PDA

Просмотр полной версии : Assassin's Creed IV: Black Flag - проблемы

crycrecra
21.11.2013, 04:51
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182)" и Правила форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)

ОСНОВНАЯ ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ИГРЫ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133418&page=63)

http://image.noelshack.com/fichiers/2013/10/1362423315-assassins-creed-iv-black-flag-icon2-512px.png

Жанр: Action/Adventure/Stealth
Разработчик: Ubisoft Montreal
Дата выхода: 20 ноября 2013г

FAQ
В: Assassin's Creed 4: Black Flag тормозит
О: В папке, куда вы установили игру, рядом с .exe-файлом содержится файл Uplay.txt. Установите ему режим «только чтение». Зайдите в игру и в настройках графики поставьте «Качество сглаживания — Выкл.». Последний пункт может серьезно ухудшить графику. Если вы не обнаружите файл Uplay.txt, то просто создайте его сами.
Если у вас мерцает картинка или пропадают текстуры на высоких настройках или на ультра-настройках, то необходимо уменьшить разрешение. На сегодняшний момент это единственное возможное решение.

В: Assassin's Creed 4: Black Flag лагает
О: Некоторые обладатели мощных компьютеров столкнулись с этой неприятной проблемой. Заключается она в том, что игра периодически тормозит в самых разных местах. Единственное, что может помочь в этой ситуации — это вертикальная синхронизация. Проблема полностью не исчезнет, но, по крайней мере, будет не так заметна. Включить ее можно как в настройках игры, так и в панели управления Nvidia (или AMD). В последнем случае также рекомендуется включить трилинейную оптимизацию в графе «фильтрация текстур».

В: Некорректно работает вертикальная синхронизация
О: С этим странным глюком сталкиваются некоторые пользователи, и проблема не зависит от способа решения, изложенного выше. Вам нужно зайти в панель управления Nvidia (или AMD) и выставить в настройках вертикальной синхронизации параметр Адаптивный (половина частоты обновления).

В: Assassin's Creed 4: Black Flag вылетает / не отвечает AC4BFSP.exe
О: Эта проблема касается, прежде всего, однопользовательской кампании. Решиться она должна установкой патча 1.01, но если этого не произойдет, ждите новых патчей и обновлений для драйверов (особенно это касается владельцев видеокарт AMD).

В: Как в Assassin's Creed 4 поставить русский язык?
О: Проблема затрагивает не только русскоязычных пользователей. Жалуются на локализацию даже корейцы. Зачастую игра запускается на английском языке. Сменить его можно в настройках игры. Для этого зайдите в меню General и в списке языков выберете русский.
Если Assassin's Creed 4: Black Flag сразу после этого вылетит на рабочий стол, то язык придется задать в настройках ярлыка (прямо как в Far Cry 3). Ваш ярлык должен выглядеть примерно так: «C:\Games\Assassin's Creed IV Black Flag GE\AC4BFSP.exe» — russian language, то есть добавляется фраза «- russian language» (без кавычек).
Если и после этого язык не измениться на русский, то нужно взять файл localization.lang из папки Assassin's Creed 3 и скопировать его в папку с четвертой частью игры.

В: В Assassin's Creed 4: Black Flag пропадает или идет с запозданием звук
О: Во-первых, вам нужно поставить последнюю версию драйверов для звуковой карты и установить последний патч для игры. Во-вторых, проблема может быть связана с режимами SLI/CrossFire. Обладатели нескольких видеокарт жалуются на то, что видят черный экран, а звук работает. В этом случае просто снизьте настройки графики и уменьшите разрешение.

В: У меня старая видеокарта, как включить DirectX 10 в Assassin's Creed 4?
О: Этот метод пытаются использовать по аналогии с Assassin's Creed 3. Тогда это работало, но в случае с четвертой частью этот метод не поможет. Поэтому нет смысла принудительно включать в Assassin's Creed 4: Black Flag режим DirectX 10.

В: Игра пишет «Сохранение повреждено», что делать?!
О: Печальбеда!!! Повреждение файлов сохранения — ошибка окончательная и исправить ее невозможно. Но есть одно решение — скачать в интернете сейв другого человека. И почаще делать контрольное сохранение. Опять же, рекомендуем дождаться патчей, которые помогут исправить эту проблему. Патч 1.01 проблему с сохранениями не исправляет.

В: Пропал контракт на убийство или персонаж, связанный с контрактом. Что делать?
О: Проблема связана с ошибками скриптов игры и решается только началом новой игры. Перед этим обязательно установите самый последний патч. Если же вы по каким-то причинам не можете выполнить эти советы, попробуйте пройти игру дальше или не браться за некоторые контракты вообще.

По утверждениям пользователей, проблема касается контрактов на Солт-Ки-Бэнк. Еще два контракта заблокированы до того момента, как вы получите колокол. Некоторые пользователи также отмечают, что контракт может появиться после того, как закончится последовательность.

В: Как разблокировать дополнительный контент?
О: Разблокировать дополнительный контент пытаются обладатели пиратских версий игры. Сейчас можно с уверенностью сказать, что ни к чему хорошему это не приводит. Игра начинает сильно глючить — пропадают сундуки, персонажи и даже могут испортиться сохранения.

В: Проблемы с Uplay и серверами Ubisoft
О: Поскольку компания Ubisoft все еще отлаживает функции своего фирменного магазина Uplay, некоторые пользователи сталкиваются с различными ошибками. Так, например, если у вас не начинается загрузка игры через Uplay, проверьте свободное место на диске. Assassin's Creed 4: Black Flag требуется не менее 30 ГБ для установки.
Если Uplay не принимает ключ игры, то вам необходимо обновить клиент Uplay. Проверьте соответствие версий на официально сайте Ubisoft. Скачайте, обновите и перезапустите клиент Uplay, а также перезапустите компьютер.
Если Assassin's Creed 4: Black Flag не соединяется с серверами Ubisoft, это означает, что сетевую часть в настоящий момент обновляют и она не доступна. Также проверьте настройки брандмауэра и антивируса.

В: Как настроить геймпад в Assassin's Creed 4: Black Flag?
О: Игра видит геймпад изначально, и пользоваться им можно без предварительных настроек. Поддерживаются синхронные команды с джойстика и клавиатуры с мышью. Конфигурация кнопок — та же, что и в предыдущих частях серии. Если вы используете простой геймпад, то попробуйте включить режим эмуляции Xbox. Сделать это можно нажав на кнопку на джойстике или же программно.

FAQ полностью скопирован с сайта vgtimes пользователем vladevstrat (http://forum.igromania.ru/member.php?u=423500)

Дабы избежать сотен вопросов по поводу замены озвучки на оригинальную просьба смотреть этот (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11238671&postcount=131) пост. Благодарочка Freeze (http://forum.igromania.ru/member.php?u=103584).

Нашли решение, но его нет в шапке? Отправляйте мне в ЛС (http://forum.igromania.ru/private.php?do=newpm&u=444447) и я тут же размещу это в FAQ.

Ayxan26
21.11.2013, 20:38
Как поймать вора-карманника в Гаване ?

Zheny@=)
22.11.2013, 06:18
Ayxan26, Я как ни пытался не смог его повалить. Поэтому я врезал ему кулаком))

crycrecra
22.11.2013, 06:45
Ayxan26, Вроде бы нужно врезаться или как-то так. В предыдущих частях достаточно было зажатой кнопки В, чтобы сбить противника. Здесь разве не так? Я лично при прохождении как-то не особо заморачивался с этими доп.условиями, поэтому даже не пытался сбивать противника, а просто вырубил его (или убил даже).

Rabban
22.11.2013, 07:35
Как поймать вора-карманника в Гаване ?
Ayxan26, Я как ни пытался не смог его повалить. Поэтому я врезал ему кулаком))
Они есть в каждом городе и в каждой части этой игры. Если убить его то это незасчетается по правилам игры, надо постараться добежать до него, что немного трудновато они быстро бегают, и когда рядом нажать кнопку "E" (сбить с ног) на английской раскладке или на геймпаде "B" аналагичную. 200-300 единиц денег твои. Кстати он, когда его догоняешь, кричит что ты пират и вся стража за тобой.

Marcus. F
22.11.2013, 11:20
Игра работает на 32-битной системе?

Rabban
22.11.2013, 12:12
Marcus. F, Да работает.

LostGhost1
22.11.2013, 13:36
Есть проблема, настройка сумеречные лучи постоянно сбрасывается на низкие, ставишь на высокие, после какой нибуть загрузки в игре опять стоит на низких, может кто сталкивался с подобной ситуацией?

$erg@nt
22.11.2013, 16:32
После патча отвалилась английская озвучка. То есть все молчат, хотя с русской все норм.

Frееze
22.11.2013, 16:45
$erg@nt, Юби уроды потому что. Вернее не сами юби, насколько я понял тут всем заправляет отдел отвечающий за юплей и юбишоп ихний, но это всё один хрен для игроков. Вся суть патча сводилась к тому чтобы выпилить из игры все языковые паки кроме русского. Благо я выковырял из репака файл английской озвучки и закинул его обратно в лицензию и озвучка снова работает. Кому нужен файл велком в личку, сразу пишите адрес электронной почты.

ЗЫ. Жопой чую что юби на этом не успокоятся и придумают ещё какой-нибудь способ заблочить озвучку.

Ayxan26
22.11.2013, 16:50
Ребята, так дело в том, что я добегаю до него и наверху в правом крайнем углу загорается E - повалить, и так я бегу за ним минуты три, жму Е, и ничего не происходит, а как только жму левую кнопку мыши, он сразу бьёт его, но тогда не засчитывается как то, что на сто процентов всё выполнил, думаю это баг игры, надо бы патч подождать.

Dima47
22.11.2013, 17:15
как сокровища искать? плыву по координатам на карте, а там и рядом никакой земли.

d-art
22.11.2013, 20:07
Каждый раз после захода в игру приходится выставлять русский язык для меню (озвучка и субтитры остаются русскими) и выставлять сумеречные лучи. Не сохраняются эти настройки почему-то. Кто знает решение?

Льюс Терин
22.11.2013, 21:21
Frееze, что-то он у меня не работает - просто тишина. Кидал с заменой и переименованием и просто кидал.

Frееze
22.11.2013, 21:24
nosikamus, А раньше работала английская озвучка? У тебя какая версия игры: через юплей скачанная или стимовская(вдруг и там такую же хрень ввели)? Или вообще ориджин? Я просто могу ручаться только за скачанную из юплея.

