PDA

Просмотр полной версии : Чемпионат СНГ

_FlyeR_
19.02.2013, 15:32
Чемпионат СНГ
http://s003.radikal.ru/i203/1302/eb/107028a82573.jpg (http://www.radikal.ru)
В ходе прошедшего заседания в офисе ГАЗПРОМа, были объявлены следующие данные:
Бюджет чемпионата составляет 1.000.000.000 €
25 миллионов долларов за последнее, 18-е место в лиге и 92 за победу в ОЧ.
Участники турнира выглядят следующим образом:
Россия: ЦСКА, "Анжи", "Зенит", "Кубань", "Терек", "Спартак", "Рубин", "Локомотив", "Динамо".

Украина: "Шахтёр", "Днепр", "Динамо", "Металлист", "Черноморец", "Металлург" (Донецк), "Волынь", "Арсенал", "Ильичёвец".

Хочется услышать Ваше мнение относительно перспектив данного чемпионата.

Voby
19.02.2013, 15:44
1000000$
1 000 000 000$Чемпионат СНГ
Украины и России

_FlyeR_
19.02.2013, 15:52
1 000 000 000$
Опечатка.Исправил.
Украины и России
Пока еще не известно. На уровне слухов.Оговаривалось и участие БАТЭ.
Оставлю, так как подтвердится точное название чемпионата тогда и исправлю.
Президент ФИФА Зепп Блаттер еще раз подчеркнул свою позицию касательно идеи организации объединенного чемпионата СНГ. "Создание чемпионата СНГ противоречит принципам ФИФА, поэтому ФИФА никогда не поддержит такую идею", - сообщил Блаттер

Exlay
19.02.2013, 16:12
Хочется услышать Ваше мнение относительно перспектив данного чемпионата.
Лично я к этой идее отношусь отрицательно и никаких перспектив не вижу.

Во-первых, во многих регионах из-за этого станет невозможно увидеть вживую игру более-менее нормальных команд, меньше людей станет ходить на стадион.

Во-вторых, придется ВСЕ менять, на это будет затрачено немало сил и, возможно, будут допущены ошибки.

В-третьих, крайне негативно к этому относится Блаттер => сомнительные перспективы участия в ЛЧ/ЛЕ.

Ну и в-четвертых, лично я банально не вижу в этом смысла. По-моему, все итак довольно-таки неплохо.

_FlyeR_
19.02.2013, 16:18
Exc1usive, Там что-то вроде двойственного чемпионата будет. Отмена легионеров. Плюс большие гонорары, как способ обойти финансовый феир плей. Просто попытка ворваться в футбольную элиту через другую дверь.

Zigfrid
19.02.2013, 16:48
В-третьих, крайне негативно к этому относится Блаттер => сомнительные перспективы участия в ЛЧ/ЛЕ.
А я вот читал, что как раз Блаттер хорошо к этому относится. И обещал всяческую поддержку.
Вот только я не понимаю вот чего. Это типо закрытый клуб будет? Как попасть в этот чемп других командам? Можно забить на ФНЛ?

J-West
19.02.2013, 16:49
ФИФА против, ФФУ против, РФС против.

О чем речь вообще?

А я вот читал, что как раз Блаттер хорошо к этому относится. И обещал всяческую поддержку.

Блаттер уже 2 раза говорил, что против.

_FlyeR_
19.02.2013, 16:55
J-West, О чем речь вообще?
Речь о том, что ФИФА может остаться без спонсора, а у них с этим проблемы сейчас. Так что при особом желании, ФИФА волей не волей согласится, если вопрос о газпрома встанет ребром. Или понесет значимые финансовые потери.

Exlay
19.02.2013, 17:04
Отмена легионеров. Плюс большие гонорары, как способ обойти финансовый феир плей. Просто попытка ворваться в футбольную элиту через другую дверь.
Кержаков станет играть как Месси? :)) Сомневаюсь. Да и большие гонорары тоже сложно назвать плюсом.
http://www.bfm.ru/news/208441
Как попасть в этот чемп других командам? Можно забить на ФНЛ?
Как обычно, если не ошибаюсь. Только сколько команд будет вылетать и куда, непонятно.

