Просмотр полной версии : Лучшие RPG поколения
http://i42.tinypic.com/i50rcj.png
Близится конец текущего поколения, не за горами выход нового, и в это тревожное, волнующее время наш клан решил вспомнить, подвести итоги. Разумеется рамки сравнения стали очень размытыми, но обсуждение каждого поджанра будет крайне долгим.
Данная тема посвящена ролевым играм (Role Playing Game (RPG). Японским ролевым играм (JRPG) будет посвящена отдельная тема. Критерии отбора - игры выпущенные после 2005 года, как на Пк так и на консолях. Игры на стыке жанра, но в которых основным является ролевой элемент тоже вошли в список.
Предварительный список RPG
The Elder Scrolls Oblivion
Gothic 3
Neverwinter Nights 2
The Witcher
Mass Effect
Titan Quest
Fallout 3
Fable II
Overlord
Divine Divinity 2
Rise of the Argonauts
Marvel: Ultimate Alliance 2
Risen
Dragon Age: Origins
Two Worlds II
Kingdom Under Fire: Circle of Doom
Demon Souls
Mass Effect 2
Alpha Protocol
Arcania: Gothic IV
Fallout: New Vegas
Fable III
Dragon Age II
The Witcher 2: Assassins of Kings
Dungeon Siege III
Deus Ex: Human Revolution
Elder Scrolls V: Skyrim
Dark Souls
Kingdoms of Amalur Reckoning
Mass Effect 3
Dragon's Dogma
Diablo III
Bastion
DeathSpank
Torchlight
Torchlight 2
Предварительный список RPGКто его вообще составлял...
The_Shrike
28.07.2013, 17:24
три ошибки в подборке как минимум(
Надо добавить Амалур, Дарк и Демон Соулс, а также Драгонс Догму.
LamaDrama
28.07.2013, 17:27
Очень хорошо б, чтоб не было фиксатора на только 1 позицию для голосования.
Ибо что-то много хорошего было.
The_Shrike
28.07.2013, 17:28
а еще нужно добавить хороших жрпг.
The_Shrike, у них отдельная голосовалка будет
Критерии отбора - игры выпущенные после 2005 года, как на Пк так и на консолях
тогда первый Ведьмак не подходит
ps а я лол, думал что наличие игры обязательно на консолях, или как?
Очень хорошо б, чтоб не было фиксатора на только 1 позицию для голосования.И что бы в алфавитном порядке желательно.
PerfectMan
28.07.2013, 17:39
по ним отдельно надо делать
Добавлено через 1 минуту
Neverwinter Nights 2 не было на консолях.
Неактуально впринципе, отдельно будет расово вернее.
Критерии отбора - игры выпущенные после 2005 года, как на Пк так и на консолях.
Если голосование происходит в консольном разделе, заранее определитесь в критериях мультиплатформенности/эксклюзивности.
Mass Effect.
Прекрасно проработанная вселенная, персонажи и сюжет. Слабый геймплей меркнет на их фоне.
Dragon Age: Origins.
Невервинтер современности. Продуманный сюжет, огромный игровой мир и качественный геймплей.
Конечно печально, что дальше обе серии скатились в выгребную яму :(
PerfectMan
28.07.2013, 17:54
Конечно печально, что дальше обе серии скатились в выгребную яму
тема геев их сгубила
PerfectMan,
Просто они не смогли вовремя остановиться.
Titan Quest запилить будьте любезны-с.
SLowRider
28.07.2013, 18:11
Fallout New Vegas и серия Mass Effect.
vasyalus
28.07.2013, 18:17
Добавить:Kingdom Under Fire: Circle of Doom,Marvel: Ultimate Alliance 1;2,DeathSpank,Bastion,Torchlight 1;2.
CrazyYura
28.07.2013, 19:32
Опа, новая тема, спасибо. Тяжело будет выбрать, люблю серии Fallout, Mass Effect, DE HR, Ведьмака. Как сделаешь опрос, подумаю что выбрать.) Проголосовал, спасибо за многовариантность.
Gothic 3
Ох, ужас
MoorCATs
28.07.2013, 19:49
не Японским ролевым играм (JRPG) будет посвящена отдельная тема
"не" уберите.
CrazyYura
28.07.2013, 19:58
Победит точно 2 Ведьмак.
CrazyYura,
ME2 или ME3 победит, что весьма печально.
woodson,
Судя по голосованию, Ведьмак смотрит на вас с недоумевающим выражением лица. Souls серия <3
The_Shrike
28.07.2013, 20:29
Предсказуемо проголосовал за Деус и Скурим, первый МЭ (ибо он реально еще ролевой, и он реально хорош), оба Фоллаута, ну и Амалюр.
PerfectMan
28.07.2013, 20:33
Проголосовал: Невервинтер 2, Ведьмак 1, Нью Вегас, Обливион, 1 Масс Эффект, Драгон Эйдж и Драгонс Догма)
Sam_71,
Под конец увидишь. На форуме полно адептов МЕ.
The_Shrike
28.07.2013, 20:39
Обливион
FFFFUUUU
честно говоря.
PerfectMan
28.07.2013, 20:40
FFFFUUUU
честно говоря.
Скайрим хуже. Квесты тупняк. В Обливионе квесты гильдий круче. И там я 800 часов провел, в Скайриме всего 80.
vasyalus
28.07.2013, 20:44
PerfectMan,
После морроувинда,обливион тоже кажется так себе.Воспоминания о нем остались теплые,но переигрывать в него я бы не стал.Делал свой выбор по этому критерию.
CrazyYura
28.07.2013, 20:45
PerfectMan, но Солидуса ты не переплюнешь, он в Сан-Андреасе провел 200 часов.)
Квесты тупняк.
Огромный, но пустой мир. Инвентарь гавно. Так что да, Обла лучше.
PerfectMan
28.07.2013, 20:46
После морроувинда,обливион тоже кажется так себе.
У меня нормально попер. В морровинд я до последнего играл.
CrazyYura,
Юра, это очень мало.
The_Shrike
28.07.2013, 20:48
В Обливионе квесты гильдий круче
это единственное, чем он хорош, увы - баланс сломан, сеттинг примитивен, лор просран.
PerfectMan
28.07.2013, 20:51
это единственное, чем он хорош, увы - баланс сломан, сеттинг примитивен, лор просран.
Мне наоборот сеттинг нравится, все зелено вокруг. В Скайриме в большинстве серость преобладает.
Добавлено через 1 минуту
но Солидуса ты не переплюнешь, он в Сан-Андреасе провел 200 часов.)
CrazyYura, в какой рпг ты больше всего часов провел?
The_Shrike
28.07.2013, 20:53
Мне наоборот сеттинг нравится, все зелено вокруг. В Скайриме в большинстве серость преобладает.
не в этом дело.
дженерик фэнтэзи-РПГ без отличительных черт - только луга вокруг Анвила отличаются от всего остального в игре.
CrazyYura
28.07.2013, 20:56
PerfectMan, не переводи стрелки, я пишу про Солидуса, его не переплюнуть.) Я часы не считаю, а просто играю. Но скорей всего Масс Эффект 2.
Halkbigus
28.07.2013, 20:57
Отдал свой голос за Torchlight 2, ибо это лучшая игра из всех диабло подобных (включая Диабло3) и The Witcher + The Witcher 2: Assassins of Kings, ибо это вообще не оговаривается.
PerfectMan
28.07.2013, 20:59
не переводи стрелки, я пишу про Солидуса, его не переплюнуть.) Я часы не считаю, а просто играю.
эмм, а где коронное тролль?
vasyalus
28.07.2013, 21:01
На форуме полно адептов МЕ
Согласен,полно адептов ME без цифры в названии:tooth:
Я удивлен, если честно. Думал тут полным-полно говноедов, которые за МЕ2 проголосуют.
