Просмотр полной версии : Наша Олимпиада.
Как вам всем прекрасно известно, в следующем году Россия принимает у себя зимнюю Олимпиаду. Осталось 12 месяцев до крупнейшего зимнего события на планете. Но все не так уж и радужно. На днях одному из спортсменов, решившему покататься в Сочи, немного не повезло. К чему это привело смотрите в спойлере.
Эрик Поллард травмировался в Сочи
Если через 12 месяцев вы планируете посетить Олимпийские игры в Сочи и принять в них участие, ниже вы можете познакомиться с пугающими реалиями тамошней инфраструктуры, или, точнее, с отсутствием таковой.
В первый день своей поездки в Сочи с командой Nimbus Эрик Поллард выполняя родео средней аплитуды, приземлил в глубокий снег, однако не успел вовремя сбросить скорость, упал прямо на жестко отратраченную трассу, сломав берцовую кость (голень).
По близости не было ни лыжного патруля, ни оборудования для спуска, ни медпункта, а больница представляла собой в лучшем случае неухоженную гостиницу, где самыми компетентными медиками были приятели Эрика, вооруженные Гуглом. Российские «врачи» немедленно наложили на ногу гипс. К счастью, Эрик дозвонился своему доктору, который подтвердил, что это самое опасное, что только можно сделать в этой ситуации. Если бы нога отекла, находясь в ограниченном пространстве, это могло бы привести к нарушению циркуляции крови и повреждению мышц, возможно даже к необходимости ампутации. Эрик немедленно принялся разрезать гипс, пока его товарищи лихорадочно нарезали круги вокруг больницы, набирая в пакеты снег, чтобы предупредить отек (льда в больнице не оказалось).
Горнолыжная страховка Эрика предусматривает эвакуацию из любой точки мира, но в России этого оказалось недостаточно. По словам команды Line бюрократическая задержка с документами задержала вылет медицинской помощи на двое суток.
Сейчас Эрик находится в больнице Krankenhaus Nordwest в немецком Франкфурте. Спустя шесть дней (и три операции) изнуряющая боль в голени еще не прошла на 100 процентов, но этот момент близится. Эрику вставляли металлический стержень для фиксации перелома, за тем последовало несколько дней нестерпимых болей в ноге. В итоге врачи диагностировали компрессионную травму. Эрик перенес операцию прошлым вечером и сегодня утром. Врачи прогнозируют полное и безопасное выздоровление. Мы продолжим держать вас в курсе.
http://www.twintip.ru/images/Armada%20trip/Pollard2.jpg
Источник - http://news.lineskis.com/2013/02/08/eric-pollard-injury-update/
Так вот, господа, как вы считаете - успеем ли мы вообще подготовить арену к соревнованиям и, в случае успешности подготовки, получим ли одобрение со стороны спортсменов и болельщиком? Либо же все раз и навсегда усвоят что в Россию лучше не ехать если там не родился и более нам никогда ничего не дадут провести? Чемпионат Мира по футболу 2018 не в счет, он уже забит.
аби, Судя по повязке- у него там синяк/ ушиб. Судя по капельницам - он в реанимации и в коме.
serafim1
11.02.2013, 19:04
откровенно говоря фиолетово.
Самое главное, что м там ещё поубиваються, а Путин будет выступать и лыбиццо.
Льюс Терин
11.02.2013, 19:14
А мне вот интересно посмотреть что будет, опозориться ли рашка или нет.
опозориться ли рашка
Ещё как =/ Хотя мне параллельно.
Без_Имени
11.02.2013, 19:39
опозориться ли рашка или нет.
думаю нет.
Учитывая, сколько денег потрачено, Путин, мне кажется, самолично повесит всех чиновников, если вдруг случится какой казус.
А мне вот интересно посмотреть что будет, опозориться ли рашка или нет.
опозориться не опозорится, но то, что последние годы спорт скатили - определенно.
убедился на личном опыте, но это совсем другая история.
если речь о результатах, офк
Спорт кончился на хоккее канада-ссср. Всё проплачено. От и дО. Нету спорта. Это шоу. Бокс со звёздами....
