Просмотр полной версии : Автомобиль до 10 лет классом выше VS. Новый автомобиль классом ниже
HellSoul
16.05.2013, 10:50
новая бюджетная машина vs б/у выше классом
Я готов в этом поучаствовать.
За новые автомобили, т.к. 5 лет назад окончательно укрепился в позиции, что каждая следующая моя машина будет только новой.
Я готов в этом поучаствовать.
За новые автомобили, т.к. 5 лет назад окончательно укрепился в позиции, что каждая следующая моя машина будет только новой.
клево тебе, если есть возможность каждые пару лет выделять на автомобиль пару миллионов
HellSoul
16.05.2013, 11:10
клево тебе, если есть возможность каждые пару лет выделять на автомобиль пару миллионов
Ну не пару лет и не пару миллионов.
Оптимально - около 5 лет и до миллиона, на мой взгляд. Могу обосновать.
Ну не пару лет и не пару миллионов.
ну тогда это не автомобиль, а повозка
дешевле 1.3кк я себе новую машину не смог выбрать, и то это была спец. акция от дилера
Могу обосновать.
МЯГКИЙ ПЛАСТИК, USB, ЕВРО50, ГРОМКАЯ СВЯЗЬ, РЮХАТЬ РЮШУ
HellSoul
16.05.2013, 11:27
ну тогда это не автомобиль, а повозка
http://savepic.net/1307539.png
HellSoul
16.05.2013, 12:19
-=DMITRY=-, это он просто потроллил не очень удачно.
а в чем отличия автомобиля от повозки?
ну для меня хотя бы наличие приличного двигателя
HellSoul
16.05.2013, 13:03
ну для меня хотя бы наличие приличного двигателя
Приличность как оценивается?
А то вот есть отличный вариант ВАЗ 2109-91
Роторный мотор о 140 лошадях. На базе привычной всем зубилы.
Чем не автомобиль?
Приличность как оценивается?
если дизель, то хотя бы два литра, если бензин, то три
если в двух словах и упрощенно
HellSoul
16.05.2013, 13:57
если дизель, то хотя бы два литра, если бензин, то три
Окей.
Теперь смотри, если денег меньше ляма, то можно взять SsangYong Kyron (2 литра, дизель, полный привод и на автомате).
Из бензиновых в этой категории, по вполне понятным причинам, есть только ТагАЗ Tager со стареньким 3.2
Автомобили или повозки? По твоим критериям подходят.
Но вообще упоротость на объеме мотора - это как-то не очень правильно.
Потому что сейчас уже даже бээмвэ (а они, как известно) до последнего сидели на объемных атмфосферниках переходят на менее прожорливые, но зато более приемистые турбированные моторы, пусть и меньшего объема.
Плюс ко всему, это круто на форуме говорить, что я мол, такой элитный, машины менее трех литров не воспринимаю.
А когда ездишь каждый день на работу и стоишь в пробках по несколько часов, а потом у тебя в бак уходит просто приличный кусок заработанных денег (по сути вникуда, в отопление атмосферы) - начинаешь думать, что реально лучше опелевского 1,4 с турбиной сейчас ничего нет. И по налогам хорошо.
Автомобили или повозки? По твоим критериям подходят.
Это один из критериев.
скоро болиды формулы 1 станут недоавтомобилями))))
Они всегда такими были на самом деле. Между дорожной машиной и машиной Ф1 нет ничего общего кроме самого принципа работы.
Браня, запиливай уже, а то тут понеслась.
HellSoul
16.05.2013, 14:05
Это один из критериев.
Ну так давайте остальные тогда.
Потому как я лично считаю автомобилем все, что имеет 4 колеса, кузов и ДВС.
HellSoul
16.05.2013, 14:23
а как же TSI VW, TJet Fiat.
Естественно, они тоже.
VW вообще первопроходец в этом направлении, за что им респект.
между дорожными авто и болидами Ф1 намного более тесная связь
Технологии оттуда постепенно идут к нам. Так что связь действительно тесная, хотя на первый взгляд небо и земля.
надо же, а Жан Тодт говорит, что между дорожными авто и болидами Ф1 намного более тесная связь, чем кажется с первого взгляда...
На машине Ф1 тоже можно вчетвером постоять в пробке с кондиционером, глядя на экран компьютера с навигатором. Технологии из Ф1 на дорожных машинах есть разве что в суперкарах.
HellSoul
16.05.2013, 14:39
Технологии из Ф1 на дорожных машинах есть разве что в суперкарах.
Кхм...
Система рекуперации тормозной энергии, аэродинамика днища и динамические антикрылья/спойлеры, управление функциями автомобиля с руля (включая переключение передач), применение углеволокна в деталях кузова - это только малая часть того, что пришло в гражданские машины из формулы. Просто что первое в голову пришло.
Окей.
Теперь смотри, если денег меньше ляма, то можно взять SsangYong Kyron (2 литра, дизель, полный привод и на автомате).
Из бензиновых в этой категории, по вполне понятным причинам, есть только ТагАЗ Tager со стареньким 3.2
кайрона я не смотрел, ничего не могу сказать. но есть подозрение, что на его массу такого дизелька мало
тагер полное дерьмо, в отличии от оригинальной коранды
Но вообще упоротость на объеме мотора - это как-то не очень правильно.
это не ключевой и не единственный, но довольно важный для меня критерий
Потому что сейчас уже даже бээмвэ (а они, как известно) до последнего сидели на объемных атмфосферниках переходят на менее прожорливые, но зато более приемистые турбированные моторы, пусть и меньшего объема.
отвратительная тенденция.
Плюс ко всему, это круто на форуме говорить, что я мол, такой элитный, машины менее трех литров не воспринимаю.
А когда ездишь каждый день на работу и стоишь в пробках по несколько часов, а потом у тебя в бак уходит просто приличный кусок заработанных денег (по сути вникуда, в отопление атмосферы) - начинаешь думать, что реально лучше опелевского 1,4 с турбиной сейчас ничего нет. И по налогам хорошо.
причем тут элитность?
я езжу на 2.5, хочется больше уверенности на трассе, расход абсолютно умеренный, на 1.4 турбоопеле в моем режиме я бы тратил на литр, может быть на два, на сотню меньше. это ерунда.
реально лучше например ваговский ahf или тойотовский 3sz-ve (хотя это маленькая бензинка, везде есть исключения)
Система рекуперации тормозной энергии
Появилась на дорожных машинах до ввода КЕРСа в Ф1
аэродинамика днища и динамические антикрылья/спойлеры
Такое есть не только в Ф1. Все эти якобы диффузоры на современных машинах среднего класса просто показуха. Реальные системы на суперкарах.
управление функциями автомобиля с руля
На БМВ 7ой серии в 94 году было больше кнопок на руле, чем на машине Ф1, поэтому не факт.
применение углеволокна в деталях кузова
В суперкарах, для всего остального дорого.
а вот основная часть стандартов безопасности на ударопрочные конструкции и тормозную систему приходится на тесты и разработки из мира Ф1
Т.е. в дорожных машинах тоже карбоновый монокок и тормоза используются?
HellSoul
16.05.2013, 15:12
Feanor62rus,
Air23, напоминает спор о том что было раньше, яйцо или курица.
Меня почему-то не заботит, сколько у меня крутящего момента на 2500 оборотов. Если надо обогнать, то кикдаун, автомат скинет пару передач и момента будет достаточно.
Хотя турбодвигатель с низов конечно люто тащит, 335xi из поворота с 2к оборотов улетает по сравнению с моей.
HellSoul
16.05.2013, 17:49
Пацаны, раз уж тема выделена в отдельный срач, давайте тогда ближе к сабжу.
Итак, я за новые машины.
Новая машина в первую очередь дарит удивительное чувство, как ни странно, новой вещи. Это целый комплекс эмоций, который начинается еще на этапе выбора автомобиля. Поездки по автосалонам, тест-драйвы, выбор комплектации и мотора.
Далее следует томительное ожидание, как минимум пара дней нужна на предпродажную подготовку и оформление документов. В случае кредита - это все затягивается на несколько больший период, но не смотря на это в трамвае ездишь в мечтах о новой машине и нисколько не напрягаешься от общественного транспорта. Потом удивительно радостный процесс приемки, первая поездка, запах нового автомобиля, настройки... Все это доступно только если вы покупаете новую машину. Плюс ко всему, вы уверены, что вещь принадлежала сразу же попала к вам с завода. Никто не возил трупы в багажнике, не занимался извращенным сексом на заднем сиденьи и не открывал хорошенько взболтанную бутылку шампанского в салоне.
Далее переходим к более приземленным вещам.
Новый автомобиль технически более надежен. У него есть гарантийный срок и дополнительные сервисы, с помощью которых вас вообще не заботят поломки, т.к., например, если случится какая-то проблема, бесплатно приедет эвакуатор и заберет вас на сервис. Бывали реальные случаи, когда помощь от производителя привозила даже внезапно закончившийся бензин, а оплатить надо было только стоимость этого бензина. В любом случае вы спокойны, что с машиной ничего не произойдет внезапно, потому что до вас ее никто не успел испортить, а уж вы-то обслуживаете ее строго по регламенту. Конечно, от внезапных поломок никто не застрахован, однако вероятность их просто в разы меньше, чем при покупке б/у машины.
Новый автомобиль всегда на острие прогресса.
В комлектациях появляются все новые и новые опции, ранее доступные только для автомобилей более высокого класса. Адаптивные ксеноновые фары, штатная навигация и многофункциональные мультимедийные системы, различные электронные системы, климат-контроль и прочее-прочее. Так же технически новые машины обычно более совершенны, т.к. прогресс не стоит на месте. Сейчас шестиступенчатым автоматом на машине гольф-класса никого не удивишь, а ранее нормой даже для бизнес-класса был обычный четырехступенчатый агрегат.
Итак, нынешние машины оснащены намного лучше своих предшественников десятилетней давности, даже более высокого класса. Так же не забываем, что любая система будет по определению работать лучше на новом авто, а не повидавшем виды. Скажем, система климат-контроля имеет в своем составе множество узлов (датчиков, радиаторов, моторчиков и прочего), а меняется это все во время всего срока службы крайне редко (или вообще не меняется).
Наконец, хочу упомянуть такую немаловажную вещь как безопасность.
Иногда этот фактор становится определяющим в выборе автомобиля. Подробно расписывать что-то нет смысла (это тема для отдельного разговора из разряда старое толстое железо против десятка подушек и электронных помощников), но факт остается фактом, в новых машинах гибнет гораздо меньше людей. Ну и положа руку на сердце, кто при покупке б/у машины всерьез занимается проверкой работоспособности всех электронных систем и наличия подушек безопасности и пиропатронов в ремнях?
Новая машина в первую очередь дарит удивительное чувство, как ни странно, новой вещи. Это целый комплекс эмоций, который начинается еще на этапе выбора автомобиля. Поездки по автосалонам, тест-драйвы, выбор комплектации и мотора.
все это происходит при выборе любой машины
Плюс ко всему, вы уверены, что вещь принадлежала сразу же попала к вам с завода. Никто не возил трупы в багажнике, не занимался извращенным сексом на заднем сиденьи и не открывал хорошенько взболтанную бутылку шампанского в салоне.
а вот с автовоза могли и уронить. и еще перегонщик в сиденье напердел
Новый автомобиль технически более надежен.
с чего бы?
У него есть гарантийный срок и дополнительные сервисы, с помощью которых вас вообще не заботят поломки, т.к., например, если случится какая-то проблема, бесплатно приедет эвакуатор и заберет вас на сервис.
так он более надежен, или в случае проблемы расходы ложаться на дилера, ты уж определись
Новый автомобиль всегда на острие прогресса.
еще большая чушь, чем "более технически надежен"
этот патетический высер даже нет желания подробно комментировать, это не аргументация, а сборник копипасты из пресс-релизов и воплей маркетологов
HellSoul
16.05.2013, 18:38
этот патетический высер
Это опыт.
Это все то, что никогда меня больше не заставит купить машину из вторых рук.
Если у тебя все аргументы начинаются словами "Да ну?", "с чего бы?" и "не верю", то в принципе и спор можно заканчивать. Я привел свою точку зрения, очень рад что похоже на пресс-релиз, значит хоть мысли формулируются нормально.
