PDA

Просмотр полной версии : Игромания №8 (191) 2013

Car1son
17.12.2012, 21:33
Журнал "Игромания" №8 (191) 2013. В продаже с
16 июля 2013 года

http://www.igromania.ru/upload/iblock/723/6f1814/cov_dvd_.jpg

Содержание номера (http://www.igromania.ru/magazine/211871/)
Содержание Диска (http://www.igromania.ru/articles/211946/VIDEOMANIYa__.htm)
Версия онлайн (http://www.igromania.ru/digital/)
Для Apple устройств (https://itunes.apple.com/ru/app/igromania/id444816563?mt=8)

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перипетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511))

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)

За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.

Flvcko
19.07.2013, 09:46
Конечно,номер хорош,но обложка не очень.Интересен материал по Е3,рецензия Одних из Нас.Вобщем 8 можно поставить

Добавлено через 23 часа 29 минут
Надеюсь,Игромания к следующему выпуску напишет статью Ключ на Старт 3.Очень бы хотелось

pila82
20.07.2013, 13:52
Хочу заступиться за обложку, мне она понравилась.

кук
20.07.2013, 14:29
А можно оценочки озвучить ?

SuFFerinGG
20.07.2013, 17:02
кук,
The Last of Us - 10
Soul Sacrifice - 8,0
Donkey Kong Country Returns 3D - 9,0
Lego City Undercover - 7,0
Rising Storm - 7,5
Marvel Heroes - 6,0
The Swapper - 9,0
The Night of the Rabbit - 7,5
Gunpoint - 8,0
Expeditions: Conquistador - 7,0
The Incredible Adventures of Van Helsing - 6,5

DoctorWagner
20.07.2013, 22:53
Конечно,номер хорош,но обложка не очень.
Хочу заступиться за обложку, мне она понравилась.
Лично мне обложка тоже понравилась. Она напомнила старые номера "Игромании", которые выходили с подобными обложками. Чуть ли, не самое настоящее ретро, ненадолго возвращающее читателя лет так на 7 или 8 назад.

Артём Д.
20.07.2013, 22:58
По оценкам всё довольно ожидаемо. Номер достойный.
p.s. Прошу прощения, что не в тему. Подскажите пожалуйста, где в рознице можно достать предыдущие выпуски журнала?

Birtus
20.07.2013, 23:52
Картинка на обложке чем-то мне напомнила обложку года 2008-го. Там еще была нарисована русская десантница из игры Red Alert 3. Впечатление усиливает цветовой фон и сама тематика, советская, если можно так сказать. В сущности я не против такого самоцитирования. Даже не уверен, что оно было осознанным.

Геворг Акопян
22.07.2013, 00:05
По оценкам всё довольно ожидаемо. Номер достойный.
p.s. Прошу прощения, что не в тему. Подскажите пожалуйста, где в рознице можно достать предыдущие выпуски журнала?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно как минимум знать, где вы живете. :Emba: Да и в любом случае старые выпуски весьма сложно найти. Лучше закажите на магазинжурналов.рф, там дешевле, а вам все равно, как понимаю, не к спеху.

Добавлено через 1 минуту
Мне, конечно, не все наши обложки нравятся, но эта, на мой взгляд, очень удачная. Вы посмотрите, какая видная девушка! :)

DoctorWagner
22.07.2013, 08:02
Да не, обложка нормальная. Во всяком случае, гораздо лучше той, что была с War Thunder в этом году.

Немного полистал журнал и материалы по Е3 действительно занимают добрую часть журнала. Почитаю с удовольствием. Кстати говоря, оформлено тоже очень здорово. Я имею ввиду, рисунки иллюстрирующие ту или иную игру или тему в шапке каждой страницы по Е3.) Оригинально конечно.

Flvcko
22.07.2013, 12:27
Да не, обложка нормальная. Во всяком случае, гораздо лучше той, что была с War Thunder в этом году.

Немного полистал журнал и материалы по Е3 действительно занимают добрую часть журнала. Почитаю с удовольствием. Кстати говоря, оформлено тоже очень здорово. Я имею ввиду, рисунки иллюстрирующие ту или иную игру или тему в шапке каждой страницы по Е3.) Оригинально конечно.
Это точно!!!Почаще бы так спецматериалы оформляли

KoMMyHucT
22.07.2013, 13:21
Скучный номер. Рецензия на ласт оф ас и материал по е3 достойные. Все остальное навевает скуку. 6/10
P.S обложка отличная, девушка красавица!

biffy
22.07.2013, 22:55
Соглашусь с вышеотписавшимися, оформление номера в этот раз действительно не подкачало

Cyclops
23.07.2013, 10:00
C каких пор журнал имеет рейтинг +18 ?

Diakon
23.07.2013, 11:48
Что за бойда со звуком? В файле show_What_To_Play.mp4 на 4 минуте пропадает звук.. Вы вообще проверяете что в печать отдаете?

si-cat
23.07.2013, 17:51
С удовольствием читая номер,добрался до "Железного цеха",конкретно до статей "Двое из ларца" и "Полторы тысячи сил" и впал в легкий ступор.Вопрос к Дмитрию Колганову:соответствуют ли цифры в таблицах тестов местам,где они должны находиться?Навскидку:по тестам 770 обходит 780SLI в Сrysis3,780 обходит 690 в Metro (все это в простом HD).Это ошибки технические(автора или редактора) или кривизна конкретных драйверов(т.е. цифры на месте)?Прошу не считать мелкими придирками-я глубоко благодарен Дмитрию и его помощникам за проделанную огромную работу,поскольку имею представление об ее объеме.

Геворг Акопян
23.07.2013, 23:42
Cyclops, с тех пор, как вступил в силу новый закон, обязывающей лепить плашку с возрастным ограничением. Не заметили, что в кино теперь перед каждым фильмом такие показывают?

@GOBLIN@
23.07.2013, 23:58

Присоединяюсь.
Номер хороший.

