новым контентом.
Дизайн персонажей.
Мы закончили базовую полицейскую униформу, на которую нас вдохновила форма русского ДПС и местной городской полиции (которую мы любя называем “Подразделение Хикса” за их неуемный энтузиазм в выписыванию штрафов нашему продюсеру Брайану Хиксу). Мы начали работу над дизайном униформы, вдохновленной униформой ОМОНа и спецназа, но пока еще рано что-либо показывать. Так же работаем над униформой ГОРКА-Е в разных раскрасках и надеемся увеличить темп разработки в этом направлении с помощью нашего нового штатного дизайнера персонажей.
Игровой мир
Здесь наша команда хотела бы сконцентрироваться на добавлении “персональных” объектов, которые придадут атмосферы и уникальности всем этим громадным территориям и локациям. Мы закончили работу над новым офисным зданием и приступаем к изысканному муниципальному зданию, которое украсит новый большой город, находящийся в разработке. Этот город, под названием Новодмитровск, будет иметь промышленную зону и по размерам будет очень близок к Черногорску, но расположится на севере карты. Мы так же разработали “могильный” набор объектов, чтобы у дизайнеров карты было чем нагнетать мрачную атмосферу.
Животные
Наша братиславская студия заканчивает первую партию животных, которых заказали дизайнеры игры. Собственные аниматоры и программисты студии скоро приступят к работе над ИИ животных и анимациями, чтобы дать игрокам неподдельный игровой опыт. Мы так же работаем над прототипом модели рыб и самодельной удочки по заказу дизайнеров. Как заядлый турист, я с большим нетерпением жду развития этих аспектов выживания.
Оружие
Достопочтенный АКМ близится к завершению. Не хотел бы ограничиваться каким-либо точным датами выхода в экспериментальную ветку, но уже скоро. Я только что тестировал новый ПСО-1 и 75-зарядный магазин. Что я натворил? Я создал монстра! Так же, мы закончили работу над пистолетом, который, как мне кажется, даст игрокам больше свободы геймплея. Он стреляет винтовочным патроном .30 калибра и снабжен оптическим прицелом с увеличенным расстоянием до глаз. Мы, не долго думая, дали ему имя Longhorn.
Анимации
Виктор, наш ведущий аниматор сообщает, что его команда с прошлой недели занимается в основном исправлением багов. Было добавлено много новых положений для рук, чтобы персонаж держал некоторые объекты правильно. Так же работали над анимациями перезарядки для пистолетов П1 и Longhorn и АКМ. В то же время программисты отлично поработали над синхронизацией анимации модели лука и натяжения тетивы. Эта анимация будет синхронизирована в сетевой игре, так как мы считаем, что игрокам важно знать когда кто-то натягивает лук. Было очень приятно наблюдать за развитием этого направления и со временем ситуация все больше улучшается.
Эх..даешь конкурс на ключи)
ze_energy
16.05.2014, 13:34
В стиме скидка на выходных 15% спешите!
SaNeK-vUz
19.05.2014, 17:50
Готовьтесь рыболовы. В будущих патчах вас ждет:
Два вида удочек:
- Самодельная (палка + веревка)
- Композитная (заводская)
Два вида рыбы:
- Карп
- Тунец
А так же:
- Рыболовный крючок
- Обычная наживка
- Земляной червь для наживки
- Сырое, приготовленное, гнилое и пережаренное рыбное филе
http://savepic.org/5470726.jpg
Comrade_Pan
24.05.2014, 20:09
В экспериментальной ветке такой патч накатили, столько вкусностей. Игра хорошеет на глазах :)
Интервью с Дином Холлом. DayZ переедет на новый движок. (http://www.reddit.com/r/Games/comments/27uf74/rgames_rdayz_ama_with_rocket_dayz_is_moving_to_a/)
Новый движок позволит им использовать фишки DirectX 10/11, динамическое освещение (больше не будет просвечивающих зданий и т.д.).
Также Рокет рассказал про другие технические новшества, игровые особенности, про новые предметы и т.д.
ze_energy
18.06.2014, 13:25
Интервью с Дином Холлом. DayZ переедет на новый движок. (http://www.reddit.com/r/Games/comments/27uf74/rgames_rdayz_ama_with_rocket_dayz_is_moving_to_a/)
Новый движок позволит им использовать фишки DirectX 10/11, динамическое освещение (больше не будет просвечивающих зданий и т.д.).
Также Рокет рассказал про другие технические новшества, игровые особенности, про новые предметы и т.д.
заново покупать чтоле теперь ?
заново покупать чтоле теперь ?
Думаю нет, глупо будет. Люди покупали недоделанную игру, пусть доделывают даже если для этого движок нужно менять.
SaNeK-vUz
19.06.2014, 15:49
Перевод чейнджлога стабильной версии 0.45.124.426
Список изменений
Известные баги
- Сбой из-за дупликации пережаренного мяса.
- Камера может передвигаться сквозь стены.
- Иногда зомби спавнятся там же, где умерли.
- Очень редкий сбой после броска предмета игроком.
- Следующий персонаж игрока не сохранится в базе, если игрок отключается от сервера после смерти.
- Быстрые вертикальные перемещения игрока могут вызвать в редких случаях урон от падения.
Новое
- Действия: Добавлена отмена действия на себе и цели, предметах, инвентаре и персонаже.
- Действия: Новые анимации питья из водоемов и колодцев.
- Действия: Вероятность разжечь костер зависит от ветра и дождя.
- Действия: Сальмонеллез лечится антибиотиками.
- Действия: Разрядка большого магазина даст две адекватных по количеству кучки патронов.
- Действия: Лезвия предметов в состоянии badly damaged можно заточить при помощи камня.
- Действия: Из книги можно вырвать несколько чистых листов бумаги.
- Действия: Можно рыбачить в прудах и озерах (пока что).
- Действия: Можно выпить всю бутылку(флягу) сразу.
- Анимации: Теперь можно хлопать в положении пригнувшись.
- Анимации: Добавлены переходы к анимациям бинокля лежа и пригнувшись.
- Контент: Добавлен спавн лута в офисный гараж.
- Контент: Двери на разбитых машинах теперь подписаны в действиях, чтобы вы знали что открывать\закрывать.
- Крафт: Можно создать самодельную удочку из длинной палки и веревки.
- Крафт: Создание и разборка кожаной сумки и рюкзака.
- Крафт: Можно разделить длинную палку на деревянные палки.
- Крафт: Разборка самодельной сумки, рюкзака и шины.
- Собирательство: Можно собирать деревянные палки с кустов и находить в лесах на земле.
- Собирательство: Можно добывать камни из небольших валунов.
- Собирательство: Вы можете копать червей из земли с помощью лопаты или мотыги(тяпки).
- Собирательство: Можно находить яблоки на яблонях.
- Собирательство: Можно свежевать и разделывать животных.
- Снаряжение: Конфиг и анимация фальшфейера.
- Снаряжение: Конфиг предметов, необходимых для костра и их рецепты крафта.
- Снаряжение: Рецепты крафта для объединение\разделения дров и камней.
- Снаряжение: Добавлена синхронизация эффекта частиц фальшфейера.
- Предмет: Модули для АКМ (складной приклад, цевье с планкой, пластиковый магазин). Планки на цевье позволяют вешать сошки и фонарь.
- Предмет: Добавлены шкуры животных (козёл, кабан, кролик, корова, олень).
- Предмет: Добавлены рецепты крафта сумки и рюкзака из шкур.
