PDA

Просмотр полной версии : Мотель Бейтса / Bates Motel

Nikquest
10.04.2013, 16:07
Мотель Бейтса / Bates Motel

http://cs624317.vk.me/v624317070/23fde/sT7GGUivePE.jpg

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0318/8f/e9894b153241e9b5faf6f807b2eb078f.png

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0323/d6/02a06bbb38b34214c545651153a58ed6.jpg http://i51.fastpic.ru/big/2013/0328/c7/1b697a0e40ffb60a588f5b0f78323bc7.jpg

Год выпуска: 2013-ый
Страна: США
Канал: A&E
Жанр: Драма, триллер, детектив
Продолжительность: 45 минут.

Режиссёр: Такер Гейтс

В главных ролях:
Вера Фармига, Фредди Хаймор, Кэролайн Мэтьюз, Дженна Романин, Бриттни Уилсон, Диана Банг, Джер Бернс, Нестор Карбонелл и другие

О чем:
После трагической смерти мужа Норма Бейтс покупает мотель близ идиллического прибрежного города Уайт-Пайн Бэй, чтобы начать с чистого листа. Пока Норма и ее сын Норман устраиваются в новом доме, они обнаруживают, что этот город не совсем такой, как кажется, и местные жители не желают раскрывать свои тайны. Ситуация становится опасной, и Бейтсы сделают всё, чтобы выжить ─ и всё, чтобы защитить собственные тайны.

Шоу от создателей "Остаться в живых", снятое по мотивам культового фильма Альфреда Хичкока «Психо» 1960 года и расскажет о жизни Нормана Бейтса и его матери Нормы до событий, показанных в первом фильме.

1 сезон - 2013 год. (10 эпизодов)

Серия 1. Сперва мечтаешь, после умираешь (First You Dream, Then You Die)
Серия 2. Милый городишко ты выбрала, Норма (Nice Town You Picked, Norma)
Серия 3. Что не так с Норманом (What's Wrong with Norman)
Серия 4. Доверься мне (Trust Me)
Серия 5. Вид на океан (Ocean View)
Серия 6. Правда (The Truth)
Серия 7. Постоялец из 9-го номера (The Man in Number 9)
Серия 8. Мальчик и его пёс (A Boy and His Dog)
Серия 9. В минусе (Underwater)
Серия 10. Полночь (Midnight)

2 сезон - 2014 год. (10 эпизодов)

Специальный эпизод: После работы (After Hours) - что-то вроде ток-шоу.
Серия 1. Ушедшие, но не забытые (Gone But Not Forgotten)
Серия 2. Тень сомнения (Shadow of a Doubt)
Серия 3. Калеб (Caleb)
Серия 4. Выселение (Check-Out)
Серия 5. Побег от реальности (The Escape Artist)
Серия 6. Погружение (Plunge)
Серия 7. Презумпция невиновности (Presumed Innocent)
Серия 8. Крах (Meltdown)
Серия 9. Ящик (The Box)
Специальный эпизод: После работы. Финал (After Hours: The Finale) - тоже ток-шоу с актерами, рассказывающими о работе над сериалом.
Серия 10. Непреложная истина (The Immutable Truth)

3 сезон - 2015 год. (10 эпизодов)

Серия 1. Смерть в семье (A Death in the Family)
Серия 2. Клуб Арканум (The Arcanum Club)
Серия 3. Убеждение (Persuasion)
Серия 4. Несокрушимые (Unbreak-Able)
Серия 5. Сделка (The Deal)
Серия 6. Норма Луиза (Norma Louise)
Серия 7. Последний ужин (The Last Supper)
Серия 8. Яма (The Pit)
Серия 9. Безумный (Crazy)
Серия 10. Подсознание (Unconscious)

4 сезон - 2016 год. (10 эпизодов)

Серия 1. Опасен для себя и окружающих (A Danger To Himself And Others)
Серия 2. Спокойной ночи, мама (Goodnight, Mother)
Серия 3. Пока смерть не разлучит нас ('Til Death Do You Part)
Серия 4. Зимние огоньки (Lights Of Winter)
Серия 5. Переломление (Refraction)
Серия 6. Убежище (The Vault)
Серия 7. Нет места лучше дома (There's No Place Like Home)
Серия 8. Неверный (Unfaithful)
Серия 9. Навеки (Forever)
Серия 10 Норман (Norman)

5 сезон - 2017 год. (10 эпизодов)

Серия 1. Тёмный рай (Dark Paradise)
Серия 2. Схождение пары (The Convergence Of The Twain)
Серия 3. Дурная кровь (Bad Blood)
Серия 4. Скрытое (Hidden)
Серия 5. Мечты умирают первыми (Dreams Die First)
Серия 6. Мэрион (Marion)
Серия 7. Неразлучны (Inseparable)
Серия 8. Тело (The Body)
Серия 9. Часы посещений (Visiting Hours)
Серия 10. Нить (The Cord)
Специальный эпизод. Выселение (The Checkout)

5-й - финальный - сезон подошёл к концу. Сериал завершён. Норма(н) навсегда в наших сердцах!

Во избежание вопросов: в сети ну очень много озвучек и переводов. Качайте, сравнивайте, выбирайте. Я лично рекомендую озвучку НьюСтудио, у них и первая серия полная, и перевод появляется практически в день выхода серии.

Serial Production (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=101527)

Ell
10.04.2013, 18:18
Норман Бейтс это один из первых мною видимых кино-маньяков психопатов. Естественно он оставил яркое впечатление в памяти. До сих пор помню свой детский шок от клифхенгера с его матерью. Сериал ждал с большим интересом, тем более трейлер показался весьма хорошим. И вот с первой же серии он зацепил меня своими цепкими когтями и не отпускает до сих пор. Персонажи, актёры, местная атмосфера провинциального городка аля Твин Пикс - всё это несказанно радует. Очень цепляет тот факт, что ты как зритель не всегда можешь понять, что Норману причудилось, а что есть правда. Была ли азиатка в подвале копа или это плод воображения Бейтса до сих пор чётко не понятно. И этим сериал подкупает. Эпизоды пролетают на одном дыхании, и есть некий трепет ожидания следующей серии. Поскольку это один из сериалов, который я смотрю в компании, вчера был выбор посмотреть "Ганнибала", так как, наконец, вышла добротная озвучка, или новую серию Мотеля. В итоге МБ всё-таки победил.)

PerfectMan
10.04.2013, 19:09
Сериал порадовал, есть своя изюминка. Сюжет в перспективе видится увлекательным. Но конечно же его стоит рассматривать как самостоятельный продукт в отрыве от шедеврального Психо Хичкока. Норман Бейтс у Хаймора получился зантяным и в чет то даже схож с Бейтсом из 60ых годов, сыгранный Перкинсом. Вообщем смотреть стоит.

Feanor62rus
10.04.2013, 22:18
Глянул первые 3 серии. Мне понравилось. База заложена неплохая. Надо глянуть весь сезон прежде чем что-то оценивать, но пока очень неплохо.

