PDA

Просмотр полной версии : Игромания №6 (189) 2013

Car1son
17.12.2012, 21:33
Журнал "Игромания" №6 (189) 2013. В продаже с
21 мая 2013 года

http://www.igromania.ru/upload/iblock/710/81d3da/cov_dvd_.jpg

Содержание номера (http://www.igromania.ru/magazine/208682/)
Содержание Диска (http://www.igromania.ru/articles/208750/VIDEOMANIYa__.htm)
Версия онлайн (http://www.igromania.ru/digital/)
Для Apple устройств (https://itunes.apple.com/ru/app/igromania/id444816563?mt=8)

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перипетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511))

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)

За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.

Flvcko
24.05.2013, 14:55
Отличный номер!!!Давно таких не было!Радует статья про GTA V,про Arkham Origins...Вообщем круто!!! Можно 9 поставить!

Старпом
24.05.2013, 16:03
Отличный номер!!!Давно таких не было!Радует статья про GTA V,про Arkham Origins...Вообщем круто!!! Можно 9 поставить!

А предыдущие два не понравились? Они, имхо, не слабее были.

Detective
24.05.2013, 17:28
Очень понравились. Продолжайте в том же духе!

KoMMyHucT
24.05.2013, 17:29
Мне,наоборот, не понравился этот номер. нет, он хорош, но определенно слабее двух предыдущих. Может дело в играх, ведь не так много хитов вышло за этот месяц.

SuFFerinGG
24.05.2013, 23:38
Третий номер подряд ощутимо падает тираж. Это связано с чем то особенным или просто падение популярности? Самое то забавное что сами номера вполне хорошие, этот не исключение.

DoctorWagner
25.05.2013, 08:39
Наверно сегодня приобрету уже. Обложка весьма понравилась, вообще отличная в этом месяце. Так держать.

Apparition
25.05.2013, 10:27
Ох... Кроме GTA 5 и звездных похорон глаз ничто не цепляет... Но цвета на обложке, да, хорошо подобраны.

Flvcko
25.05.2013, 13:17
А предыдущие два не понравились? Они, имхо, не слабее были.
Хорошие номера были №1,2,5 и вот новый 6.ИМХО

Старпом
25.05.2013, 17:12
Третий номер подряд ощутимо падает тираж. Это связано с чем то особенным или просто падение популярности? Самое то забавное что сами номера вполне хорошие, этот не исключение.

С Нового года и до осени всегда тираж провисает.

Marcus. F
26.05.2013, 11:08
Обложка понравилась, очень красивая. Да и почитать судя по ней есть что, но не порадовало то что нет рецензии на Метро.

Ayxan26
26.05.2013, 12:35
Обложка понравилась, очень красивая. Да и почитать судя по ней есть что, но не порадовало то что нет рецензии на Метро.
Вроде, там написали в журнале, что Метро чуть ли не в самый последний момент надо было писать, и напишут в следующем номере.
А так номер очень хороший получился, как и предыдущие 2-3 выпуска.
Так держать.
Молодцы, ставлю 10 из 10.
Обложка оригинальна.

Старпом
26.05.2013, 12:36

Увы. На эту тему целая буча была. Игру всем дали в день релиза - пресса немного побунтовала, но ничего, увы, не сделаешь.

Marcus. F
26.05.2013, 15:26
Увы. На эту тему целая буча была. Игру всем дали в день релиза - пресса немного побунтовала, но ничего, увы, не сделаешь.

Чего-то издатели в последнее время жадноваты, насколько я помню раньше Вам игры выдавали немного раньше релиза.

CLIFF
26.05.2013, 20:02
Marcus. F, это вина Буки. Они всей игровой прессе игру в день релиза выдали.