Voby
19.02.2013, 17:06
Речь о том, что ФИФА может остаться без спонсора, а у них с этим проблемы сейчас. Так что при особом желании, ФИФА волей не волей согласится, если вопрос о газпрома встанет ребром. Или понесет значимые финансовые потери.Не ФИФА, а УЕФА. Газпром только недавно стал одним из спонсоров ЛЧ (хотя по сравнению с ОЧ "спонсорством" это трудно назвать) и почему-то до него никаких финансовых проблем не бьло. И я уверен, после тоже не будут. Не знаю, от кого эта тема пошла, что УЕФА зависит или чем-то должна Газпрому.

_FlyeR_
19.02.2013, 17:16
Так или иначе тема создана, так же было сказано, что в случае урегулирования всех вопросом со всеми ведущими ведомствами, чемпионат СНГ может стартовать в сезоне 2014/2015.
Следует лишь наблюдать как будут разворачиваться события.А так же скидывать сюда новости и обсуждать.
Если модераторы считают тему закрытой, удаляйте, от меня не убудет.

Добавлено через 17 минут
Не думаю, что оргкомитет после двух объявлений Блаттера на чистом энтузиазме делали собрание и озвучили несколько фактов о возможном чемпионате. Вполне возможно, что те противоречия, которые озвучивал Блаттер как раз таки были решены, и данный чемпионат не нарушает ничего из приведенного президентом ФИФА

WinSerg
19.02.2013, 20:11
Крайне отрицательно отношусь к этому выкидышу Газпрома, направленному на свержение первого независимого президента РФС. Искренне надеюсь, что эта затея с треском провалится, а если нет, то пускай себе играют в т.н. оффшорной зоне (привет Фурсенке), а Локомотив, надеюсь, туда не пойдет, оставшись в РПЛ и регулярно попадая в Еврокубки.

-=DMITRY=-
19.02.2013, 20:56
УЕФА рассмотрит идею объединённой лиги после одобрения со стороны РФС и ФФУ
19 февраля 2013 года, вторник. 19:13
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готов рассмотреть идею объединённого чемпионата, если будет получено одобрение со стороны Российского футбольного союза (РФС) и федерации футбола Украины (ФФУ).

"К настоящему времени УЕФА не получал от соответствующих национальных ассоциаций никакого конкретного предложения. В целом, если все затронутые национальные ассоциации будут согласны, в УЕФА готовы рассмотреть вопрос", — сообщили "Чемпионат.com" в УЕФА.

В то же время в УЕФА отметили, что на сегодняшний день проводится лишь один подобный турнир — женская футбольная лига с участием бельгийских и голландских клубов с трёхлетним испытательным сроком.
ФФУ и РФС против. Шах и мат.
Я тоже искренне надеюсь что не запилят этот чемпионат. Простых болельщиков конечно не спрашивают. Если Мюллер так хочет объединения с Украиной, пускай перезжают сами в Севастополь, Митрофанов что там про это говорил. Не нужно рушить то что есть.
Печаль что даже Федун повёлся на бабло, хотя изначально были против.

Добавлено через 2 минуты
И да, тему можно даже в важное, я думаю она будет одна из самых популярных в разделе.

_FlyeR_
19.02.2013, 21:16
WinSerg, Займи Локомотив хотя бы 6 место среди всего этого сброда, у него появятся деньги на покупку игроков, которых спонсор не может обеспечить...

Добавлено через 1 минуту
И да, тему можно даже в важное, я думаю она будет одна из самых популярных в разделе.
О чем речь вообще?
Дядя Жвест так не считает:)

-=DMITRY=-
19.02.2013, 22:13
Кстати о "против" этого чемпионата.
1. Если не будет лимита на легионеров то уж точно не выиграют сборные России и Украины.
2. Футбол в регионах умрёт окончательно. Тут и ежу понятно.
3. Финансовый фэйр-плей который продвигал Платини. Бред, аутсайдер ОЧ будет получать как победитель ЛЕ. Не говоря о победителе ОЧ который в два(!!!) раза получит больше чем победитель ЛЧ.
4. Ну и конечно квоты в еврокубках.
Газпром башляет. Но думаю хохлы не совсем дураки, ведь газ покупают они именно у Газпрома. Следующий контракт на поставку газа может им обойтись подороже.
И да, интересно там не прописано что вечный чемпион будет Зенит?