- Предметы: В лут добавлен фальшфейер, рыболовный крючок, разгрузочный жилет большого объема, пистолет Longhorn, приклады и магазины для АКМ.
- Предметы: В лут добавлена униформа полиции Чернаруссии (штаны, куртка, головной убор).
- Предметы: В лут добавлена спец униформа "ОРЁЛ".
- Предметы: В лут добавлены штаны "Горка".
- Предметы: Созданы конфиги мяса, удочки, наживки, червя.
- Локализация: Названия дверей транспорта.
- Сервер: Спавн животных.
- Сервер: Начальная реализация динамических событий на сервере.
Исправлено
- Действия: Добавлены условия к рецептам крафта.
- Действия: Деревянные палки можно объединять и все рецепты с ними учитывают объединенные палки.
- Действия: Сбор дождевой воды не добавлял воды в желудке.
- Действия: Убрана переменная 'isUsingSomething' из переменных игрока.
- Действия: Разбор самодельного рюкзака дает столько палок, сколько нужно для его создания.
- Звук: Исправлен звук костра.
- Действия: Исправлен адресат сообщения при розжиге костра.
- Действия: Время жарки изменено на 30 с.
- Действия: Увеличен шанс разжечь костер на ветру.
- Действия: Разделение патронов в состоянии ruined не восстановит их состояние до pristine.
- Действия: Исправлено заряжание лука.
- Действия: Исправлено разделение дров.
- Анимации: Некоторые анимации не заканчивались после смерти игрока.
- Анимации: Анимации приема пищи, питья и крафта теперь корректно привязаны к смерти.
- Анимации: Больше анимаций теперь можно отменить (крафт, прием таблеток, инъекции) .
- Анимации: Реализовано базовое движение с поднятым биноклем.
- Конфиг: Бинокль можно поместить в кобуру.
- Крафт: Исправлен рецепт крафта шины.
- Снаряжение: Изменена модель дров.
- Снаряжение: Время горения фальшфейера 15 минут.
- Снаряжение: Добавление параметров к лоду геометрии для исправления альфы-сортировки.
- Снаряжение: Нельзя зажечь фальшфейер после того, как он догорел.
- Снаряжение: Количество фальшфейеров не отображается в инвентаре до тех пор, пока не будет сделано их объединение.
- Снаряжение: Добавлен подкласс готовки в другие конфиги мяса.
- Снаряжение: Название модели пережаренного филе.
- Предметы: Обувь повреждается после прыжков с высоты.
- Предмет: Размер длинной ясеневой палки в инвентаре увеличен и ее можно теперь вешать за спину.
- Предмет: Исправлен размер самодельного лука в инвентаре.
- Предмет: Исправлен размер бинокля в инвентаре.
- Предмет: Добавлено изображение закрытой банки тунца.
- Предмет: Добавлено изображение закрытой банки сардин.
- Звук: Исправлена конфигурация звуковых эффектов костра.
- Спавн: Исправлен баг болта арбалета.
- Эффекты: Исправлена инициализация эффекта частиц дыма на месте крушения вертолета.
ze_energy
19.06.2014, 23:41
Думаю нет, глупо будет. Люди покупали недоделанную игру, пусть доделывают даже если для этого движок нужно менять.
Знаком с заявлением кого то из представителей Стима что" - альфа версии игр могут не доделать ни когда и на это обижаться не стоит?" (примерный текст).
Comrade_Pan
20.06.2014, 15:40
Да не слушайте вы Дина Холла, он как обычно сказанул чего-то, сам не понял чего, а потом давай опровеграть. Заявления про новое двигло стоит читать скорее как "Мы сделали столько изменений и планируем еще очень много, что позволяет нам сменить название движка, т.к. в текущем виде он уже далек от армовского реал виртуалити"
Что-то прям потянуло сыграть в сабж, но вот понять не могу какая версия на данный момент лучше - standalone или мод к арме, с какой начать?
Positiv0
30.06.2014, 12:39
Дин ясно упоминал, что переход на новый движок будет постепенным, по частям, так что все норм. Разговор шел именно о новом движке.
Fonzy, SA еще очень сырой, да и делать там нечего пока. Меня надолго затянул мод Epoch (+карта NAPF), все тоже самое, что и в обычном DayZ, только +новое оружие, экономика, строительство, миссии. На правах не рекламы, могу посоветовать сервера DMR-Team, на 3 сервере установлен вайт-лист, но если есть 20 лет, то проблем не возникнет.
На сколько знаю, для мода уже не выходило давно обновлений, с прошлого года. Разработчики на него забили. Модом теперь вроде занимается комьюнити. Могу ошибаться.
Для SA обновления выходят регулярно. Зомби только пока мало. Читеров тоже должно быть меньше чем в моде.
Positiv0
30.06.2014, 12:57
В моде безусловно намного больше возможностей. Но я, как только сел за SA, просто не могу вернуться в мод. Намного интереснее играть и с продвинутой системой одежды, и с более проработанными модельками, тем более игра стала намного шустрее работать и выглядит красивее мода. Кроме того уже есть охота, рыбалка и готовка пищи. Заняться есть чем, главное в компании играть.
Сноходец
30.06.2014, 13:28
В СА делать нечего да 8(
Лучше по играть в моды на Амре2 Origins, Arma3 Breakingpoint.
SA еще очень сырой, да и делать там нечего пока. Меня надолго затянул мод Epoch (+карта NAPF), все тоже самое, что и в обычном DayZ, только +новое оружие, экономика, строительство, миссии. На правах не рекламы, могу посоветовать сервера DMR-Team, на 3 сервере установлен вайт-лист, но если есть 20 лет, то проблем не возникнет.
Чтоб в мод поиграть я так понял надо только аддон к арме купить?
Кроме того уже есть охота, рыбалка и готовка пищи.
Транспорт скоро добавят, не знаешь? Вообще когда ориентировочно релиз игры?
Заняться есть чем, главное в компании играть.
А вот с этим проблема, друзей, которые играют в игры нет почти. В самой игре реально компанию найти?
Fonzy, чтобы поиграть в мод, надо купить "Операцию Стрелу", да. Есть только одно но- недавно слышал, что Богемии прикрыли Arma Free, так что не знаю, скорее всего придется брать Combined operation, в него как раз входит и Арма 2 и ОС. Сейчас как раз в стиме скидки и СО стоит 150 рублей.
чтобы поиграть в мод, надо купить "Операцию Стрелу", да. Есть только одно но- недавно слышал, что Богемии прикрыли Arma Free, так что не знаю, скорее всего придется брать Combined operation, в него как раз входит и Арма 2 и ОС. Сейчас как раз в стиме скидки и СО стоит 150 рублей.
За 150 можно попробовать, Combined Operation точно хватит чтоб в сабж поиграть? С этим модом вообще не понятно что да как - какие-то моды к моду еще, нет никакого гайда, где описано как все это дело установить, где играть и т.д.? Есть еще оказывается Day Z для Армы 3? Чем от версии для Армы 2 отличается?
Fonzy, СО точно хватит, а насчет установки: скачай DayZ Commander, удобная программа.
Опять ничего не понятно с этим модом:
Для модификации Day Z требуются сама игра Arma II и дополнение Arma II: Operation Arrowhead. Оба этих продукта имеются в данном наборе, однако для улучшения игрового опыта (как и качества текстур моделей, используемых в модификации Day Z) мы советуем приобрести Arma II: Complete Collection.
