Просмотр полной версии : Shadow Warrior
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1006/bd/ac24fd5b89ac6712286a07a663d2abbd.jpg
Жанр: First Person Shooter | Разработчик: Flying Wild Hog | Издатель: Devolver Digital
Платформы: Next-gen & PC | Дата выхода: В разработке, TBA
Описание игры:
Shadow Warrior - переосмысление культовой игры (http://en.wikipedia.org/wiki/Shadow_Warrior) 1997 года от компании 3D Realms анонсировано для PC и консолей следующего поколения.
Концепт-арты:
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0520/b4/e789d85dfef91073658a52116af076b4.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0520/7e/e55e59b124e0d296c22612c547d8857e.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0520/11/ff3ecf0f3928fbb343a0ecc2e1fe2411.jpg
Скриншоты:
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0520/8f/b663e752a59c2732ca1bfa6fbf84138f.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0520/0f/b77b4b9fc267c1a4856af5d921f0e40f.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0520/e0/e7e03fb6bf74d4d24b941172265a5be0.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0520/bf/e7f8de031455e490995e57f3e2ae6cbf.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0520/8d/5966d7890048a7c4f4de7bc9d69bd58d.jpg
Видео:
Debut Trailer (http://www.gametrailers.com/videos/151ccs/shadow-warrior-teaser-trailer)
Deep_wolf
20.05.2013, 12:54
По скринам - мыльный скайрим.
Эх, игры идут по кругу, разве это предел нашего развития?
DoctorWagner
20.05.2013, 15:34
Че то по скринам вообще не впечатляет. Могли бы и на каррент-гене оставлять.
Zacky1991V
21.05.2013, 06:13
MilesDyson, Судя по всему они для него и делали её, просто решили сразу выпустить на некс-гене.
DoctorWagner
21.05.2013, 20:02
Вот он нынешний некст-ген. Унылые огрызки с прошлого поколения.
Corpsoman
05.10.2013, 16:46
Игра очень крутая! А графика в ней очень даже ничего. Просто скрины дурацкие, да и вообще графика не главное
Восьмое поколение консолей это как истребители 4+++, вроде всякие навороты, а по факту тенологии 79 года...
Гурбаи Ёбой
06.10.2013, 10:58
Конечно, игра отличная (http://store.steampowered.com/app/233130/?snr=1_7_15__13). Но как её примут на некст-гене - это вопрос.
DoctorWagner
27.10.2013, 21:11
Поиграл я в нее на пека. Не плохо конечно, вся эта расчлененка и махание катаной очень радуют, но это ни разу не некст-ген. Как я уже и говорил выше, могли бы и на каррент-гене оставить.
MilesDyson, она еще и на ПК тормозит (так говорят). Так что некст-ген :))
serguntchik
08.12.2013, 20:53
Увы, поторопился я назвать игру одним из лучших шутеров поколения. Даже в таком виде она, конечно, все равно лучше современных милитари-шутеров вместе взятых, но ближе к концу начинает сильно раздражать. В рецензии Игромании правильно написали, что главная проблема - отвратительно сделанная стрельба из огнестрела. Катана рулит, а остальное оружие просто неэффективно - то ли монстры слишком толстые, то ли огневая мощь низкая, но даже самые простые враги легко могут выдержать очередь из двух автоматов, и даже выстрел из дробаша в упор в голову не всегда смертельный! Похожая ситуация была в Буллетшторме, где обычная стрельба тоже была неэффективна. Но там решали десятки скиллшотов, а в SW никакой компенсации нет - только магия трех видов (шит, ударная волна и подбрасывание в воздух), ничего особо не меняющая. Я просто надеялся, что с прокачкой скиллов и оружия все станет лучше, но это не так. Оружие становится чуть лучше, но убойность по-прежнему оставляет желать лучшего. И чем дальше, тем больше врагов, а уж в конце (финальный бой 16ой главы) игра превращается в адское дрочево в духе второго Киллзона, когда на тебя на небольшом участке пространства вываливают толпы врагов, и вертись как хочешь. На последней волне хотелось разбить клавиатуру - два саммонера, спамящих кучу монстров, три минотавра и монстр-таран (не знаю, как называется), ломающий всю математику боя. Из-за хлипкости оружия игра не предусматривает быстрого способа разделаться с ними - что саммонеры, что минотавры требуют 5-6 ракет, головы демона хватает только на то, чтобы оторвать им руку, а тараны вообще, по-моему, самые толстые враги - я даже устал считать, сколько же они держат урона в спину. В итоге, как идиот, вечно бегаешь с серым экраном, лечишься и материшься. Это не весело, это тупо и нудно, это раздражает и не доставляет никакого удовольствия. И это никакой не олдскул, а просто хреново сделанная стрельба из оружия.
