PDA

Просмотр полной версии : Rust

Страницы : [1] 2

Rackot
13.12.2013, 23:32
https://i2.imageban.ru/out/2022/09/01/d30307fcc78901189b62d41799283236.jpeg (https://imageban.ru)
Разработчик: Facepunch Studios (http://www.facepunchstudios.com/)
Издатель: Facepunch Studios (http://www.facepunchstudios.com/)
Платформы: PC, MAC
Режимы игры: Multiplayer
Текущая версия игры: Alpha

Системные требования (ПК)

Minimum:
Processor: 2 ghz
Memory: 4 GB RAM
DirectX: Version 9.0
Hard Drive: 1 GB available space

Recommended:
Processor: 3 ghz
Memory: 8 GB RAM
DirectX: Version 11
Network: Broadband Internet connection
Hard Drive: 2 GB available space

Системные требования (MAC)

Minimum:
Processor: 2 ghz
Memory: 4 GB RAM

Recommended:
Processor: 3 ghz
Memory: 8 GB RAM

Игра с ранним доступом
Приобретите игру и начинайте — примите участие в развитии этой игры.

Предупреждение

Содержит насилие и пещерную наготу.

Об игре

Единственная цель в Rust - выжить.
Для этого вам нужно будет бороться с голодом, жаждой и холодом. Разведите костёр. Постройте убежище. Убивайте животных ради мяса. Защищайтесь от других игроков. Объединитесь с другими игроками и постройте вместе город.
Все, что угодно, чтобы выжить.

http://store.steampowered.com/app/252490/

McDragon
14.12.2013, 17:12
Как мне надоели игры с ранним доступом, у них судьба никогда не выйти из этого режима, вечный обт их придел...

Rackot
14.12.2013, 18:53
McDragon, скажи это майнкрафту.
Да и игра эта уже достаточно популярна. Куча серваков по 150-250 человек забиты под завязку. И делают её содатели гаррис мода, так что потенциал велик даже очень.

Neocronic
14.12.2013, 22:17
Такое ощущение что все кинулись делать пародии на террарию и майнкрафт. Иначе как назвать массовое клонирование этих игр? Хм то была эра игр про зомби, теперь эра майнкрафта.
Посмотрел скрины, там тока строить и с монстрами воевать или можно исследованиями различных видов оружия как в террарии заниматься? И что за самолет на одном из скринов?

Советник-13
15.12.2013, 00:04
Как мне надоели игры с ранним доступом

Тебя в них заставляют играть?

вечный обт их придел

MechWarrior недавно релизнулся, Hawken семимильными шагами к релизу идет...

И что за самолет на одном из скринов?

Поиграй - узнаешь.

Neocronic
15.12.2013, 00:22
Отдавать деньги за только лишь глянуть что за самолет? Не проще ли тут сразу написать и я решу брать это или нет?

point_Zer0
15.12.2013, 00:35
Отдавать деньги за только лишь глянуть что за самолет? Не проще ли тут сразу написать и я решу брать это или нет?

Этот самолет пролетает над картой и сбрасывает ящики с боеприпасами на парашютах. Парашютов бывает от одного до 4

Neocronic
15.12.2013, 00:42
Ну раз он просто патроны приносит, то фишки в игре я не вижу. По крайней мере по описанию игры точно. Этакий майнкрафт с норм графой и оружием.

point_Zer0
15.12.2013, 00:43
Ну раз он просто патроны приносит, то фишки в игре я не вижу. По крайней мере по описанию игры точно. Этакий майнкрафт с норм графой и оружием.

Ой пардон. Хотел написать с припасами , написал с боеприпасами. Я не знаю что он там скидывает. Я ни разу до этих ящиков не дошел, там такой ад вокруг них начинается, что просто ппц)

Rackot
15.12.2013, 01:13
Neocronic, Исследовать надо да, но вещей для исследований пока не так много - броня да несколько видов оружия. Самолёт сбрасывает припасы, в основном стройматериалы. Там собирается куча народу и происходит ад и израиль, кто выжил того и тапки.

Neocronic
16.12.2013, 13:57
По поводу игры, в ней есть какая нибудь техника? Или там тока на своих двоих по миру передвигаться?

Rackot
16.12.2013, 15:43
Neocronic, Транспорта пока нет, но предполагается что будет. В командах сервера можно создать себе машинку.

Neocronic
16.12.2013, 15:44
Neocronic, Транспорта пока нет, но предполагается что будет. В командах сервера можно создать себе машинку.

Ладно посмотрю в будущем как игра будет развиваться, пока мне старбаунда хватает. Но буду держать в голове и эту игру на будущее.

Asgarothus
16.12.2013, 18:28
Со срачами идите в личку.

Rackot
16.12.2013, 18:28
Что им мешает вообще свернуть через месяц всю разработку, заявив о банкротстве? - Ничего! А потом под другими логотипами начать еще одну разработку...
Кое-что всё-таки мешает. Гарри Ньюман довольнотаки известен благодаря гаррис-моду, и если он так сделает, то следующую его разработку никто не купит под какими бы логотипами он не выпускался.

iNoise
16.12.2013, 19:11
Игра напоминает The Forest, которая сейчас тоже есть в steam в greenlight, думаю на недельке возьму эту и опробую.

Thiefyes
18.12.2013, 00:25
Опробовать было бы круто. Но вот только мне игра показывает, что активных серверов нет

Rackot
18.12.2013, 15:16
Thiefyes, у меня игра показывает 799 активных серверов.

iNoise
18.12.2013, 20:20
активных серверов нет
Полно серверов, как офф так и от комьюнити.

Thiefyes
18.12.2013, 22:04
iNoise, теперь появились, но внутрь не пускает. Конекшен фаилед, Фаседпанч_конетед_лимбо или как-то так и так везде.

iNoise
18.12.2013, 23:08
Thiefyes, Проверь кеш в стиме, у меня всё отлично зашло с 1 раза.

iNoise
01.01.2014, 04:59
А это чё за прикол такой, читер или сервер такой? http://cloud-4.steampowered.com/ugc/450657439765570684/CF33609CB827D2D8A8D93A1DB52E49548D1A85DA/

Ягами Лайт
06.01.2014, 03:00
Занятная игра, жаль у меня друг не хочет покупать игры ни под каких предлогом - приходится играть на пиратке, а там админы самолёты только на свой дом посылают... Зато я у одного из этих кретинов упёр 110 железных стен :) Ох он матерился, но догнать меня не смог, даже с пушкой. Правда использовать их всё равно нельзя, чертежа железных балок нет %)
Вопрос - двери выносятся только взрывчаткой? И если да - то где найти второй ингридиент, собственно, заряд взрывчатки для крафта? Флейры есть, а это вот ни разу не находил.

FENushka
07.01.2014, 16:33
Занятная игра, жаль у меня друг не хочет покупать игры ни под каких предлогом - приходится играть на пиратке, а там админы самолёты только на свой дом посылают... Зато я у одного из этих кретинов упёр 110 железных стен :) Ох он матерился, но догнать меня не смог, даже с пушкой. Правда использовать их всё равно нельзя, чертежа железных балок нет %)
Вопрос - двери выносятся только взрывчаткой? И если да - то где найти второй ингридиент, собственно, заряд взрывчатки для крафта? Флейры есть, а это вот ни разу не находил.
FENushka в стиме - добавляйся, играем с другом и тебя возьмем под крыло, вечно охотимся, фармим и крафтом с изучением занимаемся - интересно реально ! Лицухи взяли как только протестили игру на ютубе... Я серьезно ;) Покупай копию - жду инвайта !
Насчет серваков - два зарекомендованных как минимум, на одном из них и живем - надо если могу скинуть название и все данные

Добавлено через 1 минуту

С4 на заводах на есть и в ангарах редко попадается

Ягами Лайт
08.01.2014, 23:13
FENushka, Я про вызрывчатку для крафта %) Уже всё нашёл, во всём почти разобрались, играем на germany 2, точнее как - не играем, а выживаем в войне с читерами) Вот чуток похождений описал:

Итак, мы начали: я и мой напарник снова голые и босые стоим где-то на задворках враждебного мира, вооружённые одним лишь огромным камнем. Что же – камень лучше, чем ничего. Карта уже знакома – мы успели слегка изучить её на пиратской версии игры, и представляет она из себя остров, большая часть которого пока что не имеет населённых пунктов (игра в стадии альфа-тестирования).
Прочь, прочь от большой дороги, где куча голых, лысых мужчин избивают друг друга камнями и каменными топорами (а некоторые счастливчики – даже луками) в борьбе за каждую вязанку леса, месторождение руды или дикого кабана. Мы выше таких низменных, примитивных конфликтов – наша цель это эволюция и доминация с помощью науки, тобишь огнестрельного оружия и мощной брони. Но пока что мы два голых идиота, которые направляются прямиком в безлюдную пустошь, кишащую ничейными (по крайней мере, та к кажется с первого взгляда) ресурсами.
Вот и добрались. Напарник попал туда первым, и к моему прибытию успел построить дом и найти соседей. Один из них попытался пристрелить его из лука, но тот убежал и закрылся в доме. Пока я бежал сквозь равнину – ко мне подбежал второй сосед, но он всего лишь хотел поприветствовать меня в долине. Возвращаясь обратно к своему дому, он прошёл чересчур близко от бродящего рядом волка – и тот бросился за ним в погоню, но мы с напарником забили его камнями. Сосед поблагодарил нас, и сказал что мы можем разделать его тушу. Ну, хоть не все в этом мире жаждут нас убить.
Ночью грелись у костра – в кромешной тьме ресурсы добывать не выйдет. Не видел огня, полыхающего посреди пустоши лишь ленивый, однако никто не пришёл и не убил нас – хороший знак. На следующий день каждый построил себе по охотничьей кабинке, сделали луки и каменные топоры – пора приступать к охоте. Ресурсов вроде бы хватает на всех, но иногда приходится забегать дальше в пустоши… Внезапно напарник сообщает, что его убил снайпер. Пока я оглядываюсь вокруг – неизвестно откуда прилетает пуля, и я падаю замертво. Мародёры, причём, возможно, несколько – мы с напарником были далеко друг от друга.
На удивление, появляюсь я снова в населённой зоне, а не около спального мешка (который служит точкой возрождения персонажа). Значит, мародёры взорвали дверь в мою кабинку с помощью взрывчатки, ограбили сундуки и уничтожили спальник. Нужно снова добираться до долины пешком... Но что же я вижу? Не самолёт ли это пролетает прямо надо мной? Да, в мире Rust иногда можно найти очень редкий предмет – сигнальную гранату, после броска который прилетит самолёт снабжения и сбросит случайное чисто ящиков (обычно их три) с различного рода припасами – гранаты, патроны, аптечки, железные материалы и предметы. Да, похоже что все бедняги, застрявшие на этом острове играют в некое подобие «Королевской битвы», ну или их сопливый клон под названием «Голодные игры», кому как удобнее воспринимать. Но я отклоняюсь от темы – угадайте, куда сбрасывает припасы самолёт? Да чуть ли не мне на голову – они приземляются на ближайшей скале. Один-единственный ящик, больше не сбросили. Обычно за них ведутся жестокие битвы между теми, кто вызвал самолёта и теми, кто хочет поживится халявой – но на этот раз я впервые успел к точке сброса первым. В ящике – обработанный металл и какая-то граната: рассматривать я не стал, так как увидел стремительно бегущего ко мне мужчину с топором, поэтому просто сграбастал всё и пустился наутёк. Через несколько минут преследования по горам мужчина отстал, и я, наконец, смог осмотреть свою награду.
Джекпот. Гранатка-то у нас не простая, а сигнальная – я даже не знаю, насколько удачливым нужно быть, чтобы найти такое в первом и единственном ящике, до которого мне удалось добраться (не говоря уже о том, чтобы эту гранату сбросили с самолёта). Накатывает отвратительное чувство, знакомое любому, кто когда-либо находил в подобных играх ценные вещи: "Кругом враги! **Они отберут Прелесть**! ". Прячась от каждой тени, удаётся таки добраться до домика напарника и спрятать там гранату. Ненадёжно – но лучше, чем носить с собой. Теперь появляется другая проблема: её нужно срочно использовать, причём желательно в таком месте, куда ни один мародёр не успеет добежать, увидев выброску припасов, а это значит, что нам нужно идти на край света, или, по крайней мере – нашего острова.
Долгое путешествие через пустошь. Убили и съели медведя. Луки – всё же хорошая штука, тихая и эффективная. Внезапно напарник указывает куда-то вверх, я поворачиваюсь и вижу… Башню Саурона, прямо на ближайшей скале. Нужно залезть, посмотреть. Долгое восхождение - и вот мы у подножия огромного строения. Входа нет. Вообще никакого входа. Не успеваем мы удивится этому, как сверху прямо на нас спрыгивает хозяин, и парой гигантских прыжков преодолевает оставшееся расстояние. Всё ясно – башню строит читер. Причём читер в металлической броне и с винтовкой, а от таких даже бежать бесполезно. Однако, он подходит к нам и приветствует. Спрашивает, есть ли у нас оружие. Я говорю, что есть лук – он предлагает дать дробовик. Спрашиваю - "Вы хотите поменяться"? Нет, он хочет просто подарить. Просит подождать здесь… Ждём, целую минуту. Супермен возвращается – с двумя дробовиками, двумя пистолетами и запасом патронов. Благодарю, спрашиваю, не нужны ли ему дрова для строительства башни? Да, нужно много дров, но от моих он отказался – сказал что он сам будет их добывать. Предупредил его о снайпере в пустыне, и мы разошлись – он улетел в свою башню, а мы отправились дальше, с дробовиками, причём не простыми – а модифицированными прицелами и фонариком, Супермен явно не жалел ресурсов. Это был первый и последний читер, который вёл себя дружелюбно в этой игре, и помогал, а не мешал другим игрокам.
Дробовики мы всё-таки спрятали, слишком уж лёгкая и лакомая цель для снайпера – два туземца посреди пустоши с дробовиками, поэтому шикарные пушки улеглись в домике под ёлочкой. А пистолеты оставили – их не так сложно создать заново, рецепт у нас изучен по умолчанию, а как последний аргумент в споре они весьма неплохи. Шагали весь день – и к вечеру нашли абсолютно пустую долину, окружённую горами, вполне подходящую для сброса припасов. К нашему счастью всего минуту назад в другую сторону долины уже полетел самолёт – поэтому у нас были все основания думать что мародёры, если они ещё здесь, будут преследовать его, и не успеют добраться до нас. Момент истины – граната лежит на земле, извергая из себя ядовито-зелёный дым. Тут же прилетает наш крылатый друг, и сбрасывает два контейнера с ништяками. Железная дверная рама, обработанный металл, большие аптечки… и взрывчатка. Целые 5 штук. Снова джекпот! Не можем поверить собственной удаче. Дело в том, что взрывчатка - необходимый инструмент для производства c4, единственного средства, с помощью которого можно взрывать двери на домах и вламываться в чужие обители с целью убить спящих хозяев (да-да, оффлайн здесь никого не спасает) и грабить их сундуки. Добыть её как-либо ещё, кроме как из воздушной посылки – невозможно, зато можно выучить её рецепт с помощью «набора исследователя», но для этого нужен образец взрывчатки. Ночуем в этой же долине, так как ночью найти путь обратно проблематично.
Ранним утром отправляемся назад, оставив в долине один образец взрывчатки – на случай если нас ограбят, чтобы был ещё один шанс её изучить. Добравшись до дерева, под которым лежали дробовики мы и там оставляем ещё один образец. Дальше – пустоши, пустоши, пустоши… тёмная фигурка человека вдали, бежит к нам. Дождался таки, засранец… ничего, при таком отрыве он никогда нас не догонит. Выстрел в спину. Оборачиваемся – он сразу за нами, напарник падает замертво. Спидхак – чит, позволяющий развивать неограниченно высокую скорость бега, невероятно эффективен для таких вот грабителей, и нам не повезло нарваться на одного из них. Этот, правда, стрелять совсем не умел – как и большинство читеров, поэтому к тому моменту как он убил и меня – я успел засадить ему две обоймы моего пистолета, но его спасла броня и дробовик. Здесь я пожалел о том, что мы спрятали наши дробовики – так я почти уверен в том, что смог бы его убить и завладеть его бронёй.
Сразу же возвращаться назад глупо – лучше найти «набор исследователя», и принести его к оставшейся взрывчатке, чем тащить саму взрывчатку. Как только мы изучим её – уже не страшно будет потерять, рецепты сохраняются даже после смерти персонажа – ведь «рукописи не горят». Идём в радиоактивный городок – убивать зомби, из которых и выпадают различного рода рецепты. В городке хаос – туземцы убивают зомби, собирая припасы, одетые и вооружённые люди убивают туземцев, отбирая собранные припасы. Прямо колониальная Америка. Строим дом на самой скале над морем, недалеко находится ещё четыре таких же – видимо, не только мы такие хитрые. Сосед подбегает к нам, улыбается, говорит – "хорошее место". Говорю, что его – тоже неплохое. Начинаем убивать зомби…
Выстрел. Снайперский. На удивление – снайпер стоит недалеко, за деревцем, какой-то оборванец, отыскавший винтовку. Пытается перезарядится. Бросаемся на него с топорами – он бегает и стреляет. Я падаю от выстрела в голову, но возрождаюсь неподалёку на своём спальном мешке и прибегаю туда снова, и мы вместе с напарником гоняемся за снайпером, пытаясь забить его камнями. Почему-то вспоминается игра «Цивилизация». К снайперу прибегает напарник, и зарубает моего напарника топором. Я продолжаю гонятся за снайпером, остервенело маша камнем. Мой напарник не может выбраться из дома – он оставил спальник в моём убежище, а дверь там могу открыть только я. Минута, две, три… снайпер всё так же угорело бегает по полю, а его напарник пробует засадить мне топор между лопаток. Не очень успешно. Убегает – видимо, за огнестрельным оружием. А снайпер на секунду останавливается, чтобы сделать выстрел – и я проламываю ему череп камнем. Снайперская винтовка vs кусок скалы: 0-1 в пользу куска скалы. Не знаю, что делать – смеяться над неудачником, забирать его вещи, или смотреть по сторонам в поисках его напарника. Хватаю только винтовку, бегу в свой дом, прячу её, выпускаю напарника. Возвращаемся к телу – рядом по-прежнему никого, забираем всё остальное, много вещей, но ничего особо полезного. Кроме «набора исследователя». Но их найти её много можно – поэтому сразу же изучаем рецепт винтовки, пока она ещё принадлежит нам. Идём убивать зомби дальше.
Выстрел. Дробовик. Напарник говорит что его убил наш сосед на выходе из города. Выбегаю ему навстречу – выстрел, падаю. Одевшись и вооружившись, наш сосед перестал быть таким добрым и улыбчивым, как раньше. Что же – он сам напросился. Хватаю из тайника пистолет, бегу к его дому, даже успеваю всадить в зад несчастного пару пуль – но он забегает к себе в дом и закрывает дверь. Залезаю на его дом сверху, и начинаю ждать пока он выйдет. Напарник появился на другом спальнике – аж в нашей долине, видимо, очередной баг. Бежит обратно, но путь-то неблизкий. Наступает ночь – соседушка включает на пару секунд факел, возится в своей кабинке, но выходить боится. Что-то бормочет, слышно плохо – видимо, тоже зовёт подмогу, да перепутал кнопки чата, тут же перестал. Утром прибегает мой напарник, пытается построить ящики около его двери, чтобы перекрыть выход – не получается. Убегает чтобы найти ещё леса, но тут сосед, видимо, подумав что удаляющиеся шаги и принадлежали мне открывает дверь и выходит, тут же получая несколько пуль в спину и отскакивая за угол. Пули в пистолете очень некстати заканчиваются, бросаюсь на него с камнем – умираю. Напарник спрыгивает сверху и радостно кричит – "Убил! ". Видимо, хорошо я его повредил, раз одного удара камнем хватило. Но тут прибегает подмога соседа с луком, и мой напарник тоже падает замертво. Оружия у нас больше нет – видимо, этот бой мы проиграли, но тут раздаются выстрелы, и напарник говорит что прибежал читер с автоматом и положил соседа, его дружка и ещё несколько людей. Обыскиваем трупы – читер забрал оружие и припасы, но оставил комплект кожаной брони и два «набора исследователя». Воистину «читер взял – читер дал».
Проводим ночь в кабинке, посреди ночи к нам внаглую, прямо сквозь стену залезает ещё один читер, и ворует винтовку из сундука. Остальное не трогает – видимо, пугается, ну да и ладно, мы уже изучили рецепт винтовки. С утра отправляемся в долину, прихватив «набор исследователя». По пути ко мне подбегает человек в келваровой броне с дробовиком наперевес, и требует отдать ресурсы. Быстро делю лес в инвентаре на множество частей, сбрасываю ему кучку из десяти единиц. "Это что, всё? " – возмущается грабитель, а я говорю что ещё есть бутылка воды. Грабитель ругается и убегает восвояси. Я продолжаю бежать дальше с парой сотен леса и других ресурсов. До взрывчатки добрались без проблем (если не считать голодную смерть напарника, так как мы не могли рисковать, охотясь на пустошах, но это же мелочи, правда?), рецепт изучили – осталось изучить лишь один рецепт весьма часто встречающегося ингредиента, и мы сможем «наносить визиты» плохим парням прямо в их домах. Там-то и пригодятся запрятанные дробовики…

