PDA

Просмотр полной версии : Под куполом / Under the Dome

Skyhold
14.06.2013, 15:03
http://s017.radikal.ru/i409/1307/84/68552170fde7.jpg
год 2013 (3 сезона)
страна США
режиссер Джек Бендер
сценарий Стивен Кинг, Брайан К. Вон
продюсер Агата Уоррен
оператор Корт Феи
композитор У.Г. Снаффи Уолден
художник Джеффри С. Гримсман
жанр ужасы, фантастика
премьера (мир) 24 июня 2013

Описание:
Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.

Дейл Барбара, ветеран конфликта в Ираке, а ныне повар, обнаруживает себя в команде с несколькими отважными жителями — Джулией Шамвей, владелицей городской газеты, помощником врача, женщиной и тремя храбрыми детьми. Против них выступает Большой Джим Ренни — местный политический деятель, который для удержания власти не остановится ни перед чем, даже перед убийством, а также его сын со своим личным «скелетом в шкафу». Но главный их противник — сам Купол…Трейлер (http://www.youtube.com/watch?v=k1YTAN6HITs)

Ягами Лайт
14.06.2013, 16:36
Ну даже не знаю. Нет чтобы экранизировать "Противостояние", или хотя бы "Мобильник"... Хотя здесь тоже неплохо выйти может. Но однозначно сказать пока сложно, трейлер не впечатлил, не ощущается реальность происходящего, может, актёры виноваты.

Master Klinka
14.06.2013, 20:34
Они же там задохнуться должны.

Ell
15.06.2013, 01:59
Ну даже не знаю. Нет чтобы экранизировать "Противостояние", или хотя бы "Мобильник"...
Ты вот это пошутил? Из "Противостояния" давно сделан мини-сериал. Я от него был в восторге в юношестве.

AbuAziz
15.06.2013, 07:12
Ell, ещё раз хотят снять.

Ягами Лайт
17.06.2013, 01:06
Ell, Ага, а дату выхода смотрели? И да, тот же "быть человеком" римейкнули уже через два года после оригинала, поэтому я считаю что ничего не мешало бы взять чуть более интересную историю и повторить её с современными возможностями.

Сold
17.06.2013, 01:12
А сколько эпизодов будет, раз это мини-сериал?

Master Klinka
17.06.2013, 11:05
Сold, 13.

Сулариус
17.06.2013, 11:33
Если в сериале не будет голых девушек из космоса, то можно уже сразу забить на него! ^_^

Karno
17.06.2013, 11:55
Нет чтобы экранизировать "Противостояние", или хотя бы "Мобильник"...
Еще лучше - "Нужные вещи"

Nikquest
25.06.2013, 16:52
Ну, ничего так, смотреть можно. Не фонтан, конечно, но и не говнецо в обертке.

Труп
25.06.2013, 17:23
Ну, ничего так, смотреть можно. Не фонтан, конечно, но и не говнецо в обертке.
Не подскажешь, где ты уже посмотрел серию? Проверил торренты, раздач сериала не увидел :(

Nikquest
25.06.2013, 17:42
Труп, Оригинал качал на ez.tv, сабы на Ноте. Хотя все равно смотрел, считай, с оригинальными сабами.

Сold
25.06.2013, 23:48
А мне понравилось. Я книгу не читал, поэтому интересно, чем все это закончится.

Пока что чуток Лост напомнило. Майндфак и кучка людей в "замкнутом" пространстве.

Ягами Лайт
26.06.2013, 00:43
Стартовали хорошо, хотя для убедительности могли бы и попытки подкопа добавить, а то ак-то слишком просто люди смирились с заточением. Зато типичных для большинства произведений Кинга образ психопата отлично сыгран.

Nikquest
26.06.2013, 02:34
Пока что чуток Лост напомнило. Майндфак и кучка людей в "замкнутом" пространстве.
А мне тот самый "Остров Харпера".

Nikquest
26.06.2013, 04:16
Рейтинги просто громадные о_О Такими темпами нас ждет далеко не один сезон. Такое демо (3.2 - 3.3) осенним-то сериалам порой не снится даже, а тут летний.

Ell
26.06.2013, 05:12
Да я сам в шоке - 13.1 миллиона зрителей. Что-то не верится, что они смогут сохранить такой результат. Им просто повезло, наверное, что эти все люди оказались перед телевизором, в этот самый момент.))

AbuAziz
26.06.2013, 09:11
байбаки нормально перевели, или подождать кого другого?

Nikquest
26.06.2013, 09:24
AbuAziz, Алексы собираются делать (в планах есть, если не откажутся). И Кубики. Лосты наверное тоже мимо не пройдут.
Так что если есть какие-то предпочтения - лучше подождать. Хотя фиг знает, как там Байбаки перевели, по голосам вижу лишь, что их стандартная озвучка.

AbuAziz
26.06.2013, 09:42
а, ну точно, видел же трейлер в кубиках, их тогда и подожду.

LightSaber
28.06.2013, 17:25
На лосте уже лежит с переводом.

Посмотрел пилот, ощущение такое "вроде все классно, но...". И вот это "но" не дает покоя. С одной стороны вроде все верно и круто, масштабно и т.д. и т.п. Но почему-то я ТАК НЕ ВЕРЮ этим актером, которые даже не пытаются изобразить панику. Школоло идут на тусню, взрослые тоже не выказывают НИКАКИХ эмоций по поводу того, что они отрезаны от всего мира. Подкопы не делают, в купол из ружей не стреляют. Черт, да в "Симпсонах в кино" паника от купола была правдоподобнее на 100%. Еще заметил, что ветер у них есть, значит с подачей воздуха все нормально должно быть. Если это чисто электромагнитное поле, то почему оно не пропускает физические объекты (в том числе жидкости, помните кровь?), но пропускает воздух..? Хотя тут наверное не стоит включать логику, а то получится как с Революцией. Ну или ждать объяснений, может по сюжету книги они даются.

