Просмотр полной версии : [3DS] Pokémon X и Y
Regenerator
13.10.2013, 00:29
http://cdn.bulbagarden.net/upload/thumb/9/9c/Pok%C3%A9mon_X_logo.png/800px-Pok%C3%A9mon_X_logo.pnghttp://cdn.bulbagarden.net/upload/thumb/8/8f/Pok%C3%A9mon_Y_logo.png/800px-Pok%C3%A9mon_Y_logo.png
Новая версии японской ролевой игры, разработанная студией Game Freak для портативной игровой системы Nintendo 3DS. Это первая игра шестого поколения серии Pokémon, а также первая игра основной портативной серии, полностью построенная с использованием полигональной трёхмерной графики. Игра была выпущена одновременно во всём мире 12 октября 2013 года.
Как и в предыдущих играх серии, в Pokémon X и Y игрок управляет тренером покемонов, который путешествует по игровому миру, ловит существ, именуемых покемонами, и с их помощью сражается против других тренеров. После победы над вражеским покемоном в пошаговом бое покемон игрока получает очки опыта; набрав их определённое количество, он поднимается на новый уровень. При достижении определённого уровня многие покемоны могут эволюционировать — превращаться в свои более развитые формы. У игрока есть возможность ловить покемонов, найденных во время случайных встреч. Игроки могут сражаться или обмениваться покемонами между собой, используя функции многопользовательской игры Nintendo 3DS. В каждой версии игры есть уникальные покемоны, отсутствующие в другой; чтобы собрать всех, игроки вынуждены меняться покемонами.
https://scontent-b-iad.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/1378534_417030808418869_1759009272_n.png
Оценки прессы.
Edge 8/10
Eurogamer 9/10
Famitsu 39/40
Game Informer 8.75/10
IGN 9/10
Joystiq 4.5/5
Nintendo World Report 8/10
Скриншоты:
http://cdn.bulbagarden.net/upload/9/91/XY_Prerelease_Lumiose_City.pnghttp://cdn.bulbagarden.net/upload/7/72/XY_Prerelease_desert.pnghttp://cdn.bulbagarden.net/upload/2/24/XY_Prerelease_wild_Pikachu.png
http://cdn.bulbagarden.net/upload/4/4d/XY_Prerelease_battlefield.png
http://cdn.bulbagarden.net/upload/f/f0/XY_Prerelease_Froakie_Water_attack.png
Веб-сайт. (http://www.pokemonxy.com/en-us/root/)
Lermontka
13.10.2013, 20:33
Интересны комментарии уже опробовавших. Может, поделимся пока френдкодами? Если что, то ко мне едет X, надеюсь, на следующей неделе уже буду играть.
Companion In
13.10.2013, 21:20
Комментарии в основном - адски легкая, убраны некоторые функции бывшие в предыдущих частях (подробнее не скажу), рекомендуют сразу отключать разделение опыта, хотя для челленджа этого все равно мало.
Companion In, говорить можно всякое :)
На деле же, стало очень круто, всю нудятину свели к минимуму: тоже разделение опыта - огромный плюс, теперь не приходится долго и муторно качать "малышей" судорожно меняя покемонов после старта битвы (ну или перекидывая тот же exp. share от одного к другому). Все растут примерно одинаково.
Интерфейс теперь работает очень отзывчиво и быстро, все функции сразу под рукой.
Появились супертренировки, чтобы, к примеру, не задрачивать низкоуровневых пиджей в лесу пачками для повышения скорости покемону.
То, как выглядит игра - никакими скриншотами не передать, это удивительный живой мир у тебя в кармане. Каждый монстрик имеет свою анимацию поведения, а так же в зависимости от физиологи покемона одна и та же атака может быть анимирована по-разному. А ведь еще здесь есть: настройки внешности персонажа, роликовые коньки, ездовых покемонов и многое другое.
Но самое главное - теперь покемоны всех поколений водятся и в начале игры, а не как раньше: будьте любезные первую половину времени своих приключений встречать только покемонов текущего поколения, ну и несколько не самых удачных представителей предыдущих. Да и бестиарий встречаемых зверьков внутри одной локации стал шире - раньше рядом с городом могли водиться 3-5 видов покемонов, теперь же, около 10 и все используются по-максимуму, в зависимости от контекста локации - в лесах встретятся жуки/птицы/травяные, за городом - кролики/суслики/собачки и т.п.
И, кстати, новый выпуск - идеальное время начать знакомство с серией для абсолютных новичков. Все просто и понятно, а также максимально прозрачно, порог входа - нулевой.
В общем: если у вас есть 3DS и вы не купите себе новых Покемонов - многое потеряете.
Companion In
14.10.2013, 10:45
Кстати купившим для статистики неплохо бы писать в подписи или хотя бы этой теме X или Y. В будущем будет проще ориентироваться при выборе версии.
Если кто будет играть, не сохраняемся на улице в Люминоус Сити, говорят, что может испортиться сейв.
https://twitter.com/SerebiiNet/status/389850657861013504
Вчера выпустили патч, исправляющий проблему с сейвами, о которой я выше писал. Похоже тут не особо покемонами интересуются (
А меж тем игра действительно одна из лучших в этом году, для меня затмила все эти байошоки и гта5. Только с балансом сложности они перегнули - как-то легко играется.
Для меня эта часть хоть и является первой, в которую поиграл, но даже я заметил слишком низкую сложность. При том что ни коим образом не отношусь к хардкорным игрокам, любящим расчёты.
Deep_wolf
29.10.2013, 09:41
Блин,я на PSP хотел...Там уже два года игры не выходят.
Там уже два года игры не выходят.
И это очень плохо(
Companion In
31.10.2013, 11:31
И это очень плохо(
В этом ничего плохого нет, новые игры выходят на вите или 3DS.
В этом ничего плохого нет, новые игры выходят на вите или 3DS.
Я фанат PSP и мне все равно жаль...
Shonen-kuN
07.11.2013, 17:55
Я фанат PSP и мне все равно жаль...
Устаревшая же платформа, ну. Это как сетовать на то, что игра не выходит на ДС или Геймбое.
