Просмотр полной версии : Football Manager 2014
KueB HuK
24.10.2013, 11:01
http://5.firepic.org/5/images/2013-10/24/6nlb7oxbzw96.jpg
Издатель - SEGA
Издатель в России - 1С-СофтКлаб
Разработчик - Sports Interactive
Жанр - Экономическая стратегия
Официальный сайт - footballmanager.com (http://www.footballmanager.com/lang/ru_RU)
Локализация - Полностью на русском
Канал дистрибуции - Steam
Дата выхода
В мире - 30 октября 2013
В России - 31 октября 2013
НОВОСТИ ПО FOOTBALL MANAGER 2014
Несмотря ни на что, играйте везде и всегда
Football Manager 14 станет первой игрой серии, доступной владельцам Linux. Кроме того, игроки смогут использовать облачное хранилище, позволяющее им продолжать карьеру менеджера на любом компьютере в любом конце света. Также FM14 будет связан с системой Steam Workshop, а это значит, что менеджеры смогут легко создавать и публиковать связанные с игрой материалы, такие как наборы снимков/эмблем, новые и измененные соревнования, а также уникальные испытания - в этом им поможет новый Редактор испытаний.
Улучшенный движок матча
3D-движок матча подвергся существенным изменениям: усовершенствован искусственный интеллект, улучшены освещение и анимация футболистов, модели отдельных персонажей и экипировки, игроки более реалистично реагируют на происходящее на поле, сделан ряд оптимизационных доработок. Благодаря всему этому перед нами предстает самый красивый и быстрый 3D-движок матча в играх FM на данный момент.
Пересмотр тактики
Была полностью переделана система формирования, выбора и применения тактики: роли игроков и командная стратегия приобрели еще большее значение, футболисты получили четко обозначенные роли в различных позициях, появились новые роли и инструкции для игроков, и были внесены улучшения в искусственный интеллект менеджеров-соперников, чтобы они более охотно видоизменяли свою тактику с течением времени.
Более реалистичные трансферы и контракты
В FM 2014 представлен обновленный модуль трансферов, при котором для соперничающих с вами клубов и менеджеров характерен более реалистичный подход к внесению предложений о трансферах или реагированию на них. Кроме того, был добавлен ряд новых условий трансферов, взятых из жизни (например, возможность арендовать игрока тому же клубу, у которого он был только что куплен, и право предлагать одновременно игроков, купленных за наличные и взятых в аренду), а также новые условия контрактов (например, штраф за появление на скамейке запасных). И наконец, переговоры о трансферах теперь можно проводить двумя различными способами: помимо старой проверенной "пошаговой" системы, теперь есть и новая, в реальном времени, напоминающая ту, что используется в FM в переговорах о контрактах.
Усовершенствованное взаимодействие с правлением
Переговоры о контрактах стали в FM 2014 более реалистичными, так как менеджеры и правление теперь могут выдвигать требования и формулировать свои планы на клуб как в первоначальных собеседованиях, так и в обсуждениях возможности продления контракта. Менеджеры также могут попытаться провести повторные переговоры, касающиеся бюджетов трансфера и заработной платы, в качестве награды за лояльность, если им предложили работу в другом клубе, при этом результат переговоров поможет им принять решение о том, нужно ли переходить на новое место.
Улучшенное взаимодействие с футболистами, персоналом и СМИ
Улучшена система взаимодействия между футболистами, менеджерами, их соперниками и СМИ; например, члены тренерского состава теперь сообщают, как играют запасные игроки и члены молодежной команды. Менеджеры также могут попросить ключевых игроков переговорить с недовольными коллегами, а такое новшество, как совещание в конце сезона, позволяет менеджеру поставить состав в известность, как они играли, и задать цели на предстоящий сезон.
Система новостей
Система новостей была переделана таким образом, чтобы менеджеры могли решать множество вопросов, связанных с клубом, непосредственно из папки входящих сообщений. Кроме того, новости теперь различаются по цветам, в зависимости от категории, и содержат больше информации – например, отчеты скаутов теперь выглядят как отдельная категория новостей, при этом в них сообщается обо всех игроках, изученных скаутами, и имеется возможность включить каждого из этих игроков в список или внести по нему предложение.
Улучшенный пользовательский интерфейс
Крупные изменения были внесены в пользовательский интерфейс FM 2014. Были переделаны ключевые разделы – включая страницу обзора тренировок, центр трансферов и главную страницу новостей, – и масштабным изменениям подвергся пользовательский интерфейс игры. Язык игры также подвергся крупной переработке и теперь более приближен к реально используемому в мире футбола.
Эволюция классического режима Football Manager
Теперь менеджеры могут выбрать в классическом режиме более чем из трех играбельных наций, что обеспечивает еще большее погружение в игру. Кроме того, режим "быстрой игры" в FM теперь включает последний день трансферов, мастер планирования матчей и новые разблокируемые особенности.
Piston 63
24.10.2013, 21:22
Отлично, что тему создали.
Играю уже около 5 дней в Бетку, пока все нравиться, есть конечно маленькие недочеты, но в полной версии думаю исправят. Не знаю кому как, а мне очень понравился 3D движок, чем то напоминает FIFA 2009 на ПК, теперь пасы, обработка мяча смотрится очень красиво, некоторые сейвы вратарей тоже заслуживают внимания. Плюс сделали улучшение в плане разговора с командой перед матчем и в перерыве, теперь все расписываю подробно, как слушал игрок, что думал и прочее...в общем серия Football Manager с каждым годом становиться только лучше.
KueB HuK
24.10.2013, 22:28
Piston 63, как ощущения если сравнить с Фифа М?
The_Shrike
24.10.2013, 22:30
если сравнить с Фифа М?
даже не играя, могу ответить, что сравнения с этим убогим шлаком оскорбительны для ФМ.
Piston 63
24.10.2013, 22:34
Piston 63, как ощущения если сравнить с Фифа М?
Небо и земля, в Fifa Manager не смог играть дольше 15 минут, а в Football Manager уже года 4 как играю, причем плотно так. Football Manager он более реалистичен, приближен до предела к реальному управлению, чего не скажешь о Fifa Manager...
Когда играешь в Fifa Manager у меня проскальзывает мысль "что это вообще такое" и она обоснована потому что EA его делает только для галочки из года в год. А вот играя в Football manager ты осознаешь что все серьезно, приходиться реально корпеть над тактикой, ролями игроков на поле, трансферами, бюджетами и прочим, не зря же паренька который хорошо играл в FM 2013 ввели в тренерский штаб какой то там полупрофессиональной футбольной команды, в Англии вроде как.
KueB HuK
24.10.2013, 22:38
The_Shrike,
Piston 63,
А хотя вот странно согласитесь, ЕА фифу как по мне удачную с каждым годом делают а ФМ в этом плане как то горят.
The_Shrike
24.10.2013, 22:40
А хотя вот странно согласитесь, ЕА фифу как по мне удачную с каждым годом делают а ФМ в этом плане как то горят.
ФМ - для тех, кто по-настоящему любит футбол и понимает в нем чуть больше, чем "барсинола самая сильная"
ФифаМ - для казуалов
Фифа - лицо студии, в принципе. Одно из)
Piston 63
24.10.2013, 22:41
KueB HuK, просто каждый занимает свою нишу, EA скорей всего думают что не смогут нормально срубить бабала в менеджерах футбольных, в отличии от симуляторов, вот и забивают на них и все силы вкладывают в FIFA. Я даже не представляю что надо сделать будет EA-шникам что бы завоевать аудиторию в менеджерах.
Это тоже самое как и 2K которые делают первокласный баскетболл, но в футбол и менеджеры не лезут.
Добавлено через 5 минут
ФМ - для тех, кто по-настоящему любит футбол и понимает в нем чуть больше, чем "барсинола самая сильная"
В самую точку написал, какое наслаждение доставляет отслеживать по миру молодых игроков малоизвестных, покупать их по 300-500 тысяч, развивать, а через пару сезонов видеть как из него вырастает звезда европейского уровня и цена возрастает в десятки раз. Или выстраивать тактику под определенно соперника, благодаря которой выигрываешь матч в ЛЧ каким нибуль Фрайдбургом у Ман.Юнайтед и выходишь в следующий раунд.
KueB HuK
24.10.2013, 22:53
Фифа - лицо студии
но это действительно они научились делать, всякие там конами и рядом не стоят.
Piston 63,
The_Shrike, Поверим вам на слово)...думаю купить, только вот боюсь что как для новичка да меня будет шок из непоняток.
cherry_joker
24.10.2013, 23:07
The_Shrike,
Piston 63,
Текущая ФифаМ - полная калька предыдущей версии, новья - сами-знаете-кто наплакал. Отзывы с фанфорума от уже взявших не шибко то и радуют...
Сам пересяду на ФМ, как сезонный завал по работе схлынет. Играл в ФифаМ с 2007го.
Да, ФифаМ для казуалов, это многих устраивало в плане убийцы свободного времени и делания РосСборную нормальной командой(раз в ирл не судьба). Все остальные заморочки были лишними. Но вылеты в лицензии 13го года со всеми патчами и чистой системой - это уже повод посмотреть в сторону другой серии в этом году, раз официально прозвучала ставка EA на ФифаМ 15.
Если сравнивать дорелизную активность игровых форумов, то это тоже повод поразмышлять...
И да, уже повайнил немного теми же словами, на том же фанфоруме. :sml:
Piston 63
24.10.2013, 23:09
Piston 63,
The_Shrike, Поверим вам на слово)...думаю купить, только вот боюсь что как для новичка да меня будет шок из непоняток.
Я думаю не пожалеешь, тем более FM2014 по моему мнению очень прилично упростили в плане восприятия ее новичками, теперь все можно делать буквально в двух вкладках, когда в предыдущих FM-ах приходилось лазить по разным менюшкам и вкладкам.
Я когда начинал играть в FM тоже многое не понимал или по просту не знал что и где находиться, благо у меня есть друг который лет 8 наверное играет уже FM, он мне многое подсказывал и показывал. Так что и ты спрашивай если что не понятно будет, повторюсь настроек там очень много, так что игра реально отнимает не мало времени, у меня обычный игровой сеанс составляет где то от 2 до 6 часов, никак не получается включить на пол часика))))
Я так понимаю, что все ползунки тактик убрали, и сделали вместо них указания по игре? А то хочу настроить скорость игры, а никаких ползунков не нашел.
Piston 63
25.10.2013, 21:16
Zigfrid, да теперь их нет, в тактике можно указать пункт "взвинтить темп" будут играть быстрее....я же правильно понял, ты хочешь что бы игроки быстрее передвигались по по полю и действовали, а не просто матч проматывать.
Piston 63, да, именно про темп игры.
Кстати, опять не изменили тот баг еще с 13, когда назначил тренировку новой позиции для игрока, а снять эту галку с новой позиции уже нельзя. Или как то омжно?
Piston 63
26.10.2013, 12:21
Zigfrid, я не замечал, дома буду погляжу обязательно.
Кстати у кого как с угловыми дела обстоят? У меня каждый поданный угловой заканчивается голом, соперники постоянно кого то одного в штрафной оставляют не перекрытым)))
Piston 63, у меня не каждый угловой гол конечно. Но бывает.
Кстати, а где теперь находятся события для каждого матча? например в 13 всё время перед матчем описывали значимые события (100 матч того то игрока, или сухая серия того и т.п.)
Piston 63
26.10.2013, 15:17
Zigfrid, у меня карьера идет уже 3 месяца и ни разу не писали значимые события, их просто упразднили думаю, потому что на экране который должен был это отображать пишут просто какая команда, какое место займет в случаи проигрыша или победы.