А да, доставили ужасно штампованные америкоские фразы, а также типичный прием "будем нести фигню, пока зритель визуально чем-то отвлечен". Показывают нам значит в конце купол во всю ширь, а диктор в это время выдает несусветно важную информацию "Никто не знает, что происходит, наиболее вероятным ответом будут слова одного ученого, с которым мы беседовали: "это беспрецедентное событие в человеческой истории, но эти слова не утешат ни нашу нацию, ни весь мир, и уж точно не жителей Честерсмилл"". Чито??? Покажите мне этого ученого. Не, ну реально, вдумайтесь, это же тупо белый шум, чтобы за кадром хоть что-то несли. Мы тут связались с ученым, и он сказал "Ппц, просто ппц, никогда такого не было, но это никого не утешит", наверное он прав О_О

И последнее, доставила лесбийская пара... Куда уж америкосы в фильмах без гомо... Да еще и одна из особей - лысая негритянка. Политкорректность рыдает от счастья, спасибо.

Play
28.06.2013, 21:45
Но почему-то я ТАК НЕ ВЕРЮ этим актером, которые даже не пытаются изобразить панику. Школоло идут на тусню, взрослые тоже не выказывают НИКАКИХ эмоций по поводу того, что они отрезаны от всего мира.
Зимой читал книгу, там тоже самое, и это на самом деле нормально, современные люди настолько уверены в своей защищённости, что так и будут себя вести в подобной ситуации, до конца ещё долго не осознавая всё серьёзности. Вот это как раз правильная фишка и в книге, и, как я понимаю ибо ещё не смотрел, в фильме.
Подкопы не делают, в купол из ружей не стреляют.
Ну если будет близко к тексту, то всё будет.
Еще заметил, что ветер у них есть, значит с подачей воздуха все нормально должно быть.
По книге, воздух сквозь купол проходит, но очень слабо. Если правильно помню, там вроде даже вода еле-еле просачивалась.
И последнее, доставила лесбийская пара... Куда уж америкосы в фильмах без гомо...
Всё по оригиналу, тут дело не в америкосах в кино.

Труп
28.06.2013, 21:54
В целом первая серия понравилась, но с оговорками.
Мне одному показалось, что серии тесно в формате 40 минут? Ну как-то уж слишком все сумбурно, повествование скачет от героя к герою с совсем уж небольшим промежутком времени. У меня натурально голова кругом пошла - Барби, Джим, Барби, Джо, Барби и т.п. Мне почему-то кажется, что если бы серии были по 50 минут, все смотрелось бы гораздо менее рвано. Ну или монтажер перестарался. Ну это, конечно, только мое мнение.
И еще как-то не очень порадовали актеры. Такое чувство, что они не стараются выкладываться. Я привык уже смотреть сериалы в оригинале и всегда обращаю внимание на то, как подают себя обычно в сериалах персонажи, как они общаются, с какими интонациями и т.п. И вот в "Под куполом" была пара тройка моментов, где мне просто натурально хотелось закричать "Не верю!". Честно говоря, это первый на моей памяти сериал (признаюсь, смотрел их не так уж много, но все же), где мне хотелось так сделать.
Вот сейчас сижу и думаю, это только я все так воспринял или правда в некоторых моментах актеры не дотягивают, а повествование излишне рваное?

Сold
29.06.2013, 01:25
Вот сейчас сижу и думаю, это только я все так воспринял или правда в некоторых моментах актеры не дотягивают, а повествование излишне рваное?
А я наоборот думал, что я один такой. Даже не стал на этот счет ничего говорить, а то опять скажут "придираюсь". На самом деле я тоже заметил, что некоторые герои (человека 2-3) играют как-то бездарно...

KueB HuK
30.06.2013, 13:59
в каком переводе лучше всего смотреть!?

Zheny@=)
30.06.2013, 14:25
KueB HuK, Кубики или Алексфильм. Мне лично озвучка кубиков больше нравится, несмотря на то что она двухголосая.

KueB HuK
30.06.2013, 15:31
Zheny@=), глянул в алексе!
Что скажу, интересно однозначно..... главное чтобы дальше шлак не пошёл!
выделю момент с коровой и грузовиком)

Mike 007
01.07.2013, 00:09
По пилоту особо и нечего сказать - он стерильный такой, в духе любого подобного проекта, со стандартным набором персонажей и не особо примечательной интригой. Ничем не удивляет и не цепляет, но вроде бы интерес какой-никакой есть, да и снято всё неплохо. В общем, нормально так, но не более, хотя и выводы делать пока рано.

KueB HuK
01.07.2013, 11:24
Завтра выход серии!
Скажите через сколько дней в Алексе появится и 720 и 1080!?

Zheny@=)
01.07.2013, 11:41
KueB HuK, 4 или 5 июля наверное.

Mishaman
01.07.2013, 18:26
Посмотрел первую серию и разочаровался. Типичная история из тех, что я не люблю у Стивена Кинга.

Штат Мэн, а значит персонажи сельское быдло, среди них обязательно один психопат (клише Стивена Кинга № 122), диалоги скучные, персонажи безликие

Что по поводу сюжета, ну не удивлюсь если окажется, что во всём виноваты инопланетяне!!!
Потому что same shit было и в Томминокерах. Ко всему к этому не хватает разве что персонажа - чудика, которого все унижают и никто его не слушает, а в конце он всех спасёт и окажется прав.

KueB HuK
02.07.2013, 00:41
а книгу читал кто то??...какие впечатления?

Сold
02.07.2013, 23:58
Вот вам и подкопы во второй серии.

KueB HuK
06.07.2013, 17:52
Алексы самые крутые как по мне!.... лучше всего смотреть, всегда отдаю предпочтение, этот случай тоже самое подтвердил!

Pround Soul
07.07.2013, 18:09
слоу глянул вторую серию
как-то после пилота сериал вверх не набирает, что очень обидно. Начинают у меня нотки скуки проскальзывать уже при просмотре. Еще не критически, но еще пару таких серий и сериал для меня станет обычным проектом, который не стоит рекомендовать.

