PDA

Просмотр полной версии : Лучший фильм по «Властелину Колец»

Arhitecter
03.02.2013, 02:41
Какая из частей кинотрилогии "Властелин Колец" вам понравилась больше остальных и почему?
Комментарии к выбору крайне приветствуются.

H.E.L.L.
03.02.2013, 04:05
Нельзя трилогию делить :(

Lateralus
03.02.2013, 05:24
Можно трилогию делить.
А вообще, щас как пойду и пересмотрю! Но точно помню что из всех мне полюбилась именно первая часть. В ней есть какое то приятное ощущение средиземья, чего не скажешь о Хоббите, к примеру.

Nikquest
03.02.2013, 05:26
Нельзя трилогию делить :(
Удваиваю.
Но если все же делить, то по количеству пересмотров лидирует вторая часть. В ней как-то и эпика побольше, и осады, и раздражавшей лично меня линии с вечно идущим Фродо поменьше.

Jeerbooa
03.02.2013, 11:54
Недавно пересматривал. Самое яркое впечатление оставили "Две крепости".

Swisse
03.02.2013, 16:06
Тяжеловато так сразу сказать какой фильм лучший... Ведь с одной стороны получается в "Братство Кольца" мы первый раз увидели, что из себя представляет средиземье. А момент когда в подземелье Мории появился Балрог, распугавший орков - я пересматривал сотни раз.

Во второй части мы же увидели великолепную битву при Хельмовой Пади. На то время эта была самая крутая битва, которую я когда либо видел. И меня тоже если честно во 2 и 3 части раздражали эпизоды с Фродо и Сэмом... Плюс еще момент с появлением Гэндальфа в Фангорне :rolleyes:

В "Возвращение короля" это видение Тука в палантире, момент с сигнальными огнями Гондора, момент когда Гэндальф магией отогнал назгулов, поход Арагорна к мертвым, когда рохирримы выстроились в линию и ринулись в битву и т.д.

Так что пожалуй 3 часть для меня самая лучшая.

Rhaegys
03.02.2013, 20:01
Впечатляющих моментов в третьей части для меня гораздо больше, да и в целом атмосфера и дух Запада, объединяющегося перед общим врагом, с последующим эпиком, не прекращаюимся с Пелленорских полей до врат, ух.
Плюс Home is behind.

volchonok
03.02.2013, 23:19
Согласен с теми, кто говорит что трилогию делить нельзя. Я все три фильма обычно подряд смотрю, на одном дыхании. И даже вспомнить не могу где кончается один и начинается другой.

100 вопросов
04.02.2013, 11:04
В третьей части очень много годного эпика это да. Но фаза "вечно идущего" Фродо-ташнотика в этом фильме возведена на какой-то запредельный уровень. Посему вторая часть для меня наиболее сбалансированна.

zzzalex
04.02.2013, 11:41
Согласен с теми, кто говорит что трилогию делить нельзя.
наверное да. Мне вообще жаль тех людей, которые смотрели эти фильмы в момент выхода. Ибо смотреть с перерывом в 1 г. - издевательство над самим собой. Надо Смотреть все и сразу (образно говоря).

Krilj
04.02.2013, 13:06
Я если честно даже не помню, в каком месте заканчивается 1 часть и начинается 2-3. Для меня это один большой фильм. Но первая нравится больше. В ней разнообразия больше. Я до сих пор помню свой первый просмотр фильма на VHS видеокассете, которую мне дала библиотекарь, узнав, что мне жутко понравилась книга.

Bayer0
05.02.2013, 18:10
Да, сложно разделить ФИЛЬМ на части. Скажем так - первая часть самая "светлая", знакомство с разнообразными жителями Средиземья. Во второй битвы хорошие. Но в третьей, конечно, больше всего махача, да и прочих сильных моментов. Выбрал третью, но когда смотрю ее, в моменты передвижения наркоманского Фродо обычно ухожу за чаем/в туалет/ и т.д., т.е. использую эти тошнотворные заминки в качестве "рекламной паузы". Все-так в книге лучше показано, как давила тяжесть кольца, но без вот этого тупого наркотичного нытья.

