PDA

Просмотр полной версии : Игромания №7 (190) 2013

Car1son
17.12.2012, 21:33
Журнал "Игромания" №7 (190) 2013. В продаже с
18 июня 2013 года

http://www.igromania.ru/upload/iblock/718/3e3bbc/cov_dvd_.jpg

Содержание номера (http://www.igromania.ru/magazine/210538/)
Содержание Диска (http://www.igromania.ru/articles/210595/VIDEOMANIYa__.htm)
Версия онлайн (http://www.igromania.ru/digital/)
Для Apple устройств (https://itunes.apple.com/ru/app/igromania/id444816563?mt=8)

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перипетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511))

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)

За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.

DoctorWagner
20.06.2013, 17:16
Я смотрю обложка и в этот раз очень не плохая, а про игры о Супермене однозначно почитаю с удовольствием.

Д.Е.Н.
20.06.2013, 18:59
Оценки

Metro: Last Light 9.0
Remember Me 8.5
Resident Evil Revelations HD 8.0
Defiance 5.5
Fire Emblem Awakening 8.5
Grid 2 7.5
Zeno Clash II 6.0
Call of Juarez: Gunslinger 7.0
Path of Exile 9.0
MARS: War Logs 5.5
Monaco 8.0
Prime World: Defenders 6.5
The 39 Steps 6.0
Thunder Wolves 5.5
Dishonored: The Knife of Dunwall 8.0
Warframe 5.5
Anomaly 2 8.0

Итоги конкурсов

Тест
Павел Кузьмин (Сараи)

Сканворд
Андрей Раздольный (Мурманск)

Фотопамять
Денис Лозко (Ржев)

SuFFerinGG
20.06.2013, 20:25
Плакат с Анной Молевой - лютый вин, спасибо большое, с удовольствием повесил.

Marcus. F
20.06.2013, 21:47
Классная обложка! Содержание похоже тоже очень хорошее... Да рад видеть, что написали о Wolfenstein: The New Order. О вот оценки удивили и расстроили - удивил успех Metro: Last Light, хотя я могу понять автора (кстати кто автор? И вопрос ему же у Вас хорошая концовка?), самому игра понравилась. Расстроила оценка на Call of Juarez: Gunslinger, 7,0 это мало! Хотя бы 7,5. Что же подожду пока номер окажется у меня в руках.

DexterMorgan
20.06.2013, 22:30
Marcus. F, я в тексте подробно объясняю, почему 7,0, и похвалы там не меньше, чем критики отдельных элементов игры. :)

Marcus. F
21.06.2013, 11:48
А на "Sanctum 2" опять рецензии нет... Обижаете ;-(Marcus. F, я в тексте подробно объясняю, почему 7,0, и похвалы там не меньше, чем критики отдельных элементов игры. :)Ну пока верю и все же обидно...

Старпом
21.06.2013, 13:27
А на "Sanctum 2" опять рецензии нет... Обижаете ;-(Ну пока верю и все же обидно...

Почему "опять"? Я как раз в конце работы над этим номером извинялся за то, что не успели. Но на диске - развернутое видеомнение по игре. С оценкой.

Night knight
21.06.2013, 15:42
очень мало мнений, надеюсь в следующий раз будет в 3 раза больше.

DoctorWagner
22.06.2013, 10:05
очень мало мнений, надеюсь в следующий раз будет в 3 раза больше.
Зачем много? Важно качество, а не количество.

Flvcko
22.06.2013, 12:27
Хороший номер,но слишком много слов на обложке.Про Супермена можно была не писать предложением.Но все равно номер гуд

Добавлено через 4 минуты
Неплохо бы на следущий кавер сделать в стиле CoD:Ghosts.В центре-Гоуст одевающий маску,буквы Игромания сделать белыми,а шрифты по вкусу

DoctorWagner
22.06.2013, 14:33
Шикарный постер с Элизабет, точнее ее косплеершой. Наверно самый лучший за последние года три точно.

Flvcko
22.06.2013, 16:31
Шикарный постер с Элизабет, точнее ее косплеершой. Наверно самый лучший за последние года три точно.
Разжег моё любопытство!Охота уже посмотреть

Detective
22.06.2013, 17:22
Разжег моё любопытство!Охота уже посмотреть
http://vk.com/photo-387766_305574377

Night knight
22.06.2013, 17:35
Зачем много? Важно качество, а не количество.

В видиомании очень мало рубрики МНЕНИЕ (4 штуки) раньше было в 2 раза больше

Detective
22.06.2013, 20:23
Кстати,в журнале написано,что должны быть мнения на Zeno Clash 2 и Resident Evil Revelations. Но их почему-то нет.

Д.Е.Н.
22.06.2013, 23:01
Detective, все ксть,смотри лучше.

кук
23.06.2013, 10:50
а , обзор на игру The Swapper был ? я его пропустил , или вы игру не заметили ?

Старпом
23.06.2013, 11:22
а , обзор на игру The Swapper был ? я его пропустил , или вы игру не заметили ?

Рецензия (обычная и видео) в следующем номере.

кук
23.06.2013, 11:26
Старпом,

спасибо , посмотрим , почитаем . случайно наткнулся на неё - потрясающая игрушка .

Старпом
23.06.2013, 11:40
Старпом,

спасибо , посмотрим , почитаем . случайно наткнулся на неё - потрясающая игрушка .

Да, хорошая.

Flvcko
23.06.2013, 11:50
http://vk.com/photo-387766_305574377

Постер действительно шикарен!

Группенфюрер
23.06.2013, 14:28
Еще год назад я похоронил для себя Игроманию , сегодня же купив этот номер и позапрошлый я был чертовски удивлен качеству журнала и адекватным , грамотно написанный объемным рецензиям на ключевые игры этого года , надеюсь это войдет в традицию .Алексею Макаренкову респект за проделанную работу.

@GOBLIN@
23.06.2013, 21:34
Лол. Старпом поставил журналу 8ку. Был тут один из Игромании, который 10ки всегда ставил, даже когда Антон оставил журнал.

