PDA

Просмотр полной версии : Лучшие FPS поколения

RealSkif
24.11.2013, 08:10
http://img.ii4.ru/images/2013/11/23/435657_shutere.png (http://www.ii4.ru/image-435657.html)

Близится конец текущего поколения, не за горами выход нового, и в это тревожное, волнующее время наш клан решил вспомнить, подвести итоги, основательно, в не в попыхах. Для этого будут раз в две недели создаваться тема для обсуждения конкретного жанра. Разумеется рамки сравнения стали очень размытыми, но обсуждение каждого поджанра будет крайне долгим.
Данная тема посвящена одному из самых популярных на сегодняшний день жанров - шутерам от первого лица (FPS по-заморски:з ). Жанр уже изъезжен вдоль и поперек, и удивить с каждым годом становится все сложнее. Каждая студия-разработчик пытается покорить игрока по-своему, будь то умные противники или полыхающее пламя взрыва, не сходящее с экрана часами. Выберите то, что вам ближе, что вы больше всего цените в шутерах. А затем проголосуйте и обязательно напишите что и почему вы полюбили! Allons-y!
Предварительный список участников голосования:

Aliens: Colonial Marines
Aliens versus Predator
ArmA 2
ArmA 3
Battlefield 2: Modern Combat
Battlefield 1943
Battlefield 2142
Battlefield: Bad Company
Battlefield: Bad Company 2
Battlefield 3
Battlefield 4
BioShock
BioShock 2
BioShock Infinite
BlackSite: Area 51
Bodycount
Borderlands
Borderlands 2
Brink
Brothers in Arms: Hell's Highway
Bulletstorm
Call of Duty 2
Call of Duty 3
Call of Duty 4: Modern Warfare
Call of Duty World at War
Call of Duty Modern Warfare 2
Call of Duty Black Ops
Call of Duty Modern Warfare 3
Call of Duty Black Ops 2
Call of Duty Ghosts
Call of Juarez
Call of Juarez: Bound in Blood
Call of Juarez The Cartel
Call of Juarez Gunslinger
Chronicles of riddick assault on dark athena
Clive Barker's Jericho
Counter-Strike: Global Offensive
Сondemned
Сondemned 2
Crysis
Crysis Warhead
Crysis 2
Crysis 3
Duke Nukem Forever
Duty Calls
Enemy Territory: Quake Wars
Far Cry 2
Far Cry 3
Far Cry Blood Dragon
Far Cry Instincts Predator
F.E.A.R.
F.E.A.R. 2
F.E.A.R. 3
Frontlines: Fuel of War
GoldenEye 007
Gotham City Impostors
Half-Life 2: Episode One
Half-Life 2: Episode Two
Halo 3
Halo ODST
Halo Reach
Halo 4
Haze
Homefront
Killing Floor
Killzone 2
Killzone 3
Left 4 Dead
Left 4 Dead 2
Legendary
Medal of Honor: Airborne
Medal of Honor 2010
Medal of Honor Warfighter
Metro 2033
Metro 2033 Last Light
Metroid Prime 3: Corruption
Mirror’s Edge
Operation Flashpoint: Dragon Rising
Operation Flashpoint: Red River
Payday
Payday 2
Perfect Dark Zero
Peter Jackson's King Kong: The Official Game of the Movie
Portal
Portal 2
Prey
Quake 4
Quantum of Solace
Rage
Red Steel 2
Resistance: Fall of Man
Resistance 2
Resistance 3
Section 8
Serious Sam 3
Shadowrun
Shadow Warrior
SiN Episodes: Emergence
Singularity
Sniper: Ghost Warrior 2
Soldier of Fortune: Payback
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Syndicate
Team Fortress 2
The Darkness
The Darkness 2
TimeShift
Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas
Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas 2
Turning Point: Fall of Liberty
Turok
Unreal Tournament III
Wolfenstein
Zeno Clash
Zeno Clash 2
ZombiU

http://forum.igromania.ru/picture.php?albumid=33&pictureid=372 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51624)

vasyalus
24.11.2013, 08:27
Добавляйте:
Shadowrun, Section 8, Turok, Call of Juarez(первый выходил на 360), Singularity, Battlefield 2: Modern Combat, Frontlines: Fuel of War, Battlefield 1943, Metroid Prime 3: Corruption, Red Steel 2, GoldenEye 007.

Bleach
24.11.2013, 08:33
Unreal Tournament III, Serious Sam 3, второй Vegas, Deus Ex Human Revolution можно, Haze, и надо куда-то деть Condemned (2)

RealSkif
24.11.2013, 08:39
Singularity, Battlefield 2: Modern Combat,

Было уже, остальное добавил.
Deus Ex Human Revolution

В рпг уже совали :з

vasyalus
24.11.2013, 08:50
Condemned (2)
Вот будет голосовалка с хоррорами, вот там за них и проголосуешь.
Haze
Надеюсь, RealSkif, больше никаких игр с общим балом около 5 не будет включать, а то так и Colonial Marines добавить можно.

Bleach
24.11.2013, 08:53
В рпг уже совали :з Третий Far Cry тоже совали в open world игры.
Сюда же еще можно запихнуть CSGO, Payday (2), Duke Nukem
И буква Q идет после P
а то так и Colonial Marines добавить можноОна сразу была включена.

vasyalus
24.11.2013, 09:13
Bleach,
Что-то я невнимательный сегодня. Ну тогда во все тяжкие: Dark Messiah of Might and Magic: Elements, Legendary, Sniper: Ghost Warrior 2, Soldier of Fortune: Payback, Duke Nukem Forever, BlackSite: Area 51, Quantum of Solace, Operation Flashpoint: Red River, Homefront, Gotham City Impostors, Far Cry Instincts Predator, Turning Point: Fall of Liberty.

Bleach
24.11.2013, 09:37
Со всем этим список будет более менее полон.

RealSkif
24.11.2013, 09:45
Вот будет голосовалка с хоррорами
Мы проводим голосования не по принадлежности к сеттингам, иначе были были лучшие сай-фаи и фэнтези :з
Третий Far Cry тоже совали в open world игры

Тут ситуация несколько другая, мне кажется. Дэус все-таки рпг с определенным геймплеем, с таким же обоснованием здесь должен быть Фолл 3.

Deep_wolf
24.11.2013, 09:51
Turning Point: Fall of LibertyУберите пожалуйста.

HellSoul
24.11.2013, 10:00
Опять зафигачили кучу неконсольных игр(((
Я не знаю как сравнивать и за что голосовать с таким конским списком.

vasyalus
24.11.2013, 10:01
Deep_wolf,
Невозможно, ибо тогда придется убрать Colonial Marines, Haze, Bodycount и т.д.

RealSkif
24.11.2013, 10:05
HellSoul, да где много-то?)

Deep_wolf
24.11.2013, 10:14
vasyalus, За плохие игры врядли будут голосовать. Хотя судя по остальным опросам - будут.

Joker1314
24.11.2013, 10:59
А где Half-Life 2: Episode Two?

The_Shrike
24.11.2013, 11:37
Dishonored
FPS
ну ваще.

Добавлено через 1 минуту
и да, список чрезмерно раздут.

Awolf
24.11.2013, 11:41
и да, список чрезмерно раздут.
Если выделять на поджанры, долго голосовать будем. Хотя я тут прикинул список Экшенов, с учетом некоторых опенворлд игр и будет атас как много. Так что...

SLowRider
24.11.2013, 12:03
Уберите Dishonored и Duty Calls.

Aliens Colonial Marines не нужно убирать, за нее будут голосовать.

RealSkif
24.11.2013, 12:09
Duty Calls.

Ты, наверное, и саму игру на серьезных щах воспринял?

Добавлено через 5 минут
Кстати, тогда уж подскажите, куда стоит или стоило поставить Опущенного? Конкретно у меня проблема с четкой идентификацией.

Deep_wolf
24.11.2013, 14:10
RealSkif, FPS - First Person Stealth.

Bleach
25.11.2013, 08:25
В цитате шапки спецом так криво написано?

HellSoul
25.11.2013, 08:34
Я уже как-то заранее оформился во мнении, кстати.

Если учесть, что жанр шутанов для меня лично образуют игры, которые сел - прошел - забыл, то выбирать тут лучшее действительно тяжело. Основная задача ведь разбавить тягучие длинные игры драйвом и спецэффектами, без особых заморочек. Однако есть одна игра (точнее, серия игр), которая затянула надолго, заставила разбираться в сюжетных хитросплетениях и оттачивать навыки в прохождениях на высоких сложностях и в сети. Это Killzone.
Как ни крути, все лучшие ощущения от экшенов в этом поколении мне подарила именно эта игра:
- Оказалось, что играть в шутаны на паде все таки можно!
- Графон при запуске второй части впервые просто поразил сознание, хотя это случилось всего лишь год назад, а не при старте игры
- Механика простая и понятная, а ощущение стрельбы сочное и правдоподобное
- Сюжет, который впервые заставил вникать в себя в подобных играх.

Короче, я за Killzone и мои голоса туда.

RealSkif
25.11.2013, 08:59
Bleach, это такой фетиш :frown:
HellSoul, вот честно, сколько ни пытался, так и не заметил в Киллзоне (конкретно второй) ни персонажей, ни сюжета нормального. Один Сколар Визари был одиозен, но он один и его мало:/

HellSoul
25.11.2013, 09:02
вот честно, сколько ни пытался, так и не заметил в Киллзоне (конкретно второй) ни персонажей, ни сюжета нормального.
А я даже спорить не буду, у меня такое вот свое уютненькое мнение)

STEN.47
25.11.2013, 09:04
А где Даркнесс, где Бордерлэднс.

RealSkif
25.11.2013, 09:08
STEN.47, Даркнесс обе части изначально были в посте, Борды добавлю, окай.

STEN.47
25.11.2013, 09:09
RealSkif, сорри про артикль забыл.

MoorCATs
25.11.2013, 09:15
и надо куда-то деть Condemned (2)

Вот будет голосовалка с хоррорами, вот там за них и проголосуешь.

Мы проводим голосования не по принадлежности к сеттингам, иначе были были лучшие сай-фаи и фэнтези :з

Ну так добавляйте тогда :3

RealSkif
25.11.2013, 09:38
MoorCATs, чорд, я точно помню, как добавлял:/ Видимо, закрыл вкладку без сохранения.

Snork.
25.11.2013, 09:47
Пройдусь сверху вниз по списку. Отпишу о том, что меня действительно торкает: Aliens: Colonial Marines - однозначно готи, от игры тянуло блевать, но я прошел её 2 раза. Причем один раз на максимальной сложности.
Battlefield: Bad Company
Battlefield: Bad Company 2 - Отличные игры с песочницей, юмором, отличным мультом. Сделаны специально под консоли, именно поэтому во вторую часть мне было так приятно играть в течении двух лет.
BioShock - с эстетической, геймплейной и сюжетной точки зрения гениальная игра. Она как дорогое терпкое вино. Вся экосистема в игре живет своей жизнью, неповторимая музыка и атмосфера. Вообще одна из лучших игр, которые когда либо выходили. Вторая часть была намного слабее.

Call of Juarez-шикарное вестерн приключение. Именно первая часть лучше в этом плане. Вторая больше код про дикий запад. А здесь именно приключение. Почему то таких игр на рынке просто нет.

Halo Reach- грандиозное завершение. Начальная и конечная точка в истории хейло. Квинтенсенция идей и умений банджи. Все что выйдет в этой серии после рича откровенный слив.

