Просмотр полной версии : Enslaved: Odyssey to the West - обсуждение и проблемы
Гурбаи Ёбой
10.10.2013, 18:29
Enslaved: Odyssey to the West
Premium Edition
http://shinobi-master-games.ru/images/stories/Pictures/Enslaved/Enslaved.jpg
Жанр: Tactical action-adventure
Разработчик: Ninja Theory
Издатель: Namco Bandai
Платформы: PC, X-Box 360, Playstation 3
Дата выхода: Осень 2013
Анонс издания. (http://www.polygon.com/2013/10/8/4818784/enslaved-odyssey-to-the-west-re-release-rated-in-australia)
Галерея скриншотов. (http://www.ign.com/images/games/enslaved-ps3-14236294)
Галерея видео. (http://www.gametrailers.com/games/4s3204/enslaved--odyssey-to-the-west)
Официальный сайт. (http://enslaved.uk.namcobandaigames.eu/)
Интересно. Игра весьма необычная. Помню, что критики ее весьма обласкали и похвалили, а вот в продажах провалилась. Кто знает, почему так вышло то?
З.Ы. Вот что делает конец эпохи консолей текущего поколения =)))
LightFlower
10.10.2013, 19:18
Кто знает, почему так вышло то?
Потому что игра была не для всех.
Так и не смог пройти на пс3 из-за низкого фреймрейта. Будет повод допройти на ПК.
Релиз кстати в октябре.
serguntchik
10.10.2013, 19:29
Так и не смог пройти на пс3 из-за низкого фреймрейта.
Что? Сам играл на соньке, никакого низкого fps не помню, играется более чем комфортно. А вообще рад, что выйдет на PC, прекрасная игра, с удовольствием переиграю.
UnfoRG1veN
10.10.2013, 19:56
Отличная и неожиданная новость, в свое время не прошел, когда друг одалживал xbox, отлично, и сабы плюс еще будут. Все-таки не зря не стал покупать на PS3, цена даже толком на нее на падала. Тем более обещают в октябре.
Marcus. F
10.10.2013, 20:40
Вот это да! Давно хотел в Enslaved поиграть, очень рад этому событию.
Добавлено через 2 минуты
З.Ы. Вот что делает конец эпохи консолей текущего поколения =)))
Я так же надеюсь, что все же разбы поймут, что ПК приболотная платформа и на следующем поколении мы не будем ждать порта 2-3 года.
FrodoBaggins
10.10.2013, 22:46
Все не доходило дело до покупки, в итоге забыл. Ну что ж, будет повод пройти на пк, неплохо.
Я так же надеюсь, что все же разбы поймут, что ПК приболотная платформа и на следующем поколении мы не будем ждать порта 2-3 года.
Ты хотел сказать прибыльная?)
Знаешь, определенные предпосылки к этому есть. Та же PS4 по архитектуре очень близка к РС. Плюс недавно были слова от руководства Сони, что эксклюзив не так уж и выгодны. Да и с появлением цифровой дистрибуции народ стал лучше и больше покупать качественные игры.
Так что, надежда есть.
Agent4Seven
10.10.2013, 23:01
И стоило вообще тему создавать,...
Не то чтобы игра плохая и все такое, скорее наоборот, просто вряд ли тут целая тонна страниц и обсуждений будет.
Так и не смог пройти на пс3 из-за низкого фреймрейта.
Никакого низкого FPS там не было. Сам прошел игру 2 раза и не заметил никаких проседаний FPS.
Ezio_12345
11.10.2013, 08:54
Никакого низкого FPS там не было. Сам прошел игру 2 раза и не заметил никаких проседаний FPS.
Поддержу. Это скорее Ласт оф Аз + Принц Персии 2008 по концепции + в конце вообще как в одной кинотрилогии всё закручено. Игра великолепная, простая, но очень красивая, разнообразная и интересная. И да, тут убить-то могут в отличие от ПП2008, но нет элементов выживания из ЛоА, а также интуитивный платформинг. Главное чтобы озвучку оставили английской, она просто превосходная вкупе с прекрасными мордашками героев. Есть пара минусов в лице не слишком удобной боёвки, которая к тому же довольно однотипная. Но это терпимо.
Sam & Leon
11.10.2013, 09:14
Главное чтобы озвучку оставили английской, она просто превосходная вкупе с прекрасными мордашками героев.Очень жду этот проект, но, блин, когда все это проходить. -_-
Главное чтобы озвучку оставили английской, она просто превосходная вкупе с прекрасными мордашками героев.Но желательно с сабами.
Ezio_12345
11.10.2013, 09:19
Ну субтитры само собой нужны.
Neocronic
11.10.2013, 10:26
Надеюсь портанут нормально, а не как Castlevania, где чтобы убить босса надо было на клаве повернуть стик пару раз :lol: Интересно они сами перед этим попробовали это сделать? :lol:
Jeka-86rus
11.10.2013, 10:55
Надеюсь портанут нормально, а не как Castlevania, где чтобы убить босса надо было на клаве повернуть стик пару раз Интересно они сами перед этим попробовали это сделать?
джойстик купил и проблем нету, да и решение для клавы есть уже, чтобы кинуть камень одной кнопкой, в треде можешь поглядеть.
LightFlower
11.10.2013, 13:29
Wrex,
serguntchik, рад за вас. У меня в начальной сцене на корабле были жуткие тормоза.
Не то чтобы игра плохая и все такое, скорее наоборот, просто вряд ли тут целая тонна страниц и обсуждений будет.
В консольном разделе пообсуждали, чем ПК тред хуже?
Avalanche
11.10.2013, 14:32
Ооо, круто. Я тут давеча ролики всякие из игры смотрел, понравилось. А тут внезапно на ПК порт.
LewisNoire
11.10.2013, 14:44
Надеюсь портанут нормально, а не как Castlevania, где чтобы убить босса надо было на клаве повернуть стик пару раз :lol: Интересно они сами перед этим попробовали это сделать? :lol:
Судя по DmC порт должен быть очень хорошим. Мне даже удобней было на клавомыши играть, нежели на геймпаде.
DmC портировали поляки из QLOC S.A., а кто тут - неизвестно.
где чтобы убить босса надо было на клаве повернуть стик пару раз Интересно они сами перед этим попробовали это сделать?
для криворуких джойстик существует. А пекабоги без проблем такие места проходят. Нормальный в кастле порт, но, тем не менее, не смог пройти, и даже тот факт что игор в сентябре не завезли не помог мне ее закончить. Енслейвд попробую в ноябре, потому что, опять же, игор не будет, но и только.
LewisNoire
11.10.2013, 19:18
DmC портировали поляки из QLOC S.A., а кто тут - неизвестно.
Только было бы адекватное управление мышкой.
Silverwing
11.10.2013, 19:27
гра весьма необычная. Помню, что критики ее весьма обласкали и похвалили, а вот в продажах провалилась. Кто знает, почему так вышло то?
Потому что многим людям лень за не самым удачным геймплеем, хоть и простым и понятным, разглядеть великолепную историю. Да и Хеви Рейн в то время выходил, а на все сони экзы принято усиленно фапать и забывать про все другие игры, которые могут и лучше быть.
Лично для меня ГОТИ 2010.
The_Shrike
12.10.2013, 11:49
Да и Хеви Рейн в то время выходил, а на все сони экзы принято усиленно фапать и забывать про все другие игры, которые могут и лучше быть.
разница в полгода была вроде, нет?
ХРэнь вышла в конце зимы 2010, Энслейвд в октябре.
Silverwing
12.10.2013, 12:55
The_Shrike, не помню точные даты выхода, но помню сравнения постоянные с ХР. Мрогие вообще выбирали между Каслой и Энслейвд, хотя игры совершенно разные.
The_Shrike, не помню точные даты выхода, но помню сравнения постоянные с ХР. Мрогие вообще выбирали между Каслой и Энслейвд, хотя игры совершенно разные.
Надо же такую хрень написать. Просто даже интересно что вообще может быть общего между HR и Enslaved. Когда она вышла помню очень часто ее сравнивали с Beyond Good & Evil, ну и еще любили приводить тот факт что девушка похожа на Нарико. Ну и с Кастлой никаких срачей не было, наверно потому что обе игры вышли на консолях, и все кто хотел поиграли в оба проекта.
Игра появилась в стиме, 499р стоимость. Я знал, что цена будет такой, но все равно как то пока сомневаюсь, стоит ли тратить деньги на нее. Посему вопрос, на что она больше всего похожа из игр, выходивших на ПК? И вообще, оно того стоит?) Сюжет хороший?
LightFlower
25.10.2013, 04:39
Сюжет хороший?
Очень. Все остальное можно и тут (http://en.wikipedia.org/wiki/Enslaved:_Odyssey_to_the_West) прочитать.
serguntchik
25.10.2013, 09:25
но все равно как то пока сомневаюсь, стоит ли тратить деньги на нее.