В общем всем, кто хочет сделать финальные уровни в стиле 'убей тысячи врагов', срочно учиться у Croteam. В финале третьего Сэма в каньоне было что-то вроде 1500-1600 врагов, что гораздо больше, чем в финалах предыдущих игр, включая толстых врагов вроде Хнумов и Скрэпджеков (аналоги минотавров в SW). Однако организован уровень был так, что это не только не превращалось в дрочерство, но доставляло дикое удовольствие. 1.5-2 часа сплошного фана и адреналина, как итог - лучший уровень игры. Ну а в SW в конце все печально. Последнюю 17ю главу (видимо, финальный босс) даже проходить не хочется.
И кстати, они реально хотят выпустить игру на next-gen консолях? В таком виде ее просто не примут. Даже на клавомыши из-за кривой стрельбы это дикое мучение, а уж на паде имхо совершенно неиграбельно. Нужно быстро, решительно запилить патч, увеличивающий мощь оружия как минимум раза в два и пересматривающий геймдизайн многих битв, включая последней в 16й главе. Иначе вангую полный провал.
Deep_wolf
09.12.2013, 02:29
Не знаю, чего тут тебе не понравилось. Стреляешь когда враги далеко, когда близко берешь катану и делаешь фаталити всему живому. Управление простое, да сначала не привычно, но потом как в Марио все становиться. Никаких проблем. Все легко и просто. Да, убивать сотни врагов в каждой новой локации не особо воодушевляет, но блин, когда ты в порыве ярости, прыгаешь на врагов одновременно кидаешь сердце, достаешь катану, рубишь первого, второго, из пистолета стреляешь по птичкам и делаешь увороты из одного края карты в другой - это, что ни на есть, самый бодрый и динамичный экшен во всем 2013. Даже хлеще, чем DmC. Хочу, чтобы на этом движке сделали игру по Бличу.
ShadowJack
09.12.2013, 02:51
И чем дальше, тем больше врагов, а уж в конце (финальный бой 16ой главы) игра превращается в адское дрочево в духе второго Киллзона, когда на тебя на небольшом участке пространства вываливают толпы врагов, и вертись как хочешь. На последней волне хотелось разбить клавиатуру
Только сегодня прошёл этот момент. На сложности инсейн. А разве в конце игры не должно быть сложно вообще то?
Катана рулит, а остальное оружие просто неэффективно - то ли монстры слишком толстые, то ли огневая мощь низкая, но даже самые простые враги легко могут выдержать очередь из двух автоматов, и даже выстрел из дробаша в упор в голову не всегда смертельный!
Ну ну, арбалет и револьвер как минимум нужны. Да и в том самом замесе я извёл вообще всё оружие, так что думай сам.
Это не весело, это тупо и нудно, это раздражает и не доставляет никакого удовольствия. И это никакой не олдскул, а просто хреново сделанная стрельба из оружия.
Угумс, включи старый шутер и удивишься, как тебя из за каждого угла вдруг внезапно убивать будут. Да, ШВ ещё достаточно лёгкий.
И кстати, они реально хотят выпустить игру на next-gen консолях? В таком виде ее просто не примут. Даже на клавомыши из-за кривой стрельбы это дикое мучение, а уж на паде имхо совершенно неиграбельно.
На паде будет невозможно играть, потому что тут проявятся все недостатки падового управления. Да, для пада надо мутить оружие, которое будет выносить с двух выстрелов.
Нужно быстро, решительно запилить патч, увеличивающий мощь оружия как минимум раза в два и пересматривающий геймдизайн многих битв, включая последней в 16й главе.
И ещё микротранзакции, и QTE, и ДЛЦ побольше.
serguntchik
09.12.2013, 10:44
когда близко берешь катану и делаешь фаталити всему живому.
В этом и проблема - катана эффективнее всего остального оружия. После ее чардж-атак смотреть без слез на огнестрел невозможно. А хуже всего - бесполезные апгрейды. Ведь логично, что прокачав дробовик на два дополнительных ствола и альтернативную атаку (разрядка всех стволов одновременно), а рассчитываю, что эта альтернативная атака превратит врагов в кровавое месиво? Так вот нифига! А особо толстые враги вроде ведьм (с катанами и невидимки с сюрикенами) вообще могут спокойно выдержать залп (ну, максимум оторвет конечность). Все же, надеюсь, помнят, что делал альтернативный огонь из дробаша в Буллетшторме? А уж про ракетницу вообще молчу. Прокачал возможность стрелять боеголовками (nukes), а получил всего-навсего увеличенный splash damage. Упертые монстры вроде саммонеров и минотавров как хавали 5-6 ракет, так и хавают. Опять же, все помнят, что давал этот режим в оригинале 97го года? В общем, что это за шутер такой с не работающим оружием?