Дядя Жвест так не считает
Ну пока рановато, согласен. Но кроме дяди Жвеста и другие модеры есть.

_FlyeR_
20.02.2013, 00:14
-=DMITRY=-,
Финансовый фэйр-плей который продвигал Платини.
Я думаю, вся задумка и состоит в том, чтобы обойти финансовый фэйр-плей.

Собственно, возникни такой чемпионат, клубы затарятся не плохо...Не думаю, что Зенит, Керимов и Ко тоже неплохо выиграют в этом.

PostalSH
20.02.2013, 03:52
Я конечно не против. Подобный опыт уже применялся где-нибудь среди футбольных чемпионатов? С хоккейными все понятно. Сейчас сложно представить регулярный чемпионат не КХЛ или всем известная НХЛ. Что получится, если получится, у нас - одному Богу известно. Для такого перехода минимум 3-5 лет надо. Чтоб сумбура не вышло.

Добавлено через 55 минут
Федун: - Позвольте несколько вопросов на другую тему. Что думаете о представленных вчера подробностях проекта объединенного чемпионата России и Украины?
- Со стороны руководства "Газпрома" сделано достаточно сенсационное заявление о том, что выделяются гигантские суммы - пять миллиардов на пять лет. Это очень весомый аргумент, учитывая принципы финансового fair play. И все - даже такие скептики, как я, - достаточно серьезно задумались об участии в этом турнире. У меня никогда не возникало сомнений в том, что с точки зрения спортивного содержания объединенная лига гораздо интереснее, чем чемпионаты России и Украины по отдельности. А если будет такая финансовая подпитка, то можно говорить о том, что идея переходит из категории мечтаний к проекту, над которым следует по крайней мере задуматься.
При этом нужно понять, что станет с РФПЛ, каким будет развитие футбола в целом и как себя поведут наши украинские коллеги. То есть вопросов достаточно много.
- Откуда, на ваш взгляд, берутся такие средства на проведение объединенного чемпионата?
- Этот вопрос нужно задать его организаторам и спонсорам. Значит, финансы есть. Но на самом деле это всего лишь три процента от прибыли крупнейшей российской корпорации.
Я действительно скептически относился к этой идее, поскольку задавал вопрос, как именно будет устроен турнир, - ведь прежде чем что-то планировать, нужно иметь четкое понимание. Когда же организаторы заверили, что с деньгами проблем не предвидится, естественно, нельзя было отказываться от такого приглашения. Тем более суммы оглашали очень солидные люди - у меня нет оснований им не верить.

WinSerg
20.02.2013, 14:19
Я действительно скептически относился к этой идее, поскольку задавал вопрос, как именно будет устроен турнир, - ведь прежде чем что-то планировать, нужно иметь четкое понимание. Когда же организаторы заверили, что с деньгами проблем не предвидится, естественно, нельзя было отказываться от такого приглашения
Ну вот и отлично. Осталось отсыпать Платини и Блаттеру. С Толстых посложнее будет, надеюсь он выстоит. Лишить их членства в РФС и все.

CMETAHA
20.02.2013, 15:39
Кстати, а каким принципам ФИФА противоречит создание чемпионата СНГ?

PostalSH
20.02.2013, 15:53
ФИФА вообще не любит изменений. Консерваторы. ДА по сути и правильно.

Exlay
20.02.2013, 15:56
CMETAHA, FIFA считает, что клубы должны организовывать клубные соревнования в рамках национальных чемпионатов. В Европе только Союз европейских футбольных ассоциаций обладает правом, согласно своему уставу, организовывать трансграничные клубные соревнования, такие, как Лига Чемпионов.