Льюс Терин
22.11.2013, 21:26
Frееze, у меня не работала вообще, купил диск только сегодня вечером. Поиграл 15 минут, захотел сменить озвучку - хер.

Frееze
22.11.2013, 21:35
nosikamus, Ааааа... Ну с этого и надо было начинать. Тогда скорее всего тебе ещё один файл нужен: тык (http://rghost.ru/50302181).
Этот файл кидается в корень игры с заменой. Суть его в том что он разблокирует в меню возможность смены языка. Если у тебя такая возможность была, но английский всё равно не работал, то я не знаю в чём проблема.

P.S. И да, убедись что файлы русской и английской озвучки называются правильно. Если английский файл называть именем русского, то ничего работать не будет, просто во время диалогов тишина будет. Это я ещё во времена АС2 проходил.

Льюс Терин
22.11.2013, 21:43
Frееze, понятно, спасибо еще раз.
Написал кстати сейчас в ТП по этому поводу, интересно что ответят)

Frееze
22.11.2013, 22:24
nosikamus, Поверь мне ничего хорошего. Люди на официальном форуме уже изнылись и исписались в техподдержку, всех послали лесом. Если вкратце, то купили в русском регионе, вот и играйте в адаптация для региона, других вариантов нету. По этой же логики мы как русские должны хавать пельмени с водкой, а пицца и гамбургер это не для нас.

Добавлено через 5 минут
Юби ясно дали понять что нехотят чтоб в русской версии был доступен какой-либо другой пакет локализации в тот момент когда выпустили специальный патч удаляющий из игры файлы других языков. Раньше они были, просто была заблочена возможность менять язык. Люди её обошли и юби сделали свой ход. ИМХО было бы лучше если бы никто не акцентировал на этом внимание юбиков, до тех пор пока есть относительно несложная возможность добавить нужный язык. Не дай Бог они не успокоятся и придумают ещё какой-нибудь способ помешать игрокам запихивать в игру нужный файл языка. Мой совет тебе хотя бы не распространятся в поддержку о том что ты таки сумел впихнуть игры английский язык.

Льюс Терин
22.11.2013, 22:31
Понятно, какие-то копирайтские проблемы, вот и все. А так смысл им вырезать языковые пакеты?

eLmost
22.11.2013, 22:33
Почему игра фризит, не вижу графических изысков в ней, устаревший движок, устаревшая графика уровня третьей части, но проседает аж до 35 фпс. Железо I7 3770k, GTX 680, 8gb RAM

Pain_killer
22.11.2013, 22:36
Ayxan26, когда бежишь за ним, надо чтобы он подсветился и быть в паре шагов от него и жмешь Е. По другому никак. Эта функция не раз еще будет нужна.

Льюс Терин
Мой совет тебе хотя бы не распространятся в поддержку о том что ты таки сумел впихнуть игры английский язык.
Хорошо, не буду.

Frееze
nosikamus, Смысл на самом деле есть. В России игры значительно дешевле чем в Европе или Америке. И в последнее время всё чаще случается такая джигурда, что европейцы/американцы окольными путями покупают игры через RU регион. Вот судя по всему такими бредовыми способами разрабы пытаются с этим бороться. Вон в стиме же нету таких репрессий, у них есть какие-то другие способы бороться с этим и разграничивать регионы.

ЗЫ. А я ведь ещё месяц назад защищал юплей и говорил что народ слишком сильно фапает на стим переоценивая его... Сейчас начинает потихоньку доходить. И ведь уродский юбишоп даже не удосужился предупредить об этих ограничениях, тогда как в стиме всегда написаны доступные языки.

Avalanche
22.11.2013, 23:34
Почему игра фризит, не вижу графических изысков в ней, устаревший движок, устаревшая графика уровня третьей части, но проседает аж до 35 фпс. Железо I7 3770k, GTX 680, 8gb RAM
Оптимизация у игры не очень. Понизь настройки графики или снизь разрешение. Если с 1920 скинуть до 1600, то ФПС заметно подрастет. А если 720р поставить, то вообще все летать будет.

Ayxan26
23.11.2013, 00:24
Очень тупой баг это с перехватом противника, уже вторую миссию не могу на 100 процентную синхронизацию пройти, когда мудреца надо ловить, опять Е не работает, только левая кнопка мыши. Хотя спрыгнул на него сверху, как говорится в дополнительной задаче.

crycrecra
23.11.2013, 02:20
Оптимизация у игры не очень. Понизь настройки графики или снизь разрешение.
Кстати, вот у меня между самыми низкими настройками и самыми высокими разница всего в 15 ФПС. Причем если я нажимаю выставить настройки по дефолту, то игра работает значительно лучше, нежели я сам начну решать какой параметр мне запускать на высоких, какой на средних, какой на нзиких.

cherry_joker
23.11.2013, 02:58
Подскажите, где искать одиночную кампанию Адевале, что входит в сезонный пропуск? Все прочие плюшки делюкса+с.пропуск мне доступны, Авелина, мультиплеер и сингл выбираются при запуске лаунчера. А вот где 3ехчасовая кампания за Адевале? :confused:
Искать ответ на свой вопрос в сообществе стима пытался, но там такая свалка... Куплено в стиме, "футбол" между саппортами вполне обозрим.

crycrecra
23.11.2013, 04:35
Подскажите, где искать одиночную кампанию Адевале
Когда выйдет, тогда и поиграешь. Дата выхода вроде бы в марте.

Nightman(47)z
23.11.2013, 13:42
eLmost
Система аналогичная, но проц I7 2600K. FPS ниже 48 не падает, средний около 57. Разрешение 1920 * 1200, тени Оч.Высоко (не мягкие), Сглаживание TXAA 2X, Ambient Occlusion HBAO + (низк). Картинкой доволен.
А тормозит из-за сочетания параметров HBAO и Сглаживание. Ну и конечно игра выпускалась с учетом того что на рынке уже давно пылятся и падают в цене GeForce 780GTX

frozen07
23.11.2013, 16:13
Как запустить игру? У меня при запуске в Uplay пишет: Не удается запустить игру. Проверьте правильность установки игры.
Я хеш сверил Uplay выдает, что все ок. Лицензия

LostGhost1
23.11.2013, 16:30
не знаю, что произошло, но если включить "сумеречные лучи" на макс игра фризит и изображение дёргается, вчера всё было нормально

nikitakress
23.11.2013, 18:48
У меня нету никакой разницы в ФПС между низкими и высокими настройками. Пожалуйста, помогите, ибо уже задолбался. (иногда фпс всё-таки поднимается до 25 хотя бы, но это по праздникам)

crycrecra
23.11.2013, 18:54
nikitakress, Поставь настройки по умолчанию, у меня почему-то ФПС несколько выше, чем онли низкие или высокие. И ещё, в дождь ФПС значительно падает.

Avalanche
23.11.2013, 18:59
nikitakress, Выключи Ambient Occlusion (там где SSAO, HBAO), сглаживание, Vsync, детали окружения не ставь на максимум, тени не ставь "мягкие". Саншафты (лучи солнца) ставь низкие или выключи.
Уменьши разрешение экрана.
У меня на HD6850 разница между 1080р и 720р огромнейшная. Но играть на 720р на 24" мониторе не очень, все замылено.

nikitakress
23.11.2013, 19:16
nikitakress, Выключи Ambient Occlusion (там где SSAO, HBAO), сглаживание, Vsync, детали окружения не ставь на максимум, тени не ставь "мягкие". Саншафты (лучи солнца) ставь низкие или выключи.
Уменьши разрешение экрана.
У меня на HD6850 разница между 1080р и 720р огромнейшная. Но играть на 720р на 24" мониторе не очень, все замылено.

Вот сейчас поставил 1280х720. Разницы никакой. Меня это уже начинает бесить. Я разогнал видеокарту, уменьшил настройки до ужаса, а игре пофиг, она даже 5 фпс не прибавляет. Я впервые такое вижу!

Nightman(47)z
23.11.2013, 21:41
nikitakress
Запусти другую игру если такая же ситуация то это перегрев. На программном уровне ситуация возможна при высоких настройках сглаживания и включенной вертик. синхронизации.

nikitakress
23.11.2013, 21:53
Nightman(47)z, слежу за температурой, никаких проблем, в пике 72 градуса, как и всегда. Все игры работают нормально. Сглаживание и вертикальную синхронизацию отключал даже через панель Нвидиа.

Avalanche
23.11.2013, 22:57
nikitakress, Ну тогда наверно процессор. Игре даже в минимальных требованиях нужно 4 ядра.

nikitakress
23.11.2013, 23:48
Игре даже в минимальных требованиях нужно 4 ядра.
А вот это уже интересно, так как в минималках проставлены двухядерные процы. Да и предыдущие игры серии спокойно шли на максималках (движок не сильно поменяли, это видно), + ко всему мультиплеер работает весьма годно (20-40 фпс выдаёт) и в море иногда под 30 выпрыгивает. Плюс ко всему не должен проц настолько на фпс влиять. Меня вот сильно смущает факт, что в оперативной памяти игра занимает всего лишь 800 метров. Сдаётся мне, что оптимизацию делали левой задней на ПК.

В любом случае, даже если бы проблема была у меня, то она хотя бы частично решалась бы установкой всех параметров на минимум, а тут нифига, как было 15 фпс, так и осталось. Ну не может быть проблема у меня, если фпс никак не сдвинуть с места.

Я не говорю, что у меня отличный комп, но я думаю, что хотя бы для средних игре хватит 4 гигов оперативы, geforce gtx 460 SE с гигом на борту и атлона двухядерного с 3 гигагерцами.

Собственно нашёл проблему. Эта падла не использует видюху по максимуму, загрузка GPU идёт только наполовину... Кто-нибудь знает, есть ли софт, которые позволяет управлять обращением приложения к видюхе?

pila82
24.11.2013, 00:06
nikitakress, Последний драйвер 331.82 (http://www.geforce.com/whats-new/articles/nvidia-geforce-331-82-whql-drivers-released) установил?

nikitakress
24.11.2013, 00:20
pila82, да.

