PDA

Просмотр полной версии : Предложения по разделу FIFA

Страницы : [1] 2

Exlay
08.07.2013, 19:38
Здесь вы можете предлагать идеи для развития раздела, также по поводу того или иного конкурса. Если у вас возникли вопросы, например, по поводу местонахождения определенной темы, можно задать их тут. Но прежде чем что-то спросить, рекомендуется прочитать правила разделов "Gamez Bazar! (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=198&a=182)" и "Спортивные игры (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=198&a=700)", они содержат ответы на многие вопросы и заметно упростят ваше общение.

Однако, можно высказывать свое мнение только по подразделу FIFA, обсуждение других подразделов и всего раздела в целом в данной теме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=50926).

KueB HuK
08.07.2013, 20:13
Есть мысль провести конкурс на лучший гол
Под завесу думаю есть!!.. У многих куча сейвов!
а нужно ли?
хм.. Не совсем корректно!
Это если будет то более смысла чем показать то что я забил, и гляньте на меня какие я умею закатывать, не будет!
Это будет как развлечение для пользователей раздела!
Иногда чего то такого хочется!
Думаю с этим станет интересней, так что от меня +1!

Exlay
08.07.2013, 20:24
Это если будет то более смысла чем показать то что я забил, и гляньте на меня какие я умею закатывать
Вы будете выкладывать самые красивые (по вашему мнению) забитые вами голы и обсуждать их, после этого будут определяться самые лучшие (голосованием, скорее всего) и первое, второе и третье место получат какие-то призы.
Не совсем корректно!
Просто ты не понял суть вопроса. %) А наберется ли хотя бы 10-15 человек?
Если кто будет в таком участвовать, желательно отписаться тут.

$NeK
08.07.2013, 20:31
Exlay, интересная идея. Главное чтобы не получался шлак, как в лучших голах недели от ЕА, где побеждает тот, кто сделал 9000 бесполезных финтов перед вратарем.
За, что ли.

KueB HuK
08.07.2013, 20:31
Просто ты не понял суть вопроса. %) А наберется ли хотя бы 10-15 человек?
Тут да, не так всё понял!
Даже не знаю, 50/50!
Ну надо смотреть!....ждём ответов!

апд:
Если конкурс то думаю должен быть с не большим кол-во участников, чтобы была большая независимая аудитория для голосования!

Exlay
08.07.2013, 20:53
чтобы была большая независимая аудитория для голосования
За себя голосовать будет нельзя, так что чем больше, тем лучше.
Или же отдельное независимое жури, возможны какие-нибудь номинации (самый курьезный гол, например).

KueB HuK
08.07.2013, 21:27
Или же отдельное независимое жури
можно голосовалку по этому поводу провести, взять провереных, активных, понимающих, 8 чел. к примеру(тут такие есть), и люди сами жури выберут. Интерестно до начала уже будет, кому люди доверятся!
Номинаций можно тройку сделать, так более интерестней!
(самый курьезный гол, например).
И лучший сейв вратаря, и приз зрительских симпатий, например!(ну и ещё подумать надо)

Exlay
10.07.2013, 01:49
Нужное количество людей набралось, после окончания турнира постараюсь организовать конкурс.
Все свои идеи и предложения по его поводу пишите в этой теме.

Алсо, мне кажется, стоит удалить вот это (forum.igromania.ru/announcement.php?f=199&a=476) объявление, ибо оно не актуально.

KueB HuK
10.07.2013, 11:16
Интересно что-то с жури сделать, и голосовалку.
Разные номинации-разное судейство.
Так думаю интересней разнообразить.

Возможно отстимулирую вас для участия призовым фондом в виде КриРо.
Главное проявите желание участвовать!
И ждём ваших предложений!

vladson9
10.07.2013, 11:38
Возможно отстимулирую вас для участия призовым фондом в виде КриРо.
Ты меня заставляешь вырваться из шкуры,чтобы как нибудь победить.:Grin:

П.С.Всю УТ мечтаю им побегать

JuveRostov
10.07.2013, 16:18
Хочу предложить кубковый турнир по системе раннего кубка УЕФА (по олимпийской системе)

vladson9
10.07.2013, 16:26
Хочу предложить кубковый турнир по системе раннего кубка УЕФА (по олимпийской системе)
То есть сразу на выбывание и по одном матче?Если да,то я не против

Exlay
10.07.2013, 20:31
Когда такое предлагаешь, желательно более подробно расписать.
Организаторские полномочия ты берешь на себя? Группового этапа не будет в принципе, просто небольшой кубок на выбывание, как я понимаю?

Vermayer
11.07.2013, 18:20
Давайте всё же тут будем только предложения оставлять, и желательно какие-то новые и креативные. Организационные моменты и другие мелочи уже непосредственно в ходе проектов обсуждаются.

vladson9
11.07.2013, 22:03
Я предлагаю сделать в разделе "Зал славы" какой нить.Чтобы все запоминалось(Турниры,конкурсы и т.д.)

KueB HuK
17.07.2013, 10:25
Вообщем предлагаю провести серию конкурсов.
Что то типа: лучший гол, драматичный гол,сейв,матч,атака,наиболее оригинальный состав, лучшая помощь в разделе Ут или фифа..... И многое можно ещё придумать . Предлагайте свои варианты ,выберем наилучшее.
Так же супер кубок можно сюда включить.
Предлагаю это проводить так: часть с жури(его тоже можно выбрать по голосовалке или каждый отпишит свои предпочтения ),часть голосованием, на каждую номинацию давать по 1-2 -ое суток на голосование, с жури можно и за день справится.
В свою очередь предоставлю существенные призы на каждую номинацию.
Это всё провести как итоги игрового года в УТ .

Отписываемся , жду предложений .

Exlay
17.07.2013, 10:57
Еще раз повторяю. Если предложение вроде "конкурс на самые большие бутсы", пишите, пожалуйста, кто будет его организатором. Может быть у вас все уже готово и осталось только узнать мнение других пользователей или же вы хотите, чтобы этим занялся клан Hard Sport, например.
лучший гол
Скоро будет, все остальные варианты либо сложно реализуемые, либо просто хуже и вряд ли соберут нужное количество людей.
Тут другая проблема, предыдущий обладатель кубка может просто временно не посещать Форум (примерно так же было с Матиссе). Если все будет нормально, почему бы и нет.

Никчёмыш
27.07.2013, 00:02
Вообщем предлагаю провести серию конкурсов.
Что то типа: лучший гол, драматичный гол,сейв,матч,атака,наиболее оригинальный состав, лучшая помощь в разделе Ут или фифа..... И многое можно ещё придумать . Предлагайте свои варианты ,выберем наилучшее.
Предлагаю это проводить так: часть с жури(его тоже можно выбрать по голосовалке или каждый отпишит свои предпочтения ),часть голосованием, на каждую номинацию давать по 1-2 -ое суток на голосование, с жури можно и за день справится.
В свою очередь предоставлю существенные призы на каждую номинацию.
Это всё провести как итоги игрового года в УТ .

Очень бы хотелось посмотреть на лучшие голы, которые были забиты с дико крутых комбинаций и розыгрышей, хочется чего-то неожиданного..Для меня сразу лучшим будет гол, когда в пас игрок проходит всю оборону соперника и забивает гол. Без забросов...Только кто ж это сохраняет-то?!

wankuzidi
27.07.2013, 10:31
Никчёмыш, к тому же, вся комба не сохранится в повторе

doublefaced
28.07.2013, 10:43
Барыг в отдельную тему.

almw
28.07.2013, 12:26
Может глупо, но все же возможно было бы организовать что-то вроде чемпионата по дивизионам среди форумчан. Не кубок, а именно чемпионат по круговой системе, с дивизионами (2 дива по 12 человек наверное наберется), с переходами между дивизионами по результатам сезона.

Vermayer
28.07.2013, 12:40
Может глупо, но все же возможно было бы организовать что-то вроде чемпионата по дивизионам среди форумчан. Не кубок, а именно чемпионат по круговой системе, с дивизионами (2 дива по 12 человек наверное наберется), с переходами между дивизионами по результатам сезона.
Чемпионат пробовали проводить несколько раз, никогда не получалось нормально закончить его. Причин много, если интересно - могу объяснить. Так что все онлайн-турниры будут проводиться только в формате кубков, это однозначно.

Бывалый
31.07.2013, 21:09
Если есть желание и соответствующие ресурсы, в виде организаторов и самих возможных игроков, то было бы неплохо устроить кубок реальными составами и без привязки конкретной команды к конкретному игроку. Проще говоря, чтобы соперники могли играть любыми командами будь то Реал против Реала или Реал против Бразилии. Именно по таким схемам проводится любой лан по FIFA. Ну и сделать стрим, например, финального матча. Было бы как минимум интересно. Конечно, сейчас многие на отдыхе, поэтому подобный турнир лучше провести в конце августа-начале сентября.

KueB HuK
31.07.2013, 21:16
Бывалый, Мы недавно делали турнир в режиме УТ.
Ут более популярна из пользователей данного раздела, и имеет большее кол-во участников в турнире, и более интересна при создании команды.
есть желание и соответствующие ресурсы
Это всё имеется, и следующий будет не раньше ноября(примерно так), а это время пытаемся разбавить конкурсами.
Так что просто Жди:sml:

Exlay
31.07.2013, 21:57
Проще говоря, чтобы соперники могли играть любыми командами будь то Реал против Реала или Реал против Бразилии.
Так нереалистично же. Да и удовольствия играть Роналду против Роналду (например) минимум.
Конечно, сейчас многие на отдыхе, поэтому подобный турнир лучше провести в конце августа-начале сентября.
Если что-то подобное и проводить, то лучше после выхода следующей версии игры. Итак мероприятий было не так уж мало по FIFA 13.

$NeK
13.08.2013, 00:15
Началась рассылка инвайтов на тест фифа ворлд. В пору отдельную тему под нее завести, а то ж все как обычно будут в ут-треде обсуждать.

Exlay
13.08.2013, 05:45
Предлагаю открыть тему по FIFA 14, чтобы можно было обсуждать различные ее детали не в треде по UT.

Exlay
01.10.2013, 21:56
Есть мысль в ближайшее время провести викторину по карточкам УТ и организовать конкурс, в котором нужно будет угадывать игроков новой TOTW.
Нужно ли и кто будет в таком участвовать? Если есть какие-то предложения в этом плане, тоже сюда.

$NeK
01.10.2013, 22:03
Exlay, поподробнее про викторину.
Касаемо угадайки неплохо, заодно разгрузит основной тред от вторничного флуда.

Exlay
01.10.2013, 22:17
поподробнее про викторину.
Будет ограничение по времени, а вопросы, скорее всего, так или иначе связаны с карточками. 4 категории (общие, УТ 12, УТ 13 и УТ 14), в каждой по 10/15 вопросов, 5 вариантов ответа. Какие-то будут на сообразительность, какие-то на память, формулировать постараюсь так, чтобы проблематично было найти ответ в поисковике (если это вообще возможно) или же занимало не малое количество времени.

KueB HuK
01.10.2013, 22:47
Нужно ли и кто будет в таком участвовать?
НУЖНО, и я участвую)
Вообще сразу можешь записывать, участвовать буду во всём.

