PDA

Просмотр полной версии : Почти человек / Almost Human

Nikquest
18.11.2013, 13:56
Почти человек / Almost Human

https://telestrekoza.com/wp-content/uploads/almost_human_ver3.jpg

Год выпуска: 2013-ый
Страна: США
Канал: FOX
Жанр: Sci-Fi, драма, процедурал
Продолжительность: 43 минуты.

В главных ролях:
Карл Урбан, Майкл Или, Минка Келли, Майкл Ирби, Маккензи Крук, Мехия Кокс, Лили Тейлор и другие.

О чем:
Полицейский боевик, действие которого разворачивается в ближайшем будущем, когда порядок на улицах городов обеспечивают не только «живые» копы, но и высокотехнологичные андроиды. Джон Кеннекс — полицейский, который пережил одну из самых катастрофических атак на департамент полиции. Очнувшись после 17 месяцев пребывания в коме, он не может вспомнить много, но точно помнит, что его напарника убили. Его девушка ушла от него сразу после нападения. Джон потерял ногу и теперь ее заменяет сложная синтетическая конструкция…

1 сезон - 2013-2014 год. (??? эпизодов)
Список серий обновляется по мере выхода за рубежом.

Серия 1. Пилот (Pilot)
Серия 2. Кожа (Skin)
Серия 3. Как слышно? (Are You Receiving?)
Серия 4. Бендс (The Bends)
Серия 5. Братья по крови (Blood Brothers)
Серия 6. Аритмия (Arrhythmia)
Серия 7. Говорит Саймон (Simon Says)
Серия 8. Вы здесь (You Are Here)
Серия 9. Освобожденная (Unbound)
Серия 10. Восприятие (Perception)
Серия 11. Подрыв (Disrupt)
Серия 12. Наблюдатель (Beholder)
Серия 13. Соломенный человек (Straw Man)

Сезон закончен. Сериал закрыт идиотами из Фокса.

Что из себя представляет сабж и чего можно ожидать. Материал на Телестрекозе. (https://telestrekoza.com/2013/11/17/almost-human/#more-69950)

Планируется дохрена озвучек (НьюСтудио, Лост, Алексфильм, всякие Керобасики, не говоря уж о телеканалах). Будут и разные версии субтитров. Выбирайте на свой вкус. Если где-то будет паршиво с переводом - говорите.

Serial Production (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=101527)

GeNoM
18.11.2013, 15:36
Nikquest, собственно, ты смотрел уже пилот? Или озвучку ждешь?

Nikquest
18.11.2013, 20:39
GeNoM, Жду. Да и не факт, что буду смотреть с первой попавшейся. Подожду Алексов или Нью.

Intothesky
18.11.2013, 21:40
Посмотрел в оригинале, пилот вышел слегка пресноватым каким то, но вспоминается что и у фринж не сразу все закрутилось завертелось.
Так что будем смотреть дальше.

methosean
18.11.2013, 22:46
А мне интересно на Урбана глянуть в сериале, он вроде последний раз в мини-сериале Луна команчей играл и все

Nikquest
18.11.2013, 23:26
он вроде последний раз в мини-сериале Луна команчей играл и все
На ТВрейдже сказано, что последняя его роль в сериале была аж в "Зене", в 2001-м году.
но вспоминается что и у фринж не сразу все закрутилось завертелось.
Во времена, когда раскручивали "Грань", не было таких фапов на рейтинги, там могли себе позволить несколько убыточный франчайз от проверенной команды. Сейчас, когда закрывают даже с хорошими рейтингами, на особую раскрутку для шоу со слабым началом можно лишь надеяться.

methosean
18.11.2013, 23:31
Nikquest, команчей могли как телефильм а не сериал указать.

GeNoM
19.11.2013, 16:57
Вот и первая озвучка подоспела - от Байбако. Блин, теперь дилемма: Смотреть или ждать от Ньюстудио или Лоста.

methosean
19.11.2013, 17:06
GeNoM, там не Курдов конечно Урбана озвучивает, но вполне нормально продублировали. Сам по себе пилот средненький, хотя кибер интересно себя ведет и говорит

GeNoM
19.11.2013, 17:48
methosean, судя по всему, сегодня же будет релиз от Ньюстудио. Шапку на сайте уже повесили. Подожду их, пожалуй :)

methosean
19.11.2013, 17:57
GeNoM, они б лучше так лощину переводили, а то лост быстрее успевает сделать. У сериала как у всех scifi проблема футурологии, завязанная на бюджете - из всех фич только роботы-помощники и медоборудование схожее с Вспомнить все

GeNoM
19.11.2013, 19:45
Посмотрел от Ньюстудио. Не знаю, кому как, а мне понравилось. Достаточно бодро снято, в пилоте вообще провисания не заметил. Да, куча заимствований из "Я, робот", "Вспомнить все" и тому подобных проектов, но сюжетная завязка все равно интригует. Из Убрана и Или получился весьма добротный дует напарников. Плюс снято достаточно неплохо, с учетом того, что речь идет о сериале. Буду ждать продолжения.

