Просмотр полной версии : "Игромания" №12 (183) 2012
Журнал "Игромания" №12 (183) 2012. В продаже с
20 ноября 2012 года
http://cft.igromania.ru/upload/iblock/657/7fb1a1/cov_dvd_.jpg
Содержание номера (http://www.igromania.ru/magazine/197708/)
Содержание Видеомании (http://www.igromania.ru/articles/197789/VIDEOMANIYa_12_182.htm)
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перипетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511))
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)
За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.
GreatWolfSif
20.11.2012, 16:48
Скажите, есть ли в этом номере Игромания Рекомендует, а то в раздумье, покупать, не покупать...
DoctorWagner
20.11.2012, 18:57
Обложка так себе. Лучше бы Assasins Creed 3 или Hitman Absolution запилили...
Геворг Акопян
20.11.2012, 21:21
Скажите, есть ли в этом номере Игромания Рекомендует, а то в раздумье, покупать, не покупать...
То есть на ваш взгляд в "ИГРОМАНИЯ" РЕКОМЕНДУЕТ" содержится такая важная и уникальная информация, что без нее журнал - ненужная макулатура?
Добавлено через 1 минуту
Обложка так себе. Лучше бы Assasins Creed 3 или Hitman Absolution запилили...
В январском номере мы подробно объясним причины, по которым ставим на обложку ту или иную игру. ;)
То есть на ваш взгляд в "ИГРОМАНИЯ" РЕКОМЕНДУЕТ" содержится такая важная и уникальная информация, что без нее журнал - ненужная макулатура?
Он и с ней - ненужная макулатура...
В январском номере мы подробно объясним причины, по которым ставим на обложку ту или иную игру.
За что издатели заплатили (обменяли на какой-то эксклюзив и т.д.), то и ставите. Вы этому целую статью собрались посвящать? О_О
В январском номере мы подробно объясним причины, по которым ставим на обложку ту или иную игру
Так уже много раз объясняли. И главный критерий - игра не должна еще выйти. Если игра уже вышла то на обложку уже ее не ставите.
Илья Янович
20.11.2012, 22:36
Это будет не статья о том, как мы ставим игры на обложку, а кое-какая другая. Но и про это там будет. В числе прочего.
GreatWolfSif
21.11.2012, 17:26
Не надо настолько прямо толковать мои слова, т.к. я этого не писал. Но вообще, на мой взгляд, Игромания Рекомендует, несмотря на то, что занимает всего 1 страницу, действительно важная (по крайней мере для меня) рубрика, т.к. по ней можно судить, какие игры я пропустил, и если, например, вижу какую-то не особо знакомую игру на этой странице (как, например, было с Sine Mora), то задумываюсь: "может я зря ее пропустил, может стоит перечитать рецензию" и т.д. и т.п. Тем более в это время, когда был шквал осенних релизов, и было много игр от 8 и выше, вдвойне интересно узнать, какие игры из этого потока больше всего понравились редакции. Собственно, поэтому я и не понимаю, зачем пожертвовали именно этой рубрикой, когда снова (ежегодная традиция?) урезали журнал... Так что действительно хотелось бы узнать: когда Игромания Рекомендует наконец появится в журнале? Или редакция пока не нашла те самые 7 игр?
По поводу остального материала в журнале, да он действительно интересен, и тут на этот раз есть рецензии на многие ожидаемые игры, ремарка по Windows 8 и т.д. Насчет покупки задумался, но вот хочется узнать будущее упомянутой уже рубрики...
Геворг Акопян
21.11.2012, 19:17
GreatWolfSif, рубрика точно вернется. Скорее всего, после номера с итогами года.
Скажите, случайно торжественного возвращения "почты" не намечается? Который номер уже нету, а никаких внятных комментариев не прозвучало на данный счёт.
makson008
22.11.2012, 12:28
Здраствуйте. Скажите пожалуйста, а вот в номере за Январь 2013 год появятся л в журнале: таблица Дата выхода игр, Рейтинг игр и Рубрика Почта. И еще у меня есть один вопрос. Вот чем диск от старой студии будет отличаться от новой студии, не считая материала на диске. Может быть поменяется дизайн, интерфейс, цветовая гамма или что-то другое?
Заранее благодарю!
Илья Янович
22.11.2012, 12:39
Скажите пожалуйста, а вот в номере за Январь 2013 год появятся л в журнале: таблица Дата выхода игр, Рейтинг игр и Рубрика Почта.
Нет.
makson008
22.11.2012, 17:08
Илья Янович, спасибо что ответили на мой вопрос, но у меня возник другой. А в чем причина задержки Таблицы дата выхода игр, таблицы рейтинга игр и рубрики почты. Вот не ужели спустя 6 месяцев редакция не смогла ничего придумать нового для рубрики почты ( там в принципе ничего менять не надо, если только сам дизайн и прочие мелочи). А вот с таблицами даты выхода игр и рейтинг игр, мне вообще не понятна ситуация. Вот их почему не публикуют в журнале тоже 6 месяцев?
Илья Янович
22.11.2012, 20:28
Илья Янович, спасибо что ответили на мой вопрос, но у меня возник другой. А в чем причина задержки Таблицы дата выхода игр, таблицы рейтинга игр и рубрики почты. Вот не ужели спустя 6 месяцев редакция не смогла ничего придумать нового для рубрики почты ( там в принципе ничего менять не надо, если только сам дизайн и прочие мелочи). А вот с таблицами даты выхода игр и рейтинг игр, мне вообще не понятна ситуация. Вот их почему не публикуют в журнале тоже 6 месяцев?
Таблица выхода игр не опаздывает, ее просто уже никогда не будет. В почте мы меняем гораздо больше, чем "дизайн и по мелочи", и нам нужно время, чтобы все круто придумать. Рейтинги появятся тогда, когда страничка заполнится до конца.
В почте мы меняем гораздо больше, чем "дизайн и по мелочи"
Вот это правильно. А то последние полгода-год наверное ну такие высосанные из пальца вопросы, что ужас. Только вопрос читала, ответ даже не интересовал.
Вообще, надо, например, раз в 3 месяца, выбирать какую-то актуальную тему или вопрос, и что-бы на него редакция высказалась + спецы со стороны (мб даже Галенкин, только не больше одной фотки в номере :) + приглашенные Кузьменко, Александров (если они согласятся, нет - так нет, других тогда), остальные. Т.е. в одном выпуске почты - один вопрос, только нормальный.
Interplay
23.11.2012, 08:21
А мне в почте, наоборот, не вопросы нравились, а ответы, всегда развернутые и нтересные. Вообще проблема, на мой узколобый взгляд, заключается в отсутствии "обратной связи" между читателями и редакции. Спасибо, что г-н Янович и г-н Акопян дают пояснения на форуме, в самом журнале достаточно скудно в информационном плане. Например, идею о том, что почта будет преображаться, я узнал только из ноябрьского номера, а до этого она просто пропала и в "Слове редактора" был молчок на сей счет, как будто так и надо. Надо же понимать, что у постоянных читателей, которых приучили к определенным стабильным рубрикам, случается стресс из отсутствие в журнале того или иного материала. Из-за этого получается информационный вакуум и нерадивые форумчане начинают писать посты: "все, Игромании тырндец! Видите, рубрики пропадают, коллектив разбежался" и прочую неготивную пропоганду. Надо бороться с подобными гнусными высказываниями:) правдой-маткой, создав, например, рубрику: "В следущих номерах ожидается", создается интрига и читатели заинтересованы, и когда появляются новый номер скорей бегут его покупать.
makson008
23.11.2012, 11:46
Илья Янович, спасибо за хорошие и полные ответы! И последние 3 вопроса, которые у меня остались.
1) А Антон Логвинов, будет участвовать в видеообзорах как гость?
2) Что нового будет в Видеомании от новой студии, не считая материал?
3) В номере за Январь 2013 год, появятся новые рубрики в журнале и в нем будет 176-180 страниц как прежде?
Apparition
23.11.2012, 14:30
Лентяи. Мало того, что оправдывали сниженный объем страниц отсутствием рекламы, так еще и другие рубрики пускаете под нож/ откладываете. Я сейчас открою любой номер за 2012-й год и найду там много рекламы, так что ваши оправдания яйца выеденного не стоят. Раньше номера были под 220 стр., и если вам не нужна реклама, СОЗДАВАЙТЕ ИНТЕРЕСНЫЙ материал на 220 стр, а не печатайте номер 160 стр. "без рекламы".
makson008, Логвинов всюду пишет, что Игромания - говно и скоро умрет. Ага, будет...
crosstalk
23.11.2012, 17:39
makson008, Логвинов всюду пишет, что Игромания - говно и скоро умрет. Ага, будет...
Например где
TearGarden, А где теперь все обитают? В твиттере.
crosstalk
23.11.2012, 18:54
TearGarden, А где теперь все обитают? В твиттере.
Никогда там не обитал.)
Где ещё? А то ты сказал, что всюду пишет.
TearGarden, Где он обитает, там и пишет. Блог, твиттер, ютуб, вконтакт - везде один негатив. Впрочем, я я его прекрасно понимаю, ведь журнал, который он сделал популярным, убивают у него же на глазах.
DoctorWagner
24.11.2012, 15:20
Я смотрю, в данном выпуске полно рецензий в этот раз.
Никак не могу решить сканворд. Впервые такое. Возникает ощущение, что ответы на некоторые вопросы выбраны неправильно.
Upd.: Отбой. Разобрался, что к чему. Всё там правильно.
весь форум сплошная реклама
и зачем журналы читать? в игры играть найти бы время, а тут еще журналы читать. хотя для знаковой конторы без собственного журнала никак. вывод - низам не надо, верхам по-другому никак
Marcus. F
24.11.2012, 18:21
=Muha=, заходил недавно на его блог, у меня один вопрос: где? Где такое написано? Может ссылку дашь?
=Muha=, заходил недавно на его блог, у меня один вопрос: где? Где такое написано? Может ссылку дашь?
тот же вопрос
Тут! (http://gyazo.com/678f5a635f7baa33475d3c5d8a2cd975)
Marcus. F
24.11.2012, 19:02
=Muha=, что это за сайт? На твитер не похоже. Дай ссылку на В контакте, в твитет, в блог.
Marcus. F, Твиттер, умник.