Льюс Терин
11.02.2013, 20:13
Там денег наворовано уйма, а если верить интернетам, то там еще далеко не все готово. Как они собираются все достроить за год - загадка?
Silverwing
11.02.2013, 20:17
Учитывая, сколько денег потрачено, Путин, мне кажется, самолично повесит всех чиновников, если вдруг случится какой казус.
Молодцы, хорошо работаете (с)
Mr. Wideside
11.02.2013, 20:30
Как они собираются все достроить за год - загадка?
Когда я пошёл в первый класс, наша школа располагалась в двух зданиях бывшего детского сада. На тот момент уже велась стройка и у здания будущей президентской школы(она была президентской изначально, но здания пока не было) не хватало крыши, окон, канализации, внутренней и внешней отделки. Первого сентября нам сказали, что по планам новое здание сдадут через год. И во втором классе мы уже будем учиться в новой школе. Это же повторилось через год. И ещё через год. И ещё раз. Через 4 года у здания появилась крыша. Все обрадовались. И нас продолжили кормить сказками про новое здание каждое первое сентября. И вот, к сентябрю того года, когда я со всеми своими одноклассниками перешёл в восьмой класс, ушёл в отставку тогдашний президент республики-Николаев. Отличный, к слову, был мужик. Благодаря ему дефолт и вообще ад 90х республику почти не задел. Был выбран новый президент-некто Штыров. Он объявил, что проедет по всем улусам и посмотрит как там дела. Здание школы достроили за полгода. И, хотя последние 2 недели перед визитом Штырова 31го августа 2006го года, весь бардак после внутренней отделки отмывался силами учителей, учеников и их родителей, ровно за день до визита президента здание выглядело идеально. На тот момент наша школа была самым красивым зданием в городе, что внутри, что снаружи. Приехал президент, взглянул, остался доволен(тогда, помнится, мой отец с ним случайно столкнулся на пожарной лестнице и за руку поздоровался, но это другая история). Уже через год у дверей стали отваливаться ручки. Окна стали перемерзать и резина в стеклопакетах лопалась. Осенние дожди следующего года показали, что даже в каменном здании может люто протекать крыша. Но это уже было не важно. Всё было сдано в срок и произвело нужное впечатление. Да и о внутренних проблемах здания ещё долго никто не догадывался.ц
Это я всё к чему... В России страх перед высшей властью настолько высок, что способен творить невероятные чудеса. Не знаю, что будет со всеми постройками после олимпиады. Наверняка, будут разваливаться потихоньку. Начнут выявляться дефекты и всё такое. Но я более чем уверен, что олимпиаду этот комплекс переживёт. И покажет Россию в лучшем свете. Потому что Россия. В этом наш суперпавер.
Судя по повязке- у него там синяк/ ушиб. Судя по капельницам - он в реанимации и в коме.
Ты читать умеешь? Пей меньше.
Спорт кончился на хоккее канада-ссср. Всё проплачено. От и дО. Нету спорта. Это шоу. Бокс со звёздами....
Расскажи нам побольше. Так интересно послушать такого мудрого, знающего, здравомыслящего человека как ты.
аби, Да пошёл ты клоун - незнайка.
Под Бэмби косячишь?
perfect.must
11.02.2013, 21:04
насрать на олимпиаду, скучное зрелище.
Мозг
Нет, я советую, во-первых, прочитать первый пост, а именно статью, немного внимательней. Парню сначала прилепили гипс, затем его сняли. И судя по обстановке - больница не наша, а немецкая. Следовательно - он уже перенес операцию. В ноге у него кусок железа, конечно же ему поставят капельницы. Ну или может быть ты хирург со стажем и знаешь лучше как он должен выглядеть?
Ну а во-вторых, раз ты так смело утверждаешь, что сейчас в спорте все проплаченно - пруф или не было.
Добавлено через 59 секунд
Под Бэмби косячишь?
Бтв, дедуля, не пались.
Косячить - делать ошибки.
Косить - пытаться быть похожим.