Сезон планируется из 13 эпизодов или еще не объявляли?

Paladin000
19.11.2013, 20:40
Лост появился.

methosean
19.11.2013, 20:47
GeNoM, зашел на фокс, ничего не написано кроме превью второй серии, там еще твиттер есть, но я не стал читать

Paladin000
19.11.2013, 21:52
В общем очень и очень хорошо. Актерский состав радует, музыка тоже, снято качественно. В условиях отсутствия хорошей фантастики (разве что Континуум, но там постановка и сюжет немного другие) может выстрелить.

Nikquest
19.11.2013, 23:48
Мне одному Урбан здесь чисто внешне напоминает Дина Винчестера с вкраплениями Сэмберга из "Бруклина 9-9"?

А так смотрибельно, но пока не более того. Жуткая солянка из кучи фильмов и сериалов только усугубляет все.

Blue
20.11.2013, 02:52
Мне одному Урбан здесь чисто внешне напоминает
В нем есть что-то и от Питера Бишопа.

Сold
20.11.2013, 17:11
Ну, как т о не особо, честно говоря. Я лжидал намного большего, а здесь все очень стандартно и шаблонно.
Мне одному Урбан здесь чисто внешне напоминает Дина Винчестера с вкраплениями Сэмберга из "Бруклина 9-9"?
В нем есть что-то и от Питера Бишопа.
А мне Фарелла напомнил из "Вспомнить Все".

GeNoM
20.11.2013, 18:01
А вот и вторая серия подоспела от Ньюстудио. Я и не знал, что 2 показали сразу, думал неделю ждать.

http://radikale.ru/data/upload/4efc3/6895e/75576ef631.png

Сold
20.11.2013, 18:16
GeNoM, так даже на постере написано, что два дня подряд показывать будут.

woodson
20.11.2013, 18:18
Там точно вторая? А то читал тут, что Фокс, не в первый раз причем, покажет пятую, потом шестую серии, и только потом уже вторую серию.

GeNoM
20.11.2013, 18:25
Там точно вторая? А то читал тут, что Фокс, не в первый раз причем, покажет пятую, потом шестую серии, и только потом уже вторую серию.
Это как? О_о

woodson
20.11.2013, 18:28
GeNoM,
Из-за футбола, наверное. Ну и, есть слух, что в пятой экшена много, что нельзя сказать про вторую, третью и четвертую серии.

GeNoM
20.11.2013, 20:37
woodson, экшена в серии оказалось немного. А вот легкой эротики в избытке =))

methosean
20.11.2013, 21:01
вторая серия забавная, хотя некоторые шутки топорны

Zigfrid
20.11.2013, 21:04
Посмотрел 2 серии.
Пока смотрел, ловил себя на мысли, что слышу мотивы из Масс Эффекта. Сразу захотел переиграть.
Серий пока мало, поэтому трудно понять какой формат будет. Один сюжет на весь сезон, или будет каждую серию новое дело?
Дуэт актеров очень нравится. Майкл Или мне еще в любимом моём "Общее дело" понравился, а Урбан и так хорош.
В общем смотрю.

GeNoM
20.11.2013, 21:28
Zigfrid, вроде как планируется процедуал. Детектив в будущем. Одна серия - одно дело. И будет по ходу сезона всплывать сюжетная арка. Стандартная формула, в общем.

Paladin000
22.11.2013, 00:36
Никто не читал, почему Лост так затянул со 2 серией? У них просто голоса лучше всех подобраны, ИМХО, а озвучки всё нет :frown:

Nikquest
22.11.2013, 03:54
Кстати, по поводу озвучек. Оставлю свое мнение.
Урбан лучше всех озвучен у НьюСтудио (Курдов же?), Или - у Байбако (прям безэмоциональность во всем сквозит), женские голоса у Лостов. Алексов еще не видел, но по голосам каста, который они планируют, скорее всего, будет лучше Лоста, но похуже Нью.

Paladin000
23.11.2013, 02:36
Блин, ну Дориан и тролль. Пока очень нравится, особенно то, что на образ 2048 не поскупились. Классно и богато снято.