Это не все, завтра допишу.

PerfectMan
25.11.2013, 09:48
буду голосовать за Хало Рич. Великий шутер.

RealSkif
25.11.2013, 09:50
BioShock - с эстетической, геймплейной и сюжетной точки зрения гениальная игра.

Он, конечно, хорош, вариативный и прочее, но сам шутинг там весьма корявый.

PerfectMan
25.11.2013, 09:52
Биошоки это имерсив сим, как модно нынче говорить. Туда же относится и дизонорд)

Vegeta
25.11.2013, 09:56
Bulletstorm канеш.
Идеальна.

MoorCATs
25.11.2013, 10:14
буду голосовать за Хало Рич. Великий шутер.

Аналогично. Лучше на этом поколении ничего не было.

Firiam
25.11.2013, 10:19
Bulletstorm канеш.
Идеальна.
Там нет прыжков. Не солидусолидно.

Snork.
25.11.2013, 10:24
Он, конечно, хорош, вариативный и прочее, но сам шутинг там весьма корявый.

Да, это сейчас он корявый, в 2008 году игра воспринималась в комплексе как офигенная игра.

RealSkif
25.11.2013, 10:27
Snork., да и тот же инфинит далеко не лучший в плане стрельбы, оружие бабахает невнушительно) И такой она была и в '08-ом, просто многие не обращали внимание на это, впечатляясь остальным.

Awolf
25.11.2013, 10:29
Буду оригинальным в выборе лучших шутеров))

Brothers in Arms: Hell's Highway - за отличный сеттинг (фейл союзников в Маркет Гарден), интересную тактику, которую переняли все кому не лень (до этой игры принцип у шутеров был вперед до победного), ну и хорошую историю 101 пдр, и лично капитана Бейкера.
Bulletstorm - самый ураганный и смешной шутер поколения, настоящий наследник Дюка Нукема и Пейнкиллера, с отличными главными героями.
Call of Duty 4: Modern Warfare - один из лучших сюжетных шутеров поколения, несмотря на развесистую, задал направление для индустрии, на которое равнялись наверное все. А миссия в Чернобыле вообще один из самых запоминающихся моментов поколения.
Call of Duty Modern Warfare 2 - те же щи, только слаще, более клюквенный сюжет, больше взрывающихся вертолетов в кадре, но тем не менее лучший мультиплеер поколения, в который играли все от мала до велика.
Left 4 Dead - лучший кооперативный мультиплеер поколения, очень много запоминающихся моментов, произошедших по вине режиссера, очень злобного и хитрого АИ.
Mirror’s Edge - вовсе и не шутер, а нечто совершенно оригинальное в этом поколении, хоть и не блещет сюжетом, но тем не менее восхитительный геймплей перекрывает все недостатки
Portal 2 - именно второй, а не первый, так как обладает тонким юмором, множеством красиво решаемых головоломок, да и зависит не от скорости реакции а от грамотных действий с порталами. Ну и Гладос картошка круто.

MoorCATs
25.11.2013, 10:34
Snork., да и тот же инфинит далеко не лучший в плане стрельбы, оружие бабахает невнушительно)

Там половина пушек вообще никакущие, мало того, что бабахают невнушительно, так ещё и не убивают никого)

Snork.
25.11.2013, 10:36
да и тот же инфинит далеко не лучший в плане стрельбы, оружие бабахает невнушительно) И такой она была и в '08-ом, просто многие не обращали внимание на это, впечатляясь остальным.

Инфинит же не в 08 вышел)))

Добавлено через 2 минуты
Brothers in Arms: Hell's Highway

Так что то и не поиграл в нее. Сейчас она наверное уже малость устарела. Есть смысл поиграть?

Ну и Гладос картошка круто.

Песенки из игрытоже круто) В частности девайз хез бин модифайт)

Firiam
25.11.2013, 10:41
Так что то и не поиграл в нее. Сейчас она наверное уже малость устарела. Есть смысл поиграть?
Йеп, графически и по своей механике игра бодренько пойдёт и сейчас. А ещё там один из самых красивых дождей в шутерах эва.

RealSkif
25.11.2013, 10:43
Инфинит же не в 08 вышел)))

Ну я как пример, что со временем допилить до блеска не смогли)
Ну и let the carnage begin, очередная упоротая голосовалка начинается :з

Awolf
25.11.2013, 10:46
Смысл есть, сейчас и тормозить не будет, да и короткая она весьма, так что стоит.

Deep_wolf
25.11.2013, 10:56
Отдал голоса за:

Battlefield: Bad Company 2 - очень крутой мультиплеер, наиграл больше 200 часов. Ничего больше так не затягивало.

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - ждал, верил, помнил.

TimeShift - в свое время было очень интересно отматывать время и одновременно расстреливать врагов. Больше нигде не видел.

ma3rixxx
25.11.2013, 10:56
Fear конечно лучший.

Snork.
25.11.2013, 11:02
Хочу сразу. не откладывая в долгий ящик, написать об игре The Darkness. Это офегеннейшее произведение. Блин, атмосфера, сложность, шутинг, диалоги в заставках, просто смак. Графон даже сейчас приятен.

Добавлено через 1 минуту
А ещё там один из самых красивых дождей в шутерах эва.

Только ради этого поиграю) спасибо

Смысл есть, сейчас и тормозить не будет, да и короткая она весьма, так что стоит

Сенк, а раньше на консолях она тормозила?

Добавлено через 2 минуты
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - ждал, верил, помнил.

Про нее я тоже напишу чуть позже. Это культ

RealSkif
25.11.2013, 11:05
Хочу сразу. не откладывая в долгий ящик, написать об игре The Darkness. Это офегеннейшее произведение. Блин, атмосфера, сложность, шутинг, диалоги в заставках, просто смак. Графон даже сейчас приятен.

Вот, кстати, в планах ближайших.

MoorCATs
25.11.2013, 11:11
Голоснул:

Halo: Reach - лучший шутер с лучшим геймплеем и лучшим мультиплеером. Больше и говорить нечего.

Portal - иновационная механика и выверенный стиль.

Zeno Clash - Самая безбашенная панк-стилизация в шутерах. Ну и белкобомбы, конечно.

Мог бы тоже ещё S.T.A.L.K.E.R. ... но впечатления подпорчены багами, а Чистое небо, вообще убило интерес к серии.

Много ещё хороших FPS, но выбрал самые запомнившиеся.

Mad-Dan
25.11.2013, 11:12
Это чисто консольный раздел? Или допускаются и PC игры. Ибо тут есть Ждалкер и Арма.

Добавьте Half-Life 2, а то эпизоды есть а ее нет.

RealSkif
25.11.2013, 11:17
Mad-Dan, хл2 все-таки паст-ген. Да нужно дать шанс остальным)

spyderDFX
25.11.2013, 11:17
А где GRAW/GRAW2? По дате подходят

Snork.
25.11.2013, 11:27
Вот, кстати, в планах ближайших.

Как ты мог не поиграть? Во вторую то поди играл

RealSkif
25.11.2013, 11:39
spyderDFX, забыли, в списке)
Snork., да как-то все руки не доходили. Вторую попробовал немного, но не зашло, может потом, после первой еще раз.

Snork.
25.11.2013, 11:46
После первой не попрееет))

Добавлено через 20 секунд
Это две разные фигни. Как макс 2 и макс 3

Firiam
25.11.2013, 12:18
Bioshock

Комплексно - гениальная игра с шикарным сеттингом и харизматичными персонажами(чего стоит один Сандр Коэн). 60-е, джаз, коктельные платья, арт-деко, Большие папочки, сестрички, Адам, плазмиды - одним словом комильфо. Бочку медового сюжета слегка портит ложка посредственного сценария, и дело тут не в триггере а в однотипной механике заданий, выстроенных в одну линию и способных заставить зевать некоторых игроков. Красивые тезисы и роковые постулаты о райской утопии.

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

Культовая игра. Сильнейшая атмосфера, где не последнюю роль для меня сыграл фоновый эмбиент, костры, гитара, тушёнка. Годное повествование, держащее интригу до самого конца. С каким-то сильным трепетом воображал себе о Севере Зоны и непроходимом месте, где закипают мозги у храбрецов, посмевших туда сунуться. Несмотря на корявую стрельбу, нулевой AI и физику, кучу багов и вырезаний, я получил неимоверное удовольствие от игрового процесса. Жаль, что от того Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.'а осталась малая часть, у проекта было просто титанические амбиции.

Call of Duty 4: Modern Warfare

Дверевыбивающий Прайс, Соуп с ирокезом на голове, миссия в Чернобыле, фейерверковые забеги с океаном экшна, выплёскивающегося на игрока - это всё первый MW. Эталон рельсовых милитари-шутеров, ставший впоследствии успешно-проверенной схемой для печально-известного нынче конвеера.

Bulletstorm

Эпик. Просто эпик. Одни только фразы ГГ можно смело расхватывать на цитаты.

F.E.A.R.

По части AI, стрельбы и баллистики - лучший шутер для меня по сей день. Звонко опадающие на пол гильзы в слоу-мо люто радуют слух. Исскуственный интеллект требует отдельного внимания, ибо сделать на тот момент чрезвычайно сложную модель поведения противников достойно уважения. Все эти радиомолчания, переклички в эфире после потерь, метания гранат, заходы с флангов, стрельба из-за укрытий, даже перезарядка есть - это воистину охренительно.

RealSkif
25.11.2013, 12:24
Собственно, мой выбор.
HL Episode 1&2. Если первый скорее по инерции, так как является всего лишь еще парой глав для оригинальной второй части (хотя уже не мало!), то второй эпизод уже серьезно изменился. За счет введения нового типа врага, с которым воевать неуютно, так как охотники могу достать практически везде, и финальной схватки со страйдерами механика заиграла новыми красками. К тому же, Еп2 очень разнообразен, часто чередует локации, темп и стиль игры. Ну и, конечно, это продолжение истории Гордона :з
Portal 1&2 - прекраснейший эксперимент, выворачивающий мозг в хорошем смысле этого слова, а бьющий фонтаном юмор моментально взвинчивает настроение. Единственный недостаток первой части заключается в малой продолжительности. Что во второй части компенсировали с лихвой, добавив уморительных персонажей и заметно усиленный бэкграунд.
Bulletstorm - вобрал очень многое из того, что я люблю. Яркий, шумный, веселый и даже с сюжетом. Буллесторм мог похвастать плейдой ярких и необычных героев (i'll kill your dick!), харизматичным злодеем и колоритным миром. И все это по соседству с сумасшедшим геймплеем, который у меня немного ассоциируется со слэшерами - чтобы получить максимум фана нужно вникать, хоть немного, в механику и учиться творить безумие)
Modern Warfare - как про него писали еще в мании, "лебединая песня аттракционов", так ей и остался. Он первоклассно справлялся со своей задачей - развлекать игрока. Он не утомлял ни тотальной глупостью, ни злоупотреблением спецэффектов, да и геймплеев в то время.
И пусть будет Syndicate. Пусть в нем есть лишь намеки на сюжет, всего один персонаж, не навевающий зевоту, но он потрясающ стилистически (босс-файт под Скриллекс, fuck yeah), предлагал отличный шутинг дополненный взломами. Ощущения от стрельбы Синдикат передавал, наверное, как Киллзона, один из лучших шутеров в этом плане.
Чёрт, забыл:/
Bioshock Infinite - более динамичный в сравнении с прошлыми частями, с зубодробительным сюжетом и няшкой Элизабет, Биошок так же выбрался в яркую и солнечную Колумбию, что мне, как поклоннику ярких и сочных красок, было только в плюс.
А Сталкер: Зов Припяти - это просто Сталкер, к котором все работает как задумывалось. Он мог генерировать жутко атмосферные моменты, и постепенно обволакивал, становился каким-то личной историей.

