PDA

Просмотр полной версии : Rome 2: Total War - Технические вопросы и проблемы

Страницы : [1] 2

Lasair
03.09.2013, 11:02
Внимание! Перед тем как постить внимательно прочитайте правила раздела Games Bazar, правила форума и FAQ.
Тема с обсуждением игры - здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130118).

http://www.opengamer.com.ua/wp-content/uploads/2013/03/Rome-2-Total-War.jpg

Официальный сайт: www.totalwar.com
Российский фан-сайт: www.totalwars.ru
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Платформы: PC only
Дата выхода: Сентябрь 2013

FAQ

Q: Системные требования игры.
A:
Минимальные:
OС: XP/ Vista / Windows 7 / Windows 8
Процессор: 2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor
Память: 2 Гб оперативной памяти
Графика: 512 MB DirectX 9.0c совместима карта (shader model 3, vertex texture fetch support)
DirectX ®: 9.0c
Жесткий диск: 35 GB пространства на жестком диске
Разрешение экрана: 1024x768 минимальное

Рекомендованные:
ОС: Windows 7 / Windows 8
Процессор: 2-го поколения Intel Core i5 процессор (или больше)
Память: 4 Гб оперативной памяти
Графика: 1024 Мб DirectX 11 совместимая видеокарта
DirectX ®: 11
Жесткий диск: 35 Гб пространства на жестком диске
Разрешение экрана: 1920x1080

Q:В игровой энциклопедии нет картинок, пустые рамки. Как исправить?
A: Играть с включенным интернетом.

Вопросы по поводу оптимизации решаются только официальными патчами.

Предложения по заполнению FAQ присылайте мне в ЛС.

woodson
03.09.2013, 11:02
Dilong,
Распаковывается, посмотри в загрузках.

Dilong
03.09.2013, 11:04
Dilong,
Распаковывается, посмотри в загрузках.

ага, все, зашевелилось:rolleyes: ура сейчас буду играть за СПАРТУ)))
Fuuuuu/ после запуска куча драйверов еще начала устанавливаться(

Dilong
03.09.2013, 13:53
начал кампанию за Римлян, ходов 15 сделал, началось восстание рабов, игра зависла намертво( fail, оптимизация в никуда - на одной карте летает, на другой, где гром, молния, и дождь - люто тормозит.

Leroy 0ne
03.09.2013, 14:23
А с оптимизацией то беда.
Моя система в точности соответствует рекомендуемой, однако при приближении камеры мне игра фигу показывает в слайдах. Даже с средним количеством солдат в отряде

MegaSilent
03.09.2013, 14:26
Leroy 0ne, TW никогда и не славился оптимизацией :)

Rumit
03.09.2013, 14:39
Leroy 0ne, у тебя система та что в профиле или просто не обновил инфу?

Dilong
03.09.2013, 15:40
Эмм... человек из CA выдал мессягу на форуме
http://forums.totalwar.com/showthread.php/76672-Low-Resolution-Texture-when-running-on-Extreme?p=646496#post646496
Я так понял, что-то там с графоном неладное и низкая производительность? плохо понимаю по англу, что там надо сделать?

LightFlower
03.09.2013, 15:44
Dilong, у кого проблемы с текстурами на Extreme настройках.

vasyalus
03.09.2013, 15:44
Dilong,
Просят файлик им прислать.Бета тест че.

Leroy 0ne
03.09.2013, 16:53
у тебя система та что в профиле или просто не обновил инфу?
Да, спасибо что напомнил. Обновил вот.
Первое что бросилось в глаза-графика,уж не знаю может со мной что то не так,но показалось что в сегуне было лучше
картинка не особо хорошая была. Фиг знает, куда вся производительность уходит.
Игра самостоятельно упрощает графику независимо от выставленных параметров ввиду нехватки видеопамяти. Поставьте галочку на "использовать всю видеопамять", или как там она называется, справа. Будет вам крузис

1exs
03.09.2013, 17:06
Мда, оптимизация печалит. Им надо бы не придумывать еще больше настроек графики, а подумать как заставить стабильно имеющуюся картинку =\

woodson
03.09.2013, 19:47
UnfoRG1veN,
Да не в конфиге дело, это у большинства так.

Добавлено через 1 минуту
Народ, игра как сильно тормзоит? Багов мнего?
Самая худшая оптимизация за последние лет 5, багов тоже куча, так что лучше пока не брать.

Ted Foulke
03.09.2013, 19:50
woodson, Я как большой фан данной серии, не могу ждать) Хотя на счет оптимизации, печалит очень сильно(

mastykal
03.09.2013, 19:52
core 2 quad q6600, видюха 650ti, что на низких что на очень высоких бой в прологе тормозит. похожу и в основной компании так будет?( и графа к стати. из-за всех этих фризов с лицами, тенями и прочим нравится на много меньше чем в сегуне

SaDolG
03.09.2013, 19:54
Нажимаю на запуск (там где в окошке иконка "играть") - и просто черный экран, было у кого?

Craver
03.09.2013, 20:54
Маленький хинт: если у вас компьютер хотя бы мидл-класса, то ныть по поводу оптимизации не придётся. Пора уже свыкнуться, что на дворе не 2007 год с только что вышедшем крузисом.

klop
03.09.2013, 21:37
Да что ты будешь делать, попробовали сыграть с другом по сетке, словили синдром пятой цивилки, рассинхрон за рассинхроном + ходы ии делает намного дольше чем в сингле (в компании очень быстро ходы идут, только вот фракций многовато :D )

А так игра норм, притормаживаний не замечал (у друга 7950 отличие от моего конфига и 2к разрешение, так же все норм), ИИ конечно туповат, а так игра понравилась, возрождаю Парфянское государство пока :D, странно только что Ниса не главный город почему то (без стен)...

DevilDolly
03.09.2013, 22:02
а я уж было испугался и думал что только у меня такие проблемы... походу дойду пролог и буду ждать, ждать и еще раз ждать

Майлз
03.09.2013, 22:20
Некоторые настройки вообще вырублены. Напрочь. типа анизатропной фильтрации.
Галочку про видеопамять пробовал?

Dilong
03.09.2013, 22:25
Вот вам и оптимизация (http://youpic.su/pictures/1378065600/d69eb10e3ad80fd8af8759c794f27c21.png)
Разрабы чуданули, даже на бету не тянет

Thiefyes
03.09.2013, 22:35
Dilong, ну это конечно ужас. Покупать себе ссемисотуб серию только чтобы 30 фпс хотя бы выдало? Ужас, а уж что мне говорить про мою двухсотую (гтх 260), она конечно молодцом, все игры нынешние запросто тянет, но тут прям кромешный ад. Я бы мог еще поверить, что она например Выские настройки не тянет. Но блин, все отрубил же.
Надеюсь поправят.

Dilong
03.09.2013, 22:38
Dilong, ну это конечно ужас. Покупать себе ссемисотуб серию только чтобы 30 фпс хотя бы выдало? Ужас, а уж что мне говорить про мою двухсотую (гтх 260), она конечно молодцом, все игры нынешние запросто тянет, но тут прям кромешный ад. Я бы мог еще поверить, что она например Выские настройки не тянет. Но блин, все отрубил же.
Надеюсь поправят.

поправят конечно, в стим-сообществе уже срач во всю идет. Народ пишет, мол конфа выше, чем заявленные рекомендуемые, а гамают на low с лагами.

О чем тут вообще говорить
Resolution 1920x1080
GTX 660 2gb
i7-3610 qm 2.30ghz
16gb Ram

Final result: 10-20 FPS. Seriousy, this game is horribly optimized.

Razr Callahan
03.09.2013, 22:50
поправят конечно, в стим-сообществе уже срач во всю идет. Народ пишет, мол конфа выше, чем заявленные рекомендуемые, а гамают на low с лагами.

О чем тут вообще говорить

А я то испугался что моя старушка 250 ГТС не справляется, и это притом что все новинки 20-х чисел августа тянет нормально. Ненавижу когда выходят вот такие игры"бенчмарки"! По-другому не назову.

Thiefyes
03.09.2013, 23:34
А я то испугался что моя старушка 250 ГТС не справляется, и это притом что все новинки 20-х чисел августа тянет нормально. Ненавижу когда выходят вот такие игры"бенчмарки"! По-другому не назову.
Ага, а денег срубили как полагается. Бесит, я им свои деньги отдал в надежде занять пару вечеров после работы. Деньги из зарплаты, а эти "нехорошие люди" мне такую свинью подложили. Пойду в войну тундр опять играть.

klop
04.09.2013, 00:04
Вот вам и оптимизация (http://youpic.su/pictures/1378065600/d69eb10e3ad80fd8af8759c794f27c21.png)
Разрабы чуданули, даже на бету не тянет

Ну не бета, но звезд с неба не хватает конечно, хотя как уже сто раз говорилось, это вполне ожидаемо от креативов было

http://savepic.org/4423790.jpg
http://savepic.org/4424814.jpg

Хотя в компании я таких провалов FPS не замечал

RAULduke
04.09.2013, 00:04
Я не знаю, чем вы заправляете свои агрегаты, но мой драндулет позволяет с комфортом играть в Рому и не плеваться от графики.
Может, потому что у меня неполноценная дорелизная ревью-версия, в которой даже ачивки не пашут :D

v.C1assic
04.09.2013, 00:31
Мой амд 3грц 4 памяти и видео 460 тянет на ультра, до супер битв я пока не дошел но думаю и с ними проблем не будет!
Прочитал коменты выше) ну это уже какой то косяк, если топы не тянут! но опять же скажу, лично я удевился что у меня идет на ура)

Пенчекряк
04.09.2013, 00:42
блинус, а у меня даже не запускается - кликаю на ярлык и....всё! даже в процессах не появляется((

"Rush"
04.09.2013, 00:45
Вот что лаги не только у меня, позволяет надется что это исправят.. я сегодня купил новый ноут и рим сразу) ноут с восьмеркой был, думаю отчасти лаги из-за сырой операционки...

Майлз
04.09.2013, 01:33
Я думал, что будет хуже.
http://cloud-2.steampowered.com/ugc/921272559446842574/18FDCDAEB591DC8D4ABF548380EEEA224DE52127/
Правда вот бенч с полутора отрядами слабо отображает реальность.

DevilDolly
04.09.2013, 03:39
я, чесно говоря, тоже не особо понял на счет настроек. все поставил на максимум, игра немного подлагивает, выдает около 30 фпс. самое забавное, что комп у меня не новый: 4 гига рам, гтх460 1гб, и5 проц. играть можно вполне нормально без каких либо проблем, но сама картинка как будто на средних настройках работает. Сегун2 выглядит в 100 раз лучше.
короче говоря, кто не купил игру сразу, не много потерял. лучше подождать пока выйдет пара патчей и можно играть в удовольствие

Filolog
04.09.2013, 03:50
DiabloKiller, якорь тебе в спину!