Проще говоря, они считают, что клубы должны участвовать в чемпионате той страны, которую они представляют. Хотя в той же АПЛ Суонси играет.

_FlyeR_
20.02.2013, 21:33
Exc1usive, Хотя в той же АПЛ Суонси играет.
Когда дело дойдет до высших органов власти, это по-любому вспомнят:)

PoP
20.02.2013, 22:39
Чемпионат СНГ, а только Россия и Украина. Немного не то. я как минимум батэ бы туда запустил, да и чемпионов других стран СНГ.

-Nicolas-
20.02.2013, 23:13
Немного не то. я как минимум батэ бы туда запустил, да и чемпионов других стран СНГ.
Говорили же, что для начала только Россия и Украина, как наиболее футбольные страны. Потом уже Батэ, Актобе, Пахтакор и т.д.

!Voldemar!
20.02.2013, 23:19
PoP, не дай бог БАТЭ ввяжется в это- о еврокубкубках можно забыть.

_FlyeR_
20.02.2013, 23:49
!Voldemar!, Мне кажется, если такую сумму будут платить...можно и забыть о Еврокубках:)

J-West
21.02.2013, 01:53
!Voldemar!, Мне кажется, если такую сумму будут платить...можно и забыть о Еврокубках

Вот нравится мне этот аргумент.

Почему тогда этим игрокам банально не уехать в Катар или Эмираты? Еврокубков нет, платят хорошо. Всё то же самое.

_FlyeR_
21.02.2013, 02:42
J-West, Почему тогда этим игрокам банально не уехать в Катар или Эмираты?
Потому что никто их не возьмет туда.
Это был один из аргументов.Мне лень писать.Что дает игра БАТЭ в Еврокубках, именно с плана практики, если большую часть сезона они варятся в собственном деградирующем чемпионате? А так постоянная игра с пусть даже не ТОП клубами,но игра в чемпионате,который будет на порядок сильнее белорусского, под отличные чаевые.

CMETAHA
21.02.2013, 19:48
Проще говоря, они считают, что клубы должны участвовать в чемпионате той страны, которую они представляют. Хотя в той же АПЛ Суонси играет.
Ага, а ещё под эгидой ФИФА существует как минимум МЛС (над которым ФИФА особенно трясётся), где канадские команды играют вместе с американскими. Да и сам чемпионат там имеет несколько другую форму нежели в Европе. Так что ФИФА сама любит нарушать свои правила.

_FlyeR_
21.02.2013, 22:23
Ага, а ещё под эгидой ФИФА существует как минимум МЛС (над которым ФИФА особенно трясётся), где канадские команды играют вместе с американскими. Да и сам чемпионат там имеет несколько другую форму нежели в Европе. Так что ФИФА сама любит нарушать свои правила.

Пока не говорилось ничего о форме проведения чемпионата, может и идею МЛС подопрут тихонько

J-West
22.02.2013, 00:04
Что дает игра БАТЭ в Еврокубках, именно с плана практики, если большую часть сезона они варятся в собственном деградирующем чемпионате?
Спортивные амбиции.

Побеждать Зенит и Спартак и побеждать Лилль и Баварию слегка разные вещи.

Странно, что у вас всё упирается в деньги.

_FlyeR_
22.02.2013, 03:01
Спортивные амбиции.

