PDA

Просмотр полной версии : F1 2013

Страницы : [1] 2

1exs
14.07.2013, 22:55
F12013 - Обсуждение
Прежде чем постить в данной теме настоятельно рекомендуется ознакомиться с
Правилами раздела "Gamez Bazar" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182) и Правилами форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)
=

http://funkyimg.com/u2/4780/395/138650F1-2013-CE-P3-rgb-pack-2D-PEGI-RP-English-372x470.png[/IMG]"]
-

Жанр: Racing
Разработчик: Codemasters Birmingham
Издатель: Codemasters
Издатель в России: ...
Игровой движок: EGO Engine 2.0
Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: ...

-
Системные требования:

Минимальные системные требования
ОС (операционная система): Windows XP/Vista/7
Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.4 Ghz / AMD Athlon 64 X2 5200+
Оперативная память: 2 Gb
Жесткий диск: 15 Gb свободно
Видео память: 256 Mb
Видео карта: nVidia GeForce 8600 / ATI Radeon HD 2600
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
DirectX: 9.0c
Клавиатура
Мышь
Рекомендуемые системные требования
ОС (операционная система): Windows Vista/7
Процессор: Intel Core i7 @ 2.66 GHz / AMD Phenom II X4 @ 3.0 GHz
Оперативная память: 4 Gb
Жесткий диск: 15 Gb свободно
Видео память: 1 Gb
Видео карта: nVidia GeForce GTX 560 / ATI Radeon HD 6850
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
DirectX: 9.0c
Клавиатура
Мышь

-
Основная информация

В F1 2013кроме традиционных изменений (команды-гонщики нового сезона, лучше управление, лучше ИИ, новые режимы), из реально нового - Классическое Издание с наворотами и плюшками - две старые трассы (Имола и Эшторил, мой самый любимый автодром), 7 водил из 90-х (я рискну предположить что кроме уже анонсированых чуть ниже, там могут быть Хаккинен, Шумахер, Хилл и ещё кто-нибудь) и 5 машин из 90-х (известны Willliam FW14B 1992-го года, Williams FW18 1996-го, Ferrari F399 1999-го. Тобачной рекламы не будет, всё ОК, детям можно).
Также, во всех изданиях будут 10 пилотов из 80-х (подтвержденные пилоты чуть ниже, и, опять таки, догадки - Сенна, Пике, Росберг, Паттрезе, Джонс, Вильнёв старший, Лаффит, или, может быть, Лауда), 5 машин (пока известно о Lotus 100T 1988 года, Williams-Judd FW12 1988-го, Williams FW07 1980-1982-го годов) и две трассы - Брэндс Хэтч и Хэрез.
Из пилотов подтверждены Найджел Мэнсэл, Марио Андретти и Герхард Бергер из 80-х cars и Алан Прост (хотя он лучше известен как гонщик 80-х), Дэвид Култхард, Жак Вильнев (ура-ура) и Эдди Ирвайн из 90-х.
Все машины можно гонять по всем трассам, но перемешивать эры нельзя.

Также, в "современности", добавили некоторые полезные фишки:
1) Можно сохраняться посреди гонки
2) Улучшенный ИИ с пятью уровнями мастерства - Amateur, Intermediate, Professional, Expert и Legend и повышенной агрессивностью при обгонах.
3) Нормальные зеркала заднего вида с глубиной изображения
4) Снова можно будет подгонять износ шин к дистанции гонки
5) Улучшена звуковая составляющая - добавлен шелест коробки передач при переключениях вниз (наконец-то) и перезаписаны звуки двигателей

-
Медиа

Трейлеры:
1) Анонс классического издания. (http://www.youtube.com/watch?v=F6nDP9QghBw)
2) Круг Сильверстоуна. (http://www.youtube.com/watch?v=iTF3jQg8Png)
3) Круг Нюрбургринга. (http://www.youtube.com/watch?v=cma7wNab0xc)

скриншоты (http://feber.se/spel/art/276828/codemasters_avsljar_f1_2013/)

-

1exs
15.07.2013, 18:06
F1 2013 Classic Edition Teaser Trailer (http://www.youtube.com/watch?v=F6nDP9QghBw&hd=1)
скриншоты (http://feber.se/spel/art/276828/codemasters_avsljar_f1_2013/)

$NeK
15.07.2013, 18:12
Одними старыми болидами затянуть вряд ли у них получится. В конце концов меня смутило Classic Edition, что может говорить об этих самых болидах в качестве длс.
В общем пока что игра явно ничем не привлекает, ибо все можно и не покупая попробовать, не считая онлайна, который могут и не допилить.

turret
15.07.2013, 18:23
$NeK, если какой-нибудь режим чемпионата сделают, то еще куда ни шло, но, боюсь, все ограничится быстрой гонкой на паре каких-нибудь классических трасс. Было бы круто увидеть ГП2 и формулу рено 3.5, но похоже они не входят в ту лицензию, что приобрели кодики ):

$NeK
15.07.2013, 18:32
Немного геймплея. (http://uk.gamespot.com/shows/now-playing/?event=f1-2013-20130715)

turret
15.07.2013, 18:40
$NeK, вау. для разных эпох разный интерфейс, 20 минут тайм триала - это скучно, лучше бы минут 5, но какую-нибудь гонку на 3 круга. пока что не зацепило.

1exs
15.07.2013, 18:49
Было бы круто увидеть ГП2 и формулу рено 3.5, но похоже они не входят в ту лицензию, что приобрели кодики
в гриде же были, здесь скорее упирается в лень разработчиков.

Regenerator
15.07.2013, 19:13
Добавьте новую информацию из консольной темы плиз.

Добавлено через 3 минуты
Немного геймплея.
Шлем Пике?

Вихорь
15.07.2013, 19:49
Шлем Пике?
Нет. http://www.monalisamotorsport.com/images-f1/nelson-piquet-helmet.jpg в гриде же были, здесь скорее упирается в лень разработчиков.
В Гриде были лишь два шасси без лицензионных чемпионатов и пилотов. Да и люди покупают игры F1 чтобы ездить в F1 как не странно. Если есть желание пройти в игре полноценную гоночную карьеру от картинга до Ф1, то надо смотреть в сторону Project C.A.R.S.

Порадовало, что у каждой эпохи свой худ, худ 90-х вылетая копия графики трансляций из реала, но желтизна картинки из 80-х не нравится. Надеюсь возмут машины не только топов, но вспомнят и середнячков вроде Тиррела, Джордана, Эрроуз, Лижье... Аутсайдеров не надо кроме Минарди. И да, теперь понятно зачем в Грид 2 добавили Брэндс-Хэтч, Шпильберг и Инди на которых давно не проходят ГП Ф1.

toymax
15.07.2013, 20:35
Не сольется ли игра на этом? Ну впихивать прошлое. А трассы прошлые впихнули? Старый Хоккенхайм например, я из за него чуть мозги не сломал одно время, там одно, а еду тут другое. Или пилоты и машины сегодня, а трассы в 2014-м? Ну ладно, всего год. А 2015 тогда что будет, тачки 1945-го года? Один раз разорился и все, пиратский репак поюзаю.

Raph
15.07.2013, 20:58
но желтизна картинки из 80-х не нравится.
В настройках заметил пункт выключения этот фильтра.

R!der
15.07.2013, 21:10
А будет полная симуляция шин Pirelli?

$NeK
15.07.2013, 21:11
В качестве длс разве что.

Regenerator
15.07.2013, 21:20
Мне очень нравится тот факт, что они опустили камеру "с глаз пилота" пониже.
До этого приходилось пользоваться модами.

toymax
15.07.2013, 21:31
Мне очень нравится тот факт, что они опустили камеру "с глаз пилота" пониже.
То есть сделали, как в 2010-м? Доставало, практически ниче не видно, и плюс дождь. С дождем - вернули ливневый ад или все просматривается?

Regenerator
15.07.2013, 21:59
Доставало, практически ниче не видно
Реализм.

toymax
15.07.2013, 22:09
Реализм.
Да только в плюс. Если бы в 10-м сейфти кары были, вообще бы на дальнейшие забил, самое реальное было и уничтожили. А дождь! Там вообще ниче не видно было. И сейчас тихой сапой возвращают и выдают за новое.

1exs
15.07.2013, 22:42
да какая симуляция, эта серия делается для казуальной аудитории, в ней машины ездят по рельсам и напрочь отсутствует контактная борьба и адекватная система повреждений.

turret
15.07.2013, 22:51
Lexs-keks, ты видимо совсем иронии не улавливаешь ):

toymax
15.07.2013, 22:55
в ней машины ездят по рельсам и напрочь отсутствует контактная борьба
Да ну? Вот в ГТР2 по рельсам, выбить можно всех кроме первых двух, они бетонные и не сшибить, это я из любопытства пробовал в офлайне.
Уворачиваться впервые начали в рФакторе, а это еще 2007-й.
Я считаю тут начиная даже с пилотного релиза вполне адекватно реагируют.
А вот контактной мало, да. пытаются не дать проехать, а проедешь и как будто интерес теряют. Маячат сзади но без прессинга. Это точно минус, в Гран Туризмо душу бы выели, уроды.

1exs
15.07.2013, 23:02
ты видимо совсем иронии не улавливаешь ):
ирония тут скорее в том, что нам пытаются третий год скормить один и тот же продукт, и очень многие до сих пор его послушно жрут. Это печально.

turret
15.07.2013, 23:04
toymax, игрока боятся, это да, зато между собой частенько завалы устраивают, едешь себе спокойно, а впереди внезапно колеса\обломки полетели.

Добавлено через 5 минут
Lexs-keks, 4-й тогда уж, 2010 от 2011 не шибко отличалась, разве что керс и дрс, которые, введи FIA поправки в регламент годом ранее, появились бы в 10, и вообще считай идентичный продукт получили бы, в 2012 Чемпионов добавили, сейчас машины 80\90-х, но по сути да, изменений минимум из года в год. Но, 2012 продалась в основном, из-за того, что стимворкс полноценно ввели, имхо.

toymax
15.07.2013, 23:14
2010 от 2011 не шибко отличалась
Отличались. Потому как у меня лицка 11. Но по драйву 10 мне и сейчас нравится.

Regenerator
15.07.2013, 23:39
Но по драйву 10 мне и сейчас нравится.
Поддерживаю. В 2010, по моему, самое хорошее управление было, и машина чувствовалась лучше.

kimi2010
23.07.2013, 17:23
1) Можно сохраняться посреди гонки
нормально так...
3) Нормальные зеркала заднего вида с глубиной изображения
всмысле ?
4) Снова можно будет подгонять износ шин к дистанции гонки
всмысле, это как ?
Что это такое ? Поподробнее..
ирония тут скорее в том, что нам пытаются третий год скормить один и тот же продукт, и очень многие до сих пор его послушно жрут. Это печально.
Жрут т.к. кроме кодеков ни кто Ф1 не выпускает, я например до этого гамал на GP4 с модами и без.
Поддерживаю. В 2010, по моему, самое хорошее управление было, и машина чувствовалась лучше.
а мне не понравилось. Я так долго ждал и что-то у меня не срослось с ней и забил... не успел оглянуться как вышла F1 2011 и F1 2012, ну купил F1 2012 и играю по сей день...в инете и оффлайн. Судя по трейлерам, мне уже однозначно понравится и F1 2013.

Что касается F1 2013, то на трассы и гонщиков до 1998 года увы мне все ровно, меня интересует современная формула. Хотя я не отказался бы прокатиться на трассах таких как А1 Ринг (которая уже будет в 2014), Франция, Имола, Индианаполис и за такие команды как Jaguar, Jordan, Minardi, Orange Arrows, Prost, Benetton, BAR Honda... Да вообще сезоны с 98 по настоящее время... Ностальгия...пипец

$NeK
23.07.2013, 17:29
Что это такое ? Поподробнее..
Гонка в Сильверстоуне тебя обошла стороной?
Франция
Коли назвал названия трасс, то что ж Маньи-Кур так обозвал? (:

Пусть HD-ремейк 99-02 пилят, хе-хе.

kimi2010
23.07.2013, 17:36
Гонка в Сильверстоуне тебя обошла стороной?
нет, было очень захватывающая гонка, хоть и опасно но интересно... но суть так и не понял. Это типа в Сильверстоуне тоже у всех рандомно будет врыв покрышек ?