Что это значит?)
Positiv0
30.06.2014, 15:50
Я тебе в личку уже видеоруководство скинул "для улучшения игрового опыта". Опять же - покупать нужно только Arrowhead.
DayZ перейдет на новый движок Infusion Engine
Дин Холл официально сообщил, что DayZ перейдет на новый движок известный под названием Infusion Engine. Разработкой нового движка занимается сама команда Bohemia Interactive, и он заменит нынешний движок ArmA 3. Смена движка вовсе не значит, что разработчикам придется переделывать игру с нуля, при этом движок Infusion будет иметь более удобную архитектуру, которая позволит команде быстрей и эффективней создавать контент и работать с движком.
Ниже видео от VG247, где Дин рассказывает о движке Infusion.
DayZ - Dean Hall explains all-new Infusion Engine (http://www.youtube.com/watch?v=Njaysrs2fx0)
Рокет о движке Enfusion - перевод (https://www.youtube.com/watch?v=on2-rnc4LoQ)
Это радует, потому что движок Армы 2 это конечно провал. Главное что б не хуже сделали)
Как быстро подниматься в гору. (http://www.youtube.com/watch?v=ROm7OJokgdc&list=UU4gROvUYHAP_b6sR_oXvGxQ)
^^^
На этом форуме можно найти напарника для игры? Если да , подскажите где искать, не нашёл отдельного раздела по этой теме..
Riko07, чем, собственно, эта тема не нравится? Список игроков с форума, хоть маленький, но есть. Оставь здесь предложение, те кому интересна игра откликнутся, в чем проблема?
Kaamos, тем что этой теме уже пол года а отписалось всего пять человек.. Я собственно и спрашивал, может быть есть какой либо спец раздел, созданный специально для поиска напарников.
Stormhell
28.07.2014, 15:35
Существуют ли какие-нибудь читы в Dayz, позволяющие палить через препятсвия? Вчера шел с другом по лесу, и вдруг услышали вдалеке выстрелы, стреляли точно не в нас. Ну мы засели в ёлки и лежим укрывшись среди веток, кручу мышкой вокруг себя и явно меня незаметно, но буквально через 5 минут сначала в упор из ниоткуда расстреляли моего друга а потом и меня, причем они определенно знали где конкретно мы находимся.
Stormhell, знаю точно что есть читы, позволяющие видеть противника за укрытиями.. Один чёрт, с которым я косвенно пересекался, пользовал такую штуку.
Существуют ли какие-нибудь читы в Dayz, позволяющие палить через препятсвия? Вчера шел с другом по лесу, и вдруг услышали вдалеке выстрелы, стреляли точно не в нас. Ну мы засели в ёлки и лежим укрывшись среди веток, кручу мышкой вокруг себя и явно меня незаметно, но буквально через 5 минут сначала в упор из ниоткуда расстреляли моего друга а потом и меня, причем они определенно знали где конкретно мы находимся.
Есть, точно, стоит только погуглить.
Изменения:Известные проблемы
Игрок может в редких случаях войти в состояние, в котором не может атаковать и должен перезайти на сервер
Персонаж может временно оказаться в замороженном состоянии при метании предметов (несколько секунд)
Таргетинг в ближнем бою выключен в некоторых ситуациях
Игроки могут при некоторых обстоятельствах испытывать небольшие рассинхронизации с сервером
Динамические события сервера временно отключены
Содержимое рюкзаков перестраивается после восстановления соединения
Игроки, закованные в наручники в бессознательном состоянии остаются в наручниках до перезахода на сервер (после пробуждения)
Неисчезающие предметы и места хранения (схроны) отключены на стороне сервера до исправления в стабильной ветке
Новое
Действия: банки могут быть открыты штыком от СКС и серпом
Действия: добавлена конфигурация действия playerDrinkCan
Действия: добавлен класс ближнего боя SurvivorBase
Анимации: Новая стандартная анимация с винтовкой
Анимации: Игрок теперь может ходить, подняв руки (сдавшийся)
Анимации: Движения для закованных в наручники и сдающихся игроков
Анимации: Набор движений зомби в присяди
Анимации: Перезарядка для CZ527
Анимации: Положение руки при использовании спичечного коробка, флакона инъекций, ножовки
Анимации: Процесс питья из банки
Персонажи: Новые женские модели лица
Персонажи: Новые мужские модели лица
Движок: поддержка Ragdoll для зомби и игроков
Движок: Начальная реализация Navmesh для поиска пути зомби
Предметы: Шляпа с возможностью хранения рыболовного крючка
Предметы: Химсвет
Предметы: АК101
Предметы: CR527
Предметы: Пистолет Макарова
Предметы: PM 73 RAK
Предметы: Средняя гражданская палатка
Предметы: Медицинский костюм (куртка и штаны)
Предметы: Военные сапоги теперь могут хранить ножи
Предметы: Бандана разных цветов
Рецепты: Бандана может быть использована для маскировки
Сервер: Поддержка неисчезающих предметов (отключено для этого обновления)
Сервер: Изменение моделирования для поддержки повышенной производительности сервера
Сервер: Поддержка схронов (отключена для этого обновления)
Сервер: Динамический респавн лута
Карта: Новая деревня Турово
Исправлено
Действия: Игрок теперь не может нормально заполнить фляжку в плохом состоянии(ruined)
Действия: Когда игрок откроет консервную банку с плохим состоянием(ruined), там останется очень мало еды
Действия: Игрок не сможет вылить воду из сломанной фляги (ruined)
Действия: Игрок не сможет опустошить магазин(не стреляя :D), прикрепленный к оружию
Действия: Нельзя наполнять банку дождевой водой, пока выполняешь другое действие;
Действия: Игрок больше не ведет себя как на рыбалке, когда у него в руках не удочка (Ппц перевел)
Действия: Дополнена надпись крафта сумки\рюкзака в меню действий;
Действия: Кабачок можно (прим.) сожрать через силу;
Действия: Добавлен новый напиток и анимация его употребления
Действия: Игрок не сможет совершать другие действия пока забирается по лестнице или плавает
Действия: Игрок может взять Макаров с земли прямо в руки
Действия: Игрок может взять РМ73 RAK с земли прямо в руки
Действия: Удаляется предмет который вы используете, а не тот, на который поменяли во время использования(походу фикс дюпов)
Животные: Визуальные изменения Коровы, Кабана и зайца
Анимация: Фикшены баги анимации жестов (Facepalm, Cut throat, Silence)
Анимация: Движение в присяде с луком
Анимация: Движение лежа с пистолетом
Анимация: Фикшены баги прыжков
Анимация: Анимация кабачка в руках
Анимация: Поправлены звуки передвижения нагнувшись с винтовкой
Анимация: Фейспалм можно выдать лежа
Анимация: Смена оружия не заставляет игрока вставать
Предметы: Свет костра не кофликтирует с HDR
Предметы: Подправлены разброс и отдача у дробовиков
Предметы: Подправлены разброс у пистолетов
Предметы: Подправлены разброс у ружей, карабинов и смг
Предметы: Подправлен разброс у оружия с модулями (сошки, прицелы, итд)
Предметы: Деревянную палку можно держать в руках
Предметы: CR527 - фиксанута проблема с тенью
Предметы: Химсвет горит 60 минут
Предметы: Уменьшена интенсивность свет от фаеров и химсвета
Предметы: Удален приклад с МР5
Предметы: Размер бинокля уменьшен
Предметы: Добавлены разные цвета химсвета
Рецепты: Теперь можно окрасить CR 527 в черный, зеленый и камо
Рецепты: Игрок не может разорвать одежду на тряпки, если в ней что-то есть
Рецепты: Переделано открытие разрушенных банок
Анимация: Фейспалм можно выдать лежа
Самое важное )
Какова в данный момент оптимизация в игре?
