Просмотр полной версии : Игромания №9 (192) 2013
Журнал "Игромания" №9 (192) 2013. В продаже с
27 августа 2013 года
http://www.igromania.ru/upload/iblock/735/ed166f/cov_dvd_.jpg
Содержание номера (http://www.igromania.ru/magazine/214944/)
Содержание Диска (http://www.igromania.ru/articles/215006/Soderzhanie_diska_92013.htm)
Версия онлайн (http://www.igromania.ru/digital/)
Для Apple устройств (https://itunes.apple.com/ru/app/igromania/id444816563?mt=8)
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перипетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511))
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)
За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.
Dragon age inquisition, хм, стоит наверное купить номер, авось что-нибудь эксклюзивное будет
Detective
27.08.2013, 15:56
Очень заинтересовал сбор фактов о ХЛ3. Думаю,будет интересно почитать
DoctorWagner
28.08.2013, 08:26
Хорошая обложка. Радует глаз.
awatarix
28.08.2013, 08:40
Хорошая обложка. Радует глаз.
Да обложка удалась!Одно не ясно написано Dragon Age,а нарисован Ассасин:sml:
DoctorWagner
28.08.2013, 08:46
Да обложка удалась!Одно не ясно написано Dragon Age,а нарисован Ассасин
Ну я так понял, что это скорее всего какой-то маг крови.)
AngryBinds
28.08.2013, 10:52
Козырная обложка
Обложка в этот раз довольно необычная.Содержание тоже хорошее.Номеру ставлю 8 баллов
Godzillo
28.08.2013, 12:12
А мне вот кажется лучше было бы без полупрозрачности. Лого журнала скрыть сзади, а нижнюю строчку на передний план.
PS. А, я кажется понял в чем дело, фигура размытая, краев четких нет, так что разместить лого позади просто так невозможно.
А мне вот кажется лучше было бы без полупрозрачности. Лого журнала скрыть сзади, а нижнюю строчку на передний план.
PS. А, я кажется понял в чем дело, фигура размытая, краев четких нет, так что разместить лого позади просто так невозможно.
Все равно облога норм.Этот эффект размытости делает её более необычной
DoctorWagner
28.08.2013, 15:53
Да и так вроде в самом деле не плохо.)
Я попробовал убрать расплывчатый силуэт на задний план.
Получилось два варианта:http://funkyimg.com/i/D5xe.png http://funkyimg.com/i/D5wU.pngМне кажется можно было "DRAGON AGE INQUISITION" и "16+" вынести на передний план.
awatarix
28.08.2013, 16:52
Я попробовал убрать расплывчатый силуэт на задний план.
Получилось два варианта:http://funkyimg.com/i/D5xe.png http://funkyimg.com/i/D5wU.pngМне кажется можно было "DRAGON AGE INQUISITION" и "16+" вынести на передний план.
Да.Более читабельно и наглядно,а то смотришь и пытаешься сфокусировать взгляд на надписи.
Marcus. F
28.08.2013, 17:01
Обложка интересная и содержание похоже тоже весьма хорошее. HL3?!!
Detective
28.08.2013, 17:10
Обложка интересная и содержание похоже тоже весьма хорошее. HL3?!!
Взято из содержания номера на сайте:
HALF-LIFE 3. ВНИМАНИЕ! Данная статья не содержит злостного троллинга, тупых разводов и пыли для глаз. Это исследование и расследование, а не попытка устроить цунами в унитазе. Это — НЕ анонс третьей части, это — детальный рассказ об истории великой истерии. Как игроки ждали и ждут HL3. Масса неизвестных деталей, слухов, непроверенных фактов и аналитики.