Геворг Акопян, Давненько вас что-то в видеоматериалах не было видно... (Видеоманией же теперь нельзя называть( )

Геворг Акопян
24.07.2013, 00:23
@GOBLIN@, спасибо за отзыв.

В следующем номере наверняка появлюсь :)

Flvcko
24.07.2013, 10:59
Ещё удивило то,что рецензию на Одних из Нас пишет Геворг.Думал опять будет писать Алексей а тут...А по каким критериям вы вибираете кто будет писать рецензию??Может я где-то пропустил???

DoctorWagner
24.07.2013, 11:34
А по каким критериям вы вибираете кто будет писать рецензию??Может я где-то пропустил???
Вроде как где-то говорилось, что в большинстве своем по заинтересованности той или иной игрой.

Геворг Акопян
24.07.2013, 12:47
Вроде как где-то говорилось, что в большинстве своем по заинтересованности той или иной игрой.

Верно, но теперь, судя по всему, абсолютно все рецензии будет писать Алексей. :frown:

turret
24.07.2013, 13:13
The Last of Us - 10кто бы сомневался.

DexterMorgan
24.07.2013, 14:54
Верно, но теперь, судя по всему, абсолютно все рецензии будет писать Алексей. :frown:

Самодержавие в лице главреда! :frown:

Капитошка
24.07.2013, 19:09

ой не жалуйся. и тебе немножко достанется :) Ну там минирецензии или еще какая мелочь :)

Илья Янович
24.07.2013, 22:00
Да Акопян и так все пишет, просто разными именами подписывает тексты, уж я-то знаю!

Геворг Акопян
24.07.2013, 23:29
Так, ну все, напали тут толпой :)

Илья Янович
24.07.2013, 23:32
ОТВЕТСТВУЙ

Обложка, кстати, ок.

Геворг Акопян
24.07.2013, 23:51
Спасибо, Илья Игоревич, спасибо.

Илья Янович
25.07.2013, 00:00
Это я не тебе!

Геворг Акопян
25.07.2013, 00:19
Илья Янович, совсем не изменился, такой же классный.

Interplay
25.07.2013, 11:02
А вот у меня вопрос к Геворгу: а можно написать большую рецензию вообще без спойлеров? Я объясню, начал читать статью про "Одни из нас", сам прошел больше половины игры, спасибо Вам за то, что предупредили про спойлеры в статье и я до конца читать не стал. Некоторое время назад, когда еще интернет так развит не был, я никуда не спешил, ждал выхода нового номера журнала, читал рецензии и спокойно выбирал, во что буду играть. А сейчас получается, человек должен уже пройти игрушку, а потом уже читать рецензию на нее. Согласен, интересно почитать мнение журналиста, свериться со своими ощущениями, в чем-то согласится, в чем-то нет, обратить внимание на то, что сам упустил из виду. НО тогда подобный материал должен называться по-другому, ведь задача рецензии, рассказать человеку не искушенному (чуть не написал: не укусанному, вот ведь игры про зомби что делают:)), стоит ли обращать внимание на сие творение. Это как кино, почитал рецензию, посмотрел оценку и решил, стоит идти смотреть, али поберечь денежные средства.

WhiteCheetah
25.07.2013, 11:23
С удовольствием читая номер,добрался до "Железного цеха",конкретно до статей "Двое из ларца" и "Полторы тысячи сил" и впал в легкий ступор.Вопрос к Дмитрию Колганову:соответствуют ли цифры в таблицах тестов местам,где они должны находиться?Навскидку:по тестам 770 обходит 780SLI в Сrysis3,780 обходит 690 в Metro (все это в простом HD).Это ошибки технические(автора или редактора) или кривизна конкретных драйверов(т.е. цифры на месте)?Прошу не считать мелкими придирками-я глубоко благодарен Дмитрию и его помощникам за проделанную огромную работу,поскольку имею представление об ее объеме.

Добрый день.
Для начала спасибо за ваше внимание.
К сожалению, или к радости, тут кому как больше нравится, но таблицы идут без ошибок.

По первому пункту.
GTX 770 все-таки не обходит GTX 780, ни в одном из режимов.
Результат GTX 770 в Crysis 3 – 31.5 fps
GTX 780 – 36,9
GTX 780 в SLI – 34,9

Что касается GTX 690 против 780 и выигрыш последней в Metro – это нормально. GTX 690 – двойная плата и работает она в режиме SLI, а он далеко не всегда выдает хорошие результаты, для этого нужна шлифовка драйверов и поддержка со стороны разработчиков, чего в Metro на момент тестирования, видимо не было.

P.S. Прошу обратить внимание на то, что тесты вы сравниваете с разных систем. В первом случае используется наше тестовое оборудование, настроенное по нашим внутренним стандартам. Во втором случае – система предоставлена компанией Meijin и ее конфигурация сильно отличается от принятой нами. В связи с этим результаты двух статей лучше не сравнивать напрямую)

С уважением, Дмитрий Колганов.

Flvcko
25.07.2013, 15:15
Ещё в конце Слов Редактора Алексей упомянул:Битва за право писать рецензию на "псов" началась!По-моему здесь все предсказуемо

DoctorWagner
25.07.2013, 18:38
Верно, но теперь, судя по всему, абсолютно все рецензии будет писать Алексей.
Почему же?

Геворг Акопян
25.07.2013, 20:00
Interplay, можно, конечно. Только не нужно. :)

Я сам не люблю спойлеры, (поэтому в статье описан лишь пролог, исход которого очевиден, и капелька из начала) но в рецензии на Last of Us, на мой взгляд, без них не обойтись. Один из главных плюсов игры - мощный сюжет, а кто же просто так поверит громким словам, вроде "крутой", "проработанный" и т.д. Все нужно подкреплять аргументами и примерами.

Добавлено через 6 минут
MilesDyson, ему все равно делать нечего. ;)

Ochkarig
26.07.2013, 14:56
Печалит, что с каждым выпуском тираж всё меньше и меньше.