Пойдет ли без фризов на Core 2Quad 2,5GHz, GTX 750Ti 2GB, 4GB DDR2?
dust88, вроде бы этот движок очень любит мощные винчестеры, а так пойти должна как миленькая.
GreenSlon
30.08.2014, 11:32
Игра не понравилась.Забагованная и скучная,в игре совсем нечем заняться.Нашел оружие,нашел еду(займет от силы и час) и все игра можно сказать окончена.Mod был куда интереснее да и разрабы обленились половину своих обещаний не выполнили,срубили бабла и над игрой работать больше не хотят.
Перевод отчета о разработке DayZ от 27.08.14 (http://dayzrussia.tumblr.com/post/95911595290)
Добавлено через 2 минуты
срубили бабла и над игрой работать больше не хотят.
Срубили бабла разрабы WarZ, которые уже забили на игру, и клепают 2ю часть.
Игра не понравилась.Забагованная и скучная,в игре совсем нечем заняться.Нашел оружие,нашел еду(займет от силы и час) и все игра можно сказать окончена.Mod был куда интереснее да и разрабы обленились половину своих обещаний не выполнили,срубили бабла и над игрой работать больше не хотят.
Бедняжка. Развели на далары просто. То-то, я думаю, зачем разработчики повесили эту надпись?
https://pp.vk.me/c624924/v624924383/40d/YhPwR9WJxnA.jpg
GreenSlon
01.09.2014, 18:47
Бедняжка. Развели на далары просто. То-то, я думаю, зачем разработчики повесили эту надпись?
https://pp.vk.me/c624924/v624924383/40d/YhPwR9WJxnA.jpg
Но игра говно.Все меньше и меньше верится,что разработчики ее допилят до 2015 года,как обещали.P.S на игру не потратил ни копейки.
Есть вопрос, подскажите кто знает- как задерживать дыхание? Мосинка с оптикой, нажимаю ПКМ, активируется оптика, зажимаю ПКМ, начинается зум. Прицел плавает. Нажимаю кнопку задержки дыхания (я ставил левый Ctrl), прицел замирает на несколько секунд. Так было в 48м обновлении. В 49м не работает. Пробовал ставить на другую клавишу, эффекта ноль (по умолчанию стоит на зажатии ПКМ) , прицел так же плавает. . Я делаю что то не правильно? Или убрали саму возможность задержки дыхания?
Riko07, после марш броска в километра 3, а затем прицелившись стоя столбом прицел будет шататься в любом случае.
Ну точна.. А ещё если упереться лицом в стенку, в прицел ещё и видно ничего не будет... А по сути вопроса сказать можешь чего, или так, поюморить пришёл?
Сноходец
27.09.2014, 01:51
Эпинефрин помогает, по другому никак.
Здесь всё нагляднее http://www.youtube.com/watch?v=AbLrEJFy9Bs У кого нибудь есть идеи как это исправить?
Дед Ибнасий
01.11.2014, 22:29
Riko07,
Сам ищу решение этого вопроса (пошарил по нескольким форумам), но судя по всему такового нет и задержку дыхания тупо удалили, надеюсь временно.
Пользуясь случаем вопрос:
Как перезаряжать оружие на кнопку, а не из инвентаря? Переложил патроны в разгрузку, но перс упорно не желает перезаряжаться на кнопку (покрутить колёсико, появится контекстная менюшка, нажать F).
TOPBIZMEN
01.11.2014, 23:49
Кто подскажет. Перестал запускаться DayZ Mod. Долго не играл. А сейчас всё перепробовал не видит ни одного сервера (((
Добавлено через 13 часов 20 минут
Нашел причину сам. Точнее нашел инструкцию как и что делать.
Оказывается компания Gamespy прекратила поддержку серверов DayZ mod. И всем у кого коробочная лицензионная версия игры можно бесплатно получить лицензию Steam. Всё тут написано что и как: http://комп-ас.com/74-ne-zapuskaetsya-dayz-kak-poluchit-dayz-steam-skachat-dayz.html
На сайте игромании в разделе дейз я уже написал как я решил. Можно почитать там или на том сайте - комп-ас.
Играем дальше в дейз Спасибо стим ))))
Comrade_Pan
04.11.2014, 09:36
Пользуясь случаем вопрос:
Как перезаряжать оружие на кнопку, а не из инвентаря? Переложил патроны в разгрузку, но перс упорно не желает перезаряжаться на кнопку (покрутить колёсико, появится контекстная менюшка, нажать F).
чтобы перезаряжать патроны на кнопку, тебе нужно несколько обойм/магазинов/барабанов(для револьвера) или подобных приспособлений, причем каждое ты заранее должен в спокойной обстановке зарядить в инвентаре. Потом в бою тебе остается только жать кнопку перезарядки, пока не кончатся снаряженные приспособы
Дед Ибнасий
05.11.2014, 20:00
чтобы перезаряжать патроны на кнопку, тебе нужно несколько обойм/магазинов/барабанов(для револьвера) или подобных приспособлений, причем каждое ты заранее должен в спокойной обстановке зарядить в инвентаре. Потом в бою тебе остается только жать кнопку перезарядки, пока не кончатся снаряженные приспособы
Я с мосинкой бегаю. Странно, помнится как то случайно у меня получалось её перезаряжать на кнопку (и никаких приспособ не было). Хз, может серв такой, или я скорее всего чего то не понимаю :)
Positiv0
10.12.2014, 21:13
Статья "Почему Dayz такое guano?" Прошу ознакомиться. Сюда не выкладываю, много букв. http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=353578438
Я с мосинкой бегаю. Странно, помнится как то случайно у меня получалось её перезаряжать на кнопку (и никаких приспособ не было). Хз, может серв такой, или я скорее всего чего то не понимаю :)
Да скорей всего наверное серв, потому что друг говорил что у него так же было, перезаряжал на кнопку, по крайней мере с его слов:Grin:
Positiv0, это надо вместо руководства читать). Все очень правильно написано, вся проблем в том, что основной контингент, скажем так, молодежь с отсутствием воображения и ничего кроме стрельбы им не нужно.
Сноходец
11.12.2014, 02:06
Такой контингент есть в любой игре и он протит любую игру, так что это не игры проблема.
McDragon
11.12.2014, 03:01
Проблема не в том что контингент тупой, а в том что никаких штрафов и охоты за головами преступников не устраивается. В таких играх должны быть механизмы, позволяющие наказывать уродов, которые очень любят стрелять без разбору, например сажать в тюрьму, из которой ему не выйти пока не отсидит реальный срок, допустим, часов 10-40, опять же заставлять что-то делать в игре, что пока не сделает, никуда дальше не сдвинется в прогрессе, типа пасти свиней, грубо говоря или занимаясь заготовкой древесины для нужд города, где отбывал наказание.
Все можно сделать с умом. если захотеть и любых уродов, можно при желании обломать в их вседозволенности, это все же игра сетевая. значит играет не соло, а с людьми, которые тоже заплатили за нее и не должны страдать из-за кого-то, кто считает остальных биомусором.