Bleach
25.11.2013, 12:24
GRAW разве от первого лица? Я что-то подзабыл.

Firiam
25.11.2013, 12:28
Bleach, йеп

Snork.
25.11.2013, 12:29
Где первый фар крю? Что в списке делает миррорс эдж?

Firiam
25.11.2013, 12:31
Где первый фар крю?
Это всё паст-ген, не каррент.

RealSkif
25.11.2013, 12:43
Что в списке делает миррорс эдж?

Чем не фпс?

Master-Zet
25.11.2013, 12:47
Ладно еще Эдж, но записать Портал в FPS это сильно))))

MoorCATs
25.11.2013, 12:58
Ладно еще Эдж, но записать Портал в FPS это сильно))))

Ну порталами стреляешь же)

PerfectMan
25.11.2013, 12:58
проголосовал за всю батлу, кроме 1ой бед компани, фиар. Ну и лучший из лучших Хало Рич.
любимый биошок и несколько других игр специально проигнорировал, так как рассматриваю их в несколько другой плоскости.

Mad-Dan
25.11.2013, 13:12
Mad-Dan, хл2 все-таки паст-ген. Да нужно дать шанс остальным)

Эпизоды ХЛ2 это курент ген, а HL 2 паст ген? Это как?

Awolf
25.11.2013, 14:10
Сенк, а раньше на консолях она тормозила?
Нет вроде, я про пк машинально) Но и графика ничего даже по меркам настоящего времени.

Snork.
25.11.2013, 15:24
Чем не фпс?

А чем гран туризма не фпс? А чем котлета не фпс? Тем же. Потому что там экшен паркур, даже ачивка есть, "пройти игру никого не убив".

RealSkif
25.11.2013, 15:44
Snork., миррорс эдж - игра от первого лица, в которой можно стрелять. Причем даже не как в Портале, а настоящим боевым оружием. И убивать противников. Так что в моем понимании это шутер, механика которого позволяет отойти от стандартного для жанра геймплея. И не надо искусственного раздувания и придумывания жанров, так можно к каждой игре придумать персональный жанр.

CrazyYura
25.11.2013, 16:19
Проголосовал за хиты.

Silverwing
25.11.2013, 17:15
В общем-то, для меня лучший FPS поколения - это Halo: Reach. Почему, описывал уже давно где-то в темке, а заново лень.
Также проголосовал за другие игры, но их не считаю из текущего поколения, т.к. выходили еще на пк до выхода консолей новых, либо экзами были.

MoorCATs
25.11.2013, 17:18
Проголосовал за хиты.

Забавно, Дюк Нюкем у тебя хит, а первые два Резистанца - нет ^^

CrazyYura
25.11.2013, 17:24
MoorCATs, в 2 Реза не играл.)

Silverwing
25.11.2013, 17:27
Все голосуют, как хотят, но все равно выиграет ЕДИНАЯ РОССИЯ КолОфДути.

PerfectMan
25.11.2013, 17:33
в 2 Реза не играл.)

CrazyYura, стыд, позор!

MoorCATs
25.11.2013, 17:36
Все голосуют, как хотят, но все равно выиграет ЕДИНАЯ РОССИЯ КолОфДути.

Все говорят, что колда какашка, но даже по итогам независимого голосования нашего уютного форума кодла будет шутаном поколения. Занятно.

Firiam
25.11.2013, 17:42
MoorCATs, чой-та? Там ещё Буллетшторм на равных тягает.

MoorCATs
25.11.2013, 17:45
Firiam, Это пока просто мысли. Но они вполне могут стать реальностью)

Bleach
25.11.2013, 19:22
Даже не знаю, за кого голосовать. Сегодня будет часто упоминаться слово "атмосфера". Что довольно необычно для какого-то там шутера. Ан нет, здесь это, как оказалось, нередкое явление, если к разработке подходить с умом. Что многие творцы и продолжают доказывать.
В первую очередь проголосовал за F.E.A.R. Он произвел фурор! Какое замедление, какие эффекты, какие противники! Вторая часть тоже ничего, довольно интересные локации - подземные коммуникации, убежища, атомная электростанция. Очень атмосферно. Но все эффекты куда-то исчезли. Исчезла "ликвидность" воздуха. Какая-то непонятная подсветка врагов. Если бы не это...
Затем проголосовал за обе части Condemned. Монолитовцы просто молодцы. Им удалось создать их одинаково захватывающими. Отличный (очень (как повелось) атмосферный) триллер. Мрак как круто!
Куда же они делись, WB их поглотил.(
Особого внимания заслуживают игры от Starbreeze. Это The Chronicles of Riddick: Escape From Butcher Bay (основная часть, переизданная на текущем поколении) и the Darkness. Замечательные игры. Тюремный быт Риддика и танцы со спецназом в турецких банях в the Darkness. Во вторую часть the Darkness не играл, ничего не могу сказать.
Syndicate не дотянул, чего-то не хватает ему. Середина игры просто потрясна, а начало и конец как-то сухо, скучновато.(
Отдельная тема для размышлений - это тема современных военных конфликтов и операций. Не могу не проголосовать за Call of Duty 4 Modern Warfare, а также за вторую (шестую), в свое время запрещенную у нас, часть. Мировой терроризм разросся до невиданных масштабов, вследствие чего настало время стремительных рискованных операций, неожиданных поворотов и ядерных взрывов. Теракт в аэропорту не забыть, он чудовищен. Очень дерзкое решение. Про третью часть вежливо умолчим.
По этой же причине проголосовал и за Battlefield Bad Company 2. В этой игре просто (я не побоюсь этого слова) шикарный звук. Наверное, во всей серии там шикарный звук. Просто погружаешься в войну. А какой мультиплеер. ВОЙНА, а не мультиплеер. Реальная (широко)масштабная война. Слов больше не найти. !вАйна!
Ну и нельзя не проголосовать за HALO Reach. Он перенял механику UT. Олдскул. Очень фановый мультиплеер. С очень* интересной физикой.
Очень** много забавных ситуаций. И играл много и много смотрел роликов (fails of the week) на Youtube.
Про чудом здесь оказавшуюся серию S.T.A.L.K.E.R. и Metro 2033. Не стал за них голосовать. Это очень хорошие и ну очень атмосферные игры. Но когда вышел первый, - это было давно и неправда. И кривота все же оставила отпечаток. А Метро очень похоже на первого.
За Far Cry 3 голосовал в другой теме.

voloddia
25.11.2013, 19:36
Проголосовал за Battlefield: Bad Company 2 и Call of Duty Black Ops 2, оценивал чисто мультиплеер. Battlefield 4 механика очень сильно нравится, но раскроется она по настоящему уже на новом поколении.

CrazyYura
25.11.2013, 20:04
PerfectMan, ага, худшие игры серии.

Bleach
26.11.2013, 05:59
Экз не может быть худшим. Даже в серии.

Shoroh
26.11.2013, 23:53
Battlefield: BC2 и Portal 2. Поставил бы ещё HL2:Ep2 и Bioshock, но проходил их на ПК.

The_Shrike
27.11.2013, 00:10
Третья Фара и Сталкер ЗП.

Остальное либо не играл, либо не рассматриваю как ФПС, либо и то, и другое.

Грустно, что убогая говноподелка - первый Сталкер - опережает Зов, ставший венцом всей идеи про Зону, в котором наконец-то реализовали добрую часть того, чем кормили, когда выпускали это чудовищное стартовое недоразумение.

RealSkif
27.11.2013, 04:21
The_Shrike, уверен, что Тени выбрали за новизну, закрывая глаза на очень многое:/ А кредит доверия к Зову был понижен Чистым небом.

Snork.
27.11.2013, 08:07
Так что в моем понимании это шутер, механика которого позволяет отойти от стандартного для жанра геймплея. И не надо искусственного раздувания и придумывания жанров, так можно к каждой игре придумать персональный жанр.

Ты меня прости конечно, но у тебя просто какое то левооотбитое понимание жанров. Тут и беенд инди, и миррорс шутер. Там в основе всего этакий платформинг паркур по объектам недвижимости. В игре шутер не главное, она им м не является по большому счету. Еще раз говорю, что можно пройти игру не разу не выстрелив. Надо отнести её к экшенам, это более широкое и в данном случае применимое понятие, где упор не сводится в первую очередь на стрельбу. FPS это СТРЕЛЬБА от первого лица. А где мы видим стрельбу в миррорс? Мы там видим паркур. Она там не главное, и вообще я еще раз говорю, что можно обойтись без нее. Короче в задницу все

Добавлено через 2 минуты
уверен, что Тени выбрали за новизну, закрывая глаза на очень многое:/ А кредит доверия к Зову был понижен Чистым небом.

Да, его ждали 6 лет, и когда он вышел все просто словили нереальный кайф. Сколько у меня знакомых начали играть только со сталкера, и не играли не во что больше. Там была офигенная атмосфера, тайна, саспенс одним словом. А потом уже после дибильного ЧН ничего не хотелось. ЗП был никому по-большому счету не нужен. Может быть тем, кто начал играть только с него.

HellSoul
27.11.2013, 08:16
Короче в задницу все
аминь)

RealSkif
27.11.2013, 08:56
Тут и беенд инди
Б-же, ну как так можно топорно выставлять факты в нужном тебе свете.
FPS это СТРЕЛЬБА от первого лица. А где мы видим стрельбу в миррорс? Мы там видим паркур. Она там не главное, и вообще я еще раз говорю, что можно обойтись без нее. Короче в задницу все
Я, собственно, и не отрицаю, что МЕ не про шуттинг, но намеренно игнорировать ВСЕ жанровые черты тоже не годится. И отнести Миррорс Эдж к шутерам допущение не столь существенное, как придумывание нового жанра с единственным представителем.
Короче в задницу все
Я так люблю твою привычку обрывать разговоры.

Firiam
27.11.2013, 09:11
Грустно, что убогая говноподелка - первый Сталкер
При всей непредвзятости и осознании косяков оригинала, обозвать его говном ещё надо очень постараться. Ну прямо очень.

HellSoul
27.11.2013, 09:16
обозвать его говном ещё надо очень постараться. Ну прямо очень.
А чего тут стараться-то? Оно самое и есть.
Я раз 5 за него садился, но при всей любви к сеттингу пройти игру так и не смог.

Awolf
27.11.2013, 09:18
А где мы видим стрельбу в миррорс?
Вообще то, если ты забыл, у врагов можно отобрать оружие и стрелять как в обыкновенном шутере, правда одну обойму без перезарядки. То есть можно без стрельбы, но с ней настоящий шутер.

Firiam
27.11.2013, 09:29
А чего тут стараться-то? Оно самое и есть.
Ну вот лично для меня по всей совокупности вырисовывается атмосфернейший survival-FPS, на 2007-й год довольно годный продукт, не без недостатков.
Я раз 5 за него садился, но при всей любви к сеттингу пройти игру так и не смог.
А по конкретней можно? Что именно вынудило тебя так себя мучать и не дало закончить?