Не понял только три вещи: где брать прицел (нормальный, а не коллиметарку), и где брать железные детали для зданий. Ну и гранаты для вызова самолётов - все вещи в игре уже изучили кроме келвара, а гранат так и не попадалось кроме той, которую я в истории описал.

FENushka
08.01.2014, 23:57
FENushka
Не понял только три вещи: где брать прицел (нормальный, а не коллиметарку), и где брать железные детали для зданий. Ну и гранаты для вызова самолётов - все вещи в игре уже изучили кроме келвара, а гранат так и не попадалось кроме той, которую я в истории описал.
Такая граната нам попадалась в одном из ящиков, которые сбросил регулярный самолет, ну т.е. никем не вызванный а запрограмированный на раз в два-три дня. Вот только у нас не было синего чемодана для изучения и мы сразу потратили вызов. Непонятно кстати можно ли его вообще изучить, этот вызов, чтобы самому крафтить ?

Добавлено через 1 минуту
Насчет же самой игры, вот мое мнение ))))

Хотите настоящий дух приключенческого выживания, смешанного в диком коктейле смеха и страха ? ПОЛУЧИТЕ !
Это оно ! На мой взляд, пока что лучшая игра из разряда - "РОДИЛСЯ и ВЫЖИВАЙ с камнем в руках и огнивом в ночи!"
И это все несмотря на наличие таких жесточайших конкурентов, как полуплатформерные Терария и Майнкрафт, не говоря уже про полноценный афтерАРМАаддон - DayZ! Ни одна из упомянутых игр ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ не встает в сравнение с Rust'ом )
Нигде Вы не найдете ситуации, когда отправившись по раннему утру на охоту или за добычей камня, Вас охватит ужас перестрелки с соседями-безумцами, которые гнались от десятка других зомбей. И все это на фоне аварийного самолета-бомбардировщика, сбрасывающего драгоценный лут для ВЫЖИВАЮЩИХ В КРОВАВОМ МИРЕ !
А теперь еще плюсаните сюда смену дня и ночи, когда никакая яркость и освещение не помогут Вам выжить в темноте, полной мрачных силуэтов и потрескиваний чужих шагов ! КЛАСС!!
ЧИСТЫЙ КАЙФ - не иначе- вот, что испытываешь и от игры !

я ставлю заслуженные 10 из 10, несмотря на быстро-баннющихся читаков - там рай ребята !

Надеюсь с патчами будет еще очень много нового!

Добавлено через 9 часов 35 минут
Ягами Лайт
Ну так что ? Добавляешься ?

Ягами Лайт
09.01.2014, 10:17
FENushka, Ну если ты на германии 2 играешь - можно, на другие сервы я уже не пойду.

FENushka
09.01.2014, 12:07
FENushka, Ну если ты на германии 2 играешь - можно, на другие сервы я уже не пойду.
так и в чем смысл вечно от читаков отбиваться ?
есть норм русские сервера где админы всегда на месте и банят на раз

Ягами Лайт
09.01.2014, 14:17
FENushka, И играет там человек 20-50, да? Играл я на каком-то русском сервере, от novgames, там онлайн почти 200 был, и админы активные - и всё равно кучи читеров бегали. Одного достаточно было чтобы обнёс все твои пожитки и убил тебя, админ его забанит - он зайдёт под новым ником и сделает всё то же заново. А админу ещё надо его найти и убедится в том что он действительно читерит... Они бессильны просто в этой игре, админы. Спасут только создатели игры, если поспешат разобратся с ситуацией.

Fav0riT
09.01.2014, 20:55
Как небольшой отзыв может убедить на покупку игрыПользовательские рекомендации к играм – это действительно полезный элемент Steam, который часто помогает принимать решение о том, стоит ли игра внимания или нет. Кто-то пишет массивные посты, описывая свои впечатления по разным пунктам, другие ограничиваются всего несколькими строками. И, порой, пары-тройки предложений более чем достаточно, чтобы убедить игроков в покупке игры.

Именно так можно сказать о коротком отзыве на Ранний Доступ к игре Rust, разрабатываемой создателем Garry's Mod. Пользователь под ником Maniken50 описал ситуацию, в которую он попал в игре, так, что это определенно помогло продажам:Я люблю эту игру. Я построил дом вокруг дома другого парня и сделал его своим заключенным. Я кормил его банками с тунцом и приготовленным цыпленком, когда был доступен. А иногда я бросал ему дерево. Но самое лучшее – это то, что он разговаривает со мной, рассказывает о том, что его клан совершит рейд на меня и спасет его... А я отвечал ему просто: "Пусть это мажется лосьоном или это получит по шлангу," под получить по шлангу я имею ввиду, что буду кидать в него угольками.
- Шикарная игра, я надеюсь сервера скоро заработают. Мой питомец должен покушать.

FENushka
09.01.2014, 23:03
FENushka, И играет там человек 20-50, да? Играл я на каком-то русском сервере, от novgames, там онлайн почти 200 был, и админы активные - и всё равно кучи читеров бегали. Одного достаточно было чтобы обнёс все твои пожитки и убил тебя, админ его забанит - он зайдёт под новым ником и сделает всё то же заново. А админу ещё надо его найти и убедится в том что он действительно читерит... Они бессильны просто в этой игре, админы. Спасут только создатели игры, если поспешат разобратся с ситуацией.
Во-первых после сегодняшнего патча убрали NOCLIP хак и ДВЕРЬхак + сервак серваку рознь, на нашем все вовремя и админы не дурачки - есть вообще-то бан по IP так что )

Rozerlef
10.01.2014, 14:31
скажи это майнкрафту.Когда была бета майнкрафта многие руске юзали пиратки... да и сейчас они юзают пиратские версии. Сам Нотч говорил, что не будет принимать жестких мер по этому поводу. Так, что не в пример.

FENushka
14.01.2014, 09:00
Когда была бета майнкрафта многие руске юзали пиратки... да и сейчас они юзают пиратские версии. Сам Нотч говорил, что не будет принимать жестких мер по этому поводу. Так, что не в пример.
а майнкрафт есть в стиме ?

Rozerlef
14.01.2014, 13:40
FENushka, Напомните мне, при чем тут стим.

Rackot
14.01.2014, 14:09
Rozerlef, типа щас проще купить игру в стиме, чем пиратировать её. Да и вообще причём тут пиратки? Майн всё равно продался на сонти миллионов. Я и мои друзья купили его на стадии альфы-беты.
И вообще мы отошли от темы...

FENushka
15.01.2014, 01:41
Возвращаясь к теме, еще раз придется отметить лишь огромное... да что там... просто шквально ужасающее количество читаков :( И это попадаются даже такие люди, которые даже получили выслугу лет нехилуя, в размере 4-6 лет в стиме - так и те умудряются поставить читы на РАСТ :(

Всех конечно репортим безжалостно, но вот действительно интересно, неужели оно стоит того ? Изпоганить свой аккаунт да еще и ради такого мимолетного и НЕинтересного прикола, как почитерить в игре, рожденной для того, чтобы нести фан и море удовольствия через свои основные мотиваторы и смысл БЕЗ всяких превышений возможностей и полномочий так сказать...

Может немного сумбурно и чуток пьяно ) Извините, но это просто беда...

Еще нигде я не встречал так много наглых школяров и глупых даунов к 30 которые решались использовать всяческие спидхаки, джампхаки, валлхаки...

А сегодня так вообще столкнулся с полным аутом... Мы фармили ресурсы, как на нас набросилась компания из трех граждан одетых в серебрянный комплект (не антирадиационный). У нас дробовики + их косолапость в попаданиях и мы имеем три трупа с их стороны, с учетом того что в перестрелке был повержен напарник но быстро прибежал с респа, благо тот в 20 секундах... Лутаем их трупы, прибегают и они, но уже двое. Жилища тоже могли быть рядом, да и не проблема это была.

Мы покрошили их и во второй раз, и тут началось...

Они переродившись начали использовать какой-то неведомый мне чит.
Мы падаем с напарником замертво и написано что мы убили себя.
Появились в убежище, бежим быстро вниз с гор к нашим трупам а там эта гоп компания И ЗАВИДЕВ НАС тут же происходит тоже самое но на наших экранах...

Никаких перезагрузок сервера, ничего что могло просто отбрасывать или рестартовать нас НЕ БЫЛО... Очевидный чит, но такой которого я не видел еще ни разу.

После на сервере пронеслась еще не одна волна подобного, чат просто разрывался сообщениями адресованными все к тем же конкретным лицам ... Благо удалось заскриншотить данных людей в нашей перестрелке.

