Просмотр полной версии : Don't Starve
Mr. Wideside
22.01.2013, 20:26
Don't Starve
http://i008.radikal.ru/1501/da/79417ff8fad0.jpg (http://www.radikal.ru)
Разработчик: Klei Entertainment Inc.
Издатель: Klei Entertainment
Жанр: Приключенческие игры, Инди, Симуляторы
Дата выхода: Late March 2013
Описание:
Вы были похищены неизвестным демоном и заточены в странном диком мире. Вам придётся научиться использовать окружающую среду и её обитателей, чтобы выжить и вернуться домой.
Невероятно стильная игра, нарисованная будто самим Тимом Бёртоном и соответствующим саундтреком. Игра сделана с упором именно на выживание во враждебной и незнакомой среде и с немалой долей юмора.
Скриншоты:
http://dontstarve.ru/uploads/posts/2012-11/1353788647_screenshot-dont-starve-6.jpg
http://cdn.steampowered.com/v/gfx/apps/219740/ss_a97665c70645071d0bb6cd1cbe7cb88920f2a3ab.1920x1 080.jpg?t=1354560695
http://cdn.steampowered.com/v/gfx/apps/219740/ss_9b26325931de3570f76c0a60d072d49074f60e06.1920x1 080.jpg?t=1354560695
Трейер (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L4R7mdLFLJo)
Официальный сайт (http://www.dontstarvegame.com/)
Русский фан-сайт (http://dontstarve.ru/)
P.S. Да, официально игра ещё в бете, но бета открытая, игра доступна для покупке и вполне себе стабильна. Обновления выходят регулярно.
Пока игра скучновата малость. Если не лезть на рожон, то жить можно сколько угодно времени. Количество создаваемых предметов не велико. Ограниченная карта, не очень больших размеров (хотя я думал, что она будет бесконечно большой, ведь мы должны найти путь домой, по идее). Ну а в целом, задумка мне очень понравилась. Надеюсь что к релизу ее доведут до ума, и после будут поддерживать.
Кстати, в стиме игра продается с 20% скидкой (239р), к тому же дают сразу 2 копии игры.
SamAilward
14.03.2013, 15:36
Кто-нибудь доходил и переживал зиму? Там на самом деле что ли приходит босс, который разрушает к чертям всё, что нажито непосильным трудом, и никак этого не избежать, не убив босса?
Если верить форуму - русского фан сайта, то люди и по 500 дней выживали, а так как зима бывает каждые 20 дней, то видимо босса можно убить.
SamAilward
14.03.2013, 16:43
Суицид, убить-то его конечно можно, но для этого надо с самого первого дня готовиться, создавая зимнюю одежду, фермы, оружие, ещё оружие, оружие и т.п. Поначалу-то не знаешь где б свою базу поудобнее разместить и как огород соорудить, чтобы не помереть от голода. Куда уж тут зимние боссы...
Ребят немного офтоп но - досталась 2-я копия при покупке и готовь обменять на какую другую игру, если кому нужна. ЛС.
SamAilward,
Мне бы ваши проблемы) я 3 дня думал как лопату сделать, вобще пока мало что в игре понимаю(
SamAilward
16.03.2013, 09:04
Суицид, лопата эт фигня. Вот день на 8-10 как-нибудь из ночи выскочат на твой жалкий костерок две гончие, перед этим минуту-другую позавывав на тебя из темноты, а потом толпой сожрут - вот это да.
А между прочим к тому времени, я наконец-то нашёл стадо бифало и склепал себе пару-тройку огородиков... но всё коту под хвост, надо начинать заново. =(
Добавлено через 1 минуту
я 3 дня думал как лопату сделать, вобще пока мало что в игре понимаю(
Полазай по русской вики (http://ru.dont-starve.wikia.com/wiki/Don%27t_Starve_wiki). Она конечно малость кривоватенькая, но зато можно много полезной информации из неё почерпнуть.
раз (http://puu.sh/2ixCG), два (http://puu.sh/2ixAq)
по идее играбельно, но очень раздражает
решается как-то?
старенькая ati raeon x1950 pro, может, дело в ней.
SamAilward
16.03.2013, 10:47
sоmnus, если только кэш проверить/переустановить. Игрушка-то не требовательная: нарисовано карандашом и весит 250 мб.