Ole~G
23.11.2013, 13:54
Посмотрел 2 серрии, очень понравилось, очень люблю тему фантастики и роботов. жалко что рейтинги не высокие, надеюсь хотя бы на пру сезонов

Блин, ну Дориан и тролль.

есть немного)))

Paladin000
24.11.2013, 21:28
Для сравнения глянул озвучку Алексов. Добротная, на уровне Лоста, но лично мне не нравится голос Дориана, и с переводом у них не всегда правильно. Буду дальше Лост смотреть.

Nikquest
27.11.2013, 12:14
Если бы в третьей серии не было двойной цели у захватчиков - получилось бы прекрасно. А так уже задолбали такими псевдосюрпризами в последнее время. Такое масштабное прикрытие для банальной операции, ну что за...
Жвачка порадовала.

woodson
27.11.2013, 12:14
А рейтинги все падают и падают...

GeNoM
27.11.2013, 23:42
С рейтингами совсем беда? Не могу сказать, что шедевр, но блин, мне очень по душе пара главных героев. Прекрасный тандем получился. Да и сам мир будущего, с кучей интересных гаджетов, радует.
З.Ы. Голоса у Ньюстудио подобраны прекрасно, особенно мужские.

Arhitecter
29.11.2013, 23:10
Как-то все очень шаблонно, прям сшито из них. ГГ вообще никакой, а робот ничего, хоть обаятельный. Снято дорого и красиво, конечно, но без души :))

NFS RACER
30.11.2013, 01:02
А мне нравится сериал. Ожидал правда киберпанка как-то, а на деле нефига подобного, но сама концепция детективчика в будущем радует. Снято качественно, да. Сразу в глаза бросается. Парочка главгероев тоже нравится, как ведут себя в кадре - ммм, напоминает скорее какие-то старые фильмы про напарников-копов, а не современные аналогичные сериалы. Не шедевр, конечно, но и не такой высокобюджетный мусор, как Терра Нова. Или Революция там. На твёрдую четвёрку вполне, может и лучше со временем станет, я б и дальше смотрел. Рейтинги печалят, совсем у нас народ не любит классическую научную фантастику по ходу.

Ягами Лайт
30.11.2013, 10:44
"Почти Робокоп". Только что-то слабобронированные у них полицейские андроиды... Совсем создатели не заботятся об их сохранности, видимо, проще делать новых после каждой заварушки.
Мне, кстати, тоже гг не нравится, то ещё бревно, и даже внешность соответствующую подобрали. А вот андроид весельчак, интересно, доставать напарника - это часть программы?)

Paladin000
30.11.2013, 12:22
Рейтинги печалят, совсем у нас народ не любит классическую научную фантастику по ходу.
Не у нас, скорее, а в Америке :Grin:

NFS RACER
30.11.2013, 15:15
Не у нас, скорее, а в Америке :Grin:
Я про планету скорее говорил >_<

Nikquest
30.11.2013, 15:38
Да для меня вообще странно, что Фоксы снова рискуют связываться с научной фантастикой, только-только похоронив "Грань", которая рейтинговым хитом никогда не была, зато была в разы лучше нового детища и по фантастике, и по науке, и по замыслам-креативу. Если уж ее на трех последних сезонах смотрели буквально единицы, то я не понимаю, на что надеялись, запустив примерно тот же самый жанр, только в переиначенном и сильно упрощенном виде, еще и набив его бюджетом помощнее.

P.S. Шапочку закрепите, плиз, товарищи модераторы.

KiLlerS
04.12.2013, 10:20
посмотрела 1 серию - очень наивно и просто. Этот сериал даже рядом не стоял с научной фантастикой. Практически каждое действие в серии вызывало у меня скрип зубов или негодование.
Если честно, то даже и не тянет смотреть сериал дальше. Не понимаю, откуда такие высокие оценки. Даже в средненький "Настоящие люди" в моем рейтинге на 2 головы выше 1 серии данного сериала.

GeNoM
04.12.2013, 10:22
Этот сериал даже рядом не стоял с научной фантастикой.
Он себя никогда и не позиционировал как научную фантастику. Это детектив с экшеном в сеттинге будущего.