Razr Callahan
01.10.2013, 22:58
Может создать тему ФИФА 14-Карьера где будем описывать кто за какой клуб играет и желательно повествовательно описывать.

vladson9
01.10.2013, 23:06
Я тоже за.Во всех конкурсах буду участвовать

$NeK
01.10.2013, 23:15
Exlay, не, я имею ввиду какого плана вопросы? Какие статы у игрока были, рейтинг и т.п. или что-то серьезное?)
Razor Callahan, можешь твиттер завести и всех форумчан попросить тебя читать.

Exlay
01.10.2013, 23:52
не, я имею ввиду какого плана вопросы? Какие статы у игрока были, рейтинг и т.п. или что-то серьезное?)
Почти все будут связаны с какими-то особенностями карточек, их дизайном, где-то на смекалку.

Касательно сложности — ничего высчитывать и рассуждать по полчаса не нужно будет, но обязательно иметь хоть какие-то знания в плане режима, чтобы ответить на большинство вопросов. (%

lubsan81
02.10.2013, 04:24
Exlay, предложил бы создать просто тему-флудильню для УТ. Главное обсуждение чтобы было связано с УТ, т.е. команды недели, трансферы и все что пресекается в основной теме. Также конкурсы. Кроме конечно читерства, продажи монет.

KueB HuK
02.10.2013, 08:27
lubsan81, Ты представляешь какой там будет срач!
Какой смысл создавать идентичную тему Ут но только там можно флудить.....да не.

Finrerty
02.10.2013, 12:36
Хотелось бы турнир (как тут каждый год 2 раза проводят), желательно обычными командами, но видимо из-за желания большинства придётся УТ. В любом случае, начать бы пораньше, пока еще почти нет читеров, всяких синих, сиреневых и прочих игроков.

KueB HuK
02.10.2013, 13:04
всяких синих, сиреневых и прочих игроков.
Всё это будет только зимой начинаться.

Хотелось бы турнир
Турнир будет, но примерно где то в ноябре, так как есть куча аспектов его проведения и участия.
Самые важные это укомплектовывание команд, которое до сих пор длится, да и у людей толком монет нет сейчас, + призовые надо предоставить нормальные.

Exlay
02.10.2013, 13:22
Турнир будет не раньше ноября потому, что занятие это довольно трудоемкое, а предыдущий был 2,5 месяца назад.

Если кто-то кроме меня может его провести, почему бы и нет.

KueB HuK
02.10.2013, 13:36
Если кто-то кроме меня может его провести, почему бы и нет.
вообщем то если ты так и не сможешь(не захочешь), то я и сам могу его провести в ноябре.

И да ребят, турнир будет, но не раньше ноября.

lubsan81
02.10.2013, 17:07
Можно пока проводить блиц-турниры в субботу вечером или днем в воскресенье. Создать конференц-чат и участвуют готовые на тот момент игроки. Турнир по олимпийской системе. Ничего нового. Можно особые значки к подписи выдавать для победителей.

Вечер воскресенья по Москве не удобен для жителей востока страны. Мы уже спать будем в это время) Вроде есть несколько активных посетителей темы по УТ с Сибири и Дальнего Востока.

Redi
16.11.2013, 09:45
Я по поводу следующего турнира.
Может провести турнир с названием АнтиПейс))
Поясню:
Вратарь-здесь не важно какой.
Защита-не больше 70 скорости.
Полузащита-от ЦОПа да ЦАПа и LM,RM-не больше 75.
Нападение-RW,RF,LW,LF,SF,ST-не больше 80-82.
Если конечно интересно такой формат....тем более по цифрам можно внести дополнения,или еще уменьшить или увеличить.
Да и вообще может какие еще есть задумки?

Exlay
16.11.2013, 09:58
Вратарь-здесь не важно какой.
Защита-не больше 70 скорости.
Полузащита-от ЦОПа да ЦАПа и LM,RM-не больше 75.
Нападение-RW,RF,LW,LF,SF,ST-не больше 80-82.
А участники/организаторы будут до и после матчей проверять, соответствуют ли все игроки этим требованиям? :)
Да и вообще может какие еще есть задумки?
Немного изменить формат, введение рейтинга.

lubsan81
16.11.2013, 10:03
Exlay, можно рекомендовать участникам делать скрин состава соперника фрапсом перед матчем.

Redi
16.11.2013, 10:18
А участники/организаторы будут до и после матчей проверять, соответствуют ли все игроки этим требованиям?
Ну мы ведь джентельмены все тут))
Вот это,я не учел.....видимо очень честный)

wankuzidi
16.11.2013, 17:55
играть деревьями не всем приятно, я много вожусь с мячом и мне нужны как минимум ловкие игроки, а с таким пейсом - это редкость

KueB HuK
16.11.2013, 18:15
играть деревьями не всем приятно
90% не приятно, поддерживаю, это котовасия насчёт лимит на общий скилл игрока.

Redi
16.11.2013, 19:48
На нет и суда нет.
Я просто предложил)

ser_zh
20.11.2013, 03:25
Я по поводу следующего турнира.
Может провести турнир с названием АнтиПейс))
...
У меня есть опыт участия в подобном турнире в 13-й фифе. Условия - ЦЗ с пейсом не более 70, все остальные с пейсом не более 75. В целом, было интересно, но не более того...
Я бы хотел поддержать идею проведения след. турнира по системе Double Elimination. Всё-таки какие бы рейтинги игроков не считались, полностью объективными они не будут, т.к. участники турниров не постоянны, поэтому неизбежны случаи попадания на ранних стадиях плей-офф двух сильных игроков, достойных играть в финале. Можно на первом этапе проводить обычный групповой турнир, а уже со стадии плей-офф играть по DЕ.

vladmalkin
20.11.2013, 08:24
Главное дайте время вписаться) Не объявляйте набор на выходных)

Никчёмыш
10.12.2013, 22:43
Было или нет, сюда или не сюда, но в общем есть предложение такого плана:

Предлагаю создать топ, где пользователи смогут выкладывать небольшие рецензии на свои составы, т.е. оценить каждого игрока, схему и пр. В основном топе проскакивало пару раз(от меня в том числе), но может быть сделать отдельный такой топ? И новичкам полезно будет и бывалым. Чем лишний раз задавать вопрос "посоветуйте кем усилить?" и "что поменять в данном составе?", можно будет заглянуть в новый топ и посмотреть наиболее подходящие варианты для себя.

На основании выложенных рецензий можно определить наиболее популярных игроков у форумчан, а так же схемы и Лиги.

В самом простейшем варианте выглядеть будет так - Лига, схема, ссылка на футхед или на еа, ну и дальше, собственно, мнение по каждому игроку. Воть.

vladmalkin
11.12.2013, 09:09
Не поверишь. Вчера подумал о подобном. За.

Exlay
11.12.2013, 10:33
Хм. При должном оформлении, может и получится что-то весьма неплохое, как и немного разгрузить основной тред по УТ. Подумаю над этим.

Никчёмыш
11.12.2013, 20:36
Exlay, естественно это должно быть качественно оформлено, а не как сплошное полотно текста без абзацев, в котором даже непонятно про какого игрока пишется. Можно ещё прикреплять скрины со статистикой каждого игрока.

Если раздел всё-таки будет создан, готов стать его куратором.

KueB HuK
12.12.2013, 01:29
Никчёмыш, так сделай.

Никчёмыш
12.12.2013, 22:11
так сделай.

Я-то сделаю, меня не надо торопить и подгонять. Согласовывается с администрацией.

KueB HuK
13.12.2013, 01:18
Никчёмыш, Кто тебя торопит и кто подгоняет?
Выше написанным:
так сделай.
Это выражается так как читается.
Нужно согласовать момент о создании темы с Администрацией???:Grin:
Даю добро, можешь не согласовывать, я тебе разрешаю создавать темы:lol:

Inform
16.12.2013, 11:59
сначала подумал, что не нужно, но потом передумал. нужно сделать тему, плюс сисмему зачёта, чтобы каждый игрок в УТ по трёхбальной шкале (-1,1,2) мог оценить игрока без необходимости каждого отдельно подробно описывать.
то есть хорошо бы иметь в теме таблицу зачетную, где отображалось количество голосов за игрока, оценка игрока (сумма голосов) и процентное выражение популярности игрока: (средний балл игрока * 100) * (количество проголосовавших за игрока / общее количество голосовавших).
завтра с утра (или сегодня вечером, как пойдёт) займусь, если никто до меня не решится.

alexus12340
16.12.2013, 12:30
Inform, этот (http://www.futhead.com/) сайт чем-то не нравится? Тут и рецензии, и рейтинги, и все статы есть.

Inform
16.12.2013, 12:38
Inform, этот (http://www.futhead.com/) сайт чем-то не нравится? Тут и рецензии, и рейтинги, и все статы есть.

то, чего я хотел бы, никак не связано с этим сайтом. там большинство рейтингов основано не на том насколько кому нравится игрок в игре, а на том, насколько кому нравится игрок ИРЛ.

что-то типа такого сойдёт? (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtBjK5EuwspOdDk5UnZPTWliYVkya0VtcEJzYXNZM Wc&usp=sharing)

alexus12340
16.12.2013, 12:54
то, чего я хотел бы, никак не связано с этим сайтом. там большинство рейтингов основано не на том насколько кому нравится игрок в игре, а на том, насколько кому нравится игрок ИРЛ.
Есть некоторые несоответствия, но в целом, большинство рейтингов отражают ситуацию в игре. Да и вряд ли удастся создать что-то мегаобъективное - то, что понравится одному, может не понравиться другому. Если же действительно есть желание делать подобное, то вперед.

REVA
16.12.2013, 15:51
сначала подумал, что не нужно, но потом передумал. нужно сделать тему, плюс сисмему зачёта, чтобы каждый игрок в УТ по трёхбальной шкале (-1,1,2) мог оценить игрока без необходимости каждого отдельно подробно описывать.
то есть хорошо бы иметь в теме таблицу зачетную, где отображалось количество голосов за игрока, оценка игрока (сумма голосов) и процентное выражение популярности игрока: (средний балл игрока * 100) * (количество проголосовавших за игрока / общее количество голосовавших).
завтра с утра (или сегодня вечером, как пойдёт) займусь, если никто до меня не решится.
Полезная и интересная тема может получиться.

Inform
16.12.2013, 19:48
Полезная и интересная тема может получиться.

а я подумал-подумал, и ещё раз передумал.
думаю "обзоры на игроков" должны остаться в ветке УТ. толку от отдельной ветки не много, а табличку и статистику буду сам вести по мере возможности.

Exlay
16.12.2013, 19:52
думаю "обзоры на игроков" должны остаться в ветке УТ
Толку от них, если уже на следующий день проблематично найти интересующий тебя обзор. Сегодня-завтра будет тема, скорее всего.

vladmalkin
16.12.2013, 20:36
На самом деле нужно. Мне бы сейчас очень пригодилась.+если погуглить скажем "описание схем УТ14" (как я в свое время делал)- толковых результатов почти нет.