Старпом
23.06.2013, 22:34
Лол. Старпом поставил журналу 8ку. Был тут один из Игромании, который 10ки всегда ставил, даже когда Антон оставил журнал.

Что вас так взбудоражило?

Night knight
24.06.2013, 01:20
я тоже поставил 8-ку, но дело тут не в качестве, а в количестве информации, в следующий раз я поставлю 10 (благо информации хватит)

DoctorWagner
24.06.2013, 19:52
В видиомании очень мало рубрики МНЕНИЕ (4 штуки) раньше было в 2 раза больше
Тут речь идет о журнале. Но на счет Видеомании согласен. Смотрю выпуск за 6-ой месяц, там и правда их штуки 4.

Добавлено через 1 минуту
Постер действительно шикарен!
Угу, хоть в рамку его ставь.))

Gizmo1993
24.06.2013, 23:12
Спасибо за постер. Отдельно хочется поблагодарить Дмитрия Колганова и всех кто ему помогает. В этом номере первым делом прочитал весь Железный цех.

Interplay
25.06.2013, 09:19
У меня изменился подход к прочтению журнала, ежели раньше я прочитывал "Слово редактора" и сразу кидался в отдел рецензий, ну попути читая материалы, которые рекомендует редактор в своем вступлении, гм... странно написал. Вообщем в конце была "Почта", ну что-то еще мог посмотреть и усе, журнал в сторону. То, тепереча, я читаю все подряд. Очень советую почитать "Не одной строкой", там интересные аналитические материалы, касаемо приставок нового поколения, об изменении политики крупных компаний, касаема функционала и много чаво интересного. Причем не думайте, что прочитав, вам откроется некая Истина, нет, просто компиляция неких вывовдов об общей ситуации в индустрии игровых развлечений. Например, у меня сложилась интересная ситуация, влюбленность в PS3 как-то немного сходит на нет. И хотя я, естественно (как может быть иначе?) прикупил себе игрушку "Одни (одно, оно, один и одна /нужное подчеркнуть/) из нас", поиграв в нее в начале, она пока пылится и ждет своего часа, да, да, я знаю, что эта классная игра от классных разработчиков, но вместо этого я провожу время в мультиплеере Кол оф Дьюти, сиротливо ныкаясь в арабских зданиях от дронов противника. И тут читаю в "Не одной строкой" вывод о том, что игры уже не окупают приставки так круто, что хардкорные геймеры вымирают как класс и прячутся в он-лайне, что PC как игровая платформа ни разу не вымер. И я начинаю вспоминать, сколько времени я провожу за ним, когда большой телевизор пылится с чудо-приставкой. Короче игровая жизнь человечества меняется и авторы Игромании тут как тут, чтобы предвещать нам приход нового игрового Мира. Почитайте, это интересно:).

Старпом
25.06.2013, 12:52
Спасибо всем за добрые слова - мы старались. Будет очень здорово, если напишете отзывы о конкретных материалах, которые больше всего понравились. И главное - которые НЕ понравились.

Да, журнал сильно изменился, мы поймали волну положительных отзывов, а значит изменения верные. Но не может же так быть, что нравится все?! Давайте обсудим то, что еще не докручено и требует вмешательства.

И - заранее всем спасибо за комментарии.

Birtus
25.06.2013, 12:54
Журнал продолжает радовать. Молодцы! Вам бы еще Видеоманию подтянуть. Думаю, туда нужно побольше мнений и побольше авторов. А то получается, что едва ли не самая крутая рублика - Ретро. Это неправильно. Почему в кадре постоянно появляются только Алексей и Саша? Остальные что - страшные, говорить не умеют, камеры боятся, шепелявят? В общем, надеюсь, прислушаетесь.
Обратил внимание, что не все рецензии подписаны авторами. Это просто косяк от спешки или так задумано? В любом случае, журнал авторский и хотелось бы знать, чьему перу принадлежит тот или иной материал.
PS: Улыбнула оценка свежему номеру, выставленная пользователем "Илья Янович". Давно подозревал, что у него не все в порядке с системой координат в этом мире. Но если посмотреть, какие оценки играм ставит русский IGN (The Last of Us - 8,5; GRID2 - 8,5; Animal Crossing - 9,0) - все становится прозрачным. Если что сорри, ничего личного.

PPS: Надеюсь, что The Last of Us вы не обделите вниманием и выдадите становящуюся хорошей традицией большую подробную рецензию с подборкой материалов. И эх, мечты-мечты, но несколько лет назад по ней был бы обязательный марафон.

Cylon
25.06.2013, 13:44
Номер традиционно интересный.
Не считаете ли вы, что рубрику "Разумный компьютер" можно исключить из журнала и публиковать ее на сайте?

Старпом
25.06.2013, 14:47
Журнал продолжает радовать. Молодцы! Вам бы еще Видеоманию подтянуть. Думаю, туда нужно побольше мнений и побольше авторов. А то получается, что едва ли не самая крутая рублика - Ретро. Это неправильно. Почему в кадре постоянно появляются только Алексей и Саша? Остальные что - страшные, говорить не умеют, камеры боятся, шепелявят? В общем, надеюсь, прислушаетесь.
Обратил внимание, что не все рецензии подписаны авторами. Это просто косяк от спешки или так задумано? В любом случае, журнал авторский и хотелось бы знать, чьему перу принадлежит тот или иной материал.
PS: Улыбнула оценка свежему номеру, выставленная пользователем "Илья Янович". Давно подозревал, что у него не все в порядке с системой координат в этом мире. Но если посмотреть, какие оценки играм ставит русский IGN (The Last of Us - 8,5; GRID2 - 8,5; Animal Crossing - 9,0) - все становится прозрачным. Если что сорри, ничего личного.

PPS: Надеюсь, что The Last of Us вы не обделите вниманием и выдадите становящуюся хорошей традицией большую подробную рецензию с подборкой материалов. И эх, мечты-мечты, но несколько лет назад по ней был бы обязательный марафон.