и да, отдельно хочу сказать, что дико доставила сцена с пожаром. вся. Я, конечно, Не стыкался с пожарами в жизни и компетентно судить не могу, но то, что дом возгорел как спичка облитая бензином, а горел фиг знает сколько времени - было странным. Так долго горел, что успели приехать копы, спасти мужика (кстати, как там коп, при таком пожаре и пламени, спокойно так ходила).
Я понимаю, условности там и прочее, я не отрицаю этого, но уж слишком все это резало глаза :с

KueB HuK
08.07.2013, 11:29
Pround Soul, ах, да с пожаром они перегнули конкретно + улыбнула сцена с тушением с бассейна и то как последний ведро вылевал, ещё отмечу удачное решение проблемы трактором:Grin:

[Frgt10]
09.07.2013, 12:02
Это кстати на первом канале показывать будут (http://www.1tv.ru/anons/194774).

KueB HuK
09.07.2013, 16:08
[Frgt10], Ничего себе!
Когда там третью серию ожидать в переводе?

[sir]koshara
10.07.2013, 23:25
;10983408]Это кстати на первом канале показывать будут
флешфоварду это не помогло. ДА и здесь, сюдя по отзывам, не поможет )

KueB HuK
11.07.2013, 08:28
Ужас, если так будет и дальше.
3-ая серия полностью дала понять , смотреть ли его вообще...

Без_Имени
11.07.2013, 11:59
все норм пока, обычная фантастика.

KueB HuK
11.07.2013, 18:17
все норм пока, обычная фантастика.
по 3-ей серии можно сказать унылая фантастика.

D-лемма
14.07.2013, 19:51
Посмотрел по 1 каналу пилот. Вроде понравилось. Неужели дальше все настолько плохо?

woodson
15.07.2013, 00:04
D-лемма,
Да. Может к середине раскрутят, как это обычно бывает.

KueB HuK
15.07.2013, 09:48
D-лемма, вторая смотрится под впечатлением первой,в 3 серии я уснул.

Master Klinka
20.07.2013, 00:07
Чётвертая серия хороша. Почти как первая.

Vegeta
21.07.2013, 00:29
Что-то не верится, что они смогут сохранить такой результат.
Ну дальше будет только лучше в плане сюжета и действа
Им просто повезло, наверное
Стивен Кинг ведь

KueB HuK
21.07.2013, 16:00
Стивен Кинг ведь
Пока не видно, надеюсь.

Сold
21.07.2013, 18:19
Барби единственный персонаж, вызывающий симпатию, остальные либо совсем никакие, либо вызывают отвращение.

А так пока что все очень медленно развивается с самим куполом. Показывают лишь взаимоотношения персонажей на фоне фантастической нотки. Скорей всего так и будет продолжатся где-то до десятой серии. Только потом нам начнут разжевывать что и как.

KueB HuK
22.07.2013, 00:19
Скорей всего так и будет продолжатся где-то до десятой серии
это типичный стандарт сьёма.
Барби единственный персонаж, вызывающий симпатию
Это да, на фоне унылости этой, и то с натяжкой!
Дину Норрису только Хэнка Шрэйдера играть, там он во всей красе, тут же днище.

Vegeta
23.07.2013, 09:06
Пока не видно, надеюсь.
Уже всё отчётливо видно, не надо тут

KueB HuK
23.07.2013, 10:18
Vegeta, можешь обьяснить тогда, где тонкая нить СК?
Купол не в счёт.

Lian
24.07.2013, 08:56
1х01-1х05
Пилот понравился. Дальше - ничего сверхоригинльного, сюжетные ходы уже сотню раз использовались в десятках фильмах/сериалах. И к тому же нет ощущения реального "апокалипсиса", страха жителей. Ну да, тушат пожар, ищут лекарство от начавшейся эпидемии, военные балуются ракетами. Здесь вспомнился, кстати, Jericho (Иерихон), который, если не ошибаюсь, закрыли после 2-го сезона. А тема с припадками, где бормочут что-то про "розовые звёзды" и особенно фраза ""Купол не хочет чтоб мы об этом рассказывали другим", прям сразу вызвала флешбэк LOST'овский, где Джон Локк постоянно повторяет "Остров хочет, так нужно Острову". :) Барби - симпатичный бандит, которого занесло в город по свои грязным делам в самый неподходящий момент и который на деле окажется очень добрым парнем, что всех обязательно спасёт и закрутит любовь с женой чувака, собственноручно убитого лично им - опять, сто раз уже было.

Что до актёров, то приятно увидеть уже хорошо знакомых - Дина Норриса (Breaking Bad), Джеффа Фэйи (LOST). Касаемо остальных - наверное самым интересным персонажем является Младший, которого играет Александр Кок, подозрительно напоминающий внешне Джеймса Франко. С одной стороны - этакий крайне ревнивый и влюблённый парень-немного-не-в-себе, приковавший свою бывшую цепями (кстати, её брат как-то не шибко переживает за неё, для галочки интересуется не видел ли кто её, а потом вон развлекается один в большом доме с дочерью двух лесбиянок :)) ); с другой - сын, стремившийся угодить и оправдать надежды своего деспотичного отца.

Да, кстати, в пятой серии на моменте встречи с родственниками, меня не покидала мысль, что бойфренд полицейской сейчас коснётся своим планшетом купола) Но не судьба, видимо :))

Озвучка - первые 4 серии смотрела от Lostfilm'а, пятую - от BaibaKo. Обе понравились, вообще смотрю сериал бросилась озвучивать целая куча студий. Никто, кстати, не знает в какой показывают по первому каналу - сами лично переводят и озвучивают или используют чью-либо?

В общем, буду дальше смотреть, но думается мне, что потихоньку сериал зачахнет. Подумываю начать читать книгу, хотя тогда неосознанно будешь сравнивать и в голове будет крутится: "а в книге всё было не так!", что наверное, подпортит просмотр.