Добавлено через 49 секунд
Вчера выпустили патч, исправляющий проблему с сейвами, о которой я выше писал. Похоже тут не особо покемонами интересуются (
Америку открыл :)
Regenerator
07.11.2013, 18:13
Похоже тут не особо покемонами интересуются (
Для этого им не хватает перекатов и стрельбы с плеча.
Shonen-kuN
07.11.2013, 18:15
Regenerator, и сисек. Это тоже важный фактор для оценивания качества игры.
Companion In
08.11.2013, 09:37
Не хватает распространенности консоли в России и геймплея.
Устаревшая же платформа, ну. Это как сетовать на то, что игра не выходит на ДС или Геймбое.
Ну и что с того,что она устарела?Я уверен,что и через 5 лет буду в неё играть
Shonen-kuN
08.11.2013, 16:56
igroman_96ru, ты какой-то странный, серьезно. Окей, играй, тебе никто не запрещает. Но и советовать на то, что игра не выходит на устаревшей платформе не нужно здесь.
Не хватает распространенности консоли в России
О каком недостатке распространенности ты говоришь? Зайди на гейммаг, хотя бы. Очень удивишься от того количества людей, которые имеют приставку. И там не только россияне.
геймплея
Распространенность геймплея? Ват?
Companion In
08.11.2013, 17:29
О каком недостатке распространенности ты говоришь? Зайди на гейммаг, хотя бы. Очень удивишься от того количества людей, которые имеют приставку. И там не только россияне.
Не россияне возможно, но в России как правило всегда видишь сони и бокс, и почти никогда 3DS, разве что в углу каком-нибудь или на обмен принесли. Ты сам то искать XL пробовал (не через инет)? Складывается ощущение, что это какой-то секретный культ.
Распространенность геймплея? Ват?
Наличие геймплея. Вообще чем больше знакомлюсь с современными игрушками от нинтендо тем более заметно.
Shonen-kuN
08.11.2013, 17:40
Ты сам то искать XL пробовал (не через инет)?
Как правило, люди, которые интересуются игровыми приставки являются образованными в плане интернета. Соответственно, объявления они размещают только там.
Не россияне возможно, но в России как правило всегда видишь сони и бокс, и почти никогда 3DS, разве что в углу каком-нибудь или на обмен принесли.
В углу? Стоп, ты про магазины что-ли? Ну, с магазинами действительно проблема, но людей, у которых 3ДС есть много и это факт.
Companion In
08.11.2013, 17:45
Это факт, но в России как их количество, так и скорость накопления несравнимо ниже, и эта тема по одной из самых популярных игр на платформе - прямое доказательство. Положение дел с распространением 3DSок улучшению ситуации не способствует. Я бы сказал что за пределами Москвы она почти мертва. Впрочем мы отходим от темы.
Shonen-kuN
08.11.2013, 17:50
Это факт, но в России как их количество, так и скорость накопления несравнимо ниже, и эта тема по одной из самых популярных игр на платформе - прямое доказательство.
Опять же, зайди на Гейммаг. Там уже под четыреста страниц наговорили, сообщения появляются со скоростью одно сообщение в минуту. Так что, не перегибай.
И правда отходим. Ок.
igroman_96ru, ты какой-то странный, серьезно. Окей, играй, тебе никто не запрещает. Но и советовать на то, что игра не выходит на устаревшей платформе не нужно здесь.
Окай,окай.Любитель некст-гена ты наш
Прошёл, собираю, трейдю покемонов, поймал одну шайни, две легенды, сейчас охочусь за третей. Постгейм больше затягивает чем сюжетка.
Кстати, насчёт френд-кодов: 0216-1734-7813 - мой. Пишите свои, добавляйтесь.
Lermontka
12.11.2013, 21:09
Сегодня наконец-то получил свою еще предзаказанную версию. Эксклюзивный релиз, ровно через месяц. Практически не играл пока, но тоже добавляйтесь: 3926 - 5249 - 2326
Ghoul, добавил тебя!
Там уже два года игры не выходят.
А как же Fifa 14, NBA2K13, РES14? Это не игры?
А как же Fifa 14, NBA2K13, РES14? Это не игры?
Может хватит оффтоп разводить?
Может хватит оффтоп разводить?
Я просто дал опровержение на раннее высказанное утверждение
Companion In
09.12.2013, 15:09
Заценил это чудо. Пока сюжет никакой, но многого от покемонов и не ожидал. Соперника нет. Врагов пока тоже не встретил (недалеко после первого спортивного зала - с жуками)
Графика одна из лучших на 3DS хотя стерео 3d работает только в боях, тренировке и пещерах - в остальных местах схалтурили.
Отключив exp.share и постоянно меняя покемонов в команде добился нормальной сложности, хоть и не знаю сколько она так продержится.
Концепт тренировки пока не совсем понятен. Насколько далеко можно поднять статы методом усердного долбления груш неясно.
Версия Y.
Companion In, Сюжета в Покемонах как такового нет, она про приключения, исследования мира и коллекционирование.
Игра явно не затачивалась под 3Д (лично я его в играх не включаю никогда, так что мне все равно есть оно или нет), они даже 2DS выпустили специально под покемонов.
Exp. Share теперь переработали, чтобы людям, которые устали в предыдущих частях прокачивать команду (есть в жизни вещи поувлекательнее, чем тратить время на прокачку героев в играх). Если конечно хочется - можно и отключать.
Вообще эта часть на самом деле в плане сложности очень простая и в "сюжетке" никаких серьезных вызово не предлагает, за этим - в интернет-битвы. Только сначала надо вывести околоидеальную команду (+50 часов задротства с разведением зверьков с нужным характером и атаками), а то сразу надерут пятую точку в первом же бою (если с азиатами сражаешься - то практически 100% вынесут).
Но при этом сама игра очень хороша, красива и рутины в ней теперь по-минимуму - прокачка упразднена, многие функции теперь под рукой всегда, набивание EV (супертрейнинг) понятен и прозрачен.
Про супертренировки почитать можно здесь (http://www.serebii.net/xy/supertraining.shtml), но сначала лучше прочитать что такое EV вот тут (http://www.smogon.com/bw/articles/bw_ev) (там для 5ого поколения, но актуально и для 6ого).
Companion In
10.12.2013, 09:30
Exp. Share теперь переработали, чтобы людям, которые устали в предыдущих частях прокачивать команду (есть в жизни вещи поувлекательнее, чем тратить время на прокачку героев в играх). Если конечно хочется - можно и отключать.