По The Last of Us самая развернутая рецензия следующего номера. С кучей разных дополнительных материалов, научных и околонаучных подробностей на смежные темы - правда, не для слабонервных.

Birtus
25.06.2013, 16:42
По The Last of Us самая развернутая рецензия следующего номера. С кучей разных дополнительных материалов, научных и околонаучных подробностей на смежные темы - правда, не для слабонервных.

Спасибо. Надеюсь, там найдется местечко Сергею Курехину с его знаменитой "грибной" теорией.:)

Илья Янович
25.06.2013, 16:48
Улыбнула оценка свежему номеру, выставленная пользователем "Илья Янович". Давно подозревал, что у него не все в порядке с системой координат в этом мире.

Я поставил оценку из серединки, чтобы посмотреть результаты, потому что забыл, что их можно посмотреть просто так. Я не считаю, что номер на 5, если что :)

Trovatore
25.06.2013, 17:25
С кучей разных дополнительных материалов, научных и околонаучных подробностей на смежные темы - правда, не для слабонервных.
Надеюсь, на этот раз обойдется без танатологии и прочих ригор мортис и вздутий брюшной полости. Помнится, в прошлый раз ничего кроме омерзения не испытал. No offence.

Flvcko
25.06.2013, 17:47
Заинтересовал)))

DoctorWagner
25.06.2013, 18:00
Отлично. Пожалуй, почитаю с огромным удовольствием. Дополнительные материалы в последних номерах лично меня радовали.

Rywer
26.06.2013, 08:55
Обложка у номера хороша.

Без_Имени
26.06.2013, 08:57
Если там будет 10, то можно будет сказать, что игромания сильно не изменилась. Слишком много хайпа вокруг игры с немалым кол-вом объективных минусов.

Старпом
26.06.2013, 10:27
Если там будет 10, то можно будет сказать, что игромания сильно не изменилась. Слишком много хайпа вокруг игры с немалым кол-вом объективных минусов.

Всегда удивляли те, кто смотрит только на оценки. И к слову - больших идеальных игр, которые бы могли получить десятки ПО ВСЕМ параметрам, давно не существует. Просто потому, что игры стали слишком сложными. Идеальным можно сделать только небольшой инди-проект, шлифуя его годами. Так делает в индустрии - примерно три человека. Дженова Чен, Фил Фиш и Эдмунд Макмиллен. Вот их игры - идеальны. Они могут нравиться или не нравиться, но вылизано там все до зеркального блеска. Все остальное (в особенности ААА-проекты) - компромиссы. И вопрос уже не в том, есть ли в каком-то крутом тайтле недостатки (они точно есть), а насколько эти недостатки значимы в рамках общих ощущений от игры.

Не ставить же десятки безмерно крутым играм, в которых, тем не менее, есть ворох недоработок, это примерно так же, как не ставить ученику пятерку просто потому, что никто не может знать предмет идеально. Да, не может, но это не повод...

Birtus
26.06.2013, 13:04

Больше походит на ультиматум. Дескать, только попробуйте поставить игре 10 и я буду думать о вас плохо.

Без_Имени
26.06.2013, 13:23
Всегда удивляли те, кто смотрит только на оценки. И к слову - больших идеальных игр, которые бы могли получить десятки ПО ВСЕМ параметрам, давно не существует. Просто потому, что игры стали слишком сложными. Идеальным можно сделать только небольшой инди-проект, шлифуя его годами. Так делает в индустрии - примерно три человека. Дженова Чен, Фил Фиш и Эдмунд Макмиллен. Вот их игры - идеальны. Они могут нравиться или не нравиться, но вылизано там все до зеркального блеска. Все остальное (в особенности ААА-проекты) - компромиссы. И вопрос уже не в том, есть ли в каком-то крутом тайтле недостатки (они точно есть), а насколько эти недостатки значимы в рамках общих ощущений от игры.
Дело не только в оценках, я все еще помню рецензии игр с 10 балами периода 8-11 годов(с 04 по 07 такой проблемы почему-то не было), где было выведена аксиома наподобие "в этой игре есть недостатки, но...", конечно все неплохо, если игра понравилась, а если нет - то и внутренний дискомфорт появляется неосознанно и неприятно. А можно просто описать недостатки поставить заслуженные 7-8-9 балов, непринужденно получив золотую середину. Не может человек в здравом уме закрывать глаза на недостатки игр одной компании и обличать игры других компаний, это уже "болезнь", так называемое фанбойство. Значимость повара за изобретение новых блюд никак не оправдывает его подгоревшую яичницу.
Вылизаность не черта идеала, если не наоборот. Все, что вылизано до блеска лишено индивидуализма.
Я уже не помню не одной разгромной статьи по известным ААА-тайтлам, раньше были, а сейчас сплошь то самое вылизывание, уж извините, впрочем журнал стал лучше, этого не отнимешь.

Не ставить же десятки безмерно крутым играм, в которых, тем не менее, есть ворох недоработок, это примерно так же, как не ставить ученику пятерку просто потому, что никто не может знать предмет идеально. Да, не может, но это не повод...
Я бы привел другую аналогию, все равно, что ставить хорошисту пятерку, потому, что остальные двоечники и 3-ники, такими темпами 3-ники начинают получать 4-ки ну и.т.д, сама такая схема нивелирует систему оценок.

Добавлено через 3 минуты
Больше походит на ультиматум. Дескать, только попробуйте поставить игре 10 и я буду думать о вас плохо.
Это всего лишь мнение, разве кому-то холодно от мнения одного человека. Да и что значит плохо, отрицательное отношение к статье возможно, синоним синониму конечно, но.