Marcus. F
24.11.2012, 19:18
=Muha=, это не тввитер, а скириншот оттуда верно? Дай прямую ссылку на эту страницу.
это не тввитер, а скириншот оттуда верно?
Да ты гений. А с виду и не скажешь =(
Дай прямую ссылку на эту страницу.
Ищи сам! (https://twitter.com/alogvinov)
Marcus. F
24.11.2012, 19:38
=Muha=, тогда какого ты слухи распускаешь? Эту картинку каждый школьник может слепить, да и прямо там не сказано, что Игромания говно и скоро она умрет.
Marcus. F, Эту картинку каждый школьник может слепить
Слепи, пожалуйста.
да и прямо там не сказано, что Игромания говно и скоро она умрет.
Во-первых, ЛКИ стала говном после смерти Ленского и вскоре тоже умерла, а во-вторых, от Логвинова это сравнение звучит именно как - Игромания говно.
Marcus. F
24.11.2012, 19:51
Marcus. F,
Слепи, пожалуйста.
Вот, надеюсь понравится. Да простит меня Антон.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6618/125976425.7/0_a78b6_bc266fcd_orig
Marcus. F, Во-первых, Логвинов не делает детских грамматических ошибок. Во-вторых, отступы после сообщений явно намекают на пэинт, так что шел бы ты отсюда.
Marcus. F
24.11.2012, 19:59
=Muha=, В-третьих, я не такой задрот, что бы тебе что-то доказывать! Но один совет - когда что-то утверждаешь имей доказательство. Реальные факты, а не зыбкие догадки.
Marcus. F, В-третьих, я не такой задрот, что бы тебе что-то доказывать!
А чем ты сейчас занимаешься, а? Даже картины в пеинте клепаешь. Не задрот ты наш.
Но один совет - когда что-то утверждаешь имей доказательство. Реальные факты, а не зыбкие догадки.
Скриншот твиттера - не доказательство? Окей...
Marcus. F,
Антон вполне мог такое сказать. Он еще и матом ругается как сапожник или в это вы тоже не верите?
https://twitter.com/alogvinov/status/270310708573523968
Читаю рецензию на Assassin's Creed 3: Liberation. Читаю: "Она [игра в смысле - прим. моё] представляет себя как продукт, принадлежащий тамплиерской компании "Абстерго", а подопытным оказывается сам игрок (если вы сейчас вспомнили про Михаэля Ханеке, то попали немного не по адресу)".
Честно говоря, замечание про Ханеке не понял что-то совсем. Может, кто-нибудь это пояснит?
crosstalk
25.11.2012, 13:27
Marcus. F, предоставленная картинка - не фейк. В твиттере сам видел.
На этом бы лучше закончить, а то варны полетят. =)
Может, кто-нибудь это пояснит?
Неумелая отсылка к этому (http://www.imdb.com/title/tt0119167/), очевидно же...
Давненько я сюда не заглядывал. С тех самых пор, как перестали печать более-менее хорошую "Игроманию"...
На днях решил скачать новый номер. Думал, полистаю, посмотрю видео-манию, понравится - куплю, т.к. терпеть не могу читать на экране монитора. Открыл, и каково же было мое удивление, когда я увидел совсем другой журнал. Честно говоря, откровенно хреновый. Блок новостей и разработок я глянул одним глазком, и сразу перешел к тому, что раньше было самой-самой вкусняшкой каждого номера - к рецензиям. Так вот, "дорогая" Игромания, что с вами случилось? Что это за рецензии на 2 страницы по ассасину, хитмену и икс-кому? Куда делся былой размах? Рецензию на AC 3 мне просто было противно читать. Так написать может любой: мол, игра та же самая, чуток подправили то да се, новый исторический период взяли, уже все приелось, но все равно круто, потому что это AC. Вот все мнение в более чем подробном пересказе. Куда вы катитесь, а? Куча маленьких и неинтересных рецензий. С каких пор количество лучше качества? Я даже достал старый номер, где была рецензия на AC Brotherhood, сравнил, и понял, что ниже пасть уже невозможно.
Но журнал - это полбеды. НА него давно все лютуют, ведь есть за что. Сюрприз преподнесла и видеомания. Мне и раньше нравилось смотреть только мнения и спецматериалы по интересным мне играм. Еще в одиннадцатом номере (который я тоже скачивал), мне не понравились мнения с новыми людьми. НУ ладно, думаю, новички, еще только опыта набираются. Посмотрим что дальше будет. А теперь открываю - и на-ка, получите Игроманию Джанкярд вместо нормальных мнений? Это что за намахетельство? (По другому и не назвать.) Где НОРМАЛЬНЫЕ мнения? Я понимаю, эти "летс-плэй" хорошо смотрятся на сайте, особенно когда оперативно готовятся, но превращать их в мнения? В каком месте это мнения? Никакого тебе рассказа об игре, просто эпизод с комментариями. Таких полно на просторах интернета. Видеомания потеряла последний живой уголок на диске. Смотреть то, что вы выкладываете на сайте, абсолютно неинтересно.
Вот и думайте. Журнал скатился в унылое говно, видеомания скатилась в унылое говно. Только сайт вы хоть как-то развиваете (я так понимаю, на это весь акцент последнее время). Его еще пока интересно переодически просматривать, хотя с исчезновением блога Логвинова уже не то.
Interplay
26.11.2012, 16:27
Только в нашей сумашедшей стране можно воровать открыто и при этом бровировать. Вот я своровал ваш номер новый и что-то он не очень мне понравился. Не могли бы вы постараться, господа журналисты, чтобы я в следущий раз уворовал что-нибудь более стоящее? Короче странно все это. Да, раньше были пиратские игры, а лицензия была в коробках за сумашедшие деньги (особенно после кризиса 98года). Но я не представляю, чтобы кто-нибудь из "наших", написал на форуме какой-нибудь Blizzard, типа: "Я тут игрушку купил пиратскую, Вашу, за копейки прям, и что-то не впечатлило совсем, Вы уж там, господа хорошие, постарайтесь, чтобы де, пираты наши украли, и я опять купил за копейки, ведь Вам, дуракам, отчислений не делают и студиям Вашим". Вообщем, вот поэтому появился Steam. А печатную продукцию убивают как раз "качки", и естественно, вопрос, а как может быть по-другому, ежели денег журналисты недополучают???
Interplay, ну хорошо, поменяй слово "уворовал" на "купил". Что-нибудь изменится? Печатную прессу убивает скорее появление альтернатив, предоставляющих контент лучшего качества, в большем количестве и быстрее. И не нужно ничего уворовывать, отбирая последнюю черствую корочку хлеба у несчастных журналистов.
Interplay, объясняю. Вот я скачал журнал и он мне не понравился. Я разочаровался в издании и обругал его на форуме. Альтернативный вариант: я купил журнал, и он мне не понравился. В итоге я так же разочарован, плюс выкинул деньги на ветер. Это вполне естественно, скачивать пиратскую продукцию, чтобы решить, а стоить ли тратить деньги на лицензию. С играми поступают точно так же. Если мне не нравится задаром, то как может понравится за деньги? Лично я стараюсь экономить, если это возможно. Ну если ты олигарх, то давай, покупай лицензии игр и журналов, и уже потом решай, понравились они тебе или нет.
Добавлено через 34 секунды
Andrea, подписываюсь под твоим высказыванием.
Marcus. F
26.11.2012, 17:02
Interplay, объясняю. Вот я скачал журнал и он мне не понравился. Я разочаровался в издании и обругал его на форуме. Альтернативный вариант: я купил журнал, и он мне не понравился. В итоге я так же разочарован, плюс выкинул деньги на ветер. Это вполне естественно, скачивать пиратскую продукцию, чтобы решить, а стоить ли тратить деньги на лицензию. С играми поступают точно так же. Если мне не нравится задаром, то как может понравится за деньги? Лично я стараюсь экономить, если это возможно. Ну если ты олигарх, то давай, покупай лицензии игр и журналов, и уже потом решай, понравились они тебе или нет.
Разница в том, что твои 200-рублей помогли бы журналу. Вот так бы скачали все первый Крайзес и всем он не понравился, итог: прибыли нет, а значит и второй части. Таких как ты куркуль называют!
Блин ты ещё и оценку поставил!
Разница в том, что твои 200-рублей помогли бы журналу. Вот так бы скачали все первый Крайзес и всем он не понравился, итог: прибыли нет, а значит и второй части. Таких как ты куркуль называют!
Угу, помогли бы... конвейер говнецом смазать, чтобы журналы ароматнее были.
Marcus. F, скажи мне, как то, что я куплю журнал, изменит его содержание? Я ставлю оценку не работе издательства, а содержанию и интересности журнала. Оно и на единицу не тянет, но 0 тут просто нет.
Marcus. F
26.11.2012, 17:18
Gamelet, а и за чего ты думаешь эти сокращения, да-да изо таких как ты, которым 2-сотни жалко. Как будто ты целое состояния сэкономил!
Marcus. F, да ты мажор, я смотрю. 200 рублей (вообще 300) - деньги, а вовсе не мелочь. Это во-первых. Во-вторых, ты так и не ответил на мой вопрос: скажи мне, как то, что я куплю журнал, изменит его содержание?
Как только я услышу ответ и он полностью опровергнет мое мнение, я буду считать себя сволочью, которая не помогла, а своровала у бедной Игромании. Пока что все твои плевки в мою сторону, мол, я мог бы помочь журналу, выглядят для меня простым фанатизмом.
DoctorWagner
26.11.2012, 17:46
Эх, а у меня уже порядка 5 номеров лежат непрочитанные. Все никак руки не доходят, а покупаю ежемесячно, уже наверно от привычки, листаю пару раз и ложу в стопку, позже возвращаюсь к номеру на котором остановился... даже уже претензии или какие-либо плюсы тут отписывать перестал.)
себя сволочью, которая своровала у бедной Игромании. много вас таких экономных к сожалению, а кричать о том, что она уг на форуме, да и еще ставить какую-то оценку как минимум неэтично. Журнал действительно, еле живой похоже, а ты тут: какой я молодец, украл, ну и что, мне же потом не понравилось украденное. Молчал бы уж хоть. И с играми тут сравнивать не уместно, это не то же самое.
Pyrokar, еще один. Опять "ты такой плохой, скачал журнал и возмущаешься, что он тебе не понравился". Да, возмущаюсь. Я повторюсь, но скажи мне, как то, что я куплю журнал, изменит его содержание?