Piston 63, а жаль. Мне нравилось знать, что например какой-нибудь игрок может забить свой 100 мяч...Или сухая серия у вратаря столько то минут.
Zigfrid, после матча же показывают.
Еще странно что сделали возможность уменьшить интерфейс, а увеличить нет. Придется самому опять делать текст в скинах крупнее.
хотел сейчас купить в стим, а там в списке языков нет русского. как так ?? или опечатка просто..
Piston 63
31.10.2013, 14:53
хотел сейчас купить в стим, а там в списке языков нет русского. как так ?? или опечатка просто..
Покупай лучше через оф.сайт http://fmfan.ru/buy-football-manager-2014 либо на Plati.ru там точно все идет русифицированное, а вот на счет стимовской версии я не уверен, что в ней будет русский язык.
fordeks, я покупал в стиме, там есть русский язык.
Darknef, да. Стимовская версия мультиязычна. В ней еть русский язык.
Играть стало сложнее. Играем с другом по сетке...И вот уже оба под угрозой увольнения))
Жалею сейчас, что летом предзаказ не сделал подешёвке. Привык я по 100-200 рублей игры покупать.
Piston 63
31.10.2013, 23:56
xpoon, ты о чем??? Она и летом стоила около 900 рублей. Я в августе за 875 рублей предзаказ оформлял
Точно не помню, но помоему на летней распродаже на неё скидка была порядка 25%
Летняя распродажа была на то, что уже вышло. Эта игра вышла только вчера.
+
летней распродаже на неё скидка была порядка 25%
999 - 25% никак не 100-200 р.
Короче, вы что-то напутали.
Piston 63
01.11.2013, 13:33
Кто уже кого покупал себе в клуб? Какую нибудь звезду? Просто у меня с трансферами байда какая то, никого не продают, ни за какие деньги.
Пример: хочу обменять Бензема на Агуэро, естетственно с моей доплатой, Бензема стоит 35 лямов, Агуэро 48 бакинских, предлогаю отдать им Карима и сверху еще 40 кусков накидываю наличными и процент со следующей продаже 50% ставлю, нив какую не продают и так сов семи игроками, что Кавани, что Фалькао, даже Тер-Штегена не продают))) Причем в обмен им предлогаю игроков которых они у меня купить хотят.
Razr Callahan
01.11.2013, 16:08
Кто уже кого покупал себе в клуб? Какую нибудь звезду? Просто у меня с трансферами байда какая то, никого не продают, ни за какие деньги.
Пример: хочу обменять Бензема на Агуэро, естетственно с моей доплатой, Бензема стоит 35 лямов, Агуэро 48 бакинских, предлогаю отдать им Карима и сверху еще 40 кусков накидываю наличными и процент со следующей продаже 50% ставлю, нив какую не продают и так сов семи игроками, что Кавани, что Фалькао, даже Тер-Штегена не продают))) Причем в обмен им предлогаю игроков которых они у меня купить хотят.
Такой косяк был и в ФМ 13, тоже толком никого не мог покупать, поэтому и надоела эта игра довольно быстро кстати.
Piston 63
01.11.2013, 16:28
Razor Callahan, ну в FM 13 я мог хотя бы покупать, да не дешево, но покупал, например в МЮ ко мне Муниаин приходил, Неймар, Тер-Штеген, а в этой части вообще никто, ради прикола предложил 237 миллионов за Агуэро, МанСити согласились)))
В общем ждем патча, может поправят.....а самое интересное у меня пытаются купить игроков за гроши, Ди Марийя например 28 лямов стоит, МЮ за 3 ляма хочет его приобрести, смешно даже....
Razr Callahan
01.11.2013, 16:31
Razor Callahan, ну в FM 13 я мог хотя бы покупать, да не дешево, но покупал, например в МЮ ко мне Муниаин приходил, Неймар, Тер-Штеген, а в этой части вообще никто, ради прикола предложил 237 миллионов за Агуэро, МанСити согласились)))
В общем ждем патча, может поправят.....а самое интересное у меня пытаются купить игроков за гроши, Ди Марийя например 28 лямов стоит, МЮ за 3 ляма хочет его приобрести, смешно даже....
Как дела с логотипами? всё те же лиги без логотипов и их надо качать?Логосы то есть..
Piston 63
01.11.2013, 16:33
Razor Callahan, да, отдельно качать надо, как и раньше, лиц тоже большинство отсутствует.
Пока вроде не сделали пака с лицами и логотипами, так что ждем.
Razor Callahan,
Пока вроде не сделали пака с лицами и логотипами, так что ждем.
уже давно сделали.
Piston 63
01.11.2013, 17:05
Darknef, откуда скачать можно? Я просто искал не нашел.
А что на пс вита можно играть в полноценно в фм и даже синхронизировать с пк?
Darknef, откуда скачать можно? Я просто искал не нашел.
на рутрекере есть уже.
в этом году вообще не впечатлился новшествами и решил пока не покупать. жирно как-то за мизерные изменения каждый год по 1к отстёгивать.
фифа как бы тоже такая же, но там хотя бы для того, чтобы по сети поиграть не нужно синхронизировать свободное время партнёров по сетевой. в 13й всего одну карьеру за бетис поиграли в итоге.
Piston 63, например (http://fmfan.ru/board/index.php?showforum=575)
Razr Callahan
05.11.2013, 10:20
Вопрос нубский, но всё же, если я скачаю пак логотипов и поставлю, у меня логосы появятся и в классик режиме ФМа?Я играю только в классике, именно там не вылетает игра.
Эмм, не понимаю, тактика нормальная исчезла куда-то, все матчи проигрываю по 4:0. Уже и так состав менял и так, и тактику разную ставил, и всё равно 0 атак в ключевом режиме даже при "все в атаку".
Razr Callahan
05.11.2013, 11:08
Эмм, не понимаю, тактика нормальная исчезла куда-то, все матчи проигрываю по 4:0. Уже и так состав менял и так, и тактику разную ставил, и всё равно 0 атак в ключевом режиме даже при "все в атаку".
За кого играешь? Я за Милан начинал, у нас недавно веселый матч был в товарняке счет 2:2 ))(играю в Классик режиме)
За кого играешь?
За Спартак. Логики вообще нету, состав атакующий стоит, когда стиль атака то пропускают, а когда контратака то и в атаку охотно идут.
Razr Callahan
06.11.2013, 23:21
За Спартак. Логики вообще нету, состав атакующий стоит, когда стиль атака то пропускают, а когда контратака то и в атаку охотно идут.
Если играешь в 4-3-3 смени тактику на более оборонительную. У меня в 13-ой части тоже при 4-3-3 много пропускали, зато например при 5-3-2 уже начинали побеждать и меньше пропускать.
Если играешь в 4-3-3 смени тактику на более оборонительную. У меня в 13-ой части тоже при 4-3-3 много пропускали, зато например при 5-3-2 уже начинали побеждать и меньше пропускать.
не обязательно. у меня в 2013м по 3412 (с атакующим настроем) контроль мяча был заоблачный. я бывало барсу на камп ноу 45-55 по проценту контроля обыгрывал. играл за бетис. хотя там у меня состав был довольно приличный к 2016 году.
Это просто жесть. Играть 5-4-1 и слить Волге 3:0 - это просто ужасно бесит и выводит из себя! как играть? как?
Razr Callahan
07.11.2013, 13:54
Это просто жесть. Играть 5-4-1 и слить Волге 3:0 - это просто ужасно бесит и выводит из себя! как играть? как?
Как это похоже на Спартак!*сарказм*, а если серьезно то ты их мотивируешь перед матчем, в перерыве матча и т.д.?
а если серьезно то ты их мотивируешь перед матчем, в перерыве матча и т.д.?
да, а они реагируют плохо, вообще идиот.ы Говорю, например, что мы сегодня фавориты и должны победить (страстно) и будет у нескольких красная. Да что там говорить я купил редактор и ради интереса повысил статы игрокам бешеные, так они слили.
Piston 63
07.11.2013, 15:22
Talspar, А репа у тебя какая? Многое зависит от репутации менеджера.
Да этой части очень много зависит от настроя и репутации тренера.
Играю с другоном. Я выбрал мировую легенду футбола, а друг полупрофессионал.
Так он постоянно проигрывает и настроя нет, а у меня всё норм.
А репа у тебя какая? Многое зависит от репутации менеджера.
ну, начал только играть.
Piston 63
07.11.2013, 16:20
ну, начал только играть.
Ты меня не так понял, репа в смысле, какую известность ты выбрал при создании профиля тренера? Мой совет, всегда ставь Мировую репутацию когда профиль создаешь.
Ты меня не так понял, репа в смысле, какую известность ты выбрал при создании профиля тренера? Мой совет, всегда ставь Мировую репутацию когда профиль создаешь.
эх, поставил игрок любительской лиги. Чёрт, а это всегда будет влиять?
Piston 63
07.11.2013, 16:29
эх, поставил игрок любительской лиги. Чёрт, а это всегда будет влиять?
Да, именно в этом и кроется причина твоих проблем. Начинай карьеру заново и ставь самый высокий уровень репутации.
Т.е эта репутация условно говоря, показывает игрокам твоей команды, то чего ты добился будучи футболистом, а ты поставил игрока любительской лиги, вот тебя спартаковские игроки и не воспринимают как авторитета.
doublefaced
07.11.2013, 16:50
Piston 63, Кстати такая тема и в 13 была.
Piston 63
07.11.2013, 16:52
Piston 63, Кстати такая тема и в 13 была.
Ну я на нее не попадался никогда, всегда ставил максимально возможную репу, а вот друг на своей шкуре испытал как тренировать топ-клуб со средней репутацией, когда тебя в грош команда не ставит....помучился он помню знатно)
Сейчас уже с мировой и с 4 защитника и 2 опорника Томи слил 2:7 дома! что за чертовщина?
Piston 63
07.11.2013, 19:15
Сейчас уже с мировой и с 4 защитника и 2 опорника Томи слил 2:7 дома! что за чертовщина?
Реально чертовщина, на сколько изучена расстановка по которой играешь? Какие тренеры по атаке и защите? Вообще общий настрой игроков? И какие инструкции выдаешь?
PS: эксперимента ради попробуй переигрывать один матч пока не добьешься победы.
на сколько изучена расстановка по которой играешь?
на половину, вроде. Ладно бы так проиграть 1:0, 2:0, но так... Какие тренеры по атаке и защите?
стандартные. Вообще общий настрой игроков?
не очень.И какие инструкции выдаешь?
по разному делал. В основном сначало стандарт, а когда забивают уже атака.PS: эксперимента ради попробуй переигрывать один матч пока не добьешься победы.
ещё с прошлой репутацией пробовал. Итог 1 - поражения одни, раза 4 пробовал.
Piston 63
07.11.2013, 20:18
Talspar, попробуй нанять хороших тренеров для каждого направления, составь расписание тренировок на недлю и перед матчами (физические кондиции тренируй только в межсезонье, иначе у игроков будет общая усталость и спад формы), попробуй играть на контр-атаках и обязательно выстави к каждой тактической схеме установки (стиль паса, перссинг, линию обороны и прочее), проводи разговоры перед матчем с командой отталкиваясь от противника, не надо всегда говорить команде что она играет хорошо или что они фавориты.....ну на самом деле нюансов много, я например в FM13 играя за Фрайбург в первом же сезоне взял золото Бундеслиги просто выстроив тренировочный процесс и наняв хороших тренеров......в любом случае игра немного идет на встречу игроку за какую бы команду он не играл, так что такие поражения это просто нонсенс.