Сold
10.04.2013, 22:24
От просмотра сериала меня воздерживает лишь то, что я не смотрел "Психо", а без первоисточника как-то не хочу начинать смотреть. Да, я понимаю, что они слабо связаны, но все же.

PerfectMan
10.04.2013, 22:28
Сold, шагом марш иди тогда смотреть Психо!)) обязательно посмотри, но в принципе и без первоисточника смотреть можно, но малую изюминку интриги может потеряешь.

Nikquest
10.04.2013, 22:36
Сold, Я перед просмотром сериала пересмотрел "Психо". Он до сих пор цепляет.

Если совсем уж не хочется смотреть классический фильм - можешь на Виикипедии прочитать сюжет подробный, но там гораздо больше соли в показанном, а не рассказанном, атмосферу словами не передашь. Да и, как уже сказали, сериал от фильма практически не зависим, только герои те же.

PerfectMan
10.04.2013, 22:38
Если совсем уж не хочется смотреть классический фильм - можешь на Виикипедии прочитать сюжет подробный
мне кажется это преступление читать о психо на википедии)

Nikquest
10.04.2013, 22:42
PerfectMan, Мне тоже, но если человек не может или не хочет смотреть - то это самый подходящий способ узнать сюжет в подробностях. Хотя извращение, конечно, но те крупицы, что нужны для просмотра сериала, он узнает.

КумиР
11.04.2013, 12:00
Сериал отличный, как и оригинальный фильм Хичкока. Лично я считаю, что если не видел Психо, то в принципе необязательно его смотреть. Я имею в виду, что с сериалом он не очень то тесно переплетается. "Мотель Бейтса" я воспринимаю, как отдельную самостоятельную картину, независимую от фильма 60-го года.

Сold
11.04.2013, 12:12
Меня немного другое удивляет, что практически ВСЕ смотрели этот "Психо". Я как-то думал, что здесь средний возраст юзеров форума от 16 - 25 лет, но такое чувство, что здесь всем лет по 60 и все такие ценители классики. Нет, очень даже хорошо, что молодые люди настолько осведомлены, просто я в свои 22 чувствую себя каким-то школьником, когда мне говорят "Как ты мог не смотреть этот шедевр?".

Да не тянет меня уже сейчас что-то настолько старое смотреть. Как-то по телику глянул фильм "Птицы" (63-й год, тоже Хичкок). Не, ребят, в наши дни это уже смотрится очень наивно и дешево. Для своего времени наверное круто было, да. Но сейчас в 2013-м году специально смотреть этот полуторачасовой фарс нет никакого желания.

Поэтому, если и соберусь смотреть этот сериальчик, то скорей всего сделаю как сказал Nikquest - прочитаю сижет на Википедии (да, вот такой еретик). Но это будет не в ближайшее время, у меня еще несколько сериальчиков есть, которые надо глянуть.

Nikquest
11.04.2013, 12:46
Сold, Ну просто есть определеннные фильмы, которые желательно смотреть хотя бы в рамках общего культурного просвещения. И каждый решает для себя сам, какие это фильмы из их необъятного множества. Все все равно не пересмотришь, как бы ни старался, поэтому заморачиваться на эту тему вообще не стоит. "Психо" я смотрел еще в подростковом возрасте, но хваленые-перехваленые "Звездные войны" так и не осилил больше одной части из-за неприязни к жанру. У того же Хичкока я, например, не смотрел и половины его работ, но фильмы, связанные с ним и его творчеством, выходящие в последнее время, стараюсь не пропускать. Сегодня ночью как раз смотрел ремейк его картины 1938 года - "Леди исчезает", вышедший буквально на днях и любезно озвученный Байбако. Но предложи мне кто-нибудь сейчас посмотреть оригинал - я бы наверняка отказался. Из недавнего еще "Девушка" понравилась, как раз про то, как Хичкок снимал своих "Птиц" и каких усилий и жертв это стоило исполнительнице главной роли. Поэтому и к "Мотелю Бейтса" заранее подготовился, скачав и пересмотрев "Психо". Откуда ж мне было знать, что сериал и фильм совсем ничтожно будут связаны.

В общем, тут дело не в возрасте, а скорее в осознании того, что ты хочешь получить от конкретных лент и готов ли мириться с их объективными и субъективными на сегодняшний день недостатками.
Если нужен только сюжет и общее представление о персонажах - Википедия полностью удовлетворит этот интерес, и даже расскажет о большем, нежели тебе интересно. Если же нужно именно понимание, за что этот фильм возвели в ранг нетленной классики - лучше выкроить два часа времени и окунуться с головой.

PerfectMan
11.04.2013, 13:32
Сold, странно что ты его пропустил, я вот в детстве первый раз его в 12 лет смотрел по телику, очень страшно было. Потом вернулся к нему лет через 8 и снова после просмотра он оставил много впечатлений, ну и перед премьерой сериала решил еще раз пересмотреть Психо и был в восторге и я не лукавлю. Если от старых фильмов у тебя такое чувство отторжения, то тогда и не смотри, тут каждый сам решает что ему делать. Я всего лишь посоветовал ознакомиться. Я почти все фильмы Хичкока видел и много какие очень тяжело смотреть, но некоторые есть интересные детективные истории, но Психо все равно как то стоит особняком и думаю уж с ним через силу можно и ознакомиться)
Я как-то думал, что здесь средний возраст юзеров форума от 16 - 25 лет, но такое чувство, что здесь всем лет по 60 и все такие ценители классики.
Ну мне чуть чуть побольше 25, но не 60)) На самом деле в России очень мало людей кто интересуется классикой, в особенности американской.

Без_Имени
11.04.2013, 13:44
4 серия самая годная пока, что в плане концентрации событий. Пока вроде неплохо, но чего-то все же не хватает.

PerfectMan
11.04.2013, 19:32
Кстати правильное название сериала "Мотель Бейтсов".

Nikquest
11.04.2013, 20:04
PerfectMan, Это только на КП так, а они известны своими фейлами с названиями сериалов.
На Вики и от разных релиз-групп - либо Бейтса, либо Бейтс. На рутрекере, например, нет ни одной раздачи "Бейтсов".

PerfectMan
11.04.2013, 20:33
Логично предположить что Бейтсов. Все таки история не про одного человека, а про семью.

Nikquest
11.04.2013, 21:05
PerfectMan, ага, а после ВНИМАНИЕ! КЛЮЧЕВОЙ СПОЙЛЕР КОНЦОВКИ "ПСИХО"!
смерти матери этот мотель стал принадлежать одному лишь Норману. И это как раз логичнее, потому что управляющим мотеля был только Норман, а не Норман и мать.
В общем, не суть важно. Вдобавок у меня есть мнение, что если бы было про семью, то зарубежное название это бы как-то отражало. У них же множественные формы фамилий тоже есть.