Пока никто аргументированно не ответит, я мнения своего не поменяю.
Gamelet, покупать или не покупать - это твое дело. Я лишь хотел сказать, что кричать об этом и при этом критиковать не очень красиво как бы.
Gamelet, тебе ответили, не было бы сокращений сотрудников=>качественнее продукт был бы. МОжно было бы нанять хороших дизайнеров, писателей и т.д. Им зарплату надо платить всем. Меньше было бы зависимости от рекламы=> объективнее оценки были бы (это я без претензий к журналу если что).
Marcus. F
26.11.2012, 20:27
Gamelet, тебе ответили, не было бы сокращений сотрудников=>качественнее продукт был бы. МОжно было бы нанять хороших дизайнеров, писателей и т.д. Им зарплату надо платить всем. Меньше было бы зависимости от рекламы=> объективнее оценки были бы
Вот и я про это, а он будто бы и не ему говорят.
Vivek,
Marcus. F, Ребята, очнитесь. Журналы не живут с тиража. Журналы живут с рекламы, а рекламодателям, которые платят за рекламу своего геля от прыщей, вообще класть, где эту рекламу будут видеть - на бумаге или мониторе. А в падении продаж и т.д. виноваты не пираты. Виноват интернет как таковой. Зачем платить 300 рублей за бумагомарательство (а по другому наполнение последних номеров не назовешь), если есть бесплатное канобу, геймгуру, стопгейм и прочие сайты с аналогичным контентом?
не было бы сокращений сотрудников=>качественнее продукт был бы.
Вот ту ты промахнулся, стрелочку надо наоборот ставить. Был бы качественный продукт => были бы лучше продажи и зп, соответственно, выше => не было бы увольнений. Мне, как потребителю, абсолютно без разницы, что там делается и как - мне предлагают лишь готовый продукт. Естественно, мне хочется платить деньги только за качественный продукт. А он нифига не качественный. Вывод: не можете делать хороший журнал - не делайте. При таком темпе Игромания на кучке фанатов долго не протянет.
DoctorWagner
26.11.2012, 21:49
Да уж, тут я соглашусь. В наше время высокоскоростного интернета и возможностью читать информацию прямиком с планшета, печатным изданиям приходится довольно таки туго. Не нужно быть гением, чтобы это осознавать. От части именно поэтому и ушли многие ценные сотрудники Игромании, как только представился шанс.
Геворг Акопян
27.11.2012, 01:23
Vivek,
Marcus. F, Ребята, очнитесь. Журналы не живут с тиража. Журналы живут с рекламы, а рекламодателям, которые платят за рекламу своего геля от прыщей, вообще класть, где эту рекламу будут видеть - на бумаге или мониторе. А в падении продаж и т.д. виноваты не пираты. Виноват интернет как таковой. Зачем платить 300 рублей за бумагомарательство (а по другому наполнение последних номеров не назовешь), если есть бесплатное канобу, геймгуру, стопгейм и прочие сайты с аналогичным контентом?
В ответ приведу цитату Алексея Макаренкова:
"Журнал сводит воедино, выдает вам синтез из собственного опыта и из осмысления самых различных мнений, включая мнения разработчиков.
Самый яркий пример — новости. В журнале «Игромания» давно уже нет новостной рубрики. Вместо этого мы раскладываем по запчастям наиболее важные и увлекательные современные веяния и события, спрашиваем мнения людей из игровой индустрии и расставляем точки над «i».
Добавлю, что в «Игромании» подавляющее большинство статей сделаны на основании прямого общения с разработчиками и издателями, а не почерпнуты из интернета. В каждом нашем превью, или в «Центре внимания», или в разделе «Из первых рук» содержится единственный в своем роде материал, знания по игре, которые до этого не публиковал вообще никто. И именно в журнале подчас самыми первыми среди всей русскоязычной прессы (включая интернет) появляются материалы по ожидаемым хитам.
По ключевым играм мы и вовсе пишем многосоставные статьи. Взять, к примеру, материал по недавней XCOM: Enemy Unknown. В дополнение к собственно мнению об игре мы рассказали о творческом пути главного дизайнера проекта, разобрались, почему сектоиды выглядят как большеголовые серые человечки с немощным тельцем, в деталях проследили историю сериала, а потом разыскали нескольких разработчиков предыдущих игр серии, и они поделились фактами об XCOM, которых прежде никто не знал.
Журнал в таком виде представляет собой настоящую энциклопедию игровой индустрии. Даже через несколько лет можно взять, скажем, номер за декабрь 2012 года и быстро узнать, какой след оставил этот месяц в истории игр.
Сюда же можно прибавить уровень статей и видео, классный дизайн, наклейки с постерами (виртуальных — не бывает), да и много чего еще — список вы можете продолжить сами."
И добавлю кое-что от себя. Дорогой, эм, Муха. Вы с завидным усердием пытаетесь всем доказать, что не любите "Игроманию", не можете и не хотите ее читать, тем более - покупать. Что вас воротит от гнусных текстов, что в журнале работают одни бездари. В связи с этим у меня назрело два вопроса.
Первый - зачем вы это делаете? (как я понимаю, вам уже давно за 20, очень странно в таком возрасте ммм так непродуктивно проводить время). Второй - какие у вас предложения по развитию журнала? Критика подразумевает аргументы, а у вас их нет.
Cheers.
Interplay
27.11.2012, 08:20
А мне вот кажется, что многие граждане не любят у нас аналитику. Ну вот эти все причины и следствии, и многочисленные "почему? и "как?". Игр выходит много, а в наше время бесконечного информационного потока, времени на глубокое изучение просто нету. Но это все свойство определенного возраста, как мне кажется, молодого и активного. Когда хочется "хватать по верхам", чтобы было быстрей и больше. Побеждают быстрые обзоры и рецензии, и этим все сказано. А подробности народ не возбуждают. Но что я заметил, есть сильная увлеченность видеоиграми в определенном возрасте, потом она уходит у большенства, они взрослеют и все такое прочее. Но есть граждане, и я тоже принадлежу к их числу, для которых играть в игры - это увлечение, привычка или еще что-то, для каждого свое. Когда качество игры гораздо важней числов геймплея, или когда не важно, сколько игр пройдено за месяц. Вот для таких людей и создается сей журнал. Г-н Акопян привел пример недавней XCOM: Enemy Unknown, для меня та, первая игра, в свое время была просто откровением, я с упоением и фанатизмом в нее резался, все эти солдаты, ховертанки, ученые и прочие сектойды захватили мое воображение в то время. Конечно, мне безумно интересно сейчас узнать, как создавались игры серии, кто был дизайнер, или что думают разработчики о том времени, вообщем всю ту информацию, которую в то далекое время просто невозможно было получить. Так что таких вот любителей бумагомарательства всегда будет меньшинство, а мух, которые жужжат о том, как все это воняет, естественно, будет больше:).
Добавлю, что в «Игромании» подавляющее большинство статей сделаны на основании прямого общения с разработчиками и издателями, а не почерпнуты из интернета. Напомните, это не вы ли как-то написали, что ваш редактор ездил в офис Firaxis, а на самом деле это было простое e-mail интервью. Даже не скайп-конференция.
Первый - зачем вы это делаете?
Я тут с переломом валяюсь дома, поэтому могу позволить себе немного подурачиться.
Второй - какие у вас предложения по развитию журнала?
Стать гейм-информером, эджем (и т.д.) или умереть. Ну, хотя бы СИ стать - это уже будет отправная точка.
Смотри, раньше я покупал журнал, открывал и по порядку читал: сначала статьи Кумби, потом Ставицкого, потом Логвинова и т.д. Каждый из них был личностью и мог мне четко объяснить, почему какая-то игра говно или шедевр. Сейчас же я открываю вашу брошюрку и уже из академического интереса начинаю читать, например, твои статьи, которые ВСЕ написаны по одному шаблону. Или, допустим, вижу десятку. Читаю статью и не вижу адекватного пояснения, за что эта игра удостоилась места в условном "Золотом пантеоне".
=Muha=, с кем нам спорить, а? ;) Думаешь, человек, работающий в журнале признает, что он уже не торт?
Геворг Акопян, про журнал уже, я думаю, достаточно аргументированно выразились. Я скажу по следующему пункту: Сюда же можно прибавить уровень статей и видео, классный дизайн, наклейки с постерами (виртуальных — не бывает), да и много чего еще — список вы можете продолжить сами."
Уровень видео значительно упал в сравнении с прошлыми годами. Лично я, когда открывал "Видеоманию", ждал в моих любимых мнениях обзор на AC 3
Хотелось мне вот такого, как раньше. (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hePTyG3Y5X0) А я получил непонятный "Летс-Плей", которых полно в интернете, причем с не шибко интересными комментариями.
Плюс кучу видео, которое лишь соединенный материал всего того, что я видел на сайте, плюс пара неинтересных спецматериалов. (В этот раз лично мне, так что к вам без претензий.)
Вывод: диск оказался совершенно ненужным приложением.
P.S. А у Антона, кстати, реально классный обзор, смотрите и учитесь.
=Muha=, с кем нам спорить, а? Думаешь, человек, работающий в журнале признает, что он уже не торт?
Нет... конечно, не думаю. Человек спросил - я ответил. Хотя, мне дико доставляет читать бахвальство в стиле "Сюда же можно прибавить уровень статей и видео". Особенно, когда статьи уступают по качеству юзерским постам с какого-нибудь КАНОБУ, а видеоконтент представлен в виде лестплеев и переведенных дневников разработчиков. И это еще FXА делали. Что же будет, когда у них закончится контракт?
Геворг Акопян
27.11.2012, 17:00
Interplay, значит, мы чем-то похожи :)
Напомните, это не вы ли как-то написали, что ваш редактор ездил в офис Firaxis, а на самом деле это было простое e-mail интервью. Даже не скайп-конференция.
Нет, не я.
Стать гейм-информером, эджем (и т.д.) или умереть. Ну, хотя бы СИ стать - это уже будет отправная точка.
Смотри, раньше я покупал журнал, открывал и по порядку читал: сначала статьи Кумби, потом Ставицкого, потом Логвинова и т.д. Каждый из них был личностью и мог мне четко объяснить, почему какая-то игра говно или шедевр. Сейчас же я открываю вашу брошюрку и уже из академического интереса начинаю читать, например, твои статьи, которые ВСЕ написаны по одному шаблону. Или, допустим, вижу десятку. Читаю статью и не вижу адекватного пояснения, за что эта игра удостоилась места в условном "Золотом пантеоне".
