Просмотр полной версии : Игромания №10 (193) 2013
Журнал "Игромания" №10 (193) 2013. В продаже с
24 сентября 2013 года
http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/742/8ee58d/cov_dvd_.jpg
Содержание номера (http://www.igromania.ru/magazine/216584/)
Содержание Диска (http://www.igromania.ru/articles/216687/VIDEOMANIYa__.htm)
Версия онлайн (http://www.igromania.ru/digital/)
Для Apple устройств (https://itunes.apple.com/ru/app/igromania/id444816563?mt=8)
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перипетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511))
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)
За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.
Marcus. F
24.09.2013, 10:15
Обложка нравится и содержание тоже. Кто-нибудь оценки пожалуйста напишите.
DoctorWagner
24.09.2013, 10:18
Достойная обложка, согласен.) Ну и по содержанию полно интересных рецензий.
Interplay
25.09.2013, 12:39
Ребята, схватил журналку я в потные ладошки и побежал быстренька в берлогу. Дальше спойлеры пошли, ежели что, отворачивайтесь:). Total War Rome 2 - 9 баллов, ну не играю я в такие глобальные стратегии, помню вот одну из первых Цивилизаций играл, ну там где все квадратное: тумн войны, юниты отряды и прочее. Ну сложно для меня это, скорей для любителей макро-и микроэкономики, они могут защищать дипломные работы. Дальше, Splinter Sell Blacklist - 8,5 баллов, короче стелс не для меня, помню вторую МГС и самый первый Том Кленси, там с напарником компьютерным бегал от третьего лица, ну и конечно Ренбоу Сикс, и хотя в современной игре можно настроить сложность так, что будет тебе шутан практически из-за Диаблы 3 на консоли и ГТА 5 пролетело все мимо меня. Saints Row 4 - 8.0,ну в эту серию игр не играл, правильно граждане сделали, что до ГТА выпустили. X-Com The Bureau - 6.00, так ей и надо, ибо сначала возбудился весьма, готов все скупать, ежели в названии X-Com или Ufo:). Но в нете сказали, что шняга и поэтому не приобрел. Lost Planet 3 - 6,5 балов, а мне игра понравилась, атмосфера вечной мерзлоты (которая и в моем городе проявляется, ибо холодно стало) и отчаяния, шикарные диалоги, ну рецензентам видней. Payday - 7,5. Killzone наемник - 8,5, если бы у меня были лишние 10тыс купил бы PS Vita, честно, в метро бы играл, чтоб меня, ну кризис, сами понимаете, не хватает на алкоголь и продажных женщин:). Wanderfull 101 - 7,0. Plants versus Zomies2 - 8,0. Tales of xillia -8,0. Europa Universal 4 - 9,0. Уф, в основном вроде все. А! "Играйте только в хорошее!" (с).
Геворг Акопян
25.09.2013, 14:56
Interplay, все бы так оценки перечисляли!
DoctorWagner
25.09.2013, 15:09
Lost Planet 3 - 6,5 балов, а мне игра понравилась, атмосфера вечной мерзлоты (которая и в моем городе проявляется, ибо холодно стало) и отчаяния, шикарные диалоги, ну рецензентам видней.
Да не, унылая ерунда. С оценкой полностью согласен. На большее третья часть и не тянет.
