Просмотр полной версии : Battlefield 4 - проблемы
Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182) и Правила форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)
-
http://s003.radikal.ru/i201/1310/57/cb7981f15f64.jpg
-
Жанр: Action/Shooter
Издатель: Electronic Arts
Разработчик: DICE
Платформы: PC, PS4, Xbox One, X360, PS3
Дата выхода: 29 октября 2013 года
Официальный сайт (http://www.battlefield.com/battlefield-4)
-
Системные требования:
Минимальные системные требования
ОС: Windows Vista SP2 32-bit
Процессор (AMD): Athlon X2 2,8 ГГц
Процессор (Intel): Core 2 Duo 2,4 ГГц
ОЗУ: 4 ГБ
Жесткий диск: 30 ГБ
Видеокарта (AMD): AMD Radeon HD 3870
Видеокарта (NVIDIA): Nvidia GeForce 8800 GT
Память видеокарты: 512 МБ
Рекомендуемые системные требования
ОС: Windows 8 64-bit
Процессор (AMD): 6-ядерный
Процессор (Intel): 4-ядерный
ОЗУ: 8 ГБ
Видеокарта (AMD): AMD Radeon HD 7870
Видеокарта (Nvidia): NVIDIA GeForce GTX 660
Память видеокарты: 3 ГБ
-
FAQ:
Q: Как повысить FPS хотя бы чуть-чуть?
A: Создать в папке игры файл txt. Обозвать файл user, прописать ему расширение cfg. В самом файле вставить следующие строки:
PerfOverlay.DrawGraph 0
PerfOverlay.DrawFps 1
PostProcess.DofMethod 0
PostProcess.BlurMethod 0
PostProcess.DynamicAOEnable 0
PostProcess.DynamicAOMethod 0
GameTime.MaxVariableFps 60
Render.VSyncFlashTestEnable 0
WorldRender.TransparencyShadowmapsEnable 0
WorldRender.MotionBlurEnable 0
WorldRender.MotionForceOn 0
WorldRender.SpotLightShadowmapEnable 0
WorldRender.SpotlightShadowmapResolution 256
WorldRender.LightTileCsPathEnable 0
RenderDevice.Dx11Enable 0
RenderDevice.Dx11Dot1Enable 0
RenderDevice.Dx11Dot1RuntimeEnable 0
RenderDevice.VSyncEnable 0
RenderDevice.TripleBufferingEnable 0
RenderDevice.ForceRenderAheadLimit 0
Если есть что добавить в FAQ, я вас жду в своей личке.
| Battlefield 4 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133611)
| Battlefield 3 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130777)
| Battlefield 3 - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130780)
Одобрено модератором DelaNo (http://forum.igromania.ru/member.php?u=170777)
ну, чо... буду первым :)
фпс неиграбельный совершенно. без разницы, какие настройки выставлять, +/- несколько фпс дает, но ситуацию не меняет.
бета дрова для беты поставил ))
проц: ай5;
видяха: гтх560ти;
оперативки: 8 гб.
так же постоянные фризы происходят.
разумеется, что бф3 у меня летает на высоких, там ни о каких проблемах и речи нет.
-=Lost=-
01.10.2013, 17:08
quak, это бетка друг мой, конфиг и настройки тут ни причем.
mr Gibson
01.10.2013, 17:14
А на каких серверах лучше играть, мож кто заметил или разницы нету?Мне вот почему то кажется что Российские лагают больше чем другие
И подскажите где кнопка фильтра серверов баттлоге?upd все нашел)
Народ хелп !
Скачал и установил Бетку в ориджине, захожу в батл лог, пытаюсь зайти на серв како й нибудь, а мне выдаёт надпись
You need to install the game first
чё за дела ?
You need to install the game first
чё за дела ?
1. Попробуй в ориджине нажать "запуск" на бетке
2. Хром? У меня последнее время он отказывается с батлогом дружить
1. Попробуй в ориджине нажать "запуск" на бетке
2. Хром? У меня последнее время он отказывается с батлогом дружить
через Ориджин и пробую, открывает батллог (да в Хроме) и там уже пытаюсь выбрать серв, и пишет установи игру =(
EXterminator
01.10.2013, 20:01
Белый экран и DirectX error при загрузке, я один такой?
ВНЕЗАПНО скачалась версия для 64-разрядных систем на моей 32-й.
Естественно, You need to install the game first
Что делать?
фпс неиграбельный совершенно. без разницы, какие настройки выставлять, +/- несколько фпс дает, но ситуацию не меняет.
Вся бета один большой стоп-кадр как пошаговая рпг. Лагает одинаково что на низких что на ультре, половины текстур нет, графа как на скринах из альфы. Самое интересное что на серверах с пингом 200+ лагает меньше чем на 35.
разумеется, что бф3 у меня летает на высоких, там ни о каких проблемах и речи нет.
Тож самое. 60-80 кадров на ультре в бф 3
Что делать?
скачалась версия для 64-разрядных систем на моей 32-й.
Очевидно же, что ничего. Скачать то ты можешь, но поиграть нет
Вечный вопрос "почему так" задавать имеет смысл?
Вечный вопрос "почему так" задавать имеет смысл?
Потому что бета только для 64-разрядных систем.
xXxASPIDxXx
02.10.2013, 09:37
Чтобы игра пошла на ультра настройках и со сглаживанием 4Х, нужна обязательно карта с тремя гигами на борту? Т. е. GeForce GTX 680 2Gb, не потянет на таких настройках?
У меня комп: i7-860, gtx680 OC 2gb, озу 8gb. - для бф4 конфиг я так понимаю слабоват?
Я в общем то и планировал покупку нового компа к выходу бф4, но вот подумал, если бф4 и на этом пойдет, то может пока не спешить? Все остальные игры идут отлично на максимальной графике. Что скажете?
Еquilibrium
02.10.2013, 10:17
Kaystar
нормальный конфиг. у меня почти такой же. на низких и средних настройках 120фпс без единого лага. так что не переживай и играй спокойно.
Еquilibrium, так охота ж на максимальных поиграть то... Ну там чтобы все красоты заценить... Я на средних и низких в игры никогда не играю. Просто меняю комп когда время приходит, вот мне и интересно смогу ли я на высоких на своем в бф4 поиграть, чтобы около 60 фпс было? Или новый комп брать?
mr Gibson
02.10.2013, 11:50
Тестирование беты Battlefield 4 (http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/battlefield-4-beta-test-gpu.html)
mr Gibson, ясно... Значит на 4770к брать по любому. И видюху gtx780 3gb. Моей 680 2gb наверное уже не хватит (памяти как минимум не хватит 2гб)... Для макс настроек.
У меня бета так и не стартанула. Зависала и грузила проц на 100% на форме загрузки. Видимо мой кор2дуо совсем плох стал))
На моих core i3 + 4Gb DDR3 + GEForce 560SE все нормально, малость подтормаживает. А вы тут говорите что на 680GTX плохо... странные.
nessero, Ты внимательней читай. Я говорил что мне в бф4 нужны стабильные 60фпс при максимальных настройках графики.
Ted Foulke
02.10.2013, 15:10
Kaystar, Мы тут экстрасенсы? Выйдет игра, проверишь как "плывет" твоя ласточка.
зарубежные форумы уже с первых минут доступа к бете наполнились темами и сообщениями о том, что игра тормозит, постоянно проседают фпс на ровном месте итд.
я знаю, что это бета, не идиот, я просто констатировал факт того, что бета хреново оптимизирована и на данном этапе это можно назвать проблемой :)
Ted Foulke, да это все ясно, но согласись что старенький мой i7-860 (не разогнанный) вряд ли потянет бф4 на максимуме..?
