Просмотр полной версии : Сюжет года
http://forum.igromania.ru/picture.php?albumid=48&pictureid=604
Хороший сюжет с давних пор стал важной частью любой игры. Настолько важной, что можно простить поломанный геймплей, просто из-за того что история взяла за шкирку, протащив до самого конца и выдавив из тебя все эмоции. Игры, обладающие подобным сюжетом, запоминаются на долгие годы. Будь то история о сопротивлении инопланетным захватчикам, или технотриллер про манипуляции с человеческой памятью, а есть еще истории про месть, жажды наживы, путешествия, человеческих отношениях и про многое другое. Это с душой написанные и рассказываемые истории, которые отлично смотрелись бы в любом формате, тем радостнее что появились они именно в нашей всеми любимой индустрии.
Мы выбрали, на наш взгляд, те игры, которые имеют самые интересные и запоминающиеся ИСТОРИИ. А вот какая из них лучшая выбирать вам.
Наши номинанты
Assassin's Creed IV: Black Flag
Batman: Arkham Origins
Beyond: Two Souls
BioShock Infinite
DmC
Grand Theft Auto V
Injustice: Gods Among Us
Metal Gear Rising: Revengeance
Metro: Last Light
Remember Me
StarCraft II: Heart of the Swarm
Saints Row IV
The Bureau: XCOM Declassified
The Last of Us
Tomb Raider
Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist
В Беенде лучший сюжет. Лучшая игра с великолепным сюжетом. Великолепное приключение с отличным сюжетом.
В Беенде лучший сюжет. Лучшая игра с великолепным сюжетом. Великолепное приключение с отличным сюжетом.
Ты тоже имеешь право на мнение)
Awolf, Ты так сказал, как будто я отщепенец какой-то :(
PerfectMan
18.12.2013, 17:59
марио 3дворлд
Mishaman
18.12.2013, 18:03
Разрываюсь между наути догами и иррэшэнал. ... пусть будет биошок.
-BadKot-
18.12.2013, 18:05
Естественно The Last of Us
Silverwing
18.12.2013, 18:05
The Lasf of US
Давайте взглянем правде в глаза - одно, извините, говно.
Ну, тлоу разве что неплохой вышла по части сюжета, хотя в остальном ничего особенного.
Assassin's Creed IV: Black Flag - молодцы, конечно, что на этот раз больше внимания уделили сеттингу, а не братству, но удачным вышло только начало, дальше муть какая-то начинается, ну серьезно.
BioShock Infinite - хуже, чем в первой части, так что мимо.
Grand Theft Auto V - гетеа всегда была обыденной по части сюжета.
The Last of Us - единственный приемлемый вариант.
Tomb Raider - началось все хорошо, а вот дальше... в общем не надо было им в мистику углубляться. только не в этой части.
Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist - очередная история про спасителя США, а в дальнейшем и всего мира. привет дядя Сэм!
Остальные номинанты явно не тянут на сюжет года.
Сие является моим мнением, так что поберегите свои попцы, мои любимые сонирабы и фанатов прочей мишуры.
RealSkif
18.12.2013, 18:52
Мне вот интересно, почему вы так дружно фапаете на сюжет ластов, который достаточно прост, а весь смак завязан на персонажах и их отношениях. Но, при этом, действительно закрученный Биошок - пфе.
serguntchik
18.12.2013, 18:56
Буду оригинален, но в Райзинге очень даже хороший сюжет, особенно если слушать кодек целиком (по проработке деталей немногим хуже основных MGS).
Но, при этом, действительно закрученный Биошок - пфе.
Сюжет там уровня бластерно-звездолетной фантастики, извини.