Avalanche
24.11.2013, 16:24
Собственно нашёл проблему. Эта падла не использует видюху по максимуму, загрузка GPU идёт только наполовину... Кто-нибудь знает, есть ли софт, которые позволяет управлять обращением приложения к видюхе?
У меня 6850hd на 80% используется. Но ФПС страдает все-равно.
Но у тебя все равно скорее процессор. Вот здесь официальные системки (http://assassinscreed.ubi.com/en-no/news/news_detail.aspx?c=tcm:75-119821&ct=tcm:6-231-32):
Operating System: Windows Vista SP2 or Windows 7 SP1 or Windows 8 (both 32/64bit versions)
Processor: Intel Core2Quad Q8400 @ 2.6 GHz or AMD Athlon II X4 620 @ 2.6 GHz
RAM: 2 GB (4 GB recommended)
Video Card: Nvidia Geforce GTX 260 or AMD Radeon HD 4870 (512MB VRAM with shader Model 4.0 or higher)
DirectX 11: DirectX June 2010 Redistributable
Disk Space: 30 GB available space
Sound Card: DirectX Compatible Sound Card with latest drivers
Peripherals: Windows-Compatible keyboard and mouse required, optional controller (Xbox 360 Controller for Windows recommended)
Multiplayer: 256 Kbps or faster broadband connection

Lasair
24.11.2013, 16:28
Да самого задрали эти тормоза. В разгар боя фпс просто падает ниже плинтуса. Что на низких что на высоких одна фигня. Тот же БФ4 на высоких идет нормально.
Патчи выходили какие?

Avalanche
24.11.2013, 17:01
Lasair, Один или два были. Но у меня разницы между ними не было.

crycrecra
24.11.2013, 17:10
Патчи выходили какие?
Патчами только делают заплатки в локализации. Всеми возможными способами стараются сделать так, что если ты живешь в России, то и слушай русскую локализацию. Какая же она отвратительная, все актеры разговаривают без хоть каких-то эмоций.

nikitakress
24.11.2013, 18:59
Avalanche, вот я сегодня начал думать на проц-таки. Слабоват он у меня :(

Rabban
25.11.2013, 10:52
Здравствуйте господа. Проведя выходные за этой игрой и намучившись с постоянным скачущими кадрами в секунду, что очень раздражает и не только меня, как мне кажется нашел метод который мне помог. Только правда для обладателей nvidia.

Зайти в настройки дравера - Управление параметрами 3D
1. Вертикальный синхроимпульс - адаптивный(половина частоты обновления)
2. Тройная буферизация - ВКЛ.
3. Режим управления электропитанием - Предпочтителен режим максимальной производительности.
Все остальные настройки драйвера по умолчанию.
Запустить игру и там уже отключить вертикальную синхронизацию.

До этого было (для GTX 780) 60-30 FPS, что жутко бесило, при чем даже не в сильно загруженных сценах. После метода стало 40 FPS, стабильно не больше не меньше, в основном, в тех же самых местах. Разброс большой стал уменьшен в кадрах, картинка стало стабильнее плавнее. В процессе ковыряния на двух относительно мощных системах (от 2000 американских рублей) было, еще раз как мне кажется, установлено, что игра не правильно синхронезирует кадры, не совсем корректно это все работает. Может кому поможет. Спасибо.

Lasair
25.11.2013, 12:55
Вертикальный синхроимпульс - адаптивный(половина частоты обновления)
У меня нет такого пункта.
Есть Вкл, Выкл, Использовать настройку 3D приложения, Использовать глобальный параметр.
Что выбирать?

Rabban
25.11.2013, 13:46
Lasair, Могу предположить что у тебя старая версия. Панель управления nvidia-Справка-О панели управления nvidia- версия 6.9.850.0 У тебя такая или как. Ну или поставить ВКЛ если стояло что то другое. Тут главная суть, что верт. синхронизвцию будет делать не приложение а драйвер на, как бы сказать, более низком уровне, но здесь уже зависит от мощности железа, т.к. эти настройки не рекомендованы производителем и он не отвечает за их корректную работу.

Lasair
25.11.2013, 14:05
Rabban,
У меня 7,5,780 :)
Спасибо) Стало получше.

Rabban
25.11.2013, 14:08
Lasair, Ну вот видишь, еще тройную буферезацию не забуть, она немного снизит нагрузку на GPU в режиме вертикальной синхронизации.

Avalanche
25.11.2013, 18:16
тройную буферезацию не забуть
Она только в OpenGL работает, разве нет?
Тройную буфферизацию на D3d приложениях можно зафорсить сторонним софтом. Для Ати - RadeoPro (там, кстати, есть динамический vsync, аналог адаптивного от нвидиа, в CCC такого нет). Для Нвидиа наверное D3DOverrider (работает и на АТИ).
Забавный баг:
http://www.youtube.com/watch?v=9pQ_ZozZIio&hd=1

crycrecra
25.11.2013, 20:53
Вот лол, и автор молодец ещё.

Avalanche
25.11.2013, 22:20
Вот еще в темку оптимизации. На примере своего проца AMD Phenom x4 2.5ghz
Core1
http://i.imgur.com/1TrHSvMh.png
Core2
http://i.imgur.com/pkSILFSh.png
Core3
http://i.imgur.com/Ta7N9lkh.png
Core4
http://i.imgur.com/JURb7gNh.png

Откройте все спойлеры сразу и сравните. Первое ядро используется хорошо, последующие 3 - не в полную силу и с какими-то непонятным проседаниями.
Качество и разрешение картинок уменьшил, ибо замерял в течении получаса игры и они довольно большого разрешения. Но и на этих вроде все видно.
Видеокарта HD6850 немного разогнанная используется максимум на 82% (в среднем 70%)
nikitakress, так что тебе с двумя ядрами хорошего фпс можно не ждать :)

ArtVik
26.11.2013, 10:55
Ребят, проблема с английской озвучкой во всех версиях? В т.ч. купленных в Стиме?
Просто я пару дней назад приобрел, вроде играл изначально с английским звуком и субтитрами. В заставках все говорят.
Сейчас читаю и думаю - может речь идет об озвучке окружения? Или стим версии патч не коснулся? Обновление стоит автоматическое.

iden_prime
26.11.2013, 13:10
Ребят, а кому из вас как и мне "посчастливилось" подхватить баг с Хуаном Гарсией?
Самое ужасное что он встречается на всех платформах, и до сих пор Юби не исправили его. По закону подлости меня не сохраняло когда все было норм, а этот сохранился. Но хочется избавиться от бага до того как я пройду игру. Хотя... с этим ее и не пройдешь... на 100% то X(
Если кто найдет изощренный способ избавиться от надоедливой точки сообщите плз.
http://i1.ytimg.com/vi/ALsF8PeFVtg/sddefault.jpg

Rabban
26.11.2013, 13:17
iden_prime, А что за баг то, непонятно. Опиши получше для общего развития.

ArtVik
26.11.2013, 16:16
Rabban, если не ошибаюсь, в Нассау берется контракт на убийство. Цель садится на корабль, приплывает в порт другого острова. Затем, если ее не убить или глюканет что, в этом порту над причалом навечно появляется точка "Убить". Она висит и на мини карте, и вообще всячески раздражает помимо того, что само задание невозможно завершить.

cherry_joker
26.11.2013, 16:26
У меня этот смертничек убег вглубь острова после высадки и благополучно помер там неизвестно от чего, с успешным завершением квеста. А все потому, что я отвлекся на пару охотников... Сомневаюсь, что ему прилетело ядром с бортового залпа. Бывает и такое.

nikitakress
26.11.2013, 19:19
Забавный баг:
О, было дело. Правда когда подплыл к этой хреновине вода обратно поднялась... Ещё как-то раз застрял в модели корабля сходя с него.nikitakress, так что тебе с двумя ядрами хорошего фпс можно не ждать
Я уже понял :) А жаль, игра очень понравилась, по сравнению с последними двумя частями.

Belov
26.11.2013, 19:30
Всем привет! Не могу найти остров где "база Ассассинов" где надо печати майа вставлять. Не подскажите название?

nikitakress
26.11.2013, 19:32
Belov, он крайний левый на карте (левее ничего нету), начинается на Т по-моему.

Aluc4rd
26.11.2013, 19:33
Тулум

rrrrex
26.11.2013, 20:00
Avalanche, да все фигня эти показания, надо потоки смотреть, а не ядра, винда сама потоки между ядрами перекидывает, можешь проверить это на superpi тесте, он однопоточный, а в диспетчере задач несколько иную картину увидишь.

Frееze
26.11.2013, 21:10
Uplay у всех лежит сейчас?

No1iK
29.11.2013, 19:10
Ребят,нужны сохранения после того как корабль этот огромный украли) а то стерлись сейвы

$ith
30.11.2013, 12:21
[S]Ппц, тоже сейвы пропали И че теперь? :(
Через часок появились 0,o

Льюс Терин
30.11.2013, 15:59
Друг купил игру через стим, потом еще сизон пас, но у него почему-то не длс. Уплэй просто предлагает их купить. В чем проблема?

d-art
30.11.2013, 23:21
Подскажите, как на Большом Инагуа собрать сундуки на южной части острова. Не могу найти путь к ним
http://s017.radikal.ru/i442/1311/46/112c72df84cd.jpg (http://radikal.ru/fp/adbb931a0e1b4d849db6a55c0b130635)

crycrecra
01.12.2013, 09:10
d-art, Попробуй с другой стороны подплыть к острову, там вроде есть песочный пляж.

cherry_joker
01.12.2013, 09:42
Подскажите, как на Большом Инагуа собрать сундуки на южной части острова. Не могу найти путь к ним
http://s017.radikal.ru/i442/1311/46/112c72df84cd.jpg (http://radikal.ru/fp/adbb931a0e1b4d849db6a55c0b130635)
Найди то место, куда тебя Кидд водил "открыть" уже многократно использованное действо с стелой майя. Там проход к твоим сундукам, в противоположной стороне от другого, который ведет к этому имению с контрактами и бронькой.

Enzо
01.12.2013, 12:42
У меня одного что на максимальтных, что на минимальных настройках практически одинаковый фпс? первый раз такое вижу в играх.

RYBILA
01.12.2013, 17:31
Во время дождя в игре персонажи(как и сама карта) начинают просвечиваться и искажаются(в виде моросящих артефактов)...Скажите как можно исправить???

Avalanche
01.12.2013, 17:43
У меня одного что на максимальтных, что на минимальных настройках практически одинаковый фпс? первый раз такое вижу в играх.
Оптимизация передает привет. Разница между некоторыми настройками графики либо миниальна, либо ее нет вообще.
Я вот, к примеру, разницы между самыми низкими и самыми высокими тестурами не увидел вообще. Разница между "высокими" настройками окружения и всем, что ниже - минимальна.
RYBILA, обнови драйвера видеокарты, убери разгон, сбрось настройки видеокарты.

Phantom-rus
01.12.2013, 18:26
Купил лицензию.
При установке (два раза пытался) вылезает ошибка Failed to copy the file pbsvc.exe error 5 отказано в доступе.
http://s020.radikal.ru/i706/1312/19/d8753408302c.png
После нажатия ОК, установка продолжается ещё пару минут (.NET, DirectX) и после перезагрузки игры нет. Видимо всё удаляется, раз во время установки произошла ошибка.
Кто-нибудь сталкивался? Как решать?