А, понятно все с вами.
Во-первых, что это за требование идиотское - "станьте другим журналом"? Сразу становится очевидно, что последние номера вы не читали и адекватных претензий составить не можете. Я - могу. Другие читатели (в прямом значении этого слова) - могут. И мы стараемся эти претензии учитывать, что, я думаю, заметно. Если сравнить номер за декабрь 2011 с последним на сегодняшний день - то это два абсолютно разных журнала. Только вы об этом не знаете.
Во-вторых, если вам так нравится Гейминформер и вы так здорово знаете английский, то почему вы его не покупаете? Заказывайте из Штатов или подпишитесь в AppStore и залипайте на здоровье.
В третьих, чтоб вы знали, мы ничем не отличаемся от того же Гейминформера и других известных иностранных журналов и даже в чем-то многие превосходим. Единственное - эксклюзивов у нас поменьше, но здесь ничего не поделаешь, все издания проигрывают GI в этом плане.
Вашу любовь к Кумби и другим товарищам комментировать вообще не берусь. Сто раз обсуждали, лишний раз не хочется.
Cheers.
Во-первых, что это за требование идиотское - "станьте другим журналом"?
Абсолютно нормальное требование - возьмите ту же планку, что взяли в СИ и придерживайтесь ее. Ведь получилось же у них из говно-журнала про аниме дорасти до того, чем они являются сейчас. Вот и вы дорастите... нет, вернитесь к тому, чем вы были когда-то.
"? Сразу становится очевидно, что последние номера вы не читали и адекватных претензий составить не можете.
Адекватные претензии, это, прости, что? "КЛАСНИЙ ЖУРНАЛ ТОЛЬКО ПАСТАВЬТИ МАЕЙ ЛЮБИМАЙ ИГРЕ ДЕСЯТЬИЗДЕСЯТИ АТАК МАЛАДЦЫ ВАШЕ РЕБЯТА"? Они, в большинстве случаев, "той самой игромании" и не видели, так что их (повторюсь, большинства) мнение не равносильно мнению тех, кто читает журнал с 1-го номера. Моя претензия заключается в том, что ваши тексты - халтура. Их не интересно читать. Вы уступаете даже ребятам со своего сайта, где зачастую появляются действительно "душевные" тексты, а не "Разработчики погнались за длинный рублем!!!".
вторых, если вам так нравится Гейминформер и вы так здорово знаете английский, то почему вы его не покупаете? Заказывайте из Штатов или подпишитесь в AppStore и залипайте на здоровье.
Собсна, я так и делаю. Но хотелось бы и в России иметь такой журнал.
В третьих, чтоб вы знали, мы ничем не отличаемся от того же Гейминформера и других известных иностранных журналов и даже в чем-то многие превосходим.
Даааа.... ничем.
Вашу любовь к Кумби и другим товарищам комментировать вообще не берусь. Сто раз обсуждали, лишний раз не хочется.
Может не обсуждать их, а попробовать стать таким же легендами, о которых будут говорить "Вы говно! А помните как Акопян-то здорово писал!!!"? Хотя не, лучше продолжать заливать окружающим, что вы, цитирую, "ничем не отличаетесь от гейминформера".
Геворг Акопян
27.11.2012, 17:20
Gamelet, в этой теме мы о журнале говорим, а не о видео. Диском занимаются другие люди. )
Илья Янович
27.11.2012, 18:08
Просить превратить журнал в какой-то другой - это как просьба превратить купленный вами в магазине хлеб в молоко. Основы нашего представления о том, как надо делать "Игроманию", как раз заложены в выпусках за последние полгода. Доделывать и переделывать нужно еще миллион вещей. Поднимать качество - до бесконечности. Обо всем этом мы готовы (и хотим) с вами поговорить. Но если вам на 100% не нравится журнал, и вы хотите какой-то другой - значит, вам нужно начать читать какой-то другой. Все просто.
Илья Янович, Я тут с Логвиновым согласен полностью. Вы из Игромании сделали ЛКИ, но название забыли сменить.
CrazyYura
27.11.2012, 18:12
Илья Янович, хлеб можно в кашу превратить, залив его молоком).
Геворг Акопян
27.11.2012, 18:23
Илья Янович, Я тут с Логвиновым согласен полностью. Вы из Игромании сделали ЛКИ, но название забыли сменить.
ЖУРНАЛ "Игромания" абсолютно ничем не похож на ЛКИ.
САЙТ - другое дело. Все ключевые сотрудники почившего издания теперь работают на Игромании.ру.
"Слышал звон, да не знает где он."
В вашем возрасте пора бы иметь собственное мнение.
ЖУРНАЛ "Игромания" абсолютно ничем не похож на ЛКИ.
Конечно. Это же русский Гейминформер. И да, мое мнение не может перекликаться с мнением другого человека?
Илья Янович
27.11.2012, 18:38
=Muha=, Может, конечно. Проведите параллели между ЛКИ и Манией, пожалуйста!
Рецензии и видеоматериалы, сделанные на отвяжись, например.
CrazyYura
27.11.2012, 18:45
=Muha=, устройся туда и советуй.
Илья Янович
27.11.2012, 18:46
Рецензии и видеоматериалы, сделанные на отвяжись, например.
Расскажите, какие именно рецензии сделаны на отвяжись, почему и как надо.
CrazyYura, Разработай игру и только потом критикуй низкокачественные проекты. Сними кинокартину и только потом говори, что есть плохие фильмы. Напиши книгу и только потом говори, что книги по СТАЛКЕРУ не очень... ну ты понел.
Добавлено через 1 минуту
Илья Янович, Я у вас главным редактором работаю? Я вроде бы всего лишь покупатель, которому месяц от месяца вместо бифштекса подают сырой фарш.
Илья Янович
27.11.2012, 18:52
Ну вот мы не понимаем, что не так с рецензиями. Как мы можем их улучшить, если вы не можете сформулировать, что не так? "Нет души" и "сырой фарш" ничего не говорят. Вообще.
CrazyYura
27.11.2012, 18:54
=Muha=, потому тебя и просят аргументированные претензии, а ты
Я у вас главным редактором работаю?
CrazyYura, Нет, а почему я должен делать работу человека, которому за это платят деньги? Если я тут весь вечер проведу за выписыванием цитат и объяснениями - мне даже спасибо не скажут. Либо проигнорят, либо скажут, что я не прав и должен сначала создать свой журнал.
Илья Янович, Мне не нравится то, что ваши статьи ничем не лучше статей с популярных игровых сайтов. Нет той изюминки, за которую бы стоило отдавать 300 рублей.
CrazyYura
27.11.2012, 19:12
=Muha=, я тоже давно не покупаю журнал, так как еще игры надо покупать на PS3, бюджет не резиновый. Но тебя же просят, а ты не отвечаешь. На вкус и цвет товарищей нет. Как уже сказали, не нравится, игнорь. Изюминкой может-быть только возношение игры или ее опускание, а так у журналистов свое субъективное мнение.
CrazyYura, Я ответил уже раза три. Меня не устраивают статьи. Чего еще может в журнале не устраивать? Авторы предоставляют контент аналогичный контенту с бесплатных сайтов, но при этом просят за это деньги. А изюминка... мне Логвинов не особо нравится, как человек, но зато его рецензия на DE: HR - лучшее, что было с журналом за последние года два. Что мешает людям писать такие же? Отвечу: лень и желание выпустить из-под своего станка побольше статей, чтобы заработать побольше денег.
Без_Имени
27.11.2012, 19:25
Просить превратить журнал в какой-то другой - это как просьба превратить купленный вами в магазине хлеб в молоко. Основы нашего представления о том, как надо делать "Игроманию", как раз заложены в выпусках за последние полгода. Доделывать и переделывать нужно еще миллион вещей. Поднимать качество - до бесконечности. Обо всем этом мы готовы (и хотим) с вами поговорить. Но если вам на 100% не нравится журнал, и вы хотите какой-то другой - значит, вам нужно начать читать какой-то другой. Все просто.
Какая глупая аналогия, неудивительно, что у вас в журнале такое низкое качество статей, обидеть не хочу, но вот вам верный вариант:
- Одно молоко было плохим, стало хорошим
- Другое молоко было хорошим, стало плохим
нИгромания вариант номер два, если что.
Ну вот мы не понимаем, что не так с рецензиями. Как мы можем их улучшить, если вы не можете сформулировать, что не так? "Нет души" и "сырой фарш" ничего не говорят. Вообще.
Ваши рецензии пишутся по шаблону - вот такое ощущение, прыщавые(?), ну или молодые авторы не в силах справится со слюноотделением и я читаю не рецензию, а бложик школьника "пышь, пышь - как все круто десять, десять из дести", и не надо свое бла-бла-бла про всеобъемлемость субъективного мнения, профессиональный журналист как раз таки и отличается тем, что выдает информацию об объекте своей статьи, подает, а вернее будет сказать вычленяет основную информацию, всю суть в удобоваримом виде, знаете ли, когда у автора нет стиля(а у ваших его нету) мне не интересно, что он там в детстве пролил кому-то кофе на голову играя в нидфоспидгтагероессикс и.т.п. Я не хочу платить деньги за статьи, где на суть поданную при этом в предельно сухом виде в статье из двух страниц приходиться одна-полторы воды, да еще и скриншоты на пол страницы.
Эти отсылки неумелые подсмотренные в викиепедии, кому-то из вас надо больше читать, а кому-то уже ничего не поможет.
CrazyYura
27.11.2012, 19:25
=Muha=, грубо говоря, если ты этот журнал не будешь покупать, они не обанкротятся, поверь). Изюминка в том, что они лично берут интервью у разрабов. Понятно, что с западными ни один наш журнал тягаться не сможет. И да, зачем всем писать, как Логвинов? У всех должно быть свое мнение. Вот оценки Геймспот мне тоже не все нравятся, но это их мнение. А Логвинов вообще статьи давно не пишет, кстати.
Без_Имени
27.11.2012, 19:32
CrazyYura, как будто это прям так сложно, эксклюзивов у них нет, а интервью разрабы всегда рады дать - т.к лишний ПР никому не вредил, если что интервью у гемй разрабов я брал, это на твое "сделай сам".