Если у тебя все аргументы начинаются словами "Да ну?", "с чего бы?" и "не верю", то в принципе и спор можно заканчивать. Я привел свою точку зрения, очень рад что похоже на пресс-релиз, значит хоть мысли формулируются нормально.
я там задал один вопрос на один тезис.
это не значит, что ты мысли формулируешь нормально, это значит, что весь весь твой пассаж можно было бы заменить на lorem ipsum без потери в смысловой нагрузки.
да, в каких-то моментах ты прав, но вот относится это к премиум-брендам, мерседес, бмв, вольво. покупая такой автомобиль в хорошей комплектации можно говорить о том, что ты на вершине технологий. также тут можно говорить и о выборе, х5, gl, escalade, действительно есть из чего выбрать.
выбирая между пятаком одинаковых машин на одной платформе, но с разными шильдиками и примерно одинаковым набором двигателей и опций говорить о таких душевных метаниях просто смешно.
Это опыт.
Это все то, что никогда меня больше не заставит купить машину из вторых рук.
это не опыт, это засер мозгов рекламой
но факт остается фактом, в новых машинах гибнет гораздо меньше людей
Я не уверен, что новый Рено Логан безопаснее чем, скажем, 7ая серия, S класс и прочие.
Итак, нынешние машины оснащены намного лучше своих предшественников десятилетней давности, даже более высокого класса.
Посмотрим ниже.
Адаптивные ксеноновые фары, штатная навигация и многофункциональные мультимедийные системы, различные электронные системы, климат-контроль и прочее-прочее.
В моей 10-ти летней машине всё это есть.
Сейчас шестиступенчатым автоматом на машине гольф-класса никого не удивишь, а ранее нормой даже для бизнес-класса был обычный четырехступенчатый агрегат.
Почему-то на моем 10-ти летнем бизнес-классе тоже 6 передач.Так же не забываем, что любая система будет по определению работать лучше на новом авто, а не повидавшем виды.
Совершенно не факт. Дешевая система на новой машине всё равно будёт дешевым говном.Новый автомобиль технически более надежен.
Я себя даже в 10-ти летней машине чувствую уверенно с точки зрения надежности, в новом Рено Логане такого бы не было.
налог у Сида ХеллСоула около 5тыр, против 42тыр за твою ( 280 лс у в твоей?) +обслуживание + бензин
налог никаким образом не эксплуатационная характеристика, тем более его значение плавающее от региона к региону.
разница по бензину, с моей ездой, будет составлять пару тысяч в месяц в пользу сида, это не разница. я на сиде таком много откатал
обслуживание да, цена то на бмв куда выше, но эти деньги стоят того, ты за это получаешь гораздо больше автомобиля
Добавлено через 47 секунд
Я плачу больше налог и за бензин, чем если бы я платил за Сид, но при этом я же и еду быстрее.
и быстрее, и комфортнее. и получаешь куда больше удовольствия от езды, я уверен
be_iceman
17.05.2013, 00:06
Уж больно отличаются затраты на ремонт. Тем более сиииид лет 6 можно вообще не трогать. Заводские недочеты исправит гарантия.
Выскажу своё мнение по теме. Если хватает денег, то надо брать новый автомобиль. Или достаточно свежий б/у (2-3х лет и не больше тысяч 40-50 пробег). Брать 10-летний автомобиль я бы лично просто побоялся.
PS Т.е. как только мне хватит денег на новый неплохой автомобиль (для меня сейчас это цена 800-900 тысяч), я куплю новый, а не продолжу ездить на старых классом выше.
10 лет взято с потолка, это просто случай Эйра. Да и много зависит от того, что это за машина, Land Cruiser 100/105, Nissan Patrol (в 61 кузове), MB G-klasse можно брать в любом возрасте.
Я считаю, что оптимально брать 3-5 летний автомобиль.
Уж больно отличаются затраты на ремонт.
Надо выбирать и проверять очень внимательно. Да, «ой» может произойти, но минимизировать риск задача посильная.
Brainiac
17.05.2013, 15:37
И не забудьте.
Никто, кроме четверых вышеупомянутых писать сообщения и вмешиваться не может.
HellSoul
17.05.2013, 16:03
Выскажу аргумент против.
При покупке б/у машины действительно покупаешь кота в мешке. Никто и никогда не скажет всю правду. Ни одна диагностика не покажет все проблемы. Усугубляется это все тем, что после покупки б/у машины - она ваша, со всеми ее проблемами. Я знаю всего один случай, когда бывший хозяин признал проблему и помог финансово ее решить, произошла она на следующий день после покупки. Многие забывают о проданном авто уже через 10 минут, после сделки.
Итого имеем все что угодно. Не знаем насколько качественные запчасти и жидкости использовались при ТО и ремонте, как часто это все менялось, в каком состоянии находятся системы и насколько правильно все функционирует. Скажем, об отсутствии подушек безопасности можно узнать уже при ДТП. Или попасть на ремонт мотора неожиданно, хотя и предпосылок вроде бы не было.
При покупке б/у машины действительно покупаешь кота в мешке.
Если у тебя есть глаза, ты немного понимаешь в машинах и узнал об основных болезнях данной модели, то купить шанс купить б/у в годном состоянии довольно высок. Покупая новую машину, ты тоже не можешь быть уверен, что после истечения гарантии она не начнёт ломаться.
В Германии (да, я знаю, что мы про рашку) можно оформить так называемую б/у гарантию. По сути это страховка от поломки основных компонентов типа двигателя, трансмиссии и электрики. Платишь определенную сумму в год в зависимости от того, на сколько ломучая машина по статистике и в непредвиденной ситуации поломку устранят, если эта деталь покрыта страховкой.
HellSoul
17.05.2013, 16:14
Покупая новую машину, ты тоже не можешь быть уверен, что после истечения гарантии она не начнёт ломаться.
После истечения срока гарантии, надо бы уже начинать задумываться о продаже..
Если у тебя есть глаза, ты немного понимаешь в машинах и узнал об основных болезнях данной модели, то купить шанс купить б/у в годном состоянии довольно высок.
Из жизни.
Когда у меня был Nissan Sunny в кузове N14, я только через пол-года узнал, что у него оказывается комплектацией предусмотрен датчик уровня жидкости бачка омывателя. Просто случайно на солнце заметил соответствующий индикатор на приборке. Да, это фигня (хотя я, конечно же, заказал его и поставил на место, фишка удобная), но я уверен, что реально очень небольшая часть автовладельцев своевременно ремонтирует автомобиль и меняет все запчасти, включая даже такие незначительные вещи как этот датчик.
Почему покупая машину на вторичном рынке, я должен заботиться о том, все ли в ней работает как нужно и насколько качественно она обслуживалась? Повторюсь, ни одна диагностика не выявит всех проблем, не зависимо от того разбираешься ты в машинах или нет.
При покупке б/у машины действительно покупаешь кота в мешке. Никто и никогда не скажет всю правду.
Дилер тебе тоже не расскажет о том, что новую машину уронили с автовоза.
Ни одна диагностика не покажет все проблемы.
Грамотная диагностика у хороших мастеров показывает практически все потенциальные проблемы.
Многие забывают о проданном авто уже через 10 минут, после сделки.
И правильно.
Не знаем насколько качественные запчасти и жидкости использовались при ТО и ремонте, как часто это все менялось, в каком состоянии находятся системы и насколько правильно все функционирует.
"Осмотр" владельца не менее важен, чем осмотр автомобиля. Машин на рынке очень много, адекватных людей тоже хватает, которые очень дотошно ведут историю обслуживания. Никто не заставляет покупать автомобиль у колхозника, которые не может сказать какие колодки и когда он ставил в последний раз.
Я у себя в гараже храню даже старые замененные детали, чтобы при необходимости у нового хозяина также была полная история по машине.
Или попасть на ремонт мотора неожиданно, хотя и предпосылок вроде бы не было.
Если ты привлечешь к диагностике грамотных мастеров, изучишь проблемы выбранного автомобиля, то вероятность такого конечно есть, но не намного выше вероятности упасть в карстовый провал, например.
HellSoul
17.05.2013, 16:16
А есть еще такая тема, бытует мнение, что не бывает не битых машин на вторичном рынке. Так или иначе все они побывали в ДТП различной тяжести.
Добавлено через 1 минуту
Дилер тебе тоже не расскажет о том, что новую машину уронили с автовоза.
Вероятность падения новой машины с автовоза - в сотни раз меньше покупки проблемной бэушки. По-моему, это очевидно.
Почему покупая машину на вторичном рынке, я должен заботиться о том, все ли в ней работает как нужно и насколько качественно она обслуживалась?
Потому что это в твоих интересах, очевидно.
А можно не заботиться и потом рассказывать в интернетах истории о том, как тебя на датчик омывайки обманули.
Добавлено через 1 минуту
Вероятность падения новой машины с автовоза - в сотни раз меньше покупки проблемной бэушки. По-моему, это очевидно.
И что?
Покупая новую машину, ты тоже не можешь быть уверен, что после истечения гарантии она не начнёт ломаться.
главный секрет что бы новая машина не начинала ломаться, это ее продать через 3 года :Emba:
за эти 3 года даже самый нищеброд подкопит (если умеет копить, а не спускать по 10 тыр на пьянку и остальные радости жизни, под предлогом "надо же когда нибудь отдыхать) 500тыр и купит уже что нибудь пожирнее, но снова новое и снова на 3 года :lol:
HellSoul
17.05.2013, 16:21
Потому что это в твоих интересах, очевидно.
Некоторые вещи невозможно знать заранее.
Есть масса машин со своей спецификой, особенностями комплектаций и прочее.
Представь, даже кондиционер может быть удален так, что узнаешь о его наличии когда-то только посредством расшифровки вина. И наоборот, по вину не бьется, однако был инсталлирован, причем с использованием оригинальных комплектующих.
Вообще колхоза в машине может быть очень много разного, причем вообще себя никак не выдающего.
Добавлено через 2 минуты
И что?
А то, что это аргумент в пользу покупки новой.
Какой дорогой ты пойдешь, где выше вероятность падения кирпича на голову или где ниже?
за эти 3 года даже самый нищеброд подкопит (если умеет копить, а не спускать по 10 тыр на пьянку и остальные радости жизни, под предлогом "надо же когда нибудь отдыхать) 500тыр и купит уже что нибудь пожирнее, но снова новое и снова на 3 года
По точно такой же схеме покупают б/у автомобили, минуя стадию наибольшего падения стоимости при своем владении.
Добавлено через 3 минуты
Некоторые вещи невозможно знать заранее.
Есть масса машин со своей спецификой, особенностями комплектаций и прочее.
Потому что предмет интереса нужно изучать и разбираться в вопросе досконально.
А то, что это аргумент в пользу покупки новой.
Это не аргумент. Дилеры точно такие же продаваны и стремятся мягко, а то и грубо, обмануть покупателя.
В случае покупки б/у автомобиля ты готов к нюансам, в случае нового нет.
Ты свою ласточку толщиномером измерял?
По точно такой же схеме покупают б/у автомобили, минуя стадию наибольшего падения стоимости при своем владении.
эта схема с б/у автомобилями рискованная, объясняю почему. Ты уверен что б/у отъездит без капиталовложений? я просто много таких автолюбителей наблюдаю, которые из этой ямы много лет вылезти не могут, в итоге некоторые приходят к мнению, продать нахрен свой крутой 10 летний Сааб 9-5 Аэро и купить какой нибудь 2 литровый Фокус в полном фарше и не ковырять его ежемесячно в гараже.
А есть еще такая тема, бытует мнение, что не бывает не битых машин на вторичном рынке.
Т.е. если ты решишь продать свой Сид через 5 лет, то он обязательно будет битым?
Представь, даже кондиционер может быть удален так, что узнаешь о его наличии когда-то только посредством расшифровки вина.
Ты садишься в машину, там нет никаких органов управления кондиционером, значит кондиционера нет, не бери такую машину. Если органы управления есть, а самого кондиционера на самом деле нет, то кто мешает просто его включить и посмотреть работает ли он?
Т.е. если ты решишь продать свой Сид через 5 лет, то он обязательно будет битым?