Сold
24.07.2013, 12:33
Пятая серия понравилась. Вроде и соплей много, но тем не менее...

Ell
26.07.2013, 00:17
В целом приятная фантастика. Не скучно, интригу держит, не раздражает. Этого лично мне достаточно, чтобы смотреть дальше. Хотя ничего такого чтобы тянуло на "хорошо" тут тоже нету. Получше того же "Хейвена" по Кингу, в первом сезоне по крайней мере. Хотя новый сезон я там определённо жду, ибо клифф был хорош. Интересно как там "Купол" по рейтингам сильно скатился или держится?
P.S. Сцена с поцелуем на фоне взрыва была хороша.)

Lian
26.07.2013, 00:38
Интересно как там "Купол" по рейтингам сильно скатился или держится?

1х01 - 13,53 млн.
1х02 - 11,81 млн.
1х03 - 10,71 млн.
1х04 - 11,13 млн.
1х05 - 11,60 млн.

KueB HuK
26.07.2013, 17:20
Вроде и соплей много, но тем не менее...
тут да с унылого гуано, скатывается в что то..

[Frgt10]
27.07.2013, 21:13
В пятой серии такая "ненавязчивая" реклама майкрософта...

Dima47
29.07.2013, 21:29
CBS продлевает свою летнею новинку "Under the Dome" на второй сезон. Причиной продления стали хорошие рейтинги - премьерный эпизод стал самым рейтинговым летним сериалом канала за последние 13 лет. Новый сезон будет состоять из 13 эпизодов и выйдет в эфир летом 2014 года. Также в конце первого сезона обещают клиффхангер.
клиффхангер
почему каждый раз когда я вижу это слово, оно словно подругому написано?

Nikquest
30.07.2013, 02:24
Не умеют эфирные каналы делать мини-сериалы. Обязательно растянут и вымучают до полного падения интереса.

woodson
30.07.2013, 03:06
Кхм, я где-то читал, что первый сезон будет по книге, а второй отсебятиной.

Сейчас, по-моему, почти у всего хорошие рейтинги, в скором времени фиг найдешь что-то годное среди всего этого.

Nikquest
30.07.2013, 05:50
Кхм, я где-то читал, что первый сезон будет по книге, а второй отсебятиной.
Ну это логично, если изначально задумывалось все как мини-сериал на 13 серий. Глупо перекраивать уже отснятое и переносить что-то на второй сезон, если уж продлили. Разве что, могли две концовки сделать, как в "Грани" в свое время: на случай окончательного финала и на случай продления.
Но продление видится полным бредом. Они так и будут сидеть под этим куполом и не рыпаться? В чем завязка на второй сезон - вот что хоть как-то вызывает интерес.
Сейчас, по-моему, почти у всего хорошие рейтинги
Да ну нет. Многие хорошие шоу либо закрывают из-за низких рейтингов ("Саутленд", "Утро понедельника", "Игры Гудвина" и еще пара комедий), либо они находятся в постоянном подвешенном состоянии, и не знаешь, чего ждать от руководства канала, устроят ли их настолько низкие рейтинги или нет ("Сообщество", "Пересекающиеся линии", "Быть человеком"), либо они каким-то немыслимым чудом ухитряются пробиться дальше при абсолютно никчемных, а порой и вовсе смехотворных рейтингах ("Вице", "Хорошая жена", "Ганнибал". Последний так вообще чудо знатное, как и та же "Грань" с пятым сезоном, по всем параметрам и рейтинговым нормам должен был или сняться с эфира, или закрыться, т.к. шоу с даже в полтора раза большим рейтингами обычно не жильцы на эфирном тв).

И наоборот: самое говно и середнячки имеют просто потрясающие рейтинги или очень радужные перспективы на продление. Не буду приводить примеры, их десятки, причем, не два и не три. "Под куполом" как раз-таки шаблонный середнячок с заметным креном в говнецо.

Vegeta
31.07.2013, 17:17
Vegeta, можешь обьяснить тогда, где тонкая нить СК?
Купол не в счёт.
Я открываю книгу и вижу связь, так что попробуй и ты
И мне всегда очень радует, когда люди исключают что-то важное из правил и ждут реакции на такой поступок
"А уберу ка я купол из произведения, где данный предмет играет самую важную роль"
Молодчина =)
;11016532]В пятой серии такая "ненавязчивая" реклама майкрософта...
Реклама самой популярной консоли в США
Прям как реклама Айфона

Очень обидно, что они продлевают на 2 сезон
Хотя как знать, м.б и выйдет из этого что-то крутое

Zigfrid
31.07.2013, 17:25
Короче смотреть одно и тоже уже не хочу.
Кто читал книгу, расскажите откуда купол и все дела???

KueB HuK
01.08.2013, 07:48
Кто читал книгу, расскажите откуда купол и все дела???
Ненене...стоп, не интересно всем знать.
Пишите ему в ЛС.

Lian
01.08.2013, 18:00
1х06
Как-то уныленько, пол сезона прошло, а основная сюжетная линия не продвинулась ни на миллимметр. Клёвым, пожалуй, был только пилот. Интриги нет, сюжетки, которая заставляет ждать новую серию - тоже нет. А ведь это мини-сериал, можно сделать было и понасыщенней. Ну, хотя бы у людей наконец случилась паника, а то до этого все как-то спокойненько жили себе: "что, а, ну Купол обволок наш городок и мы теперь все здесь умрём? Ну ладно, посмотрим что скажет вороватый полицейский Болшой Джим, толкающий наркоту, и бандит-Барби - они-то нас обязательно спасут!" :)) Я как-то подсознательно жду среди новинок "новый LOST", с сюжетом, персонажами, атмосферой ,когда каждую неделю с нетерпением ждёшь новый эпизод...Flash Forward, Event - надежд вот не оправдали. Мда, наверное, второго такого сериала уже не будет.

Skyhold
03.08.2013, 02:43
я где-то читал, что первый сезон будет по книге, а второй отсебятиной.
Я где-то слышал, что концовка в сериале будет отличаться от книги.