Изюминка в том, что они лично берут интервью у разрабов.
Пару раз в год. На Е3 и GC.
И да, зачем всем писать, как Логвинов? У всех должно быть свое мнение.
Я где-то написал, что все должны следовать мнению Логвинова? Месседж был в том, что один человек досконально изучает игру и пишет о ней интересно, а второй - пишет, чтобы поскорее написать и получить за работу деньги.
CrazyYura
27.11.2012, 19:39
Без_Имени, и у кого ты брал, если не секрет?
=Muha=, оперативность же, всем не угодишь короче.
Оперативность? В декабрьском журнале рецензия на Medal of Honor, AC3 и Dishonored, но при этом нет рецензии на BO2 и Hitman. Обалдеть - ребята прям на опережение идут.
CrazyYura
27.11.2012, 19:46
=Muha=, я на это ответил чтобы поскорее написать и получить за работу деньги.
Без_Имени
27.11.2012, 19:48
CrazyYura, у небольшого разработчика (irontowerstudio), но не суть - были договоренности с более крупой рыбой, но журнал накрылся, да и к тому же это хобби и давно подался в другую сферу.
=Muha=, И? Мое сообщение как-то противоречит этому?
Геворг Акопян
27.11.2012, 19:50
Пару раз в год. На Е3 и GC.
А "Правила игры", "Особые мнения", спецматериалы и "Не одной строкой", по вашему, как делаются? Сидим и придумываем?
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE]Оперативность? В декабрьском журнале рецензия на Medal of Honor, AC3 и Dishonored, но при этом нет рецензии на BO2 и Hitman. Обалдеть - ребята прям на опережение идут.
Вообще-то рецензия на Hitman там есть. И мы первыми во всей русскоязычной прессе прошли игру и написали текст. Не позорьтесь уже.
CrazyYura
27.11.2012, 19:57
Без_Имени, в этом и суть. Игромания берет у крупных разрабов, мелкие никому не нужны.
А "Правила игры", "Особые мнения", спецматериалы и "Не одной строкой", по вашему, как делаются? Сидим и придумываем?
Не удивлюсь.
Вообще-то рецензия на Hitman там есть. И мы первыми во всей русскоязычной прессе прошли игру и написали текст. Не позорьтесь уже.
Окей, но где же рецензии на BO2 и Far Cry 3? Ой, наверное мы их почитаем в конце месяца, да? И раз уже речь зашла... почему так быстро рецензия на H4, MoH:W, MW, Forza и т.д. не появились? Вся редакция проходила хитмана?
GreatWolfSif
27.11.2012, 20:01
Раз уж на то пошло, то как раз-таки на Hitman рецензия есть.
=Muha=, Да, кстати, мне просто интересно,
Илья Янович, Я у вас главным редактором работаю? Я вроде бы всего лишь покупатель, которому месяц от месяца вместо бифштекса подают сырой фарш.
раз ты не хочешь давать объяснения и советы, то зачем тогда вообще ввязываться в это? Раз не нравится Игромания, то наплюй, забей на нее и т.д. Потому что, раз критикуешь, то аргументируй конкретными фактами, а не абстрактными. Хотя, опять же, другое дело, как в редакции выполнят эти советы. Люди уже сколько времени просят вернуть прежний объем...
Вообще, по поводу журнала, да согласен, сейчас он стал действительно хуже, не сказать, чтобы особо сильно, но все же. Хотя все равно мне интересно покупать журнал хотя бы потому, что эти "сухие обзоры" составляют, так сказать, статистику за год. И когда я беру какой-то номер журнала, я сразу вспоминаю, что тогда произошло интересного. Только вот не хорошо это...
Без_Имени
27.11.2012, 20:02
CrazyYura, сомнительное утверждение, раньше игромания брала интервью у разрабов интересных проектов, теперь вот у крупных, да и опять же тот же АоД имеет приличное количество предзаказов и популярность в восточной Европе и России. Но у меня был собственно свой сегмент, за него и не лез, изданию у которого есть тираж договорится об интервью не проблема - это проверенная информация.
DoctorWagner
27.11.2012, 20:02
но зато его рецензия на DE: HR - лучшее, что было с журналом за последние года два.
Кстати шикарная рецензия была. Читал помню с удовольствием, ещё даже не начиная проходить игру. Вот тут я конечно согласен. Хочется побольше именно таких. Ну уж хотя бы на громкие проекты то как минимум.
Геворг Акопян
27.11.2012, 20:09
Окей, но где же рецензии на BO2 и Far Cry 3? Ой, наверное мы их почитаем в конце месяца, да? И раз уже речь зашла... почему так быстро рецензия на H4, MoH:W, MW, Forza и т.д. не появились? Вся редакция проходила хитмана?
Вы вообще понимаете, как делается журнал? Когда мы сдаем номер, большинство игр просто еще не успевает выйти. Очень малое количество издательств присылает пресс-версии, еще меньше - вовремя.
А если вас такое положение вещей не устраивает, то читайте свой супероперативный Канобу, тексты которого так любите, и живите счастливо. Спасибо, ура.
Вы вообще понимаете, как делается журнал? Когда мы сдаем номер, большинство игр просто еще не успевает выйти. Очень малое количество издательств присылает пресс-версии, еще меньше - вовремя.
Если я скажу, что подобное волнует только редакцию, ты сильно удивишься? Особенно смешно после таких объяснений возвращаться к сообщениям, где ты хвастаешься, что прошел игру и написал рецензию одновременно со всеми. Достойный повод для хвастовства, правда ведь?
Marcus. F
27.11.2012, 20:17
Геворг Акопян, да с кем Вы спорете, таких людей не переубедить, ему "а", а он тебе "б".
=Muha=, почитай ноябрьский номер, где можно увидеть рецензии на Холмса и Торчлайн 2, а также статью о Хсом.
Marcus. F, Правильно. Не надо со мной спорЕть. Ребят, вы бы хоть своих читателей русскому языку поучили что ли. Вкладывайте вместо наклеек учебники, например. Я бы даже перестал говорить, что вы бездари.
DoctorWagner
27.11.2012, 20:39
Не, ну на счет рецензий все таки я не согласен. Та же самая "Страна игр" точно так же не успевает опубликовать их вовремя. На сколько я помню, рецензии на новые игры у них появляются гораздо позже, чем в "Игромании". Вот только правда, само качество и объем этих рецензий получше будут.
CrazyYura
27.11.2012, 20:43
=Muha=, короче ты сам не знаешь, чего хочешь.
CrazyYura, Я спросил, где рецензии на *куча новья*, если уж Игромания такая оперативная. Вместо ответа меня назвали "позорищем" и сообщили, что они прошли и написали о Хитмане аж одновременно со всеми. Учитывая, что это одна игра из десятка - вопрос остается открытым.
CrazyYura
27.11.2012, 20:58
=Muha=, ну не могут они успеть все, сколько ты их не кори. Номер сдается раньше, чем выходят игры или им присылают пресс-версии.
Ты зачем мне кровь-то сворачиваешь, а?
Добавлено через 1 минуту
MilesDyson, К журналу я таких претензий не выдвигал. Я все понимаю. Изначально я вел диалог на эту тему с внештатным адвокатом игромании, который оправдывал оперативностью низкое качество статей. Но потом пришел Акопян, сказал, что на одну игру из списка они написали рецензию вовремя и назвал меня позорищем. Отсюда и понеслось.
Нет, не я.
Вообще-то под "вы" я имел ввиду редакцию, вы же за нее сейчас отдуваетесь. Но вас наверное взяли на место тех, кого турнули после этого инцидента.
Добавлено через 25 минут
Marcus. F, Правильно. Не надо со мной спорЕть. Ребят, вы бы хоть своих читателей русскому языку поучили что ли. Вкладывайте вместо наклеек учебники, например. Я бы даже перестал говорить, что вы бездари.Слишком сложно иронизируешь, он же из с. Сосновка.
3Lw00d, кого турнули после этого инцедента
Но вас наверное взяли "Наверное" - тут вводное слово, которое выделяется запятыми.
Ну главное, что ты из Москвы.
Видишь, какие инцИденты бывают, когда неграмотный человек пытается учить грамоте других.
Вы вообще понимаете, как делается журнал? Когда мы сдаем номер, большинство игр просто еще не успевает выйти.
Понимаете, одно дело было раньше, когда статьи писались шикарные, и их хотелось перечитывать снова и снова. Я вот хоть сейчас могу достать старую Игроманию и прочитать статью на кую-то уже давно пройденную и понравившуюся игру. Тогда простительно, что не успевали к сроку, ведь было видно, что игру действительно доскональна изучали и анализировали, а рассказать о ней умели грамотно и с душой. Теперь и к сроку не успевают, и рецензии пишут все сплошь по какому-то одному шаблону. И объем уже не тот, и разбора игры уже нет. Общие фразы и все. Рецензии, откровенно говоря, говно. А в игровом журнале на рецензиях все и держится.
Хотели совет - получите. Лучше пишите хорошие и большие рецензии на более-менее примечательные игры, чем кучу маленьких на все, что вышло за последний месяц, даже самый проходной шлак. Тратьте время на написание статей, а не на подготовку "спецматериалов", которыми вы тут так хвалитесь (почему - непонятно).
Видишь, какие инцИденты бывают, когда неграмотный человек пытается учить грамоте других.
Я вижу. У людей запятые после "ну" пропадают. Страшно жить, когда в мире такое творится.
У людей запятые после "ну" пропадают
И зачем там запятая?
Главное, что ты из Москвы.
Это твое предложение. "Ну" не является его частью и поэтому отделяется запятой. Если бы там было "Но" - тогда да. Запятая не нужна.
Это твое предложение. "Ну" не является его частью
Это ты решаешь, что является частью моего предложения, а что нет? Раз я его пишу, то предложение следует воспринимать целиком. В таком случае, ссылку на правило. В данном случае, запятая выделяет интонацию.
pickman, Произнеси предложение вслух, умник. После "ну" пауза, а значит, оно ограждается от предложения запятой.
The_Shrike
27.11.2012, 23:52
=Muha=, чего ты так закусился-то? Не нравится журнал, не покупай и не трепи себе нервы. Мне вот не нравится - я и не покупаю, ну а если юные дарования из Сосновки считают, что это лучшее предложение на рынке - их право)
После "ну" пауза
Нет, в моем предложении, пауза перед "что". Я так вижу это предложение, с такой интонацием, поэтому запятую поставила именно там.