Shonen-kuN
30.08.2013, 03:23
Обложка действительно отличная. Молодцы. Правильно сделали, что про ХЛ3 написали, сейчас самое время, как раз. Много слухов пошло что-то. Брать, к сожалению, уже не буду из-за ужасной цены в городе, да и сюда не часто буду заходить. Так что, удачи вам, продолжайте круто развивать журнал. Cheers (:
Interplay
30.08.2013, 09:43
Ну я продвинулся немного дальше обложки, оказывается там дальше еще есть текст и картинки:). Вообще надо разделить тему на "Новый журнал, обсуждение" и "Обложка нового журнала, обсуждения и арты на тему обложки":). Это я у г-на Макаренкова научился злобному геймерскому цинизму, ежели что:). Я тут впечатлился рубрикой "Не одной строкой", в этом номере разбирается такое социально экономическое явление как Кикстартер. Меня задела одна мысль, ну типа игроки скидываются деньгами и решают во что хотят играть. Это все, конечно, замечательно, однако я вот не знаю, во что я хочу поиграть, во все одно и тоже играем из года в год. Т.е спросите меня, во что я буду играть в сентябре:3 сентября выйдет дьябло 3 ("мой порядковый номер на рукове") на приставках (ну не играл я на ПС, ну т.е. играл, конечно, в первую Дьяблу и во вторую тоже), а потом 17 сентября выйдет ГТА 5 (нумерология, прямо). И вот спроси меня: а что хотел бы? Да вот то, что есть под номерами. А мне вот интересно, много российских игроков скидывается на Кикстартер? Вот читал у Логинова, что вроде он платил денежку, но он, так сказать, игровой фрик в хорошем смысле слова:). А обычные граждане делают это?
Godzillo
30.08.2013, 12:33
А мне вот интересно, много российских игроков скидывается на Кикстартер? Вот читал у Логинова, что вроде он платил денежку, но он, так сказать, игровой фрик в хорошем смысле слова:). А обычные граждане делают это?
Много. Хотя речь идет об одиночных играх без DRM, где у нас не самые сильные позиции, Кикстартер хорош тем что берет деньги вперед, так что проблемы пиратства нет. Плюс на Кикстертере часто спонсируются хардкорные игры, некоторые из них уходят корнями а 90-ые годы - такие игры на территории бывшего СССР в связи с особенностями развития национального игропрома зело популярны. Так что в плане сборов на Кикстартере позиции русскоязычных игроков могут быть даже более сильными, чем, например, в Стиме, ну а эффективность в Стиме можно глянуть в любой момент - русский язык на втором месте после английского. Помню, когда Фарго запускал свой Wasteland 2, даже ссылку специальную дал на инструкцию для русскоязычных игроков, как платеж оформлять.
в Стиме можно глянуть в любой момент - русский язык на втором месте после английского. Помню, когда Фарго запускал свой Wasteland 2, даже ссылку специальную дал на инструкцию для русскоязычных игроков, как платеж оформлять.
Я думаю русский язык на втором месте из-за того что мало русских знает английский, даже на минимальном уровне, в Европе, например, с этим дела обстоят иначе. Вот и получается для русских русский язык, для всех остальных - английский.
Геворг Акопян
31.08.2013, 12:14
Я думаю русский язык на втором месте из-за того что мало русских знает английский, даже на минимальном уровне, в Европе, например, с этим дела обстоят иначе. Вот и получается для русских русский язык, для всех остальных - английский.
Удивительно, что его так себе знает молодежь, хотя начиная с 2000-х у нас английский едва ли не с первого класса преподают. В Европе, конечно, не все хорошо говорят, но показать дорогу и объясниться могут.
Удивительно, что его так себе знает молодежь, хотя начиная с 2000-х у нас английский едва ли не с первого класса преподают. В Европе, конечно, не все хорошо говорят, но показать дорогу и объясниться могут.
У меня был английский с начальной школы, это мало помогло мне в его изучение, так как не было желания его изучать. Они появилось позже, благодаря играми и кино. Поэтому теперь знаю этот иностранный язык на более - менее нормальном уровне)) Хотя это далеко не придел.
DoctorWagner
02.09.2013, 13:39
XANEDA, да ладно уж английский, я смотрю и с русским не все так хорошо.)
svinodoy
03.09.2013, 01:07
В рецензии на Walking Dead: 400 Days...Вопрос по последнему предложению в статьей - автор не играл в оригинальный Walking Dead или просто решил не спойлерить?
Геворг Акопян
03.09.2013, 02:09
svinodoy, не играл, конечно, статья написана по трейлерам.
Что вас смутило?
Marcus. F
03.09.2013, 12:50
Сентябрьский номер сначала удивил, а потом немного разочаровал. Когда первый раз увидел журнал аж глаза засветились, такая классная обложка, столько превью, рецензий и даже H-L3! А потом я открыл его и понял, что из всего предста́вленного меня мало что интересует: да есть объемный рассказ о Dragon Age: Inquisition, но я почти уверен, что его раздавит ведьмак. Может конечно случится чудо и обе игры выступят в одинаковых игровых категориях, но времени на обе игры не хватит и лично я выберу ведьмака. Дальше идет Рим 2, все норм претензий нет, но к сожалению когда наша почта не совершена и когда ко мне дошел журнал до релиза совсем осталось нечего.