@GOBLIN@
26.07.2013, 16:22
Печалит, что с каждым выпуском тираж всё меньше и меньше.
Лето же. Осенью опять возрастёт.

DoctorWagner
26.07.2013, 19:35
MilesDyson, ему все равно делать нечего.
Меня вполне устраивают мнения в "Видеомании" и рецензии в самом журнале от Алексея. Но в последнее время, крайне нередко что на видео, что в журнале они практически идентичны. Я безусловно понимаю, что невозможно мнение от одного человека изменить кардинально, но хотелось бы, чтобы подобные вещи на одну и ту же игру, все таки были от разных авторов при возможности.

Cyclops
26.07.2013, 22:28
Геворг Акопян, Данный закон мне известен, но в игромании разве голые бабы на разворотах присутствуют? В журнале максимум материалы +12.

@GOBLIN@
27.07.2013, 03:28
Cyclops, Ну, не дай Бог на скрине будет каплюшечка крови.

Геворг Акопян
27.07.2013, 11:54
Меня вполне устраивают мнения в "Видеомании" и рецензии в самом журнале от Алексея. Но в последнее время, крайне нередко что на видео, что в журнале они практически идентичны. Я безусловно понимаю, что невозможно мнение от одного человека изменить кардинально, но хотелось бы, чтобы подобные вещи на одну и ту же игру, все таки были от разных авторов при возможности.

Мы постараемся исключить подобные казусы.

Добавлено через 41 секунду
Cyclops, Ну, не дай Бог на скрине будет каплюшечка крови.

Именно.

Evgisman
27.07.2013, 12:24
А почему в номере мало рассказали про эксклюзивы Sony, нет отдельных статей про главные игры PS4, показанных на E3 : Killzone: Shadow Fall, Infamous: Second Son, Gran Turismo 6 ?

Геворг Акопян
27.07.2013, 12:33
Zheka56rus, в октябрьском номере будет подробнейший материал по всем играм Sony на основе gamescom-интервью.

k677
27.07.2013, 16:33
Да)) Бросил я как то дело, покупать журналы, но вот когда зашел в киоск и увидел эту обложку, то руки сами потянулись к ней)) Как говориться купил и не жалею. Хороший номер, мне понравился.

viksik
27.07.2013, 18:33
Добавлено через 44 секунды
Да)) Бросил я как то дело, покупать журналы, но вот когда зашел в киоск и увидел эту обложку, то руки сами потянулись к ней)) Как говориться купил и не жалею. Хороший номер, мне понравился.

Зря бросал))):sml:

HogSaratov
30.07.2013, 19:06
Спасибо, за выпуск (особенно понравились карикатуры к статье к Е3)! В остальном нашел некоторые ошибки в журнале и видеомании, но это так мелочи.
PS 9 журналу...

Medvedyshka
30.07.2013, 22:36
HogSaratov, а с какой частотой они выходят?

Старпом
30.07.2013, 23:01
Вернешься из отпуска, а тут сплошной балаган и шапито ;).

Геворг Акопян, Данный закон мне известен, но в игромании разве голые бабы на разворотах присутствуют? В журнале максимум материалы +12.

Под 12+ не подпадает практически ни один номер журнала. Колеблемся между 16+ и 18+. В этот раз 18 в основном из-за моей статьи про грибы - там фото больного микозом - и Хеллрейда.

Кстати, спасибо всем обсуждающим. Отдых закончен - буду регулярно заглядывать на огонек.

HogSaratov
31.07.2013, 01:31
HogSaratov, а с какой частотой они выходят?

Ну, вот третий месяц беру на проспекте с опозданием. Это где-то он у нас появляется после 3-5 дней с момента выходом в свет... раньше у нас журнал мелькал в дисковом магазинчике. Но чесно я сейчас продавцов понимаю меньше прибыли, сам недавно в стиме начал покупать игры... да и инет сейчас берет своё...

haosada
01.08.2013, 21:44
На сайте помню вообще прикол был) Ролик по Наруто на 12+ и перед ним реклама 18+) А вообще одна путаница из-за этих 11-12-13-14-... Проще уж adult, violence.. что-ли)

Marcus. F
01.08.2013, 21:44
Старпом, как не гляну Вы ставите оценку не выше 8 балов, когда выйдет номер которому вы поставите 10-ку?

DoctorWagner
02.08.2013, 09:23
Marcus. F, нет пределов совершенствованию.)

HogSaratov
05.08.2013, 01:47
Старпом, как не гляну Вы ставите оценку не выше 8 балов, когда выйдет номер которому вы поставите 10-ку?

На то и главреды и сушествуют)) И как сказали: "Нет предела совершенствования" :sml:

Night knight
05.08.2013, 18:26
Все хорошо, особенно по е3 и рецензии последний из нас (делайте больше научных статей по типу опасных грибов, читал с огромным интересом)

Marcus. F
05.08.2013, 18:40
После прочтения рецензии на The Last Of Us задался вопросом: тали это игра продолжение которой способно продать PS4?

Старпом
05.08.2013, 20:00
После прочтения рецензии на The Last Of Us задался вопросом: тали это игра продолжение которой способно продать PS4?

Разумеется.

temaiul
10.08.2013, 20:41
Не обессудьте, если написал не то и не туда. Но.
Почему в видеомании все ролики черно-белые? Кодеки все установил.
Если видеоролики запускать отдельно из папок на диске, то всё нормально - цветное. А если с автозапуска video.exe, то всё черно-белое.

Marcus. F
11.08.2013, 12:29
Очень хороший журнал. Рад очень, что написали о "Новом Союзе", большая статья и интервью очень порадовали. Также хочу отдельно отметить 40 страниц о Е3 и статью о грибах вообще класс. 8 балов.

Геворг Акопян
13.08.2013, 02:59
Marcus. F, рады, что вам понравилось!