Коли назвал названия трасс, то что ж Маньи-Кур так обозвал? (:
боялся написать с ошибкой :)

Пусть HD-ремейк 99-02 пилят, хе-хе.
о таком можно только мечтать, хотя когда я играл в GP4 с модами 2003-2007 гг то я мечтал поиграть в свежую Ф1, вот 3 года назад вышла... может когда-нибудь и такое запилят...

ещё меня жутко бесило F1 2010 регистрация в Life если не ошибаюсь... F1 2011 не знаю что там а вот в F1 2012 все идеально, купил в Steam и играй спокойно...

KimiRaikonen
23.07.2013, 19:10
F1 2013 Classic Suzuka Practice Gameplay (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wtxWY8fHyQ8#at=444)
Хотя я не отказался бы прокатиться на трассах таких как А1 Ринг (которая уже будет в 2014)
Сори за оффтоп, просто сегодня подтвердили
6 июля 2014 года на трассе Red Bull Ring в Шпильберге пройдет этап Формулы 1

$NeK
23.07.2013, 20:48
Страничка в магазине. (http://store.steampowered.com/app/223670/?snr=1_7_15__13) Без цены.

KimiRaikonen
23.07.2013, 21:20
Вангую 790р

Valeron_ua
23.07.2013, 22:16
Коли назвал названия трасс, то что ж Маньи-Кур так обозвал? (:А он так же и с командами обошелся, только Орандж чем то выделился из всех спонсоров :)

Меня в новой части только хистори и привлекает, я люблю ту Ф-1, 80-х и 90-х. Даже шальные 70-е цепляют больше, чем "современное уныние".
Года 4 назад убрал руль в коробку и доставал его только когда ГТ5 вышла. И очень хочется верить, что эта часть заставит меня опять достать мой потрепанный G25 из коробки и не убирать его еще долгое время.

Я не вникал еще в подробности, только видел пару видеороликов да читал в новостях. Скажите пожалуйста, а из исторических болидов будет только пара штук и пара трасс или же нечто большее вроде отдельно взятого сезона и всех команд и пилотов?

F.o.x
23.07.2013, 23:54
боялся написать с ошибкой
Пиши Магни Корс и не ошибёшься, так локализаторы из 1С переводили. Они пожили, они знают.

Raph
24.07.2013, 10:38
Вангую 790р
Для обычного издания да, а для классик наверно все 999. ну без учета предзаказных -10%.

toymax
24.07.2013, 12:40
Страничка в магазине
Autumn 2013 - так и вспоминается Autumn Ring
я например до этого гамал на GP4
Вещь кстати, уж получше поделок от EA

1exs
26.07.2013, 14:04
We’re happy to announce that #F12013 will be launching October 4th in Europe and October 8th in the US!
в этом году чуть попозже.

и свеженький трейлер (https://www.youtube.com/watch?v=uWKBhz00Unc)хотлапа

turret
26.07.2013, 21:31
поиграл я тут в наскар новый, понравилась фича с вопросами на тему наскара, могли бы что-то такое и в ф1 намутить, во время загрузок лучше уж ответить на пару вопросов на тему истории ф1, нежели наблюдать какую-то дурацкую статистику или в сотый раз читать про режим чемпионов. можно даже и ачивы на эту тему сделать. куда полезнее и реализовать не трудно.

KimiRaikonen
26.07.2013, 22:46
Classic Car Gameplay (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DAcfzto7YKg#at=30)

KimiRaikonen
01.08.2013, 23:30
FAQ от кодиков
When is the game releasing?
Europe: October 4th
Middle East: October 4th
Africa: October 4th
North America: October 8th
South America: October 8th

What content does the F1 2013 Standard Edition include?
2013 season content.
1980s content.
Including World Champion drivers Nigel Mansell, Emerson Fittipaldi & Mario Andretti, as well as Gerhard Berger and many more to be announced in the coming weeks.
5 classic cars.
Classic tracks
Brands Hatch
Jerez

What content does the F1 2013 Classic Edition include?
2013 season content.
1980s content.
Including World Champion drivers Nigel Mansell, Emerson Fittipaldi & Mario Andretti, as well as Gerhard Berger and many more to be announced in the coming weeks.
5 classic cars.
1990s content.
Iconic drivers, including World Champions Alain Prost & Jacques Villeneuve, as well as Eddie Irvine, David Coulthard and more to be announced at a future date
6 classic cars
Classic tracks
Imola
Estoril
Brands Hatch
Jerez

If I buy the Standard Edition will I still be able to purchase the extra content at a later date?
Yes. The 1990s content and the classic track pack will be available via DLC a few weeks after launch.

Is the Classic Edition limited?
Yes there is a limited supply of Classic Editions. If you miss out on this limited run you’ll be able to gain access to the exclusive content via DLC after launch.

Can you race classic cars and tracks online?
Yes.

Can you race classic cars in career?
No. Classics Mode allows you to drive classic cars in a Grand Prix, time trial and time attack. We’ll have more to share about other classic game modes at a later date.

Can you make pit-stops with the classic cars?
Yes.

What platforms will F1 2013 be releasing on?
Xbox 360, Playstation 3 and PC.

Where can I pre-order the game?
We have a Facebook app that lists retailers that are accepting pre-orders. You can find that here.

Why can’t I see F1 2013 Classic Edition for PC?
F1 2013 Classic Edition will only be available on PC via digital distribution. You will be able to pre-order the game on Steam around 6 weeks prior to launch (estimated).

When can I pre-order F1 2013 on Steam?
We are unable to provide a specific date but we estimate that Steam pre-orders will be available around 6 weeks prior to launch.

What are the PC specifications for F1 2013?
Minimum:
Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.4Ghz or AMD Athlon X2
Memory: 2 GB RAM
Graphics: AMD HD2600 or NVIDIA Geforce 8600
DirectX: Version 11
Network: Broadband Internet connection
Hard Drive: 15 GB available space
Sound Card: Direct X compatible soundcard

Recommended:
Processor: Intel Core i7/AMD Bulldozer
Memory: 4 GB RAM
Graphics: AMD HD6000 Series/Nvidia GTX500 Series minimum 1GB RAM
DirectX: Version 11
Network: Broadband Internet connection
Hard Drive: 15 GB available space
Sound Card: Direct X compatible soundcard

Will F1 2013 have RaceNet support?
Yes. We’ll be revealing more specific RaceNet features closer to release.

Will I need a VIP/Online pass to play online?
No you do not need a VIP/Online pass to play online.

Will my steering wheel be supported?
We’ll be releasing a full list of supported PC, Xbox 360 and PS3 wheels closer to launch.

Will there be a demo for F1 2013?
We considered this but eventually decided to not release a demo and focus all our resource on the final game.

Can you turn off the classic screen filters?
Yes these are optional.

Can I save mid-race?
Yes you can save at any point during practice, qualifying or race day.

What is F1 Classics? And why did you choose the content you did?
F1 Classics is a brand new game mode that brings iconic cars, drivers and circuits from the history of F1 into Codemasters F1 2013.

We started work on licensing this content a long time ago. Very early on it became apparent that licensing a full season would be almost impossible in terms of actually locating drivers and establishing who owns the rights to the car, sponsors, etc. What would we do if we couldn’t get particular teams and drivers, which has been the case, and what do we do about teams and drivers who sadly are no longer with us? Not having a full replica car & driver grid would seriously jeopardise the quality of that experience, and on top of that, matching all of the tracks to a particular season would incur a huge investment of time (4-5 years) and money, and the appetite for this content is here now.

When we were discussing what people actually wanted in terms of mass market appeal, it was only really the ‘big’ teams and the most famous iconic drivers that people really wanted to experience. Therefore we have created a much more flexible game design for F1 Classics, giving us much more freedom to approach a multitude of superstar drivers and enabling us to deliver a truly amazing experience of historical, well known names and brands for this, our first attempt. This added flexibility enabled us to come up with a huge wish list of teams and drivers to approach, and we are hugely excited by our final line-up.

Split across two ‘celebration of the decade Goodwood style events’ (F1 Classics: 1980s and 1990s), players will have the chance to race a range of classic F1 cars, against both original and former ‘legendary’ F1 guest drivers, on historical iconic F1 circuits, recreated to the audio and visual style of the television coverage of the day, all of which will be introduced by the most famous voice in motorsport, Murray Walker.

Teams have been chosen on their historic significance, with specific cars not simply chosen on performance. Each team will race with at least one of the original drivers piloting their cars (where possible), with a former ‘legendary’ F1 guest driver piloting the second car. Former ‘team legend’ guest drivers have been allocated based on a strong and obvious association with that particular team, and as such F1 Classics reunites 10 legendary F1 World Champions from across the years. For fans of a global sport this is huge as many of the territories have a ‘hero’ driver.

Historic circuits have been selected for layout variety, popularity and era association and are ideally matched to the cars on offer; Brand Hatch, Jerez, Imola and Estoril.

All of this amazing content is brought to together for the first time in a Codemasters Formula One experience that has innovated and taken a giant leap into the retro field. No other game has matched the number of teams we offer, or as many real Formula One circuits, or offered the amazing driver line-up we have in both a singleplayer and multiplayer experience. Of course we’re always looking to improve our games year on year so we are continuing to negotiate and explore options to further increase the team, car and driver line-up in subsequent years. This is just the beginning.

Why no McLaren?
There’s no doubting McLaren’s pedigree in F1 over the two eras which we are featuring. Sadly for us, they have exclusive development rights with another game which we weren’t able to overcome in the timeframe we needed. Discussions are ongoing and we would love to feature McLaren, and other F1 Teams, in the future. This is very much our first step into the ‘Classic Arena’.

Will Senna Feature in the game?
Unfortunately not in F1 2013 for a couple of reasons; 1) his name and license is already tied up to an existing game and 2) the concept of F1 classics is that it is a ‘celebration of the decade Goodwood style event’ for each of the eras. When exploring the driver line-up there were several drivers who are sadly no longer with us and a decision was made that it wasn’t fitting to include them in the game design as it was at that time. Whilst we appreciate that this will be a disappointment to some of you, we are confident that the driver line up will contain a very exciting & competitive line up of former world champions. We would very much like F1 Classics to be a staple of our future F1 games so as long as the demand is high enough, we feel that a future game mode could be tuned specifically to certain historic teams & drivers – with Senna being one of them.

kimi2010
02.08.2013, 11:02
Перевод бы :)

KimiRaikonen
02.08.2013, 14:34
Последние три вопроса лень переводить
Когда будет выпущена игра?
Европа: 4 октября
Ближний Восток: 4 октября
Африка: 4 октября
Северная Америка: 8 октября
Южная Америка: 8 октября

Что включает в себя версия F1 2013 Standard Edition?
Сезон 2013
Контент 1980-х годов
Чемпионы мира Найджел Мэнселл, Эмерсон Фиттипальди и Марио Андретти, а также Герхард Бергер и многие другие будут объявлены в ближайшие недели
5 классических автомобилей
Классические треки: Брэндс-Хэтч, Херес

Что включает в себя версия F1 2013 Classic Edition?
Сезон 2013
Контент 1980-х годов
Чемпионы мира Найджел Мэнселл, Эмерсон Фиттипальди и Марио Андретти, а также Герхард Бергер и многие другие будут объявлены в ближайшие недели
5 классических автомобилей
Контент 1990-х
Чемпионы мира Ален Прост и Жак Вильнев, а также Эдди Ирвайн, Дэвид Култхард и другие будут объявлены в будущем
6 классических автомобилей
Классические треки: Имола, Эшторил, Брэндс-Хэтч, Херес

Если я куплю Standard Edition смогу ли я приобрести дополнительный контент позже?
Да. Контент 1990-ых будет доступен в виде DLC через несколько недель после запуска.

Classic Edition является ограниченным тиражом?
Да, есть ограниченный запас Classic Edition. Если вы упустите этот ограниченный тираж, вы сможете получить доступ к эксклюзивному контенту с помощью DLC после запуска.