Stormhell
11.12.2014, 16:34
Проблема не в том что контингент тупой, а в том что никаких штрафов и охоты за головами преступников не устраивается. В таких играх должны быть механизмы, позволяющие наказывать уродов, которые очень любят стрелять без разбору, например сажать в тюрьму, из которой ему не выйти пока не отсидит реальный срок, допустим, часов 10-40, опять же заставлять что-то делать в игре, что пока не сделает, никуда дальше не сдвинется в прогрессе, типа пасти свиней, грубо говоря или занимаясь заготовкой древесины для нужд города, где отбывал наказание.
Все можно сделать с умом. если захотеть и любых уродов, можно при желании обломать в их вседозволенности, это все же игра сетевая. значит играет не соло, а с людьми, которые тоже заплатили за нее и не должны страдать из-за кого-то, кто считает остальных биомусором.
А как по мне в этом вся прелесть DayZ - закон джунглей в полной мере, где все ограничивается лишь твоей совестью, о которой стоит забыть при заходе в эту игру:sml:
McDragon
11.12.2014, 18:25
все ограничивается лишь твоей совестью, о которой стоит забыть при заходе в эту игру
Как бэ противоречие. И прелесть там вся заканчивается встречей с другим телом в лесу, которое вместо "привет" посылай раскаленный свинец.
Stormhell
11.12.2014, 19:11
Как бэ противоречие. И прелесть там вся заканчивается встречей с другим телом в лесу, которое вместо "привет" посылай раскаленный свинец.
Ну так надо было аккуратно идти по лесу и в случае встречи человека, если нету огнестрельного оружия, валить от него со всех ног, а не махать ему рукой и ожидать взаимности:Grin:. Вобще играть в нее одному довольно проблематично, лучше в 2-3 человека, тогда и шансы на выживание увеличатся в разы.
MR. CHAOS
11.12.2014, 19:13
McDragon, лол, когда встречаешь человека в лесу ночью, как-то не до "приветов", не?
Positiv0
11.12.2014, 19:16
Не надо никаких механизмов и штрафов. Если кучка балбесов может объединиться и держать в страхе весь сервер, то нужно объединиться в ответ и наказать. А вот с этим как раз проблема.
Сноходец
11.12.2014, 19:33
Не надо никаких механизмов и штрафов. Если кучка балбесов может объединиться и держать в страхе весь сервер, то нужно объединиться в ответ и наказать. А вот с этим как раз проблема.
Видно плохо старались, мы часто с друзьями любим зайти на сервер с кланом и там начать их месить, а в Origins так вообще только так и играли, искали сервера с кланами, правда нас потом банили 8(
McDragon
Добавляя такие механизмы, ты ломаешь механику игры.
В игре сейчас главная проблема, что она в альфе и ребята ее очень долго пилят, потому что может выйти тот же H1Z1 и вдруг окажется что он близок к Дейз, не так как ВарЗ и учитывая то, что это Сони, то разработка будет быстрей ну и свалят все туда.
А все остальное в норме и вот эти завывания на тему, что все только стреляются и что нету людей с другими интересами нету, не правда, мы только не давно искали людей и находили адекватных ребят, причем которые были младше нас, просто опять же плохо искали.
Ну и еще как бы по сути в игре сейчас то и делать больше нечего все, кроме стрельбы, реализовано очень бедно и работает с перебоями и только механика стрельбы, на должном уровне.
McDragon
11.12.2014, 19:50
ну и свалят все туда.
И правильно сделают, раздолбайство и лень разработчиков, надо наказывать, а не держать игру в открытой альфе несколько лет, найдутся те, кто сделает все быстрее и более качественно и правильно что туда народ свалит.
Добавляя такие механизмы, ты ломаешь механику игры.
Если сделать все по уму, а не абы как, то все будет нормально, и это только сделает игру глубже, а не тупой десмач для школоты.лол, когда встречаешь человека в лесу ночью, как-то не до "приветов", не?
Ты в реальной жизни, встретив ночью где-нибудь человека, сначала ему башку сносишь, а потом спрашиваешь что ему нужно?)) Ну да ладно. это просто игра, и не разу не survival, а просто десмач в открытом мире.
MR. CHAOS
11.12.2014, 20:02
McDragon, ну если бы сейчас был зомби-апок, то наверно я бы снес ему башку, а потом спрашивал "че-кого" )
McDragon дело говорит. Свобода свободой, но всё-таки это игра, не бесплатная, прошу заметить. Поэтому, в идеале, любой её купивший должен получить удовольствие (это же свободная игра, верно?). Только вот удовлетворение от творящегося "батлфилда", спокойный игрок навряд ли получит. Он пришел сюда за общением, атмосферой зомбиапокалипсиса, выживанием в диких условиях, а не под градом пуль, в конце концов. Конечно, стычки между выжившими неотъемлемая часть DayZ, но никакого поощрения от спокойной игры со стороны игры попросту нет. Те, кто будут стрелять всегда будут в выигрыше. Стреляя игроков, которые воевать не хотят или ищут других людей, чтобы объединиться в группу или вообще в безоружную кепку, такие сыны войны не получают никакого наказания, а их жертвы никакой компенсации. Господи, даже в ГТА за массовые расстрелы игроков в онлайне в отношении "стрелков" меры контроля применяются.
Stormhell
11.12.2014, 20:43
McDragon дело говорит. Свобода свободой, но всё-таки это игра, не бесплатная, прошу заметить. Поэтому, в идеале, любой её купивший должен получить удовольствие (это же свободная игра, верно?). Только вот удовлетворение от творящегося "батлфилда", спокойный игрок навряд ли получит. Он пришел сюда за общением, атмосферой зомбиапокалипсиса, выживанием в диких условиях, а не под градом пуль, в конце концов. Конечно, стычки между выжившими неотъемлемая часть DayZ, но никакого поощрения от спокойной игры со стороны игры попросту нет. Те, кто будут стрелять всегда будут в выигрыше. Стреляя игроков, которые воевать не хотят или ищут других людей, чтобы объединиться в группу или вообще в безоружную кепку, такие сыны войны не получают никакого наказания, а их жертвы никакой компенсации. Господи, даже в ГТА за массовые расстрелы игроков в онлайне в отношении "стрелков" меры контроля применяются.
Я думаю что людям которых ты описал просто не подходит DayZ, в которой как и в прочих играх типа Ultima или Darkfall главной опасностью всегда будет другой человек и смерть будет неотъемлемой частью игры.
Stormhell, хмм, интересно, я играл в мод NAPF и в нем были пара отличий (не знаю как в других модах к... моду Оо)- там были миссии и трейд зоны. И, вроде бы, такое маленькое изменение, как появление коробок с ништяками и сворой агрессивных ботов в нескольких точках карты, в произвольное время, полностью меняло геймплей и восприятие игры людьми. Для "созерцателей" ролеплей в виде налутивания хабара и его сдачи в "точки приёма" за награду. У тех, кто хотел пострелять, появлялась хорошая возможность выпустить пар на миссиях, где можно было пострелять в ботов или подкараулить группу, которая(!) обычно собиралась из совершенно незнакомых людей иногда (про всякие интрижки внутри групп и др я умолчу). В общем, рассказывать можно долго, но напоследок подчеркну: появлялось здоровое взаимодействие игроков с игроками, игра все-также не очерчивала жесткие рамки для некоторых типов поведения, но при этом эта система работала, и работала очень хорошо! Каждый мог найти себе отдушину и играть так, как нравилось ему. Поэтому, лично я, не буду притрагиваться к стендалону, пока в нем не будет реализовано хотя бы нечто подобное, но, видимо, сами разработчики уже незаинтересованны в развитии своей игры, еще бы столько бабла хапанули, им хватит, дальше можно лямку тянуть и пускать все на самотёк..