Digot
04.12.2013, 21:31
Ну вот какого хрена они делают сериал про копа и робота, который ему помогает и делают робота полностью человеком ? Ну в чем смысл ? Он вообще не отличается ничем от человека, на это не интересно смотреть. Почему бы тогда просто не сделать сериал про двух копов и без всей этой бредятины про будущее и роботов и т.д. Кстати был такой сериал, назывался "Общее дело", мне он даже нравился, но закрыли. Но тот в разы лучше был этого бреда.
И вся эта бредовая фантастика напоминает мне "Грань:. Там тоже такая же хрень, в одной серии помнится они восстанавливали данные с полностью сгоревшего( в пожаре) диска который еще и пополам разломлен бы. Ну этого бреда мой мозг уже не захотел воспринять и я перестал смотреть тот сериал. Ну почему никто не пытается делать фантастику хотя бы чуть-чуть поумнее ?

KiLlerS
05.12.2013, 09:36
Ну вот какого хрена они делают сериал про копа и робота, который ему помогает и делают робота полностью человеком ? Ну в чем смысл ? Он вообще не отличается ничем от человека, на это не интересно смотреть.
Сначала подумала, что авторы перерисовали отношения с цикла детективов Азимова о Р. Дэниеле. Но нет, ничего подобного...

Добавлено через 4 минуты
Он себя никогда и не позиционировал как научную фантастику. Это детектив с экшеном в сеттинге будущего.
Да, но мир который они показали чертовски картонный и необоснованный. По крайней мере по первой серии. Вот ты бы удивился, встретив в сеттинге будущего троллей и эльфов, притом никак не обоснованных?
Вот и меня удивляют некоторые вещи, необоснованно появившиеся\происходящие в их будущем, по мнению авторов сериала.

Artimius
05.12.2013, 22:11
Отличный полицейский боевик в НФ-сеттинге, который не пытается казаться чем-то большим и именно этим подкупает. Карл Урбан, его напарник и их роботехник самые доставляющие персонажи там, следить за их приключениями весьма интересно, как и за их общением друг с другом. И спец.эффекты в принципе на уровне.

Paladin000
06.12.2013, 00:20
Модераторы, киньте сериал в шапку, будьте так добры :sml:

GeNoM
06.12.2013, 08:13
Да, но мир который они показали чертовски картонный и необоснованный. По крайней мере по первой серии. Вот ты бы удивился, встретив в сеттинге будущего троллей и эльфов, притом никак не обоснованных?
Вот и меня удивляют некоторые вещи, необоснованно появившиеся\происходящие в их будущем, по мнению авторов сериала.
Например?

Суицид
07.12.2013, 11:00
"Почти Робокоп". Только что-то слабобронированные у них полицейские андроиды... Совсем создатели не заботятся об их сохранности, видимо, проще делать новых после каждой заварушки.

Кстати да, при их уровне технологий и буквально войне на улицах с преступниками могли бы сделать бронированного с пулеметом и ракетницей) А то бах в голову и все.

Понравился жираф (игрушка) из второй серии, хочу себе такого.

Zigfrid
07.12.2013, 12:25
Кстати 4 серия пока лучшая по наполненности сюжета.
Юмора очень много, да и дело интересное.

asqd
10.12.2013, 16:38
Понравился жираф (игрушка) из второй серии, хочу себе такого.
В Continuum были похожие игрушки-солдатики, тоже хочу себе такие)

Ягами Лайт
13.12.2013, 01:21
Мда, это точно антинаучная фантастика %) Но зато весёлая.

asqd
23.12.2013, 21:48
*Slowpoke mode* Оказывается, что серии в сезоне показывают вразнобой, как когда-то было со Светлячком.

В связи с этим вопрос к знающим людям: зачем вообще так делать? Рейтинги же итак низкие, а тут прям гробят и без того не самый лучший сериал.

GeNoM
24.12.2013, 00:53
Оказывается, что серии в сезоне показывают вразнобой
Из того, что я видел, эта инфа не подтвердилась.

Nikquest
24.12.2013, 03:58
GeNoM, На самом деле, правда. Там даже по внутрисерийным событиям и характеру отношений Джона и бота это заметно. Когда они то резко собачатся, то мирятся, то опять собачатся беспричинно.

asqd, зачем - не знаю, но это в порядке вещей для процедуралов. Может, у руководства канала свое видение, в какой последовательности показывать, может, они просто расставляют эпизоды по степени крутости, чтобы завлечь зрителя. Например, после слабого старта, зная, что вторая серия скучновата по их мнению, они ставят 6-ю, которая в динамике крута, чтобы зритель не отпугнулся, что все серии будут такими, как первая и вторая планируемая, а потом эту вторую уже воткнут куда-нибудь.
Я вообще сейчас смотрю сериал, в котором один из героев умер в серии, которую показали позже, чем серию, в которой сообщили так мимоходом, что он мертв. Вот это натуральный фейспалм.