Смогут ли у частвовать в онлайне классические автомобили и трассы?
Да

Будет ли карьера с класическими автомобилями?
Нет. Классический режим позволяет управлять классическими автомобилями в Гран-при, гонка на время и time attack. Позже мы расскажем более подробно про классический режим

Будут ли пит-стопы с классическими автомобилями?
Да

На каких платформах выйдет F1 2013?
Xbox 360, PlayStation 3 и PC.

Где я могу сделать предзаказ игры?
На страничке в Facebook. Вы можете найти её здесь (https://www.facebook.com/formula1game/app_599788450050788)

Почему я не вижу F1 2013 Classic Edition для ПК?
F1 2013 Classic Edition будет распростроняться на ПК только с помощью цифровой дистрибуции. Вы сможете сделать предзаказ игры в Steam примерно за 6 недель до запуска.

Когда я смогу сделать предварительный заказ F1 2013 в Steam?
Мы не можем сказать точную дату, но мы считаем, что предварительный заказ в Steam будет доступен за 6 недель до запуска игры.

Каковы системные требования для ПК?

Минимальные:
ОС: Windows Vista или Windows 7
Процессор: Intel Core 2 Duo@2.4Ghz или AMD Athlon X2
Оперативная память: 2 ГБ оперативной памяти
Графика: AMD HD2600 или NVIDIA GeForce 8600
DirectX: Версия 11
Сеть: Широкополосное интернет-соединение
Жесткий диск: 15 ГБ свободного места
Звуковая карта: Direct X совместимая звуковая карта

Рекомендуемые:
ОС: Windows Vista или Windows 7 64 бит
Процессор: Intel Core i7/AMD Bulldozer
Память: 4 Гб оперативной памяти
Графика: AMD HD6000 Series / Nvidia GTX500 серии минимальная 1 Гб оперативной памяти
DirectX: Версия 11
Сеть: Широкополосное интернет-соединение
Жесткий диск: 15 ГБ свободного места
Звуковая карта: Direct X совместимая звуковая карта

В F1 2013 будет поддержка RaceNet?
Да. Более подробную информацию мы раскроем ближе к выходу игры

Нужна ли мне VIP/Online передача чтобы играть в онлайн?
Нет

Какие рули будут поддерживаться?
Мы выпустим полный список поддерживаемых PC, Xbox 360 и PS3 рулей ближе к релизу.

Будет ли демо-версия F1 2013?
Мы рассматривали это, но в конце концов решили не выпускать демо-версию и сосредоточить все наши ресурсы на самой игре.

Можно ли будет выключить классические фильтры экрана?
Да они не обязательны.

Могу ли я сохраниться в середине гонки?
Да, вы можете сохраниться в любой момент во время практики, квалификации или гонки.

Raph
02.08.2013, 16:02
Перевод фанатский уже есть давно, вот последние три вопроса
Q:
- Что же из себя представляет "Классический режим"? И почему Вы выбрали именно эту тематику для F1 2013?
A:
- F1 Clissics - это новый режим, привносящий в F1 2013 исторические болиды двух эпох и их Чемпионов.
- Мы начали работу над этим контентом очень давно. Однако нам было сложно лицензировать полноценные сезоны, так же, как и все болиды, и всех исторических пилотов тех сезонов Ф1. Что мы бы имели, если бы включили в игру лишь часть исторических болидов и пилотов? Полупустое стартовое поле, недостаточное повторение эстетики той или иной команды/пилота, как результат - недостаточных опыт для игрока.
- Когда мы обсуждали, что же включить в этот режим, мы опирались лишь на мнение игроков, которые хотели видеть наиболее известные классические команды и известных пилотов того времени. В итоге пришли к выводу разбить режим на две составляющие (празднование "Фестиваля скорости"), где игроки смогут опробовать классические болиды, на исторических трассах, с визуальным стилем, стилизованным под ТВ трансляцию тех времен, и все это будет комментироваться известным комментатором Формулы 1, Мюррэем Уокером.
- Трассы были выбраны по принципу популярности и того, насколько они ассоциируются с эпохой. Вместе весь этот контент является инновационным для Codemasters, в плане реализации "ретро-Формулы 1". Ни одна другая игра по Ф1 в прошлом не могла принести так много контента игроку, фанату Формулы 1, сразу. Конечно мы в Codemasters всега думаем, как сделать наши игры лучше, и из года в год приносим Вам новый опыт участия в Формуле 1, теперь и в историческом плане. Все это - только начало.

Q:
- Почему в "Классическом режиме" отсутствует МакЛарен?
A:
- К сожалению для нас всех, МакЛарен имеет эксклюзивное соглашение с другой игрой, и мы не в силах превзойти его, по крайней мере сейчас. Однако мы всячески будем стараться включить МакЛарен, а так же многих других команд и пилотов, в будущем. F1 2013 - это наш первый шаг в "Классическую Арену".

Q:
- Будет ли Айртон Сенна присутствовать в игре?
A:
- К сожалению не в F1 2013. По таким причинам:
- Его имя и права уже связаны с другой захватывающей игрой
- Концепция "Классического режима" в праздновании "Фестиваля скорости", проходящего в Великобритании, где мы можем увидеть как классических пилотов, так и болиды разных эпох. К сожалению, некоторые известные гонщики больше не с нами (но в наших сердцах - навечно), и, исходя из этого, мы решили не включать их в F1 2013. Мы понимаем, что для некоторых из Вас это может быть большим разочарованием, но мы уверены, что из представленных гонщиков Вы выберете своего фаворита и для Вас это будет очень захватывающим и интересным опытом. Мы настроены на расширение режима в будущем, вместе с другими, не представленными в этом году, историческими командами и пилотами. В первую очередь - с Айртоном.

Вихорь
03.08.2013, 11:14
Могли бы тогда и 70-е заценить, ведь их чемпионов того периода с нами нет только Риндта и Ханта. И конечно жаль, что только "большие" команды, но зато теперь знаю, что любимый Бенеттон будет в игре на 90%.

David Crash
11.08.2013, 15:30
а круг почета/разогрева всё так же будет отсутствовать?

Regenerator
11.08.2013, 20:13
David Crash, нет, не будет.
Если хочешь круг разогрева - попробуй F1 Championship Edition для PS3.

kimi2010
12.08.2013, 10:16
Мда, фигня эта классик... лучше бы сделали полный сезон 90e-2000 в виде DLC

$NeK
16.08.2013, 18:22
F1 2013 - This is Formula 1 (http://www.youtube.com/watch?v=wOkxfpAm40A)

PROaRT
16.08.2013, 20:54
Где-то я уже это видел, раза так 2 - за последние 2 года.

Regenerator
16.08.2013, 22:15
Составы классических команд.
Бенетона нет.

1980s (F1 2013 и F1 2013: Classic Edition)
1980 Williams FW07B - Alan Jones & Alain Prost
1986 Team Lotus 98T - Mario Andretti & Emerson Fittipaldi
1988 Ferrari F1-87/88C - Gerhard Berger & Michael Schumacher
1988 Team Lotus 100T - Satoru Nakajima & Mika Hakkinen
1988 Williams FW12 - Nigel Mansell & Damon Hill

1990s (F1 2013: Classic Edition only)
1992 Ferrari F92 A - Jean Alesi & TBA
1992 Williams FW14B - Nigel Mansell & David Coulthard
1996 Ferrari F310 - Michael Schumacher & Gerhard Berger
1996 Williams FW18 - Damon Hill & Jacques Villeneuve
1999 Ferrari F399 - Eddie Irvine & Jody Scheckter
1999 Williams FW21 - TBA & Alain Prost

Raph
22.08.2013, 17:58
В стиме у F1 2013 будут поэтапные награды за предзаказ. Как в том же гриде, например. Интересно, что за награды они засунут. Небось, какую-нибудь F1 2010 ))

turret
22.08.2013, 19:22
Raph, шоудаун и ф1 2012 вполне могут 2 и 3 наградой, ну и какой-нибудь ред булл ринг в качестве 1-го реварда, если лицензия позволит.

$NeK
28.08.2013, 02:38
Цена на Classic Edition просто отличная. Награды за предзаказ туда же.

KimiRaikonen
28.08.2013, 03:39
Цена на Classic Edition просто отличная. Награды за предзаказ туда же.
Пусть с такими ценами идут лесом. Да я даже простую версию не возьму дабы их не поддерживать. Лучше F1 99-02 поставить, в десятки раз приятнее игра

alexus12340
28.08.2013, 04:27
Похоже, что кодики вконец обнаглели. Мало того, что четвертый год продают одну и ту же недоделанную игру, так еще за нововведения требуют денег. Полный бред...

Regenerator
28.08.2013, 05:07
еще за нововведения требуют денег. Полный бред...
Действительно.

turret
28.08.2013, 10:14
Цена на Classic Edition просто отличная.Пусть с такими ценами идут лесом.за нововведения требуют денегклассик изначально был платным длсом заявлен, цены на продукцию кодемастерсов были такие еще с перехода на рубли, у нас за классик требуют вообще 65$, и ничего, люди все нормальные и понимают, что это необязательно, тем более, что в рашке наверняка найдется какая-нибудь бука, которая будет продавать классик в ретейле по цене стимовского бейза.
Награды за предзаказ туда же. ты вообще нормальный? тебе дают 2 полноценных игры и купон на покупку третьей за полцены. от ревардов сиквела грида все кипятком обоссывались, хотя там пара трасс и набор машинок были.

Raph
28.08.2013, 10:52
Вдобавок и в обычном издании есть классический контент. Мне и его хватит. И бонусы не самые плохие да, можно будет продать и часть окупить. Тем более благодаря карточкам стима я на игру вообще мало потрачу.

1exs
28.08.2013, 11:19
тебе дают 2 полноценных игры и купон на покупку третьей за полцены.
игра для трехлетних детей, да еще и предыдущую абсолютно юзлесс часть пихают. Нет, вы чо, офигенные реварды

turret
28.08.2013, 12:14
игра для трехлетних детей, да еще и предыдущую абсолютно юзлесс часть пихают. Нет, вы чо, офигенные реварды

игра по ф1, логично, что бонусные реварды тоже по тематике ф1, соглашусь, что несколько странно давать в подарок прошлогоднюю часть, которая будет не актуальна, но это хороший, годный бонус. советую всем, кого реварды не устраивают, включить мозг и понять, что грид 2 с допами, который вышел 3 месяца назад никто никогда ревардом не поставит.

$NeK
28.08.2013, 15:44
от ревардов сиквела грида все кипятком обоссывались, хотя там пара трасс и набор машинок были.
Ну как минимум потому, что эти реварды были актуальны. Прошлогодняя игра и игра для детей это не то, чего ожидаешь от ревардов к такой игре.
ты вообще нормальный?
Почему этот фейк еще не в бане?

1exs
28.08.2013, 15:59
что грид 2 с допами, который вышел 3 месяца назад никто никогда ревардом не поставит.
у кодемастеров вроде не только грид 2 имеется. Я бы был безумно рад первым двум дертам, или ToCARD3

Raph
28.08.2013, 16:25
$NeK, Сам ты игра для детей, любом возрасте играют и получают фан.

$NeK
28.08.2013, 16:35
Raph, с удовольствием взгляну на то, сколько ты наиграешь в эту игру для любых возрастов.

turret
28.08.2013, 16:41
Я бы был безумно рад первым двум дертам, или ToCARD3 из которых только dirt 2 еще не удалили из стим стора.
Прошлогодняя игра и игра для детей это не то, чего ожидаешь от ревардов к такой игре.расскажи тогда, какие реварды бы ты предпочел.

1exs
28.08.2013, 16:44
Сам ты игра для детей, любом возрасте играют и получают фан.
:D
игра для инфантильных диванных фанатов нынешней формулы, не вижу смысла тут дальше что-то тут обсуждать

кстати, кодики могли бы и скидку навернуть "верным фанатам", за наличие предыдущих частей. Но нет, жадные британцы будут и дальше доить оголодавших игроков

Добавлено через 1 минуту
из которых только dirt 2 еще не удалили из стим стора.
ну офигеть теперь, а вернуть им что мешает? расскажи тогда, какие реварды бы ты предпочел.
любую приличную гонку кодиков и классик эдишн длс за третий ревард, справедливая цена тогда бы была.

turret
28.08.2013, 16:49
классик эдишн длс за третий ревард,я знал, что кто-то обязательно это скажет, кодики наверняка не мало денег отгрузили Экклстоуну за доп. возможность добавить классических гонщиков и машины, и явно не для того, чтобы потом всем предзаказавшим нахаляву его раздать, они же не дураки, чтобы себе в убыток продавать.

