Просмотр полной версии : Проблемы с ГлобалМанией
У меня сложилось впечатление, что с каждым номером глюков в Глоболмании все больше. А ведь такая удобная вещь. Из-за нее, во многом, остановился на Игромании и покупаю журнал каждый месяц.
В основном претензии к отсутствию в базе разделов, реально существующих на диске. Например, в этом году, раздел "софтверный набор" отсутствует в базе трех месяцев. Т.е. реально найти нужные программы через пару месяцев будет не возможно.
Будет-ли исправлена ситуация, или такая полезная вещь будет просто закрыта?
Странно, что никто другой не поднял этот вопрос. Или этой программой никто не пользуется?
Ну это мелочи, журналы листай, которых нету в проге...
У меня пачка из тридцати журналов.
Ситуация :
Помню, что была прога восстанавливающая информацию с нечитаемых дисков (к примеру). Предлагаешь перелистать все журналы? Будет потрачен день без гарантии положительного результата.
Uncle Splin
18.06.2005, 19:41
Да уж глобал Мания это не фонтан...
В порядке вещей перпутывать номера изданий, размещение прог и статей, или вапще забыть половину...
В такой пачке реально что-либо найти...
Я к примеру без глобалмании умудряюсь найти что-либо во всех журналах, начиная с номера 3 за 99ый год...
А у меня вообще при попытке поставить галочку у "Отображать все компакты" выскакивает ошибка... Что делать?
Niketeen
21.06.2005, 18:18
Я например вообще ей не пользуюсь, а если надо проверяю диски или в журналах, в содержании игры ищу.
(UED)DarthVader
22.06.2005, 01:08
Я например вообще ей не пользуюсь, а если надо проверяю диски или в журналах, в содержании игры ищу.
Аналогично.
Действительно, глюков вагон и меленькая тележка. Вчера искал "финальные Отчёты", так разделов "Видеомании" вообще не было...
Skotinka
22.06.2005, 16:42
Предлагаю штаМповать саМи GLOBALMANIA. А то пока редакция услишит....... :cool:
Предлагаю штаМповать саМи Globalmania. А то пока редакция услишит.......
Так и надо делать.
Хотелось-бы услышать начальника транспортного цеха. :sml:
Антон Логвинов
05.07.2005, 13:26
2serdok: Я бы на месте начальника транспортного цеха не стал отвечать читателю, покупающему журнал во многом из-за глобалмании :)
DarkAnarxist
05.07.2005, 13:53
ивправду как говорится Москва не сразу строилась....Я бы на вашем месте не наезжал из за какойто глобалмании..да она удобная,но вы подумайте что кроме глобал мании у редакторов полно дел,в конце концов они делают такой замечательный журнал...и это главное а не глобал мания.
А я заметил, что на неё уже давно забили... Абы как к неё относиться стали, а ведь вещь-то очень полезная... Нельзя её бросать... И вообще постепенно добавлять содержания номеров до 49
А я заметил, что на неё уже давно забили... Абы как к неё относиться стали, а ведь вещь-то очень полезная... Нельзя её бросать... И вообще постепенно добавлять содержания номеров до 49
Никто ее не бросает и регулярно обновляем.
Вы бы лучше сказали, какие именно там глюки!
А то вы все какие-то общие слова говорите.
Гы - у меня порядка 70 :)
А вот с ГлобалМанией надо и вправду быть повнимательней :(
В новом номере опять отсутствует раздел софта. Остался старый глюк оболочки - при выделении всех журналов вываливается ошибка. После этого не доступно дерево каталогов. Куча мелких глюков.
Понятно, что базу делает специальная прога, но хоть какой-то контроль за ее работой должен быть?
В общем, по моему мнению, или делайте качественно, или убирайте этот раздел нафиг. Потому-что в таком виде он вряд-ли кому полезен. Не стоит портить впечатление от хорошего журнала.
:mad:
makedonez
06.08.2005, 00:33
люди извините за ламерский вопрос :lamo: но все говорят что в глобалмании есте раздел содержащий коды, пасхалки, хинты. как его активирывать???????
В такой пачке реально что-либо найти...
Я к примеру без глобалмании умудряюсь найти что-либо во всех журналах, начиная с номера 3 за 99ый год...
Ну, флаг в руки... А я не собираюсь 70 журналов перелистовать, чтобы прогу найти, скачать и то быстрее... Так что, с ГМ надо что-то делать...
Snake_IT
06.08.2005, 06:02
имхо глобалмания глючная до я-не-могу!
Постоянно что-то перепутывает,плохо ищет,иногда вообще падает.
Flash_Haos
06.08.2005, 11:16
Раньше я мечтал о поиске с тегами (& - итп) но щас лишбы работала хоть как то.
Uncle Splin
06.08.2005, 11:55
А как вам то что журнали перепутаны банально.
По сути енти разделы в одном номере - по правде в другом.....
Вопрос автору:
как так можно писать поиск, что при поиске буквы "а" прога выдает "out of memory"? Даже в огромнейших базах данных такого нет!!!
Вопрос аудитории:
как ві смотрите на то, если прога будет составлять базу путем считывания инфы с дисков? То-есть допустим, один раз прогнал все диски, а потом можно искать... либо манцы сделают это и выложат базу на диск... как вам такая идея? И ошибки по идее будут только те, которые есть на диске, а новых не будет...