А разве в конце игры не должно быть сложно вообще то?
Должно быть сложно, не должно быть нудно/дрочерно. Чувствуешь разницу? Нужен компромисс. Нельзя на маленьком ограниченном пространстве выпускать одновременно всех крутых врагов в игре, причем по несколько штук за раз, именно что с учетом слабого и неэффективного оружия. Ты неизбежно будешь получать урон, бегать с тусклым экраном и лечиться вместо того, чтобы сосредоточиться на стрельбе. Из боя исчезает математика, он превращается в хаотичное бегание и стрельбу, скилл мало что решает, в основном удача. Serious Sam 3 показывает, как нужно делать финальные уровни в мясных шутерах.
Ну ну, арбалет и револьвер как минимум нужны. Да и в том самом замесе я извёл вообще всё оружие, так что думай сам.
Арбалет, наравне с огнеметом, самая бесполезная пушка в игре. Низкая огневая мощь и скорострельность, а альтернативный режим (sticky bombs) не работает из-за, опять же, низкой огневой мощи и долгой перезарядки после выстреливания бомбы. И да, наверное не стоит упоминать, что вытворяла в Беллетшторме похожая по смыслу дрель? А все оружие ты извел как раз по причине его низкой эффективности.
Угумс, включи старый шутер и удивишься, как тебя из за каждого угла вдруг внезапно убивать будут. Да, ШВ ещё достаточно лёгкий.
Ты удивишься, но оригинальный Shadow Warrior круче нынешнего. И в плане самого Ло Ванга, и в плане оружия, т.е. как шутер.
Я кстати давно заметил, что шутеры/экшны под конец надоедают. Именно на последних левелах. Ибо только кое-как прошел левел, а тебе предстоит еще сложнее... Ты знаешь, что на тебя подобно саранче натравят еще бОльшую ораву. И руки опускаются.
В общем, надо менять концовки, как-то сглаживать, пик сложности делать не в самом конце. Я не знаю, как-то изменить геймплей под конец.
Типа HL2.
ShadowJack
09.12.2013, 14:30
Bleach, эм, тут как раз конец то полегче. Тебе дают уберкатану. Сцена о которой мы говорим происходит не в самом конце.
Арбалет, наравне с огнеметом, самая бесполезная пушка в игре. Низкая огневая мощь и скорострельность, а альтернативный режим (sticky bombs) не работает из-за, опять же, низкой огневой мощи и долгой перезарядки после выстреливания бомбы.
Мне конечно забавно это слушать, арбалет одно из самых эффективных оружий в игре. Если чо игра пройдена на insane, ачивки в стиме можешь глянуть. Надо просто тетиву натягивать до упора.
Нельзя на маленьком ограниченном пространстве выпускать одновременно всех крутых врагов в игре, причем по несколько штук за раз
Одновременно их выпускают один раз и это два Варбосса, два Саммонера и один Берсерк. Приходится контроллить сразу несколько угроз и это круто на самом деле. Что значит "нельзя"? Почему нельзя?
А все оружие ты извел как раз по причине его низкой эффективности.
Угу, только мне почему то достаточно чётко всего хватило, чтобы пройти этот эпизод.
Serious Sam 3 показывает, как нужно делать финальные уровни в мясных шутерах.
И всем теперь делать только так как там?
В общем, что это за шутер такой с не работающим оружием?
Шутер про катану.
Ты удивишься, но оригинальный Shadow Warrior круче нынешнего. И в плане самого Ло Ванга, и в плане оружия, т.е. как шутер.
И по сложности ещё сложнее.
serguntchik
09.12.2013, 15:03
Надо просто тетиву натягивать до упора.
Если не попасть в голову, то одного выстрела может не хватить даже на мелких монстров, например, тех же ведьм. А натягивается тетива долго.
Одновременно их выпускают один раз и это два Варбосса, два Саммонера и один Берсерк. Приходится контроллить сразу несколько угроз и это круто на самом деле. Что значит "нельзя"? Почему нельзя?
Варбосс - это минотавр? Там их вроде трое (играл на харде), но не в этом суть. Из-за слабой огневой мощи их не получится убить быстро. Например, я прокачал ракетницу до трех выстрелов за раз, плюс nuke, и саммонеры с минотаврами держали два залпа, т.е. шесть ракет! Ну как так можно? Пока ты будешь бить одного из них (долго!), саммонеры наспавнят толпу мелочи, путающейся под ногами и сбивающей здоровье до необходимости постоянно лечиться. И это при том, что тебя еще постоянно таранит берсерк. Причем таранят они читерно, если отпрыгнул слишком рано, они изменят направление и продолжат бежать за тобой. Отпрыгнуть без потерь получается не всегда. В принципе, его можно загонять в деревья, которые он не пробивает, но все равно это то, о чем я говорю - ломается вся математика, и бой становится хаотичным и рандомным. Ну разве это не дрочерство? Причем замечу: к этой битве не было бы никаких претензий, если бы оружие было мощнее раза в два-три и апгрейды бы действительно работали, упрощая убийство крупных тварей.