1exs
28.08.2013, 16:53
чтобы себе в убыток продавать.
разработка игры наверно такая дорогая, столько времени и сил было угроблено на перекраску интерфейса, новые модельки машин и обновления составов, что бедные кодемастерс поставили любимым фанатам ценник подороже, авось и так все купят.
Я ничего не упустил?

turret
28.08.2013, 16:58
кодики наверняка не мало денег отгрузили Экклстоуну за доп. возможность добавить классических гонщиков и машиныесли это не входило в ту лицензию, которая у них была до этого, то скряга Берни наверняка не за 3 копейки им предоставил права на использование исторических машин и пилотов.

1exs
28.08.2013, 17:01
без цифр мы все равно спорим впустую, так что предлагаю прекращать считать деньги этих барыг

одно понятно - в минусе игра точно не будет.

Regenerator
28.08.2013, 18:53
Raph, с удовольствием взгляну на то, сколько ты наиграешь в эту игру для любых возрастов.

Тебе видео залить?
Я её уже отдельно купил, очень весёлая игра.
До сих пор поигрываю.
Что вообще за убеждение - игра для детей = плохая игра?
Веселья от игры в неё зачастую получаешь куда больше чем от игры в, собственно, саму F1.

WinSerg
28.08.2013, 18:53
1С выпустит игру в России. (http://www.1csc.ru/news/2013/08/28/30342-f1-2013-bolshie-gonki)

вот и купите ключик, кто хочет %)

$NeK
28.08.2013, 18:58
Тебе видео залить?
Я все равно смотреть не буду (:
Что вообще за убеждение - игра для детей = плохая игра?
А я где то сказал, что игра говно?

turret
28.08.2013, 19:04
Что вообще за убеждение - игра для детей = плохая игра?если неглубоко копнуть, то почти все гонки получают возрастные рейтинги 3+, 7+, изредка 12+, то есть дети совершенно спокойно могут играть и в F1 race stars и в более "взрослую" классическую, если так можно сказать, F1. Если в игре яркая, мультяшная и не сильно технологичная графика, незамысловатый аркадный геймплей и бонусы, разбросанные по трассе, то игра сразу для детей? отчасти она создавалась с заделом на то, чтобы как-то усилить интерес детей к ф1, но почему в нее не может быть интересно играть взрослому человеку?

1exs
30.08.2013, 20:32
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fwCnBLeRyQY
напомнило времена ps2, не иначе.

$NeK
30.08.2013, 20:34
Можно со спокойной душой пиратить до сейлов.

turret
30.08.2013, 22:01
с этим фильтром графически первый грид напоминает, надеюсь, что они там уже вовсю работают над новой версией Эго, 2013 я так и быть потерплю на нынешней версии движка, но это уже превозмогая.

Regenerator
30.08.2013, 22:35
Что-то меня расстраивает что они запихнули современные индикаторы переключения передач на машины из 80-х.

Вихорь
30.08.2013, 22:44
Как же ты любишь преувеличивать. Вот самая красивая PS2 F1 игра (http://www.youtube.com/watch?v=ddCVLlEZtOE), просто фильтр и малая детализация трассы делает своё.

1exs
30.08.2013, 23:05
Вихорь,
не далеко и ушло оказывается. В 2013 такая картинка - это позорище.

Regenerator
31.08.2013, 02:34
В 2013 такая картинка - это позорище.
Вы так говорите, будто ожидали чего-то другого.

Enzyme
02.09.2013, 02:03
Чем-то этот ваш ф1, напоминает всякие Fifa,Nhl,Nba и т.д.
По этому не стоит удивляться, что каждый год вам подсовывают смешные нововведение. Ведь засунь всё сразу, то работы бы не осталось на следующие 5 лет.одно понятно - в минусе игра точно не будет.
И никак иначе. Игра давно уже окупилась, и продолжает окупаться, несмотря, якобы, на новые нововведение. Все давно уже сделано и продуманно, и не требует вложений, кроме как рекламы. В свое время прочитал это в интересных статейках по поводу Fifa/nhl.

1exs
02.09.2013, 23:30
кстати, если кто то ждет формулы чтобы просто покататься на болидах ф1, рекомендую поиграть в пкарс, сейчас получаю кучу удовольствия от нее, конечно ни о каких лицензиях пока речи нет, но физика болидов в десятки раз проработаннее и интереснее местных рельс, про графику вообще молчу.

Vladart
05.09.2013, 16:41
рекомендую поиграть в пкарс,
Ее сейчас уже нигде не достать. Разве что, левые акки покупать.

Feanor62rus
06.09.2013, 11:16
кстати, если кто то ждет формулы чтобы просто покататься на болидах ф1, рекомендую поиграть в пкарс, сейчас получаю кучу удовольствия от нее, конечно ни о каких лицензиях пока речи нет, но физика болидов в десятки раз проработаннее и интереснее местных рельс, про графику вообще молчу.
Фиг его знает, я так и не смог там адекватно настроить геймпад, не знаю как они собираются продавать игру на консолях. Надеюсь допилят этот момент. Руля нет, покупать его не собираюсь, а без него как-то кривовато управление.

По поводу цены. Не знаю как остальным, но мне кажется кодики себе роют могилу в продажах продавая по сути 2 комплекта игры по разным ценам. Извините, допустим за 800р как фанат формулы я бы скрепя сердцем купил. Но полная версия игры со всеми историческими машинами стоит чуть больше 1100р. Это многовато и я психологически не готов СТОЛЬКО платить за ту же самую игру, что и один, два и даже три года назад, только с новыми модельками. Однозначно огрызок за 800р я покупать теперь не буду, а 1100 платить им - обойдутся. Выход один - торренты. Вот так они теряют преданных клиентов.

Больше всего бесит, что нововведений и так с гулькин нос, так они их еще и два раза продать собираются.

PROaRT
06.09.2013, 12:18
Feanor62rus, Аналогичное мнение, хотя не уверен что это отразиться на продажах в массах. Но было бы неплохо ударить Кодиков рублем.

KimiRaikonen
09.09.2013, 22:51
Официально поддерживаемые рули
Microsoft Xbox 360 Wireless Racing Wheel
Microsoft Sidewinder Force Feedback Wheel with Force Feedback
ECCI Trackstar 6000
Fanatec Porsche 911 Carrera
Fanatec Porsche 911 GT2
Fanatec Porsche 911 GT3 RS2
Fanatec Porsche 911 Turbo S
Fanatec ClubSport
Fanatec CSR Elite
Fanatec ClubSport Pedals
Logitech Driving Force GT
Logitech Driving Force Pro
Logitech Formula Force EX/RX
Logitech G25 Racing Wheel
Logitech G27 Racing Wheel K
Logitech MOMO Racing Force (Racing)
Thrustmaster Ferrari 430 Force Feedback Racing Wheel
Thrustmaster Ferrari GT Experience
Thrustmaster Ferrari GT F430 Wireless Cockpit
Thrustmaster RGT Force Feedback Clutch Edition
Thrustmaster Universal Challenge 5-in-1 Racing Wheel
Thrustmaster T500RS Racing Wheel
Thrustmaster Ferrari F1 wheel Integral T500
Logitech WingMan Formula Force GP Racing Wheel
Atomic Super Sport Evo Steering Wheel
Logic3 Tri Format Topdrive GT
Logic3 Tri Format Topdrive RF
SimRaceWay SRW-S1 Steering Wheel (NEW)
Atomic TVR Sagaris Sport Racing Steering Wheel

Вихорь
13.09.2013, 21:22
http://youtu.be/kJTR3UNdwCc

Ещё один трейлер.

$NeK
13.09.2013, 21:28
Правильная ссылка на трейлер. (http://www.youtube.com/watch?v=ijjACOyxb-I)
Сделано хорошо, но на покупку не тянет до сих пор.

PROaRT
13.09.2013, 21:30
Такое чувство, что из года в год - все мыльнее. Да, покупать желания тоже нет, особенно за такую цену.

Вихорь
14.09.2013, 06:05
Правильная ссылка на трейлер.
Моя ссылка ничуть не хуже)

Ачивки скучные (http://www.xbox360achievements.org/game/f1-2013/achievements/), отсылок на 80-е и 90-е нет.

312T2 только для таймтриала. В трейлере засветились Имола, Эшторил и Брендс-Хэтч и Ральф Шумахер за рулём FW21. И мне показалось что вовремя питстопа Хилла заднее антикрыло настроено на очень маленький прижим, в игре будет старый Хоккенхайм?

Добавлено через 17 минут
Апд: второй пилот в F92 будет Иван Капелли, канонично, но далеко не лучший выбор.
И ещё в трейлере понравилось, что вся пит-бригада одета в футболки и шорты, как и было на самом деле до 1994 года.

$NeK
25.09.2013, 19:10
F1 2013 - TV Advert (https://www.youtube.com/watch?v=8YmZAnQxgv8)
Похоже круче тв-ролика к 2011-ой они уже не сделают.

И немного семикратного:
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1265980_10151625952782060_155464932_o.jpg
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1264676_10151625952787060_515464337_o.jpg
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1291263_10151625952922060_693666069_o.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1232964_10151625952882060_2050245480_o.jpg

toymax
25.09.2013, 21:03
к 2011-ой
:eek:
Да, бухой и ньюансов не понял.

Feanor62rus
27.09.2013, 22:36
Да, бухой и ньюансов не понял.
Он навернео имел в виду этот ролик http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=R7A14YrkAUc#t=37
Где они впервые запилили на движке игры реальные моменты и инциденты, которые происходили в чемпионате(даже полет Петрова на день космонавтики есть).

$NeK
27.09.2013, 22:41
Feanor62rus, не, я именно про тв-ролик (http://www.youtube.com/watch?v=A8GS1v4bNA8). Хайлайты части сезона до релиза игры и в 2012 были неплохо сделаны.

GranDoxin
03.10.2013, 09:51
Завтра релиз. На западных ресурсах уже выкладывают обзоры, и хорошего в них нет ничего. Опускают очередную поделку кодеков ниже плинтусов. Самые ругательные эпитеты о том, что получилось хуже 2012.. куда хуже то?

Regenerator
03.10.2013, 21:17
Завтра релиз. На западных ресурсах уже выкладывают обзоры, и хорошего в них нет ничего. Опускают очередную поделку кодеков ниже плинтусов. Самые ругательные эпитеты о том, что получилось хуже 2012.. куда хуже то?
Да вроде обзоры то ниче так.
Только какой-то там Playstation Universe выёживается.

toymax
03.10.2013, 21:27
Если все остальное окажется таким же (если не хуже от вида пилота в вариациях вида), прибавка истории. Только тронутым его покупать. Лучше бы в 2010-й сейфтикар добавили.

Regenerator
03.10.2013, 23:51
если не хуже от вида пилота в вариациях вида
Мне наоборот так больше нравится. Реалистичнее чуток и ширина машины чувствуется лучше.

GranDoxin
04.10.2013, 12:15
Да вроде обзоры то ниче так.
Я на симрейсинговых ресурсах читал. Там не выежваются, просто по факту говорят.
Сейчас покатаюсь, заценю сам. Свой обзор напишу.

если не хуже от вида пилота в вариациях вида
Ну вообще вид из кабины - это нормальный, правильный вид.

Мне важно только одно - сделают хоть сколько нибудь адекватную физику, или все останется как есть.

Feanor62rus
04.10.2013, 15:58
симрейсинговых
адекватную физику
Ты за 4 части игры еще не врубился, что тут никогда не будет адекватной физики?

GranDoxin
04.10.2013, 18:06
Я не жду симулятора. Но сделать хотя бы на уровне какого нибудь НФС шифт могли бы.
Поездил. Физика, точнее логика (нет тут физики) та же. Но управление изменили.
Убрали нелинейность, и "автопилот". Дикой недостаточной поворачиваемости как в 2012 больше нет. Из четырех частей по управлению эта определенно лучшая.
Хотя большой радости это не доставляет.