Сold
24.12.2013, 11:00
Я вообще сейчас смотрю сериал, в котором один из героев умер в серии, которую показали позже, чем серию, в которой сообщили так мимоходом, что он мертв. Вот это натуральный фейспалм.
В "Грани" вроде было также с Чарли.

Nikquest
24.12.2013, 11:57
В "Грани" вроде было также с Чарли.
Не совсем. Там у канала просто оказалась лишняя серия, которую могли и не показывать, а выпустить сразу на DVD или вообще удалить. Это был бонус, так сказать, тем паче, что там даже сам эпизод был из предыдущего сезона, о чем заранее сообщалось. Просто показали, пока основной сериал был на каникулах, чтобы фанаты не скучали.

GeNoM
24.12.2013, 19:24
Там даже по внутрисерийным событиям и характеру отношений Джона и бота это заметно. Когда они то резко собачатся, то мирятся, то опять собачатся беспричинно.
Помоему это их формат взаимоотношений в сериале. Например эпизод со скрипом протеза. Совет и первое использование совета про масло были строго друг за другом. Любовная линия (вернее намеки на нее) тоже движется как нужно.
Я спрашивал на Ньюстудио, админ ответил, что мол все по порядку идет.

Nikquest
24.12.2013, 19:45
GeNoM, Я сужу еще и по продакшн кодам серий, доступным на любом ресурсе, включая англоязычную Вики. По ним выходит, что "Аритмия" - 6-я серия, на самом деле должна была быть второй, третью оригинальную еще не показали, а со второй по пятую из уже показанных - должны быть с 4-й по 7-ю. То есть да, некоторые идут по порядку, но забегая вперед. Если на месте 7-й покажут третью, то дальше пойдет, вероятнее всего, без скачков.

Ягами Лайт
30.12.2013, 17:49
А почему нет новых серий?

methosean
30.12.2013, 18:51
Ягами Лайт, патамушта перерыв новогодний у всех каналов, с 3-4 все снова будет

Ягами Лайт
31.12.2013, 00:36
methosean, Прям таки у всех? Вон "Дракулы" 2 новых серии скачал, а здесь нету... да и бред какой получается, ведь на праздники те люди, у которых есть тв обычно его смотрят, а что смотреть, как не любимые сериалы? Наоборот должны быть заоблачные рейтинги у тех, кто будет показывать)

Sunw1sh
31.12.2013, 08:27
Прям таки у всех? Вон "Дракулы" 2 новых серии скачал, а здесь нету...
Ты что из будущего? Или как объяснить то что у нормальных людей 2 новые серии Дракулы выйдут только 3его и 10ого(7ая и 8ая соотв.)? У 90% (если не 95-97%) сериалов щас выходной, каналы, я так думаю, забиты всякими концертами и новогодним стаффом.
В Британии эти две серии вышли раньше США просто. Я их тоже уже давно посмотрел.
Это исключение.
а я вот сразу пиратбеи проверил и там ничего нет, ссылочку?

Nikquest
31.12.2013, 08:28
Ты что из будущего? Или как объяснить то что у нормальных людей 2 новые серии Дракулы выйдут только 3его и 10ого(7ая и 8ая соотв.)?
В Британии эти две серии вышли раньше США просто. Я их тоже уже давно посмотрел.
Это исключение.

Ягами Лайт
01.01.2014, 21:12
Sunw1sh, Рутрекер :)

Zigfrid
09.01.2014, 17:22
7 серия вышла такая своеобразная.
Она интересная. Приятного наблюдать за развитием отношений Джона и Дориана.
Но как детективная серия - серия так себе.

Nikquest
05.02.2014, 05:44
Кхм, ну наконец-то!
9-я серия разразилась в кои-то веки годной вселенной, опоясываемой таинственной Стеной! И прошлым, связанным с созданием бабы-Терминатора. Начинают проклевываться любопытные намеки на горизонталки разные, рейтинги даже нормализовались, хотя все равно удручают. Если не продлят, имея такие зарисовки на будущее - будет обидно.

Zigfrid
05.02.2014, 15:35
Я видно что-то пропустил в сюжете.
Что за стена такая?

GeNoM
05.02.2014, 16:10
Zigfrid, по-моему, серии опять пошли вперемешку. Ибо стена до 9-й серии не упоминалась вообще. Но, судя по всему, это какой-то аналог стены 13-го района или Игры Престолов, второе вероятнее.