Обложка отличная и номер хороший, в правильном направлении движетесь уже который номер. Даже жена начала читать и хвалит :)

DexterMorgan
26.05.2013, 22:59
Друзья, как вам обновленный "Мобильный дайджест"? :) Стоит ли продолжать вести рубрику в таком формате?

lbvfy47
27.05.2013, 16:22
Вчера купил журнал - очень понравился. Отличная статья про Watch_Dogs (постер на шкаф повесил =)). И про Метро Луч Надежды - если вы возьмёте интервью у Дмитрия Глуховского, то это будет просто замечательно. Желаю в этом удачи)))
И ещё: кто-нибудь знает, когда выходят вторые "Тёмные души"? В статье сказано просто "в 2013 году"...

Birtus
28.05.2013, 14:33
Присоединяюсь к тем, кто считает, что журнал движется в правильном направлении.
И несколько моментов, на которых хотелось бы остановиться.
1. Надеюсь, что по Метро будет большая подробная рецензия. Хотелось бы также почитать что-нибудь вроде рассказов диггеров, тайн московских подземелий, "правда и вымысел в игре"... Ну, в общем, понятно. Возможно, отдельного разговора в виде врезки заслуживают пасхалки. Еще сейчас очень живо на форумах обсуждается система морали, от которой зависит финал. Вроде, все все делают одинаково для достижения хорошей концовки, а у большинства она - плохая. (У меня, к слову, хорошая). В любом случае, люди теряются в догадках и хотелось бы некоего пояснения со стороны разработчиков, по возможности.
2. Почему вы игнорируете DLC? Их обзоры можно делать за счет уплотнения того же мобильного дайджеста, который не всем интересен. При том, что любое сюжетное DLC стоит дороже практически любой мобильной игры. И, кстати, как вы смотрите на то, чтобы связаться с Кеном Левином и попытать его на предмет дополнений, которые должны быть для Биошока? Я, понятно, не наставиваю, понимаю, какого рода могут быть препятствия, но все же держите этот вопрос на контроле.

DoctorWagner
28.05.2013, 20:20
1. Надеюсь, что по Метро будет большая подробная рецензия. Хотелось бы также почитать что-нибудь вроде рассказов диггеров, тайн московских подземелий, "правда и вымысел в игре"... Ну, в общем, понятно. Возможно, отдельного разговора в виде врезки заслуживают пасхалки.
Кстати поддерживаю. Было бы здорово.

Старпом
29.05.2013, 01:10
Кстати поддерживаю. Было бы здорово.

Шестистраничная рецензия уже написана и заверстана. + будет интервью с Глуховским. Вероятно, рассказ о тяготах разработки игры. Возможно, еще что-то. В общем, игру отрабатываем не менее подробно, чем "Биошок".

DoctorWagner
29.05.2013, 06:24
Старпом, в таком случае будем ждать к следующему номеру журнала.)

Marcus. F
29.05.2013, 15:21
Старпом, возможно Вы не ответите, но все же попытаю удачу и спрошу: Будут ли в следующем номере рецензии на Resident Evil: Revelations и по моему незаслуженно обделенной вниманием Call of Juarez: Gunslinger.

DexterMorgan
29.05.2013, 16:00
Старпом, возможно Вы не ответите, но все же попытаю удачу и спрошу: Будут ли в следующем номере рецензии на Resident Evil: Revelations и по моему незаслуженно обделенной вниманием Call of Juarez: Gunslinger.

О Call of Juarez никто и не забывал. Лично я очень люблю эту серию (кроме The Cartel, конечно). Ждите рецензию в следующем номере. :)

Marcus. F
29.05.2013, 16:57
DexterMorgan, а Вы кто? Новый автор? Можно ли имя фамилию?

Ныыы!
29.05.2013, 21:48
Да, на Resident Evil: Revelations точно будет.

Геворг Акопян
30.05.2013, 00:00

Это Максим Иванов, наш постоянный автор и ведущий нескольких рубрик. :)

К слову, на Gunslinger в журнале были превью, да и в принципе игра периодически мелькала на страницах, так что не сказал бы, что мы ее обделили вниманием.

DexterMorgan
30.05.2013, 01:05

Ну как новый - я уже полтора года работаю в журнале. А остальное Геворг рассказал за меня. :) Веду "Мобильный дайджест" и придумываю тесты для "Мозгового штурма". Если есть какие-либо вопросы или предложения по данным рубрикам - с радостью выслушаю, не стесняйтесь.