Avalanche
01.12.2013, 18:29
Phantom-rus, это в конце установки вылезает? Игра не запускается?
Если запускается, то установи Панкбастер отдельно (evenbalance.com).
Права админа-то есть? Установку от админа запускал?
На Вин8 там с этими правами админа столько мороки, что я и дня не выдержал, снес и поставил снова 7. Можешь попробовать дать себе права владения папкой Windows через TakeOwnership.

GeNoM
01.12.2013, 18:29
Phantom-rus, скачать лицензионный образ на трекере - установить с него, ввести ключ - профит. Возможно диск коцанный попался.

Phantom-rus
01.12.2013, 18:36
После третьей попытки, ошибка вылезла, но после перезагрузки всё осталось и, вроде, запускается. Хотел проверить, решиться ли проблема, если я сам установлю PB, но пока, видимо, забью, раз всё работает.

Avalanche, да, вылезает в конце установки.
Установку от админа запустил на второй и третий раз.

GeNoM, скорее всего так бы и поступил)

Avalanche
01.12.2013, 18:43
Phantom-rus, PB все равно только для мультиплеера нужен. Проблема не в диске, а в параноидальных настройках Win8/8.1 прав админа и UACa. Игре просто нет доступа в system32. Опять же, как вариант это попробовать дать себе пара на папку windows/system32 через TakeOwnership.

Lateralus
01.12.2013, 19:20
Сейвы удалились. Реально ли их заменить чужими? Если да, то скиньте в личку сохранение до получения своей гавани (первое убийство тамплиера).

$erg@nt
02.12.2013, 20:45
На одном из фортов нет чувака с морскими контрактами. Хотя должен быть, судя по списку. Баг или фича?

Vaydish
03.12.2013, 10:14
Привет всем. Не знаю, может уже встречалась такая проблема. У NPC на расстоянии от глав. героя, глаза черные) подходишь ближе, вроде прорисовываются, опять отходишь, опять черные, как у зомбаков каких-то) Может уже кто-то встречал подобное?

crycrecra
03.12.2013, 18:02
Vaydish, У тебя проблемы с графикой, пошевели настройки, обнови драйвера на видеокарту.

d-art
04.12.2013, 00:18
Где в Кингстоне находится таверна? У меня на карте нет, а разблокировать надо

Vaydish
04.12.2013, 00:37
Vaydish, У тебя проблемы с графикой, пошевели настройки, обнови драйвера на видеокарту.

Видюшка - GeForce GTX 650 Ti - дрова самые свежие стоят.

Играю практически на максималках, пробовал менять настройки в графе и в большую и в меньшую сторону - не помогло, глаза на расстоянии все также не прорисовываются.
В чем еще может быть проблема?

Jeka-86rus
04.12.2013, 08:49
d-art, мб глюк, т.к у меня она была.

d-art
04.12.2013, 09:47
Jeka-86rus, а можешь скрин с картой и значком кинуть?

Jeka-86rus
04.12.2013, 09:58
d-art, http://www.pixic.ru/i/90j0d2m936K287K8.jpg (http://www.pixic.ru) вот нашёл в нете карту Кингстона.

Avalanche
04.12.2013, 17:30
На одном из фортов нет чувака с морскими контрактами. Хотя должен быть, судя по списку. Баг или фича?
Нужно выполнить все морские контракты на остальных фортах. Тогда откроется этот "Последний контракт". Который, к слову, уныл, как и почти все остальные контракты.

crycrecra
04.12.2013, 21:08
Видюшка - GeForce GTX 650 Ti - дрова самые свежие стоят.
У меня 550 Ti и всё нормально. Я не знаю в чем причина.

Dima47
06.12.2013, 19:54
куда деваются все украшения которые я покупаю? (шкафы там, статуи)

pila82
06.12.2013, 20:26
куда деваются все украшения которые я покупаю? (шкафы там, статуи)Они служат украшением для поместья, на острове Большой Инагуа.

d-art
06.12.2013, 23:26
Подскажите ,плиз. Не могу достать последний фрагмент Анимуса в Кингстоне. Фрагмент висит над трубой, и если на трубу забраться, то все равно не дотягивается.
это место, где по сюжету...
убиваем работорговца ,а мудрец сбегает
http://s011.radikal.ru/i316/1312/51/e0b81015fc56.jpg (http://radikal.ru/fp/a96b909b476e4464a20debf8343f1c64)

Frееze
06.12.2013, 23:36
d-art, Сидя на трубе прыгнуть не догадался? Шифт + пробел.

d-art
07.12.2013, 00:09
Frееze, спасибо. Я на месте ни разу не прыгал )) Всё дела, дела..

Эмиель
07.12.2013, 13:09
Не нашли еще решения проблемы с исчезнувшими контрактами на убийство на Солт-Ки-Бэнк, которые невозможно взять?

Vaydish
07.12.2013, 16:22
Не нашли еще решения проблемы с исчезнувшими контрактами на убийство на Солт-Ки-Бэнк, которые невозможно взять?

У меня тоже была такая проблема, но когда вышел второй патч ( он весил примерно 40 мб, в стиме) я смог выполнить этот контракт.

Эмиель
07.12.2013, 16:26
Vaydish, у меня при первом прохождении было все и без патчей норм. Но вот сейчас, когда второй раз играю и уже далеко прошел, решил повыполнять задания, а их бац - и нет. Так что, увы, боюсь, второй матч не поможет уже. :3

Dima47
08.12.2013, 15:18
есть где отметки со всеми записками мудреца? как понял 20ю я где то по сюжету найду, проблема в том, что 2 нигде нет, всё открыл, но нету.

KrasN
08.12.2013, 15:51
такая проблема:вылетает игра на одном и том же месте,уже все перепробовал,заново проходил,переустонавливал игру и скачивал с разных серверов,но все равно такая проблема,что делать?

Добавлено через 8 минут
игра assassinn`s creed 4 вылетает на одном и том же месте,что делать?

(=SOmutON=)
08.12.2013, 23:33
Купил игру лицуху, Uplay, игра идет отлично, просто летает. Но есть одно но, вчера вечером зашел в игру, начал играть не с того места где сохранился и процент прохождения стал меньше. Пришлось заново проходить несколько миссий. Но прикол ни в этом, прикол в том что у меня пропал один форт на карте, который нужно захватить. На карте в место него пара сундуков и когда я к нему приплыл он был разрушен, в него пройти невозможно ни каким путем. У кого такое было и кто знает как решить эту проблему?

Frееze
08.12.2013, 23:42
как понял 20ю я где то по сюжету найду
Около обсерватории. Она не то чтобы по сюжету, но валяется там по пути. Правда фиг знает будет ли она там если до её посещения не собрать все остальные записи, у меня все были когда я дошёл до неё. А вторую ищи, не может не быть. Значит ты пропустил какой-то остров или поселение. Как вариант ещё поискать в локации где игру начинаем.

Lord Skajt
09.12.2013, 12:02
Несколько вопросов.
1. В "Флоте Кенуэя" не пойму одного, там есть задачи с грузом 80, у меня есть тока линейные с 70, а где искать корабль с 80 не знаю. Подскажите.
2. Как появляются общие сундуки, королевские конвои и белые киты?

iden_prime
09.12.2013, 18:25
Lord Skajt, линейные с емкостью под груз 80 находятся в сложных зонах. а сундуки и киты появляются случайным образом, нужно просто исследовать карту. чем чаще добираешься сам (без быстрого перемещения) тем чаще они встречаются, что в принципе логично)

Интересно, а если друзей в юплей нет, то общие события появляются?)

Lord Skajt
09.12.2013, 18:33
[B]Интересно, а если друзей в юплей нет, то общие события появляются?)

Да появляются.

Mad-Dan
09.12.2013, 23:16
а как допконтент разблокировать? Ключик ввел, но найти его не могу

realityking
10.12.2013, 01:00
всем привет) присоединяюсь к посту выше, у меня Buccaneer Edition, ввел ключ на эксклюзивный контент и толку ноль, в игре ничего нет, в юплее тоже не могу найти ничего, по идее должен скачаться какой то патчик с этим контентом, кто знает помогите пожалуйста =)

$erg@nt
10.12.2013, 08:11
а как допконтент разблокировать? Ключик ввел, но найти его не могу
После получения корабля

Mad-Dan
10.12.2013, 10:51
$erg@nt, На корабле тоже его похоже нет.

Frееze
10.12.2013, 12:57
Mad-Dan, Кого нету? Какой доп контент конкретно вы ищете? У меня делюкс эдишн была, весь доп контент надо было собирать по миру.

Mad-Dan
10.12.2013, 13:45
Frееze, из Блекчеста. Миссии нашел, а вот бонусные шмотки нет. Видно придется побегать.

Frееze
10.12.2013, 14:04
Mad-Dan, У меня короче на карте появились 3 доп локации в процессе прохождения которых я получал различные шмотки, паруса, пистолеты, мечи и так далее. Так же на некоторых островах появились специальные сундуки в которых тоже содержались дополнительные предметы. Вряд ли у тебя какой-то другой набор контента (ибо по идее в моём делюксе должен быть самый полный), так что просто путешествую и обращай внимание на сундуки отмеченные жёлтым цветом на карте.

ZEPG123
10.12.2013, 14:40
Подскажите можно ли исправить проблему...
Ресурс для улучшения корабля отображаются красным цветом и написано 0.
Много раз грабил корабли с этим ресурсом но значение так и не поменялось.

Mad-Dan
10.12.2013, 17:16
ZEPG123, трюм освобождал?

ZEPG123
11.12.2013, 13:47
ZEPG123, трюм освобождал?
Нет подскажите как это сделать?

Mad-Dan
11.12.2013, 15:23
ZEPG123, продать содержимое трюма.

C0rsar
11.12.2013, 20:06
Игра вылетает при старте, все на стройки по дефолту, кто сталкивался с такой проблемой и как ее решил?

ZEPG123
12.12.2013, 09:53
ZEPG123, продать содержимое трюма.

В том то и проблема! У ресурса написано 0. В списке на продажу его нет.
Помечен он красным цветом. Добыть этот ресурс я не могу.

Все остальные ресурсы уже проданы. Но не помогло.

Ягами Лайт
12.12.2013, 15:58
Как убить Торреса в храме? Прыгаешь на него сверху когда щит отключается - и ничего не происходит, ты приземляешься рядом, ударить его нельзя, от стрельбы его щит защищает....