И опять же
ссылку на правило
The_Shrike, У меня сегодня день срачей. Набивайпосты@делайтемуобсужденияжурналапопулярной!
Нет, в моем предложении
С такой политикой очень странно, что вы докапываетесь к людям, не правильно расставившим запятые. Может у человека с труднопроизносимым ником тоже предложение такое? Он его скороговоркой произносит и никаких запятых там не нужно.
ссылку на правило
Мне лень искать. Я же не ваш главный редактор учитель.
Сорри за оффтоп. Прошу модераторов стереть и сильно не ругать :(
Теперь серьезно и по делу:
1. Зачем покупать, если в инете есть то же самое, но бесплатно. Не у всех есть желание\возможность бегать по игровым сайтам и выискивать новости и рецензии. Кто хочет их получить на блюдечке - покупает журнал. + пост 62 Геворг все расписал, почти со всем согласна.
2. Илья Янович, Илья, хорошо, что ты в топике, постараюсь изложить свои предложения.
К финальным оценкам рецензий, в принципе, претензий нет, но вот сам фактаж и изложение иногда хромают. Вот ты мне скажи, после того, как автор сдал текст, его еще редактор правит (не фактаж, а стилистически)? Вот, например, рецензия по КС ГО (Максим Иванов). Слово "забашлять"... Ну зачем? Это же ведь не игровой сленг, а непонятно что. Далее, непомню в какой точно статье, но встречалось неоднократно: "игра проникает глубоко в черепную коробку..." Ну что это такое, у нас же не медицинский журнал? Или "появилась неожиданно, но предсказуемо" (я то поняла, что имелось ввиду, но все же, глаза режет). Или опять повторяется неоднократно "карамельный мир", "изучая карамельный мир" - что это такое, м.б. до меня одной не дошло :)
Т.е. ты понял, мелкие детали, но они бросаются в глаза при прочтении.
Или вот ты пишешь (без обид :), что "за всю историю вышло только 6 шутеров за счет которых..." (конец вступления Black Mesa) - логичнее было бы или перечислить эти шутеры (мне бы, например, было интересно услышать), или вообще не писать эту фразу, а то непонятно к чему она (вроде заинтриговал и пшик).
И вы ж Лешу не подставляйте в Видеомании :) Я понимаю, что ему некогда играть во все, но кто там за это отвечает, пусть дает ему нормальный дайджест. А то, когда Леша сказал, что продолжительность кампании Оркс маст дай 2 увеличилась по сравнению с первой частью, то... Нехорошо это :)
3. Про почту уже писала - правильно делаете, что меняете концепцию. А вот таблицу выхода игр я бы оставила, нужная вещь, а места занимает мало.
Но если вам на 100% не нравится журнал, и вы хотите какой-то другой - значит, вам нужно начать читать какой-то другой.
Однозначно. Кстати, за подобный пост год назад мне дали пред :)
Илья Янович
28.11.2012, 06:46
pickman,
2. "Забашлять", "черепная коробка" и "карамельный мир" - это ведь все с иронией. Не надо читать про игры с НАСТОЛЬКО серьезными щщами :) А что касается шести шутеров, но я и хотел немного заинтриговать читателя, чтобы он сам сел и повспоминал, а что же за шутеры это такие были. Но если что, вот они: Doom, Quake, GoldenEye, Half-Life, Halo, Call of Duty.
3. А почему таблица - такая нужная вещь? Дату выхода любой игры можно посмотреть в интернете примерно за полторы секунды. Мы лучше на ее месте лишнюю авторскую колонку напечатаем. Которой в интернете нет ;) Но вообще - была идея сделать таблицу, где по каждой игре отписывается кто-то из авторов и редакторов: мол, объясняет, зачем ее ждать нужно. Если бы вам такое понравилось, то давай обсудим! :)
3Lw00d,
Ну главное, что ты из Москвы.
Видишь, какие инцИденты бывают, когда неграмотный человек пытается учить грамоте других.Touché. Только я не из Москвы.
Добавлено через 16 минут
pickman,
2. "Забашлять", "черепная коробка" и "карамельный мир" - это ведь все с иронией. Не надо читать про игры с НАСТОЛЬКО серьезными щщами :)У меня предчувствие, что многие предпочли бы "серьезные щщи", а не шутки-прибаутки и кивки в сторону целевой аудитории вперемешку с неуклюжими культурными отсылками
Interplay
28.11.2012, 08:29
Мне не нравится г-н Муха, он откровенно тролит, а ведь я плачу за интернет:), захожу на любимый форум, и за свои деньги кровные читаю его посты истеричные. Я так понял, что г-н Муха обладает очень активной жизненной позицией, ну как герои шутеров, которые насилием физическим и психологическим (не понятно, что страшней) решают свои проблемы. Короче он в итоге нарвался на босса уровня и тот поломал ему конечность, теперь он лежит дома на больничном, у него много свободного времени и он негодует. Г-н Муха понял, что на форуме можно тролить как-то угодно, никто физически с ним не расправится, и вот поэтому мы видим то, что видим.
Но я хотел б в создавшейся ситуации обвинить не его, а господ из редакции: в частности г-на Яновича и г-на Акопяна. Проблема в том, что форум является рекламой журнала, и когда появляется новый номер, желательно вступать в дискуссию и ОБСУЖДАТЬ новый номер. А что мы видем? Появляется тема про свеженький журнал, потом молчание. Потом, дабы заполнить пустоту, появляются негативные сообщения и если они зашкаливают, то начинает реагирвать редакционный состав. И когда от них можно увидеть :"ребята, а что вам так не нравится?", мне думается, что ребятам не нравится отсутствие обратной связи. Почему форум нельзя сделать площадкой для агитации населения на ПОКУПКУ журнала, почему здесь нельзя написать про интересные материалы, пообсуждать. Вместо этого молчание, что приводит к появлениям мух и комаров, которые сеят негатив. Человек зайдет на форум, почитает странные послания непонятных людей, многие из которых уже давно журнал не покупают и даже не скачивают, и решит, что журнальчик сей отстой. Понятно, что есть многие твиттеры-фигитеры и причие социально-активные хренотени (нормально так пишу, йо!), но форум - это коллективное творчество и оно посвещано в основном нашему модному и любому журналу. Так что необходимо на постоянной основе вести просветительскую работу с людьми и внимательно читать посты возмущенных читателей, во многих проскакивают зерна истины, вот такие вот притензии у меня, конечно, это мое личное мнение, прошу самым умным не считать:)
DuckWader
28.11.2012, 09:40
Не надо настолько прямо толковать мои слова, т.к. я этого не писал. Но вообще, на мой взгляд, Игромания Рекомендует, несмотря на то, что занимает всего 1 страницу, действительно важная (по крайней мере для меня) рубрика, т.к. по ней можно судить, какие игры я пропустил, ...
полностью поддерживаю. оч полезная рубрика. а еще очень бы хотелось вернуть рубрику "даты выхода игр", потому что начинаешь забывать некоторые, которые не из главного списка в моем мозге. тем более что они достаточно часто меняются .... :dance:
The_Shrike
28.11.2012, 11:28
когда появляется новый номер, желательно вступать в дискуссию и ОБСУЖДАТЬ новый номер
что мы видем
реагирвать
сеят
посвещано
притензии
прошу самым умным не считать
Не переживай %)
У меня предчувствие, что многие предпочли бы "серьезные щщи"
Те, кто предпочитают серьезные щи, не читают Игроманию, все просто же. Целевая аудитория довольна, а те, кто хотят что-то доказать редакторам, достаточно редки - нет оснований делать из темы срач.
читаю его посты истеричные
Тут есть такая забавная функция... игнором называется. Сделай милость - добавь меня туда.
Marcus. F
28.11.2012, 14:47
=Muha=, ну а если юные дарования из Сосновки считают, что это лучшее предложение на рынке - их право)
Я лучше потрачу 200 или даже 300-рублей и прочитаю мнения грамотных людей, чем буду искать рецензию в интернете за бесплатно, (которая может быть написана человеком который очень хорошо и грамотно умеет убеждать, но который первый раз сел играть за комп.) и потом уже потрачу 500-рублей на игру которая мне на хрен не нужна!
Группенфюрер
28.11.2012, 15:13
Соглашусь с позицией товарища Мухи .Читал журнал с 1999 года и могу сказать , что с каждым главредом игромания эволюционировала , менялась к лучшему , росла над собой , но с уходом Кузьменко , при котором журнал достиг пика своей популярности .С назначением на должность главреда Макаренкова журнал стать падать с Олимпа , поначалу все было довольно неплохо: добавилась мультиплатформа, в журнале стали появляться приятные нововведения на стороние от игр темы , но тем не менее связанных по тематическому смыслу с играми , к которым они относились.Но в 2011 журнал стал хиреть , угасать , качество рецензий стало падать (Скайрим , Бэтман АС ,Ведьмак 2 и т.д ) единственное светлое пятно в этом потоке была , как уже не раз упомянули , рецензия Логвинова ,действительно видно , что человек пишет от души , в свое удовольствие , любит игру , а не сухо перечисляет достоинства и недостатки .Если в 2011 было терпимо , то в 2012 журнал сорвался в пике - ушли многие любимые авторы , если не все ,но кадры быстро пополнились рядовыми авторами , без стиля ,если можно так выразиться , без огонька, но самое страшное произошло сейчас -ушел Логвинов- столп , на котором держался журнал последние два года , лицо журнала .Последствия видны уже сейчас : Логвинов продолжает радовать игроков своими видеорецензиями на своем канале на Ютубе , а журнал...Думаю уже и так все знают , не вижу смысла повторяться. Зато за журнал бездарные авторы грудью стоят , не видят той ямы , в которой сидят .Лишь только могут понаписать чуши , что сейчас игромания нах-ся на уровне авторитетнейшего GI и даже в чем то превосходит (!) .Продолжайте дальше падать , друзья , земля уже близко .
Без_Имени
28.11.2012, 17:36
Илья Янович, Просил конкретики, я ее написал, а ты так мило промолчал. (:
The_Shrike
28.11.2012, 18:12
Я лучше потрачу 200 или даже 300-рублей и прочитаю мнения грамотных людей
Тогда ты выбрал неправлиьный журнал, бро. Впрочем, допускаю, что в Сосновку другого не завезли.