Dilong, шикарное хейтерство, честно.

У кого проблемы с текстурами - исользуйте неограниченную память видеокарты, должно помочь.
+ можно отключить сглаживание, у многих муть с текстур исчезает после этого.

Майлз, не особо доверяй тесту, в бою просадка сильнее будет.

И вообще странно так тему читать. Вот я - фанат TW и на графику мне вообще наплевать. Если нужно снизить настройки ради производительности - я это сделаю. Давно пора привыкнуть, что на старте любой части серии нет места графодрочерству. Вот выйдет пара патчей, тогда да.

Зашел на Метакритик - так почти все, кто негатив поставил жалуются на графику, докатились.

Trias
04.09.2013, 10:50
Почитал я и испугался.. но что делать, будем ставить. Всё хорошо и споро пошло. Ну может, комп слишком мощный? Запустил на втором компе с более простенькой спецификацией i5-3550, GTX 465, 8 гигабайт оперативы задуалены. И чтобы вы думали? Таже история - автоматически настройки выставляются на предел и игра не тормозит. Ни слайд-шоу, ни подтормаживаний. Внимание вопрос: ЧЯДНТ?

woodson
04.09.2013, 10:52
Как я уже говорил, с оптимизацией проблемы на 9 из 10 компьютерах, ибо жесткий рандом. Вон у некоторых на средних конфигурациях не проседает. Подобное уже было, кстати.

Trias
04.09.2013, 11:00
Как я уже говорил, игра идет нормально на 9 из 10 компьютерах, ибо жесткий рандом. Вон у некоторых на средних конфигурациях не проседает. Подобное уже было, кстати.

Я смотрю тут каждый десятый)) Нормально идёт только у меня и у какого-то человека, которого я первый раз на форуме вижу.

woodson
04.09.2013, 11:02
Trias,
Торопился -_- Слышно что-нибудь насчет патча?

klop
04.09.2013, 11:53
У кого проблемы с текстурами - исользуйте неограниченную память видеокарты, должно помочь.
+ можно отключить сглаживание, у многих муть с текстур исчезает после этого.

Добавлю что лучше еще не включать DOF, т.к. с ним ощущение что блюр включен, все жутко мылится

На офф форуме так же посоветовали не включать альфу на растительности.

Another thing, the vegetation alpha is an option that should be set to off for all but the most powerful rigs

Filolog
04.09.2013, 12:16
Trias, у меня на ультра\высоких все летает, но без сглаживания. Комп не самый мощный по современным меркам (если надо, то скину конф). + не забывайте его чистить иногда, да и дефрагментация может помочь.

1exs
04.09.2013, 12:21
Количество багов какое то запредельное. То анимация у моделек отсутствует, то группы юнитов под контролем ии вытворяют что то безумное, а вчера не мог нормально провести осаду из-за того что осадная башня так криво встала к стене,что войска с нее вниз летели

В общем, лучше пока подождать патчей

Trias
04.09.2013, 13:54
Trias, у меня на ультра\высоких все летает, но без сглаживания. Комп не самый мощный по современным меркам (если надо, то скину конф). + не забывайте его чистить иногда, да и дефрагментация может помочь.

Так у меня на обоих компах всё идёт без проблем. так что советы мне врядли пригодятся)

Зачем было убирать дерево?) Абсолютно непонятно.. Понравилось, что у легионов есть названия и есть традиции легиона как ветвь прокачки. Не понравились новые иконки строительства. Если армии сделаны хорошо, то понять чего там на иконке строительства изображено иногда трудновато. Да и новая система Мегаполис и три города под его сенью как-то непривычна.

Лебедев966
04.09.2013, 14:22
Как добиться добротной картинки и комфортной игры? Core 2 Duo 2.6 Гц, radeon 4860 512 Mb, 4 Гб оперативы

woodson
04.09.2013, 14:25
Лебедев966,
Ждать патчей.

В сети говорят про какой-то патч 0.5 весом в 119мб.

UnfoRG1veN
04.09.2013, 14:48
В сети говорят про какой-то патч 0.5 весом в 119мб.

Ты не проверял, в стиме подгружался или нет?
У самого сейчас нет возможности проверить.

Apeks
04.09.2013, 15:30
http://imageshack.us/a/img824/710/k4ml.jpg

Кто нибудь с таким сталкивался? А то почти везде только количество фпс обсуждают, может тут кто знает.

Avalanche
04.09.2013, 15:50
Кто нибудь с таким сталкивался? А то почти везде только количество фпс обсуждают, может тут кто знает.
Тяжелый пехота :D

<<KONO>>
04.09.2013, 17:46
Я между ходами жду 5-6 минут, можно как-то сократить это время? Или это ок?

klop
04.09.2013, 18:05
Я между ходами жду 5-6 минут, можно как-то сократить это время? Или это ок?

Только новым процом, у меня секунд 20 ход в сингле, ну если не показывает как все ходят, а только прокручивает все фракции

BiTz
04.09.2013, 18:14
klop,
Если не секрет, а что за проц? Я вот думаю, мой AMD FX4100 не справляется из-за кривой оптимизации, или из-за себя?

klop
04.09.2013, 18:20
klop,
Если не секрет, а что за проц? Я вот думаю, мой AMD FX4100 не справляется из-за кривой оптимизации, или из-за себя?

Система в профиле, вообще конечно как вариант это из за оптимизации, посмотрел во время ходов загрузку, 25% и на полную используется только 1 ядро, еще 3 совсем чуток

Filolog
04.09.2013, 18:24
В пятницу должен выйти первый патч. (https://www.facebook.com/TotalWar)

BiTz
04.09.2013, 18:25
klop, Ого, ну на i7 всё в порядке должно быть.

Кстати, анонсировали патч, который выйдет в пятницу.
https://www.facebook.com/TotalWar?hc_location=stream

First Total War: ROME II Update this Friday.

At Creative Assembly we are very pleased with the response to ROME II, with hundreds of thousands of players enjoying the game so far; but we do know that, as with all large PC releases, the variety of hardware and general system specifications can cause issues for some people and we are urgently working to help get them the right experience.

As announced last month, we are also planning to tweak the balancing, AI routines and other features now that we’re getting real-time metric feedback from thousands of players.

The result is that the first update to the game will drop this Friday, with the intention to update the game on a weekly basis in the immediate future.

Full patch notes will be available on Friday, but the update will address known instances of crashes due to hardware conflicts alongside several other performance fixes.

In addition, anyone experiencing graphical issues including low resolution textures, should check our support forums at www.totalwar.com/rome2support which contain suggestions for settings which will improve visuals in almost all cases.

There are also a variety of other fixes suggested in our support forum, please head there to find out more or report your own problem directly to the CA team who will assist you.

Опередили)

Dilong
04.09.2013, 19:26
Разрабы грозятся регулярными обновлениями. Первый патч уже в пятницу/ Мда уж( бета-версия. Могли бы все отладить и в декабре выпустить

ElCaballero
04.09.2013, 21:55
Это самые максимальные настройки графики. По-моему в Риме 1 было красивее. Вы только посмотрите на их щиты, которые все в каких-то белых треугольниках непонятной формы. Это всё с лицензии.

http://www.strategium.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=18860
http://www.strategium.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=18859

И ещё, бои на воде... я только что попробовал, это нечто. Попробуйте тоже. Там корабли плывут со скоростью моторных лодок. А стрелы с них летят со скоростью и точностью реактивных ракет.

.lesnik.
04.09.2013, 22:57
Правда что если её ставить не на SSD то будешь грузиться вообще непомерно долго?

Ардифф
04.09.2013, 23:45
.lesnik., а "непомерно долго" это сколько?
Ради интереса замерил как у меня игра грузится:
Первая загрузка до ролика - 26 сек.
Загрузка кампании после запуска - 1:34 сек
Загрузка кампании из игры - 21 сек
Загрузка битвы с двумя стеками - 53 сек

Такие вот данные. Первая загрузка печалит, но потом в игре все быстро..относительно.

mastykal
04.09.2013, 23:45
.lesnik., нет не правда, загружается все как раз таки быстрее чем в том же сегуне

.lesnik.
05.09.2013, 01:13
Да, грузиться нормально, но даже на средних тормозит по страшному (конфиг в профиле).

Trias
05.09.2013, 02:10
Ура!! У меня был приступ тормозов.. А то я прям себя ущербным чувствовал.. У всех есть тормоза,а у меня нет) Правда они прошли.. Похоже лагает сильнее всего с высаживанием войск на сушу на глобалке.

Filolog
05.09.2013, 04:12
Захотел посмотреть повтор битвы, так игра пишет, что загрузить не может. И так с каждыйм повтором. Гениально. У всех так?

Dilong
05.09.2013, 14:10
Набрал я Legio IV Ferrata. Легион воевал, даже получил одну из традиций. После очередной битвы этот легион у меня разгромили. Восстановить наследие легиона я не могу (остальные именные без проблем восстанавливаются). Это баг или фича?

Razr Callahan
05.09.2013, 15:31
Если я начну кампанию не пройдя пролог, интересно она также будет лагать?Слышал ,что в самой кампании игра нормально идет.

Trias
05.09.2013, 15:36
Если я начну кампанию не пройдя пролог, интересно она также будет лагать?Слышал ,что в самой кампании игра нормально идет.

У меня вообще не лагает. Один раз было, но я подозреваю что это из-за сворачивания в трэй. К кампании нареканий нет, а пролог я не играл.. Да и зачем его играть? Все ведь уже опытные игроки в серию ТВ)

Добавлено через 1 минуту
Ну вы же полностью даже процитировали меня, могли бы хоть прочесть.

Я читал.. Жалобы по багам только на пролог. А остальное полотнище к багам отношения не имеет. Так и писали бы его в теме по игре, а тут ограничились бы прологом, не?)

BiTz
05.09.2013, 15:40
Razor Callahan,
Абсолютный рандом. Может будет лагать, а может и нет. Лично мне кажется, что если лагет в прологе, то и в обычной компании тоже будет.

Сhevalier
06.09.2013, 00:10
Как увеличить число солдат в отряде? В Empire и Napoleon это делалось изменением соответсвующего параметра в ini-файле, но у Rome 2 я такого значения не нашел:confused:

woodson
06.09.2013, 09:59
Сhevalier,
В настройках размер отряда, не?

UnfoRG1veN
06.09.2013, 10:46
Печально, что на официальном форуме говорят о том, что патч в стиме, который был в стадии бета, не сильно помог с производительностью (который напомню должен выйти сегодня). Все также.