ChaoSKnight
17.12.2013, 07:48
Уже предвкушаю обзоры на всяких Матри с текстом "да это же бист, скорость и удар как 99 ощущаются, забивает в моём 10 дивизионе по 2 мяча зиа игру, я отыграл уже полтора матча!"

vladmalkin
17.12.2013, 09:20
Да брось ты) Если сделать жесткие требования к обзорам может получится очень вкусно)
В любом случае отписываться будут те же кто постит в треде про ФУТ, а большинству там можно доверять)

Добавлено через 5 часов 2 минуты
А без Киев Ника не светит нам турнирчик до НГ?

KueB HuK
17.12.2013, 15:22
vladmalkin,

Зимний турнир пройдёт после НГ, так как у многих не будет времени в связи с НГ.

vladmalkin
17.12.2013, 15:24
Очень прошу дождаться конца праздников в таком случае)

Никчёмыш
17.12.2013, 22:57
я отыграл уже полтора матча!"

Не будет такого. Будут некоторые правила в новой теме, esse?)))И обзоры на основании одного матча, в котором "Матри" сделал нона-трик или что-то типа того пропускаться не будут.

vladmalkin
18.12.2013, 09:17
Кстати туда же можно добавлять обзоры по свежим ИФам и прочим ништякам.

Hardtoplay
18.12.2013, 15:07
Что за гон на Матри, реальный бист был в 13, единственный игрок, кстати , которого посоветовали и он без раскачки начал божить, даже привыкать не надо было :-)
По теме, что обзоры на футхеде не катят? Имхо, вообще, пока сам не попробываешь , ничего не поймешь, потому что у каждого свой стиль игры.

Exlay
20.12.2013, 23:24
Кому-нибудь будет интересно подвести итоги уходящего года (в Ultimate Team), выбрав лучших бюджетных игроков, потенциально интересные составы и т.п.? Так же, если да, хотелось бы увидеть мысли по формату.

Redi
23.12.2013, 13:37
Exlay, Может сделать тему о гибридах/миксах.
Тему назвать Гибриды-14.
И выкладывать в них составы,но только не из вебки,а делать именно скриншоты.
И выкладывать комы у которых будет личная химия 9-10,а не тупо набор игроков.
И скрины с двух сторон,собственно команда и сторона с химией.

KueB HuK
23.12.2013, 15:27
Redi, я думаю это и в обзорах делать можно.

Bacardi999
04.01.2014, 17:17
Народ, мы тут решили турнир провести, кто за?

Exlay
04.01.2014, 21:13
Народ, мы тут решили турнир провести, кто за?
Вообще, где-то в середине января планировался новый турнир (теми, кто этим тут в последнее время занимается).
Но раз уже есть тема и какое-то количество людей, то обсуждение "Кубка кубков" тогда как раз там, а сроки могут сместиться.

wankuzidi
04.01.2014, 21:17
Exlay, форматы же разные, этот со взносом и мини турнир
а тот, наверно, намного крупнее в плане времени проведения, как минимум)

vladmalkin
09.01.2014, 09:09
Я опять пропустил) Праздники же) Так с 30 декабря за Ут и не садился

giovinco7
21.01.2014, 06:03
Организаторы турниров, когда планируете активизироваться?

Exlay
21.01.2014, 08:04
Когда он (http://forum.igromania.ru/member.php?u=555597) сможет полноценно появляться на форуме. Видимо, в начале февраля.

ChaoSKnight
21.01.2014, 08:16
Exlay, по какой системе проводить определились?)

Exlay
21.01.2014, 08:24
Double Elimination лично мне хотелось бы попробовать.

wankuzidi
21.01.2014, 08:42
Exlay, full double будет честнее

ChaoSKnight
21.01.2014, 09:08
Double Elimination лично мне хотелось бы попробовать.
Ну наконец-то)

Kane26
21.01.2014, 09:19
Предлагаю на обсуждение регламент проведения в будущем регулярного чемпионата! По его результатам можно будет понять кто на каком уровне играет, своеобразный рейтинг игры форумчан)))
Участвуют 20 команд. вступительный взнос 20к.
первое место - 150к
второе - 100к
третье - 70к
4 - 50к
5 - 45к
6 - 40к
7 - 35к
8 - 30к
9 - 25к
10 - 20к
Еще будет 3 приза по 20к : Больше всех забито, Меньше всех пропущено, Самый красивый гол
итого бюджет чемпионата 625к. 400к будет собрано взносами, 100к предоставляет NeoN5620. Остается 125к, но я думаю меценаты найдутся)))
В правила внесем следующие пункты:
Участники должны уважительно относиться друг к другу, поэтому 7 раз подумайте прежде чем записаться, сможете ли вы провести его до конца, сыграв ВСЕ игры. Проводится будет не в сжатые сроки, никто никуда не спешит, так что работающие могут не волноваться)
если нет возможности сыграть в течение 2ух дней - договаривайтесь с сопом о времени игры, но в разумные сроки, в иначе тех поражение.
если участник не доиграл матчи, то на следующем чемпионате платит вступительный взнос в 3 раза больше.

З.Ы. Надеюсь в начале февраля все же состоится турнир))) я бы с удовольствием просто поучаствовал, не заполняя таблички и т.п.

ChaoSKnight
21.01.2014, 09:26
так-то можно было бы неторопливо играть, но вот если кто-то забьет на фифу или турнир или отлучится надолго из-за отпуска или болезни начнутся бооольшие проблемы. Будет один вариант их решения похоже - аннулировать все его игры и пересчитывать очки

Kane26
21.01.2014, 09:46
ChaoSKnight, все верно! это основная проблема, и я надеюсь старожилы помогут определиться с участниками чемпионата. ( я всех не знаю... поэтому мне сложно судить кого лучше не допускать до участия.)
Ну и я возлагаю большие надежды на некоторые моменты... думаю вот что должно сказаться:
1) Будет много призов, которые получит как минимум половина участников. (да и суммы нормальные)
2) Штраф, который я думаю стоит ввести в любое проводимое соревнование на этом форуме: "если участник не доиграл матчи, то на следующем чемпионате платит вступительный взнос в 3 раза больше."
3) Все же надеюсь что люди здесь адекватные, и смогут правильно оценить свои возможности для игры. Вот это выделить красным цветом можно: "Участники должны уважительно относиться друг к другу, поэтому 7 раз подумайте прежде чем записаться, сможете ли вы провести его до конца, сыграв ВСЕ игры."

wankuzidi
21.01.2014, 09:56
2 дня на матч - и так очень много, нельзя давать больше времени

giovinco7
21.01.2014, 17:38
Kane26, идея хорошая, но как уже говорили тут многие - слишком большой риск и путаницы в случае, если участники начнут забивать по уважительным и не, причинам.. лучше организуй турнир на опыте кубок кубков 2014;)

AoyaMa
21.01.2014, 19:38
Да турнир будет все таки получше. Понадежней.
Чемп "пошел" бы наверное в самом начале УТ, когда был интерес выше у народа.
А сколько было команд в группах? Может сделать 4 группы по 8 команд, а выходит 4?
Все побольше матчей и соперники разные, аж 7. И я прошу не нужно расписание. Сегодня я могу сыграть 4 матча, а когда нужно не могу. Просто на игры в группе дать время, 10 дней допустим. И 1- 2 на подбирание хвостов.
Могу посчитать если что группы. Т.е. ведение таблиц- запросто. Но вот оформлять все, разбирать глупые "птичьи полеты" как то меня напрягает.

Kane26
21.01.2014, 20:11
ну если большинство за турнир, тогда ждем февраля. когда киев ник появится.

Exlay
21.01.2014, 20:17
И я прошу не нужно расписание. Сегодня я могу сыграть 4 матча, а когда нужно не могу
В случае с расписанием всегда оговаривается, что можно сыграть хоть все матчи сразу, но выкладывать в определенное время (и то даже на это обычно могут быть сделаны поблажки). С ним на нормальный турнир больше похоже, путаницы не будет и меньше вероятность, что случится ситуация, когда одни уже отыграли все матчи, а другие только начали.

AoyaMa
21.01.2014, 20:29
ну если большинство за турнир, тогда ждем февраля, когда киев ник появится.
извините, без всяких обид, а зачем его ждать?

cska2002r
21.01.2014, 21:48
если что -я завляюсь

Exlay
21.01.2014, 22:26
извините, без всяких обид, а зачем его ждать?
Как минимум потому, что он является одним из организаторов следующего по расписанию чемпионата и есть договоренность. D: Лига/турнир от Kane26 планируется после.

Hardtoplay
25.01.2014, 22:26
Я помню в 12 фут прикрепляли команды пользователей в шапке, может опять начнем, интересные гибриды там или еще что. Тут кто-то выкладывал тиму с мильоном красных линий и фул сыгранностью, вот например. А?

Exlay
27.01.2014, 15:38
Я помню в 12 фут прикрепляли команды пользователей в шапке, может опять начнем, интересные гибриды там или еще что. Тут кто-то выкладывал тиму с мильоном красных линий и фул сыгранностью, вот например. А?
Как я понимаю, это убрали из-за того, что составы довольно быстро перестают быть актуальным и толком никому не нужно/неинтересно было. А описать команду можно в теме по обзорам.

Phaeton
15.03.2014, 23:07
Добрый день. Рад приветствовать всех в разделе FIFA.

Я готов вложить на безвозмездной основе в распределение призов за проводимые турниры 200 репутации.

Также я знаю, что у вас на данный момент проводится турнир. Я готов выделить дополнительно кармы за первые три места соответственно: 50, 30, 20.

Организаторы турниров могут со мной связать посредством ЛС.

Спасибо за внимание и удачи!

$NeK
05.06.2014, 21:04
Тред 15-ой создавать или подождать е3 конфы?

Vermayer
05.06.2014, 21:42
Можно создать.

ODESSIT_777
11.06.2014, 12:56
Предлагаю провести турнир между сайтами fifasoccer.ru и igromania.ru 10 на 10 было бы оптимально, каждый сыграет с каждым а все набранные очки суммируются и победит тот у кого большие количество очей, организаций смогу заняться опыт уже есть, будем играть в обычном режиме, думаю дать неделю чтобы на каждом сайте отобрали по 10 лучших и стартовать турнир, если есть какие-то идеи предлагайте

wankuzidi
11.06.2014, 19:16
смысл?

ODESSIT_777
11.06.2014, 23:08
wankuzidi, ну интересно было бы провести турнир сайт на сайт

Inform
17.06.2014, 15:07
wankuzidi, пиписьками помериться.

wankuzidi
17.06.2014, 19:16
Inform, да одессит пригорел прост, выиграл своей бельгией слабые сборные, потом его наказали с разницей в 20(!) мячей за 3(!) игры, вот и выдумывает турниры=)

Никчёмыш
05.07.2014, 01:53
Будем делать символическую сборную FIFA14?Лучшие по позициям, плюс те игроки, против которых было сложнее всего играть. Помнится, я в прошлой фифе закинул такую тему, вроде были отзывы. Можно и голосовалку сделать даже. Как думаете?

Exlay
06.07.2014, 03:22
Нет смысла, каждому свое. И что-то подобное на футхеде можно посмотреть, если интересно.

Hardtoplay
07.07.2014, 01:57
Будем делать символическую сборную FIFA14?Лучшие по позициям, плюс те игроки, против которых было сложнее всего играть. Помнится, я в прошлой фифе закинул такую тему, вроде были отзывы. Можно и голосовалку сделать даже. Как думаете?