В ноге у него кусок железа, конечно же ему поставят капельницыКол в ноге - это совсем другая картина. Зачем капельница? Его нога теряет кровь и кучю жидкости?
У него нету железа в ноге. Ты видел сам, как это смотриться? Там нога в спицах, и вся синекрасная. И не было штыря.
Ну а во-вторых, раз ты так смело утверждаешь, что сейчас в спорте все проплаченно - пруф или не было.
Это даже младенцы знают. Лол. *бембо*
doublefaced
11.02.2013, 21:24
Пара месяцев до Сочи - Непопулярные законы/етс. Народ негодует, Вова вор жулик, етс
После ОИ, виновое выступление России, Путин лучший, Россия встает с колен!!1
Пингвин/Мищка/др талисман улетает в небо весь мир плачет, а Вова на коне.
Это даже младенцы знают.
Пруф или не было.
Зачем капельница? Его нога теряет кровь и кучю жидкости?
Не знаю, я ж не доктор. Но могу предположить, что ему в организм вводят лекарства, необходимые для более быстрого восстановления ноги и организма в целом. Или ты думаешь что через капельницы в людей вливают только воду в случае обезвоживания и кровь в случае кровопотери? Боже, как ты дожил до таких больших лет с таким небольшим количеством мозга.
Это даже младенцы знают. Лол. *бембо*
не на олимпийском уровне.
вот что не везде - абсолютно точно, а внутри той же легкой атлетики товарищи действиюут совершенно по-другому, не в покупке там дело.
Пруф или не было Отстань, озлобленный подросток.
Не знаю, я ж не доктор. Но могу предположить, что ему в организм вводят лекарства, необходимые для боле быстрого восстановления ноги и организма в целом. Например? Потери белка не было. Крови тоже....
sоmnus, А в чём же дело?))
Мозг, не в этом.
про купленность - стереотипы, в легкой атлетике это невозможно.
все куда сложнее.
алсо, призерам на недавнем ЧМ едва ли не по сей день не выдали гонорар, мол, денег нет.
про купленность - стереотипы, в легкой атлетике это невозможно.
Есть судьи. Минус бал, / плюс...
все куда сложнее.
*Спорт почти весь куплен*. Сложно, да...
алсо, призерам на недавнем ЧМ едва ли не по сей день не выдали гонорар, мол, денег нет.
Эти клоуны не обеднеют. Поверь.
Отстань, озлобленный подросток.
Пожалуй, нет. Сказал - доказывай. Иначе ты просто балабол.
Например? Потери белка не было. Крови тоже....
Ты читал его медицинскую карту?
аби, Мне читать не надо. По его роже всё видно. И по ноге.
аби, Спасибо за слив.)) Иногда лучше молчать. И меньше читать жёлтую прэссу.
И после этого мне будут говорить, что он нормальный и адекватный человек.
Мозг, экая нелепая кукаретика.
лол, да.
аби, Мне тебе раскатать тут пол страницы медицины? Ты того стоишь? Ты половины не поймёшь.
sоmnus, Молчи, подсерало. :))
Спорт кончился на хоккее канада-ссср. Всё проплачено. От и дО. Нету спорта. Это шоу. Бокс со звёздами....Внезапно, спорт окончательно стал шоу где-то вскоре после появления массовых трансляций спортивных событий - это примерно 1950-е годы, если не ошибаюсь.
Хоккейная суперсерия - очень хороший пример такого шоу, где зрительский интерес подстегивали идеологической борьбой против представителей загнивающего капитализма (и наоборот).
Однако "шоу" не значит "все проплачено".
Добавлено через 36 секунд
Хотя пытаться тут что-то доказать бесполезно, судя по треду.
never agree
11.02.2013, 23:00
Главное - как бабла шикарно попилили, на остальное плевать.
Мне тебе раскатать тут пол страницы медицины
Давай.
Baldwin, Я просто поставил минус/+ , где кончился спорт и начались подставы.
Хотя пытаться тут что-то доказать бесполезно, судя по треду.