Было ясно с самого начала, что Барби с рыжей замутит. А что им еще остается ввиду сложившихся обстоятельств?

KueB HuK
07.08.2013, 13:09
Вобщем. Ну мне вообще не понятно пока всё, смотрю идиотскую игру актёров и идиотские проблемы. Отсюда и кажется что будет идиотская причина возникновения купола.
Вся 7 серия будет о том где им взять покушать, не более.

Vegeta
07.08.2013, 15:40
Вся 7 серия будет о том где им взять покушать, не более.
Уже вышла.
Нет.

Lian
08.08.2013, 03:56
1х07
Мда...Внезапные роды у женщины (1/3 серии), пострелушки копов с бандитами (1/3 серии), уборка в кафешке+ плохой чувак Большой Джим напивается в хлам и берётся за оружие (1/3 серии), и только пара минут - про Купол. Уныло. Вроде же такая завязка интересная, столько всего можно было сценаристам намутить, такой научно-фантастический сюжетец мог бы быть! А нам показывают то, что мы и так миллионы раз видели - люди ищут еду/воду, люди стреляют в других людей, люди паникуют; те люди, у которых полицейский значёк (что даёт +10 к авторитету), просто гоняются за преступниками...Ещё раз скажу: "Уныло". Хочу больше про Купол, а так - обычный ничем непривлекательный сериальчик с так себе сюжетом.

Ягами Лайт
08.08.2013, 18:51
А мне понравилось, держат темп, много цепляющих моментов.

Вот только мэр странный, я бы на его месте сразу втихаря пристрелил амбала, а потом, быть может, и самого деда, и закопал бы где-нибудь подальше. Кто их хватится-то? Девушка сколько дней в бункере сидела и её даже не искали, а ведь у неё был здесь родственник, а у этих двоих - нет. Зачем было устраивать взрыв, портить кучу пропана и привлекать к себе внимание?

Vivek
12.08.2013, 13:10
ужасы
:lol::lol::lol:

KueB HuK
15.08.2013, 12:18
Мне нравитсЯ то что они нашли, это вызывает интерес. Но я дико ржал вообще с этой сцены.
1х8

Ягами Лайт
15.08.2013, 13:57
А я думал что "монарх" - это мэр...

CrazyYura
19.08.2013, 00:22
Посмотрел я 6 серию. Понравилось. Напомнило Одни из нас, когда бандиты убили Роуз. Жаль ее. Ну и с девушкой с этой пленницей, все хотят договориться. Не везет ей. Им еще повезло, что дождь пошел, так вообще бы хаос был. Ну и линия парня с девушкой интригует.

KueB HuK
19.08.2013, 01:41
CrazyYura, что ты там нашёл интригующего??
Дождь там или что то подобное ожидаемо было, по другому ни как при таких событиях.
Лес более всего интересен.

Sam son
21.08.2013, 09:23
Может я ошибаюсь,но разве в книге дождь или ветер под куполом был?

KueB HuK
21.08.2013, 11:17
Sam son, так они же писали что они своё добавят и что от книги отличия будут.

Sam son
21.08.2013, 12:11
Sam son, так они же писали что они своё добавят и что от книги отличия будут.

Ну я решил глянуть, смотрю и думаю,что неужели такие ляпы допустили. Оказывается так и задумано ,ну ок. Хотя книжный вариант лучше.

Lian
23.08.2013, 01:29
1х08 и 1х09
Вообще к этим сериям можно отнести всё то, что я говорила ранее, комментируя уже вышедшие - слишком мало про Купол, слишком много обычных "бытовых разборок", которые неинтересны. В девятой серии, конечно, поинтересней стало мальца, но всё как-то смотрится очень, не знаю, по детски, чтоли. Как-то всё несерьёзно, как будто сморишь какой-то третьесортный молодёжный "ужастик" с примесью фантастики. Даже Smallville, да даже вполне себе средненький молодёжный Teen Wolf смотрится куда серьёзней. Но буду досматривать, не так много серий осталось, может хотя бы финал будет сносным. В принципе, понравился только пилот, дальнейшие серии смотрю с надеждой, что: "Ну вот-вот, сейчас! Должно уже начаться самое интересное! В следующей серии всё точно будет!".

KueB HuK
24.08.2013, 00:39
Lian, я уже так начиная с третей, вот-вот, но пока остаётся одна тягомотина.
Вообще тупо и не понимаю, зачем они впихнули эту Бабу в сериал которая 8 серий просидела в доме в укрытии наблюдая за всеми, потом вылезла и поставила на рога всех что она всё знает и у неё алиби на всё,
бессмысленный ход разрабов

Lian
24.08.2013, 01:36
KueB HuK, ещё куда более глупый ход создателей - это забить на основную фишку, на сам Купол, который выступает тут практически на правах фона или декорации,сдерживающий группку людей в городке и который время от времени приходится рисовать специалистам по 3D-графике. С таким же успехом можно было заменить купол на любое стихийное бедствие - наводнение там, пожар, или ядерная война как в Иерихоне - сюжет бы не изменился =)

Artimius
28.08.2013, 17:26
Весьма неоднозначный сериал. С одной стороны у нас тут есть неплохие актёры и интересная загадка Купола, с другой ряд совершенно отвратительно тупящих персонажей.

GeNoM
30.08.2013, 21:01
Глупость последней серии меня поразила. Вернее наивность. Джулия узнала, что Барби убил ее мужа...и простила =)) Ну да, классно жить и спать с убийцей твоего мужа. К слову, ИМХО, но мамаша Максим нарочно спровоцировала Большого Джимма, что бы он ее посреди озера оставил. Выплыла, как пить дать.

Lian
31.08.2013, 18:34
1х10
Почти уже конец сезона и - ничего! Даже и под "спойлер" кинуть нечего. Хотя, нет - есть: :))
http://cs413831.vk.me/v413831491/4a3e/AIlAbWZY4Zo.jpg

Похоже удивить создателям нас уже нечем. Удивителен лишь тот факт, что рейтинги этот посредственный сериальчик держит отличные. Загадка.