А что, сделай сам голосовалку - то, можно жеж использовать онлайн сервис голосовалок типа straw poll, по каждой позиции предложи ряд игроков, а мы выберем.

Никчёмыш
26.07.2014, 17:02
А что, сделай сам голосовалку - то, можно жеж использовать онлайн сервис голосовалок типа straw poll, по каждой позиции предложи ряд игроков, а мы выберем.

В личку напиши как это сделать. Я просто хочу по такому принципу: добро/зло))))то бишь лучший вратарь для вас в этой фифе/самый непробиваемый вратарь для вас у соперников за всё время игры. ну и далее по линиям защита, полузащита, нападение. Ещё хочется, чтобы пользователи выложили по одному своему составу, которым они реально тащили и им было приятнее всего играть. Как-то так.

Никчёмыш
30.08.2014, 17:34
Либо модер в отпуске, либо как обычно сидит и ждёт, чтобы за какую-то мелкую фигню штраф дать, но на ЛС он не реагирует пока. Поэтому здесь. Предлагаю создать отдельную тему с опросом. По номинациям. Подведём итоги уходящей 14-й.

Номинации предлагаю следующие?

1) Самый нелюбимый вратарь/защитник - все те, против кого было сложнее всего играть
2) Лучший вратарь/защитник/полузащитник/нападающий - соответственно те, кем вы божили в 14-й. По защитникам, полузащитникам можно сделать по позициям (ЦОП, ЦМ, РМ, ЛМ, ЦАП)
3) Игрок-открытие - футболист, который вроде бы вам был знаком, но в 14-й он дико раскрылся и принёс вам немало профита и побед

за 1-е место начисляется 5 очков, за второе - 3, за третье - 1.

Готов отслеживать и считать. Реагируйте!

Exlay
09.09.2014, 23:46
Ни у кого нет желания создать тему по проблемам FIFA 15? Раз демо-версия все равно уже вышла.
Уже не актуально.

KueB HuK
15.09.2014, 21:27
может продолжим Your TOTW Predictions?

Exlay
15.09.2014, 21:28
У меня была такая мысль. Может быть и стоит попробовать, посмотрим.
В самом начале таки больше заинтересованных людей должно быть.

KueB HuK
15.09.2014, 21:33
Exlay, Насчёт заинтересованности ты прав.
В общем готов помочь или взяться.

Elkhoon
21.01.2015, 12:30
С какой периодичностью тут проводятся турниры ? тут играют на монеты :?

Indie_Jesus
21.01.2015, 13:47
С какой периодичностью тут проводятся турниры ? тут играют на монеты :?

ничего такого не замечал, но с радостью поучавствоал бы в таком, всё в наших руках!:wnk:

Elkhoon
21.01.2015, 13:56
ничего такого не замечал, но с радостью поучавствоал бы в таком, всё в наших руках!:wnk:

Я про турниры между пользователями форума , elite cup вроде этого , хотел бы поучаствовать в будущем

Indie_Jesus
21.01.2015, 14:14
Я про турниры между пользователями форума , elite cup вроде этого , хотел бы поучаствовать в будущем

Я понимаю, но понимаешь что этот турнир уже давно идет, и закончиться не очень скоро.
игроков туда уже не берут.
есть вариант устроить еще один турнир, ведь я уверен есть много игроков которые тоже с радостью поучаствуют.
На самом деле я уже поднимал эту тему, но как то не нашлось людей.
Если ты действительно хочешь, давай попробуем организовать турнир, будет весело, главное чтобы было желание и энтузиазм! :wnk::head:

Elkhoon
21.01.2015, 15:06
Я понимаю, но понимаешь что этот турнир уже давно идет, и закончиться не очень скоро.
игроков туда уже не берут.
есть вариант устроить еще один турнир, ведь я уверен есть много игроков которые тоже с радостью поучаствуют.
На самом деле я уже поднимал эту тему, но как то не нашлось людей.
Если ты действительно хочешь, давай попробуем организовать турнир, будет весело, главное чтобы было желание и энтузиазм! :wnk::head:

Гм , а мне показалось он уже закончился ...
Конечно всегда готов вступить если создадут новый , игроки которые выбыли из другого тоже придут ..

Indie_Jesus
21.01.2015, 15:30
Гм , а мне показалось он уже закончился ...
Конечно всегда готов вступить если создадут новый , игроки которые выбыли из другого тоже придут ..

Да, ты оказался прав, я просто жил прошлым)) турнир закончился, говорят могут повторить после апов, а я довольно примерно представляю себе что такое апы вообще, а уж тем более когда они будут:confused:
в общем если это не скоро, то можем организовать сами,
если хочешь поучаствовать, то помоги мне в организации,
может еще кого найдем на помощь!

ChaoSKnight
Предлагаю провести после апов, а то я не особо хочу квикселом играть второй турнир подряд. Очень уж тяжело, тут у всех топ составы

ars2013
я бы сыграл и сейчас турнир и потом турнир)))
вообще в турнирах интересно,намного лучше чем в сезонах и мне не понятно почему они редко проводятся(.

Indie_Jesus
21.01.2015, 15:49
я бы сыграл и сейчас турнир и потом турнир)))
вообще в турнирах интересно,намного лучше чем в сезонах и мне не понятно почему они редко проводятся(.
Давай попробуем поговорить с администрацией и устроить турнирчик отдельный, либо давай форсировать этот чтобы его повторили, чтобы получить желаемое нужно принять какие-то меры, такова жизнь:cool:
поэтому мне нужен помощник, потому что делать это в одиночестве, то это [мат]! ты вроде заинтересован, вот я тебе и предлагаю, уверен за организацию мы тоже получим какие-то дивиденды.
Извините за мат, не знал что он здесь запрещен.

wankuzidi
21.01.2015, 16:13
апы игроков через месяц будут, долго ждать

Exlay
21.01.2015, 18:30
У Indie_Jesus'а, как оказалось, приставка. А с этим в другое место (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137766).
Если у кого-то появится желание провести турнир на пк, пишите, возможно, как-нибудь смогу помочь.

ars2013
23.01.2015, 13:01
апы игроков через месяц будут, долго ждать
Тоже думаю что норм турнирн через недельку запустить..народ будет,да и составы после тотти у всех мега уже(почти у всех)

ChaoSKnight
23.01.2015, 13:30
ars2013, норм, сам вчера подсуетил себе состав и сразу турнир требует =)

Kane26
26.01.2015, 18:38
Парни, может турнирчик замутим? Вроде все уже с составами определились.. будет интересно сыграть против топ команд(у каждого второго уже месси, гы-гы)

Redi
26.01.2015, 18:55
Kane26, Объявляй набор)

Kane26
26.01.2015, 19:01
ого! да тут уже давно идут дебаты я смотрю! ну лан, замутим.
а насчет формата что? опять ДЕ? может чемпионат а? просто мне хочется с каждым по 2 игры сыграть... ИМХО так интересней.

GeNoM
26.01.2015, 19:11
Еще рано. Я бы только к середине февраля турнир начинал.

Чемпионат - идея плохая. Турнир банально не будет доигран. Слишком много матчей.

ars2013
26.01.2015, 19:15
Kane26,
я бы в чемпионате сыграл)
GeNoM,
можно мини чемпионат сделать..человек 16 например)
или группы по 8 человек и выходят по 2 например....
хотя сыграю и в старом формате)...

GeNoM
26.01.2015, 19:17
ars2013, будет много желающих, явно больше 16. Если делать турнир, то такой, что бы не осталось обделенных.

ars2013
26.01.2015, 19:22
GeNoM,
ну тогда группы по 8 человек например(штуки 4 это 32 человека)) выходят по 2 бороться за кубок)
и еще по 4 бороться за мини кубок)))как-нибудь так например)

Добавлено через 4 минуты
так-то я просто предлагаю новый формат(где больше матчей люди сыграют,даже если проигрывать будут) но и старый формат норм) я готов дать бой чемпионам)

ChaoSKnight
26.01.2015, 22:18
Вроде все уже с составами определились..
Какое все-то, апов не было ещё

И я против чемпионата, это долго и нудно

И ещё я хотел предложить какой-нибудь быстрый турнир навылет по интересному формату подбора команд. Например, только нерарное золото или любое серебро в командах. Либо просто тупо бронзой. Либо всем игрокам рандомится из пула один интересный игрок с рейтингом 70-79 (дзюба, макай-стивенс, сальвио и тд) и он строит с ним команду с таким же рейтингом и без красных линий и особый дополнительный приз даётся за наибольшее количество голов этим игроком. Либо по типу ван апов также выбирается один игрок и сначала играется он+нерарная бронза, а далее по мере прохождения турнира команда апгрейдится (первый круг группы нерарная бронза, второй - рарная, 1/8 - нерарное серебро, 1/4 - рарное, 1/2 нерарное золото)
Думаю, так будет интересней, чем опять видеть одних агуер и старриджей

ars2013
26.01.2015, 22:33
первый круг группы нерарная бронза, второй - рарная, 1/8 - нерарное серебро, 1/4 - рарное, 1/2 нерарное золото)
Это же сколько замарачиватся нужно для команд...
Если быстрый до апов без топов,я бы замутил бронзовые составы просто...дешево и плюс собрать каждый сможет....и игроки даже мега дорогие там одинаковые почти все....плюс да из одной лиги еще например только...(а то понаберут по пейсу себе игроков)

ChaoSKnight
26.01.2015, 22:38
Это же сколько замарачиватся нужно для команд...
А я бы заморочилсЯ, мне кажется это интересно)

Ну и просто серебряные нормальные игроки дорогие. Тогда лучше вариант с обычной дешевой командой вокруг одного игрока нарандомленного

ars2013
26.01.2015, 22:42
ChaoSKnight,
Как ты предлогаешь,бронза самый лучший вариант...как раз уровень игры будет зависить только от тебя и пульта(всесоставы будут примерно равны)...
А вот у серебра есть супер игроки и их много....у не рарного золото тоже дофига отличных игроков...

$NeK
26.01.2015, 22:44
1 имба + 10 бронзовых овощей, рарный/нерарный - не важно.
Для наглядности - http://www.futhead.com/15/squads/19150997/

ars2013
26.01.2015, 22:48
1 имба + 10 бронзовых овощей, рарный/нерарный - не важно.
В чем прикол такого турнира..что бы у кого есть месси и рональдо тупо за счет них выигрывали(бронза просто будет смотреть как они бегут и дриблинг применяют)....
Нет самый лучший вариант чисто бронза и все......
Или же делать обычный турнир и не замарачиватся))

ChaoSKnight
26.01.2015, 22:50
Можно и так, но я бы всё же вместо "имбы" взял игрока до 76-79 рейтинга. И желательно на рандоме, чтобы было реально интересно, а то все выберут своих любимых игроков, а так будет новый опыт
Например каждый при регистрации пишет атакующего игрока с малым рейтингом, но чем-то выдающегося и потом всем рандомится из общего пула
Ну можно и чтобы люди сами выбирали, но желательно не таких сильных, чтобы не раскидывали бронзовых защей в каждой атаке

Inform
26.01.2015, 22:50
игроки с пейсом меньше 80 онли. не сильверы и не бронза. в бронзе дофига карточек со статами 90-40-40-40-40-40 и никакого скила в бегании таким составом. с сильверами то же самое, только 90-60-60-60-60-60.