И по сложности ещё сложнее.
Да. И от ее сложности лично я получал удовольствие, несмотря на, как ты говоришь, убийство из-за угла, когда своим адским залпом мог убить случайно забытый невидимка. Нынешняя же игра, увы, ближе к концу вызывает только раздражение. А ведь всего-то стоило пересмотреть баланс оружия, сделав его более мощным и пригодным для использования...
Companion In
09.12.2013, 15:11
если бы оружие было мощнее раза в два-три и апгрейды бы действительно работали, упрощая убийство крупных тварей.
Может просто сложность понизить?
ShadowJack
09.12.2013, 15:41
Варбосс - это минотавр? Там их вроде трое (играл на харде)
Двое.
Из-за слабой огневой мощи их не получится убить быстро. Например, я прокачал ракетницу до трех выстрелов за раз, плюс nuke, и саммонеры с минотаврами держали два залпа, т.е. шесть ракет! Ну как так можно?
Эм, и ты ещё жалуешься? (: Тебе 15 секунд хватало на то, чтобы уже убрать одного из противников. У меня ракетница не прокачано на это была например, и на инсейне 6 ракет не хватит.
саммонеры наспавнят толпу мелочи, путающейся под ногами и сбивающей здоровье до необходимости постоянно лечиться
Ну да, надо контроллить и заранее доставать катану, готовя круговой удар.
Причем таранят они читерно, если отпрыгнул слишком рано, они изменят направление и продолжат бежать за тобой
И где тут читерство? Едрить, ты слишком рано отпрыгнул, где проблема игры? Ты не смог сделать то, что надо было и логично огрёб. Ты в платформерах не жалуешься, что недопрыгнул и упал?
Нынешняя же игра, увы, ближе к концу вызывает только раздражение. А ведь всего-то стоило пересмотреть баланс оружия, сделав его более мощным и пригодным для использования...
Ты по одной (предфинальной) битве, пытаешься перебалансить всю игру. Теперь расскажи мне, как будет выглядеть вся остальная игра, если сделать так, как ты хочешь? Правильно, вперед КоллоДюте.
Снизил бы сложность, раз не смог в неё.
Да. И от ее сложности лично я получал удовольствие, несмотря на, как ты говоришь, убийство из-за угла, когда своим адским залпом мог убить случайно забытый невидимка.
Как бы ты ныл, если бы увидел это в современной игре, я тебя уверяю. Если ты ноешь от того, что не успел отпрыгнуть и огрёб и мелочь тебе нагибать мешала...
serguntchik
09.12.2013, 16:42
надо контроллить и заранее доставать катану, готовя круговой удар.
Ну вот, опять катана. Сам же фактически признаешь, что огнестрел тут бесполезен.
Ты по одной (предфинальной) битве, пытаешься перебалансить всю игру.
Не по ней одной. Это проблема всей игры. В начале-то еще не раздражает, да и была у меня надежда, что с апгрейдами будет лучше (на пол-пути назвал игру одним из лучших шутеров поколения), а вот в конце начинает бесить, ибо противников все больше и больше, а прокачанное оружие так никуда не продвинулось.
Снизил бы сложность, раз не смог в неё.
Да все я смог, и эту битву, и босса в конце. Только все равно считаю это убогим дрочерством.
саммонеры наспавнят толпу мелочи, путающейся под ногами и сбивающей здоровье до необходимости постоянно лечиться.
Я их первыми выносил, тоже на харде играл + в этой сцене были дикие тормоза. Но таки прошел хоть и не с первого раза. Демонические кролики прикольные)
Но как сказали выше это не некстген.
ShadowJack
10.12.2013, 08:31
Ну вот, опять катана. Сам же фактически признаешь, что огнестрел тут бесполезен.
Потому что игра очевидно в первую очередь про катану. Ваш кэп. Правда вот Ворбоссов я чисто арбалетом выносил.
Это проблема всей игры
Ну нет. Не согласен абсолютно.
Да все я смог, и эту битву, и босса в конце
Босс в конце простой.
Deep_wolf
10.12.2013, 10:04
Игра - шутер? Что простите?
serguntchik, Ну вот последние у тебя какие-то слишком притянутые претензии. Я уже не первый раз замечаю, как у тебя, буквально припекает, от едва-едва сложной игры. Может игры не для тебя? :)
serguntchik
10.12.2013, 14:08
Ну нет. Не согласен абсолютно.