Но улучшили AI, вылеты перестали быть, на глобальной карте враги перестали тупить и зависать.

Список изменений:

• Higher average frame rates with out-of-the-box settings (more conservative settings)
• Fix for DirectX 10.0 Lighting issue reported - environment map wasn't being created leading to black reflections.
• Fixed a sunken Samothrace temple complex world wonder on the Campaign map.
• Fixed defender being able to create encampments when involved in a combined battle.
• Added some localisation fixes to audio packs in French, Russian, Italian, German and Spanish.
• Fixed lock up in Multiplayer Campaign battles when a desynchronisation occurs. Players are now notified of the desynchronisation, and the battle ends.
• Fixed Multiplayer Campaign battle "overrun" prompt, which was not being shown to a player if they were a reinforcement and the other player was spectating.
• Fixed corrupt loading screen when changing to fullscreen / windowed mode after a battle, and then going into another battle.
• Fix for Multiplayer Campaign host being unable to move the camera in campaign, after reloading a save game on some rare occasions.
• Safe guards added to prevent a very rare crash in coastal assault battles.
• Fix for game lock up during end turn sequence / Celtic AI faction turn in single player campaign.
• Improved AI use of walls on Athens large settlement battle map.
• Improvements to Auto-resolve balancing in Single Player and Multiplayer Campaign modes.
• Aligned ship unit upkeep costs with land units - made mercenary ships more expensive and non-mercenary ships cheaper.
• Fixed slow turning rates for transport ships.
• Improved civil war balancing in relation to campaign difficulty.
• Fixed vehicle ground pipes, to prevent Siege Towers becoming immovable when they are left empty during the Deployment Phase of a Siege Battle, then units were moved into the Siege Tower when the battle has started.
• Fixed bug when ramming sideways into moving ship, which caused the ramming ship stick to target and strafe along with it in battles.
• Reduced the chance of Naval units sometimes clipping through the ground or harbours / ports during Port Assault battles when attempting to disembark.
• Fixed issue where armies would be stuck in Muster stance and could not exit that stance in Campaign modes.
• Fixed case where spies could get stuck on top of fleets in Campaign modes.
• Fixed rare post battle lockup in Campaign modes.
• Improved unit pathfinding in Barbarian village battle maps (fixed no go zones).
• Fix for Multiplayer Campaign lock up when the player was reinforcing an AI ally who was victorious in battle, causing the player to become stuck with no victory / continue / exit battle user interface functionality.
• Fix for cultural influence bonus from the Shrine of Neptune building
• Fix for “Zone of Controls” of hidden armies being visible to both players in head to head Multiplayer Campaign mode on mouse-over.
• Assorted minor fixes to city battle maps.
• Fix for "Rome Wasn't Built in a Day" achievement failing to unlock when its requirements were met in some situations.

P.S.: Жду вечера, с работы вернусь, проверю что да как. Авось все станет прекрасно.

woodson
06.09.2013, 11:02
У меня ничего не обновилось О_о
Судя по списку изменений - это все тот же патч весом в 27мб.

Filolog
06.09.2013, 11:09
woodson, это бета патч, качается только у тех, кто подписался на бета-версии в свойствах игры.

Сhevalier
06.09.2013, 13:05
Нашел, наконец, параметр изменения количества солдат в отряде, но игра при загрузке сражений теперь зависает. Похоже, придется играть со стандартными значениями)

Apeks
06.09.2013, 14:46
•Поднят fps с настройками, самостоятельно определяемыми игрой при старте (?)
• Исправлена ​​проблема освещения DirectX 10.0, когда вместо карты появлялись черные пятна
• Исправлено отображение ​​затонувшего храмового комплекса Самофракия (чудо света) на карте кампании .
• Исправлен баг, когда защитники могли создавать укрепления, участвующие в объединенных (армия + флот) битвах.
• Добавлены аудио-исправления в локализациях на французском, русском, итальянском, немецком и испанском языках.
• Исправлено зависание в многопользовательских сражениях кампании, когда происходит десинхронизация. Игрок теперь получает уведомление о десинхронизации и бой заканчивается.
• Исправлены ошибки на экране загрузки при переходе на полноэкранный / оконный режим после окончания одной битвы, а затем сразу при участии в другой.
• Исправлен баг, когда в многопользовательской кампании хост не мог перемещать камеру в кампании после повторной загрузки сохраненной игры.
• Предприняты меры по устранению очень редкого вылета при осадных прибрежных сражениях.
• Исправлена ​​ошибка, когда игра зависала, при передачи хода / во время хода Кельтов в одиночной кампании.
• ИИ стал лучше использовать стены Афин, когда те развиты до большого города.
• Улучшен автобаланс.
• Унификация затрат на содержание кораблей с армиями - наемник стали дороже, родные суда - дешевле.
• Транспортные суда теперь разворачиваются быстрее .
• Улучшена балансировка гражданских войн с учетом сложности кампании.
• Исправлен сложный баг с осадными башнями, когда они становились неподвижными.
• Исправлена ​​ошибка , когда таранящий корабль прилипал к своей жертве, если она находилась в движении.
• Снижение вероятности проваливания кораблей сквозь текстуры земли при десантировании.
• Исправлена ​​ошибка, когда армии застревали в режиме засады и не могли переключиться на другие.
• Исправлен случай, когда шпионы могли застрять на флотах на карте кампании.
• Исправлена редкая проблема с застреванием моделек на карте кампании после битвы.
• ИИ лучше прокладывает маршруты в варварских деревнях
• Фиксx зависания в многопользовательской кампании, когда игрок приходил в подкрепление союзнику АИ, тот побеждал в битве, что приводило к застреванию игрока в меню.
• Исправлен бонус культурного влияния от храма Нептуна
• Исправлен баг, когда в в мультиплеерном сражении при наведении мышкой на скрытый отряд противника, вам отображалась зона поражения скрытого отряда.
• Ассорти мелких исправлений к картам городских боев.
• Исправлена ​​ошибка, когда в некоторых ситуация при выполнении всех требований не разблокировалась ачивка " Рим не за день строился".

© totalwars

Дам патч какой то совсем вялый.

FAREST007
06.09.2013, 16:57
Нашел, наконец, параметр изменения количества солдат в отряде, но игра при загрузке сражений теперь зависает. Похоже, придется играть со стандартными значениями)
Вот тут есть мод на увеличение отряда. И многие другие моды (это не реклама)
http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=44195

Сhevalier
06.09.2013, 18:07
FAREST007, попробовал, только эта программа упорно не желает сохранять изменения в редактируемом файле, так что этот способ у меня не сработал.

1exs
06.09.2013, 18:19
• Исправлено зависание в многопользовательских сражениях кампании, когда происходит десинхронизация. Игрок теперь получает уведомление о десинхронизации и бой заканчивается.
угарел с такого патча. Говорят, сейчас каждый второй ход десинхронизация. Но кого это волнует :D

ElCaballero
06.09.2013, 18:48
Сейчас вышел патч. Графика улучшилась, лаги ухудшились. Всё остальное осталось тем же самым. Но, по прежнему у меня остались эти белые щиты. Как я понимаю, когда они поворачивают щитом, должен меняться типо блеск и отражение. Но у меня заместо блеска просто белая текстура.

CHекист
06.09.2013, 21:46
Люди, а с тормозами что будут делать? Я как то думал что GTX 670 не плохая видюха, но при штурме порта в прологе FPS падал чуть ли не до 2-х. Ещё больше огрочает что производительность не зависит от настроек, ну тоесть на ультре тормозов болбше, но почему их не на много меньше на самом низком?

P.S. А чё шлема такие греческие? Нужно ждать реформы что б получить легионеров в аутентичных шлемах, как в первой игре?

DbIPo4HuK
06.09.2013, 22:11
патч не загружается(
Просто 0 байт в секунду....
24 мб из 28 скачал и все......
уг

BiTz
06.09.2013, 22:16
CHекист,
Дружище, тут у нас у всех одно горе) Остаётся только ждать, пока разрабы удосужатся довести игру до ума. С твоей видюхой всё в порядке)
А насчёт шлемов... Тебе нужно исследовать одну из технологий, к сожалению не помню какую именно, и стандартные римские легионеры станут доступны для найма.

Kotova
07.09.2013, 05:16
Ребята нужна помощь что мне делать при запуске игры выдает ошибку Unexpected format%S used with type void
как быть что делать???

Filolog
07.09.2013, 05:40
Вроде как в понедельник еще один патч должен выйти.

Leroy 0ne
07.09.2013, 08:16
Стим установил новый патч, теперь игра зависает и вылетает через пару минут после запуска, с загрузочного экрана :D

woodson
07.09.2013, 11:43
Так это и есть тот самый большой патч?

Filolog
07.09.2013, 12:51
woodson, о да, 29 мб. Хотя он реально фпс поднял, хоть немного.

Sullivan
07.09.2013, 13:56
Купил ноут, поставил рим, до этого другие игры не ставил - 10 фпс на самых максимальных, 20 на низких. Это в ноуте дело или с римом что-то? (интел5, нвидиа гт730м, память 6гб)

MegaSilent
07.09.2013, 13:58
Sullivan, в гф730. Риму вообще судя по здешним постам пентагоновский пк нужен.

1eps0n
07.09.2013, 17:05
Здравствуйте. Кто нибудь знает как ускорить время ожидания хода в кооперативе? Каждая фракция ходит примерно одну или две секунды, но в начале игры их столько много, что ожидание весьма длительное

v.C1assic
07.09.2013, 18:17
Здравствуйте. Кто нибудь знает как ускорить время ожидания хода в кооперативе? Каждая фракция ходит примерно одну или две секунды, но в начале игры их столько много, что ожидание весьма длительное
Купить комп мощнее!

STAJIEVAR
07.09.2013, 18:23
Купить комп мощнее!
Это не от железа зависит,нужно ждать патчи.

Filolog
08.09.2013, 04:21
Смотрю и фикс для 1 патча официально вышел.

Внимание:
Тут на хороший совет наткнулся, говорят помогает (сам не проверял еще):
"чтоб игра стала меньше виснуть, начали отображаться правильно текстуры, делаем следующее.
1.Переходим С:/Пользователи/"Юзер - ваше имя"/AppData/ Roaming/ The Creative Assembly/ Shogun2/
2.берем там файл "preferences."
3.Копируем с заменой этот файл в С:/Пользователи/"Юзер - ваше имя"/AppData/ Roaming/ The Creative Assembly/ Rome2/

Короче говоря меняем файл настроек Рима 2 на аналогичный от Сегуна 2. Владельцам лицензии со Стима желательно отключить хеширование файлов, чтоб он не заменился автоматически обратно на глюкнутый нативный.