ChaoSKnight
26.01.2015, 23:01
вариантов прям море вышло =)

с сильверами то же самое, только 90-60-60-60-60-60.
У меня кроме макай стивенса вот 2 любимхы силвера, там не 90-60-60, хотя пейс больше 80:
http://www.futhead.com/15/players/1230/nadir-ciftci/
http://www.futhead.com/15/players/4176/scott-brown/

Inform
26.01.2015, 23:05
У меня
а у меня у вольфсвинкела против золота забитых больше, чем матчей. это не меняет ситуацию. когда я играл в сильвер кубках (во всех частях), в финале с гарантией 95% ты не увидишь игрока, который предпочтёт удар/пас у сильвера скорости. сильвер деф со скоростью меньше 75 в сильвер кубке - это то же самое, что золотой деф со скоростью меньше 60 в золотом.

ChaoSKnight
26.01.2015, 23:09
сильвер деф со скоростью меньше 75 в сильвер кубке - это то же самое, что золотой деф со скоростью меньше 60 в золотом.
Всё росто, скорость нифига не влияет на рейтинг и там у людей чаще всего такой выбор - быстрый игрок с хреновой защитой или медленный игрок с хреновой защитой (которая изредка чуть получше, но не кардинально).

GeNoM
26.01.2015, 23:12
Эх, я бы не отказался от турнира серебром. Даже сильвер-состав есть годный. Да и серебро в принципе дешевое в 15, много монет не потребуется для сборки состава.

Bacardi999
26.01.2015, 23:13
Как варианты в наш брэйнсторм:
1. У всех одинаковые составы (недорогие, чтоб все могли купить для турнира - квикселы например)
2. Муллиган (жребий определяет очередность и из пачки игроков тянем по очереди себе по одному, второму...)
3. Ограниченный пэйс (<70, <80...)
4. Молодежный турнир (U19, U20, U21)
5. Каждый участник выдвигает игроков на бан, чтоб ни у кого не было их в командах (по 1, по2, по3...)
Это так просто мысли для раздумий... Вместе придумаем какой-нибудь интересный турнир

ChaoSKnight
26.01.2015, 23:14
Да я бы тоже кстати не отказался, но только если мне будет позволено добавить туда Чикауи, а в противовес двух слабых напов на места двух ЦП. А то другого силвер состава я сейчас не потяну)

AoyaMa
26.01.2015, 23:22
Любите Вы все усложнить.
Kane 26 вроде завтра сделает регу на турнир.
Наша задача, согласиться с условиями и честно отыграть его.
Дабы турнир не выглядел позорищем.
Собирать только дополнительно ни чего не хочется.

PS: а как Вам такой расклад:
16 человек выйдут в плейофф и играть там 2Х2, пара на пару.
Пары выбрать жребием 8 первых мест - 4 пары, 8 вторых мест - 4 пары.
Для примера Я и wankuzidi играем против пары ChaoSKnight / Inform - 4 игры. (Я/ChaoSKnight, Я/Inform, wankuzidi/ChaoSKnight, wankuzidi/Inform).
Интересно wankuzidi вытащил бы меня в чемпионы)

Kane26
27.01.2015, 10:48
почитал предложения. понятно что все это началось из-за того что у хаоса бабосы вложены под апы и состав он может конечно собрать, но не тот который хотелось. отсюда проталкивание идеи относительно дешевых составов.
но тут два момента.
1)думаю 95% форумчан уже собрали свои ТОП составы и логично предположить что им хочется их опробовать в "боевых" условиях.
2)но также я давно думаю о турнире с ограничениями. лично мне это интересно... вот как мне это видеться: а) бронзовые составы б)ограничение пейса до 70 в)каждый при регистрации пишет одного сильвер игрока, затем рандомно определяется кому кто достался, и уже вокруг него строится бронзовая команда. сыгранность 100 должна быть.
З.Ы. может замутить голосовалку? кто за первый, а кто за второй вариант. если победит второй, то можно уже дальше что-то улучшить/поменять в его условиях.
З.З.Ы. как делать голосовалки не знаю(может доступ какой-то нужен) поэтому вопрос этот к Exlay
З.З.З.Ы. добавлю еще что если победит второй вариант, то можно сразу после него провести еще один уже топ командами, т.к. самому хочется суареса выпустить порезвиться!)))

ars2013
27.01.2015, 11:04
Kane26,
можно замутить регу сразу на два турнира сразу,тоесть совместить... ,
1этап....вначале играем по второму варианту быстрый турнир(без луз сетке например)
..а(бронза,) ну или б(тоже не чего с пейсом) ....и по этому сделать посев (тоесть кто-то выиграет получит преимущество,будет играть с последними местами в группе,а это хорошее преимущество).....(ну и приз конечно не большой тоже замутить за переходной турнир например 1-3 места но не большие)...
дальше уже основой играют2 этап(турнир играется основой) и таблицы будут готовы)....
))) кажется интересно получилось бы)..
+ на мой взгляд)
1.много матчей....
2.как раз интересно сравнить,тот кто выиграет бронзой,основой играть так же будет или нет) и вообще сравнить..может кто-то бронзой совсем играть не сможет,а потом выберется в кубок или вообще в топ 3)

Kane26
27.01.2015, 11:08
ars2013, ты не правильно понял. а, б и в это три условия для одного турнира.

ars2013
27.01.2015, 11:13
ты не правильно понял. а, б и в это три условия для одного турнира.
)теперь понял до конца,)),...значит так провести первый этап... кстати вообще можно и так Можно и без групп даже, сразу на вылет с ДЕ играть
но тут как повезет конечно уже получается) кому-то лидеры достанутся,кому-то новички)
...............................................
дальше после завершения турнира,тем же составом (если кто сольется,то можно замену сделать,думаю не проблема),но уже по посеву создать таблицы и играть основой) это будет второй этап)

ChaoSKnight
27.01.2015, 11:14
понятно что все это началось из-за того что у хаоса бабосы вложены под апы и состав он может конечно собрать
Если бы у меня сейчас был состав, то я бы всё равно выбрал разнообразие. Хотя это коненчо же одна из причин моего предложения
Собрать рахитов и ими играть в сезонах и кубке само по себе интересно, хотя у меня не было мотивации это делать, кроме внутреннего удовлетворения. А тут тебя заставляют и ты борешься с такими же составами.
И новый состав - это всегда интересно. Тем более когда в нём не идеальные игроки, а чуваки с множеством изъянов.
Ну и посмотри сколько тут сразу предложений, людям похоже интересна эта идея)

В общем я бы провёл сейчас очень быстро что-нибудь подобное, а потом уже топ составами. Можно и без групп даже, сразу на вылет с ДЕ играть

а) бронзовые составы б)ограничение пейса до 70 в)каждый при регистрации пишет одного сильвер игрока, затем рандомно определяется кому кто достался, и уже вокруг него строится бронзовая команда. сыгранность 100 должна быть.
Это нормальный вариант кстати. И чтобы не запариваться можно чтобы силвер игроков сами выбирали. Хотя рандом интересная вещь будет, но тут есть 2 минуса:
- это как раз добавляет лишних проблем и потраченных сил
- и так достаточно ограничений, чтобы игрок хотя бы силвера мог сам выбрать. А то может попасться игрок, который не нравится вовсе, и еще вокруг куча бронзовых, вообще неинтересно будет

Inform
27.01.2015, 11:27
ограничение пейса до 70
до 80 или хотя бы до 75. в игре практически нет адекватных крайних защитников со скоростью до 70. золотых вообще 4 штуки, 3 из которых в АПЛ. из серебряных на слух только пандера вспомню. а до 75 крайних защей достаточно, чтобы хоть какая-то вариативность была.

ChaoSKnight
27.01.2015, 11:30
до 80 или хотя бы до 75. в игре практически нет адекватных крайних защитников со скоростью до 70. золотых вообще 4 штуки, 3 из которых в АПЛ. из серебряных на слух только пандера вспомню. а до 75 крайних защей достаточно, чтобы хоть какая-то вариативность была.
Дада, эти ограничения ниочём, тем более до 70. Я вообще за 85

Kane26
27.01.2015, 12:00
не! пейс однозначно надо ограничивать! у меня и у многих кто будет участвовать нет желания кормить барыг скупая корейских или американских игроков.

Добавлено через 1 минуту
Inform, мы же бронзой играть будем. причем здесь золото? можешь наглядно показать о чем ты говоришь, я честно не понял.

GeNoM
27.01.2015, 12:03
Ставить какие-либо ограничения, кроме как выбор, чем играем, золото/серебро/бронза - глупость несусветная. Я против.

Kane26
27.01.2015, 12:05
это как раз добавляет лишних проблем и потраченных сил
чьи проблемы и чьи силы? если ты имеешь ввиду проведение рандома, то меня это не напрягает.
А то может попасться игрок, который не нравится вовсе, и еще вокруг куча бронзовых
напоминает спартак че-то)))) якину попался широков, и вокруг куча бронзовых! ха-ха)))
это я к чему.. работа тренера видна будет! подобрать схему чтоб использовать лучшие качества по максимуму хотя бы..

Inform
27.01.2015, 12:07
мы же бронзой играть будем. причем здесь золото?
я думал три разных варианта для турнира, либо то, либо то. если всё вместе, то фигачьте что хотите, у меня играть рахитами без паса и дрибблинга никакого энтузиазма не вызываетс.

ChaoSKnight
27.01.2015, 12:14
не! пейс однозначно надо ограничивать! у меня и у многих кто будет участвовать нет желания кормить барыг скупая корейских или американских игроков.
И так немало ограничений, не находишь? Мало того, что бронза, так ещё и пешеходы. Совсем же неинтересно играть будет.
Тогда уж лучше тупо силвер кап. Там можно годную тиму собрать реально задёшево и она будет ненамного слабее топовых

Junior_Jack
27.01.2015, 12:18
Лучше всего сделать ограничение по пейсу до 80 и все. Игроки любые, а то и вправду играть какими-то бомжами не интересно будет

Kane26
27.01.2015, 12:31
тогда уж лучше без ограничений и правда. кто чем хочет, тем и играет.

ChaoSKnight
27.01.2015, 12:34
Мы так никогда не договоримся. Я за обычные силвер составы без ограничений

ars2013
27.01.2015, 12:36
самый нормальный вариант если так,то два этапа...как я писал...
первый бронза\силвер без ограничения....или силвер\не рар золото...
второй этап топ составы(как раз апы как вы хотите пройдут)
и все довольны...

ChaoSKnight
27.01.2015, 12:43
ars2013, это не очень, зачем объединять 2 чемпионата. Сейчас проведём серебряный, потом обычный. Я думаю даже обычный силвер будет интересно, это как минимум не рожи старриджей и тевезов в каждом матче

Bacardi999
27.01.2015, 13:40
обычными "сезонными" командами не хотите провести? не "ут"

GeNoM
27.01.2015, 13:50
Мы так никогда не договоримся. Я за обычные силвер составы без ограничений
Поддерживаю. Серебро без ограничений - то что надо.