RealSkif
18.12.2013, 19:13
woodson, чем же? Из-за параллельных миров и присутствия квантовой физики?
methosean
18.12.2013, 19:23
Как бы я ни любил серию Шоков, голосовал за Ориджин, может история и банальна, но показанная авторами версия встречи бэтса с джокером мне понравилась
RealSkif,
Именно. Мне он тоже казался весьма неплохим, но потом я прочитал статью, где все разложили по полочкам, и все, эмоций поубавилось.
RealSkif
18.12.2013, 19:36
woodson, тем более, заявлять об уровне какой-нибудь космооперы ну...некорректно, что ли. Как и в любой фантастике, сюжет строится а определенном допущении, в данном случае соседних мирах и перемещениях между ними.
The_Shrike
18.12.2013, 20:50
Черт, даже не знаю, что выбрать - АС или Ласты.
Не буду голосовать пока.
*Bиктор*
18.12.2013, 23:09
woodson, тем более, заявлять об уровне какой-нибудь космооперы ну...некорректно, что ли. Как и в любой фантастике, сюжет строится а определенном допущении, в данном случае соседних мирах и перемещениях между ними.
Сюжетка Биошока хоть и интриговала всю игру, но под конец полностью слилась. Слишком уж там понакрутили, совершенно неправдоподобно.
The_Shrike
19.12.2013, 00:18
Слишком уж там понакрутили, совершенно неправдоподобно.
это да, не Кейдж с Анчартедом все-таки.
CrazyYura
19.12.2013, 00:31
Я вот выделился и проголосовал за GTAV, хотя там простой сюжет. А так конечно TLOU.
Deep_wolf
19.12.2013, 01:36
Если бы было голосование за худший, я бы поучаствовал. А нет ничего интересного.
RealSkif
19.12.2013, 05:03
Сюжетка Биошока хоть и интриговала всю игру, но под конец полностью слилась.
Финал Биошока - единственный наряду с To the Moon, который может удивить в конце, а не плавно подводит к понятному в лучшем случае с середины концу.
совершенно неправдоподобно.
Знаешь, это из разряда обвинений Форсажа в нереалистичности.
*Bиктор*
19.12.2013, 05:50
финал Лоста тоже удивлял, но не в лучшую сторону.
RealSkif
19.12.2013, 06:07
*Bиктор*, не смотрел, не знаю. Вот что конкретно тебя не устроило в финале? Кроме "нереалистичности"? Там ведь отнюдь не рояль в кустах, не Deus ex machina, а вполне обоснованный поворот.
HellSoul
19.12.2013, 06:30
Batman: Arkham Origins, как ни странно.
Просто идеально поставленная и очень интересная история становления героя, его знакомство с основными злодеями и союзниками. Все это приправлено рождественским антуражем, тоннами интересных текстов и аудиозаписей, так что чуть ли не впервые в опен-ворлд игре интересно играть именно из-за сюжета, а не геймплейных примочек. Разве что, необходим культурный багаж в виде оригинальных комиксов и фильмов для полного погружения.
HellSoul, а там только из за сюжета и играется, геймплейно это уже совсем не катит.
Разрываюсь между The Last of Us и Bioshock Infinite
Zacky1991V
19.12.2013, 13:24
Я вот за Beyond проголосовал ибо мне доставило в основном из за сюжета. В Remember Me еще прикольный был.
HellSoul
19.12.2013, 13:28
прикольный
Очень емкое описание для претендента на сюжет года =))
The last of us - несомненно, лучший сюжет года)
HellSoul
19.12.2013, 13:38
Господа, я все же от лица клана убедительно прошу свой выбор сопровождать хотя бы кратким отзывом, а не простой отпиской с названием игры (кстати, ваш выбор и так виден по результатам голосования). Суть ведь не в тупом определении победителя, а именно в обмене мнениями, на основании которых этот самый победитель и выявляется.
RealSkif
19.12.2013, 14:00
Там есть пара очень неудобных дыр истории...Вот за звание арта года она уверенно сможет побороться.