Filolog
08.09.2013, 09:48
Leo, попробуйте это (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11077906&postcount=85).

Leo
08.09.2013, 09:54
Filolog, спасибо, не хочу первым это на себе испытывать. ;D
Плюс, я уже было хотел пойти посравнивать эти файлы, но по указанному пути в папке Сегуна такого файла не было.
Глубже, в папке scripts есть файл preferences . script.txt. Но я чет неуверен, что совет именно про это.
Я уж подожду, когда конкретные строки найдут, из-за которых тормоза.

klop
08.09.2013, 10:15
Leo, попробуйте это (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11077906&postcount=85).

Странно что у того, кто так делал вообще работает рим, ибо параметры различаются у игр, хотя бы один из первых
Rome 2
gfx_shadermodel 3; # gfx_shadermodel <int>, Set shader model, 0-SM3, 1-SM4, 2=SM4.1, 3=SM5 #

Shogun 2
gfx_shadermodel 4; # gfx_shadermodel <int>, Set shader model, 0-SM3LQ, 1-SM3, 2-SM4, 3=SM4.1, 4=SM5 #

Или AA
Rome 2
gfx_aa 0; # gfx_aa <int>, Set antialiasing, 0-no, 1 = MLAA #
Shogun 2
gfx_aa 0; # gfx_aa <int>, Set antialiasing, 0-no, 1 = MLAA, 2 = MSAA_2X, 3 = MSAA_4X, 4 = MSAA_8X #
Ну и в принципе понятно почему после замены быстрей, в риме ультра 5, а в сёгуне 3, следовательно при замене файлов настройки рима сбрасываются на средние

Leo
08.09.2013, 10:30
Filolog, сравнил файлы. Не заметил никакой разницы в настройках или каких-то интересных настроек. Может смотрел плохо. Менять ничего не стал.

Legolax
08.09.2013, 20:05
Немогу никак установить игру, пол дня уже лажу по интернету а овтетов нету.
Приобрел Имперское издание, был очень доволен пока не начал устанавливать саму игру.
Дошел до момента когда нада ввести ключ перерыл все что было в коробке нашел ключ лишь на флаеере Rome Total War Gold Edition ну и после ввода ключа оно там чтото сказало что игра Rome Total War Gold Edition активирована и добавилось мне в список игр в стиме.
Потом появилось окошко с выбором пути установки, путь указал.
А дальше мне выдает ошибку "Установка даной игры невозможна"
http://i59.fastpic.ru/big/2013/0908/2c/16eb97e676370863f22dc9a0b781992c.jpg

Если этот код что я нашел только для первой части, где тогда искать для второй?
Или я чтото нетак делаю?

Реалистичный
08.09.2013, 20:10
До чего же противную в этой игре сделали цветовую палитру, особенно по сравнению с 1 Римом, где и трава была зеленая и небо синее и облака выглядели натуральнее.

SaDolG
08.09.2013, 22:38
Немогу никак установить игру, пол дня уже лажу по интернету а овтетов нету.
Приобрел Имперское издание, был очень доволен пока не начал устанавливать саму игру.
Дошел до момента когда нада ввести ключ перерыл все что было в коробке нашел ключ лишь на флаеере Rome Total War Gold Edition ну и после ввода ключа оно там чтото сказало что игра Rome Total War Gold Edition активирована и добавилось мне в список игр в стиме.
Потом появилось окошко с выбором пути установки, путь указал.
А дальше мне выдает ошибку "Установка даной игры невозможна"
Это ты первую часть активировал. Ключ для второй - под двумя дисками в коробке.

Legolax
08.09.2013, 23:08
Спасибо большое, пол дня искал немог додуматься что ключ может быть аж под всеми дисками :)

Shur1ken
08.09.2013, 23:09
До чего же противную в этой игре сделали цветовую палитру, особенно по сравнению с 1 Римом, где и трава была зеленая и небо синее и облака выглядели натуральнее.
Угу, видать, не у одного у меня так?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130908/U7wtJkZR.jpg

Trias
09.09.2013, 02:03

Как мне это развидеть?? Что это за настройки?

-NLo-
09.09.2013, 09:10

Можно как-нибудь убрать такие вот черные пятна? Я так понимаю это "тень". Бесит ужасно.

Пенчекряк
09.09.2013, 13:07
в общем пипец какой-то, столько лет ждать продолжение и получить такой сырой кал! у меня даже на ультрах текстуры не прорисовываются, на минималках максимум 20-25 фпс и это не в сражениях и периодами вылет в синий экран! лучше бы к новому году выпустили отполированную(
кстати, кто на 8-ке играл? там часом не стабильнее?

Lasair
09.09.2013, 13:47
кстати, кто на 8-ке играл? там часом не стабильнее?

Пытался играть на 8ке. Больше 15 фпс не получал на глобалке. Все лагает так, что жутко становиться.
В бой даже заходить не стал.

Мазарини
09.09.2013, 15:38
Патч у всех скачивается? У меня стим ничего не обновлял (лицензия).

mastykal
09.09.2013, 15:44
Пенчекряк, разницы в производительности между семеркой и восьмеркой нет, проверено.

slik73
09.09.2013, 16:00
Ребята при смене хода на 69 ходу зависает игра намертво когда меняются значки фракций. На фракции ( Галлеки) ждал около часа и ничего, снес игру поставил другой репак тоже самое именно на 69 ходу. Было такое у кого и че это может быть? Заранее благодарен.

Firerage
09.09.2013, 16:12
slik73, баг. В патчноуте обновления (6-7 числа) было указано что его починили.
Выход: скачать репак обновлённой версии, или купить лицензию.

Пенчекряк
10.09.2013, 22:28
Пенчекряк, разницы в производительности между семеркой и восьмеркой нет, проверено.

а у меня вообще ХР стоит)))

RAULduke
11.09.2013, 22:54
Путем долгих экспериментов удалось выяснить, что без галочки в опции "Неограниченная видеопамять" лучше даже не запускать - графика будет безобразной.
Кроме того, категорически нельзя включать опцию с травой: иначе слайды.

Leo
12.09.2013, 12:45
RAULduke, в чем безобразность графики проявляется? Запускал игру и с этой опцией, и без. На глаз не заметил разницы, тормоза с глобальной карты никуда не делись.

Я уже отчаялся и на средние ВСЕ скинул. Один фиг.

1exs
12.09.2013, 12:51
в чем безобразность графики проявляется? Запускал игру и с этой опцией, и без. На глаз не заметил разницы, тормоза с глобальной карты никуда не делись.
без этой опции игра часто просто отрубает все тени, а текстура ландшафта становится похожа на размазанную в пейнте картинку

Leo
12.09.2013, 13:06
без этой опции игра часто просто отрубает все тени, а текстура ландшафта становится похожа на размазанную в пейнте картинку
Тени я и так на средние поставил. Выглядят ужасно.
Текстуры ландшафта даже с этой опцией подгружаются очень заметно на глобалке.
Я мб чего не понимаю, но у моей видяхи памяти 4 гига. Неужели нехватает. о_О

Проверю с бета-патчем 1,5. Мб и правда поможет.

evgesha47
12.09.2013, 18:50
после 90 хода не загружает сохранения!!! что делать? игра пропатчина!

mastykal
13.09.2013, 18:04
обнаружил не приятный баг, разбив армию врага, не выскачила табличка о победе, ждал пока все сдавшиеся разбегутся с поля боя, но все равно ничего, подождал минут 5 и все равно ничего, хотя мои войны орут и радуются) пришлось нажимать признать поражение( у кого нибудь было такое?

mastykal
13.09.2013, 18:09
про 2 патч ничего не слышно?

Filolog
13.09.2013, 18:34
mastykal, уже бета-версия есть. Свойства игры - бета-версии - патч2бета.

LightSaber
14.09.2013, 03:35
У меня какой-то страшный глюк произошел... Захожу в окно дипломатии, предлагаю другой фракции, например, торговлю. Внизу две кнопки "встречное предложение" и "отмена". "отправить предложение" нету О_о Система думает, что это не я делаю запрос, а ИИ....

Добавлено через 10 минут
Перезагрузка помогла, появился другой прикол. Предлагаю фракции создать конфедерацию. Они соглашаются и игра сразу намертво виснет. Пробовал дважды, итог один. Что за бета тест нам продали?

Filolog
15.09.2013, 05:59
Описание (http://empiretw.ru/board/index.php?s=&showtopic=44285&view=findpost&p=960790) патча 2.0 на русском.

LightSaber
15.09.2013, 12:30
Filolog, и когда же это чудо геймдевовской мысли появится?)

Filolog
15.09.2013, 12:32
LightSaber, бета уже есть, а официальный релиз в пятницу должен быть (вроде как).

Oruzeinik
17.09.2013, 10:48
Ребята при смене хода на 69 ходу зависает игра намертво когда меняются значки фракций. На фракции ( Галлеки) ждал около часа и ничего, снес игру поставил другой репак тоже самое именно на 69 ходу. Было такое у кого и че это может быть? Заранее благодарен.
У меня та же фигня, только на 42 ходу и с фракцией Намнеты, и игра не зависает, а вылетает на рабочий стол. У меня лицензия (имперское издание). Как исправить этот баг?

Filolog
17.09.2013, 17:33
Патч 2.0 вышел.

Filolog
17.09.2013, 17:48
http://s018.radikal.ru/i507/1309/f9/5f74c7aca7b1.jpg
А говорили, что патч 1.5 убрал этот баг.

Vitaly777
17.09.2013, 22:19
У меня игра из стима сама почему то не обновляется.Я не заядлый игроголик,как ее вручную обновить? :)

setriy3
18.09.2013, 17:29
В игровой энциклопедии нет картинок, пустые рамки. Как исправить?

Fitterr
18.09.2013, 17:40
В игровой энциклопедии нет картинок, пустые рамки. Как исправить?
Играть с вкл. интернетом.
Игра берет картинки из сети.

Tyamitch
18.09.2013, 17:57
у меня на ультре после второго патча на глобалке средний фпс - 25-30. На поле боя с такими же параметрами (только опция об отряде не среднем стоит) 35-60. В гуще боя варьируется 19-25 в зависимости от количества войнов в битве если камеру вплотную к битве приблизить. Учитывая что изначально фпс на глобалке выше 17 фпс не поднимался а в гуще боя вообще 9 фпс было, то прирост на лицо. Кстати у меня отключение неограниченной видеопамяти абсолютно не ухудшает картинку. да и фпс из за вкл или откл этой опции я не заметил чтоб просаживался или поднимался. Кстати - заметил что у обладателей Radeon проблем с текстурами не обнаружено. Короче говоря по факту производительности второй патч нехило поднял стабильность и производительность игры в целом.
P.S Кстати еще вроде говорили, что ИИ теперь лучше теперь набирает армию, а так же поджигает ворота без осадных орудий только в том случае, если у него численное и качественное превосходство армии выше чем у осаждаемых

setriy3
19.09.2013, 09:41
Играть с вкл. интернетом.
Игра берет картинки из сети.