Frееze
12.12.2013, 15:59
Ягами Лайт, Да просто с балки делаешь убийство в полёте и всё. Может у тебя баг какой-то?

Ягами Лайт
12.12.2013, 16:42
Frееze, Да, после 4 перезапуска вышло =) А так я просто на него прыгал, но не убивал. А иначе его, походу, убить нельзя....

Taurusist
17.12.2013, 19:07
Несколько вопросов.
1. В "Флоте Кенуэя" не пойму одного, там есть задачи с грузом 80, у меня есть тока линейные с 70, а где искать корабль с 80 не знаю. Подскажите.
2. Как появляются общие сундуки, королевские конвои и белые киты?
Линейники с грузоподъемностью 90 имеют только охотники на пиратов 4 уровня. У них и огневая мощь и скорость тоже выше обычных. У меня весь флот с этими кораблями)

Добавлено через 7 минут
Формучане, ни у кого нет проблем с обнаружением общих сундуков, белых китов и королевского конвоя??? А то уже неделю плаваю (без быстрого перемещения) ни кого нету, у друзей в Uplay таже фигня.

Ted Foulke
18.12.2013, 18:00
Патч вышел для АС, добавляющею всякую ерунду от Nvidia. Теперь игра еще сильнее стала тормозить :D

MadRedHead
18.12.2013, 18:07
Сюжет нового DLC лично мне напоминает сюжет фильма Квентина Тарантино "Джанго освобожденный"

Frееze
18.12.2013, 18:25
Просьба к тем у кого Steam версия игры(или любая другая предусматривающая английское озвучание) и уже есть DLC "Крик свободы". Пожалуйста посмотрите в корневой папке игры папку "dlc_10" и в ней файл "AC4_pc_dlc_cn_eng". Если кто-нибудь сможет залить куда-нибудь или скинуть мне на почту этот файл буду очень благодарен. Стучите в личку если что.

Frееze
19.12.2013, 20:33
Хрен кто откликнулся на предыдущее сообщение, но да Бог с ним, будем считать ни у кого не было возможности заглянуть в папку.

На случай если ещё кому-то нужна английская озвучка для DLC "Freedom Cry" то вот вам файл с озвучкой: тык (http://rghost.ru/51062300).

Файл кидать в папку: Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\games\Assassin's Creed IV Black Flag Rus\dlc_10

ЗЫ. Пост наверно можно в шапку запилить.

Kulbelbolka
23.12.2013, 18:52
Хрен кто откликнулся на предыдущее сообщение, но да Бог с ним, будем считать ни у кого не было возможности заглянуть в папку.

На случай если ещё кому-то нужна английская озвучка для DLC "Freedom Cry" то вот вам файл с озвучкой: тык (http://rghost.ru/51062300).

Файл кидать в папку: Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\games\Assassin's Creed IV Black Flag Rus\dlc_10

ЗЫ. Пост наверно можно в шапку запилить.

Так и не нашел на форуме как писать личные сообщения. Постучался в аське. Помоги, если не затруднит.

Frееze
23.12.2013, 22:44
Kulbelbolka, Я там не появлялся уже много лет. Пиши тут свою проблему, если она по озвучкам.

Kulbelbolka
23.12.2013, 23:06
По озвучкам, конечно. Хочу англифицировать игру, не знаю что, куда и зачем, но так как нас пасут Юби, не уверен, что следует это писать здесь.
P.S. У меня Black Chest, если это важно, только вчера установил.

Frееze
24.12.2013, 00:37
Вообщем поскольку вопросов по озвучке меньше не становится, я запилил архив куда вложил все нужные на данный момент файлы для англификации и инструкцию по применению, ака что и куда кидать.

Качаем. (http://yadi.sk/d/6M7aLaGrEpmMc)

Вопросов думаю больше не должно быть, но если что, то по прежнему стучать в личку. Пост попрошу закрепить в шапке.

CLIFF
24.12.2013, 05:27
Такой вопрос: Как разлочить Авелину? В главном меню выбора игры за нее нету.

Версия лицензия Буканир Эдишен. У друга аналогичное издание и в меню все есть.

Frееze
24.12.2013, 11:18
CLIFF, Авелина доступна только тем у кого digital deluxe edition.

CLIFF
24.12.2013, 20:58
Frееze, читай выше. У друга с аналогичным моему изданию Авелина есть в меню. У меня в папке игры даже ее файлы лежат.

aivar242
27.12.2013, 11:51
Я так понял, что на двухядернике E8500 и 8800GTS 512 даже не стоит и пытатся запустить? Или всё же потянет на минималках?

Kulbelbolka
29.12.2013, 15:21
Вообщем поскольку вопросов по озвучке меньше не становится, я запилил архив куда вложил все нужные на данный момент файлы для англификации и инструкцию по применению, ака что и куда кидать.

Качаем. (http://yadi.sk/d/6M7aLaGrEpmMc)

Вопросов думаю больше не должно быть, но если что, то по прежнему стучать в личку. Пост попрошу закрепить в шапке.

Большое спасибо, но есть одна досадная мелочь, которую хочется устранить, а именно русские субтитры. Есть ли возможность включить английские?

Я так понял, что на двухядернике E8500 и 8800GTS 512 даже не стоит и пытатся запустить? Или всё же потянет на минималках?
У меня тот же процессор, но видеокарта посильнее. Запускается и даже возможно играть, если закрыть глаза на графические артефакты и низкий FPS.

Frееze
29.12.2013, 15:56
Kulbelbolka, Странно конечно, но сам только что увидел что английского текста нету. Конечно при желании наверняка можно как-то воткнуть в игру и английские сабы, но лично я на эту тему не заморачивался и не знаю какой файл за это отвечает. Так что пока только так. На пэйграунде есть ещё один англофикатор, не мой, там есть некие танцы с бубном по установке, но можешь попробовать его поставить, вдруг найдёшь там то что нужно. Хотя лично я почти уверен что итог будет таков же как и при установке моих файлов.

ЗЫ. Да и какая разница на каком языке сабы если у тебя есть возможность слышать оригинальную речь и улавливать на слух что говорят?

Kulbelbolka
29.12.2013, 16:20
Kulbelbolka
ЗЫ. Да и какая разница на каком языке сабы если у тебя есть возможность слышать оригинальную речь и улавливать на слух что говорят?

Два слова - британский акцент и британский же английский с их лексемами. Обычно я играю в игры на английском без напряга, но проблемы начинаются, когда на сцену выходят персонажи-британцы. Во время игры в Thomas Was Alone или The Stanley Parable мозги плавятся.. Субтитры мне бы очень помогли в этом случае.

Русификатор с Плейграунда - это с мудренной шуточной инструкцией? Если да, то сейчас попробую.

Frееze
29.12.2013, 16:48
Русификатор с Плейграунда - это с мудренной шуточной инструкцией?
Англофикатор, не перепутай. Да, я о том самом. Он взят с официального сайта Юби, вернее с форума этого сайта, и поэтому инструкция там так мудрёно составлена. Типа чтоб с юридической точки зрения было не подкопаться.

*BREAKDOWN*
31.12.2013, 15:35
Игра умудряется немного притормаживать на максимальных настройках, хотя по идее не должна - i7-2600K 4.6 GHz, GeForce GTX Titan, озу 16 гб, установлена на SSD 256Gb OCZ Vector. Драйвера свежие, что не так то? Или у неё требования похлеще, чем у Crysis 3 и BF4?

Lemon)
01.01.2014, 20:25
как сделать игру на весь экран, если у меня монитор 1280х1024?

Vseslav
10.01.2014, 17:57
После обновления железа. Я наконец то добрался до игр. Установил Assassins Creed Black Flag и Battlefield 4. Скачал с торрента, Ассасина стрим рип, бэттлфилд репак.
Игры на самых максимальных настройках летают, нет ни капли проседания фпс, или другого подтормаживания, но они вылетают!!!
Ассасин я поиграл на старом железе на самых низких настройках и вступление прошел без запинок. А теперь игра постоянно вылетает, каждые пять минут.
До этого стоял репак, ничего не вылетало.
В чем тут может быть дело?
В железе или в софте?
Может дело в максимальных настройках?
Вот сейчас опять, поиграл пять минут и вылет.

Чуть снизил сглаживание и прорисовку тумана, как будто поигралась чуть дольше, но все равно вылетела. Странно. Может правда репак кривой. Дрова вроде последние, только обновились.

Frееze
10.01.2014, 18:13
Vseslav, Ты говоришь на старом железе не вылетает. Ты один и тот же репак гонял на обоих конфигурациях? Как вариант попробуй другой репак скачать. С настройками поиграй, посмотри будет ли вылетать на новом железе на минималках к примеру. Так хотя бы поймёшь от чего зависят вылеты, а там уже более знающие люди смогут подсказать.
Ещё кстати от патчей может зависеть. Почитай FAQ в шапке, там тоже полезные вещи есть.

Vseslav
10.01.2014, 18:38
Vseslav, Ты говоришь на старом железе не вылетает. Ты один и тот же репак гонял на обоих конфигурациях? Как вариант попробуй другой репак скачать. С настройками поиграй, посмотри будет ли вылетать на новом железе на минималках к примеру. Так хотя бы поймёшь от чего зависят вылеты, а там уже более знающие люди смогут подсказать.
Ещё кстати от патчей может зависеть. Почитай FAQ в шапке, там тоже полезные вещи есть.

Ладно. Понял. Так и попробую. До этого репак был на 6Гб. Надо было его и скачивать, так как мультиплеер нафиг в общем не нужен. А сейчас скачал стрим рип, на 20Гб. Странно просто что две игры вылетают и все после апгрейда и установки новой винды. Батлфилд, вообще завис так завис, что пришлось на ресет ждать.
Ок. попробую с настройками поиграться, а потом другую версию скачать.

Добавлено через 1 минуту
В: Assassin's Creed 4: Black Flag вылетает / не отвечает AC4BFSP.exe
О: Эта проблема касается, прежде всего, однопользовательской кампании. Решиться она должна установкой патча 1.01, но если этого не произойдет, ждите новых патчей и обновлений для драйверов (особенно это касается владельцев видеокарт AMD).

Ответ нашелся в ФАКе, странно что на том рипе получается стоял патч.

Vseslav
12.01.2014, 13:35
Скачал другой репак. С патчем последним. То же самое, через каждые пять минут выкидывает на рабочий стол с ошибкой.
Задолбало так играть.
Настройки снижал и все равно то же самое, чего ей еще надо?
А вдруг это проблема не с кривым рипом?
Не хочется заплатить за игру, чтобы она в итоге так же коньки отбрасывала.