HellSoul
19.12.2013, 14:05
RealSkif, с моей стороны это сарказм был. Сюжет-то там действительно очень неплохой, и он явно не описывается одним словом "прикольный" =)
Mad Serg
19.12.2013, 14:15
Из всего вышеперечисленного я прошел всего 2 игры - Старкрафт и Томб Райдер.
Не могу сказать, что сюжет - это самая сильная сторона этих игр. Но все же больше он мне понравился в Старкрафте. Сара оказалась более харизматичной, чем Лара. Это не означет, что в Томб Райдере сюжет плох - нет, просто зацепило оно больше.
Master-Zet
19.12.2013, 14:38
Лучший сюжет в The Last of Us?? Ребят, вы шутите?))) Да там самый банальный, самый вторичный сюжет, какой только можно придумать. Персонажи хорошие, геймплей отменный, атмосфера четкая, но сюжет в этой игре совершенно никакой
Zacky1991V
19.12.2013, 15:19
Ну мне понравилось.) Но я же за неё и не голосовал.
Master-Zet, Я согласен Last of Us как игра в первую очередь шикарна.
Master-Zet, А что, извини, ты понимаешь под словом "сюжет", если персонажей и атмосферу ты выносишь за его пределы?
RealSkif
19.12.2013, 16:22
=Muha=, сама история, череда происходящих событий. Это в Ластах умещается в нескольких предложениях.
Silverwing
19.12.2013, 16:34
сама история, череда происходящих событий
Сама история не несет никакого смысла без включенных в нее героев. Одного без другого как бы не бывает, если это не описательное что-то.
Так что не надо пытаться Ласты отсюда выкинуть) Тем более, более чем заслужили звание на "лучший сюжет".
RealSkif, Но как можно оценивать какую-то историю, если игнорировать персонажей? Типа, биошок игра, где мужик прибыл в летающий город за девчонкой, всех убил, и узнал, что девчонка - его дочь?
RealSkif
19.12.2013, 16:41
=Muha=, Silverwing, я веду к тому, что в Ластах история много проще, предсказуемей и попросту стоит не на главном месте. Как ориентир - Энслейвд и Принц 2008. Все эти игры в первую очередь про персонажей и развитие их взаимоотношений, где история фон и повод.
Все эти игры в первую очередь про персонажей и развитие их взаимоотношений, где история фон и повод.
Как и в биошоке...
Silverwing
19.12.2013, 17:08
Демагогию какую-то разводите. Сюжет и персонажи - это единое целое. Давайте еще графику на элементы делить и будем ставить оценки отдельно анимации, физике и т.д.
RealSkif
19.12.2013, 17:42
Давайте еще графику на элементы делить и будем ставить оценки отдельно анимации, физике и т.д.
Иногда имеет смысл. Как минимум можно легко разделить работу художников и техническую часть. Та же баттла 3 играет мускулами движка, но удручает позорной лицевой анимацией)
В общем, повторюсь, я считаю, что Ластовас не про сюжет.
Deep_wolf
19.12.2013, 23:23
Лучший сюжет в The Last of Us?? Ребят, вы шутите?)))Такие вот у нас игроки теперь.
Лучший сюжет в The Last of Us?? Ребят, вы шутите?)))
Из всех вышеперечисленных игр - да.
Deep_wolf,
Я бы за KiD проголосовал, но его нет в списке, ибо мало кто играл.
RealSkif
20.12.2013, 07:58
Меня так умиляет процветающий в разделе радикализм. Тут или весь мейнстрим/запад по определению не может быть хорошим, либо обратная ситуация, когда "играю только в хиты".
RealSkif,
Меня же умиляет другое, как фанатики байошока пытаются всем и вся доказать, что вот она лучшая игра года.
ShadowJack
20.12.2013, 08:25
Инжастис есть, Стэнли Парабл нет. Фу.
ShadowJack, ты первый кто вспомнил!)))
=PRISON=
20.12.2013, 08:53
Биошок, плевать на хайп и илиток решивших хейтерить игру.