Piston 63, вот вот, причём у меня Штранцль с Бокетти, по идее должный друг друга дополнять, да и в атаке отредактированные в лучшею сторону игроки.
Piston 63
07.11.2013, 20:35
Talspar, может быть в РПЛ проблема, попробуй другую команду взять и потестить ее, или вообще в другой лиги попробуй поиграть.
Я просто в РПЛ никогда клубы не тренировал, может там какой особенный подход нужен.
ожет быть в РПЛ проблема, попробуй другую команду взять и потестить ее, или вообще в другой лиги попробуй поиграть.
да надо будет попробовать, а то вообще не реально так.
на половину, вроде. Ладно бы так проиграть 1:0, 2:0, но так...
50% изученности тактики - это ахтунг. никогда не стоит подходить к началу сезона не выучив тактику хотя бы до 70-75%. в тренировках задай количество предматчевых тренировок на максимум и все тренировки нацель на изучение тактики
не очень.
настрой игроков наверное даже более важен, чем тактики, стратегии, всё остальное. вместо последних предсезонных матчей с какими нибудь атлетиками и спортингами ставь домашние товарняки с какой нибудь зарёй из урюпинска. нужно, чтобы парни разгромили пару раз какое нибудь днище и настрой стал хотя бы хорошим.
по разному делал. В основном сначало стандарт, а когда забивают уже атака.
менять тактику по ходу матча особенно на ту, которую ещё хуже знаешь - самоубийство. сделай 3 тактики, одну для контроля мяча, другую для удержания счёта, третью для отыгрыша.
хотя меня всё равно никогда смена тактики по ходу матча ни к чему хорошему не приводила. если выигрываешь - то лучше ничего не менять. если пропустил в начале матча - замени игрока, который допустил ошибку. если пропустил в середине матча - замени нападающего, который давно не забивал, вряд ли он внезапно на эмоциях от пропущенного мяча вдруг возьмёт и начнёт тащить.
и да, в 2014 фме в разделе тренировок можно посмотреть сколько времени уделяется тренировке атаки и обороны. я думаю полезно перед разными матчами выставлять атаку или оборону.
markartur
07.11.2013, 21:51
да, а они реагируют плохо, вообще идиот.ы Говорю, например, что мы сегодня фавориты и должны победить (страстно) и будет у нескольких красная. Да что там говорить я купил редактор и ради интереса повысил статы игрокам бешеные, так они слили.
мотивирование игроков http://www.fm-base.co.uk/forum/football-manager-2013-tactics-training/115433-raikan007s-teamtalk-guide-fm13-how-get-right-reaction.html
какие игроки играют ? о тактике можно поподробнее
какие игроки играют ?
Плетикоса, Бокетти, Попадопулос, Комбар, Паршивлюк, Хурадо, Яковлев, МакГиди, Павлюченко, Глушаков, Ромуло. У всех подкачанные хорошо статы. Тактика 4 5 1 обычно. Это маразм просто с таким составом проигрывать. А мб статы просто изменённые не действуют?
Добавлено через 4 минуты
Inform, т.е. если я каждый матч ставлю новую тактику то это плохо?
markartur
07.11.2013, 22:43
Плетикоса, Бокетти, Попадопулос, Комбар, Паршивлюк, Хурадо, Яковлев, МакГиди, Павлюченко, Глушаков, Ромуло. У всех подкачанные хорошо статы. Тактика 4 5 1 обычно. Это маразм просто с таким составом проигрывать. А мб статы просто изменённые не действуют?
Добавлено через 4 минуты
http://fmfan.ru/board/index.php?showtopic=55961
http://fmfan.ru/board/index.php?showtopic=55961
Cкрины только для зарегавшихся.
Добавлено через 4 минуты
это не просто плохо. в ФМе уже очень давно, возможно ещё с чемпионшип менеджера зарыт механизм привыкания игроков к тактике.
если переносить на ИРЛ, то это всё равно, что тебе каждую неделю предлагать делать новую работу. сегодня в понедельник с утра я сказал тебе сварщиком стать и сделать кузов автомобиля, а в следующий понедельник, когда тебе привезут станок для контактной сварки, я тебе предложу бросить это дело и сверстать мне сайт на бесплатном хостинге в блокноте.
это конечно перебор, но игроки реально привыкают к тактикам. и не способны перестроиться за неделю с 442 на 433. хотя наверное ты заранее тактику то не меняешь, а меняешь её при выборе состава перед матчем... короче это выглядит так:
команда наигрывает целую неделю контроль мяча по 433, учится играть на оффсайд, вот приходит день матча, игроки сконцентрировались на игре, переодеваются, тут ты такой вбегаешь в раздевалку и говоришь: "пацаны, новый план, играем 4222, контратаки.
Inform, спасибо. Буду знать. Но сейчас уже буду 6 раз переигрывать матч, надеюсь выставил 6 защей хоть ничейка будет.
Inform, спасибо. Буду знать. Но сейчас уже буду 6 раз переигрывать матч, надеюсь выставил 6 защей хоть ничейка будет.
чем больше защитников, тем больше вероятность, что один из них допустит ошибку. лучше опорников побольше.
чем больше защитников, тем больше вероятность, что один из них допустит ошибку. лучше опорников побольше.
как же всё продумано. Уже стоит тренировка тактики очень тяжёлая недели 3, эффекта 0, когда прогресс будет? Я редактирую скиллы игроков и не понимаю, они в игре чтоли не действуют? и ещё кстати они постоянно сбиваются.
играю первый раз в менеджер. Подскажите как уменьшить длину тайма а скорость иры нормальную оставить
Deakon Frost
10.11.2013, 12:28
играю первый раз в менеджер. Подскажите как уменьшить длину тайма а скорость иры нормальную оставить
В правом верхнем углу есть кнопка в виде шестеренки. Нажми на нее:
1. Сама шестеренка
2. Скорость прокрутки времени между опасными моментами - чем правее, тем быстрее.
3. Количество моментов отображаемого матча в реальном времени: "Весь матч" - будете смотреть матч целиком, "Полный" - большую часть игрового времени будете наблюдать игру команды в live-режиме, "Расширенный" - просмотр ударов в сторону ворот и полумоментов, а также голов, "Ключевой" - просмотр самых опасных моментов и голов, "Комментарии" - матч не отображается, лишь внизу даются комментарии того, что происходит на поле.
http://s40.radikal.ru/i087/1311/4b/3b988148d8dc.jpg (http://radikal.ru/fp/b6f9dc8d0fd64898bd3033ec288b1c1a)
Для новичка рекомендовал почти максимальную прокрутку между моментами и расширенный режим отображения опасных моментов.
doublefaced
10.11.2013, 13:21
Deakon Frost, играю, с FM11, как тебе новый FM? Спрашиваю тебя, как опытного менеджера.
Deakon Frost
10.11.2013, 19:34
играю, с FM11, как тебе новый FM? Спрашиваю тебя, как опытного менеджера
Конечно, не нравится путь, который выбрали на ближайшее время SI - путь упрощения игры. Не совсем понятно, зачем было нужно отказываться от классической тактики, она никому не мешала. С другой стороны, в игру добавили интересные элементы и усовершенствовали некоторые старые.
Пока FM 2014 не выглядит ни лучшей (CM 01-02, FM 2007 или FM 2009), ни самой провальной игрой серии (FM 2010), лично меня все еще цепляет, поэтому за пару дней десять часов насидел :)
Из самых положительных аспектов нового менеджера отметил бы быстродействие даже на слабых системах и улучшенный 3D-движок. Конечно, на графике этот не сказалось, но вот на интерактивности вполне.
на торрентах игры не будет что ли ?
на торрентах игры не будет что ли ?
Да, гуляй, халявщик.
Да, гуляй, халявщик.
Почему же он должен гулять? Игра на торрентах в общем-то есть.. Я вот щас глянул и на первом же трекере нашёл. Так что..
Вопрос: Играю в ФМ с 10ого года. Много изменений в 2014ом по сравнению с прошлым годом? Я не имею ввиду ростеры. Про геймплей вопрос больше. А то я думаю брать мне новый ФМ или не брать.
David Crash
16.11.2013, 00:52
Изменений много. Новый манагер как всегда на уровне, но 3D пока сыроват, что вызывает массовые возгорания пуканов у школьников. Поэтому решай сам. Ну и да - новая режиссерская камера великолепна.
при создании новой игры предложили создать ещё одного менеджера. так и сделал.
теперь приходится играть за обоих одновременно ((.
лишнего никак нельзя удалить ? ну или к себе в команду позвать.. не мешался что бы.
новую игру не вариант начинать. уже пару матчей даже выиграл ))
при создании новой игры предложили создать ещё одного менеджера. так и сделал.
теперь приходится играть за обоих одновременно ((.
лишнего никак нельзя удалить ? ну или к себе в команду позвать.. не мешался что бы.
новую игру не вариант начинать. уже пару матчей даже выиграл ))
действия - уйти из футбола.
если ответите на пару вопросов буду очень благодарен :sml:
1. есть ли смысл нанимать ассистента молодежной команды (до 19 лет) ? если да, то какие обязанности он будет выполнять и на какие характеристики стоит обратить внимание при подписании ?
2. чем отличается должность врача от главного физиотерапевта ? кто нужнее ?
David Crash
26.11.2013, 00:16
1. есть ли смысл нанимать ассистента молодежной команды (до 19 лет) ? если да, то какие обязанности он будет выполнять и на какие характеристики стоит обратить внимание при подписании ?
Нет. Будет токмо деньги кушать из зарплатного бюджета, т.к. с нововведениями бюджет зарплат теперича для всех общий. Ну, и в треньках участвовать как тривиальный тренер.
2. чем отличается должность врача от главного физиотерапевта ? кто нужнее ?
Главный физиотерапевт - должность токмо для "бОльших" команд и крепких в финансовом смысле.
в чем может быть дело: создаю тактику для юниоров, настраиваю полностью, все норм. но стоит зайти в раздел тренировок (юниорский состав/команда), как все мои настройки тактики слетают и устанавливаются тактика основного состава ?
в обязанностях персонала поставил подготовку к матчу и тренировки юниоров на себя..
Vermayer
27.11.2013, 15:32
fordeks, похоже, что для молодежки ещё установлена галочка "Использовать тактику основной команды".
Как остановить экспансию МС? Играю за Баварию они у меня каждый сезон кого-то покупают.. за большие бабки конечно, но сколько можно?
Vermayer
27.11.2013, 19:50
fordeks, раздел "Обязанности персонала", там будет несколько вкладок, включая дубль и молодежный состав.
David Crash
27.11.2013, 20:06
Как остановить экспансию МС? Играю за Баварию они у меня каждый сезон кого-то покупают.. за большие бабки конечно, но сколько можно?
Это норма!
Это норма!
Это не норма. У меня скоро воспитанников для ЛЧ хватать не будет) Алабу вот купили за 20 лимонов. Да, болелы рады что наварились, но чёрт возьми. Пришлось срочно Люка Шоу выписывать из Саутгемптона. Да и банально отказать им нельзя. Точнее можно, но игроки выдрючиваться начинают. Шакири вон недоволен что я его не продал за 40 миллионов этим арабам. А играть у меня кто будет? Только сыграемся, только вот уже рукой подать до чемпионства как эти засранцы влезают и всё портят. И опять мы в очке от победы остановились. Хорошо хоть Мюнхенгладбах Тер Штегена продлить не смогли и я его взял свободным агентом.
fordeks, раздел "Обязанности персонала", там будет несколько вкладок, включая дубль и молодежный состав.