Стоит однозначно. Лично я с легкостью и в два раза больше бы заплатил, ибо для меня одна из любимых игр поколения. Да и вообще безумно радует совершенно неожиданный всплеск интереса разработчиков к PC. С чего бы это, интересно? И Каслу портанули, теперь вот Enslaved выпустили, скоро Metal Gear Rising завезут.
Naighlus
25.10.2013, 09:48
Никто не знает, ожидается ли любительский перевод?
Добавлено через 3 минуты
Стоит однозначно. Лично я с легкостью и в два раза больше бы заплатил, ибо для меня одна из любимых игр поколения. Да и вообще безумно радует совершенно неожиданный всплеск интереса разработчиков к PC. С чего бы это, интересно? И Каслу портанули, теперь вот Enslaved выпустили, скоро Metal Gear Rising завезут.
Я думаю это связано с окончанием консольного цикла. Какой смысл удерживать консольные эксклюзивы текущего поколения, когда оно по-тихоньку заканчивается, решили денежек немного подзаработать, пока про эти игры не забыли...
Naighlus, На консолях был какой-то любительский перевод, наверное портанут в короткие сроки, если там никаких проблем.
kolchin5535
25.10.2013, 13:22
Довольно неплохой порт, не знаю как по поводу 60 fps, как в dmc, но идёт все плавно. Правда есть пара недочетов: после скриптовых заставок бывает секундная задержка; также пару раз картинку немного "рвало", я не разбираюсь в терминах но возможно дело в вертикальной синхронизации
kolchin5535,
А с управлением , что ? вменяемое или как с Кастельванией , без джоя не удобно ..
kolchin5535
25.10.2013, 16:57
кук, я играю с геймпадом от xbox 360, думаю на клаве будет не особо хорошо, т.к. иногда встречаются сцены где камера расположена примерно как в последней кастелвании
Ну пад боксовский у меня есть , значит проблем не будет .
FrodoBaggins
25.10.2013, 18:28
Порт в плане управления нормальный, с клавомыши вполне себе годное управление.
Графений только словно с ранних версий анрила третьего с его мерзкими словно маслом обмазанными поверхностями и свечением. Выглядит все как в каком-то тернинг поинте.
А графических настроек кроме гаммы и разрешения нет вообще :( как и настроек управления.
Апд еще это жуткое мыло когда камеру вертишь, мне лично не доставляет ни сколько, а отрубить не дают.
serguntchik
25.10.2013, 19:51
А графических настроек кроме гаммы и разрешения нет вообще :(
Вот как? Графон, значит, не завезли? Сглаживание-то хоть есть (ибо на консолях не было)?
Порт в плане управления нормальный, с клавомыши вполне себе годное управление.
Графений только словно с ранних версий анрила третьего с его мерзкими словно маслом обмазанными поверхностями и свечением. Выглядит все как в каком-то тернинг поинте.
А графических настроек кроме гаммы и разрешения нет вообще :( как и настроек управления.
Апд еще это жуткое мыло когда камеру вертишь, мне лично не доставляет ни сколько, а отрубить не дают.
Вот, собственно, про это я и говорил. Нет смысла портировать подобные игра на ПК, все-равно здесь никто их не оценит. Весь пост состоит из ГРАФОНА, и побоку на сюжет, персонажей, арт-дизайн и пр. "мелочи". Просто обычно весь этот процесс состоит из трех пунктов (если только это не игра от Рокстар):
1) Анонс какой-то эксклюзивной игрульки на консоли, все пекари сразу же льют желочью, что, мол, "подобного мыльного говна нам не надо, играйте в свой треш сами".
2) Через полгода/год/два анонс этой же игры на ПК и тут внезапно пекари начинают сыпать фразами "Ура! Соснули консольщики, теперь и мы поиграем и даже в улучшенную версию.
3) Игра вышла на ПК. Сотни отзывов о кривом портировании, хреновом управлении, мыльном графоне и "вааще игра гавно!!1".
Самое странно, зачем оно надо издателю? Сколько там продадут этот Энслейвд на ПК, две штуки?!
Сold, самому не тошно от такого количества клише в 1 посте? -_- Прямо какой-то идеальный пост попаболи консольщика, честное слово.
Тут вообще никто огульно не критиковал игру. По поводу мыла - это вполне себе обоснованная минимальная претензия. Если портируете игру спустя 3 года после ее основного релиза, то хотя бы извольте мыло подчистить, благо на Анрыле3 это можно сделать, если иметь желание. Либо делайте хороший порт, либо не рассчитывайте на хорошие продажи.
Зайди в тему ПК Кастлевании. Там тоже претензий хватает, в первую очередь по навязанной камере, но это болезнь оригинала игры и в большинстве своем ПК сообщество приняло игру более чем тепло.
GeNoM, так у меня и бомбит, я и не отрицаю, лол (последние лет эдак 10). А все что я написал это не клише, а реальность, которую я сам неоднократно наблюдал на большьшинстве русских форумов. И да, понятное дело, что в каждом правиле есть исключения.
Если портируете игру спустя 3 года после ее основного релиза, то хотя бы извольте мыло подчистить, благо на Анрыле3 это можно сделать, если иметь желание.
Или извольте принять все как есть, если, конечно, вы знаете значение слова "порт". Разработчики нигде не говорили, что будут что-то улучшать в графическом плане.
А все что я написал это не клише, а реальность
Если бы.
Или извольте принять все как есть, если, конечно, вы знаете значение слова "порт".
Это разработчики и издатель должны подстраиваться под игроков, а не игроки под них. В конце концов им же нужно свой продукт продавать, раз они его выпускают на новой платформе. То мыло в графике, на которое года 3 назад еще можно было посмотреть сквозь пальцы, сейчас же уже вызывает легкое раздражение. Потому что есть примеры качественных портов. Тем не менее, игру я куплю, только русификатора дождусь.
жуткое мыло когда камеру вертишь
Отключается в конфигах.
C:\Users\*User*\Documents\My Games\UnrealEngine3\MonkeyGame\Config\MonkeyEngine .ini
"MotionBlur=False"
Сглаживание-то хоть есть (ибо на консолях не было)?
В игре нет, но можно форсировать через дрова.(для нвидии)
http://s019.radikal.ru/i621/1310/e9/ac5765547334.png
http://s017.radikal.ru/i437/1310/44/4afa21b110bc.jpg
Avalanche
25.10.2013, 21:03
Отключается в конфигах.
C:\Users\*User*\Documents\My Games\UnrealEngine3\MonkeyGame\Config\MonkeyEngine .ini
"MotionBlur=False"
Да там по идее можно неплохо графику подкрутить. В Анриле там неплохо все в конфиге настривается. Другое дело, что не каждый туда копатся полезет. Помню в МЕ1 можно в конфиге неплохо так качество текстурок поднять, даже если в игре стоят максимальные настройки.
Ну и в некоторых играх нужный конфиг зашит в файлах игры. Как пример Mortal Kombat Komplete Edition.
Если бы.
Чувак, я за этой тенденцией наблюдаю уже не первый год, так что не надо мне тут рассказывать, что это "сказки бугуртящего консольщика". Я бы даже рад, если бы это было так, но увы...
Это разработчики и издатель должны подстраиваться под игроков, а не игроки под них. В конце концов им же нужно свой продукт продавать, раз они его выпускают на новой платформе. То мыло в графике, на которое года 3 назад еще можно было посмотреть сквозь пальцы, сейчас же уже вызывает легкое раздражение. Потому что есть примеры качественных портов. Тем не менее, игру я куплю, только русификатора дождусь.
Палка о двух концах. Разработчики и так знают, что на ПК они окупят лишь доставку пиццы в их офис во время портирования игры на персоналки, ну и плюс немного денег издателю (если повезет), поэтому нафига что-то там улучшать. Особенно, если взять конкретно твой случай
Тем не менее, игру я куплю
FrodoBaggins
25.10.2013, 21:21
Вот, собственно, про это я и говорил. Нет смысла портировать подобные игра на ПК, все-равно здесь никто их не оценит. Весь пост состоит из ГРАФОНА, и побоку на сюжет, персонажей, арт-дизайн и пр. "мелочи". Просто обычно весь этот процесс состоит из трех пунктов (если только это не игра от Рокстар):
Убейся, пожалуйста. Я описал только техническую сторону вопроса, за первые пол часа игры. Ты, естесвенно, напридумывал себе все за меня.
Меж тем я на восьмой главе и пока что игра вполне бодро идет, не считая довольно унылых файтов.
Алсо я игру купил, если охота еще недальновидной желчью поистекать.
Я то думал у меня у одного бомбит. Видимо нет.
Алсо я игру купил, если охота еще недальновидной желчью поистекать.
Мне от этого как-то должно полегчать? Или я должен убедится в своей неправоте? Или...?
FrodoBaggins
25.10.2013, 21:31
Я то думал у меня у одного бомбит. Видимо нет.
Мне от этого как-то должно полегчать? Или я должен убедится в своей неправоте? Или...?