=PRISON=,
Эм. Можно поподробнее.
RealSkif
20.12.2013, 09:05
woodson, конкретно я говорил только о том, что сюжет Биошока лучше, чем в Ластах.
RealSkif,
Ну, я бы сказал, что они почти наравне. В обеих играх есть проработанные персонажи, сюжет, который выезжает благодаря эмоциям, которые люди испытывают при прохождении. Дальше уж выбор за вами, и повлияют на него не только вкусовые предпочтения, но и концовка. Как я уже писал, лично для меня концовка в байошоке по началу мало понятна, а когда уже разбираешься в ней, то эмоции утихают. Вот такое вот хейтерство с моей стороны, со стороны илиты. (:
Deep_wolf
20.12.2013, 09:30
Стэнли Парабл нет. Фу.Паперсов тоже нет =\
The_Shrike
20.12.2013, 10:13
Меня так умиляет процветающий в разделе радикализм. Тут или весь мейнстрим/запад по определению не может быть хорошим, либо обратная ситуация, когда "играю только в хиты".
хм, да нет.
дело не в мэйнстриме, а в том, что авторы Биошлака придумали наркоманию с кучей умных слов.
Гораздо забавнее то, что сюжет Ластоваса и правда лучший из представленных, не неся в себе ни майндфаков, ни каких-то свежих идей и т.п. Просто он от начала до конца выверен, рассчитан и не имеет белых пятен.
А на форуме в целом и в разделе в частности процветает убеждение, что хороший сюжет - это что-то мозговыворачивающее.
ShadowJack
20.12.2013, 10:29
А на форуме в целом и в разделе в частности процветает убеждение, что хороший сюжет - это что-то мозговыворачивающее.
Кафку, Филипа Дика и пр. никто не читал, фильмы культовые из тех же опер никто толком не смотрел, вот им это всё и кажется свежим и крутым. А если круто - значит хорошо. Критерии качества тинеджейрского уровня, но такое у нас современное общество стало.
И в голосовании ни одного инди, потому что в инди не играют. То, что Пэйперс плиз по сюжету покруче большей части представленного, пофиг. И ладно бы было чисто консольное голосование, но туда вплыл Старкрафт 2 (который конечно же проходят ради сюжета).
Deep_wolf
20.12.2013, 10:40
И ладно бы было чисто консольное голосование, ноЭто косяки ответственных членов CC. По другим опросам тоже не лучше дела обстоят.
RealSkif
20.12.2013, 10:45
Это косяки ответственных членов CC. По другим опросам тоже не лучше дела обстоят.
Мы передадим это нашему Штурмбаннфюреру.
SLowRider
20.12.2013, 11:26
Поскольку в списке нет Aliens Colonial Marines и Call of Duty Ghosts, проголосовал за Bioshock Infinite. Это единственная игра со сложным сюжетом во всем списке. Я люблю всю эту наркоманию с теорией струн и прочее, а в Инфинит еще и безумно складно все получилось. Для стандартного нажимателя на крестик разумеется все будет слишком сложно и непонятно, но спустя десятки лет непрерывных повторных прохождений, чтобы так сказать дошло, местные брат с сестрой будут в бесконечность в бесконечной степени лучше жирафов и бомжей.
Поскольку в списке нет Aliens Colonial Marines и Call of Duty Ghosts
Ты везде пытаешься выделить свой испорченный вкус. Но... зачем? Зачем ты пытаешься выделиться на форуме нигромании? Я не вижу в этом смысла. %(
десятки лет непрерывных повторных прохождений
Эмоции поутихнут, игра уже не будет такой, какой ты её считаешь сейчас.
Такое частенько бывает.
ShadowJack
20.12.2013, 12:28
Для стандартного нажимателя на крестик разумеется все будет слишком сложно и непонятно
И поэтому он назовёт сюжет реально крутым и мощным.