Ну вот их имена и упоминали, или как только кто-то с ними сталкивался тут же погибал от руки самого себя...

Что делать ? Просто бесит, и такое уже на 5-6 сервере... причем мы не покидаем сервер при малейшем скачке, везде отыграли часов по 15 минимум ((((

Обидно если разработчики не будут реагировать :(

FENushka
16.01.2014, 02:37
ДОБАВЛЕНО 16 января - НУ ВОТ И ВСЕ, этот чит заполонил все серваки... мрак наступил ...

iNoise
16.01.2014, 22:05
FENushka, Просто он в открытом доступе, поэтому и есть у каждого школьника, но обычно такие читы долго не живут.

FENushka
17.01.2014, 00:03
FENushka, Просто он в открытом доступе, поэтому и есть у каждого школьника, но обычно такие читы долго не живут.
Скорее бы патч и если залатают эту дыру, тогда свой сервак запустим

Rozerlef
18.01.2014, 11:05
Одним словом- это игра для тех кто хочет поднять своё чсв хотя бы в пвп игре.

FENushka
18.01.2014, 15:06
Одним словом- это игра для тех кто хочет поднять своё чсв хотя бы в пвп игре.
сегодня-завтра выйдет массивный патч, на серваки стима уже залили два пакета обновлений, тестируется и в скором времени будет доступен для апдейта. Надеюсь там убили проблему суицид-чита ... Иначе игре реально пи......

Rozerlef
18.01.2014, 15:22
FENushka, эмм нет, ты не понял, игра в которой разрешена анархия это... это как бы не для игры ибо игра на правилах основана. В том же самом майнкрафте можно ограничения на пвп внести и посатвить приват зоны.

FENushka
18.01.2014, 15:30
FENushka, эмм нет, ты не понял, игра в которой разрешена анархия это... это как бы не для игры ибо игра на правилах основана. В том же самом майнкрафте можно ограничения на пвп внести и посатвить приват зоны.
так вообще то полно таких серваков с ограниченным ПВП, где за нарушения дают перманентный и автоматический бан. Почему-то все удивляются заходя на популярные серваки что их там убивают, хотя сами не могут перед коннектом посмотреть, что в названии стоит PVP ALLTIME или типа того...

Fav0riT
19.01.2014, 00:02
Rust – один против банды
Как и в DayZ, в Rust нельзя доверить никому... иначе они могут построить стену вокруг твоего дома, и превратить тебя в заключенного. Предательство – это обычное дело. И естественно нападения на случайных игроков и их домики – это норма. Однако бандитам стоит поостеречься, так как в Rust есть игрок, который способен разобраться даже с целой бандой.

Зовут этого героя иронично "bill gates", на днях он опубликовал видео, как разобраться с пятью бандитами, которые вломились к нему в лачугу. Большинство игроков наверное отдали бы припасы чтобы остаться в живых, но не Билл. К счастью у него была отличная экипировка.

1 vs 5 Fight in Rust (www.youtube.com/watch?v=DVg0wT_omko)

Apsonov
20.01.2014, 12:38
Ребят, поиграл на пиратке, надоели читы.
Куплю в стиме как деньги на карту придут.

Вопрос по серверам - Я так понимаю всё сервера что будут высвечиваться в купленной игре они официальные? Или как они деляться? Фановые, официальные. Просто на сколько хорошо на них админы появляются, следят за серваком или нет?
Наверно глупый вопрос, но всё же.

Rackot
20.01.2014, 13:22
Apsonov, во вкладке официальные будут официальные, но их не много. С админами на разных сервах по разному. Смотри что-то типа админс олвейс онлайн или типа того. Плюс на офф серверах включён VAC, если верить надписям, но непонятно на сколько он эффективен.

Apsonov
20.01.2014, 13:33
Спасибо.
Интересно на сервере игромании как с этим.

Ягами Лайт
20.01.2014, 14:21
Fav0riT, Лол, почему на меня такие криволапые ребята не нападают? Принесли бы халявный келвар) Я уже по тому, что они решили тратить два заряда с4 на дверь вместо того чтобы вынести стену понял, что с ними что-то не так, но когда они толпой окружили домик, но боялись войти, давая время отхилится - я просто рыдал :)

Apsonov, Читы есть и на офсерверах. Причём там нет админов, и читеров никто не банит.

FENushka
20.01.2014, 18:59
Вышел патч, который наконец-таки пофиксил суицид-эксплойт

iNoise
20.01.2014, 19:26
Ягами Лайт, Помооему это фейк, в 5 одного не завалить, да какая я бы не была броня, но там был момент где у него было 50% хп, толпой бы точно задавили, а они чего то выжидают.

Alesha Popov
20.01.2014, 21:38
Сегодня купил. (: Несмотря на то что игра в раннем доступе, она вполне играбельна, и мысли о том, что что она будет развиваться, просто греет мою душу. (: Атмосфера: когда ночью ты сидишь в своём сарае и к тебе ломится какой иностранец, пытается сломать дверь, бормочет на своём языке, а всё что у тебя есть, так это самодельный топорик. (:
PS. Кстати, у лачуги есть свой срок годности? Т.е. она исчезает через некоторое время?

Rackot
20.01.2014, 21:47
По поводу читеров
Well over 1,000 people have been VAC banned from Rust for cheating. We have also done a lot of work on both the client and server to make some cheats impossible. That’s not to say that cheating is eradicated. That’ll never happen. Even if we somehow manage to totally stop software based cheats.. people will still be wrapping dental floss around their monitor to form a crude crosshair.

But it should now be pretty clear and obvious to people that VAC is active and if you cheat you stand a good chance of being banned. So don’t.

We have been looking at other cheat solutions. Things like Punkbuster don’t really appeal to us. We don’t like the idea of forcing you guys install a cheat client on your PC to play Rust. Especially since VAC is already installed and works just as well. There are serverside solutions like Fairfight – which do appeal.. but we’re not so sure of their effectiveness or accuracy. The last thing we want to do is ban legitimate hard working players. It’s an area we will continue to test and review.
RUST УЖЕ ЗАРАБОТАЛА 40% ВСЕЙ ПРИБЫЛИ GARRY’S MOD ЗА 9 ЛЕТ (http://stopgame.ru/newsdata/19900)

pashen218
21.01.2014, 08:16
Привет всем. Мы с другом играем на очень хорошем серваке Британском. Впринципе уже второй день пока не встречался с читерами, сервер довольно дружелюбный к новичкам, хотя уже есть группы, банды по многу человек и т.д.

Нам не хватает соратников для игры, присоединяйтесь, будем по тимспику/скайпу общаться и играть.

Ваш возраст должен быть старше 18

Сервер на котором играем: 213.38.163.122:28615, обычно днём 50-100 человек. 50 очень хватает, стычки постоянно. Как поднимается до 100 (вечером), так начинаются серьёзные проблемы, что вообщем-то весело :)

за 2 дня что-то набрали, хотя уже случались ситуации с грабежами и битвой за базу, но все равно шмотки и ресурсы у нас есть, мы поможем начать. Опыт игры не важен, важен в целом опыт игр, чтобы не нужно было базовые игровые механики объяснять. Но по этой игре, мы сами новички и узнаем только её.

Мой акк в стиме: pashen218. Добавляйтесь, буду рад. Вдвоём весело, но чем больше, тем веселее : ))

FENushka
22.01.2014, 04:33
Давно я думал об этой угарной вещи, как пустить в войс-эфир музон ) но тут нашлись еще и чистейшие актеры ) ну а потом СКЭТМЕН ) http://www.youtube.com/watch?v=mwXwDYC26Dk#t=228

Добавлено через 9 часов 39 минут
http://i60.fastpic.ru/big/2014/0122/18/7046004b17ebc1c13171d9be52909718.jpg

Dilong
23.01.2014, 20:44
подскажите плиз подробно, как создать свой сервер на лицухе.
Пробовал через steamcmd его качать, ничего не получается(вводил по инструкции app_update 258550) - ноль реакции.

iNoise
23.01.2014, 21:16
Dilong, Тоже пробовал по инструкции, либо не качает и пишет ошибку, либо качает какую не полную хрень.

Karriff
24.01.2014, 14:10
Неплохо написано ) http://danieldefo.ru/forum/showthread.php?t=81683
С другом играем неделю где-то, день ушел на то чтобы найти друг друга. Спросили в чате совета, сказали бежать около дороги чтобы солнце у обоих было по разные стороны. Фуух, встретились.

Начали обустраиваться недалеко от завода, как называется не знаю, невысокая труба есть там. Построили по лачуге, и пошли в ночь за рудой и деревом. Встретили группу из 4х человек со стволами и в зеленом "антираде". Разговорились, они приютили нас к себе, позволив начать стройку возле их пятиэтажной крепости. Дали рецепты, одежду, по паре стволов. В эту ночь я в первые облутал зомбяка )

Но зайдя на следующий день на сервер мы не встретили наших соседей, как оказалась они пошли рейдом на хату админа и он отлучил их от сервера.

Т.к. мы ничего не знали, в плане крафта оружия, досок и остального что получили на халяву, то решили начать заново и переехали на другой сервер. Переехали на ru satana server, несмотря на несколько дьявольское название сервер показался тихим и не маньячным )) Это потом уже началось...

Построили крепость в 4 этажа, обнесли деревянными ежами, поставили по несколько металлических дверей, как оказалось - вовремя. Познакомились с хорошими ребятами, которые начали стройки по соседству. Помогаем друг другу ресами, изучением и крафтом новых предметов.

Вчера отбили вражеский рейд на наши владения, совершили ответную вылазку, вынесли им металлическую дверь с С4 и отомстили, к тому же перед этим они убили двоих наших и облутали их. Вывели для себя правило, первыми не стрелять и не убивать. Как говорится: Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!

Игра очень интересная, играли и в DayZ, и в WarZ. Но Rust это что-то новое, свежее. Бывают конечно непонятные баги и глюки, как то что моего товарища вдруг подкинуло в небо очень далеко. И по приземлении он разбился насмерть. Но нас предупреждали, альфа жеж.
Верю что у RUSTа хорошее будущее!

Скрин нашей крепости (http://cloud-4.steampowered.com/ugc/3282297892537683912/911728A19C29F10DF0FF1B5B3AAFF99C028ABEE2/) :sml:

FENushka
24.01.2014, 15:41
С другом играем неделю где-то, день ушел на то чтобы найти друг друга. Спросили в чате совета, сказали бежать около дороги чтобы солнце у обоих было по разные стороны. Фуух, встретились.

Начали обустраиваться недалеко от завода, как называется не знаю, невысокая труба есть там. Построили по лачуге, и пошли в ночь за рудой и деревом. Встретили группу из 4х человек со стволами и в зеленом "антираде". Разговорились, они приютили нас к себе, позволив начать стройку возле их пятиэтажной крепости. Дали рецепты, одежду, по паре стволов. В эту ночь я в первые облутал зомбяка )

Но зайдя на следующий день на сервер мы не встретили наших соседей, как оказалась они пошли рейдом на хату админа и он отлучил их от сервера.

Т.к. мы ничего не знали, в плане крафта оружия, досок и остального что получили на халяву, то решили начать заново и переехали на другой сервер. Переехали на ru satana server, несмотря на несколько дьявольское название сервер показался тихим и не маньячным )) Это потом уже началось...

Построили крепость в 4 этажа, обнесли деревянными ежами, поставили по несколько металлических дверей, как оказалось - вовремя. Познакомились с хорошими ребятами, которые начали стройки по соседству. Помогаем друг другу ресами, изучением и крафтом новых предметов.

Вчера отбили вражеский рейд на наши владения, совершили ответную вылазку, вынесли им металлическую дверь с С4 и отомстили, к тому же перед этим они убили двоих наших и облутали их. Вывели для себя правило, первыми не стрелять и не убивать. Как говорится: Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!

Игра очень интересная, играли и в DayZ, и в WarZ. Но Rust это что-то новое, свежее. Бывают конечно непонятные баги и глюки, как то что моего товарища вдруг подкинуло в небо очень далеко. И по приземлении он разбился насмерть. Но нас предупреждали, альфа жеж.
Верю что у RUSTа хорошее будущее!

Скрин нашей крепости (http://cloud-4.steampowered.com/ugc/3282297892537683912/911728A19C29F10DF0FF1B5B3AAFF99C028ABEE2/) :sml:
Вокруг частокола срочно ставьте фундаменты а в центр каждого пилар (столб), так к Вам не смогут остроившись перепрыгнуть. А такое делают в 9 случаев из 10

FENushka
25.01.2014, 18:31
Вопрос к модераторам
Может заведем в шапке графу серваков наших друзей или что-то подобное ?
Просто напросто мы купили сервак на 200 слотов, перманентные 2-3 админа круглосуточно и постоянно от 10 до 80 человек. Чтобы можно было указать название сервера и ip-адрес

И не только наш, но и других админов или любимых серверов на которых играют игроманцы

Что скажете ?

Rackot
26.01.2014, 00:45
FENushka, а чо сразу к модераторам? Описание сервера запили, я в шапку добавлю.

Kawaty
26.01.2014, 14:57
Кто-нибудь может дать ссылку на какой-нибудь совсем базовый гайд?
Ну или взять с собой поиграть и объяснить основы. Только что купила игру, нифига пока что не понимаю.

Rackot
26.01.2014, 15:12
Kawaty, http://mryxsquare.com/gajd-po-igre-rust.html
От себя добавлю, что окно инвентаря и крафта открывается по нажатию TAB и там у верхнего края экрана будут мало заметные кнопочки.

Morius
26.01.2014, 15:42
Что-то я задумался, брать игру или не брать. Хочу взять DayZ, но тут увидел еще и Rust, а мне такое больше по душе. Майнкрафт + DayZ - интересно.

Kawaty
26.01.2014, 16:51
Rackot, спасибо, правда мне больше пока интересны совсем базовые вещи, например какой сервер выбрать? У них куча приписок и что какая значит я пока не знаю.
Плюс сам интерфейс, я например, долго тупила как строить, готовить и т.п. В итоге съела сырое мясо, проблевалась и вскоре померла. :Grin:

Rackot
26.01.2014, 22:58
Kawaty,
Ну так в этом же самый цымес. Пробы и ошибки. Сам так делал.
Ну если хочешь в спокойно обстановке разобраться со всем зайди на ноупвп сервер, освойся, а потом иди на пвп, там повеселее. Интерфейс там и правда не юзерфрендли. Я например прежде чем разобрался что на костре нужно зажимать Е пока не появится меню раз 5 проблевался.

george59982
27.01.2014, 19:42
Народ помогите, когда говорю в микрофон у меня игра будто зависает, не могу взять предметы в руки, крафтить и писать в чат, но могу просто бегать по карте. кто с таким сталкивался, как лечить?

Azzido
27.01.2014, 23:34
На UK1 есть кто-нибудь из игроманцев?