P.S. Кстати, на сайте рецензию на Gunslinger уже вывесили. http://www.igromania.ru/articles/209492/Call_of_Juarez_Gunslinger.htm

Старпом
30.05.2013, 02:05
Вот так зайдешь вечерком, а на все вопросы уже поотвечали ;).

DoctorWagner
30.05.2013, 08:32
Отрадно, что редакция теперь часто посещает форум.

Добавлено через 2 минуты
По номеру, обнаружил в нем забавные и я бы даже сказал прикольные наклейки к журналу.) Мне они конечно как и всегда нафиг не нужны, но впервые за долгое время появилось желание их даже куда-нибудь прилепить.)) Просто понравились.)

Bad Gateway
30.05.2013, 15:08
Это Максим Иванов, наш постоянный автор и ведущий нескольких рубрик.
А почему он не имеет зеленого ника?

Flvcko
30.05.2013, 15:51
Неплохо бы было,если следующая обложка была в стиле GTA V.Можно чтоб на главном фоне был Франклин с собакой (можно другие арты).Игромания сделать цветом римской цифры 5,как на эмблеме GTA V.Ну а шрифты на ваш вкус :)

awatarix
30.05.2013, 21:58
С Нового года и до осени всегда тираж провисает.

Помню раньше он провисал только летом. Что то изменилось за последние несколько лет? И потом получается так что только 3 месяца в году журнал прибавляет в тираже?А остальные 9 падает,если так будет,то при тираже меньше 50-70 тысяч издавать журнал буден не рентабельно.Полностью в онлайн переход не планируете?

DexterMorgan
31.05.2013, 03:15
А почему он не имеет зеленого ника?

Потому что редко появлялся на форуме и никого об этом не просил. :)

Apparition
31.05.2013, 07:30
DexterMorgan, Если вы уже полтора года работаете, почему сообщений всего 9? Непорядок.
Отрадно, что редакция теперь часто посещает форум.
Не посещать для них смерти подобно. :sml:

Interplay
31.05.2013, 09:25
Прочитал почти весь номер, ну что могу сказать, все-таки ежемесячный журнал неким образом компилирует все игры и события, что были за месяц. Хорошо, конечно, что есть интернет и все такое, оперативность, но итоги надо подводить тоже иногда. Вот можете взять отдел Рецензий (мой любимый) и, покупая журнал, смело идти в магазин за игрой, которая открывает этот раздел, НИКОГДА не ошибетесь. Ну был, правда, один месяц, когда первая рецензируемая игра была Крайзис 3, а вторая - Томб Райдер, конечно, многие согласятся, что Томб Райдер поинтересней. Однако, Кризис 3 тоже весьма неплохая игра, просто люди много кушать, в смысле, зажрались:).

Старпом
31.05.2013, 12:44
Прочитал почти весь номер, ну что могу сказать, все-таки ежемесячный журнал неким образом компилирует все игры и события, что были за месяц. Хорошо, конечно, что есть интернет и все такое, оперативность, но итоги надо подводить тоже иногда. Вот можете взять отдел Рецензий (мой любимый) и, покупая журнал, смело идти в магазин за игрой, которая открывает этот раздел, НИКОГДА не ошибетесь. Ну был, правда, один месяц, когда первая рецензируемая игра была Крайзис 3, а вторая - Томб Райдер, конечно, многие согласятся, что Томб Райдер поинтересней. Однако, Кризис 3 тоже весьма неплохая игра, просто люди много кушать, в смысле, зажрались:).

Мы сейчас делаем журнал так, чтобы он по возможности НЕ конкурировал с интернетом. В интернете - быстро узнать в целом про игру, решить, надо ли покупать и все. У нас - детальный анализ, мысли, референсы, значимость и так далее. Иными словами, каждую рецензию мы пишем так, чтобы ее было интересно прочитать и тому, кто не играл в игру, и тому, кто прошел ее вдоль и поперек. Собственно, это основное в новой концепции "Игромании".