Ell
12.04.2013, 04:04
Я тоже смотрел "Психо" в школьные годы по телеку. Признаюсь чёрно-белый фильм Хичкока мне тогда не пришёлся по вкусу. Это сейчас уже возникло уважение к классике, но вышеназванные "Птицы" всегда считал одним из глупейших фильмов ужасов эвер. Меня удивляет почему никто не называет вторую и третью части из 80-х, снятые уже другим режиссёром. Вот именно они вызвали у меня тогда вау эффект и современному зрителю будет попроще ознакомится именно с ними. В подготовке к сериалу я лишь посмотрел прошлогодний фильм "Хичкок", где собственно показано как он снимал "Психо". Но вот недавно скачал всю трилогию и собираюсь пересмотреть.)

Lorenco
29.04.2013, 09:08
Не смотрел изначальный вариант. Но сериал очень сильно зацепил. Даже не ожидал такого. Не смотря на то, что Фредди Хаймор начал раздражать с первых минут. Все остальные актёры безупречны. Особенно радует игра Веры Фармига.
Рано, конечно, судить. Но уверен, что у сериала хорошее будущее, если его не будут слишком затягивать.

AbuAziz
29.04.2013, 19:26
Фредди Хаймор начал раздражать с первых минут
а не было ли на это расчета, интересно.

Mike 007
30.04.2013, 20:37
Начало года вышло богатым на удачные новые сериалы и, кажется, уже уделывает в этом плане весь год предыдущий. "Мотель Бейтса" на первый взгляд даже как-то теряется среди большого количества интригующих новинок, но на деле оказывается, как минимум, одной из лучших. Шикарная атмосфера маленького городка, в котором у всех свои истории и тайны, интригующий сюжет (как основная, так и прекрасно вписанные в неё побочные линии) и пугающе правдоподобная семейная драма. Всё это отлично снято и не менее отлично сыграно.

AxeL#
22.05.2013, 15:34
Финал вообще никакой,всю серию зивал.Да и сам сериал оказался очень средним.

Ell
23.05.2013, 00:10
А для меня весь сезон прошёл ровно. Каждым эпизодом буквально смаковал. Зевота и скука? Нет, не слышал о таком. Хотелось бы взрывного финала? Хотелось бы, но что имеем, то имеем. Во всяком случае закончился сезон правильно. Первым убийством Нормана. Про шерифа немного не понял. Он тут главный по чёрным делишкам или просто банджи-бэд-эсс коп? Норма постоянно удивляет. Какие сопутствующие слова нужно сказать сыну, когда он идёт на бал? Правильно, историю про то как её насиловал в детстве брат! Блин, я её обожаю!)
P.S. Пересмотрел тут трилогию "Психо" с младшей сестрой и ей весьма понравилось, так что вопрос о нынешнем поколении не воспринимающим классику весьма спорный.

Mike 007
23.05.2013, 11:44
Отличная новинка. И финал хороший, пусть и не крышесносный. Но за весь сезон ни одного проходного или провисающего эпизода не было, зато было много атмосферы, напряжения и психологизма. И главное, непредсказуемость многих моментов - персонажи то и дело удивляют своими поступками, подчас странными, но неожиданными.

Сold
02.03.2014, 23:01
Посмотрел пилот. Все вроде ничего, и мрачняк на месте и актеры хорошо играют, но... Я один такой извращенец, или в некоторых сценах действительно есть не прозрачные намеки на инцест?

Сold
06.03.2014, 15:59
Здесь так задуманно, что два главных героя вызывают ярую ненависть и баттхерт своими поступками? Даже раздолбай-братец Нормана и то заслуживает больше симпатии, по крайней мере он похож на реального, здравого человека.

Ell
06.03.2014, 23:51
Начался второй сезон. Норма меня по прежнему радует. Всё время мечется над сыном и говорит какой он ненормальный, в совете послала на хер весь город и открыто высказалась о его тёмной подноготной, а шерифа встречает фразой "зачем ты подкрадываешься?" Я её обожаю.) Вот короткая стрижка зря. Мне больше по нраву из первого сезона.(

Сold
07.03.2014, 00:24
Только сейчас узнал, что в сериале полно отсылок к Лосту. Олсо, а что за старые фильмы Норман постоянно смотрит по телику? Это какие-то отсылки к Хичкоковским фильмам или что-то другое?

Ell
07.03.2014, 02:49
Просто какие-то старые хоррор фильмы. Никаких отсылок не заметил. Только один актёр из Лоста. Что ещё хз.

Сold
07.03.2014, 08:05
Только один актёр из Лоста. Что ещё хз.
Исполнительный продюсер Карлтон Кьюз, который также работал над сериалом «Остаться в живых» канала ABC, через свою страницу в Твиттере сообщил о том, что эпизоды «Мотеля Бэйтса» содержат так называемые «пасхальные яйца»:
* Во втором эпизоде в магазинчике отца Эммы можно заметить чучело белого медведя — на них проводили опыты учёные из «Dharma Initiative», а главные герои неоднократно сталкивались с животным в течение первого эпизода.
* В третьей серии Нормана отвозят в госпиталь Святого Себастьяна. Джек и Кристиан Шепарды были хирургами в этом госпитале, а некоторые персонажи лечились в нём.
* В пятом эпизоде Норман и Эмма находят лодку Кита Саммерса на «месте 815». Это отсылка к знаменитом авиарейсу «Ошеаник 815».
* В восьмом эпизоде Ремо пьёт в баре пиво «Dharma Beer». На протяжении сериала «Остаться в живых» персонажи пьют это пиво.
...

Сold
14.03.2014, 19:54
Блин, чем дальше смотрю сериал, тем больше убеждаюсь, что Норман с мамашей - трахнутые на всю голову. Давненько меня так главные герои не раздражали. И ведь, самое забавно, сериал-то не плохой, мне даже нравится. Но ЭТИ ДВЕ ТВАРИ просто не дают нормально наслаждатся просмотром.

Mike 007
16.03.2014, 19:04
По-моему их эта неадекватность и делает сериал. Между этой парочкой какая-то совершенно нездоровая и по-хорошему ненормальная химия, а сцены, где они остаются наедине, полны такого же нездорового и немного пугающего сексуального напряжения. Без них это была бы просто детективная драма, довольно предсказуемая и скучная, к тому же, так как сериал, по сути-то, беден на события. Но именно эта парочка постоянно создает напряжение и непредсказуемость даже в бытовых сценах. Я вот боялся, что этого напряжения не хватит на второй сезон, но пока всё смотрится ничуть не хуже, чем раньше, а то и лучше.

Сold
18.03.2014, 18:55
Финал самый обычный, никаких эмоций не вызвал. Я то надеялся, что Норман в конце трахнет уже надоедливую мамашу или на крайняк училку, но увы. Вообще с этим сериалом у меня вызваны какие-то странные эмоции, которые я получал лишь от одного шоу - Лост. Абсолютно тоже самое - не особо-то и нравится, но смотришь дальше, ибо затягивает. Многие персонажи бесят, но многие вызывают симпатию. Не знаю, зачем смотрю, но продолжаю смотреть. И если в случае с Лостом я мог хоть как-то объяснить, почему я продолжал этот садомазохизм, то здесь не могу. Просто смотрю. Наверное это отчасти эквавилентно тому, что Никвест смотрит Ходячих и одновременно блюет. Хотя нет, все-таки он его ненавидит, я же вижу в этом сериале что-то хорошее.
Первым убийством Нормана.
Эм... А как же папаша?