Вот скажи мне, это то зачем сделали? Я играю на компе где нет инета. Всё больше разочаровывает игра.

Hupo
20.09.2013, 17:46
Я бомж скачал пиратку при совмесном прохождении рима 2 с моим соседом уборщиком после сохраниния и выхода в главное меню. Потом загружаемся и почемуто играем за одну нацию чо за фигня!!! подскажите начинающиму бомжу.....Албибек.

Filolog
20.09.2013, 18:49
Бета-версия 3-его патча доступна для скачивания. Свойства игры - бета-версии - патч3бета.
Список изменений еще переводят.

Upd:
Список изменений. (http://www.totalwars.ru/index.php/obshie-stati/total-war-rome-2-ispravleniya-v-beta-patche-3.html)

Leo
21.09.2013, 08:53
Список изменений.
Ох ничего себе нафиксили. Я уже почти заканчиваю партию и такой ребаланс всего может переломать мне немало.

В бою, еще до патча, решил поднять настройки. Комп не ведро, вроде, думаю, пора и красоты посмотреть. Слегка поднял качество зданий и игра крашнулась через пару минут.
После патча игра крашнулась сразу после запуска, стоило выбрать полководца.

Нервы на исходе.

Filolog
21.09.2013, 11:31
Leo, я бета-версии вообще не ставлю, жду офф. версии. И насколько я понимаю, чтобы все изменения заработали в полную силу - это надо начать новую кампанию, т.к. если продолжать старую, то ИИ видит, что игрок ИМБА, потому и не трогает. По крайней мере я читал отзывы от игроков, которые после патчей начинали новую кампанию, так говорят ИИ реально агрессивнее стал. Правда все еще тут, как пробка. Но агрессивная пробка. :)

А я все фикса кавалерии жду, чтобы она нормально убегающих солдат добивала.

MR. CHAOS
21.09.2013, 12:32
Ребят, подскажите, каким образом пополнять "потрепанные" в боях армии, ибо когда я завожу их в города то войска не восполняются автоматически.

Leo
21.09.2013, 12:55
Ребят, подскажите, каким образом пополнять "потрепанные" в боях армии, ибо когда я завожу их в города то войска не восполняются автоматически.
Сами пополняются в твоих провинциях. Когда идет пополнение, на карточке отряда в верхнем левом углу появляется зеленый плюсик (или несколько, если пополнение идет быстро).
Наведешь на него и во всплывающем окошке напишут, как долго еще до полного восстановления отряда.

Если у тебя нехватка еды, то пополнения не будет, а даже наоборот.
Армии в режиме ускоренного перемещения тоже не могут пополняться.я бета-версии вообще не ставлю, жду офф. версии.
Разумно. Но так хотелось меньше тормозов на глобалке. :)

MR. CHAOS
21.09.2013, 13:33
Туповатый вопрос, но все же. Как избавить от голода город\армию?)

Firerage
21.09.2013, 13:52
MR. CHAOS, снести несколько зданий, поставить строиться чего на добычу пищи (может снести что-то потребляющее пищу, но не особо нужное). А до этого отключить налоги в особо прожорливых провинциях.
Начиная с третьего уровня здания либо начинают потреблять пищу, либо увеличивают количество помоек.

ЗЫ. Армии можно спасти от голода поместив в воду. :Grin:

MR. CHAOS
21.09.2013, 14:08
Firerage, да у меня в городе и так ниче нету, тока храм, а народ голодает О_о

Leo
21.09.2013, 14:10
Firerage, да у меня в городе и так ниче нету, тока храм, а народ голодает О_о
Не плохо бы производство пищи там организовать. Молитвами сыт не будешь. :D

MR. CHAOS
21.09.2013, 14:17
Leo, да там вроде и нечего на производство пищи строить )
P.S. Уж простите за мою "донность", играю 2ой день)

Leo
21.09.2013, 14:57
да там вроде и нечего на производство пищи строить )
На пищу ориентированы постройки с иконкой зеленого цвета. Некоторые храмы тоже помогают.
Проблемы с пищей в провинции пропадают, если освободить ее от налогов.

Вообще не так важно, что б конкретной провинции пищи хватало. Важен общимй показатель. Так что, если ничего не можешь построить на еду в одной деревне, строй в другой. Или вообще в другой провинции. Еда будет поставляться туда, где не хватает.
Общий запас показывается внизу справа, под миникартой.

Хотел бы глянуть твой скрин построек в провинции.

P. S. На бета-патче игра не переживает сворачивания, но производительность на миникарте заметно лучше.

SaDolG
21.09.2013, 16:00
Я забыл, в патчах поправили ИИ? Конкретно то, что они убегали из своего города, а потом частями перлись на него

Filolog
21.09.2013, 18:19
SaDolG, я патч 3 бета не ставил, но на текущей версии игры (после 2-ого патча) это не исправили. Вот у меня сейчас ситуация - стою возле столицы Херусков, до нее добраться на этом году не могу, т.к. река. В городе был почти полный стек + возле города еще отрядов 8 ошивалось (2 из них берсерки). Я уже подумал про себя - вот же сейчас будет осада, ибо там же стены + столько народу! Нажимаю конец хода и что я вижу... город пуст! Вот какого, ИИ? КАКОГО?!

MR. CHAOS
21.09.2013, 19:11
Leo, проблема решилась выводом войск из города О_О. Хотя армия судя по всему голодает.

MR. CHAOS
23.09.2013, 20:44
Решил сыграть в компанию по сети, мне выдало что "ваша версия игры не совпадает с нужно" или что-то вроде этого. Как это можно пофиксить?

Marcus. F
23.09.2013, 20:56
MR. CHAOS, по моему нужно поставить новый патч.

Filolog
24.09.2013, 06:27
MR. CHAOS, может моды какие стоят? Или у второго игрока есть бета-патч и моды, которых нет у вас.

setriy3
24.09.2013, 20:22
Как можно узнать сколько еды требует то или иное строение? Когда навожу на строение, то во всплывающей иконке находится только значок "красная булка". Возле значка нет не каких надписей, просто пустое поле. На остальных параметрах всё написано, что сколько даёт и что требует.

Fitterr
24.09.2013, 20:37
Как можно узнать сколько еды требует то или иное строение?
Загрузить Patch3Beta, там пофиксили.
Или же есть любительский фикс - FoodFix.

setriy3
24.09.2013, 20:52
Загрузить Patch3Beta, там пофиксили.
Или же есть любительский фикс - FoodFix.

Ссылку на Patch3Beta в студию. Просто не охота накачать всяких вирусов с левых сайтов.

Fitterr
24.09.2013, 21:02
Ссылку на Patch3Beta в студию.
Steam :)

setriy3
24.09.2013, 21:10
И ещё вопрос, возможно ли как то сделать полностью оффлайновую энциклопедию в игре, может тоже фикс какой? Пустые иконки напрягают и долго грузится энциклопедия при открытии.

MR. CHAOS
25.09.2013, 08:56
Filolog, у меня стоит дополнение про греков, но почему-то никуда не коннектит.
А по поводу патча... вроде должно все автоматически скачиваться не?

Leo
25.09.2013, 12:13
вроде должно все автоматически скачиваться не?
Бета-патч скачивается по желанию игрока. Если оппонент с ним, то ой.

Filolog
25.09.2013, 14:35
MR. CHAOS, пока патч в статусе беты, то он скачивается по желанию: свойства игры - бета-версии - патч3бета.
А наличие DLC при коннекте в сетевой кампании роли не играет.

LightSaber
26.09.2013, 04:02
Кстати, играю на третьем бета патче. Лаги исчезли полностью (глобалка и сухопутное сражение). Пока не пробовал осады и морские бои, но, учитывая, что на сухопутке не было вообще ни одного лага (2к на 1.5к), у меня хорошее предчувствие.

Leo
26.09.2013, 07:04
Кстати, играю на третьем бета патче.
Я тут за Спарту решил объявить войну Афинам, вылезло окно дипломатии, но кнопки недоступны. Только Alt+F4. Уныло.
Тоже бета-патч третий.

Vitaly777
26.09.2013, 08:43
У меня тоже патч бета3,но фпс низковат-такой же,как и без патчей.Играю на ноутбуке с core i7 8Gb Ram,video NVidia 650M.При этом видюха нагружается нестабильно на 80%(скачками).Думаю,нормально игра еще не оптимизирована-тот же прожорливый Ведьмак2 на высоких идет отлично

LightSaber
26.09.2013, 09:25
Видать не под все железо еще настроили...)

setriy3
27.09.2013, 03:34
В энциклопедии не указаны данные о пище потребляемой постройками. Не могу распланировать строительство.

BiTz
27.09.2013, 17:33
Господа, у меня проблема. При запуске сражений игра встаёт намертво, камера зависает в воздухе и всё, помогает только диспетчер задач. Причём звук остаётся, а картинка стоит. При чём такое дело происходит не всегда, бывает, что тебе повезёт, сражение нормально загрузится. Кто-нибудь сталкивался с такой штукой? Или может быть кто-то знает в чём причина.
Проц FX-4100
Видеокарта nvidia gtx 650

Mr.Ocelot
28.09.2013, 01:14
Нужна помощь. Решил установить моды Close Combat и Radius Battle Mod. После их установки, войска перестали бежать. Оба мода уменьшают бег солдат примерно на 20-30 процентов. Возможно, что оба мода суммировали это значение, и в итоге они у меня перестали бегать. Пробовал удалять моды не помогло. Потому вопрос, есть ли где-нибудь у игры какой-нибудь текстовый файл, меняя разные значения в котором, можно было бы регулировать скорость перемещения бойцов?

Иль я бред несу?

Filolog
28.09.2013, 06:32
В энциклопедии не указаны данные о пище потребляемой постройками. Не могу распланировать строительство.

это чудеса российской локализации, когда наши идиоты не могут ничего нормально перевести.

Вот тебе ФИКС (http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=44493&st=30&start=30).
P.S. говорят в 3-м бета патче это официально пофиксили, но клал я на него, когда есть этот прерасный фикс.

setriy3
28.09.2013, 10:06
это чудеса российской локализации, когда наши идиоты не могут ничего нормально перевести.

Вот тебе ФИКС (http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=44493&st=30&start=30).
P.S. говорят в 3-м бета патче это официально пофиксили, но клал я на него, когда есть этот прерасный фикс.

Патч этот уже установлен, он добавляет в описание к зданию в игре. А мне нужно что бы в энциклопедии параметр затраты на пищу указывался.