Если клуб выиграет один раз-два раза, а потом сольет все матчи и вылетит с потрахами...ну это амбиции да...Это супер амбиции! Особенно вылететь в ЛЕ, а потом и оттуда вылететь. Сыграно 8 матчей в Еврокубках, именно с группового этапа. А дальше что? Едем играть в Беларусь с Торпедо-Белаз в Жодино.
То ли ты слеп, то ли напрочь отказываешься принять тот факт, что пройдет года 3, и не известно будет, что сильнее СНГ или АПЛ. Поверь, даже клуб в середине таблицы без спонсоров в этой лиге поднимет 50млн, это развяжет руки менеджерам, нет финансового фэир-плей,деньги заработаны в рез-те участия в турнире. Клубы наполнятся и опытными тренерами из-за границы, и опытными игроками оттуда же. Анжи тому пример,Зенит тому пример. Игроки едут в Россию, говоря о "перспективах" чемпионата и тд и тп, едут зарабатывать, и поедут зарабатывать дальше и в большом кол-ве, а зарубежная практика научит их отрабатывать вложенные в них деньги.
И особенно глупо на примере БАТЭ говорить, вай вай, плохо от еврокубков откажется, если выиграть Баварию могут, выигрывайте Зенит и Спам, и так же идите выигрывать Баварию?Разве нет?Только учитывая тот факт, что там практически основа Бел сборной. ТО Бел Сборная как раз таки и выиграет.

Добавлено через 2 минуты

Просто подумай на тему того, что Лилль и Бавария это 4 матча в год. Опыт бесценный, но те сколько то там туров в Бел футболе это опыт ниже некуда.
Перейдя в СНГ БАТЭ в целом попадет в чемпионат сильнее. А значит и рост игроков понятен.

J-West
22.02.2013, 03:12
То ли ты слеп, то ли напрочь отказываешься принять тот факт, что пройдет года 3, и не известно будет, что сильнее СНГ или АПЛ.
Ahaha oh wow. Миллер, это ты?
Клубы наполнятся и опытными тренерами из-за границы, и опытными игроками оттуда же. Анжи тому пример,Зенит тому пример. Игроки едут в Россию, говоря о "перспективах" чемпионата и тд и тп, едут зарабатывать, и поедут зарабатывать дальше и в большом кол-ве, а зарубежная практика научит их отрабатывать вложенные в них деньги.
Ну и как там Зенит в ЛЧ играет со своими спалетти, халками и витселями? Деньги не всё решают, бро. Зенит как был лучшим парнем на деревне 5 лет назад, так и остался.

И особенно глупо на примере БАТЭ говорить, вай вай, плохо от еврокубков откажется, если выиграть Баварию могут, выигрывайте Зенит и Спам, и так же идите выигрывать Баварию?Разве нет?Только учитывая тот факт, что там практически основа Бел сборной. ТО Бел Сборная как раз таки и выиграет.

Ничего не понял. Сборная вииграет от чемпионата СНГ? Или что?

_FlyeR_
22.02.2013, 12:50
J-West, Сборная вииграет от чемпионата СНГ?
именно белорусская сборная выиграет.
Ну и как там Зенит в ЛЧ играет со своими спалетти, халками и витселями?
У Зенита на тот момент пришелся скандал, и пришедшие игроки не успели влиться в состав, куча проблем и не до ЛЧ. Так что Зенит не пример.

WinSerg
22.02.2013, 13:24
пройдет года 3, и не известно будет, что сильнее СНГ или АПЛ
Миллер, перелогиньтесь.

J-West
22.02.2013, 14:23

То есть БАТЭ увеличит свой бюджет раз так в 10, попадет в чемпионат, где конкуренция выше раз так в 20, но у него в составе будет играть костяк сборной Белоруссии?

Костяк сборной Белоруссии, мой друг, играть будет в белорусской зоне пердива. Это в лучшем случае.

У Зенита на тот момент пришелся скандал, и пришедшие игроки не успели влиться в состав, куча проблем и не до ЛЧ. Так что Зенит не пример.

А до этого с Бенфикой тоже скандалы были?

В обоих чемпионатах есть деньги, но нет ни одного клуба, который был бы европейским грандом. И вдруг внезапно великий ОЧ всё изменит.

-=DMITRY=-
22.02.2013, 14:33
Фурсенко может быть привлечён к проекту объединённой лиги России и Украины
22 февраля 2013 года, пятница. 10:46
Бывший президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, покинувший свой пост после чемпионата Европы по футболу 2012 года, может быть привлечён к проекту объединённого чемпионата Украины и России, утверждает "Советский спорт". О том, какую именно роль Фурсенко может занять в проекте, источник не сообщает.