Классик контент - фуфло полное. Даже 3Д модели не сделали нормально - в кокпит напихали современных светодиодов и цифровых индикаторов. Сцепления нет, "мешалкой" управлять нельзя... Чушь какая то. Нафига вообще их было делать...

1exs
04.10.2013, 18:07
НФС шифт могли бы.
это чтобы болиды ф1 в заносах повороты проходили?

GranDoxin
04.10.2013, 18:11
Нет, что бы управление было изначально пропорциональным, а не как в Ф1 - с помощью руля, кнопками управляешь...
Заносы подбором коэффициентов убираются.

Feanor62rus
04.10.2013, 21:05
Скачал это нечто. Кодики упали в моих глазах. сама игра нас встречает копипастом молодежный тестов из предыдущей части... вообще эпик фейл. Все один в один, те же задания, та же трассса, нудные слова в нудных роликах - слово в слово. Эти олухи вообще в курсе, что молодежные тесты были в этом году в Сильвере, а не в Яс? Халтура откровенная. Ни разу не пожалел, что не потратил на эту туфту денег.

Regenerator
04.10.2013, 22:15
Эти олухи вообще в курсе, что молодежные тесты были в этом году в Сильвере, а не в Яс? Халтура откровенная.
Эээ... Ну дык, тесты то прошлогодние.
Сам подумай, выступать предстоит в сезоне 2013-го года, значит тесты прошлогодние, Яс-Мариновские.

$NeK
04.10.2013, 22:19
Но сделать хотя бы на уровне какого нибудь НФС шифт могли бы.
Как выйти на твоего поставщика? Знатные вещества похоже.

Че там с нашей озвучкой? Кабановский есть?

Feanor62rus
04.10.2013, 22:19
Сам подумай, выступать предстоит в сезоне 2013-го года, значит тесты прошлогодние, Яс-Мариновские.
ну, да про это я как-то не подумал. Остальные претензии в силе.

GranDoxin
04.10.2013, 22:36
Как выйти на твоего поставщика? Знатные вещества похоже.
Ты выходи сразу на поставщиков Кодеков, у них дури дурнее точно.
Что до Шифта - это просто сравнение, кодеки делают так плохо, что им в пример можно шифт приводить..

Че там с нашей озвучкой? Кабановский есть?
Озвучка - чума. Такую чушь порят.. А кобановский, я даже не знаю где его послушать то.. Я только в одиночных заездах катал, всякие карьеры и приключение не смотрел.. Он что, во время повтора должен болтать?

Вихорь
04.10.2013, 22:40
Alex1680, он должен вступительное слово на молодёжных тестах толкать и трассы описывать.

KimiRaikonen
04.10.2013, 22:42
Я так понял даже качать не стоит? Или как фанату формулы 1 для ознакомления можно поставить?

$NeK
04.10.2013, 22:45
KimiRaikonen, я скачал попробовать классические болиды. Так бы даже пропустил игру.

alexus12340
04.10.2013, 22:48
Конечно не ждал никаких откровений от игры, но поиграв часа 2 заметил лишь улучшения. Подкрутили графику(текстурки неожиданно хороши), добавили классические болиды, дали возможность сохраняться во время заезда, увеличили влияние шин на поведение болида и его двигателя, также само управление по ощущениям стало лучше. На молодежные тесты вообще начхать: прошел и забыл.
Повторюсь это лишь впечатления от 2 часов игры, может быть потом и обнаружатся какие-нибудь недостатки.

GranDoxin
04.10.2013, 22:54
Завтра выложу подробный отчет, дам ссылку.
Пока на мой взгляд, из всей серии, эта часть лучшая. Но сохраняет массу врожденных недостатков. Кодеки не хотят двигаться вперед, и откровенно халтурят. За это на бить по ушам.
Классический контент, на мой взгляд - большой фейл. 3Д модели, не более. Ничего классического в них нет. Даже внешний вид (кокпиты) не сделали похоже..

Про кабоновского не скажу. Тесты не запускал, не смотрел, не интересно. Будет время, попробую ради интереса разные режимы, услышу, скажу.

Feanor62rus
04.10.2013, 22:56
Я так понял даже качать не стоит? Или как фанату формулы 1 для ознакомления можно поставить?
Только ради шкурок 2013 года, ну и попробовать старые машины пару раз.

Добавлено через 42 секунды
Классический контент, на мой взгляд - большой фейл. 3Д модели, не более. Ничего классического в них нет. Даже внешний вид (кокпиты) не сделали похоже..
мне еще в глаза бросились современные шлемы. Это что вообщетакое?

$NeK
04.10.2013, 23:00
Если человек не играл в предыдущие три части от кодиков, то для него эта игра скорее всего будет таким же приятным шоком, как для играющих со времен 2010-ой была 2011-ая.
А для, с позволения сказать, олдфагов уже ничего нового. Рассчитывают на новых фанатов и покупателей.
Так что отчасти можно сказать, что эта часть лучшая в серии, т.к. вобрала в себя все идеи и наработки предыдущих частей. Но так можно про каждую новую часть говорить, но все же по сути самокопирка. Хотя это проблема всех игр, которые подвержены ежегодному выпуску.

GranDoxin
04.10.2013, 23:26
Если человек не играл в предыдущие три части от кодиков,
Если это про меня - то мимо, Во первых я покупал все, и никакого шока 2011 не произвела, как не произвела эта. Ну а для олдфагов примером будет серия Grandprix Крамонда, и в стравнении с ней, F1 кодеков курит.
Во-вторых, я говорю о фундаментальных вещах. О функционале и управлении. Кодеки в Ф1 2013 не сделали шага вперед, к большому сожалению, но наконец то в своем отстойном управлении все сбалансировали. это даже не плюс, скорее отсутствие очередного минуса, которое и делает эту часть лучше других. Лучшая, среди худшего.
По поводу новой графики, режимов, и того, что сезон 2013, по сути повторение 2012 с небольшими отличиями - вообще плевать. Так и должно быть. Для болельщика Ф1 это нормально, а не болельщику надо проходить мимо.

UnfoRG1veN
05.10.2013, 00:19
Поставил, сыграл 50% Мельбурна. После тестов начал за Лотус.
Как ни странно, но гонка меня порадовала. Играл на "Чемпионе", во втором сегменте квалификации случайно нажал "выйти из игры", и закончил досрочно квалификацию на 14 месте. Ну ничего, в прошлых частях и не с таких мест удавалось прорываться.

Началась гонка, к концу первого сектора вышел на 7 позицию. Стартовал на жестких шинах. Вроде все так же ехал как и в прошлых частях, но в определенный момент я вообще перестал понимать, на каком месте я выйду после питстопа и кто на какой тактике едет... В конце гонки я посмотрел статистику и увидел, что кто-то на 3 питстопа, кто-то на 2 два, все по-разному.
Я выбрал 2 питстопа (два первых отрезков на жетской, последний на мягкой). Приехал в конечном итоге 5. Как попу не рвал, не удавалось много отыгрывать на круге у оппонентов. Влияние резины стало ощутимее, как у компа, так и у тебя. Хэмильтона с Ди Рестой прошел как раз довольно легко, но у них была изношенная резина, хотя до питстопов ехали в одном темпе.

Что понравилось, болванчики интересней стали ездить и опасней, не только по отношению ко мне. И идиотских штрафов за удар сзади меня я не получал...

В целом, играть интересно, если продолжаться похожие гонки.
И еще у меня фризы пропали в гонках =)

P.S.: Категорически не хотел брать F1 2013. Сыграв одну гонку, задумался. Возможно возьму, с братом совместный чемпионат пройти, как и в прошлой части.

1exs
05.10.2013, 01:38
проехался, кругов 20, по первым ощущениям физику вернули к 11 частям, за исключением того что заносы теперь даже трехлетний ребенок может контролировать. Не считаю это за минус, даже какой то кайф есть в том, чтобы ловить болид после перегазовки. Графика все такая же ущербная, немного разбавили унылую картинку моднявыми эффектами. Порадовала оптимизация, по сравнению с ужасами 12ой версии здесь стабильные фпс
Еще хорошо что теперь можно сразу начать за более-менее успешную команду, в моем случае заубер.
Звук от пылесоса вместо мотора на месте, было бы глупо считать что кодикам будет не в лом записывать звук еще раз.
ну и фишка с сохранением в гонке это вообще тотальное оказуаливание и изимод для соснольщиков, которым сложно ачивки выбивать.

В целом игра похожа на допиленную версию 2012'ой, только вот проблема в том что выходить она должна была хотя бы год назад. А еще лучше 2.
А пока - только ждать на зимних сейлах, благо кодики любят сливать свои же игры через 1,5-2 месяца после релиза.

vladon.wtf
05.10.2013, 01:40
Ребята,те кто качал пиратку,у вас тоже баг с изменением имени? Как-то не очень хочеться играть под Player One'ом :sml:
Есть ли решения?

chpuker
05.10.2013, 04:26
сохранения даже очень кстати. Особенно если едешь 100% гонки и не тупой лузер по жизни, которому делать кроме как играть, нечего.... За полтора часа много случайностей может произойти, а начинать заного - не комильфо. Не нравится - не пользуйте. Функция ведь не обязательна.

Feanor62rus
05.10.2013, 09:48
не,сохранения как раз. в тему, теперь можно спокойно гонять длинные гонки не думая хватит ли на них времени

$NeK
05.10.2013, 10:19
Lexs-keks, не, сейвы это хорошо. Мне лень иногда в карьере даже 25% ездить. 3-5 кругов же не вернули в карьеру?

ASbeaR
05.10.2013, 17:52
как сменить имя на пиратке? Знает кто?

Feanor62rus
05.10.2013, 19:03
как сменить имя на пиратке? Знает кто?
Это баг пиратки, пока лечению не поддается

$NeK
05.10.2013, 19:59
Классикс полный фейл. На F399 (1999 года если что) нельзя ездить Шумахером, зато можно Шектером. В одной гонке соревнуются Вильямс 1980 года и Лотус 1988, Феррари 1992 года и Феррари 1999.
Зато теперь мы умеем выражать недовольство, вот чего все ждали то оказывается!
http://s52.radikal.ru/i136/1310/e7/63bb3f0803ad.png
Похоже до ввода нового графона ждать нечего, ибо приелось до ужаса, а так может хоть дадут возможность на новые текстуры трасс и болидов пофапать.
Хорошо, что игру не ждал, даже не расстроился.

ASbeaR
05.10.2013, 20:03
скиньте кто-нибудь сейв начала карьеры с открытым лотусом

Raph
05.10.2013, 20:04
На клавиатуре управление ужасным стало, пришлось привыкать к рулю.
Зато на руле едется отлично, получал удовольствие от каждого поворота.
По мелочи:
Расход шин зверский, жесткой на 9 кругов мне хватало, мягкой на 6-7. (50% дистанции)
Топливо изменили, теперь при каждом режиме его меньше. Придется умней и экономнее быть.
Звук моторов сменился, сразу заметно, особенно в боксах.
В общем доволен, благо игру мне подарили.
Но больше конечно жду 2014, у кодиков уже не будет волшебной отмазки "Консоли слишком слабые для этого".

Feanor62rus
05.10.2013, 22:09
Поиграл пару ГП в карьере по 50%. В общем стало поинтересней. Сложность вроде поадекватней стала. Подобрал под себя самый раз, когда и вроде бы не уезжаешь ото всех в точку, но и не на последних позициях барахтаешься. Сами гонки интереснее. Теперь топливо реально нужно учитывать, фактор шин стал заметнее, боты стали ходить разнообразнее на разных тактиках, на ботов шины тоже стали действовать заметнее. Больше разнообразия и рандома в гонке. постоянно то желтые флаги. то боты сами ошибутся и замесятся, то колесо у кого лопнет и тд и тп... В общем, играть можно. Но это все скорее тянет на патч, а не на новую игру. На сейлах может и куплю, а пока - нет. Хватит им и того, что я исправно предыдущие части покупал. А пока за патч не хочется платить цену целой игры.

$NeK
05.10.2013, 22:12
Неужели боты перестали на сликах в ливень догонять игрока на свежей дождевой резине? 3 года ждали.

alexus12340
05.10.2013, 22:39
Неужели боты перестали на сликах в ливень догонять игрока на свежей дождевой резине? 3 года ждали.