конечно :Emba: гравий за 5 лет дно бьет конкретно, оно там все в мелких коцках и вмятинках.
HellSoul
17.05.2013, 16:40
Не могу сказать наверняка. Конечно же, хочется ездить без происшествий, хотя живем в большом городе, а тут может быть всякое, не ты, так в тебя.
Однако, лачик был продан как есть, с притертыми бамперами, делать не стал, т.к. произошло это ровно за месяц до продажи, ну и смысла нет, никто не оценит вложений.
Ты свою ласточку толщиномером измерял?
Нет. Но, дело-то в чем: внешний вид меня устраивает, если даже предположить, что она падала с автовоза, то сделана неплохо. Ок, там стреляные подушки. Ну, значит пойду судиться с продавцом и производителем.
С кем судиться в таком же случае с бэушной машиной и кого будут волновать мои проблемы?
эта схема с б/у автомобилями рискованная, объясняю почему. Ты уверен что б/у отъездит без капиталовложений?
С этим я не спорю. Но риск оправдан.
Я уверен процентов на 98%. Ибо машину выбираю долго и тщательно.
Но если что, всегда можно слить и взять что-то новое.
продать нахрен свой крутой 10 летний Сааб 9-5 Аэро и купить какой нибудь 2 литровый Фокус в полном фарше и не ковырять его ежемесячно в гараже
Ну, саабы такого возраста действительно имеют ряд очень интересных конструктивных особенностей, которые сложно диагностируются и для обслуживания которых нужны навыки и опыт. Именно поэтому я еще не владел некросаабом, хотя они мне очень нравятся :))
Добавлено через 2 минуты
С кем судиться в таком же случае с бэушной машиной и кого будут волновать мои проблемы?
С самим собой, что смотреть не умеешь.
HellSoul
17.05.2013, 16:48
С самим собой, что смотреть не умеешь.
В моем варианте очень приятно осознавать, что не надо на осмотр машины при покупке тратить столько времени и нервов как тебе.
С этим я не спорю. Но риск оправдан.
Я уверен процентов на 98%. Ибо машину выбираю долго и тщательно.
Но если что, всегда можно слить и взять что-то новое.
и сколько ты себе б/у автомобилей уже купил?
а если стекло лобовое треснутое, что это может значить?
В моем варианте очень приятно осознавать, что не надо на осмотр машины при покупке тратить столько времени и нервов как тебе.
Время — да. Однако это время было потрачено на хобби и даже в какой-то мере самообразование, его не жалко.
Нервы? Причем тут нервы?
Добавлено через 2 минуты
и сколько ты себе б/у автомобилей уже купил?
Скоро будет 10 :)
а если стекло лобовое треснутое, что это может значить?
Что в него камень попал. Уходишь и ищешь другую машину, в чем проблема?
Скоро будет 10
у тебя во владении было 10 б/у? или кому то покупал, помогал ( в этом случае я тут абсолютный рекордсмен)
а почему до сих пор не можешь пересесть на 10 летний БМВ?
просто банальной перекупкой старых ведер за месяц можно наварить от 100тыр, за год миллион, за 3 года 5 лямов, а главное купил и просто переподал.
Добавлено через 4 минуты
Что в него камень попал. Уходишь и ищешь другую машину, в чем проблема?
ну если камень попал, это отличный повод цену как минимум на 500баксов скинуть, на разборе за 100 купить и за 50 поставить, а если стекло треснуло под уплотнителем?))) кстати кто тут под уплотнитель лазает когда Б/у покупает?)))
у тебя во владении было 10 б/у? или кому то покупал, помогал ( в этом случае я тут абсолютный рекордсмен)
Это семья. Друзьям куда больше. Что у тебя богатый опыт я не сомневаюсь.
а почему до сих пор не можешь пересесть на 10 летний БМВ?
Меня смущает сколько денег хотят за живые экземпляры. А брать не очень живой и приводить в порядок весьма дорого, при страсти к порядку и соответствия оригиналу.
просто банальной перекупкой старых ведер за месяц можно наварить от 100тыр, за год миллион, за 3 года 5 лямов, а главное купил и просто переподал
Я одно время думал заниматься подобным "бизнесом" как подработкой, но основная работа куда интереснее, да и коммерческой жилки нет, чтобы постоянно этим заниматься.
Что у тебя богатый опыт я не сомневаюсь.
за месяц приходят 5-10 коллег с просьбой осмотреть новый драндулет, диагностика геометрии кузова на стенде делается минут 20, я еще не видел ни одного кузова б/у авто, что бы как новая, всегда расхождения, не критически , но расхождения (усталость конструкции так называемая).
Меня смущает сколько денег хотят за живые экземпляры. А брать не очень живой и приводить в порядок весьма дорого, при страсти к порядку и соответствия оригиналу.
60 кузов от 600 тыр и далеко за миллион, смотря какой год, какой движок, берешь тачку, продавашку и на 2 часа на диагностику или на экспертизу, выкладываешь за это 10-15 рублей, у нас ее не только посмотрят, но и как бонус проведут ее по криминалу не только по базе, но и по подлинности номеров, с момента как попала в Россию (бесплатно, так эта экспертиза 5 рублей стоит)))
Я одно время думал заниматься подобным "бизнесом" как подработкой, но основная работа куда интереснее, да и коммерческой жилки нет, чтобы постоянно этим заниматься.
зря, у нас так половина управления и живет, кто тачками, кто недвижимостью, кто бытовой техникой, а народ думает что взяточники коррупционеры)))) кстати вторая половина действительно взяточники и коррупционеры, но там большая текучка))
HellSoul
17.05.2013, 17:46
Нервы? Причем тут нервы?
Ну как же, обрадовался, что нашел подходящую машину, поехал смотреть - а там нет датчика бачка омывателя.
Расстроился и пошел искать другую.
за месяц приходят 5-10 коллег с просьбой осмотреть новый драндулет, диагностика геометрии кузова на стенде делается минут 20, я еще не видел ни одного кузова б/у авто, что бы как новая, всегда расхождения, не критически , но расхождения (усталость конструкции так называемая).
Ну меня небольшая усталость не смущает. Разумеется она не будет как новая.
60 кузов от 600 тыр и далеко за миллион, смотря какой год, какой движок, берешь тачку, продавашку и на 2 часа на диагностику или на экспертизу, выкладываешь за это 10-15 рублей, у нас ее не только посмотрят, но и как бонус проведут ее по криминалу не только по базе, но и по подлинности номеров, с момента как попала в Россию (бесплатно, так эта экспертиза 5 рублей стоит)))
Я хочу Е39 540, на них неадекватный, на мой взгляд, ценник.
А еще неплохо бы его в хамман одеть, что тоже копеечка.
Ну как же, обрадовался, что нашел подходящую машину, поехал смотреть - а там нет датчика бачка омывателя.
Расстроился и пошел искать другую.
Т.е ты решаешь, что машина подходит еще до осмотра?
HellSoul
17.05.2013, 18:16
Т.е ты решаешь, что машина подходит еще до осмотра?
Само собой.
Любой человек сначала выбирает понравившиеся варианты, а потом едет их смотреть.
Само собой.
Любой человек сначала выбирает понравившиеся варианты, а потом едет их смотреть.
Ну а вообще по фото смотрят какие машины вообще стоит съездить посмотреть, а не определяют, подходящая или нет, или уж тем более не влюбляются.
HellSoul
17.05.2013, 18:40
Ну а вообще по фото смотрят какие машины вообще стоит съездить посмотреть, а не определяют, подходящая или нет
Это ты уже к словам прикопался.
Подходящая для осмотра и имелась ввиду, иначе покупалась бы не глядя.
be_iceman
17.05.2013, 20:39
Я своё мнение высказал в другой теме, спорить мне не о чем. Пускай kassota за меня будет.
Добавлено через 12 минут
Хотя вот вспомнил.
При покупке нового автомобиля можно выбрать цвет, варианты отделки салона, комплектацию, опции. Б/у приходится покупать выбор другого человека. Может чего-то не быть из опций или все варианты будут серыми да черными.
В итоге нужно либо покупать первую попавшуюся машину без проблем, либо долго выбирать. Например, мне хочется Октавию 1,6mpi. В моей области думаю можно пару-тройку месяцев ждать нужный вариант.
Отсюда вытекает следующее. Нужно сначала продать старый автомобиль, а потом месяц или больше выбирать новый, добираясь на работу на автобусе.
Может в Москве и много б/у, но не ехать же мне туда.
Отсюда вытекает следующее. Нужно сначала продать старый автомобиль, а потом месяц или больше выбирать новый, добираясь на работу на автобусе.
С новым разве не так же? Ну выбрал ты комплектацию своей мечты и ждать её месяц в лучшем случае.
be_iceman
17.05.2013, 21:02
Air23, можно либо сдать старый авто в трейд-ин (правда потеряешь тысяч 40) либо продать в последний момент. По крайней мере дата поставки приблизительно будет известна.
можно либо сдать старый авто в трейд-ин (правда потеряешь тысяч 40) либо продать в последний момент.
Ну и с б/у ты тоже можешь так сделать. На трейд-ине ты побольше 40 тысяч потеряешь, хотя зависит от машины еще.
Ash wooD
17.05.2013, 21:33
просто банальной перекупкой старых ведер за месяц можно наварить от 100тыр
это в большом городе наверно только.
У меня если тридцатка прилипла уже хорошо.%)
Но да, дело не сложное, то же постоянно скидываю свои на 15-ку примерно дороже, чем пригнал + то что зарабатываю ваг-комом, частенько просят и за машиной скататься, сразу что бы посмотреть. В принципе как подработка нормуль.
У нас то в жопени дело еще и в том, что многим банально не сьездить в мск за авто, кого останавливают байки про то, что там все гнилое от реагентов, кто то просто боится ездить по мск у кого еще какие тараканы, но уже пригнанную и поставленную на "свои номера" берут запросто.
HellSoul
17.05.2013, 21:36
С новым разве не так же?
В Москве и Питере всегда можно найти машину в наличии.
Мы свой сид в максималке взяли из наличия, хотя, казалось бы, на складах только базовые варианты должны быть. Гольф-класс же.
be_iceman
17.05.2013, 21:39
Ну и с б/у ты тоже можешь так сделать.
Продать в последний момент не получится, т.к. пока продаешь - хороший вариант уже уйдет.
Ash wooD
17.05.2013, 22:00
т.к. пока продаешь - хороший вариант уже уйдет.
всегда будет другой хороший вариант - рынок перенасыщен - найти живую просто вопрос времени, терпения и знания вопроса.
В Москве и Питере всегда можно найти машину в наличии.
В Мск не знаю, насчет Питера бред. В наличии только максималки (которые идиотизм, в большинстве случаев), либо какой-то совершенно непонятный набор опций.
Я говорю о дилерах шкоды, ниссана, форда, ауди, мицу, хонды и субару. Другими не интересовался.
be_iceman
17.05.2013, 23:17
Кстати у нас в наличии максималки либо начальные комплектации со всеми опциями. Здесь спорно.
Но если посмотреть на машины, которые должны поступить в течение месяца-двух, тут уже широкий выбор.
Brainiac
17.05.2013, 23:34
kassota
Ash wooD
Ребят, что непонятного во фразе "Здесь постят только четверо?"
Мы как бы в игру играем, так давайте будем это делать по правилам.
Деревяшкин, зараза, больше всех за правила, орал, ну.
Brainiac, да дай ты всем поговорить, это тема для срачика.
be_iceman
17.05.2013, 23:47
Brainiac, не занудствуй.
Brainiac
17.05.2013, 23:52
Air23,
be_iceman
Не, мне всё равно как бы. Просто смысл тогда какого-то деления? Давайте просто тему брать, давайте просто тему создавать и давайте просто сраться.
be_iceman
17.05.2013, 23:55
Brainiac, хоть бы спросил для начала, кто за какую идею хочет поспорить. Я вот высказал пару мыслей, но однозначно за новые авто не выступаю.
Ash wooD
18.05.2013, 01:05
Деревяшкин, зараза, больше всех за правила, орал, ну.