Apparition
31.05.2013, 15:21
В интернете - быстро узнать в целом про игру, решить, надо ли покупать и все.
Меня устраивало и то, что я это в журнале мог узнать.
каждую рецензию мы пишем так, чтобы ее было интересно прочитать и тому, кто не играл в игру, и тому, кто прошел ее вдоль и поперек.
И спойлеры вставлять не забываете. ))

JohnyKnight
31.05.2013, 15:44
Эх не удержался я и купил данный номер ииииии... не пожалел, обложка великолепна (то самый случай когда в живую выглядит лучше, чем на экране монитора). Если в прошлом номере я залипал в разделе рецензий (ну понятно на какую игру там была рецензия), то в этот раз гвоздем программы для меня стали рубрики в разделах "Разработки" и "Из первых рук", особенно последняя - вы меня не на шутку заинтересовали игрой Dragon Commander, теперь вот жду выхода игры (а он не за горами как у вас написано) и наметил ее в список покупок, так же соседствующая статья по игре Divinity заинтересовала. Статьи про крупные проекты были хороши. Понравилась вторая часть новостей (первая часть для меня представляла лишь академический интерес, ибо я уже 4 года как хожу со старой "печенькой" от Nokia, а про различные смартфоны я пока не задумываюсь), ждемс в следующем номере про новый кассетник от microsoft ^_^. К спецматериалам никаких претензий - интересно и познавательно. Железный цех стал более .... компактным что ли. Жалко письма только два, но оба интересные, кстати будет у вас видео неудачных дублей, когда снимаете мнение редакторов? Развеселила также статья про симулятор "руки" и статья про Global Game Jam. К сожалению в этот раз на фоне всего великолепия раздел "Рецензий" выехал лишь рецензии к Injustice - я не говорю, что все рецензии плохо написаны, но рецензия на Метро была бы здесь как никогда уместна (ждем следующий номер). Ах да порадовали наклейки и сторона плаката с Watchdogs, все-таки для GTA 5 надо было сделать плакат как в привычно оформлении диска для GTA с использованием нескольких артов с черными границами. Вообщем номер очень интересный ^_^

DoctorWagner
01.06.2013, 09:27
А ведь ещё только в конце прошлого года я считал что большого количества хвалебных отзывов о журнале, этот форум не увидит.) Радует что ошибался.

Старпом
01.06.2013, 11:50
Эх не удержался я и купил данный номер ииииии... не пожалел, обложка великолепна (то самый случай когда в живую выглядит лучше, чем на экране монитора). Если в прошлом номере я залипал в разделе рецензий (ну понятно на какую игру там была рецензия), то в этот раз гвоздем программы для меня стали рубрики в разделах "Разработки" и "Из первых рук", особенно последняя - вы меня не на шутку заинтересовали игрой Dragon Commander, теперь вот жду выхода игры (а он не за горами как у вас написано) и наметил ее в список покупок, так же соседствующая статья по игре Divinity заинтересовала. Статьи про крупные проекты были хороши. Понравилась вторая часть новостей (первая часть для меня представляла лишь академический интерес, ибо я уже 4 года как хожу со старой "печенькой" от Nokia, а про различные смартфоны я пока не задумываюсь), ждемс в следующем номере про новый кассетник от microsoft ^_^. К спецматериалам никаких претензий - интересно и познавательно. Железный цех стал более .... компактным что ли. Жалко письма только два, но оба интересные, кстати будет у вас видео неудачных дублей, когда снимаете мнение редакторов? Развеселила также статья про симулятор "руки" и статья про Global Game Jam. К сожалению в этот раз на фоне всего великолепия раздел "Рецензий" выехал лишь рецензии к Injustice - я не говорю, что все рецензии плохо написаны, но рецензия на Метро была бы здесь как никогда уместна (ждем следующий номер). Ах да порадовали наклейки и сторона плаката с Watchdogs, все-таки для GTA 5 надо было сделать плакат как в привычно оформлении диска для GTA с использованием нескольких артов с черными границами. Вообщем номер очень интересный ^_^

Увы, "Метро" всей прессе разослали в день релиза - а номер сдавался раньше. Ничего, в следующем наверстаем. 12 страниц об игре уже написано. Материал - не менее масштабный, чем по "Биошоку". Впрочем, кажется, я повторяюсь.