Вроде как перестали =) Сегодня ехал гонку под дождем, так промежуточная резина уже через 4 круга умирала... На последнем круге вообще невозможно было атаковать - лишь бы с трассы не улететь, а преследовавший меня Хэмильтон перед самым финишом ошибся на торможении и разбил свой болид. Что ж, мне такое определенно нравится ^_^

1exs
05.10.2013, 22:41
Сложность вроде поадекватней стала. Подобрал под себя самый раз, когда и вроде бы не уезжаешь ото всех в точку, но и не на последних позициях барахтаешься.
Это как? у меня опять на 3 сложности боты овощат по жесткому, а на последней сливаю в одну калитку.

KimiRaikonen
05.10.2013, 23:06
А что там с ускорением времени в квалификации? Опять время берется из чьей-то больной головы?

Feanor62rus
05.10.2013, 23:08
Это как? у меня опять на 3 сложности боты овощат по жесткому, а на последней сливаю в одну калитку.ИИ имеет 5 позиций сложности, где ты 3 насчитал o_O
Неужели боты перестали на сликах в ливень догонять игрока на свежей дождевой резине?Только что проехал дождевую гонку, на Марусе вовремя перешел на хеви рейн, стартовали на промежуточных. За 1 круг пока остальные сообразили перейти на хеви я отыграл 10 позиций) Потом я свои раньше них стер и потерял в темпе секунд 5, меня резво догоняли. Сменил шины - и на свежих уже сам много обгонял. Та к что кажется да. Износ и тип резины стали сильно влиять на ботов.

UnfoRG1veN
05.10.2013, 23:44
постоянно то желтые флаги. то боты сами ошибутся и замесятся, то колесо у кого лопнет и тд и тп... В общем, играть можно. Но это все скорее тянет на патч, а не на новую игру.

Серьезно? Я проехав почти 4 гран при к сожалению ничего похожего не увидел. Да, ездить реально интереснее стало. Но у меня к сожалению такого нет =((
Может дело в настройках.

Feanor62rus
05.10.2013, 23:55
Серьезно? Я проехав почти 4 гран при к сожалению ничего похожего не увидел. Да, ездить реально интереснее стало. Но у меня к сожалению такого нет =((
Может дело в настройках.
НЕ знаю, может мне так повезло на события просто.

KimiRaikonen
06.10.2013, 03:45
Хороший большой обзор (http://www.simracing.su/1363-codemasters-f1-2013-classic-edition-bolshoy-obzor.html)

1exs
06.10.2013, 11:20
ИИ имеет 5 позиций сложности, где ты 3 насчитал o_O
лол и правда. По привычке не заметил что новую сложность добавили.

UnfoRG1veN
06.10.2013, 12:06
НЕ знаю, может мне так повезло на события просто.

Не, все нормально, начинал новый сезон, решил не проезжать квалификацию. Начал гонку и увидел несколько аварий.

GranDoxin
06.10.2013, 17:26
Написал обзор, и материал по настройке руля в Ф1 2013

Надеюсь будет интересно и полезно.
Обзор
http://www.simracing.su/1363-codemasters-f1-2013-classic-edition-bolshoy-obzor.html
Настройка руля
http://www.simracing.su/1362-codemasters-f1-2013-nastroyka-upravleniya.html
Если будут замечания, пишите - подправлю, дополню.

Хороший большой обзор
А я не увидел, что уже ссылку дали :)

Feanor62rus
06.10.2013, 17:28
у меня даже в квале боты замес устроили

1exs
07.10.2013, 18:50
Странно, у меня боты по прежнему тупые читерасты которые ездят по рельсам. Вчера в Китае марусся Чилтона ехала на среднем типе и обычных оборотах быстрее, чем мой заубер на свежих сликах и обогащенном топливе.

Sun Shine
07.10.2013, 19:38
расход резины зверский конечно, на последний круг вторым уходил на умершей резине, а финишировал девятым

UnfoRG1veN
07.10.2013, 20:06
расход резины зверский конечно, на последний круг вторым уходил на умершей резине, а финишировал девятым

Согласен, очень жестко расходуется резина. А потом начинаешь "плыть" на разгоне, даже педали не помогают.

Aleksandr66
07.10.2013, 21:54
Кто там жаловался, что на пиратке нельзя имя и фамилию вводить, все можно. Когда предложит ввести имя, зажмите шифт и не отпускайте и нажмите в этот момент энтер. Все появится палочка, можете стирать и печатать, так же и с фамилией.
---
А не кто не подскажет как на тесте молодых водителей добавить времени на аттестации, не могу на клаве уложиться в 3.50. Максимум, что получается это 3.52.
И еще я так понимаю, если играть с видом на полную машину, то лишаешься симуляции капель на шлеме.

GranDoxin
07.10.2013, 22:22
И еще я так понимаю, если играть с видом на полную машину, то лишаешься симуляции капель на шлеме.
Почему лишаешься? Они есть, на шлеме. Просто шлем на голове, в машине :)
Как можно совмещать "вид на полную машину" и жалеть о том, что лишился какой либо "симуляции" ?

UnfoRG1veN
07.10.2013, 22:25
А не кто не подскажет как на тесте молодых водителей добавить времени на аттестации, не могу на клаве уложиться в 3.50. Максимум, что получается это 3.52.

Это тест, когда надо проехать 2 круга?
Тут просто тренироваться надо, я на Ред Булле проезжал примерно за 3,33. На Феррари около 3,37, при этом ехал с ошибками. Так же сначала ездил на клаве тесты молодых пилотов.
Так что тут трудно чем-то помочь.

Вроде как да, правда никогда не ездил с видом на всю машину.

Aleksandr66
07.10.2013, 22:32
Почему лишаешься? Они есть, на шлеме. Просто шлем на голове, в машине
Как можно совмещать "вид на полную машину" и жалеть о том, что лишился какой либо "симуляции" ?
В принципе, я так и догадывался, что найдется человек который ответит, совсем левое, не относящееся к сути вопроса.
Если идти по твоей логике реализма, то от задних колес по сути в камеру тоже должны капли отскакивать. Но ты на это даже не сделал акцент. Потому что лишь бы, что нибудь ответить.
Это тест, когда надо проехать 2 круга?
Да именно она. Странно а я без ошибок, ну т.е не выезжая за граници + включал спойлер и ускорение. Ладно буду задротить.

UnfoRG1veN
07.10.2013, 23:39
Да именно она. Странно а я без ошибок, ну т.е не выезжая за граници + включал спойлер и ускорение. Ладно буду задротить.

Да, просто тренироваться, а ты играл в предыдущие части?

Ошибки я имел ввиду, например, небольшой занос при выходе из поворота, плохой вход в поворот не по траектории и так далее.

GranDoxin
07.10.2013, 23:49
Если идти по твоей логике реализма, то от задних колес по сути в камеру тоже должны капли отскакивать. Но ты на это даже не сделал акцент. Потому что лишь бы, что нибудь ответить.
Да нет тут никакой логики. Просто удивило сочетание аркадного вида, и слова симуляция. Чего симулировать то, типа летишь в шлеме за машиной, и брызги до шлема долетают?
А если про мою логику говорить, по ней, так и в кабине брызги на мониторе - лишнее. Стекла в Ф1 нету. А стекло шлема во первых находится перед самым носом, а не в полуметре на столе, а во вторых брызги на него почти не попадают - аэродинамика не позволяет.

toymax
08.10.2013, 00:27
Поставил, полкруга проехал и снес.
На мой нубский взгляд все надежды сейчас на 2014. Кодиков возможно уже даже колбасит от перемен.

vladon.wtf
08.10.2013, 00:40
Ребята подскажите,что делать с износом шин? За 2 круга до пита или финиша уже становиться невозможно ездить..Может настройки болида подкрутить?

GranDoxin
08.10.2013, 01:35
На мой нубский взгляд все надежды сейчас на 2014. Кодиков возможно уже даже колбасит от перемен.

Что за перемен, с чего это?

toymax
08.10.2013, 03:15
Турбомоторы вроде. У них все равно до сентября будет изучить. А вот как реализуют, вопросс

Raph
08.10.2013, 08:34
Плюс новые консоли, по хорошему должны движок сменить и фишек добавить, но это же кодики...

GranDoxin
08.10.2013, 12:41
Про турбо моторы я думаю они скажут так:
У нас уже есть хорошие наработки, мы реализовали турбомоторы в классическом контенте F1 2013, получилось просто замечательно, по этому не переживайте, реализация турбо в F1 2014 будет тоже на высоте...

А фишки, которые они добавят на новых консолях - машины будут иметь столько полигонов, что бы консоль еле справлялась. HDR, блюр, моушен блюр, Light bloom будут вырывать глаз.. и .. все.
Они же уверены, что только этого не хватает игре. В остальном она идеальна, если не сказать лучше...
Я не верю, что те, кто сделал исторические машины, но не сделал для них возможность использовать механическую КПП и сцепление, вообще представляют, что делать надо. Они в каких то облаках летают. В каких именно показывает игра "Race stars". Это самое лучшее проявление понимания кодеков о том, что такое гонки. :)

Feanor62rus
08.10.2013, 14:24
Что там в турбомоторах реализовывать? Изменить пару параметров тяги и звуки... Тоже мне работа. Как будто им самим двигатель формулы надо разрабатывать.

GranDoxin
08.10.2013, 15:09
Что там в турбомоторах реализовывать? Изменить пару параметров тяги и звуки... Тоже мне работа. Как будто им самим двигатель формулы надо разрабатывать.
Во во, именно так они и рассуждают! И звуки... :appl:

Работу нагнетателя надо реализовать, пусть не глубоко, но что бы она была. От нее все характеристики двигателя, его живучесть, расход топлива, и в конечном счете то, что делает за рулем гонщик, как он строит гонку зависит. А это самое главное. Именно это определяет разницу между Ф1 с турбо моторами и с атмосферными.
Мощность двигателя того же Lotus 98T, которому они "пару параметров тяги изменили", в экономичном режиме была в районе 800л.с. при поднятии давления в гонке увеличивалась до 920, а при высоком давлении нагнетателя в квалификации он выдавал 1200-1350л.с. При этом стоило остановится, мотор сгорал как свечка. Несколькими годами ранее, первые турбо двигатели имели такой провал мощности на низких оборотах, что газ приходилось нажимать еще на торможении, пяткой...
Стратегия гонок в турбо эру строилась главным образом вокруг возможностей двигателя. От расхода топлива зависело почти все. Сенна на L98T брал поул за поулом, а гонки сливал, потому что двигатель был прожорливым. Машины регулярно не доезжали до финиша, потому, что гонщики перебирали с наддувом, и топлива просто не хватало. Или сжигали мотор. То есть мотор ломался не потому, что он неисправен, или плохой, а потому, что гонщик слишком долго ехал с повышенным наддувом. Главным прибором был индикатор бортового компьютера показывающий параметры наддува и расхода топлива.

Действително, чего там в турбомоторах реализовывать?
Ничего из этого кодеки и не сделали. Даже фейковую кнопку BOOST. "Тоже мне работа!" - сказали они.. Есть теперь в Ф1 2013 турбо машины, только ничего общего со своими прототипами кроме названия они не имеют. В выражении "исторический контент" слово "исторический" получилось лишним.

KpekeP21
08.10.2013, 21:36
в чем разница в переключении тормозов на передние ,задние?

KimiRaikonen
08.10.2013, 23:14
Речь про баланс тормозов? Если да то надо смотреть какие колеса на торможении блокируются раньше: если задние то баланс надо двигать вперед, если передние - назад

$NeK
08.10.2013, 23:51
У кодиков какая-то аллергия на нас что ли? Скриншоты в сообществе и ленте не видны. Достижения со страницы в магазине не видны, да что уж, их вообще нет в сообществе. Если друг играет в нее, то на его страничке в сообществе пишется, что он играет в кхм... пустое место, а сама игра даже в приобретенных у него не значится.
Это просто стимопроблемы или кодики совсем отупели?

vladon.wtf
09.10.2013, 01:07
Согласен, очень жестко расходуется резина. А потом начинаешь "плыть" на разгоне, даже педали не помогают.

Получилось как-то исправить? Может настройки болида или еще что-то?!