Interplay
26.06.2013, 15:37
Мне вот видется, что раньше все же было много середнячковых игр, "недовылезанных", извините. А нонче проекты ААА класса все крутые на подбор, и по хорошему к ним и докапаться невозможно, ибо графика симпотная присутсвует, сюжетец, геймплеец, все выверено. Напоминает Голливуд современный, ведь много фильмов выходит качественных, ибо наблатыкались производители. Другое дело, что не радует отдельных пользователей, ибо зажрались и хотят "индивидуализму". В любом случае, спасибо человеку Без_Имени за его личное взвешенное мнение, заставляет задуматься, на самом деле.

Без_Имени
26.06.2013, 17:18
А нонче проекты ААА класса все крутые на подбор, и по хорошему к ним и докапаться невозможно, ибо графика симпотная присутсвует, сюжетец, геймплеец, все выверено.
Ну как же, делая аналогию "минус на минус дает плюс", в данном случая плюс на плюс дает минус. Гемплей вторичен, графика не меняется, сюжет повторяется. При желание придраться можно к чему угодно и наоборот тоже. Вернее было бы сказать, что речь идет о железных недостатках и стоит писать, например если ИИ противника не замечает нпс напарника вообще, но при этом выдает для игрока интересные ситуации, то не стоит писать, что он хороший или плохой поддаваясь чувствам хайпа и хейтерства.

Напоминает Голливуд современный, ведь много фильмов выходит качественных, ибо наблатыкались производители. Другое дело, что не радует отдельных пользователей,
Но речь про рецензии, у большинства блокбастеров мира кино рецензии именно акцентирует внимание на том, что это блокбастер, поэтому оценка 9 или 10 никого не смущает, есть четкое деление на сегменты жанра. В игровой журналистике такой сегментации нет, максимум эфемерная "игровое кино", которое все равно проигрывает кино настоящему, а уж книгам, так, что это еще и негатив в какой-то степени.

Другое дело, что не радует отдельных пользователей, ибо зажрались и хотят "индивидуализму".
Ну тут ты меня не понял значит, у меня скорее игровая анорексия. Индивидуальность - это не илитаризм, а шероховатости, которые в любом другом случае были бы недостатками, но в идеальной вещи множество недостатков в легкую складываются в одно большое достоинство.

Recrut_rf
27.06.2013, 17:54
Спасибо Игромания!!! Отличный получился номер: много интересных статей, рецензий (очень уж хотелось прочитать ваше мнение про метро, Grid и Remember Me, особенно про Remember Me потому как в стиме у неё не слишком высокие оценки).

Отдельная благодарность за статьи про компьютерные железки, особенно про оперативную память. Планируете ли вы подобные статьи в будущем? (лично для меня эта статья была весомым поводом для покупки журнала)

В общем - номер очень сильно напомнил мне выпуски шести - семилетней давности, когда в журнале было много и про игры, и аналитики, и про железки. Образно говоря - у вас (ИМХО) получилось сделать то же самое, но в современной обёртке. Я в восторге!!!
СПАСИБО!!!

Marcus. F
27.06.2013, 20:56

Ну а как же Uncharted который получил по десятке. Нельзя сказать, что там все идеально.

Shonen-kuN
28.06.2013, 05:04
Обложка напоминает чем-то Игроманию 2008 года, не знаю чем. Убрать бы только вставки снизу про Супермена и все было бы отлично.
В следующем номере будут конференции с Е3 и коротенький репортаж? Собираюсь купить, давно журнал не брал и вот Е3 отличный повод вернуться в срой, так сказать. С конца 2010 не брал.

DoctorWagner
28.06.2013, 09:07
Дизайн обложки в этом номере, напоминает тот же у "Мира фантастики".)

@GOBLIN@
28.06.2013, 12:11
Что вас так взбудоражило?
Трезвый взгляд, наверное.

Теперь и до меня добрался журнал. Для летнего номера очень неплохо. Порадовал плакат. За него отдельное спасибо!

Старпом
28.06.2013, 17:13
Обложка напоминает чем-то Игроманию 2008 года, не знаю чем. Убрать бы только вставки снизу про Супермена и все было бы отлично.
В следующем номере будут конференции с Е3 и коротенький репортаж? Собираюсь купить, давно журнал не брал и вот Е3 отличный повод вернуться в срой, так сказать. С конца 2010 не брал.

Я бы посоветовал купить текущий и даже предыдущий номер, чтобы понять, нравится ли журнал после перезапуска. Выпуски - показательные.

Е3 - да, в следующем номере. 40 страниц про выставку.

Alexx
28.06.2013, 18:51
Очень нравится, что довольно много статей, которые не про игры, а про что угодно, что как-то с ними связано. Вроде текста про управление смартфоном из июньского. Специально такое читать где-нибудь в интернете не будешь, а тут с удовольствием. Приятно, когда Игромания просвещает в каких-то других, неигровых темах)

DoctorWagner
28.06.2013, 21:38
Е3 - да, в следующем номере. 40 страниц про выставку.
Очень радует!)

viksik
28.06.2013, 22:11
40 страниц про выставку.
Ничего себе,жду с нетерпением!

А. Холчев
30.06.2013, 09:15
Прикольный журнал!

Flvcko
30.06.2013, 11:28
Не могу найти тему по наполнению журнала,поэтому пишу здесь.В 08 номере хотель ещё прочитать статью "Ключ на старт 3".В ней можно написать как запускались все портативные приставки))

DexterMorgan
30.06.2013, 13:21
Не могу найти тему по наполнению журнала,поэтому пишу здесь.В 08 номере хотель ещё прочитать статью "Ключ на старт 3".В ней можно написать как запускались все портативные приставки))

Пожалуй, поддержу, было бы здорово. :)

PROaRT
30.06.2013, 14:12
Вообще радует, что
Старпом, начал больше внимания уделять читателям. Вам бы еще уйти от издателя диктующего свои рамки, и вернуть Антошу. Тогда вас можно было бы покупать.

Bad Gateway
30.06.2013, 15:36
Нафиг им Антоша, он, конечно, был клевый, но это прошедший этап.
Сейчас курс на серьезные рецензии и мнения, а не 12 из 10 игра года после 5 минут игры.