Про "кассетник" тоже подготовили здоровенный материал.

Д.Е.Н.
01.06.2013, 16:43
Старпом, ожидаются ли еще какие то сюрпризы в ближайшее время?

DoctorWagner
01.06.2013, 17:02
Ничего, в следующем наверстаем. 12 страниц об игре уже написано.
Серьезно.

@GOBLIN@
01.06.2013, 18:07
Старпом, Это хорошо. Так держать!

Ayxan26
02.06.2013, 10:49
каждую рецензию мы пишем так, чтобы ее было интересно прочитать и тому, кто не играл в игру, и тому, кто прошел ее вдоль и поперек.
Это правильно, есть люди, кто с работой не успевает норм поиграть, и прочитав на перерыве ваш журнал, может многое про игру узнать и представление иметь об игре и её особенностях, и чувствуется, что будто уже игру всю прошёл, причём без значимых скажем спойлеров.
Рад, что нащупали " золотое жило " в журнале.

Старпом
02.06.2013, 15:19
Старпом, Это хорошо. Так держать!

Смотрите следующий номер - продолжаем работать над концепцией. Значительная часть статей - еще глубже. И тысяча извинений, что не успели написать про "Санктум 2" (посыпаю голову пеплом - прошел два раза, но банально не успел написать текст, замотался), хотя вы, скорее всего, и не заметили бы этого, потому что про игру не так много людей слышали. А она - восхитительная. Напишем через номер, с кучей бонусов.

Cylon
02.06.2013, 16:49
Хотелось бы больше разрывных статей с интересными фактами.

Marcus. F
02.06.2013, 18:05
"Санктум 2" (посыпаю голову пеплом - прошел два раза, но банально не успел написать текст, замотался), хотя вы, скорее всего, и не заметили бы этого, потому что про игру не так много людей слышали.

Про игру слышал, но что это понятия не имею, так что ждем рецензию.

5palcev
08.06.2013, 08:54
А с чего вдруг mortal kombat первая экранизация игры. Ведь на 2 года раньше, в 1993 вышел фильм супер братья марио. Ладно если бы написали одна из первых, а то первая.

Старпом
08.06.2013, 14:34
А с чего вдруг mortal kombat первая экранизация игры. Ведь на 2 года раньше, в 1993 вышел фильм супер братья марио. Ладно если бы написали одна из первых, а то первая.

Вы правы. Грубая ошибка. Приносим свои извинения. Первый фильм по игре - именно "Супербратья Марио". Он даже в Книгу рекордов Гиннеса занесен.

Marcus. F
09.06.2013, 16:49
Прочел вчера данный номер и вот наконец-то хочу высказать свое мнение, а начну как всегда по порядку. Из первых рук – это раздел как и в прошлых номерах по-прежнему на высоте, но на этот раз по правде говоря его обскакал… Но об этом позже. Особенно заинтересовала статья о «Dragon Commander», хотя чего именно ждать провала или игры года? Пока кажется, что игра провалится по собственным весом. Хотя и о «Watch Dogs» и о «Divinity: OS» статьи тоже хороши, но если «Watch Dogs» мне интересна, то «Divinity: OS» я слышу впервые.
В разработке. Ну, тут конечно Бэтмен и «Xcom», но если про Бэтмена половину написанного я уже знал, то «Xcom» приятно удивил: анонс… Хотя какой там анонс, смену заголовка упустил и вообще я думал на этой задумке поставили крест. И «Dark Souls 2» первую часть я побоялся играть, конечно же изо кривого порта на РС, но после прочтения данной статьи думаю все же приобрести данную игру. Да я люблю Хардкор.
Центр внимания обскакал Из первых рук. Алексей, читая Вашу статью я, чуть не подавился, потерял литр слез, а мой племянник смотрел на меня с подозрением: а не сошел ли дядя с ума? Я не смеялся, я ржал. Светлана тоже не отстала, её статья о GGJ не только понравилась, а ещё и удивила. Хотя простите – это интервью.
А вот Вердикт расстроил. Написано конечно хорошо, но игры там либо не интересны, либо интересны но на РС их нет.
Спецматериалы и Кино хороши, но чего-либо высказать о них не могу. Просто, что добавить хорошего я не знаю, а негатива нет. О Железном Цехе также, а в почте мало писем.