На рецензии у меня особо критики нет, но опять же игры на которые эти рецензии написаны меня мало интересуют, а те что интересуют CoH2 и Divinity - Dragon Commander получили малую оценку. Но тут виноваты разбы.
И вот 88 страница: теория ужаса и киберпанк - это единственный повод поставить журналу 7-балов, а стать о H-L3 добавить ещё 1 бал.
8 из 8.
Надежда увидеть в 9-номере рецензии на Рим 2 и Хсом.
Ребят, оценивать журнал по принципу "мало про игры, которые лично мне интересны" - ну, не знаю. Это как говорить, что ванильное мороженое плохое, потому что лично вам вкус ванили не нравится.
Хотя нет, аналогия кривая. Если вкус ванили не нравится, то тут ничего не попишешь. А в случае с журналом, в котором нет статей на любимые именно вами игры, все не так - чтобы такой номер стал интересным, надо просто начать интересоваться индустрией в целом.
Я уже много раз писал: увлечение индустрией - это крутейшее хобби. И ничего не стоит начать получать удовольствие от того, что узнаешь про нее много нового. В целом, а не только про свои любимые проекты.
Я вот сейчас страшное напишу... я не люблю GTA. Точнее так - я не фанат серии. Но я обожаю следить за тем, что происходит с игрой, узнавать новые факты, раскапывать подробности... А вот играть в ГТА... да, играю. Да, много. Но оргазма не испытываю. Для меня это просто "хорошая серия", а не "о, боги, как круто".
Старпом, Хотелось бы уточнить, рецензия на GTA в ноябрьском номере будет, или все-таки в октябрьском?
P.S. Или Rockstar не рассылает пресс версии раньше даты релиза?
Marcus. F
03.09.2013, 17:06
Ребят, оценивать журнал по принципу "мало про игры, которые лично мне интересны" - ну, не знаю. Это как говорить, что ванильное мороженое плохое, потому что лично вам вкус ванили не нравится.
Хотя нет, аналогия кривая. Если вкус ванили не нравится, то тут ничего не попишешь. А в случае с журналом, в котором нет статей на любимые именно вами игры, все не так - чтобы такой номер стал интересным, надо просто начать интересоваться индустрией в целом.
Я уже много раз писал: увлечение индустрией - это крутейшее хобби. И ничего не стоит начать получать удовольствие от того, что узнаешь про нее много нового. В целом, а не только про свои любимые проекты.
Я вот сейчас страшное напишу... я не люблю GTA. Точнее так - я не фанат серии. Но я обожаю следить за тем, что происходит с игрой, узнавать новые факты, раскапывать подробности... А вот играть в ГТА... да, играю. Да, много. Но оргазма не испытываю. Для меня это просто "хорошая серия", а не "о, боги, как круто".
Да Алексей, Вы правы и тут не поспоришь, я все же тоже играю в игры жанр которых меня не устраивает, да и игры вообщем-то не хиты. Пример dead spase, который мне вообще противен и который я прошел лишь ради того что бы узнать куда идет жанр. Просто этот журнал я оценил так.
DoctorWagner
03.09.2013, 17:19
Старпом, все верно сказано, ведь в журнале речь идет именно об индустрии в целом.
Artimius
03.09.2013, 18:49
Ну нормальный такой выпуск. Статья про третью Халфу довольно интересная и про Company of Heroes 2, хотя обе эти темы, догадываюсь, очень многих задолбали. И рецензия на Brave New World. Вот бы в неё поиграть потом.
Про природу ужасов тоже, хотя я её толком не прочитал. Правда, названия всё одни и те же: Alone in the Dark, Silent Hill, Resident Evil. Игрушку не спорю - клёвые, но страшными я бы их не назвал.
Shonen-kuN
03.09.2013, 19:27
Marcus. F, это ты к чему сейчас написал? Написал бред - прими это, а не говори здесь "ну, я.. ээ... ну... это мое мнение. Вот я тоже, да, но это мое мнение". Честное слово, глупо выглядит. Пример dead spase, который мне вообще противен и который я прошел лишь ради того что бы узнать куда идет жанр.
Что?
Про природу ужасов тоже, хотя я её толком не прочитал. Правда, названия всё одни и те же: Alone in the Dark, Silent Hill, Resident Evil. Игрушку не спорю - клёвые, но страшными я бы их не назвал.