За меня не надо додумывать в своем упоротом близоруком рейдже, вот что.
Я описал только техническую сторону вопроса никак не касаясь сюжета и прочего, потому что на тот момент все что я мог оценить - техническая сторона вопроса, фирштейн?
FrodoBaggins, у меня вообще ни малейшего рейджа нет, с этим не ко мне, дружок.
потому что на тот момент все что я мог оценить - техническая сторона вопроса
На тот момент это...?
FrodoBaggins
25.10.2013, 21:40
FrodoBaggins, у меня вообще ни малейшего рейджа нет, с этим не ко мне, дружок.
Ага, конечно.
На тот момент это...?
Я, кажется, уже сказал.
Я описал только техническую сторону вопроса, за первые пол часа игры.
Я не ванга оценивать сюжет, дизайн и прочее по тридцати минутам, а описать технические фишки отдельно от общего мнения вроде никто не запрещает.
а описать технические фишки отдельно от общего мнения вроде никто не запрещает.
Ну все правильно. Я и говорю, поиграл полчасика, вырубил игрулю, побежал на форум писать про фиговый графон.
Сold, Ты не прав.
Маркетологи как-то знатно обосрались, либо Namko вообще пофигу, как на пеке продастся. В один день с Batman AO, без какой либо рекламы и прочего. На один только сарафан надеяться как-то неправильно, каким бы хорошим он ни был.
FrodoBaggins
25.10.2013, 21:54
Ну все правильно. Я и говорю, поиграл полчасика, вырубил игрулю, побежал на форум писать про фиговый графон.
Побижал написать про мыло при верчении камеры, от которого у меня откровенно голова кружится (и между прочим получил вполне внятный ответ как его отключить), отсутствие настроек графики и управление, об удобности которого попросили отписать, и вообще суть этого поста в первую очередь была об управлении. Ах ну еще лоснящиеся бликами игровые объекты, до, это такое проклятье раннего анрила. Не было там "ГРАФОН ГАВНО нибудуиграть ваще кансольнае гуано!111".
Но тут набежал упоротый который начал за меня придумывать какую-то ахинею о том, что для меня важен графон взамен всего остального.
Для тех кто сомневается брать или нет...
Обзор Enslaved: Odyssey to the West - одно из лучших приключений теперь и на ПК (http://www.youtube.com/watch?v=T_DJQrNV4vQ) от А.Л.
Ты не прав.
Маркетологи как-то знатно обосрались, либо Namko вообще пофигу, как на пеке продастся.
Я не вижу противоречий тому, что я написал.
Не было там "ГРАФОН ГАВНО нибудуиграть ваще кансольнае гуано!111".
Не в такой истеричной манере, но суть та же. А про вторую часть предложения, ты сам себе чего то там надумал, это уже не мои слова.
что для меня важен графон взамен всего остального.
А еще скажи, что не так. За полчаса игры можно оценить и арт-дизайн (он виден уже с первых секунд игры), и музыку, и боевку, и Манки, и Трип, и завязку, и диалоги (хоть немного, но все же), и геймплейные фишки, но ты написал лишь про графон. Серьезно? И после этого я придираюсь...
Для тех кто сомневается брать или нет...
Вот кого-кого, а мнение жирного вообще никак не повод, что бы брать/не брать игру. И без него понятно, что вещь стоящая, и такие проекты выходят не каждый день.
bulkin,
А , может быть вобще знатный пиар ход . Удобно , ведь игру знают только владельцы консолей , а теперь анонсируют второю с припиской только РS и дополнительные покупатели обеспечены . Майки в свое время хорошо придумали с Гирзами так же , не сомневаюсь , что многие купили бокс осознав , что вторая серия на пк не выйдет . я бы на месте сони еще бы Год оф вор и Анчартед на пк и бокс для затравки , по одной части портанул бы с надписью "продолжение только на РS3 / PS4 "
FrodoBaggins
25.10.2013, 22:35
Не в такой истеричной манере, но суть та же.
Ноуп. Не та же. Я не имел ввиду и не говорил. Хотя есть вещи некоторые: меня бесило и мыло, пока его не отключил (у меня голова болит от него, вот буквально), и до сих пор глаза мозолят эти блики везде и на всем. Но справедливости ради скажу они вообще меня раздражали как наследие анрила почти во всех ранних пташках на нем, но не в графодрочерстве тут дело, я с лупой текстурки не палю.
А еще скажи, что не так. За полчаса игры можно оценить и арт-дизайн (он виден уже с первых секунд игры), и музыку, и боевку, и Манки, и Трип, и завязку, и диалоги (хоть немного, но все же), и геймплейные фишки, но ты написал лишь про графон. Серьезно? И после этого я придираюсь...
C первых же секунд я увидел интерьер корабля, который некрасив на мой скромный взгляд. В отличие множества других локаций, идущих гораздо позже.
Музыку, вот сюрприз, я вообще не помню.
Манки и Трип хоть сколько нибудь интересными становятся главы с пятой, а начало их пути мне показалось вообще странным, "я тебе тут шлем надела, рыпнешься - убью, веди меня." - "Okay".
Боевка мне по боку, я вообще весь процесс воспринимаю как "забили чем-то между сюжетными сценами". Вот последние мне интересно смотреть.
Я не вижу противоречий тому, что я написал.
Так у тебя какая-то пелена злости перед глазами, и ты кроме своих мыслей ничего не видишь.
Я про игру вообще не писал, лишь выражаю удивление маркетингу издателя, которые просто выбрасывают игру на рынок, не делая никакой рекламы, да еще и в неудачное время. Нет смысла портировать подобные игра на ПК Мне еще вот после этой фразы хотелось послать тебя куда-нибудь. Эти две проданные копии полностью отобьют затраты на портирование и сделают двух людей чуточку счастливее. А у тебя почему-то бомбит от этого. День чтоли у тебя неудачный, что ты на человека бросаешься.
кук, Они сами своей игре палки в колеса втыкают, а ты про продвижение следующих частей. Которых вроде и быть то не должно.
Так у тебя какая-то пелена злости перед глазами, и ты кроме своих мыслей ничего не видишь.
Я про игру вообще не писал, лишь выражаю удивление маркетингу издателя, которые просто выбрасывают игру на рынок, не делая никакой рекламы, да еще и в неудачное время.
Так в чем я не прав тогда? А то ты написал, что я не прав и затем начал про то, что типа продажи будут хреновые, так как мало рекламы и пр.
Мне еще вот после этой фразы хотелось послать тебя куда-нибудь.
Ну, так послал бы, может полегчало бы. А то смотрю, у всех тут баттхерт еще больше, чем у меня. Один убить хочет, другой послать...
Эти две проданные копии полностью отобьют затраты на портирование и сделают двух людей чуточку счастливие.
Ну, конечно, Намки же тебе лично прислали данные о том, сколько капитала они вложили в портирование игры. Более того, ты уже наперед знаешь, какие будут продажи, и с уверенностью говоришь, что они отобьют затраты.
День чтоли у тебя неудачный, что ты на человека бросаешься.
Это форум, и я, как и все, высказываю свое мнение. Ни на кого не набрасывался. Вон, сейчас мне FrodoBaggins все по пунктам расписал, все тип-топ.
Так в чем я не прав тогда?
В том, что ярлыки глупых пека-юзеров графодрочеров на людей навешиваешь.Ну, так послал бы, может полегчало бы. А то смотрю, у всех тут баттхерт еще больше, чем у меня. Один убить хочет, другой послать...
Ох уж этот интернет, где негодование любой степени становится баттхертом =)Ну, конечно, Намки же тебе лично прислали данные о том, сколько капитала они вложили в портирование игры. Более того, ты уже наперед знаешь, какие будут продажи, и с уверенностью говоришь, что они отобьют затраты.
Я говорил про условную игру и про то, зачем ее выпускать на пека.
И я почему то и без письма от Намко уверен, что хорошая игра затраты на портирование отобьет, тем более игра с таки хорошим сарафаном как у Enslaved. Alan Wake, помнится, за первую ночь окупился.
В общем, не будем ругаться. Я надеюсь ты понял, в чем ты был не прав, по-моему. И не будешь больше желать пекарям без хороших игр оставаться.
Avalanche
26.10.2013, 03:21
Поиграл чуть больше часа. Ну чо, круто. Озвучка и персонажи отличные. По сюжету пока не понятно. Бег не напряжный аля Ассасин - зажал две кнопки и все ок. Падать с обрывов не дают, что для меня плюс. Боевка тоже норм. Хотя и в кнопках путаюсь. В плане оптимизации тоже все хорошо, хотя подвисания при переходе с катсцен на геймплей присутствуют и раздражают. Графика вроде симпатичная, я особо не графодрочер, потому мне ок и так.