FENushka
28.01.2014, 12:47
Multiplay |Ghost Game| Rust |RU|
109.95.210.195:29015

Всегда присутствующие админы на сервере - 4 человека
Не загаженная территория, приветливые люди.
Война банд и кланов !

Присоединяйтесь !

Kawaty
29.01.2014, 09:44
Может всетки есть желающие скооперироваться?
Меня соло играть убивает, в прямом и переносном смысле. )

Я сегодня поселилась в каком-то заброшенном шалаше без двери, поставила свою дверь. Всё утро собирала дерево и камень на дом, по пути обросла шмотками кое-какими. А потом заявляется полуголый чел, говорит это мой домик. В итоге открыла двверь, вроде всё нормально, не агрился, потом заметил что говорю в женском роде, попросил включить микрофон. Полезла настраивать, игра зависла. Тут же перезахожу - уже стою голышом черти где. Вот что за люди. :(
Играю, кстати, на вышеуказанном сервере.

Comrade_Pan
29.01.2014, 14:06
Игра веселая, но в ней очень мало контента сейчас. Да и на *"бесплатной ознакомительной версии"* очень много читеров и агрессивных школьников. Кто на стиме играет, только честно, как там дела обстоят с читерами? Мне почему-то кажется, что не сильно лучше :(

FENushka
29.01.2014, 14:31
Игра веселая, но в ней очень мало контента сейчас. Да и на *"бесплатной ознакомительной версии"* очень много читеров и агрессивных школьников. Кто на стиме играет, только честно, как там дела обстоят с читерами? Мне почему-то кажется, что не сильно лучше :(
нормально все, серваки под надзором
наш как минимум чист
4 админа

Azzido
29.01.2014, 18:15

Заходи на УК 1, там поселение потихоньку образуется. Конечно в плане военной мощи мы может не такие сильные, но дом под крышей там у каждого есть.

Comrade_Pan
29.01.2014, 20:43
вопрос не совсем по теме, да и странноват, но все же, почему на острове выжили только мужики? :D Какой-то "голубой устрицей" тянет... Да еще и одинаковые как гайки, даже страшновато, неудачный эксперимент по клонированию? Может именно на этот остров повылают бракованных агентов 47? :D

Rackot
29.01.2014, 21:43
Comrade_Pan, разрабы обещали сиськи, но...

Kawaty
30.01.2014, 01:59
нормально все, серваки под надзором
наш как минимум чист
4 админа
Утром какой-то чел с китайским ником убивал, портаясь за спину. Админа не было.

Заходи на УК 1, там поселение потихоньку образуется. Конечно в плане военной мощи мы может не такие сильные, но дом под крышей там у каждого есть.

Я заходила на УК, не помню цифру, дак там от этих домов яблоку упасть не где. Там вобще есть где играть? :sml:

Zet_Node
30.01.2014, 07:47
Привет, любителям повыживать.
Вчера зашел на сервак который в шапке(Multiplay |Ghost Game| Rust |RU|
109.95.210.195:29015) И думаю там и остаться.
На оф серваках все лагало, пинг минимальный на germany 2 был, поэтому гамал там, и там умираешь за частую от лагов и дисконнекта(раз в 30-50 минут выбрасывает) а зайти проблематично бывает обратно. т.к. полный серв под завязку. И ресы добыть бывает проблематично. Появляются они не везде, а возле радиактивных зон, и когда народу много ресов реально не хватает. И даже убили пару раз за то что не немец. Немчура подбегает и спрашивает немец? отвечаешь по русски, пшел на. и выстрел в чердак. Прям фажизм...
А на вышеупомянутом серваке из шапки, не было замечено лагов. И народу человек 50, что достаточно при существующей карте. А так же были замечены прикольные ивенты. Куча фана. Ну и читеры и просто любители поубивать пустых голозадов, это уж везде есть. Кстати меньше тут таких. На немецком серваке если к тебе подбежали, а ты в кальсонах, то это означает практически всегда смерть. При нехватке ресов сложней начать. тут есть админы, при мне забанили кого-то. На буржуйских серваках админов замечено не было... А офф. русских нет как я понял.
И пару вопросов возникло:
1. Куда исчезают стены? Высотки иногда стоят как скилеты из стропил. 1 раз при мне рухнула стена сама с характерным звуком падающих досок. Есть теория что давно не посещаемые здания сами разрушаются, как бы очистка территории от мусора.
2. Зачем бумага? Подтираться? что из нее можно крафтить?
3. Могут ли к твоей двери пристроить свой фундамент и стену, так что хрен выйдешь потом?

FENushka
30.01.2014, 09:19
Утром какой-то чел с китайским ником убивал, портаясь за спину. Админа не было.
Извините, что попали именно в тот момент, когда под утро все спали.
Если даже читак и планирует вырубать всех на данном серваке, ему не долго там жить - с раннего утра, админы уже на сервере. И да, он уже в бане ;)

Привет, любителям повыживать.
Вчера зашел на сервак который в шапке(Multiplay |Ghost Game| Rust |RU|
109.95.210.195:29015) И думаю там и остаться.
А на вышеупомянутом серваке из шапки, не было замечено лагов. И народу человек 50, что достаточно при существующей карте. А так же были замечены прикольные ивенты. Куча фана. Ну и читеры и просто любители поубивать пустых голозадов, это уж везде есть. Кстати меньше тут таких. На немецком серваке если к тебе подбежали, а ты в кальсонах, то это означает практически всегда смерть. При нехватке ресов сложней начать. тут есть админы, при мне забанили кого-то. На буржуйских серваках админов замечено не было... А офф. русских нет как я понял.
Спасибо за отзыв !

И пару вопросов возникло:
1. Куда исчезают стены? Высотки иногда стоят как скилеты из стропил. 1 раз при мне рухнула стена сама с характерным звуком падающих досок. Есть теория что давно не посещаемые здания сами разрушаются, как бы очистка территории от мусора.
2. Зачем бумага? Подтираться? что из нее можно крафтить?
3. Могут ли к твоей двери пристроить свой фундамент и стену, так что хрен выйдешь потом?
1) На сервере стоит очистка неиспользуемых помещений, после пяти дней их запустения. РЕАЛЬНЫХ дней, в нашей с Вами жизни. Плюс мы иногда чистим сервак, разрушая ненужные и заброшенные шелтеры (клетушки жилые, которые были давно покинуты) - все чтобы сервак не лагал.

2) Раньше она шла в спайке с Ресёрч китом для изучения любого предмета для его последующего собственоручного крафта. Сейчас разработчики убрали ее надобность и пока что она лишь для мебели.

3) Безусловно могут - для того разработчики и придумали рампы, которые можно ставить вдоль построек. А еще можно самому раскидать по периметру дома фундаменты близко к дому + поставить в центр оных столбы (пилары). Ни фундамент, ни пилары не взрываются, ни разрушаются (только если со временем и если Вы возле дома бегать не будете пять дней). На поставленный на фундаменте пилар ничего не ставится, ни лестницы ни прочие сооружения. Так что Вас сложно будет загородить и ограбить, путем подстроек ;)

Присоединяйтесь к игре ;)

Zet_Node
30.01.2014, 10:12
1) На сервере стоит очистка неиспользуемых помещений, после пяти дней их запустения. РЕАЛЬНЫХ дней, в нашей с Вами жизни. Плюс мы иногда чистим сервак, разрушая ненужные и заброшенные шелтеры (клетушки жилые, которые были давно покинуты) - все чтобы сервак не лагал.
Т.е. если на сервер не заходить 5 дней то стены исчезнут и аватар твой дрыхнет спокойно пока не убьют и не залутают весь хабар? :D
А из металла дома тоже через 5 дней того?
3) Безусловно могут - для того разработчики и придумали рампы, которые можно ставить вдоль построек. А еще можно самому раскидать по периметру дома фундаменты близко к дому + поставить в центр оных столбы (пилары). Ни фундамент, ни пилары не взрываются, ни разрушаются (только если со временем и если Вы возле дома бегать не будете пять дней). На поставленный на фундаменте пилар ничего не ставится, ни лестницы ни прочие сооружения. Так что Вас сложно будет загородить и ограбить, путем подстроек

Если на фундамент по центру поставить столб то даже сам не сможешь ни стены, ни что-либо еще поставитЬ?

Добавлено через 51 минуту
И часто не слышно что голосом говорят. Микрофон надо погромче сделать.

FENushka
30.01.2014, 12:12
Т.е. если на сервер не заходить 5 дней то стены исчезнут и аватар твой дрыхнет спокойно пока не убьют и не залутают весь хабар? :D
Деревянные столбы + незакрытые потолком и стенами фундаменты исчезают через 5 дней, даже если Вы будете стоять на них все пять суток подряд в игре ))) Это механика игры, так сказать прохудившиеся постройки как в жизни. Надо обновлять - это не так сложно и дорого в плане ресурсов, Вы ведь все-таки крепость строете, а не шалашик на пять минут. Все оборонительные средства надо чинить. Те же самые частоколы нужно 1 раз в день подлатывать с помощью нафармленного дерева.

А из металла дома тоже через 5 дней того?
Вы определения немного путаете. Крытые и достроенные дома НИКУДА НИКОГДА не исчезнут. Лишь недоделанные постройки и то - с металом все куда проще, они вообще не исчезают )

что за рампы такие?
Ставите фундамент, огораживаете его стенами и накрываете потолками + строите еще и еще этаж. А на верху допустим у Вас окно незакрытое или потлок не покрытый. Так вот враги могут начать подстраиваться рядом, поставив фундамент и конструируя лестницы на нужную высоту.
ЧТОБЫ НЕ ПОСТАВИЛИ фундамент рядом - можно приставить к дому своему рампы, выглядит примерно так

ФУНДАМЕНТ а сбоку РАМПА, вот с этой стороны вплотную уже ничего не пристроить.

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0130/d5/75186e9b879357869f8e3edc244d52d5.jpg

А ВОТ РАМПА НА ДОМЕ, для наглядности. Конечно же все рампы ломаются киркой и прочим, но долго. Можно и взорвать С4

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0130/0f/c9e717770a3a05ab126ea0cb43bd9b0f.jpg

если на фундамент по центру поставить столб то даже сам не сможешь ни стены, ни что-либо еще поставитЬ?
Ну почему же, Вы можете его закрыть стенами и поставить потолок, вот только лестницу уже не построить + место для ящиков или чего-либо еще будет уже мало.
Вот как выглядят фундаменты с врубленными в него столбами и как он защищает дом от подстроек рядом:

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0130/56/c10b198140b6a5150f4970467b9e1b56.jpg

Azzido
30.01.2014, 18:58
Дверной проем без потолка и двери разрушить можно?

Zet_Node
31.01.2014, 07:56
Дверной проем без потолка и двери разрушить можно?

Выходит что да. Только у него НР дофига, но с каждым днем все меньше становится. А через 5 дней сам рухнет.:trud:
А по быстрому - только взорвать.

Comrade_Pan
31.01.2014, 14:39
Что вы имеете в виду под "обновлением" построек? Как сие делается?

Zet_Node
31.01.2014, 15:32
Что вы имеете в виду под "обновлением" построек? Как сие делается?

Можно восстанавливать. Имея в кармане дерево, перекладываешь его в панель дейсвий (например в 4 ячейку), подходишь к постройке и нажимаешь соответственно 4. Помоему так. Иначе когда рассыпется, заново строишь. Если не ошибаюсь. Даже если с наружи дверь выносят, можно стоять внутри и дверь лечить, пока дерево не кончится. :rolleyes:

Ягами Лайт
01.02.2014, 00:29
А мы всё на Германии играем. Да, лаги порой страшные, да, читеры, но 5 крепостей и кучу лута неохота бросать, весело там играть :) Много забавных случаев было, и тех же читеров даже опускали. И знакомые тоже есть, но все полголовно немцы, и со всеми поначалу воевали, а потом договорились и помогали друг другу. Ещё был один эстонец, мы для него целый отдельный этаж дома думали выстроить - но он перестал играть, жаль.

Русских полным-полно, но адекватных - ноль. Либо с гыгыгыканьем бегают по округе и атакуют всё подряд, либо точно так же бегают и матерятся, либо пристают ко всем встречным "ты русский?", либо просто плачут "давайте будем убивать иностранцев". Впрочем, их объединяет одно - стрела в колене и заряд дроби в заднице после встречи со мной =)

После вайпа - да, точно буду искать новый сервер, с активными админами и пингом не хуже. Проблема в том, что на половине серверов админы играют, со всеми вытекающими, а на другой половине онлайн ниже сотни, а это скучно в таком большом мире.

Comrade_Pan
01.02.2014, 08:26
В большом мире? На самом деле мир мал, а онлайн в 50 вполне себе достаточен, т.к. из "большого мира" пока заполнена полезными объектами только треть карты вокруг дороги, остальные места пустуют, там только дома строить безопасные вдали от цивилизации, ну и от ресурсов в том числе... Смысла мало от этого :( Остается ждать какого-то дозаполнения карты, потому что все сейчас кучкуются в 2-3 местах между несколькими радзаводами и радгородами

Zet_Node
01.02.2014, 11:25
В большом мире? На самом деле мир мал, а онлайн в 50 вполне себе достаточен, т.к. из "большого мира" пока заполнена полезными объектами только треть карты вокруг дороги, остальные места пустуют, там только дома строить безопасные вдали от цивилизации, ну и от ресурсов в том числе... Смысла мало от этого :( Остается ждать какого-то дозаполнения карты, потому что все сейчас кучкуются в 2-3 местах между несколькими радзаводами и радгородами
Полностью согласен. 50 челов на серваке достаточно. Территория да большая, но там можешь пол часа пробежать в однеху, и ни ресурсов ни животных, ни зомби и тем более реальных челов там нет. Поэтому все кучкуются там где ресы и заводы. Так же нет ни компаса ни карты. Ориентироваться проще где заводы и дома.
Comrade_Pan, это не твоя банда там железный дворец построила рядом со мной?
Меня вчера какой то комрад убивал пару раз. И еще несколько людей в черном. ыы

Comrade_Pan
01.02.2014, 11:37
Не, эт не ко мне, я все еще на "ознакомительной" версии. Весь контент уже посмотрел, а теперь вот думаю о целесообразности покупки на стиме. Жду, когда друзья созреют, а то одному играть не весело :)

Zet_Node
01.02.2014, 11:45
Не, эт не ко мне, я все еще на "ознакомительной" версии. Весь контент уже посмотрел, а теперь вот думаю о целесообразности покупки на стиме. Жду, когда друзья созреют, а то одному играть не весело :)
Тоже друзей подбиваю. С пиратки пробовали, не коннектится ни на один сервер после обновления 24 января. А покупать думают пока. В однеху пока :lamo: нормально, но конечно веселей хотябы в двоем. В игре таких напарников врятли найдешь, подставят и т.д. Надо с реал знакомыми. Конечно это мое личное мнение все играют как хотят. :mania:

Ягами Лайт
01.02.2014, 13:03
Comrade_Pan, Плохо знаете карту. В ресурсной долине, далеко за горами спавнится чуть ли не больше ресурсов, чем на всей остальной карте, если знать места. Причём все - на широкой, открытой долине, тут к тебе внезапно со спины не подойдут пока ты фармишь. У нас на сервере там многие живут.
Ещё один плюс заселённости в том, что то тут, то там на карте можно встретить небольшие "городки" объединившихся игроков, а уж мелких домиков и сортиров - на каждом шагу, и ежедневно новые появляются. И когда вокруг одной из твоих баз остаются лишь пара домов союзников, а дальше во все стороны на огромном расстоянии тянутся лишь разорённые домишки - сразу видно, что ты времени зря не теряешь =) И никто уже не мешает фармить, можно ходить в опасные рейды на такие же территории врага, или просто развлекаться на своей, выживая новых соседей....