$erg@nt
14.01.2014, 11:48
Можно ли как-то врубить отображение заметок на карте в "реале"? А то вручную их искать не очень прикалывает

The_Shrike
14.01.2014, 12:03
$erg@nt, они отображаются, если попадают в поле зрения камеры.
И ничего сложного там нет, кстати)

Kaystar
16.01.2014, 19:31
Сама игра на макс настройках и 4х MSAA идет очень плавно, но часто бывают какието подфризывания, будто постоянно идет загруз и выгруз текстур из видеопамяти, но на деле игра не ест много видеопамятм, и 3гб ей с избытком должно хватать.
Что это настолько кривая оптимизация? Графика в игре достаточно примитивная. Вода да сделана оч хорошо, но все остальное обычно.

И еще скажите оптимальные настройки графики для моего конфига и какое сглаживание лучше ставить.
Или она у всех так фризит иногда слегка?

-=Lost=-
16.01.2014, 20:22
Kaystar, у тебя физикс включен? и если да то на какой настройке? если на высокой попробуй снизить, мне помогло.

RuZa
16.01.2014, 20:42
Играю на ноутбуке msi gt60. По умолчанию игра выдаёт настройки на высоких но всё ощутимо лагает. И даже на низких настройках тоже.
Что это - плохая оптимизция или "пора переходить на консоль"?

Kaystar
16.01.2014, 22:07
Kaystar, у тебя физикс включен? и если да то на какой настройке? если на высокой попробуй снизить, мне помогло.

Да на разных физикс пробовал. И другие настройки тож. Просто в игре подтормаживать нечему а эти мелкие фризы достают...

-=Lost=-
16.01.2014, 22:09
Kaystar, vsync попробуй отключи...некоторые пишут, что помогает.

Kaystar
17.01.2014, 12:32
Скачал другой репак. С патчем последним. То же самое, через каждые пять минут выкидывает на рабочий стол с ошибкой.
Задолбало так играть.
Настройки снижал и все равно то же самое, чего ей еще надо?
А вдруг это проблема не с кривым рипом?
Не хочется заплатить за игру, чтобы она в итоге так же коньки отбрасывала.

У тебя оверклок версия видюхи и может игре не нравится частота GPU высокая. Попробуй скачай программу GURU2 с сайта гигабайт, и с помощью нее понизь частоту GPU до штатной gtx760. Штатную частоты также можешь посмотреть на сайте нвидия или гигабайт.

Vseslav
21.01.2014, 13:49
У тебя оверклок версия видюхи и может игре не нравится частота GPU высокая. Попробуй скачай программу GURU2 с сайта гигабайт, и с помощью нее понизь частоту GPU до штатной gtx760. Штатную частоты также можешь посмотреть на сайте нвидия или гигабайт.

Благодарю, в этом есть смысл. :rolleyes:

ChampIsHere
25.01.2014, 12:04
Мне вот интересно, почему Battlefield 4 на максимальных настройках у меня отлично идет, а Assassins Creed 4, у которой системные требования намного меньше, на максимальных настройках выдает меньше 30 FPS?

DoctorWagner
25.01.2014, 13:33
Потому что "Юбики" не раз говорили, что им срать на пека гейминг. Соответственно и игры свои они оптимизировать не стараются.

---Dimon---
30.01.2014, 11:11
Игра вообще хоть у кого нибудь выдает стабильные 60 фпс?? Лично у меня выдает 40-45 постояно фпс скачет, в некоторых местах бывает проседает еще ниже, как то напрягает так играть когда фпс скачет. Это че сама игра такая глючная?? Комп у меня мощный, видюха тоже не из слабых все игры тащит отлично, дрова последние стоят, а какой то ассасин мозги парит, уже пару репаков скачивал одно и тоже. Щас еще попробую скачать от механиков если тоже самое значит игра глючная. Если как то можно сделать в игре стабильный фпс подскажите как??? Системные требования мои в моем профиле.

-=Lost=-
30.01.2014, 11:36
---Dimon---, попробуй отключить vsync или настройки physX сделай меньше или откл.
уже пару репаков скачивал одно и тоже. Щас еще попробую скачать от механиков если тоже самое значит игра глючная.
тоже причина.

У меня лицензия, ничего не глючит.

---Dimon---
30.01.2014, 14:55
-=Lost=-, У тебя фпс стабильный не скачет???

ChampIsHere
30.01.2014, 15:20
---Dimon---, попробуй отключить vsync или настройки physX сделай меньше или откл.
А разве в игре есть настройки PhysX? А если ставить синхронизацию в игре, то там ограничение в 30 FPS.

-=Lost=-
30.01.2014, 15:23
---Dimon---, не замеряю фпс спецпрограммами..на глаз никаких отклонений не замечал...

ChampIsHere, да есть в опциях графики самая нижняя строка. Возможны три положения: выкл\низкая\высокая.

Т.к. у Димона карточка от АМД есть предположение, что во взаимодействии с физиксом может быть проблема...

---Dimon---
30.01.2014, 15:26
---Dimon---, не замеряю фпс спецпрограммами..на глаз никаких отклонений не замечал...

ChampIsHere, да есть в опциях графики самая нижняя строка. Возможны три положения: выкл\низкая\высокая.

Т.к. у Димона карточка от АМД есть предположение, что во взаимодействии с физиксом может быть проблема...

И что надо сделать?

-=Lost=-
30.01.2014, 15:47
---Dimon---, попробовать сделать то, что я посоветовал постами выше...
попробуй отключить vsync или настройки physX сделай меньше или откл.

Kaystar
30.01.2014, 16:27
И что надо сделать?

Настройки физикс на низкое или откл совсем. У меня на 780 тож фсп прыгал пока на низкое физикс не поставил. А до этого что только не пробовал. И качество текстур и фильтрацию и все остальное ставил на низкое все бестолку, пока физикс был на максимуме включен. Но стоило физикс поставить на низкое, и все стало нормально. Причем все остальные настройки на полный максимум включая мягкие тени.
Разработчики или нвидия что то перемудрили со своим физиксом в этой игре. Не должен он так ресурсы жрать. Притом что он почти не на что в этой игре не влияет и графики не добавяет.
Так что у кого тормозит, отключайте этот физикс и играйте себе спокойно.

ChampIsHere
30.01.2014, 16:29
А как посмотреть дополнительные задачи во время каждой миссии? А то они только изредка появляются.

-=Lost=-
30.01.2014, 16:40
Притом что он почти не на что в этй игре не влияет и графики не добавяет.
Добавляет реалистичные эффекты дыма. Причем после выстрела корабль или противника ты действительно не видишь, все затуманивается. При отключенном соответственно этого нет.
Лучше попробовать сначала снизить его. Если не поможет, то как я уже писал отключить.

Добавлено через 3 минуты
А как посмотреть дополнительные задачи во время каждой миссии? А то они только изредка появляются.

Вот с этим действительно есть косяк. В др. частях они всегда отображались перед миссией. Теперь же после начала миссии если доп.задача не отобразилась(а такое в Блэк Флэг случается часто), нужно просто нажать паузу и посмотреть тек. миссию. Цели 100 % синхронизации будут отображены. Причем в одной и той же миссии бывает несколько этапов. На некоторых доп.задачи есть, а на некоторых нет.

ПС. кстати если ты доп.задачу завалил не зная ее, она в меню паузы уже не отобразиться. Вот так вот. Причем такая ерунда была и на компе и на пс4.

---Dimon---
30.01.2014, 16:45
Подскажите в чем может быть проблема, во всех играх встречаю таку проблему мигают тестуры или это тени не пойму, иногда бывают мелкие квадратики, в кризис 3 видно хорошо на воде тени квадратные, да в каждой игре замечаю какие то проблемы, видюха новая пользуюсь третий день и сразу же заиетил эти проблемы??? Из за чего это или видюха брак и нести на замену или это из за дров??? Дрова стоят последние от каталист 13.12

ChampIsHere
30.01.2014, 16:53
Подскажите в чем может быть проблема, во всех играх встречаю таку проблему мигают тестуры или это тени не пойму, иногда бывают мелкие квадратики, в кризис 3 видно хорошо на воде тени квадратные, да в каждой игре замечаю какие то проблемы, видюха новая пользуюсь третий день и сразу же заиетил эти проблемы??? Из за чего это или видюха брак и нести на замену или это из за дров??? Дрова стоят последние от каталист 13.12

Они у тебя постоянно мигают? Или только когда подходишь к ним или отходишь?

---Dimon---
30.01.2014, 16:56
Они у тебя постоянно мигают? Или только когда подходишь к ним или отходишь?

Когда потходишь начинают мигать, бывает наоборот в далеке стоит видишь какое то место мигает потходишь нормально становится. В кризисе бывает аж из за этого игра тормозит, я брал выходил из нее ставил все на низкое заходил в игре ставил высокое вроде норм, потом опять таже фигня. Само хорошо видно в темных местах.

ChampIsHere
30.01.2014, 17:01
Я как раз о той же проблеме писал в теме о видеокартах. У меня то же самое было во многих играх и на старых компьютерах, и сейчас на новом. Но у меня при этом никаких тормозов нет, т.е. непохоже, что это видеокарта не тянет игру. Скорее больше похоже на какие-то артефакты изображения. Что-то вроде того, как тени и текстуры дорисовываются на объектах при приближении к ним, да?

---Dimon---
30.01.2014, 17:03
Я как раз о той же проблеме писал в теме о видеокартах. У меня то же самое было во многих играх и на старых компьютерах, и сейчас на новом. Но у меня при этом никаких тормозов нет, т.е. непохоже, что это видеокарта не тянет игру. Скорее больше похоже на какие-то артефакты изображения. Что-то вроде того, как тени и текстуры дорисовываются на объектах при приближении к ним, да?

Можно как нибудь исправить это дело??

Добавлено через 7 минут
Они не дорисовываются а вот имено мигают, бывает какой нибудь персонаж стоит у него на лбу мигает какой нибудь квадратик.

ChampIsHere
30.01.2014, 17:20
Они не дорисовываются а вот имено мигают, бывает какой нибудь персонаж стоит у него на лбу мигает какой нибудь квадратик.
Не знаю, может ты имеешь в виду квадратики по краям теней, нет?
Я сам не знаю, что с этим делать...

-=Lost=-
30.01.2014, 17:35
Вопрос все же стоит задать в ветку железа.. Ведь проблема насколько я понимаю не конкретно в игре АС4, а во всех...
Также посмотри настройки в каталисте. Возможно какой-либо параметр конфликтует с игрой(играми)...ну и скрин наверное тоже попросят.