HellSoul
27.11.2013, 09:32
А по конкретней можно? Что именно вынудило тебя так себя мучать и не дало закончить?
Беготня из одного угла карты в другой без каких-либо событий по пути, копи-пейстные кучки людей у костров, завышенная сложность в сравнении с другими шутанами, куча хлама, которой забивается рюкзак уже в первые минуты игры, миллион побочных заданий, вообще никак не связанных с основной сюжетной линией и к тому же имеющих ограничение на время выполнения.
Самое главное - безумные тормоза и глюкавость на момент выхода, т.е. более менее комфортно играть стало можно только спустя пару лет и на нормальном компе, хотя от перечисленных выше недостатков уже не избавиться никак.

Firiam
27.11.2013, 10:21
Беготня из одного угла карты в другой без каких-либо событий по пути
Cобытия по пути там есть, другое дело что они создают лишь видимость. Иногда собаки попадают в аномалии, где-то происходят небольшие стычки NPC, как правило во многих местах есть ареалы обитания тех или иных тварей.
куча хлама, которой забивается рюкзак уже в первые минуты игры
С каких пор тебя принуждают к сбору различного хабара?
миллион побочных заданий, вообще никак не связанных с основной сюжетной линией и к тому же имеющих ограничение на время выполнения.
Они и не обязаны быть связаны с сюжеткой. Сайд-квесты - это в первую очередь отвлечение от сюжетной составляющей и возможность получить дополнительный итем, бабло и etc. Причём даже основная линия таскает тебя по всем локациям, затягивая в определённые события.
и к тому же имеющих ограничение на время выполнения.
В какой-то мере это быть может и недостаток, просто я редко сталкивался с истечением срока ибо сразу шёл выполнять.
Самое главное - безумные тормоза и глюкавость на момент выхода, т.е. более менее комфортно играть стало можно только спустя пару лет и на нормальном компе, хотя от перечисленных выше недостатков уже не избавиться никак.
Играл в марте 2007-го, наверно мне люто повезло ибо игра не тормозила/глючила. Нарекания вызывали лишь долгие переходы между локациями и периодические вылеты раз в день. Потом патчи конечно это дело исправили.

Silverwing
27.11.2013, 10:36
А я сразу сел и прошел. И косяков особых в игре не помню, хотя все на какие-то страшные баги жалуются.

serguntchik
27.11.2013, 10:55
Самое главное - безумные тормоза и глюкавость на момент выхода
Играл в Clear Sky? :sml: Вот уж где криворукость и тормоза, крузис отдыхает, даже после десятка патчей на максималках тозмозит даже на современных мощных карточках.

Ну а по теме - проголосовал за Serious Sam 3, Bulletstorm, F.E.A.R. и The Darkness. Удивляет лидерство первого Modern Warfare. Никогда не понимал восторгов по поводу игры. Унылейший тир (какими и являются по сути практически все Call of Duty) с одной-единственной гениальной миссией (в Припяти) и несколькими запоминающимися сценами (тонущий корабль в начале, ядерный взрыв, финальные покатушки, миссия после титров). Печально, что такой шутер читают лучшим в поколении. И еще печальнее, что любой олдскульный шутер 90х (вроде Shadow Warrior, в который сейчас переигрываю с дикой ностальгией и который, кстати, идет бесплатно в Стиме) играется лучше всех каловдутий вместе взятых, включая 4й.

RealSkif
27.11.2013, 11:01
Удивляет лидерство первого Modern Warfare. Никогда не понимал восторгов по поводу игры. Унылейший тир (какими и являются по сути практически все Call of Duty) с одной-единственной гениальной миссией (в Припяти) и несколькими запоминающимися сценами (тонущий корабль в начале, ядерный взрыв, финальные покатушки, миссия после титров). Печально, что такой шутер читают лучшим в поколении. И еще печальнее, что любой олдскульный шутер 90х (вроде Shadow Warrior, в который сейчас переигрываю с дикой ностальгией и который, кстати, идет бесплатно в Стиме) играется лучше всех каловдутий вместе взятых, включая 4й.

Как аттракцион он вне конкуренции, все-таки.

serguntchik
27.11.2013, 11:12
Как аттракцион он вне конкуренции, все-таки.
Возможно, но как шутер - на уровне самых первых частей. Даже есть идиотская миссия по зачистке территории (которые раздражали еще в первых трех играх), когда ты тупо бегаешь от одного дома к другому и кладешь пачки врагов, которые лезут изо всех щелей, чердаков, подвалов и которых дико скучно выцеливать, при этом зачастую вообще непонятно, откуда летят пули. Как шутер КоД устарел еще до 4й части и безумно обидно, что разработчики так этого и не поняли и до сих пор валят на игроков миссии по тупейшей отстрелке штабелей врагов. Тут уж никакие аттракционы не помогут.

The_Shrike
27.11.2013, 13:00
При всей непредвзятости и осознании косяков оригинала, обозвать его говном ещё надо очень постараться. Ну прямо очень.
Хм, да нет, я делаю это легко и непринужденно.
Респавн прямо перед игроком - чек, сплошаня копипаста - чек, убитая атмосфера при всем богатстве идеи (была только в подземной лаборатории) - чек, толпы врагов-людей - чек, отсутствие сколько-то интересных побочек и мертвый опенворлд - чек.

В ЗП все это было исправлено, так почему же нельзя назвать первую часть этим самым? У меня вообще ощущение, что это была бета-версия по цене полной игры.

PerfectMan
27.11.2013, 13:06
Нормально проходился 1ый сталкер. Я его прошел взахлеб, при этом не на топовом компе. Не знаю на чем вы там сталкер запускали, на пентиум 3 наверное.. И сама по себе игра очень увлекала, вот чистое небо было супер глючным и неиграбельным. Зов припяти показался вторичным и уже играть было не так интересно, как в 1ый сталкер.

The_Shrike
27.11.2013, 13:10
Зов припяти показался вторичным и уже играть было не так интересно, как в 1ый сталкер.
Ну это уже совсем за гранью. Как вторичным может быть продукт, на голову во всем выше и проработаннее?

PerfectMan
27.11.2013, 13:15
Ну это уже совсем за гранью. Как вторичным может быть продукт, на голову во всем выше и проработаннее?

The_Shrike, ты на релизе во все сталкеры играл?
И это лишь твое мнение. Многие так не считают. К 1ому сталкеру особая любовь.

Bleach
27.11.2013, 13:20
Да, я в первый вообще залипал. А в продолжения уже не особо и хотелось. Особенно после сообщений о кривоте чистого неба. В зов можно сыграть, когда только?))

PerfectMan
27.11.2013, 13:22
Bleach, я вот и говорю, сам наиграл в первую часть множество часов. Потом все эти клир скаи и зовы не так уже воспринимались..

Rywer
27.11.2013, 13:38
Вот лажа то, у Area 51 на приписку "BlackSite" внимание не обратил. Щас позориться за нее. Странно, кстати, что если уж в голосование Section 8 закинули, то почему не Prejudice?

Firiam
27.11.2013, 13:49
Респавн прямо перед игроком - чек
Мною не замечено.
сплошаня копипаста - чек
А в ЗП кроме основых персонажей разве не копипаста? Всё те же маски, всё те же комбезы. Даже элементы экипы не удосужились разнообразить.
убитая атмосфера при всем богатстве идеи (была только в подземной лаборатории) - чек
Ноу вэй. Атмосферой там было пропитано почти всё, причём во многом этому способствует эмбиент. Зашёл в Бар 100 Ренгтен - душевно, зашёл к суровым долговцам - свои порядки, заглянул на базу Свободы - у парней тут своя атмосфера. Свой отпечаток здесь сильно накладывает дизайн локаций: меланхоличный, безжизненный, увядающий. В подземках очень хорошо был передан саспенс, особенно в наушниках и тёмное время суток. Да и каждая локация запоминалась чем-то своим, порой тем откуда и пошло название. Ощущения свои обмануть я не могу, зато знаю что сия шутер в трилогии самый атмосферный для меня.
В ЗП все это было исправлено, так почему же нельзя назвать первую часть этим самым?
Да потому что она не тянет на это самое, в каких-то моментах она хуже ЗП, в каких-то лучше. В ЗП все три локи были днищенскими и безыдейными, при внушительных масштабах они обладали посредственным контентом и проработкой. Что в ней круто, так это проработка квестов - здесь они лучшие в серии. Лично мне сюжет не понравился вообще, история оригинала поставлена в разы круче и умеет держать интригу до конца. А здесь какой-то ноунейм-майоришка рыскает по Зоне от вертолёта к вертолёту и так пять(!) раз. По персонажам паритет, и там и там они имеются.

Сулариус
27.11.2013, 16:00
Как вторичным может быть продукт, на голову во всем выше и проработаннее?
Незрелый мозг только при огромном количестве хайпа начинает возносить проект среднего качества...

The_Shrike
27.11.2013, 17:32
ты на релизе во все сталкеры играл?
в ТЧ и в ЗП.
Многие так не считают
значит, многие ошибаются, и в данном случае я это заявляю вполне объективно.

CrazyYura
27.11.2013, 19:44
The_Shrike, я вообще Сталкер не воспринимаю как игру.)

woodson
27.11.2013, 20:04
CrazyYura,
Потому что только на ПК вышел сей шедевр?

The_Shrike
27.11.2013, 20:10
CrazyYura, ну и глупо, это как раз-таки игра, к тому же не самая плохая, если в целом.

CrazyYura
27.11.2013, 20:28
The_Shrike, я вообще не понимаю, что он в опросе делает в консольном разделе.:))

Snork.
27.11.2013, 21:11
Нормально проходился 1ый сталкер. Я его прошел взахлеб, при этом не на топовом компе. Не знаю на чем вы там сталкер запускали, на пентиум 3 наверное.. И сама по себе игра очень увлекала, вот чистое небо было супер глючным и неиграбельным. Зов припяти показался вторичным и уже играть было не так интересно, как в 1ый сталкер.

Молодца

ВаняTS
27.11.2013, 21:24
Не хочется выделять тут игры, хорошие именно как шутеры. Запомнились все три сталкера (жутко тащился по нему в своё время, перепройти надо будет), Portal 2 (без комментариев) да Mirrors Edge. Вроде CoD (особенно MW2) был просто любимейшим шутером, потом BF (и до сих пор), но нет в них ничего такого, за что я их полюбил бы так, как вышеперечисленные игры. Список несколько дурацкий, но вот такой уж я человек.

Maru-sempai
02.12.2013, 15:14
Нищеброды голосуют за CoD
На БФ денег у них нет
А так-то первый F.E.A.R. лучший

P.S.: эх тыж йопа, да это консольный раздел

ShadowJack
02.12.2013, 15:20
Лично мне сюжет не понравился вообще, история оригинала поставлена в разы круче и умеет держать интригу до конца.
Да ты издеваешься (:
Найди стрелка - ой ты стрелок - уничтожить лаборатории!!!
Весь сюжет ТЧ.
В ЗП все три локи были днищенскими и безыдейными, при внушительных масштабах они обладали посредственным контентом и проработкой
Ужс какой то несёшь. Все три локации были тематическими и обладали внутри своими минилокациями. Такое впечатление, что ты ЗП в глаза не видел, если честно.