Ell
26.03.2014, 18:31
Последние два эпизода разочаровывали с линией кто чей папаша, но то о чём говорили большевики наконец свершилось.) Нам показали психоз Нормана со сменой личности на мамашу. Так здорово сделали. Я на какой-то момент поверил, что этот извращенец насиловал пацана.

Mike 007
26.03.2014, 19:00
Последняя сцена 4 серии вообще отличная. Всё это "схождение с ума" подано так круто, что прямо-таки веришь. Сериал реально удивляет тем, как в самые, казалось бы, обычные моменты вносит такое напряжение, что и куда более насыщенным триллерам не снилось.

Deep_wolf
27.03.2014, 13:08
Посмотрел первый сезон. Кому интересно, ниже со спойлерами:Перво наперво - мать и сын конченные психопаты, которых нужно изолировать от общества! Это как внеочередной объект из SCP со статусом "Евклид", занести все-таки стоит. События, которые происходят в сериале и действия, которые совершают персонажи вообще не имеют никакого смысла, они просто больные дегенераты. Все экранное время было желание залесть в монитор к ним и высказать все, да и не только высказать, ибо ну просто сил нет терпеть. Кто внес залог за мать? Что случилось с китайской шлюхой? Брат потратил бабло на хату себе или нет? Зачем было убивать столько народу? Это Бейтсы или город, построенный на наркоте и это его обычное состояние? Шериф вроде пытается быть адекватным, но не может вычислить своего подчиенного и убивает главного соучастника в деле по китайской шлюхе. Брат кажется самым адекватным человеком в сериале, однако какая-то возня с дочкой поджаренного мафиози до добра явно не доведет. Дать оружие Норме - очень плохое решение, это аукнется. Вообще вся эта биография семьи этих Бейтсов черт знает ещё как вырулит на сегодняшний день. Вдруг окажется, что Норман сын от брата Нормы? Имена тоже говорящие, Норма, Норман, блин...ни разу ни Нормал.

K/D: Норман - 2\0, Норма - 1\0, Брат - 2\0, Шериф - 9999\0.

Но на самом деле, какими тупыми люди в этом сериале не были, все не так уж и плохо, у нас есть интриги, расследования, няшная Ема-инвалид, поле наркоты и чучело собаки, которую мы видели два раза за сезон.

Как уже раньше заметили, есть поверхностные сходства с Твин Пиксом: байкер на дороге, отель, шериф с участком, школьницы и смерти то тут то там. Красных штор правда нету, как и интересных персонажей и глубокого маниакального погружения.

Зная, то что Норма сдохнет (или её убьют), а зделает это скорее всего Норман, интересно посмотреть как это будет и сможет ли брат свалить по дальше, раньше чем его пристрелят. Вообщем ещё есть куда расти. Да и когда узнают, что Норман укокошил своего (похоже) единственного препода в школе (кого и пер прогоревший отец Брэдли), как это обернется, ибо кмк, сериал закончится когда все умрут. Ну другого конца я просто не вижу. Да и будучи хорошо знакомым с фильмом, увидев айфон с ноутом в первый раз просто пророс на месте. Не то, чтобы я не ожидал увидеть кучу кровищи и трупов, просто хай-тек технолоджи, это не то, что первое приходит на ум.

P.S. И почему все продолжают писать Психо, когда название читается как Сайко, устоявшееся ложное восприятие или просто всем плевать на лексику? Не важно, все равно ничего не изменится.

Сold
27.03.2014, 19:28
Deep_wolf, как ни странно, но полностью с тобой согласен. Даже добавить нечего.

Я то думал я единственный такого мнения, что мамаша с сынком больные на голову.

PerfectMan
27.03.2014, 20:59
Эмм.. Я думаю кто смотрит, тот давно все понял)) По моему очевидные вещи.

Сold
27.03.2014, 21:12
Эмм.. Я думаю кто смотрит, тот давно все понял)) По моему очевидные вещи.
Тут немного в другом смысле. То что Норман психически болен это и ежу понятно, но, скажем, даже в моменты "просветления" он ведет себя ка кполный идиот. Про мамашу я вообще молчу, хотя у нее с мозгами якобы все нормально по сюжету.

Mike 007
27.03.2014, 21:22
Ну они такими и должны быть. Просто в данном случае это вполне адекватно сюжету сериала и не раздражает, а, наоборот, вносит интерес и напряжение в бытовые, казалось бы, ситуации.

Добавлено через 42 секунды
Про мамашу я вообще молчу, хотя у нее с мозгами якобы все нормально по сюжету.
Да не особо - она тоже явно не в себе. Что объяснимо, учитывая её прошлое.

PerfectMan
27.03.2014, 21:51
Про мамашу я вообще молчу, хотя у нее с мозгами якобы все нормально по сюжету.
Да, мамаша тоже недалеко ушла. Ведь она в прошлом убила мужа + детская травма.

Deep_wolf
27.03.2014, 23:26
Ведь она в прошлом убила мужаКто-то плохо смотрел сериал...или там ещё один муж был?

ВаняTS
28.03.2014, 18:43
3 серии пока что посмотрел - это просто бомба! Сериал меня торкнул нереально, так красиво закручивают всё, надеюсь, дальше не просядет. Просто must see для всех, кто хоть чуть-чуть интересуется сериалами.

ВаняTS
03.04.2014, 20:59
Неспеша досмотрел первый сезон. Просто люто понравился сериал, не понимаю, почему он не так популярен, как какой-нибудь BB или Ходячие мертвецы или что ещё сильно популярно. Один из немногих сериалов, где действительно интересно смотреть абсолютно всё.
Момент с убийством учительницы довольно предсказуем. А дамочка таки фапабельна была.
Теперь надо засесть за второй сезон, надеюсь, он не хуже.
Первый сезон смотрел в озвучке от Jaskier, там где Кшиштовский Нормана озвучивает (хотя почему-то в последних 2 сериях не он). Второй сезон, насколько знаю, они не озвучивали, чей перевод может посоветует кто (если, конечно, кто-нибудь смотрит)?

Mike 007
03.04.2014, 21:33
чей перевод может посоветует кто (если, конечно, кто-нибудь смотрит)?
Как и указано в шапке, у Ньюстудио перевод хороший.

Deep_wolf
04.04.2014, 00:20
Как и указано в шапке, у Ньюстудио перевод хороший.Да уж хороший, реклама повсюду, один женский и один мужской голос. Первый сезон смотрел Лостфильмом никаких претензий не было.

Mike 007
04.04.2014, 00:53
Да уж хороший, реклама повсюду, один женский и один мужской голос.
Мужских голоса два - Дасевич и Курдов. Оба отличные. Как, в общем-то, и женский. Втроем они прекрасно тянут этот сериал, в котором и персонажей-то не так уж много. А реклама там только в начале серии и перед титрами - стандартная ситуация, когда релиз спонсируется.
Озвучку Лоста я не слышал, но к Ньюсам претензий определенно нет.