В следующем номере будет несколько весьма и весьма любопытных материалов, должен получиться не хуже этого. :)

Добавлено через 1 минуту
temaiul, видимо, проблема все-таки с кодеками. Пробовали полностью сносить с чисткой реестра? На консоли/DVD-плеере запускали?

Interplay
13.08.2013, 09:24
Геворг, а почему не хотите создать тему следущего номера и в кратце рассказать о спецматериалах, создать интригу, так сказать? Во-первых, вполне стимулирует форумчан к покупке нового номера, во-вторых, как было бы здорово, ежели авторы материалов в режиме форума рассказали о грядущих материалах, инновационно! И простимулировали общение, опять же. Хотя вполне допускаю, что горячка перед сдачей номера (или его уже сдали?) не дает возможности растекаться мыслию по древу и прочим металлоконструкциям:).

Godzillo
13.08.2013, 11:25
создать тему следущего номера и в кратце рассказать о спецматериалах, создать интригу
Создаю интригу.
Когда выйдет новый номер игромании, будет стоять прекрасная футбольная погода прекрасный день для анонса Халф-Лайф 3. Но мы, тем не менее, опять будем смотреть безумные гонки на маршрутках :Grin:

Геворг Акопян
14.08.2013, 02:53
Interplay, Godzillo, анонс нового номера традиционно пишет Алексей примерно за неделю до выхода. К этому времени большинство как раз успевает прочесть последний журнал. :)

Что касается обсуждения грядущих материалов, то здесь я все-таки против. Нужно же вас удивлять, в конце концов? :) А вот предложение идей для статей — святое дело. Тут уже можно подискутировать на тему, предложенную читателем, выцепить из нее главное и сделать материал. Были прецеденты, когда задумку читателя не просто использовали — человека брали на работу и он сам писал текст, а потом множество других.

awatarix
14.08.2013, 13:34
Были прецеденты, когда задумку читателя не просто использовали — человека брали на работу и он сам писал текст, а потом множество других.

Извините,но мне кажется в эпоху развития интернета автор печатного издания игровой направленности получает не очень высокую оплату,следовательно многие талантливые игровые журналисты уходят там где больше платят и больше возможностей реализовать себя.Творческие люди они такие:sml:Могу ошибаться но за последние лет 5 из Игромании ушло очень много талантливых авторов и как следствие упал тираж.Дело ведь не только в финансовом кризисе. Или я не прав?

Геворг Акопян
14.08.2013, 15:28
Извините,но мне кажется в эпоху развития интернета автор печатного издания игровой направленности получает не очень высокую оплату,следовательно многие талантливые игровые журналисты уходят там где больше платят и больше возможностей реализовать себя.Творческие люди они такие:sml:Могу ошибаться но за последние лет 5 из Игромании ушло очень много талантливых авторов и как следствие упал тираж.Дело ведь не только в финансовом кризисе. Или я не прав?

Не понял, к чему вы все это написали, но отвечу: одни талантливые люди уходят, другие талантливые люди приходят -- в медиа всегда так было и будет, это не конец света.

Shonen-kuN
23.08.2013, 14:09
Могу ошибаться но за последние лет 5 из Игромании ушло очень много талантливых авторов и как следствие упал тираж.Дело ведь не только в финансовом кризисе.
Да хватит уже о том, что вот ушли и все стало вдруг плохо. Да, у журнала был кризис в 2010-12 годах и много хороших людей ушло, но не нужно делать из этого трагедию и конец света. Это естественный процесс: старые (я не о возрасте, если что ;) ) люди уходят, новые приходят. Тут ничего не попишешь. Самое главное, что с Игроманией сейчас все в порядке. Видеомания интересная, журнал не менее интересно читать, судя по отзывам. Сам, к сожалению, успел добраться только к Видеомании, вечером начну журнал читать.

Marcus. F
23.08.2013, 22:43
Будет ли рецензия на The Bureau: XCOM Declassified в сентябрьском номере журнала?

11Mr.Hell11
23.08.2013, 22:55
В группе ВКонтакте анонсировали следующий номер! http://vk.com/igromania_official?w=wall-387766_5302642
Одна статья о Half-Life 3 чего стоит! Обязательно куплю. Остальная часть содержания тоже очень порадовала,думаю как минимум интересный номер получится

DoctorWagner
23.08.2013, 23:56
Будет ли рецензия на The Bureau: XCOM Declassified в сентябрьском номере журнала?

Очевидно что нет ведь.

Старпом
24.08.2013, 18:11

Нет. Версию хоть и прислали заранее, но не настолько.

awatarix
26.08.2013, 08:58
Да хватит уже о том, что вот ушли и все стало вдруг плохо. Да, у журнала был кризис в 2010-12 годах и много хороших людей ушло, но не нужно делать из этого трагедию и конец света. Это естественный процесс: старые (я не о возрасте, если что ;) ) люди уходят, новые приходят. Тут ничего не попишешь. Самое главное, что с Игроманией сейчас все в порядке. Видеомания интересная, журнал не менее интересно читать, судя по отзывам. Сам, к сожалению, успел добраться только к Видеомании, вечером начну журнал читать.

Да конечно.Вот только я не удивлюсь если через год-два журнал закроется.

Interplay
26.08.2013, 10:08
А у меня вообще глупый вопрос: а когда будет и вообще будет ли сентябрьский номер?

Marcus. F
26.08.2013, 10:10
Interplay, если не путаю, то завтра.

Shonen-kuN
26.08.2013, 12:08
awatarix, скорее метеорит упадет на издательство. Честное слово, оставь уже этот бред. Журнал продается, аудитория хвалит. Что-то я не вижу признаков закрытия. Такое ощущение, что ты просто хочешь из себя олдфага построить, типа "а вот раааньше был Кузьменко и все было круто". Хватит уже, тошно смотреть.