Firiam
02.12.2013, 15:41
Да ты издеваешься (:
Найди стрелка - ой ты стрелок - уничтожить лаборатории!!!
Весь сюжет ТЧ.
Ну ты уж прям вообще как-то сжал его. Помимо того, что сюжетная линия протаскивает нас через все локэйшны, дразня крупицами информации, кои пытаешься собрать воедино слушая записи и читая дневники, так ещё и греет атмосферными флэшбеками после каждой потери сознания. Лично мне было интересно следить за развитием событий, особенно прорываться к ЧАЭС.
Ужс какой то несёшь. Все три локации были тематическими и обладали внутри своими минилокациями. Такое впечатление, что ты ЗП в глаза не видел, если честно.
Да видел я его, даже прошёл два раза. Единственное что мне там понравилось больше чем в оригинале так это Припять - проработана на порядок лучше. Что Затон, что Юпитер - огромные площади с парой колоритных достопримечательностей при общей пустоте мира - зацепиться взглядом есть за что, но прям чтобы проникнуться левел-дизайном неа.

Snork.
03.12.2013, 05:16
Проблема сталкера в том, что воспринималась только первая часть. В небо по инерции играли (и ждали конечно), там было красивое освещение которое раненько по утру в игровом мире вешало на 15 кадров даже самую крутую видюху, там было10 патчей, после которых не факт что можно было играть. Там была почти полностью убита атмосфера этими бесконечными войнами банд. После этого кредит доверия был уже подорван. Да ЗП был хорош, лучше всех частей, но это было уже махание кулаками после драки. По большому счету все поиграли в первую часть, и забили на все последующие.

ВаняTS
03.12.2013, 09:25
Проблема сталкера в том, что воспринималась только первая часть. В небо по инерции играли (и ждали конечно), там было красивое освещение которое раненько по утру в игровом мире вешало на 15 кадров даже самую крутую видюху, там было10 патчей, после которых не факт что можно было играть. Там была почти полностью убита атмосфера этими бесконечными войнами банд. После этого кредит доверия был уже подорван. Да ЗП был хорош, лучше всех частей, но это было уже махание кулаками после драки. По большому счету все поиграли в первую часть, и забили на все последующие.

Так в Чистом Небе же атмосферу убили на большинстве карт именно войной группировок. Болото ещё более или менее (всё-таки масштаб какой-никакой), а на других картах был самый мрак - стоишь в одной точки и видишь с неё 4 лагеря, в котором везде есть люди. Как то с зоной отчуждения мало вяжется. Хотя Рыжый лес был таки не плох.

HellSoul
03.12.2013, 09:30
Результаты опроса пока очень красноречиво говорят о том, кто прав в этом споре.
Любопытно будет взглянуть на итоги.
Я их вообще не то что FPS поколения, а даже кандидатами не считаю...
Слишком уж много в них того, чего в жанре быть не должно. Этакий кроссовер, в котором намешали много, но по итогу нормально ничего не работает.

ShadowJack
03.12.2013, 09:46
Результаты опроса пока очень красноречиво говорят о том, кто прав в этом споре.
You don't say (:
Тут же репрезентативная выборка и все дела.
Слишком уж много в них того, чего в жанре быть не должно
Что конкретно?
Что Затон, что Юпитер - огромные площади с парой колоритных достопримечательностей при общей пустоте мира
Круто, наверное потому что так и должно быть. Или ты считаешь, что всё должно быть утыкано лэндмарками? Плюс ты забываешь всякие поля аномалий и истошный бег от выброса до ближайшего укрытия.
Да видел я его, даже прошёл два раза.
Плохие игры уже по два раза проходят?
Ну ты уж прям вообще как-то сжал его. Помимо того, что сюжетная линия протаскивает нас через все локэйшны, дразня крупицами информации, кои пытаешься собрать воедино слушая записи и читая дневники,
Бро, 1й Сталкер очень во многом сырой, в т.ч. и в сюжете. У тебя ностальгия скорее по тем временам. Да я тоже помню как забил на универ, как отхватил последний коллектор в Союзе, куда мы поехали с другом с утра. Как торжественно одел футболку и жетон (хрен ли, такое событие раз в 10 лет случается (: ) и ставил игру. Первый запуск, Сидорович, тушёнка, первая встреча с контролёром... Это всё из памяти не изгнать и это святые геймерские воспоминания. Но дикую сырость игры это ничего не меняет. И ТЧ и ещё более ЧН были очень сырыми. Только ЗП вышел цельным и однозначно и сразу хорошим, только поздновато. Видимо это недисциплинированность и прибила в итоге всю студию.

Snork.
03.12.2013, 09:59
Так в Чистом Небе же атмосферу убили на большинстве карт именно войной группировок.

Да, о чем я и написал)

Добавлено через 1 минуту
Только ЗП вышел цельным и однозначно и сразу хорошим, только поздновато. Видимо это недисциплинированность и прибила в итоге всю студию.

Я просто мечтаю в своих самых смелых эротических снах, чтобы сталкер вышел на консолях. Чтобы в него можно было переиграть/поиграть в новую часть без мата и патчей.

HellSoul
03.12.2013, 11:03
Что конкретно?
Да уже выше говорилось ведь: огромного пустого открытого мира и огромной кучи вываливающихся из врагов и моментально забивающих рюкзак предметов, например.
Это как раз тот пример, когда игре бы не помешала некоторая кинематографичность и бОльшая насыщенность событиями.

ShadowJack
03.12.2013, 11:38
огромного пустого открытого мира
Один из элементов создания той самой атмосферы, между прочим.
и огромной кучи вываливающихся из врагов и моментально забивающих рюкзак предметов
Это проблема игры, что игроки хапуги? Всё достаточно честно вываливается.
когда игре бы не помешала некоторая кинематографичность и бОльшая насыщенность событиями
Нельзя делать из Сталкера Анчартед, потому что получится Анчартед, а не Сталкер. Чтобы создать атмосферу Зоны запустения нужно создать чувство одиночества и больших пространств. Я думал это очевидное. А если там на каждом шагу что-то происходить начнёт, получится стандартный шутан.

HellSoul
03.12.2013, 11:41
А если там на каждом шагу что-то происходить начнёт, получится стандартный шутан.
Я об этом и говорил как раз, все остальные участники соревнования как раз плюс минус стандартные шутаны)
Но я тебя понял, на самом деле просто игра далеко не для всех подряд.

CrazyYura
03.12.2013, 16:44
Многие поддались массовому хайпу и поиграли в Сталкер. Я же не поддался хайпу. Да и вообще, как можно выпускать такой проект, чтобы люди мучались и ждали патчей, изверги. Имхо если что, чтобы не бомбило у некоторых.

woodson
03.12.2013, 16:53
CrazyYura,
Ты так говоришь, как-будто это что-то новое, или это самая забагованная игра, но сие не верно, есть еще хуже, намного хуже.

Snork.
03.12.2013, 17:30
Я же не поддался хайпу.

Сломал систему

zzzalex
03.12.2013, 17:31
Сразу Юра - сломал систему. Что-то тут не так.

Firiam
03.12.2013, 18:27
наверное потому что так и должно быть. Или ты считаешь, что всё должно быть утыкано лэндмарками? Плюс ты забываешь всякие поля аномалий и истошный бег от выброса до ближайшего укрытия.
Должно быть для кого? И почему мне должно доставлять бродить по огроменным картам даже не по причине мотивации эксплоринга, а конкретно по причине отсутствия грамотного левел-дизайна? К примеру в FC2 просто наиунылейшая местность, подкреплённая песчано-желтоватым фильтром - так быть не должно. А вот в FC3 каждое место наоборот - не похоже на остальные, плюс ещё неслабо вытягивает A-Life и возможность фан-сервиса с интерактивом, но эта игра не задаётся целями передать меланхолию, отчаяние и обречённость. Я соглашусь что в Сталкере нужны глухие локэйшны, более того, они просто необходимы для передачи мною описанных целей. Но насколько важно их присутствие, настолько же и важна реализация. Блин, вспомнил Мetro: LL и поход через разрушенную Москву. Безумнейший ливень, раздразнённый молниями, сверкающими на стенах облупившихся советских домов, капли дождя, стекающие ручьями по маске противогаза, цветущий зелёный двор из флэшбека, резко сменившийся суровыми пост-апокалиптическими реалиями с уродливо-погнутым деревом в центре - вся безысходность и горе этого мира сосредоточены лишь в одном этом дворе. В ЗП такого конечно нет, но побродить в Припяти интересно. Говоря же о Затоне и Юпитере, я не могу выделить чего-то такого, что могло меня зацепить больше чем в ТЧ.
Плохие игры уже по два раза проходят?
А я ЗП плохой и не называл к слову. После ТЧ вторая по счёту которая мне смогла доставить.
Бро, 1й Сталкер очень во многом сырой, в т.ч. и в сюжете. У тебя ностальгия скорее по тем временам. Да я тоже помню как забил на универ, как отхватил последний коллектор в Союзе, куда мы поехали с другом с утра. Как торжественно одел футболку и жетон (хрен ли, такое событие раз в 10 лет случается (: ) и ставил игру. Первый запуск, Сидорович, тушёнка, первая встреча с контролёром... Это всё из памяти не изгнать и это святые геймерские воспоминания. Но дикую сырость игры это ничего не меняет. И ТЧ и ещё более ЧН были очень сырыми. Только ЗП вышел цельным и однозначно и сразу хорошим, только поздновато. Видимо это недисциплинированность и прибила в итоге всю студию.
Вот про поздновато истину глаголишь. От монолита амбициозного Ждалкера откололся лишь булыжник, но несмотря на это довольно крепкий. В первый раз меня прямо захлестнула атмосфера игры, плюс слишком долгими были ожидания чтобы проходить её малыми порциями. ТЧ по причине своей новизны в ту пору оставил самый яркий и насыщенный отпечаток в памяти, ещё и книги тогда же попёрли, кстати на них и закончилась потом нормальная сталкеровская литература, сменившаяся туалетными записками от ноунеймов в попытках обогатиться на инерции успеха. Я не отрицаю что ЗП комплексно по некоторым пунктам неслабо так выигрывает, но и обмануть свои ощущения от оригинала тоже не могу. Так что да, дело скорее всего во времени.

ShadowJack
03.12.2013, 22:59
Блин, вспомнил Мetro: LL и поход через разрушенную Москву. Безумнейший ливень, раздразнённый молниями, сверкающими на стенах облупившихся советских домов, капли дождя, стекающие ручьями по маске противогаза, цветущий зелёный двор из флэшбека, резко сменившийся суровыми пост-апокалиптическими реалиями с уродливо-погнутым деревом в центре - вся безысходность и горе этого мира сосредоточены лишь в одном этом дворе. В З
Меня поход по Юпитеру ночью пугал больше чем коридорный забег по Москве в ЛЛ. Потому что в ЛЛ меня пугали скриптами, а в ЗП пугает обстановка, отдаленность от базы и неожиданность того, что может произойти.
В первый раз меня прямо захлестнула атмосфера игры, плюс слишком долгими были ожидания чтобы проходить её малыми порциями. ТЧ по причине своей новизны в ту пору оставил самый яркий и насыщенный отпечаток в памяти
Я тебе об этом и говорю, что тут больше ностальгии, чем здравого смысла.
Вот про поздновато истину глаголишь.
Поздновато для вытаскивания студии. А так норм в принципе.
ещё и книги тогда же попёрли, кстати на них и закончилась потом нормальная сталкеровская литература, сменившаяся туалетными записками от ноунеймов в попытках обогатиться на инерции успеха
Это не к ноунеймам вопросы, а к политике GSC и Эксмо по книжной серии. Превратили серию в сборную солянку, куда писал каждый кому ни попадя. И причём каждый писал своё.