Silverwing
28.07.2013, 21:02
Согласен,полно адептов ME без цифры в названии:tooth:
Лучшая часть серии потому что, где действительно есть много чего от рпг.
За титан квест почему так мало голосуют? По-моему, круче диаблы в 100 раз.
SolidlSnake
28.07.2013, 21:03
woodson, я удивлен, что ME вообще считаю RPG.
PerfectMan
28.07.2013, 21:03
Думал тут полным-полно говноедов, которые за МЕ3 проголосуют.
фикс
vasyalus
28.07.2013, 21:04
PerfectMan,
:lol:
нее
Скандалы,интриги расследования от Юрца:сенсационная новость Геральт сменил пол.
Что то мало за Ведьмаков голосуют! Геральту нужно больше голосов!
SolidlSnake,
Первая часть как раз таки РПГ с элементами шутера, а дальше уже все наоборот.
Готовим помидорки.
ME3
=Muha=, CrazyYura, FaNToM1, Gorgats, STEN.47, Vladart, Аtom, Рулей
CrazyYura
28.07.2013, 21:08
Awolf, дык 2 часть и победит, как пить дать!
PerfectMan
28.07.2013, 21:08
Что то мало за Ведьмаков голосуют! Геральту нужно больше голосов!
1 офигителен. 2ой слив, но сама по себе игра хорошая.
SolidlSnake
28.07.2013, 21:09
woodson, я и в первой особо RPG не углядываю.
Возможно зажрался TES'ами, но для меня эта серия идеал.
Mass Effect 3
=Muha=, CrazyYura, FaNToM1, Gorgats, STEN.47, Tony M., Vladart, Аtom, Рулей
В печь.
Awolf, объясни как сюда попали Overlord`ы и Rise of the Argonauts.
Firiam, ой да ладно тебе.
PerfectMan
28.07.2013, 21:09
дык 2 часть и победит, как пить дать!
ты его пройди сначала
SolidlSnake,
Повествование, прокачка и еще много чего.
ты его пройди сначала
Ты что, его же на ПС3 нет.
Готовим помидорки.
ME3
=Muha=, CrazyYura, FaNToM1, Gorgats, STEN.47, Vladart, Аtom, Рулей
я готов на них помочиться
ой да ладно тебе.
Когда будет голосовалка по шутерам, тогда можешь смело за него голосовать.
CrazyYura
28.07.2013, 21:12
PerfectMan, ты знаешь, что победит, даже не спорь.:З
Silverwing
28.07.2013, 21:12
Mass Effect 3
=Muha=, CrazyYura, FaNToM1, Gorgats, STEN.47, Tony M., Vladart, Аtom, Рулей
Коммандер Шепард взял их семьи в заложники.
Two Worlds II
woodson
Пошел против системы.
Dragon Age II
Аtom
А это просто палево дикое, по-моему.
CrazyYura,
Надо быть Вангой, ага. Победить может тот же МЕ3, дерьмо ведь случается.
Когда будет голосовалка по шутерам, тогда можешь смело за него голосовать.Я не спорю, но тогда тут можно прилично выпилить.
CrazyYura
28.07.2013, 21:14
Silverwing, нет, Шепард взял наши сердца в свой плен.
Я не спорю, но тогда тут можно прилично выпилить.
Пару-тройку всего лишь по сути.
CrazyYura, у тебя был Шепард какого пола в игре?
CrazyYura,
Но он же гей. Погодите-ка, это значит, что... О, нет! Этого не может быть!
PerfectMan
28.07.2013, 21:17
нет, Шепард взял наши сердца в свой плен.
по ходу твой мозг он тоже забрал)
А это просто палево дикое, по-моему.
посмотрим кто еще проголосует))
CrazyYura
28.07.2013, 21:17
Rumit,
woodson, мужской, как и у вас. И это без намеков.
Добавлено через 54 секунды
PerfectMan, не навязывай свое мнение, иди в Tales играй.:З
Firiam, посмотри опрос, я не голосовал за нее. И даже не играл в нее.
vasyalus, да, справедливо к PerfectMan.
И это без намеков.
В DA2 надеюсь бронированными трусами пред мужскими NPC не щеголял?
vasyalus
28.07.2013, 21:20
CrazyYura,
Xilia еще не вышла.Есть такое выражение:не надо указывать кому то что ему делать,и тебе не скажут куда пойти.
Пару-тройку всего лишь по сути.Diablo III, Overlord, Overlord 2, Rise of the Argonauts, Titan Quest, Torchlight, Torchlight 2.
Titan Quest, Torchlight, Torchlight 2
На костер!
Diablo III, Overlord, Overlord 2, Rise of the Argonauts, Titan Quest, Torchlight, Torchlight 2.
В каком месте они шутаны?
Rumit,
woodson, мужской, как и у вас.
а я девушкой играл, тебе разве наблюдать перед экраном на женскую симпатичную попку не интересно?
vasyalus
28.07.2013, 21:23
Rise of the Argonauts
Это рпг аля mass effect.
Diablo III,Titan Quest, Torchlight, Torchlight 2.
хак анд слеш рпг,имеют право.
В каком месте они шутаны?
Просто они ему не нравятся, будто черные в белом квартале.
HellSoul
28.07.2013, 21:23
Потыкал в Diablo III, драгон эйджи и масс эффекты (обе серии воспринимаются как единое целое).
Если выбирать совсем уж лучшую - Mass Effect, конечно же. Пример того, как можно привлечь в жанр игрока, от этого самого жанра далекого.
Например, в этот ваш TES играть не могу, когда слишком много выбора и свободы - это сбивает с толку, не понятно где игра.
В каком месте они шутаны?Экшены и Хак анд слэшы.
Diablo III, Overlord, Overlord 2, Rise of the Argonauts, Titan Quest, Torchlight, Torchlight 2.
Так, а теперь расскажи в каком месте все эти игры рпг. Oh wait, we have a mass effect on the list.
не навязывай свое мнение, иди в Tales играй.:З
Искусство тонкого троллинга в исполнении маэстро.
Экшены и Хак анд слэшы.
Roguelike, Hack & Slash, плюс Action с элементами RTS/RPG ввиде Аргонавтов и Оверлорда.
Так, а теперь расскажи в каком месте все эти игры рпгЯ и говорю что это не РПГ и их тоже вместе с Массами выпилить нужно тогда.
Я и говорю что это не РПГ и их тоже вместе с Массами выпилить нужно тогда.
Дык это и не шутаны, со второй частью предложения согласен отчасти.
Firiam, ну так бы и сказал что это тема "для всего где есть РПГ элементы кроме шутанов".
The_Shrike
28.07.2013, 21:33
Деусу и Нью-Вегасу нужно больше, БОЛЬШЕ голосов.
Я в РПГ не играю, поэтому кто даст мне взятку, проголосую за что хотите.
PerfectMan
28.07.2013, 21:35
Сливной 2 ведьмак лидирует(
проголосую за что хотите.
Нутыпонял, что нужно сделать. Хотя главное в нашем деле, чтобы шутан не выиграл, а так пусть хоть бастион.
Мой выбор. Второй Масс не выбрал, потому что игра уже начинала переставать быть рпг, а третья и вовсе, хотя игры ок. Про GavnoAge II я вообще молчу.Dark Souls
Demon Souls
Deus Ex: Human Revolution
Diablo III
Mass Effect
The Elder Scrolls IV: Oblivion
The Elder Scrolls V: Skyrim
The Witcher
The Witcher 2: Assassins of KingsСерия Souls смотрит на всех, как на казуальное гавно. :3
STEN.47, одно дело когда в ход идут поджанры, другое когда шутер вплетает в себя элементы РПГ, при этом сам таковым не является. Геймплейно и по механике второй и третий ME это чистой воды TPS с примесями квестов и опен-ворлд мишуры. Но это уже другой вопрос.