DoctorWagner
26.08.2013, 13:00
Да конечно.Вот только я не удивлюсь если через год-два журнал закроется.
В прошлом и позапрошлом годах говорили аналогичное, а журнал с тех пор стал только лучше.

awatarix
26.08.2013, 13:23
awatarix, скорее метеорит упадет на издательство. Честное слово, оставь уже этот бред. Журнал продается, аудитория хвалит. Что-то я не вижу признаков закрытия. Такое ощущение, что ты просто хочешь из себя олдфага построить, типа "а вот раааньше был Кузьменко и все было круто". Хватит уже, тошно смотреть.

А я и есть олдфаг читаю Игроманию с 2001 года

Добавлено через 2 минуты
В прошлом и позапрошлом годах говорили аналогичное, а журнал с тех пор стал только лучше.

А тираж не показатель? 100 тыс было 10 лет назад. Максимум был 240,вот тогда да журнал был очень популярен.В моем городе уже не купить так как не везут,а не везут потому что не покупают.Как то так.

Помните ли вы тру олдфаги Megagame и Game.exe? Тоже были популярны,а ведь закрылись.

DoctorWagner
26.08.2013, 13:48
А тираж не показатель? 100 тыс было 10 лет назад. Максимум был 240,вот тогда да журнал был очень популярен.В моем городе уже не купить так как не везут,а не везут потому что не покупают.Как то так.
Вобще-то нужно ещё и учитывать тот факт, что 10 лет назад не было на столько повсеместного интернета как сейчас и единственным источником свежей информации по игровым новинкам являлась именно игровая пресса. Падение продаж очень логичное явление в данном случае.

awatarix
26.08.2013, 14:25
Вобще-то нужно ещё и учитывать тот факт, что 10 лет назад не было на столько повсеместного интернета как сейчас и единственным источником свежей информации по игровым новинкам являлась именно игровая пресса. Падение продаж очень логичное явление в данном случае.

Да это так.И при том стали меньше платить именно авторам печатной прессы потому что появился интернет где тому же автору заплатят меньше, но публиковаться он сможет чаще чем раз в месяц.Поэтому толковые авторы все больше и больше уходят в онлайн.Отсюда снижение качества текстов,а следствие падение интереса к изданию.Согласны?

Godzillo
26.08.2013, 15:45
Да это так.И при том стали меньше платить именно авторам печатной прессы потому что появился интернет где тому же автору заплатят меньше, но публиковаться он сможет чаще чем раз в месяц.Поэтому толковые авторы все больше и больше уходят в онлайн.Отсюда снижение качества текстов,а следствие падение интереса к изданию.Согласны?
Почему раз в месяц? Я долгое время работал на сайте, затем на сайте и в "Видеомании", в этом году отказался от того и другого, сосредоточившись на работе с журналом. Объем работы везде одинаковый - сколько сумеешь на себя взвалить, столько и пишешь. Я, например, веду одновременно рубрики "Не одной строкой", "Онлайновый дайджест", а также пишу спецматериалы и иногда обзоры игр. Тех ужасов - тяги вернуться в онлайн и недостатка работы - не ощущаю совершенно.

Я всегда любил писать аналитику, еще с тех времен когда работал в CNews, и мне очень нравится новый курс журнала - не конкурировать с интернетом, не рассказывать о событиях, а делать действительно глубокие авторские материалы, объясняющие всю суть происходящего. Мы начали делать это менее полгода назад, тем более большая часть пришлась на лето, время традиционного падения тиражей. Так что еще посмотрим, кто побеждает в перетягивании каната - мы или интернет.

Толковые же авторы уходят потому что могут стать, например, не толковым автором, а толковым редактором. Или же уйти в молодую компанию ради перспектив роста или просто большей самостоятельности. Тем более что востребованность в толковых людях велика, и в любой момент можно вернуться обратно. Для какого-нибудь инженера сложно перейти с одного завода на другой, порой приходится чуть ли не переучиваться под новые условия работы. Для журналистов такой проблемы практически нет. Просто начинаешь материалы на новый почтовый адрес отсылать. Поэтому круговорот кадров в профессии всегда был довольно активный. Я сам за последние восемь лет сменил вот уже пять мест, каждый раз добиваясь все лучших и лучших условий работы, пока в 2010 году не осел наконец здесь.

awatarix
26.08.2013, 16:51
Почему раз в месяц? Я долгое время работал на сайте, затем на сайте и в "Видеомании", в этом году отказался от того и другого, сосредоточившись на работе с журналом. Объем работы везде одинаковый - сколько сумеешь на себя взвалить, столько и пишешь. Я, например, веду одновременно рубрики "Не одной строкой", "Онлайновый дайджест", а также пишу спецматериалы и иногда обзоры игр. Тех ужасов - тяги вернуться в онлайн и недостатка работы - не ощущаю совершенно.

Я всегда любил писать аналитику, еще с тех времен когда работал в CNews, и мне очень нравится новый курс журнала - не конкурировать с интернетом, не рассказывать о событиях, а делать действительно глубокие авторские материалы, объясняющие всю суть происходящего. Мы начали делать это менее полгода назад, тем более большая часть пришлась на лето, время традиционного падения тиражей. Так что еще посмотрим, кто побеждает в перетягивании каната - мы или интернет.

Толковые же авторы уходят потому что могут стать, например, не толковым автором, а толковым редактором. Или же уйти в молодую компанию ради перспектив роста или просто большей самостоятельности. Тем более что востребованность в толковых людях велика, и в любой момент можно вернуться обратно. Для какого-нибудь инженера сложно перейти с одного завода на другой, порой приходится чуть ли не переучиваться под новые условия работы. Для журналистов такой проблемы практически нет. Просто начинаешь материалы на новый почтовый адрес отсылать. Поэтому круговорот кадров в профессии всегда был довольно активный. Я сам за последние восемь лет сменил вот уже пять мест, каждый раз добиваясь все лучших и лучших условий работы, пока в 2010 году не осел наконец здесь.