Zacky1991V
04.12.2013, 01:30
Самая главная тема для меня, проголосовал за несколько десятков.) Если сюда Борда попала, то Масс Эффект болжен быть в TPS по жанру и Зено Треш вообще тут ни к чему, хоть и первая мне довольно таки понравилась, но она сюда никак не вписывается.)

Snork.
04.12.2013, 09:05
И почему мне должно доставлять бродить по огроменным картам даже не по причине мотивации эксплоринга, а конкретно по причине отсутствия грамотного левел-дизайна?

Тут такая тонкая магия, которую почти нельзя объяснить, иначе все сольется в сопливые юлюлюкания про атмосферу и мурашки. Короче в некоторых случаях это реально доставляет. Как и доставляет в фоле бродить по пустошам и слушать джаз.

ВаняTS
04.12.2013, 19:33
Меня поход по Юпитеру ночью пугал больше чем коридорный забег по Москве в ЛЛ. Потому что в ЛЛ меня пугали скриптами, а в ЗП пугает обстановка, отдаленность от базы и неожиданность того, что может произойти.

Самому дико понравился поход по Юпитеру. Собирать документы на заводе во втором прохождении было жутковато, несмотря на то, что я знал, что кроме собак там никого нет. Угнетающее место очень. Это при том, что в тот момент день был. Молчу про первый раз, когда я туда ночью потащился. Не ужас, но жуть.

The_Shrike
05.12.2013, 00:42
Самому дико понравился поход по Юпитеру. Собирать документы на заводе во втором прохождении было жутковато, несмотря на то, что я знал, что кроме собак там никого нет. Угнетающее место очень. Это при том, что в тот момент день был. Молчу про первый раз, когда я туда ночью потащился. Не ужас, но жуть.
This.
Один этот эпизод - намного круче всего, что есть в ТЧ.

PerfectMan
05.12.2013, 00:52
Один этот эпизод - намного круче всего, что есть в ТЧ.
пфф не фига..

Snork.
05.12.2013, 05:37
Помните первую встречу с кровососом в тч? В бункерах помойму это было.

Bleach
05.12.2013, 05:42
В первой части жутко было при встрече с "мозгоедом" (который издалека воздействует на сознание) в каком-то длинном коридоре; и с "колобком с ногами" (который громко топает и все крушит) где-то в лабораториях.

Snork.
05.12.2013, 05:58
Ой да это вообще адово просто. Думал уже что у меня у самого голова кружиться начала.

The_Shrike
05.12.2013, 08:31
пфф не фига..
Фига-фига.

ВаняTS
05.12.2013, 16:19
Помните первую встречу с кровососом в тч? В бункерах помойму это было.

Подземелье Агропрома

В первой части жутко было при встрече с "мозгоедом" (который издалека воздействует на сознание) в каком-то длинном коридоре; и с "колобком с ногами" (который громко топает и все крушит) где-то в лабораториях.

Первый - это контролёр, тоже подземелья Агропрома. Второй - псевдогигант, подземелье Х-16.

Чёрт, до сих пор всё это помню. Надо будет перепройти, однозначно.

ShadowJack
05.12.2013, 16:37
ВаняTS, а я тут когда комп обновил, решил ЗП поставить, поставил, начал играть, и меня через минуту сожрал кабан. Тогда я понял, что игры стали проще даже с тех времён (:
И да, переиграть бы пора ЗП.

vasyalus
05.12.2013, 17:33
Вот с этим (http://www.moddb.com/mods/stalker-misery/images/mdt-supporting-raindrop#imagebox) хардкора хлебнешь.

zzzalex
05.12.2013, 19:54
vasyalus, что это?

CrazyYura
05.12.2013, 19:58
Вот вам Сталкер въелся прям. Но побеждает самый лучший КОД.))

SLowRider
05.12.2013, 23:07
CrazyYura, самый лучший CoD это Black Ops, а четверка была первой ласточкой, первой настоящей игрой нового поколения в серии, но в прямом сравнении она невыгодно отличается и полна некоторых проблем, от которых серия в последних частях в итоге избавилась.

serguntchik
06.12.2013, 02:14
полна некоторых проблем, от которых серия в последних частях в итоге избавилась.
К сожалению, не избавились от главного: унылых рутинных перестрелок, когда на тебя вываливают кучу врагов, обстреливающих тебя со всех сторон, изо всех дыр и укрытий. Только высунешься - все начинают палить, экран краснеет, бегом назад в укрытие отлеживаться. В итоге сидишь на корточках, аккуратно отстреливаешь головы и пытаешься понять, из какого укрытия летит очередная пуля. Большинство каловдутий (в том числе всеми любимый четвертый, а так же последние BO2 и Ghosts) состоят из таких вот перестрелок чуть менее чем полностью. Буквально пару-тройку минут ка каждом уровне отводится на что-то необычное и интересное, а потом опять эти перестрелки (назад в укрытие отстреливать головы). Самый яркий пример - Вегас в Ghosts, который Логвинов справедливо материл в своем мнении.

Собственно, сейчас играю в недавний Shadow Warrior, и блин, наравне с Сэмом и Буллетштормом это еще один претендент на шутер поколения. Сумасшедшее безостановочное мясо, тупо залип на 8 часов, и не могу оторваться. Вот какими должны быть шутеры, вот как они должны играться - старый добрый олдскул как он есть. И Shadow Warrior (причем даже оригинал, который 97го года), и третий Сэм, и Bulletstorm смотрят на эти ваши КоД'ы вместе взятые как на говно.

Snork.
06.12.2013, 03:35
самый лучший CoD это Black Ops

А я думал что вторая часть. Про вторую мировую

Zacky1991V
06.12.2013, 07:44
Snork., Я тоже так думаю, теперь немного жалею что за MW голосовал даже, смотря на итог. Он довольно неплохой и наверное в топ 3 кодов входит 2,1я и он, но все таки со вторым не сравнить.

Snork.
06.12.2013, 09:03
Хотелось бы отметить очень годный шутер синдикат, с богато проработанным миром, и очень увлекательным геймплеем. В коопе там было ничего не хуже чем в том же Л4Д2. Не знаю почему его не дооценили так.

ShadowJack
06.12.2013, 09:49
Собственно, сейчас играю в недавний Shadow Warrior, и блин, наравне с Сэмом и Буллетштормом это еще один претендент на шутер поколения. Сумасшедшее безостановочное мясо, тупо залип на 8 часов, и не могу оторваться. Вот какими должны быть шутеры, вот как они должны играться - старый добрый олдскул
Молодец братюнь. Чем больше людей купит Шэдоу Ворриор (а я надеюсь ты купил, и даже если скачал, то уже одумался и отдал свою денежку), тем больше шансов, что разрабы замутят что-нибудь ещё.
В определенном отношение Шэдоу Ворриор для меня игра года. Потому что в своём жанре игра близка к полной крутоте и при этом она стала очень неожиданна.
Но побеждает самый лучший КОД.))
Самый лучший КоД вышел в прошлом поколении.

serguntchik
06.12.2013, 10:17
а я надеюсь ты купил, и даже если скачал, то уже одумался и отдал свою денежку
Купил. Теперь вот думаю взять апгрейд до Special Edition, хочу Сэмовский молот :sml: А игра да, одна из лучших в году. Разве что Ло Ванг не так крут, как в оригинале - нет того дикого акцента и очень не хватает фирменных 'Кую!', 'Sprit personality', 'Hory cow!' и прочих, но это, в принципе, мелочи :sml:

Это который? Самый первый что-ли? Вроде только он да United Offensive с прошлого поколения.

Bleach
06.12.2013, 10:28
Аддон покруче оригинала будет. Благодаря самолетам.

Snork.
06.12.2013, 10:43

В прошлом то есть в этом. А это поколение сейчас хуан и пс4.

Mad-Dan
06.12.2013, 11:11
Я бы отметил UT3. Почему? А это закат целого направление мльтплеерных шутеров. К черту прокачку, лимит на оружие, реген, килстрики. Хотя нет... Килстрики в UT были. Никогда не забуду все эти "монстры килы"

ShadowJack
06.12.2013, 13:11
Разве что Ло Ванг не так крут, как в оригинале - нет того дикого акцента и очень не хватает фирменных 'Кую!', 'Sprit personality', 'Hory cow!' и прочих, но это, в принципе, мелочи
Сцена с бритьём тащит (:
Да и вообще юмор в игре отличный.
Это который? Самый первый что-ли? Вроде только он да United Offensive с прошлого поколения.
Он и есть.
отя нет... Килстрики в UT были. Никогда не забуду все эти "монстры килы"
Но приносили они только удовлетворение и желание других игроков тебя замочить :))

CrazyYura
06.12.2013, 16:00
serguntchik, ну Буллетсторм(юмор там 100 баллов) явно лучше Кодов, я за него тоже голосовал.))

ВаняTS
06.12.2013, 17:58
ВаняTS, а я тут когда комп обновил, решил ЗП поставить, поставил, начал играть, и меня через минуту сожрал кабан. Тогда я понял, что игры стали проще даже с тех времён (:

Вроде пару лет назад видел мод на ЗП, там немного сюжет переделали (больше квестов, сами линейки квестов длиннее сделали), куча нового контента, кучи новых квестов побочных (с крутыми скриптами), да ещё и повышенная сложность. Вот его надо будет найти и устроить хардкорчик себе.

vasyalus
06.12.2013, 18:05
что это?
Мод на ЗП о котором говорит ВаняTS.

Snork.
06.12.2013, 18:53
ну Буллетсторм(юмор там 100 баллов) явно лучше Кодов

Буллет это вообще сказка. Я не понимаю почему она не продалась хотя бы 5 млн. Миром правит маркетинг, люди идиоты

Zacky1991V
07.12.2013, 04:40
Snork., Я вот например её 2 раза купил, на боксе в день выхода и на пк спустя год, кстати говоря на геймпаде более чем отлично играется, сразу видно что затачивалась под него.

Snork.
08.12.2013, 10:22
Я вот например её 2 раза купил

Таких кто думает и покупает единицы. В остальном лотерея, распиарили хорошую игру, ура, её купили тупые хомячки, мы ждем продолжения. Не распиарили, все. Студию надо закрыть, продолжение больше не выпускать. И кого вообще волнуют оценки и прочая срань.

Добавлено через 40 секунд
кстати говоря на геймпаде более чем отлично играется, сразу видно что затачивалась под него.

Как и все игры на боксе. К чему это вообще.

Rat84
08.12.2013, 17:02
И кого вообще волнуют оценки и прочая срань.

На оценки феррари не купищь, и даже на хлеб не намажещь 8(

Zacky1991V
15.12.2013, 12:50
Так и все игры на боксе. К чему это вообще.

Я, как тот у кого жанр фпс всю жизню доминировал и любим с ранних лет скажу, что вообще то на фоне других шутанов больше заточена, именно по механике, интерфейсам, там же даже прыгать не нужно, а как в гирях зажимая A бег и прочие действия.

=Muha=
15.12.2013, 13:04
Snork., Ты же сам ее скачал, нет? Нехомячок ты наш...