Ell
05.02.2014, 16:18
Да, да. Наконец-то годная серия. Сценаристы проснулись, вспомнили что не обычный процедур делают и хоть что-то рассказали о мире Almost Human. Плюс завезли неплохой экшен. Правда меня смущает тот факт, что прошло 8 серий и они только решили рассказать, что вот есть таинственная стена, за которую лучше не соваться. Вот реально можно посмотреть тройку начальных эпизодов и со спокойной душой пропустить все последующие до 9-й, и ничего при этом не упустишь..

Arhitecter
06.02.2014, 09:01
Хорошая серия, но блин, почему они все там так туго соображают? Чувак украл чипы для производства роботов, что же он теперь будет делать?! Ээээ...

methosean
06.02.2014, 12:52
мне другое интересно, если там в зоне отчуждения есть мегаумники, почему ни разу не попытались ломануть полицейских роботов, у них же общая сеть

Sunw1sh
10.02.2014, 16:21
Кому нужна эта ваша стена? Вот Джиночка тут. Ради нее сразу сообразил и серию скачал. Знал бы давно, скачал бы сразу ):
Вообще великолепна. Сцены драк получились шикарные.
Ну а поворот в конце очень предсказуемый, сразу понял что он все это и подстроил, еще когда он Данику встретил.

methosean
12.02.2014, 19:18
В новой серии передаем привет Гаттаке, правда в их мире смоделированные не элита общества.
по продакшн-коду 4 серия выходит

Ole~G
27.02.2014, 01:15
Как-то все очень шаблонно, прям сшито из них. ГГ вообще никакой, а робот ничего, хоть обаятельный. Снято дорого и красиво, конечно, но без души :))

в точку сказал, галвгерою точно не достает харизмы, напарник дориан конечно тянет. есть интересные серии и моменты, но не хватает сериалу изюминки...

п.с. прада я посмотрел пока 6 серий, щас качаю остальные, а то тут пишут появилась какая-то таинственная стена)))

Zigfrid
27.02.2014, 08:36
12 серия получилось очень хорошей.
Но мне кажется сериалу не хватает 45 минут, чтоб раскрыть историю. Всё протекает очень быстро. И мотивацию некоторых злодеев не до конца раскрывают, т.к., как мне кажется, из-за не хватки времени на злодея.

Nikquest
27.02.2014, 12:30
Меня 12-я серия прям пробила.
Показали настолько мрачную безысходность вкупе с черной горькой иронией сюжета, когда прям злоба на открывшуюся ситуацию, и финальные слова "Мы должны быть любимыми"... Определенно лучший эпизод в плане эмоций. А уж как у Алексов круто этот диалог звучит, они еще в голос такой печали добавили. Посмотрел этот же диалог в Лостфильме еще, они запороли все целиком в озвучке, а смысл финального тезиса свели к абсолютно безликой фразочке "нам никак"... Я уж думал, Лост настолько крупно косячить перестал, ан нет.

GeNoM
27.02.2014, 12:58
У меня вот к сериалу, по сути дела, только одна очень большая претензия - каким наркоманам доверили создавать вселенную? Про стену за 12 серий ничего не объяснили, не показали. Как? Зачем? Почему? Да даже если отвлечься от стены, то скажите, какого лешего так плохо выписана вселенная, где есть ГМЛ (генно-модифицированные люди)? Абсолютно по всем законам социологии, в обществе должен быть расизм к таким персонажам, давление, гонение, чувство зависти к "Высшей расе", протесты. В сериале же этим ничем и не пахнет, Хромы спокойно себе разгуливают, а обычным людям плевать, что рядом с ними такие ГМЛ живут.
Так и хочется воскликнуть "НЕ ВЕРЮ!".

Без_Имени
27.02.2014, 13:00
GeNoM, вся причина в том, что серии показывают не по порядку.

GeNoM
27.02.2014, 13:02
Без_Имени, да это то понятно, этим можно объяснить фейлы со стеной, но Хромы под это объяснение не попадают ну никак.

Tony M.
27.02.2014, 13:03
GeNoM
Скажи спасибо идиотам из Fox, которые решили крутить серии в упоротом порядке.
Можешь на вике проверить по продакшн кодам. (http://en.wikipedia.org/wiki/Almost_Human_(TV_series))

Без_Имени
27.02.2014, 13:13
GeNoM, там и время их существования не указанно, если это 2-3 поколения, то никаких волнений и не должно быть.