Напомним, что Фурсенко в настоящий момент является членом Президентского совета по развитию физкультуры и спорта. На посту президента РФС функционера в прошлом году сменил Николай Толстых.
Ну вы поняли короче. Газпром, Миллер, Фурсенка, Газпром-Медиа. Кто будет чемпионом там понятно уже. Зенит будет получать основной доход за чемпионство и с телетрансляций, рекламы, спонсоров и пр., т.е. Газпром будет деньги перекладывать с одного кармана в другой.
Если будут деньги, белорусов в БАТЭ станет крайне мало, ведь лимита никакого не будет.

wolverine214
23.02.2013, 14:26
что пройдет года 3, и не известно будет, что сильнее СНГ или АПЛ

АХахахаха, это просто великолепно, я под столом)))

А вообще я надеюсь, что никакого ОЧ не будет, потому что он не нужен. У каждой страны должен быть свой национальный чемпионат и играть там должны клубы только одной страны, для выяснения отношений с другими странами есть ЛЧ и ЛЕ. Ну и думаю ФИФА все-таки не разрешит такой чемпионат организовать.

PostalSH
23.02.2013, 15:39
А действительно жаль, что так все. Одни деньги. Как только "Газпром" называет отромную сумму денег, то все сразу начинают задумываться "а почему бы нет". В Европе, мне кажется, всем по фиг, что там у восточных славян с футболом. Плохо им станет от этого хорошо или плохо - не важно. Но для мировой футбольной практики есть хороший шанс попробовать, обкатать подобную систему. Вдруг что выйдет.
У каждой страны должен быть свой национальный чемпионат и играть там должны клубы только одной страны
Зачем в СНГ ходить? В РПЛ только одной играют клубы из разных республик. Уж не говорю про ФНЛ. От Калининграда до Владивостока. Но не суть.
Станет ли ОЧ зрелищнее, будет ли больше людей ходить на стадионы и будет ли он сильнее? Вот что важно в первую очередь.

Какой прикол "Газпрому"? Я пропустил суть главного притязания мощнейшей госкорпорации к ОЧ. Анжи, ЦСКА.

WinSerg
23.02.2013, 18:29
Какой прикол "Газпрому"?
Ну там, при файерах будет тех. победа Зениту, а не наоборот. И прочие мелочи, тешащие ЧСВ Миллера и Ко.

PostalSH
24.02.2013, 13:09
А ну норм. Тогда можно.

_FlyeR_
25.02.2013, 00:35
"Встреча представителей клубов прошла позитивно, клубы услышали регламент и бюджет чемпионата. Хочется знать мнения украинских клубов и их владельцев. Это поэтапные шаги для создания объединённой лиги.

Пока ситуация такая, что нет общего решения, дальше двигаться мы не можем. Для начала нужно выслушать украинское мнение. Когда будет общее решение, тогда следующим этапом станет обращение в национальную федерацию. Как Украины, так и России", — отметил Газзаев в эфире программы "Про Футбол"

"Бюджет будет не один миллиард $, а миллиард €. Изначально всё должно быть на паритетных началах. Наблюдательный совет и по девять клубов от каждой страны, всё должно быть паритетно. А далее всё пойдёт по спортивному принципу", — добавил Газзаев.
млиин шапку редактировать...

Exlay
25.02.2013, 11:13
_FlyeR_, ты бы в шапке точки/пробелы между цифрами поставил (1.000.000.000), а то понять, что за цифра там написана довольно-таки проблематично.

Я правда все равно надеюсь, что тема бессмысленная и никакого чемпионата СНГ не будет.

PostalSH
25.02.2013, 13:04
Exc1usive, решать будет ли он проводится или нет без твоего участия. Но вопрос: "хотел бы ли ты чемпионат СНГ"?
Просто да или нет.

Exlay
25.02.2013, 14:00
Exc1usive, решать будет ли он проводится или нет без твоего участия.
К сожалению, ты прав.
Но вопрос: "хотел бы ли ты чемпионат СНГ"?
Я уже два раза это писал. -_- Нет (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=10775102&postcount=4).
Просто да или нет.
Для этого проще прикрепить к теме опрос.