Пара скринов:
http://i.imgur.com/ayAT0ZP.jpg
http://i.imgur.com/zxggxP9.jpg
http://i.imgur.com/3EO9ryu.jpg
Короче пока все нравится. Играю на геймпаде Logitech Rumblepad 2 (определился без стороннего софта, хоть и кнопки от ящика показывает, но к этому уже привык, т.к. в 99% играх так). Даже если сюжет будет не очень, то не жалко потраченных денег ибо персонажи хорошие. Да и юмор с эмоциями есть.
serguntchik
26.10.2013, 03:28
Тоже поиграл немного. Порт нормальный. Хуже Каслы, но далеко не Dark Souls. Разве что сглаживание плохое (если вообще есть), а в остальном картинка четкая и сочная, стабильные 60 кадров (на консолях 30 с частыми просадками), а больше ничего и не надо. Правда, немного раздражают записанные ролики. Они сильно пережаты (как в Касле) и бегают на 30 кадрах, что с учетом 60fps в самой игре создает некий дискомфорт. Ну а сама игра все также прекрасна.
Avalanche
26.10.2013, 03:34
Кстати, одному мне Обезьяна напоминает перекачанного и немного постаревшего нового Данте из ДМК? =)
LewisNoire
26.10.2013, 10:49
Прогулялся вчера по трекерам, и что-то не нашёл. Жаль.
LewisNoire,
значит плохо ищешь , а вобще лучше купи , не дорого стоит и вполне заслуживает быть купленной .
кук,
Таким индивидам этого не объяснить, они искренне не понимают зачем надо покупать игры. Кстати кто знает, в обзоре от А.Л. у него русские сабы, это он сам сделал или есть перевод?
GREmio, на консолях перевод есть.
alex5241055
26.10.2013, 13:50
GREmio, на консолях перевод есть.
с каких пор? играл на соньке перевода не было!
кто в стиме покупал, перевод присутствует(хотя бы сабы)?
alex5241055, с давних пор. Умельцы сделали, сначала на гроб Билла, потом на Соньку. Сейчас эти сабы с Соньки переносят на ПК версию. Изначально в стиме русского языка нету. все таки нужно посты читать и страницей ранее тоже. Это обсуждалось буквально вчера.
Deep_wolf
26.10.2013, 14:18
Умельцы сделалиРечь шла о покупных версиях игры.
Ягами Лайт
26.10.2013, 14:42
LewisNoire, На торрент-геймс есть, оттуда я лично взял, работает.
Deep_wolf, Насколько я помню любой диск можно завиртуалить, пропатчить русификатором и записать снова. А если даже и нет - то для людей с деньгами можно купить лицку и играть в пиратку с русификатором, если они хотят заплатить разработчикам.
кук,
Таким индивидам этого не объяснить, они искренне не понимают зачем надо покупать игры. Кстати кто знает, в обзоре от А.Л. у него русские сабы, это он сам сделал или есть перевод?
да , ладно , не будем так суровы - ты купишь я купил ещё кто то купит , может у фраерка реально денег нету . да и на сколько я знаю не у всех ещё такой хороший нет , что бы скачать такой объём , у них реальный выход качать часов 17 с торрента , там хоть на паузу поставить можно и обрыв связи не смертелен .
совесть потом замучает и деньги свои будут и купит - просто ныть потом не надо , где кряк и почему , что то не работает .
кук,
Здесь не место для таким разговоров, у меня то же плохой интернет со Стима качает 250кб/с. Игры качает сутками. Так что мне на торренты бежать. Лучше скажите, есть ли ссылка у кого на русские сабы?
Avalanche
26.10.2013, 17:10
Русского языка в стиме нет.
Список языков такой:
Английский, Французский, Немецкий, Итальянский, Испанский, Японский.
у меня то же плохой интернет со Стима качает 250кб/с. Игры качает сутками. Так что мне на торренты бежать.
Если с торрентов качает быстрее - меняй регионы загрузки в стиме. Ближайший регион часто не самый лучший.
GREmio, я часто вижу на трекере раздачи (в т.ч. репаки), которые предусматривают вариант установки в стим. В результате фактически ставится лицензия, которую остается только активировать.
Avalanche,
Извини, но ты капитан очевидность прям, я зарегился в Стиме с 2009 года. Про языки, и регионы я хорошо знаю. Мне просто нужна информация, где достать субтитры для ПК версии. Если они есть.
Avalanche
26.10.2013, 20:26
Avalanche,
Извини, но ты капитан очевидность прям, я зарегился в Стиме с 2009 года. Про языки, и регионы я хорошо знаю. Мне просто нужна информация, где достать субтитры для ПК версии. Если они есть.
А я разве тебе насчет языков отвечал? :)
Gollumss
26.10.2013, 20:31
игра фризит примерно на 15-20 секунд после каждой катсцены, очень раздражает, кто нить знает как исправить ?
На ZoG пока запарка с русскими шрифтами, поэтому есть только транслетированный перевод. Я даже ссылку на это чудо давать не буду. Как только будут шрифты - будет нормальный русик.
Вообще, разве еще кто-то не знает простого правила "Нужен русификатор - идешь на ZoG"?
Avalanche
26.10.2013, 20:36
игра фризит примерно на 15-20 секунд после каждой катсцены, очень раздражает, кто нить знает как исправить ?
Пока никак. Поговаривают это связано со стримингом текстур. По идее, чем мощнее видеокарта - тем меньше фризов.
15 секунд это как-то многовато. У меня на AMD 6850 фризы секунды 2-3. Можно конечно в конфиге покопаться, там туча переменных, которые связаны с текстурами.
The_Shrike
26.10.2013, 20:36
Речь шла о покупных версиях игры.
В этом разделе такое не популярно.
Честно говоря, одна из тех игр, которые пиратить реально просто грешно. Она прекрасна и при этом плохо продалась, сейчас переиздание выпустили в надежде хоть немного подзаработать, а вы вгоняете очередные гвозди в крышку гроба.
Просто стыдно.
В отличие от раздела ютуберов, тут хоть в игры играют, а не смотрят.
А пиратство на консолях нынешнего поколения распостранено не меньше, особенно после утечки "чудо-флешки" для ПС3. Так что со своим баттхертом, пожалуйста, в другие разделы.
mr Gibson
26.10.2013, 21:32
В отличие от раздела ютуберов, тут хоть в игры играют, а не смотрят.
Ахаха, шикарно
Сабж конечно не в самое подходящие время вышел, осенние хиты на подходе... ну и над графическим пк-обликом разборы могли поработать, арт в игре просто шикарный и все это великолепие тонет в мути и лесенках, обидно
арт в игре просто шикарный
только 1ую половину игры
The_Shrike
26.10.2013, 22:11
Ребят, я ж никому не запрещаю быть нищебродами.
Другой вопрос, что здесь действительно надо поддержать производителя, если есть желание получать хороший продукт и дальше.
Добавлено через 58 секунд
только 1ую половину игры
он и во второй половине ок, просто накладывается, что изображает он не особо приглядные вещи.
См. Дизонорд.
The_Shrike,
странный вопрос всплыл , что же тогда консольные геймеры игру не поддержали ? проект вроде и там провалился ....
всё это здорово напоминает ситуацию с игрой Beyond Good & Evil дикий восторг от игры и полный финансовый провал .
The_Shrike
26.10.2013, 22:30
странный вопрос всплыл , что же тогда консольные геймеры игру не поддержали ? проект вроде и там провалился ....
ее очень плохо покупали, Ниндзя теори в этом плане дико не везет.
Она сама по себе очень хорошая всем, кроме геймплея, но они учатся на своих ошибках - тот же DmC геймплейно был просто в разы лучше, хоть и снизив планку в сюжетно-персонажной части.
Я повторюсь, здесь просто действительно надо купить проект и показать, что он интересен, если вы хотите получить от индустрии нечто большее. чем КоД, в дальнейшем.
Даже без учета того, что я в принципе негативно отношусь к пиратству.
купили мы её - медленно но верно думаю к утру загрузится ....
просто вспомнился вчерашний срач - по поводу , что подобным играм не место на пк .... вроде как и на приставках провалилась , так ещё и на комп такое не надо , а то мы только графику оцениваем .
Avalanche
26.10.2013, 23:22
Ниндзя теори в этом плане дико не везет.
Это да. Вон взять тот же ДМК. Я к нему очень скептично относился до того момента, как поиграл в него. И мне он показался на голову выше, чем прошлые части. Но фанатов не понять. Данте передали - игра говно. Хотя на самом деле он так и остался крутым. Пусть там добавили немного драмы, но она там только в конце игры встречается да и игрового времени она там минут 15 занимает.
Нет того самого Данте - игру не купили, продажи провалились. Жаль конечно, я очень хочу увидеть продолжение от NT.
Deep_wolf
27.10.2013, 01:33
В этом разделе такое не популярно.Поэтому я и ушел отсюда. На предыдущей странице в открытую обсуждают трекеры, видать с правда здесь давно не был :))Avalanche, У нового ДмСа был весьма хороший пиар, в отлчии от двух предыдущих игр компании. Деньги делают деньги, вот и все.