А может ещё конкуренция в том что реклама в интернете дешевле чем в журнале?А аудитория еще выше,так как тираж 100 тысяч и число посещений в месяц крупного интернет портала не слишком различаются и потом геймеры больше приобщены к сети,чем те же автомобилисты или домохозяйки.

Interplay
26.08.2013, 17:43
УРА!!! свершилось!!! Наконец-то стали высказываться сотрудники журнала!. Обиженный гражданин awatarix явился катализатором, сам того не хотя, так я понял. Он хотел потролить, и получил достойный ответ. Все замарочки с закрытием журнала связаны, на мой узколобый взгляд, именно с РАДИОМОЛЧАНИЕМ сотрудников редакции. Когда никто ничего не пишет, читателю кажется (ну у меня одного точно, за всех писать не буду:) ), что никому ничего не надо, что журнал в пике и прочие радости, потому что "забивание" на обратную связь есть первый признак, что не все ладно в нашем королестве. А тут зашел на форум и УВИДЕЛ движуху. Будет общение и все троли гадкие и прочие обиженные забудут сюда дорогу.

Detective
26.08.2013, 18:27
УРА!!! свершилось!!! Наконец-то стали высказываться сотрудники журнала!. Обиженный гражданин awatarix явился катализатором, сам того не хотя, так я понял. Он хотел потролить, и получил достойный ответ. Все замарочки с закрытием журнала связаны, на мой узколобый взгляд, именно с РАДИОМОЛЧАНИЕМ сотрудников редакции. Когда никто ничего не пишет, читателю кажется (ну у меня одного точно, за всех писать не буду:) ), что никому ничего не надо, что журнал в пике и прочие радости, потому что "забивание" на обратную связь есть первый признак, что не все ладно в нашем королестве. А тут зашел на форум и УВИДЕЛ движуху. Будет общение и все троли гадкие и прочие обиженные забудут сюда дорогу.
Я думаю,редакция журнала стала общаться с нами вовсе не из-за падения тиража(это вполне обычное явление для летнего сезона),а из-за нового направления журнала,"перезапуска",так сказать. Им важно знать наше мнение о новых статьях. Я,лично считаю,что журнал изменился в лучшую сторону,читать его стало гораздо интереснее.

Godzillo
26.08.2013, 19:00
А может ещё конкуренция в том что реклама в интернете дешевле чем в журнале?А аудитория еще выше,так как тираж 100 тысяч и число посещений в месяц крупного интернет портала не слишком различаются и потом геймеры больше приобщены к сети,чем те же автомобилисты или домохозяйки.
Это само собой разумеется. Печатные СМИ из единственного средства получения информации переходят в специфическую нишу. Это началось уже давно, ну а чем закончится - зависит от нас и от читателей. И речь идет не только о "надо писать лучше" и "надо поддерживать деньгами любимый журнал". Мы со своей стороны делаем все, чтобы приспособится к новым технологиям - насколько я знаю, наши секретные лаборатории уже готовят какое-то термоядерное оружие возмездия чтобы остановить нашествие Интернета, но если я буду о нем рассказывать, меня приговорят к двум годам расстрела.

Shonen-kuN
26.08.2013, 20:36
А я и есть олдфаг читаю Игроманию с 2001 года
Ага, олдфаг в пеленках. Лол.
Нет. Тираж не показатель. И не везут, потому что на журналы большинство забили, ибо есть интернет, олдфаг ты наш.
Помните ли вы тру олдфаги Megagame и Game.exe? Тоже были популярны,а ведь закрылись.
Я помню запятые, ага.
Троли. They never changes. Нет, не согласны. Почитай журнал тогда выводы делай и, пожалуйста, перестань строить из себя олдфага.

=Muha=
26.08.2013, 22:46
Ага, олдфаг в пеленках. Лол.

Человек читает журнал 13-ть лет. А ты?

Shonen-kuN
26.08.2013, 22:54
=Muha=, ну, учитывая количество запятых в его тексте и наполненность его предложений, могу сказать, что ему, наверное, самому меньше 13, а это просто выпендреж. И да, здесь журнал обсуждают, если ты не заметил. А не того олдфага. Если есть какие-то придирки ко мне, что ты даже сюда добрался, то выкладывай их в личку. Посмеюсь хоть.

=Muha=
27.08.2013, 00:03
ну, учитывая количество запятых в его тексте и наполненность его предложений, могу сказать, что ему, наверное, самому меньше 13
Запятыми мериться будем? Про "наполненность" помолчал бы уж... мальчик с дефицитом общения, который на полном серьезе думает, что кому-то на форуме есть дело до происходящих в его жизни событий.

И да, здесь журнал обсуждают, если ты не заметил. А не того олдфага.
Ты удивишься, но олдфага начал первым обсуждать не я.

Если есть какие-то придирки ко мне, что ты даже сюда добрался, то выкладывай их в личку. Посмеюсь хоть.
Ну, разумеется, у меня есть к тебе придирки. Ты свои сообщения-то читаешь вообще?

Shonen-kuN
27.08.2013, 02:19
Запятыми мериться будем?
Омг, причем тут мериться? Мне интересно, ты сообщения его читал-то хоть? Там ничего не понятно. И писать нужно правильно всегда или стараться, хотя бы.
Про "наполненность" помолчал бы уж... мальчик с дефицитом общения, который на полном серьезе думает, что кому-то на форуме есть дело до происходящих в его жизни событий.
Что? Каких еще событий? Если я и рассказываю о событий, которые в моей жизни происходят, то уж точно не на форуме, а в Твиттере. Покажи мне штук пять сообщений, где я рассказываю что-то о своей жизни.
Ты удивишься, но олдфага начал первым обсуждать не я.
"МАМА, а он первый начал!". Проходи мимо и не обращай внимания на мои сообщения с привкусом "дефицита общения". Или в игнор добавляй. Но нет ты мне все пишешь и пишешь... что ж такое-то?
Ну, разумеется, у меня есть к тебе придирки. Ты свои сообщения-то читаешь вообще?
Читаю. Иногда перебарщиваю с эмоциями и не могу четко описать то, о чем думаю или хочу сказать. А вот читаешь ли ты свои, м? Допро пожаловать в игнор, надоело уже видеть твои безосновательные придирки ко мне. Тролль и подбивай на флейм кого-нибудь другого.