На самом деле, лидируй в списке хотя бы не кривой шутан(ме1), а прямой шутан(ме3) или почти прямой (ме2), то я бы даже не возражал. А так это похоже на парад наркоманов-мазохистов.
DeadEcho
28.07.2013, 21:41
Серия лишних стволов одна из лучших, отчасти спасибо майкам за создание серии. Из серии фолачей любимые 2 игры: нью вегас и второй. Так же в свое время на пеко понравился очень марвел ультиматный альянс. Ведьмак первый так и не осилил, отчасти из за убогой боевки, а второй потихоньку прохожу. Ну темные души тут и говорить нечего, вин. Фабл, райзен, титан квест для меня просто хорошие игры, за которыми не жалко проводить вечера.
Regenerator
28.07.2013, 21:44
Что есть JRPG?
По определению это РПГ из Японии, или как?
Если да, то action-RPG из Японии это всё равно JRPG, так?
The_Shrike
28.07.2013, 21:45
А так это похоже на парад наркоманов-мазохистов.
лучше это, чем ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ
По определению это РПГ из Японии, или как?
Йеп. РПГ из Японии и для японцев. Если ты про Солсы, то они как раз таки расчитаны на западную аудиторию.
Mr. Locke
28.07.2013, 22:25
Хм. Солидный такой списочек получился. Проголосовал за Фоллауты, Элдеры скроллсы, Деуз Экс, Масс Эффекты, Соулсы, вообще много РПГ доставляло, ибо большой поклонник жанра. Самая лучшая для меня Fallout New Vegas
CrazyYura
28.07.2013, 22:43
Думаю Джэк сделает выбор в пользу Деуса и Ведьмака 2.
Проголосовал за МЕ 1 и МЕ 2 - самые любимые представители жанра. а МЕ 3 имхо хуже чем первые две части. Также проголосовал за скайрим. Щяс над ним работаю, ниче так игрушка :) Знаю, МЕ какбе не рпг но всетаки...
Познакомиться с хваленным вами дарк соулсом не доходили руки...Но теперь думаю познакомлюсь :)
Не люблю РПГ (в основном из-за того, что почти все они происходят в сеттинге фентези), но проголосую за первый Масс Эффект.
Вообще не понимаю, что это за клише - раз РПГ, значит орки, маги, луки... Почему так мало делают сай-фай РПГ или обычные нашего времени?
Вообще не понимаю, что это за клише - раз РПГ, значит орки, маги, луки... Почему так мало делают сай-фай РПГ или обычные нашего времени?
Это сейчас так, раньше же почти всегда придумывали свои вселенные, например, тот Планескейп.
Сold, хех, в списке нашел только 1 игру более-менее "приземленную" - альфа протокол...
Luchs, да, и то она выполнена через жопу.
Серия Souls смотрит на всех, как на казуальное гавно. :3
Тоже бы отдал голос Душам, но всё же в РПГ больше отдают предпочтение диалогам, выбору и сюжету
Души не про это
CityGhost
29.07.2013, 01:26
Вот это голосование уже ближе к телу. Голоснул за четыре игры. На первом месте, естественно, DX:HR, это без вариантов. Причем, в голосовании на лучшую игру поколения в целом она бы тоже победила. Также отдал голос за первый дрэгон эйдж. Таких шикарных православных олдскульных ролевок на каррент-гене больше не было. А жаль. Еще проголосовал за МЕ, но только за первый, ибо остальные назвать ролевыми играми у меня уже язык не повернется. Ну и в завершение, совершенно неожиданно для самого себя, все же отдал голос за третью дьяблу. Ничего не могу с собой поделать. Игра - наркотик, хотя пк версия в конце концов, после сотни часов, надоела. В основном, благодаря лагам, аукциону, дисбалансу и общей недоработанности. Жду консольную версию, надеюсь, что там будет получше. Да и кооп на одном экране предвещает много веселья в компании друзей.
Deep_wolf
29.07.2013, 02:02
100 постов за ночь, а что будет потом...
Отдал голос за двух Ведьмаков (это вообще лучшее, во что я когда либо играл), Fallout: New Vegas (раз шесть перепроходил, очень увлекательная игра и в отличии от тройки, не столь заполнена ГУЛЯМИ В ПОДЗЕМЕЛЬЯХ) и Dragon Age: Origins ибо было интересно. Не смотря на это никаких шедевральных и прорывных игр среди эрпегешечек не было.
А по JRPG, что будет отдельное? Лол, зачем сюда Деуса засунули.
Уверен, что победят всякие ассыфекты. Просто потому что.
GreatKungLao
29.07.2013, 08:31
Mass Effect Trilogy - за подаренную возможность стать супер героем целой галактики, целых цивилизаций и за возможность в финале создать идеальный мир абсолютно для всех: органиков и синтетиков. Масса потрясающих персонажей, среди которых есть ИИ, которым сопереживаешь наравне с остальными, потому что машина может быть живой, о чём собственно Mass Effect и толкует по сути. Глубоко проработанная вселенная, отличная романтическая линия, сильные финалы в каждой части трилогии. И самое главное: Шепард - спаситель галактики и символ мира для всех. Трилогия, воспоминания о которой не смогут пропасть никогда, потому что эта серия западает прямо в душу, оставляя не смываемый след незабываемых ощущений. Не RPG, а трилогия поколения.
Deep_wolf
29.07.2013, 08:55
Шепард - спаситель галактикаА Путин - президент россия.
Dron7230
29.07.2013, 09:00
Также отдал голос за первый дрэгон эйдж. Таких шикарных православных олдскульных ролевок на каррент-гене больше не было. А жаль.
тут меня бомбануло, глаза протри и узри ведьмака. да и не только его =/
RealSkif
29.07.2013, 09:14
Первый Масс - влюбил с первых кадров, лучший игровой сай-фай для меня (хотя я многое не пробовал, да). На кривой геймплей совсем не обращал внимание - ведь на экране разворачивалось Приключение. И, что немаловажно, там был Сарен, годных злодеев щас тяжело найти.
Ведьмаки - первый за увлекательную боевку, интересную систему прокачки, шикарную атмосферу, небанальные квесты, а также Геральта, Лютика и других) Второй стал совсем другим, эпик по все щели, оркестры вместо лютней и какая-то невероятная нелинейность.
Ну и Дэус - вариативность, киберпанк, отличный арт. Ну и ламповый он, что ли, язык не поворачивается блокбастером назвать.
Уверен, что победят всякие ассыфекты. Просто потому что.
Пока что справедливость торжествует и лидирует таки рпг.
Но вообще смешно, даже нью вегас, в котором наверное больше всего возможностей и простора для ролеплея из списка, проигрывает лишнему стволу. Просто арара (https://dl.dropboxusercontent.com/u/64124209/MEM/nisemonogatari-hiero-023.jpg). Докатились.жпг
PerfectMan
29.07.2013, 10:37
Обидно за 2 невервинтер( классическая олд скул ролевка от обсидиан. Так мало голосов. Зато шутаны впереди. Справедливо только одно, 1 ведьмак на своем месте.
Silverwing
29.07.2013, 10:45
даже нью вегас, в котором наверное больше всего возможностей и простора для ролеплея из списка, проигрывает лишнему стволу
Мне по показался серым и неинтересным в отличие от фола 3.
PerfectMan
29.07.2013, 12:53
Не включили в список отличную немецкую олд скул рпг Drakensang
Добавлено через 2 часа 50 минут
Также Венетики я не вижу
серым и неинтересным в отличие от фола 3.