Positiv0
11.12.2014, 21:26
В игре сейчас главная проблема, что она в альфе и ребята ее очень долго пилят, потому что может выйти тот же H1Z1 и вдруг окажется что он близок к Дейз, не так как ВарЗ и учитывая то, что это Сони, то разработка будет быстрей ну и свалят все туда.
Я, допустим, идейный, я не свалю. Рокет с Dayzmod'ом можно сказать изобрёл жанр "выживания", и эти попытки передрать идею и сделать "что-нибудь похожее" лично меня только забавляют. И по планам на 2015-й я ясно вижу, что разработчики Dayz знают, что делают, и знают, в каком направлении двигаться и к чему они должны прийти в итоге. У остальных банальное копирование и никаких собственных идей. Да и вообще, одна только Чернарусь в одиночку перевешивает многие аргументы в пользу "конкурентов". H1Z1 вообще пока что выглядит смехотворно, не понимаю, как имея Dayz можно пересесть на это. Уж лучше тогда Breaking Point для Arma 3 - он точно должен всех устроить. И работает быстрее, и графика хорошая, и разнообразие геймплея близко к Dayzmod'у.
видимо, сами разработчики уже незаинтересованны в развитии своей игры, еще бы столько бабла хапанули, им хватит, дальше можно лямку тянуть и пускать все на самотёк..
Пустые слова. Никто ничего не бросал и я до сих пор удивляюсь, что у них хватает терпения из месяца в месяц объяснять игрокам, в каком порядке ведётся разработка.
Когда появиться возможность делать моды для Standalone, я думаю, замолчат последние недовольные люди. А вообще спасение будет только на частных серверах, вроде UK1 для Dayzmod'а, на котором я получил в своё время просто нереально крутой игровой опыт и море впечатлений. Скоро подробно распишу об этом.
P.S. Буквально только что побегал пару часов с незнакомым итальянцем. Забавный парень, мой ровестник, отлично пообщались, поделились историями, поохотились, пару деревенек обошли. Вывод: не играйте на русских серверах!
Positiv0, конкуренция- всегда хорошо. Не вижу ничего плохого в том, что кто-то другой пытается занять нишу зомбиапока в онлайне. А насчет планов на будущее: хотелось бы верить, что так все будет, как они обещают, но пока это всего лишь обещания, а т.к. конкурентов нет, а ближайшие где-то там далеко за горизонтом, то торопиться разрабам некуда.
Сноходец
11.12.2014, 22:13
Если сделать все по уму, а не абы как, то все будет нормально, и это только сделает игру глубже, а не тупой десмач для школоты.
Ты видать не читал статьи Рокета о том, какую он хотел сделать Дейз, так вот он хотел сделать детали для конструктора, а игроки уже дальше сами должны все делать, внутри игры, то есть, вот тебе не нравятся что кругом палят, возьми собери отряд и ходи их наказывай, заставляй играть подругому, кто тебе не дает?
Я, допустим, идейный, я не свалю. Рокет с Dayzmod'ом можно сказать изобрёл жанр "выживания", и эти попытки передрать идею и сделать "что-нибудь похожее" лично меня только забавляют. И по планам на 2015-й я ясно вижу, что разработчики Dayz знают, что делают, и знают, в каком направлении двигаться и к чему они должны прийти в итоге. У остальных банальное копирование и никаких собственных идей. Да и вообще, одна только Чернарусь в одиночку перевешивает многие аргументы в пользу "конкурентов". H1Z1 вообще пока что выглядит смехотворно, не понимаю, как имея Dayz можно пересесть на это. Уж лучше тогда Breaking Point для Arma 3 - он точно должен всех устроить. И работает быстрее, и графика хорошая, и разнообразие геймплея близко к Dayzmod'у.
Проблема в том что это Сони, а они говна не выпускают, всегда все делают грамотно и контора у них больше, а то что в игре уже реализавно, в Дейз такого еще долго не будет, взять хотя бы смену времен года. Единственное чем Дейз лучше всех этих клонов, я уже описал выше, это симуляция стрельбы, все остальные все аспекты в игре не лучше чем в других похожих играх, да тут некоторые вещи более продуманы, но реализация блин очень хромает. Вот кстати БП для А3 все вроде бы круто, но симуляция стрельбы там не такая как в А2 и из за этого мне меньше нравится, ну не так там из пушек палить 8(
McDragon
11.12.2014, 23:50
возьми собери отряд и ходи их наказывай, заставляй играть подругому, кто тебе не дает?
Ты видимо недооцениваешь упоротость и тупость школоты, они будут раз за разом набегать и пытаться уже эту группу порешить)) Фигли там до базы добежал, вооружился и пошло-поехало, да еще и братьев по "разуму" найдут, сколотив целое скопище дебилов любящих пострелять, в итоге придем к тому с чего все началось, порешив группу, начнут друг друга мочить. Если это конструктор, то должны быть инструменты позволяющие делать законы на подконтрольных собранной группой территориях, ничего такого в игре нет.
Сноходец
12.12.2014, 00:01
Ты видимо недооцениваешь упоротость и тупость школоты, они будут раз за разом набегать и пытаться уже эту группу порешить)) Фигли там до базы добежал, вооружился и пошло-поехало, да еще и братьев по "разуму" найдут, сколотив целое скопище дебилов любящих пострелять, в итоге придем к тому с чего все началось, порешив группу, начнут друг друга мочить. Если это конструктор, то должны быть инструменты позволяющие делать законы на подконтрольных собранной группой территориях, ничего такого в игре нет.
Не хочу тебя обидеть, но походу ты просто не умеешь играть в DayZ, так как у меня никогда не было проблем с бандитам, в среднем им хватает 1 раз получить в голову и все, ну если особо упертые то мы их убивали 2 раза и на этом обычно им становилось не интересно с нами воевать, опять же не вижу проблемы собрать свой отряд карателей, мы допустим собирали отряд и бегали всех лечили, а кто приходил к нам со свинцом от него и умирал, понятно что не без потерь, но труп обычно мы сидели охраняли, за одно отбивали желание у всяких бомжей забрать лут с трупа, наоборот даже, когда бандитов нет, скучно.
McDragon
12.12.2014, 17:15
Сноходец, игрового опыта у меня хоть отбавляй, и сраный DayZ, ничего особого из себя не представляет, я куда больше фана в древненький флэшпоинт получал и дэйзи не единственная выживалка которую я пробовал и мод и стэндэлоун и еще Nether недавно нарисовавшийся в РФ, все это говно третесортное. И везде одна и та же проблема с идиотами в игре, т.к. слепо копируют идеи, а в Nether так еще и с читерами, население которых 80% от сервера составляет.
То что вы себе сами придумали и организовали веселье, это конечно вам плюс, но это не отменяет факта того, что не все могут собрать группу, да и у меня самого группу больше 3 человек собрать не получалось.
Wolfsheim
16.12.2014, 00:17
наоборот даже, когда бандитов нет, скучно
Это говорит о том, что в игре офигенно много контента.