Т.е. ты считаешь нормальным, что даже самые простые враги держат не только очередь в голову из двух узи, но и выстрел из дробовика опять же в голову в упор?
Я уже не первый раз замечаю, как у тебя, буквально припекает, от едва-едва сложной игры. Может игры не для тебя? :)
Я ничего не имею против сложных игр и рад, когда они бросают мне вызов. Только вот у меня свои представления о хардкоре. Shadow Warrior не столько сложный, сколько нудный из-за полного дисбаланса оружия. Катана хороша, а огнестрел говно.
Т.е. ты считаешь нормальным, что даже самые простые враги держат не только очередь в голову из двух узи, но и выстрел из дробовика опять же в голову в упор?
Такого нет. Простой выстрел из дроби в голову в упор рвет любого слабого врага. А заряженный выстрел из арбалета может и нескольких насквозь прошить.
serguntchik
10.12.2013, 20:03
Простой выстрел из дроби в голову в упор рвет любого слабого врага.
На какой сложности играл? Буквально утром перепроходил 16ю главу (на харде), выстрел из дробовика в упор не убивает ни демонических якудз, ни ведьм, а стервятников кладет как-то через раз.
Игра очень крутая!
Экой вы впечатлительный
Такого нет. Простой выстрел из дроби в голову в упор рвет любого слабого врага. А заряженный выстрел из арбалета может и нескольких насквозь прошить.
This true. Проходил на Insane.
Neocronic
11.12.2013, 20:58
Странные вы, говорите о неэффективности оружия, а сами играете на харде. Я вот щас играю на героике и мне настолько смешно читать этот бред на 2 страницы, что я еле сдерживаю себя от смеха)
Прошел на героике пока немного, но уже успел понять, если стрелять врагам в голову, то неважно какое оружие у тебя в руке, сносит башню врагам за 1-2 метких выстрела даже с не прокачанной пушкой. Собственно я не представляю как бы вы проходили на героике некоторые места с одной катаной, там если врага чисто в упор рубить, даже заряженными атаками, надо минимум 3-4 раза ударить, да враг мокрого места от гг не оставит за это время, особенно когда врагов несколько.
И тут я ставлю водяную ловушку, враг застывает в воздухе, 1-2 выстрела в хед из пистолета или смг и все врага нет. Водяную ловушку если прокачать, то можно поднимать вообще всех врагов, кроме разве что некромантов, больших демонов и быков.
Насчет последних, я хз зачем вы тратите на них ракеты по 5-6 штук, 2 обоймы с спаренных узи им в спину и можно идти дальше.
Уж где где а в этой игре проблем с оружием нет в принципе, в разных ситуациях рулит свой вид оружия, бесполезных нет вообще.
-=Lost=-
11.12.2013, 22:39
А что данная игра делает в ветке про некстген? или она вышла на пс4,хуане?
Deep_wolf
12.12.2013, 00:36
Илья Зверь, Скоро будет.
DoctorWagner
12.12.2013, 07:00
Илья Зверь, Скоро будет.
Странно что ее так долго не выпускают на консолях. Дополнительный контент что ли пилят...
Neocronic
12.12.2013, 08:01
Странно что ее так долго не выпускают на консолях. Дополнительный контент что ли пилят...
В ней доп. контент это миссия про уборщика останков врагов и несколько катан :sml:
-=Lost=-
12.12.2013, 14:03
Странно, что ее вообще зачем-то выпускают на консолях....
ShadowJack
12.12.2013, 14:32
Действительно, ведь на консолях не нужны хорошие игры.
-=Lost=-
12.12.2013, 15:51
Не представляю как ее можно оптимизировать под управление с пада.
Ну и как бы игра не очень то некстгенистая.
ShadowJack
12.12.2013, 16:02
Видимо над оптимизацией управления сейчас и потеют.
А некстген не некстген по графону, но если игру выпустить на ПС4 в ближайшее время более или менее подтянув управление, она вполне может стать ооочень успешной. Потому что все составляющие отличные, а никаких хайповых экзов в ближайшее время не предвидится.
CrazyYura
12.12.2013, 20:04
В успех игры не верю на некст-гене, ремейк ведь. Только Джэк понимает ее культовость.