Други есть способ русифицировать игру? В инете нашел русик, но игра отказывается запускатся с ним, наверно из-за разноти версий.
АП. Буквально сегодня появилась тема на зоге в которой чувак прекрасно продвинулся в переводе вот (http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=28070) если кому надо.
Mr J0ker
21.03.2013, 00:08
А как менять персонажей? Открыл Уиллоу, но не нашел списка героев. Или это надо заново игру начинать?
SamAilward
21.03.2013, 03:15
Mr. Sinister, заново начинать не надо, иначе опыт от прожитых дней пропадёт. Нужно либо умереть нынешним персонажем, либо переместиться в новый мир и там тебе уже дадут выбрать нового персонажа.
Сулариус
10.04.2013, 10:31
Хмм, а планируют ли разработчики добавить мультиплеер в будущем? А так у игры отличный стиль и анимация забавляет...
SyLaR_MoZZZg,
В темах сообщества есть ответ от разработчиков
There has been a lot of talk about adding a multiplayer or co-op mode. I’d like to give our official response to this suggestion, and clear up any confusion that people might have.
As you can see from the game’s roadmap, our vision for the game does not include network play. We have promised our players an awesome single player experience, and we are devoting all of our time and resources towards fulfilling this promise. We are even committing to six months of continued support after launch, so that we can make the game even better.
Don’t Starve was designed and implemented as a single-player game. At the code level, you have to do things a lot differently if you want to play over a network. If we were to implement multiplayer now, we would have to re-architect all of this code, which would have unavoidable spill-over effects for the single player experience. This would make it harder for us to fulfil the promises that we’ve made, and compromise the overall quality of the game.
This is an amazing community, and we really value your feedback, as you can see from our constant updates and hotfixes. We have discussed and debated multiplayer A LOT within the studio. In the end, we have concluded that we can make a better game, and better support the community, if it remains single player. This is why we are not planning on adding multiplayer or co-op to Don’t Starve. если вкратце то - точно не в этой части.
SamAilward
11.04.2013, 04:12
если в крации
В чём?
В чём?
Окай исправил /don't speak russian.
Без мультиплеера не айс, это по сути та же террария толпой интереснее проходить.
По игровой механике больше Зомбоид напомнило, нежели Террарию.
Странная игра. Сколько не начинал, вечно убивают какие-то собаки здоровые. Набегают и убивают.
SamAilward
29.04.2013, 11:58
Сколько не начинал, вечно убивают какие-то собаки здоровые. Набегают и убивают.
Это скриптово. Они всё время прибегают на 10-ый или т.п. день.
Я от них спасался, поселившись среди стадо бифало. Одну собаку забодали бифало, вторую я сам пикой затыкал.
Ted Foulke
29.04.2013, 12:25
Я от них спасался, поселившись среди стадо бифало
Значит я не один такой ХИТРЕЦ)))
P.S. Сколько там вообще реально прожить? Меня на 13-15 убивают практически всегда..
SamAilward
29.04.2013, 12:31
Значит я не один такой ХИТРЕЦ)))
Я подумывал устроить жилище в какой-нибудь деревне свиней, чтобы они меня защищали от враждебных НПС, но они как-то, когда я остановился на ночь со своим костерком, превратились в зомби и сожрали меня. Так что к чертям свиней.
Ещё разбивал лагерь недалеко от места обитания металлических коней, что-то там охраняющих - тоже норм.
P.S. Сколько там вообще реально прожить? Меня на 13-15 убивают практически всегда..
Достаточно долго. Когда я играл, я через каждые прожитые 3-5 дней выходил из игры и бэкапил свои сохранения. Начинать всё заново раз за разом всё-таки чрезвычайно не интересно, даром, что за каждую смерть тебе очки опыта дают.
Ted Foulke
29.04.2013, 12:37
Я подумывал устроить жилище в какой-нибудь деревне свиней, чтобы они меня защищали от враждебных НПС, но они как-то, когда я остановился на ночь со своим костерком, превратились в зомби и сожрали меня. Так что к чертям свиней.
Ещё разбивал лагерь недалеко от места обитания металлических коней, что-то там охраняющих - тоже норм.
Вроде как не все свиньи в зомби превращаются? Если мне память не изменяет, то ночью хрюшки в свои домики прячутся и не выходят от туда.
SamAilward
29.04.2013, 12:42
Вроде как не все свиньи в зомби превращаются? Если мне память не изменяет, то ночью хрюшки в свои домики прячутся и не выходят от туда.