Так что полюбому буду покупать новый комп на i7-4770k. Видюха пока пусть старая будет 680 OC. Потом куплю весной ченить поновее.
Системные требования указаны в шапке. Заканчивайте обсуждение своих компьютеров и планов по апгрейду.
-=Lost=-
02.10.2013, 21:21
Забавно видеть людей, которые серьезно рассуждают о том на каких настройках пойдет БФ4 основываясь на бете...
Забавно видеть людей, которые серьезно рассуждают о том на каких настройках пойдет БФ4 основываясь на бете...
Зная Дайс, на старте мало что изменится
BRAUL777
03.10.2013, 11:11
Задолбала уже ошибка DirectX. Может появится чере 1-5мин. игры, а может и через мин. 30. Что вообще за фигня? Драйвера переустанавливал.
Ягами Лайт
04.10.2013, 02:12
Эм, а как вы играете? 4 числа же запуск бесплатной беты, да? А как её скачать, если при попытке войти в оригин висит надпись "сетевая авторизация временно недоступна"?
Berser-k
04.10.2013, 09:24
А где открытая бета с 4 октября? Или я что то не так понял?
А где открытая бета с 4 октября? Или я что то не так понял?
4 октября еще не наступило)
Berser-k
04.10.2013, 11:20
Они там по Гонолулскому времени что ли живут :)
Бесконечная загрузка при входе на сервер, причем на заднем фоне даж слышно выстрели, и то что уровень уже загрузился. Проблема точно не в железе, ось 64-битная, новые драйвера для видяхи стоят.
С овер 10 попытки таки удалось зайти, просто чудовищные лаги, что на минимуме ,что на ультре. неужто уже 4 гб оперативки и 660 Ti не хватает, даже что бы поиграть на лоу настройках.
Бесконечная загрузка при входе на сервер, причем на заднем фоне даж слышно выстрели, и то что уровень уже загрузился. Проблема точно не в железе, ось 64-битная, новые драйвера для видяхи стоят.
С овер 10 попытки таки удалось зайти, просто чудовищные лаги, что на минимуме ,что на ультре. неужто уже 4 гб оперативки и 660 Ti не хватает, даже что бы поиграть на лоу настройках.
Квард 6600 не тянет. И оперативы на 3-й только хватает, под бф4 8 гигов надо
Квард 6600 не тянет. И оперативы на 3-й только хватает, под бф4 8 гигов надо
Но это же смешно, спокойно все игры играю на ультра, даже тот же Crysis, проц спокойно разогнал. И еще не встречал ни одной игры, которая бы жрала больше 4 ГБ, разве что только Skyrim с убийственной кучой HD-модов. Похоже Дайсы жестко лажанули с оптимизацией, даже Арма 3 отдыхает.
Но это же смешно, спокойно все игры играю на ультра, даже тот же Crysis, проц спокойно разогнал. И еще не встречал ни одной игры, которая бы жрала больше 4 ГБ, разве что только Skyrim с убийственной кучой HD-модов. Похоже Дайсы жестко лажанули с оптимизацией, даже Арма 3 отдыхает.
AMD FX 8350 + 12 Gb RAM + Radeon 7870 + SSD 128 Gb + пинг 36 = 35 fps на low настройках:frown:
Fisher$$$
04.10.2013, 19:55
запуск программы невозможен так как на компьютере отсутствует msvcr110.dll
Что делать?
Скоировал эти файлы в папку систем32, только теперь просто не заходит на сервера. Нажимаю джоин а ничего ен происходит..
Alesha Popov
04.10.2013, 19:56
Вылетает из игры, а в правом нижнем углу рабочего стола появляется надпись: "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"
Драйвера последние, ранее всё работало гладко.
Upd: Больше не вылетает.
Минимальные системные требования
ОС: Windows Vista SP2 32-bit
Процессор (AMD): Athlon X2 2,8 ГГц
Процессор (Intel): Core 2 Duo 2,4 ГГц
ОЗУ: 4 ГБ
Видеокарта (AMD): AMD Radeon HD 3870
Видеокарта (NVIDIA): Nvidia GeForce 8800 GT
Память видеокарты: 512 МБ
Выглядит как издевательство.
У меня бета так и не стартанула. Зависала и грузила проц на 100% на форме загрузки. Видимо мой кор2дуо совсем плох стал))
У меня то же самое.
snikldml
05.10.2013, 00:22
запуск программы невозможен так как на компьютере отсутствует msvcr110.dll
Что делать?
Скоировал эти файлы в папку систем32, только теперь просто не заходит на сервера. Нажимаю джоин а ничего ен происходит..
В папку с установленной игрой, далее в _installer, далее в vc, далее vc2012Update3, далее redist. Из этой папки установи vcredist_x64. Мне помогло.
Вообщем при заходе на сервер не исчезает картинка загрузки, а над ней и под ней полосы еле прогруженного уровня, при повороте мышки камера меняет направление, WASD летаешь по уровню. Картинка не исчезает пишет LOADING, если долго ждать она исчезает появляется черный экран и все также LOADING.
Проц i7 920, 6 gb ram, gtx 260. Я так понимаю я по видеокарте не прохожу?
Fisher$$$
05.10.2013, 08:55
Нажимию присоединиться на к серверу, снизу вылазит синее окошко joining, потом исчезает и ничего не происходит.
Вообщем при заходе на сервер не исчезает картинка загрузки, а над ней и под ней полосы еле прогруженного уровня, при повороте мышки камера меняет направление, WASD летаешь по уровню. Картинка не исчезает пишет LOADING, если долго ждать она исчезает появляется черный экран и все также LOADING.
Проц i7 920, 6 gb ram, gtx 260. Я так понимаю я по видеокарте не прохожу?
у меня GTX 470 и ровно такая же фигня.
И загрузки по 6 минут.
Rheinmetall
05.10.2013, 20:39
Нажимию присоединиться на к серверу, снизу вылазит синее окошко joining, потом исчезает и ничего не происходит.
То же самое.(((
Lordkrendel
05.10.2013, 22:24
У меня при попытке запуска выдает сообщение, что драйвер версии 13.1. стоит, нужно ставить 13.4. или выше. У меня старенькая ati hd 4850, но в диапазон минимальных вроде попадает) Скачиваю с сайта драйвер 13.4. beta (ибо других нет), устанавливаю его, но он не ставится, т.е. процесс установки заканчивается, но везде пишет версию драйвера 13.1. и батла выдает такое же сообщение с просьбой поставить 13.4. или выше.
можно сделать с этим что-нибудь (помимо заменить видеокарту))))?
Fisher$$$
06.10.2013, 13:39
Никаких патчей на бетку не ожидается?
Никаких патчей на бетку не ожидается?
Я бы удивился если были. Все исправления пойдут в релиз
Fisher$$$
06.10.2013, 13:52
$erg@nt, ну по моему на б3 бетку выходили какие-то
Все исправления пойдут в релиз
Кота в мешке придется брать выходит....
Есть мнение, что вместо беты, народу дали сырую альфу.
mr. StevenS
06.10.2013, 15:56
Кота в мешке придется брать выходит....Кому надо - те уже давно предзаказали. Кому не надо - могут дождаться обзоров и отзывов после релиза.
Есть мнение, что вместо беты, народу дали сырую альфу.
Есть мнение, что кто-то не видел как выглядит сырая альфа.
mr. StevenS, вполне возможно. Но в любом случае эта "открытая бета" - сплошное издевательство.
*BREAKDOWN*
06.10.2013, 16:19
Я тут почитал, что игра больше зависима от процессора, чем от видеокарты. Т. е. если допустим у тебя стоит GTX 780, 16 Гб памяти и проц i7-2600K, то на ультра настройках игра будет тормозить? Всю малину обламывает процессор что ли?