Zet_Node
01.02.2014, 15:03
Ресы вообще не понятно по какому принципу появляются. То вот их [мат], то ваще нету, и бегаешь ищешь...

Добавлено через 4 часа 6 минут
Интетересно стало, а сколько у кровати НР? спальный мешок от 2-5 ударов ломается.
И если есть на форуме люди которые заведуют серверами: Напишите разработчику чтобы кнопку максимум сделали. Я имею ввиду крафтинг, когда надо скрафтить например порох, надо стопиццот раз нажать на плюсик... Кто если не мы?

David Crash
01.02.2014, 20:56
Сколько же замечательных игр сейчас выходит. И приставка -Инди вовсе тому не помеха. Без раздумий взяли с женой Rust, когда токмо увидели эту игру в лидерах продаж Sream'a. Сели чисто попробовать и выпали на 6 часов. Жену еле оторвал :)
Поужинали и уже зовёт меня крафтить.
Желаю данному проекту развития, безграничного вдохновения и творческих высот. #Спасибочтовыесть.

Mamythemurde
01.02.2014, 23:25
Большая просьба админов серверов Rust. Очень хочу узнать, что с серверами игромания???? Почему столько читеров и нету админов???? Вроде офф сервера,а в чем проблема у вас????
Неужели и тут нужно донатить чуваку,который будет сидеть играть и что-то делать???? Игромания 5 просто превратилась в треш из летающих и бегающих на спидхаке людей и многое другое!!!

Rackot
01.02.2014, 23:27
Mamythemurde, Могу ошибаться но к журналу и форуму эти сервера имеют весьма посредственное отношение. Кто-то просто использует название.
http://vk.com/onlinegamer - вот эти ребята, ога.

Mamythemurde
01.02.2014, 23:46
А это не в ваших интересах хоть как-то повлиять на репутацию ??? мы же не просто так выбирали сервера игромании!!!

Rackot
01.02.2014, 23:49
Mamythemurde, а мы то тут при чём? В суд на них подать за то что по серверам раста с названием игромания читаки гуляют, ай-ай-ай?

Nokami
02.02.2014, 08:24
Mamythemurde, тут играют такие же игроки как и вы, редакция журнала совершенно не причем. Вы бы еще начали возмущаться по поводу того, что пираты штампуют игры с логотипом игромании. Смешно. Сделаю сервер с названием Кремль-Красная площадь, вы Путину будете жаловаться что там читеры беспределят?

FENushka
03.02.2014, 12:26
После вайпа - да, точно буду искать новый сервер, с активными админами и пингом не хуже. Проблема в том, что на половине серверов админы играют, со всеми вытекающими, а на другой половине онлайн ниже сотни, а это скучно в таком большом мире.
Ягами, ты на официальном сервере никогда не увидишь админов и ДА - у нас АДМИНЫ админят, никто из нас четверых НЕ ИГРАЕТ. За 210 часов игровая механика изучена и мы полностью знаем что и как делать в игре, а играем только при обновлениях + при отключенной админке. Еще пишутся стримы, я могу выдать ссылки на все четыре аккаунта твича, где сохранены все администрационные проверки читаков и прочая работа. И да, читаков мы реально проверяем, а не по первому слову школоты баним. На нашем сервере никто никому не помогает в плане выдачи чего-либо, тем более админы даже куска мяса себе не прописывают. Могу поручиться вплоть до предоставления логов.

Ну и статистика сама за себя говорит - уже вторую неделю перманентные 80-90 людей на серваке из 100... У нас конечно слотов поменьше, но НИЧЕГО не лагает - старые постройки сносятся по проверке их ненадобности. Я про Шелтеры...

Ближе к концу месяца думаем расшириться до 200-300 слотов + при этом у нас отличная машина под сервак стоит на Multiplay. Ведь очень скоро обновление с расширением карты, новыми постройками на воде )))) (http://forum.ghost-game.ru/index.php?/topic/23-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5/) Везде ведь лишний человек = глюки и фризы. На нашем же сервере новый человек = перспектива к нормальной, интересной и конкурентноспособной игре ) я про ПВП ) И никаких задержек и провисаний при этом !

ТАК ЧТО ВЭЛКАМ ))))

Comrade_Pan
03.02.2014, 13:13
Если когда-нить куплю игру, то пойду на ваш сервак, шибко пиарите ладно... а то читаки достали, даже желания развиваться нет, сегодня на серве тупое пвп устраивали (школолоадмин в стартер ките прописал P250 и патроны, не сделав откат на использование). Хоть какой-то фан, но вы не представляете сколько спидхаков и прочей дряни за эти 2-3 часа было встречено...

FENushka
03.02.2014, 13:36
Если когда-нить куплю игру, то пойду на ваш сервак, шибко пиарите ладно... а то читаки достали, даже желания развиваться нет, сегодня на серве тупое пвп устраивали (школолоадмин в стартер ките прописал P250 и патроны, не сделав откат на использование). Хоть какой-то фан, но вы не представляете сколько спидхаков и прочей дряни за эти 2-3 часа было встречено...
Вы можете сами убедиться в основаниях для пиара - все описанное присутствует на сервере... Админы, слежка за читаками + низкий пинг
Не говоря про викторины и эвенты

Kawaty
03.02.2014, 14:14
Большой плюс, что сервак ваш не лагает. Ощутила разницу когда перешла на офф, он жутко лагучий, хоть и показывает низкий пинг.
Но жаль, что одни русские, с буржуями веселее играть, они смешные.

Axaj
03.02.2014, 15:34
Посмотрев достаточно видео, тоже решил взять Rust.
Начал играть на полупустом сервере, где от силы человек 10, чтобы вникнуть в механику игры и понять что да как. Обзавёлся домом в укромном месте (ага, как бы не так), обустроился, насобирал хорошего лута, в общем жизнь наладилась.
Как вдруг вчера некто постучал в мою дверь, незваный гость получил несколько веских свинцовых аргументов, что я никого не жду, и отправился в мир иной. Ну а сегодня у меня уже нет дома :( . Собирался переехать по-быстрому, но не успел.

Поэтому если кто-то не прочь играть вместе, буду рад составить компанию.

Kriegheim
03.02.2014, 16:41
А я на норвежском пве обитаю. Сервак почти пустой,зато болтовню админа и его друга читать забавно.

Ничего так игра,хотя начало весьма жесткое. Если конечно не реснулся рядом с респом свиней или другой живности,без них лук не сделать,а без него труба. Ни волков-медведей не поубивать,ни зомби(эти отдельная песня).

Зато когда уже появился топор(каменный),лук и стрелы,жизнь налаживается. Я правда стараюсь держаться подальше от "цивилизации",и на охоту в основном на зомби выхожу.

Скрафтил пистолет,шотган,да небольшой двухэтажный домик,и теперь радуюсь. Ночью страшненько. Нифига не видно,зато все очень хорошо слышно.

Надеюсь не забросят игру.

David Crash
03.02.2014, 19:00
FENushka, Играли значит мы в Rust около трёх дней. Сервак зарубежный - британский какой-то. Жили и добра наживали. Отлично обжились, обзавелись разномастным оружием, даже гранатами и с4. Потом поняли: пора переезжать. Долго крафтили ресурсы, готовились. И вот, наконец, созрели. Нашли уютное местечко в скалах, подальше от дороги, всё как и положено. Начали стройку. Увлеченных строительством, на нас совершили массовый набег и постреляли в спину; естественно обворовали и на этом ахтунг. Мы голые ни с чем просыпаемся обратно в своей лачужке. Я, конечно, понимаю, что это симулятор выживания бла бла бла. Скажите подобные ситуации на вашем сервере в порядке вещей?

Вячеслав Пук
04.02.2014, 10:49
подскажите по такому вопросу- к дому пристроили сбоку на высоте фундамент. он без стен и потолка, с одной стороны примыкает к стене нашего дома. он исчезнет или нет? вот он считается для серва частью нашего дома(то есть не стареет) или все-равно исчезнет через неделю?

FENushka
04.02.2014, 11:20
FENushka, Играли значит мы в Rust около трёх дней. Сервак зарубежный - британский какой-то. Жили и добра наживали. Отлично обжились, обзавелись разномастным оружием, даже гранатами и с4. Потом поняли: пора переезжать. Долго крафтили ресурсы, готовились. И вот, наконец, созрели. Нашли уютное местечко в скалах, подальше от дороги, всё как и положено. Начали стройку. Увлеченных строительством, на нас совершили массовый набег и постреляли в спину; естественно обворовали и на этом ахтунг. Мы голые ни с чем просыпаемся обратно в своей лачужке. Я, конечно, понимаю, что это симулятор выживания бла бла бла. Скажите подобные ситуации на вашем сервере в порядке вещей?
Рейды это постоянное явление ПВП серваков, и да у нас они тоже бывают. Ну и наверняка не совсем укромное место Вы нашли, раз Вас так быстро вычислили

Добавлено через 1 минуту
подскажите по такому вопросу- к дому пристроили сбоку на высоте фундамент. он без стен и потолка, с одной стороны примыкает к стене нашего дома. он исчезнет или нет? вот он считается для серва частью нашего дома(то есть не стареет) или все-равно исчезнет через неделю?
Он не исчезнет, советую его достроить и забрать себе, дабы через него на Вас рейд не совершили взорвав стены на 2 этаже к примеру.

Вячеслав Пук
04.02.2014, 11:38
Он не исчезнет, советую его достроить и забрать себе, дабы через него на Вас рейд не совершили взорвав стены на 2 этаже к примеру.
Я правильно понимаю, что все что пристроено непосредственно к дому не исчезает независимо от закончености постройки?
защитные фундаменты с пиларами так же не исчезнут? у них нет ни стен ни потолков, непосредственно примыкают к дому.
а если в высотном доме один этаж вообще не будет посещаться?

samironik
04.02.2014, 12:21
Ребят подскажите как репортить о читерах на сервере igromania 6 ???

Rackot
04.02.2014, 12:24
samironik, тебе сюда - http://vk.com/onlinegamer
Сервера с названием igromania никакого отношения к журналу и форуму не имеют. Просто эти ребята используют известное название.

Azzido
04.02.2014, 13:03
Где находится файл игры config.cfg?

Ягами Лайт
04.02.2014, 23:16
Kawaty, Я бы сказал - они адекватные. У меня в союзниках сейчас пять немцев, а с русскими только война. А вот лаги на оффе из-за просто гигантского количества построек + ддосят их.

Kriegheim, Зомби убиваются камнем, бить надо на бегу, чтобы они тебя не могли ударить. Животные заманиваются к ЛЮБОЙ постройке, рядом с которой они не могут атаковать. Игрок должен находится внутри (в дверях шелтера или на фондейшене).

FENushka
05.02.2014, 12:58
Зомби убиваются камнем, бить надо на бегу, чтобы они тебя не могли ударить.
с 8 на 9 число будет обновление, зомбей очень апнут, теперь будет уже не побегать так с камнем

Kriegheim
05.02.2014, 13:26
Что за обновление и где его можно почитать ?

Ягами Лайт- черта с два,зомби все равно достанет. Причем с весьма неблизкого расстояния. И убивает с 2х-3х ударов,если голый. Пробовал я бегать и долбить,от них проще убежать чем пытаться убить их камнем. С киркой куда еще ни шло,но ее сперва выбить надо.

FENushka
05.02.2014, 13:42
Что за обновление и где его можно почитать ?
Сервер, который мы держим принадлежит группе сообщества, которая занимается организацией онлайн-турниров в играх типа контры, доты1-2 и прочих популярных тайтлах. Такие сообщества подпитываются инфой от разработчиков, для того чтобы админы могли быть готовыми к быстрому обновлению серверов, дабы их клиенты (ВЫ-игроки) могли быстро после апдейта прийти вновь на сервера и играть дальше.
Так вот ! В течении двух недель были дали разъяснения по поводу подготовки новых видов руды - золото, серебро и медь. А также уже всем известная новость про введение водоемов типа реки + соответствующие постройки как на воде, так и на суше с новыми типами защиты. Отсюда еще возможная рыбалка. Из вышеупомянутых типов руды будет НОВАЯ БРОНЯ. Это только крупицы. Про зомби я уже писал выше, что их ждет большой ап + добавят много новых места спауна. А эти места будут обусловлены расширением карты в ТРИ РАЗА ! Ну и не забывайте про обещанные вертолеты.

Все это кстати уже утекло в сеть, Вы просто сайты не мониторите наверное )))

Я не говорю, что все это будет уже в эти выходные, но все это очень скоро. Ибо все заявлено именно на февраль. Вот и все :)

черта с два,зомби все равно достанет. Причем с весьма неблизкого расстояния. И убивает с 2х-3х ударов,если голый. Пробовал я бегать и долбить,от них проще убежать чем пытаться убить их камнем. С киркой куда еще ни шло,но ее сперва выбить надо.
На самом деле тут просто надо приноровиться, Вы просто не пробовали несколько раз ) Достаточно 10 минут тренировки по этому видео (http://www.youtube.com/watch?v=EAMYL8KH4hQ) и вуаля )))))

Ягами Лайт
05.02.2014, 15:39
FENushka, Учитывая, что на Трелло разработчиков одной из первоочерёдных задач стоит вывести зомби из игры вообще... охотно верю.

Kriegheim, К чёрным с рукопашным вообще не лезь. А красные убиваются камнем, главное начинать бежать пока он стоит после атаки, и не останавливаться после попадания. Будешь играть у немцев - показать могу. Сам так начинал фармить.

FENushka
05.02.2014, 18:22
FENushka, Учитывая, что на Трелло разработчиков одной из первоочерёдных задач стоит вывести зомби из игры вообще... охотно верю.
Ну тут как говорится, посмотрим кто посмеется последним ;) С учетом наших связей, а не Трелло ...

Grym03
06.02.2014, 08:16

Играю недавно, на другом сервере. Если будешь там подходи скооперируемся. (далеко от дороги)

Чтобы зайти на сервер жмем F1
В консоль вставляем строчку:
net.connect 109.95.211.25:28515

И вопрос. Не работает микро. В скайпе работает, а тут нет. Кнопка назначена, может где-то галочку поставить нужно?

Zet_Node
06.02.2014, 08:56
И вопрос. Не работает микро. В скайпе работает, а тут нет. Кнопка назначена, может где-то галочку поставить нужно?
В стим клиенте настройки голоса есть.