Junior_Jack
27.01.2015, 14:30

Кстати да, можно было бы и обычными командами провести для разнообразия, клубами или сборными.

ChaoSKnight
27.01.2015, 14:33
Тоже вариант. Можно также придумать систему, когда лучше проявившим себя в предыдущих турнирах можно выбирать команды послабее. Сделать к примеру 3 группы сеяных, самые сильные выбирают 4*, послабее - 4.5, а новички или вылетавшие пораньше - 5*

Но это дольше, я бы сделал фаст силвер кап сейчас, прям настроился уже и команду придумал с турецкими рахитами. Пошёл собирать)

Exlay
27.01.2015, 14:57
З.З.Ы. как делать голосовалки не знаю(может доступ какой-то нужен) поэтому вопрос этот к Exlay
Скинь варианты для опроса в лс — сделаю.

Bacardi999
27.01.2015, 15:20
Kane26, может все-таки в варианты для голосования включишь команды не ут?

Redi
27.01.2015, 15:22
Эй не так быстро,мне время нужно,что бы собрать серебро)

ars2013
27.01.2015, 15:26
Вы меня совсем запутали...кого мне собирать..мне же пару матчей для обкатки нужно))).я же в тройке хочю быть...

wankuzidi
27.01.2015, 16:28
самый интересный вариант - ограничение по пейсу, имхо
можно сделать с ограничением по возрасту, например, от 32 xD
ну и т.д.
а разбираться в бронзе и серебре лень и смысла нет

ChaoSKnight
27.01.2015, 16:41
а разбираться в бронзе и серебре лень и смысла нет
Ага, зайти на футхед и нажать две кнопки видимо тяжелее, чем сидеть выдумывать удобоваримый состав из стариков или медленнопоков

ars2013
27.01.2015, 16:49
я за серебро) очень годную тим сделал(рпл наш) по дороге)))
так что к турниру готов))....
З.Ы. если ограничивать пейс,тоже самое придется сидеть и думать(в серебре хоть выбор большой относительно)...

dust88
27.01.2015, 16:50
Я за проведение турнира в "сезонах" командами по 4*, распределение команд рандомно.
Либо сильверами в УТ без каких либо ограничений.

wankuzidi
27.01.2015, 17:50
короче, я против серебра и бронзы
донными игроками играть - нервы себе только портить

Kane26
27.01.2015, 17:58
нервы себе только портить

особенно если все наберут корейцев....

vladmalkin
27.01.2015, 17:58
У Украинца есть великий комбинатор Агбонлахор. Бойтесь.

Exlay
27.01.2015, 18:03
Запилил опрос (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138775).

AoyaMa
27.01.2015, 18:10
Играйте уже не рар золотом.
Каждый соберет за гроши думаю состав по душе и по своей любимой схеме.

ChaoSKnight
27.01.2015, 18:19
Непонятный опрос какой-то.
Нужно было внести туда силвер команды и возможность голосовать за несколько

короче, я против серебра и бронзы
донными игроками играть - нервы себе только портить
И сколькими же силвер командами ты переиграл?

особенно если все наберут корейцев....
Успокойся уже со своими корейцами. Они гавно и никому не нужны

wankuzidi
27.01.2015, 18:21
Успокойся уже со своими корейцами. Они гавно и никому не нужны
как и все твое серебро
аАХХАХАХАХХ

ars2013
27.01.2015, 18:30
По справедливости я согласен...сильвер это сложно...чтобы собрать норм тим нужно много монет довольно(тысяч 50 минимум наверно) монеты есть не у всех....а если собирать просто серебро,то получится слабый состав..и разброс еще похлеще чем золотыми составми...
Нерарное золото справедливее смотрится....Да и за серебро человека 4 пока высказалось только(у того у кого есть монеты),думаю народу не соберется....
З.ы в опросе дал бы возможность ставить 2 ответа...

ChaoSKnight
27.01.2015, 18:33
у меня нет монет и я только что купил одного из лучших силвер напов за 6к с прилепленным хантером ._.

Exlay
27.01.2015, 18:34
З.ы в опросе дал бы возможность ставить 2 ответа...
Теперь уже поздно. Впрочем, все равно требуется выбрать что-то одно.Нужно было внести туда силвер команды
А варианты предлагал Кейн, так что.

ars2013
27.01.2015, 18:49
купил одного из лучших силвер напов за 6к
Умножь на десеть уже 60 000 тысяч получится)))
Я то не против серебром погонять,но думаю народо не будет..а вот не рарным золотом или бронзой народу по идее больше будет...хотя вообще сюдя по тому что высказываются 5-7 чеыловек,народу не будет в турнире))

Kane26
27.01.2015, 18:55
Нужно было внести туда силвер команды
это как бы второй пункт, не? или давай делать опрос из 100 пунктов. 1)бронза 2) серебро 3) ограничение по пейсу 4)рандомно раздать 1 игрока и т.д. и т.п.
возможность голосовать за несколько
кого устраивает два и более вариантов - последний пункт. в чем проблема?

AoyaMa
27.01.2015, 18:56
Да и за серебро человека 4 пока высказалось только(у того у кого есть монеты)

Скорей у того у кого есть серебро)

Finrerty
02.02.2015, 17:51
И еще у меня есть одно предложение по поводу турниров. Раз уж они у нас теперь проводятся достаточно регулярно, то всё-таки хочу вынести на рассмотрение свою идею о введении рейтинга. В таком случае проще будет распределять людей по группам и проводить жеребьевку. Так же этот рейтинг можно никуда не девать и на следующие турниры, возможно, и в новой версии ФИФЫ.
А сделать его можно по принципу биатлона. Для тех кто не знает, в биатлоне очки выдаются первым 30 местам. У нас можно выдавать рейтинг первым 16 местам, попавшим в итоговый плей-офф DE (я, кстати, не очень понимаю как вы собираетесь прийти к нему в этом турнире, но да ладно). В таком случае мы избежим ситуации, что трижды участвовавший в турнире игрок, не вышедший ни разу из группы, будет выше новичка, сыгравшего один кубок, но сразу попавшего в плей-офф.
Само же распределение продумать несложно. Можно воспользоваться самым простым и распространенным принципом. Чем ниже места, тем меньше очковая разница между соседями по таблице. Например, 1 место - 20 очков, 2 место - 15 очков, 3 место - 11 очков, 4 место - 7 очков, 5-6 места - 4 очка, 7-8 места - 3 очка, 9-12 - 2 очка, 13-16 - 1 очко.
Или же, возможно, другим с равной разницей очков между местами: 1-ое =16 очков, 2-ое = 14, 3-ье = 12, 4-ое = 10, 5-6-ое =8, 7-8-ое = 6, 9-12-ое = 4, 13-16-ое = 2.

Ну и создать отдельную закрытую тему с рейтингом, которую будет обновлять, например, Exlay после каждого турнира.

В общем, идея, думаю, понятна, отзовитесь кто что думает.

wankuzidi
02.02.2015, 18:02
Finrerty, я категорически за эту идею

ChaoSKnight
02.02.2015, 18:04
В общем, идея, думаю, понятна, отзовитесь кто что думает.
Я за. Нужны корзины, чтоб повеселее группы были.

ars2013
02.02.2015, 18:06
Finrerty,
+ идея классная))

Exlay
02.02.2015, 18:06
Finrerty, у меня была подобная идея, кстати. И рейтинг ведется за три последних турнира, чтобы было актуально.
Но тогда довольно редко такие кубки проводились, плюс более сложная система с подсчетами оказалась, в этом плане получше.

Redi
02.02.2015, 18:13
Finrerty, Классная идея,полностью поддерживаю.

Ruedvik
02.02.2015, 18:33
Я за.

Kane26
02.02.2015, 18:51
идея то здравая! конечно все за. так и поступим я думаю)

Exlay
02.02.2015, 19:00
Само же распределение продумать несложно. Можно воспользоваться самым простым и распространенным принципом. Чем ниже места, тем меньше очковая разница между соседями по таблице. Например, 1 место - 20 очков, 2 место - 15 очков, 3 место - 11 очков, 4 место - 7 очков, 5-6 места - 4 очка, 7-8 места - 3 очка, 9-12 - 2 очка, 13-16 - 1 очко.
Или же, возможно, другим с равной разницей очков между местами: 1-ое =16 очков, 2-ое = 14, 3-ье = 12, 4-ое = 10, 5-6-ое =8, 7-8-ое = 6, 9-12-ое = 4, 13-16-ое = 2.
Только таки нужно выбрать еще, какой вариант лучше.

messiah14
02.02.2015, 19:02
Первый вариант лучше

Inform
02.02.2015, 19:17
ещё в теории можно устроить банальный ранковый ELO (http://en.wikipedia.org/wiki/Elo_rating_system) зачёт.

Finrerty
02.02.2015, 21:34
Inform, с ELO многовато заморочек. Хотя он выглядит предпочтительней всего остального, да. Но всё-таки мне кажется по соотношению простота/качество лучшим выходит первый вариант. Правда, я бы его чуть подкорректировал, следуя вот какой логике:
Чемпион - 21 очко (он единственный и неповторимый, имеет отрыв от ближайшего соперника 4 очка)
2-3-4 места - 17-14-11 очков соответственно (занимают свои позиции по одиночке, имеют отрывы по 3 очка между собой и от преследователей)
5/6-7/8 - 8-6 очков соответственно (делят с кем-то свои позиции = меньшее достижение = меньший отрыв = 2)
9/12-13/16 - 4-3 очка соответственно.
А одно очко предлагаю давать всем, кто выходит из группы на любом турнире. Это же тоже достижение и неправильно было бы приравнивать таких людей к тем, кто не вышел совсем.

На мой взгляд, оптимальный вариант. Обсуждаем)

wankuzidi
02.02.2015, 21:42
еще нужна система снятия очков:)

Exlay
02.02.2015, 21:45
И рейтинг ведется за три последних турнира, чтобы было актуально.
Т.е. завершился новый турнир — очки за теперь уже четвертый по счету убираются. И нормально.

Finrerty
02.02.2015, 22:09
Exlay, не думаю, что стоит так делать в пределах одной фифы. Ведь если человек забьет и не зарегистрируется, то и корзины будут формироваться в обход его в рейтинге, так что ничего страшного в этом нет. А по итогам года можно будет еще и какой-нибудь приз лучшему игроку версии придумать:)
Вот как выглядит рейтинг прямо сейчас. Надеюсь, никого не упустил.
http://i.gyazo.com/f10d0603f3f88b0a4ea6b1c6d73ba557.png

А новичков в турнирах можно просить указывать дивизион и ссылку на профиль для подтверждения, чтобы поадекватнее корзины составлять.

wankuzidi
02.02.2015, 22:19
Т.е. завершился новый турнир — очки за теперь уже четвертый по счету убираются. И нормально.
так себе идея

Exlay
02.02.2015, 22:25
Тут для начала нужно определиться, будет ли рейтинг в пределах одной части или переходящим. Если первое, то просто особого смысла снимать очки нет.