Woo_oof
05.02.2013, 18:53
Все-так в книге лучше показано, как давила тяжесть кольца, но без вот этого тупого наркотичного нытья.
интересно, как бы выли все вы, оказавшись на его месте :]
Сцены с Фродо не самые приятные и крутые, но персонажа актер отыграл на "отлично", по-моему.
Скажем так - первая часть самая "светлая", знакомство с разнообразными жителями Средиземья.
ога, а еще смерти Гэндальфа и Боромира и несчастного хоббита-привратника в Шире

Самое крутое отличие первой части от остальных - это быт хоббитов и чарующая музыка, так удачно под их образ написанная. Ну и Девять всадников и их погоня за Арвэн с Фродо - потрясающая сцена. Потому ей и голос. Хотя все части эпичны, в каждой есть моменты, которые хочется промотать, и в Братстве кольца для меня их меньше всего

Brainiac
06.02.2013, 02:58
"Возвращение Короля", конечно.

Но только в режиссерской версии. Фильм всё расставляет на свои места, в том числе и темы сценами, что до кинотеатров не добрались.

Кстати, есть там один момент: когда переговорщик от Саурона выходит из Темных Врат, не помню как его звали.
Момент снят просто великолепно, этого говорливого зубастого засранца исполнили настолько хорошо, что за 2 минуты на экране начинаешь его люто ненавидеть. А еще он мерзкий сам по себе.

В общем, смотрите дети режиссерские версии, когда речь заходит о столь масштабных фильмах.

volchonok
06.02.2013, 11:27
Brainiac,
Самое то - режисерская версия в оригинальной(английской) озвучке. Полное погружение.

СУМРАК
06.02.2013, 17:51
Братство... не такой занудный и унылый как последующие. В последних двух кроме батальных сцен сплошная зевотня.

Rins
08.02.2013, 13:11
Братство Кольца - из-за своей атмосферы и духа, ногами не бейте :)

Firiam
09.02.2013, 23:32
Братство же. Режиссура, персонификация героев, сюжетное повествование - этим фильм запомнился больше других.

Толстой
13.02.2013, 00:38
Все три части, фильм один - и делить его нельзя!

Woo_oof
13.02.2013, 08:45
Все три части, фильм один - и делить его нельзя!
Скажите это Питеру Джексону и его сценаристам. По-моему, хорошая работа проделана, все три части плавно переходят одна в другую, концентрируясь вокруг какого-нибудь крупного события. У каждой есть свои отличия. Делить можно. Аминь.

byerzhan
13.02.2013, 12:37
Хоть и самым лучшим признано "Возвращение короля". По-моему мнению с книжкой более совходиться, и более детально описано Две крепости. Наверное именно поэтому, она мне больше нравится)))

Alassel
13.02.2013, 18:34
Братство, хотя любимая линия - эорлинги, появляющиеся в двух крепостях.

A_Deep_One
13.02.2013, 23:53
Мне больше всего понравилась вторая часть.
Штурм Хельмовой Пади и поход Энтов - бесподобны!

Woo_oof
14.02.2013, 01:51
Кстати, зачем роханцы на пеленорских полях бросились плотным строем в атаку на элефантов? Я не помню, в книге такой же маразм был? %)
Понятно, что они, мягко говоря, удивились, завидев подобных чудищ, но не кидаться же в объятья смерти, сломя голову

GorillazzZZ
15.02.2013, 14:42
Кстати, зачем роханцы на пеленорских полях бросились плотным строем в атаку на элефантов? Я не помню, в книге такой же маразм был? %)
Понятно, что они, мягко говоря, удивились, завидев подобных чудищ, но не кидаться же в объятья смерти, сломя голову

Деморолизовать нелогичным ходом хотели их, наверное:Grin: , но смотрелось круто. По теме конечно третий фильм трилогии, до сих пор помню, как от пикировавших назгулов дух захватило в кинотеатре, во второй части тоже были моменты, но с 3ей не сравниться.