спасибо. нашел. только вот не нашел как управлять юниорами во время матча ((. в инете читал, что раньше вроде можно было..
DeniSSka
28.11.2013, 14:44
Trias, зачем ты продаешь игроков? Менеджер ведь сам выбирает, продавать игрока или не продавать. Конечно, есть два варианта, в которых игрок уйдет, и ты ничего не сможешь поделать:
1) имеется сумма отступных (у Алабы её нет)
2) руководство клуба сочтет предложение слишком заманчивым, чтобы отказаться, и примет трансфер за тебя (крайне маловероятно в случае Баварии, деньги в клубе есть, да и 20 млн это явно не заманчивое предложение)
David Crash
28.11.2013, 15:37
как управлять юниорами во время матча
Зачем?
в инете читал, что раньше вроде можно было..
Не-а.
Trias, Внутриигровой редактор решит все твои проблемы. А так - DeniSSka прав.
Trias, зачем ты продаешь игроков? Менеджер ведь сам выбирает, продавать игрока или не продавать. Конечно, есть два варианта, в которых игрок уйдет, и ты ничего не сможешь поделать:
1) имеется сумма отступных (у Алабы её нет)
2) руководство клуба сочтет предложение слишком заманчивым, чтобы отказаться, и примет трансфер за тебя (крайне маловероятно в случае Баварии, деньги в клубе есть, да и 20 млн это явно не заманчивое предложение)
За 8,5 миллионного левого защитника? Да ладно.. Переплата колосальная. А продал я его потому что после первого отказа он начал ныть мол почему вы не разрешаете мне и т.д. и т.п.. Как и Шакири короче.
Добавлено через 1 минуту
Trias, Внутриигровой редактор решит все твои проблемы. А так - DeniSSka прав.
Редактор это читерство.
David Crash
28.11.2013, 18:41
Редактор это читерство.
Ну понятно. Тогда если у тебя серьёзный сейв, смирись, денежных мешков уж тебе въяве не побороть, легально.
Добавлено через 2 минуты
Тем более, Англии, где телеправа etc.
Человек, гамавший за МС, говорил, что там во втором сезоне на трансферы 180 лямов дают.
Vermayer
28.11.2013, 19:43
А продал я его потому что после первого отказа он начал ныть мол почему вы не разрешаете мне и т.д. и т.п.. Как и Шакири короче.
Ну и не обращай внимание на это нытье. Не ставь в состав несколько игр, пусть перебесится, потом опять нормально играть начнет. Особенно если по контракту ещё несколько лет осталось, можно спокойно забить на его требования.
Ну и не обращай внимание на это нытье. Не ставь в состав несколько игр, пусть перебесится, потом опять нормально играть начнет. Особенно если по контракту ещё несколько лет осталось, можно спокойно забить на его требования.
Не знал. Надо будет с остальными так делать. Хотя Джонса я просто убедил что нечего хныкать.
А как угомонить менеджера молодёжки? А то он мне всю молодёжку нападающими из других клубов поназабивал.
блин. задолбали эти юниоры уже :mad:. галочку снял, тактику настроил. вроде все хорошо. и тут на тебе: смотрю отчет после матча а там.. пол команды не моих игроков. вообще не знаю кто такие. в составе (ни в молодежном, ни тем более в основном) у меня не числятся и профиль у них какой то странный. написано что мой игрок, а выглядит как будто не мой. менюшек никаких нет. ну там трансфер, найти похожих игроков, вынести предупреждение и тд. можно только контракт ему предложить :confused:
в советах игра что то про "серых игроков" писала. может это оно ?
если да, то как от них избавится ?
20 юниоров в команду набрал, а играет хер знает кто блин :mad1:
Deakon Frost
29.11.2013, 00:45
в советах игра что то про "серых игроков" писала. может это оно ?
Оно. Эти игроки автоматически добавляются в юниорку, если игроков там недостаточно, чтобы участвовать в турнире юниоров. Так было всегда, так есть, и так будет всегда.
20 юниоров в команду набрал, а играет хер знает кто блин
Уверен, что трансферы совершены? Уверен, что игроки закрывают все позиции? например, есть у тебя три юниора голкипера?
ну да вратарь только один (. в центре тоже недобор небольшой. но на основу (все позиции врожденно поставил) и на запас есть. даже еще несколько "лишних" игроков осталось.
2 нападающих есть. и еще несколько игроков которые там могут сыграть, но это их не врожденная позиция. так в том матче вообще ни один из моих напов не сыграл !! даже на замену не вышел. хотя я, естественно ставил их в основу
Deakon Frost
29.11.2013, 01:04
ну да вратарь только один (. в центре тоже недобор небольшой. но на основу (все позиции врожденно поставил) и на запас есть. даже еще несколько "лишних" игроков осталось.
2 нападающих есть. и еще несколько игроков которые там могут сыграть, но это их не врожденная позиция. так в том матче вообще ни один из моих напов не сыграл !! даже на замену не вышел. хотя я, естественно ставил их в основу
По твоим словам понятно, что играешь ты в FM не так давно. На твоем месте я бы не стал столько внимания уделять таким вещам сейчас. Долгосрочное планирования развития клуба требует большей подкованности. Без обид, но лучше для начала освоить иные вещи. Правление не будет оценивать твою работу с юниоркой, тебе просто нужно все силы посвятить основе.
угу, недавно.
с основой порядок. команда играет выше всех ожиданий. если бы президента в прессе не критиковал, он бы вообще в восторге был от моей работы.
а вот юниоры сливают всем подряд (. да еще как.. 4:1, 5:1, 5:2 ((
вот и решил там порядок навести :E
Deakon Frost
29.11.2013, 04:18
вот и решил там порядок навести
Как правило, на становление "юниорского конвейера" в команде, уходит от 3 до 12 сезонов, в зависимости от наличия средств (для покупки игроков от 14-15 лет), репутации (для приглашения лучших тренеров юниоров), наилучших условий для подготовки юниоров (наличие юниорской базы, хороших полей), перспективного видения (наличие в команде настоящих звезд, способных передать свой богатый опыт молодым футболистам), наличие фарм-клубов хорошего уровня (для передачи молодых футболистов в аренду для наигрывания в более серьезном турнире, чем Чемпионат юниоров) и так далее. Много мелких деталей, на самом деле, всех и не перечесть с ходу.
Походите по фан-сайтам (fm-x.net или fm-fan, например), поспрашивайте, что вас интересует или что не понятно. Загляните на стримы. Я, например, довольно много стримлю, когда есть время, записи хранятся на канале. Есть и канал на Youtube с объяснением основ. Вобщем, удачи :)
David Crash
29.11.2013, 08:55
Не знал. Надо будет с остальными так делать. Хотя Джонса я просто убедил что нечего хныкать.
А как угомонить менеджера молодёжки? А то он мне всю молодёжку нападающими из других клубов поназабивал.
В обязанностях персонала нужно исправить.
угу, недавно.
с основой порядок. команда играет выше всех ожиданий. если бы президента в прессе не критиковал, он бы вообще в восторге был от моей работы.
а вот юниоры сливают всем подряд (. да еще как.. 4:1, 5:1, 5:2 ((
вот и решил там порядок навести :E
Юниоры на оценке работы никак не сказываются. Нет смысла в покупке игроков в первый сезон. Каждый сезон приходят новые молодые игроки. Если молодёжка бесталанная, то придут талантливые штуки 2-3. У меня вот в прошлом сезоне пришёл 15-летний атакующий полузащитник с потенциалом в 5 звёзд. Так что нужно просто поиграть и всё будет.. а то понакупишь молодёжки, деньги с трансфера потратишь, а потом и они ожиданий не оправдают и на трансферы не хватит.
Забавно.
Играем с другом по сетке. И почему то в информации клуба друга мой менеджер числится в любимой персоне. Странно как-то.
Deakon Frost
04.12.2013, 19:50
Играем с другом по сетке. И почему то в информации клуба друга мой менеджер числится в любимой персоне. Странно как-то.
А что именно тебя удивляет? Ты прописался в любимых персоналиях с самого сейва?
Deakon Frost, нет. В том то и дело, что я стал любимой персоной в том клубе к которому вообще не причастен.
Я играю за Арсенал, лруган за Ливер. И я почему то в его клубе стал любимой персоной, а он даже в своём пока не стал)))
Deakon Frost
05.12.2013, 14:29
Я играю за Арсенал, лруган за Ливер. И я почему то в его клубе стал любимой персоной, а он даже в своём пока не стал)))
Похоже на баг :D
ассистент рекомендует мне назначить всем моим вратарям (как основе, так и юниорам) назначить персональные тренировки с целью улучшения их ударов по воротам !!
это как ?) баг что ли какой или я чего то не понимаю..
The_Shrike
05.12.2013, 21:48
ассистент рекомендует мне назначить всем моим вратарям (как основе, так и юниорам) назначить персональные тренировки с целью улучшения их ударов по воротам !!
Goal Kicks что ли?
Это удары ОТ ворот.
Deakon Frost
06.12.2013, 00:43
это как ?) баг что ли какой или я чего то не понимаю..
Вполне может быть, что ошибка в переводе. Олени (читай - 1С) много напортачили с хорошим переводом, который делают не они.
фигня какая то (. уже все возможные тренировки ставить пробовал. надпись так и не пропала ((
Deakon Frost
06.12.2013, 23:55
фигня какая то (. уже все возможные тренировки ставить пробовал. надпись так и не пропала ((
За 80 наигранных часов за различные команды, я такого не видел. Вероятно, что баг. Привыкай серьезно играть в ФМ со второго зимнего патча.
после установки патча новую игру начинать придется ?
Deakon Frost
07.12.2013, 14:21
после установки патча новую игру начинать придется ?
Желательно, чтобы увидеть все изменения. Хотя некоторые правки включаются по ходу сейва, но, увы, не все.
после серьезной травмы (на 3 - 6 мес.) у созревших игроков (~ лет 25 и больше) падают текущие способности на ~ 1 звезду. как их восстановить ?
cherry_joker
15.12.2013, 17:07
Собрался вот поиграть после Н.Г, и всех патчей. Такой вот простецкий вопрос. Если купить игру в стиме, а не на fmfan'e - будет ли в ней русский язык?
Да, я вижу отсутствие "нашенского" в списке, на страничке игры в стиме. Потому и спрашиваю. :sml:
Вот это жесть.
Играю за Арсенал уже 7 сезон. Выигрываю всё что можно.
А тут на! И сменился президент клуба...И он заявил, что хочет другого тренера!! Как так?!!!
Zigfrid, бывает. За это вроде даже ачивка есть, если удержался на посту после смены владельца.
Вот это жесть.
Играю за Арсенал уже 7 сезон. Выигрываю всё что можно.
А тут на! И сменился президент клуба...И он заявил, что хочет другого тренера!! Как так?!!!
Такой плохой тренер?
Такой плохой тренер?
Читай пост мой.
Выигрываю все что можно. Уже легенда клуба. Просто президент хочет другого тренера. Вот буду биться за свой пост. Просто очень обидно будет, если уволят из любимого клуба из за того, что видители президенту не понравился
Deakon Frost
17.12.2013, 14:41
Выигрываю все что можно. Уже легенда клуба. Просто президент хочет другого тренера. Вот буду биться за свой пост. Просто очень обидно будет, если уволят из любимого клуба из за того, что видители президенту не понравился
У меня ситуация была обратная: играю за Янг Бойз в Швейцарии. Выиграл после первого сезона только чемпионат. Пришел новый президент, сказал "Все нормально, парень! Вот тебе денежка, купи игроков и построй команду". Приятно иметь дело с профессионалами :D
Читай пост мой.