Grym03
06.02.2014, 14:18
Ещё вопрос. Если меня убивает ЗВЕРЬ или ЗОМБИ, лут пропадает совсем или он остается на месте смерти?

David Crash
06.02.2014, 14:34
Остаётся на некоторое время. Кто-то писал про полчаса, но, по-моему, гораздо меньше.

Comrade_Pan
06.02.2014, 19:33
Здесь есть представители серверодержателей, я думаю, что это настройка сервера, т.е. величина не фиксированная, спросим у них? :)

FENushka
06.02.2014, 23:16
Ну да ) зомбей убрали, зато добавили красных медведей и волков )))) бугага

Azzido
07.02.2014, 00:37
Мда... Мне нравилось присутствие зомби. Чем они не устраивали?

mgbt
07.02.2014, 00:41
На пиратке можно играть?

FENushka
07.02.2014, 00:49
Мда... Мне нравилось присутствие зомби. Чем они не устраивали?фармить медведей не менее ржачно теперь ) из них рецы и прочее падает + анимацию поменяли у персонажей - ваще на ПЯТЬ ! ;)

Grym03
07.02.2014, 06:38
Изучить железную дверь можно только если НАЙТИ чертёж или же можно с помощью верстака, бумаги и Кит набора (синий ящик) САМОМУ СОЗДАТЬ чертёж. Конечно при наличии железной двери в "кармане".?

David Crash
07.02.2014, 08:22
При наличии синего ящика все можно.

FENushka
07.02.2014, 10:28
фармить медведей не менее ржачно теперь ) из них рецы и прочее падает + анимацию поменяли у персонажей - ваще на ПЯТЬ ! ;)
Железная дверь с рождения изучена и доступна для крафта. 200 металлических фрагментов и она Ваша!

Grym03
07.02.2014, 11:00
Железная дверь с рождения изучена и доступна для крафта. 200 металлических фрагментов и она Ваша!

Что-то она не крафтится. Фрагментов было на 5 дверей. (Была надпись в поле крафта, вечерком посмотрю, что там написано). Отдал фрагменты соседям, они мне двери. Но нужно же и самому делать.

Добавлено через 7 минут
Также не могу скрафтить самопальное оружие и ещё чего-то там, хотя в списке оно есть.

Azzido
07.02.2014, 11:13
Grym03, там верстак случаем не нужен для этого?

Grym03
07.02.2014, 11:32
Grym03, там верстак случаем не нужен для этого?

Вероятнее всего так и есть. Теперь я надеюсь на это.

Comrade_Pan
07.02.2014, 13:58
Grym03, верстак нужен для обоих рецептов, инфа сотка. Почти все, что связано с металлом требует верстака, ну кроме патронов и топора

Zet_Node
08.02.2014, 07:34
А после обновы, крафт любой хрени, даже если она не требует верстак, происходит быстрей возле верстака.

anapaSemmi
09.02.2014, 17:41
....

Azzido
09.02.2014, 19:18
anapaSemmi, спрашивай вконтакте, эти сервера к форуму отношения не имеют.

Мишка_Шишка
10.02.2014, 14:18
Ты не прав,потому что игра постепенно набирает обороты,вот сам я в неё играю,игра интересная,и я уверен,что благодаря поддержке игроками игра выйдет из ОБТ.Так что не так всё уж и безнадёжно.Потому что в 1 день игру покупает 100000 человек,серверов куча,люди играют.

Игра отличная,советую и тебе поиграть !

methosean
10.02.2014, 14:34
1 день игру покупает 100000на стимосервах их от силы 50000, какие сотни?

У этой выживалки тоже процедурная генерация судя по оперативе, часто лаги?

David Crash
10.02.2014, 15:55
methosean, в сравнении с тем же DayZ, лагов вообще нет. в Rust хотя бы есть какая-то цель, есть интерес. Опять же, в сравнении с DayZ, где вся суть игры на данный момент сводится к "побегай по огромной карте в мёртвом мире 40 минут и сдохни от голода". Хотя лично мне нравятся оба выживача. Но Rust'ом уже сейчас можно наслаждаться, а в DayZ пока, кроме огромного потенциала, ничего нет.

Hups
11.02.2014, 18:47
Ребят, подскажите, sleepers значит, что меня могут убить когда я из игры вышел?

Rackot
11.02.2014, 19:02
Hups, да.

FENushka
12.02.2014, 11:40
А разве не наоборот ? Если вышел, то значит тело пропадает ...

Rackot
12.02.2014, 11:46
FENushka, это no sleepers.

FENushka
13.02.2014, 01:46
Сегодня ввели Античит... Кто как заметил его работу на своих серверах ?

mastermlnd
13.02.2014, 04:13
FENushka, он только на оффициальных

Rackot
13.02.2014, 10:32
А как только команда убедится, что CheatPunch стабильна, отлов читеров начнется и на сторонних серверах Rust. Хотя если вам не терпится открыть борьбу с мошенниками на своем сервере уже сейчас, вы можете просто обновить версию и добавить “-cheatpunch” в командную строку.
Так что вперёд.

FENushka
13.02.2014, 19:40
FENushka, он только на оффициальных
Мы на свой сами поставили, всем владельцам писали указания КАК ;)

Alhimik89
16.02.2014, 20:35
Доброго времени суток!
Возникла идея арендовать RUST-сервер (у Multiplay). Клиент игры у меня лицензионный стимовский. Нужно ли еще что-то для работоспособности сервера?
Возникнут ли какие-нибудь проблемы при заходе на сервер и нужно ли будет с моей стороны что-то закачивать на хостинг?
Спасибо.

L-Z
17.02.2014, 08:42
Играю 2 дня, читаков пока не встречал. Адреналин тоже присутствует, особено когда убегаешь от кого-нибудь с синим чемоданом в кармане :horse:

Petrovich777
18.02.2014, 16:15
А куда там вводить id сервера?

David Crash
18.02.2014, 16:22
Через вызываемую консоль нажатием F1.

Petrovich777
18.02.2014, 16:47

Война банд и кланов !

Присоединяйтесь !

Куда в игре вводить id или название сервера? Как там вообще найти сервр? похоже только методом тыка???

Добавлено через 10 минут
Через вызываемую консоль нажатием F1.

а поподробнее?

Alesha Popov
18.02.2014, 17:05
а поподробнее?
потом вводишь net.connect "ip сервера".

Black Ice
18.02.2014, 17:42
ну и как в этот раст играть? любой школьник хочет тебя убить, просто так, ему это приносит удовольствие. вся суть игры сводится побыстрее найти оружие и идти убивать чтобы тебя не убили. это же так весело, стрелять в людей.
убивать и грабить, все удовольствие от игры.
убрали бы лучше вообще огнестрел, оставили бы только лук, самодельный пистолет и ружье, которое крафтится сначала. с которого хрен попадешь.

Alesha Popov
18.02.2014, 18:36
Black Ice, играешь на русских серверах? "Я тоже люблю рисковать."
Ступай на европейские сервера, там люди адекватней.

David Crash
18.02.2014, 20:37
Вся суть игры сводится к тому, чтобы выжить, собственно. Методы у каждого свои. А адекватных людей меньшинство. Ну а что вы хотели - все как и в жизни.

Black Ice
18.02.2014, 21:08
Вся суть игры сводится к тому, чтобы выжить, собственно. Методы у каждого свои. А адекватных людей меньшинство. Ну а что вы хотели - все как и в жизни.

выжить совсем не проблема, зверей полно, голодным не будешь, ресурсы бесконечные, каждому хватит на личное жилье. убивать это уже личный выбор каждого.

David Crash
18.02.2014, 21:14
в любых сёрвайвелах главную опасность представляют именно люди. так было, есть и будет. ибо цели зомби/зверей всем понятны, а вот цели людей - отнюдь. человек умеет хорошо притворяться.
мой тебе совет: осваивайся на малолюдных серверах, особенно если начинаешь играть один.

Azzido
19.02.2014, 00:58
Alesha Popov, ради интереса бывал на разных серверах и везде люди буйные на голову :D

Black Ice
19.02.2014, 01:08
ну что, нашел сервер где было 2 человека, никого не боясь собирал ресурсы, лутал здания, скрафтил все что мог, построил дом, еды навалом, только вот не удалось оружие найти, да не особо и хотел. что дальше делать, понятия не имею. идти на сервер где много народу и устраивать КС? Сидеть ночами у костра, а днем ходить на охоту? в общем наиграл 9 часов, дальше просто не знаю чем себя в ней развлекать. наверное можно понять школьников убивающих и грабящих других людей, потому что больше там делать нечего. жаль потраченных денег

Rackot
19.02.2014, 01:24
Petrovich777, F1 net.connect ip

L-Z
19.02.2014, 08:19
ну что, нашел сервер где было 2 человека, никого не боясь собирал ресурсы, лутал здания, скрафтил все что мог, построил дом, еды навалом, только вот не удалось оружие найти, да не особо и хотел. что дальше делать, понятия не имею. идти на сервер где много народу и устраивать КС? Сидеть ночами у костра, а днем ходить на охоту? в общем наиграл 9 часов, дальше просто не знаю чем себя в ней развлекать. наверное можно понять школьников убивающих и грабящих других людей, потому что больше там делать нечего. жаль потраченных денег

А чего ты ждал от альфы, надпись "Игра с ранним доступом" для кого написана?
И да, играть в Rust одному совсем не весело, другое дело в компании с друзьями. И тем более играть на пустых серваках и спокойно собирать, крафтить, строить без какой-либо опасности со стороны других игроков, от этого вся суть выживания теряется.

Вчера с братом пока сидели в своем домике и крафтили, прибежало 3 тела и потребовали отдать им все что есть. Пока брат бегал с камнем внизу и отвлекал их, я пострелял всех с лука. Долго ржали, когда они прибежали во 2 раз, уже с пушками, и всеравно сдохли от стрел. :lol:

David Crash
19.02.2014, 08:54
Оружия много всякого валяется в ящиках в радиационных местах.
И не жди многого от альфы. Я, например, наиграв 40 часов жду нового, интересного глобального патча.

FENushka
19.02.2014, 09:18
Вчера с братом пока сидели в своем домике и крафтили, прибежало 3 тела и потребовали отдать им все что есть. Пока брат бегал с камнем внизу и отвлекал их, я пострелял всех с лука. Долго ржали, когда они прибежали во 2 раз, уже с пушками, и всеравно сдохли от стрел. :lol:
Видать Вам вообще нубье попалось

iNoise
19.02.2014, 11:02
Интересно будет, когда будет полная карта, сейчас это где то всего 20% если не меньше, с дуру не глянул карту бегал и искал друга, забрёл в дальние земли и минут 40 искал дорогу, пришлось умирать, потому что найти я бы её так и не смог.

David Crash
19.02.2014, 12:22
Карта Rust'у и не нужна, по крайней мере, на данном этапе, ибо оная спокойно пробегается за 15 минут, а за 40 часов игры я её уже наизусть выучил безо всяких карт.

Grym03
19.02.2014, 14:22
Железную стену снести можно?
У болтовки может быть больше 1 слота для навесного оборудования?

Kawaty
19.02.2014, 16:00

Война банд и кланов !

Присоединяйтесь !

Что там у вас с сервером творится? Админы между собой матом ругаются, еще и шмотки раздают.

iNoise
19.02.2014, 19:00
David Crash, Я говорил не про миникарту, даже не про эту http://playrustwiki.com/images/6/62/Newbie_Navigation_2.2.jpg карту, я говорил про эту карту http://playrustwiki.com/images/7/7b/RustMap.jpg, ты её пробежишь за 15 минут только со сх поверь мне, а потеряться там плёвое дело.

FENushka
20.02.2014, 00:28
Что там у вас с сервером творится? Админы между собой матом ругаются, еще и шмотки раздают.
Выдаем мы презенты, и то, только для победивших в виторинах и евентах!
А что происходит между админами - то их дело, сервак дальше живет своей житухой ;)

iNoise
20.02.2014, 08:26
А что происходит между админами - то их дело
Если админы общаются матом, то что говорить про игроков верно?

DrJekil
20.02.2014, 11:48
Да игрушка здравая, в отличии от dayz есть возможность сделать оружие и броню для старта самостоятельно, да и варианты с постройкой дома тоже очень интересны!

Открылся новый сервер - net.connect 109.95.212.17:29015 -вливайся.

Ягами Лайт
20.02.2014, 14:20
Black Ice, В дейзи вот то же самое, только без крафта и построек. Просто бегай-лутай-убивай. И ничего, играют. Видимо, не твоя игра просто.

L-Z, Да лук вообще оп штука, если попадать уметь) Большую часть оружия им перестрелять - раз плюнуть, особенно если позиция верная. К тому же вооружённые ребята обычно не ждут такой подставы от лучников и совершают ошибки, вроде попытки продолжать атаку после того как поймали первую стрелу)

iNoise, А что ты вообще ожидаешь от какого-то русского быдла?

Вот ещё пара рассказов о нашем геймплее:

http://s7.pikabu.ru/post_img/2014/02/18/9/1392732116_1259227476.jpg
http://s4.pikabu.ru/post_img/2014/02/18/10/1392737146_1481733695.jpg

Kawaty
20.02.2014, 15:50
Выдаем мы презенты, и то, только для победивших в виторинах и евентах!

Буквально позавчера вижу в чате сообщение от сервер консоль, что-то вроде "стреляйте веселитесь". Смотрю в инвентарь, у меня появилась пушка и патроны к ней. Судя по чату, всем, кто был онлайн, это выдали.
Сомнительный ивент.

David Crash
20.02.2014, 16:01
В дейзи вот то же самое
В дэйзи просто потому, что пока заняться нечем: стрелять в зомби скучно, и мало их. Альфа Rust, да и вообще сама идея, гораздо многограннее. Rust'у для заманухи не нужна мыльная графика.

Zet_Node
20.02.2014, 20:52
Вот ещё пара рассказов о нашем геймплее:
:sml:Клевые рассказики. Весело гамаете!

Добавлено через 2 минуты
Буквально позавчера вижу в чате сообщение от сервер консоль, что-то вроде "стреляйте веселитесь". Смотрю в инвентарь, у меня появилась пушка и патроны к ней. Судя по чату, всем, кто был онлайн, это выдали.
Сомнительный ивент.
Да, было такое, болты раздали с патронами. Может опять глобальный вайп будет, а FENushka? И снова с камушком и в кальсонах. :lol:

IvanPetrow
22.02.2014, 23:35
На 9 серваке какая-то вакханалия происходит
Читер минут 30 уже убивает всех
Отличная администрация
И , конечно , линк на читера http://steamcommunity.com/id/103513153103

Rackot
23.02.2014, 14:57
IvanPetrow, тебе сюда - http://vk.com/onlinegamer
Сервера с названием игромания никакого отношения к журналу и форуму не имеют.