1х01 - 13.53 млн.
1х02 - 11.81 млн.
1х03 - 10.71 млн.
1х04 - 11.13 млн.
1х05 - 11.60 млн.
1х06 - 11.41 млн.
1х07 - 10.42 млн.
1х08 - 10.36 млн.
1х09 - 10.64 млн.
1x10 - 11.11 млн.

GeNoM
31.08.2013, 21:52
Lian, ну так не зря же они 2-й сезон объявили, растягивать теперь будут как смогут и больше-больше воды вливать.

Lian
01.09.2013, 01:39
GeNoM, это понятно, что они не особо напрягаясь готовы хоть 10 сезонов ещё точно таких же наклепать. Я не пойму ОТКУДА ТАКИЕ высокие рейнги у ЭТОГО?

D-лемма
01.09.2013, 08:32
Lian, Думаю многим просто интересно что это за купол и откуда он взялся, а книгу читать не хочется.
Так как 2 сезон уже отсебятиной будет, а не по книге, то думаю, что его рейтинги резко упадут.

KueB HuK
01.09.2013, 11:38
Думаю многим просто интересно что это за купол и откуда он взялся
после просмотра первых 3 серий это как раз и подстёбывает меня его дальше смотретью так как вообще в сериале ничего нет интересного ИМХО.
1x10
Вообще этот планетарий в Хлеву меня улыбнул пополной. Единственное что сейчас интересует в сериале что это. Не понятный бойцовский клуб в городе под куполом при выживании, жрать нечего а они готовы всё сносить и играть в лотерею. И дочего же тупой развал с Барби когда он признался об убийстве, я вообще ржал с этой ситуации.

Ещё меня всегда улыбает последний момент с фразой в серии, заметьте и вкурите.

GeNoM
01.09.2013, 22:25
Lian, Кинг - магическое имя. Вот и весь фокус рейтингов сериала. Любая его экранизация, особенно для ТВ, максимум внимания собирает.

Ell
02.09.2013, 00:37
Lian, Кинг - магическое имя. Вот и весь фокус рейтингов сериала. Любая его экранизация, особенно для ТВ, максимум внимания собирает.
Мне вот даже интересно знаешь ли ты о сериале "Хейвен" и смотришь ли ты его?

Рейтинги хорошие потому что лето и конкурентов маловато будет. Выпусти они его в октябре ситуация была бы иная. Или было бы у них серий 20 в сезоне, рейтинги покатились бы, как миленькие. Никакой Кинг не спас бы. Сериал просто находиться в нужном месте в нужное время. Вот и весь секрет.

GeNoM
02.09.2013, 03:15
Ell, слышал я о Хейвене. Но не люблю, когда ГГ - женщина, поэтому и не смотрю. Считайте меня шовинистом =))
А по поводу лета. Летом тоже нужно уметь публику завлечь в штатах, особенно с их любовью к летним уик-эндам за городом и прочим.
Не факт, что рейтинги в октябре покатились бы только из-за присутствия в октябре. Вот насчет 20 серий да, таким сериалам сезон из 10-13 серий - это максимум.

KueB HuK
02.09.2013, 12:18
Ell, Хэйвен лучше однозначно этого, но слишком затянули разрабы его.
И не нравится мне в каждой серии разный сюжет, расследование по новому, ИМХО.

Ell
03.09.2013, 02:38
GeNoM, Я о том, что у Хейвена уже 4-й сезон приближается, а обсуждение в теме на пару страниц. Тут же первый сезон не закончился, а обсуждений на 5 страниц. Оба по Кингу, а такие разные судьбы. И в плане рейтингов и в плане всеобщего внимания. Стало быть магическое имя не всегда собирает максимум внимания.

Ягами Лайт
03.09.2013, 12:10
Где ещё субтитры кроме нотабеноида брать можно? А то 11 давно скачана, а там нет ни одного перевода, даже в процессе.

Nikquest
03.09.2013, 12:33
Ягами Лайт, Ты всегда такой нетерпеливый? Серия вышла только сегодня, сабы только к вечеру обычно готовы, и то зависят от появления английских. Я, бывает, перевода неделями жду.
И да, подсказываю хинт для нетерпеливых особей: скачиваем зарубежные субтитры, заливаем на Нотабеноид, слезно умоляем прийти помочь с переводом если сам не в состоянии, получаем на выходе весьма средний если не говняный продукт, редактируем его... Выслушиваем массу критики.

Ягами Лайт
03.09.2013, 13:40
Да раньше на ноте всей толпой переводили и быстро было и вполне сносно. А теперь поделились по группам закрытым, и тянут, и тянут...

KueB HuK
03.09.2013, 17:59
Мне вообще с сабами не смотрится, не понимаю как вы.

WinSerg
05.09.2013, 17:08
Вот это жара началась в 11 серии.
Смотрел с все угасающим интересом, но теперь хочу 12 прямо сейчас.

Сold
10.09.2013, 23:19
Предпоследняя серия, а все ни о чем. Мда...

Ягами Лайт
12.09.2013, 02:07
Уже ясно примерно какой будет финал, непонятно только что тут можно растягивать на целую серию, и о чём будет второй сезон, если злодеев не останется. Хотя, у них вполне могла быть и альтернативная версия концовки ради второго сезона, дабы начать пороть отсебятину.

GeNoM
13.09.2013, 01:59
Ягами Лайт, было бы забавно, если бы Купол во втором сезоне накрыл вообще другой город с другими персонажами.

А вообще, концовка сезона обещает быть очень ядерной. Жду последнюю серию.

[Frgt10]
14.09.2013, 00:40
12-я последняя?

Сold
14.09.2013, 01:26
[Frgt10], нет. Их 13.

KueB HuK
15.09.2013, 21:29
Я вообще думаю что будет что то от чего мы все очень поулыбаемся из за предел купола, в этом и будет первая тяга на второй сезон.
А вообще да концовка ядерная.