Так.. как это у тебя получается выигрывать всё что можно? сэйв-лоад чтоли?
сэйв-лоад чтоли?
Нет, просто построил сильную команду.
Я имею ввиду, что в сезон точно что-то выигрываю из ЛЧ, чемпа или кубка.
как долго хранятся отчеты скаутов о игроках ?
в том сезоне мои скауты сделали отчет обо всех игроках одной команды (неважно какой). в этом сезоне смотрю, а там из всей команды только человек 5 с отчетами ((.
как так ?(( не мог же состав почти полностью поменяться..
сейчас хочу попросить сделать отчет обо всех игроках в моей лиги. получается этого делать нет смысла и все пропадет через пару месяцев ?(
fordeks, отчеты не хранятся долго по причине того, что они банально устаревают. Просто посылай еще раз отчеты. Не долго же. Уже на след день будет свежачок))
сейчас хочу попросить сделать отчет обо всех игроках в моей лиги. получается этого делать нет смысла и все пропадет через пару месяцев ?(
А лучше рассылай скаутов с заданиями по освоению новых территорий. Пусть постоянно там крутятся, дают тебе инфу о молодёжи толковой. А то так ты половину потенциальных игроков пропустишь.
В стиме карточки ввели для ФМ14.
Если кто хочет можно повторяющимися махнуться.
cosmicosme
30.12.2013, 12:56
Всем доброго времени суток. В упор не могу найти, как начать тренировать игрокам preferred moves. В разговоре с тренерами ничего нет, в профилях игроков - тоже. Где-то прочитал, что правой кнопкой мыши на игроке, и далее interactions - но у меня ее просто нет. Лицензия, если что.
как добавить в свой профиль любимые клубы/персоны ? уже после создания профиля..
например я в одном клубе проработал 4 года и хочу что бы этот клуб отображался в моих любимых, как сделать ?
Deakon Frost
08.01.2014, 21:27
как добавить в свой профиль любимые клубы/персоны ? уже после создания профиля..
Никак.
если нажать правой кнопкой мыши на игрока своей команды то можно поставить галочку "сохранить историю после отставки".
что этот пункт значит и нужно ли его активировать ?
Deakon Frost
09.01.2014, 17:44
если нажать правой кнопкой мыши на игрока своей команды то можно поставить галочку "сохранить историю после отставки".
что этот пункт значит и нужно ли его активировать ?
Если игрок завершит карьеру окончательно и не станет тренером, скаутом или врачом, то его профиль все равно останется в игре, где можно будет прочесть об основных вехах его карьеры, а так же просмотреть статистику выступлений.
и еще один вопрос, если можно
в советах (в игре) написано, что премиальные за победу могут добавить дополнительную мотивацию игрокам и что скупиться на них не стоит.
как эти премиальные установить ? или имеются ввиду бонусы которые можно добивать к контракту игрока при подписании/перезаключение ? это же тогда капец как неудобно. не перезаключать же контракты со всеми игроками команды каждый год
The_Shrike
11.01.2014, 02:17
как эти премиальные установить
перед стартом сезона тебе это предлагают сделать, тащемта.
хм. уже сезонов 5 сыграл. ни разу не предлагали :confused:
Deakon Frost
11.01.2014, 03:51
в советах (в игре) написано, что премиальные за победу могут добавить дополнительную мотивацию игрокам и что скупиться на них не стоит.
В начале сезона большинству команд можно установить призовые игрокам за удачное выступление в том или ином турнире. Имеется в виду это.
Mr. Asgard
13.01.2014, 14:12
Вот думаю купить лицензию. Фото футболистов и лого клубов официальные в топ-лигах?
Vermayer
13.01.2014, 15:51
Mr. Asgard, нет их. Все это дополнительно надо ставить.
Royal Flush
13.01.2014, 16:54
Вот думаю купить лицензию. Фото футболистов и лого клубов официальные в топ-лигах?
fmfan.ru в помощь.
Там в разделе "Графика" всё выложено и подробно описано как установить.
Mr. Asgard, нет их. Все это дополнительно надо ставить.
Ну в испанском чемпе есть) И в голландском вроде)
Razr Callahan
14.01.2014, 10:07
Ну в испанском чемпе есть) И в голландском вроде)
Итальянский и Французский тоже кстати вместе с логотипами, есть уже.
Итальянский и Французский тоже кстати вместе с логотипами, есть уже.
Я про сток. Про то что есть в ФМ изначально.
The_Shrike
17.01.2014, 00:00
Что-то у меня с тактикой для игры в строгое владение мячом не особо катит.
Выкладываю скрины собственно - после четырех лет снова начал играть в ФМ, и получается как-то очень странно.
Цель - построить игру а-ля Барселона конца нулевых (много унылых перекатов и владение мячом 70% на 30% у соперника). Получается так, что в половине матчей именно та картина, которую я хочу видеть (1-2 удара у соперника за матч и полный контроль игры с нашей стороны), а в половине - абсолютно равная игра с более слабыми командами, т.е., допустим.\, с каким-нибудь Халл Сити владение поровну и проигрываем по числу ударов.
ЧЯДНТ? Помимо схемы, разве что. На Виллиана и Бертрана на правом фланге не смотрите, это вынужденная мера в рамках ротации состава на второстепенный матч ЛЧ.
Схема:
http://funkyimg.com/i/FqPk.png
Установки:
http://funkyimg.com/i/FqPm.png
Цель - построить игру а-ля Барселона конца нулевых (много унылых перекатов и владение мячом 70% на 30% у соперника).
Схема:
http://funkyimg.com/i/FqPk.png
Установки:
http://funkyimg.com/i/FqPm.png
имхо, если строить игру а-ля барселона, то настрой нужно ставить либо на "атакующий", либо на "все в атаку" (я думаю на ингрише сам разберёшься как там всё переводится), темп не ограничивать (а вообще лучше даже увеличить, чтобы игроки с мячом не возились), смещение с позиций не запретить, а наоборот рекомендовать (тот же иньеста когда играл левого вингера, по сути постоянно на своей позиции не стоял). подключение защитников тоже не запрещать, дани алвес тот же больше в атаке времени проводит, чем в обороне.
вообще, когда смотришь на эти настройки, возникает вопрос в голове: на одну и ту же ли барселону мы смотрим? у барселоны, которую я представляю себе в голове, основными защитниками считаются 173х сантиметровый маскерано и 178 сантиметровый пуйоль, а второй в паре всегда высокий игрок типа пике, который не стесняется идти в атаку. этой барселоне жизненно важно постоянно атаковать всеми силами, по тому что если физически крепкий соперник прижмёт, то отбиваться ей тупо некем будет.
Razr Callahan
29.01.2014, 10:48
скажите а где можно скачать апдейты с трансферами?(Мата в МЮ, Хонда, Эссьен в Милане и т.д.)
The_Shrike
29.01.2014, 11:18
Razor Callahan, патчи подождать
Добавлено через 1 минуту
на одну и ту же ли барселону мы смотрим?
скорее всего, нет - моя и правда играет в короткий медленный пас, катая мяч подолгу, ну и ни в коем случае не в атакующем ключе.
это чисто контролирующая стратегия.
Аристократ
03.02.2014, 12:08
Такая проблема:
Играю за "Спартак", играю первый сезон. Сыграл туров 5-6. И 19 августа или где-то так, игра либо зависает, либо напросто выкидывает.
Что за проблемы?
Razr Callahan
04.02.2014, 09:46
Такая проблема:
Играю за "Спартак", играю первый сезон. Сыграл туров 5-6. И 19 августа или где-то так, игра либо зависает, либо напросто выкидывает.
Что за проблемы?
Проблема скорее всего в таблетке если пиратка, у меня таблетка от Али помоему или 3DM и я весь сезон тоже за Спартак отыграл)).
Добавлено через 38 секунд
Скиньте инфу по поводу прошедшего ТО. Когда ждать апдейт/патч?
Deakon Frost
05.02.2014, 02:35
Попробуй уйти в отпуск на один день - на день вылета игры.
Razr Callahan
05.02.2014, 10:48
Попробуй уйти в отпуск на один день - на день вылета игры.
Это тоже вариант, либо начать карьеру в режиме Классик. Там вылетов нет, насколько мне известно.
Piston 63
06.02.2014, 13:05
Скиньте инфу по поводу прошедшего ТО. Когда ждать апдейт/патч?
Должен быть на этой неделе, я по крайней мере надеюсь, трансферные окна закрылись вроде во всех чемпах, значит пилят уже....сам жду уже 3 недели, не начинаю новую карьеру, потому что как заведено обычно, февральский патч является итоговым не только в плане трансферов, но и изменений в геймплее.
Razr Callahan
10.02.2014, 08:43
Должен быть на этой неделе, я по крайней мере надеюсь, трансферные окна закрылись вроде во всех чемпах, значит пилят уже....сам жду уже 3 недели, не начинаю новую карьеру, потому что как заведено обычно, февральский патч является итоговым не только в плане трансферов, но и изменений в геймплее.
в России ТО не закрыто вроде, и в Аргентине.
Аристократ
10.02.2014, 20:57
ушел в отпуск на 3 дня - не помогает, зависает!
Дайте ссылку на нормальную (рабочую) версию игры 14.2.2 желательно.
Купить лицензию не предлагать ))
David Crash
12.02.2014, 18:58
Почему?
Никто не может гарантировать стабильность работы пиратских версий.
The_Shrike
13.02.2014, 01:17
предлагаю устроиться на работу, раз на лицку денег нет
Толстый Тролль
18.02.2014, 14:01
Давно не играл в менеджеры, раньше только играл в продукцию ЕА, тут решил попробовать эту игру, ввиду того что ЕА свой проект закрыла, но что-то не цепляет. Много текста, сам матч посмотреть нельзя, хотя может чего в настройках не сделал, короче провёл пару игр и удалил.
David Crash
18.02.2014, 16:27
После Fifa Manager Football Manager может показаться сверхсложным, но распробовав начинку, вы уже с него не слезите никогда. Поэтому, прежде чем удалять игры, советую хотя бы немного попробовать разобраться в оных.
Толстый Тролль
18.02.2014, 16:49
После Fifa Manager Football Manager может показаться сверхсложным, но распробовав начинку, вы уже с него не слезите никогда. Поэтому, прежде чем удалять игры, советую хотя бы немного попробовать разобраться в оных.
Всё возможно, но что-то в последнее время не сильно тянет в другие игры, завис в ВоТ и сингловые игры уже не цепляют. А удаляю игры потому что не вижу смысла захламлять винт тем что я не буду, долгое время или вообще, использовать.
Crazy SerG, поверь мне. ФИФа менеджер полный щит по сравнению с FM14. Столько тонкостей в сочетании с простотой (Хотя при первом взгляде может так не показаться) ни в одной нету.
Вы все не обратили внимания на фразу: Матч посмотреть нельзя. Человеку нужна графика. Вывод очевиден. Ему не сюда.
David Crash
19.02.2014, 21:48
Но ведь матч посмотреть можно, как бы то ни было :)
Играю в FM уже много лет и, поверьте, сейчас оный уже проще некуда.
Deakon Frost
20.02.2014, 02:09
Давно не играл в менеджеры, раньше только играл в продукцию ЕА, тут решил попробовать эту игру, ввиду того что ЕА свой проект закрыла, но что-то не цепляет. Много текста, сам матч посмотреть нельзя, хотя может чего в настройках не сделал, короче провёл пару игр и удалил.