Столкнулся с проблемой- трясутся руки, причём трясутся так, что стрелять с винтовки прицельно просто не реально.. Раньше думал что это что то вроде шока, после ударов\укусов зомби, но после того, как специально умер и проверил прицел на свежем персонаже (прицел так же трясся) уже хз что и думать... Пробовали есть таблетки (обезболивающее), колоть морфий\эпинефрин, отъедаться, отогреваться, ничего не помогает.... Вообщем кто знает, что это и как это лечить, подскажите, реально заколебало....
Riko07, Тряску камеры в настройках попробуй отключить, а вообще небольшая тряска всегда будет.
BinG , ты не понял.. Это не лёгкое обычное потрясывание, руки реально тряслись, в разы сильнее чем после километрового кросса. Хз что это.. Может объелись чего, может попили грязной воды, может это шок. Вылечить тоже не смогли(перепробовали абсолютно всё, что придумали сами или посоветовали, ничего не помогало). Сделали так- я скинул свой лут, приятель его одел на себя(моя одежда была мокрой, мокрая быстро исчезает(гиля к примеру, разгрузки и т.п.)), он меня убил, я переродился, прибежал и забрал свой лут. Потом то же самое проделали с ним. Теперь всё ок, никакой тряски, снова могу убивать на 800-900 метров..
У игры много особенностей, когда думаешь что это баг, это может быть предусмотрено игрой. Узнал про игру чисто случайно из роликов на ютубе, сразу понравилось очень, но после 2-х недель игры желание полностью пропало т.к всё начинать сначала особенно когда был с полным рюкзаком патронов и калашом очень уж обидно :)
Наконец то я победил излишние колебания прицела. Месяца четыре пытался выяснить что за ерунда, меня ни кто не понимал.. Суть проблемы- прицел колебался(плавал, НЕ ТРЯССЯ), причём плавал довольно сильно. Играю только за снайпера, для меня проблема была более чем насущна. Перепробовал массу всего, что то мне насоветовали, что то надумал сам, ничего не помогало.. Короче бросил это дело и просто научился так стрелять. И тут не давно, на форуме один парень посоветовал мне наложить себе шину. Я сделал шину, наложил её и ... блин, прицел стал практически неподвижен. Никаких травм не было. Ни холод, ни голод, ни болезни, вообще ничего, прицел плавает. Накладываешь шину и ты снова супер-снайпер.. Такой баг игры.
ze_energy
02.04.2015, 21:56
я не знаю че они там патчили, но..https://www.youtube.com/watch?v=mXxDaAP-8gI
McDragon
03.04.2015, 04:40
ze_energy, зомбаку походу все чуйвства восприятия порезали патчем =D
ze_energy
08.06.2015, 19:53
Что слышно о бете?
И дату выхода в шапке поправьте, думаю правильнее будет "ни когда:frown:"
ну и как? до сих пор такая же багонутая шляпа что можно и комп сломать?
я фигею с этого реализма, в игре сейчас ночь, ладно сейчас я в отпуске, а в рабочее время как играть буду если в игре вечерами ночь. ночью ничего не видно, если зажигать фаер то становишься как мишень. насчёт оптимизации всё враньё, оптимизация отличная. ни лагов ни багов, всё шикарно и красиво. вот красиво просто как нигде, гта 5 просто днище по сравнению в этим.
Привет всем! Отпишите, кто играет, как оно, стоит покупать полноценную игру, последний раз играл в мод, который ставился на арму, из предыдущего поста понял, что игра стабильна, это уже +++, геймплей все также заставляет сердце учащенно биться в поисках хабара и все также красочны пейзажи, где не ступала нога сталкера?
ze_energy
18.02.2016, 14:17
насчёт оптимизации всё враньё, оптимизация отличная. ни лагов ни багов, всё шикарно и красиво. вот красиво просто как нигде, гта 5 просто днище по сравнению в этим.
Ты шутишь или не?, а то у меня не так :confused:.
ArtChery
18.02.2016, 14:48
народу много сейчас в нее играет?
ze_energy
18.02.2016, 23:25
хз, я сегодня мин 30 побегал не могу точно сказать потом вылез баг, закрыть игру, все.
point_Zer0
20.02.2016, 20:05
Я тут подумал - будет очень смешно, если Стар Ситизен доделают раньше, чем дейз xD
PC_Principal
23.02.2016, 22:05
Так то, она уже дороже стала. Сейчас в стиме за 1399 руб. можно купить.
Разрабы обещали с самого начала повышение цен на игру, по мере ее разработки :wnk:
Добавлено через 11 минут
Привет всем! Отпишите, кто играет, как оно, стоит покупать полноценную игру, последний раз играл в мод, который ставился на арму, из предыдущего поста понял, что игра стабильна, это уже +++, геймплей все также заставляет сердце учащенно биться в поисках хабара и все также красочны пейзажи, где не ступала нога сталкера?
Скажем так, лучше подождать еще год прежде чем ее брать. Т.к багов там хватает более чем, но на данный момент уже реализована куча игровых возможностей, есть машины, куча вооружения и тд. в городах всегда FPS проседает адски. А в целом, если исключить вышесказанное, очень даже ничего)
Вот например отчет о последнем патче, на момент написания статьи. На него разработчики даже адекватного чейнжлога не выложили, в течение месяца. В целом машины очень радуют, т.к их нужно собирать по частям буквально, присутствует физика, реализовано управление с помощью коробки передач. Как бы то ни было, создатели игры стараются, но полноценный продукт будет готов еще очень не скоро.
DayZ Standalone 0.59 впечатления! (http://kfc-it.ru/news/1/16/obzor-klyuchevyh-novovvedenii-patcha-dayz-0-59/)
GDC 2016: Авторы хаков DayZ зарабатывают миллионы долларов
Сервисы, которые занимаются продажей кодов и хаков для игр — вовсе не секрет. Многие мультиплеерные игры, особенно CS, GTA 5 и DayZ имеют достаточно большой процент мерзких людей, известных как читеры. Оказывается, что люди, которые предоставляют возможность хакать игры, зарабатывают на этих читерах огромные деньги, пользуясь их желанием доминировать хотя бы в игре.
Как сообщает PCGamesN (http://www.pcgamesn.com/dayz/500-dayz-cheat-codes-and-death-threats-bohemia-reveal-the-challenges-of-fighting-the-underground-world-of-cheat-sellers), разработчик DayZ Юджин Хартон, во время презентации на GDC 2016 рассказывал о попытках Bohemia разобраться с читерми в DayZ. С теми самыми, которые используют хаки, убивающие всех на сервере при помощи одного клика и тому подобных. Хардон добавил, что порой читы для DayZ могут стоить под $500, открывая их пользователям доступ к консоли игры. Хотя большая часть читерских подписок значительно дешевле, есть и очень дорогие вещи.
Хортон говорит, что индустрия читерства и хаков огромна. Некоторые люди зарабатывают до "$1.25 миллионов в год" продавая читы. Подобные суммы, к сожалению, объясняют то, что при попытке заблокировать читинг в DayZ полностью, некоторые люди стали посылать Хортону письма с угрозами смерти.
"В прошлом году человек запустил краудфандинг, чтобы посетить GDC и подобраться ко мне вблизи. Он просил $10 тысяч. Хорошо, что он собрал всего $300".
Via: Kotaku (http://kotaku.com/damn-people-who-sell-dayz-cheats-make-a-lot-of-money-1765492249)
Fav0riT, это давно уже не секрет , не только к этой игре , кодеры могут написать к любой игре ( зависит от толщины кошелька ) .