И если бы не Алексей с SS-2013 и не Светлана о Джеме поставил бы я 8-ку, но за поднятое настроение ставлю 9.

P.S. Хотелось бы в ближайшее два-три номера почитать о «Wolfenstein: The New Order», «Murdered: Soul Suspect» и о том что там делает Томаш Гоп я о «Lords of the Fallen»

west1k
12.06.2013, 23:01
Зацепили статьи о Watchdogs, Injustice и GTA V, спасибо большое) Остальное не очень)

Detective
14.06.2013, 12:43
Можно поинтересоваться, кто является автором замечательной статьи "Моральная паника"?

Старпом
14.06.2013, 13:47
Можно поинтересоваться, кто является автором замечательной статьи "Моральная паника"?

Паша Бажин и Света Померанцева.

DoctorWagner
20.06.2013, 08:33
Почему нет тем по новому номеру?

Interplay
20.06.2013, 11:48
Мне тоже кажется, что тема по новому журналу и диску должна появляться РОВНО в день выхода журнала, тем более, на сайте есть справа информация, а то я уже "Не одной строкой" читаю, там, кстати, очень подробно про Хбокс один расписано, а поделиться на форуме негде:(.

Car1son
20.06.2013, 12:35
MilesDyson,
Interplay, Вчера на сайте не было информации по новому номеру (днем).

Dark Prince
11.07.2013, 20:01
Опять одна "чернуха", "сталкивание лбов", да склоки и скандалы, как в "жёлтых" газетах... Хотя некоторые статейки интересны.
В целом, считаю пока что худшим номером в этом году, как минимум.

DoctorWagner
16.07.2013, 11:02
Журнал продолжает радовать вновь. Хотя прошлый номер вроде как понравился чуть больше. Традиционно в последнее время, обложка получилась весьма отличной и в некотором роде даже немного оригинальной что ли.

Раздел "Не одной строкой" вновь замечательный и как заметно, редакция продолжает над ним работать по максимуму. Все эти консольные терки в нем, весьма заинтересовали. Интересный материал "Из первых рук" про различного рода манипуляторы и устройства, после статьи о Watch Dogs. Заинтересовали новые Divinity, а так же Shadowrun. Так же, порадовало возвращение рубрики "Игромания рекомендует".

Порадовала объемная рецензия на симулятор хирурга, а вот интервью с участниками GGJ 2013 оказалось несколько скучноватым, но хорошо что подобное мероприятие все таки осветили в журнале. Тут же, не плохая рецензия на Injustice, а вот с оценкой на Devil s Cartel не согласен. 5,5 как то уж слишком мало. Да и у Riptide тоже оценка на столько же низкая. Но да ладно.

Очень заинтересовали материалы посвященные закрытию студии Lucasarts и основным вехам ее существования, а так же и материал о тенденциях борьбы с жестокими видеоиграми в современном обществе. Весьма познавательно. Про фильмы по новому "Супермену" и "Мальчишнику" можно было вообще наверно не писать. Все таки, журнал прежде всего игровой, а вот какие-нибудь книги или комиксы связанные с игровой индустрией, освещать у вас до этого получалось не плохо.

Ну и конечно же, в очередной раз понравилась "Почта". Особенно, краткий блиц-опрос посвященный работе редакции журнала.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, забыл добавить что наклейки в этом номере получились классными.) Уже много лет не было данного желания, но именно такие, хочется даже куда-нибудь наклеить.))

Геворг Акопян
18.07.2013, 13:41
Спасибо за развернутое мнение!

DoctorWagner
20.07.2013, 22:34
Геворг Акопян, всегда пожалуйста. )