ShadowJack, у тебя уже и поклонник есть)))
Проходу не дает)))
agnostas
11.01.2014, 23:25
Уважаемые игроки и игроманы! Нужен лоху в лице меня совет по прохождению. Решил тут я вспомнить молодость и в ШВ погонять. С оригиналом, конечно, не сравнить.... и даже не знаю, в какую сторону. Но ... в общем застрял в первой трети, в 6 главе, где этот, минотавр, что ли? С кольцом в носу рогатый. Ну латы светящиеся я ему посшибал, здоровье у него - в половину, рука одна осталась, которой он в землю стучит... А вот дальше ну никак - второй день... И в грудную клетку ему кучу обычных и липучих стрел, и обойм 10 засадил - все бестолку... Понимаю, что тут все вроде как профи и с таким вопросом стыдно, но надеюсь, кто-нибудь посоветует, пока я клаву не расшиб )
Lork3mag
12.01.2014, 08:36
Уважаемые игроки и игроманы! Нужен лоху в лице меня совет по прохождению. Решил тут я вспомнить молодость и в ШВ погонять. С оригиналом, конечно, не сравнить.... и даже не знаю, в какую сторону. Но ... в общем застрял в первой трети, в 6 главе, где этот, минотавр, что ли? С кольцом в носу рогатый. Ну латы светящиеся я ему посшибал, здоровье у него - в половину, рука одна осталась, которой он в землю стучит... А вот дальше ну никак - второй день... И в грудную клетку ему кучу обычных и липучих стрел, и обойм 10 засадил - все бестолку... Понимаю, что тут все вроде как профи и с таким вопросом стыдно, но надеюсь, кто-нибудь посоветует, пока я клаву не расшиб )
Только что проходил. Отшибаешь ему все светящиеся, а потом у него на груди будет красное - туда и стрелять.
agnostas
12.01.2014, 21:06
Только что проходил. Отшибаешь ему все светящиеся, а потом у него на груди будет красное - туда и стрелять.
Я конечно понимаю, что лузер конченый, но в этом красно - желтом нутре, которое у него открывается под грудными латами - хз сколько обойм всажено, да и стрелами как еж утыкан, а результата нет, как было у него пол-здоровья так и остается. Может, под каким-то особым ракурсом стрелять надо или еще что, или глюк какой?
Lork3mag
12.01.2014, 22:52
Я конечно понимаю, что лузер конченый, но в этом красно - желтом нутре, которое у него открывается под грудными латами - хз сколько обойм всажено, да и стрелами как еж утыкан, а результата нет, как было у него пол-здоровья так и остается. Может, под каким-то особым ракурсом стрелять надо или еще что, или глюк какой?
Видимо глюк какой то. Когда отшибаешь на плече и обоих ногах, то появляется на груди и стрелять надо, когда появится желтая полоска. По идее, когда первые три отшибаешь, то у него здоровья немного остается - на пару выстрелов.
По настоящему старая добрая игра из ностальгии: старые добрые очки жизни, броня, сейвы, пасхалки, пушки по клавишам и море мяса. Среди реймеков самый удачный, хотя от регена, всё равно, полностью не отделались — есть магия которая лечит до определенного количества хп, но кто же заставляет им пользоваться. Местные кролики особенно повеселили. Ещё есть магия, которая здесь не более чем, но очень приятное дополнение, чтобы поиздеваться над врагами и облегчить себе жизнь.
Отдельные уровни достаточно красивые и разнообразные, особенно понравились те что в японском стиле и с сакурой. Есть, конечно, отдельные, бледноватые, но до детального осмотра как то и не доходит — не до него, когда на тебя набрасывается толпа демонов))
Радуют и шутки с приколами, некоторые, даже, вполне острые (например, когда наш демон-партнер Ходзи называл своё имя).
Гигантские боссы вызывают самое высшее умиление по ностальгии, жаль убиваются очень быстро, очень легко и их мало. А Ходзи, гад, ещё и подсказывает.
Из недостатков: мало пушек, мало разнообразия врагов — во время такого адреналина хочется всё больше и больше…ан нету его больше
От этого и немного скучно становится (особенно когда, очередной раз, ищешь эти рычаги и кнопки, снимающие печати), пока не появляются минотавры (самые сильные монстры в игре, что разбавляют обстановку, особенно к концу игры, когда они парами выходят).
Ещё не хватает здесь, какой нибудь, пышной музыки (как в Painkiller например).
Ах да, на редкость отличный сюжет, который плавно перетекает от банального и весёлого трэша до красивой драмы. Концовка особенно приятно удивила, прям не ожидал такого.
В общем, это, хоть не до конца реализованный, но лучший ремейк по «ностальгирующим» мясным шутерам на данный момент. И лучший мясной шутер 2013-го года.
P.S. Особенный шик игры это печеньки с гаданием. Иногда, там такие классные приколы или цитаты напишут.
Самый любимый, пожалуй, это «Лучше полюбить и потерять любовь, чем полюбить и получить сифилис» :D
Здрааасьте.
Хоть бы тему обновили чтоль. Релиз состоялся.
А то ощущение, что я один ее купил.
Тизерят 2 часть : http://www.youtube.com/watch?v=et2wyyWXs80
http://cs7011.vk.me/v7011590/5f91/7nAOhPIxcrU.jpg
Тизерят 2 часть
Хотеть такой графоуни.