*Bиктор*
06.10.2013, 20:04
надеюсь под i5 оптимизируют, тк сейчас чувствуется подергивание.
Я тут почитал, что игра больше зависима от процессора, чем от видеокарты. Т. е. если допустим у тебя стоит GTX 780, 16 Гб памяти и проц i7-2600K, то на ультра настройках игра будет тормозить? Всю малину обламывает процессор что ли?
По твоему i7-2600k это слабый проц..? Ну, ну...
roadruner
06.10.2013, 23:03
Запускаю игру и..... ничего не происходит. Как лечить?
Нашел траблу: По умолчанию поставил IE вместо хрома и заработало. Сразу кинуло через ишачка в батллог.
Homer J.S.
06.10.2013, 23:28
Значит на 4770к брать по любому. И видюху gtx780 3gb. Моей 680 2gb наверное уже не хватит (памяти как минимум не хватит 2гб)... Для макс настроек.
Да бери не пожалеешь, у меня с ним без проблем на ультре летает ну плюс видюха в помощь.
OutOfNowhere
07.10.2013, 17:51
Не процессор, а оптимизация. Если бы в процессоре дело было, то пошли бы в зад эти Дайс с такой игрой.
Fisher$$$
07.10.2013, 17:55
roadruner, у тебя бесконечный join server был?
roadruner
07.10.2013, 18:49
у тебя бесконечный join server был?
Ничего не было как будто и не нажимал играть. А как переправил браузер по умолчанию так пошло сразу. Игра какая то странная все через браузер. Какие рукажопы так придумали не пойму и зачем.
OutOfNowhere
07.10.2013, 21:10
Игра какая то странная все через браузер. Какие рукажопы так придумали не пойму и зачем.
C БФ3 эту хрень ввели. Поначалу конечно выбешивает, но быстро привыкаешь. Якобы дико удобно, но на самом деле никаких плюсов перед обычным браузером серваков в игре нет.
Сегодня какая-та обнова загрузилась. Так я хоть в игру смог зайти. Правда вышел через 2 раунда, ибо играть невозможно - одни тормоза на пустом месте.
Perelman
08.10.2013, 17:29
Играю на ноуте, полёт нормальный, вот только коннектися через раз и периодически выкидывает из игры.
*Bиктор*
08.10.2013, 22:03
карты убогие, совсем не то. Да и видно, что графон не лучше 3ей, ток пара новых эффектов. Думаю это косяк беты, потом завезут.
Дали бы Метро с новым графоном.
*BREAKDOWN*
09.10.2013, 16:43
Бета обновилась и снова появились тормоза и вылеты с ошибкой директ икс и не отвечающим видеодрайвером. Нафиг такие обновы нужны...
sparrow2
09.10.2013, 22:48
Захожу в игру, и все нормально играется но в любой момент может зависнуть намертво и свернуться. После этого игру уже не развернуть и обычно можно только завершить процесс. У кого то была такая проблема? как бороться?
Народ, а как парашют открыть? Вроде пробел, но чего то не робит?
Народ, а можно комфортно на максимальных (ну или почти на максимальных) играть в игру на i7-4770k, + GTX680 2гб ? Спрашиваю, потому что GTX680 именно 2гб. - как я понимаю этого мало? Может кто пробовал играть на подобной карточке с 2гб?
А то я на неделе покупаю новый комп, а видюху пока хочу старую оставить. Просто не думаю что есть смысл менять 680 на 780.
Или для бф4 все таки 3гб это очень важно?
Пожалуйста ответьте, а то завтра уже заказывать комп еду и надо определится - брать новую видюху или оставить пока 680.
-=Lost=-
13.10.2013, 15:23
Kaystar, играю на 680, все летает на ультрах.
Илья Зверь, а у тебя 680 тож с 2гб?
-=Lost=-
13.10.2013, 17:17
Kaystar, да с 2Гб
Релиз технически состоялся, игроки в мультиплеере есть, поэтому открыто.
Запомните, что данная тема исключительно по проблемам. Подбирать железо, хвастаться своими достижениями и все в таком роде следует делать в соответствующих темах.
LightFlower
28.10.2013, 20:04
Добавлю, что сегодня вышел WHQL драйвер для 'зеленых' (http://www.geforce.com/whats-new/articles/nvidia-geforce-331-65-whql-drivers-released) для БФ4.
mastermlnd
29.10.2013, 07:40
Фризит ужасно, при повороте мышкой на любых настройках. У кого какие мысли?
Perelman
29.10.2013, 08:47
Фризит ужасно, при повороте мышкой на любых настройках. У кого какие мысли?
В настройках игры есть опция отключить коррекцию мышки системными программами, поиграйся ей.
Кто покупал БФ4 на амазоне, у кого проблема с получением цифрового кода на скачивание игры? Амазон не хочет ключ давать, а деньги с карточки списал.
Как поменять настройки текстур?
Ни у кого проблем со звуком нет? А то у меня половина звуков в игре отсутствует
PerfectMan
29.10.2013, 10:51
В мультиплеере такая проблема есть.
Взял у друга новый ноутбук (куплен неделю назад) Intel i7 , Radeon HD 8670 , 8RAM. Драйвера ласт бэта.
В БФ4 играбельный фпс (~30) только на низких настройках. Это в порядке вещей ?) Или должно быть все иначе?)
Corban_jum
29.10.2013, 14:51
Как включить русские субтитры?
Озвучку включается в меню звука.
Но у меня на компьютере с самого начала, но уже после заставки в машине , в корридоре странный эффект-как дискотека-свет мигает разными цветами, как на дискотеке. В других играх такого не было. т.е явный глюк или игры или драйвера
Причём эффект настолько неприятный, что чуть кровь из носа не пошла. Без шуток
Взял у друга новый ноутбук (куплен неделю назад) Intel i7 , Radeon HD 8670 , 8RAM. Драйвера ласт бэта.
В БФ4 играбельный фпс (~30) только на низких настройках. Это в порядке вещей ?) Или должно быть все иначе?)
Что ты хотел от ноута за 18 тысяч?
Ребят а у всех игра на любых настройка слегка подфиривает? В сингеле и в мульте.
Комп: i7-4770k, 16gb, GTX680 OC 2gb, ssd vertex 450.
Кстати графика показалась хуже чем в бф3, разумеется в бф4 играл все на ультра плюс 4х сглаживание и HBAO
FENushka
29.10.2013, 14:57
бред какой-то... Radeon HD6800, установил все на ультра и один хрен мыльное кинцо какое-то на экране :(((( дрова обновил :(((( что за бред подскажите ?
PerfectMan
29.10.2013, 15:06
бред какой-то... Radeon HD6800, установил все на ультра и один хрен мыльное кинцо какое-то на экране ((( дрова обновил ((( что за бред подскажите ?
FENushka, на этой карте на ультра вряд ли норм пойдет.
FENushka
29.10.2013, 15:10
FENushka, на этой карте на ультра вряд ли норм пойдет.
во-первых бетка шикарно шла, во-вторых ты читаешь что я написал ?
на любых настройках, низкие, высокие, ультра - везде одно и тоже = мыло и графон 90-ых.... че может быть ?
Добавлено через 43 секунды
как будто графон и не меняется
Что ты хотел от ноута за 18 тысяч?Вы даже цену знаете .... причем неверную
МорозовИгорь
29.10.2013, 15:17
а со звуком в наушниках у всех все норм?
у меня как будто половины звуков нет - шагов, голосов, звука техники не слышно вообще.
PerfectMan
29.10.2013, 15:17
у меня как будто половины звуков нет - шагов, голосов, звука техники не слышно вообще.