Zigfrid
27.02.2014, 13:18
В сериале же этим ничем и не пахнет, Хромы спокойно себе разгуливают, а обычным людям плевать, что рядом с ними такие ГМЛ живут.
А мне вот как раз в 12 серии показалось, что расизм выскочил. Хромы людей за втрой сорт принимают. Даже удивились, как хром в полиции работает (Типо ты можешь большее, а крутишься в говне)

methosean
27.02.2014, 13:18
Ты хоть один сериал видел, чтобы так как в Гаттаке подоплека была? Хотя между самими хромами есть дискриминация - что в полиции или резьбой по дереву зазорно заниматься

GeNoM
04.03.2014, 23:01
С удивлением увидел, что сезон короткий, всего из 13 серий О_о
Я думал, что 22-24 серии будет, и поэтому серии показывали как зря. А тут на тебе, всего 13.

Nikquest
04.03.2014, 23:29
Киборгнутый финал интересен прежде всего вселенной, а не делом. Ревизиями Дориана, миром в детстве Джона, приютами... Но, увы, о Стене ничего нового или старого нет, все пошло на второй сезон, который еще неизвестно, будет или нет. Печаль, что AH так быстро кончился, даже толком не показав, что может, а лишь намеками обеспечив себе интерес на будущее.

Awolf
05.03.2014, 10:30
Nikquest, я полагаю очень дорогой сериал вышел для таких рейтингов.

GeNoM
05.03.2014, 10:33
Даже после просмотра серии у меня так и не появилось ощущение, что это фингал сезона. Столько завязок оставили нераскрытыми еще. А сама серия больше походила на такое вот хорошее посредисезонное дело, после которых сериал отправлять на хитауз.

Суицид
13.03.2014, 20:42
Начало хорошее, в середине сдулся, в конце вообще не пойми что и Абрамс не помог.

Tony M.
13.03.2014, 22:04
Суицид
Учитывая, что серии на рандоме крутили, там фиг пойми где начало, где середина ='D

Ell
14.03.2014, 02:16
Tony M., ну где начало точно понятно.) Но вот честно говоря для меня этот рандомный показ совершенно не фатален в данном случае. Тут как с Фаерфлаем он и не обязателен, когда общего сюжета кот наплакал. Вот если бы новый сезон 24 так показывали. Вот эта была бы действительно катастрофа. Проблема в самом сериале, а не в его показе.

Tony M.
14.03.2014, 11:17
Ell
Да они вообще зря всё интересное оставили с расчётом на следующий сезон, который не факт, что вообще будет...

Nikquest
30.04.2014, 08:53
Все, второго сезона не будет.
А жаль.

Фокс - идиоты.

Blue
30.04.2014, 09:41
Создатели сериала сами виноваты в закрытии. Вместо того, чтобы рассказать полноценную и связанную историю о копе в будущем, нам всучили очередной процедурал по "делу недели". Сколько там было серии про общею сюжетку? Две, если не изменяет память.

Nikquest
30.04.2014, 09:46
полноценную и связанную историю о копе в будущем
Которую никто бы не смотрел.
Мир они выдали хороший, его и развивали эти дела недели.

Blue
30.04.2014, 09:49
Ну и как показала практика, процедурал о будущем тоже мало кому нужен.
его и развивали эти дела недели.
Ничего нового они не предложили. Были некоторые проблески, но все это, в основном, мы уже видели.

Хотя я от еще одного укороченного (и последнего) сезона не оказался бы.

Nikquest
30.04.2014, 10:04
Ну и как показала практика, процедурал о будущем тоже мало кому нужен.
Обычный процедурал без интересной вселенной - возможно. Но с таким миром он смотрелся как минимум нешаблонно в отличие от прочих историй про дела недели, а сай-фай проектов сейчас практически нет (из хорошего только "Континуум" канадский и остался).

Меня больше всего в этом закрытии бесит тот факт, что оно произошло на фоне продления шоу, которые по всем показателям (включая рейтинговые!) гораздо хуже AH. "Лощина", все эти упоротые несмешные, за исключением "Бруклина", комедии (кстати, "Папаш" вполне могут продлить! Вот будет потеха...), и, конечно же, "Последователи", которые что в первом сезоне, что во втором проламывали все логические дыры, какие только могли.
А ведь у Фокса осенью будет целых три новых часа из-за закрытия песенного реалити-шоу! Им надо молиться, чтобы возвращение "24" выстрелило, дабы заказать еще один сезон, иначе у них будут какие-то простои в расписании на межсезонье.

Zigfrid
30.04.2014, 10:05
Мне в этой ситуации в который раз жалко Майкла Или.
Опять хороший сериал с его участием и опять его закрытие.
То Общее дело закрыли, теперь и Почти человек.