Regenerator
09.10.2013, 06:01
Получилось как-то исправить? Может настройки болида или еще что-то?!
У меня проблем нет, попробуй газовать попозже?

И вообще я от игры (версия для плойки) пока что в восторге. На голову выше 2012 и 2011.
Наконец-то можно по человечески играть без руля!

Feanor62rus
09.10.2013, 09:29
Во во, именно так они и рассуждают! И звуки... :appl:

Работу нагнетателя надо реализовать, пусть не глубоко, но что бы она была. От нее все характеристики двигателя, его живучесть, расход топлива, и в конечном счете то, что делает за рулем гонщик, как он строит гонку зависит. А это самое главное. Именно это определяет разницу между Ф1 с турбо моторами и с атмосферными.
Мощность двигателя того же Lotus 98T, которому они "пару параметров тяги изменили", в экономичном режиме была в районе 800л.с. при поднятии давления в гонке увеличивалась до 920, а при высоком давлении нагнетателя в квалификации он выдавал 1200-1350л.с. При этом стоило остановится, мотор сгорал как свечка. Несколькими годами ранее, первые турбо двигатели имели такой провал мощности на низких оборотах, что газ приходилось нажимать еще на торможении, пяткой...
Стратегия гонок в турбо эру строилась главным образом вокруг возможностей двигателя. От расхода топлива зависело почти все. Сенна на L98T брал поул за поулом, а гонки сливал, потому что двигатель был прожорливым. Машины регулярно не доезжали до финиша, потому, что гонщики перебирали с наддувом, и топлива просто не хватало. Или сжигали мотор. То есть мотор ломался не потому, что он неисправен, или плохой, а потому, что гонщик слишком долго ехал с повышенным наддувом. Главным прибором был индикатор бортового компьютера показывающий параметры наддува и расхода топлива.

Действително, чего там в турбомоторах реализовывать?
Ничего из этого кодеки и не сделали. Даже фейковую кнопку BOOST. "Тоже мне работа!" - сказали они.. Есть теперь в Ф1 2013 турбо машины, только ничего общего со своими прототипами кроме названия они не имеют. В выражении "исторический контент" слово "исторический" получилось лишним.
Для толкового программиста это работа на пару вечеров в одиночку. тут вопрос в желании. А его у кодиков нет. Подстроят кривую тяги, прикрутят новый звук к мотору, ну может добавят пару быстрых настроек в гонке и все, думаю большего ожидать не стоит.

GranDoxin
09.10.2013, 10:19
А его у кодиков нет. Подстроят кривую тяги, прикрутят новый звук к мотору, ну может добавят пару быстрых настроек в гонке и все, думаю большего ожидать не стоит.
Так я об этом и говорил. Что делать они ничего не хотят. Работы действительно не много (во всяком случае при аркадном подходе). Но все, чего не хватает в играх этой серии можно было бы доделать за несколько вечеров. За месяц можно было бы вылизать игру, конфетку сделать, особо не напрягаясь. Но им не надо.

Вопрос к тем, у кого лицензия. Не заметили изменения управления? Есть подозрения, что Стим потихоньку тянет новые файлы в игру. Что стало больше вмешательства в управление..

vladon.wtf
09.10.2013, 13:47
У меня проблем нет, попробуй газовать попозже?

И вообще я от игры (версия для плойки) пока что в восторге. На голову выше 2012 и 2011.
Наконец-то можно по человечески играть без руля!

Кстати что такое закрытый парк? ставил настройки под гран-при,а на квале они пропали из-за правила этого парка..:eek:

GranDoxin
09.10.2013, 13:59
В современной Ф1, правилами установлено, что после квалификации, машины находятся в условиях, когда с машинами нельзя производить какие либо изменения. Очень ограниченный перечень допустимых операций. Это правило и называется закрытым парком. Хотя на самом деле машины не сгоняют в какое то место, где они хранятся, они находятся в боксах, но под спец. наблюдением.
То есть гонщики стартуют в той же конфигурации, что и проехали квалификацию. На той же резине.

vladon.wtf
09.10.2013, 14:33
В современной Ф1, правилами установлено, что после квалификации, машины находятся в условиях, когда с машинами нельзя производить какие либо изменения. Очень ограниченный перечень допустимых операций. Это правило и называется закрытым парком. Хотя на самом деле машины не сгоняют в какое то место, где они хранятся, они находятся в боксах, но под спец. наблюдением.
То есть гонщики стартуют в той же конфигурации, что и проехали квалификацию. На той же резине.
В том то и дело,что квалу я проехал на своих настройках,а в гонке они сбросились и вступило это правило,странно..

GranDoxin
09.10.2013, 18:14
То есть баг со именно со сбросом?

Razr Callahan
09.10.2013, 18:35
Управление для клавы нормальное в новой части или опять требуется руль, для адекватного управления, и поворачиваемости?

Regenerator
09.10.2013, 19:28
Какая команда?
Используете ли трэкшн контроль?

Raph
09.10.2013, 19:29
Razor Callahan, Тут управление с клавы ужасным стало, а вот в 2012 я с удовольствием на клаве езжу.

$NeK
09.10.2013, 20:41
Razor Callahan, купи геймпад.

1exs
09.10.2013, 21:45
Играть на клавиатуре в ф1 (да и вообще, в гонки) это особый род современного мазахизма, похоже.

UnfoRG1veN
09.10.2013, 23:43
Какая команда?

Лотус, без него.
Поначалу с клавой играл с ним.

С рулем и педалями нужда в трэкшн контроле отпала, но на стертой резине все равно есть небольшие заносы, поэтому не получается атаковать на полную.

Razr Callahan
10.10.2013, 13:00
Razor Callahan, купи геймпад.

Да есть у меня джойст- чиллстрем.Не представляю как ездить в гонки на джое.

$NeK
10.10.2013, 13:18
Не представляю как ездить в гонки на джое.
Зайди в консольный раздел, тебе расскажут. Ну или поржут.

vladon.wtf
10.10.2013, 13:55
Какая команда?

В игре трэкшн-контроль это контроль тяги?
То есть чтобы нормально поиграть на клаве стоит использовать АБС и трэкшн-контроль?

UnfoRG1veN
10.10.2013, 14:02
В игре трэкшн-контроль это контроль тяги?
То есть чтобы нормально поиграть на клаве стоит использовать АБС и трэкшн-контроль?

Желательно да, т.к. на клавиатуре только 2 состояния: вкл/выкл.
Плавно нажать на газ и на тормоз не получится.

$NeK
10.10.2013, 14:51
Говорите, что боты в дождь не летают на сликах? Ну-ну.
Малайзия, последние 3 круга дождь. Я вовремя заезжаю на пит за комплектом интера. Далее следует круг убивания интера в говно, по мокрой то трассе, ага, зато боты все эти 3 дождевых круга пролетели на убитом харде будто шины свежие и трасса сухая.
Кодики три года не могут в здравый смысл.

chpuker
10.10.2013, 19:34
есть вещи, которые ни когда не меняются. Это как в Ил-2 в свое время. Ботам было пофиг на солнце и облака, плюс глаза на заднице и двигло не перегревается. Куча патчей вышло, а эти так и не пофиксили. Так что, оставался только онлайн...... Тоже самое и тут - из года в год одно и тоже. Я люблю формулу и все равно ее покупаю, так как особо выбора нет. Когда вышла 2010, подумал - неужели хоть до кого-то дошло, что корме симулятора ф1 ( ну хорошо - аркады), хочеться почувствовать себя пилотом онной. Чтобы была игра и между гонок. Интервью, прессконфиренции.....деньги за выступление. Поначалу думал, что в последующих частях разовьют подобную тему с финансами. Рентдрайвер, поиск спонсоров и т.д. Нет - скурвились. Будем добовлять графончика +5% и эксперименты с управлением.... А мы что, а ни чего. Поворчим, покряхтим и все равно ее возмем - потому что любим формулу. А кодики этим пользуются. P.s поломки и аварии это вообще нечто. Gran prix 4, сколько времени там длился желтый флаг, и как поломанные болиды удалялись с трассы - сказка. Кто играл - поймет.

vladon.wtf
10.10.2013, 20:47
Желательно да, т.к. на клавиатуре только 2 состояния: вкл/выкл.
Плавно нажать на газ и на тормоз не получится.

Так контроль тяги это вроде бы АБС? у меня АБС стоял включен,а контроль тяги был на среднем.Стоит ли его переключить на максимум?

$NeK
10.10.2013, 20:50
Так контроль тяги это вроде бы АБС?
ABS (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2%E8%E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EE%F7%ED%E0%F F_%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0)

И вообще попробовал проехаться на клавиатуре... Хорошо, что это нужно было лишь для ачивки. Ужасно.

Snakecry
11.10.2013, 01:01
Это нормально, что свободный заезд только 1 при длинном уикенде?

$NeK
11.10.2013, 01:13
Snakecry, да, кодики еще в 2012 убрали первые две части свободных заездов.

GranDoxin
11.10.2013, 16:16
Дополнил материал по настройке руля. Добавил вариант настроек с нулевой чувствительностью в игре. И мод ФФБ.
http://www.simracing.su/1362-codemasters-f1-2013-nastroyka-upravleniya.html

$NeK
11.10.2013, 16:18
F1 2013 - Обзор от Снека (http://www.youtube.com/watch?v=yN5VWesFOn0)

toymax
11.10.2013, 16:35
Дополнил материал по настройке руля
Да, в 2013-й резко управление изменили, даже на 450 угол выставлял и то слишком быстро и нервно колеса реагируют. 900 что не попробовал даже, а надо было. Но 900 для формулы по идее вообще ни в какие ворота.
А в 2010-11-12-х спокойно на 250 угле ездил.

GranDoxin
11.10.2013, 16:49
Почитай материал. Там описано, что 900 нужны не как сами 900 (в игре чувствительностью настраивается меньший угол), а для изменения ФФБ.
Если нервно ведет себя машина, убирай чувствительность руля в игре. Подними нелинейность. Но при правильной настройке в драйверах и в игре все должно быть нормально. Я настроил, контроль почти 100%. Раньше такого контроля не было.
После серьезных симуляторов управление в 2013 не коробит. Ни в одной из предыдущих частей я не мог этого добиться.

F1 2013 - Обзор от Снека*
Звуки изменились. Лучше не стали, но появилось подвывание трансмиссии например. На низах двигатели стали звучать чуть лучше.

Управление не похоже на 2011. Может только если с хэлпами ездить, и на клаве я не знаю.. С рулем все иначе. Нет дикого андерстира, как в 2011. Можно настроить руль так, что бы управление не вызывала дикого контраста после серьезных симуляторов.

Он говорит "Игра хорошая только для новичков, а для старичков - копирка старого". А ничего, что это первая игра из серии, в которой с рулем стало можно ездить нормально? По моему для старичков это должно звучать как "Наконец то, сделали хоть что то!"

$NeK
11.10.2013, 16:54
У большинства игроков нет рулей, перестань так усираться.

GranDoxin
11.10.2013, 17:06
Ты бы попроще общался, я тебе не одноклассник...
Большинство игроков - это не все, правда?

$NeK
11.10.2013, 17:10
Не всем есть дело до того, что обладателям рулей упростили жизнь, ты прав.

GranDoxin
11.10.2013, 17:21
Если что, это не стратегия, не квест, не шутер - это автогонки.. что как бы само собой подразумевает, что управляют этим с помощью руля. Но дело не этом.
Оскорблять людей из за замечания, даже если ты с ним не согласен - это перебор. Я ничего плохого тебе не сказал. Лишь не согласился с некоторыми тезисами об игре. Коли ты сделал обзор, ну наверное надо быть готовым услышать отзывы?
Или обсуждению не подлежит?

Ну а бежать в репутацию минусы ставить, и гадить - это извини вообще детский сад... О многом говорит. Сдержаннее надо быть, чуть с большим уважением к людям, глядишь и тебя уважать будут.

$NeK
11.10.2013, 17:25
Ну покатайся в нфс или флетаут с рулем, лол.

GranDoxin
11.10.2013, 17:28
В НФС шифт пробовал - нормально, лучше, чем в Ф1 кодеков.
В НФС Порше анлишед много лет назад катался. Тоже классно было. Другие были на голову хуже (лол), по этому не катался..