Snork.
16.12.2013, 13:00
Я, как тот у кого жанр фпс всю жизню доминировал и любим с ранних лет скажу, что вообще то на фоне других шутанов больше заточена, именно по механике, интерфейсам, там же даже прыгать не нужно, а как в гирях зажимая A бег и прочие действия.

Мне как то все равно уже, я просто сажусь и играю)

Mishaman
16.12.2013, 13:35
Биошок, Биошок Бесконечность, Зов припяти и миррорс эдж,

Snork.
16.12.2013, 13:55
Биошок Бесконечность

Пена пива, толчок чтобы открыться, меч совершенный кровавой мести

Mishaman
16.12.2013, 19:10
Пена пива, толчок чтобы открыться, меч совершенный кровавой мести
http://img4.joyreactor.cc/pics/post/BioShock-Infinite-Elizabeth-grammarnazi-693584.jpeg

Переключаться с русского на английский (на клавиатуре) иногда лень, да.

So1idus
27.12.2013, 15:59
Что-то я эту тему совсем не заметил, хотя это мой самый любимый жанр, посему спешу отметиться. Итак, голосовал за:

Call of Duty 4: Modern Warfare - зрелищный аттракцион, куча эмоций и великое и могучее слово из трёх букв на заборе.
Call of Duty: Modern Warfare 2 - быстрее, выше, сильнее. Игра затмила первую часть по постановке + мы наконец-то увидили МакТавиша со стороны.
Crysis - революция в графике, самая технологичная игра поколения, остаётся таковой и по сей день спустя 7 лет после выхода.
Far Cry 3 - пожалуй лучший сэндбокс-шутер поколения, ни в одной игре я с таким удовольствием не исследовал местность.
Far Cry 3: Blood Dragon - игра, вернувшая меня в детство, за что разработчикам низкий поклон. Музыка, графика, стилизация и Майкл Бин на озвучке.
F.E.A.R. - самый эффектный шутер поколения, в момент выхода щеголял нереально крутой графикой и физикой (ох как я завидовал Игроманцам, играя в блеклое DX8 убожество), но главная фишка игры - AI, благодаря которому каждую перетрелку хочется проходить снова и снова. Спустя 8 лет графика протухла, но геймплей по прежнему на высоте.
Killzone 2 - лучший консольный шутер поколения, благодаря которому даже я, упоротый адепт клавамыши, поверил, что с падом так же можно вполне себе играть. Второй Киллзон запомнился довольно технологичной картинкой (особенно игра светотени), умным AI и атмосферой, ощущением, что ты находишься на вражеской территории и все вокруг враги.
Left 4 Dead - игра, которая стала для меня сюрпризом, её я совсем не ждал и даже нарошно народ троллил. Вот мой отзыв на Озоне:
http://s017.radikal.ru/i426/1312/b6/dffad90af952.png
Когда я впервые прошел с живыми людьми, то мнение быстро изменилось, оказалось, что играть с живыми партнёрами так же увлекательно, а случае проблем они и подсобить могут. Ну и конечно же фирменное качество Валв, бесконечная реиграбельность и такое же бесконечное число забавнейших ситуаций.
Serious Sam 3 - Кротим учли ошибки придурковатого сиквела и выдали на гора лучший олдскульный боевик последних лет. Никаких авторегенов и поблажек, только ты с двустволкой и бесчисленные орды Ментала впереди. Поначалу игра уныла, но начиная с уровня Dark Bride тот самый Сэм возвращается. Единственный минус - не дали сразиться с Менталом, даже не показали его, но возможно оно и к лучшему - мифический злодей тем и крут, что о нём ничего не известно.
SiN Episodes: Emergence - я люблю оригинальный SiN, для меня это лучший шутер девяностых и в продолжение я играл с не меньшим удовольствием, даже не смотря на откровенно уродскую систему распространения эпизодами и 100% копирование сюжета оригинала. То, что Левелорд забил на продолжение, для меня стало главным игровым разочарованием в истории. Прости, Элексис, тебя мы скорее всего больше не увидим:
http://cloud-3.steampowered.com/ugc/938132498044125794/FF5B807BE810CF9243239AEFF2DFB4D0AABF5410/1024x819.resizedimage
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - для описания всей игры подходит всего одно слово - "АТМСОФЕРА". Она буквально окутывает всю игру - вечно серое небо, промозглые дожди, повсеместная разруха и обречённость как результат чудовищной катастрофы, бредущие вдалеке отряды очереных покорителей Зоны, гопники в кроссовках Адидас с забавными репликами ("Вали эту шелупонь", "А ну, чики-брики, и в дамки", "Хреначим, пацаны", "Вали гондурасов"). Не было бы третьего Фар Края, я бы назвал Тени Чернобыля лучшим сэндбоксом поколения. Очень хочется переиграть, но я понимаю, что тех ощущений, когда я впервые вышел из бункера и попал на кордон, впервые столкнулся с контроллёром, впервые увидел кровососа, впервые проник в выжигатель мозгов, мне уже не получить.

Выбрать же лучший шутер очень сложно, все вышеперечисленные игры достойны им быть. Но победителем в итоге должен быть один и им будет
Left 4 Dead - в этой игре я провёл безумное количество времени (почти 800 часов, личный рекорд в жанре), ни в одной игре я не видел такого количества вариантов развития событий, AI Director - одно из величайших изобретений в индустрии, умный рандом это когда ты бесишься не из-за того, что игра криво заспавнила мобов и не дала аптечек/боеприпасов, а из-за того, что ты понимаешь, слив произошел из-за неграмотных действий какого-либо игрока, а порой и всей команды. Так же имеем 4 персонажей на выбор, каждый с уникальным характером (хоть и не влияющим на геймплей, да и это не важно) и предисторией (любимый - менеджер Луис в дорогом костюме и штиблетах, плюс у него самые забавные комментарии), небольшой арсенал, в котором, впрочем, каждому оружию всегда найдётся применение, 4 великолепных компании (любимая - Dead Air), идеально выверенный баланс и самых презабавнейших зомби в истории. В дефматчи я не играл, не понравилось, всегда проходил сюжетку и благодаря тому, что компанию мне составляли разные люди, всегда всё выглядело по-новому.

Rat84
27.12.2013, 19:03
So1idus, Killzone 2?!?! Лутьший консольный шутер?!? Даже не лутьший эксклюзивный PS3 шутер, по пречине присутствия Resistance 3.

So1idus
27.12.2013, 19:08
Лутьший
не лутьший
http://www.gramota.ru/

по пречине присутствия Resistance 3.

Про это говно не вспоминай в прилином обществе - засмеют.

Сold
27.12.2013, 19:25
даже нарошно народ троллил
Как это постоянно с тобой происходит.
мнение быстро изменилось
Как это постоянно с тобой происходит.

Ну, а так в целом список не самый плохой, разве что я предполагал, что ты также назовешь Биошок.

So1idus
27.12.2013, 19:39
Биошок.

Долго думал над этим, но как экшен игра довольно слабая, там сюжет, атмосфера и персонажи (один Сандер Коэн чего стоит) поставлены во главу угла.

Rat84
27.12.2013, 20:04
Про это говно не вспоминай в прилином обществе - засмеют.

А аргументы чем K2 уделывает R3.

So1idus
27.12.2013, 21:12
А аргументы чем K2 уделывает R3.

Я уже перечислил достоинства игры. Попробуй ты перечислить достоинства Р3, которыми он уделывает Киллзон.

Rat84
27.12.2013, 22:07
Второй Киллзон запомнился довольно технологичной картинкой (особенно игра светотени)

Этой картинкой он заплатил чудовищно узкими коридорностью. умным AI

Умным?!? Где он там показывает ум? Прячиться за укрытиями и в особо запушеных случаях бежит на пролом.

атмосферой,

Боевик класса В, с тонной пафоса на пустом месте, глупой бравурой, однообразными декорациями(ржавый завод), чугунеевыми сюжетными ходами и чудовищным вырвиглазным дизайном.

ощущением, что ты находишься на вражеской территории и все вокруг враги.

Тут я могу рекомендовать таки сходить в реальности за линию противника, после этого весь Killzone один сплошной фейспалм, ибо пародия на армейскую операцию.

Попробуй ты перечислить достоинства Р3, которыми он уделывает Киллзон.

Наличие более чем двух персонажей, разнообразным и нужным арсеналом(в К2 обходишся винтовкой, пулемётом и иногда снапой), разнообразными и многоуровневыми локациями(что в сочетании с богатым арсеналом даёт простор тактике), разнообразными противниками. AI такойже беспробудный как в большинстве шутанов, но зато показавшись где то раз AI там тебя поджидает/ищет, а сам можещь, используя многоуровневость/разыетвлённость локации, пройти ему в тыл. В минус R3 идёт Нью-Йорк, и то лищь иза перегружености локаций противниками, при том что локации там тоже классные, но разработчики слишком резко заставляют играка использовать весь арсенал на полную(подозреваю просто вырезали уровень-другой между тюрьмой и NY).

MoorCATs
28.12.2013, 00:34
даже нарошно народ троллилhttp://www.gramota.ru/

Кхм-кхм)

Deep_wolf
28.12.2013, 11:34
Кровавый Драгон по гемплею скучный. А про олдскул и все такое - кто-то все ещё там и живет и как-то пофиг на такие перлы сейчас. Вот NES Remix это действительно то самое.

Snork.
28.12.2013, 19:24
Я уже перечислил достоинства игры. Попробуй ты перечислить достоинства Р3, которыми он уделывает Киллзон.

Killzone 2 - лучший консольный шутер поколения, благодаря которому даже я, упоротый адепт клавамыши, поверил, что с падом так же можно вполне себе играть. Второй Киллзон запомнился довольно технологичной картинкой (особенно игра светотени), умным AI и атмосферой, ощущением, что ты находишься на вражеской территории и все вокруг враги.

Ни слова про геймплей. В сопротивлении хотя бы, на секундочку, нет аптечек и сам геймплей довольно олдскулен. Там дофига стволов, можно заходить с разных сторон, играться как в песочнице. В кз2 просто сидишь за укрытием, там хреновый фпс, и локации одни и те же. В резистансе сама игра построена как путешествия, плюс там не плохая проработки мира. И солидус опять троллит, не может нормальный человек так думать.

HellSoul
28.12.2013, 19:46
И солидус опять троллит, не может нормальный человек так думать.
Напомню, что я голосовал только за Killzone из всего списка. Выходит, тоже ненормальный.

So1idus
28.12.2013, 20:41
Этой картинкой он заплатил чудовищно узкими коридорностью.

Коридорность к сожалению бич современных шутеров.

Умным?!? Где он там показывает ум? Прячиться за укрытиями и в особо запушеных случаях бежит на пролом.

Именно то что прячутся, закидывают гранатами, могут обойти в некоторых местах. Что если не это умный AI?

Боевик класса В, с тонной пафоса на пустом месте, глупой бравурой

А чего ты ждёшь от игры данного жанра, 90% представителей которого попадают под это описание?

однообразными декорациями(ржавый завод)

Мне сейчас вспоминать, в каких локациях происходили события? Если ты побывал только на заводе Тарсиса, то это 1/12 всей игры. Ну да, декорации похожи из-за использования серо-желтой цветовой гаммы, не спорю.

чугунеевыми сюжетными ходами

Для данного жанра он стандартен, банален, но это не значит, что плох.

чудовищным вырвиглазным дизайном.

На вкус и цвет товарищей нет.

Тут я могу рекомендовать таки сходить в реальности за линию противника, после этого весь Killzone один сплошной фейспалм, ибо пародия на армейскую операцию.