Fitterr
28.09.2013, 10:21
А мне нужно что бы в энциклопедии параметр затраты на пищу указывался.
"это чудеса российской локализации,.." :)
В этой энциклопедии все указывается - http://dsi0fanyw80ls.cloudfront.net/en/buildings

setriy3
29.09.2013, 01:56
"это чудеса российской локализации,.." :)
В этой энциклопедии все указывается - http://dsi0fanyw80ls.cloudfront.net/en/buildings
Вот за это респект огромный!

Почему данные из энциклопедии расходятся с данными в игре? Например в энциклопедии написано что ипподром требует -10 пищи, а в игре при строительстве написано -12. Как понимать?

Fitterr
29.09.2013, 08:18
Почему данные из энциклопедии расходятся с данными в игре?
У меня одна версия.
В энциклопедии данные не обновляются, она с 1-й версии.
А разработчики патчами\бета-патчами правят, во всяком случае обещали, баланс в игре.
Вот и отличается. Надо будет сравнить со следующим патчем.

Тру
29.09.2013, 12:15
Ребят, помогите нубу. Со стимом никогда дело не имел, а тут купил рим 2. В общем все установил, обновлял и так и под бету 3 патча. Толку никакого. Лаунчер выдает такую штуку:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130929/7wHI6jw8.jpg
кэш в стиме проверял. Что может быть?

Firerage
29.09.2013, 12:31
Тру, сам Стим перезапускал?

Filolog
29.09.2013, 13:09
Тру, под спойлер картинку заведи (знак SP на панели сверху сообщения).
Кэш проверял?

Тру
29.09.2013, 13:11
Firerage, перезапускал, но не переустанавливал.
Filolog, проверял

Добавлено через 2 часа 48 минут
Поперло. Стим и игру снес,переустановил в дефолтные папки, антивирус отключил. В чем причина была не понятно, но теперь все робит, ура))

Vitaly777
30.09.2013, 00:04
А я вот не пойму -что у меня с производительностью.Играю на ноуте с i7 и geforce 650M.Игра прилично тормозит изза того,что видюха нагружена на 40%-70%.Как то раз без доп манипуляций,видюха соизволила заработать на 100% и все залетало.На высоких игруха шла почти также отлично,как медивал2.Дрова менял,систему чистил,но так и не понял в чем подвох.Конечно патчи должны произв-льность поправить,только неизвестно когда.Может у кого какие мысли поп моей проблеме?

Добавлено через 2 минуты
Я за перками никогда не гонялся по описанной тобой причине,чтобы это имело смысл,нужен тонкий баланс выживаемости полководца-слишком уж много опасностей ему сдохнуть в полевых условиях(болезни,агенты,война)

Filolog
01.10.2013, 13:03
Вопрос к тем, кто уже наиграл 100 часов - вам ачивку сразу дали или позже? А то повторяется ситуация с Наполеоном, где ачивку по времени не сразу давали, а спустя какое-то время. А то уже 103 часа и ничего, другие достижения норм засчитываются.

CHекист
02.10.2013, 20:45
Последний патч встал криво и запорол мне игру, не жалко установлю через месецок уже со всеми патчами. Всё ещё верю в игру.

Пока играю в Мидвал 2. ТипТопцы. Какие же долгие там бои, два отряда копейщиков могут бить друг-друга минут десять, при этом враги побегут только когда их штучек 15 останется.

Filolog
05.10.2013, 09:14
Стал доступен 4-й бета патч. Свойства игры - бета-версии - пат4бета.
Список изменений. (http://www.totalwars.ru/index.php/novosti-total-war-rome-ii-2/total-war-rome-2-ispravleniya-v-beta-patche-4.html)

SashaT-MAC
07.10.2013, 17:18
установил игру Rome2, пытаюсь зайти а мне вылезает окошко где написано : "another instance of total war:rome 2 is running. this instance will terminat." было так у кого нибудь? подскажите пожалуйста что делать.

Tyamitch
07.10.2013, 22:56
Firerage, перезапускал, но не переустанавливал.
Filolog, проверял

Добавлено через 2 часа 48 минут
Поперло. Стим и игру снес,переустановил в дефолтные папки, антивирус отключил. В чем причина была не понятно, но теперь все робит, ура))

У моего знакомого была такая же проблема. Выяснилось, что у него в пути до игры были русские символы проставлены

Vitaly777
09.10.2013, 12:24
Производительность по-моему совсем чуток подправили.Но все равно лагает жутко.Видюху тока на 50% использует.И при этом умудряется нагреть ее до 90 гр,когда она при 100% нагрузке не всегда на такую темпу выходит.Скорее бы патч помасшабнее вышел.Меня кстати,тоже сейчас скорость устраивает.Но для идеала,имхо чуток поднять можно.На капилюшечку :)

Igor27rus
10.10.2013, 14:36
День добрый) Вот уже месяц прошел, а драйвера под sli, nvidia не пилят, есть вариант через nvidia inspector вручную активировать sli? есть тот кто это делал?*

Legolax
10.10.2013, 21:17
У меня видеокарточка довольно старенькая но разницу между тем как было раньше, без патчей и сейчас, оч ощутимо, раньше были сильные глюки а шас норм графика и без глюков, + глюка с лицами теперь нету и вобше графика оч красиво смотриться :sml:

Filolog
11.10.2013, 07:29
Legolax, зомбо-морды во 2 патче убрали.

И кстати, вчера вышел первый фикс к 4-ому бета патчу. Список изменений. (http://www.totalwars.ru/index.php/novosti-total-war-rome-ii-2/total-war-rome-2-pervij-fiks-dlya-beta-patcha-4.html)

LightFlower
11.10.2013, 13:32
Legolax, зомбо-морды во 2 патче убрали.
Никуда они не делись. Стоит чуть камеру отвести от солдат и они резко преображаются xD

Filolog
11.10.2013, 17:21
LightFlower, так во всех TW делали, чтобы снизить нагрузку на систему игрока.

А тем временем патч 4 вышел официально. Только что его закачал.

Sullivan
12.10.2013, 13:23
У врагов в бою очень маленькие флаги, из-за этого в бою их трудно заметить. Так и должно быть или можно как-то исправить?
Кстати, в прологе флаги нормальные.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4900/67249762.4/0_acdf5_d69efb44_orig

Legolax
14.10.2013, 00:17
Ну у меня вроде норм размер
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1014/ae/f601949a2d997d0c15c70542e9f1f4ae.jpg
нада посмотреть в настройках, может там можно это поднастроить?

Sullivan
14.10.2013, 22:35
нада посмотреть в настройках, может там можно это поднастроить?

Смотрел, ничего.

Legolax
15.10.2013, 10:16
Попробуй вот тут изменить размер флага
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1015/8a/8435ad9fce3483b94764355a21c84d8a.jpg

Sullivan
17.10.2013, 00:10
Попробуй вот тут изменить размер флага
Да, видел, выставлено почти максимальный размер, но все равно свои нормального размера, а вражеские маленькие.

Legolax
17.10.2013, 19:13
Судя по всему размер флага у врагов зависит от сложности игры.

Sullivan
17.10.2013, 20:49
Legolax, ага, точно. Так понимаю, это очередное тупое нововведение. Теперь их-за этого придется играть на средних.

Mortality
18.10.2013, 03:10
Всем привет,искал инфу по поводу того,что при переходе с 171-го на 172-ой ход (102г .до н.э.) За Римлян на легендарном уровне , игра зависает после нажатия кнопки "конец хода" когда происходит ход первой фракции в списке (Ицены)
я бы забил на это и начал заново,но слишком все красиво развито и меня терзает вопрос,что это такое и как это исправить ,смысл будет играть заново если это снова произойдет!
по форумам не лажу,но где-то видел что компания рассчитана на ~300 ходов ,у меня 171 год
подскажите кто знает,или ресурс где об этой проблеме можно узнать,заранее благодарю

Filolog
18.10.2013, 05:13
У меня, кстати, тоже флаги врагов после 2-ого или 3-его патча стали меньше (Рим, ВХ).

Legolax
20.10.2013, 19:53
Mortality, я думаю если у когото и был такой глюк это был единичный случай, и вполне возможно он был исправлен в вышедшых патчах. Я немного порылся в интеренете похожых случаев ненашел.
Я покачто еше недошел до этих ходов, но почемуто уверен что такого глюка небудет :)

setriy3
21.10.2013, 06:00
Меня раздражает когда ворочается карта мира при нападении на войско противника. И потом весь ход других ИИ карта стоит в таком положении и путаешься потом кто куда пробежал. Во всех частях серии эта неуместная фишка раздражала. Можно как то эти повороты отключить? Может фикс есть какой или мод?

Так же хотел спросить, какие системные требования для игры на максимальной графике с 60 фпс?

Filolog
21.10.2013, 12:42
Так же хотел спросить, какие системные требования для игры на максимальной графике с 60 фпс?

в шапке темы обсуждения посмотрите. Но предупреждаю - пусть у вас будет хоть компьютер НАСА, то игра и на нем лагать будет, т.к. оптимизация тут на уровне плинтуса, если не ниже. Игра жрет в основном процессор, плюет на видюху и на количество ядер. На максималках в эпической битве 60 фпс никогда не будет. У программистов СА руки из одного места растут, собственно у них всегда так было, вечно криворукие.

Legolax
21.10.2013, 18:25
setriy3
По поводу карты покачты таких исправлений и патчей нету, да и поворачиваеться она какбы для удобства чтобы было видно тех юнитов, более красивый ракурс.
Я если честно на это никогда раньше особо внимания и необращал :)

А по поводу требований
Рекомендованные системные требования:
ОС: Windows 7/Windows 8
Процессор: Intel Core i5 второго поколения или лучше
Оперативная память: 4 Гбайт
Видеокарта: 1024 Мбайт, совместимая с DirectX 11
Место на жестком диске: 35 Гбайт

По поводу требований на оф. сайте оч много обговоров, но если присмотреться там коегде указаны разные спецификации компьютеров и качество графики с которым у них работает игра.
Есть несколько проведенных тестов.
Также хотелось бы от себя добавить что, для максимальной графики необходимо учитывать оч много нюансов
Таким образом получаться почти теже рекомендуемые требования но с расшифровкой, вот что у меня получилось:

Оптимальные системные требования:
ОС: Windows 7x64/Windows 8x64
Процессор: Intel Core i7 второго поколения или лучше
3.6 Ггц или больше,Количество ядер как минимум 4 физических/8 логических (потоков), Расширения набора команд SSE 4.1/4.2, AVX 2.0
Оперативная память: 16 Гбайт, DD3, Частота памяти 1866 МГц
Видеокарта: 2048 Мбайт, совместимая с DirectX 11, 256-бит, PCI Express 3.0, Тип памяти GDDR5, модель шейдеров 5
Место на жестком диске: 35 Гбайт, SATA3

Если интересно проведенные тесты можно посомтреть по ссылке
http://gamegpu.ru/rts-/-strategii/total-war-rome-ii-test-gpu.html

хотя как и в большинстве тестов тоже много неучтенных нюансов, да и тесты эти проводились 3-го сентября когда еше игра была без патчей, так что на один лишь тест полагаться нельзя, но как точку опоры использовать довольно неплохо :sml:

Filolog
22.10.2013, 05:17
Legolax, внутриигровой тест на производительность вообще можно было бы из статьи выкинуть, ибо он НЕ ПОКАЗЫВАЕТ реальной ситуации, которая будет в игре. Он у меня чуть ли не на максималках идет, а запусти более или менее масштабную битву на таких настройках и начнется слайд-шоу, если приблизить камеру к земле. А на 3 сентября оптимизации вообще не было, а был просто сущий кошмар. Сейчас получше, но оптимизация все равно ниже плинтуса.