RazoR!
11.10.2013, 18:30
Мда, Кодики молодцы, 4 года у них уже боты на сликах в сильный дождь мало того, что едут как по рельсам, так еще и хотлапы ставят. Неужели кодики настолько ленивые? Или тупые?

KpekeP21
11.10.2013, 18:53
езжу на вильямс и меня команды по сильнее просто пролетают на прямых. это нормально? вильямс настолько медлителен?

1exs
11.10.2013, 20:17
$NeK,
Alex1680, прекратите.

Regenerator
11.10.2013, 21:20
Мда, Кодики молодцы, 4 года у них уже боты на сликах в сильный дождь мало того, что едут как по рельсам, так еще и хотлапы ставят. Неужели кодики настолько ленивые? Или тупые?
Да нет, теперь я в дождь всегда быстрее ботов.
Вот в 2012-ой ездить в дождь - всё равно что по льду.
Только настораживает очень сильный износ резины.

RazoR!
11.10.2013, 21:23
Да нет, теперь я в дождь всегда быстрее ботов.
вот не знаю, сегодня на 8 круге поставил медиум, у ботов уже был хард 2 круга как. На 13 круге трасса стала сильно скользкой, я, само собой, стал плохо ехать на медиуме, зато боты на харде спокойно ехали, обгоняли, никаких намеков на проскальзывания и прочие проблемы сликов на мокрой трассе. Сложность третья стоит.

KpekeP21
12.10.2013, 19:53
на плейграунде есть патч, написано износ шин на 25% уменьшен

$NeK
12.10.2013, 20:01
KpekeP21, только патчи любительские. Хотя для пиратов в самый раз.

toymax
12.10.2013, 21:38
на плейграунде есть патч
А что там по 2013 еще есть?

$NeK
12.10.2013, 21:39
toymax, зайди и посмотри.

toymax
12.10.2013, 21:54
зайди и посмотри.
Тривиально так и нестабильно. Навыкладывают там. Кто лазит, тот знает, его и спросил.

$NeK
12.10.2013, 22:07
toymax, ты не способен самостоятельно глянуть список патчей/модов/прочей фигни на игру?
Но если твое сознание, а с ним и зрение, помутилось от огненной воды, то держи список:
2 неоф. патча с разнообразными изменениями;
Улучшатель графона;
"Реалистичные повреждения";
Мод на кокпит;
Фикс для андерстира и износа шин;
Пирелли-мод.

toymax
13.10.2013, 00:15
ты не способен самостоятельно глянуть
Способен. Просто жаль, что ты не пьешь.

Regenerator
13.10.2013, 00:46
А команды то в игре не очень и отражают уровень их подготовки в реале - Макларен 2013-го года в игре, и Макларен 2013-го в реале - две совсем уж разные машины.

vladon.wtf
13.10.2013, 01:02
У кого лицуха,были ли обновления или патчи?

GranDoxin
13.10.2013, 10:24
Нет, не было.

1exs
13.10.2013, 15:33
Кто там утверждал что у ботов шины так же изнашиваются? Забудьте. Эти ребята (конкретно сейчас наблюдал Мальдонадо) после 10 кругов (25%) на харде штампуют лучшие круги похлеще всяких Феттелей.

KpekeP21
13.10.2013, 17:46
Да просто бесит так гонять!! На прямой просто пролетают тебя!! ладно ,Если с дрс.. Так Просто так пролетают!! Раздражает сильно

Regenerator
13.10.2013, 19:51
KpekeP21, настрой передачи по другому - меня боты даже с открытым крылом пройти не могут.

vladon.wtf
13.10.2013, 23:12
KpekeP21, настрой передачи по другому - меня боты даже с открытым крылом пройти не могут.

На каком уровне ИИ играешь? Прошел 5 гонок на "чемпионе",слишком тяжело,думаю перейти на "профессионала".Или же стоит подбирать настройки к каждому гран-при?

Regenerator
14.10.2013, 03:43
vladon.wtf, Эксперт кажется.

KpekeP21
14.10.2013, 15:46

по другому как?? для каждой гонки отдельно ? есть ли подсказки какие как лучше настраивать?

$NeK
14.10.2013, 15:48
KpekeP21, здесь (http://www.racedepartment.com/forum/forums/f1-2013-setups.11/) есть настройки для каждой трассы.

toymax
14.10.2013, 17:04
здесь есть настройки для каждой трассы.
Для реакций переключений по механике они конечно, так то полезная вещь. Жаль я всю жизнь на автомате.

KpekeP21
14.10.2013, 22:05
KpekeP21, здесь (http://www.racedepartment.com/forum/forums/f1-2013-setups.11/) есть настройки для каждой трассы.

я на автомате сижу) на клаве не очень удобно,да и не такой я профи,а так спасибо

vladon.wtf
14.10.2013, 22:06
Ребята,кто пробовал..Сильно ли отличаються уровни сложности ИИ "профессионал" и "чемпион" ?

$NeK
14.10.2013, 22:12
А кто сказал, что настройки неактуальны для игроков с механической коробкой?

toymax
14.10.2013, 22:21
А кто сказал, что настройки неактуальны для игроков с механической коробкой?
Никто не сказал кроме меня. Тролли так и выявляются
Эти сволочи и меня извратили, специально про механику писал. Верить лучше вообще в

$NeK
14.10.2013, 22:26
toymax, ты походу реально ослеп. Читай внимательно и бросай пить.

toymax
15.10.2013, 00:20
ты походу реально ослеп.
Неужели ты не понял, что я тебе хотел ответить нормально, а злые люди подключились и извратили ответ так, что пришлось смыться.

GranDoxin
15.10.2013, 14:09
Написал материал по тонкой настройке графики (на ПК). Регулировка положения камеры, поля зрения, отключение руля и т.п. С помощью утилиты можно оперативно под себя подкрутить. И как через конфиг более гибко и предметно детализацию графики настроить.
http://www.simracing.su/1366-codemasters-f1-2013-nastroyka-grafiki.html

Raph
17.10.2013, 08:43
Прошло время и мое мнение кардинально изменилось. Во-первых на клаве вполне нормально ездить, в чем-то даже лучше, чем в 2012. В 2012 было много разворотов, не сосчитать, сколько у меня было неудачных гонок из-за них. А в 2013 управление проще, машину редко ведет, а если и ведет, то очень легко отлавливается.
Но вот фпс баг портит абсолютно все впечатление. Из-за него откладываются онлайн чемпионаты, пропадает мотивация. Надеюсь, что исправят, иначе в топку 2013.

GranDoxin
17.10.2013, 12:55
Что за ФПС баг?

Grandak
17.10.2013, 13:32
Что за ФПС баг?
От количества фпс зависит время показанное на круге.Чем меньше фпс, соответственно - хуже время и наоборот...Встречайте новый баг от кодиков...

toymax
17.10.2013, 14:25
Встречайте новый баг от кодиков...
Любопытно. На сторонних гонках поди тоже слегка такого место есть.

Raph
17.10.2013, 20:38
Наконец полный ответ кодиков и описание первого патча. Изменили кое-что в фпс, но не уверены, что исправили этот баг полностью, будут продолжать следить за этим. Из интересного также - исправлены равные машины в сетевой.
http://community.codemasters.com/t5/F1-2013-General-Discussion/F1-2013-PC-Patch-1/td-p/383922

1exs
17.10.2013, 20:42
Может быть я чего то не понимаю, но разве фпс не напрямую должен влиять на скилл вождения?

Raph
17.10.2013, 20:50
Может быть я чего то не понимаю, но разве фпс не напрямую должен влиять на скилл вождения?
Не в такой степени, что при одинаковом вождении и настройках разница между 50 и 100 фпс около секунды. А у некоторых компы еще и 150 тянут при нормальной графике... Машина тупо быстрее разгоняется с большим фпс, на их форуме много подтверждений - видео и скрины.

1exs
17.10.2013, 20:51
А, тогда понятно. Кодики молодцы, как обычно.

$NeK
17.10.2013, 20:53
То-то при прохождении кооператива я с лучшим фпс стартовал всегда лучше друга.

toymax
17.10.2013, 22:42
Как сказал админ с стороннего форума, цитирую " Этот баг сразу был обнаружен в ф1 2013, парни на liveracing даже чемп остановили."

$NeK
17.10.2013, 22:43
16.7 метра это патч что ли?

Raph
18.10.2013, 07:57
$NeK, Да, такой вот патчик.
toymax, ага, это уже чемпионаты железа стали бы, а не игроков... как в реальности почти, у кого больше бюджет. тот и тянет. Но вроде по первым тестам они это исправили.

GranDoxin
19.10.2013, 18:16
Кто нибудь знает нутро игры на предмет модинга?
Где прячутся файлы cameras.xml машин 90х?

KpekeP21
20.10.2013, 15:49
за всю историю серии игры не было ни одной нормальной на моем компе. 2010 сохранения удалялись,2011 тоже,2012 не сохранялась игра,2013 на старте гонки в карьере глюк с покрышками..(

vladon.wtf
20.10.2013, 18:23
Мне посреди сезона предложили в Феррари.И самое главное,что я перейду туда сразу и буду заканчивать сезон там.Это вобще нормально?В реальных гонках это разрешено регламентом??

safran
20.10.2013, 18:38
Мне посреди сезона предложили в Феррари.И самое главное,что я перейду туда сразу и буду заканчивать сезон там.Это вобще нормально?В реальных гонках это разрешено регламентом??
Разрешено. Пример: Физикелла в 2009 году перешел из Форс Индии в Феррари на последние 5 гонок...

vladon.wtf
21.10.2013, 16:14
Мда..Ничего не продумано в игре!Перешел в Феррари и катаюсь на машинке с номером 3,как и у Нандо)) И мало того,задачи остались такие же как в Заубере (на квале быть 12).Ужас!

chpuker
21.10.2013, 17:09
мне во втором сезоне предложили место феттеля. Так что, у тебя еще нормально...

1exs
21.10.2013, 20:50
Да забейте, логика и здравый смысл этой игре не грозит. Ездил щас монцу, практика - хеви рейн, квала - сухая, гонка - хеви рейн. Ну и боты конечно одинаково ездят и там и там, какие тут уж правила закрытого парка.

Regenerator
22.10.2013, 03:29
Да что там - если напрячься можно скакнуть из Маруси сразу в топ-команду.
Суть такова - неимеверными усилиями выцарапываем очки в первой гонке, при условии что хоть один из гонщиков топ-команд финиширует вне очков.
Далее, в каждой следующей гонке выносим этого самого неудачника с трассы, и, когда представляется возможность, выбираем его в качестве своего соперника, и так до конца сезона.

Regenerator
26.10.2013, 03:11
Кстати, если сохранить игру при изменчивых условиях - например если дождик начинается или пейс кар выезжает, то при загрузке сейва можно сбить всё для ИИ-пилотов.
Сохранился когда начинал накрапивать дождик, потом загрузил, сменил шины, поехал дальше на дождевых. ИИ продолжали наматывать круги на сликах, и в результате финишировали всего 9 машин, обе ИИ Маруси в очках.

Raph
26.10.2013, 09:00
Со вторым патчем добавили и коллекционные карточки, я их просил, просил, и вот дождался, наконец можно будет формульный фон поставить!
Фоны правда черно-белые какие-то (

1exs
31.10.2013, 15:04
Снес этот позор после того, как во время ГП Сингапура 8 кровью и потом отыгранных мной позиций были слили в ведро ИИ, который держал мой болид на питстопе 7,5 секунд пропустив всех конкурентов.

3 года одна и та же песня, хватит.

toymax
31.10.2013, 17:47
Вообще таежно
Отдубасить бы ихнего руководителя.

GranDoxin
31.10.2013, 18:42
Насколько я понимаю, тут не все лицензию пользуют? В пиратке есть машины 90х, длц которые?
Нереально ездить со стандартной камерой в кокпите, а настроить никак, так как тупо нет файлов этих машин.. Может в пиратке их вскрыли, и они лежат на положенных местах?

KimiRaikonen
31.10.2013, 18:50
А я сразу сказал, нефиг поддерживать их рублем, пусть хоть немного стараются

$NeK
31.10.2013, 19:09
В пиратке есть машины 90х, длц которые?
Да. И Эшторил с Имолой есть.