Насколько я понимаю, они этим лишь в полнолуние занимаются - превращаются в зомби-свиней. Там есть пиктограмма фазы Луны сверху. Видимо я тогда как раз так неудачно и попал к ним в полнолуние. Но больше в этом не разбирался, т.к. после того неудачного опыта со свиньями, больше с ними дел не имел. Если только не в качестве источника мяса.
Ted Foulke
29.04.2013, 12:50
SamAilward, Там же наука целая) Точно. А вообще хрюшек легко убивать и много еды и хрюшки потом от тебе убагают)))
Друг недавно подарил игру. Очень нравится, но хотелось бы задать несколько вопросов по ней (сразу столько возможностей и интересностей, а осознать быстро всё не получается):
1. Стоит ли сходу вкладываться в строительство "дома" (в первые два-три дня, например; зависит от близости к точке появления героя кладбищ или камней с золотыми жилами) или можно некоторое время пожить дикарём, потихоньку собирая ресурсы?
2. В какой местности лучше строить "дом": лесной (посадка растений и лесных насаждений), на полях (где ещё стада биффало-буффало :sot: водятся), у прудов (рыбалка, если удастся выжить, но лягушки мешают) или в селениях свинолюдов (охрана и/или мясо)?
3. Из дистанционных видов оружия, кроме дротиков, в игре ничего не предвидится? С высокими птичками сложно расправляться...
4. Предметы (какие пока нашёл) Metal Potato Thing, The Box Thing и The Golden Ring Thing могут пригодиться где-либо или просто являются пасхалками или чем-то вроде того?
5. Какое снаряжение нужно для уничтожения щупалец на заражённых землях? И стоит ли вообще туда соваться (мало ли, может какое сооружение с ресурсами окажется и т.д.)?
Пока всё, но думаю, что появится ещё больше, если удастся опробовать больше рецептов и выжить больше 14 дней :Grin:.
SamAilward
04.05.2013, 20:24
1. По-моему, первые дни лучше побегать и поискать наилучшее место для жилища.
2. Дом лучше строить там, где безопасней всего. Т.е. где водятся какие-нибудь нейтральные к тебе мобы - свиньи или бифало. На первое время пойдёт. Потом, правда, свиньи одной прекрасной ночью могут превратиться в зомби и напасть, а у бифало через какое-то время родятся бифалята и они станут агрессивные ко всем.
Как я уже писал выше, есть и железные кони, охраняющие артефакты. Недалеко от них тоже можно, они хоть всегда нейтральные, пока слишком близко не подойдёшь.
3. В игре есть (был по крайней мере) бумеранг.
4. По-моему, ты говоришь про портал Максвелла, точнее про запчасти к этому порталу. Собрав портал, ты можешь переместиться в другой мир.
5. Из ресурсов там только камыш самый ценный.
Ох, это моя мечта, надеюсь не надоест, как много там скриптов всего, кто нибудь знает? забавная штука, в начале игры прям у респа нашел какой то алтарь, потыкал на него. Через 15 дней меня убили и я там воскрес, мило :D
Сулариус
08.05.2013, 14:08
а у бифало через какое-то время родятся бифалята и они станут агрессивные ко всем.
Можно скрафтить шапку из шерсти и рога, чтобы они потом не нападали.
Как разблокировать персонажа, чей портрет находится между Wickerbottom и Maxwell'ом?
Barkaya, найти его в адвенчуре
Cold Blood
16.06.2013, 16:06
2. В какой местности лучше строить "дом": лесной (посадка растений и лесных насаждений), на полях (где ещё стада биффало-буффало водятся), у прудов (рыбалка, если удастся выжить, но лягушки мешают) или в селениях свинолюдов (охрана и/или мясо)?
На полях где есть бифало. Находишь где есть на экране побольше нор кроликов и там ставишь свою базу, но по возможности чтобы бифало были рядом, но на твою базу не заходили и чтобы побольше травы росло поблизости. На первое время ставишь 5-10 ловушек на кроликов, 10-15 сушилок, хотя бы одну ферму. Впоследствии увеличиваешь количество ферм, строишь деревню свиней в 2-3 экранах от лагеря, обзаводишься холодильником, котлом, птичьёй клеткой. Строишь минной поле из зубастых ловушек перед лагерем для ночных набегов гончих. Обзаводишься ульями.