Shonen-kuN
01.07.2013, 02:15
PROaRT, в журнале Логвинов участия не принимал вообще никакого. Тем более, не развивал его. Соответственно, он им не нужен особо. А Видеомания (это немного в другую тему, но я отвечу, если модераторы не против), если верить отзывам сейчас смотрится так, как и раньше. То есть, хорошо смотрится. Зачем его возвращать я не понимаю. Его мнения были адекватными только на японские игры, на игры про роботов и на МГС. Во всех остальных случаях, он беспочвенно опускал игру (Мафия 2, например) или хвалил всеми способами эксклюзивы Сони, которые безусловно хороши, но никак не игра года и т.п.

Mr J0ker
01.07.2013, 22:49
Сейчас курс на серьезные рецензии и мнения, а не 12 из 10 игра года после 5 минут игры.
Всегда было интересно, почему вдруг резко появились подобные мнения уже после ухода Логвинова?
в журнале Логвинов участия не принимал вообще никакого. Тем более, не развивал его. Соответственно, он им не нужен особо
Видеомания была частью журнала, а в дальнейшем стала чуть ли не решающим фактором для покупки.
если верить отзывам сейчас смотрится так, как и раньше. То есть, хорошо смотрится
Это ж каким отзывам? Я так изредка поглядываю на опросы ВК и результаты там далеко не самые радужные. Да и обилие комментов "верните Логвинова, Кузьменко и Ставицкого" зашкаливает.
хвалил всеми способами эксклюзивы Сони
Да, у него есть такой фанбойский косяк. Однако, если же он так плох, то почему процветает на вольных хлебах?

Shonen-kuN
01.07.2013, 23:11
Да, у него есть такой фанбойский косяк. Однако, если же он так плох, то почему процветает на вольных хлебах?
Деньги Сони за время работы в журнале :D Я тоже в чем-то бываю фанбой, но не настолько же.
Это ж каким отзывам? Я так изредка поглядываю на опросы ВК и результаты там далеко не самые радужные. Да и обилие комментов "верните Логвинова, Кузьменко и Ставицкого" зашкаливает.
На форуме видел. А по ВК лучше не судить, ибо там в основном люди, которые на стене постят шуточки FFFUU комиксов и прочих.
Видеомания была частью журнала, а в дальнейшем стала чуть ли не решающим фактором для покупки.
Не главной частью)
Всегда было интересно, почему вдруг резко появились подобные мнения уже после ухода Логвинова?
Если я правильно тебя понял, то я, например, всегда был согласен с Bad Gateway в этом, даже когда Логвинов работал. А на форуме об этом очень часто заявляли.

Mr J0ker
01.07.2013, 23:34
Деньги Сони за время работы в журнале
Что-то не кончаются они, судя по поездкам.
На форуме видел. А по ВК лучше не судить, ибо там в основном люди, которые на стене постят шуточки FFFUU комиксов и прочих.
Если так судить, то и весь инет - одна большая помойка. ВК не идеален, но просто так игнорировать факты тоже нельзя. Один из них - наличие в опросниках ответа "ничего не нравится/хочу просто посмотреть результаты", где порой преобладающее число голосов.
Не главной частью)
Сколько тебе лет и с какого года ты регулярно покупал журнал?
А на форуме об этом очень часто заявляли.
Заявляли, но не так часто. Я немного поясню свой вопрос: это как со всякими Лужковыми, Ельцинами и прочими - пока работает, все молчат, а как ушел, то сразу появились ведра помоев.
И еще одно небольшое сравнение: если Логвинов был такой плохой, как якобы говорили многие и видеомания была не главным в журнале, то почему основной канал Логвинова имеет 95к подписчиков, тогда как у ИМ - 79к?

Капитошка
02.07.2013, 09:31
Mr. Sinister, ~Fugitive~, а каким образом Антон Логвинов относится к "Игромании" № 7 2013? Может пора прекратить его обсуждать?

Interplay
02.07.2013, 10:19
Уважаемая г-жа Капитошка, есть вопросы, которые витают в воздухе, просто г-н Логвинов был сотрудником журнала (ну или на аутсорсинге), был распиаренный товарищ и когда он достаточно резко покинул ряды журналистов (если такая терминология уместна), никто в журнале ну никак его уход не прокомментировал, поэтому граждан читателей прорывает на форумах в неожиданный темах:). Как вариант, можно сделать с ним интервью в журнале или ролик в Видеомании, правда складывается ощущение, что он человек достаточно гордый и со звездной болезнью, однако, если бы получилось, такой хайп вокруг журнала бы поднялся, а шумиха, как Вы знаете, источник популярности для любого медиаиздания:).

Flvcko
02.07.2013, 10:32
Пожалуй, поддержу, было бы здорово. :)
Как я понял,в следующем номере будет статья "Ключ на старт 3"?

Vasilisk117
02.07.2013, 15:10
[QUOTE=~Fugitive~; в журнале Логвинов участия не принимал вообще никакого.

Вообще-то принимал, и самое непосредственное, писал рецензии, например на Diablo 3

Shonen-kuN
02.07.2013, 16:40
Заявляли, но не так часто. Я немного поясню свой вопрос: это как со всякими Лужковыми, Ельцинами и прочими - пока работает, все молчат, а как ушел, то сразу появились ведра помоев.
И еще одно небольшое сравнение: если Логвинов был такой плохой, как якобы говорили многие и видеомания была не главным в журнале, то почему основной канал Логвинова имеет 95к подписчиков, тогда как у ИМ - 79к?
Ну, слушай, странные ты вещи говоришь. То есть, если у, я не знаю, у Джастина Бибера какого-то куча подписчиков и фанатов, то это автоматически делает его хорошим?
Сколько тебе лет и с какого года ты регулярно покупал журнал?
Давай ты только не будешь сейчас вещать речи, типа "Я с 98 года покупаю журнал, мне сам Кузьменко медаль вручал за опытного пользователя, раньше трава такая крутая была, сейчас помойка". 17 лет, читаю с 2007.