Модераторы, прошу извинить за написанное выше, знаю, что не относиться к теме, но не сдержался уже.

Bad Gateway
27.08.2013, 03:06
Ну на этом и заканчивайте тогда эту замечательную дискуссию.

awatarix
27.08.2013, 09:29

Здесь даже те кто не тролит получают ответы полные снобизма.А вообще аудитория журнала значительно помолодела.Раньше такого не было,поэтому генерировать лулзы можно и от чтения комментов.См.выше:Grin:А что касается конкретно августовского номера то ИМХО "курсы на рестайлинг" были не раз и не два,они каждый месяц что то новое прежде невиданное чтобы у публики не падал интерес.Помню когда запускали Игроманию Лайт тоже шуму было много.А в итоге сами же и написали что получилось так себе. Пруфлинков не дам но знающие поймут.И потом аудитории за 25+ будет вряд ли интересно читать про очередную "невиданную" графику "захватывающий" сюжет и прочие маркетинговые ходы издателей.Лично мне очень нравились спецматериалы от Сергея Климова.Такой информации нигде не было не в сети не в других журналах.Хотелось бы спросить он больше с редакцией не сотрудничает? Думаю не мне одному его статьи нравилсь

Interplay
27.08.2013, 10:30
[ B]awatarix[/B],

Мой уважаемый коллега-читатель, я вот тоже читаю сей журнал неприлично давно. Можно вот мне объяснить, недалекому, к чему ведут посты критические? Выводы напрашиваются следущие: сотрудники журнала кАзлы, не читайте Игроманию, она умирающие издание, а читайте интернет. Причем видно, что появился ты тут недавно (ничего, что на "Ты", му мы, типа, одной крови, ты и я), это я, про аудиторию, которая вадруг помолодела, потому как раньше, если полазишь по архиву, все было забито постами от школьников (причем, я не против школьников и сам им был), которые были вечно недовольны журналом и журналистами, потому как деньги на завтраки в школу они вынуждены тратить на журналку, а не на пиво (вкусное и полезное), теперь у них есть интернет и они слились отсюда. Остались люди постарше, ну я про биологический возраст, конечно пишу, в сердце все те же дети, которые никак не передут на следущий уровень:). Я это к чему все, все-таки журнал правда изменился, мне видится, что редакторы понимают, что люди разных возрастов читают его. Подростки ( и не только, если что) хотят узнавать про новую крутую графику, у меня вот тоже захватывает дух от сочности картинки консолек нового поколения. Люди постарше читают статьи Сергея Климова, они мне тоже нравились, но они очень "взрослые", и они как бы об индустрии из вне. А вот захотят ли нас пускать редакторы в закулистный мир? Это внешне игровая индустрия: большие роботы и "пиу-пиу", как сказал бы Алексей Макаренков, а внутри: интриги и большая политика, издатели, кидающие разработчиков и прочие проблемы. В принципе, людям нравится бывать в "Закулисье", возникает ощущение сопричастности таинствам мировых издательств. Вопрос только есть ли у г-на Климова время, чтобы пописывать подобные статьи, все-таки в первую очередь он бизнесмен и забот у него много.

awatarix
27.08.2013, 10:55
[ B]awatarix[/B],

Мой уважаемый коллега-читатель, я вот тоже читаю сей журнал неприлично давно. Можно вот мне объяснить, недалекому, к чему ведут посты критические? Выводы напрашиваются следущие: сотрудники журнала кАзлы, не читайте Игроманию, она умирающие издание, а читайте интернет. Причем видно, что появился ты тут недавно (ничего, что на "Ты", му мы, типа, одной крови, ты и я), это я, про аудиторию, которая вадруг помолодела, потому как раньше, если полазишь по архиву, все было забито постами от школьников (причем, я не против школьников и сам им был), которые были вечно недовольны журналом и журналистами, потому как деньги на завтраки в школу они вынуждены тратить на журналку, а не на пиво (вкусное и полезное), теперь у них есть интернет и они слились отсюда. Остались люди постарше, ну я про биологический возраст, конечно пишу, в сердце все те же дети, которые никак не передут на следущий уровень:). Я это к чему все, все-таки журнал правда изменился, мне видится, что редакторы понимают, что люди разных возрастов читают его. Подростки ( и не только, если что) хотят узнавать про новую крутую графику, у меня вот тоже захватывает дух от сочности картинки консолек нового поколения. Люди постарше читают статьи Сергея Климова, они мне тоже нравились, но они очень "взрослые", и они как бы об индустрии из вне. А вот захотят ли нас пускать редакторы в закулистный мир? Это внешне игровая индустрия: большие роботы и "пиу-пиу", как сказал бы Алексей Макаренков, а внутри: интриги и большая политика, издатели, кидающие разработчиков и прочие проблемы. В принципе, людям нравится бывать в "Закулисье", возникает ощущение сопричастности таинствам мировых издательств. Вопрос только есть ли у г-на Климова время, чтобы пописывать подобные статьи, все-таки в первую очередь он бизнесмен и забот у него много.