это баг игры. бывает пропадает. у всех так.
FENushka
29.10.2013, 15:19
а со звуком в наушниках у всех все норм?
с объемного звука убери
Avalanche
29.10.2013, 15:24
это баг игры. бывает пропадает. у всех так.
В БФ3 это фиксилось правкой какой-то строки в конфиге игры. Там GstAudio как-то так.во-первых бетка шикарно шла, во-вторых ты читаешь что я написал ?
А остальной конфиг? Я просто бету даже и не качал, у самого карта 6850, ибо винда стоит 32бит и бетка на ней не работала.
D1SAsteR
29.10.2013, 15:30
подскажите у меня в батле 4 не выставляется частота экрана 60грц максимум 59.94. Как исправить?! (1920X1080) GTX 780 филипс 24"
подскажите у меня в батле 4 не выставляется частота экрана 60грц максимум 59.94. Как исправить?! (1920X1080) GTX 780 филипс 24"
Не заморачивайся, это одно и тоже, просто показывает 59.94
Не дали 73 анлока для техники. которую обещали за покупку делюкса. В ТП просто просят ждать. Блеск.
Vladart, анлоки для бф4? Ты уверен?
Тем временем почему то не дали ветеранский ящичек. В тп писать или после первого запуска мультиплеера дадут?
PerfectMan
29.10.2013, 16:00
В тп писать или после первого запуска мультиплеера дадут?
мне дали до запуска, еще вчера часа в 4 дня его открыл.
Как в бателоге русский сделать?
Все, нашел сам.
Vladart, анлоки для бф4? Ты уверен?
Ну, за предзаказ же давали, там же написано было. Или там для бф 3 было?
Кстати, что делать с очень долгой загрузкой карт? Пока купить SSD нет возможности.
Vladart, анлоки для бф3 же) Для сабжа было бы слишком жирно. Наверняка будут рублей за 300 продавать подобную опцию.
Или там для бф 3 было?
Для него родимого. За стандарт анлоки для наземной техники, за делюкс на все.
Как можно спутать, я не понимаю
*BREAKDOWN*
29.10.2013, 16:50
Что за муть? Игра скачалась, нажимаю в ориджине установить и ничего не происходит. Я и комп перезагружал, но всё бесполезно.
Пичаль через 5-10 минут игры, виснет намертво. Уже 6 раз так в течении часа :mad:
L-Z, какой блок питания у тебя?
на видяхе 660ti играл кто-нибудь? Если на ультре без msaa (разрешение 1680 на 1050) не полетит- не буду нафиг брать.
Проц 3770к
ForrestGamp
29.10.2013, 19:05
А не у кого не было проблем с дисковой версией? Я вставляю 3-й диск, а он его не читает.
Наблюдаются какие-то непонятные фризы, в основном в мульте, в сингле было тоже пару раз. Причем на любых настройках графики.
Кто играл в 3 с самого начала релиза что то подобное наблюдалось?
L-Z, какой блок питания у тебя?
Может я не очень правильно выразился, виснет игра, не комп. Блок питания 1КВт, фирму точно не скажу, лень в системник лезть. Все показатели температуры в пределах допустимых значений. Так что железо тут ни при чем.
karfagen89
29.10.2013, 20:06
ни у кого текстурки не мерцают?
-=Lost=-
29.10.2013, 21:18
ForrestGamp, у меня такая проблема
Илья Зверь, драйвера для видеокарты обновил? Наблюдалась такая проблема до обноления
LightFlower
29.10.2013, 22:32
на видяхе 660ti играл кто-нибудь? Если на ультре без msaa (разрешение 1680 на 1050) не полетит- не буду нафиг брать.
Проц 3770к
Для ультры видеопамяти маловато. У меня на 670 на высоких с hbao и 4 msaa 40-80 фпс, при чем игра очень плавно идет. Про бф3 я бы такого не сказал.
Добавлено через 48 секунд
Игра частенько крашится, я так понимаю патч надо ждать?
Пичаль через 5-10 минут игры, виснет намертво. Уже 6 раз так в течении часа
Тоже самое. Стабильный висяк постоянно. Машина хорошая так же. Все летает на ультре, но минут десять стоит отыграть и игра виснет.
Вобщем БФ сыроват. И проблема со звуком. Бывает слышно взрывы, технику, а выстрелы, шаги или перезарядка пушки абсолютно беззвучны :)
ни у кого текстурки не мерцают?
Если карточка nvidia, то проблема тоже распространенная. Патчи-патчи-патчи.
http://plasmon.rghost.ru/49812004/image.png
Мы встретились вновь... как бороться с этой ошибкой?
PerfectMan
29.10.2013, 23:07
Кстати нашел решение как бороться ошибкой(Прекращена работа программы). Удаляем в моих документах папку батлы, потом в ориджине делаем проверку игры на целостность. Была длительная сессия и не одного вылета. А вот подвисания при игре видно только патчи исправят, потому что бежишь фпс от 50-75 и бах подвисон или фриз в самый ненужный момент.
Corban_jum
29.10.2013, 23:33
ForrestGamp, у меня такая проблема
Сегодня у NVIDIA драйвер вышел спецом под Баттлу и Код.
В нём ничего не мерцает
Народ, у друга такой комп: i7-860, 8gb, gtx460 1gb. - скажите он сможет комфортно хоть на средних настройках поиграть? Ну или хотя бы на низких?
Ягами Лайт
30.10.2013, 00:46
Мда... звук пропадает, частые фризы на средних настройках, а карта "Зона затопления" вообще вылетает при завершении загрузки всё время. Им стоило нанять настоящих бета-тестеров, а не релизить такое...
М@сс@р@кШ
30.10.2013, 01:18
Kaystar, http://www.youtube.com/watch?v=9C696dglDP4 Но это на тест ренже. В реальном мультиплеере на большой карте и с 64 телами, постоянно куда-то стреляющими и что-то взрывающими всё печальнее.
М@сс@р@кШ, Да но непонятно что за комп у него. Может оперативы там всего 4гб
для владельцев карт нвидиа если у вас мерцают текстуры то обновите 1)дирет икс из папки с игрой если не помогло то поочередно обновляем драйвера начиная с версии GeForce 327.23 Driver, если мерцании остается сносим дрова ставим GeForce 331.40 Driver, если не мерцание остается сносим дрова ставим 331.58 driver, если не помогло сносим ставим версию дров 331.65 3) последнии дрова не обязательно помогут тк у самого на последних текстуры моргали сделал откат на 331,40 моргание прошло всем спасибо устал писать
PerfectMan
30.10.2013, 02:00
Завтра обещают патч..
М@сс@р@кШ
30.10.2013, 02:18
Да но непонятно что за комп у него. Может оперативы там всего 4гб
Я тебе и так скажу. i7 3770, 8Gb DDR3. Это моё видео.
Perelman
30.10.2013, 07:41
Народ, проблема с бф4 такая же как и с беттой, периодически игра вылетает с ошибкой и сообщением об остановке работы программы. Что за дребедень? Винда 8 64 бита, дрова на видюху рекомендованые специально для бф4.
Народ, у друга такой комп: i7-860, 8gb, gtx460 1gb. - скажите он сможет комфортно хоть на средних настройках поиграть? Ну или хотя бы на низких?
У меня у брата i5, 6GB, gtx295 1.7GB идет на средних без проблем.