Ell
04.04.2014, 01:54
Я тоже за Ньюсов, но реклама подбешивает, согласен.
Как вообще можно смотреть Jaskier, когда есть в альтернативе Ньюстудио и Лостфильм? Вот этого мне не понять.
Зато в остальном с ВаняTS полностью согласен. Просто кайфую от шоу. Мне нравятся все актёры. Я обожаю Норму. Да-да, для меня она нормальная.) А какие пассии у Нормана! Что в первом сезоне, что во втором. Просто шикарные. Правда брательник, который как бы самый адекватный тут, в крайней серии поступил совершенно не адекватно на дороге.))

Nikquest
04.04.2014, 05:23
Если нет замороченности по одинаковым голосам из релиза в релиз, то НьюСтудио - наилучший выбор. Оперативность (большинство серий появляется спустя полсуток после выхода в оригинале, а если не появляется, значит, субтитроделы затянули), удачный каст голосов (в этом плане истеричность Нормы у них превосходно звучит, а Курдов с Дасевичем прекрасно справляются с мужскими персонажами), хороший перевод...

ВаняTS
04.04.2014, 08:18
Как вообще можно смотреть Jaskier
Мне очень нравятся их переводы, Лостфильм раздражает.
Но в общем-то попробую Нью Студио, раз действительно так хороши (хотя, конечно, больше хотелось бы слышать Яскеровские голоса).

ВаняTS
06.04.2014, 20:58
Начал от Нью Студио смотреть, на новые голоса без проблем пересел, разве что гораздо больше нравился Дилан в Яскеровской озвучке. А так всё хорошо.
Началось лето, и в очередной раз просто поражаюсь картинке. Вроде ничего особенного, но эти пейзажи, и маленький городок а-ля Брайт Фоллс просто завораживают. Прямо пол атмосферы делают. Понравилось, что парой фраз в одном из диалогов конкретно набавили деталей в сюжет отношения между отцом Брэдли и учительницей, 2 группировки, если так их можно назвать. Ну и Норман, конечно, больной паренёк, но не понимаю придирок некоторых людей к актёру - по моему, играет отменно, ничуть не раздражает.

Nikquest
08.04.2014, 05:32
Продлено на 3-ий сезон.

ВаняTS
09.04.2014, 17:13
Чёрт, как я тащусь с визуальной составляющей сериала. Все эти кадры маленького городка так шикарно и колоритно сделаны, что постоянно хочется увидеть ещё больше. Серьёзно, это не Трансформеры и не Мстители, никаких спецэффектов, но картинка просто нереально доставляет. Прям отлипнуть не могу. Магия какая-то.

Deep_wolf
10.04.2014, 15:03
Градус бессмысленного секса и беспричинных убийств во втором сезоне вообще падать не собирается. Любят они под конец каждой серии выкидывать какой-либо фокус, а ты сидишь такой и "опа". Сбрасывать Эмми в речку правда было плохой идеей. Ну и скорая возня с новыми трупами - "веселуха!"Один я так считаю или сейчас все сериалы бегут за шкалой смертей на серию?

Lian
13.04.2014, 18:59
1х01-2х06
Сериал приятно удивил. Персонажи запоминающиеся, сюжет увлекательный (не сказать, конечно, что все повороты сюжета неожиданны, но пока нет ни одной откровенно скучной или же проходной серии). Норма Бейтс во втором сезоне уже не выглядит такой стервой, её младший сынок - продолжает методично впадать в транс и убивать тех "кто на него не так посмотрел/не то сказал", прибавляя своей семье очередных проблем и работы шерифу (мне эти нескончаемые убийства и последующее стремление Бейтсов сохранить это в тайне чем-то напоминают сериал "Отчаянные домохозяйки" :)) ) А побочные линии вроде любви между девочкой-с-кислородным-балоном и симпотяшкой парнем-что-торгует-травкой, этой же девочкой до этого с Норманом, а Норманом до того с блондинкой, что перекрасилась в брюнетку и смотала из города, вполне себе вписываются в сюжет, никаких тягомотных соплей и прочего. Единственное, стеснительный и застенчивый Норман переспал практически после первого же знакомства уже, если не ошибаюсь, с тремя девушками - хотя он немножко не в себе, ему простительно. Хотя в этом городе похоже все ведут подобный образ жизни :))

Но вот его мамаша по-моему строит глазки вообще всем встречным мужикам - помошнику шерифа Шелби, самому шерифу и т.д. А ещё немного огорчает какая-то уже совсем нелогичность её поступков во 2 сезоне, когда ради недопущения строительства шоссе, она без раздумий принимает помощь от незнакомой женщины и идёт к явно очень богатому мужику на яхте и даже не спрашивает какая им выгода помогать ей, и никаких опасений у неё по этому поводу нет - хотя только-только она выбралась из одной передряги. Видимо, это и называется - женская логика. А вот Дилан, персонаж как персонаж - развлекается-пьёт-впадает в депрессию-охраняет плантацию травки-пьёт-развлекается-стреляет-впадает в депрессию и т.д. Он внешне и по характеру чем-то мне напомнил Джесси Пинкмана из Breaking Bad. Думаю после того, как он в последней серии переспал со своим шефом - селекционершей травки, его карьера пойдёт в гору. А вот Норма, кстати, похоже теперь будет обязана своей должностью "главы какого-то там городского совета" Нику Форду (вроде так его зовут), который судя по всему - главарь конкурентов тем парням, к которым примкнул Дилан.

В общем, сериал нравится, не шедевр - есть минусы, но смотрится легко, нет ни одной проходной серии и я даже ни разу не заскучала ни за просмотром 1-го сезона, ни за просмотром уже вышедших серий 2-го

ВаняTS
18.04.2014, 13:20
2х07
Чёрт, вот я твёрдо уверен, что Дилан предупредил начальницу. Он всё же следит за Зейном, и должен был рассказать об этом. А Норман, конечно, чокнутый. И насчёт клиффхенгера в конце - то есть получается, что он свою учительницу убил, а потом вогнал ей?

Deep_wolf
21.04.2014, 12:39
ВаняTS, Почему после, почему не во время, ктож его знает, этого маньяка? А по поводу белобрысого идиота-начальника - я вообще не понимаю чего Дилан ждет и не даст ему в рыло, сбросив в канаву и сказать начальнице, что они мирно бухали, а потом бида. Плохой же, зачем его в живых держать?Однако, интересно другое:Что будут они делать, когда узнают про других случайно убитых Норманом людей (отчима и училку).