я темы чой то попутал, сотри мой пост - тот и этот, но тебе правильно сказали, сначала нужно было спросить кто хочет и на какой стороне, потом обьявлять, а так ты взял и назначил, а может у людев дела ирл, выходные и все такое или корова рожает.
Brainiac
18.05.2013, 01:42
Ну ок, ребзи.
Первый ком блином. Извиняйте.
Оставим этот дискасс свободнопосещаемым. У кого есть предложения других тем — пишем в "гаражные посиделки", в оппоненты записываемся там же.
Тема затухла как-то, поэтому спрошу товарищей, которые за новые машины. Какие есть интересные технологии на том же B классе типа Сида, влияющие конкретно на езду, а не всякие помощники мертвых зон и графика на дисплее?
HellSoul
18.05.2013, 18:56
на том же B классе типа Сида
Это С-класс.
Гольф, Астра, Фокус и т.д.
Какие есть интересные технологии влияющие конкретно на езду
Про свою расскажу, чтобы не мутить воду, если в чем-то не уверен или не знаю.
1. Кнопкой на руле можно выбрать один из трех режимов усилителя (комфорт, нормальный, спорт). Если в первом руль вращается буквально одним пальцем, то в последнем - уже ощутимое усилие появляется.
2. Автомат - шестиступенчатый, с возможностью переключения передач в ручном режиме либо рычагом, либо подрулевыми лепестками. Причем лепестки можно использовать в любой момент, не переводя рычаг в ручной режим.
3. Система помощи при трогании в гору/электромеханический ручник
Объединил в один пункт, т.к. суть одна. Ручник активируется клавишей, дезактивируется автоматически при начале движения.
4. Круиз-контроль/ограничитель скорости
Системы хоть и не новые, но вроде бы как уже доведены до совершенства.
Скажем даже если выставить ограничение в 100 км/ч все равно остается возможность экстренно ускориться по необходимости, достаточно продавить педаль газа до кик-дауна.
5. Brake-assist
Так же в классе совсем недавно появился. Распознав экстренное торможение, машина сама дожимает тормоз в пол и держит там до полной остановки.
При этом стопы мигают, а не горят на постоянке.
Может забыл что-то.
1. Кнопкой на руле можно выбрать один из трех режимов усилителя (комфорт, нормальный, спорт). Если в первом руль вращается буквально одним пальцем, то в последнем - уже ощутимое усилие появляется.
Ну это не очень интересно, просто усилитель меньше помогает в "спорт" режиме.
2. Автомат - шестиступенчатый, с возможностью переключения передач в ручном режиме либо рычагом, либо подрулевыми лепестками. Причем лепестки можно использовать в любой момент, не переводя рычаг в ручной режим.
Всё так же у меня на 10 летней машине, только лепестков нет. Лепестки есть на спортивной SMG коробке. На овощных машинах в них всё равно нет смысла.
3. Система помощи при трогании в гору/электромеханический ручник
Автомат и так не даёт машине скатываться назад, не? По крайней мере у меня так.
4. Круиз-контроль/ограничитель скорости
Тоже есть. Можно еще адаптивный круиз как опцию выбрать.
5. Brake-assist
Вот этого нет. Если машина распознает экстренное торможение, то значит ты и так нажал педаль в пол сам, зачем ей делать это за тебя?
HellSoul
18.05.2013, 19:19
Автомат и так не даёт машине скатываться назад, не? По крайней мере у меня так.
Допустим, опция может ставиться не только на машины с автоматической трансмиссией)
Если машина распознает экстренное торможение, то значит ты и так нажал педаль в пол сам, зачем ей делать это за тебя?
Есть такие исследования, которые показали, что иногда водитель или очкует вдавить тормоз до конца, или просто вырубается на каком-то этапе аварии. Вот для таких случаев система.
Допустим, опция может ставиться не только на машины с автоматической трансмиссией)
Ну т.е. если ты купил машину с автоматом, то за эту опцию ты всё равно платишь, хоть в ней и нет необходимости.
Посмотрим что из интересно в своем БМВ я смогу вспомнить.
Active Steering. Изменяет количество оборотов руля в зависимости от скорости и меняет усилие на руле автоматически. Если крутишься в городе или на парковке, то для полного поворота колес нужно повернуть руль только на 1 оборот, руль становится очень легким. На автобане при скорости 120-130 тоже легкий руль и угол поворота больше. За городом если ездить по поворотам, то угол становится меньше, руль тяжелее.
Dynamic Drive. Использует активные стабилизаторы и изменяет их жесткость, позволяя регулировать крен кузова в зависимости от скорости и бокового ускорения. В городе на кочке может качаться как лодка, зато в повороте на большой скорости делает стабилизаторы жестче, таким образом препятствуя крену.
Опционально доступен Head-Up Display, который проецирует скорость, обороты и навигацию на лобовое стекло перед водителем, хотя он и не особо нужен.
LSD (не таблетки). Комментировать не нужно наверное, не уверен, что в Сиде он есть.
Про плюсы рядной шестерки, развесовки 50:50 и заднего привода писать не нужно наверное.
Еще ни в одном хетче нет современного подлокотника кстати, в отличие от больших БМВ, Мерсов Ягуаров и пр. В Ауди с передним приводом кстати до сих пор не научились.
Вот этого нет. Если машина распознает экстренное торможение, то значит ты и так нажал педаль в пол сам, зачем ей делать это за тебя?
Наверное смысл в том, чтобы при торможении прямо не сработал абс, держа максимальное усилие торможения на пределе. Кстати, предел до срабатывания абс у всех разный.
На автобане при скорости 120-130 тоже легкий руль и угол поворота больше.
На современных наоборот. Чем выше скорость, тем тяжелее руль.
Dynamic Drive. Использует активные стабилизаторы и изменяет их жесткость, позволяя регулировать крен кузова в зависимости от скорости и бокового ускорения. В городе на кочке может качаться как лодка, зато в повороте на большой скорости делает стабилизаторы жестче, таким образом препятствуя крену.
Кстати эта опция была еще у отца на мерсе А-шке 98 года))
Еще ни в одном хетче нет современного подлокотника кстати, в отличие от больших БМВ, Мерсов Ягуаров и пр. В Ауди с передним приводом кстати до сих пор не научились.
Не понял что-то? В А4 есть подлокотник.
В А4 есть подлокотник.
Маленький, на который только локоть можно поставить. Другие уже научились делать такой, на который можно руку полностью положить.
На современных наоборот. Чем выше скорость, тем тяжелее руль.
Оно везде как бы так. Конечно на скорости 120 он не такой легкий, как на 50. Он просто легкий, потому что на такой скорости на трассе без поворотов он не и не должен быть очень тяжелым.
Кстати эта опция была еще у отца на мерсе А-шке 98 года))
Название есть у системы? Гугл мне не помог. Я сомневаюсь, что в таком старом А классе есть подобная система. У него изначально даже системы стабилизации не было, что он переворачивался.
Air23, хм, никогда не задумывался, что он мне неудобен или некомфортен, кладу руку и все :confused: так же и на мазде и на лехусе, хоть на лехусе он и большие раза в два)
Название есть у системы? Гугл мне не помог.
Честно не помню) помню эту систему можно было отключать прям из салона, что нам и демонстрировал продавец, когда мы покупали ее) а потом и забыл про эту функцию. Посмотри по комплектациями, которые шли на А-шках.
Честно не помню) помню эту систему можно было отключать прям из салона, что нам и демонстрировал продавец, когда мы покупали ее) а потом и забыл про эту функцию. Посмотри по комплектациями, которые шли на А-шках.
Active Body Control. Система, которая впервые появилась на S классе 98-го года и использовала гидравлические цилиндры в подвеске для контроля крена. На А классе 98 года такого очевидно быть не могло.
Система, которая использует активные стабилизаторы, появилась всего пару лет назад и называется Active Curve System.
На А классе 98 года такого очевидно быть не могло.
Могу ошибаться с годом, но машина была не старше 99 года, это точно, поэтому, может, на 98 года выпуска А-шке она и не была) но то, что была это 100% )
Могу ошибаться с годом, но машина была не старше 99 года, это точно, поэтому, может, на 98 года выпуска А-шке она и не была) но то, что была это 100% )
Согласно гуглу эта система устанавливалась на S, SL и CL, поэтому я всё равно не знаю каким образом она присутствовала на дешевом А классе.
Mad Serg
19.05.2013, 00:09
Еще ни в одном хетче нет современного подлокотника кстати
У меня можно и руку положить и диски внутрь и мелочевку сверху. Это современный?
be_iceman
19.05.2013, 00:13
Mad Serg, я думаю он про большой высокий широкий подлокотник.
В большинстве автомобилей зоны водителя и переднего пассажира почти не разделены, в отличие от, к примеру, бмв.
Mad Serg, я про такой (http://www.autowp.ru/pictures/bmw/7_series/autowp.ru_bmw_750i_au-spec_10.jpg).
Mad Serg
19.05.2013, 01:03
Air23, да какой же это подлокотник? Это какая-то баррикада, уменьшающая место в салоне. Водительское место прям как кокпит выглядит. Не, на такого не надо, спасибо =)
Это какая-то баррикада, уменьшающая место в салоне.
Поднятый на 10 см туннель в районе КПП ужасно сжирает свободное место в салоне, аж дышать невозможно.
Mad Serg, зато уют.
Добавлено через 1 минуту
Поднятый на 10 см туннель в районе КПП ужасно сжирает свободное место в салоне, аж дышать невозможно.
Он не про высоту, а про ширину)
Он не про высоту, а про ширину)
Во внедорожниках бывает и шире, никто же не жалуется.
Согласно гуглу эта система устанавливалась на S, SL и CL, поэтому я всё равно не знаю каким образом она присутствовала на дешевом А классе.
что вы там гуглили я не знаю, открываем комплектацию А класса конца 90х, и видим что все А-шки идут с ESP (отключаемая вещь), это кстати было круто для такой машинки в то время.
первые мерседесы а класса 97 года с конвеера пошли без системы стабилизации, но их потом все вернули в течении полугода. с 98 года все без исключения а-шки шли с ESP
be_iceman
19.05.2013, 13:24
kassota, про ESP речи не было.
да какой же это подлокотник? Это какая-то баррикада, уменьшающая место в салоне. Водительское место прям как кокпит выглядит. Не, на такого не надо, спасибо =)
Ты зря, удобно, на лехусе такого же типа был, мало того две руки без проблем помещаются, так сзади подлокотника еще что-нибудь поставить небольшое можно. Так его еще можно было смещать вперед-назад на 5-10 см (под ним находятся кнопки переключениякоробкивспорт и ESP)
be_iceman, речь шла о баварской Dynamic Drive, потом плавно перешли на мерседесовский Active Body Control и так можно перечислять системы каждого производителя. Главное, то что все эти системы являются программным расширением системы ESP. Так что речь все таки про ESP.
Главное, то что все эти системы являются программным расширением системы ESP. Так что речь все таки про ESP.
Можешь расширять ESP как угодно, она от этого не станет ни Dynamic Drive`ом, ни Active Body Control`ом. ESP создана в первую очередь для безопасности, чтобы всякие А классы и прочее с высоким центром тяжести не опрокидывались, а вышеназванные системы созданы для улучшения ходовых характеристик. Кстати, если я правильно читал, то в дешевых комплектациях Сида даже ESP нет.
Air23, главная функция Dynamic Drive какая? :Emba:
главная функция Dynamic Drive какая?
Я вроде выше писал. По твоей логике можно сказать, что бетонный блок в багажнике тоже расширение ESP, потому что улучшает сцепление с дорогой на задней оси.
HellSoul
19.05.2013, 16:38
в дешевых комплектациях Сида даже ESP нет
Давайте уже от Сида абстрагироваться потихоньку.
Если очень уж хочется его обсудить, предлагаю делать это в контексте других новых машин того же класса.
И еще, я считаю, что не важно что в какой комплектации есть или нет.
Сегодня уже достаточно людей, которые независимо от новизны и крутизны модели экономить на безопасности не станут.
Скажем, вместо сида, астры или круза без ESP можно взять машину классом ниже и подешевле, где она будет. Поло-седан, солярис - пожалуйста.