Perelman
30.10.2013, 08:53
Почти на всех серверах фризит, лагает, дёргается, пропадает звук.
jc denton
30.10.2013, 09:16
Я не специалист и это мой первый Бателфилд, но основываясь на опыте моих друзей (некоторые из которых играют ещё со второй части), могу сказать, что все части этой франшизы выходили в довольно сыром виде. Так, что ни чего экстраординарного в нынешней ситуации нет (игра в конце концов только вчера вышла). Просто ждём патчей и обновлённых драйверов, которые не заставят себя ждать.
Как решить проблему с панкбастером? Баттлог отказывается верить в то, что он установлен.
MaDraDeuS
30.10.2013, 13:16
В мульте звук пропадает, когда на танке едешь (звук двигателя), или прерывисто звук работает.
Пишут, надо папки из документов с Battlefield 4 и бета удалить. Помогло это кому-нибудь? Бету я не играл и не качал даже (папки с бетой нет).
Как включить русские субтитры?
Озвучку включается в меню звука.
Но у меня на компьютере с самого начала, но уже после заставки в машине , в корридоре странный эффект-как дискотека-свет мигает разными цветами, как на дискотеке. В других играх такого не было. т.е явный глюк или игры или драйвера
Причём эффект настолько неприятный, что чуть кровь из носа не пошла. Без шуток
У меня такая же ерунда. Кто знает как решить эту проблему?
Кстати насчет звука: скажите а у всех звук дождя почти не слышен?
*BREAKDOWN*
30.10.2013, 13:45
У кого нибудь после 1-го, или 2-х часов игры, игра зависает намертво? Пишет, что Battlefield 4 не отвечает. Комп мощный, всё на ультра настройках летает и драва новые.
*BREAKDOWN*, помониторь температуру.
Добавлено через 3 минуты
Kaystar, Я вот кстати не могу понять, почему в рекомендах написано что видюхе надо 3гб видеопамяти? У меня gtx680 OC 2gb и все летает на ультра + 4х сглаживание и HBAO на картах с 64 игроками, и даже после того как все что можно на картах разрушино все равно все идеально. Так не пойму я зачем тогда нужны эти 3гб?
Так не пойму я зачем тогда нужны эти 3гб?
Ну, попробуй теперь разрешение 1440p
Vladart, я вообще то в Full HD играю.
PerfectMan
30.10.2013, 16:42
У кого проблемы со звуков помогает скачивание вот этого обновления с++ http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=30679
Также проблему может решить установкой в опциях звука параметра - военная пленка.)
И заметил, что кикает чаще с буржуйских серверов. на наших все нормально, но присутствует странный вылет, когда пишет, что сервер не существует. Там уже все сразу вылетают.
В миссии в Сингапуре когда вылезаешь по лестнице из канализации персонаж проваливается сквозь текстуры, а шедевральная игра на этот моменте сохраняется.
Перезапуск не помогает, дрова стоят самые свежие.
у кого моргает на картах нвидиа то ставим драйвер 331,40 потом поверх нето ставим ДРАЙВЕР GEFORCE 331.65 у меня стало норм так же вот ссыль по решению всяких проблем с бф4 http://battlelog.battlefield.com/bf4/ru/forum/threadview/2955065217578611282/
MaDraDeuS
30.10.2013, 18:35
Удалил папку с Battlefield 4 из документов. Исправил установку. В игре (в мульте) в опциях, в настройках выставил заново (клавиши) как мне удобней (присесть/ползти на "(С" без удержания, бросок гранаты на колесико). На танке пока не ездил, пока проверить - пропадает звук или нет, не получилось. Сыграл раз пять на разных картах, не выходя с сервера, вылетов игры не было (до этого игра несколько раз вылетала, хотя комп не слабый).
Проблема теперь, после удаления папки с Battlefield 4 из документов, в батлоге пропал камуфляж для бойца. Сначала стоял камуфляж по умолчанию, открылся у меня камуфляж городской (не помню точно название, для шведского спецназа вроде, в описании было), его ставил на штурмовика, поддержку... А теперь даже выбора камуфляжа для бойца нет в батлоге. На технику, оружие - остался выбор.
Когда там патч выйдет? Меня бесит, что в игре нету половины звуков, в том числе звука когда в тебя летит ракета. Да и ко всему в самой первой миссии компании, у меня не срабатывает скрипт и игра дальше не идет.
volfman, Да, нарывался на этот баг. Перезапустите миссию, со второго раза я смог залезть.
Avalanche
30.10.2013, 18:58
Также проблему может решить установкой в опциях звука параметра - военная пленка.)
Собственно поможет это, а не библиотеки VC++.
Для БФ3 можно было исправить изменив этот параметр в конфиге
GstAudio.AudioQuality
По идее еще может помочь отдельная звуковая карта (ну или очень хороший процессор). Ну или можно поиграться с частотой звука в Windows.
PerfectMan
30.10.2013, 19:08
По идее еще может помочь отдельная звуковая карта
У меня звуковуха не встроенная, все равно звук пропадал. Ну а так уже проблемы этой нету, после этих манипуляций.
Купил игру в ориджине, есть серьезный баг, нету интерфейса для геймпада, неужели в 21 веке, в 2013 году, компания которая выпускает мультиплатформенный ширпотреб не может нормально сделать интерфейс геймпада для своей можно сказать главной игры.
первое обновление вышло Версия обновления: Update 1 (v.86635)
MR. CHAOS
30.10.2013, 20:03
А как друга в пати пригласить чтобы поиграть вместе? О_о
FENushka
30.10.2013, 20:09
первое обновление вышло Версия обновления: Update 1 (v.86635)
где ? везде проверил на апдейт, нигде ничего не выходило...
volfman, Да, нарывался на этот баг. Перезапустите миссию, со второго раза я смог залезть.
Перезапускал уже, все равно проваливается под текстуры.
Можете мне в ЛС скинуть сейв после этой миссии?
Купил игру в ориджине, есть серьезный баг, нету интерфейса для геймпада, неужели в 21 веке, в 2013 году, компания которая выпускает мультиплатформенный ширпотреб не может нормально сделать интерфейс геймпада для своей можно сказать главной игры.
Не под геймпад игра делалась...
где ? везде проверил на апдейт, нигде ничего не выходило...
если пиратка то на торентах если лицуха то в ориндже нажми на батлу 4 там будет патч 600 с небольшим метров
Вот, сейчас патч качается на 677 мб. Наконец-то, а то с серверами связь прерывается уж очень часто. Звуки, надеюсь, тоже пофиксят.
Добавлено через 1 минуту
Покажите мне такого извращенца, который на ПК будет играть в онлайн-шутер на геймпаде? Нет, конечно 1-2 таких может и есть, но на кой ляд для них делать интерфейс?
MaDraDeuS
30.10.2013, 21:21
Где прочитать про патч, что исправляют?
MaDraDeuS, http://battlelog.battlefield.com/bf4/en/forum/threadview/2955065217591135019/
Righteous
30.10.2013, 22:18
$NeK,
судя по всему, это список фиксов для батллога, а не самой игры
А как сервера вносить в избранные?
Kaystar, слева от названия сервера есть звездочка. Ее и нажимай.
MaDraDeuS
30.10.2013, 23:13
Обновился... Начал играть, игра зависла и BSOD. Вот это да... Первый раз такое, чтобы из за игры компьютер в перезагруз уходил с синим экраном смерти.
Rozerlef
31.10.2013, 01:50
у меня все летает, фпс 56 показывает, но... системник греется даже на мин настройках... это провал.
Perelman
31.10.2013, 05:58
у меня все летает, фпс 56 показывает, но... системник греется даже на мин настройках... это провал.
провал в памяти? провал для твоего компа? в чём провал?
Сделай системе нормальное охлаждение и не пиши ерунды.
Rozerlef
31.10.2013, 11:54
Сделай системе нормальное охлаждение и не пиши ерунды.