В этом весь Лесполь. Мрачный Фол 3 для него не серый и интересный, а красочный НВ с юморком - серый и неинтересный.
Regenerator
30.07.2013, 09:30
Забыли Hellgate: London, Jade Empire, Sacred 2 в какой-то мере King's Bounty, Ночной/Дневной Дозоры.
Regenerator, Хеллгейт все таки больше ммо вроде бы, Джейд эмпайр забыл, увы, как и Сакред, а вот Кб все таки больше стратегия чем РПГ.
MoorCATs
30.07.2013, 09:53
Regenerator, Хеллгейт все таки больше ммо вроде бы,
Изначально нет, диабло-диаблой (по общей механике). Это потом её хотели в онлайн развивать. не знаю, кстати, что там у них вышло.
vasyalus
30.07.2013, 15:54
Awolf,
Jade Empire (http://www.gamerankings.com/browse.html?search=jade+empire&numrev=3&site=) это 6-ое поколение.Эксклюзив первой коробки.Порт на пк,я думаю,не считаеться.
vasyalus, вот я тоже вспоминал, и да, это прошлое поколение.
HellSoul
30.07.2013, 16:47
Хеллгейт все таки больше ммо вроде бы
Точно нет.
Помню, очень приятные впечатления она после себя оставила.
Конечно, игра ни в какое сравнение с диаблой не идет (однообразные унылые локации и не интересные квесты), хотя все равно в чем-то даже получше Torchlight оказалась для меня. Хотя бы потому, что стала первым 100% диаблоклоном.
Shonen-kuN
30.07.2013, 18:35
Mass Effect Trilogy - ну, тут все понятно. Неважно, что первая была кривой и косой, а вторая и третья были гибридом экшена и РПГ. Важно то, что BioWare смогли подарить нам шикарную историю с великолепными персонажами. Более развернутые отзывы, если интересно, читайте в темах по игре. По первой части я уже отписался, скоро перепройду вторую и третью и также отпишусь.
Деус Экс - за музыку, главного героя, вариативность геймплея, хороший сюжет и "I never asked for this".
Ведьмак - правда, он здесь лишний, как мне кажется. Собирались что-то римейк делать для бокса да не сделали. Но не проголосовать за игру не могу, ибо одна из лучших игр на моей памяти. Шикарные персонажи, диалоги, фирменный юмор, сюжет, который цепляет и не отпускает до конца истории и один из лучших саундтреков в играх. Все это делает Ведьмака одним из лучших. За вторую не проголосовал, ибо она чуть слабее и является просто отличной игрой, а не прекрасной, как первая.
Fallout 3 - возрождение великой серии. Да, там была проблема с сюжетом, который хоть и неплохой, но гораздо хуже проработан, чем квесты. Да, плохая анимация, экшен кривой. Но прелесть Фоллаута не в этом, его прелесть в мелочах, мелких деталях, квестах, диалогах, мире, в стиле. Все это сделано так же круто, как и в предыдущих частях серии. Игра мне подарила массу эмоций, а это что-то да значит.
Альфа Протокол - с одной стороны здесь есть ужаснейший экшен, как в первом Масс Эффекте, кривая анимация, пара идиотских провисаний в сюжете и появления весьма странных персонажей, как Араб-шейх или сын он был араба-шейха, я уже и не помню. С другой стороны, здесь есть интересные диалоги, которые, кстати, по-новому ощущаются из-за ограниченного количества времени на ответ. Здесь есть шпионский сеттинг, что в РПГ в наше время вообще редкость и я не помню шпионских игр вообще, кроме Борна, до которого у меня так и не дотягиваются игры, но это не РПГ. Здесь есть парочка неплохих персонажей, стелс, который пусть и кривой, но пару часов удовольствия мне принес. И я вам скажу, что, если бы АП был обычной фэнтезийной игрой и имел все эти качества, то его бы просто не заметили, забыли и плевались, но он такой не является, поэтому он и стоит внимания. Жаль, что сиквела так и не будет.
Забыли Hellgate: London, Jade Empire, Sacred 2 в какой-то мере King's Bounty, Ночной/Дневной Дозоры.
Кстати, еще забыта 1-ая часть Two Worlds. Выходила на текущем поколении, да и TW2 в списке присутствует.
Zacky1991V
31.07.2013, 07:44
Мда... Наверное я останусь единственным кто проголосовал за 4ю Готику Арканию.) Серьезно мне и даже на удивление моему другу который любит рпг намного больше меня она в целом понравилась, хотя она и слабее всех из следующих перечисленных мной будет, но понравилась больше всех за которых не проголосовал, не шедевр но и далеко не уг, не напряжная не длинная, простенькая как раз самое то чтобы недельку позалипать, получить удовольствие какое то, пройти и забыть.
Но помимо нее прошу заметить я выбрал еще с десяток достойнейших, таких как : Oblivion, Fable 2, Deus Ex HR, Skyrim, Mass Effect 1, чумачедший Overlord, Fallout 3, лучший из экспериментов во вселенной Марвел в играх - Marvel: Ultimate Alliance, второй Ведьмак и еще некоторые. А лучшими для меня будут Titan Quest естественно, уложивший по всем параметрам казалось бы часть в серии без которой бы её и не было - Diablo 3, в которой я кране разочаровался, а превзошла она для меня вообще во всем начиная от графики заканчивая проработанностью мира квестов и т.д. И конечно лучшие из лучших же Dark/Demons Souls, подобного экспиренса мне не давала до селе не одна игра в принципе даже в 90х, с нетерпением жду 3ю Demon's Souls 2ю часть Dark Souls. И еще кстати очень понравилась Sudeki, хотя она выходила с натягом на стыке поколений, если учесть пк версию у нас...
Вообще все претенденты достойны плюс минус, откровенного уг среди них вообще нету. Разве что вообще стоит убрать Kingdom Under Fire: Circle of Doom из голосовалки она не совсем вписывается по жанру, это нечто вроде Dinasty Warriors и ему подобные.
Мой выбор:
Ведьмак и Ведьмак 2 - одни из самых моих любимых игр, и наверное одни из лучших РПГ, так как передают атмосферу Северных королевств созданную Сапковским в книгах, плюс отличное продолжение истории книг, и отличный сюжет (во второй игре даже переплетенный с событиями книг и множеством отсылок, персонажами и даже полностью различными 2 и 3 актом). Ну и наконец просто душевная игра, которая сделана может и коряво, но все таки вручную, с энтузиазмом и старанием. А это в наше время дорогого стоит.
Mass Effect 2 - почему Масс можно не объяснять, и так все ясно. А вот почему второй - он самый интересный (с учетом всех dlc разумеется) с точки зрения команды и разговоров. Интересные миссии, красивые локации, и любимый магазин Шепарда в Цитадели. Почему тут не первый и не третий? Первый мне показался сюжетно скучным в свое время, а третий без аддонов кажется коротким и обрезанным.
Dragon Age: Origins - Балдурс Гейт нашего времени, с 6ю разными предысториями, множеством вариантов выбора, отличными компаньонами, проработанным миром, и наверное последняя игра старой школы от Биовейр.
Neverwinter Nights 2 - так же не могу не отметить данную шикарную игру, преимущества все те же что и у ДА, но от других мастеров жанра, плюс это наверное самое удачное применение правил D&D на настоящее время.
Deep_wolf
31.07.2013, 10:04
Кстати, еще забыта 1-ая часть Two Worlds. Выходила на текущем поколении, да и TW2 в списке присутствует.Хорошо что забыта.
PerfectMan
31.07.2013, 13:34
Awolf, хороший выбор, плюсую. А вот за ведьмака 2 порицаю))
Нвервинтер2 мало кто оценил почему то( Любители РПГ тоже мне..