Junior_Jack
02.02.2015, 22:25
так себе идея

Почему? Очень даже хорошая. Более адекватный рейтинг будет

wankuzidi
02.02.2015, 22:28
Junior_Jack, это если не будет меняться список участников

Junior_Jack
02.02.2015, 22:29
Junior_Jack, это если не будет меняться список участников

Ну старые никуда не денутся, новые будут со временем появляться и с нуля зарабатывать себе рейтинг. Побудут в последней корзине и подумают нужно ли им это вообще :sml:

Finrerty
02.02.2015, 22:36
Тут для начала нужно определиться, будет ли рейтинг в пределах одной части или переходящим. Если первое, то просто особого смысла снимать очки нет.

В новой можно составлять корзины на 1й турнир при помощи рейтинга прошлой версии. Но сами численные значения не переносить и считать заново по результатам уже в данной версии.

Ну старые никуда не денутся, новые будут со временем появляться и с нуля зарабатывать себе рейтинг. Побудут в последней корзине и подумают нужно ли им это вообще :sml:

Пришёл в новый для себя турнир - доказывай состоятельность. Да и тем более они будут в равных условиях с форумчанами, которые имеют мало рейтинга, потому что им не удавалось показывать хорошие результаты.

Exlay
02.02.2015, 22:38
Побудут в последней корзине и подумают нужно ли им это вообще
Просто рейтинг можно использовать немного по-другому.
Будет висеть в объявлениях (вроде такого (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=199&a=476)) и исходя из него максимум одну-две корзины формировать, если в группе больше пяти человек. И у всех будут шансы.

Finrerty
02.02.2015, 22:42
Exlay, да даже из целого рейтинга мы смогли бы сформировать 2, максимум 3 корзины. Больше особо и не будет. Так что, не парься. Можно давать очки всем, кто их зарабатывает. Жеребьевка будет нормальной при этом.

ChaoSKnight
02.02.2015, 22:44
И зачем было убирать из моего поста слова о распределении в группах. Тут же не Северная Корея, for god sake

Чемпион - 21 очко (он единственный и неповторимый, имеет отрыв от ближайшего соперника 4 очка)
2-3-4 места - 17-14-11 очков соответственно (занимают свои позиции по одиночке, имеют отрывы по 3 очка между собой и от преследователей)
5/6-7/8 - 8-6 очков соответственно (делят с кем-то свои позиции = меньшее достижение = меньший отрыв = 2)
9/12-13/16 - 4-3 очка соответственно.
Не нужно делать большую разницу между первыми несколькими местами. Одинаково ставьте, будет самый годный рейтинг. Если там 8 разных этапов к примеру, то за последние места 1 очко, за первоее - 8

Exlay
02.02.2015, 22:45
И зачем было убирать из моего поста слова о распределении в группах. Тут же не Северная Корея, for god sake
Я просто разделил твой пост на две части. Та, что относится к турниру, осталась в той теме.

ChaoSKnight
02.02.2015, 22:46
Exlay, да, сорь. А то я порядком удивился честно говоря. Не видел что в другой теме уже

Inform
02.02.2015, 22:56
я ничего не говорю, просто плюс эло - в том, что можно на ранг играть и вне турниров. условно говоря если видишь, что в форумном лидерборде ты ниже, чем хочется - предложил сыграть на рейтинг игроку выше, и набрал/потерял очки в результате этого, и соответственно продвинулся выше/опустился ниже в форумном лидерборде.
ну и условием дополнительным - обязательная запись такого матча, чтобы понятно было, что кто-то не сливает игру.
хотя да, тяжко это.

ChaoSKnight
03.02.2015, 09:57
Inform, на самом деле это эпик идея)

ser_zh
09.02.2015, 23:37
Думаю, рейтинг надо считать в пределах одной части фифы. И не за последние 3 турнира, а за все. И идеально, если получится считать средний рейтинг по кол-ву проведённых турниров, т.е. чтобы пропущенные турниры не оказывали влияние на общий рейтинг. А то, получится, к примеру, Дудка выиграл 3 турнира подряд, потом два турнира пропустил и оказался в последней корзине (утрирую).

Junior_Jack
10.02.2015, 00:34
Думаю, рейтинг надо считать в пределах одной части фифы. И не за последние 3 турнира, а за все. И идеально, если получится считать средний рейтинг по кол-ву проведённых турниров, т.е. чтобы пропущенные турниры не оказывали влияние на общий рейтинг. А то, получится, к примеру, Дудка выиграл 3 турнира подряд, потом два турнира пропустил и оказался в последней корзине (утрирую).

А с другой стороны, людям которые по каким либо причинам пропустят турнир-другой, либо новеньким, будет практически нереально подняться в рейтинге, так как вверху будут завсегдатаи, которые не пропускают. Поэтому считаю что рейтинг должен быть в пределах одной части фифы, но считаться по последним 3-4 турнирам (как ирл). Это будет мотивировать фаворитов не расслабляться и давать новеньким шанс догнать тех кто выше

ser_zh
10.02.2015, 01:16
Junior_Jack, ты не внимательно читаешь. Я же писал, что если усреднять рейтинг, то не будет такой ситуации о которой ты пишешь. Т.е., ты в одном турнире набрал 20 пунктов, в другом 10, третий пропустил - имеешь (20+10)/2=15пунктов рейтинга. Новичёк в первом же турнире взял титул - имеет максимальный рейтинг и 1-ю строчку.
Да и ваще, я так понял рейтинг вводится для для объективного распределения игроков по корзинам, т.е. чтобы распределить игроков по силе. Так зачем отнимать очки? Или ты думаешь, что Дудка за пол года разучится играть? Вот другая версия игры, другой геймплей, могут резко сказаться на уровне игры. Ирл, всё-таки, 5 лет проходит, когда очки отнимают, сравнивать с годом фифы как-то не корректно...
Хотя, можно ввести некий "коэффициент старения", скажем, турниры старше 3мес имеют коэф. 0,75, старше 6 мес - 0,5...

Finrerty
10.02.2015, 02:00
ser_zh, Средний рейтинг - неверный подход. Человек сыграл один турнир и занял, допустим, 3-е место. Он может быть выше того, кто был 2-м и дважды четвертым, например. Это неправильно, т.к. стабильность должна цениться. А вот если новичок выиграет турнир, то по схеме, которую я предлагал выше (см. здесь (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11726070&postcount=205)), он на следующий турнир всё равно скорее всего попадёт в 1ую корзину. В худшем случае, во вторую, что абсолютно нормально для сильного и уверенного в себе игрока. А завсегдатаев надо награждать.
Далее, рейтинг надо считать всегда в пределах одной фифы. На следующую же на первый турнир брать расположение из предыдущей, но рейтинг считать с нуля. Т.е. если, допустим, в фифе 16 у нас в турнире 8 групп, то 8 первых рейтинга фифы 15 будут в первой корзине, 8 вторых - во второй, итд. Но цифры считать с нуля на основе этого самого первого турнира.
Ну и я уже создавал бета-версию рейтинга, исходя из предложенной мной схемы (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11726070&postcount=205)) Пока он только по итогам 2-ух турниров.

ChaoSKnight
10.02.2015, 08:42
Finrerty, по таблице видно, что ты за последние этапы турниров даёшь больше очков, чем за первые. Это неправильно, нужно ставить везде разрывы в 1 очко. Мы же стабильно хороших игроков хотим вычислить. А так выходит, что один игрок, который занял к примеру 3е место и 2 раза не вышел из игруппы, может стоять выше того, кто 3 раза вышел из группы и прошёл пару стадий плей-офф, хотя скорее всего как раз второй играет лучше
Вышедшие из группы - 1 очко, и затем за каждую из стадий турнира ещё по +1 очку. Так во всех подобных рейтингах и делается, если я не ошибаюсь

madssme
10.02.2015, 12:14
Средний рейтинг актуален только если дробить его после неучастия в турнире на определенное количество пунктов, или процентов. Например не участвовал, получил -3 очка, или -30% (цифры условные конечно). В противном случае будет такая ситуация как выше описал Finrerty, когда сыгравший один турнир может стоять выше того кто отыграл стабильно в призах много турниров. Да и Хаос думаю верно говорит, что уж слишком большая разница в очках между стадиями плей-офф. Нужно как-то корректировать в меньшую сторону :sml:

ser_zh
10.02.2015, 17:42
В противном случае будет такая ситуация как выше описал Finrerty, когда сыгравший один турнир может стоять выше того кто отыграл стабильно в призах много турниров.
Для начала надо определиться, для чего будет вестись рейтинг. По моему, идея рейтинга появилась после не очень равномерного распределения участников по группам на одном из последних турниров. Тогда начали возмущаться по поводу групп "смерти" и т.д.
Значит, первоочередная цель рейтинга - объективное распределение по силе игроков.
Так вот, если кто-то сыграл один турнир и выиграл его, значит он сильный игрок, думаю с этим глупо спорить. По каким-то причинам он не смог принять участие в нескольких следующих турнирах и рейтинговые очки не набирал. И вот он снова принимает участие в турнире. Вопрос - как объективно должна быть оценена его сила? ведь для этого ведётся рейтинг? Я не думаю, что если он окажется в 3-й корзине, то это будет объективно.
Т.е. в ситуации "когда сыгравший один турнир может стоять выше того кто отыграл стабильно в призах много турниров" я не вижу ничего плохого. Это же объективное распределение по силе.
Или я чего-то не понял и преследуется иная цель в составлении рейтинга игроков?

ChaoSKnight
10.02.2015, 17:54
ser_zh, цель тут - наиболее объективный подсчёт уровня игрока. И причём тут неучастие в турнирах? Если игрок не участвует, он у любом случае не будет иметь соответствующего своему уровню рейтинга. А если за победы или высокие места давать намного выше, чем финишировавшим чуть раньше, то больше шанс получить случайных людей, которые один раз заняли высокое место и потом провалились, выше, чем стабильно играющие в четвертьфиналах к примеру

Exlay
10.02.2015, 17:56
А так выходит, что один игрок, который занял к примеру 3е место и 2 раза не вышел из игруппы, может стоять выше того, кто 3 раза вышел из группы и прошёл пару стадий плей-офф, хотя скорее всего как раз второй играет лучше
Это если бы в фифе решал только скилл.
Я вот дважды "впритык" не вышел из группы с бюджетной ла лигой. Подобрал к этому турниру подходящий состав — первое место в группе и шансы пройти в полуфинал сетки виннеров.
К тому же, есть еще вариант, где хороший игрок пропустил два турнира, а в новом занял, скажем, третье место. Вполне логично, что сразу поднимется довольно высоко.
Я не думаю, что если он окажется в 3-й корзине, то это будет объективно.
По той системе Финрерти, он окажется в первой корзине в любом случае.

ser_zh
10.02.2015, 17:57
Кстати, я ещё предлагаю начислять бонусные очки за победу в турнире над соперником, который выше тебя в рейтинге. Причём, чем больше расстояние в рейтинге между игроками, тем больше бонусных очков. Тогда исчезнут "ничего не решающие" матчи в группах.

wankuzidi
10.02.2015, 18:08
ser_zh, только это правило надо вводить с нового турнира :)

ser_zh
10.02.2015, 18:16
По той системе Финрерти...
Я вот смотрю предложенную им таблицу рейтинга и вижу, что 6 человек имеют рейтинг от 10 до 40 и больше 20-ти имеют рейтинг меньше 10. Мне кажется, это не правильно.
Давать одно очко за выход из группы этого мало. Нужно давать ещё очки просто за победы на любом этапе. Как ирл в ЛЧ очки начисляются - за победу и ничью на групповом этапе дают очки + бонусные очки за выход из группы, то же самое в плей-офф, за победу и ничью начислять очки + за проход каждого раунда ещё бонусные очки.
Тогда не будет такого дикого разрыва между игроками.