Кстати, я запустил канал на YouTube с выпусками видео для новичков в Football Manager. Добавляю примерно по 1 эпизоду в 5-7 дней. Объясняю основы. Быть может, будет и тебе полезно, если все же планируешь вернуться к игре.
http://www.youtube.com/user/Rustamancha/videos
Razr Callahan
20.02.2014, 15:36
Скажите, а можно развивать инфраструктуру команды? Ну, лагерь тренировочный построить, стадион обновить или построить?
Razor Callahan, можно. поговори с бордой. у меня в норвиче расширили стадион до 30к.
Razr Callahan
20.02.2014, 15:42
Razor Callahan, можно. поговори с бордой. у меня в норвиче расширили стадион до 30к.
А где играть команде во время ремонта стадика?
Razor Callahan, ну они вроде бы как ИРЛ - не весь стадион закрывают, а трибуны по отдельности. переделывают южную трибуну - продают белеты на 3 остальные, и т.д.
Толстый Тролль
20.02.2014, 15:53
Вы все не обратили внимания на фразу: Матч посмотреть нельзя. Человеку нужна графика. Вывод очевиден. Ему не сюда.
Ну что это за игра если её нельзя посмотреть ? Тупо читать текс типа "Вася Пупкин ударил по воротам" или "Вася Пупкин промахнулся" я хотел бы видеть процесс, во время игры менять игроков и тактику. А если ты не видишь, только читаешь, то не понимаешь что надо делать.
Razr Callahan
20.02.2014, 15:58
Ну что это за игра если её нельзя посмотреть ? Тупо читать текс типа "Вася Пупкин ударил по воротам" или "Вася Пупкин промахнулся" я хотел бы видеть процесс, во время игры менять игроков и тактику. А если ты не видишь, только читаешь, то не понимаешь что надо делать.
Там есть 3-д матч, просто он не такой масштабированный как у конкурента, вот и всё.
David Crash
20.02.2014, 16:11
У конкурента он уже давно не масштабированный и замер где-то на уровне Fifa 2006. Графика 3D последней части Football Manager смотрится уже весьма симпатично.
Там показывают матч. Просто не так как в фифа мэнеджере.
The_Shrike
25.02.2014, 00:42
Галочка в опциях есть, показывать матч в 3D.
Хотя я не один год играл только с текстовыми трансляциями и не жаловался.
PrivateJoker
27.02.2014, 14:43
На некоторые особенности 3д-двига кстати без боли смотреть нельзя. Аля выбегание с мячом в руках вратаря за линию штрафной на пустом месте, или частое желание вингеров вместо навеса или прострела с фланга тихонечко катнуть мяч за лицевую мимо соперника.
Deakon Frost
27.02.2014, 15:25
На некоторые особенности 3д-двига кстати без боли смотреть нельзя. Аля выбегание с мячом в руках вратаря за линию штрафной на пустом месте, или частое желание вингеров вместо навеса или прострела с фланга тихонечко катнуть мяч за лицевую мимо соперника.
Если ты мне расскажешь хотя бы об одном сезоне в истории реального футбола, когда подобного не происходило, то я обязуюсь выкинуть коллекционки Football Manager на помойку.
The_Shrike
27.02.2014, 15:39
Аля выбегание с мячом в руках вратаря за линию штрафной на пустом месте,
ни разу не видел.
частое желание вингеров вместо навеса или прострела с фланга тихонечко катнуть мяч за лицевую мимо соперника.
бывает, но некритично часто.
Deakon Frost
27.02.2014, 16:23
ни разу не видел.
На самом деле, такое действительно случается. Отыграл в общей сложности за разные команды в FM 2014 сезонов двадцать пять, подобное видел дважды - один раз в чемпионате Швейцарии, второй раз в одной из низших лиг Англии.
К слову, от этого можно избавляться, работая над тактикой, персональными заданиями и тренирую предпочитаемые движения у футболистов.
Меня умиляет, как люди, начавшие играть в FM, просто поливают игру грязью лишь потому, что не способны построить команду за полсезона. Сколько лет играю в Менеджер, и у меня тоже ни разу не получилось выстроить игру в клубе так, чтобы она полностью меня удовлетворяла ни через полсезона, ни через сезона, ни через пять сезонов. Всегда есть что-то, что не работает, что перекрывается действиями соперника. Это же здорово, что игра заставляет тебя перестраиваться и дает тебе понять, что не такой уж ты классный тренер. Уж простите за сравнение, но мне на ум приходит Dark Souls (мне не нравится эта игра, но я не могу не восторгаться ею), где враги постоянно тыкают тебя носом в твои же "кривые руки" или "нежелание шевелить извилинами". Самым жесточайшим образом берут и тычут. Так же и в FM, играешь ты за Реал Мадрид, а Сосьедад берет и тыкает тебя хэт-триками Гризманна и Велы :D
Razr Callahan
27.02.2014, 16:27
На самом деле, такое действительно случается. Отыграл в общей сложности за разные команды в FM 2014 сезонов двадцать пять, подобное видел дважды - один раз в чемпионате Швейцарии, второй раз в одной из низших лиг Англии.
К слову, от этого можно избавляться, работая над тактикой, персональными заданиями и тренирую предпочитаемые движения у футболистов.
Меня умиляет, как люди, начавшие играть в FM, просто поливают игру грязью лишь потому, что не способны построить команду за полсезона. Сколько лет играю в Менеджер, и у меня тоже ни разу не получилось выстроить игру в клубе так, чтобы она полностью меня удовлетворяла ни через полсезона, ни через сезона, ни через пять сезонов. Всегда есть что-то, что не работает, что перекрывается действиями соперника. Это же здорово, что игра заставляет тебя перестраиваться и дает тебе понять, что не такой уж ты классный тренер. Уж простите за сравнение, но мне на ум приходит Dark Souls (мне не нравится эта игра, но я не могу не восторгаться ею), где враги постоянно тыкают тебя носом в твои же "кривые руки" или "нежелание шевелить извилинами". Самым жесточайшим образом берут и тычут. Так же и в FM, играешь ты за Реал Мадрид, а Сосьедад берет и тыкает тебя хэт-триками Гризманна и Велы :D
Выстрой тактику например, 5-3-2 и тогда Вела, фиг вам забьет.
Deakon Frost
27.02.2014, 16:37
Выстрой тактику например, 5-3-2 и тогда Вела, фиг вам забьет.
Для начала мне нужно играть вообще в чемпионате Испании и за мадридский Реал в частности. С трудом представляю такую ситуацию :D Испания для меня скучна, а Реал и подавно. Я же условно говорил. К тому же, за 15 лет игры в CM и затем в FM, неужто я ничего не научился по вашему? :D
PrivateJoker
27.02.2014, 17:03
Если ты мне расскажешь хотя бы об одном сезоне в истории реального футбола, когда подобного не происходило, то я обязуюсь выкинуть коллекционки Football Manager на помойку.
если ты мне расскажешь о том, что это происходит в футболе каждый матч несколько раз, ну касательно таких прокидов....
смотря как матч смотришь. В расширенном часто.
Меня умиляет, как люди, начавшие играть в FM, просто поливают игру грязью лишь потому, что не способны построить команду за полсезона. Сколько лет играю в Менеджер, и у меня тоже ни разу не получилось выстроить игру в клубе так, чтобы она полностью меня удовлетворяла ни через полсезона, ни через сезона, ни через пять сезонов. Всегда есть что-то, что не работает, что перекрывается действиями соперника. Это же здорово, что игра заставляет тебя перестраиваться и дает тебе понять, что не такой уж ты классный тренер. Уж простите за сравнение, но мне на ум приходит Dark Souls (мне не нравится эта игра, но я не могу не восторгаться ею), где враги постоянно тыкают тебя носом в твои же "кривые руки" или "нежелание шевелить извилинами". Самым жесточайшим образом берут и тычут. Так же и в FM, играешь ты за Реал Мадрид, а Сосьедад берет и тыкает тебя хэт-триками Гризманна и Велы
умерь буггурт, паря. Там проблемы двига, а не тактики. Проявлялись они с абсолютно разным командами, тактиками, установками игрокам. С разной частотой, но это проблема двига.
Deakon Frost
27.02.2014, 17:13
если ты мне расскажешь о том, что это происходит в футболе каждый матч несколько раз, ну касательно таких прокидов....
Не замечал такого каждый матч. Может, ты в FIFA Manager играешь?
умерь буггурт, паря.
Я вам не паря, и это не бугурт, мы тут вроде игру обсуждаем. То, что проблемы отображения матча в 3D есть - нельзя не согласиться. Несмотря на то, что движок прибавил в интерактивности, все равно это не уровень Crysis. Но вы тут рассказываете о том, чего нет. Сейчас нет уж точно, на втором патче в каждом матче такие баги? Мы точно в разные менеджеры играем.
PrivateJoker
27.02.2014, 17:17
Не замечал такого каждый матч. Может, ты в FIFA Manager играешь?
больше глупых шуток!
Я вам не паря, и это не бугурт, мы тут вроде игру обсуждаем. То, что проблемы отображения матча в 3D есть - нельзя не согласиться. Несмотря на то, что движок прибавил в интерактивности, все равно это не уровень Crysis. Но вы тут рассказываете о том, чего нет. Сейчас нет уж точно, на втором патче в каждом матче такие баги? Мы точно в разные менеджеры играем.
Тут такое дело, что ты почему-то считаешь, что если у тебя нет таких багов - то их ни у кого быть не может. Ок. И при этом признаешь что такие проблемы существует. Логика потеряна.
Может ты флангами мало играешь? Или инсайдами. Откуда я знаю. Я знаю, что у меня эти глупости двига постоянно происходят. Но ты почему-то хочешь мне доказать, что это невозможно и я вообще играю не в ту игру. Опять же, логика куда-то улетела с концами.
Deakon Frost
27.02.2014, 17:29
Тут такое дело, что ты почему-то считаешь, что если у тебя нет таких багов - то их ни у кого быть не может. Ок. И при этом признаешь что такие проблемы существует.
Сейчас нет уж точно, на втором патче в каждом матче такие баги?
Я знаю, что у меня эти глупости двига постоянно происходят. Но ты почему-то хочешь мне доказать, что это невозможно и я вообще играю не в ту игру. Опять же, логика куда-то улетела с концами.
Это возможно, не с той периодичностью, которую вы описываете. Может, у вас просто та самая пиратка без первого и второго патчей? Мало ли, всякое бывает, я и таких встречал людей.
PrivateJoker
27.02.2014, 17:38
Это возможно, не с той периодичностью, которую вы описываете. Может, у вас просто та самая пиратка без первого и второго патчей? Мало ли, всякое бывает, я и таких встречал людей.
патчи все поставлены, все ок. Я активно фланги юзаю и смотрю в расширенном, поэтому ситуации с проходами ближе к лицевой очень частые. И где-то 1 такой проход из 10-15 заканчивается выкатом за лицевую. Учитывая фланговую игру и получается, что пару раз стабильно за каждый матч.