Flash_Haos
06.08.2005, 18:27
Говорить то мы все горазды, но если вдуматься, я например даже такую глючную прогу не напишу.
Та я уже почти написал. Просто спрашиваю, нормально будет?
makedonez
09.08.2005, 18:34
люди извините за ламерский вопрос:lamo: но все говорят что в глобалмании естm раздел содержащий коды, пасхалки, хинты. как его активирывать???????
Enraigen
10.08.2005, 13:02
Как ни странно я помню что игромания уже выкладывала на диске какойто патч, который исправляет глюки GM.
2makedonez
Нажми на кнопку Диск/Кодекс...
..::AnDy::..
12.08.2005, 18:25
ИМХО какая-никакая но все равно оч помогает в поиске разных софтин и тп. :cool:
Когда-то для нее выкладывали патчик, может быть кто-нибудь еще сделает? :rolleyes:
Я извиняюсь перед авторами журнала за резкие слова в их адрес. Не нужно убирать раздел с диска. Рассудив здраво, я решил не болтать, а заняться делом. В итоге, посидев недельку, я исправил все замеченные мною глюки. (Насколько это было в моих силах, т.к. скажем в раздел "Игровая зона" я вносил только названия игр, ручками копировать описания терпения не хватило ) Пользоваться стало наиного удобнее.
Архив с исправленной базой весит метра четыре. При желании могу выслать исправления на адрес редакции (какой?).
Кстати, ошибка при выделении всех дисков вылазит из-за дублирования, в описаниях одного из дисков, одного раздела. Тоже исправил.
2serdok:
Попробуй mail@igromania.ru, только пока ты отсылаешь, может быть ты и тут выложишь на всеобщее обозрение? FTP могу обеспечить...
Могу тебе на мыло выложить, а ты сам зальешь.
2serdok:
Заметано, шли сюда art-spb@nm.ru
люди извините за ламерский вопрос :lamo: но все говорят что в глобалмании есте раздел содержащий коды, пасхалки, хинты. как его активирывать???????
Запускаешь ГМ, жмёшь на кнопочку КОДЕКС. Делов-то...
Исправленную базу к ГлобалМании можно скачать с http://khw.nm.ru/GlobalMania.zip (спасибо Artу ) Может несколько не красиво, зато функционально. (кто может сделать лучше, пусть делает)
В 9-ом номере отсутствует обновление базы ГлобалМании за август месяц. Что это? Просто невнимательность или программе конец?
Не могли-бы вы выложить прогу, формирующую базу.
Потому как править глюки это одно, а заново набивать ручками текст, это можно повесьтся. :frown:
Ребята, да бросьте вы мне эту прогу на емал. И этот топик благополучно утонет. Буду сам себе клепать ГлобалМанию. Ну и выкладывать для всех желающих.
На сайте программы появилась новая версия оболочки GlobalMania.
ver 1.0.0.20
! Полностью переработано внутреннее представление данных в результате чего:
+/- Несколько увеличилось время загрузки программы
+ Значительно увеличилась скорость поиска
+ Появилась опция "Искать в найденном" (!)
- Убрана ошибка "Out of memory"
+ Можно самому изменять размер окна программы.
= globalmania.ini переехал из каталога Windows в каталог программы
= Несколько изменилось визуальное оформление.
Tomba
Ну одну ошибку я нашёл.
Когда нажимаешь в верхнем правом углу значок показать все компакты появляется надпись."Access violation at adress 00431074 in module "globalmania.exe".Read for address 00000004"
Killer_cot
25.10.2005, 21:08
На сайте программы появилась новая версия оболочки GlobalMania.
На каком сайте? Ссылку можете дать
Tomba
Ну одну ошибку я нашёл.
Когда нажимаешь в верхнем правом углу значок показать все компакты появляется надпись."Access violation at adress 00431074 in module "globalmania.exe".Read for address 00000004"
А в новой версии?
На каком сайте? Ссылку можете дать
А ты в Глобалмании нажми правую кнопку и выбери "О программе", вылезет окно информации о программе и там есть ссылка "Globalmania в сети!"
По просьбам трудящихся был создан редактор баз для Globalmania. Пользуйтесь на здоровье.
Краткое описание:
C помощью редактора можно:
создавать новые базы;
редактировать существующие базы;
переименовывать/перемещать/удалять/добавлять разделы диска;
редактировать тексты статей;
Функции:
Автоматическое выделение жирным подозрительных ветвей (ветвей, в тексте статей которых встречаются какие-либо теги относящиеся к структуре документа, например "<4>")
Заполнение списка глюков (например "Лишние строки" - строки которые могут быть отнесены к статьям или структуре файла, но игнорируются в результате неправильного оформления - строки следующие после заголовка раздела, но без открывающего тега "<c>")
В будущем планируется возможность автоматического создания баз путем считывания информации напрямую с игроманского диска.
Скачать редактор можно с сайта программы.
sauzeric
29.10.2005, 22:41
agr
Я так понимаю прога твоих рук?
Так вот насчёт правой кнопки. У меня версия 0.6.5.3, и
"Globalmania в сети!"
У меня просто нет.
Будь добр выложи адрес
По просьбам трудящихся
Или вбей в профиль или подпись.
agressor.glazov.net (http://agressor.glazov.net)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.