PacificTF2
15.02.2013, 15:17
Имхо, все части хороши по своему

Sergey2301
15.02.2013, 19:37
Мне понравились все 3 части, но особенно выделить я хочу 3-ию часть, "Возвращение короля":) Масштабные сцены боя на Пеленорских полях, захватывающий конец... О, а о музыкальном сопровождение и речи идти не может... Музыка не оставляет равнодушным каждого))Великолепные актёры...Уйма впечатлений...Вообщем всё то,что надо для того,что бы влюбить в фильм))

Beleg
15.02.2013, 22:30
"Возвращение короля" - вот что понравилось мне чуть-чуть больше остальных частей) Думаю, количество волнительных моментов в ней больше, чем где-либо) Битва на Пеленорских полях, у врат Мордора, перечислять можно долго) Хотя мне трудно оценивать, потому что я считаю мир Толкина идеальным)

Паркер
16.02.2013, 03:59
Две крепости
Хоть и обделён наградами и имеет куда меньше поклонником чем 1 и 3 части, но мне всех запомнился.
Почему именно он?
Да потому что именно с него я и начал смотреть трилогию.
Ну, да Интернета у меня тогда не было, книгу я не читал, по тв ВК не показывали, вот и начал не оттуда :)

Baldwin
17.02.2013, 15:25
Нету однозначно лучшего фильма, все они достаточно одинаковые и где-то на одном уровне.

Почему нет такого варианта в опросе? :\

Zasranec
26.04.2013, 12:02
Конечно, эти фильмы нужно смотреть все, но на мой взгляд, наиболее качественно смотрится именно вторая часть - Две крепости. Во-первых, из-за большой концентрации событий фильма. Тут вам и Хельмова Падь, и возвращение всеми любимого Пендальфа, и относительно небольшое количество эпизодов с Фродо, которые меня раздражали в трилогии больше всего. Во-вторых, второй фильм наиболее переломный с точки зрения сюжета, именно в нём было показано, что Мордор и Изенгард не всесильны. И в третьих, во второй части наиболее полно раскрыты характеры персонажей, особое внимание уделено, на мой взгляд, троице "Арагорн, Леголас и Гимли" и "Мерри и Пиппин", ну и конечно, автору "моей прелести", который впервые был полноценно представлен именно в "Двух крепостях".

Антуан123
23.11.2013, 22:40
Братство-кольца.реально офигенный!

tancyvdvo
23.10.2017, 23:01
Мне кажется, что все три части великолепны. Голосую за "Возвращение короля". Считаю, что это достойный финал трилогии.

bykowiv
02.03.2018, 00:16
Нельзя делить на части. Это одна книга.

DoctorWagner
02.03.2018, 14:29
bykowiv, одна история, но никак не одна книга.

Nebel
02.03.2018, 15:44
Издатель распилил на части. А так-то одна книга.

Zhivot
28.12.2019, 19:08
Пожалуй соглашусь с тем, что работа проделана просто кропотливая. Лично я толком не могу вспомнить где происходят разрывы и то, что они вообще есть.

Однако пожалуй отдам свой голос третьей части. Уж слишком пронизывает то как все народы Запада объединяются против общего врага.. Этот эпик во время битвы на Пелленорских полях, как вспомню, аж мурашки появляются.

Abaddonio
03.01.2020, 08:23
Вторая часть - однозначно. Ибо в первой была подготовка. Мало экшона, скукота. А в третьей - да,масштабные бои, но при этом очевидный финал и мерисьюшный Гэндальф. Вторая часть сочетает в себе и неплохие бои и непредрешенный финал. А вообще, ИМХО, почему они просто не воспользовались орлами? Могли бы просто долететь до Мордора и кинуть кольцо в вулкан. Это сэкономило бы кучу времени.

suzun
20.01.2020, 09:17
Если бы это сэкономило кучу времени, то сценаристы и продюссеры были бы такому не рады. :sml: (https://karatu.ru) Хронометраж фильма же надо выдерживать.

Michail Shep
15.05.2020, 19:05
'Две крепости', в 'братстве' прелюдия очень длинная, 'возвращение' ооооочень растянуто.

Xannerot
27.01.2021, 13:33
Тоже Две крепости нравится больше, финальная битва огонь.