Piston 63
28.02.2014, 16:10
Возрадуйтесь, патч наконец то вышел, теперь версия игры 14.3.0
В спойлере список изменений
FOOTBALL MANAGER 2014
UPDATE 14.3.0
DATABASE
- Updated to January 2014
PERFORMANCE
- Fixed rare crash related to city inhabitants in edited save
- Fixed rare crash when holidaying to next fixture
- Fixed rare transfer deadline day crash
- Fixed crash related to Turkish player names
- Fixed rare crash when histories have been corrupted
- Fixed rare crash when recalling players from loan
- Fixed rare issue occurring during and after matches
COMPETITIONS
- Fixed State leagues not being scheduled when adding Brazilian leagues
- Fixed past Winners screen for the Polish Ekstraklasa using positions from the Regular Season and not the positions from after the Split
- Bulgarian and Romanian Players no longer need a Work Permit for British Clubs from January 2014
- Fixed user not given opportunity to Postpone Premier Division match due to International Callups
- Improved scheduling of domestic fixtures before/after European matches
- Fixed user not being asked to set length of End of Season Break after last match of season
- Fixed MLS teams being unable to register players for Club World Championship
- Improved the selection of players in the MLS Draft pool
- CFA League Schedule now correctly matching other French Leagues
- Improved A-League AI teams' signing of Marquee players
TRANSFERS & CONTRACTS
- Relaxed some German transfer preferences to allow users to sign more players from outside of Germany
- Prevented AI managers from leaving jobs before playoff finals
- Increased amount of international management sackings
- Prevented the AI from signing a player on loan when the player has already played for two teams in the current season
- Prevented players loans getting extended automatically when being loaned to South American sides
- Tweaks to transfers made by the AI for users players
- Prevented recently relegated side from the lowest playable league from entering a loop of hiring and firing managers on a daily basis
INTERACTION
- Fixed backroom advice not appearing for some clients online
- Fixed Youth Setup Category not upgrading despite request being accepted
- Fixed player wanting to discuss failure to qualify for Champions Cup despite having qualified
- Fixed irrational response to player being congratulated on first international cap
- Fixed a few issues of strange/contradictory responses in team meetings
MEDIA & NEWS
- Fixed transfer records being incorrectly broken with lower fee when using South Korean Won
- Fixed manager to go odds displaying already sacked manager
- Fixed backroom advice link allowing user to repeat private chat
- Fixed remove Offer from Backroom Advice not functioning correctly
- Fixed Champions League top goalscorer record broken shows previous record as -1
- Fixed code displayed in news item when international team changes national captain without a current manager
- Fixed incorrect calculation for number of players signed in transfer window press conference question
- Fixed sextuple news item not generating
- Fixed press conference question considering league to be a close run contest incorrectly
- Fixed press Conference question incorrectly referring to non-striker as striker
- Fixed missing headline on AWOL news item
- Fixed duplicated information in player debut news
- Fixed league specific question being asked in post-match press conference
USER INTERFACE
- Fixed user's ability to select different player roles on the Player Coach Report screen
- Prevented Nations duplicating when user changes Match Detail on Detail Level screen
- Fixed sorting of club scouting assignments
- Fixed filters resetting on the Team Selection Overview screen
- Fixed Opposition Instructions clearing when user uses the Set Piece Wizard in Match
- Fixed Match widgets staying faded out after highlight has played out
- Fixed Home and Away Team stats switching in Match Overview
- Fixed Assistant Manager Advice automatically updating in Match Overview
- Fixed Important Attributes panel in Player Tactics not updating
- Fixed Scout Report Training Development & Happiness displaying blank bars for player out on loan
- Fixed Cup tied players not appearing on Fixture Details panel
FMC SPECIFIC
- News Item priority improvements to Manager News Website
- Assistant Training will correctly update the training pie chart
- Stopped players learning new positions when subbed into that position for very short periods of time
- Improved player training when user changes tactics frequently
MISC
- Fixed double prize money payout in Norway
- Fixed rounding issue in Sponsorship news item
- Fixed issue with illogical stadium completion date
- Fixed issue with £0 Sponsorship
- Improved newgen creation in View-only leagues
- Fixed issue where proposed plans to improve a stadium had fallen through and weren't explained to the user
- Fixed issue where a board only increased a transfer budget from -£2k to £0
- Adjusted the creation of African and Albainian newgens created in Italy
PRE-GAME EDITOR
- Fixed a number of unique crashes when verifying files in Advanced Rules
- Restored a number of verification warnings that were previously not generating
- Fixed an issue where fixture rules were removed when adding lower divisions to existing structures and converting to Advanced Riles
- Fixed an issue where certain leagues' default rules appeared with no dates or promotion/relegation information
- Improved the functionality of average points tables in custom nation rules
- Fixed a rare issue where a player would be given a positional rating of 20 and it would not extract into the game properly
IN-GAME EDITOR
- Fixed an issue where a player's unhappiness was removed, only for it to return the next day
- Enabled the editing of nations
MATCH ENGINE v1454
- Increased dribbling speed at higher end
- Improved pass and shot accuracy slightly at higher end
- Improved goalkeeper save AI
- Fixed keeper trying to pick up ball at feet but not being able to hold it
- Fixed some instances of unrealistically dreadful poor touch
- Fixed some full backs going forward too quickly off the ball
- Increased likelihood of certain attacking roles dropping deeper to look for ball
- Improved destination height of headed clearances
- Fixed up "Mark six yard area" at corners to mean zonal marking of the edge of the six yard box
- Fixed headed clearance trajectory bug
- Slight reduction in overhit passes
- Fixed potential own goal bug when player tries to stand still with ball near own goal line
- Prevented midfield players going too deep when defending own area
- Increased speed defenders will push up out of box when ball won back or cleared in deep areas
- Reduced instances of defenders turning back on ball and retreating too quickly when team is generally well positioned defensively
- Fixed error causing defenders to mark opponents and drop too deep into own area
- Tweaked pace and target point of some short passes to feet when receiving player is under pressure
- Slightly encouraged some more passes in behind opposition d-line
- Reduced some further instances of overly long first touches
- Reduced premature pot shots from distance when placed to take ball closer to opposition goal
- Encouraged taking on of opponents by players likely to run with ball more
- Some small dribbling AI tweaks
- Encouraged ball forward to target man a bit more
- Tweaked pass AI slightly
- Tweaked cross AI slightly
- Increased fouls slightly at lower levels
- Reduced mentality choice slightly for low directness AI teams
- Increased use of direct play strategy for smaller teams
- Potential fix for odd throw ins
- Fixed an issue when the subbed player doesn't drop the ball
- Tweaked pass choice AI
- Tweaked run with ball AI
- Tweaked when to cross AI
- Tweaked when to shoot long AI
- Tweaked shot choice AI for top players
- Tweaked header accuracy slightly
- Tweaked when to clear ball AI
- Fixed error causing many corners to go too close to goal line
- Tweaked off ball movement around ball player
- Fixes and tweaks to passing AI
- Fixed some issues causing poor dribbling and first touch decisions
- Some tweaks re when to shoot or not
- Increased urgency of off ball movement in some situations
- Fixed offsides being called after player has moved back onside before pass
- Fixed bug where dive by attacker could result in penalty regardless of where it occurred
- Improved keeper reactions in some situations
- Made keepers sweep up balls more aggressively when needed
- Improved keeper positioning when narrowing angle
- Fixed a pass being reported as 550 yards in distance
- Fixed unrealistic examples of keepers holding shots
- Fixed keeper making unnecessary save attempt when already letting ball run out
- Fixed keepers making buggy attempts to save ball when they have it under control already
- Improved goalkeeper distribution
- Fixed buggy offsides being given when player fouled
- Fixed some instances of players continuing with pointless attempts to intercept balls that are destined for opponent
- Made players quicker to move to slow moving ball when under pressure
- Fixed some instances of buggy poor first touches
- Less risky passes around own danger area
- Some minor general passing AI tweaks
- Tweaked long shot AI slightly
- Reduced instances of silly passes when player in goalscoring opportunity
- Made players less gung ho about drifting offside
- Fixed buggy kick offs where the 2 players get in each other’s' way
- Fixed some keeper clearances being given insufficient elevation
- Fix for some crosses not being attempted
- Reduction in dangerous and long back passes
- Reduced DFK conversion slightly
- Further fixes for keeper handling and judgement of ball issues
- Removed illogical zonal marking on free kicks around corner of penalty area
- Reduced unnaturally looped kicks from ground
- More minor tweaks to on ball decision making AI
- Fixed rare occurrence of player "teleporting" randomly on ball
- Reduced unrealistic instances of long shots
- Fixed bug causing some shot velocities to be reduced
- Fine-tuned shot and pass accuracy
- Fine-tuned player ratings
- Fixed underhit long kicks
- Fix occasional penalty awards when offence nowhere near area
- Fixed rare occurrence of match not kicking off after goal
bloodmax13
06.04.2014, 17:51
Начал играть в фм14 в РПЛ
И что то не пойму - мне пишут, что в заявке на матч не должно быть более 7 легионеров. В РПЛ же не более 7ми в основе? запас не считается, а тут не дают начать матч...
Добавлено через 3 часа 22 минуты
разобрался, ставил апдейт на дивизионы, там ошибочка была
Piston 63
17.04.2014, 11:07
Кому нибудь нужен купон на 75% скидку Football Manager 2014, отдам просто так.
cherry_joker
17.04.2014, 14:54
Кому нибудь нужен купон на 75% скидку Football Manager 2014, отдам просто так.
То же самое.
Игру уже вылизали до лоска или финального патча еще не было?
Играюсь просто в RoS(в ожидании Divinity), думал построить карьеру тренера в районе начала лета.
Piston 63
17.04.2014, 16:59
Игру уже вылизали до лоска или финального патча еще не было?
Ну глобальный патч выпустили еще с месяца 1,5 назад наверное, карьеру можно начинать в принципе, потому что если и будут что то править, то незначительные моменты не требующие начала новой карьеры то есть в старой карьере все автоматом будет действовать.
Не хочу хвастаться. Просто стало интересно у кого какие рождались самые талантливые юниоры в вашем клубе.
У меня вот такой самый талантливый.
Да еще какая фамилия у него вышла :sml:
http://cloud-3.steampowered.com/ugc/3332971629787140228/9874855819FB375271FAEFD4F824A7B0B040F91F/
Не хочу хвастаться. Просто стало интересно у кого какие рождались самые талантливые юниоры в вашем клубе.
У меня вот такой самый талантливый.
Да еще какая фамилия у него вышла :sml:
Обязательно со скринами? Или на слово поверите?)) Mustafa El-Amrani в Баварии, 5 звёзд, уже 3ий сезон в основе гоняет( в 19 перевёл в основу вместо Люка Шоу).
Обязательно со скринами? Или на слово поверите?))
Да поверю.
Просто такие в игре натсолько редкие рождаются в мире, что я офигел от того, что такой вообще в моей молодежке появился)
Да и фамилия вызывающая LORD ))
Да поверю.
Просто такие в игре натсолько редкие рождаются в мире, что я офигел от того, что такой вообще в моей молодежке появился)
Да и фамилия вызывающая LORD ))
Ну нормально.. хотя в Челси бы Лорд круче смотрелся)) Они же любимая команда королевской семьи. Хотя и в Арсенале очень забавно смотрится с такой фамилией. А рождаются не очень редко.. У меня таких уже понарождалось много.. правда у меня уже 24\25 сезон))
А рождаются не очень редко.. У меня таких уже понарождалось много.. правда у меня уже 24\25 сезон))
Ну не знаю. У меня с каждым сезоном всё хуже и хуже юниоры рождаются.
Nafanya37
27.04.2014, 22:02
Я знаю что возможно тут уже спрашивали, но подскажите как начать карьеру с реальными игроками.
Я знаю что я нуб в этом деле. Просто раньше в фифа манаджер играл и решил попробовать.
Как обычно выбираю профиль страны и потом при выборе команды состав какой то мутный, нет реальных игроков.
Может я как то не так начинаю. Подскажите.
Piston 63
27.04.2014, 22:16
Nafanya37, скрин состава можешь скинуть?? Просто там вроде все нормально должно быть
при создании игры есть опция "использовать реальных игроков".