Да посты слишком уж мрачные что ли вышли,но просто превращать журнал в сборник обзоров,анонсов и новостей как то не очень.А те статьи что пишутся сейчас,да простят меня те кто считают что всё "айс",как то слишком уж попсово. Нет ощущения причастности к чему то "илитному" не доступному обывателю,ориентировать стотысячный тираж на массового читателя-обывателя недальновидно. В конце концов посмотреть технологичные скриншоты и почитать смачные анонсы можно и в интернете,причем в разы оперативнее. Хотелось бы видеть в печатном издании больше аналитики как это было в 2008-2009 годах. Тогда открывая каждый номер открывал для себя что то новое. А сейчас? Чем отличается Call of Duty 5 от Call of Duty X да ничем.А читать в X раз в превью "мечта фаната экшенов" как то так и в обзоре через полгода "не совсем то но играть можно" (фразы примерны). Не хочется уж лучше самому поиграть и сделать выводы для себя. И таких примеров можно привести множество. Аналитика же отличается тем что данные простому геймеру взять просто неоткуда а потому они особенно интересы.К примеру "как развивалась X студия от разработки Y игры к Z игре и что из этого получилось" .Возвращаясь к тому же августовскому номеру в котором 160 страниц,а раньше было 256!И пусть треть из них реклама,но цена журнала выросла а бумаги стало меньше,а реклама в журнале тоже информация,а не спам.

=Muha=
27.08.2013, 12:22
Омг, причем тут мериться? Мне интересно, ты сообщения его читал-то хоть? Там ничего не понятно. И писать нужно правильно всегда или стараться, хотя бы.
Странно, мне понятно абсолютно все.

Что? Каких еще событий? Если я и рассказываю о событий, которые в моей жизни происходят, то уж точно не на форуме, а в Твиттере. Покажи мне штук пять сообщений, где я рассказываю что-то о своей жизни.
Арея и тема с фотками игр...

"МАМА, а он первый начал!". Проходи мимо и не обращай внимания на мои сообщения с привкусом "дефицита общения". Или в игнор добавляй. Но нет ты мне все пишешь и пишешь... что ж такое-то?
Переводом стрелок ты овладел в совершенстве, я вижу, ага.

Читаю. Иногда перебарщиваю с эмоциями и не могу четко описать то, о чем думаю или хочу сказать. А вот читаешь ли ты свои, м?
Конечно! И не скромничай ты. Иногда...

Bad Gateway
27.08.2013, 15:00
после этого поста буду ставить предупреждения, за текст не относящийся к теме.

Старпом
27.08.2013, 15:30
Критические посты нужны и необходимы - пока же критики не увидел. Общие слова, которыми удобно ровнять с асфальтом все, что угодно. От игрового журнала до чупа-чупса. Троллинг либо неумелый, либо наоборот - очень умелый. Тему закрыли. Будет конкретика - приходите, обсудим.

RAULduke
29.08.2013, 11:30
И потом аудитории за 25+ будет вряд ли интересно читать про очередную "невиданную" графику "захватывающий" сюжет и прочие маркетинговые ходы издателей.
У приснопамятного журнала "Лучшие компьютерные игры" был прицел именно на эту аудиторию. И где он теперь? На кладбище, залитый нашими слезами.

awatarix
29.08.2013, 12:54
У приснопамятного журнала "Лучшие компьютерные игры" был прицел именно на эту аудиторию. И где он теперь? На кладбище, залитый нашими слезами.

Этой аудитории уже 30+,а нынешнее казуальное поколение не так интересуется гайдами.

Текстоплёт
29.08.2013, 13:06
Этой аудитории уже 30+,а нынешнее казуальное поколение не так интересуется гайдами.
Да скорее им хватает тематических сайтов, где всё расписано. Как wikia Убежище по Fallout.
К тому же нынешние проекты не так уж нуждаются в раскрытии каких-то секретов: часто бывают прямолинейны, с обстоятельными внутриигровыми подсказками и уроками. (за вычетом запрятаанных пасхалок, конечно, и инди-проектов - последние если в стиме, то там в сообществах игр уже много русских тем, опять помочь разобраться могут).

DoctorWagner
08.09.2013, 10:23
Как всегда, дочитал этот номер с большим опозданием, но как и всегда, напишу немного впечатлений по поводу него. Опять же, обложка мне очень понравилась. Как и писал до этого, от нее веет какой-то ретро-стилистикой старых выпусков журнала. Лично у меня, она вызвала какие-то настольгические чувства.

Что касательно содержания, то основная тема выпуска - прошедшая Е3 и в этом плане, редакция не ударила в грязь лицом. "Не одной строкой" вновь великолепная рубрика. В разделе "Из первых рук" очень интересовал материал по "Новому союзу", но прочитав его, понял что игра пока что не представляет для меня ничего интересного. На данный момент, все выглядит весьма уныло. В соседнем разделе узнал о Road Redemption, если это наследник Road Rush, то обязательно опробую.)

Ну большой материал непосредственно о самой Е3 порадовал точно так же. Да и оформление вновь очень оригинальное и необычное. Присутствует множество интересной аналитики, особенно по конференциям основных компаний.

В разделе рецензий отличный вердикт на The Last Of Us и игра безусловно заслуживает именно такой оценки. Очень уместно Геворг вначале вспомнил о предыдущих десятках играм Sony.))) Дополнительные статьи по поводу грибов и прочего, оказались весьма познавательными.

Радует что "Мобильный дайджест", а именно мини-рецензии на игры для IOS продолжает расширяться. "Спецматериалы" по необычным видам спорта, оказались интересны только лишь частично на самом деле. Местами удавалось и заскучать. А "Заклятие" отлично прорекламировали.) Даже посмотреть захотелось.) Почта как всегда получилась вполне добротной и в меру занимательной. 8 из 10.

Геворг Акопян
09.09.2013, 02:50
MilesDyson, спасибо за отзыв! :)

Про "Заклятие": меня фильм заинтересовал своим трейлером, причем не столько содержание, сколько тем, как офигенно на него легла одна из моих любимейших песен — All I Need от Radiohead. Буквально сразу настраиваешься на нужную волну.

DoctorWagner
09.09.2013, 08:23
Геворг Акопян, не за что.) "Заклятие" я и сам планирую посмотреть при возможности. Лично мне подобные фильмы ещё не успели набить оскомину.)