Hast
17.09.2013, 16:28
Мда, запороли концовку. Вообще никакущая. Очень расстроен.

WinSerg
18.09.2013, 14:48
Ох, совсем не такую концовку я ждал.
Второй сезон когда, есть инфа?

Blue
18.09.2013, 14:56
WinSerg, ориентировочно - летом 2014-го.

Ягами Лайт
18.09.2013, 21:00
Какой... отстойный... финал. Я всего ожидал, но не такой санта-Барбары.

Hast
18.09.2013, 23:25
А сериал точно продлят? Известно уже?

Nikquest
19.09.2013, 00:41
Hast, Уже не то, что продлят, уже продлили.
И сценарием второго сезона займется лично Стивен Кинг.

Hast
19.09.2013, 16:57
И сценарием второго сезона займется лично Стивен Кинг.Вот это как раз сериал может и спасти.

KueB HuK
20.09.2013, 09:04
Вот это как раз сериал может и спасти.
Такой ляп в первом сезоне, и прийдётся идеал создавать чтобы вытянуть из дна, и да откуда такие оценки..

GeNoM
20.09.2013, 10:12
Тьфу ты. Вот они постарались конечно, что бы слить концовку. Естественно, Барби не умрет:) Но к чему такую мелодраму разводить было то? На моей памяти, это в первый раз, когда я откровенно проматывал некоторые моменты финального эпизода сезона сериала.

KueB HuK
21.09.2013, 12:16
А на моей памяти такой бредятины я давно не смотрел. Финальная серия снималась просто под грибами.

Когда ожидать начало 2ого сезона?

Nikquest
21.09.2013, 12:21
Когда ожидать начало 2ого сезона?
ориентировочно - летом 2014-го.
Если гении из CBS не решат, что эта говешка сможет посоперничать и осенью с другими каналами.

KueB HuK
21.09.2013, 22:45
Если гении из CBS не решат
Ну щас пойдёт сопливый Вампирский дневник, так что думаю врятли, вся тягомотина переключится туда.

Ell
21.09.2013, 23:34
А на моей памяти такой бредятины я давно не смотрел. Финальная серия снималась просто под грибами.
И ты влепил ему десятку в оценках.))

Вообще я искренне надеялся, что как раз финал будет хорошим. Мне казалось, что я вижу подводки к этому. А в итоге мы получили пособие по тому, как не в коем случае нельзя делать финалы, потому что это было просто хуже некуда. После такого не хочется второго сезона, даже если за него сядет Стивен Кинг. Серия, где по ним ракетой шарахнули, выглядит куда перспективней под финал сезона. А кто нибудь книжку читал? Чем там закончилось?

Сold
22.09.2013, 02:12
Мда... Насколько хорош был первый эпизод, настолько же плохи все остальные. Даже не уверен, буду ли я смотреть второй сезон.

Hast
22.09.2013, 03:11
А кто нибудь книжку читал? Чем там закончилось?Там от книги мало что осталось вообще.

Ell
22.09.2013, 03:22
Там от книги мало что осталось вообще.
Ну сделай доброе дело и перескажи мне вкратце главные моменты книги. Всего что там связано с куполом и как в итоге разрешилось.

Nikquest
22.09.2013, 05:11
Ell, С Телестрекозы:
Во всем виноваты инопланетяни... точнее их дети. Это они поставили купол. Для них это было что-то вроде "игрой", люди для них, если сравнить, обычные муравьи
Дело в том, что от книги там только купол и некоторые персонажи. Даже моего любимого персонажа (одного из главных) врача Расти убрали. Джулия там лет на 15 старше Барби, никакой романтики, никаких яиц и монархов.
Весь сюжет вокруг производства наркоты и бандитских разборок Джима, преподобного ( который жив всю книгу) Джуниора и других.
Воздух заканчивается, пожары съели весь кислород и люди умирают, в конце дети- инопланетяне купол подняли по слезной просьбе, обращенной к этому генератору купола ( как уже сказали выше)
Там еще собака уДжулии есть - важный персонаж

Dark Man X
23.09.2013, 03:25
сколько серий в первом сезоне?

Blue
23.09.2013, 03:43
Dark Man X, 13

Ole~G
24.10.2013, 00:08
Фильмец годный, не без косяков конечно, жду продолжения. Особенно понравились главные героини Энджи и рыженькая))) Пробовал читать и книгу, довольно интересная, но книги не мое, не могу их осиливать...

PROaRT
10.01.2014, 15:21
Сериал по темпу такой унылый? Или просто в начале еще не разогнался? Если честно пока это все вызывает зевоту и желание переключится на что-то другое.

Zheny@=)
10.01.2014, 16:07
PROaRT, Если сначала не заинтересовал, то сомневаюсь что тебе дальше понравится...

PROaRT
29.01.2014, 18:04
Посмотрел первый сезон, в принципе ничего - где-то даже хорошо, но общая оценка скорее плохо, чем средне. Особенно нелогичность раздражает. Да и конец располагает к тому, что во втором сезоне линию будут растягивать очень сильно. С оригиналом не знаком, может там так же было, хотя зная книги Кинга - думаю нет.

CrazyYura
30.01.2014, 20:04
PROaRT, а мне вот понравился весь первый сезон. Но некоторые серии провисают, да. Закончился на самом интересном месте, но думаю что Барби кто-то спасет.)) Ну и Дин Норрис вернулся, сразу прослеживается параллель с Во все тяжкие, правда он злодей тут.)
Ждем 2 сезона, который летом будет.)

Pround Soul
03.07.2014, 11:21
а мне понравилась первая серия второго сезона.
интрижку вводят, движение разное там, если так и дальше - то вполне годно, смотрибельно для лета :о

GeNoM
04.07.2014, 03:23
Ничего себе возвращение получилось у сериала. Да по динамике и интриге одна эта серия превзошла весь первый сезон. Да еще и главных персонажей выпиливать начали.
Пока очень впечатлен тем, как сериал вернулся.