Interplay
26.09.2013, 09:52
Так, почитал рецензию на Lost Planet 3, и тут вижу неразвернутую мысль что "унылая ерунда". В рецензии достаточно много описано правильно и можно согласиться, единственное, что меня удивляет, это мнение рецензента о том, что играть шахтером с далекой планеты отстой и то, что он делает, рутина полнейшая. Давайте, друзья по порядку: во-первых, кто герои успешных видеоигр? вот ГТА 4, был приезжий чувак из Восточной Европы, вот в ГТА 5 - правильный негр, бывший грабитель банков, которому нехватает адреналина и откровенный психопат, вообщем, парад неудачников. Помните очкастого ученого с монтировкой из сами знаете какой игры? Он очень успешный эксперимент организовал на секретной базе:). А вот помните самую первую игру, я в другие игры этой серии уже не играл, Red Faction, с сумашедшим драйвом на тот момент? Там шахтеры на Марсе восстали, а главный герой, кстати, по началу обычный шахтер, возглавил все это дело. Так что, не расскрывая сюжет, напишу, что в нашем случае, герой "Потеряной планеты 3" обычный рабочий, специалист своего дела, который нанялся по контракту, и по ходу пьесы (вернее, игры) выполняет, причем очень неплохо, свои прямые обязанности. Играть за простых людей интересней, чем за мега-супер героев, потому как вжиться в роль гоаздо проще и понятней. Во-вторых, рецензент, как мне показалось, любитель адреналиновых шутеров а-ля Call of Duty, поэтому шутерная механика, да и сами противники кажутся ему...ну вообщем, не с людьми сражаться, умирая под пулями. Так для этого существует уровень сложности! И вот когда твой мех (:)) замерзает в ледяной пустыни и ты вылизаешь сбить лед со своей чудо-машины, которая дает тебе и твоей семье хлеб, которую холишь и лелеешь, а тут на тебя налетают твари гадкие и ты боришься за жизнь среди ледяного хауса (не путать с хаус музыкой!), вот в такие моменты посмотрел бы я на рецензента:). И последнее: игра, конечно, не шедевр, и у меня она глюканула с сохранением где-то часов через 5-6 опосля начала, я там под ударами монстра умирал все время и я ее забросил, но моя оценка игре - 7,5 баллов.
Блин,а я Saints Row IV на облоге ждал((((
Отличный номер! Обложка супер :)
Обложка одна из самых лучших, очень понравилась, и содержание отличное, 10 из 10 ставлю
Interplay
01.10.2013, 09:37
Я тут что заметил, может кто меня поддержит, ну окромя обложки крутой и постеров, с этим все ясно, очень сильно изменилась рубрика "Не одной строкой", т.е. если раньше это было такое необязательное чтиво в начале номера, посвещенное игровым событиям, то сейчас это уже аналитические статьи, из которых можно узнать все очень подробно о трендах индустриальных и это носит вид не разрозненных кусочков информации, а именно целостная статья, по конкретной теме. Например, в этом номере, одна из тем - это консоли нового поколения, которое вроде как и не новое, просто в очередной раз происходит виток эволюционной в индустрии, а народ подчуют для простоты понимания старыми понятиями. Т.е. на первый план выйдут субплатформы, ну типа кинект или там очки виртуальной реальности, короче читайте сами, надеюсь, что я достаточно заинтриговал:). И сейчас аналитика, которая дает общее понимание, интересней в журнале, ну например, рассказа о какой-нибудь новой рпг, в которую я не буду играть, так и чего про нее читать-то? Тоже самое в отделое рецензий: есть несколько игр, про которых интересно читать и смотреть финальные оценки, но все подряд читать банально скучно. Здорово, что журнал ориентируется на общие темы, больше информативности получается. Правда Алексей Макаренков может меня запозорить, написав, что нужно читать весь журнал и интерсоваться всей индустрией, но тут он лукавит, он крутой и главный редактор и ему нужно знать как можно больше об играх, а ежели он работал в другой какой-то сфере жизнедеятельности, то вряд ли он бы проявлял подобную прыть информационную. Потому что много чего в жизни есть и зацикливаться только на индустрии игровой особо не хочется.
DoctorWagner
01.10.2013, 10:04
Я тут что заметил
Это произошло ещё где то в начале года. Сам Макаренков писал об этом и в своей редакторской колонке и по моему даже на форуме.
Это произошло ещё где то в начале года. Сам Макаренков писал об этом и в своей редакторской колонке и по моему даже на форуме.
Было дело. "Не одной строкой" мы полностью перезапустили. Только название от прежней рубрики и осталось. Сейчас это - полноценные спецматериалы, но не долгоиграющие, а актуальные.
DoctorWagner
01.10.2013, 22:35
"Не одной строкой" мы полностью перезапустили.
И совершенно не прогадали. "Не одной строкой" одна из самых весомых рубрик журнала.
Геворг Акопян
05.10.2013, 20:40
Огромное спасибо всем за отзывы :sml:
Еще спасибо Геворгу за мнение на Papers please.Игра действительно интересная
В рубрике разумный компьютер за разумные деньги недочеты серьезные, взяли новый корпус ACCORD SA-01B, в который влазит видеокарта длиной 245мм и как-то уместили туда HD 7870 длиной 266мм и GTX 650 256мм, может имели ввиду ACCORD K-01B. У кулера TITAN написано 92мм, на самом деле 95мм и на AM3+ у него крепления нет.