Ягами Лайт
27.10.2013, 01:40
Gollumss, Тоже фризы, но по 2-3 секунды. Раздражает, но играть можно.
The_Shrike, С Кикстартером ни одна уже готовая студия никогда не останется без хлеба - там сейчас кто угодно такие суммы собирают на одну игру, что за всю жизнь не потратят, небось. Захотят выпустить новую игру, но не будет денег - пойдут туда, с таким портфолио им дадут всё что нужно.
А так вообще у всеъ проэктов с претензией на хороший сюжет точно такая же судьба. Вспомните "вампиров" Тройки - сейчас это одна из лучших рпг, а продажи? Или если отойти от мира игр - в кино то же самое, "Светлячок" это доказал. Но с кикстартером такое больше никому не грозит.
А игра забавная такая. Графика, конечно, та ещё древность - вроде анриал и красивее может обычно, но дизайн уровней всё искупает, очень красивый постапокалипсис. Начало тоже драйвовое такое, недостаток спецэффектов здорово искупает постановка и постоянные взрывы. Сюжетно тоже интересна, и поболее dmc, только подружку Обезъяны несмотря на всю её милую наивность хочется приложить как следует об посох пару раз и бросить где-нибудь посреди минного поля. Ну так, чисто персональное впечатление)
Мне только не понравилась какая-то глючность меню прокачки, сложно выбрать нужный скилл, визуально хреново отображается переключение.
Darth_MYlus
27.10.2013, 02:11
Я смотрю Намки решили прибить проект во второй раз. Опять никакой рекламы + выждали самое удачное время - прямо под аккомпанемент калды, баттлы, ГТА и Ассассина до кучи.
Ягами Лайт
27.10.2013, 02:47
Darth_MYlus, А какая разница? Всё вышеперечисленное - это не слешеры. К тому же гта чёрт знает когда выйдет, Ассасин тоже не релизнулся ещё, а эта игра есть.
Это всё равно что говорить "ой, зачем эти грейфпруты привезли, весь через месяц же апельсинов кучу подвезут".
The_Shrike
27.10.2013, 09:35
Всё вышеперечисленное - это не слешеры
Энслейвд, в принципе, тоже.
Mr.Ocelot
27.10.2013, 10:32
Всё вышеперечисленное - это не слешеры.
Это ситуацию не спасает. Сейчас все в ожидании баттлы, колды, ассассинов, но только не Enslaved, о выходе которого на пк я и вовсе узнал два дня назад.
Советник-13
27.10.2013, 14:02
странный вопрос всплыл , что же тогда консольные геймеры игру не поддержали ?
Логвинов как-то говорил, что издатель на рекламную кампанию игры болт забил. Ну, как с Буллетстормом.
FrodoBaggins
27.10.2013, 16:40
Gollumss, Тоже фризы, но по 2-3 секунды. Раздражает, но играть можно.
С Кикстартером ни одна уже готовая студия никогда не останется без хлеба
Раз на раз не приходится, гас паверед геймс вот пролетели.
Да и собирают они там по меркам крупных игр нищебродские бюджеты, тут в пору говорить об игре-идее а ля инди, в которой технологии не главное. Все кто собрал вон на юнити игры ваяют, ибо юнити купить почти любой может у кого хоть немного лишних денег есть.
А в другом разделе, где люди игры играют за пару дней до офф выхода это популярней?
The_Shrike
27.10.2013, 18:59
А в другом разделе, где люди игры играют за пару дней до офф выхода это популярней?
да, там играют в основном одни и те же люди, и идейных нищебродов меньше. Причем некоторые потом еще покупают диски с играми, здесь таким заниматься не любят.
Ягами Лайт
27.10.2013, 19:17
FrodoBaggins, А ещё компании, у которых есть собственные движки, или куплен анриал, как у этой игры. И на рекламу тратить денег не надо - а это ведь основной расход в игрострое. Собирают там не пафосные суммы для распила, это да, но если множество людей вообще без каких-либо средств игры делает - что может компания с суммами, которые нам с тобой даже не снились? А она может всё, ведь эти деньги пойдут на игру, а не кому-то в карман, как в "большом" игрострое.
да, там играют в основном одни и те же люди, и идейных нищебродов меньше. Причем некоторые потом еще покупают диски с играми, здесь таким заниматься не любят.
О да, конечно, на "божественных" приставках пиратсва нет, как я об этом забыл, а в ПК разделе сидят одни нищеброды со вторыми пеньками и не отключающимся торрентом
Советник-13
27.10.2013, 19:31
Причем некоторые потом еще покупают диски с играми, здесь таким заниматься не любят.
Настоящий подвиг:appl:
У меня вопрос - со школьным уровнем английского будет комфортно играть? Много сложных диалогов?
Советник-13, русик есть уже.
The_Shrike
27.10.2013, 19:33
О да, конечно, на "божественных" приставках пиратсва нет, как я об этом забыл, а в ПК разделе сидят одни нищеброды со вторыми пеньками и не отключающимся торрентом
Я рад, что ты утрируешь мои слова - это признак того, что сказать тебе нечего.
Настоящий подвиг
Дело не в подвигах, а в отношении к индустрии в целом.
Я не думаю, что имеет смысл спорить, на каких платформах играет больше школоты без денег, но с безлимитным интернетом, которые игры воспринимают чисто как возможность время убить.
SandroXXL
27.10.2013, 19:58
Блин, все вам лишь бы в контрах ходить, даже не форуме делите разделы на "там" и "здесь". Сами, конечно, "во вне", что позволяет вам отстраненно оценивать "тех" и "этих", и ни к кому при этом не принадлежать. Клева, как я люблю форумные препирательства ни о чем и ни про что! :)
Товарищи, кто разобрался, где и как конфиг править для достижения лучшей графики? А то разработчики даже не удосужились настройки сделать, не говоря уже о том, что выключили PsyX. Буду признателен за графический конфиг под топовую машину и разрешение 1080р.
GeNoM, :\My Documents\My Games\UnrealEngine3\MonkeyGame\Config\MonkeyEngine .ini
ResX=1280 ResY=720 Разрешение игры. Ставим родное разрешение своего монитора.
MaxAnisotropy= Ставим 16. Это фильтр текстур. Производительность не сильно падает, но текстуры смотрятся лучше, на них больше деталей.
DetailMode= ставим 5 ( по умолчанию 2, 5 максимум, при 6 игра крашится,увеличивает детализацию игры )
ShadowFilterRadius= ставим 5 ( по умолчанию 2 ) Изменяет сглаживания граней теней, чем выше значение тем более гладкие края. По мнению автора гайда идеальный балланс - 5.
Настройка АА
Меняем MaxMultisamples=1 на MaxMultisamples=4 или 8 или 16
Ограничение макс фпс и вертикальная синхронизация.
UseVsync=False -По умолчанию выключено. Ставим True чтобы включить.
bSmoothFrameRate=TRUE - Ограничение макс фпс, ставим FALSE ( Именно КАПСОМ ) если хотите снять его.
Если хотите оставить TRUE - для этого параметра есть 2 опции.
MinSmoothedFrameRate=22 - оставляем как есть.
MaxSmoothedFrameRate=62 - в первую очередь базируется настоте обновления вашего монитора. У большинства 60 герцовые мониторы, так что ставьте 60. Если у кого больше 60-ти, то пробуйте просто ставить тут частоту обновления своего монитора. Если у вас 60-ти герцовый монитор ставьте MaxSmoothedFrameRate=60 - это предотвратит разрывы изображения при включенной vsync.
Повышения качества теней.
MinShadowResolution=32 меняем на 64 или 128
MaxShadowResolution=512 меняем на 2048 или 4096
После всех твиков сохраняем файл и делаем его "Только для чтения".
Пользуйся Ctrl+А по документу.
bulkin, спасибо, все сделал. Еще слышал, что можно 10 ДХ включить. Не знаешь, какая строчка конфига за него отвечает?
GeNoM, Скорее всего "AllowD3D10".
mr Gibson
27.10.2013, 20:40
bulkin, спс.
А где можно скрин глянуть, после всех этих улучшений?
GeNoM, AllowD3D10=False сменить на True вроде.
mr Gibson, За скринами не ко мне, у меня машина слабая.
Скрины после правки конфига. Осторожно, разрешение 1080р и будет разрыв экрана!!!
http://cloud-2.steampowered.com/ugc/577878070281418565/E7CC21A0D377CE977767BC634470F9B5461A535E/
http://cloud-2.steampowered.com/ugc/577878070281428804/1C105BCA09D1EA8FC6B30A8E955DE09FCD6BC9B3/
Сравнивать мне не с чем, так как не играл в игру до правки конфига, но вот лично по первым ощущениям, игра внешне выглядит вполне себе прилично.
А первые впечатления от игры положительные, весьма положительные. Герои как живые смотрятся, особенно девушка, эмоции круто переданы. Единственное, что мне пока не нравится - это камера.