Ты уже второй раз предлагаешь это сделать. Мне, как человеку, далёкому от военного дела, глубоко насрать, как это выглядит в реальной жизни и я надеюсь, что никогда с этим не столкнусь. Но в игре действительно есть ощущение, что герои попали на территорию врага - эта вечная ночь, энергетические штормы, красно-черные фошыстские баннеры, пропаганда из мегафонов и повсеместное засилье солдат врага, готовых рвать зубами в целях защиты собственной планеты.

в К2 обходишся винтовкой, пулемётом и иногда снапой

С одной винтовкой далеко не убежишь, а пулемет доступен начиная с Сульевы (середина игры). Так что находится место в арсенали и для SMG, и для дробовика, и пистолет с бесконечным боезапасом очень часто выручает. Я уж молчу, про то что на том же заводе Тарсиса гораздо выгоднее юзать энергопушку, а огнемет исключительно полезен в битве против Радека.

по гемплею скучный.

Да и не в нём дело.

нет аптечек

В Киллзоне тоже нет.

И солидус опять троллит, не может нормальный человек так думать.

Я основной пост 2 часа сочинял, вспоминая все пройденные игры и взвешивая достоинства и недостатки каждого, для троллинга мне бы и 10 минут хватило, я бы даже париться не стал и написал бы, что лучший шутер - Дюк Нюкен и баста...

=Muha=
28.12.2013, 21:06
Напомню, что я голосовал только за Killzone из всего списка. Выходит, тоже ненормальный.

Выходит, ага. С чем вас и поздравляю...

MoorCATs
28.12.2013, 21:10
HellSoul, Чисто для справки: а во что ты играл, кроме Козы?)

PerfectMan
28.12.2013, 21:15
Ага. кз2 еще ладно. 3 часть то еще дерьмище. вообще вся серия убогая.

Lermontka
28.12.2013, 21:46
Проголосовал за
Condemned 2 - не знаю почему, но игра понравилась куда больше первой части.
Halo: Reach - как бы я не любил Halo, эта часть просто поразила, лучшая игра серии, возможно, лучший консольный шутер вообще.
The Darkness - прекрасная атмосфера, интересный сюжет, старбризовское ощущение тела, псевдо сендбокс, вообще меня она зацепила мелкими деталями, монологами Джекки, шикарнейшей игрой Тьмы и режиссурой. Это однозначно не лучший шутер, но, наверное, мой любимый.
Resistance 3 - лучшая часть серии. Атмосфера, геймплей, пушки - пушки - пушки! Ну и ощущение от стельбы мне нравятся в ней больше чем во всех остальных играх вообще.

Еще бы отметил отдельно Crysis (графон, интересные игровые ситуации (тем более по сравнению со следующими частями)), Killzone 2 (механика укрытий может и была использована где-то раньше, но впервые я опробовал ее именно в ней. И лучше fps с укрытиями лично я не припомню), Tom Clancy's GRAW 1 и 2 (но я играл в шутер от третьего лица, и пк-версии от Grin не видел и понятия не имею об их качестве), Mirror's Edge (атмосфера, акробатика, ост, но не шутер) и оба Portal (но они тоже не шутеры. Как игры в своем жанре просто шедевры. Ну и юмор и актерская игра - играть можно даже только ради них). За эти игры уже не стал голосовать, чтобы не распыляться по списку, но они тоже заслуживают упоминания.

HellSoul
29.12.2013, 08:39
Чисто для справки: а во что ты играл, кроме Козы?)
Очень во многое, список большой, так что не буду перечислять. Наверное, где-то в 2/3 игр из перечисленных.

Snork.
30.12.2013, 05:05
Коридорность к сожалению бич современных шутеров

Ты видать не играл в сопротивление 3. Там такая же мини песочница как в хейло. А ну да, в хейло ты же тоже не играл.

В Киллзоне тоже нет.

Я что то видимо не так написал. В резистансе как раз есть аптечки, и это круто. Там дофига стволов, интресные локации, интересное развитие истории, интресный геймплей. Скажи что из этого есть в киллзоне? Все коричневое и убогое. Геймплей "высунулся из укрытия, пострелял по бошкам".

Ага. кз2 еще ладно. 3 часть то еще дерьмище. вообще вся серия убогая.

И чем же второй лучше третьего? В третьем хотя бы интреснее локации и больше кадров в секунду. Во втором вообще дикий блюр из за низкого фпс.

Добавлено через 6 минут
Очень во многое, список большой, так что не буду перечислять. Наверное, где-то в 2/3 игр из перечисленных.

Аргументы козы против сопротивления пока никто не предоставил.

HellSoul
30.12.2013, 06:46
Аргументы козы против сопротивления пока никто не предоставил.
Я в Resistance не играл, а теперь уже и поздно, судя по всему. Если новость про отключение серверов правда.

Snork.
30.12.2013, 12:52

Аргументы козы против сопротивления

Я в Resistance не играл

А, ну ладно

HellSoul
30.12.2013, 13:07
А, ну ладно
Ты так клево процитировал, как будто все голосующие за Киллзон обязаны привести аргументы ее превосходства над Резистанс.
Многие вообще свое мнение не обосновывают, я же в момент голосования описал почему поставил галочки именно так.

А ты сам во все из списка поиграл-то?

Snork.
30.12.2013, 14:26
Ты так клево процитировал

Спасибо

А ты сам во все из списка поиграл-то?

В большинство да.

CrazyYura
30.12.2013, 19:28
О вкусах не спорят, да.))

Snork.
30.12.2013, 21:19

С твоим вхоосом не поспоришь

WectoR
31.12.2013, 16:06
Я что то видимо не так написал. В резистансе как раз есть аптечки, и это круто.Что крутого в аптечках то?

Bleach
31.12.2013, 16:32
Они лечат.

Firiam
31.12.2013, 17:36
Голосую за хиты! (с) Юрий

Mishaman
31.12.2013, 20:49
Что такого особенного в Call of Duty 4: Modern Warfare? Сюжет там вроде клюква, как я слыхал, а геймплей что - бегистреляй?
Я не знаю - сам не играл - слишком взрослый для колды

woodson
31.12.2013, 20:55
Mishaman,
Ну, на тот момент, сие было чем-то новым в жанре.

So1idus
31.12.2013, 21:13
Что такого особенного в Call of Duty 4: Modern Warfare? Сюжет там вроде клюква, как я слыхал, а геймплей что - бегистреляй?
Я не знаю - сам не играл

К 2007 году тематика WW2 всех окончательно заколебала и IW выдали игру с той же проверенной механикой, но в современном мире. Игра была суперзрелищным тиром - в самом начале героя везут через весь город, ставят к столбу и пускают пулю в лоб (всё от первого лица), а дальше калейдоскоп ярчайших событий, надолго отпечатывающихся в памяти - высадка на корабле и последующий побег во время затопления судна, операции на Кавказе и Ближнем Востоке, прикрытие спецназа с борта С-130, успешная, казалось, эвакуация и атомный взрыв, в котором в итоге погибает один из главных героев (и опять, его гибель видим от первого лица), флэшбек в Припяти (некоторые недалёкие умом по атмосферности момента этот эпизод ставили даже выше Сталкера, хотя в последнем всё было гораздо аутентичнее) и предельно реалистичная снайперская срельба (гигантское расстояние, учет направления ветра), последующее отступление из Припяти и падающий между домами вертолёт, запуск баллистических ракет и штурм шахты, и эпилог, в котором предлагалось спасти заложника на самолёте. Это уже потом серия постепенно опосела и скатилась в УГ, а первый MW был шедевром рельсовых шутеров, его апофеозом. Ну и конечно же, любому русскому было приятно увидеть главное матерное слово, написанное аршиными буквами на заборе в двух миссиях.

serguntchik
31.12.2013, 22:00
первый MW был шедевром рельсовых шутеров, его апофеозом.
Что едва-ли делает его одним из главных шутеров поколения. Среди КоДов он, наверное, лучший, но как шутер убог. Лучшие стрелялки не должны быть унылым тиром чуть менее, чем полностью. Не говоря уже о том, что там были дебильные моменты с постоянным респавном врагов, пока не продавишь их до определенной точки. Те, кто в голосовалке поставили его на первое место, вообще играли в тот же Halo? И я уж молчу про труЪ PC-шутеры вроде третьего Сэма. Да тот же Shadow Warrior, несмотря на все его проблемы, смотрит на КоД4 как на говно.

So1idus
31.12.2013, 22:25
Что едва-ли делает его одним из главных шутеров поколения. Среди КоДов он, наверное, лучший, но как шутер убог. Лучшие стрелялки не должны быть унылым тиром чуть менее, чем полностью. Не говоря уже о том, что там были дебильные моменты с постоянным респавном врагов, пока не продавишь их до определенной точки. Те, кто в голосовалке поставили его на первое место, вообще играли в тот же Halo? И я уж молчу про труЪ PC-шутеры вроде третьего Сэма. Да тот же Shadow Warrior, несмотря на все его проблемы, смотрит на КоД4 как на говно.

То, что он лидирует в голосовании говорит лишь о его популярности, вряд ли его можно назвать лучшим шутером. А третий Сэм прошел мимо массы людей. Сегодня, в эпоху чекпоинтов, авторегена, обязательных укрытий и ограниченного арсенала, такая игра вряд ли сыщет большую популярность.

serguntchik
31.12.2013, 22:56
Сегодня, в эпоху чекпоинтов, авторегена, обязательных укрытий и ограниченного арсенала, такая игра вряд ли сыщет большую популярность.
И ведь это безумно печально. Даже Хуарез и тот окончательно превратили в КоД - при том, что в игре безумно крутой сторителлинг, геймплейно она унылейший КоД-тир. Не такими должны быть шутеры, не должны они подражать одному из худших шутеров поколения (с точки зрения именно шутерной механики).

Snork.
01.01.2014, 06:06
слишком взрослый для колды

Ну да, мы поняли поняли))

Добавлено через 1 минуту
А третий Сэм прошел мимо массы людей.

В свое время нет. По моему все в него играли.

Сегодня, в эпоху чекпоинтов, авторегена, обязательных укрытий и ограниченного арсенала

Охото чего нибудь с аптечками и кучей стволов

Добавлено через 3 минуты
Даже Хуарез и тот окончательно превратили в КоД

Ну там в первой части типа приключение, во второй части типа код на диком западе, но игра такая крутая! То что дальше вышло, это просто фигня какая то и совсем другая если можно так сказать "игра". Так что имеем две прекрасные части.

RealSkif
01.01.2014, 16:45
Охото чего нибудь с аптечками и кучей стволов

Резистанс скромно шаркает ножкой. Ты во все играл?

Snork.
01.01.2014, 18:30
Резистанс скромно шаркает ножкой. Ты во все играл?

Я же про него только вот расписывал. Охото побольше такого.

STEN.47
01.01.2014, 18:38
хотя в последнем всё было гораздо аутентичнееКуча народа, мутанты, всякие суперартефакты. Прямо эталон аутентичности.

Deep_wolf
02.01.2014, 02:41
Прямо эталон аутентичности.Всяко лучше, чем отрывание руки злодея при попадании в любую его часть тела.

Awolf
06.01.2014, 14:46
Итак победители голосования

1. Call of Duty 4: Modern Warfare
2. Portal 2
3. BioShock
4. Half-Life 2: Episode Two
5. Far Cry 3