ВаняTS
21.04.2014, 15:58
Deep_wolf, отчим? Всмысле, отец? Он же родного отца своего убил. И у Коди тоже отец вроде, и вопрос разрешился. А насчёт учительницы да, мощный клиффхэнгер в конце серии. Тут уже от Ромеро всё зависит. Вероятно, он может будет рассказать об этом отцу той учительницы, и тот из мести решит убить Дилана (как брата Нормана), да и в общем получится как бы месть за дочь и за убитую братву, т.е. вполне веский повод устроить войну между бандами/семьями. Ну и Норма же отказалась от дел с Фордом, так что там у него вообще есть все причины не любить всю семью Бейтсов.

Deep_wolf
22.04.2014, 07:20
ВаняTS, Норман - дитя инцеста, прям как Жофря. Атец - это браток Нормы, который приезжал не так давно. Привет. А вообще не ясно пока, кто останется в живых. Ясное дело Норману ничего не будет, а вот как скоро скопытится мать - не ясно.

ВаняTS
22.04.2014, 14:30
Deep_wolf, дитя инцеста же Дилан, не? Или я не так понял что-то?

Skyhold
22.04.2014, 16:21
Актрисе, играющей роль Нормы Бейтс нужно давать награду за лучшую женскую роль, ибо справилась со своей задачей на пять с плюсом.

Музыкальное сопровождение выше всяких похвал. Нагнетают атмосферу в каждой серии и заставляют будоражить воображение.

Начал смотреть 2 сезон.

КумиР
25.04.2014, 16:52
Deep_wolf, дитя инцеста же Дилан, не? Или я не так понял что-то?Всё ты правильно понял.

Lian
26.04.2014, 23:56
2х07-2х08
Седьмая серия показщалась несколько скучноватой, хотя отрезок в полицейском участке - весьма напряжённый. Восьмая - ожидаемо кореша Ника Форда сцапали Нормана из-за того что Дилан ожидаемо тупит и не хочет грохнуть того блондина, что брат его начальницы. Единственное что мне не нравится - побольше бы про тёмные секреты семьи Бейтсов и поменьше бы про мафиозные разборки двух семей-марихуанщиков, ибо то как бандиты стреляют друг друга уже было в десятках сериалах.

Deep_wolf
01.05.2014, 12:05
Особо сильно захотелось финал сезона посмотреть. Страсти растут, а дело не особо движется. Ну и, если разживутся на 4 сезона, будет вполне, больше не нужно, а то будет как с Супернауралами.

Lian
01.05.2014, 20:15
Девятая серия просто выше всяких похвал!
Норман вспомнил о том как убивал учительницу - ну теперь у него крыша поедет окончательно. Норма - актриса Вера Фармига (которая, как оказалось этническая украинка, если не ошибаюсь, и вроде её младшая сестра играет в American Horror Story - актёрская семья у них, однако) наверняка получит какую-нибудь награду за лучшую женскую роль. Дилан немножко выпадает - вроде он и один из основных персонажей, но смотрится как статист. В общем, с нетерпением жду финал.

Ell
01.05.2014, 20:25
Истину глаголете товарищи. Серия не отпускала не на секунду. Норман круто конвульсировал и всё вспоминал. Фармиг просто хочется Оскара дать за лучшую женскую роль. Если бы это было возможно.

Mike 007
02.05.2014, 00:34
Напряжение нарастает с каждой серии. Девятая вообще держит от начала и до конца. Второй сезон не только не сдал, но и стал лучше - первый весь был более-менее ровным и к финалу никак не разгонялся, а здесь к последним сериям прямо-таки накал чувствуется.

КумиР
07.05.2014, 11:00
Финал сезона вполне предсказуем.Снова шериф Ромеро спасает Бейтсов, как и в финале первого сезона. Норман с Нормой готовы уже переспать друг с другом, судя по всему) Вот честно, серия не впечатлила... Начало сезона было в разы лучше. Посмотрим, что нам преподнесет третий сезон.

Lian
08.05.2014, 19:57
Соглашусь с КумиР, финал мог бы быть и покруче. Последняя серия сезона вышла какой-то довольно спокойной, какой-то слишком размерянной, чтоли. Никаких неожиданностей, всё слишком предсказуемо. Но в любом случае - все сюжетные ветки сезона закрыли, ни осталось никакой недосказанности и теперь можно дожидаться следующего сезона. Я вот думаю отсмотреть фильмы "Психо", думаю какими-то особыми спойлерами это не грозит - в сериале ведь от фильмов взята только основная идея, да и действо ведь происходит до событий первого фильма?
Норман с Нормой готовы уже переспать друг с другом, судя по всему)
тоже так думаю. Не знаю какой там у сериала возврастной рейтинг, но раз уж нам показали секс несовершеннолетнего Нормана с училкой, то всё может быть.

Mike 007
08.05.2014, 20:19
Хороший финал отличнейшего сезона. Да, ничего неожиданного, но оно и не нужно. Напротив, это тот случай, когда любые резкие повороты сюжета могут навредить. Одно резкое движение - и отношения Нормана с матерью могут обернуться пошлостью, а его психологическое состояние стать неправдоподобным. Здесь же всё спокойно и размеренно - так, что выглядит это совершенно естественно и логично. Удивительно, как не самым адекватным, в общем-то, персонажам, удаётся искренне сопереживать. Вере Фармиге за её игру хочется дать все возможные награды - настолько она убедительна. Паренек, впрочем, тоже прекрасно справляется. В общем, одна из лучших новинок прошлого года не только не разочаровала, но и стала ещё круче.

Deep_wolf
09.05.2014, 13:40
Уже даже Диля говорит, что пацана пора изолировать. Чего ждем? И мать опять не дала Норману сделать самый правильный поступок в своей жизни. Ну что это... И всех наркоманов убили, тоже непорядок.

ВаняTS
18.05.2014, 21:45
Только сейчас финал сезона отсмотрел. У Нормана уже совсем крыша едет.
Что за смачный поцелуй Нормы и Нормана в лесу? Я ж притормозил от такого. Ещё чуть-чуть, и язык бы в дело пошёл. Мать и сын, едрить их за ногу.

Nikquest
10.03.2015, 16:15
Хорошо вернулись.

Больная нервозная химия, очередное проявление Эдиповщины, глюки и Трейси Спиридакос из "Революции" прилагаются.

Ell
10.03.2015, 18:25
и Трейси Спиридакос из "Революции" прилагаются
Удивительная штука. Тут её фейс не раздражает и вообще здесь она вполне симпатичная. Ещё и каноничная сцена случилась именно благодаря ей.)

Nikquest
10.03.2015, 18:30
Удивительная штука. Тут её фейс не раздражает и вообще здесь она вполне симпатичная.
Ну дык в сценах с лампочками и впиской в мотель там явно не на фейсе внимание задерживалось)

Mike 007
11.03.2015, 09:54
Снова ненормальная семейка и снова нездоровая химия, а Норман постепенно теряет рассудок. Хорошее начало 3 сезона.

Deep_wolf
11.03.2015, 14:13
Особо эмоциональным - за неприкрытые спойлеры получите по голове. Уважайте собеседников и пользуйтесь кнопкой SP.

Добавлено через 20 часов 4 минуты
Третий сезон начался.Ставлю сто рублей, что эту новую деваху Норман замочит ещё до середины сезона. Они уже спят вместе...АиЕ вроде приличный канал, надеюсь инцесты показывать не будут.