У меня крузис третий не лагал и охлаждение достаточное.буду ждать нормальных драйверов и патчей.
Добавлено через 7 минут
провал в памяти? провал для твоего компа? в чём провал?
Это была риторическая фраза.
Ну что там, после патча лучше стало?
У меня крузис третий не лагал и охлаждение достаточное.буду ждать нормальных драйверов и патчей.
Бф4 - у меня Gigabyte gtx680 OC максимальная температура видюхи после 3 часов непрерывной игры 65 градусов, средняя температура 59 градусов. В комнате было 26.5 градусов. Корпус - Thermaltake v5. Делай выводы.
Nechrome
31.10.2013, 13:24
Я так понимаю на 32 битной системе с разблокированными настройками графики в geforce experience,графика урезана? Такое ощущение что он на DX9 ее запускает
MaDraDeuS
31.10.2013, 14:15
Бф4 - у меня Gigabyte gtx680 OC максимальная температура видюхи после 3 часов непрерывной игры 65 градусов, средняя температура 59 градусов. В комнате было 26.5 градусов. Корпус - Thermaltake v5. Делай выводы.
А на каких настройках играешь, на ультра? Разрешение какое 1920х1080?
У меня эта игра, тоже вот GTX 780 нагревает до 80 градусов, на ультра с 1920х1080. А в БФ3, видеокарта грелась 65-70 градусов.
LewisNoire
31.10.2013, 14:22
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1031/45/1df5758140118ec4ee4a0100d353ce45.png
Драйвера обновил до последних, проблема осталась такой же.
masikpasik
31.10.2013, 14:29
обновы дайрект, который находиться в папке с игрой
А на каких настройках играешь, на ультра? Разрешение какое 1920х1080?
У меня эта игра, тоже вот GTX 780 нагревает до 80 градусов, на ультра с 1920х1080. А в БФ3, видеокарта грелась 65-70 градусов.
Да все на ультра, 1080р, 4x сглаживание, HBAO. Монитор 120Hz.
Если честно, то не думал что видюха потянет ультра в бф4 да еще и летать все будет не ниже 60фпс. Причем у меня вего 2гб видеопамяти.
В бф3 помнится было как то 68 градусов, но редко и то когда в комнате было около 30 градусов, в основном все те же средние 59 - реже 63 было в бф3.
Уже даже денег накопил на gtx 780 OC тоже от гигабайта. Но вот теперь думаю что может и нет смысла пока менять видюху..?
В 6 миссии "Ташгар", в самом начале они просто стоят и не двигают, сам гг провалился куда то.
Как решить проблему?
LostGhost1
31.10.2013, 18:20
Заметил, что в основном лагает в большом захвате на 64 человека, другие режимы и если например на 32 то нормально идёт и даже начинаешь верить, что всё уже хорошо и заходишь на 64... а не тут то было! :)
Купил премиум, он не активируется :) Я думал, что хотя бы баги сервиса наладят, со времён третьей части.
Кто знает как поставить русские субтитры и игровое меню, а речь на английском оставить?
Ягами Лайт
31.10.2013, 19:47
Крутой патч, теперь игра через минут 5 примерно (а бывает и раньше) зависает, и звук последний зацикливается, причём в диспетчере задач всё ок, работает...
crosstalk
31.10.2013, 21:48
По сети клёво сыграл. Запустил, прошло пол минуты - зависло, с зацикливанием звука.
Драйвера обновил до последних, проблема осталась такой же.
У меня тоже самое. Значится поддержка 3-й серии Radeon полный фуфел. Игрульке нужен dx11
MaDraDeuS
01.11.2013, 01:57
Вертикальную синхронизацию в настройках игры включил, температура графического процессора снизилась на 5-10 градусов.
Rozerlef, может тебе тоже поможет, если видеокарта греется.
Хех, виснуть игра после патча то перестала, вот тока все равно толком не поиграть, серваки периодически падают.
Насчет лагов, на каких-то серверах они есть, на каких-то нет(серваки на 64 игрока), это уже от самого сервака зависит.
Кстати, советую еще обновления для винды поставить, если лицензия конечно.
Может кому-то это покажется глупым, но всетаки, стоит почистить системник внутри от пыли. Это для стареньких машинок наличие пыли было не критично, но современые hi-end системы желательно чистить хотя бы раз в полгода.
1ns0lent.[f]
01.11.2013, 11:52
Как подобрать оружие в компании? Написано <удерживайте кнопу . > по умолчанию стоит 'E' взаимодействие,но ни чего не происходит! Кто знает?
EDGARRUS52
01.11.2013, 11:53
Ппц, играешь-выигрываешь, а на тебе - вылетает, очки не получаются в таком случае?
LostGhost1
01.11.2013, 12:31
Ппц, играешь-выигрываешь, а на тебе - вылетает, очки не получаются в таком случае?
Да всё сбрасывается, все медальки, нашивки, бесценный опыт
1ns0lent.[f], по умолчанию стоит R.
EDGARRUS52
01.11.2013, 13:00
Да всё сбрасывается, все медальки, нашивки, бесценный опыт
Надеюсь ты шутишь
Bloodfess
01.11.2013, 15:02
заинстали себе игру... хотел поменять видео настройки т.к автоматом стоит все на низком. но выдает сообщение типа "нельзя изменить графические настройки в 32-х битной системе"
это баг??? или на самом деле если у меня 32-х битная 7-ка я не смогу поменять настройки графики?
LewisNoire
01.11.2013, 15:32
У меня тоже самое. Значится поддержка 3-й серии Radeon полный фуфел. Игрульке нужен dx11
Так у меня как раз dx11, поддерживается.
В чём отличия bf4_x86.exe от bf4.exe? И почему плитка на начальном экране запускает именно bf4_x86.exe файл? У меня система Win8 64bit, с какого файла лучше запускать игру?
bf4_x86.exe
Для 32хбитных систем.
bf4.exe
Для 64хбитных.
В свойствах игры в ориджине можно выбрать какую запускать.
MaDraDeuS
01.11.2013, 16:52
Rackot,
А я при установке игры, ярлыки не ставил, и в метро нет плитки с игрой. Запускаю игру из Ориджина, просто кликаю - запустить. Надеюсь игра запускается не в 32 битном режиме? ОС 8.1 64 бит. В свойствах игры в Ориджине, ни чего не менял, вообще туда не заглядывал. Я даже этот пункт "свойства" не замечал.
P.S. Хотя прочитал - "Примечание: игроки, использующие для Battlefield 4 32-разрядную ОС, не смогут изменять настройки видео в игре. Если, играя в Battlefield 4 в 32-разрядной операционной системе Windows, вы попытаетесь изменить настройки видео, то обнаружите, что они отмечены серым цветом и внести какие-либо изменения невозможно".
Значит в 64 бит запускается, т.к. настройки видео можно менять. Но ни чего не менял, всё на ультра. А вот про настройки из левой колонки, кто-нибудь может пояснить. Про чувствительность мыши, разрешение экрана, верт. синхронизацию и размытие в движения понятно, а ниже настройки, за что отвечают?
А именно: размеры HUD и разрешение (100% стоит).
MaDraDeuS, если винда 64х то игра по умолчанию из под орижина запустит 64бит версию. Если винда 32бит то соответственно только 32бит и запустит.
MaDraDeuS, запусти да посмотри в диспетчере задач что запустилось. У меня bf64.exe без всяких настроек запускается.
MaDraDeuS
01.11.2013, 17:28
Еще, ребята, в батлоге у себя посмотрите, в "Экипировке", у вас есть возможность камуфляж для бойца выбирать?