Legolax
22.10.2013, 10:28
Filolog, ну почему же? Если идет на максимальных и на масштабных битвах глючит значит нехватает оперативной памяти и вполне возможно видеокарточка неуспевает обрабатывать, поэтому в оптимальных требованиях я и указал такое количество ОЗУ с такой частотой.
Нашет тестов конечно непоказывает реальности, но всетаки коечто там есть, а сопоставив эти тесты с с тем что пишут игроки на форумах, у меня получились такие параметры.

Filolog
22.10.2013, 13:01
Legolax, дело не в оперативке или в чем другом. Дело в том, что во время теста нам показывают не самую эпическую битву, потому система нагружается не на 100%, т.к. для этого нет повода. Одно дело 300 человек и пару крупных планов, а другое 4 тыс на 4 тыс с крупными планами. Ну и оптимизация г*вно, потому в тесте одно, а на деле может быть другое. + многое от конфига компа зависит.

Legolax
22.10.2013, 14:25
Filolog, Почему не в оперативной памяти? если брать битву на 300 человек там вполне будет хватать 4 гб оперативной памяти, а для 4 тыс естественно нада больше оперативной памяти так как больше юнитов нада кудато загрузить, а куда загрузить если не в оперативную память.
Как бы там нибыло дело какраз в железе копьтера. Плюс я думаю у разработчиков достаточно мошные компьютеры для запуска на макс настройках, а для обычной игры на максимальных натсройках достаточно тех параметров что я указал.

Filolog
22.10.2013, 18:38
Legolax, игра процессор больше жрет, чем оперативку. Потому хоть 16 Гигов поставьте, но лаги останутся, если проц слабый.

Legolax
22.10.2013, 18:45
Filolog, игра не жрет чегото больше, чегото меньше, она использует ресурсы по предназначению, а предназначение оперативной памяти какраз держат в памяти загруженные обьекты, а процесор занимаеться обработкой, сильный процесор небудет работать достаточно сильно без достаточного обьема оперативной памяти.
Да и процесора для этой игры того что я написал более чем достаточно для ее обработки.

Filolog
22.10.2013, 20:01
Legolax, у игры с оптимизацией проблемы, а жрет все неравномерно.

Legolax
22.10.2013, 20:18
Filolog, но это неозначает что игра будет глючить на достаточно сильном компьютере.

Filolog
23.10.2013, 05:18
Legolax, судя по отзывам и на сильных компьютерах игра лагает (во время крупных битв: 20 на 20 или 40 на 40, ну или эпик осад).

drendrou
23.10.2013, 05:25
У меня на достаточно высоких настройках ВООБЩЕ лагов неиу. Даже в командных боях в мультплеере. Так что ненадо вовзодить оптимизацию в абсолютное зло, если у вас есть какие-то проблемы.

Legolax
23.10.2013, 10:00
Filolog, судя по отзывав я невидел чтобы у тех у кого лагает были компьютеры с такими параметрами как я написал или выше, кроме того пишут о конфигурациях поменьше и даже в бидвах 40 на 40 на макс настройках пишут о том что лагов нету, это можно найти на оф форуме тотал вар.
А глюки проявляються именно в недостаточно мошных комютерах к примеру может стоять intel core i7 и 4 гб оперативной памяти в таком случае написать об сильном компютере сложно так как разу видно что для максимальной работы процесора такого количества оперативной памяти маловато.

А само понятие оптимизация какраз и делаеться для оптимального запуска игры на недостаточно сильных и более разнообразных конфигураций компьютеров.

Filolog
23.10.2013, 14:18
У меня на достаточно высоких настройках ВООБЩЕ лагов неиу. Даже в командных боях в мультплеере. Так что ненадо вовзодить оптимизацию в абсолютное зло, если у вас есть какие-то проблемы.

а я тут где-то написал, что у меня дикие траблы и поэтому я возвожу оптимизацию в абсолютное зло? По-моему нет.

проблемы с оптимизацией конечно были, но патчи чутка исправили ситуацию + сделал настройки под себя.
Просто графика Рим 2 и Сегун 2 практически одинаковая, но для Рима требуется куда больше ресурсов (вот и показывается слабая оптимизация). Сегун у меня на максималках шел, а тут пришлось поумерить аппетит на очень высоко\высоко (кроме размера отрядов и их детализации).

Trias
23.10.2013, 19:26
Legolax, судя по отзывам и на сильных компьютерах игра лагает (во время крупных битв: 20 на 20 или 40 на 40, ну или эпик осад).

У меня вот лагает только в одном городе. В Бурзундии) Или как его там.. В общем все поняли.

drendrou
23.10.2013, 19:41
а я тут где-то написал, что у меня дикие траблы и поэтому я возвожу оптимизацию в абсолютное зло? По-моему нет.

проблемы с оптимизацией конечно были, но патчи чутка исправили ситуацию + сделал настройки под себя.
Просто графика Рим 2 и Сегун 2 практически одинаковая, но для Рима требуется куда больше ресурсов (вот и показывается слабая оптимизация). Сегун у меня на максималках шел, а тут пришлось поумерить аппетит на очень высоко\высоко (кроме размера отрядов и их детализации).

На одной только прошлой странице есть 6 твоих сообщений из которых 4 про то как тебе не нравится оптимизация. Извини конечно, но ты похоже сам незамечаешь как много нехороший вещей ты говоришь про оптимизацию игры. Что касается графики, то в риме она таки чуток лучше.

Filolog
24.10.2013, 03:19
drendrou, если есть проблемы, то про них надо говорить. Что я и делал. Зайдите на любой фанатский форум - проблем много и они разные, т.к. если огромное количество вариации комплектующих для компьютеров. Я за тех частью слежу с релиза, т.к. и сам играю с релиза, да и потыюсь другим игрокам помочь. Если у вас нет проблем - радуйтесь, но это не значит, что их нет у других игроков.
Да даже если сравнивать с последним TW - с Сегуном, то в нем оптимизация на старте лучше была, чем в Риме.

АПД:
Бета-патч 5.1 доступен в Стиме. Свойства игры - бета-версии - патч 5.1 бета.

Malyar
25.10.2013, 23:24
На глобальной карте не работает перемещение при помощи клавиатуры\мыши.
Единственный способ перемещения тыркаться в миникарту. Глюк проявляется только на одной отдельно взятой сохраненке.
Если кто-то знает решение, то был бы очень благодарен.

Legolax
26.10.2013, 12:30
Malyar
Скачай программку
EditSF (http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?623719)
Открой ею сохраненку, в которой неработает камера.
Сохранения лежат по адресу
c:\Users\Ваше имя\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Rome2\.
и вот тут у тебя должен стоять 0, если я неошибаюсь там у тебя стоит 1

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1026/2a/d36067be7866d536aa35565ae03fa72a.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1026/ba/4be72159356da1e82686d2ea4d1015ba.jpg (http://fastpic.ru/)

Надеюсь это поможет

drendrou
26.10.2013, 23:24
drendrou, если есть проблемы, то про них надо говорить. Что я и делал. Зайдите на любой фанатский форум - проблем много и они разные, т.к. если огромное количество вариации комплектующих для компьютеров. Я за тех частью слежу с релиза, т.к. и сам играю с релиза, да и потыюсь другим игрокам помочь. Если у вас нет проблем - радуйтесь, но это не значит, что их нет у других игроков.
Да даже если сравнивать с последним TW - с Сегуном, то в нем оптимизация на старте лучше была, чем в Риме.

АПД:
Бета-патч 5.1 доступен в Стиме. Свойства игры - бета-версии - патч 5.1 бета.

Просто не нужно ПОСТОЯННО говорить о проблеме хорошо? Я думаю что 1 сообщения вполне достаточно чтобы вас поняли. Фанатские форумы же я читаю, а именно сичь.
Бета тесь патча 5.1 они что серьёзно? Я так понял, что там изменений то толком нету.

Filolog
27.10.2013, 05:24
drendrou, о проблемах я говорил, т.к. поднялась эта тема, вот и все. Не вижу смысла в вашем недовольстве.
5.1 - это просто фикс к патчу 5. Там парочка незначительных изменений.

Vitaly777
27.10.2013, 12:31
Ребята,тут реальная проблема оптимизации,а не слабости компов в первую очередь!Я на ноуте играю с i7, Nvidia M650 и 8Gb RAM.У меня ядро видюхи используется только наполовину.Вместо 950Мгц,ядро работает на 400Мгц.Дрова менял,настройки дров и игры тоже.Проблема только в этой игре.Тормозит везде.Впринципе играбельно,но 15-20 фпс как то отвлекает от процесса.Еще 1 камень в сторону оптимизации....1 раз запустив игру как обычно,был краайне удивлен плавностью.Настройки графики были на высоком уровне,игра в тот день не тормозила нигде и визуально шла также плавно,как Медиевал2.Ядро видео грузилось как положено на полную.Повторить успех мне не удалось.После перезапуска,игра снова начала тормозить и тормозит по сей день.Так что оптимизация дерьмовая.

Malyar
27.10.2013, 12:37
Vitaly777, Боюсь, главная проблема в патче 1.4 после его выхода очень многие стали жаловаться, что в среднем фпс упал где то на 20 кадров.

setriy3
30.10.2013, 16:39
В русской энциклопедии опять пропали параметры о затратах пищи. Что там разрабы шаманят опять... Или это у меня только так?

sergeantcool
04.11.2013, 19:53
Есть для этой игры хоть какая-то рабочая энциклопедия?
Что в игре, что онлайн-энциклопедии глючные и не рабочие:
http://dsi0fanyw80ls.cloudfront.net/en/buildings/rom_Hellenistic
Половину зданий, меню, юнитов не находит/не открывает.
Уже даже заменял энциклопедию:
http://disk.yandex.ua/public/?hash=UtfT3fV8H1ckIgrW82ep9SltDFbVePb4qVhAaV/WbMM%3D&locale=ru
Но ничего не поменялось.