Главное что пока впечатляет - лицевая анимация, анимация движений и игра актеров озвучки. Благодаря всему этому персонажи очень живые. Выглядит игра довольно красиво. Геймплей незатейлив.
С технической точки зрения кривенько: постоянные микрофризы, невозможность паузнуть и пропустить ролики и катсцены, отсутствие настроек, не совсем понятно когда игра сохраняется. Так же "порадовало" прицеливание правым стиком - даже со своей краборукостью я обычно терплю стрельбу на геймпаде, но тут просто откладываю в сторону и стреляю мышкой. Вот вроде порт сами решили делать, так чего бы и не сделать хорошо?
Ягами Лайт
27.10.2013, 22:46
bulkin, А кривое меню прокачки, еле движущийся прицел при стрельбе из пулемёта и кнопки джоя вместо клавиатурных в подсказках к приёмам тебя не смутили? Ну не умеет большинство порты делать, они просто делают экзешник для запуска на пк, и на этом портирование заканчивается =) Тут хоть не поленились игровые подсказки поменять на клавиши клавиатуры, и на том спасибо.
Я вот только не понял одного - если Обезъяна рос один в пустоши с такого детства, что даже имени не помнит, как он вообще разговаривать нормально умеет, разбиратся с техникой, и вообще с чего он такой смышлёный? Феральные дети же даже говорить зачастую нормально не могут.
Avalanche
27.10.2013, 22:56
невозможность паузнуть и пропустить ролики и катсцены, отсутствие настроек, не совсем понятно когда игра сохраняется. Так же "порадовало" прицеливание правым стиком - даже со своей краборукостью я обычно терплю стрельбу на геймпаде, но тут просто откладываю в сторону и стреляю мышкой
Вроде в том же самом конфиге можно настроить какие катсцены скипнуть можно, а какие - нет. Скорость прицеливания настраивается в опциях, но я тоже стреляю с помощью мышки, там все-таки прицеливание быстрее идет, особенно против шустрых роботов помогает мышь.Я вот только не понял одного - если Обезъяна рос один в пустоши с такого детства, что даже имени не помнит, как он вообще разговаривать нормально умеет, разбиратся с техникой, и вообще с чего он такой смышлёный? Феральные дети же даже говорить зачастую нормально не могут.
Если я правильно помню, то родители погибли раньше, чем дали ему имя. А "Обезьяной" его называли те группы, с которыми он торговал. Хотя и сам он не давал себе такого имени и сказал Трип мол "меня так называли, так что если тебе нужно имя, можешь звать меня так же".
А кривое меню прокачки, еле движущийся прицел при стрельбе из пулемёта и кнопки джоя вместо клавиатурных в подсказках к приёмам тебя не смутили?
равнивать мне не с чем, так как не играл в игру до правки конфига, но вот лично по первым ощущениям, игра внешне выглядит вполне себе прилично.
Я тебе скажу, что разницы между стандартным конфигом и тем, что есть у тебя - нет никакой. Разве что кроме физикса, но я не могу проверить различия, т.к. карта АМД.
Меню прокачки нормальное. Есть и похуже. На кнопки мне лично пофигу, я играю на геймпаде. Ах да, и ДиректХ10 в игре не используется вообще, потому строчка в конфиге ни на что не влияет.
Вот я тут скрины (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11148494&postcount=58) кидал, можешь попробовать сравнить.
В общем, после полутора часов игры, испытываю пока положительные эмоции. В Трип влюбляешься вообще с первого взгляда. Ее лицевая анимация и вообще эмоции переданы просто отлично. Манки хорош, брутальная гора мышц, как и надо. (Кстати, по поводу Манки, заметил небольшой фейл от разработчиков: Трип называет его Манки в игре еще до их диалога об именах). Пейзажи зеленого пост-апокалиптичного Большого Яблока очень радуют, хотя я и наслышан, что вторая часть игры в этом плане хуже, но все равно пока просто глаз радуется.
А вот сам порт могли бы и лучше сделать. В тех же ДМК и Кастле он сделан в разы лучше. Тут у меня такое чувство, что они тупо создали файл .exe для запуска игры и этим ограничились. Во первых, могли бы сделать камеру более послушной. Зачастую она ведет себя сносно, но есть такие места, что хочется мышь прибить из-за камеры. Далее, по хорошему нужно было расширить меню настроек графики и сделать вменяемое меню прокачки. Для этого много времени и ресурсов не надо, главное желание иметь. Ну и могли бы пофиксить микрофризы после кат-сцен, они практически не заметны, но иногда в глаза бросаются.
Но в целом впечатления благоприятные от игры пока, вот только портировать качественно почему-то не захотели. Могли бы даже просто дать игру малоизвестной студии на порт, там дел то мало совсем, а на выходе получили бы более качественный продукт.
Avalanche
28.10.2013, 00:09
Могли бы даже просто дать игру малоизвестной студии на порт, там дел то мало совсем, а на выходе получили бы более качественный продукт.
Как-то Мортал Комбату это совсем не помогло...
Avalanche, так-то МК с клавиатуры неплох, вся беда его в мультиплеере, который остался таким же глюканутым, как и на консолях.
русик есть уже.
Дай ссылку на руссик.
~GERALT~
28.10.2013, 11:09
Дай ссылку на руссик.
Почти все русификаторы делаются на ZoGe, поры бы уже запомнить и искать там
Лови (http://www.zoneofgames.ru/gamebase/file/5039/), правда он не доделанный и его дальнейшая судьба неизвестна
~GERALT~, что конкретно в нем не доделано? Он промтовский? Или просто очень корявый перевод?
~GERALT~
28.10.2013, 11:21
что конкретно в нем не доделано? Он промтовский? Или просто очень корявый перевод?
Там просто косяки с переводом DLC, сама игра переведена полностью
Советник-13
28.10.2013, 14:33
DLC
Интересное DLC? Заслуживает внимания?
Deep_wolf
28.10.2013, 14:50
Много сложных диалогов?Картинка сама по себе объясняет все происходящее. Даже в конце когда ничего не понятно - все так и должно быть.
DedMoroz
28.10.2013, 17:41
А то разработчики даже не удосужились настройки сделать, не говоря уже о том, что выключили PsyX.
Если вы про строчку bDisablePhysXHardwareSupport, о которой говорил здесь (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11151183&postcount=104) bulkin, то поосторожнее с ней! Она не физику включает, а переключает её обработку с видеокарточки на процессор. Тормоза на 100% обеспеченны.
Еще слышал, что можно 10 ДХ включить.
Можно, но некоторые люди жалуются, что при активации 10-й версии начинаются тормоза. Здесь бы спросить, а игра эту DirectX-версию вообще понимает, или параметр включён впустую?
Avalanche
28.10.2013, 18:21
Можно, но некоторые люди жалуются, что при активации 10-й версии начинаются тормоза. Здесь бы спросить, а игра эту DirectX-версию вообще понимает, или параметр включён впустую?
ДХ10 игрой не используется никак.
Вот вроде бы механика и однокнопочная, но тут плазмой стрельни, тут приманкой воспользуйся, тут на облаке полетай - и как-то разнообразно получается и не скучно. Постановочные моменты бы почаще вставляли, было бы круто.
А ни у кого траблов с мышью нет? Курсор в главном меню на одной стороке - а выделена строка ниже. Даже управление поменять не могу.
Кстати, я немного застрял. Когда говоришь Трип спрятаться в ящике, а сам поднимаешься по разваленному зданию, там еще будет 1 мех, который электро-зарядами стреляет. Его убиваешь, потом снова по стене вверх, по трубе, а затем тупик.
Там просто косяки с переводом DLC, сама игра переведена полностьюВерсия 1.05 от 29.10.13
• Добавлены шрифты для DLC
• Добавлены переведенные ролики для надписей «Загрузка» и «Сохранение»
Кстати, я немного застрял. Когда говоришь Трип спрятаться в ящике, а сам поднимаешься по разваленному зданию, там еще будет 1 мех, который электро-зарядами стреляет. Его убиваешь, потом снова по стене вверх, по трубе, а затем тупик.
Хм. Точно помню, что там таких тупиков не встречал. Давай скриншот, покажем дорогу.
на 8-ой главе при битве с боссом игра вылетает. в чём проблема?
з.ы. не путать просто с загрузкой 8-ой главы)) игра вылетала,но скачал файлик,закинул ег в папку с игрой и всё норм...БЫЛО
vuduist, скриншот под катом, осторожно, будет разрыв экрана, ибо 1080р.
http://cloud-2.steampowered.com/ugc/577878070347321186/89EBC5D1D572515263F3F20D8C98E65D7386E082/
FrodoBaggins
30.10.2013, 08:45
vuduist, скриншот под катом, осторожно, будет разрыв экрана, ибо 1080р.
http://cloud-2.steampowered.com/ugc/577878070347321186/89EBC5D1D572515263F3F20D8C98E65D7386E082/
Видишь висит вывеска здоровая металическая, красно-ржавая, слева? Вот тебе туда, пролезть к левому краю здания. Правда, как конкретно я уже не помню.