Grym03
25.02.2014, 07:11
Кто нибудь обстраивал вокруг железного дома деревянный (дабы скрыть наличие железного дома) Интересует поставятся ли деревянный фундамент рядом с железным в плотную и столбы по углам.

FENushka
28.02.2014, 14:32
Играйте на нашем серваке ;)

Multiplay :: IGROMANIA SERVER | Airdrop 25+ PVP

Всегда присутствующие админы на сервере - 2 человека
Война банд и кланов !

Присоединяйтесь !

Westfix
01.03.2014, 00:09
Нельзя ли как-нибудь убрать звук радиации в rust? Из-за него на заводах постоянно понижается FPS и жутко лагает. Иногда игра может даже вылететь. Кто-нибудь поможет?

Владимир95
01.03.2014, 07:40
Всем ку)) Вчера и сегодня играл на двух классный сервах, построился недурно с друзьями, ресурсов насобирал. А сейчас бац - захожу, ни в избранном серва нет ни в истории, просто пропал. Это происходит при перезагрузке сервера (админ выключил) или просто клиент забыл эти сервера?

David Crash
01.03.2014, 11:16
У меня такое случалось при вайпе серверов.

Unremembered
01.03.2014, 11:19
Нельзя ли как-нибудь убрать звук радиации в rust?
Нельзя.
А сейчас бац - захожу, ни в избранном серва нет ни в истории, просто пропал.
Либо сервер выключен, либо сменил IP-адрес/имя.

Kawaty
01.03.2014, 13:18
У меня вообще недавно из истории пропали все сервера, в том числе официальные. Так что, возможно, дело в клиенте.

Unremembered
01.03.2014, 19:45
Игра находится в глубокой разработке, всё может быть.

Deep_wolf
02.03.2014, 10:34
Побегал пару вечеров на разных серверах, конечно от обилия идиотов мир не спасти, а от читеров тем более, однако более-менее разнообразно поиграть удалось. Ночи темные, пока выбирался с гор, пару раз сломал себе ноги и умер. Из-за выского пинга\большого числа игроков геймплей превращается в слайд-шоу и жизнь проносится перед глазами. Майнкрафт в Дейзи, что может быть хуже.

В игрей сейчас все скудно, однако этого хватает, чтобы понять что из себя представляет Rust. PvE-серверы хороши, а в PvP лучше не лезть без минимального опыта в игре. Придумать транспорт было бы не плохой задачей. Как и разнообразные локации. А то лес, да камни.

ВАСЕКС
02.03.2014, 11:35
Играл несколько десятков часов на паре серверов, пару раз строил примерно четырехэтажный дом, многие рецепты изучал, дома терял из-за вайпа и из-за нагрянувших ребят с с4, их особенно опечалила, наверное, моя ловушка в одной из полуоткрытых башен дома, куда сваливаешься и выбраться без с4 невозможно... Наверное, поэтому, ограбив мой дом, они нахрен всё застроили внутри стенами, сделав жизнь в доме невозможной))
Читеры встречаются, даже такие, которые убивают тебя внутри дома, но они не особо опасны, т.к. читы обычно не позволяют почему-то им особо нажиться богатствами. Так что когда в какой-то зоне появляется ваншотер-читер, то на этом даже можно наживиться, если первым прибежать туда, где убили не только тебя, но и уйму народу, и если повезет, можно очистить не только свои карманы)
Ну и не частые они гости. Много банов в стиме. И не слышал, чтобы сильно уж невиновных банили.

Решает количество игроков и отдача игре по количеству времени. Отряд из трёх-четырех друзей, которые хотя бы 12 часов онлайн каждый день, поднимется со временем и нагнёт любого. А есть кланы и по 10-20 человек.

Вообще игра стоящая, весёлая. Бывают очень забавные и запоминающиеся ситуации, все связаны с человеческим фактором. Особенно весело, когда ты штурмуешь чей-то дом или тебя штурмуют, при этом хозяева онлайн.
Ну и всякие ситуации, когда батьки зоны вымогают у всех подряд дань, не говоря уже о ситуациях, когда на груз из самолета сбегается половина игроков и начинается жёсткое мясо.

SinHi
02.03.2014, 20:01
Никто не знает, как решить проблему с освещением (https://www.youtube.com/watch?v=UxK12fNADGU) в игре?..
Система Win 7(64-bit), 4 последних драйвера перебрал для GTX 570, ничего не спасает. Версия игры v25.02.2014.

Scoow
06.03.2014, 15:03
109.95.210.195:29015 - нормальный сервер, играю там уже давно. FENushka вполне адекватный админ.

Elegen
08.03.2014, 16:12
Всем привет.

После попытки поиграть на более чем десятке серверов с «безумными» админами и неконтролируемым Air Drop решил открыть свой — с блэкджеком и шлюхами, конечно. Единственная цель — играть нормально, не боясь, что кто-то в очередной раз начнет раздавать C4 направо и налево. Конечно, взрывчатка будет, и самолет будет прилетать раз или два в день, но не более того.

Сервер находится в Европе, расчитан на 50 человек и активное противостояние в борьбе за выживание.

Единственное правило — не читерить.

Поскольку найти конкретный сервер в списке очень трудно, проще всего зайти в игру через консоль:

В главном меню нажмите F1 и вставьте следующую строку:

net.connect 148.251.2.21:28055

Чистый мир ждет новых игроков (создан 08.03 в 12:00).

Вайп не планируется.

WithoutAim
08.03.2014, 17:59
Новый сервер Rust от MKI.
Описание сервера:

- Нет доната.
- Активные админы.
- Аирдроп.
- Отсутствие читеров.
- PvP.
- Есть сон.
- Установлен мод Oxide.
- Эвенты.
- Сообщения о смерти игрока(из чего,с какого расстояния,куда).
- Арена.
Сегодня 08.03.2014 в 8 по Мск часов произойдёт вайп.
Так что заходите не стесняйтесь,будет весело=).
Вайпы проводятся только технические,когда того требует движок игры,других же не будет.

iNoise
08.03.2014, 18:23
Так что заходите не стесняйтесь,будет весело=).
А то, уже весело, заходи туда - не зная куда, про IP то не забыл?

FENushka
08.03.2014, 20:27
- Арена.
В чем заключается и как проходят бои ?

Добавлено через 1 минуту
Сервер находится в Европе, расчитан на 50 человек и активное противостояние в борьбе за выживание.
Ну посмотрим как ты выживешь без личных пристрастий к конкретным игрокам... Ах да, что-то мне подсказывает что у Вас на сервере процентов 5-7 будут Ваши друзья, что уже ставит под сомнение слова "НИКАКИХ с4 направо и налево" :)

Elegen
09.03.2014, 01:19
Ну посмотрим как ты выживешь без личных пристрастий к конкретным игрокам... Ах да, что-то мне подсказывает что у Вас на сервере процентов 5-7 будут Ваши друзья, что уже ставит под сомнение слова "НИКАКИХ с4 направо и налево" :)

В этом, безусловно, есть доля истины: вряд ли есть хоть один администратор сервера, который не пригласит к себе своих друзей ) Вопрос лишь в том, насколько принципиален администратор. Мы уже не раз бегали от таких "дружелюбных" админов.

Лично я не заинтересован в том, чтобы управлять сервером, но это оказался самый простой способ быть уверенным в том, что никто не будет плодить С4 на сервере. И мои друзья, к счастью, это понимают )

Что касается привязанности к игрокам, то с этим немного проще. Конечно, непросто выстрелить в противника если это твой знакомый, но, к счастью, я предпочитаю Bolt Action Rifle и M4, а на такой дистанции имя персонажа не видно ))

FENushka
10.03.2014, 17:35
Лично я не заинтересован в том, чтобы управлять сервером, но это оказался самый простой способ быть уверенным в том, что никто не будет плодить С4 на сервере. И мои друзья, к счастью, это понимают )
Все все понимают, но в личку просят "НУ ДАЙ 1 С4 - никто не узнает" и тому подобное, Вы меня не удивите НИЧЕМ !

Ягами Лайт
11.03.2014, 15:12
Всё потому что большинство русских играет клешнями. На оффсерве они делятся на 2 группы: одни страдают и просят с4 (а также просят других русских их не убивать), другие умоляют читеров им помочь, и ливают, если не находят желающих. Ни разу не встречал достойных соперников - даже большинство читеров играют откровенно плохо.

FENushka
11.03.2014, 17:29
Сегодня поиграл на добротном и адекватном серваке с фиеричным пингом (очень маленький пинг). И на род адекватный, и нет клянчения вечного в чат, все играют по совести + если просишь не убивать и что мирный, то просьба будет услышана а не так что в затылок убивают потом.

Советую - net.connect 109.95.211.195:28615

iNoise
11.03.2014, 18:20
FENushka, Как и везде было школьники, пока добывал дерево камнем, со спины из снайпы убили и побежали дальше.

FENushka
11.03.2014, 18:37
FENushka, Как и везде было школьники, пока добывал дерево камнем, со спины из снайпы убили и побежали дальше.
Что-то я не наблюдал Вас на этом серве )

iNoise
11.03.2014, 19:41
FENushka, Думаешь у меня везде ник как на форуме? или есть мой стим ник?

Ankill
15.03.2014, 19:51
Сегодня поиграл на добротном и адекватном серваке с фиеричным пингом (очень маленький пинг). И на род адекватный, и нет клянчения вечного в чат, все играют по совести + если просишь не убивать и что мирный, то просьба будет услышана а не так что в затылок убивают потом.

Советую - net.connect 109.95.211.195:28615

FENushka, вы забросили свой сервер? Имеется не большая проблема такая как не ставится деревянный фундамент (разрушается )

Zet_Node
17.03.2014, 17:52
FENushka, вы забросили свой сервер? Имеется не большая проблема такая как не ставится деревянный фундамент (разрушается )
Сталкивался с такой бедой.
В чате сказали, что это предел домов на серваке. На следующий день фундаменты ставились.
FENushka, есть такое ограничение?

Ankill
19.03.2014, 05:14
Сообщение от*FENushka*Играйте на нашем серваке*Multiplay :: IGROMANIA SERVER | Airdrop 25+ PVP109.95.210.195:29015Всегда присутствующие админы на сервере - 2 человекаНе загаженная территория, приветливые люди.Война банд и кланов !Присоединяйтесь !

Сервер заброшен админов нет. Позавчера грабанули наш дом сделаный из железа в пять этажей. Ограбили через окна по воздуху на 5ом этаже (не успели решетки сделать). Да же знаю кто, успел застать их на месте преступления, лута у нас было очень много. Кому интересно вот их ники: 12345, Furnace
Жаль потраченных трудов, из за такого желание пропало играть, а Rust занятная вещь

seilor
19.03.2014, 14:29
Добрый день!
Мы открыли рейтинг серверов Rust, в который Вы можете добавить свой сервер.

В личном кабинете возможно загрузить скриншоты сервера, видео презентацию и поставить свой баннер. Так же есть удобная статистика посещений сервера за последние 48 часов.

Рейтинг полностью основан на голосах людей, поэтому все предельно просто и честно.

Rust сервера (http://rustrate.ru/)

FENushka
20.03.2014, 12:31
FENushka, вы забросили свой сервер? Имеется не большая проблема такая как не ставится деревянный фундамент (разрушается )Сталкивался с такой бедой.
В чате сказали, что это предел домов на серваке. На следующий день фундаменты ставились.
FENushka, есть такое ограничение?
В патче от 18 марта эту проблему разрабы пофиксили, так что НЕТ - это не проблема сервера

Добавлено через 2 минуты
А насчет сервака - никто его не забрасывал, просто делать что-либо уже не интересно + игроков нет. Все потому что разработчики унылые лентяи, которые за последние две недели подкормили народ лишь очередными раздутыми из воздуха типа фиксами и НИКАКОЙ ОБНОВЫ, хотя они опять пишут про какие-то "крупные" воздушные замки. Игру похоронят сами разработчики - будьте уверены. Делать что-то при наличии кучи денег, от которых они сами до сих пор офигевшие сидят резко уменьшается и начинается пустой треп ...

Сами посудите, что реально нового было введено с декабря месяца ? Медведи ? ) Ах да, красивое небо и луна вместе с сомнительными кроватями.... И про всякие поломки можете не писать, только убили этим все.

Вобщем - Мда уж

So1omon37
20.03.2014, 15:52
Ребят, кто-нибудь слышал про мод Rust++ (http://rustblog.ru/mody-dlya-rust/rust-v1-5-2-skachat-instrukciya-po-ustanovke.html)?
Нашел его в этом блоге
http://rustblog.ru/
Он работает на пиратских серверах???

FENushka
20.03.2014, 18:15
Ах да, совсем забыл. У нас на горизонте есть игра, новость о переносе которой на лето пусть и не радует, но там разработки идет очень стремительно и по ролику нас ждет просто офигеннейший сурвайвл в лесной песочнице - The FORREST (http://www.youtube.com/watch?v=o9mr4k9X6c8)... А уж когда он выйдет, а ждать не долго, ведь в мае уже Ранний доступ через СТИМ будет в него - то про РАСТ все забудут напрочь, а его разработчики (того же раста) обосруться жирно...

Искренне желаю разрабам Раста ничего не выпускать еще месяца два... Чтобы крах был еще более очевидным и предсказуемым

iNoise
20.03.2014, 18:57
FENushka, Про The Forest не слышал только ленивый, сам жду эту игру, но откуда знать, будет ли там мультиплеер?

FENushka
20.03.2014, 19:04
FENushka, Про The Forest не слышал только ленивый, сам жду эту игру, но откуда знать, будет ли там мультиплеер?
а зачем тогда песочница, так называемый открытый мир ? естесственно будет )

Вот офигенный ролик по RUST, снятый живыми людьми - https://www.youtube.com/watch?v=ymQnmO4XBMg

А вот планировщик крутой, чтобы не строить кривыми руками, а все заранее спланировать - http://jvickers.co.uk/basebuilder/

iNoise
20.03.2014, 23:36
а зачем тогда песочница, так называемый открытый мир ?
Довольно глупый вопрос, неужели нет игр такого жанра без мульта? там по задумке совсем другое, я надеюсь не будет мульта, школьники и так испоганили его в раст, я понимаю, что там про выживание, но когда толпа школоты тебя убивает, когда ты только зашёл и ещё даже не смог добыть ресов даже на каменный топор.

Ягами Лайт
21.03.2014, 22:58
FENushka, Спроси авторов Don't Starve, например, зачем. Судя по ролику - как минимум пвп там точно и не пахнет, я в этом абсолютно уверен.

iNoise, Если тебя убивает толпа школоты - то ты просто нуб ещё в игре. Суть выживания как раз в том, чтобы убежать от толпы школоты (так как скорость бега у всех равная - если ты попался, то это исключительно твоя вина, сунулся куда не надо), найти место, где они тебя не достанут, а потом нагнуть толпу школоты, ибо если они действительно такие тупые - то не сумеют нормально защитить свою базу, и сделают огромное колличество ошибок. У меня лично так было всегда, не нашёл ещё ни одного противника, который бы устоял (читеры - исключение, и то только половина примерно, остальных грабил пока они в оффе были, ибо они такие же идиоты, только с читами).

iNoise
21.03.2014, 23:43
Ягами Лайт, 15 секунд после захода на сервер и убивают со снайперки, bolt rifle вроде как, самая дальняя и убойная как мне от них убегать?