Nikquest
17.03.2015, 22:04
3х02.

Вот не могли в "Революции" так же быстро от этой дурынды избавиться!

Deep_wolf
27.03.2015, 04:59
3-03Труп девки в багажнике её порше, да? Убил по дороге и приехал обратно.

Упс, нет, она сама прикатила. И закатила.

Deep_wolf
06.04.2015, 05:23
3-04Поясните за Калеба (брат Нормы) ему жить больше негде или зачем он тусуется с Дилей?

Deep_wolf
19.04.2015, 15:51
3-06Норман в платье. Все, это диагноз. Не хочу ещё один сезон, пусть он чокнется побыстрей.

Ell
19.04.2015, 18:05
Норман в платье. Все, это диагноз.

Это канон. Всё так и должно быть. "Психо" что ли не помним?

Deep_wolf
20.04.2015, 01:41
Ell, ...

Не помним? А зачем тогда вообще было начинать смотреть?

Помним, верим, ждём. Чем раньше, тем лучше. Сделает чучело из Эммы и Нормы, Дилан свалит со своим "отцом", а остальные будут жить мало и без счастья.

Mike 007
23.04.2015, 13:15
До чего же круто и правдоподобно показан постепенный слом психики Нормана. 3 сезон в этом плане какой-то особенно дикий - чуть ли не в каждой серии какая-нибудь сцена пробирает до мурашек. Прошла уже большая часть сезона, а ощущение, будто всего пара серий.

Mike 007
13.05.2015, 14:34
Финал вроде бы и предсказуемый, вроде бы и ожидать можно было чего-то большего, а всё равно отличный. В итоге 3 сезон просто замечательный и, наверное, лучший - очень напряженный и психологический как никогда. От наблюдения за тем, как подсознание Нормана вырывается наружу, становится даже немного жутко. Вера Фармига и Фредди Хаймор не прекращают поражать - с каждым сезоном их образы становятся всё более сложными и более хрупкими (малейшая нотка фальши может всё испортить), но каждый раз они справляются идеально. Потрясающе убедительные эмоции, потрясающе убедительный психоз, потрясающе увлекательный сериал.

Nikquest
16.06.2015, 03:10
Продлено сразу на два сезона.
Скорее всего, 5-ый будет финальным при таком раскладе (ибо куда еще дальше развивать). Но официально об этом не заявляли.

Nikquest
09.03.2016, 09:09
Отличное начало сезона!
Удачно подобрали актрису на роль матери Эммы, похожесть и эдакое увядшее обаяние. Жаль, что на одну серию всего :D
Норман в психушке и халате превосходно смотрится.
Норма, предлагающая Ромеро жениться на себе - и тут я поперхнулся утренней капучинькой! Это было весьма лулзно. Как и попытки подкатить к гею.

Deep_wolf
13.03.2016, 03:53
Nikquest, Странный ты: хорошое мешаешь с дерьмом, а посредственное и дурацкое хаешь и превозносишь.

Скорей бы:Норман убил Норму. Там глядишь и кино Хичкока начнется.

Nikquest
13.03.2016, 07:09
посредственное и дурацкое
Это явно не про сабж.
Однако я не запрещаю думать иначе.
Скорей бы:
Зачем? На их больной химии построен сериал. Я уж не говорю о том, что Норма прекрасна в своей вариации безумности.
Убери ее - сериал посыпется.

Ell
13.03.2016, 12:10
Нет тут ничего дурацкого и посредственного. Сериал как всегда крут и уже очень близок к фильмам. Скорее всего следующий сезон финальный. Убийство Нормы должно быть как раз финалом. Сериал без Фармиги минус 50 процентов удовольствия. А кино Хичкока оставим фильмом Хичкока. Не стоит те события переснимать в сериальном формате.

Mike 007
13.03.2016, 20:56
Отличное возвращение. Всё как всегда безумно, напряжённо и по-хорошему жутко. Действительно чувствуется приближение финала. И да, отсутствие Нормы лишило бы сериал большей части достоинств - сам по себе Норман, без его нездоровой химии с матерью, был бы куда менее интересен.

Ell
16.03.2016, 17:00
4x02 Ох, как же это было потрясающе. Просто образец качественного триллера. Напряжение витало в воздухе и не отпускало вплоть до финала. Дайте Фредди Хаймору уже Глобуса. До этого я всё время Фармигу хвалил за актёрские качества и вот настало время Фредди. Потрясающе передал переход персонажа из более-менее положительного паренька с психическими проблемами в уже необратимого психанутого маньяка. Тот ужас который он наводил на Норму в течении эпизода это просто великолепно.

Mike 007
16.03.2016, 19:11
Присоединяюсь. Совершенно великолепный эпизод, который по-настоящему держал в напряжении. Такого наказал ещё не было. И как же блестяще всё это было сыграно! Весь процесс перевоплощения главного героя - это образец невероятно тонкой работы сценаристов и актёров, с которой они безупречно справились, до того убедительно всё это выглядит.

Nikquest
20.04.2016, 09:38
Фармига натурально космос выдает.
И Ромеро такой хорошенький :)

Mike 007
21.04.2016, 02:36
Да, какая-то совершенно невероятная актерская игра в этом сериале. В очередной раз восторгаюсь. И потрясающе тонкая работа с персонажами.
Даже, казалось бы, штамп "сын увидел, как папа и мама занимаются сексом" здесь обыгран так тонко и живо, что нездоровая химия между главными героями кажется ещё более естественной, чем раньше.

Ell
21.04.2016, 12:00
Да, в крайнем эпизоде с помощью флешбеков авторы по полной программе раскрыли почему герои такие какие они есть. Сцена, где папаша жёстко приходует Норму, а тут ещё Норман из под кровати, в поддержку, её хватает за руку - 10 из 10. Нет слов. Одни эмоции.

Deep_wolf
15.05.2016, 04:16
Девятая серия:Норман включил печку и закрыл все окна? Умно. Так что же, Норма - все? Что-то как-то не то. На сериальном форуме говорят, что в следующей серии все живы. Да кстати, наконец-то Дилля свалил от этих психопатов! :))

Кстати, что за картинка у доктора в психушке висит на стене? Есть название какое или это самоделкина?

Ell
15.05.2016, 14:20
Не засматриваюсь на картины, поэтому хз, но финальная сцена была моё почтение. Поставлена хорошо, музыка, шериф отыграл отлично. Я думаю всё-таки умерла, но там посмотрим.

Nikquest
19.05.2016, 00:44
Ну как так-то, блин.
Норма с концами. Но будет в виде глюков.
Момент с насильственным открытием глаз - до мурашек.
Озверевший Ромеро порадовал. "Я и есть полиция, недоумок". "А мне насрать". Но и того упекли.
Актерская игра в этом сериале радует у всех главных героев, трудно даже кого-то выделить отдельно.