Штука полезная, но ее по нормальному геймдизайну должны давать после прохождения компании, а не в самом начале игры - и классный приз, и перекачки не будет критической. За ссылки спасибо.
Штука полезная, но ее по нормальному геймдизайну должны давать после прохождения компании
Просто бесконечный кач - бич всех жрпг, особенно когда ты уже лет 10 играешь в серию (она действительно классная и каждый раз интересная), но с прокачкой одно и тоже каждый раз. Тут они все правильно сделали: не нравится такой подход - выключай и играй обычно.
Companion In
10.12.2013, 17:52
выключай и играй обычно.
Все кого я слышал жалуются на низкую сложность игры - а это в свою очередь убивает ее (сингл по крайней мере). Основная причина сложности - значительное превышение противников в уровне (особенно к концу игры) неизбежное если пустить все на самотек (особенно у мейна). За нормальным балансом сложности должны следить разработчики, а не игроки, а из этого следует, что exp.share во включенном состоянии в начале игры давать - плохая идея.
Вот когда игра уже пройдена - тогда да, упростить рутину - идея хорошая, на балансе компании не отразится и сам по себе подобный артефакт был бы великолепной наградой за прохождение сингла.
FinansDog
17.05.2014, 22:51
Не только же на сюжете базируется эта игра. Тут много всего интересного. Я вот сейчас изучаю битвы. Может посоветуете, где посмотреть дополнительную информацию
Companion In
17.05.2014, 23:19
Не только же на сюжете базируется эта игра. Тут много всего интересного. Я вот сейчас изучаю битвы. Может посоветуете, где посмотреть дополнительную информацию
Да источников то много, здесь скорее - что тебе интересно. Просто вводи в гугл или ютуб искомое на английском и получишь список нужных сайтов или видео. Например есть полно видео на ютубе по ловле shiny при помощи покерадара или рыбалки, а также бридинга. можешь на smogon (http://www.smogon.com/)еще заглянуть.
Сюжет - это основа подобных игр, их костяк. Игра ведь по сути jrpg. Кроме того, даже без сюжета я бы еще подумал - но и бои здесь все с прокачкой слишком легкие, следовательно и этот элемент геймплея теряется. Райвалы незлобные, команда злодеев не обладает достойной мотивацией и не достаточно представлена (как минимум в каждом городе должна была быть какая-то их деятельность), да еще и блокируют дорогу после проигрыша боя - уж наглость несусветная. В результате мотивации никакой. Может и можно к этому привыкнуть, но я привык к большему - в фф10 например приятнее существ ловить.
Поимка покемонов тоже без обмена не имеет большого смысла (тех же), а обмен убит тем что всех покемонов достаточно уже в наличие благодаря большому количеству игроков. Остается разве что shiny. Необходимость мочить одних и тех же постоянно вообще чума. Здесь бы наоборот разнообразие должно было быть максимальное.
Если для тебя это первые покемоны вообще может и порадуешься, но среди прочих игра очень слабая.
Намереваюсь приобрести покемонов, вот только не решил под какую консоль. Многое ли я потеряю, если куплю 2дс? Как игра будет смотреться?
vasyalus
24.08.2014, 22:11
куплю 2дс
Забудь о ней, здесь (http://videoigr.net/index.php?cPath=93_94) обычную продают дешевле 2DS, успевай. А так лишишься главной фишки консоли, чтобы идти на такие жертвы нужно точно знать, что ты cтереоскопический эффект, проще говоря 3D не видишь. К тому же 2DS сделана специально для детей, со всеми вытекающими. Советую взять всё же обычную в том магазине (благо о его надёжности не стоит даже сомневаться) и не забивать себе голову этим, в жизни чем её забивать и без того хватает.
Companion In
25.08.2014, 09:05
Тогда уж XL - то что у обычной один экран другой царапает не есть гуд в долгосрочной перспективе. Хотя к XL еще зарядку докупать придется.
А так лишишься главной фишки консоли, чтобы идти на такие жертвы нужно точно знать, что ты cтереоскопический эффект, проще говоря 3D не видишь.
А стоит ли он того? Я часто видел недовольные отзывы об этом стерео-эффекте, мол, от него слишком сильно болят глаза.
Companion In
25.08.2014, 13:56
А стоит ли он того?
Чего? Если она дешевле 2DS то вообще проблем нет, если несколько дороже - это как бы главная фишка консоли. Глупо будет купить DS этого поколения и так и не увидеть 3DЯ часто видел недовольные отзывы об этом стерео-эффекте, мол, от него слишком сильно болят глаза.
Скорее всего переписывают друг у друга те у кого нет консоли. У меня единственный эффект был, что где-то две недели после знакомства с ним у меня все тексты в книгах и особенно на экране монитора (например в окне ответа на данном форуме) вылезали из плоскости и парили чуть впереди поверхности. Потом привык и прошло.
Главный косяк 3D - это то что надо очень жестко располагать экран напротив глаз - если немного не так - изображение начинает двоиться (хотя бы по краям). А это значит - прощай комфортная игра, лежа не поиграешь расслаблено, в электричках и машинах тоже не очень. и держать консоль придется не как хочется и удобно, а как положено. В общем напоминает старые советские парты. С другой стороны - в покемонах 3D только в боях и подземелиях с тренировками, в остальных местах его нет. Да и вообще - при желании можно отключить 3D полностью.
По поводу покемонов вообще - возможно стоит немного подождать и купить следующую часть? X и Y как то уж очень слабы всем кроме графики.
По поводу покемонов вообще - возможно стоит немного подождать и купить следующую часть?
ну нет, у меня есть большое желание наконец-то нормально поиграть в покемонов, без всяких эмуляторов. К тому же в этом году выходит ремейк Руби и Сапфира, есть возможность зависнуть сразу с двумя играми.
А то, что понизили челлендж игры... Вообще пофиг, если честно. Если хочется проходить по старинке, можно просто отказаться от exp.share/lucky egg, и заниматься гриндингом, чего я делать не собираюсь.
Companion In
25.08.2014, 15:14
К тому же в этом году выходит ремейк Руби и Сапфира
Я про эту и говорил.Если хочется проходить по старинке, можно просто отказаться от exp.share/lucky egg, и заниматься гриндингом, чего я делать не собираюсь.