RealSkif
31.07.2013, 13:52
PerfectMan, тут, по-моему, вообще никого нет, кто бы фапал на циферки, зубодробительные ролевые системы etc.
А вот за ведьмака 2 порицаю))
почему же?)
RealSkif, ну например я)
RealSkif,
Я фапаю :3 Просто вся годнота пришлась на прошлое поколение, всякие которы, да балдуры.
А вот за ведьмака 2 порицаю))
Чего ты там порицаешь? Хорошая RPG, хуже второй в общем и целом, но она достойная.
Мой выбор
Ведьмак и Ведьмак 2 считаю эти две игры просто фантастическими, (Ведьмак 2 мне показался хуже первой части но всё же он очень хорош, и только глупец будет это отрицать) Каждый раз когда я включаю Ведьмака неважно, первую часть или вторую, я погружаюсь в этот мрачный и жестокий мир, который одновременно такой уютный и знакомый, с головой. Из которого я не хочу уходить никогда.
Newerwinter Nights 2 я всегда любил NW за его мир и окружение, людей и проработанность вселенной. Мне очень не понравился Dragon Age лично я считаю его бездушной поделкой без интересного геймплея и интересной мехиники игры. + эту игру сделали одни из самых любимых разработчиков Obsidian. Которые преданы делу и радуют потрясающими проработанными играми и шикарным геймплеем
Divine Divinity 2 Считаю самой не одоцинённой серией игр вообще. Каждая игра Larian сделана с душой, и с таким подходом с каким сейчас почти никто не делает современные игры. Каждый побочный квест это приключение которое может затянуть вас с головой, и заставить забыть о сюжетной линии.
RealSkif
31.07.2013, 16:21
woodson, Awolf, большинство цынителей, упарывавшихся по всяких арканумам, торментам и балдурам на дух не переносят массыфекты и прочая)
PerfectMan
31.07.2013, 16:30
упарывавшихся по всяких арканумам, торментам и балдурам на дух не переносят массыфекты и прочая)
люблю масс эффект, только 1 и 2. балдурсы, айсвинд дейл, пленскейп боготворю. тем более я еще и консольщик, так что не все олдфаги задиристые)) изменить я ничего не могу.. время меняется, приоритеты игровой индустрии тоже...
Добавлено через 5 минут
почему же?)
как блокбастер да! игра удалась, шикарная музыка, постановка. Но повествование по сравнению с 1 частью стало хуже, пропала часть атмосферы приключения и ролевого отыгрыша. На первый план вышли другие особенности, о которых я выше писал. А я все таки другого ожидал, поэтому пройди игру, я остался недоволен, хотя удовольствие от прохождения я получил, но к сожалению игра забылась сразу. 1 часть я вспоминаю до сих пор, а именно за атмосферу, редкая особенность среди всех игр.
RealSkif
31.07.2013, 16:39
как блокбастер да! игра удалась, шикарная музыка, постановка. Но повествование по сравнению с 1 частью стало хуже, пропала немного атмосфера приключения и ролевого отыгрыша. На первый план вышли другие особенности, о которых я выше писал. А я все таки другого ожидал, поэтому пройди игру, я остался недоволен, хотя удовольствие от прохождения я получил, но к сожалению игра забылась сразу. 1 часть я вспоминаю до сих пор, а именно за атмосферу, редкая особенность среди всех игр.
Тут уместно вспомнить книги, где схожая ситуация. Первая - камерные истории, где Геральт именно ведьмак, а остальные уже эпики с войной государств и всякими предназначениями.
как блокбастер да! игра удалась, шикарная музыка, постановка. Но повествование по сравнению с 1 частью стало хуже, пропала часть атмосферы приключения и ролевого отыгрыша. На первый план вышли другие особенности, о которых я выше писал. А я все таки другого ожидал, поэтому пройди игру, я остался недоволен, хотя удовольствие от прохождения я получил, но к сожалению игра забылась сразу. 1 часть я вспоминаю до сих пор, а именно за атмосферу, редкая особенность среди всех игр.
Тогда позволь вопрос - книжки тебе нравятся по Ведьмаку? Ибо 2ая часть это прямое продолжение Часа презрения (восстание на Таннеде)
Ибо 2ая часть это прямое продолжение Часа презрения (восстание на Таннеде)
А помойму прямое продолжение сюжетных линий Владычицы Озера.
Rat84, понятное дело что и первая и вторая часть после Владычицы озера. Но во второй игре по сути та же ситуация, когда воспользовавшись сбором чародеев, Нильфгаард начинает войну. И очень многое как мне кажется будет зависеть от того был или нет создан Совет волшебниц, или нет.
PerfectMan
31.07.2013, 18:08
Тогда позволь вопрос - книжки тебе нравятся по Ведьмаку? Ибо 2ая часть это прямое продолжение Часа презрения (восстание на Таннеде)
Awolf, с книжной серией мало знаком. 1 книгу давным давно читал. Но все равно не в этом дело, мне кажется можно было лучше)
PerfectMan, ну вот и ответ, прочитай, по моему скромному мнению, это лучшее темное и эпическое фентези.
это лучшее темное и эпическое фентези.
Только оно ниразу не темное.
темное и эпическое фентези.
Тогда амалур тоже темное фэнтези, чего уж тут.
Rat84, тогда вопрос что ты понимаешь под темным фентези. Но это все таки обсуждение не для этой темы.
Zacky1991V
31.07.2013, 22:47
Воу воу воу. Awolf, А где Финалки 13е, где Лост Одиссей, Голубой Дракончик и т.д? :) Ну не отдельно же по JRPG делать, это я считаю вообще не правильно!)
CrazyYura
31.07.2013, 22:48
Zacky1991V, Японским ролевым играм (JRPG) будет посвящена отдельная тема.
MoorCATs
31.07.2013, 22:48
Zacky1991V, Нет, ну ты шапку-то хоть прочитай)
Эх, слоу.
тогда вопрос что ты понимаешь под темным фентези.
Тёмное это когда одни мрази и ублюдки режут женщин и детей чтоб насолить другим мразям и ублюдкам. А Геральт и Ко таки высокоморальные, аж противно. Ведьмак это реалестичное фентези, с уклоном в эпик. А Dragon Age безоговорочно супергероическое эпик фентези, DA2 таки с лёгким налётом дарка.
Zacky1991V
31.07.2013, 22:51
MoorCATs, Ой, точно.) Но по моему все равно не правильно отделять JRPG от RPG не првильно в любом случае. Dark Souls тоже японская. А какие то игры вообще на тонкой грани ходя между JRPG и привычной европейской RPG. Та же Sudeki по сути чисто японская, но геймплей как в обычной.
PerfectMan
31.07.2013, 23:00
Zacky1991V, совсем в муке лицо увалял
Но по моему все равно не правильно отделять JRPG от RPG не првильно в любом случае. Dark Souls тоже японская. А какие то игры вообще на тонкой грани ходя между JRPG и привычной европейской RPG.
чего? куча жрпг годных вышли, ты это всю в кучу скинешь? все правильно, дарк сойлс драгонс догма японские, но в них нет атрибутов присущих jrpg. так что вот так вот. голосование отдельное надо.
Zacky1991V
31.07.2013, 23:04
PerfectMan, Обязательно проголосую как минимум за Final Fantasy 13, Enchanted Arms и Lost Odyssey.
PerfectMan
31.07.2013, 23:05
Final Fantasy 13, Enchanted Arms
говно
Lost Odyssey.
уважаю)
Серия DS хоть и из Японии, но расчитана она больше на западную аудиторию, нежели jrpg, которые ты перечислил.
Rat84, я вообще про книги говорил, а не про игры. Игры да, реалистичное фентези, однозначно.