Nikquest
30.04.2014, 10:06
Ну да, а там еще Урбан говорил, что если AH закроют, то на тв он больше не вернется, поскольку его это изматывает.
Черт, а я бы точно не отказался от чего-нибудь еще с ним...

Blue
30.04.2014, 10:59
Но с таким миром он смотрелся как минимум нешаблонно
Да что там было такого нешаблонного? За исключением оболочки (андроиды), тематика всех серий была достаточно избитой. Ограбление банков, сумашедший хикки-задрот, продажа наркотиков, "быть любимыми" лол.
"Лощина"
У нее были вполне пристойные рейтинги. В своей нише сериал смотрится уверенно. Получше того уныния, которое сейчас происходит в новом сезоне суперов.
кстати, "Папаш" вполне могут продлить!
Сильно в этом сомневаюсь. У папаш были мизерные рейтинги (еще меньше чем у Бруклина), в отзывах сериал неоднократно назван худшей новинкой осени. Да и на фоксе не дьяволы заправляют, они не могут быть так жестоки с людьми)

Nikquest
30.04.2014, 11:32
Да что там было такого нешаблонного?
Принтеры!
Да хотя бы умные дома, терминаторша, сами андроиды. Деталей было много в стандартных сюжетах, что порождало и диалоги, и шутки, и ситуации.
В своей нише сериал смотрится уверенно. Получше того уныния, которое сейчас происходит в новом сезоне суперов.
Это не отменяет того, что качественно он хуже AH.
И рейтингово был выше лишь на пару пунктов, среднее же демо примерно одинаково.Сильно в этом сомневаюсь.
Сам удивился, когда прочитал, что Дедлайн так считает.
Ну, все-таки, Макфарлейн не последний человек, производство сериала должно быть крайне дешевым, а закрывать каждую новую комедию, кроме взявшей Глобус, весьма странно, Фоксу нужны долгоиграющие дешевые комедии.
Безусловно, лучше бы закрыли. Но полностью исключать продление сейчас нельзя. Тем более, опять же, у них целых три часа по сравнению с этим телесезоном осенью освободится, им надо что-то продлять, а там осталось только то, что в рейтингах совсем мизер собирает (от 0.3 до 0.7). "Папаши" на этом фоне смотрятся вполне адекватно с точки зрения рейтингов. У них ни разу не было демо ниже единички, а большую часть сезона (10 серий) они провели аж с 1.5 +-0.1.
У "Бруклина", например, показатели примерно такие же, только еще и последняя треть сезона была гораздо слабее - 1.1-1.3. Плюс он явно дороже обходится.

Без_Имени
30.04.2014, 11:43
Это не отменяет того, что качественно он хуже AH.
И рейтингово был выше лишь на пару пунктов, среднее же демо примерно одинаково.
только АН намного дороже, наверно в этом и причина.

жаль конечно, что закрыли, очень даже ничего было.

Сold
30.04.2014, 23:45
Все, второго сезона не будет.
Ахаха, сразу вспомнил топовый комментарий на ютубе, когда смотрел трейлер сериала еще до его премьеры, мол, "Еще одно шоу с интересной концепцией, которе Fox закроет после первого сезона". Как в воду глядел.

А вообще пофиг, как был средняк в начале, так и остался.

Dariaruna
09.06.2014, 06:57
Да, жаль конечно что закрыли сериал, единственный из последних новинок FOX который мне реально понравился. Самое обидное что аналогов ему нету. Я вообще люблю научную фантастику, а вперемешку с киберпанком так вообще очень круто. Fox жидюги! Как всякую мутотень по 10 сезонов снимать так деньги находятся и рейтинги из пальца высасывают, а как нормальный сериал с хорошей вселенной снимать так денег нету а рейтинг "низки" Жлобы копиталистические. :(

Народ уже несколько петиций начал собирать, жаль что всё в бестолку.

Rud@rb
10.06.2015, 22:24
Посмотрел, весьма добротно так сделано, куча всевозможных хайтек штук, саундтрек неплохой от Crystal Method, персонажи забавные, но логики в развитии сюжета никакой, зачем стена? что за ней? и вот вроде кажется расскажут, но нет... что стало с девушкой главного героя, тоже не объяснили... ну хоть как-нибудь, нет и финальная серия ни о чем. Такое ощущения что они все это за раз сняли и стали показывать, а походу показа решили и закрыть, и по поводу финала не стали париться, а жаль фильма ничего так, 7/10.