Там гринд для прохождения не нужен даже без этих вещей. Челендж там не понизили, а вообще убрали. Без челленджа, сюжета, райвалов и интересных злодеев играть не очень весело.
Впрочем если есть лишние деньги и время почему нет.
Наконец-то мне довелось сыграть в игры 6 поколения. Можно смело сказать, что это самая фановая игра, сделанная специально для того, дабы удовлетворить хотелки фанатов. Возможность выбора второго стартового покемона 1 поколения (в любой другой игре такая возможность появилась бы только после прохождения лиги), наличие пешеры, в которой можно поймать практически любого покемона драконьего типа, мега-эволюции, которую получили самые популярные покемоны (Блейзикен, Лукарио, Гардевуар), причем Чаризад и Мьюту удостоились сразу двух мег. В регионе Калосе находятся самые разные покемоны из всех предыдущих поколений, о чем раньше можно было только мечтать. Даже в Ч2/Б2 не было такого разнообразия. Также порадовал усовершенствованный Exp Share, который распределяет полученный опыт между всеми покемонами в команде. Теперь качать покемонов стало гораздо легче. Саундтрек в игре просто шикарный. Особенно хотелось бы отметить саунд сражений с лидерами стадионов.
Единственное, что вызвало существенное разочарование, так это постгейм игры. За исключением ловли легендарных покемонов и battle maison'a, в игре, после прохождения лиги, нечем заняться. Слава богу, что есть battle spot и wonder trade, иначе пришлось бы совсем тяжко.
Companion In
24.02.2015, 11:57
Ты о чем вообще? каких фанатов? Сюжет никакой, exp share резко перекачивает всех покемонов - его надо было дать в конце, после победы над чемпионом - это было бы и к месту и победа бы хоть какую-то радость принесла, особенно если пытаться ловить хотя бы частых в каждом регионе - в результате геймплей на протяжении всей сюжетной компании убит нафиг, т.к. даже gym leaders и элитная четверка с чемпионом не представляют вообще никакой угрозы и challenge`a - к ним всегда приходишь с чуть ли не в два раза большим уровнем. Какая разница что там покемоны из всех регионов, если в реке все равно придется тысячи раз забивать одного и того же покемона, максимум двух, да и поиски шайни заточены на вынос одинаковых покемонов, то же в других локациях - 100 раз забей одного и того же покемона, райвалы хуже чем в любой предыдущей части их и соперниками назвать то сложно, в городах делать нечего, некоторые вообще можно просто пролететь на коньках или велосипеде.
Про постгейм я даже не буду говорить, как будто до него было лучше. И если чего-то в этой игре нет, так это именно фана - только рутина и гринд.
Фактически кроме графики в этой игре нет ни-че-го. Это одни из худших покемонов на моей памяти, в т.ч. для фанатов. Ну сделали несколько вещей прозрачнее, спасибо. Страшно подумать, что это одна из тех игр, ради которых я покупал 3DS. Хочешь узнать как такие игры должны играться? Попробуй shin megami tensei 4.
(вообще я говорил про x y, если ты про рубин/спафир, то может там и поправили что)
каких фанатов?
Ну назови игры покемонов, которые бы полностью соответствовали требованиям фанатам, генваннерам.
Какая разница что там покемоны из всех регионов,
Большая. Во всех остальных играх, за исключением G/S/C, предоставляется очень ограниченный выбор покемонов из предыдущих поколений, большую часть которых можно получить только при трейде.
Сюжет никакой
Ты сам строишь сюжет в играх покемонов. Ты выбираешь какие покемоны будут в твоей команде, какие приемы они изучат. Выбор в покемонах огромен. А постановочный сюжет со скриптами здесь не нужен.
райвалы хуже чем в любой предыдущей части
Райвалы как райвалы. Ты хочешь, чтобы вокруг тебя бегали Грин и Сильвер с раздражающим саундом?
exp share резко перекачивает всех покемонов
Тебя никто не заставляет его включать. И Лаки эгг можешь никому не давать, ведь никто не заставляет.
100 раз забей одного и того же покемона
Нет, ни одного и того же, а из разных поколений.
если ты про рубин/спафир, то может там и поправили что)
А она еще круче, и в ней еще больше фана, бггг.
Ты так пишешь, как-будто ни разу не играл в покемонов, до того странные претензии.
vasyalus
24.02.2015, 13:04
до того странные претензии.
Да, расслабься этож Компаньон, тот еще нинкахейтер.
Companion In
24.02.2015, 14:12
Ну назови игры покемонов, которые бы полностью соответствовали требованиям фанатам, генваннерам.
Не могу. Зато могу назвать ту которая почти по всем параметрам проваливается как игра - Y. Ну и X я думаю недалеко ушел.
Большая. Во всех остальных играх, за исключением G/S/C, предоставляется очень ограниченный выбор покемонов из предыдущих поколений, большую часть которых можно получить только при трейде.
Я кажется дальше написал, что сводит на нет это преимущество. Во-первых они не нужны по факту, во вторых - ты все равно мочишь одних и тех же.Ты сам строишь сюжет в играх покемонов. Ты выбираешь какие покемоны будут в твоей команде, какие приемы они изучат. Выбор в покемонах огромен. А постановочный сюжет со скриптами здесь не нужен.
Это jrpg, а в ней сюжет играет важнейшую скелетную/опорную роль для всех прочих элементов в особенности рутинных. Как не нужен? Кроме того, я бы еще пропустил сюжет если бы геймплей заставлял выбирать покемонов и выбирать им приемы, а так - зачем - берешь любого и любым атакующим приемом. Уровень позволит. Зачем собирать разных покемонов по всему калосу, или как там его?
Да и выбор партии к сюжету имеет крайне косвенное отношение. В chrono cross я мог из 40+ персов выбирать, но на сюжет они влияния не оказывали, у них даже собственных реплик не было, только система акцента.
Райвалы как райвалы. Ты хочешь, чтобы вокруг тебя бегали Грин и Сильвер с раздражающим саундом?
Райвалы в x y как не райвалы, вялые, безмотивные, нелогичные и неуместные.