Shonen-kuN
31.07.2013, 23:10
Rat84, почему это высокоморальные? Геральт - бабник, пусть и моралист. Лютик - бабник, бегает от одной страны к другой, цепляет женщин своими песнями, Трисс - способна на убийство ради дела и даже обманывала Геральта, если не ошибаюсь, Фольтест - властный, не чтит своих же законов, прелюбодействовал с сестрой и заставил Геральта охранять его во время войны. Ну, и плюс, что там атмосфера очень темная. В трактирах этого не заметно, но в сюжете, некоторых квестах все очень по-темному. Вспомни квест про психушку, например, который вообще шикарный был.
Добавлено через 40 секунд
говно
Плюсую)
Zacky1991V
31.07.2013, 23:17
Folklore JRPG можно назвать? За нее обязательно еще проголосую. Если нет вписывайте сюда.)
~Fugitive~, PerfectMan, Яду выпейте, мне они нравятся с увольствием прошел и мне безралично ваше мнение.) Вот посмотрим, как вы тут желчью не исходитесь, но за 13ю или 13-2 точно голосов много будет. Про Enchanted Arms в принципе никто почти не знает либо даже не пробовал, а делали её кстати разрабы Demons/Dark Souls.
Rat84, почему это высокоморальные?
Геральт - да он ваше няшка, угрызения совести, любовь-морковь, мимо деревни пройти неможет чтоб кого то за дарма не спасти. Кроме того он ещё и супергерой.
Лютик - классический лутьший друг супергероя, непутёвый, вечно влипает в неприятности, проблемы с бухлом.
Регис - праведный вампир!!!!
Кагыр - перековавшийся плохищь.
Мильва - без коментариев.
Про Пламя Пляшушее На Курганах Врагов без спойлеров и не скажещь - но он в итоге тоже няшка.
Да и ваабше там никто, ну кроме Бонарта, не стал сознательно "ЗЛОМ" - все жертыв обстоятельств.
PerfectMan
31.07.2013, 23:32
Folklore JRPG можно назвать? За нее обязательно еще проголосую. Если нет вписывайте сюда.)
это экшен рпг, какой еще жрпг лол
Вот посмотрим, как вы тут желчью не исходитесь, но за 13ю или 13-2 точно голосов много будет.
ну так молодняк проголосует.
Про Enchanted Arms в принципе никто почти не знает либо даже не пробовал, а делали её кстати разрабы Demons/Dark Souls.
средняя жрпг, сюжет странный, персонажи так себе. на любителя вообщем.
Shonen-kuN
31.07.2013, 23:38
Rat84, стоп. Ты про книгу что-ли? Я думал, что ты про игру. Из книг я пока только первую прочитал и вторую)
Яду выпейте, мне они нравятся с увольствием прошел и мне безралично ваше мнение.)
Так я и не говорю, что игра не может никому понравиться. Лично мне она показалась унылой, но для кого-то она и игрой года может быть.)
Zacky1991V
01.08.2013, 00:01
PerfectMan, Плане РПГ и ЖРПГ я в каком то смысле молодняк. Я в этих жанрал с года 2003го только что то реально проходить начал. А так считая лучшей 8мую финалку, а уже после 7ю, вот так вот. В этом поколении из JRPG и Финалка 13 одна из лучших, пускай и не лучшая, на первых местах можно поставить Lost Odyssey, Персоны 3-4 вашу детскую Нину Куни в которую играть не за что не будут. с этим я вполне согласен. Еще Eternal Sonata ниче такая.
это экшен рпг, какой еще жрпг лол
Folklore очень приятная и медитативная. Ну сделана все равно японцами и тут в списке её нет, тогда должна быть... Значит жанр у нее примерно такой: адвенчура, экшн-рпг.
Давайте прекратим обсуждать книги Сапковского и Jrpg в этой теме.
PerfectMan
01.08.2013, 00:07
Значит жанр у нее примерно такой: адвенчура, экшн-рпг.
Верно)
У МассЭффекта, судя по результатам, явная деградация.
Zacky1991V
07.08.2013, 03:53
Жаль, жаль ,что никто так кроме меня за Арканию и не проголосовал. Я естественно не говорю что она лучшая, среднячок, но из десятки, хотя бы месте на 10-15м из всего что прошел за эти годы в моем топе, ей место считаю.) Два Мира еще ничего, странно что 1й части нет здесь вовсе, она мне больше понравилась второй, там просто чумачедшая система крафтинга была, чего не было в новой части.
Mad Serg
07.08.2013, 12:17
Я не сильный фанат рпг, так что мой выбор не вполне стандартен.
DeathSpank - прошел с удовольствием первые две части, на третью подряд правда сил не хватило. Не напрягающе, весело и аддиктивно.
Fable - прошел все игры серии и все очень понравились. Разве что третья часть была не столь захватывающая, а в первых двух я просто "жил". Атмосфера просто захватывающая.
Overlord - не знаю уж на сколько это рпг, но игра опять же захватывает своим миром, юмором и чертятами =)
Titan Quest - не смотря на то, что игра копия диаблы ее вместе с дополнением я прошел не отвелекаясь на другие игры. И это при том, что вторую диаблу я проходил где-то 5 лет! (на одной сложности!) И обе части сакред ткже игрались от силы по часу на каждую.
Mass Effect, Hellgate: London - в эти игры я наиграл по полтора часа, а потом бросили и не возвращался. Просто было не интересно.
Zacky1991V
08.08.2013, 01:39
Mad Serg, Все правильно - Titan Quest лучшая изоометрическая Hack & Slash RPG когда либо созданная, для меня и моего друга точно, который безумно любит Дьяблу два тоже. Я тоже без остановки проходил, когда вышла и еще 1.5 года назад перепрошел аж два раза подряд, не мог оторваться, ни с одной другой РПГ у меня такого не было... The Incredible Adventures of Van Helsing еще классный очень советую, напоминает именно Титана больше чем Дьяблу и надо бы в голосовалку включить обязательно...
У МассЭффекта, судя по результатам, явная деградация.
Игра хорошая, но не шедевр. Прошёл все части с удовольствием, но нечего по настоящему удивительного, я не нашёл. Отличное дополнение, в копилку отличных РПГ.
CrazyYura
08.08.2013, 12:31
Как видно, побеждает первая часть Ведьмака, а это значит, что в треде чуть больше ПК игроков. Печально.
CrazyYura
08.08.2013, 12:44
Rat84, ну я и сам голосовал впрочем за оба Ведьмака. Но у нас же консольный раздел, а это значит должна победить 2 часть.)
CrazyYura, консольный бум начался уже после выхода В1, так что В1 самое яркое РПГ-приключение, а потом уже перезд на консоли. Так что логично что В1 будет лидировать.
The_Shrike
08.08.2013, 20:19
Деус Эксу нужно всего два голоса для выхода на чистое второе.
А ну поднажмите.
Zacky1991V
09.08.2013, 03:46
Rat84, Мне вообще что Ведьмак первый не сильно то и понравился, Второй по мне намного лучше. Разве что мир маловат.
Shonen-kuN
09.08.2013, 16:55
Zacky1991V, во втором много чего допилили и сделали так, как надо, но в то же время потеряли шикарную музыку, таверны, в которых хочется сидеть часами и интересную боевую систему. Вот)
Как видно, побеждает первая часть Ведьмака, а это значит, что в треде чуть больше ПК игроков. Печально.
В треде больше нормальных игроков, а не ценителей кастрированных шутанов. И это правильно.