Добавлено через 1 минуту
Если так судить, то и весь инет - одна большая помойка. ВК не идеален, но просто так игнорировать факты тоже нельзя. Один из них - наличие в опросниках ответа "ничего не нравится/хочу просто посмотреть результаты", где порой преобладающее число голосов.
Я тебе еще раз говорю, что ВК является пристанищем школолошек. И я не о возрасте сейчас, а про состояние ума.

Добавлено через 2 минуты
Что-то не кончаются они, судя по поездкам.
Ну, значит, работает. Я пошутил тогда и давай не будем лезть в чужой карман.

Добавлено через 2 минуты
Вообще-то принимал, и самое непосредственное, писал рецензии, например на Diablo 3
Скажи-ка мне сейчас, сколько рецензий он написал в свой последний период.

Добавлено через 3 минуты
а каким образом Антон Логвинов относится к "Игромании" № 7 2013? Может пора прекратить его обсуждать?
Пожалуй, да. Перестанем.

Геворг Акопян
02.07.2013, 18:26

Боюсь огорчить, но рецензию на Diablo 3 писал я. :frown:

В материале содержится лишь одностраничное мнение Антона, которое было опубликовано по моей инициативе.

Marcus. F
02.07.2013, 22:02
Как только все начинают быть всем довольны, появляться какой-нибудь юзер и начинает учить, критиковать и просить откровенный бред! Результат - срач на всю страницу.

Bad Gateway
03.07.2013, 01:00
Marcus. F,
Спокойно-спокойно, каждый имеет право на мнение. Да и всё уже улеглось.

Vasilisk117
03.07.2013, 14:01
Боюсь огорчить, но рецензию на Diablo 3 писал я.

В материале содержится лишь одностраничное мнение Антона, которое было опубликовано по моей инициативе.

Все в порядке) Просто, видимо, я только его текст и запомнил ;)

DexterMorgan
03.07.2013, 15:56
Как я понял,в следующем номере будет статья "Ключ на старт 3"?

Я просто поддержал хорошую идею. :) Вот лично мне было бы интересно узнать о том, какие эксклюзивы были на старте Gameboy Advance, и чего тогда от портативных приставок ожидали люди.

DoctorWagner
03.07.2013, 16:01
DexterMorgan, честно говоря, меня определенно заинтересовала такая статья.

Flvcko
05.07.2013, 13:05
Я просто поддержал хорошую идею. :) Вот лично мне было бы интересно узнать о том, какие эксклюзивы были на старте Gameboy Advance, и чего тогда от портативных приставок ожидали люди.
Если многих читатателей статья заинтересовала,почему бы ее не написать??

Старпом
06.07.2013, 10:55
Если многих читатателей статья заинтересовала,почему бы ее не написать??

Подумаем. Но такие материалы с полпинка не пишутся.

Flvcko
06.07.2013, 17:44
А почему Геворг Акопян перестал появляться на диске Видеомании

Старпом
06.07.2013, 21:39
А почему Геворг Акопян перестал появляться на диске Видеомании

Диплом защищал. Скоро опять появится.

DoctorWagner
06.07.2013, 22:05
Подумаем. Но такие материалы с полпинка не пишутся.
Будем верить в коллектив редакции.)

Flvcko
07.07.2013, 13:06
Диплом защищал. Скоро опять появится.
Защитился?))))

Геворг Акопян
07.07.2013, 22:28
Защитился?))))

Защитился :wnk:

Flvcko
08.07.2013, 14:55
Защитился :wnk:
Красаучег))

Старпом
09.07.2013, 17:26
http://cft2.igromania.ru/upload/blogs/corp/211693/1.13733747191_big.jpg

Геворг Акопян
09.07.2013, 18:15
Красаучег))

Добавлено через 21 секунду
Старпом, повешу на стену!

HogSaratov
11.07.2013, 16:06
Кстати, сколько вы в 8-м выпуске удилили станиц почте, если не секрет?) Чесно для меня это самая интересная часть журнала, как и некоторые статьи в "прямом тексте"
PS Спасибо, за внимание...

JustMe123
11.07.2013, 17:24
Кратко:
1) статья про новый бокс из "Не одной строкой" очень содержательная, но очень уж скучная
2) понравилась превьюха на новый ГТА, хотя сам ГТА не жду в общем-то
3) почему "Игромания рекомендует" переехала в начало раздела? верните в конец, там органичней же смотрится, нет?
4) остальные превью скучны до безобразия, я не знаю, кто такой Денис Мурин, но в его текстах чувствуется скучнейшая редактура Акопяна, уж простите :)
5) статья про КРИ сделала весь номер. Очень живая, ироничная, опять же содержательная. Автор не стоит, но чуть дальше во врезке про Уркхарта упоминается Ольга Анциферова, если это она автор, то памятник ей и большую зарплату, девушка могёт!
6) ревью на Метро слово в слово повторяет ревью из видеомании, товарищ Макаренков могли бы и перефразировать себя же :)
7) присоединюсь к некоторым, считающим несправедливой оценку хуарэсам, 8.0 ребят, ни меньше.
8) порадовала статья про Vampire: the Masquarade. Эх, как быстро игра стала классикой-то
9) статья про супермэна почему-то у меня всего на 2-х страницах обрывается, может и не только у меня, кстати?
Далее малясь общей критики, да это не раз обсуждалось, но всё же. Зачем так много полос железу?? Будем честны, времена когда всё это читалось уже ушли, и кроме особо гиганутых вряд ли кому-то нужно сейчас. Опять же можно было бы почте отдать это место. 3 письма это очень мало, больше фидбака от читаталей, больше интерактива ребят.
Чёрт, кратко не вышло.