Ты знаешь, я вот на футбол ходил с 5-6 лет. Ну играли раньше честнее. Была злоба, азарт...
А теперь этим клоунам платят по 12мл/г , кому то упасть, кому то промазать..
А теперь этим клоунам платят по 12мл/г , кому то упасть, кому то промазать..
Ну да, наверное половина Европы платит Месси чтоб он закатывал их командам по 2-3 банки за игру. Это ведь выгодно.
Ну это и понятно. Футбол очень популярен, ребята играют в клубах высшего уровня, большие призовые и высокая конкуренция. Такие зарплаты получают десятки игроков, только вот команд и игроков намного больше. Не понимаю баттхерта по этому поводу. Если думаешь что они недостойны, то иди играй, никто тебя не останавливает.
Ты знаешь, я вот на футбол ходил с 5-6 лет. Ну играли раньше честнее. Была злоба, азарт...
это ведь просто охренительно - по футболу судить весь остальной спорт.
особенно тот спорт, из которого делать шоу просто невыгодно, не говоря уже о том, что ЧМ по той же легкой атлетике транслируется по одному каналу и смотрит его относительно футбола где-то полтора человека (70% из которых, естественно, спортсмены).
кто будет делать шоу из невыносимо затяжного и унылого лыжного спорта, бобслея, конькобежных видов, саней, кёрлинга (ну это вообще пушка)?
не говоря уже о летних.
не говоря о том, что две трети перспективных спортсменов - нищеброды.
аби, Да понимашь, взять Россию, есть недостойные. Прости..господи.
Но ведь, прыгают за деньгами как..Да, нормально, но всё же это не рынк. Честь, достоинство, гордгость за Державу.
это ведь просто охренительно - по футболу судить весь остальной спорт.
Балдмин выше ответил.
Да понимашь, взять Россию, есть недостойные. Прости..господи.
Недостойные везде. Даже в модераторском составе в интернетах.
Балдмин выше ответил.
и как же оно касается того, что написал я?
Хоккей в России, особенно, уровень игры сборной РФ по хоккею не настолько ниже плинтуса, как уровень сборной РФ по футболу. Он даже вообще не ниже плинтуса, а гораздо выше.
Да и биатлон не в полной жопе, даже по керлингу проскакивают результаты.
Mr. Wideside
12.02.2013, 00:40
Мозг, завязывал бы ты с терапевтической марихуаной.
ZeroCoolDark
12.02.2013, 06:03
У Овального хороший пост (http://navalny.livejournal.com/771416.html) на этот счет. Максимум будет моральный подъем, и то, в условиях упадка нашего спорта я в этом сомневаюсь...
SCORPION
12.02.2013, 13:05
По любому пройдет нормально(хуже Мюнхенской олимпиады все равно не будет), да и думаю спорт. объекты тоже будут в хорошем состоянии. Конечно денег наворуют мама не горюй, но сдадут во время. Не лажанулис бы на Открытии и закрытии. Очень опасаюсь, что опять туда наши супер поп звезды попруться выступать.
Россия пока в зимних видах более - менее. Посмотрим дальше как всё будет.
что опять туда наши супер поп звезды попруться выступать
Так и будет.
Он уже очень давно перестал таковым быть.
Не рановато ли для темы?
Главное - как бабла шикарно попилили, на остальное плевать.
да. причём в историю как раз скорее войдет пример попила бабла, чем выступление сборной на олимпиаде.
когда вспоминают 80-ые, то на ум приходит плюшевый мишка. когда будут вспоминать 2014, то на ум придет знаменитый распил миллиардов на глазах у всего мира.
через 100 лет будут в учебниках по истории писать про коммунизм 80-ых и воров 10-ых годов. вроде бы промежуток маленький, но времена уже разные.
Не рановато ли для темы?
Возможно рано, можно законсервировать и открыть ближе к открытию игр.
maxim 4rever
18.02.2013, 11:09
Надеюсь, нарастающий конфликт элит никак не отразится на олимпиаде и её качестве.