_FlyeR_
26.02.2013, 12:49
Exc1usive, Для этого проще прикрепить к теме опрос.
Сделано!)

Exlay
04.03.2013, 02:29
Нужен
_FlyeR_

Бессмысленное занятие
-=DMITRY=-, Carlos, DemonGDC, Exc1usive, Jeka-86rus, messiah14, PostalSH, Sanya123, Vermayer, vitsha, Voby, WinSerg, Без_Имени

Все равно
Alexey7, CMETAHA, Konak, LittleBigDen
Забавно, кстати. :)

_FlyeR_
04.03.2013, 08:18
Exc1usive, Забавно, кстати.
вполне ожидаемо,кстати:)

Exlay
04.03.2013, 11:13
Exc1usive,
вполне ожидаемо,кстати:)
Ну не знаю, я думал, что хотя бы 2-3 человека "за" проголосуют. :)

_FlyeR_
04.03.2013, 21:36
Exc1usive, Все так думали:)))Подождем новостей и подробностей, мб именно тогда эти самые "за" и появятся

Exlay
30.03.2013, 16:31
Плюсы и минусы чемпионата СНГ. Хотя минусов на самом деле, мне кажется, больше.
Первое. Российскому футболу необходима перезагрузка. Один из путей: создание Суперлиги по североамериканской (и уже работающей в России) модели, с прозрачными бюджетами и четкими правилами игры, которые не просто сложно, а совершенно постыдно и глупо нарушать, с драфтом и законами о развитии молодежных школ, с маркетинговым планом, в том числе с планом проникновения на телевидение, с созданием закона о болельщиках и опять же — четкой программой его исполнения.

Второе. В России нет достаточного количества клубов, готовых объединиться в Суперлигу. Подобному переходу обязательно нужен свой процесс лицензирования. Иными словами, проверка на вшивость. На сегодня из российских клубов ее способны пройти 7—8, от силы — 10. Приглашение в Суперлигу украинских клубов, среди которых два — гранды и еще два — вполне адекватны уровню упомянутой российской «восьмерки» (назовем ее так, по аналогии с прошлогодним феноменом) — хороший план. Равно как и дальнейшее потенциальное привлечение сильных клубов из Белоруссии и других окрестных стран по принципу КХЛ.

Третье. Суперлига позволит аккумулировать значительные средства. Они и так ходят призраком по футбольному пространству, выскакивая то там, то тут, словно гейзеры. Перераспределить их по точному плану и графику, пустив значительный поток на развитие, — задача не просто важная, первоочередная, когда до чемпионата мира — события, способного привлечь к футболу государственное внимание, — осталось пять лет. Если говорить о Суперлиге, то деньги сейчас нужны на создание жизнеспособной структуры. И на финансовый фэйр-плей. Только не на то, чтобы его обойти, а на то, чтобы соблюсти. Варианты есть. Прежде всего связанные с телевидением. Но об этом нужен особый разговор.

Теперь о минусах обнародованного «проекта». Поскольку о них сказано в разы больше, я лишь перечислю, на мой взгляд, главные. Слияние футбольных пространств России и Украины — громоздкая и опасная идея. В частности, вторая лига объединенного чемпионата — нежизнеспособный монстр. Наднациональная лига может быть одна, потому что первична идея сильной лиги, а не слияния. Это раз. 18 команд — это много, а девять украинских — преступно много. Потому что, повторяю, первична идея создания сильной лиги, а не богадельни. Это два. Привлечение к проекту на уровне реализации тех кадров, которые уже делали Суперлигу в России и благополучно превратили ее в фарс, — ошибка не просто структурная, а философская. Потому что первична идея перезагрузки, а не перераспределения. Принцип носков Карлсона, который, промочив ноги, переодевал правый носок на левую ногу и наоборот, — это не перезагрузка. Итого три. Ничья. И вполне достаточно, чтобы приступить к более детальной работе. А в качестве постскриптума — один плюс-минус. Вдохновивший одних и нарушивший сон и аппетит других миллиард может стать демонстрацией силы и обеспечением выживания старых правил, а может — стимулом для развития и ценой создания новой системы. По идее, должен реализоваться второй сценарий, по «проекту» — пока реализуется первый…
И относительно недавно сказанные слова Мутко
Глава Минспорта РФ Виталий Мутко прокомментировал деятельность по созданию Объединенного чемпионата по футболу. «Я устал высказывать свое мнение, — сказал министр. — ...А Газзаев... пусть лучше «Аланию» тренирует, а то вылетят же на фиг».