Shonen-kuN
11.07.2013, 17:37
3 письма это очень мало, больше фидбака от читаталей, больше интерактива ребят.
Ну, тут уже не к ним претензии, ибо читатели или пишут бред, или мало пишут. Это интуиция мне подсказывает, может оно и не так (:

JustMe123
11.07.2013, 17:39
Кстати есть и пара советов, может дельных, решайте сами.
Основная фишка игровых журналов, на мой взгляд, в авторстве. Сейчас поясню, что имею ввиду.
В старой Игромании у каждого читателя обязательно были любимые авторы. Ставицкие, Варнавские, Кузьменко и иже с ними. Они очень сильно разнились по стилю и мнениям, и это было здорово. Сейчас же, чувствуется какая-то "одноликость" журнала что-ли. Как-будто пишет один человек всё. Так вот, я понимаю, что новые автора пока не доросли, но было бы здорово, если бы вы их как-то продвигали в народ. Например, в "Не одной строкой" можно приводить различные мнения разных авторов мании во врезках на заданную тему. Тоже самое можно делать и в ревьюшках, когда игра неоднозначная. Тут много можно экспериментировать, но главное, чтобы народ узнал, кто в общем-то журнал делает. У кого какое мнение. Журнал-то тусовочный.
з.ы. и не забывайте, пожалуйста, подписывать авторов в материалах ;)

Добавлено через 9 минут
Ну, тут уже не к ним претензии, ибо читатели или пишут бред, или мало пишут. Это интуиция мне подсказывает, может оно и не так (:
Ну раньше-то бреда не была, с чего бы ему сейчас взяться ?

Shonen-kuN
11.07.2013, 17:55
JustMe123, полностью поддерживаю. То же самое и к Видеомании относится, кстати. То есть, Кузьменко всегда по делу говорил и с чувствами, прям видно по строчкам (а если это Видеомания, то и по лицу, голосу), что игра ему действительно нравится и от этого становится приятней слушать, потому что сразу появляется чувство, что тебя не обманут. Логвинов, хоть и редко писал, но почитав пару его статей я понял, что у него стиль был такого обычного игрока, как мы. Ставицкий с некой долей безумия рассказывал (но я ему не прощу оценку L.A.Noire :D ) и т.д. Очень хотелось бы, чтобы поработали в этом плане.
Прошу прощения у модераторов за легкий оффтоп, все же предложения по журналу нужно немного в другой теме обсуждать. Просто решил поддержать JustMe123.

HogSaratov
11.07.2013, 18:07
JustMe123,
~Fugitive~, все это, конечно, хорошо звучит, но опыт и время на это не сразу приходит....

Капитошка
11.07.2013, 18:43
Кратко:
4) остальные превью скучны до безобразия, я не знаю, кто такой Денис Мурин, но в его текстах чувствуется скучнейшая редактура Акопяна, уж простите :)

Боюсь вас огорчить, но Геворг не редактирует раздел превью. Уж, простите ;)

JustMe123
11.07.2013, 18:49
Боюсь вас огорчить, но Геворг не редактирует раздел превью. Уж, простите ;)

Это уж вы меня простите, всё это, конечно же, субъективно ;)

Добавлено через 39 минут
JustMe123,
~Fugitive~, все это, конечно, хорошо звучит, но опыт и время на это не сразу приходит....

Я пока говорю не про само качество статей, понятно, что там всё плохо, я про то скорей, что нужно своих героев в лицо знать, давать им высказываться, может даже спорить где-то. Кстати, так и сформируется у них скилл-то.

LightSaber
12.07.2013, 08:08
Только начал изучать номер (Хабаровск долго ждет журнал, как всегда). Очень понравилась статья по Watch_Dogs, материал по анонсу Xbox One. Жалко, что мнений мало =)
Хотел написать, что мне категорически не понравился обзор на Grid 2. И дело не в его качестве, а в мнении автора. Вообще не понял, как можно игре с таким тупым дрифт управлением приписывать (цитирую) "без пяти минут идеальную физику". Чито, извините? Идеальная физика, это когда под 40 км/ч машина в легкую уходит в занос на повороте? Идеальная физика, это когда ударяешься боком об бордюр, а с другой стороны отваливается дверь? Это что за ерунда такая. Почти все игроки даже на этом форуме раскритиковали идиотское управление и намыленные трассы во второй части, а автор этого как бы и не видит. Хотя нет, он видит и приписывает это в достоинство игры!!! Ну чушь же... Полная... Но это мое, никому не нужное мнение.
И вторая рецензия, которая ввела меня в состояние "О_О". Remember Me. Откровенно слабая игра. Нам обещали игры с памятью, собственно это было главной фишкой игры. Вместо этого нас ждал скучный Beat 'em up и ПЯТЬ (!!!) сцен с изменением памяти за 8 часов игры. Причем сцены поставлены очень скучно, а местами даже не логично. В перерывах между "бей им морду" и "покрути мышкой туда-сюда" нас заставляли лазить по зданиям в совершенно хромоногом паркуре, так как Нилин, полностью игнорируя законы физики, спокойно может с ходу прыгнуть на 3-5 метров, вися на каком-то карнизе. Про безликий сюжет и непонятные метания глав героини говорить стоит? А игре ставят 8.5 баллов. 8.5 БАЛЛОВ!!! Автор вообще понимает ЧТО это за цифра?
Конечно, все это - лишь столкновение мнения рецензента с мнением читателя, но нельзя же полностью игнорировать тотальные и главные недостатки игры... Не веники вяжете жеж...

Капитошка
12.07.2013, 10:42
Это уж вы меня простите, всё это, конечно же, субъективно ;)

Так я и не говорю, что не согласна с вашим мнением :) Я просто "защитила" Геворга :))) Я за справедливость :)

Interplay
12.07.2013, 15:31
Странно, очень странно, что читатели не бесятся про главную игру номера: Метрополитен, слушайте, ну я все понимаю, ура-патриотизм и прочее, Но все же, 9 (девять) баллов за такую игру, я сейчас играю в "Одни из нас", которой, я так понял, поставят 10 баллов, игра шикарная. Был Биошок последний на 9,5 по-моему, и тут...Метрополитен. Я обиделся не за оценку, я обиделся за то, как это игра позиционируется, я сейчас поясню. Есть выставка КРИ, там русские проекты, что мешает сделать рубрику в начале отдела рецензий с названием, например: "Наше все", и каждый месяц по одному проекту рассматривать, если оценивать игрушку Метрополитен по меркам постсоветского пространства (СНГ), то ей можно и десять баллов поставить!!!