---Dimon---
30.01.2014, 17:43
А куда именно надо писать?? Я не могу найти)

Добавлено через 11 минут
А куда именно надо писать?? Я не могу найти)

Все нашел)))

Добавлено через 1 час 32 минуты
-=Lost=-, а как узнать что в каталисте что то конфликтует??

ChampIsHere
31.01.2014, 11:47
Во время дождя резко проседает FPS. Особенно если включена вертикальная синхронизация, то FPS просто опускается до 20. Как исправить? Какая настройка графики отвечает за дождь?

-=Lost=-
31.01.2014, 14:37
---Dimon---,
а как узнать что в каталисте что то конфликтует??
попробовать поиграться с настройками соответственно...

Kaystar
01.02.2014, 08:05
Добавляет реалистичные эффекты дыма. Причем после выстрела корабль или противника ты действительно не видишь, все затуманивается. При отключенном соответственно этого нет.
Лучше попробовать сначала снизить его. Если не поможет, то как я уже писал отключить.

Добавлено через 3 минуты

Ну согласись это не должно так жрать ресурсы? Да и не такие уж реалистичные эти эффекты.
Да и подтормаживания были то на суше а не на море когда корабли перестреливаются вот в чем ерунда вся...

А как нырять под воду? Какой кнопкой? Или в начале игры Эдвард не может нырять и плавать под водой?

-=Lost=-
01.02.2014, 11:34
Kaystar, physX всегда жрал и будет жрать ресурсы,даже если просто тряпочка развевается по физике...

Нырять под воду можно только в определенных местах.

ChampIsHere
02.02.2014, 22:49
Как стрелять из носовых пушек?

Zмей1
06.02.2014, 10:32
есть одна специфическая проблема, с которой я сталкивался так же и в АК3. а именно никак не возможно играть в нее, при этом сидя в скайпе. в скайп почему-то передаются звуки выстрелов из пушек, звуки провала миссии и тому подобное. даже если отсоединить или выключить микрофон. это единственные 2 игры, интересно с чем это связано?

PASHACVET
08.02.2014, 13:53
где можно найти сохранения игры? лицензия - стим. на одном компе у меня игра пройдена полностью, хочу скопировать сохранения на другой комп. нашел только эту папку C:\Users\RomanChernomaz\Documents\Assassin's Creed IV Black Flag но в ней никаких сохранений нету, два файлика конфигурации и все, хотя по идее в настройках уплея стоит синхронизация сохранения в облачном сервисе....

Добавлено через 4 минуты
капался на юбисофте нашел ответ.....сногшибательный - Синхронизация с Облаком приложения Uplay PC для Assassin’s Creed 4 Black Flag была отключена, приплыли называется.
Если вы хотите продолжить игру на другом ПК или вы хотите создать резервную копию сейвов, перейдите к следующей папке:

C: \ Program Files (x86) \ Ubisoft \ Ubisoft Game Launcher

Здесь вы найдете папку с файлами сохранений ‘savegames’ для вашей учетной записи(записей) и игры(игр). Сделайте копию папки и вставьте ее в ту же папку на другом ПК, который вы хотите использовать для игр. После того, как вы снова войдете в Uplay PC на другом ПК, ваши файлы сохранений будут автоматически обнаружены и вы сможете продолжить играть с того места в игре, на котором вы закончили в последний раз.

Bazooka65
09.02.2014, 21:41
В игре наблюдаются жуткие фризы, особенно на острове ассасинов, в предыдущих частях такого отродясь небыло, понижение настроек графики не помогает, обновы дров и директа тоже, как быть?

ChampIsHere
09.02.2014, 21:47
Самое прикольное, что даже с рекомендуемыми GeForce Experience настройками игра умудряется тормозить)))
У меня такой вопрос: если я допустим вне миссий взял на абордаж несколько подряд кораблей, а очередной корабль меня убил, то я потеряю все, что награбил до этого?

Vseslav
11.02.2014, 12:42
После проблем с вылетом игры и прохождения ее на 13% игра была снесена из-за установки Винды. Проблему с вылетами в играх решил удалением одной планки оперативки.

Начал играть и в первой миссии в момент освобождения торговца, игра не вылетела, не зависла, ну почти зависла, fps упал не то чтобы до нуля, а до -100 наверное, причем и в меню тоже.

Что это может быть??? О_о

Добавлено через 7 минут
Сейчас сделал настройки оптимальными, плсмотрю как пойдет.
Они тоже высокие, только мягкие тени чуть пониже сделались, и физикс отключился
Может при игре на максималке в какой то момент не хватило удаленных лишних 4гб оперативки?

Добавлено через 5 часов 59 минут
Проблем больше не было. Выставил все на максимум.
3 часа 16 минут игры, не вылетов не зависаний - всё летает. Тьфу-Тьфу-Тьфу...
Желаю всем того же...

Bazooka65
14.02.2014, 21:45
Люди, подскажите что такое общие сокровища? С чем их едят и где искать?

-=Lost=-
14.02.2014, 22:27
Это сундуки, которые на карте выделены синим цветом, а не белым как все объекты. Они появляются в определенное время, в определенных местах. Координаты лучше смотреть на форумах различных ассасиновских сайтах, там уже в принципе все данные выложены.

Vseslav
15.02.2014, 00:33
Доброго времени суток. Я тут поставил недавно Windows 8.1 в целях эксперимента, эксперимент прошел успешно, и проблема оказалась не в винде, теперь хочу обратно на 7-куперейти, так как компом не я один пользуюсь и у старшего поколения 8-ка вызывает бурю негодования из-за своего уродского интерфейся, от которого я и сам не в восторге.
А проблема в том что я уже начал играть в Ассасина и довольно прилично прошел. У меня лицензия, можно ли как то сецвы игры извлечь а потом опять их вкрячить на место, стобы с начала не начинать?

Teirim
15.02.2014, 00:59
Vseslav Если лицензия, то все сохранения хранятся в Юплее, так что ничего специально сохранять не надо.

Vseslav
15.02.2014, 08:51
Vseslav Если лицензия, то все сохранения хранятся в Юплее, так что ничего специально сохранять не надо.

Я тоже так думал, поэтому в первый раз снес игру без раздумий, но скачав повторно игру с юплея, она началась с самого начала.

Bazooka65
15.02.2014, 15:04
Vseslav, на диске С в Program Files папка Ubisoft Game Launcher, из неё копируешь папку savegame, именно там лежат сохранения

ChampIsHere
16.02.2014, 10:11
Когда находишь карту сокровищ, клад нужно искать на той же локации, где нашел карту?

pila82
16.02.2014, 10:32
ChampIsHere, Не всегда, сокровища могут быть совершенно в другом месте. Сверяйся с координатами указанными на карте, а точное место где нужно копать укажет рисунок.

-=Lost=-
16.02.2014, 12:03
ChampIsHere, не обязательно, чаще даже нет. На карте координаты указаны, по ним и ищи.

Kulbelbolka
19.02.2014, 19:54
Подскажите: пытаюсь выставить разрешение экрана 720p в опциях, экран чернеет, потом снова появляется, но разрешение как было 1080p, так и осталось.

Пробовал править файл assassin4.ini, выставлял "только чтение" в свойствах файла, но не срабатывает.

---Dimon---
23.02.2014, 16:20
Настройки физикс на низкое или откл совсем. У меня на 780 тож фсп прыгал пока на низкое физикс не поставил. А до этого что только не пробовал. И качество текстур и фильтрацию и все остальное ставил на низкое все бестолку, пока физикс был на максимуме включен. Но стоило физикс поставить на низкое, и все стало нормально. Причем все остальные настройки на полный максимум включая мягкие тени.
Разработчики или нвидия что то перемудрили со своим физиксом в этой игре. Не должен он так ресурсы жрать. Притом что он почти не на что в этой игре не влияет и графики не добавяет.
Так что у кого тормозит, отключайте этот физикс и играйте себе спокойно.

Физикс это что именно, понять не могу???

-=Lost=-
23.02.2014, 17:21
---Dimon---,
PhysX

---Dimon---
23.02.2014, 17:38
---Dimon---,
PhysX

Его в настройках игры надо отключать, я его вообще там не вижу???

-=Lost=-
23.02.2014, 20:07
---Dimon---, "Частицы PhysX" в настройках Графики

---Dimon---
23.02.2014, 20:26
---Dimon---, "Частицы PhysX" в настройках Графики
Не вижу я в настройках графики чтобы было что то сказано о частицах Phyx, может как то по другому называется? Есть там функция какая то Ambient occlusion в ней включается SSAO, HBAO +(низкое) , HBAO +(высокое) это не это??? а остально там настройки прорисовка местности, сглаживание, туман, лучи какие то, тени но про частицы ничего нет. Где их найти??

-=Lost=-
23.02.2014, 20:42
---Dimon---, я хз чего у тебя за версия, но у меня в пункте графика есть опция "частицы физикс" в самом низу...

---Dimon---
23.02.2014, 21:17
---Dimon---, я хз чего у тебя за версия, но у меня в пункте графика есть опция "частицы физикс" в самом низу...

Чудеса какие то, у меня в самом низу стоит вертикальная синхронизация.

Добавлено через 1 час 23 минуты
У меня стоит репак, версия 1.05, я уже брал графу на самые низкие скидывал без разницы, все также фпс скачет постояно, где этот физикс почему у меня нет его? Может из за того что у меня Radeon видюха стоит?

Frееze
23.02.2014, 23:04
---Dimon---, Дай угадаю, у тебя репак? Только так можно объяснить отсутствие этой функции.

---Dimon---
23.02.2014, 23:06
---Dimon---, Дай угадаю, у тебя репак? Только так можно объяснить отсутствие этой функции.

Да репак стоит. А если скачать образ лицензии там будет эта функция ???

Frееze
23.02.2014, 23:57
---Dimon---, Вряд ли. Дело в том что эта функция добавлялась с одним из патчей. Так что если она тебе нужна, то надо искать уже пропатченный репак или как-то так.

HOLODILNIK
24.02.2014, 07:43
Да какой физикс? У тебя радеон стоит, забудь о нем.

---Dimon---
24.02.2014, 09:17
---Dimon---, Вряд ли. Дело в том что эта функция добавлялась с одним из патчей. Так что если она тебе нужна, то надо искать уже пропатченный репак или как-то так.

А ты не в курсе какой патч должен быть?? У меня щас стоит 1.5

Добавлено через 34 секунды
Да какой физикс? У тебя радеон стоит, забудь о нем.