Льюс Терин
18.02.2013, 11:29
Ну всякие пугачевы, галкины и прочая нечисть, пересрутся за право выступать на открытии.
maxim 4rever
20.02.2013, 14:41
nosikamus,
Не, я про правительство
Мозг,
Зато живет припевауче и дачу на рублевке имеет!
maxim 4rever
23.02.2013, 06:38
Парни, кто пытался счастье быть волонтером на Сочи 2014? (http://vol.sochi2014.com/) Какие подводные камни? Как там тест на английский? Сложный? В собеседовании по-английски спрашивали?
Льюс Терин
23.02.2013, 08:35
Хочешь стать анальным рабом?
maxim 4rever
23.02.2013, 08:37
Хочешь стать анальным рабом?
С чего ты взял?
И можешь по делу сказать, что да как?
Льюс Терин
23.02.2013, 09:24
И можешь по делу сказать, что да как?
Нет, я же не дебил, что бы волонтером пытаться стать.
maxim 4rever
23.02.2013, 09:35
Ты не хочешь халявно побывать на олимпиаде?
Добавлено через 23 секунды
Ну и дурак
Льюс Терин
23.02.2013, 09:39
Ты не хочешь халявно побывать на олимпиаде?
Нет, мне это не интересно.
maxim 4rever
23.02.2013, 09:41
Нет, мне это не интересно.
Нищеброд
Кто тут хорошо английским владеет? За 300 WMR кто готов помочь мне с тестом?
Галкин опустился...
Его последний снимок вчера видел, реально имидж сменил. Так то он норм поц, абсолютно в своем уме человек, весь этот эпатаж с Пугачевой понятно пиар взаимный.
toymax, Если раньше он был Максимом Галкиным, то теперь он...*муж* Пугачёвой. И хотя всем известно, что он педик.
По Олимпиаде я не знаю, а вот там потом будет первая Ф1 и эмблему матрешку сделали. Лан, матрешка и матрешка. но как то бледно она выглядит, сочности совсем нет. (Вот каламбур - Сочи и сочность). Более темно красной бы сделали. А то как дешевая поделка смотрится.
Льюс Терин
23.02.2013, 12:13
Кто тут хорошо английским владеет? За 300 WMR кто готов помочь мне с тестом?
за 3000wmr
И хотя всем известно, что он педик.
Ну, я так не считал. Филип да, того по харе видно. Факты то есть какие?
Ну если все это правда, то стопудово Пугачиха лесбиянка
Без_Имени
23.02.2013, 12:15
за 3000wmr
2999
toymax, Факт хотя бы в том, что он женился на старой бабе. И что, он теперь будет её любить по настоящему?!! Не думаю. И видел ли ты хоть одну подружку Максика?)
И видел ли ты хоть одну подружку Максика?)
Только Бентли его видел
Без_Имени
23.02.2013, 12:20
Только Бентли его видел
Так он того с машиной? О_о
Без_Имени, Мавр видимо :))
Ничё так, к слову и по теме%) (http://www.kp.ru/daily/26028.4/2946248/)
Льюс Терин
23.02.2013, 13:37
Мозг, флудер ты.
Мозг, мне более интересно, что со всем этим великолепием будет после. Кто там заживет? Вот думаю, после олимпиады приделают в законе о азартных играх все это. Нашим Лас-Вегасом будет. Спасскую мини-башню создадут (ну как в Вегасе Эйфелева). На 50 лет вперед все попилено и куплено. Да не на 50 наверно даже уже.
toymax, Не...Лас Вегаса не выйдет, пока Путин у руля. Имхо. А жить то уж найдутся.
Льюс Терин
01.03.2013, 20:06
Копипаста, лол.
ПОСЛЕ ВИЗИТА ПУТИНА В СОЧИ ЭКСПЕРТЫ И ДЕВЕЛОПЕРЫ ОСМЕЛЕЛИ: ВСЕ ПЛОХО, ТАМ СУБТРОПИКИ И ГОРЫ
После визита президента Владимира Путина в Сочи на строящиеся олимпийские объекты и внезапно выявившегося восьмикратного удорожания строительства эксперты обнаружили, что город стоит в субтропических горах. Большую аналитическую статью на тему будущего и настоящего олимпийских объектов подготовило агентство "Прайм". Показательно, что этот материал появился почти месяц спустя после поездки Путина в Сочи на мероприятия по случаю года до Олимпиады - тогда эта тема надолго стала центральной в СМИ.