Во втором Ведьмаке нет души (нет атмосферы первого Ведьмака)
напомню еще о таких отличных рпг как Unepic [Steam only] (Демонс Соулс + 2Д Кастлевания) и Dragon's Crown [Sony only] (очередной вин от Ванилы)
Ого, какая борьба в голосовалке =)
PerfectMan
11.08.2013, 01:40
Ну хоть 1 Ведьмак... справедливо пока что все.
Ну хоть 1 Ведьмак... справедливо пока что все.
А я все-равно придерживаюсь мнения, что ПК игры не стоит брать в учет.
Deep_wolf
11.08.2013, 04:08
ПК игры не стоит брать в учет.Портативки тоже за платформы у вас не считаются.
А я все-равно придерживаюсь мнения, что ПК игры не стоит брать в учет.
Куня покусал что ли? На каждой плафторме есть стоящие игры разных жанров.
Куня покусал что ли? На каждой плафторме есть стоящие игры разных жанров.
А я этого и не отрицаю. Просто странно, что в консольном разделе, консольный клан выбирает игру поколения на консолях (ибо ПК ни на какие поколения не делиться), а победителем становится какая-то игра, которая на приставках даже не выходила. Полный бред.
PerfectMan
11.08.2013, 12:23
Сold, я с тобой соглашусь, что все таки тут консольный раздел..
У меня по началу тоже были вопросы по этому поводу.
CrazyYura
11.08.2013, 13:18
Сold, я про это и говорил. Солидарен с тобой, а Вудсон как всегда./
а Вудсон как всегда
Это ты у нас как всегда.
Вас вроде бы никто не просил первого едьмака пихать.
CityGhost
11.08.2013, 13:51
Наконец-то, деус вышел хотя бы на второе место. Есть все-таки справедливость в этом мире!
Вас вроде бы никто не просил первого едьмака пихать.
Какой-то у тебя странный способ отстаивать свою позицию. Сначала говоришь, что, мол, все правильно, а теперь уже, осознав что не прав, тыкаешь в сторону клана с криками "сами виноваты!".
Про ПК игры это была инициатива Вульфа, если что. Я ее не поддерживаю.
Сold,
Эм.
На каждой плафторме есть стоящие игры разных жанров.
Где я тут говорю, что все правильно? Просто подумал, что вы все тут как Куня )
Где я тут говорю, что все правильно?
Ну, судя по этой фразе против ты тоже не был. Твое высказывание еще больше это подтвержает. А то что на каждой платформе есть стоящие игры, это и ежу ясно.
PerfectMan
11.08.2013, 14:00
Наконец-то, деус вышел хотя бы на второе место. Есть все-таки справедливость в этом мире!
Правда по моему мнению, ему не место в этой голосовалке)
в игры надо играть а не в платформы, особнно сейчас когда из игровых консолей делают медиацентры
PerfectMan
11.08.2013, 14:16
в игры надо играть а не в платформы, особнно сейчас когда из игровых консолей делают медиацентры
иногда полезно просто промолчать
Shonen-kuN
11.08.2013, 14:23
Правда по моему мнению, ему не место в этой голосовалке)
Почему? РПГ же)
Nebel, ПеКа раздел прямо и налево. И да
иногда полезно просто промолчать
Насчет Ведьмака, какая разница? Выиграет первый Ведьмак, то просто объявите его победителем вне конкурса, сильное дело.
по большей части, JRPG...а для них, как я понял, будет другой топ.
Дарк и Демонс как и Догма - сделали японцы, так что "ЖРПГ - это РПГ сделаны японцами" не прокатит :pop:
А...ну слишком толсто (:
ну игра реально устарела, а они сунули панд и денег хотят, при чем каждый месяц
Nebel,
Серия DS и Догма расчитаны на Запад, так что они не совсем джрпг.
Lostmain
11.08.2013, 15:24
Дарк и Демонс как и Догма - сделали японцы, так что "ЖРПГ - это РПГ сделаны японцами" не прокатит
Ничего не понял. Под JRPG я имею ввиду Tales of, FF 13, Atelier Series, Lost Odyssey, Blue Dragon и тд
Голосуем за игры, а не за платформы.
Lostmain, он пытается убедить честной народ в том, что жрпг это не жанр такой, а рпг сделанные японцами.
PerfectMan
11.08.2013, 15:32
Серия DS и Догма расчитаны на Запад, так что они не совсем джрпг.
Это вообще другое. если японцы делают рпг, то это не значит, что она жрпг лол
жрпг отдельный жанр со своими атрибутами.
PerfectMan,
Ну, тебе виднее, я всего лишь заглянул в вики.
Ничего не понял. Под JRPG я имею ввиду Tales of, FF 13, Atelier Series, Lost Odyssey, Blue Dragon и тд
ну да, а вот Ксеноблейд (рпг 2011) или Драгонс Кровн (рпг 2013) совсем и никак не жрпг, вот только они не вышли на пк и их здесь нет
Это вообще другое. если японцы делают рпг, то это не значит, что она жрпг лол
если японский разработчик не повод для отсутсувия игр здесь, значит здесь не расизм, а "платформизм"
Ведьмак одна из лучших рпг, и то что у вас нет ПК (у вас нет ПК ?) не повод что бы убирать игру из голосовния
ну да, а вот Ксеноблейд (рпг 2011) или Драгонс Кров (рпг 2013) совсем и никак не жрпг, вот только они не вышли на пк и их здесь нет
Честно, первый раз слышу. Если очень надо могу допилить в голосование.
31ou_Myx
11.08.2013, 15:58
Ведьмак вин. Самый адекватный вариант.
PerfectMan
11.08.2013, 16:09
ну да, а вот Ксеноблейд (рпг 2011) или Драгонс Кровн (рпг 2013) совсем и никак не жрпг
чего? ксеноблейд жрпг, только боевка другая, на 12 финалку похожа
чего? ксеноблейд жрпг, только боевка другая
там боевка как в Dragon Age 2
Если очень надо могу допилить в голосование.
учитывая популярность этих игр нет смысла добавлять
Xenoblade Chronicles (http://www.metacritic.com/game/wii/xenoblade-chronicles) можно поиграть на WII или на PC Dolphin (http://www.dolphin-emulator.com/)
Dragon's Crown (http://www.metacritic.com/game/playstation-3/dragons-crown) доступен на PS3 / PSVita. В Odin Sphere и Muramasa никто не играл штоле ?
Nebel, нет, Ксеноблейд jrpg все таки, основой D&D там и не пахнет.
RealSkif
11.08.2013, 16:23
В Odin Sphere и Muramasa никто не играл штоле ?
Даже не слышал.
PerfectMan
11.08.2013, 16:24
учитывая популярность этих игр нет смысла добавлять
ксеноблейд и не надо добавлять. это жрпг. Авульф не слушай)
основой D&D там и не пахнет.
Так сказал, будто весь список ей пахнет. Особенно Масс Эффект, Деус и Скурим. учитывая популярность этих игр нет смысла добавлять
У Крауна одна проблема, точнее две: 1) Никто не играл
2) Он вышел на неделю позже создания этой темы =/
maxim 4rever
11.08.2013, 16:40
The Witcher 58 52.25%
Почему этот высер лидирует? У меня дома лежит коллекционка, которую я купил через неделю после выхода игры, я 3 раза начинал игру и дальше замка не ушел, игра унылая и неинтересная. Как в такое можно играть? 3 раза сносил и переустанавливал и пытался заставить себя пройти. Как кость поперёк горла.
maxim 4rever, спокойней, раз большинство считает лучшую РПГ лучшей РПГ, то это не значит что большинство ошибается)
maxim 4rever
11.08.2013, 16:46
maxim 4rever, спокойней, раз большинство считает лучшую РПГ лучшей РПГ, то это не значит что большинство ошибается)
Большинство ошиблось с alone in the dark, испугавшись идеального управления.