Предвижу всякие демагогии по поводу того, что ESP (как и ABS, как и прочие системы) создана для лохов и обывателей, а настоящие тру-автомобили с теплой ламповой управляемостью закончились в 80-х.
Я вроде выше писал.
из выше написанного тобой я так понял у ДД безопасность не в авангарде? система наверняка создана что бы комфортно хулиганить)))
По твоей логике можно сказать, что бетонный блок в багажнике тоже расширение ESP, потому что улучшает сцепление с дорогой на задней оси.
по моей логике бетонный блок не управляется через ESP, в отличии от ДД, но в случае с БМВ это не ESP а DSC, но сути не меняет.
или именно в твоей машине отдельный блок управления ДД? вот инженеры BMW то удивятся :lol:
все что относится к активной безопасности движения идет к блоку управления ESP даже управление ABS теперь туда интегрировано
все остальное по активной безопасности как ремни,шторки, подушки информаторы и т.д. к блоку SRS
из выше написанного тобой я так понял у ДД безопасность не в авангарде? система наверняка создана что бы комфортно хулиганить)))
А ты из названия системы не догадался? Можешь почитать (http://www.bmw.ru/ru/ru/insights/technology/technology_guide/articles/dynamic_drive.html), как БМВ позиционирует эту систему.
Предвижу всякие демагогии по поводу того, что ESP (как и ABS, как и прочие системы) создана для лохов и обывателей, а настоящие тру-автомобили с теплой ламповой управляемостью закончились в 80-х.
Так ведь так и есть :)) у нас почти все турбо-водилы, на эвиках, стишках и мпсках поотключали абс и систему стабилизации.
А еще DSC на старте гасит оборота, если машинка буксует, но это больше для МКПП-водов, хотя я иногда тоже отключаю DSC, чтоб в случае букса не терять скорость.
у нас почти все турбо-водилы, на эвиках, стишках и мпсках поотключали абс и систему стабилизации.
Естественный отбор.
А ты из названия системы не догадался? Можешь почитать (http://www.bmw.ru/ru/ru/insights/technology/technology_guide/articles/dynamic_drive.html), как БМВ позиционирует эту систему.
Оборудованные активной подвеской Dynamic Drive автомобили BMW в буквальном смысле «держат» дорогу, при этом снижается эффект недостаточной или избыточной поворачиваемости, повышается безопасность.
интересно а эта подвеска работает без DSC?:Emba:
Естественный отбор.
Почему?) Без АБС предел торможения можно определять самому, а не за счет электроники, которая включается тогда, когда можно еще до тормозить без проблем. А уж зимой тем более...
Ну для меня, простого водилы проще, спокойней и комфортней конечно со всеми системами, я не гоняю на треках, как они...
интересно а эта подвеска работает без DSC?
Она использует свой собственный контроллер, а не контроллер DSC.
Почему?) Без АБС предел торможения можно определять самому, а не за счет электроники
А можно определить не совсем точно и заблокировать колеса. Если на треке, то их дело, но в городе это может плохо кончится.
А можно определить не совсем точно и заблокировать колеса. Если на треке, то их дело, но в городе это может плохо кончится.
При прямом торможении эффективности больше, если колеса заблокируются, нежели если будут вращаться при включенном АБС. Ну это я вообще, в тему о минусах АБС, в повседневной жизни конечно лучше с АБС.
Она использует свой собственный контроллер, а не контроллер DSC.
хотелось бы знать что это за контроллер :Emba:
и где он находится :lol:
хотелось бы знать что это за контроллер
Погугли. Я где-то натыкался на схему.
Кстати, мы ушли далеко от темы.
Система помощи при трогании в гору/электромеханический ручник.
Я так понял, в новом авто тебе важен полный фарш из ненужных функций, обилие всевозможных кнопочек, а также факт того, что ничья задница не сидела в салоне. Хотя (какой ужас!) в процессе доставки авто к дилеру в нём посидел не один зад.
Brainiac
20.05.2013, 01:04
А еще DSC на старте гасит оборота, если машинка буксует
Вот, кстати, аргумент в пользу простых машин.
Прошлой зимой достали лихие драйверы на своих кредитосоляриса и прочем "бюджете".
"А щас я вот перед ним проскочу, он на тазике ведь едет". Тронулся, тапок в пол и — оппа! — ESP сработала и мы раскорячились посреь перекрестка... А ты, Брань, оттормаживайся и уходи как и куда хочешь...
Но самое забавное было наблюдать удивленные морды владельцев в стиле "Ты чо не едешь? Я ж газ нажал!"
Brainiac, это скорее относится к водителю, чем к машине. Я зимой ESP ограничивал и всегда трогался без проблем.
Brainiac
20.05.2013, 01:21
это скорее относится к водителю, чем к машине.
Пожалуй, что да. Но сам факт.
Я зимой ESP ограничивал и всегда трогался без проблем.
Вот кстати. У тебя же есть несколько уровней ESP, правильно?
А на новом бюджете, по-моему, только в режиме ON/OFF.
Вот кстати. У тебя же есть несколько уровней ESP, правильно?
Да. Один ослабляет, другой полностью выключает. На бюджете просто не нужен ограниченный режим, потому что он нужен для поиграть с машиной, но не убить себя, а на бюджете не поиграешь.
Brainiac
20.05.2013, 01:30
Один ослабляет, другой полностью выключает. На бюджете просто не нужен ограниченный режим, потому что он нужен для поиграть с машиной, но не убить себя, а на бюджете не поиграешь.
Просто, видится мне, что будь там вот такое "ослабление", ситуаций, которые я описывал, не было бы. Или их было б минимум.
А на новом бюджете, по-моему, только в режиме ON/OFF.
Ну хэзэ...на лехусе трекшн полностью не отключается вообще, только частично. А вот на том же прадо, полностью. Так что, конкретно от марки\модели...
Я так понял, в новом авто тебе важен полный фарш из ненужных функций, обилие всевозможных кнопочек, а также факт того, что ничья задница не сидела в салоне. Хотя (какой ужас!) в процессе доставки авто к дилеру в нём посидел не один зад.
Тоже считаю что новые машины перегружены электроникой, которая не всегда адекватно работает, затрудняет и увеличивает стоимость обслуживания, сокращает срок службы машины. Мне важно в машине не обогревы ручек кпп и прочее, а то как машина едет: динамика, подвеска, шумка, отделка салона. Ой колхозник я колхозник.
HellSoul
20.05.2013, 12:24
Тоже считаю что новые машины перегружены электроникой, которая не всегда адекватно работает, затрудняет и увеличивает стоимость обслуживания, сокращает срок службы машины.
Можно брать в минимальной комплектации с базовым набором опций.
Таким образом можно позволить себе авто более высокого класса за те же деньги.
Я как бы тоже мог за миллион покупать не сид, а пассат, например, но ездить без климата хотя бы - это убийство.
Это же какая марка позволяет выбрать для минимальной комплектации такие опции как полный привод (если доступен), топовый двигатель и кожу?
Таким образом можно позволить себе авто более высокого класса за те же деньги.
Я как бы тоже мог за миллион покупать не сид, а пассат, например, но ездить без климата хотя бы - это убийство.
Заказать. И ждать год.:Grin:
А в чем проблема выставить темпер и режим вручную? У меня на кресте есть климат, но я им особо не пользуюсь. Но вообще я говорил немного про другое. Вот зачем усложнять хорошую надежную конструкцию, делая из нее тамагочи? Например электронный щуп масла, а если он сломается?))
Например электронный щуп масла, а если он сломается?))
На мерседесах, начиная с w221, ты не сможешь поменять колодки без подключения машины к диагностическому компьютеру.
Полезешь просто так, получишь путевку на эвакуаторе к дилеру :)
HellSoul
20.05.2013, 13:18
Это же какая марка позволяет выбрать для минимальной комплектации такие опции как полный привод (если доступен), топовый двигатель и кожу?
Не знаю, речь шла об электронике и прочих опциях.
Мне видится так, что если хочешь полный привод, но минимальный набор опций - бери Уаз Патриот и не ломай голову.
Нет смысла бояться навороченности и электронных систем. Во-первых, это шизофорения, а во-вторых - есть гарантия. Я бы больше боялся этого на десятилетних мерседесах или бээмвэ. Вот там действительно попадос в случае чего.
Не знаю, речь шла об электронике и прочих опциях.
Ты предложил брать авто в минимальной комплектации, чтобы отказываться от вороха электроники, но вот минимальные комплектации также не позволяют выбрать реально нужные вещи.
Мне не особо интересны огромные дисплеи на консоли, экраны вместо приборов и прочее дерьмо, а вот пакет подвески, мощный двигатель и полный привод были бы кстати.
Мне видится так, что если хочешь полный привод, но минимальный набор опций - бери Уаз Патриот и не ломай голову.
http://assets.diylol.com/hfs/3ab/0b3/abc/resized/the-great-cornholio-meme-generator-mah-nigga-you-cant-be-serious-f015e2.jpg
HellSoul
20.05.2013, 13:44
Мне не особо интересны огромные дисплеи на консоли, экраны вместо приборов и прочее дерьмо, а вот пакет подвески, мощный двигатель и полный привод были бы кстати.
Значит у тебя приоритеты на подвеску, мощный двигатель и т.д.
Т.е. машину надо брать исходя из этого, а опции какие попадутся - тем и радоваться)
Для меня при выборе был важен в первую очередь набор опций, дизайн и комфорт салона. Мотор нужен был всего лишь такой, чтобы во-первых не вылазил за приемлемую налоговую границу, а во вторых был достаточно экономичным и простым.
Для меня при выборе был важен в первую очередь набор опций, дизайн и комфорт салона.
Кому шашечки, кому ехать.
HellSoul
20.05.2013, 14:07
Кому шашечки, кому ехать.
Ну типа того, да.
Нет смысла бояться навороченности и электронных систем. Во-первых, это шизофорения, а во-вторых - есть гарантия.
А гарантийное обслуживание это вообще ппц. Мало того, что некоторые льют что попало в двигатель, так еще и манипулируют гарантией, самому ничего нельзя сделать. Такое ощущение, что это не твоя машина.
HellSoul
20.05.2013, 15:14
А гарантийное обслуживание это вообще ппц.
Сталкивался?
Расскажи, плиз.
А то у меня за 5 лет исключительно позитивный опыт.
Добавлено через 1 минуту
так еще и манипулируют гарантией, самому ничего нельзя сделать
Это враки.
Всякие простые вещи, типа замены колодок или лампочек можно делать самостоятельно. Да и серьезные ремонты можно.
Однажды на КАД мне под лачик прилетел глушитель оторвавшийся от впереди едущих жигулей. Погнуло поперечные рычаги сзади с одной стороны. Все делал сам, по гарантии вопросов не было.
HellSoul,
Сталкивался?
Расскажи, плиз.
А то у меня за 5 лет исключительно позитивный опыт.
В лансера лили 5в50 вместо 5в30, в итоге на 50 тыщ км капиталка.
Все делал сам, по гарантии вопросов не было.
А ты им рассказывал? :)) Кстати на ходову гарантия есть?
HellSoul
20.05.2013, 15:52
В лансера лили 5в50 вместо 5в30, в итоге на 50 тыщ км капиталка.
По гарантии же?
Вот зачем усложнять хорошую надежную конструкцию, делая из нее тамагочи?
действительно, ездили бы до сих пор в повозках и в каретах а в упряжке от 1 до 6 лошадок, а то придумали тамогочи типа самоходной повозки )))
Зато бухим можно было спокойно ездить:))
Зато бухим можно было спокойно ездить:))
ну как сказать спокойно, пьяный кучер в повозке был главной причиной гибели пассажиров в этой самой повозке, либо прохожих под этой повозкой ))) а минимальное наказание это розгами до беспамятства.
HellSoul
20.05.2013, 20:30
А ты им рассказывал? Кстати на ходову гарантия есть?
Зачем рассказывать-то?
Так-то они даже на замену лампочек говорят надо к ним ехать.
На ходовую есть конечно же, не зря же все эти разговоры о недопустимости нештатного размера колес.
be_iceman
20.05.2013, 21:25
Можно приехать со своими расходниками на ТО, никаких проблем.
