PDA

Просмотр полной версии : Облачно... 2: Месть ГМО / Cloudy with a Chance of Meatballs 2

OldBoy
25.10.2013, 10:30
http://i.imgur.com/5EkJn8H.png

Something big was leftover

Год: 2013
Страна: США
Режиссеры: Коуди Камерон, Крис Пирн
Сценарий: Эрика Ривинойя, Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан М. Голдштейн и др.
Продюсер: Кирк Бодифелт, Крис Джун, Фил Лорд и др.
Композитор: Марк Мазерсбо
Художник: Джастин Томпсон, Дэвид Блейч
Монтаж: Роберт Фишер мл., Стэн Уэбб
Премьера (мир): 26 сентября 2013
Премьера (РФ): 24 октября 2013

В главных ролях: Билл Хейдер, Анна Фэрис, Джеймс Каан, Уилл Форте, Энди Сэмберг, Бенджамин Брэтт, Нил Патрик Харрис, Терри Крюс, Кристен Шол, Коуди Камерон

Подробнее:
Все жители острова Поплавок покинули родной дом после событий предыдущего мультфильма. Главный герой Флинт Локвуд теперь работает в компании The Live Corp на своего кумира Честера. Но ему придется оставить свой пост когда он узнает, что его печально-известная машина все ещё работает и производит на свет опасных гибридов. Флинту предстоит ещё раз спасти мир и не дать коварной машине распространить громадную еду по всему миру.

Интересные Факты:
Вместо Мистера Ти Эрла озвучил Терри Крюс. Мистеру Ти предлагали озвучить этого персонажа в сиквеле, но он отказался. Большинство движений и мимика этого персонажа были взяты с экранного образа Терри Крюса.

Трейлер (http://www.youtube.com/watch?v=gH2VEIIcs40)

Nikquest
25.10.2013, 10:32
«Облачно… 2: Месть ГМО»

Как-то он тихо подобрался к релизу. Ни разу не видел ни трейлера, ни точной даты выхода окромя «конец октября». О второй узнал лишь вчера, первый так и не посмотрел. Ну я и первую-то часть глянул лишь пару недель назад, когда как раз и увидел про «конец октября», и она меня не то, чтобы сильно порадовала, но негатива точно не оставила: хороший мульт с яркой анимацией и вполне вкусными плюшками. Собственно, вторая часть – такая же по анимации, по интересности, по юмору, только в ней вкусные плюшки имитируют «Затерянный мир»: паук-гамбургер, плюющийся сыром и любящий, когда ему чешут пузико, динозавры-салаты, шастающие по воде, клубничка, злой профессор во главе корпорации, мечтающий о… Ну, вы поняли, о чем может мечтать злой профессор. Корпорация называется Live, пусть это будет крохотный спойлер. Фантазия авторов, как и машина Флинта, здесь работала на всю катушку: практически любая еда оживает, становясь существом, суть и повадки которого и предстоит разгадать детям и взрослым. Это тот случай, когда местами на экране слишком много объектов, нужно поставить на паузу, дабы получить больше удовольствия от процесса опознания, а не дают, меняют сцену, где еще больше новых продуктов бегает и прыгает. В итоге получается, что запоминается только центральная еда: художники перенасытили картинку и зрителя. Хотя, конечно, огурцы, прямо вопящие повадками о том, что они – миньоны из «Гадкого я» - вне конкуренции. Как и их желтые сородичи, они дарят массу позитива. Вообще по части позитива и качественного юмора у «Мести ГМО» никаких проблем нет, ну разве что, окромя стандартных двух шуток на любимую американскую тематику. Одни заключительные титры с морем отсылок чего только стоят. А еще есть машина, использующая в качестве энергии мимимишность пушистых котиков. А еще целая куча шуток и веселья, направленных на детей. И все оодномоментно, пошутили – и дальше, не заостряя на этом внимания. И получается, что и взрослым, и детям мульт должен понравиться. Яркость, колоритность, шутки, некая философия и смысл, многочисленные аллюзии… Весело и не скучно. 3D, к слову, стандартное, но есть моменты (я насчитал два), где его наличие хоть как-то для меня оправдано.