В предыдущих? Да хотя бы вроде Гари. Даже с весьма посредственной графикой стал легендой.
http://static.fjcdn.com/pictures/Gary_1c8b06_1037036.gif
http://static.fjcdn.com/pictures/Gary_687c1f_1763678.jpg
http://img0.joyreactor.com/pics/post/funny-pictures-auto-580141.jpeg
http://i.imgur.com/pbhASBO.gif
А после x y только фотки мачопа со стилусом по сети ходят.
Тебя никто не заставляет его включать. И Лаки эгг можешь никому не давать, ведь никто не заставляет. Ага, и ловить покемонов меня никто не заставляет - причем даже если я буду без всего этого (exp share изначально отключил, конфетами и яйцами не снабжал ) чисто пока я пытаюсь просто встретить нужного мне покемона (а лезут под руку одни и те же которые у меня уже пойманы) или пройти в нужное место, и не дай бог забрести в пещеру как уровень основного покемона тут же садится на зубата и улетает к неприличным значениям. Скейлинг опыта и CR видимо сделать недогадались - в результате слабых покемонов качать долго с первых уровней, а основные вечно как... как... в общем
http://x2.fjcdn.com/thumbnails/comments/Mega+Pikachu+_77952048368db6ed3558a427da3e260c.jpg
Нет, ни одного и того же, а из разных поколений. К сожалению по факту их разнообразие в зонах крайне мало и зачастую сводится к тому, что каждые пять шагов я убиваю одного и того же покемона, причем одним и тем же своим главным одним приемом, практически любого. Да даже если бы они их хотя бы перемешали как следует было бы значительно интереснее. Да и с геймплейной точки зрения они как правило бессмыслены, как минимум до онлайна. Также раздражает невозможность в начале боя выбирать кого выкинешь. Где коронное "выбираю тебя" в зависимости от того, кто тебе из травы выскочил? Да я знаю, что можно поставить через меню на следующий бой, но это бред каждый бой делать через меню. Собственно бой короче длиться. Даже если заставку включить - еще одна беда. минуту ждешь, секунду играешь, два шага - и по кругу.А она еще круче, и в ней еще больше фана, бггг. В чем фан-то? Если такой же как в x-y то явно не для меня.Ты так пишешь, как-будто ни разу не играл в покемонов, до того странные претензии. Проблема как раз в том, что играл. И там лучше было - как минимум в platinum в каждом городе была какая-нибудь проблема/квест в общем складывающиеся в сюжетную линию, были более сильные противники и более размеренный набор опыта при ловле покемонов, до сих пор помню как я пришел в растительный gym с двумя водными покемонами, одним каменным, одним обычным, прокаченным где-то вполовину того что должно быть, одним растительным и одним птичьим которого получил по обмену и он не выполнял мои команды - вот это было весело. За весь x y передо мной ни одного противника просто представляющего угрозу не встало. Даже "главный злодей" или игг... как его там, которого даже поймать ничего не стоило без всяких мастерболлов.
Да, расслабься этож Компаньон, тот еще нинкахейтер.
Не можешь вести адекватную беседу - не мешай остальным. Когда игра достойна - я ее хвалю, и мне все равно где она вышла. При этом естественно обращая внимание на ее недостатки.
Companion In, вялые, безмотивные, нелогичные и неуместные.
А идущие по пятам Грин, Сильвер, Брендан/Мэй, Барри и Бьянка были образцом логики и уместности. В райвалах никогда не было ничего особенного (разве что за исключением Сильвера из-за сюжетной подоплеки), обычные парни/девушки из твоего родного города. Каким-то оригинальным мотивом они не обладали, преследовали ту же цель, что и твой гг, стать мастером покемонов. На этом все. Грубо говоря это обычные тренеры в игре, только экспы падает чуть больше.
просто встретить нужного мне покемона (а лезут под руку одни и те же которые у меня уже пойманы) или пройти в нужное место, и не дай бог забрести в пещеру как уровень основного покемона тут же садится на зубата
Заходи в пещеры соответствующих уровней. Например в ту, где можно поймать Зайгарда. А если интересующих покемонов там нет, то для этого есть Гтс или ВондерТрейд.
Да даже если бы они их хотя бы перемешали как следует было бы значительно интереснее.
Так они и размещены как следует. На соответствующих уровнях (лес, ледяная пещера, река) водятся соответствующие покемоны. Или ты ожидал увидеть Маккарго при прохождении первого леса? Это просто глупо.
как минимум в platinum в каждом городе была какая-нибудь проблема/квест
Нет там никаких квестов. Для того чтобы открыть стадион, нужно сходить в другую локацию победить там парочку тренеров и вернуться на стадион, где тебя уже ждет гим-лидер. Эта традиция берет свое начало аж с G/S/C.
были более сильные противники
Ага, особенно в Джото, который содержит худших гим-лидеров с самыми слабыми командами покемонов. Качаться там, кстати, реально негде, весь регион заполнен Рататами и Зубатами. А после этого еще ты еще жалуешься на "маловариативность" Калоса.
если бы геймплей заставлял выбирать покемонов и выбирать им приемы, а так - зачем - берешь любого и любым атакующим приемом.
Что. А как же натуры, статы, приемы - специальные/физические?
В чем фан-то?
Ну хотя бы потому, что это отличный ремейк. После прохождения игры добавили дополнительную, сюжетную арку. Больше мега-эволюций. Больше легенд для ловли.
Companion In
24.02.2015, 15:52
А как же натуры, статы, приемы - специальные/физические?
А зачем если твой мейн и так гидронасосом выносит все живое-сюжетное, какие бы статы у него не были? Т.к. уровень у него в полтора два раза выше чем у любого другого населения региона до которого ты естественным образом дошел. А к концу игры у него уже порядка 80-100 уровня. Какой там максимальный? Ну и для физических еще один покемон (стилекс например, он правда больше для защиты от физических, но как правило справляется). Ну два. Еще хуже, что покемоны превращаются в хранилище ненужных походных приемов, и их даже забыть нельзя при изучении нового покемоном. Фактически один покемон должен существовать только для использования этих походных приемов. Тот же cut например с никаким уроном. Если же мы берем онлайн - то там вообще большая часть покемонов отваливается из игры - остается только орда mewtwo и подобных, как раз со статами и природами, в т.ч. хакнутые напрямую и перетащенные через банк. Обычному парню там вообще делать особо нечего.