Prosta4ek
28.11.2012, 19:12
А я не соглашусь с позицией товарища Мухи,который вместо того,чтобы действительно внести конструктивные предложения в работу журнала, если он искренне пытается помочь,начинает стонать по поводу того,как все плохо и т.д.
Marcus. F
28.11.2012, 19:18
Впрочем, допускаю, что в Сосновку другого не завезли.
Чем тебе Сосновка не угодила? Или Вы с Мухой такие задроты, что увидим то и говном поливаем? Ответь ну...
Prosta4ek
28.11.2012, 19:21
кадры быстро пополнились рядовыми авторами , без стиля ,если можно так выразиться , без огонька
Авторам надо дать время,чтобы так сказать разогнаться,сформироваться.Ведь первые авторы Игромании 1997 года наверно также сначала полностью не раскрывали свой потенциал.
Или Вы с Мухой такие задроты
Слышать это от человека, который десятками строчит малограмотные и низкопробные рецензии в соответствующей теме - бесценно.
Добавлено через 4 минуты
А я не соглашусь с позицией товарища Мухи,который вместо того,чтобы действительно внести конструктивные предложения в работу журнала, если он искренне пытается помочь,начинает стонать по поводу того,как все плохо и т.д.
Никому и ничем я помочь не хочу. Мне не нравится журнал и отношение, с которым новые авторы-бездари подходят к его заполнению. И я доношу это до окружающих. Тема ведь и для отрицательных отзывов, не? Или здесь можно писать только восторженным жителям Сосновки, которые в мокрых снах видят, как их примут в журнал авторами?
Те, кто предпочитают серьезные щи, не читают Игроманию, все просто же. Целевая аудитория довольна, а те, кто хотят что-то доказать редакторам, достаточно редки - нет оснований делать из темы срач.То-то и оно. Я на самом деле не имел ввиду глубокую онолитегу, а что-то в духе статей на Kotaku, RPS, Polygon, etc. - сильно авторские, но с серьезным уклоном. Разумеется, обсуждать это в контексте Игромании - занятие бессмысленное, но в теме вы с Мухой раздаете оплеухи, а редакция с деревенскими фанами как всегда неумело отпирается. Это весело
Marcus. F
28.11.2012, 20:38
Или здесь можно писать только восторженным жителям Сосновки, которые в мокрых снах видят, как их примут в журнал авторами?
Вот они ответы на все вопросы: ты наверно обиженный малый которого не приняли в журнал, да-да, верно? А рецензии я писал от нечего делать и учусь я на оператора вычислительных машин. А мой вопрос остался без ответа.
Добавлено через 2 минуты
3Lw00d, непросто деревенскими, а ещё и инвалидами, ты об этом напиши. Этим задротам в + будет.
Marcus. F, деревенскими инвалидами.
3Lw00d, так может если редакция с деревенскими фанами как всегда неумело отпирается.
то они не правы, а правы те, кто ругают Игроманию? Я пока лично не увидел доказательств со стороны авторов журнала, что он не стал каким-то говном. Как метко выразились старые Игроманцы, сейчас "в журнале работают всякие неясные хрен знает кто". А претензии с нашей стороны более чем адекватны и просты: пишите нормальные статьи. Вот все, чего мы просим.
P.S. М-да, ну я и развел. А все началось с одного негативного мнения. Ну хоть темку оживили.
P.S.S. И вообще, пора заканчивать эту дискуссию. Стороны к соглашению не пришли, любители Игромании по-прежнему ее любят, критики - критикуют. Революция плодов не принесла, и Ленин отправляется назад в свой Мавзолей.
P.S.S.S. [философское высказывание начинается]Сколько людей, столько и мнений.[/философское высказывание заканчивается]
Вот они ответы на все вопросы: ты наверно обиженный малый которого не приняли в журнал, да-да, верно? А рецензии я писал от нечего делать и учусь я на оператора вычислительных машин. А мой вопрос остался без ответа.
В точку. Я обиженный малый, которого не приняли в журнал. А твой вопрос остался без ответа.
P.S. Что за вопрос-то хоть?
3Lw00d, непросто деревенскими, а ещё и инвалидами, ты об этом напиши. Этим задротам в + будет.
Человек с именем игрового персонажа вместо ника, картиной из игры вместо аватарки и подписью про игры - называет кого-то задротом...
бесценно
Добавлено через 2 минуты
Кстати, а не ты ли давеча узнавал возьмут ли на работу в Игроманию инвалида? Просто забавно получается...
Prosta4ek
28.11.2012, 21:49
Мне не нравится журнал и отношение, с которым новые авторы-бездари подходят к его заполнению. И я доношу это до окружающих.
Только не надо это к этим самым окружающим относиться заносчиво,например к Marcus. F, ок ? А то это мешает выздоравлению перелома.
Prosta4ek, А ты, прости, моя мама, чтобы указывать мне, что и как я должен делать?
Marcus. F
28.11.2012, 21:51
=Muha=, да нет бл*! Я вот я буду сидеть и выдумывать, какой бы такой мне ник ахе********** выдумать. Может мне свое имя задом наперед, вот так Ялок? Круто да? А аву мне, кукую же мне аву, может ты что нибудь посоветуешь?
Marcus. F, Иди валерьянки накати.
CrazyYura
28.11.2012, 22:00
=Muha=, почитай:
[Fallenar] Здравствуйте. Как пишется рецензия на игру... то есть именно в рабочем смысле? Человек полностью проходит игру и потом уже пишет отзыв, или по ходу прохождения? А было, что автор не прошел игру и писал по ощущениям от первых часов? Как авторы согласовывают оценку с другими сотрудниками? Было такое, что мнения категорически не совпадали?
[Олег Чимде] Как редактор я постоянно в контакте с кучей авторов и могу утверждать — у каждого автора свой подход. Кто-то проходит игру полностью и за один раз, отправляется на какую-нибудь вечеринку танцевать гангнам-стайл и только затем (со свежей головой и уставшими ногами) садится за рецензию. Кто-то запирается в квартире с обоймой «дошираков» и не выходит, пока не напишет текст. Кому-то нужно вдохновение (пинок редактора, как правило), кому-то — мозговой штурм... Но никогда никто не пишет серьезную рецензию по ощущениям от двух часов игры, это непрофессионально. Мы так не работаем.
Способов написать текст — тысяча и больше. Если автор скорее логик, он обычно выстраивает схему из мыслей, которые хочет вложить в текст, и начинает накручивать на получившийся скелет «мясо». Если автор — человек вдохновения, он пишет не задумываясь, а уже потом с напильником работает над текстом. Я, например, пока играю — постоянно бегаю к компьютеру и записываю все мысли подряд, чтобы не дай бог не забыть важный факт или эмоцию, а потом запасаюсь кофе и начинаю разгребать получившийся поток сознания, превращая его в рецензию.
Готовый текст автор присылает редактору, и начинается самый ад. Зачастую текст возвращается к автору два, а то и три раза. И не обязательно потому, что плохой (хотя и такое бывает, тогда статья переписывается редактором, а автор после еще пары попыток прекращает у нас работать). А просто потому, что две головы лучше, чем одна, и ошибки делают все (абсолютно все).
Редактор разбирает текст на куски, строит смысловую схему рецензии и проверяет ее (чтобы не вышло так, что автору игра понравилась, а за что — непонятно), взвешивает факты и аргументы, проверяет стилистику, может быть, советует ту или иную мысль раскрыть иначе или придумывает, чем можно дополнить текст... В общем, на этом этапе работа ведется в две головы и полным ходом. А потом... потом подключается главный редактор. Следом идет еще корректор. И вуаля, рецензия после трех степеней очистки — на вашем экране.
[Евгений Пекло] Хорошая рецензия, само собой, пишется уже после полного прохождения. И это очень правильно — сколько раз бывало, что ощущение от игры по мере прохождения кардинально меняется. Не все умеют сделать ровную игру, где геймплей вызывает в начале, середине и конце одинаковые эмоции. Обычно я по ходу что-то помечаю в блокноте, потом делаю примерный план и стараюсь втиснуть в него эмоции и впечатления. Потом материал идет к редактору, и начинается свистопляска. Даже работая редактором, править собственные тексты почти невозможно — своих ошибок не видно. Допустим, ты что-то запомнил про себя в голове, держишь это, а написать забыл — вроде и так все понятно! А для не знакомого с темой человека в этом месте — логическая дырка. Так что редактор нужен всем и каждому.
[Сергей Непрозванов] Рецензия пишется в муках и страданиях, открою вам секрет. Обычно выставляю оценку по первым ощущениям. По тем, с которыми сталкиваются игроки во время знакомства с очередным шедевром индустрии. Затем начинается разбор полетов. Плюсы, минусы, пометки в блокнотах. Оценка скачет то вверх, то вниз, в соответствии с найденными огрехами или достоинствами. Игра проходится полностью, иначе есть риск написать лажу, которую, несомненно, найдут. И уважаемого автора подвесят высоко и неудобно.
А если учесть, что все должно быть быстро и оперативно, времени на любование красотами почти нет. Бывает и так, что обзор проходит редактуру, статья появляется на сайте... а ты понимаешь, что весь кайф от игры был скомкан и возвращаться к ней уже не тянет. Я думаю, каждый рецензент ощущает обозреваемую им игру на одной волне с игроками только спустя некоторое время, когда возвращается к ней с остывшими воспоминаниями. А самое тяжелое, кстати, — это видеть потом комментарии от некоторых читателей — «куплено!», «продались!». Не понятно, кем куплено, не понятно, зачем... Хотелось бы и к читателям обратиться. Атмосферу на сайте создаете именно вы. И настроение для людей, работающих в редакции, тоже создается вами.
Marcus. F
28.11.2012, 22:03
Marcus. F, Иди валерьянки накати.
Обломись сам пей!!! У тебя претензии ко всем, без оснований. Я понял, тебе охота пообщаться, но все тебя игнорируют, вот ты и несешь всякою хрень.
CrazyYura, И? Кто все эти люди и каким образом это относится к ужасного качества статьям в журнале?
Prosta4ek
28.11.2012, 22:03
=Muha=, в точку.
Marcus. F, не обращай внимание,пиши что считаешь нужным.