UnfoRG1veN
11.06.2015, 14:54
Хотеть такой графоуни.
Хотеть в принципе вторую часть) Да и графончик наверно завезут.
Первая была хорошей игрой, в которой можно было всех рубить и расслабиться)
Deep_wolf
11.06.2015, 15:59
Беда в том, что на сегодня процент людей, которые понимают смысл наличия такого геймлея, крайне мал. Лишь бы не обранкротились с новой игрой.
PerfectMan
11.06.2015, 19:44
https://youtu.be/1-PfKun0R70 полноценный трейлер. ПУШКА! + еще и кооп. я счастлив
Прошел вчера. Очень крутая игра, которая вернула меня в 2005 год, когда я впервые запустил Пейнкиллер. Жаль, что подобные проекты сегодня почти не пользуются спросом. На Геймтехе недавно была статейка по этому поводу, настоящие игры жанра "shooter" вымирают, уступая место современным экшенам, где стрельба является далеко не самым важным аспектом. Вспомним последние Фар Краи или Вольфенштейны - они предлагают вариативные прохождения, куда проще пройти стелсом, чем всех перестрелять. Я не говорю, что это плохо, и Фар Край 3-4, и оба Вольфенштейна - очень хорошие игры, но именно как шутеры они слабоваты. Шутер это когда тебя заперли в помещении и со всех сторон поперли враги. И тут Шадоу Варриор - неповторимый стиль, крутые пушки, толпы врагов, красивейшие декорации и ничего, кроме стрельбы. Упрекнуть данную игру можно лишь в неком однообразии, которое становится очевидным где-то к середине игры - видов врагов мало (и десятка наверно не наберется), видов пушек тоже мало (всего 6), а уровни очень длинные (а-ля второе пришествие Крутого Сэма) и порой утомляют. Присутствуют боссы, но способы их убийства просты и проблем они совершенно не доставляют (а должны, ведь на то они и боссы). Чтобы разнообразить игровой процесс, в распоряжении игрока имеется прокачка, магия и катана. О, да, самурайский меч тут отличная альтернатива пушкам и настоящее универсальное оружие для анслота. Враги разрубаются на части, "Чи-удары" невероятно зрелищны, пожалуй это лучшее исполнение геймплея с мечом от первого лица. За сюжетом я не следил и скипал ролики, как-то не до него было, да и вообще Кармак был прав, хороший шутер вполне может обойтись и без сюжета, если в нем интересно стрелять. А еще тут интересно любоваться работой художников, искать секреты и слушать едкие комменты Ло Ванга.
К сожалению в игре не обошлось без технических проблем. 60 кадров тут пошли в обмен на скринтиринг, при этом картинку нельзя назвать сверх-технологичной, она просто очень красивая и обладает неповторимым визуальным стилем. Также был очень расстроен наличием геймплейных багов - при резком дэше с лестниц или высоких поверхностей с уклоном, герой при приземлении подыхает, уж такое могли и починить.
Впереди Хиро-мод. В этом режиме отсутствуют чекпоинты и нельзя делать мануальные сейвы, первая же смерть отправляет к началу уровня (хорошо, что не к началу игры). Я первое прохождение делал на харде и уже стремаюсь - крупным врагам в этой игре прописали поистине титаническое здоровье, местные Шаманы просто бесят не только количеством жизней, но и бесконечным респауном только что убитых мелких врагов, так что испытание будет то еще.
Про анонс второй части тоже слышал и, надеюсь, недостатки оригинала в ней исправят.
А я от своей коробочки на коробочку мог бы легко избавиться.
и слушать едкие комменты Ло Ванга.
Он вообще крутой перец. Чего стоит его побритая налысо голова и Датсун в начале игры.
В Хиро моде с здоровьем врагов перестарались, походу оно еще больше, чем на инсейне. Самый простой демон держит 2 выстрела в голову из револьвера!
Прошел Хиро мод. По сути это инсейн, только с 1 жизнью на главу. Убили после полутора часов неспешной и аккуратной игры? Начинай главу заново. Это был незабываемый экспириенс. Враги очень толстые, а герой получает довольно ощутимый урон. Начинать игру крайне тяжело, у меня постоянно первые 2 главы не хватало патронов и приходилось докупать. Только начиная где-то с 3 главы играть стало заметно легче благодаря заряжаемым стрелам арбалета и какой-никакой прокачке. Кристаллы сперва все кинул в лечение, затем в щит (незаменим в битвах с боссами), а остальное в рев тигра (им редко пользовался). Скиллы - самые важные это лечение с помощью Чи-ударов, Кенши и Кенсей (буст урона Чи-ударами), а так же 20% урон всем видам демонов. Дальше вкладывал в здоровье, стамину и голову Варлорда.