CrazyYura
20.12.2013, 13:12
ShadowJack, ты давай, голосуй за сюжет. Голосуй или проиграешь!
ShadowJack
20.12.2013, 13:26
CrazyYura, если бы ты был программистом, то смог бы написать бота, который успешно справлялся бы с твоими функциями на форуме. Тогда возможно ты бы смог пройти хотя бы пару игр из тех, о которых так восторженно пишешь.
CrazyYura
20.12.2013, 13:34
ShadowJack, не переводи стрелки, голосуй уже. Я вот уже проголосовал. Ты же мои посты не читаешь, ничего не знаешь. Ну куда мне до понимания Eve Online.:)) Ах да, прибудет с вами доброта!
CrazyYura,
Ты вроде писал, что выбираешь тлоу, потому что ты согласен с тем, что в гетеа5 простоватый сюжет, так почему же тогда проголосовал иначе? И как писал выше Джек, у тебя гетеа5 не пройдена, ну и смысл тогда голосовать? Потому что это гетеа5?
The_Shrike
20.12.2013, 13:50
woodson, нет, он писал, что он хипстор и хочет выделиться, голосуя за Гэтеу.
ShadowJack
20.12.2013, 14:05
Я КрейзиЮра обратите на меня внимание ответьте на мой призыв Я КрейзиЮра.
Ок.
HellSoul
20.12.2013, 15:25
Есть пара людей, чей выбор меня реально удивил. Жаль, что они ничего не написали.
SLowRider
20.12.2013, 17:36
И поэтому он назовёт сюжет реально крутым и мощным.
Наоборот.
Понять прелесть сюжета Инфинит можно только после его изучения.
Zacky1991V
20.12.2013, 18:02
SLowRider, Кстати говоря, я совсем забыл, лучший же сюжет в Alines Colonial Marines, а её даже в голосовалке нет, вот несправедливость.)
В Papers, Please неплохой сюжет.
RealSkif
20.12.2013, 20:13
В Papers, Please неплохой сюжет.
Где бы еще время найти на все это:/
The_Shrike
20.12.2013, 22:46
Где бы еще время найти на все это:/
ну на Проходншок же нашли)
Injustice? Вы серьезно? Успокаивает лишь то, что за него никто не проголосовал...
The_Shrike
20.12.2013, 23:04
Injustice? Вы серьезно?
Куня пролоббировал небось.
Silverwing
20.12.2013, 23:51
Куня пролоббировал небось.
Странно, что не Азура Вразь.
The_Shrike
20.12.2013, 23:52
Silverwing, так прошлый год же.
CrazyYura
21.12.2013, 00:56
Опа, меня поддержал Фантом, респект и уважуха! Неожиданное решение, думал ты за TLOU будешь. Молодец, выделился!)
Молодец, выделился!)
БУНТАРИ В ТЕМЕ!!!
CrazyYura
21.12.2013, 15:31
=Muha=, ну мы то получше Мухи, да!!!!
мы то получше Мухи, да!!!!Двузначная фраза. Не да!!!, а бзз!!!
CrazyYura
21.12.2013, 15:59
Сразу вспомнил Василия Стрельникова с его бзз. На самом деле, люди, пишите более адекватно, меньше злости.
PerfectMan
21.12.2013, 16:21
На самом деле, люди, пишите более адекватно, меньше злости.
затралил всех, в то числе и себя азаз
за Tomb Raider отдал голос , хоть сюжет и простой как две копейки , пусть совсем не оправдал финал моих ожиданий , пусть герои плоские и не интересные --- но , эта единственная игра за этот год , в которую я действительно с интересом играл , было интересно - ну , что там намутят дальше .....
для себя хорошего ... реально хорошего сюжета в этом году не нашел .