Ну хотя бы потому, что это отличный ремейк. После прохождения игры добавили дополнительную, сюжетную арку. Больше мега-эволюций. Больше легенд для ловли.
Я имел в виду в чем фан x и y. Ремейк наверное не буду оценивать.Заходи в пещеры соответствующих уровней. Например в ту, где можно поймать Зайгарда. А если интересующих покемонов там нет, то для этого есть Гтс или ВондерТрейд.
Где все это? И что значит соответствующего, такого же как у моего мейна я не встречаю в принципе, т.к. пока я продираюсь через сотни низкоуровневых статистов его уровень непрерывно растет? Пока идешь с покемонами по "сюжету" все время уровень держится выше нужного с отрывом, и единственный наверное путь этого избежать - либо вообще никого не ловить, либо выбрасывать мейна и каждую новую локацию пользоваться только теми покемонами которых там поймал. Только я не сторонник такого подхода, я предпочитаю хранить членов команды. Единственные нормальные более менее бои - это кастомные бои где половину уровней срезают или заставляют пользоваться чужими покемонами, но даже это быстро надоедает, т.к. слишком большой процент удачи и слишком малый тактики. + можно поймать Зайгарда - это от удачи зависит в конечном итоге, или от мастерства?
Ага, особенно в Джото, который содержит худших гим-лидеров с самыми слабыми командами покемонов. Качаться там, кстати, реально негде, весь регион заполнен Рататами и Зубатами. А после этого еще ты еще жалуешься на "маловариативность" Калоса.
В любом случае он получается где-то на уровне mind zero по разнообразию противников ощущается. Это не хорошо. Если большая часть серии такая, то значит я был слишком преувеличенного мнения об этой серии.
Райвалы может и не обладали особым мотивом (как тот же из платины), но хотя бы преследовали цель быть лучше тебя, а здесь их пять штук и нельзя сказать, что ты хоть с одним состязаешься. Лучше меньше, да лучше. Опять же - низкая сложность сказывается на восприятии их как одних из основных соперников. А ведь они одни из главных средств мотивации на сбор и прокачку покемонов, а также изучение механики, которое происходит в боях с обычными тренерами. Кстати бред который несут обычные тренера также расстроил, может я просто раньше не замечал, но в x y кажется что писали вообще на отвяжись в большинстве случаев. Так они и размещены как следует. На соответствующих уровнях (лес, ледяная пещера, река) водятся соответствующие покемоны. Или ты ожидал увидеть Маккарго при прохождении первого леса? Это просто глупо.
Правильно - пошел ловить Onix`a - вот тебе две сотни големов, бей/нехочу. При этом уровень естественно не стоит на месте. И хотя обычно я был бы рад прокачке в этой игре она быстро выходит из под контроля. И опять же в любом месте - 2-3 покемона вылезают постоянно, четвертый которого хочешь поймать не вылезает вообще. И сколько я должен мочить этих трех, чтобы поймать четвертого? 2-3 часа? 10? Неделю? Зачем? Что кроме генератора случайных чисел имеет здесь ценность? В чем мой лично вклад в данный "геймплей" как игрока?
В той же smt - демоны перемешаны достаточно равномерно, и вылезают хоть и в разной степени но зайдя в подземелье за прохождение навтречаешь всех в разных комбинациях. А самых редких можно сфузить, изначально найдя один раз и победив. Да и менее редких тоже можно собрать посредством компендиума. Тупо гриндить ради этого не приходится. Хотя порой из-за дороговизны и возвращаешься на то место где они ловятся и ловишь заново, как материал для крафта.
Нет там никаких квестов. Для того чтобы открыть стадион, нужно сходить в другую локацию победить там парочку тренеров и вернуться на стадион, где тебя уже ждет гим-лидер. Эта традиция берет свое начало аж с G/S/C.
Это хоть что-то. в x и y даже такое есть не во всех городах.
Companion In, Если же мы берем онлайн - то там вообще большая часть покемонов отваливается из игры - остается только орда mewtwo и подобных, как раз со статами и природами, в т.ч. хакнутые напрямую и перетащенные через банк. Обычному парню там вообще делать особо нечего.
Вообще-то использование легенд в онлайн-сражениях считается дурным тоном. Крайне дурным тоном. Да, в игре есть свои категории для покемонов, но прокачку никто не отменял. Для этого и существуют статы и прочая геймплейная механика (в частности, предметы). Поэтому не будет ничего удивительного в том, что ты своим Вигоротом или Талонфлеймом сможешь вынести условную Гирантину или Лугию.
покемоны превращаются в хранилище ненужных походных приемов, и их даже забыть нельзя при изучении нового покемоном. Фактически один покемон должен существовать только для использования этих походных приемов.
Традиция серии как никак. Все хотят отмены нм, но Геймфрик пока стоит на своем.
Правильно - пошел ловить Onix`a - вот тебе две сотни големов, бей/нехочу. При этом уровень естественно не стоит на месте. И хотя обычно я был бы рад прокачке в этой игре она быстро выходит из под контроля. И опять же в любом месте - 2-3 покемона вылезают постоянно, четвертый которого хочешь поймать не вылезает вообще. И сколько я должен мочить этих трех, чтобы поймать четвертого? 2-3 часа? 10? Неделю? Зачем? Что кроме генератора случайных чисел имеет здесь ценность? В чем мой лично вклад в данный "геймплей" как игрока?
Внезапно, но покемоны также делятся на редких и распространенных. Каждая локация содержит свои "эксклюзивы". Например, в 1 поколении в сафари-зоне возможный процент ловли Ченси, Пинсира, Сайтера и Тороса равен одному. В 4 поколении только в пещере маньяка можно поймать Хиппопатаса. И так далее. Ловля покемонов это тоже процесс, а если так бесят "зубаты", используй репелки.
В любом случае он получается где-то на уровне mind zero по разнообразию противников ощущается. Это не хорошо. Если большая часть серии такая, то значит я был слишком преувеличенного мнения об этой серии.
Вовсе нет. Скучными регионами можно считать только Канто и Джото. Остальные гораздо интереснее. Помимо Калоса, самым разнообразным регионом в ловле покемонов можно считать Б2/В2. В какой-то степени сюда можно отнести и Б/В, пусть там и вообще не доступны покемоны из предыдущих поколений, зато новичков так много, что это компенсируется.