Ягами Лайт
22.03.2014, 10:33
Реснутся на другой точке, где их нет? Пока у тебя ничего с собой нет - ты ничего не теряешь, умирая. А ты разнылся по поводу людей, которые просто кемпят одно из мест респа. В конце концов от неё можно просто убежать зигзагами, петляя между деревьев - если один раз попадут, и то чудо будет.

iNoise
22.03.2014, 22:37
А ты разнылся
Ты где увидел нытьё? я написал почему не хочу там мультиплеера, в любой игре такого плана играют похоже одни идиоты, которые не знают что надо делать в таких играх, rust, nether, day z и ещё какие то игры есть, лишь бы убивать друг друга, а не играть в команде для достижения целей.

Comrade_Pan
23.03.2014, 06:17
iNoise, раскрою секрет, они уже знают все, чем можно заняться в игре, именно поэтому занимаются тупо убийствами, т.к. делать больше особо и нечего во всех представленных играх... Как это ни печально, но все еще нужно дорабатывать и дорабатывать, чтобы было чем заниматься без убийства других игроков, ну и стимул для кооперации должен появиться, т.к. пока его просто нет

FENushka
24.03.2014, 12:30
iNoise, раскрою секрет, они уже знают все, чем можно заняться в игре, именно поэтому занимаются тупо убийствами, т.к. делать больше особо и нечего во всех представленных играх... Как это ни печально, но все еще нужно дорабатывать и дорабатывать, чтобы было чем заниматься без убийства других игроков, ну и стимул для кооперации должен появиться, т.к. пока его просто нет
вот я и говорю что игра стала дерьмом потому как не обновляется
а разработчики балаболы

David Crash
24.03.2014, 15:11
Ранний доступ стал слишком популярен в последнее время и это, в какой-то степени, убивает игровую индустрию. Зачем другим стараться, если они видят на примере некоторых игор, что можно выкинуть кусок альфы, срубить мильёны и ??? PROFIT. Мотивация то пропадает, сидя на мешках с деньгами, что-либо делать.

iNoise
24.03.2014, 16:59
David Crash, А как же minecraft? создатели тоже получили не плохие деньги, но он регулярно обновляется, фиксят баги и добавляют что то новое.

David Crash
24.03.2014, 19:45
iNoise, везде есть свои исключения, но, глядя на Rust и DayZ Standalone, складывается именно такое ощущение.

iNoise
24.03.2014, 20:47
David Crash, Про rust нечего не скажу, но самостоятельная игра day-z standaone популярна из-за бесплатного мода для армы, разработчик хоть и один и тот же, но решил срубить бабла с самой игры, обычно моды лучше поддерживаются, чем сами игры.

David Crash
24.03.2014, 22:38
Ну дык мыж не корень популярности ищем, а то, что инди-миллионеры ни хрена не делают. В DayZ Standalone, как и в Rust, наобещали горы, а на деле - уже третий месяц не могут побороть зомби, бегающих сквозь стены, и сделать нормальную систему спавна лута. Нормальных обнов я там не видел с момента покупки: одни обещания и дурацких шляп налепили, чтоб народ не ныл, что ничего не делают.

Comrade_Pan
25.03.2014, 12:21
David Crash, ну вообще-то на той неделе игра обновилась >чем на гиг, в обнове пофиксили спавны/ввели несколько новых фич, но это обсуждение не для этой темы - тут про Rust

Ягами Лайт
25.03.2014, 13:46
iNoise, А кто определяет цель игры? Для меня в идеале - построить базу как можно более эффективными методами (грабить других игроков), выжить всех возможных конкурентов с моей территории (сломать их базы полностью). С некоторых пор приоритеты сдвинулись в сторону досаждения читерам любыми методами, ибо обычных игроков почти не осталось и их жалко, но это только потому, что игра гниёт изнутри.

FENushka
25.03.2014, 22:58
ОООООО ДА ! http://gamebomb.ru/gbnews/8755

FENushka
31.03.2014, 18:02
Пофиксили все проблемы с фундаментами, наладили работу античита корректную и проверили даже на паре аккаунтов, МИЛОСТИ ПРОСИМ ! ))))

net.connect 109.95.211.195:28615

Ankill
01.04.2014, 10:28
Пофиксили все проблемы с фундаментами, наладили работу античита корректную и проверили даже на паре аккаунтов, МИЛОСТИ ПРОСИМ ! ))))

net.connect 109.95.211.195:28615

Скажите у сервера есть своя страница, куда писать вопросы или жалобы ?

FENushka
01.04.2014, 11:19
Скажите у сервера есть своя страница, куда писать вопросы или жалобы ?
Конечно ) Вот наша страничка (http://vk.com/club23438035) на известном портале + там же ссылка на официальный сайт (http://ghost-game.ru) наших серверов

ShadowScale
04.04.2014, 01:41
Уже с недельку держу сервак, онлайн примерно 30 человек, был 50, сервак с отключенным крафтом си4-есть только в дропах, а так же без крафта снапы

net.connect 46.4.114.154:28015
[RU]UnChained Server|Wipe24.03|ActiveAdmins|Events

Почему так именно, можно понять, глянув мой канал ютуба, а конкретно видео о проблемах раста https://www.youtube.com/watch?v=ziuoysQoQpo и https://www.youtube.com/watch?v=OsaVMvuCZ_Y

FENushka
04.04.2014, 10:19
Почему так именно, можно понять, глянув мой канал ютуба, а конкретно видео о проблемах раста https://www.youtube.com/watch?v=ziuoysQoQpo и https://www.youtube.com/watch?v=OsaVMvuCZ_Y
Давно также ругаюсь ) Все по делу )

Ягами Лайт
05.04.2014, 16:07
ShadowScale, Не буду смотреть человека, не способного объяснить проблему в двух словах так, чтобы все поняли, но у раста сейчас две основные проблемы: то, что разработчики забили на игру и играют в неё в основном читеры, а также она полна багов, и то, что строить здесь гораздо проще, чем взрывать, поэтому на данный момент рейды эффективны только против новоприбывших игроков, и то до тех пор пока они не расстроятся как следует. А какой ад творится на серверах где даже с4 крафтить нельзя мне и представить сложно, там небось на каждом шагу дома, хозяева которых абсолютно спокойно творят что хотят и вообще не боятся рейда. Ну, если я его давно не боюсь на обычном сервере - там бы точно не боялся)

FENushka
05.04.2014, 18:05
ShadowScale, Не буду смотреть человека, не способного объяснить проблему в двух словах так, чтобы все поняли, но у раста сейчас две основные проблемы: то, что разработчики забили на игру и играют в неё в основном читеры, а также она полна багов, и то, что строить здесь гораздо проще, чем взрывать, поэтому на данный момент рейды эффективны только против новоприбывших игроков, и то до тех пор пока они не расстроятся как следует. А какой ад творится на серверах где даже с4 крафтить нельзя мне и представить сложно, там небось на каждом шагу дома, хозяева которых абсолютно спокойно творят что хотят и вообще не боятся рейда. Ну, если я его давно не боюсь на обычном сервере - там бы точно не боялся)
Все хочу посмотреть на твой профиль, ты так и не добавился в друзья на предмет поиграть вместе... Видимо так и пользуешься галимой пираткой )

iNoise
05.04.2014, 21:51
FENushka, вот его профиль http://steamcommunity.com/profiles/76561198009597127

FENushka
06.04.2014, 15:10
FENushka, вот его профиль http://steamcommunity.com/profiles/76561198009597127
Ну я так и думал, псевдо-геймер, которого жаба душит платить за труды разрабов, но регулярно осбирающий последних разных мастей )

iNoise
06.04.2014, 15:23
FENushka, Так у него же куплена игра, и наиграно много часов, я бы скорее наоборот сказал, да не хочу.

FENushka
07.04.2014, 00:59
FENushka, Так у него же куплена игра, и наиграно много часов, я бы скорее наоборот сказал, да не хочу.
Я не про Раст конкретно, а про десятки других игр ...

iNoise
07.04.2014, 01:09
FENushka, Ну это выбор человека, я тоже редко покупаю одиночные игры в стиме, обычно качаю с торрентов, а если игра хорошая, то не жалко и в стиме купить.

arkadevslava
12.10.2014, 17:26
Мне лично Rust не слишком понравилась. Хотя здесь есть довольно красивая графика, неплохой геймлпей и всякие навороты, она быстро надоедает. Слишком уж она однообразна...

iNoise
12.10.2014, 21:34
arkadevslava, Их теперь две версии, про какую идёт речь?

WePlay
08.01.2016, 23:49
https://pp.vk.me/c627629/v627629729/317f1/YKgvHPg31w0.jpg
ПАРНИ ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ????? ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЛ ДАЖЕ

ВАСЕКС
23.01.2016, 06:25
играл в легаси много, потом надолго забросил, когда раст сменился новым, вот теперь заново разыгрался
и наиграл уже 500 часов, это ппц!

начинайте играть как только случается вайп (очистка) на сервере
старайтесь, лишний раз не рискуйте, не совершайте новичковых ошибок
и тогда даже одному на оф. сервере среди сотни игроков можно спокойно построить огроменный железный дом с десятками дверей и широченным двором, который почти никому будет не по зубам, а те, кто могут его зарейдить, либо будут бросать рейд на полпути к ресам, либо просто не захотят рисковать в их поисках, тратить сишки, ракеты и т.д. для них это как играть в морской бой в поисках однопалубников, где за каждый ход приходится дорого платить

весёлых ситуаций много генерируется

например, недавно подобрал к одному большому дому пароль - 1984, всё вынес, даже двери, так гордился собой)

симулятор вора и борца с ворами, симулятор убийцы и антикиллера, симулятор строителя и выживальщика

Kaystar
10.02.2016, 01:21
Скачал игру запускаю а она мне предлагает еще какую то античит систему (Easy Anti Cheat System) отдельно поставить.... 1) почему она вместе с игрой сама не поставилась и отдельно спрашивает разрешение на установку? 2) это античит система никак не влияет на работу винды или других игр?
Я так понимаю что это что то типа панкбастера который для бтлфилда идет? Просто раньше о такой не слышал.
Можно ставить не опасаясь за работу других приложений?

[Arthur]
12.02.2016, 00:35
Всем привет! Хочу поиграть в какую-нибудь игру про выживание со строительством и крафтом. Не могу определиться. В чем достоинства Rust по сравнению с The Forest, 7 Days to Die, DayZ Standalone? Во все хочу поиграть, но с чего лучше начинать?

ВАСЕКС
12.02.2016, 04:35
[Arthur], возможность строить дома / вламываться в чужие дома различными способами. Все постоянно хитрят - как бы похитрее защититься, укрепить жилище, спрятать ресы, или как бы похитрее сэкономить бомбы или время на то, чтобы ограбить кого-то...
При этом строительство довольно интересное, возможностей уже довольно много. Нормальных аналогов-конкурентов нет. Разве что арк, но там свои плюсы и минусы, да и раст менее требовательный к компу.

Можно ставить не опасаясь за работу других приложений?
если это стимовская нормальная версия игры - то точно нечего опасаться

[Arthur]
12.02.2016, 11:39
[Arthur], возможность строить дома / вламываться в чужие дома различными способами. Все постоянно хитрят - как бы похитрее защититься, укрепить жилище, спрятать ресы, или как бы похитрее сэкономить бомбы или время на то, чтобы ограбить кого-то...
При этом строительство довольно интересное, возможностей уже довольно много. Нормальных аналогов-конкурентов нет. Разве что арк, но там свои плюсы и минусы, да и раст менее требовательный к компу.

Тоже склоняюсь больше к Расту, но смущает то, что в итоге все выживание скатывается к обычному экшен шутеру.

Kaystar
12.02.2016, 15:42
если это стимовская нормальная версия игры - то точно нечего опасаться

Да стимовская. Просто странно что эта прога сама после установки игры просит отдельно ее поставить. Почему она вместе с игрой не установилась?

И не будет ли эта античитерская так называемая программа иметь какие то плохие действия или последствия на контерстрайк и другие сетевые игры?

mastermlnd
18.02.2016, 09:47
И не будет ли эта античитерская так называемая программа иметь какие то плохие действия или последствия на контерстрайк и другие сетевые игры?
Мне вот интересно как, ты к таким выводам вообще пришел?
Но ответ на вопрос-нет

Kaystar
18.02.2016, 09:52
mastermlnd, да я вообще к ним не приходил....))) Просто не люблю засорять систему всякими незнакомыми программами.

NightHawk007
03.03.2016, 22:18
Доброго времени суток.
Кто может помочь с настройкой сервера раст стим просьба откликнутся.
А именно настройки плагинов через оксайд.

100 вопросов
09.06.2016, 22:11
Я и друг изучили по чертежу гитары, однако ни я, ни он, не можем найти её в списках изученного. Мы плохо ищем или разрабы на данный момент добавили в игру лишь чертёж?
Ещё хотел узнать по поводу улучшения построек. Полтора года назад нужно было просто стучать киянкой по стенке и она улучшалась в строгом порядке и никаких вопросов не было. Сейчас же, построив соломенную стенку её можно сразу же улучшить до каменной или даже металлической, минуя предыдущие материалы. Так вот я хотел узнать, если я улучшу стенку из соломы к примеру сразу до камня, её прочность будет такой же, как если бы я сперва улучшил бы её до нормального дерева и уже потом до камня?

Ettegu
17.09.2016, 14:31
Так и знал что в Раст уже больше никто не играет)

ВАСЕКС
04.11.2016, 18:14
Так и знал что в Раст уже больше никто не играет)
не сказал бы. сейчас новый вайп и обнова, к которой скептически многие относились, но народа собралось даже слишком много. уже около 15 часов на оф. сервера, чтобы пробиться, нужно больше часа отстоять в очереди. иногда 2.

просто тут особо нечего обсуждать, все в соц. сетях, в твичах и на форуме стима общаются

за последний год - отменили систему рецептов, ввели систему экспы (левел-апы за добычу ресурсов, крафтинг и т.д.), теперь отменили систему экспы и ввели систему компонентов (в бочках и ящиках в основном компоненты, из которых сразу можешь собирать высокоуровневые вещи). пока может и не сильно продуманная система, но в целом всё тот же раст

лично я только сейчас узнал, как просто, оказывается, рейдить деревянные дома с помощью огнемёта. это, конечно, охренеть как плохо/хорошо - в зависимости от того, с какой стороны огнемёта находишься ты

меня так начали рейдить спустя часа четыре после вайпа.... дверь сгорела, стена сгорела... а оказалось, что это мои старые товарищи, с которыми играли полгода назад на другом серваке) вот так встреча) помогли восстановиться, потом в ещё один захваченный дом дали поставить свои двери)