Я тут по совету, некоторых, удалял папку Battlefield 4 из документов (писали якобы проблемы с пропаданием звука лечит), теперь камуфляж не могу выбрать для бойца, даже нет строчки, что стоит камуфляж по умолчанию или какой то другой. Хотя мне из ящика один камуфляж выпал для бойца. А поставить его не могу в экипировке. Теперь камуфляж для бойца можно выбрать только в самой игре.
И как теперь исправить этот недочет, что бы в экипировке в батлоге камуфляж ставить?
MaDraDeuS, я кстати так и не нашел где этот камуфляж выбирать. Где это вообще делается? А то я только на оружие могу ставить а форму без понятия где выбирать.
MaDraDeuS
01.11.2013, 18:19
MaDraDeuS, я кстати так и не нашел где этот камуфляж выбирать. Где это вообще делается? А то я только на оружие могу ставить а форму без понятия где выбирать.
В самом низу, после "специализации", вроде был пункт выбор камуфляжа. Сначала стоял по умолчанию, как мне выпал камуфляж из ящика, так я его поставил. Хотя может я что то путаю. Но теперь каждый раз захожу в игру, и только там меняю камуфляж со стандартного, на тот что выпал в качестве бонуса из набора.
Diavolik
01.11.2013, 19:34
Выбрасывает с серва с формулировкой "Клиент закрыл соединение" - у многих так?
MaDraDeuS
01.11.2013, 19:58
Выбрасывает с серва с формулировкой "Клиент закрыл соединение" - у многих так?
Да, сегодня раза три такое было. При чем, потом в батлоге смотришь подробно о сервере, из 64 чел, на этом сервере или 0 чел или человек 9. Так что или всех с сервера выкидывает сразу или большую часть.
MR. CHAOS
01.11.2013, 20:17
Подскажите, как открывать дробовики, написано что нужно получить N кол-во очков на дробовиках, но как их получить если самого дробовика нет?
MR. CHAOS, чтоб открыть первый дробовик нушно набрать н количества очков за поддержку.
snikldml
01.11.2013, 20:38
В последние 2 дня, сервера ищутся с пингом 190+. В первый день - всё идеально было.
Есть люди со схожими проблемами?
п.с.
Адсл 2.5 мб/с, но во всех играх всё норм, бета и первый день релиза - тоже пинг был хороший.
Народ подскажите чего делать, игра не запускается в этом гребанном Origin. Захожу в одиночную компанию нажимаю играть. и ни чего не происходит!
Система норм, дрова последние.
Купишь лицензию хрен знает за сколько, и поиграть не сможешь, правельно уж лучше пиратку скачать.
Добавлено через 14 минут
Может я не так что то делаю! Захожу в Origin, жму запуск, play campaign и просто тишина
MR. CHAOS
01.11.2013, 21:17
Купил премиум. В общем он нифига не где не активировался\не добавился и вообще ничего. Это баг такой и со временем его поправят, или что это такое?
Долго играл и все нормально было, а седня первый раз выкинуло с какой то ошибкой DirectX и моей видюхой gtx680. Что за ерунда? У кого такое было?
Господа, подкинте мысль какую нибудь, что предпринять то?
EDGARRUS52
01.11.2013, 23:44
как избежать вылетов на рабочий стол?))
Решил проблему. Путем перехода браузера по умолчанию с Explorer на Google Chrome.
А со звуком я так понимаю у всех такая лажа?
Teamat, у меня всё ок со звуком.
xXxASPIDxXx
02.11.2013, 07:32
Игра зависает через какое то время и появляется такое сообщение: http://s61.radikal.ru/i171/1311/43/9224e34de977.jpg (http://radikal.ru/fp/8ea3cb3615f34fe1a59f3db16f84400c)
Игра может повиснуть через минуту, 30 мин., час, два после игры. В чём проблема? Драйвера новые, железо мощное и не греется, винда 7-ка х64.
xXxASPIDxXx, мне кажется дрова да и сама игра еще сырые.
Ted Foulke
02.11.2013, 09:13
Игра может повиснуть через минуту, 30 мин., час, два после игры.
Такая же проблема, но не частая. Вчера 3 часа без перерыва играл, не вылетело ни разу. Жди патч, не в дровах проблема.
Для тех кто хочет изменить настройки видео в 32х системах.
http://battlefield.realmware.co.uk/bf4-settings-editor/downloads
Ted Foulke, аналогично. Играл с выхода игры и все норм было, но вот вчера один раз вылезла какая то ошибка DirectX. После этого опять играл и все ок.
Как я понял почти у всех время от времени что то бывает с бф4.
Так что да, ждем патча и новых дров.
Ted Foulke
02.11.2013, 09:19
Kaystar, Это после патча игра начало такие вылеты производит, до патча я часов шесть-семь без проблем играл.
Ted Foulke, вот кстати да, тоже заметил это.
Зачем было вообще такой патч выпускать не понятно...
Поискал в интернете, вменяемого ответа на решение проблемы с директом не нашёл, может тут подскажут.. Игра виснет, появляется ошибка "директ еррор". Обновил всё что только можно, делал исправление установки, эффекта ноль, как выкидывало, так и выкидывает(из сингла). Кто нибудь знает, как это исправить?
Riko07, такая вот ошибка у тебя вылазит? http://forums.**********.ru/battlefield_4/799508/ сорри ссылка не ставится...)
Kaystar, не переходит по ссылке(звёздочки убирал)..
Riko07, вот я что нашел в сети по DirectX:
Далее, если Вы - фанат и Вам нужна ультра. Проц, опять же, можно оставить тот же. А можно добавить 3 тыс. руб. и взять 8-ядерный. Оперативку лучше увеличить до 16 Гб, благо - она сейчас дешевая. А видео - GTX670 или Radeon 7950, кол-во видеопамяти - обязательно не ниже 2 Гб. Иначе периодические вылеты с ошибкой DirectX о нехватке видеопамяти обеспечены.
- владельцы 3гб видеокарт скажите пожалуйста - у вас была подобная ошибка с DirectX ?
Вот ссылка на пост: http://bfrussia.net/index.php/novosti/item/10-battlefield-4
Графика не на ультре, у меня gtx 570(win 7 64, 8 г ддр3, проц FX 4100(4300 на ядре), бп 500W), думаю её должно хватать для игры на средних настройках.. Блин, как чувствовал, что игру нужно покупать не сейчас, а спустя пол года, когда большинство багов уберут
Teamat, Поставьте в настройках звука в игре режим "военные записи" или "warbands". Разницы нет почти, но пропадающий звук фиксит. Эта проблема так решалась еще со времен BF:BC2, насколько помню.
1lidarkneer
02.11.2013, 12:16
владельцы 3гб видеокарт скажите пожалуйста - у вас была подобная ошибка с DirectX ?
В два раза больше памяти, но один фиг вылетает с этой же ошибкой. Абсолютно рандомно. Может через пять секунд после запуска возникнуть, может через несколько часов.
апд
Хм.. То есть не 6 гиг видеопамяти, а 4. Чевоито я написал, что в два раза 0_o
MaDraDeuS
02.11.2013, 12:25
Riko07, вот я что нашел в сети по DirectX:
- владельцы 3гб видеокарт скажите пожалуйста - у вас была подобная ошибка с DirectX ?
Вот ссылка на пост: http://bfrussia.net/index.php/novosti/item/10-battlefield-4
У меня ASUS GTX780-3GD5, процессор i7-4770K и 16 Гб оперативки, ошибки с DirectX не было. Но до патча, за часов 10 игры, игра вылетала 3 раза (прекращение работы). Потом после установки обновления, начал играть, в игре прицелился и игра зависла, и BSOD, комп перезагрузился. Потом играл два дня (по вечерам часика по два) нормально, без вылетов. Вчера играл подряд часов пять, ночью в часа три, решил что наигрался, раунд закончился, счет на экране..., жму - выход и опять игра вылетает как до патча (закрытие программы, Windows ищет устранение этой проблемы...).