В общем как я понимаю выживать там можно годами если не надоедает.
SamAilward
16.06.2013, 16:10
ставишь 5-10 ловушек на кроликов
Они хоть как работают? Не легче просто топором кролика замочить?
Ну как: кролики могут попасться, когда вечером в норки возвращаются (но расположение ловушек сильно на вероятность поимки влияет, поэтому около каждой норки придётся по несколько ловушек ставить), можно в ловушки положить приманку (морковку, ягоды), а можно лично их туда целый день загонять.
SamAilward
16.06.2013, 17:18
По мне, легче топором. %)
Cold Blood
16.06.2013, 18:59
Ставишь на каждую норку по ловушке и занимаешься другими делами. Периодически вынимаешь поимайнных. Думаю быстрее ловушку переставить, чем за каждым кроликом гоняться.
Ну как: кролики могут попасться, когда вечером в норки возвращаются
Они чаще ловяться когда вылезают из норки, бывает что попадаются буквально через несколько секунд, как переставишь ловушку. Даже ночью.
Nekron 910
16.06.2013, 19:50
Я максимум до 85-го дня доживал... потом помер по глупости.
У меня база возле свиней-воинов (которые кучу ягодных кустов стерегут). Когда появляются собаки ,я просто отвожу их к этим свиньям (не знаю баг это или нет ,но те свиньи мясо с земли не едят ,что тоже очень удобно).
Примерно вот так это выглядит (http://s017.radikal.ru/i427/1305/57/fe124861d8df.jpg)... только я там еще многое достроил.
5. Какое снаряжение нужно для уничтожения щупалец на заражённых землях?
Быстрые ноги + 3-4 свиньи \ паука \ бифало
Быстрые ноги + 3-4 свиньи \ паука \ бифало.
Опытным путём (с большим количеством смертей) выяснил, что у меня больше помогают: в начале развития - быстрые ноги + паучьи гнёзда (щупальца обожают на их границах "произрастать") и/или деревни рыболюдов (то же самое, что и с пауками, только рыбы живучей из-за kiting'a); после первой зимы - трость + паучьи гнёзда и/или деревни рыболюдов. Свинок не кормлю, потому что лень + оборотничество при перекормке мясом монстров (на кролей для мяса не охочусь, потому что набираю полные карманы морковки и ягод и стараюсь как можно быстрее добраться до постройки ульев), на паучьих королев (для паучьей шапки) не охочусь, потому что страшно (и мне, и ГГ), бифало ещё ни разу не убивали (чтобы выпал рог и их можно было завести на болото).
Deep_wolf
09.10.2013, 07:01
Побегал, умер на третий день напоровшись на каких-то коней деревянных, начинать заного западло. Игрушка напомнила Lost in Blue, правда там не было гигантских пауков и свиней :) В целом игрушка интересная, но что-то бесконечный фарминг удручает.
Mr J0ker
14.10.2013, 21:48
Я наверное полгода к игре не притрагивался и все интересно - там ввели какую-то финальную цель?
SamAilward
14.10.2013, 22:34
Я наверное полгода к игре не притрагивался и все интересно - там ввели какую-то финальную цель?
Поиграй в режим приключения, чтобы найти Максвелла.
ScorpBrutal
27.02.2014, 13:29
del
Вышло дополнение Reign of Giants (http://store.steampowered.com/app/282470/). Кто-нибудь поиграл уже? Как оно?
В оригинал давненько наиграл 30 часов, но далеко не углубился( максимум был двадцать какой-то день, середина зимы) т.к. без вики там не так просто что-то найти, а все узнавать там отбивает интерес, ведь всё-таки игра именно про исследование и выживание.
Mr J0ker
07.05.2014, 23:19
Наконец-то свершилось то, о чем я говорил и так мечтал год назад - летом прикрутят мультиплеер.
Вчера решил попробовать её. Своеобразная игрушка конечно. Ещё толком не разобрался, макс день жил. Конечно в такое играть бы на планшете, жалко что не выпустили для моб девайсов.
П.с. подскажите вкратце, на что делать упор и что в первую очередь собирать, что б продержаться дольше
Mr J0ker
26.05.2014, 13:57
П.с. подскажите вкратце, на что делать упор и что в первую очередь собирать, что б продержаться дольше
Ветки, траву, камни - из них крафтаешь факел, топор и кирку. Потом нарубаешь дров и попутно собираешь ягоды и морковку.