Райвалы может и не обладали особым мотивом (как тот же из платины), но хотя бы преследовали цель быть лучше тебя, а здесь их пять штук и нельзя сказать, что ты хоть с одним состязаешься.
Эквивалентом "Грина" в Х/У можно считать Серену/Калема. Именно с ней/ним ты проводишь большое количество боев, тогда как остальные выступают в качестве сайдкиков и формально даже не считаются райвалами.
Companion In
25.02.2015, 09:36
Вообще-то использование легенд в онлайн-сражениях считается дурным тоном.
Ага, дурной тон в сети, такого наверное не встречается.Традиция серии как никак. Все хотят отмены нм, но Геймфрик пока стоит на своем.
Я не хочу отмены hm, я хочу чтобы их сделали по-человечески, т.е. они не занимали слотов для приемов. Выучил покемон cut например - пусть ради бога ходит с ним, но не надо делать его одним из четырех боевых приемов - будут и рататы сыты и зубаты целы.Внезапно, но покемоны также делятся на редких и распространенных. Каждая локация содержит свои "эксклюзивы". Например, в 1 поколении в сафари-зоне возможный процент ловли Ченси, Пинсира, Сайтера и Тороса равен одному. В 4 поколении только в пещере маньяка можно поймать Хиппопатаса. И так далее. Ловля покемонов это тоже процесс, а если так бесят "зубаты", используй репелки.
Так бесят не только зубаты - в каждой зоне бесит определенный покемон, и то, что геймплей фактически всегда сводится к рандому. Почему бы им не сделать вместо этого зоны в которые суперсложно дойти, но дойдя можно заловить более редких покемонов с макс. вероятностью, а не сводить все к тупому гринду в ожидании пока тебе выпадет нужный? Ведь здесь геймплея ноль. А с репелками как ловить нужных малопонятно. Разве что пытаться покерадаром что-то подцепить.
Эквивалентом "Грина" в Х/У можно считать Серену/Калема. Именно с ней/ним ты проводишь большое количество боев, тогда как остальные выступают в качестве сайдкиков и формально даже не считаются райвалами.
В любом случае кто-бы там не был главным райвалом, а кто сайдкиком то что его надо искать с лупой уже провал, а то что за ним не следишь как за противником - провал вдвойне. Все таки у райвала есть свои обязанности по поддержанию интереса ко всем функциям в игре - вроде изучения механик, сбора и прокачки покемонов.
дурной тон в сети, такого наверное не встречаетс
Можно всегда отменить бой.
но дойдя можно заловить более редких покемонов с макс. вероятностью, а не сводить все к тупому гринду в ожидании пока тебе выпадет нужный?
Как раз в кантовской сафари-зоне, дойдя до 3 арены, процент появления Пинсира и Тороса увеличивается до 4-ых. Этого достаточно. А опускать условного Сайтера до уровня рататы также не стоит.
А с репелками как ловить нужных малопонятно.
Включай репел и бери в качестве мейна средне-слабого покемона.
Все таки у райвала есть свои обязанности по поддержанию интереса ко всем функциям в игре - вроде изучения механик, сбора и прокачки покемонов.
Нет у них никаких функций. Эта роль отведена безликим нпс.
Companion In
25.02.2015, 15:51
Нет у них никаких функций. Эта роль отведена безликим нпс.
Да нет, с точки зрения механики игры, по крайней мере как она должна играться - это их очевидная функция. Т.е. фактически они обеспечивают соревновательный элемент в каждой локации в добавок к gym leader`у, только если лидер установлен и в каждом регионе, то райвалы находятся (теоретически) в тех же условиях, что и ты. Это одна из тех вещей которая должна задавать постоянный интерес в игре, и то что Нет у них никаких функций.
а точнее то, что они не справляются со своими в этой игре как раз и приводит к отсутствию интереса в ней.
Эта роль отведена безликим нпс.
Вот эта безликость на пользу игре тоже не идет, но их теоретическая роль в области освоения механик - вроде обучения, а роль райвала - вроде контрольной, за пройденный материал так сказать. Впрочем ни те ни другие со своими функциями не справляются.
Включай репел и бери в качестве мейна средне-слабого покемона.
И что дальше?Можно всегда отменить бой.
Смысл вообще выходить в сеть и встретив сильного противника отменять бой? Тут уж либо ты стараешься добиться максимума, либо сиди в сингле. Конечно с друзьями можно было бы посоревноваться, но консоль у нас непопулярная.А опускать условного Сайтера до уровня рататы также не стоит.
Можно сделать локации в которых он будет появляться как ратата, но чтобы добраться до которых требуется недюженное мастерство - вот это был бы куда более разумный подход. И более интересный.
Т.е. фактически они обеспечивают соревновательный элемент в каждой локации в добавок к gym leader`у, только если лидер установлен и в каждом регионе, то райвалы находятся (теоретически) в тех же условиях, что и ты. Это одна из тех вещей которая должна задавать постоянный интерес в игре
Этим и занимается Серена/Калем. Именно они берут стартового покемона превосходящего по типу, чаще всего встречаешься именно с ними, есть опция рематча. Вот тебе и весь соревновательный элемент. Каким-то существенным образом от Сильвера, Грина или Барри они не отличаются.
Впрочем ни те ни другие со своими функциями не справляются.
Почему? Нужную информацию они всегда выдают. А затянутые эпизоды-филлеры тут не нужны.
Смысл вообще выходить в сеть и встретив сильного противника отменять бой?
Не сильного противника, а хакера, команда которого состоит из начитеренных легенд. А с сильным, наоборот, интересно сражаться, тактику поведения его покемонов, например.
но чтобы добраться до которых требуется недюженное мастерство
Да та же самая Гирантина из Платины. Победи кучку тренеров, одолей биг бада, поброди в прикольном мире, истрать кучу боллов на Гирантину.
Companion In
25.02.2015, 17:39
Вот тебе и весь соревновательный элемент.