Наконец-то журнал стал таким же интересным как и в былые времена.Обилие итересных материалов,отличные мнения на диске...Это все убедило меня покупать Манию и дальше!Спасибо вам!
Геворг Акопян
13.10.2013, 13:30
igroman_96ru, спасибо за поддержку. Дальше будет только круче ;)
A.L.I.C.E
15.10.2013, 11:19
Дальше будет только круче
Хочется надеяться...
DoctorWagner
20.10.2013, 22:36
Хм, заметил что из журнала пропал раздел с "мелкими" рецензиями на игры, по нескольку штук на странице. Это временное решение или же теперь все рецензии будут более объемными?
Stobbart
20.10.2013, 22:47
Какой тираж у журнала сейчас? До сотни тыщ экземпляров хоть дотягивает?
Хм, заметил что из журнала пропал раздел с "мелкими" рецензиями на игры, по нескольку штук на странице. Это временное решение или же теперь все рецензии будут более объемными?
Временное.
Interplay
22.10.2013, 09:45
" Либо это временно, либо я беременна", извините, пришло на ум спонтанно. Никогда не любил эти маленькие рецензии на всякие дополнения, кривые игры и прочее. Есть хиты, потенциальные хиты и просто большие игры, вот про них хочется узнавать больше и читать полноценные рецензии. А мини рецензии, скорей всего, пишутся для того, чтобы все все все осветить, что происходит в индустрии, но, с другой стороны, как объять необъятное?
DoctorWagner
22.10.2013, 12:36
Да нет, мне порой интересно почитать даже о тех играх, в которые однозначно никогда играть не буду. Не все конечно, но опять же выборочно почитать люблю.
DoctorWagner
24.10.2013, 22:25
Дочитал таки, правда, на этот раз чуть раньше чем обычно это у меня выходит.) Традиционно, начну с обложки, как и отмечал ранее, вполне неплохая, да ещё и актуальная, как раз четвертый "ассасин" со дня на день на полки магазинов ляжет.
"Не одной строкой" продолжает быть однозначно самой крутой и эксклюзивной рубрикой журнала, так держать. Материалы "Из первых рук" неплохие, правда большая часть из этих игр уже в печенках сидит.) Но этот так, скорее личное.) Кстати говоря, порадовало наличие статьи на Sims 4, вообще не большой поклонник симов, но в четвертую часть наверно таки играть буду.)
Самое основное, огромный материал по GamesCom, занимает чуть ли не большую часть журнала. Просто отлично, целая куча интересных статей и рассказов об играх. При том, даже есть некоторая аналитика по конференциям основных компаний.
В разделе рецензий, неплохое мнение на Rome 2, Blacklist, Saints Row 4, The Bureau, Lost Planet 3 и т.д. Вообще, интересных рецензий довольно таки много. Отсюда же узнал о существовании такой серии как Tales of. Очень заинтригован, при возможности оценю.
"Спецматериалы" как то не зацепили, вообще не люблю тематику викингов, было пару интересных моментов, но в остальном для меня скучновато. Ну и да, "Особое мнение" в этот раз ерунда полная. Лучше почту за место него, хотя бы даже пару ответов на одно письмо.
Ну и да, конкретно по этому номеру, просто очень заметно как тесно журналу в этих несчастных 160 страницах. Неужели не планируется накинуть ну ещё хотя бы страниц 5?
DexterMorgan
25.10.2013, 01:09
"Спецматериалы" как то не зацепили, вообще не люблю тематику викингов, было пару интересных моментов, но в остальном для меня скучновато.
Дождитесь нашего превью War of the Vikings. Мы недавно общались с одним из разработчиков, Гордоном Ван Дайком, так вот, этот парень кого угодно убедит в том, что викинги это круто. :sml:
Спасибо за отзыв!
DoctorWagner
25.10.2013, 06:48
DexterMorgan, ну ок, ок.) Посмотрим что Вы нам приготовили.)
Отлично, информативный и достаточно красивый : )
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.