SamAilward
26.05.2014, 16:50
Конечно в такое играть бы на планшете
Кстати да, не оказался бы и я. На компе не оч. охота играть, а на планшете на досуге было бы самое то.
Don't Starve Wiki (http://ru.dont-starve.wikia.com/wiki/Don%27t_Starve_wiki) - оч. полезный сайт.
Ветки, траву, камни - из них крафтаешь факел, топор и кирку. Потом нарубаешь дров и попутно собираешь ягоды и морковку.
ясно. а потом искать место рядом с бифало (или железными конями) и кроликами, и типа там строить дом, как на предидущей странице советуют?
Mr J0ker
26.05.2014, 21:37
или железными конями
Кони тебя атакуют. С бифало, свиньями, рядом с рекой, чтобы была спина прикрыта или рядом с зубастой дыркой, чтобы можно было сбежать.
Mr J0ker, еще пару вопросов есть.
-Сохраняться вообще можно в этой игре? с каждым днем игра вроди сохраняется, но когда убивают начинаешь заново
-я щас на 7 дне, к 15 дню приходит зима я так понимаю и что нужно делать зимой?
-есть ли смысл атаковать например улей, пауков, свинов?
А этот режим приключения, это тот что щас по умолчанию или нет?
Dima47, режим приключение "открывается", так ты просто выживаешь, первые дни.
Сулариус
15.12.2014, 21:36
А вот и мультиплеер уже в стиме появился (http://store.steampowered.com/app/322330/)! ^_^
есть смысл её без дополнений брать?
Cold Blood
02.01.2015, 02:47
ИМХО без Reign of Giants лучше не брать. В этом дополнении куча всяких вкусностей расширяющих геймплей.
а доступ к мультиплееру, я так понял, дадут и тем, кто без дополнений игру взял, дэ? :о
Cold Blood
02.01.2015, 13:38
Да, но дата неизвестна. И мультиплеер без RofG - стандартный Don`t Starve.
Cold Blood, типо, дополнения работают только в сингле пока что, правильно понял?)
Cold Blood
02.01.2015, 15:54
Да, Reign of Giants официально на данный момент работает только в сингле. Это единственное платное DLC для Don`t Starve на сегодня. Вообще Don`t Starve Together это не DLC, а отдельная игра. Для того чтобы в неё играть не нужен оригинальный Don`t Starve, а для Reign of Giants нужен.
Cold Blood, там не стандартный, несколько новых предметов, механик и изменений в балансе. Мир еще иначе генериться, насколько я помню. +Нет пещер и еще что-то, не помню уже.
RockEngine
02.12.2015, 09:37
Тут ранний доступ нового DLC появился. (http://store.steampowered.com/app/393010)
Надо будет прикупить.
Мне как-то подарили обычный донтстарв, потом появился в библиотеке тугезер. Я так понимаю, он навсегда и со всеми длс?
Я так понимаю, он навсегда и со всеми длс?
Ну да, для всех владельцев оригинала
PrivateJoker
16.04.2016, 12:13
щипврекеда в тогезере нет, конечно. Так что "все" по факту это просто Райн оф Джайантс, его в тогезер бесплатно добавили(точнее фичи из него).
В Shipwrecked сборка портала ни на что не влияет? Или игра заканчивается?
Текстоплёт
21.04.2023, 14:57
Don’t Starve Together: From Beyond скоро получит первое контентное обновление (https://www.igromania.ru/news/125599/Don't_Starve_Together_From_Beyond_skoro_poluchit_p ervoe_kontentnoe_obnovlenie.html)
Создатели Don’t Starve Together объявили дату выхода Taking Root, первого контентного обновления новой сюжетной арки From Beyond — 27 апреля.
From Beyond ориентирована как на эндгейм, так и на ранний игровой контент, а апдейт Take Root в первую очередь служит отправной точкой в новую арку. В его состав войдут некоторые новые предметы, способности и существа. А в будущем From Beyond ожидает ещё два обновления.
Напомним, что Don’t Starve Together — это многопользовательское ответвление оригинальной выживалки Don’t Starve, которой, кстати, в это воскресенье исполняет 10 лет. Разработчики пообещали отметить это событие специальными скидками и сюрпризами.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.