Но это уже совсем другая история.
Shonen-kuN
11.08.2013, 16:50
maxim 4rever, вот сейчас я ахнул. Кроме шуток.
Большинство ошиблось с alone in the dark, испугавшись идеального управления.
Не знаю, здесь я не видел, чтобы AITD недооценивали.
maxim 4rever
11.08.2013, 16:55
Не знаю, здесь я не видел, чтобы AITD недооценивали.
А как же нытьё "самый дряной порт всех времён и народов!!1!!"?
Shonen-kuN
11.08.2013, 16:58
maxim 4rever, я на ПеКа немного поиграл, но забросил, ибо у меня издание от Акеллы было, в котором, чтобы запустить игру нужно час, наверное, просидеть. Ну, и порт может быть дряной, а сама игра хорошая, так что не перебарщивай.
Закончим с оффтоп, ибо Alone не РПГ.
Честно говоря затрудняюсь выделить лучшую рпг за все поколение, их много и не хочется выбирать, по этому понатыкал во все за понравилось сильнее всего.
Отдельно хотелось бы, в очередной раз, погоревать о лучшей экшен-рпг за все поколение - Too Human. Ее почти никто не понял, она провалилась и видимо скоро окончательно забудется, но это полностью оригинальная игра в жанре, в котором даже близард не смогла предложить чего-то нового.
RealSkif
12.08.2013, 19:25
Отдельно хотелось бы, в очередной раз, погоревать о лучшей экшен-рпг за все поколение - Too Human. Ее почти никто не понял, она провалилась и видимо скоро окончательно забудется, но это полностью оригинальная игра в жанре, в котором даже близард не смогла предложить чего-то нового.
В последнее время поглядываю в ее сторону, осенью, думаю, возьмусь.
Zacky1991V
15.08.2013, 20:59
Ого, я все таки не один такой, за Арканию проголосовало еще 2 человека. ^^
*Bиктор*
16.08.2013, 01:02
Буду считать, что победил деус, тк за ведьмака явно накрутка идет.
CityGhost
16.08.2013, 01:18
Буду считать, что победил деус, тк за ведьмака явно накрутка идет.
Мне тоже обидно, но по-моему, тут все легитимно. Просто пекари набигают.
Shonen-kuN
16.08.2013, 01:33
Ведьмака все-таки, если и объявлять победителем, то вне конкурса.
Обидно за DA:О даже в тройку не попал.
Shonen-kuN
16.08.2013, 02:39
DUNE, 41 голос, нормальный результат же.
Сулариус
17.08.2013, 14:53
Только Вегас достоин быть лидером этого голосования, ибо он сумел вновь возродить мою веру в Fallout! :pop:
Shonen-kuN
17.08.2013, 15:22
Сулар, а третья чем не ок? :)
Сулариус
17.08.2013, 16:15
а третья чем не ок?
О существовании этой игры я вообще хотел бы забыть(
Zacky1991V
18.08.2013, 06:18
Честно я крайне удивлен что лидирует именно первая часть Ведьмака, странно... Я например только за вторую голосовал.
RealSkif
18.08.2013, 10:23
Я например только за вторую голосовал.
Думаю, пора тебе открыть тайну о существовании других пользователях.
Shonen-kuN
18.08.2013, 14:07
Zacky1991V, ПеКа-элита набежала. Вон на предыдущих страницах парочка были, потом позвали своих братьев по видеокарте и пошло-поехало.
Zacky1991V
18.08.2013, 14:36
Посмотрел я тут на howlongtobeat оказывается прохождение первой части ведьмака чуть ли не в два раза длиннее... Мне многовато, как то. И да когда пробовал проходить, было скучно играть, во вторую гораздо интереснее было и боевка стала куда лучше. А вообще победителем в рпг поколения хотелось бы увидеть Demons/Dark Souls... Странно что набежали не за диабло 3, видимо из за того что анонсировали на консоли, пека-элита избрала первого ведьмака. :))
Zacky1991V,потом позвали своих братьев по видеокарте и пошло-поехало.
Лол.) Не ну а че, у меня пока еще тоже очень неплохая видеокарточка. :D
Сулариус
18.08.2013, 15:18
Вообще это самое забавное голосование из всех, так как сюда запихали кучу всяких рогаликов и даже мою любимую аркаду Overlord...
Shonen-kuN
18.08.2013, 15:20
Сулар, накруткой занимаешься, а? :D (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11049708&postcount=5607)
проголосовал за Фалаут 3, ибо ни одна игра сильнее не затягивала. Удивительно, что пока большинство голосов за Ведьмака, я как раз думаю покупать его или нет :)
Shonen-kuN
18.08.2013, 15:23
Удивительно, что пока большинство голосов за Ведьмака
Что тут удивительного?
CrazyYura
18.08.2013, 15:23
~Fugitive~, ПК.))
Zacky1991V
18.08.2013, 15:25
Сулар, Что за слово такое в тренде рогаликов? Оно к рпг имеет отношение чтоли?
Сулариус
18.08.2013, 15:27
~Fugitive~
Меня очень быстро раскрыли >_<
проголосовал за Фалаут 3, ибо ни одна игра сильнее не затягивала.
Конечно, ведь в другие хорошие игры нужно сперва ещё и сыграть ^_^
Shonen-kuN
18.08.2013, 15:29
Учитывая установленный факт мошенничества и нарушения конвенции о честных выборах, предлагаю заслуженно отдать победу игре Mass Effect 2 :D
Сулар, это было легко)
Zacky1991V
18.08.2013, 15:33
woodson, А Титан Квест тоже я так понимаю? Для меня это рпг чистой воды, а раньше я вообще думал что именно Диабла прародитель и основополагатель жанра.
Сулариус
18.08.2013, 15:35
предлагаю заслуженно отдать победу игре Mass Effect 2
Чем этот симулятор постельных сцен с элементами шутера заслужил подобное отношение? xD
Shonen-kuN
18.08.2013, 15:43
Сулар, нарушителям порядка слова не давали :))
Zacky1991V, мне кажется, да. Их всех причисляют в к стану диабло-клонов. Но сам я не знаю, потому что так и не смог пройти в Титан Квесте первого босса))
Сулариус
18.08.2013, 15:52
нарушителям порядка слова не давали
Мы же должны раскрыть правду о скрытом контенте BioWare!( А то вдруг молодое поколение начнёт укладывать эльфов на живот в первой части Dragon Age...
Shonen-kuN
18.08.2013, 15:55
А то вдруг молодое поколение начнёт укладывать эльфов на живот в первой части Dragon Age...
Стоп. В первой ДА же [censored] не было, вроде. Или я ошибаюсь?)
Сулариус
18.08.2013, 15:59
Или я ошибаюсь?)
Теперь у тебя есть лишний повод перепройти игру! ^_^
Стоп. В первой ДА же [censored] не было, вроде. Или я ошибаюсь?)
В дополнение нам таки поведали, что один из наших спутников гей.
Сулариус
18.08.2013, 17:25
~Fugitive~
"Радость (http://www.youtube.com/watch?v=rP7RxNCa7Uw)" для твоих глаз(
Что тут удивительного? именно то, что я как раз в этот момент думаю покупать его или нет)
Сулариус
18.08.2013, 17:37
А почему в эту солянку не добавили Borderlands?( Там RPG на уровне ваших Соулсов...
The_Shrike
18.08.2013, 20:28
Там RPG на уровне ваших Соулсов...
Считать Соулс РПГой модно, бордеры - нет.
А почему в эту солянку не добавили Borderlands?
Игры на стыке жанра, но в которых основным является ролевой элемент
Бордерлендс шутер, из рпг эл-тов там только прокачка, которая сейчас есть и в Батле и в КоДе
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.