Многие коменты читал у многих стоит радеонка и физикс показывает.

MakZ
03.03.2014, 16:34
Нужна помощь! Игра вылетает в длс Freedom Cry. Практически в самом начале, миссия на плантации, во время ролика в котором рабы сражаются со стражей.

P.S. лицензия с последним патчем(1.6).

АПД. При возникновении подобной проблемы, попробуйте поставить все настройки на минимум. После кат-сцен можно возвращать настройки к обратным значениям и до конца игры вылетов быть не должно.(Ну у меня не было во всяком случае)

MaddMax
07.03.2014, 13:42
Парни помогите, трабл такой - поставил крик свободы, прошел вступительную часть со штормом, адевале упал за борт, далее появляется зона загрузки, где адевале стоит в облаке пространства, надо немного подвигаться и игра после сохранения идет дальше, НО, у меня игра в этом облаке как бы зависает ,я там как ни бегал в сторону света яркого и вокруг, ничего не происходит, тобеж игра как бы зависает. Пробовал другой ноут у себя на вин 7 - там все ок, за 5-10 секунд прогрузка происходит и далее идет сюжет. А на новом компе с gtx 770 и вин 8 игра дальше не идет. Думал баг просто в этом месте, в начале игры, специально на старом ноуте прошел дальше перелил сейвы и не помогает. То есть проблема глобальна в системе загрузки крид 4 крик свободы. И в чем прикол - на этот случай никакких выходов игры не предусмотрено, можно только альттабом выйти и закрыть игру )) бред.. Ставил самые низкие настройки, убирал все Phisyx на выключить, не помогает!! игра сама не понимает, что образно говоря зависла и дальше не продолжается кампания ) Помогите ,может у кого то так было как лечились? поставил новые дрова от нвидия от 18 февраля, вин 8, gtx 770m

Tarikk
08.03.2014, 14:22
Нужна помощь! Игра вылетает в длс Freedom Cry. Практически в самом начале, миссия на плантации, во время ролика в котором рабы сражаются со стражей.

P.S. лицензия с последним патчем(1.6).Удерживай Е на клавиатуре чтобы пропустить заставку, у меня тоже в этом месте виснет. Но в следующей кат-сцене когда Адевале останавливает лодку надсмотрщиков этот трюк не поможет, т.к. виснет игра в начале заставки :frown:
Кто знает решение, поделитесь.

MakZ
11.03.2014, 20:32
Tarikk, Попробуй поставить все настройки на минимум, мне помогло.

З.Ы. Надо бы свой пост обновить что ли :)

Niccolo
12.03.2014, 11:02
Хотел проверить пойдет ли на моем компе "черный флаг" и качнул пиратку. С начало вроде бы все пошло, а потом начало "не отвечаеть AC4BFSP.exe". Та же проблема и с Liberation HD. Проверял "черный фланг" на соседском ноутбуке, у соседа все работает. У него винда 64-бита, а у меня 32, может в этом проблема? Нельзя ли что-нибудь сделать?

Tarikk
13.03.2014, 15:21
MakZ, проанализировав ошибку пришел к выводу что нужно физикс отключить. После этой миссии физику можно вновь включить, дальше все нормально пойдет.

Niccolo, если ты геймер то винда х64 должна у тебя стоять по умолчанию последние 2 года.

Niccolo
13.03.2014, 18:30
Niccolo, если ты геймер то винда х64 должна у тебя стоять по умолчанию последние 2 года.

Геймер - но как-то до этого обходился, так как за графоном не гонюсь и 3-гига ОЗУ хватало. Так проблема все же в этом?

Frend1yGhost
16.03.2014, 10:51
Всем привет!Вчера скачал AS4 с Origin,скачал последнее обновление,запускается она через Uplay и столкнулся с такой проблемой,не могу поменять язык озвучки,да и вообще!Всё меню на английском,даже субтитры нельзя поставить русские!Решил купить лицензию и вот тебе результат за потраченные деньги!Подскажите,как исправить проблему)

batusay13
24.03.2014, 09:46
Всем привет, подскажите пожалуйста как поймать мудреца(там надо прыгнуть на него сверху), но ни как не получается...Прыгаю на него он его убивает, нажимаю E он не прыгает а повисает, что делать?

Satellitte
04.04.2014, 16:44
если это миссия на корабле, то надо на мачту забраться и жать F, чтобы шэньбао его подцепило

M.i.c.h.a.n.
01.05.2014, 13:20
На Большом Каймане не появляется второй контракт?Подскажите, может это баг или что-то иное?

Frееze
01.05.2014, 13:42
M.i.c.h.a.n.,
В: Пропал контракт на убийство или персонаж, связанный с контрактом. Что делать?
О: Проблема связана с ошибками скриптов игры и решается только началом новой игры. Перед этим обязательно установите самый последний патч. Если же вы по каким-то причинам не можете выполнить эти советы, попробуйте пройти игру дальше или не браться за некоторые контракты вообще.

По утверждениям пользователей, проблема касается контрактов на Солт-Ки-Бэнк. Еще два контракта заблокированы до того момента, как вы получите колокол. Некоторые пользователи также отмечают, что контракт может появиться после того, как закончится последовательность.
В твоём случае может быть отсутствие колокола.

M.i.c.h.a.n.
02.05.2014, 20:18
В пещере контрабандистов,где ныряешь с помощью колокола, как забрать фрагмент за дверью (621,277)?

DexiD
12.05.2014, 21:08
Почему, когда я врубаю сглаживание MSAA 8x или CSAA x8(x8 или x16), то у меня начинает лагает, при чём фпс проседает до 20, а то и меньше. Когда врубаю TXAA x4 всё летает. С FXAA, SMAA, CSAA x4(x8 или x16), MSAA x2 и MSAA x4 всё тоже более или менее нормально идёт, хотя и не очень гладко. Почему у меня при лучшем сглаживание выдаётся большее количество фпс, чем при более низком сглаживании? Про PhysX вообще молчу. Отключил его к чертям собачьим. Вроде карта не слишком слабая. Конечно не топ, но и не сказать, что совсем уж слабенькая. GTX 770. Crysis 3 в ультре 40+ фпс, а тут чушь какая-то, при более худшей графике.
Если у них такие проблемы с лососинами, то представляю какая будет оптимизация у Watch_Dogs. Боюсь там 4х SLI из 780 Ti потребуется, чтобы не лагало.

COBRA ZX
12.06.2014, 12:12
FAQ прочитал, но все равно остался вопрос, неужели до сих пор не решили проблему с тормозами и лагами, или это просто такая "оптимизация". Для GTX680 не могу подобрать оптимальные настройки. Кадры пляшут постоянно, то 65, то 44, то проседания до 20. Резко повернул камеру - проседания, проскакивают "горизонтальные полосы"(рябь)
При это в WD проблем нету на Ультра..

Leesil
18.08.2014, 21:56
FAQ прочитал, но все равно остался вопрос, неужели до сих пор не решили проблему с тормозами и лагами, или это просто такая "оптимизация". Для GTX680 не могу подобрать оптимальные настройки. Кадры пляшут постоянно, то 65, то 44, то проседания до 20. Резко повернул камеру - проседания, проскакивают "горизонтальные полосы"(рябь)

Боюсь тебя не обрадовать: проблема не до сих пор не решена, проблема вообще не будет решена. Это движок. Смирись.

Ted Foulke
18.08.2014, 21:58
COBRA ZX, Самый лучший способ повысить фпс, это поставить на низкое прорисовывание. Я вот его полностью отключил, хотя играю на ультра с TXXA 2

---Dimon---
19.08.2014, 00:33

Хочешь пройти игру только с тормозами, больше никак. Я проходил было 60 фпс в некоторых местах проседало до 40. Лучше уже не дождешься.

Iwand
21.10.2014, 20:03
Прошел игру без единого бага.( Диск лицензионный, покупал в обычном магазине, не в интернетовском, естесственно)

Комп сильный, поэтому ФПС проседало очень редко - ну только во время сложных морских баталий.

Pozetiv
01.11.2014, 00:26
Люди помогите с ошибкой в игре Assasin`s Creed 4 http://joxi.ru/DmBRwQZFNOZjmP
Буду очень благодарен за помощь

SandroXXL
04.12.2014, 13:16
правильно ли я понимаю, что на ноутбуке из профиля не поиграть?
PS Робит на средне-высоких О_О

tusavip
29.11.2015, 18:57
Купил значит игру в Стиме за -75% и рад, что взял не за полную стоимость! Как вы раньше играли? Это же откуда руки у разрабов должны расти, чтобы такую оптимизацию сделать? На карте gtx 970 выше 30 FPS не поднимается. Выставил все, как предложил GeForce Experience, такая же петруха. Отключил вертикалку, FPS стал 60, но эти порывы экрана, конечно, напрягают. Может, кто, что подскажет?

Hellsing666
29.11.2015, 22:28
Купил значит игру в Стиме за -75% и рад, что взял не за полную стоимость! Как вы раньше играли? Это же откуда руки у разрабов должны расти, чтобы такую оптимизацию сделать? На карте gtx 970 выше 30 FPS не поднимается. Выставил все, как предложил GeForce Experience, такая же петруха. Отключил вертикалку, FPS стал 60, но эти порывы экрана, конечно, напрягают. Может, кто, что подскажет?

У меня возникла точно такая же проблема. Мне помогло следующее: нужно запустить игру, потом её свернуть при помощи ctrl-alt-del, включить диспетчер задач, закрыть диспетчер задач, потом снова войти в игру и вуаля!- при включённом v-sink стабильные 60 fps.

tusavip
29.11.2015, 23:47
Hellsing666, такую операцию нужно проделывать каждый раз при запуске игры?

Hellsing666
29.11.2015, 23:51
Hellsing666, такую операцию нужно проделывать каждый раз при запуске игры?

К сожалению, да. Кстати, вам помог этот способ?

tusavip
30.11.2015, 10:35
Hellsing666, благодарю за помощь! Вроде помогло, я правда, ещё PhysX понизил до нормального уровня, а то стояло все на ультре. В любом, случае, ещё раз спасибо!

MishaS
09.02.2017, 20:35
во время игры через какое то время перезапускается компьютер или игра зависает, играю в пиратку. но при этом другие пиратские игры работают без проблем и только во время игры в блэк флаг происходит такая проблема. качал с другими репаками, тоже самое. конфигурация; i5 4460 8 gb gtx 750ti. При чем сначала играл нормально, но затем стали возникать такие проблемы.

Luit
09.02.2017, 20:37
MishaS, промониторь температуру карты и проца, на всякий.