Пишутся они конкретно под юзера и не палятся античитами , называется все это дело приватный чит (https://www.youtube.com/watch?v=Ils-E8tXfBI) . Как все поняли это была не реклама ,cам крайне негативно отношусь к подобному явлению , просто есть опыт исcледования этой темы в свое время . Cамые продвинутые читы ( код ) выполняются на серверах кодеров и имеют ежемесячную подписку .
Stormhell
19.03.2016, 09:06
Fav0riT, это давно уже не секрет , не только к этой игре , кодеры могут написать к любой игре ( зависит от толщины кошелька ) .
Пишутся они конкретно под юзера и не палятся античитами , называется все это дело приватный чит (https://www.youtube.com/watch?v=Ils-E8tXfBI) . Как все поняли это была не реклама ,cам крайне негативно отношусь к подобному явлению , просто есть опыт исcледования этой темы в свое время . Cамые продвинутые читы ( код ) выполняются на серверах кодеров и имеют ежемесячную подписку .
Помню как-то давно с другом напарывались на чуваков у которых были автоматы с бесконечной обоймой, а в другой раз на нас напал мужик который летал и стрелял из двустволки без перезарядки. Именно такие моменты отбили желание играть.
Кстати, хотелось бы узнал у играющих, сильно ли игра изменилась за пол года и в какую сторону?
это давно уже не секрет , не только к этой игре , кодеры могут написать к любой игре ( зависит от толщины кошелька ) .
Пишутся они конкретно под юзера и не палятся античитами , называется все это дело приватный чит .
Чет как-то даже грустно стало, что это такой серьезный бизнес, чрезвычайно востребованный. На коэс то плевать, а вот другие игры. Мда.
Игра выходит из раннего доступа 13 декабря 2018.
https://www.youtube.com/watch?v=1KsipmJinTo
И унылый трейлер в честь этого события)
ze_energy
07.12.2018, 12:22
Этож сколько лет прошло....
в игре онлайн нулевой. я уже ее даже из библиотеки навсегда удалил.
в игре онлайн нулевой
https://steamdb.info/app/221100/graphs/ 4-5 тыщ игроков в сутки, для игры пятилетней давности норм. И может с релизом обретет вторую жизнь)
Вон Rust после релиза вернул себе популярность
DoctorWagner
08.12.2018, 00:09
Я ещё в далёком 2015 году добавил игру в список желаемого, но так и не купил.) Зато друзья успели по две сотни часов в неё наиграть.
Релиз состоялся, в честь этого проводят бесплатные выходные, до понедельника можно играть на халяву.Так же скидка 15%
лол, запустил игру, 30 фпс с просадками до 18 на средних настройках ) да уж, чет они напортачили
ps Вроде пофиксили фпс. Ну игрушка конечно на любителя. Я так понимаю финальной цели в игре нет? Какие вообще есть игровые механики? чем можно заниматься и тд, ну найду я весь топовый шмот и оружие, а что дальше? убивать других игроков до посинения? хм
Ух ты, она уже вышла, играл когда-то в мод на лицензионную Арму. Игра, конечно, на любителя, но зависнуть в нее немного можно.
Если бы еще народ адекватнее был, и соблюдал хоть какие ни есть правила, вообще конфетка была бы)
Релиз называется...
Игра стала то жестко тормозить практически от чего угодно (например, открытие инвентаря), то вообще выкидывать. Учитывая, что зомби теперь значительно опаснее, а герой погибает всего от нескольких ударов - эти тормоза значительно усложняют жизнь. На крики зомби сбегаются другие зомби. К тому же раненный игрок не может бежать.
Менять разрешение экрана нельзя.
Поставленные бочки, палатки и полные рюкзаки внезапно исчезают со всем лутом прямо на глазах!
Ввели возможность строить крепости-базы, все это легко может исчезнуть прямо во время строительства.
Транспорт стал еще более неадекватным, неуправляемым и опасным для самих водителей и пассажиров.
Подключиться к какому-нибудь нормальному серверу иногда поевращается в танцы с бубном.
Из относительно светлых сторон - убрали баг с яблонями, сделали легче и заметнее эффекты починки вещей и лечения, улучшили управление, пофиксили зомби - теперь они не проходят сквозь стены (т.е. можно от них спрятаться или запереть их; спрятавшись в доме от толпы зомби - можно расстреливать их методично в окна).
Ночь на разных серверах довольно разная, но в основном как-то быстрее проходит, почти как в расте. Иногда темная, хоть глаз выколи, иногда вполне видно все.
Лута стало больше, он чаще обновляется даже в стартовых локациях; если умеешь играть - от голода или жажды уже никак не умрешь, всегда успеешь найти, если только не хромаешь; раньше было несправедливо жёстче - можно было заспауниться в такой ситуации, что математически невозможно успеть добежать до цивилизации, до яблонь, колонок и т.д. Особенно в дождь.
Выше писали про пустой онлайн, это не так, полно заполненных серверов с очередями.
Выше писали про контингент типа неадекватный. Всё так и должно быть. Вы тут не цивилизацию отстраиваете, а за выживание боретесь, нужно быть готовым убивать и уметь оценивать степень рисков, если хочется коопиться, это не майнкрафт.
Выше писали про читеров. Да, бывало когда-то очень большой проблемой. Сейчас вроде не встречал часто, хотя были некоторые странности (ну вх вообще сложно бывает отследить, конечно, остается только гадать). Как минимум, у меня такое ощущение, что даже некоторые профи юзают читы, чтобы очень быстро прилетать с берега, чтобы самого себя или врага залутать успеть. Но в целом если админ на сервере активен - то шанс для читерства минимален, аналогично в расте.
Ищу тех кто купил DayZ на PS4.
Есть желание создать клан из адекватных и не скучных игроков, и ориентироваться на survival. Ник в псн DeLacrua8788
Ливония сложная. Несколько раз в соло умирал чисто от голода или зверей. Бегаешь по огромным лесам в глубине карты - и игра спокойно сбрасывает на тебя либо три пачки волков подряд с медведем в придачу, не давая перекусить и зализать раны, либо не можешь часами найти ни одного гриба или животных и дохнешь от голода. Не говоря уже о беспросветном пвп в стартовых городах и военках (там же море читеров,летающих по карте и знающих твой лут, часто по приколу забивают кулаками). А еще легко цепляешь болезни, часто дожди и т.д.
Добавлено через 8 минут
кстати, чисто в теории должно быть не так сложно, потому что с волков падает море мяса, так что если достаточно патронов, есть оружие для них и есть какой-нибудь нож (это сразу готовый костер даже без спичек) - то выживать теоретически уже достаточно легко.
Добавлено через 2 часа 55 минут
во блин, оказывается, систему голода ужесточили во всем дейзи, не только в ливонии. короче, знание всех систем крафтинга и поиск животных по карте, в т.ч. куриц - не гарантирует, что у тебя вообще есть шансы выжить, даже если тебя никто не тронет.
Добавлено через 2 часа 56 минут
а ведь сейчас бесплатные выходные как раз. вот весело новичкам, которые вообще не бум-бум в механике ))
Добавлено через 2 часа 57 минут
увидите труп человека - запасайтесь человечиной, 100% пригодится. зомби есть нельзя, червей нельзя, ботинки нельзя, я всё проверил))
McDragon
24.05.2020, 19:43
ботинки нельзя, я всё проверил
Ты их на костре готовить пробовал? xD
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.