А что тут сделаешь, если нового в этом жанре ничего не выходит? Из последних только Амнезия вторая и Outlast.
В рецензии про Доту такая чушь написана)) писал совсем новичок в Доте видимо. На форуме обычно за такое раками обзывают, которых автор упомянул. Но ведь автор сам этого не скрывает в конце статьи...
RAULduke
04.09.2013, 00:31
В рецензии про Доту такая чушь написана)) писал совсем новичок в Доте видимо. На форуме обычно за такое раками обзывают, которых автор упомянул.
Если вокруг рецензии Доты нет чудовищного срача, то это липовая рецензия.
Кто автор-то? До меня номер еще не дошел.
awatarix
04.09.2013, 07:43
Если вокруг рецензии Доты нет чудовищного срача, то это липовая рецензия.
Кто автор-то? До меня номер еще не дошел.
А мне рецензия понравилась,простенько и со вкусом.
Artimius
04.09.2013, 12:42
А я пока в ней прочёл только вкладку про раков как раз. И дочитал статью про хоррор. Slender как эталон и при этом массу других чудесных инди-хорроров незаслуженно обделили вниманием. Печально немного.
Зато узнал о паре других интересных игр. Хотя, узнал пару новых интересных названий. Правда, всё же лучше когда остаётся неизвестность, потому что Асмодей или тем более Легион это не так страшно как кажется. Легион Иисус победил особо не напрягаясь. Правда, главный герой "Человека-Тени" не сын Божий, а всего лишь человек, так что наверное это немного уменьшает эффект.
Okopok_84
05.09.2013, 02:34
В рецензии про Доту такая чушь написана))
Какая чушь-то? Просто я тоже читал эту статью, и вроде бы всё там сказано по делу. По крайней мере мне текст понравился, в D-2 поигрываю))
Номеру поставил 8, ибо хороший! Жаль что в статье про ХЛ-3 не рассказали о недавнем расследовании Котаку, оно смешное и хорошо бы дополнило события 2013-го :)
Если кто пропустил, то вот: http://kotaku.com/what-i-really-hope-for-is-this-valve-releases-half-lif-833554721
Slender как эталон и при этом массу других чудесных инди-хорроров незаслуженно обделили вниманием. Печально немного.
А насколько внимательно вы статью читали? ;). Про "Слендера" в ней написано. Но то, что совсем уж все хорроры разобрать не удалось, - факт, для этого надо отдельный журнал издавать. Выбрали самое на наш взгляд интересное и показательное. К тому же - хронология жанра занимает в статье важное, но не основное место.
Artimius
06.09.2013, 10:31
А насколько внимательно вы статью читали?
Я всегда и всё читаю внимательно))
Но то, что совсем уж все хорроры разобрать не удалось, - факт, для этого надо отдельный журнал издавать.
Совсем всё не надо. Но, ИМХО, можно было упомянуть хотя бы мельком Cry of Fear и SCP: Contaiment Breach.
Комарова Яна
06.09.2013, 20:13
Наверное все же на английском поймет большинство. Ну а русский - 2-е место.)
Совсем всё не надо. Но, ИМХО, можно было упомянуть хотя бы мельком Cry of Fear и SCP: Contaiment Breach.
Если мельком, то это уже начнется перечисление всего подряд, а тогда и правда отдельный журнал на эту тему проще выпустить ;) Выбирала игры по хронологически-жанровому принципу с упором на старенькое - про новенькое все и так многое знают :) Но у нас же не только про игры было, и про психологию-физиологию плюс интервью, опять же, на все место нужно. :)
svinodoy
09.09.2013, 01:48
Геворг Акопян, Ну так сказано, что ждем продолжения приключения Ли и Клементины, но все то знают что Ли до финала не дожил.
Геворг Акопян
09.09.2013, 02:36
svinodoy, по факту да, но там осталось место для интерпретаций. При желании любого персонажа можно чудесным образом вернуть, примеров полно.
Shonen-kuN
09.09.2013, 21:14
svinodoy, на форуме есть достаточное количество людей, у которых обратное мнение. Так что, не факт)
shprot88
11.09.2013, 00:52
Подскажите пожалуйста, в сентябрьском номере в железном цеху, в конфигурации Займи но купи, рекомендуется системный блок Zalman Z9 U3, максимальная длина видюхи которая в него влезает - 275мм (Как пишет производитель), а видюхи в этой конфигурации PALIT 283мм. В чем прикол?
ДА и вообще в него не войдет достаточное кол-во популярных видюх, так что стоило ли его рекомендовать?