Сложность начинается с 8 главы, битва с Варперами и воскрешающим их Шаманом - первая серьезная проверка скилла, если вы ее пройдете, то считайте этот режим покоренным. Меня тут убили 3 раза и каждый раз пилить от старта главы (а это добрых 30 минут). Далее была самая продолжительная, 13 глава, и мгновенная смерть от Варперов в зале, где дрались с Зиллой. Но самая жесть это конечно финал 16 главы, 4 волны противников, на последней волне все виды врагов разом, включая двух Варлордов, двух Шаманов, Берсерка и кучи мелочи, включая воскрешаемых Варперов. Один раз меня там растерзали, на второй раз таки удалось продавить, видео записал, если интересно (первые 2 волны лафовые и в запись не попали, сложность именно в 3 и особенно 4): http://www.youtube.com/watch?v=CiNdZxGxGzw
CrazyYura
07.03.2016, 11:46
So1idus, вах как атмосферно(видео).)
ClearSkyMan
07.03.2016, 21:42
So1idus, у тебя там с самого начало осталось 1хр - повезло сильно. Здесь вообще как, упор делается на рукопашку или по большей части на скиллы? Я вот думаю тоже игру приобрести, сильно хвалили её на стратеге.
Ну а хиро мод походу будет похлеще акумы из визина, поскольку никаких чекпоинтов в главах не предусмотрено.
у тебя там с самого начало осталось 1хр - повезло сильно.
Это была смерть и ревайв. Есть скилл "Пожиратель душ" - при обнулении здоровья герой, перед тем, как окончательно откинуть ласты и отправиться к началу главы, имеет 5 секунд, чтобы убить любого противника, что тут же дает ему 60 НР и возможность дальше продолжать битву. Пожиратель разумеется имеет откат в 1 минуту, т.е. вторая смерть до перезагрузки скилла уже окончательная. Убить тут могут мгновенно - местные самураи (Варперы) с 2 мечами, телепортируются и очень резво НР снимают, а при впадении в ярость могут снять всё здоровье одним прыжком. У меня при первом прохождении этой битвы так и произошло - сперва сработал ревайв, после чего я и пары шагов не сделал, как экран покраснел и игра любезно предложила загрузить начало главы (а это больше часа игры).
Здесь вообще как, упор делается на рукопашку или по большей части на скиллы?
Атакующих, т.е. снимающих здоровье врагов, скиллов тут нет, они только в качестве поддержки. Есть 2 вида - магия и способности. Магия лечит, создает щит, сбивает врагов с ног и временно обездвиживает их. Способности усиливают персонажа - герой наносит больше урона, увеличивается здоровье, аптечки эффективнее лечат и пр. Основной упор тут на стрельбу и орудование мечом. Катана - самое эффективное оружие, Чи-удары мало того, что наносят большой урон, так еще и лечат персонажа, если скилл соответствующий купил.
Ну а хиро мод походу будет похлеще акумы из визина, поскольку никаких чекпоинтов в главах не предусмотрено.
Угу, продолжительность некоторых глав легко уходит за 1,5 часа и слиться в финале такой главы очень просто и обидно, это не Визин, где ОНКО и привет ближайший чекпоинт в 5 минутах хотьбы.
На ГОГе бесплатно раздают оригинал
Shadow Warrior Classic Complete (https://www.gog.com/game/shadow_warrior_complete?pp=72a63f72e856d8ded49ee65 077238a4ec8b5b453)
подскажите пожалуйста: сколько тут глав? а то дошел до 10, и ни конца ни края...
Mad Serg
09.07.2017, 17:57
VANQ, да в него играть невозможно - сложность запредельная, я за несколько попыток даже самых первых врагов пройти не смог.
serguntchik
10.07.2017, 10:48
да в него играть невозможно - сложность запредельная, я за несколько попыток даже самых первых врагов пройти не смог.
Lol. Ты вообще в олдскульные шутаны кроме сабжа пробовал играть? Этот не проще и не сложнее остальных. И в него по-любому стоит поиграть, ибо как шутер он наголову выше переосмысления, как бы странно это не прозвучало.
Mad Serg
10.07.2017, 23:07
Ты вообще в олдскульные шутаны кроме сабжа пробовал играть?
Прошел Wolfenstein 3d на предпоследней сложности в прошлом году, дум 1 и 2 немного играл, в кваке первой проходил первый мир, немного играл во вторую, немного в хексен и херетик играл, первый NOLF... Может баг какой, но меня выносили прямо сразу на лодке.
немного играл
Вот именно, что играл. А прошел бы, по-другому писал. Шадоу Варриор по сложности примерно как Пейнкиллер, может чуть сложнее, но на непролазный хардкор совсем не тянет.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.