Calvin Klein
20.05.2013, 22:48
Даже не оригинальными?
be_iceman
20.05.2013, 22:59
Calvin Klein, ну да. Конечно придется поспорить (ведь дилер не захочет лишать себя такой заманчивой кормушки), но правда на стороне владельца.
Разве что лишаешься гарантии на оригинальные детали. Хотя каждый выбирает путь сам. ТО стоит копейки по сравнению с самим автомобилем и затратами на бензин. Но если кто-то покупает машину на последние деньги да в кредит, тогда эта экономия в пару тысяч рублей может и важна.
HellSoul
21.05.2013, 07:33
Ну и тебе в сервисной книжке напишут, что использовал свои детали.
Даже если они были оригинальными, точь в точь такими, как и они сами поставили бы. Я, правда, не знаю как они потом эти записи используют, но, сдается мне, что не к добру это все.
Зачем рассказывать-то?
Так-то они даже на замену лампочек говорят надо к ним ехать.
На ходовую есть конечно же, не зря же все эти разговоры о недопустимости нештатного размера колес.
А литье свое можно ставить?
HellSoul
21.05.2013, 09:00
А литье свое можно ставить?
Если параметры соответствуют штатным.
Хотя даже в противном случае можно будет пободаться, если желание есть.
Но я как-то доверяю производителю и не считаю себя умнее, ставя колеса нештатного размера.
be_iceman
21.05.2013, 23:52
HellSoul, ну я и сказал, какие-то 2 года можно пройти у официалов ТО, по деньгам разница небольшая.
Brainiac
22.05.2013, 21:08
К слову о новом автомобиле на гаранатии (http://spb-auto.livejournal.com/25732259.html).
be_iceman
22.05.2013, 22:20
Brainiac, ну в гараже у Васи получше конечно, никто не спорит.
HellSoul
23.05.2013, 06:23
К слову о новом автомобиле на гаранатии.
Я вообще очень люблю такие истории.
Особенно, если человек не очень понимает о чем говорит, но сказать хочется.
Про достоверность обычно вообще никогда никто не задумывается, интернет ведь самый надежный источник информации ever
Brainiac, ну в гараже у Васи получше конечно, никто не спорит.
Таки кроме гаража в ГСК с васьком и жадных официалов больше сервисов нет.
Добавлено через 2 минуты
Я вообще очень люблю такие истории.
Про достоверность обычно вообще никогда никто не задумывается, интернет ведь самый надежный источник информации ever
И поэтому надо исходить из теории, что ВСЕ официалы работают всегда идеально и не косячат. И работают там не васьки.
HellSoul
23.05.2013, 08:53
ВСЕ официалы работают всегда идеально и не косячат. И работают там не васьки.
Пока на личном опыте не убедился в обратном, рассказывать в интернете бабкины истории не собираюсь. И уж тем более, вестись на подобные истории от тех, кто к официалам судя по всему и не ездил ни разу.
Что же именно не понимает человек, которому по гарантии поставили б/у запчасть?
HellSoul
23.05.2013, 12:07
Что же именно не понимает человек, которому по гарантии поставили б/у запчасть?
Эта чувиха вообще как определила, что ей эту деталь меняли?
И что значит настала зима и про кондей забыли? Как бы зимой потребность в нем возникает периодически, поэтому неисправность можно было сразу вычислить. Я уж не говорю о том, что для любого авто рекомендуется включать его хотя бы раз в месяц, об этом в мануалах написано.
И что значит настала зима и про кондей забыли? Как бы зимой потребность в нем возникает периодически, поэтому неисправность можно было сразу вычислить. Я уж не говорю о том, что для любого авто рекомендуется включать его хотя бы раз в месяц, об этом в мануалах написано.
Зачем зимой включать кондей? 0_о
Этот вопрос ты можешь задать лично "чувихе".
Особенно рекомендуются включать его на автомобилях, кондиционеры в которых при температуре ниже +5 градусов не включаются :))
Насчет забыли — элементарно. Я климатом даже летом то практически не пользуюсь.
А пока ты думаешь над тем, что именно таки не понимает эта, как ты выражаешься, "чувиха", заодно придумай, что не понимает этот "чувак" (http://reviews.drom.ru/kia/rio/74249/).
HellSoul
23.05.2013, 12:49
Этот вопрос ты можешь задать лично "чувихе".
Познакомишь?
Я климатом даже летом то практически не пользуюсь.
Ну, круто, чо. Знаю многих, которые и ручником не пользуются, а потом удивляются, что закисает.
этот "чувак"
Этот чувак написал стандартный негативный отзыв, которых по каждой машине тьма.
При этом положительных отзывов почему-то никто не пишет.
А уж если примерно соотнести количество негативных отзывов и количество проданных машин - как-то вообще не сходится. Не находишь это странным?
Т.е. этот чел такой вот Дартаньян всех раскусил и прозрел, а все остальные - лохи и обыватели, которые продолжают колоться, но жрут кактус.
HellSoul,
Всегда умиляли отзывы про новые машины : "проехал 1500 км, полет нормальный, ничего не сломалось"
Познакомишь?
Сваху для знакомств с "чувихами" вконтакте найдешь.
Ну, круто, чо. Знаю многих, которые и ручником не пользуются, а потом удивляются, что закисает.
Ручником тоже не пользуюсь, не нужен. Не закисает, ибо при обслуживании задних тормозов барабан ручника также разбирается и обслуживается.
А уж если примерно соотнести количество негативных отзывов и количество проданных машин - как-то вообще не сходится. Не находишь это странным?
Т.е. этот чел такой вот Дартаньян всех раскусил и прозрел, а все остальные - лохи и обыватели, которые продолжают колоться, но жрут кактус.
Положительных отзывов полно.
Так а чего он не понимает то?
HellSoul
23.05.2013, 13:06
Всегда умиляли отзывы про новые машины : "проехал 1500 км, полет нормальный, ничего не сломалось"
А кто такие пишет?
Обычно на Drive2.ru рассадник такого, но я оттуда ливанул еще года 3 назад.
Так а чего он не понимает то?
Что его случай не показательный абсолютно.
Так же как, например, и случай Темы Лебедева с его ленд ровером.
Что его случай не показательный абсолютно.
С чего бы это вдруг? Определенный человек столкнулся с определенными проблемами и сухо, без эмоций, описал их.
Подобных отзывов вагон, этот я обнаружил абсолютно случайно, зайдя утром на дром.
Так же как, например, и случай Темы Лебедева с его ленд ровером.
Лично знаю двух братьев, купивших практически в один день рр и диско. В течение первых четырех месяцев эксплуатации оба прошли через гарантийную замену коробки и компрессора.
Показательны только полные соплей восторженные отзывы?
HellSoul
23.05.2013, 13:35
С чего бы это вдруг?
С того бы, что основная толпа народу на этих машинах ездит и не сталкивается вообще с описанными проблемами.
Вагон не вагон, а продажи показывают как оно там все на самом деле.
Лично знаю двух братьев, купивших практически в один день рр и диско.
И это означает, что все купившие RR столкнутся с этим?
Это вообще ничего не означает, кроме того, что эти братья столкнулись с проблемами. Ну, есть гарантия, есть представительство вендора - пусть решают.
Остальные - ездят и слыхом не слыхивают о каких-то проблемах.
Показательны только полные соплей восторженные отзывы?
Показательны только продажи и настроения рынка.
Мне не лень повторять, что начитавшись отзывов про Lacetti можно подумать, что вообще говно-говном. И клапана зависают, и EGR выходит из строя, и радиатор кондея не удачно расположен, и стекла мягкие и т.д. и т.п.
Однако я проездил почти 5 лет и ни с одной проблемой не столкнулся, машина как огурчик просуществовала все время и была продана новому владельцу, который ни разу не побеспокоил.
С того бы, что основная толпа народу на этих машинах ездит и не сталкивается вообще с описанными проблемами.
Вагон не вагон, а продажи показывают как оно там все на самом деле.
Или не пишет о них. Или не знает о том, что какие-то партии машин входят в отзывные списки на ремонт. Или и правда не сталкивается.
Я не об этом. С чего вдруг негативный отзыв, причем массовый, ничего не стоит, по сравнению с положительным?
И это означает, что все купившие RR столкнутся с этим?
Это вообще ничего не означает, кроме того, что эти братья столкнулись с проблемами. Ну, есть гарантия, есть представительство вендора - пусть решают.
Остальные - ездят и слыхом не слыхивают о каких-то проблемах.
http://media.giphy.com/media/KIqHhQ1TLTEbu/original.gif
Показательны только продажи и настроения рынка.
Что же тебе показывают продажи Автоваза?
Мне не лень повторять, что начитавшись отзывов про Lacetti можно подумать, что вообще говно-говном. И клапана зависают, и EGR выходит из строя, и радиатор кондея не удачно расположен, и стекла мягкие и т.д. и т.п.
Однако я проездил почти 5 лет и ни с одной проблемой не столкнулся, машина как огурчик просуществовала все время и была продана новому владельцу, который ни разу не побеспокоил.
Лачетти и представляет собой говно-говном. Страшно представить, каким бы дерьмом она была, если бы еще и сыпалась.
HellSoul
23.05.2013, 14:01
Что же тебе показывают продажи Автоваза?
Что за свои деньги в своем классе либо нет других вариантов, либо предложение оптимально. Это не только Автоваза касается.
Лачетти и представляет собой говно-говном.
Ок.
Что за свои деньги в своем классе либо нет других вариантов, либо предложение оптимально. Это не только Автоваза касается.
И поэтому негативные отзывы считаются не показательными? :))
С Автовазом так наоборот все, любой позитивный отзыв считается нерелевантным.
Brainiac
23.05.2013, 14:56
Т.е. ты опросил всю "толпу народа", что так смело утверждаешь об этом?
Если о проблемах не пишут все поголовно, то это еще не значит, что она единична, от того всякое, что подвисает как проблема с определнной машиной, должно давать повод задуматься будущему покупателю.
Не говорю "верить", говорю "задуматься", обрати внимание.
HellSoul
23.05.2013, 15:08
Brainiac, т.е. как я и написал выше, они мучаются, но продолжают ездить?
Brainiac
23.05.2013, 15:21
т.е. как я и написал выше, они мучаются, но продолжают ездить?
А я откуда знаю?
Кто-то терпит, списывая на случай, кто-то уже убедившись, сливает машину тому, кто не в курсе... Чо за вопрос вообще?
HellSoul
23.05.2013, 15:43
Чо за вопрос вообще?
Да так, ничего.
Я в принципе так и предполагал, что те 85 тысяч покупателей Rio и 110 тысяч покупателей Соляриса в прошлом году - это терпилы и те, кто не в курсе. Ок.
У Мавроди было миллионы вкладчиков, они как называются, если не
терпилы
?? Или если их много, значит они ими быть не могут? :))
HellSoul
23.05.2013, 15:55
Dacent, я их не считаю терпилами.
Да и схема вполне рабочая. Людям заранее объясняют все условия, они действуют согласно им. Все просто. С какого рожна они терпилы мне не понятно. Мавроди вообще респект, старую как мир схему воплотить в жизнь.
stealheart
03.09.2013, 21:28
Возвращаясь к теме. Мне кажется покупать б/у авто дороже 20.000 у.е. нет смысла. Если цена выше то лучше купить авто новое пусть и классом ниже. Тем более, что уже появляется широкий выбор и в промежутке от 20.000 до 40.000 можно выбрать авто по душе.
Не стоит забывать для чего нужен авто. А то ситуация как с мобильниками. У них куча свистелок-перделок, а работают 1 день и большую часть функций не использует пользователь.
Возвращаясь к теме. Мне кажется покупать б/у авто дороже 20.000 у.е. нет смысла. Если цена выше то лучше купить авто новое пусть и классом ниже. Тем более, что уже появляется широкий выбор и в промежутке от 20.000 до 40.000 можно выбрать авто по душе.
Не стоит забывать для чего нужен авто. А то ситуация как с мобильниками. У них куча свистелок-перделок, а работают 1 день и большую часть функций не использует пользователь. Ты о чём?
Мне кажется покупать б/у авто дороже 20.000 у.е. нет смысла.
Я не думаю, что кто-то часто покупает б/у машины дороже этого.
stealheart
05.09.2013, 01:01
Air23
А в каком промежутке цены на машины до 10 лет, если эти авто больше гольфа??