Я такой журнал купила уже...очень довольная...советую всем
Сначала о плохом. Господа, когда вы уже прекратите извращаться со шрифтами? Я про рецензию на Magrunner и тамошние подписи к скриншотам. Ваши рюшечки никому не интересны. Зачем на них тратить время, если людям эти подписи нужны только для того, чтобы получить информацию, а не пытаться отличить "а" от "о". Когда этот шрифт крупный - он читается. Мелкий - это уже ужас и кошмар. В итоге, считаю, даром пропал труд человека, придумывавшего подписи. Я, к примеру, плюнул и не прочитал. В общем, хотелось бы, чтобы вы следили не только за художественным оформлением, но и ставили себя на место людей, которые это читать будут.
Слегка накосячили в почте, перепутав вступительные реплики Светланы и Старпома: по смыслу они должны идти в обратном порядке. То же самое касается и скриншотов на соседней странице.
Теперь о хорошем. В целом, для сентября получился очень хороший информативный выпуск. Статья про HL3 - его главное украшение. Почитал, и стало страшно жить. Сколько, оказывается, кругом психопатов и идиотов живет. И ведь взрослые люди!:) Жаль, вы не поставили известную фотографию российского то ли тролля, то ли фаната "Путин, ускорь разработку HL3".
Godzillo
16.09.2013, 12:49
Жаль, вы не поставили известную фотографию российского то ли тролля, то ли фаната "Путин, ускорь разработку HL3".
Кстати, из неопубликованного:
http://funkyimg.com/i/Dm7L.jpg
Interplay
16.09.2013, 15:22
Я тут тоже прочитал статью про Халф Лайф 3, действительно увлекательно, прямо хроники получились, единственно, что поразило, это фанатское сообщество. Им там, гадам, на Западе вообще делать, что ли, нечего? Ни кризисы их не берут, ни прочии катаклизмы. Я согласен, что первый Халф Лайф, что второй - все они опережали свое время и в памяти моей остались навсегда:). Однако, нужно понимать, что есть коммерческий расчет и в статьи достаточно подробно объясняется, что и как и почему. Отчего фанаты так истерят по-поводу выхода игры? Столько всяких игрушек появилось с той поры, да и продолжают выходить. Что-то народ клинет на проектах давно минувших дней. Вот была истерия про Дьябло 3, даже была фанатская песня про демо-версию сего продукта. Я на писи так и не смог поиграть, вышла версия для консолей и сейчас играюсь. Да, игрушка приятная во всех отношения, немного упрощенный олд скул, но крику было, крику-то. Вот так же было бы и с Халф Лайф 3, мне почему-то так кажется.
DoctorWagner
01.10.2013, 16:57
Так, наконец-таки дочитал сей выпуск, как и всегда с большим опозданием. По поводу обложки уже обсуждалось выше, она крайне неплохая и в целом однозначно привлекает внимание. Что же касательно самого важного, а именно содержания номера...
Как и всегда, отличная аналитика в рубрике "Не одной строкой". Крайне интересный материал по "Кикстартеру". Рубрика "Из первых рук" так же не ударила в грязь лицом. Неплохо, но чего-то совсем уж интересного для себя в ней не нашел. Спасибо за собранный материал на духовного наследника Syndicate Wars. Давно уже жду игру в таком духе. Так же, есть ещё парочку интересных статей для рубрики "В разработке".
Вердиктов в этот раз для меня было не так уж много действительно достойных. Но с удовольствием почитал про весь этот хайп вокруг Company of Heroes 2. Из другого, неплохими показались рецензии на Deadpool, а так же Shadowrun Returns. с Magrunner получилась какой-то бред. Пожалейте глаза читателей, там же вообще со шрифтом ерунда полнейшая.
"Мобильный дайджест" продолжает развиваться и радовать. Рецензии стали более объемными. Предлагаю ставить и оценки.
Что касательно "Спецматериалов", то в этом номере их просто куча и все они отличные. Half-Life 3, просто шикарно, огромный объем работы. "Теория ужаса" зацепила буквально с первых строк, все таки фанат хорроров.) Ну и завершает это все дело, очень не хилая статья о киберпанке, ещё одном весьма интересном явлении в массовой культуре.
Почту в этот раз "почикали", но ради всего того, что было в "Спецматериалах", я думаю сделали совершенно не зря. Даже ответы на имеющиеся два письма, оказались весьма интригующими. 9 из 10.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.