Nafanya37
27.04.2014, 22:58
Вот скрин. Галка не стоит и вот состав
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140427/thumbs/B4368C7Y.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/40529250.html) http://s1.ipicture.ru/uploads/20140427/thumbs/1BTsbRJ4.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/40529251.html)
Piston 63
27.04.2014, 23:43
Nafanya37, хмммм....очень странно, а попробуй поставить на том пункте галочку, может просто баг такой) Ну а если ничего после этого не измениться могу только порекомендовать игру переустановить.
Ну не знаю. У меня с каждым сезоном всё хуже и хуже юниоры рождаются.
Может не следишь за уровнем вложений клуба? Я регулярно их запросами пытаю. Мол давай больше денег.. давай улучшим условия тренировок и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Я знаю что возможно тут уже спрашивали, но подскажите как начать карьеру с реальными игроками.
Я знаю что я нуб в этом деле. Просто раньше в фифа манаджер играл и решил попробовать.
Как обычно выбираю профиль страны и потом при выборе команды состав какой то мутный, нет реальных игроков.
Может я как то не так начинаю. Подскажите.
Купи игру, Весёлый Роджер.
Nafanya37, это ошибка перевода вроде в первых версиях. там должно быть "использовать реальных игроков" и соответственно стоять галка.
вроде.
Nafanya37
28.04.2014, 20:16
Inform, увы не работает.
Даже не знаю что делать. И кстати не подскажите в форма и эмблемы команд тоже не настоящие?
Piston 63
28.04.2014, 20:41
Nafanya37, ну эмблемы как и фейспаки надо отдельно скачивать и устанавливать, тут даже на лицензии так)
Nafanya37
28.04.2014, 20:48
Piston 63, Спасибо. Всё понятно. Значит поищем в мастерской.
Piston 63
28.04.2014, 21:03
Nafanya37, да ничего искать не надо в мастерской, тут все в одном месте
http://fmfan.ru/board/index.php?showforum=575
Может не следишь за уровнем вложений клуба? Я регулярно их запросами пытаю. Мол давай больше денег.. давай улучшим условия тренировок и т.д.
Два их даже в мире очень мало. 5ти звездочных уже нету. А 4.5 можно по пальцам одной руки посчитать.
Vermayer
29.04.2014, 12:17
Два их даже в мире очень мало. 5ти звездочных уже нету. А 4.5 можно по пальцам одной руки посчитать.
Просто у тебя состав уже и так слишком сильный. А скауты оценивают потенциал игроков относительно именно твоего клуба. И, к примеру, если ты сменишь клуб в игре на какой-нибудь условный Болтон, у тебя сразу появится куча пятизвездочных талантов, которые раньше оценивались ниже.
Да, чувак прав. Оценка от клуба идёт. Т.е если у тебя в Арсенале весь состав 4,5 -5 звёзд, то многие игроки пройдут мимо тебя как недооценённые. Ещё от скаутов зависит, кстати.. Я вот Ковачича из Интера покупал и там стояло что у него 3 звезды максимум. А оказалось 4. Скаутов всех поменять пришлось. Кроме пары человек. Почему в Баварии такие плохие скауты.... Но вкладываться надо постоянно в условия тренировок, в скаутинговую систему.. Со временем устаревает)
Просто у тебя состав уже и так слишком сильный. А скауты оценивают потенциал игроков относительно именно твоего клуба. И, к примеру, если ты сменишь клуб в игре на какой-нибудь условный Болтон, у тебя сразу появится куча пятизвездочных талантов, которые раньше оценивались ниже.
Я кстати подозревал это.
Но всё равно.
Мои звездочки стареют(( А заменить почти некем(( Приходится брать юниоров на грани таланта.
У меня вот такой вопрос. Сколько можно отыграть сезонов в игре Football Manager? К примеру в Fife Manager можно было играть по сезонам хоть до бесконечности лично я вот доигрывал самое большое там до 2036 года....
vudi, нет ограничений. есть сейв на 100 лет вперёд.
Inform, В каком смысле сейф на сто лет? Я просто пока еще не играл Football Manager только планирую. И такой вот еще вопрос с каждым новым выходом версии игры к примеру Football Manager 2015 карьеру нужно будет начинать по новой?
vudi, ну на сто лет. есть сейв на реддите, где 2114 год. вот он http://www.reddit.com/r/footballmanagergames/comments/1tqw5r/100_years_of_football_manager_14_save/ , там и скриншоты кто и сколько раз выигрывал чемпионаты, и проч.
да. каждый год нужно начинать новые сейв. вообще рекомендуется даже не раз в год, а каждый глобальный (14.1, 14.2, 14.3) патч начинать новый сейв, чтобы корректно всё работало. но я не думаю, что в этом может быть какая-то проблема.
Inform, Ну если можно 100 лет проиграть это тогда отлично! Просто если я сейчас приобрету Football Manager 2014 со всеми глоб обновлениями, то след версию только буду приобретать себе уже выпуска 2016.
David Crash
09.06.2014, 16:08
Здесь тоже играй хоть до бесконечности, только до бесконечности не получится, ибо статистика за сыгранные сезоны грузит оперативную память, то бишь, чтобы проиграть 100 лет, нужен мощный ПК.
David Crash, У меня 8,00 ГБ оперативки DDR 3 куда уж там больше то....Такой вот еще вопросик, в самой карьере игры можно ли тренировать по мимо обычного футбольного клуба еще и сборную?
Установил игру, в целом все вроде так конечно понятно хотя различие огромное, если сравнивать с Фифой Менеджером просто огромное)! Единственное во что я не могу пока ни как врубится это то что в какой состав не зайду не могу понять что там за игроки играют...к примеру зашел в состав сборной России и увидел там вот таких игроков как Kaspar Sirola какой то) вообщем ни одной знакомой фамилии не имени пока не увидел....
vudi, заходишь в Football Manager 2014\data\db\1x00\lnc и удаляешь оттуда все файлы, после чего начинаешь новую игру.
Inform, У меня в паке db нет такой папки 1x00 в место неё одна папка называется 1400....
vudi, x - заменить на цифру. 1400 - номер базы данных. она могла быть 1300, 1200, 1100 и т.д., по этому поставлено X.
так что удаляй оттуда всё. должно быть около 4 файлов.
Inform, Там в паке 1400 которая у меня, вот такие папки лежат: dbc,edt,fm,fmc,lnc я удалил их все игра загружаться перестала...
господи ну как это вообще возможно, лучше бы ты продолжал в фифу менеджер играть.
vudi, заходишь в Football Manager 2014\data\db\1x00\lnc и удаляешь оттуда все файлы
Я их сохранил перед тем как удалить))) А в чем смысл этих удалений почему сразу нет в игре нормальных составов?
изначально не на все сборные распространялась лицензия фифпро. сейчас вроде на германию и японию лицензия фифпро не распространяется. файлы fake.lnc заменяют сборные, на которые нет лицензии на подделки.
почему в остальных командах не было настоящих игроков - сказать не могу. проверь перед созданием игры, чтобы не стояла галочка в пункте "не использовать реальных игроков" (или наоборот, стояла галочка в "использовать реальных игроков", не помню как точно этот пункт называется.
Привет. Закончил 1-й сезон в белорусской высшей лиге, готовился ко 2-му и тут столкнулся с проблемой. Команда в турнир не зарегистрирована, регистрация соства не возможна т.к. на странице регистрации появляется сообщение "Эта команда не учавствуетв турнирах, для которых нужна регистрация состава". вроде бы, заявку на участия в трнире не пропускал. Рассписание игр и сами игры доступны только для дубля и юниоров. В закладке Belarusian Highest League никакой информации о рассписании матчей нет. Только дата начала чемпионата 28 марта 2015г.
Может я пропустил где-то приглашение в турнир или как?!
Может кто-нибудь знает, что это такое и с чем его едят?
Для наглядности закидываю несколько скринов:
http://cloud-2.steampowered.com/ugc/3296947443023195675/16E591E350228E73117C4960018C7AA6F179E357/
http://cloud-2.steampowered.com/ugc/3296947443023197307/03FA4C09E5A414ED15E133C2C158444482CB8173/
http://cloud-2.steampowered.com/ugc/3296947443023198712/2990EE81EF48470F5926A11C8681E379B5D246C0/
AKvatto, беларусская лига в ФМе по дефолту, или это кастомная база? если кастомная, то спроси у того, кто её делал.
По дефолту. Честно говоря. впервые столкнулся с чем-то таким..
David Crash
15.06.2014, 19:03
vudi, Это проблема старых пираток.
Макс Макс
01.11.2014, 09:36
Здравствуйте.у меня пробела с календарем.Остановилась на 12 сентября(вроде)и все потом вылетает.и так всегда .Что делать?
Макс Макс, скачать обновлённую пиратку. или лицензию купить.
Макс Макс
01.11.2014, 14:26
У меня версия 14.1.2.Она пропатченая?
Макс Макс, нет. 14.3.1 или 14.3.2 последний патч.
Макс Макс
01.11.2014, 15:36
Спасибо,теперь не вылетает.А можно еще вопрос.Как обновить составы?
oleg1983
04.12.2014, 01:46
Мужики,не особо силен во всем этом..)помогите советом.Скачал версию 14.1.3...начинаю играть,замечаю,что фамилии как менеджера так и игроков постоянно меняются.Бред какой-то...Что можно сделать???...Может подскажете сайт,откуда качать можно реально идущие,а не подвисающие спорт-игрушки?Была у меня юношеская любовь тотал клаб 2005)))простенькая такая,но мне именно такая и надо.Скачал,а она,зараза,не запускается.Спасибо
P.S. Зарегиться сюда,сложнее чем шенген получить....)
IvanGrechka
19.01.2017, 17:37
Фифа М круче
Текстоплёт
08.02.2025, 14:33
Вот порой кажется, что такие спортивные игры каждый год выходят стабильно... И тут такая новость.
Football Manager 25 отменена — такое происходит впервые в истории и фанаты даже рады (https://3dnews.ru/1117938/football-manager-25-otmenena-takoye-proiskhodit-vpervyye-v-istorii-i-fanaty-dazhe-rady?ysclid=m6w46hw7oe384570188)
Последние 20 лет британская студия Sports Interactive каждый год выпускала новые игры своей серии симуляторов футбольной жизни Football Manager, но впервые в истории франшизы производственная машина дала сбой.
Издательство Sega и Sports Interactive объявили, что анонсированная прошлой осенью Football Manager 25 отменена. Игра должна была выйти ещё 26 ноября, но менее чем через месяц после анонса релиз отложили до марта.
Решение об отмене затронет все версии Football Manager 25 (ПК, консоли, мобильные устройства). Оформившим на PC и Mac предзаказы обещают автоматический возврат средств в авторизованных Sega розничных магазинах.
Football Manager 25 должна была ознаменовать крупнейший технологический и графический скачок для серии, но создатели поняли, что не успеют подтянуть игру до нужных стандартов даже с учётом сдвигов графика.
Разработчики заявили, что могли выпустить Football Manager 25 в текущем виде и доделать её потом, но сочли такой подход неправильным. Команда также не хотела затягивать с релизом, чтобы не разойтись окончательно с футбольным сезоном.
Судя по тематическому форуму на Reddit, отмена Football Manager 25 вызвала у фанатов смесь разочарования и облегчения. «Аплодирую их решению… гораздо лучше быть честным и признать ошибку», — считает Any_Witness_1000.
Теперь Sports Interactive сосредоточится на следующей игре серии (предположительно Football Manager 26), которая вместо отменённой должна стать началом новой эры для франшизы.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.