А в каком промежутке цены на машины до 10 лет, если эти авто больше гольфа??
Зайти на сайт с продажей авто и посмотреть ну вообще никак?
be_iceman
05.09.2013, 09:15
stealheart, явно меньше 20к евро, даже D класс и немного премиум.
Calvin Klein
05.09.2013, 20:16
Аппетит приходит во время еды и когда есть такая сумма, то очень уж хочется порадовать себя, к примеру, творением немецкой тройки, а не покупать хорошо укомплектованные гольфы/чпокусы/сиды (ещё не факт что хорошо, за 20к у.е.).
Тем более, если нужна большая машина, то за 800к в России ничего особенно и не купишь из нового. Если только не универсалы класса С или голый, как барабан, мондео.
За 40-кет уже конечно можно выбрать машину и по оснащению и по простору подходящую иномарку.
За 40-кет уже конечно можно выбрать машину и по оснащению и по простору подходящую иномарку.
за 40кет (это, на минуточку, 1,3млн руб) можно прикупить новый авто той самой
немецкой тройки
Конечно не самый фарш и не s500-a8-7er, но все же. Тот же CLA за свои деньги вообще выглядит очень и очень привлекательно.
Да и вообще, 40к это бюджет явно не данного треда. ИМХО, 20к это потолок в данном сравнении.
Я про доллары, разумеется.
Тот же CLA за свои деньги вообще выглядит очень и очень привлекательно.
~1.6kk. Только зачем CLA за такие деньги непонятно.
Jeka-86rus
06.09.2013, 20:59
CLA за свои деньги вообще выглядит очень и очень привлекательно.
зад у него не очень, а вот перед гуд и да как mapc9 написал, за него такие бабки отдавать не стоит).
Calvin Klein
07.09.2013, 19:02
за 40кет (это, на минуточку, 1,3млн руб) можно прикупить новый авто той самой
Не подходит по параметру вместительный, если только А4.
~1.6kk. Только зачем CLA за такие деньги непонятно.
Бредовая покупочка, только для тёлочек или мужиков у которых ну нету денег на нормальный мерен.а вот перед гуд
Перед просто под корпоративный стиль подогнан.
ну почему же б/у рынок имеет хороший доход от машинок премиум класса.
Аппетит приходит во время еды и когда есть такая сумма, то очень уж хочется порадовать себя, к примеру, творением немецкой тройки
7 летка в самой простой комплектации Mark X за 500тыр, и пусть вся большая тройка курит со своими овощными летнотехническими качествами))
Ну и по теме, естессно лучше новый драндулет, с ним быстрее сядешь на новый драндулет классом выше.
Calvin Klein
10.09.2013, 01:00
Ну и по теме, естессно лучше новый драндулет, с ним быстрее сядешь на новый драндулет классом выше.
Ну, при условии, что новый "драндулет" как только из салона выезжает теряет весьма большой процент от стоимости, то пересесть на другой новый "драндулет" классом выше будет много сложнее, нежели с бу на бу выше классом. С бу бывают, конечно, свои проблемы, например, вложения, но и ТО по гарантии и ТО в обычном сервисе не сравнить по ценам, а оставшаяся разница осядет в кошельке владельца именно бу машины. Моё мнение, конечно.
7 летка в самой простой комплектации Mark X за 500тыр, и пусть вся большая тройка курит со своими овощными летнотехническими качествами))
А это отдельная тема для разговора "япы вс немцы". Хотя, я считаю, покупку пруля дороже 300к - не оправданной.
HellSoul
10.09.2013, 08:06
Хотя, я считаю, покупку пруля дороже 300к - не оправданной.
Она при любом раскладе не оправдана. Мы живем в стране с правосторонним движением.
Хотя, я считаю, покупку пруля дороже 300к - не оправданной.
а корча для трека из чего делать будешь?
Calvin Klein
10.09.2013, 12:21
Она при любом раскладе не оправдана. Мы живем в стране с правосторонним движением.
Получить больше машины за меньшие деньги большое подспорье.
а корча для трека из чего делать будешь?
Не знаю из чего, мне корчи не нужны, если до трека и доползу, то явно на новенькой заряженной машинке.
HellSoul
10.09.2013, 12:31
Получить больше машины за меньшие деньги большое подспорье.
По этой логике можно много чего получить.
Например, ворованное, утопленное или просто когда-то разбитое в хлам и восстановленное. Тоже будет больше машины за меньшие деньги. Не катит.
Calvin Klein
10.09.2013, 15:33
Например, ворованное, утопленное или просто когда-то разбитое в хлам и восстановленное. Тоже будет больше машины за меньшие деньги. Не катит.
Ну уж вы перегнули. Всё же, прули в России не запрещены, а значит нет ничего плохого в их покупке.
ЗЫ себе бы не купил %)
HellSoul
10.09.2013, 16:15
Всё же, прули в России не запрещены
Хорошая тема для обсуждения, но как-нибудь в другой раз)))
Ну, при условии, что новый "драндулет" как только из салона выезжает теряет весьма большой процент от стоимости, то пересесть на другой новый "драндулет" классом выше будет много сложнее, нежели с бу на бу выше классом. С бу бывают, конечно, свои проблемы, например, вложения, но и ТО по гарантии и ТО в обычном сервисе не сравнить по ценам, а оставшаяся разница осядет в кошельке владельца именно бу машины. Моё мнение, конечно.
за 4 года фиат браво потерял в стоимости 150тыр, за 700 его брал, за 550 отдал (продавал правда 5 недель не спеша). На ТО, горючку (120ткм), расходники, страховку (каско все включено) и т.д. за это время ушло 462 тысячи рублей, посчитал все чеки))) итого я еще остался в плюсе за 4 года владения этой итальянской зажигалки почти в 100тыр. 1 км пути мне обошелся на фиат браво в 3 рубля 85 копеек.
автолюбители за Уральским хребтом могут не согласиться))
По этой логике можно много чего получить.
ну перед покупкой любого б/у авто есть шанс в такое вляпаться, даже бывали случаи и с "новыми" авто.
be_iceman
10.09.2013, 21:38
за 4 года фиат браво потерял в стоимости 150тыр, за 700 его брал, за 550 отдал (продавал правда 5 недель не спеша). На ТО, горючку (120ткм), расходники, страховку (каско все включено) и т.д. за это время ушло 462 тысячи рублей, посчитал все чеки))) итого я еще остался в плюсе за 4 года владения этой итальянской зажигалки почти в 100тыр. 1 км пути мне обошелся на фиат браво в 3 рубля 85 копеек.
В каком плюсе ты остался, если продал дешевле, чем купил?
В каком плюсе ты остался, если продал дешевле, чем купил?
в том, что у меня живых денег, с начальных 700тыр за 4 года осталось около 100тыр. ни одни б/у старше 5 лет за такой километраж, по затратам в себестоимость не вложится.
Интересные подсчеты... Просто если быть уверенным в бэушке, то выгоднее конечно же она, но поскольку это всегда кот в мешке - то я за новый бюджэт...
HellSoul
04.08.2014, 16:07
если быть уверенным в бэушке
Это все из разряда фантастики.
В ней можно быть уверенным максимум на 99%, если она куплена после первого хозяина и абсолютно вся ее история была чиста и прозрачна, вплоть до понимания использовавшихся расходников и мест обслуживания. Но даже в этом случае остается только гадать когда сыграет оставшийся 1 процент случайной поломки от старости.
Новые-то машины ломаются, что уж говорить о стареньких...
Silverwing
05.08.2014, 16:04
Интересные подсчеты... Просто если быть уверенным в бэушке, то выгоднее конечно же она, но поскольку это всегда кот в мешке - то я за новый бюджэт...
Я спрашивал у отца, почему он хочет именно бу. Говорит, что если что можно будет продать и купить другую, а по цене где-то в 300 к выйдет такая машина в неплохом состоянии. 100 к км откатает, а это лет 10 езды.
Конечно, кому средства позволяют, могут каждый 3-5 лет менять на новые, но я не думаю, что полно таких людей.
Добавлено через 40 секунд
Но даже в этом случае остается только гадать когда сыграет оставшийся 1 процент случайной поломки от старости.
А кто тебе гарантирует, что новая будет так же бесперебойно работать?
HellSoul
05.08.2014, 16:20
А кто тебе гарантирует, что новая будет так же бесперебойно работать?
Собственно, производитель и гарантирует.
От 2 до 5 лет беззаботной жизни, когда поломки сводятся к планированию посещения дилера для их устранения.
Arseniy_DK
06.08.2014, 03:14
От 2 до 5 лет беззаботной жизни, когда поломки сводятся к планированию посещения дилера для их устранения
Моя б/у 25 лет, 350т.км пробега уже почти 2 года катает без поломок. Устранять нечего. Бензин заливаю, масло меняю. Единственное, что сейчас из-за буста свечи помирать стали, после 7000об/мин пропуски зажигания есть. Со штатным бустом едет во всем диапазоне идеально. И то мой косяк - надо было вместе с буст-контроллером ставить 6ки или 7ки, а не на 5ках катать
Что я делаю не так, что у меня ничего не ломается?
HellSoul
06.08.2014, 09:19
Вопрос не в этом, а в том, что ты будешь делать, когда сломается?
Хотя у тебя просто случай особый. Недорогая машина => недорогие запчасти, которые в силу географии легко достать.
А вот в европейской части России иногда люди купившие какой-нибудь мерседес в кузове w220 задешево потом не могут себе позволить пневмобаллоны купить, так и стоят тачки во дворах опущенные в пол.
Mad Serg
06.08.2014, 14:59
Да ты заменил всю начинку же с распила скайлайна. Остальное у тебя, как и положено 25-летнему авто - затертое, ржавое и царапанное.
Arseniy_DK
06.08.2014, 16:52
HellSoul, так речь не о том, что делать если поломается. А о том, что новые постоянно с какими-то поломками, по всяким дилерам кататься надо и т.п. У меня же почему-то длительное время ничего не ломается и не отваливается и даже мелких неисправностей нет. При этом автомобиль имеет кучу электроопций, кондиционер (только я его снял) и прочие удобства.
Я, например, знаю где у нас находятся какие дилеры по городу. И примерно 70% из них находятся очень далеко от моего дома и вообще зоны моего обитания (А живу я в 10 минутах от самого центра города). Таким образом, покупая очередное ломучее ведро, я должен буду ещё и ездить на всякие ТО и ремонты хрен пойми куда на другой конец города. Это же идиотизм чистой воды.
Взять ту же Москву. Я просто боюсь представить сколько требуется суток ехать по этим вечным пробкам, если живешь удаленно от ближайшего дилерского центра.
Да ты заменил всю начинку же с распила скайлайна. Остальное у тебя, как и положено 25-летнему авто - затертое, ржавое и царапанное.
Какая разница. Старый мотор ещё проездил бы столько же, как и другие замененные агрегаты. Менялось то, что было предназначено для обычной городской езды и не годилось под спорт.
Более того, распил ская 1995 года, а это тоже не хилый возраст. И пробег был с Японии больше 175тыс. км. и судя по всему на машине не за хлебом дедушка ездил, а наваливали практически всё время.
И этот мотор сейчас держит буст в 2 раза выше стандартного. Посмотрел бы я на современные турбированные ведерки, если им буст в два раза поднять. Поршни небось до Марса улетят в первые минуты
По поводу "затертое и ржавое" - не показатель. Мне "повезло", что машина хранилась в сыром гараже несколько лет безвыездно. И хозяин любил в ДТП попадать, либо в дерби участвовал на ней.
Мне сейчас дать новую какую-нибудь, так я с первым снегом её разобью т.к. не умею на переднем приводе зимой ездить. Итог будет такой же
А все остальное, кроме косметики - в отличном состоянии и никакого головняка не вызывает. ИМХО, это и есть главный показатель
HellSoul
06.08.2014, 16:55
новые постоянно с какими-то поломками
Это кто сказал?
У меня есть опыт по Lacetti, там за 5 лет все строго по регламенту. Незапланированных поломок не было, кроме трапеции дворников прямо перед продажей. Но это еще наследственность конструкции от старых опелей с идиотскими шариками.