Все опрошенные - предприниматель В.Потанин, бывший министр финансов А.Кудрин и вице-премьер Д.Козак в один голос твердят, что не только будущее спортивных объектов в Сочи туманно, но туманно и настоящее - строительство многих сооружений уже заморожено, оказалось нецелесообразным или невероятно убыточным.
Менее чем за год до Игр вскрылось очень много
вопросов. Так, о проблемах с сочинским грунтом рассказал агентству Владимир Потанин, президент группы "Интеррос", занимающейся строительством горнолыжного курорта "Роза Хутор". "Вдруг неожиданно выяснилось, что это горы, что здесь есть оползни, здесь средняя глубина, на которую надо зарываться, чтобы поставить опорный столб, - два - три метра, а в некоторых и девять метров. Такова специфика грунта", - сказал он.
Козак пожаловался, что перед строительством трамплина была проведена специальная геологическая съемка, и выяснилось, что в Сочи очень сложная слоистая геологическая структура - горы резко обрываются в море, много болот, мелких рек, подземные воды. В результате все рушится и сползает - недаром в этом районе издревле была только узкая полоска суши вдоль моря.
Заместитель гендиректора "Базового элемента" Олега Дерипаски Андрей Елинсон и вовсе назвал просчеты "объективными причинами": "Увеличение затрат шло по объективным причинам, так как были допущены ошибки при проектировании и планировании работы объектов".
Кудрин признался, что инвесторы начали покидать Сочи: "Энтузиазм многих компаний был высоким, когда все начинали. Каждый выбирал себе какой-то кластер, какие-то виды спорта, место для застройки и считал, что внесет свой вклад в будущее олимпийского движения. Может, не представляли всех трудностей на пути, в том числе при взаимодействии и организации таких крупных комплексов и строек".
По данным агентства, уже заброшено строительство целого ряда гостиниц - и Сочи может оказаться перед огромной проблемой, где селить гостей и спортсменов.
Постепенно сворачивается строительство портов, экономическую целесообразность которых тоже как-то не подсчитали заранее - в Сочи более выгодно доставлять грузы воздухом или железной дорогой.
И очень важный момент - непонятно, что делать со всем построенным после Олимпиады. Инвесторы уже требуют налоговых льгот, продавать построенное жилье просто некому - цены запредельные, а работы в Сочи нет даже для уже давно живущих там людей - на олимпийских стройках всех вытеснили гастарбайтеры.
Многие дома так и останутся стоять недостроенными.
То же самое и со спортивными сооружениями - кто приедет в Сочи кататься на коньках и лыжах - неясно: слишком дорого, а сервис как был советским, так и остался. У европейцев, да и у многих русских, освоивших лыжи и сноуборды, есть уже проторенные пути во Францию, Австрию, Италию, где все в разы дешевле, а жители любезно улыбаются и доброжелательно смотрят.
"Мы построили шикарную долину, но мы ее не можем наполнить жизнью. Там мало арендаторов, мало магазинов, ресторанов и всего остального. Помимо коммерческого аспекта, существует аспект: хотелось бы, чтобы это все жило. Нам предстоит договариваться, чтобы более ясной была процедура, как все это делать: сдавать в аренду, продавать впоследствии", - подводит итог Потанин о своем инвестпроекте "Роза Хутор". Напомним, что это место - скопление гостиниц - как раз-таки выглядит единственным на территории Большого Сочи, где, по выражению побывавшего там корреспондента NEWSru.com,
ненадолго оставляет ощущение большой стройки - внешне оно почти готово. В так называемом прибрежном кластере объектов гостиницы не готовы вовсе.
Путин в Сочи (http://www.youtube.com/watch?v=51T1nhpmcCU)
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=b-aTbzKevHU&NR=1
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.