Вот так у меня с этой игрой. Но в самой игре идет все гладко, лагов, фризов нет. На одной карте только в технике звук пропадает на несколько секунд или прерывается.
MaDraDeuS, у меня такой же самый конфиг как и у тебя за исключением gtx680 2gb. Тоже все на самой полной графике идет идеально. За всю игру вылет был один раз с жалобой на директх после патча. Потом игра часа три и все ок.
В обще как я понимаю надо ждать патчей и драйверов.
А то я уж хотел было видюху на gtx780 менять. Значит смысла менять пока нет.
Будем ждать...
Ребятки, как думаете мой старичек ее потянет: 2Гб озу, geforce 9600, core2duo 2,9 ?)))
P.S. в Battlefield 3 после манипуляций с драйверами на видеокарту полет был нормальный с низкими настройками)
crosstalk
02.11.2013, 14:39
P.S. в Battlefield 3 после манипуляций с драйверами на видеокарту полет был нормальный с низкими настройками)
Тут системные требования не сильно изменились, говорят даже получше стало.
Тут системные требования не сильно изменились, говорят даже получше стало.
Ну не знаю, не знаю.. Все таки судя по температурам, мой комп пыхтеть стал чуть усерднее.
Короче говоря я бы на многое не расчитывал. В том же облитерейшене иногда такая вахканалия творится, что bf3 и не снилась :) + тот же леволюшн
crosstalk
02.11.2013, 15:26
Ну не знаю, не знаю.. Все таки судя по температурам, мой комп пыхтеть стал чуть усерднее.
Ну лично у меня странно как то. В первых паре уровней сингла подвисало ощутимо, некоторые настройки сбросил до средних, основное оставил на высоких, играть стало комфортнее, но подвисания были всё равно. Потом внезапно всё как по маслу пошло. Может карты проще стали, не знаю, может дождь нагружал так сильно.
MaDraDeuS
02.11.2013, 15:32
MaDraDeuS, у меня такой же самый конфиг как и у тебя за исключением gtx680 2gb. Тоже все на самой полной графике идет идеально. За всю игру вылет был один раз с жалобой на директх после патча. Потом игра часа три и все ок.
В обще как я понимаю надо ждать патчей и драйверов.
А то я уж хотел было видюху на gtx780 менять. Значит смысла менять пока нет.
Будем ждать...
Но видеопамяти игра жрет чуть больше 2 Гб на моей карте. Не задавался целью специально мониторить, сколько видеопамяти задействуется на разных картах в игре, так пару раз глянул во время игры в GPU-Z, видеопамять была загружена где то 2 Гб 180 Мб.
Видеокарту GTX 780, сейчас, специально для Battlefield 4 не бери конечно. Я свою то покупал, когда они только в продаже появились. А сейчас такую как у меня референсную и не найти наверно. Сейчас все производители GTX 780 разгоняют и охлаждение своё разнообразное ставят.
Если ты свою GTX 680 менять соберешься, то покупай уже GTX 780Ti или GTX 780Ti (cpecial). Когда они появятся. А сейчас и на GTX 680 играть можно.
http://rghost.ru/49884959/image.png (http://rghost.ru/49884959.view)
ForrestGamp
02.11.2013, 15:33
Как правильно обновить dx, который лежит в папке с игрой?
Как правильно обновить dx, который лежит в папке с игрой?
нажать обновить
Teamat, Поставьте в настройках звука в игре режим "военные записи" или "warbands". Разницы нет почти, но пропадающий звук фиксит. Эта проблема так решалась еще со времен BF:BC2, насколько помню.
Да он не то, что пропадает, а какой то тихий и глухой, как в касетных магнитофонах!
http://rghost.ru/49884959/image.png (http://rghost.ru/49884959.view)
Получается что новые gtx780 будут даже мощнее титана..?
А со звуком в бф4 у тебя порядок?
У меня так вроди норм, но почемуто дождя не слышно.
Получается что новые gtx780 будут даже мощнее титана..?
Может стоить перенести эту дискуссию в другое место?
$NeK, я мимоходом... Вопрос ниже был про бф4
MaDraDeuS
02.11.2013, 17:31
А со звуком в бф4 у тебя порядок?
У меня так вроди норм, но почемуто дождя не слышно.
У меня на карте «Дорога Голмуд», в танке и на джипе звук прерывается, когда едешь. А в остальных картах вроде порядок со звуком. Может просто не замечаю каких звуков нет еще.
Созвуком порядок, но вылеты задолбали. Ни одного матча закончит не могу.
У меня на карте «Дорога Голмуд», в танке и на джипе звук прерывается, когда едешь. А в остальных картах вроде порядок со звуком. Может просто не замечаю каких звуков нет еще.
А на карте затопления хорошо слышен звук дождя?
MaDraDeuS
02.11.2013, 18:29
Не прислушивался. Я на ней играл два раза всего. Напишу потом как.
EDGARRUS52
02.11.2013, 18:57
со всчерашнего дня стало выкидывать из игры, виндус пишет "драйвера видеокарты чето там некорректно, были восстановлены" через некоторое время игры .на жирафе GTX 275 играю, до патча вообще вылетов не было таких постоянных ((
EDGARRUS52, дайсы в курсе, они устраняют проблемы...)
OutOfNowhere
02.11.2013, 19:39
Друзья, как разлочить предметы Ветерана? На акк БФ2 и 3 имеются, должны же ветеранство дать.
Manshtein, батлпак имеешь ввиду?
Мне тоже не дали. Я написал в тп, мне сказали, что выдадут со временем, т.к. проблема не единична и они это дело исправляют.
Так что могу лишь посоветовать ждать.
ze_energy
02.11.2013, 19:50
Игра при первом запуске требует установить плагин, скачал, установил, продолжает требовать, подскажите кто может поиграть очень охото.
Я чета не пойму как в бф4 поиск серверов работает? Ставлю на реалистично фильтр, так у меня максимум 3 сервера находит... И по пингу не сортируются.
MaDraDeuS
02.11.2013, 20:13
Да, слышно. На месте стоишь, от боев подальше, звук дождя усиливается.
MaDraDeuS, а какая у тебя звуковуха? Или встроенка?
За сегодня игра уже 3 раза наглухо зависала в мультиплеере. Идет цикличное повторение одного звука и глухой зависон. Кто-нибудь сталкивался? Лечение от сего недуга есть?
GeNoM, пару раз сегодня и раз 5 вчера. Похоже подобная проблема входит в список "мы все чиним, не волнуйтесь".
Можно конечно попробовать и драйвера обновить, и пб и кэш проверить, но мне не помогло.
$NeK, после первого же зависона сегодня обновил дрова на видео, тоже не помогло. ЕА, одним словом...
PerfectMan
02.11.2013, 20:36
У меня вот не разу игра не зависала. Просто выкидывала с сервака. При чем обычно с немецких на 64 человека.
Кто-нибудь сталкивался? Лечение от сего недуга есть?
Я думаю фиксы игры и появление новых дров помогут.
Конфиги у всех разные. Пк гейминг, чо))
Perelman
02.11.2013, 21:28
Народ, что за беда, начинаю играть по сети и игра через некоторое время зависает в заеданием звука?
STALKER2cs
02.11.2013, 21:35
А что со статусом ветерана, комки для ветерана закрыты, ништяки закрыты в чем дело?
karfagen89
02.11.2013, 21:52
звук пропадает, верно понимаю остается только ждать?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.