Exlay
10.02.2015, 18:18
Нужно давать ещё очки просто за победы на любом этапе. Как ирл в ЛЧ очки начисляются - за победу и ничью на групповом этапе дают очки + бонусные очки за выход из группы, то же самое в плей-офф, за победу и ничью начислять очки + за проход каждого раунда ещё бонусные очки
Тогда подсчитывать все это станет проблематично.

ser_zh
10.02.2015, 18:39
Тогда подсчитывать все это станет проблематично.
Зато будет объективное распределение игроков. А ща получается, что эта таблица выделяет несколько сильных игроков, которых и так все знают, а остальные примерно равны... Какой толк от такой таблицы? И эта таблица, я напомню, по результатам двух турниров. За 3 турнира, как предлагают вести подсчёт, она сильно не изменится.
Наочный пример, в текущем турнире я в группе играл с AlexZava, обменялись с ним победами и играли на равных, хотя по рейтингу он на 20 позиций меня выше, и по корзинам, он был бы во 2-й, а я в 4-й или 5-й... Если я вылечу на первом этапе плей-офф в нынешнем турнире, то заработаю за турнир 1 очко и по таблице так и буду в последней корзине. Такое распределение объективно?

Добавлено через 20 минут
Exlay, ничего хлопотного не вижу в принципе... Главное, чтобы таблицы группового этапа были не теннисные, чтобы отображались победы/ничьи/поражения.

Пример начисления очков:
Победа в матче группового этапа - 2 очка
Ничья в матче группового этапа - 1 очко
Выход из группы - 4 очка

Если играть по системе ДЕ, то:
проход соперника в верхней сетке - 4 очка
проход соперника в нижней сетке - 2 очка

Finrerty
10.02.2015, 19:27
ser_zh, по твоей схеме я, например, был бы во 2-ой, а то и 3-ей корзине, несмотря на 4 и 2 места в двух турнирах)))

Добавлено через 3 минуты
Наочный пример, в текущем турнире я в группе играл с AlexZava, обменялись с ним победами и играли на равных, хотя по рейтингу он на 20 позиций меня выше.

Я играл в группе с Exlay и он меня дважды обыграл. Но при этом я был 4м и 2м на турнирах (тут почти по любой системе понятно, что результаты относительно неплохие), а он ни разу не выходил из группы. И он был бы в 5-6 корзине, а я в 1 (по твоей схеме 2-ой, 3-ей). Но ему это при любом раскладе никак не помешало, раз он сильнее.
Всё равно считаю, что за более поздние стадии нужно давать больше бонусов. А сильный игрок всегда сможет хорошо выступить.

Exlay
10.02.2015, 19:47
он ни разу не выходил из группы
На самом деле два раза первые места в группах занимал, просто в предыдущих частях.
А вообще, все идет к тому, что каждый строит рейтинг скорее из собственной выгоды. Надо бы как-нибудь найти баланс.
ничего хлопотного не вижу в принципе...
Как ты, к примеру, собираешься считать очки за дополнительные стадии для тех, кто занял третьи места в группах, но из-за системы проведения вышел из группы?
И странно за победу на групповом этапе давать столько же очков, сколько за проход в сетке лузеров.

ser_zh
10.02.2015, 19:51
Я играл в группе с Exlay и он меня дважды обыграл. Но при этом я был 4м и 2м на турнирах (тут почти по любой системе понятно, что результаты относительно неплохие), а он ни разу не выходил из группы. И он был бы в 5-6 корзине, а я в 1 (по твоей схеме 2-ой, 3-ей). Но ему это при любом раскладе никак не помешало, раз он сильнее.
Всё равно считаю, что за более поздние стадии нужно давать больше бонусов. А сильный игрок всегда сможет хорошо выступить.
Так в том-то и дело, что по твоей системе он не набирал совсем очков в предыдущих турнирах и в этом, если бы вылетел в первом раунде плей-офф, то набрал бы только 1 очко...
Основная мысль моего предложения - давать больше очков на ранних стадиях.

Добавлено через 18 минут

Как ты, к примеру, собираешься считать очки за дополнительные стадии для тех, кто занял третьи места в группах, но из-за системы проведения вышел из группы?
Можно как-то найти решение, к примеру, давать по 2 очка за выход в стыковые матчи и ещё 2 за проход стыковых матчей.
И странно за победу на групповом этапе давать столько же очков, сколько за проход в сетке лузеров.
Ну я же просто для примера привёл распределение, можно подкорректировать. Согласен, можно больше давать в сетке ДЕ.

Например так:

Выход в основную сетку плей-офф- 4 очка
Выход в стыковые матчи- 2 очка

Если плей-офф играть по системе ДЕ, то:
проход соперника в верхней сетке - 6 очка
проход соперника в нижней сетке - 4 очка

Щас возьму по этой системе посчитаю по последнему турниру рейтинг, посмотрим, что получится.

Finrerty
10.02.2015, 20:13
Exlay, Мы же про этот год говорим) Считали-то по нему, а не по прошлым)
Да и при чем тут личная выгода? Просто странно после 2 и 4 места на двух турнирах оказаться не в первой корзине. Или ты не согласен?

Exlay
10.02.2015, 20:23
Да и при чем тут личная выгода?
Скорее каждый пытается предложить что-то конструктивное, но таким образом, чтобы это и на его месте в частности сказалось в лучшую сторону.
Просто странно, если после 2 и 4 места на двух турнирах оказаться не в первой корзине. Или ты не согласен?
Согласен, поэтому и написал, что надо бы найти баланс.
А вообще, лучше бы действительно после окончания турнира этим заниматься. Будет хотя бы готовая картинка.

ser_zh
10.02.2015, 20:29
Итак, посчитал рейтинг, по предложенной мною в последнем сообщении системе. В расчет брал один последний турнир. По моему, так лучше.
http://s58.radikal.ru/i160/1502/c7/4a8e514b0de8.jpg (http://www.radikal.ru)
для сравнения предыдущий вариант посчитанный по двум турнирам:

Exlay
10.02.2015, 20:38
Выход в основную сетку плей-офф- 4 очка
Выход в стыковые матчи- 2 очка

Если плей-офф играть по системе ДЕ, то:
проход соперника в верхней сетке - 6 очка
проход соперника в нижней сетке - 4 очка
А ведь действительно самая продуманная система получилась.

Finrerty
10.02.2015, 20:39
ser_zh, разница корзин между тобой и AlexZava не изменилась)
А вообще выглядит более менее. Правда получается, что не всегда позиция в турнире совпадает с позицией в рейтинге. А это, по-моему, тоже неправильно.

ser_zh
10.02.2015, 20:43
ser_zh, разница корзин между тобой и AlexZava не изменилась)
Ты не уловил мою мысль тогда. Я делал акцент на том, что и после нынешнего турнира, если я за выход из группы получу только 1 очко, то разница между нами так и останется...
А так, разница обусловлена тем, что он прошел 2 раунда плей-офф, а я ни одного. Но разница не огромна, как в прошлый раз.

Добавлено через 6 минут
А вообще выглядит более менее. Правда получается, что не всегда позиция в турнире совпадает с позицией в рейтинге. А это, по-моему, тоже неправильно.
Согласен, это мне тоже не очень нравится. Это получается из-за самой системы ДЕ и разного кол-ва матчей сыгранных по пути к финальным стадиям... Возможно, для корректировки, можно в виде бонусов ещё накидывать баллы победителю и финалисту, например, 10 и 5 соответственно...

Tony Mahony
10.02.2015, 20:52
Правда получается, что не всегда позиция в турнире совпадает с позицией в рейтинге. А это, по-моему, тоже неправильно.

Ну дык, рейтинг составляется по нескольким турнирам, а тут взятый в частности.

Думаю с предложением ser_zh'a рейтинг будет более сбалансирован и в большей степени отражать силу того или иного игрока.

ChaoSKnight
11.02.2015, 08:14
А вообще, все идет к тому, что каждый строит рейтинг скорее из собственной выгоды. Надо бы как-нибудь найти баланс.
Предложенное Финрерти для меня более выгодно, чем мой вариант, например

Итак, посчитал рейтинг, по предложенной мною в последнем сообщении системе
Твоя система мало чем отличается от того, что предлагал я. Потому что по сути главное тут - за каждый проход дальше в плей-оффе даётся одинаково очков
А разницы тут 2:
1) Считаются игры в группе. И это неверно, так как группы могут быть разной силы, и на этом можно подняться рейтинге очень сильно. Получил слабую группу - получил больше очеов, чем человек, который прошёл дальше тебя
2) Тот, кто продвинулся по сетке виннеров, получает больше очков. Это также неверно, т.к. весь смысл ДЕ состоит в том, чтобы дать человеку второй шанс, если он не слаб, но попадает сразу на сильного соперника и вылетает, хотя достоин например места в топ 8 или топ 4. Хотя эта разница в очках нивелируется из-за большего количества стадий в нижней сетке.

По итогу ты просто уменьшил объективность и увеличил громоздскость подсчётов, так в чём смысл
Ещё раз, самый объективный способ подсчёта (добавляю сюда достижения в группах):
- победа в группе - 2 очка
- 2е место - 1 очко
- если будет 3е место, с которого тоже выходят в плей-офф или стыки - 1 очко, а предыдущим двух на 1 больше
- вылет в первой стадии нижней сетки - 0 очков
- вылет в каждой последующей - 2 очка
При этом те, кто продвинулся до борьбы за топ4 получат лишние бонусы, т.к. остальные получали пачками по 8, 4 и 2 человека одно количество очков, а эти будут разыгрывать ещё бонусные очки, т.к. 3е место получит ещё 2 очка, 2е - 4 и 1е - 6.

dust88
11.02.2015, 09:00
ChaoSKnight, но раздавая очки за матчи в группе у людей, которые уже не претендуют за выход из группы, будет больше мотивации играть на победу.

ChaoSKnight
11.02.2015, 10:19
dust88, ты считаешь пара ничего не значащих побед в группе со слабыми соперниками стоит столько же, сколько проход в следующий этап плей-оффа? За игру в группе человек и так получает небольшие очки за место и более слабого соперника в плей-офф, мне кажется этого достаточно

dust88
11.02.2015, 10:30
ChaoSKnight, ты не понял меня. на прошлом турнире я играл квикселом и играл крайне неудачно. Последние 2 матча для меня ничего не решали, соответственно небыло ни мотивации, ни желания их играть. Играл точно не со 100% самоотдачей. А если бы за эти матчи начислялись очки, то мотивации победить было бы больше.

Я не утверждаю, что начислять очки за матчи в группах правильно, лишь обращаю внимание на момент, описанный выше.

ChaoSKnight
11.02.2015, 11:30
Играл точно не со 100% самоотдачей. А если бы за эти матчи начислялись очки, то мотивации победить было бы больше.
Как по мне чисто из принципа побороться и показать себя - не меньшая мотивация при провальной игре в группе, чем какие-то эфемерные очки)