GeNoM,
так тут вроде через здание идти надо . там , если не ошибаюсь ещё мех с пулемётом .
GeNoM, насколько я помню, если здесь спуститься по лиане, то справа будут "деньги" и проход дальше.
а какая глава последняя ? что , то как то уныло пошло после деревни Трип ... да и акробатика совсем линейная , выбора нет абсолютно - по началу это не так глаз резало , сейчас же стала напрягать .
А как вообще качество порта получилось? Просто после истории с Мортал Комбатом (купил на радостях, а почти на всех картах страшное слоу-мо, играть невозможно, и патчей явно ожидать не стоит) очень настороженно отношусь к таким запоздалым портам.
Немного читнул, тут вроде на вылеты жалуются. Как часто они случаются? А ещё что-нибудь помимо них есть? Пиратку качать даже для пробы рука не поднимается, но наверное всё-таки придётся.
PlanCoc,
вылеты , как мне кажется это результат захламлённости системы ибо за всю игру , а вроде я уже на последнем этапе , не было ни одного вылета !!! единственная проблема притормаживание на 2-3 секунды после кат сцен . в остальном , как мне кажется идеальный порт не хуже Кастельвании .... правда играю с геймпада , а судя по теме особых проблем с управлением нету .
единственная проблема притормаживание на 2-3 секунды после кат сцен
Пока не буду очертя голову покупать, может какой патчик да и запилят, но если что, я смогу с этим смириться.
PlanCoc,
это не смертельно , просто чуть непривычно - ролик закончился и игра не сразу идёт , а висит 1..2..3 и пошло дальше , без проблем - это так мелкая придирка . да и сомневаюсь я , что будет патч - хороший порт . просто бросили без поддержки , да это и не так нужно , тут не Дарк Соулс - тут всё почти идеально .
можно и торрент попробовать .... только игруха не плохая и стоит не дорого .
Просто после истории с Мортал Комбатом
У МК порт отличный. В оффлайне тормозить не может на хоть сколько-то приемлемом не доисторическом пека. О лагах в онлайне - много обладателй деревянных пека и таких же интернетов. Тем не менее, в сети вагон людей с нормальным пингом и столько же с лагадромом. Это проблема не игры. Зря гОните на МК зря зря зря...
А насчет Enslaved порт средний. В основном зачет того, что нет нормальных настроек и надо идти писать руками нормальное разрешение и т.п. После катсцен секундные подвисы, да. Других технических проблем нет.
serguntchik
30.10.2013, 22:48
надо идти писать руками нормальное разрешение.
Вообще-то разрешение можно менять в меню. Руками писать нужно другие настройки вроде vsync, motion blur и прочие.
serguntchik,
Ничо не знаю, моего 1440х900 в списке не было, писал в рукопашную.
Ну я вобще ни чего не писал , только разрешение свое выставил и все - картинка меня вполне устраивает и если бы это все тормозило , да растроился бы из за отсутствия детальной настройки , а как я писал выше идет идеально , а значит мне порт устраивает .
кстати МК у меня шел хорошо без провисаний , только при включенном Фрапсе была замечена потеря динамики .
*Bиктор*
31.10.2013, 08:33
а можно как-нибудь включить v-sync?
serguntchik
31.10.2013, 09:40
а можно как-нибудь включить v-sync?
Да, найти в конфиге (C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Enslaved\Engine\Confi g\BaseEngine.ini) строку 'UseVsync=False' и заменить 'False' на 'True'. Ну или поставить синхронизацию в настройках дров, если неохота лазить по конфигам.
А вообще в настройках можно много чего поменять, просто разработчики почему-то не вынесли это в меню игры.
*Bиктор*
31.10.2013, 16:10
ага получилось, но теперь картинка во время поворотов камеры размывается, ужасный порт:(
serguntchik
31.10.2013, 16:32
ага получилось, но теперь картинка во время поворотов камеры размывается
В том же конфиге в строке 'MotionBlur=True' замени 'True' на 'False'. Порт нормальный, просто непонятно, почему нельзя было все эти настройки вынести в меню игры.
LewisNoire
01.11.2013, 04:44
Как использовать Stungun, ну ту синею хрень справо возле иконки оранжевой хрени? На клавиатуре.
LewisNoire, стрелку вправо нажми.
Можно ли сделать что не будь с этим фризами после кат-сцен, или хотя бы их уменьшить?
а , что у нас с длс ? стоит играть за этого Пигги ?
Игра оказалась меньшим кинцом, чем я ожидал, а геймплей не таким уж и унылым. Поначалу с открытым ртом смотрел катсценки, благодаря великолепной анимации поражали. Далее их стало как-то не хватать, но ситуация выправилась с появлением Пигси. В итоге хорошее приключение, с несколько неожиданной концовкой.
Не совсем понял хайпа. Игра душевная конечно, но общие впечатления схожи с оным после недавнего Tomb Raider (хотя там все много хуже с персонажами), но на него что-то никто усиленно не фапает. Хотя дело наверное во времени, все таки несколько лет уже прошло с релиза на консолях.
Ну и да, браво Намко. Игры уже нет даже в топ 100 steam sellers. В один из первых дней после релиза игра была на почетном 21 месте.
Отличная игрушка , приятная во всех отношениях , напомнила За гранью добра и зла - посох , свинюшки ... также яркие краски .
вот только дизайн локаций за середину игры какой то невзрачный и однотипный - акробатика не очень понравилась , ибо даже не глядя зажав кнопку прыжка просто перебираем направление и герой в нужном месте , думать и искать направление не нужно . Также увидев в кат сцене мотоцикл Манки , очень ждал сцены погони на нем от какого нибудь меха - увы не было , расстроился .
Герои - потрясающие , приятные и в некоторых сценах трогательные и так близки по душе - в финале , даже с какой то тоской глаза на титры смотрели .
От себя "4 - " поставлю из 5 и буду рекомендовать друзьям .
р.s впервые играл в игру со стрельбой с джойстика и было очень не удобно целиться , это во всех играх на консолях такая механика ? даже не представляю как в какой нибудь CoD с него играть можно .... :-(
а , что у нас с длс ? стоит играть за этого Пигги ?
ДЛС говняное, денег своих не стоит. Время тоже незачем на него тратить, разве что для сбора всех ачивок.
впервые играл в игру со стрельбой с джойстика и было очень не удобно целиться , это во всех играх на консолях такая механика ? даже не представляю как в какой нибудь CoD с него играть можно .... :-(
Дело привычки.
Не совсем понял хайпа. Игра душевная конечно, но общие впечатления схожи с оным после недавнего Tomb Raider (хотя там все много хуже с персонажами), но на него что-то никто усиленно не фапает.
а , что с Томб райдером то не так ? всё таки все любят приключения , а Томб на данный момент единственный Анчартедзаменитель .
кук, О нем все уже забыли. А Enslaved вон сколько помнят.
Маски - просто коллекционные предметы, или что-то будет после сбора их всех?
Маски - просто коллекционные предметы, или что-то будет после сбора их всех?
Они показывают части воспоминаний одного человека в прошлом, в том месте, где ты их подобрал. За них ничего, кроме ачивки не дадут.
ShadowJack
11.11.2013, 08:27
Не совсем понял хайпа.
Игра не хайповая, а культовая.
JAINEK...
11.11.2013, 16:19
Такой вопрос, фпс не поднимается выше 20 (обычно держится около 17),
ноут вроде должен тянуть, конфиг:
Intel core i5-3210m 2.5 ghz
Nvidia Geforce gt 650m
8gb ddr3, признаюсь репак(можетбыть оно из-за этого?). но думал взять в стиме, теперь вот сомневаюсь, в чём может быть проблема?
в чём может быть проблема?
Ноутбук чтоли, судя по видюхе? В нем и проблема.
JAINEK...
11.11.2013, 18:16
Ноутбук чтоли, судя по видюхе? В нем и проблема.
да, ноутбук, но ё-маё, ларку новую на высоких тянет с 60-70 фпс, фар край тот же без особых проблем, а тут UE3 и такие провисания? Вроде пишут что оптимизация хорошая у Enslaved
да, ноутбук, но ё-маё, ларку новую на высоких тянет с 60-70 фпс
"Игровые ноутбуки" только в рекламных газетах бывают. В цпу скорей всего у тебя она упирается.
JAINEK...
13.11.2013, 10:31
"Игровые ноутбуки" только в рекламных газетах бывают.
Да что вы к ноутбуку то прицепились. Биошок и дмц(с тем же движком) идут без каких-либо провисаний, и средне-высоких настройка, там же лриска, фаркрай чуть похуже, и все это я привел лишь к тому, что неужели у enslaved такие требования? что ни в какую не хочет поднимать фпс выше 20?
неужели у enslaved такие требования? что ни в какую не хочет поднимать фпс выше 20?