Толстый Тролль
30.03.2013, 16:42
Считаю что такой чемпионат нужен, как КХЛ в хоккее, но почему его так воспринимают недовольно и почему только с украинцами договариваются ? Можно было бы начать переговоры со всеми сильными командами СНГ

Exlay
30.03.2013, 16:53
Считаю что такой чемпионат нужен, как КХЛ в хоккее, но почему его так воспринимают недовольно
Потому что минусов больше чем плюсов, меньше мест в ЛЧ у команд СНГ.
Можно было бы начать переговоры со всеми сильными командами СНГ
С кем, например? Кроме БАТЭ.

Толстый Тролль
30.03.2013, 17:08
Потому что минусов больше чем плюсов, меньше мест в ЛЧ у команд СНГ.
Разве что только Еврокубки, да что там делать то, только вылетают со свистом. А те кто добились на Еврокубках достойных результатов и в ОЧ будут бороться за места в них.

С кем, например? Кроме БАТЭ.
Да, сложно. Но думаю стоит присмотреться к тем же Нефтчи, Динамо (Тбилиси), Пахтакор, Шериф....

-=DMITRY=-
30.03.2013, 17:21
Нефтчи, Динамо (Тбилиси), Пахтакор, Шериф....
Это команды уровня нашего пердива. И то в лучшем случае.

Толстый Тролль
30.03.2013, 17:52
Это команды уровня нашего пердива. И то в лучшем случае.
Волга, КС, Мордовия, Амкар, Алания - тоже команды пердива, но они сейчас находятся в вышке....

-=DMITRY=-
30.03.2013, 18:02
Волга, КС, Мордовия, Амкар, Алания - тоже команды пердива, но они сейчас находятся в вышке....
Ну и зачем нам ещё Пахтакоры нужны?

_FlyeR_
18.04.2013, 02:34
Другого пути просто нет!:sml:
Всё больше и больше людей осознают необходимость интеграции в спорте и футболе в частности. Недавно на эту тему подробно и убедительно высказался генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин, который хорошо понимает все многочисленные плюсы от объединения лучших представителей России и Украины в единый чемпионат.

На данный момент ни один российский или украинский клуб не соответствует нормам финансового fair play, которые с 2014 года вводит УЕФА. А значит, в будущем они лишатся права участвовать в еврокубках. Только объединение клубов двух наших стран позволит справиться с проблемой! Другого пути просто нет!" — цитирует Газзаева "Спорт-экспресс".

dammitgun13
18.04.2013, 03:00
Надо объединенный кубок делать с местом в ЛЧ и не маяться фигней

alxp90
18.04.2013, 04:51
кто тебе его даст с местом в лч сделать

PostalSH
19.12.2013, 23:49
Тем временем стартует объединенный Суперкубок! В январе правда.

-=DMITRY=-
09.06.2014, 20:18
Тема больше не актуальна, все решилось само собой.
Есть смысл конечно порассуждать где в следующем сезоне окажутся Таврия и Севастополь, но это скорее уже политика.

WinSerg
09.06.2014, 20:51
Тема больше не актуальна
Усатому это скажи.

-=DMITRY=-
10.06.2014, 23:35
Усатому это скажи.
Ну усатый ещё зимой втирал про чемпионат, а с весны когда то самое все началось, его и не слышно. Да и при нынешней обстановке это просто не возможно. Так что, не будет никаких укропов, по крайней мере ближайшие несколько лет уж точно.