Silverwing
06.08.2014, 16:55
Arseniy_DK, видимо, у тебя есть руки, и все неисправности ты сам можешь убрать. Понятно же, что все ТО и т.д. в оф. сервисе делают либо круворукие дебилы, либо те, кому в принципе не нужно искать какие-то неполадки в твоем авто, а только бабло срубить.
Mad Serg
07.08.2014, 12:55
По поводу "затертое и ржавое" - не показатель
Ну у меня мерседес практически ни в какие истории не попадал, но все равно начал ржаветь и быть покарябанным в сотне мест. Просто он был старым. Ну и плюс у него начало заклинивать все подряд - от антенны приемника и кнопки аварийки до люка. Прямо перед продажей ручку двери выдернул... Хотя он у нас с 95-го года и ездил лишь последние 5 зим - до этого только летом.
Мне сейчас дать новую какую-нибудь, так я с первым снегом её разобью т.к. не умею на переднем приводе зимой ездить
Да там уметь ничего не надо - нажимаешь педали и крутишь руль. Разница только по совсем рыхлому снегу видна - а так один в один.
Я просто боюсь представить сколько требуется суток ехать по этим вечным пробкам, если живешь удаленно от ближайшего дилерского центра.
Очень странные боязни. Ну у меня так и есть. Я рядом с Москвой, ближайший диллер хёндай там же. В сервисе новый солярис 12-го года был 4 раза на плановых ТО. По пробегу, раз в 15000 и один раз на 0 ТО.
У авто уже пробег за 70 000 со средней скоростью менее 30км/ч. Из проблем только распушившийся водительский ремень, остальное в идеальном состоянии. После мойки блестит как буд-то только что из магазина. Капот открывался только чтобы омывайку залить, ну и один раз для замены ламп БС.
Сомневаюсь, что многие из 10 летних машин способны так же беспроблемно ездить не требуя к себе абсолютно никакого внимания.
HellSoul
07.08.2014, 15:58
Сомневаюсь, что многие из 10 летних машин способны так же беспроблемно ездить не требуя к себе абсолютно никакого внимания.
Они и не способны, просто этого никому не докажешь.
Должно в голове что-то повернуться, чтобы принять простую мысль: новое всегда лучше старого, если только речь не идет об алкоголе или друзьях.
Mad Serg
07.08.2014, 17:30
Должно в голове что-то повернуться, чтобы принять простую мысль: новое всегда лучше старого
Вот не всегда. Новый китайский авто не лучше 10 летнего мондео (допустим).
Ну про прочность говорить не буду - если без аварий ездить, то современные авто проблем не доставят. Хотя проехавшись вчера вечером по городу, который превратился в смесь Еревану с Баку и чем-то еще, где везде летают опущенные тонированные вноль корыта вперемешку с очень дорогими машинами и где правила у каждого свои, я понял, что в моем родном городе стало ни капли не безопасней, чем в Москве, а даже хуже. И вечером лучше никуда не выезжать. Да и не выходить.
HellSoul
07.08.2014, 17:34
Новый китайский авто не лучше 10 летнего мондео (допустим).
Ты недооцениваешь современные китайские телеги))
Почитай тот же Авторевю.
Китайцы сейчас уже примерно на уровне корейцев 15-летней давности.
Mad Serg
07.08.2014, 17:38
HellSoul, ну можем взять Zaz Chance... =)
HellSoul
07.08.2014, 17:49
ну можем взять Zaz Chance... =)
Уже 2 года как не можем =)
Silverwing
07.08.2014, 18:05
В сервисе новый солярис 12-го года был 4 раза на плановых ТО. По пробегу, раз в 15000 и один раз на 0 ТО.
Да ну, кому этот гроб на колесах нужен? Там от любого соприкосновения машина в дребезги. Вообще, вот (http://www.youtube.com/watch?v=L1NT4AFvtqg) грамотный обзор. В данном случае, лучше взять постарее авто, но тот, который себя зарекомендовал.
Да ну, кому этот гроб на колесах нужен?
Ну как бы самая продаваемая иномарка и звание автомобиль года отвечают на вопрос.
И нехило однако гроб на колёсах. Сколько там баллов заработал? 12,3? Не рекордсмен, но четырех баллов солярис лишился из-за "выстреливающий" педали сцепления ударяющей по левой ноге. Тут лично мне как-то по барабану. Нет педали, нет проблем.
Вообще, вот грамотный обзор
Про солярис не смотрел, но глядел про другие авто. Грамотный обзор и этот чудак в шапке понятия несовместимые.
В данном случае, лучше взять постарее авто
Нет. Безопасность старого авто такая же лотерея, как и его качество.
Jeka-86rus
07.08.2014, 18:39
Безопасность старого авто такая же лотерея, как и его качество.
у нас на старой Бмв Е39 металл в дверях толще, чем вся Солярис, так что о чём тут можно говорить.
Добавлено через 5 минут
да и современные машины по качеству металла, щас не те вообще, даже немцы хуже стали, все тонкие.
Jeka-86rus,
Вот фото краш теста соляриса. Вот БМВ 98-го кажется года.
http://s019.radikal.ru/i638/1408/7f/51598a1f7c9e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i623/1408/dd/180950dc376c.png (http://www.radikal.ru)
Где та самая грань за которой БМВ копец какая безопасная. А солярис гроб на колёсах? Плюс с БМВ 98-го года вполне может быт не раз битая и не два варенная Ашотом в гаражах.
И на толщине металла безопасность не строится. За это отвечает каркас безопасности.
Jeka-86rus
07.08.2014, 19:04
ALEXей, я не очень верю евронкапам и прочее, впрочем как и многие не доверяют им, щас действительно металл стал худшего качества, чем раньше, да и смотришь даже сводки аварий, джипы даже как пушинки разваливаются, не говоря о легковушках, а если машины постарее взять, там и выжить возможность есть.
да и всё зависит от Силы удара и прочее, Евронкап не шипко это учитывает, там всё однообразно, 64 км\ч в бетонное покрытие, а на дорогах с такой скоростью, к сожалению не ездят почти.
HellSoul
07.08.2014, 22:48
Там от любого соприкосновения машина в дребезги
А тебе важно, чтобы машина осталась целой или ты сам?
Так вот давно уже всем пофигу на железки, главное здоровье человека. Поэтому внешне свежие тачки после ДТП и выглядят хуже. Зато кузов деформируется грамотно, а восстановление его после аварии - это дело десятое. Все равно в большинстве случаев остатки забирает страховая.
Silverwing
07.08.2014, 22:54
А тебе важно, чтобы машина осталась целой или ты сам?
Т.е. тонкий металл не подразумевает хреновую защиту для пассажира/водителя в принципе %)?
HellSoul
07.08.2014, 22:59
Т.е. тонкий металл не подразумевает хреновую защиту для пассажира/водителя в принципе %)?
Тонкий металл вообще не при чем. Навесные детали не участвуют в программируемой деформации кузова, поэтому их и делают в т.ч. из пластика.
Евронкап всё равно не 100% отражает реальность, бывают всякие ситуации. Когда я вижу на автобане аварию с участием Смарта, то он обычно лежит на боку или вообще на крыше, а по Евронкапу хороший рейтинг.
Silverwing
07.08.2014, 23:09
Тонкий металл вообще не при чем. Навесные детали не участвуют в программируемой деформации кузова, поэтому их и делают в т.ч. из пластика.
Я думаю, это все равно имеет большое значение. В любом случае машина массой 1т с копейками не может обеспечить хорошей защиты и какой бы там рейтинг ни был, против законов физики не попрешь, и под большей массой как банка консервная сомнется. Это не тот случай, когда устанавливают легкие и прочные материалы, т.к. глупо за такую сумму что-то ожидать.
be_iceman
07.08.2014, 23:24
Silverwing, при чем тут масса и толщина металла? Современные автомобили делают из других материалов, не то что раньше.
Вот фото краш теста соляриса.
Мне больше интересно, почему евроНкап дал солярису 2 звезды, а акценту (или из чего его там для нас переименовали) - 4. Типа одна машина, но сборка отличается... в худшую сторону
HellSoul
08.08.2014, 08:35
В любом случае машина массой 1т с копейками не может обеспечить хорошей защиты
Масса важна, но эта физика работает и в случае старых машин.
Против КамАЗа или внедорожника тебя никакая толщина металла не спасет, а учитывая более низкую защиту в целом (стандарты безопасности были не те) будешь как в анекдоте - сидеть за рулем целеньким, но "как живой". Ну да, машина сильно не пострадает, зато сам от перегрузок кони двинешь.
Евронкап всё равно не 100% отражает реальность
Ни одно моделирование не отражает реальность, иначе оно стоило бы столько, что смысла бы не было что-то моделировать вообще. Берутся как раз самые распространенные ДТП (лобовое с перекрытием, боковое и наезд на пешехода).
Кстати, с недавних пор еще и крепкость кузова при опрокидывании проверяют.
Вот в 50ые годы металл был как металл, не то что современный картон (https://www.youtube.com/watch?v=xtxd27jlZ_g).
HellSoul
08.08.2014, 14:19
Вот в 50ые годы металл был как металл
Ну так а функциональное предназначение этого какое? По тачке можно было прыгать ногами, да в мелких ДТП без последствий участвовать. Не более того.
Зато неоправданно высокая стоимость производства, не особо развитые технологические процессы и большая масса машины.
HellSoul, ну ты видео посмотрел бы чтоль.
HellSoul
08.08.2014, 16:15
ну ты видео посмотрел бы чтоль.
Так я его видел уже 150 раз. Не противоречит же, я ведь просто дополняю твой сарказм о картоне:)
ALEXей, я не очень верю евронкапам и прочее, впрочем как и многие не доверяют им, щас действительно металл стал худшего качества, чем раньше, да и смотришь даже сводки аварий, джипы даже как пушинки разваливаются, не говоря о легковушках, а если машины постарее взять, там и выжить возможность есть.
да и всё зависит от Силы удара и прочее, Евронкап не шипко это учитывает, там всё однообразно, 64 км\ч в бетонное покрытие, а на дорогах с такой скоростью, к сожалению не ездят почти.
а это как повезет, присутствовал на одном месте ДТП, это просто поразительно не повезло водителю старого легендарного Паджеро, удар в его авто был на скорости не более 40кмч в бок со стороны пассажира, дядя в Мице банально качнуло так, что виском попал в боковую стойку и тю-тю, тетя выжила, с переломом руки и черепно мозговой, ее головой сразу же качнуло об боковое стекло...шторки безопасности тогда только начали появлятся как опция и то на премиум авто.
а что я делаю не так, что у меня не ломается 2109 (на данный момент автомобилю 26 лет, 14 или 15 лет назад полностью разобрал, потом собрал, нынче используется для дачных перевозок цемента, досок и прочих гвоздей с помидорами), Пежо 406 купе (на данный момент возраст 16 лет, 10 лет назад просто купил по запчастям и собрал, постоянно ломался прикуриватель, поэтому после замены 4 штук не вижу смысла снова ставить, перед продажей если такова будет установлю), Миц Галант 7 V6 (на данный момент 16лет тоже не ломался, купил как временное средство передвижения, за полгода замена шрусов была и замена АКПП, заодно разобрал и собрал ДВС, после чего продана родному брату, до сих пор ездит) Фиат Браво (08г.в. покупал новую, была во владении до 13 года, ничего не ломалось в этом бюджетном турбоведерке, увы в 2014 году новый владелец попал в ДТП автомобиль не подлежит востановлению) нынче новая кепка Финик, странно но за полгода еще почему то не сломался...явно не качественную продукцию мне продали, ведь должен же был сломаться- так как это новый автомобиль :)
Survival
25.08.2015, 20:35
По моему скромному мнению, лучше купить новый автомобиль, чем Б/у
Все-таки б/у авто может быть убитый в хлам, и это очень хорошо скрыто
гидроцветок
26.08.2015, 02:27
Все-таки б/у авто может быть убитый в хлам, и это очень хорошо скрыто
Ну скрыто - дак и езди, не подозревая.
Вот в 50ые годы металл был как металл, не то что современный картон
Хорошо видны клубы ржавчины из бел эира.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.