Игра даже на консолях отвратительно оптимизированна (на PS3 fps в среднем 25-20 кадров, а то и меньше).
Народ, нет ли способа убрать фризы после кат-сцен, или уменьшить? А то эти 5-10 секунд жутко бесят.
с тем же движком
Общий движок ни о чем не говорит, главное то, как он используется. У меня тоже последний дмс летает на ультре, а в биошоке скорей всего будет 20фпс. Прогони тесты и узнаешь во что упирается.
Dariaruna
16.11.2013, 20:58
Судя по тому что я тут почитала никто так и не в курсе как сделать так, чтобы игра не вылетала и сохраняла пользовательские настройки управления.
нету у меня геймпада. как заставить эту заразу сохранить пользовательские настройки клавы? а то она вылетает и сбрасывает их. я уже умаялась
Dariaruna, ну пошарься по сообществу. Этож UE, там весь конфиг обычно в папке документов лежит, можешь изменить в нем и поставить галку только чтение. Если не прокатит, то дефолтный конфиг должен лежать в папке самой игры, там и меняй.
Судя по тому что я тут почитала никто так и не в курсе как сделать так, чтобы игра не вылетала и сохраняла пользовательские настройки управления.
нету у меня геймпада. как заставить эту заразу сохранить пользовательские настройки клавы? а то она вылетает и сбрасывает их. я уже умаялась
Часто причиной такого поведения является кириллица в пути к конфигу. Я ещё ставил "только чтение" после редактирования, хотя и не знаю, есть ли в этом реальная необходимость.
Alexandr!@#
18.11.2013, 13:14
JAINEK...,
Обнови драйвера, после обновлениях своих, игра полетела)
О_о внезапно игра скачала 1.3 гб. Судя по всему это патч. Ченжлог хотелось бы взглянуть. А то меня кривой порт раздражал настолько, что я отложил прохождение на черный день.
Добавили варианты настройки графики. Поставил High, вроде стала приятнее графика, сглаживание добавилось кажется, лесенка ушла окончательно. Текстуры стали четче. Но может я просто давно запускал игру и забыл, как было изначально.
GeNoM, подгрузки после кат-сцен убрали или по-прежнему после каждой кат-сцены игра секунды на 3-5 задумывается?
Труп, убрали. У меня и до патча игра подвисала после кат-сцен лишь на пару миллисекунд, а сейчас вообще этого нету.
BanesWolf
14.01.2014, 18:05
Игра провалилась в продажах?
Игра провалилась в продажах?
На консолях? Да. Сколько продали на ПК, насколько я знаю, неизвестно (Steam вроде не раскрывает статистику продаж).
А вообще не везет Ninja Theory с продажами, DmC вон тоже провалился :(
BanesWolf
15.01.2014, 07:06
Хм, жаль, игрушки-то они добротные выпускали. Странно насчет ДмС, по началу он был лидером продаж в Британии.
Хм, жаль, игрушки-то они добротные выпускали. Странно насчет ДмС, по началу он был лидером продаж в Британии.
Геймплейно все игры Ниндзя Теори унылы, они только над сюжетом и персонажами работать умеют. А в провале ДмС виновата еще и неудачная реклама - потенциальные покупатели со страхом вспоминают тот самый первый ролик с обкуренным нарко-гопником.
Народ выручайте! Играю на клавиатуре, геймпада нет. Не могу понять как стрелять оглушающими зарядами( Наверно была подсказка когда то и я ее пропустил. Все кнопки перенажимал уже..
kiryt, по-моему их надо сначала выбрать цифрами, ну а потом как обычно целишься-стреляешь.
Народ выручайте! Играю на клавиатуре, геймпада нет. Не могу понять как стрелять оглушающими зарядами( Наверно была подсказка когда то и я ее пропустил. Все кнопки перенажимал уже..Стрелочки влево-вправо на клавиатуре
Запустил для теста. Один из роликов в середине первой части никак не хотел пропускаться, тыкал, тыкал на кнопки, в итоге ваше зависла. Перезапустил, продолжил, допрошел, ачивка не вылезла.
Перезашел в онлайн и на тебе, предлагает играть с самого начала. Че за фигня и че делать?
Добавлено через 5 часов 7 минут
Разобрался с сэйвом, не адаптирована она к офлайну. Мало того, что ачивки не работают, так еще и сэйвы сохраняет в другой локальной папке.
С фпс капсом тоже странно. Вроде в конфиге залочено на 62, но после подтверждения своих настроек(каждый раз после входа) оно снимается.
А как удачные контратаки выглядят? Пробую делать как оно обычно в таких случаях бывает, но визуально ничего такого не наблюдаю.
Добавлено через 1 час 57 минут
Отбой, не ту кнопку нажимал.
Если начать новую игру на харде, то все апгрейды останутся или слетят?
Если вообще новую, то слетят; если из меню глав с первой на харде, то нет.
SolidlSnake
22.06.2015, 00:30
В третьей главе когда дохожу до большого меха, который должен сломать стену, стена остается целой, а он каким-то магическим образом через нее проходит, победив его Трип тоже проходит, а вот я никак. Может есть решение?
UPD. Потыкался носом в эту стену и как-то боком полетел в нее, ок.
У кого-нить работает нюд-патч: Trip see through top/without pants by Mick T!?
Добавлено через 22 часа 52 минуты
В Настройках управление для пада.
Как сделать, чтоб для клавы стало?
ch_trip_ingame.upk 23.1 мб - это и есть модель Трип, на которой лишняя одежда!?
Добавлено через 14 часов 13 минут
http://i67.fastpic.ru/thumb/2015/1009/dc/efad3f728f56a3c9c350cff9b0bc1cdc.jpeg (http://fastpic.ru/view/67/2015/1009/efad3f728f56a3c9c350cff9b0bc1cdc.jpg.html)
Не срабатывает кнопка Е:(
Через Key Remapper заменил её на другую клавишу, всё равно:(.
WTF!?
Добавлено через 17 часов 26 минут
Хэлп!
Не поможет ли кто проскочить глюк?
Сейв: http://rghost.ru/6gB8HSbzl
Ничего сложного, а с меня - уважуха и полцарства впридачу!
Не поможет ли кто проскочить глюк?
Ты сам себе поможешь, купив лицензионную версию игры. Пройдут этот эпизод тебе, так ты в другом встрянешь из-за кривого репака.
Ты сам себе поможешь, купив лицензионную версию игры. Пройдут этот эпизод тебе, так ты в другом встрянешь из-за кривого репака.
Неправильный ответ......
Правильный - назначить другую клавишу вместо Е.
Забил на R, и прошёл без проблем!
Классная игра, в восторге!
Если бы ещё нюд-патч на Трип работал, то цены бы ей не было.....
Уря, узнал, как снять трусы с Трип, и переигрываю ещё раз, но на увеличенной сложности.
Фризит игру всю дорогу:(.
Можно ли как-то порешать?
7 64х
HD7750
Explicite
26.02.2016, 02:41
С фпс капсом тоже странно. Вроде в конфиге залочено на 62, но после подтверждения своих настроек(каждый раз после входа) оно снимается.
Попробуй поставить галочку "только чтение", должно помочь
ArtChery
26.02.2016, 08:37
во, спасибо что напомнили про эту чудную игрушку! В свое время не успел пройти ее на плойке.
Кто еще помнит, как сейчас игрушка ведет себя на ПК? Тормоза остались? Управление с клавы приемлемое?
ArtChery, с клавой в порядке все. По оптимизации у народа проблемы были вроде только с роликами. Попробуй, делов то, я на своем проходил.
Wolfsheim
27.02.2016, 00:23
Сегодня начал играть - хорошая игра, затянула. Хотя вот Трип как-то действительно хочется оторвать голову за эту рабскую диадему) Понятно, что дальше будет между героями, но подано всё это прикольно.
ArtChery, Эм, вообще не было проблем, проходил 3 раза. + 2 раза на ATI 7790 1 GB всё прекрасно
Wolfsheim
28.02.2016, 16:02
Вот все в игре сделано круто, кроме битв с роботами в мили. То есть очень классно сделаны сражения с турелями и стреляющими роботами, с псами, но вот обычные стычки с мехами - скукота. Особенно бесят те, которые с шарами на руках, типа мини боссов.
И игра очень красивая.
Invizibl1
11.02.2017, 02:28
Досадный баг в третьей главе: после сражения с двумя мехами Трип ни в какую не хочет забираться вверх по лестнице. Просто внизу стоит, а Манки наверху. Игра отказывается вообще реагировать на нажатие любых клавиш. Кто-нибудь знает, как это починить?
Wolfsheim
11.02.2017, 03:41
Кто-нибудь знает, как это починить?
Лицензия? С последнего чекпоинта пробовал?
Invizibl1
11.02.2017, 11:27
Лицензия? С последнего чекпоинта пробовал?
Лицензия. С чекпойнта не помогло, а вот перезапуск игры - да. Спасибо) После совета хоть запустил игру снова.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.