Hush!
07.07.2014, 19:55
Хорошая бодрая серия, даже сам Кинг на 34 минуте в забегаловке затесался)

Pround Soul
10.07.2014, 21:10
ну вот вторая серия уже как-то не так огненно выглядит. Появляется чувство, что опять в легкую унылость все может скатиться.
правда, если продолжится волна смертей персонажей - это может как-то разбавить происходящее на экране.

mastermlnd
12.07.2014, 18:47
если продолжится волна смертей персонажей - это может как-то разбавить происходящее на экране.
Это конечно да, но ввести персонажа не скатываясь в откровенный бред они не смогут. Поэтому что то мне подсказывает, что убивать их будут не так активно.

Pround Soul
18.07.2014, 10:36
че-то третья серия опять такая ничего даже

особенно радует темненькая(я про цвет кожи, ага). Она становится этаким "джоффри" этого сериала, разбавляя унылость тем, что питает к себе негативные эмоции.

Ну опять же, для лета, довольно бодренько выглядит. Да и всякие интрижки мутят, что подогревает интерес.

такие дела

Ell
20.07.2014, 03:57
Да говно второй сезон. Местами занятное, но говно. Надо было на середине первого сезона закончить и был бы неплохой мини сериал.

Vital93
21.07.2014, 02:26
С оригиналом не знаком, может там так же было, хотя зная книги Кинга - думаю нет.
Да нет, книга, на мой взгляд, тоже затянута.

Pround Soul
23.09.2014, 13:59
ДА ЭТО ОХРЕНЕННО!!!11

ну а если серьезно, то чет как-то финал сезона, вообще серия и последние кадры так как-то нормально. Учитывая, что сериал поливают дерьмом, да и я не считают его даже плохим среди топовых, так что скорее всего топовый среди не очень, то как-то второй сезон вышел неплохой. Местами все так же тупо, скучно и бла-бла-бла. Но я не жду от этого сериала чего-то, я не рекомендую его людям, я не ставлю его в топы, но я получаю ту порцию удовольствия от просмотра, которая позволяет мне задержаться на нем, а не переключаться на что-то другое. И финал второго сезона тому подтверждение. Классно. Учитывая, что осень только началась, он вовремя закончился, потому что конкуренцию выигрывать ему сложно, но в таких вот условиях затишья - классно.

так что я вот под эмоциями от финала и уже даже чуть-чуть хочется следующего лета... хотя, к вечеру отпустит меня и я даже не вспомню о нем, пока майшоу не напомнит, но кратковременную эйфорию он подарил, что уже хорошо.

GeNoM
29.06.2015, 03:58
3x1-2

Боже мой, на что я потратил полтора часа своей жизни и как мне теперь это развидеть?!

Skyhold
02.07.2015, 19:42
Каковы сейчас рейтинги? Насколько вероятность, что новый сезон будет последним?

Nikquest
02.07.2015, 20:03
Skyhold, рейтинги-то днищенские (минимальные за все три сезона), но это тот случай, когда дойка летнего сериала будет идти до последнего. Он вдобавок к общей бюджетности неплохо продавался в разные страны и стриминговые сети.
The deal with Amazon helped CBS to mitigate the high production cost of nearly $3 million per episode. In Canada, the series premiered on June 24, 2013, on Global Television Network. In Australia, the series premiered on June 25, 2013, on Network Ten – just hours, calculating for time differences, after the U.S., and airs in repeat on TV H!TS since January 4, 2015. The series premiered in the UK on August 19, 2013, on Channel 5. The series premiered in Ireland on September 12, 2013, on RTÉ Two.
То есть, он окупается в разы даже при низких рейтингах.

А у создателей и вовсе планы на десяток сезонов аж.

Skyhold
02.07.2015, 20:06
А у создателей и вовсе планы на десяток сезонов аж.
Лучше ознакомиться с оригиналом, если уж совсем нечего смотреть.

Nikquest
02.07.2015, 20:13
Лучше ознакомиться с оригиналом
По словам читавших, сериал уже давно расплевался с книгой. Да и книгу характеризуют как занудную более чем 1000-страничную фигню с массой ниочемных топтаний на месте.

Nemesis92
14.07.2015, 16:46
По началу было интересно, потом превратился в мыло. и так на протяжении 2х сезонов чередуется мыло-экшн-мыло-экшн. В 3м сезоне снова заинтриговали началом. посмотрим, что будет дальше

Zheny@=)
14.09.2015, 22:29
Вот и финал сериала уже. Так себе если честно финал то. И динамика есть и сюжетные повороты, но всё таки что-то не то. Сюжетные линии вроде все закрыли. Всё хорошо. Ан нет. Вот вам несколько новых на грядущий сезон которого никогда не будет. А вообще жаль что его закрыли. Достаточно неплохой летний сериал был.

Rywer
17.09.2015, 11:11
А скажите, сериал сцай-фай, или купол тут исключительно как непроницаемая преграда, чтобы веселье за пределы рассирающегося потихоньку городка не выходило? Или что-то помимо что-то происходит?

Ell
18.09.2015, 22:27
Rywer, не смотри его, не мучайся. Мы уже все за тебя отмучались.

Zheny@=)
18.09.2015, 22:31
Ell, Да прям таки и мучались. Не так уж он и плох. А местами очень даже хорош. Первые два сезона (особенно второй) вообще конкретно так цепляли. Хотелось прям поскорее новых серий. Была интрига и интересные персонажи. Это с третьим сезоном сериал сдал.

Rywer, Это фантастика, хоть и не научная. В основном все события внутри купола будут происходить. Хотя во втором сезоне немного движуха снаружи будет.

CrazyYura
23.11.2015, 19:47
Думал, что 2 и 3 сезоны будут хорошими, оказалось такая бредятина. Хорошо, что сериал закрыли.

Monstrila
29.11.2015, 00:01
3й сезон дальше 1й серии не осилил, такая чепуха уже пошла.