Ariovist
05.11.2013, 07:39
Есть для этой игры хоть какая-то рабочая энциклопедия?
Скорее всего нет. Жалоб на энциклопедию очень много. Да и информация в ней лишь самая общая, по сути дублирует ту, что есть в игре в всплывающих окнах.

setriy3
14.11.2013, 02:22
При игре за Афины, после 117 хода вылетает, несколько раз пробовал. Есть фикс какой-нибудь? Просто интересно компанию начал, не охото по новой начинать.

В игре в энциклопедии опять пропала пища. Я думал опять наши шаманят, но зашёл с браузера на страницу http://dsi0fanyw80ls.cloudfront.net/ru/home и там совсем всё по другому, все параметры прописаны. Почему у меня в игре открывается старая энциклопедия? Как можно исправить? Может где в ручную вписать можно ссылку?

Filolog
15.11.2013, 02:34
Досупен 7-й бета-патч. Описание изменений. (http://www.totalwars.ru/index.php/novosti-total-war-rome-ii-2/total-war-rome-2-ispravleniya-v-beta-patche-7.html)

Filolog
22.11.2013, 06:25
Патч 7 вышел официально.

Filolog
18.12.2013, 02:13
Патч 8 вышел официально (вместе с DLC про Цезаря).

Antibuka
18.12.2013, 16:20
мужчины, у меня проблема- осадил город, построил лестницы и таран, пошёл наштурм, а отдать приказ на разбить ворота или штурмовать лестницами стены - хрен на блюде! Подводя указатель к стене или воротам, после выбора юнитов с тараном или лестницами, крестик на указателе, мол выполнение команды невозможно.
что за хрень?

sergeantcool
20.12.2013, 10:49
В Total War Rome 2 очень глюченая энциклопедия.
В предыдущих патчах тупо не грузила половину страниц(что в самой игре, что на сайтах в интернете).
Теперь уже грузит страницы более-менее, но пока еще не все. Например, когда хочешь посмотреть войска, во вкладке "Просмотр по фракциям" показывает лишь около 10 юнитов за Арвернов...
Есть где-то вменяемая рабочая энциклопедия по этой игре?

Cheburashka
22.12.2013, 21:02
Народ скажите игра добралась до релизного ограбельного состояния , если нет сил ждать у меня уже нет ибо прошло почти пол года и за это время не чего не сделать , это будет у Creative Assembly фейл планетарного маштаба ?:Grin:

Cтоит начинать играть ?:confused:

Filolog
22.12.2013, 21:44
Cheburashka, какие полгода? Еще и 4-х месяцев нет.
Лично я бы еще подождал, где-то до весны, ибо во время осад ИИ все еще дико тупит, да в поле особо мозгами не отличается + на глобалке порой ведет себя по-идиотски. Оптимизацию подтянули, но она все равно не идеал.

Конечно можно и сейчас начинать играть, но потом не жалуйтесь, ибо ИИ во время осад реально бесит.

Cheburashka
22.12.2013, 22:34
Cheburashka, какие полгода? Еще и 4-х месяцев нет.
Лично я бы еще подождал, где-то до весны, ибо во время осад ИИ все еще дико тупит, да в поле особо мозгами не отличается + на глобалке порой ведет себя по-идиотски. Оптимизацию подтянули, но она все равно не идеал.

Конечно можно и сейчас начинать играть, но потом не жалуйтесь, ибо ИИ во время осад реально бесит.

1) а что еще в игре кроме не идеальной оптимизации и осодного ИИ доделывать надо ? :Grin:

2) а что именно DLC Цезарь в Галлии добавляет в орегинальную компанию ?

Filolog
25.12.2013, 22:56
Cheburashka, 1. не только осадный ИИ ведет себя тупо, он вообще всегда ведет себя тупо, просто во время осад он вообще без мозгов. Тут даже моды не всегда спасают.
2. почитайте описание DLC в Стим.

Lord Skajt
26.12.2013, 14:47
У меня со вчерашнего дня перестала запускаться игра, просто стоит на экране заставки и все. Уже 2 раза перезагружал, не помогло. Специально загрузил shogun, она пошла. Я так понимаю это скорее всего из-за ошибки вируса, притом что остальное все работает нормальное.

Filolog
11.01.2014, 10:04
8.1 вышел официально. (http://www.totalwars.ru/index.php/novosti/total-war-rome-2-ispravleniya-v-patche-8.1.html)
Еще с бета-версии было видно, что он нифига не поменяет, собственно так и с релизной версией. На игру разрабы уже забили.

tusavip
12.01.2014, 15:27
Filolog, как не печально, но ты прав! А меня лично сильно бесит дисбаланс сил.

Filolog
24.01.2014, 06:01
Патч 9 бета вышел. Изменения на англ. (http://wiki.totalwar.com/w/Total_War_ROME_II:_Patch_9)

Перевод изменений на русском. (http://www.totalwars.ru/index.php/novosti/total-war-rome-2-ispravleniya-v-patche-9.html)

Filolog
30.01.2014, 18:15
Патч 9 официально вышел. Качает 615 мб (Цезарь не куплен).

YA kek$
05.02.2014, 21:25
Сегодня после обновы перестал работать Рим ( Пишет Память не может быть written и куча цифр.. Погуглил, посоветовали отключить службу DEP.. отключил - не помогло.. Сталкивался ктонить с этим ?

tusavip
06.02.2014, 12:37
YA kek$, попробуй проверить целостность хэша.

Сhevalier
12.02.2014, 12:56
Пару месяцев не запускал игру, работало все нормально, а сейчас постоянные вылеты с сообщением об ошибке во время заставки ( Appcrash, имя модуля с ошибкой - Rome2.dll) Стандартные процедуры с проверкой кэша, переустановкой, обновлением ПО не помогают. Может кто сталкивался или знает чем это исправить?

mastykal
06.03.2014, 23:29
Решил поиграть за карфаген, но возникла проблема, после завершения хода виснет на одной из фракций, пробовал перезагружать, не помогло, объявил войну фракции и все нормально, но через пару ходов то же самое, но уже с другой фракцией. когда играл за рим ничего подобного не было. как это можно исправить?

antik81
07.03.2014, 08:31
блин,что за фигня?: играю пролог (последняя миссия) и висит задание "присвоить легиону традицию". нажимая на соответствующую иконку выскакивает меню для присвоения,но никакой традиции нет и я ничего не могу присвоить. при чем другому легиону,который стоит в городе, я смог присвоить (у него в меню традиций был выбор). и вот вопрос: это баг или традиции присваиваются лишь в городе?

Ariovist
08.03.2014, 10:46
это баг или традиции присваиваются лишь в городе?Для получения традиции нужно, чтобы легион набрал определённое количество опыта.

Silverwing
09.03.2014, 11:36
Поставил игру и патч 1.0.9, выставил сразу все на максы ("предел" как значит в переводе) и получил 10 фпс при приближении к полю боя) Поставил ультра + сглаживание и 40-50 фпс. Это норма вообще? Система в профиле.

Teirim
09.03.2014, 11:53
Поставил игру и патч 1.0.9, выставил сразу все на максы ("предел" как значит в переводе) и получил 10 фпс при приближении к полю боя) Поставил ультра + сглаживание и 40-50 фпс. Это норма вообще? Система в профиле. А галочки какие стоят? Но вообще это норма, да, т.к. некоторые настройки, такие как качество отрядов - очень сильно сажают фпс.

Filolog
10.03.2014, 17:47
Silverwing, у игры оптимизация паршивая (сейчас конечно много лучше, чем в первый месяц, но все еще далеко до Сегуна), так что все может быть. Некоторые параметры жрут много (детализация отряда, например). Потому это в порядке вещей.

Filolog
20.03.2014, 20:50
Патч 10 официально вышел.

Filolog
04.04.2014, 05:19
Вчера вышел фикс (http://www.totalwars.ru/index.php/novosti/vishel-fiks-dlya-dlc-total-war-rome-ii-seasons-and-wonders.html) для Seasons and Wonders.

Teirim
08.04.2014, 20:00
Вот это поворот :) Вышли новые дрова для зеленки с такими прелестями :Новое в бета драйверах GeForce 337.50

Производительность - Представлены ключевые оптимизации DirectX, которые приводят к сокращению времени загрузки игры и значительному величению производительности во многих играх. Результаты могут изменяться в зависимости от используемого GPU и системных конфигураций. Ниже приведены некоторыз примеры увеличения производительности в сравнении с предыдущим WHQL-драйвером 335.23:

Серия GeForce GTX 700 (один GPU):

до 64% в Total War: Rome II
до 25% в The Elder Scrolls V: Skyrim
до 23% в Sleeping Dogs
до 21% в Star Swarm
до 15% в Batman: Arkham Origins
до 10% в Metro: Last Light
до 8% в Hitman Absolution
до 7% в Sniper Elite V2
до 6% в Tomb Raider
до 6% в F1 2013
Серия GeForce GTX 700 (SLI конфигурация):

до 71% в Total War: Rome II
до 53% в Sniper Elite V2
до 45% в Aliens vs. Predator
до 31% в Sleeping Dogs
до 20% в CoD: Black Ops 2
до 10% в Hitman Absolution
до 9% в F1 2013
до 7% в Far Cry 3
до 6% в Metro: Last Light
до 6% в Batman: Arkham Origins

Emix
09.04.2014, 20:57
до 64% в Total War: Rome II
Кто-нибудь проверял лично? А то мне ради этого не хочется игру ставить.

Teirim
09.04.2014, 21:52
Кто-нибудь проверял лично? А то мне ради этого не хочется игру ставить.
Чуда конечно не произошло, но на моей 770ке на экстриме с "высокими" тенями и качеством отрядов раньше начиналась рваная анимация от 9000+, сейчас 12000+ . ФПС при этом стабилен и при 25000 человек - ниже 25 не опускается.

Filolog
15.04.2014, 06:41
Вышел 12-й бета-патч. Изменения (http://www.totalwars.ru/index.php/novosti/veta-patch-12-dlya-total-war-rome-2-vishel.html).

Filolog
18.04.2014, 07:11
Вышел фикс к бета-патчу. Изменения (http://empiretw.ru/board/index.php?s=&showtopic=46371&view=findpost&p=1025718).

tusavip
11.05.2014, 00:43
Teirim, подскажи, пожалуйста, стоит ли ставить эти дрова на ноут для gtx670 mx. Не разбираюсь немного в этом.