Только челленджа нет, да и встречаешь их слишком редко = не запоминаются вообще и нет смысла что-то осваивать, чтобы их победить. Нет смысла исследовать, нет смысла ловить/собирать, нет смысла выбирать покемонов/наборы приемов для них. Да и проиграв они вообще не расстраиваются - т.е. не очень то и хотелось. Скорее для галочки сражение, без цели и смысла.
Почему? Нужную информацию они всегда выдают. А затянутые эпизоды-филлеры тут не нужны.
NPC потому что их реплики некогерентны, не несут какого либо смысла, изредка выдают полезную информацию которая и так известна как правило. Райвалы потому, что для победы над ними не нужно прилагать усилий+см. выше. По поводу филлеров - какой-никакой сюжет игре бы не помешал. В MTG посредством пары строчек на картах целый мир создают, здесь же реплики не создают даже атмосферу живого региона/мира.
А с сильным, наоборот, интересно сражаться, тактику поведения его покемонов, например.
Вроде стеклянной пушки из супербыстрых покемонов с максимальным уроном, где даже тип особого значения не имеет? Да и слишком большое значение имеет сработают ли критические удары, сон, паралич, растеряность. В результате главную роль играет не тактика а опять генератор случайных чисел. Сможет твой покемон атаковать под confusion и убить одним ударом противника, или нет и сам умрет. Заснет или спокойно будет сражаться дальше? Как на это влиять?
Да та же самая Гирантина из Платины. Победи кучку тренеров, одолей биг бада, поброди в прикольном мире, истрать кучу боллов на Гирантину.
Так платина и была намного лучше x и y, не считая графику. Как раз мастерболл под рукой валялся. И райвал делал вид, что ему не все равно на результат боя и опыт распределялся ровнее, даже если не менять покемонов постоянно. И я не помню, чтобы в платине после победы враги оставались на месте и блокировали путь - это вообще беда.
в последнее время очень много хакнутых покемонов и я даже не знаю, как к этому относиться: хорошо или плохо
Companion In
06.04.2015, 14:28
Это плохо. Зато нинтендо на банке сделала денег.
Это плохо. Зато нинтендо на банке сделала денег.
надеюсь, что нинтендо потратит эти деньги с умом, а к хакам постараюсь относиться равнодушно
И я не помню, чтобы в платине после победы враги оставались на месте и блокировали путь - это вообще беда.
Постоянные блокировки путей присутствуют в покемонаж аж с 1 поколения. Вспомни охранников, которые не пускали в города по совершенно идиотской причине.
Райвалы потому, что для победы над ними не нужно прилагать усилий+см. выше.
Никто не прилагает усилий дабы одержать победу над Грином или Сильвером например.
По поводу филлеров - какой-никакой сюжет игре бы не помешал.
Большое внимание на сюжет уделялось в играх 5 поколения. Получилось симпатично, кому-то понравилось, кому-то было пофиг. Но основа в играх всегда была одна. А бездарные филлеры тут не нужны. Это к аниме по покемонам.
В результате главную роль играет не тактика а опять генератор случайных чисел. Сможет твой покемон атаковать под confusion и убить одним ударом противника, или нет и сам умрет. Заснет или спокойно будет сражаться дальше? Как на это влиять?
Не вижу в этом ничего смертельного на самом деле. Наоборот повышается фан игры.
kris09, забей на них и сваливай с таких сражений.
Companion In
24.04.2015, 11:59
Постоянные блокировки путей присутствуют в покемонаж аж с 1 поколения. Вспомни охранников, которые не пускали в города по совершенно идиотской причине.
Дело даже не в том, что путь блокируют, но раз уж сразились и проиграли я жду какого-то эффекта от этого. Как правило должно хотя бы совести хватить убежать, а путь пусть осыпавшиеся обломки преграждают, если так уж необходимо.Никто не прилагает усилий дабы одержать победу над Грином или Сильвером например.
Даже если у них не было особой силы, хотя бы тактика у них была
http://img0.joyreactor.com/pics/post/funny-pictures-auto-580141.jpeg
Не вижу в этом ничего смертельного на самом деле. Наоборот повышается фан игры.
В одиночной компании может быть, но в соревновании победа или поражение должны зависеть от тебя, а не генератора случайных чисел. Представь себе что в МК ты бьешь апперкотом и каждый раз бросается монетка сработает он после попадания или нет.
Естественно некоторая степень рандома необходима в подобных играх для разнообразия и интереса, но он не должен быть определяющим фактором в бою.
хотя бы тактика у них была
Не было у них никакой тактики, просто разные характеры у персонажей.
Представь себе что в МК ты бьешь апперкотом и каждый раз бросается монетка сработает он после попадания или нет.
С апперкотом ты слишком утрируешь. А вот тот же тайминг неплохо подходит под эту категорию. Вовремя предугадать ход соперника, поставить нужный удар/кинуть фаерболл в определенное время, чтобы получился джагл.
А по настоящему хреновый статус в покемонах один - заморозка.
Companion In
05.05.2015, 12:31
Не было у них никакой тактики, просто разные характеры у персонажей.
Ты картинку выше прочитал? Это и есть пример тактики. В любом случае они запоминались и даже порождали некоторый культ, а про новых я как правило слышу только негатив, для меня же их могло даже и не быть. И можно сказать, что характеры у них были.С апперкотом ты слишком утрируешь.
Я всегда утрирую в случаях, когда мне нужно показать в чем проблема. Чтобы она стала явной. Берем тот же сон например - попал - покемон считай мертв, не попал - по тебе попадут и считай ты мертв. Confusion тот же или паралич - даже если по тебе попали ты можешь двинуться или не двинуться, а одна атака здесь может определить (и зачастую и определяет) поражение или выживание как минимум одного покемона, при этом потеря нужного типа в этом случае также не слишком улучшит дело. Таким образом фактически результат зависит не от тебя, а от генератора случайных чисел. Допустим я не буду брать эти навыки - так все равно они попадутся у соперника.
Вот стоит перед тобой вражий покемон неподходящего типа, а ты думаешь - атаковать сном или сменить на другого, но во втором случае ты гарантированно попадаешь под атаку, а в первом победа или поражение будет определено случайно. И даже если сменишь на покемона способного выдержать атаку врага по типу - уже он может применить тот же сон, confusion или паралич. Так что фактически от случайного решения исхода матча ты не уйдешь никак. Разве что гриндом параметров.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.