DoctorWagner
13.07.2013, 21:19
Interplay, а я полностью согласен с этой оценкой. Твердую девятку игра вполне заслуживает.

HogSaratov
13.07.2013, 22:01
Люди научитесь сначала на мнения смотреть, а потом на оценки... но они для меня так се, все равно мы все разные со своими тараканами и интересами)

Ps спс за фильм ТР. Добротный качественный фильм, по мне обогнал трансформеров по специфектам...Но куда ж без маленького маразма в сюжете, наверн все привыкли, но живая сталь наверное у меня надолго любимым фильмом останется про "робо" Сори за мусор, не удержался)

viksik
18.07.2013, 01:10
Большая рецензия на Metro:last light от Алексея Макаренкова без преувеличения шикарна! Порадовало интервью с Дмитрием Глуховским,в основном из-за интересных вопросов. А вот статью "о том почему вселенная "метро" именно такая, какая она есть" мне было трудно читать,хотя она и получилась интересной. Очень хороша статья про gta 5,очень жду игру.Главное разочарование номера материал про eve fanfest 2013.Очень хорошая рецензия на Grid 2. Крутая рецензия на Path of exile,прям поиграть захотелось.

Godzillo
19.07.2013, 11:56
Крутая рецензия на Path of exile,прям поиграть захотелось.
Спасибо! Единственная игра которая меня за последние года три так сильно зацепила, не мог не написать, хотя вообще-то рецензии практически не пишу. Только отмечу, что данный в статье совет брать билды на exilepro.com временно не действует - внезапно в июне произошел глубокий ребаланс характеристик, а новые билды там еще не появились, хотя и обещают в скором времени сайт обновить. Пока стоит искать их на официальном форуме - там в заголовках должно быть указано что они сделаны уже после патча 0.11.

DexterMorgan
24.07.2013, 15:16
Хотел написать, что мне категорически не понравился обзор на Grid 2. И дело не в его качестве, а в мнении автора. Вообще не понял, как можно игре с таким тупым дрифт управлением приписывать (цитирую) "без пяти минут идеальную физику". Чито, извините? Идеальная физика, это когда под 40 км/ч машина в легкую уходит в занос на повороте? Идеальная физика, это когда ударяешься боком об бордюр, а с другой стороны отваливается дверь? Это что за ерунда такая. Почти все игроки даже на этом форуме раскритиковали идиотское управление и намыленные трассы во второй части, а автор этого как бы и не видит. Хотя нет, он видит и приписывает это в достоинство игры!!! Ну чушь же... Полная... Но это мое, никому не нужное мнение.

Извините, а на какой платформе вы играли? На джойстике, клавиатуре? И цитата "без пяти минут идеальная физика" относится к физике вождения, о чем и говорится в тексте. И что вы имеете в виду под намыленными трассами, что не понравилось в управлении? Вот честно, GRID 2 можно критиковать за многое, но только не за это. А форумы - не показатель.

Добавлено через 2 минуты
Большая рецензия на Metro:last light от Алексея Макаренкова без преувеличения шикарна! Порадовало интервью с Дмитрием Глуховским,в основном из-за интересных вопросов. А вот статью "о том почему вселенная "метро" именно такая, какая она есть" мне было трудно читать,хотя она и получилась интересной. Очень хороша статья про gta 5,очень жду игру.Главное разочарование номера материал про eve fanfest 2013.Очень хорошая рецензия на Grid 2. Крутая рецензия на Path of exile,прям поиграть захотелось.

Спасибо за отзыв! :)
А почему было сложновато читать статью "О том, почему вселенная "Метро" такая, какая она есть"? Много информации?

DoctorWagner
17.08.2013, 22:41
Традиционно напишу небольшое мини-мнение на данный выпуск журнала, который довелось дочитать буквально вчера. Начать с того, что обложка в целом очень неплохая. Фанаты GTA вообще наверно были в восторге. Как я и писал выше, некоторыми элементами напомнила мне обложки "Мира фантастики".

По содержанию все тоже вполне годно. Рубрика "Не одной строкой", как всегда глаз не оторвешь, до ее полного прочтения.) "Из первых рук" в этот раз лично мне не шибко понравилась, но это больше от того, что игры вошедшие в указанную рубрику, мной не особо ожидаемые. От CoD: Ghost, Assasin s Creed 4 и Watch Dogs, лично у меня наверно скоро мозоли на глазах вырастут, но почитал все таки и даже с некоторым интересом.

Порадовала статья о "КРИ 2013", даже несмотря на то, что там "дежавю каждый год".) Рецензия на Last Light отличная, плюс дополнительные материалы, да и с оценкой согласен полностью, именно столько игра и заслуживает. О Remember Me читал так же не без интереса. Оценка адекватная. С Revelations тоже все довольно таки отлично, правда я как фанат оцениваю ее выше.) Благодаря журналу, узнал о такой игре как Path of Exile. Вообще о ней ничего не слышал, возможно обращу внимание. А Warframe, безусловно говнецо полное и даже оценки в 5,5 наверно не заслуживает.

Спасибо что пишите об играх и под IOS. Для меня это теперь очень и очень актуально.

В "Ретро" вспомнили обожаемую мной некогда Vampires: The Masquerade Bloodlines. Почитал с огромным удовольствием. "Спецматериалы" о Супермене вполне занимательные, а статья о голосовых манипуляторах хоть изначально и кажется несколько скучноватой (возможно из-за оформления), но постепенно вчитываешься и осознаешь что написанное достаточно интригует. Почта в очередной раз не подвела и в особенности порадовал небольшой разбор полетов касательно нового Xbox. 9,5 из 10. Замечательный номер.