Ell
19.05.2016, 14:36
Ну что ж, ожидаемо Норма действительно умерла. Слишком сцена была хороша и слишком близок финал, чтобы делать фейковую клифхенгерную смерть. Вообще этот эпизод является таким, каким я видел финал всего сериала. Зачем ещё сезон даже не знаю. Чтобы шериф вышел из тюрьмы и Норман с ним покончил? Чтобы братец вернулся, и Норман с ним покончил? Наверняка нам покажут убийства постояльцев. В общем, сезон был отличным. Ждём финальный.

Mike 007
19.05.2016, 15:10
Да уж, основные актеры "Мотеля" наиграли на все возможные кинопремии. А 4 сезон - просто лучший, 10 из 10 и всё такое. Невероятно эмоциональный, тяжелый и напряженный. Авторы довели историю до точки кипения, и каждый момент этой истории подали идеально.
До последнего не верил, что всё случилось так быстро. Таки думал, что дотянут до финального сезона. Но нет. И хоть я сомневался, что без живой Нормы этот сериал будет так же интересен, радует тот факт, что о пятом сезоне было известно давным-давно, так что наверняка авторы знают, что делают и знают, о чём будут рассказывать дальше.
И да, сцена с трупом Нормы и её открытыми глазами - по-настоящему жуткая.

Deep_wolf
26.05.2016, 15:50
Как хотелось бы, чтобы этот сезон был последним, но увы, нет, не судьба. Одним психопатом больше, одним меньше, какая разница. Другой вопрос, будут ли авторы сериала переснимать события оригинального фильма - вот это уже интересно. И как подсказывает интервью с создателями - вполне возможно.

d0dman
13.12.2016, 08:49
Пришел к выводу, что сериал тянет смотреть лишь из-за пары причин.
1. Дилан
2. Сексуальная Вера Фармига, хотя сам персонаж - очень бесит.

Nikquest
13.12.2016, 09:03
d0dman, Сериал стоит смотреть из-за потрясающей больной, отравляющей обоих персонажей химии между Нормой и Норманом. Такого уровня отношений я, честно говоря, больше нигде не видел. Взрывоопасное сочетание самых разных чувств от любви и ненависти до слепого обожания, ревности, холодного презрения, а то и отчуждения, подпитываемого страхом...

В первом-втором сезоне эта химия еще только проклевывается, но в 3-4-м - уже жарит на полную.

Nikquest
21.02.2017, 16:11
5х01. Тёмный рай.

Обожаю эту больную химию между Н и Н.
Теперь она еще более больная, что неудивительно! Ведь почти вся она у Нормана в голове. Интересно, как он себе представляет, что его мама тащит за ушко по лестнице? :)

Здорово вернулись. Еще и среди няшек пополнение!

Nikquest
28.03.2017, 20:23
Отхождение от канона в 5х06 было внезапным, та сцена уже прям напрашивалась, но оно пошло сериалу на пользу и вообще вышло весьма здоровским. Рианна хороша.

Mike 007
30.03.2017, 01:09
5х06

Потрясающе! Только я захотел было посетовать на 5 сезон, как он сразу (начиная с прошлой серии) вышел на какой-то невероятный уровень. Внутренний конфликт Нормана раскрыли великолепно. До сих пор ему сопереживаешь в каждой сцене, даже когда он окончательно слетает с катушек. А уж до чего ловко обыграли канон!

Nikquest
25.04.2017, 17:31
Финал удался!

И все же не "Психо" дальше будет. Ну и ладно. Нисколько не жаль. Авторы рассказали историю куда увлекательнее, мрачнее, мощнее и в разы психологичнее и тоньше, чем был фильм. Историю, насквозь пропитанную отравленной химией, комплексами и патологиями, полную самых разных видов любви. Историю столь же простую, сколь и многогранная личность Нормана. Историю, в которой удалось заставить сопереживать психопату. И у них все получилось как задумывалось. Потрясающе!

Сцена на кухне безоговорочно отправляется в копилку лучших сцен всего сериала. Мурашечная, саспенсная, до конца оставляющая надежду на лучшее, как бы это лучшее не сыграло злую шутку в дальнейшем.

Ell
25.04.2017, 23:42
Совершенно не ожидал подобный финал. Авторы решили окончательно открестится от приквела и получилась просто история по мотивам. Ну что ж сериал войдёт в копилку любимых, не затянутых, идущих ровно сколько следовало, шоу. В первую очередь сериал запомнится за крутейшую актёрскую игру. Фредди Хаймор в последнем сезоне раскрылся по полной программе. Если им не дадут призов за последний сезон, как минимум за актёрские работы, то идут в пень все эти церемонии.

Mike 007
29.04.2017, 02:02
С "Мотелем Бейтса" расставаться действительно грустно. За эти годы он стал одним из любимых сериалов. И хотя высшей его точкой оказался все-таки четвертый сезон, последний тоже не подвел. Финал прекрасный, напряженный и очень эмоциональный. Это редкий сериал, где есть ощущение полной продуманности каждого кадра с первого эпизода и до самого последнего. Где все работает именно так, как задумали сценаристы. На протяжении пяти сезонов они играли с невероятно тонкими материями: вызывали сочувствие к маньяку, заставляли поверить в его нездоровую химию с матерью и искренне переживать за эту семью. Вся эта конструкция могла развалиться в любой момент, но она осталась цельной до самого финала. Благодаря невероятной актерской игре, тонкому и продуманному сценарию и грамотной режиссуре. Прекрасный сериал.

Джигмэн
01.05.2017, 22:43
Тема инцеста в сериале раскрывается?

Nikquest
01.05.2017, 22:54
Джигмэн, брат Нормана - дитя инцеста.

Skyhold
11.05.2017, 21:26
Еще один любимый сериал после Ганнибала завершен на красивой ноте. Норману дали раскрыться как персонажу. Ему веришь и сопереживаешь, но ненавидишь за все убийства, которые он совершил. Старший брат все правильно сделал.

Джигмэн
12.05.2017, 06:42
Не подскажите, где третий сезон взять в LostFilm в 1080p? Приходится качать с лотсфильма с их убогой ватермаркой в углу

Ell
12.05.2017, 20:09
Джигмэн, на кинозале есть. http://kinozal.tv/details.php?id=1319778

Джигмэн
16.05.2017, 21:22
Ell, спасибо.
Жаль только, что с третьего сезона сериал окончательно превратился в убогую жвачку... Дилан за одну серию влюбляется в Эмму после того, как ему удаётся попрыгать на ней и потрогать за сиськи, шериф-супергерой спокойно убивает негра посреди бела дня и каким-то образом перегоняет машину с окровавленным лобовым стеклом к дому бандита (и остаётся при этом незамеченным), абсолютно ни на что не влияющая арка с братом нормы и мужиком-реднеком (в твин пиксе, которым создатели вдохновлялись, эти странные реднеки хотя бы были любопытными), и вообще бесполезная эмма в третьем сезоне, слитый главгад (сколько с ним сцен было? 5?). Как будто говна навернул после хороших первых сезонов... досматриваю через силу только из-за Фредди и Фармиги