CrazyYura
21.12.2013, 16:27
Bleach,
PerfectMan, я вас имел ввиду с Мухой. Как вас не прочитаю, одна неадекватность, ребячество. Так уж и быть, прощаю.(
CrazyYura, Пгасти нас, Юга! Мы испгавимся!
PerfectMan
21.12.2013, 16:37
не проголосовал оказывается. ну биошок наверное, но голосовать не буду.
стенли парабел бест
Как вас не прочитаю, одна неадекватность, ребячество. Так уж и быть, прощаю.( Слился!!!
GreatKungLao
21.12.2013, 19:22
Сюжет года (http://www.youtube.com/watch?v=Khy3Bbp9OAs).
Из всех перечисленных, больше всего понравился сюжет Remember Me. Да, он прост как две копейки, банален, но одна только сцена с Шарлем и Нилин трогает до глубины души. 10 из 10, ААААААААААаа.
Вообще изначально хотел за Биошок проголосовать, но будем честны - тут на форуме, да и среди большей части игроков, нет людей, кто понял закрученный в бараний рог сторилайн, таким сюжетам не место в топах.
Играл только в три игры из списка: Assassin's Creed IV, Grand Theft Auto V и Splinter Cell: Blacklist.
Голос отдал GTA5. Наслышен о The Last of Us, но все руки ни как не дойдут.
Lermontka
28.12.2013, 21:25
Взглянув на список претендентов, понял, что в этом году с сюжетными играми большие проблемы. Больше всего в этом году понравился сюжет в Fire Emblem: Awakening, но ее тут нет. Поэтому выбор лично для меня встал между Bioshock Infinite и The Last of Us. В первой поразила только концовка, и то я бы не сказал, что был от нее в восторге. Мне не понравилось, что всю игру я откровенно зевал и проходил через силу, а в конце наоборот на меня вылили потоки информации. В The Last of Us, можно сказать, вообще нет сюжета, но то что есть развивается хотя бы равномерно. Так что обе игры для меня примерно одинаковы. Однако отдаю голос TLOU за персонажей и хорошо прописанный лор.
Deep_wolf
29.12.2013, 15:43
Взглянув на список претендентов, понял, что в этом году с сюжетными играми большие проблемы.Проблем с играми нет, проблемы со списками.
Lermontka
29.12.2013, 16:36
Deep_wolf, вообще да, соглашусь, список так себе. Но все же крупных игр со стоящим сюжетом в этом году вообще не было, по крайней мере я не припоминаю. Хотя можно было добавить те же Stanley Parable, Gone Home, Brothers, Amnesia, может что-то еще.
Mishaman
29.12.2013, 17:17
Lermontka, Brothers в конце старбриз просто сливают. Без какой-либо авторской идеи - это выглядит так халтурно.
Lermontka
29.12.2013, 22:40
Mishaman, по сравнению с сюжетом AC4, в Brothers еще все очень хорошо. А вообще, как я уже писал выше, проголосовал за TLOU, но сюжет года для меня либо Fire Emblem: Awakening, либо Amnesia: A Machine for Pigs, о которой я сначала, к сожалению, вообще забыл))
Lermontka, Brothers в конце старбриз просто сливают. Без какой-либо авторской идеи - это выглядит так халтурно.
Я бы назвал тебя говноедом, но ты же все равно не изменишься...
Deep_wolf
30.12.2013, 01:30
может что-то еще.Papers, please. Одна из тех игр, которые меня приятно удивили в этом году.
The Stanley Parable. Сюжет про борьбу с сюжетом, довольно неплохо.
BioShock Infinite.
Ласт оф Ас слишком типичен и скучен в этом плане для своего жанра.
Пожалуй пусть будет ГТА. Не понимаю, что здесь делает Сплинтер.
Без_Имени
08.01.2014, 09:16
список полное уг, кто его составлял то?
Deep_wolf
08.01.2014, 09:20
Без_Имени, http://forum.igromania.ru/customavatars/avatar106720_101.gif
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.