Marcus. F, У меня претензии только к тебе (я полагаю, что тебе стоит провериться у психиатра, когда в следующий раз мимо больницы будешь проходить) и к авторам журнала, которые на эти претензии сами нарываются.
Добавлено через 2 минуты
Prosta4ek, Ну не... моя мама не член редакции журнала Игромания.
Marcus. F
28.11.2012, 22:09
=Muha=, не мне тебе! Я всего лишь хочу заходя сюда читать мнения о содержании этого номера, но хрен там, 5 страницу я вижу тебя. Причем не с лучшей стороны, ты успел за 2-дня оскорбить наверно всех кто не на твоей стороне.
Marcus. F, Логично, что мне не нравятся люди, которые меня не поддерживают. И тебе они не нравятся. Только ты из себя благородного рыцаря строишь. Это как с тобой и твоей инвалидностью. Все тебя жалеют, все тебя защищают от троллей и т.д., но на деле - считают неполноценным уродом. А я считаю тебя неполноценным уродом вне зависимости от состояния твоего здоровья. Причем, оскорблял я только членов редакции, которые до этого меня трижды назвали посмешищем, позорищем и пустомелей.
CrazyYura
28.11.2012, 22:17
=Muha=, все, спор окончен, рецензенты победили. Ты даже не знаешь, кто это. Твой спор оказался бессмысленен.
Денис Давыдов, директор издательства, Александр Пушкарь, главный редактор «Игромании.ру», Максим Бурак, автор новостей и рецензий сайта, Алексей Макаренков, главный редактор журнала «Игромания», Евгений Пекло, редактор «Мира фантастики», Олег Чимде, редактор статей и новостей сайта, и Сергей Непрозванов, автор «Игромании.ру» (на фото слева направо).
The_Shrike
28.11.2012, 22:20
Чем тебе Сосновка не угодила? Или Вы с Мухой такие задроты, что увидим то и говном поливаем? Ответь ну...
Да нет, только тех и то, кто/что этого заслуживают.
CrazyYura, Эм... Во-первых, я писал, что статьи на сайте намного лучше журнальных. А во-вторых, каким образом тот факт, что я не знаю имена людей, трудящихся на благо Игромании.ру, сделал мой спор с защитниками журнала бессмысленным?
CrazyYura
28.11.2012, 22:25
=Muha=, подумай, вот ты людям сказал свою правду, они к тебе прислушались, раз ничего не отвечают. Так что остынь, береги нервы. И да, я журнал не защищаю.
CrazyYura, Дак МаркусФеникс-то мне отвечает. Я же не могу оставить его без внимания. Ты мне на вопрос ответь.
CrazyYura
28.11.2012, 22:29
=Muha=, я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Не смеши меня.
CrazyYura, Answer my question
каким образом тот факт, что я не знаю имена людей, трудящихся на благо Игромании.ру, сделал мой спор с защитниками журнала бессмысленным?
Я же не усну теперь.
CrazyYura, прости, но я не могу относиться к твоим комментариям серьезно по этой причине:
http://forum.igromania.ru/customavatars/avatar221066_40.gif
CrazyYura
28.11.2012, 22:32
=Muha=, я тебе пишу про то, что ты споришь с рецензентами. А то, что у тебя терки с защитниками, мне пофиг.
CrazyYura, Я с ними со вчерашнего дня не спорю. Ты в курсе?
Илья Янович,
"Забашлять", "черепная коробка" и "карамельный мир" - это ведь все с иронией. Не надо читать про игры с НАСТОЛЬКО серьезными щщами
Тогда бы ее (иронию) поизящнее сделать, а то так не годится :)
Вообще, мне бы хотелось, чтобы в текстах рецензий не было 2-х перегибов (которые, увы, случаются):
а) "пацанские замашки": "короче башляем за ствол, идем пробивать головы террорам." Ну т.е. игровой жаргон это игровой, не надо его путать с каким-то другим
б) "научно-культурное словоблудие": "эта игра поражает своей аддиктивностью (новый штамп, говорят все, кому не лень, к месту и не к месту; это как в свое время "автор этих строк"), это нечто сродни "Аризонской мечты" Кустурицы, которая проникает в твою черепную коробку и начинает воздействовать на нервные окончания." Просто раздражает, встречается довольно часто и что расстраивает, эту манеру перенимают молодые авторы. Причем все эти изыскания никакой смысловой нагрузки не несут, все тоже самое можно рассказать обычным языком. А то у меня иногда складывается впечатление, что некоторым авторам где-то в рецензии обязательно надо блеснуть своей "элитарностью".
Т.е. писать обычным языком, ничего из себя не строя, но при этом рассказывая про аспекты игры и свое отношение к ней. Ну скажем, как Олег Полянский. Или Геймер. :)Конечно, где-то можно пошутить, где-то какое-то хитрое слово сказать, но чтобы все было к месту. Вот за этим, Илья, ты и должен следить, в твоих рецензиях вроде бы ничего из вышеперечисленного в глаза не бросилось (специально бегло просмотрела 2 последних номера, до декабрьского руки все не дойдут), так что ты вполне сможешь корректировать эти моменты. Если ты, конечно, разделяешь мою точку зрения в этом вопросе :)
А почему таблица - такая нужная вещь? Дату выхода любой игры можно посмотреть в интернете примерно за полторы секунды.
Ну тут еще такой момент. Я бы там хотела видеть не только (и не столько) дат выхода проектом ААА-класса (и так знаем, когда выходит Биошок, Алиены и т.д.), а и проекты другого уровня. Т.е. это не тяжеловесы, но они могут быть интересны большому кол-ву людей, например: новые Ларри, Роджер Вилко, проекты Джейн Дженсен. Мониторить Кикстартер не дело, а там иногда кое-что очень интересное бывает. Ну можно ее раз в два месяца ставить. Вопрос, конечно, не принципиальный, но хотелось бы, чтобы она осталась (в модернизированном виде)
Но вообще - была идея сделать таблицу, где по каждой игре отписывается кто-то из авторов и редакторов: мол, объясняет, зачем ее ждать нужно.
Это ж почти Первый взгляд получается? Или там будет по играм, по которым еще толком писать нечего, но ждать уже надо начинать? В принципе, я бы как раз эти игры поместила в табличку, а в описании как раз 3-4 предложения, почему ее нужно ждать. Т.е. так или иначе табличка нужна :)
То, что берете интервью, молодцы, продолжайте также, читать интересно, только старайтесь все-же брать людей известнее (понимаю всю сложность организации, но все же). Ричард Гэрриот - это ок, а вот звукорежиссеры и какой-то тип с Гамасутры - уже не очень ок.
Неплохо бы было устроить набег на Юбисофт, пусть там кто-то расскажет, как Герои до такого докатились, про ДРМ, про ПК пиратство. Вообщем, напрягите Кассину по этому поводу ;)
=Muha=, подумай, вот ты людям сказал свою правду, они к тебе прислушались, раз ничего не отвечают.
Эм, а как из молчания в ответ на его правду следует, что к нему прислушались? Представители авторского состава и редакции с удовольствием оспаривают бессмысленные утверждения, а на дельные советы и замечания не отвечают? Ну типа на это ответом будут изменения в журнале, смотрите зорче следующие номера. Не знаю даже, всё-таки как-то просимофорить, что редакция таки мнения пользователей читает, можно.
DoctorWagner
29.11.2012, 08:36
За последний год это наверно самая обсуждаемая тема по журналу.)
Interplay
29.11.2012, 08:42
Это, как его, пользуюсь случаем, хочу поддержать брата Marcus. F, мне, как коренному москвичу всегда неприятно, когда начинают унижать людей по территориальному признаку, у человека, это написавшего, стоит адрес: Москва, что в двойне неприятно. Я со многим согласен в твоих постах. У наших граждан еще остался советский менталитет в плохом его понимании, нравится людям мыслить как быдло, общаться как быдло. Они не понимают, что купив (не украв) журнал, они поддерживают отечественную игровую журналистику. Пример, зачем люди дают деньги в Кикстартер? Что мало игр выходит готовых, а они вкладывают деньги в идеи и людей? Потому что граждане обладают самосознанием: они вкладывают в индустрию, чтобы были интересные проекты, чтобы было развитие и игры не становились однотипными и бездушными. А у нас человеку с советским менталитетом мало того, что он украл, он должен придти на официальный форум и написать: "вы все козлы, а я умный, я упер и я крутой". Короче, мое мнение: граждане, которые в своих постах упоминают о том, что они качнули журнальчик, должны наказываться, а их посты удаляться. И еще, возможно, было бы здорово сделать закрытую часть форума. Купил человек журнал, там помимо наклеек (которые у меня как закладка, ну один раз коллеги подарил, там было про World of Tanks") получил индивидуальный код, активировал и месяц имеет доступ к определенному контенту, ну как с Касперским было на ДВД диске. А получает за это пользователь возможность общаться по специальным темам, опять же прямая связь с редакцией, и они будут знать, что общаются с читателями, а то бывает критика такая, что человек уже год журнал не покупал, а все критикует, в полной уверенности, что все осталось как прежде. Вообщем, при всей доступности в интернет форумов про видеоигры, настало время для создания некого элитарного пространства. Нужно читателей чем-то заинтересовывать, чтобы стремились люди покупать журнал. Возможно, что это все утопия и никому не интересно, ну значит будем все под Мухой:)
Interplay, можно еще Delux-издание журнала выпускать с дополнительными обложкой журнала и скринами игр в статьях, и еще какой-нибудь "Premium" с ранним доступом к новым материалам и кодом доступа к илитной теме обсуждения. Поддерживаю.
Prosta4ek
29.11.2012, 09:04
Ну не... моя мама не член редакции журнала Игромания.
В мире еще много невероятного)
Interplay, полностью поддерживаю твое мнение насчет неправомерных оскорблений по отношению к Marcus. F (правда дело тут не в советском менталитете))
Ах да,приятно удивлен большим количеством девушек-рецензентов в номере))
Interplay, сказал ты все верно,но есть одно НО.. одно дело вкладывать в игры от известных разработчиков-другое надеятся на никому неизвестных (взял твой пример о Kickstarter). Так и с журналом-одно дело покупать и вкладывать деньги в журналистику в лице "старой" "Мании" с Кузьменко,Курганом,Ставицким и т.д., и совсем другое-вкладывать в то,чего не знаешь.Это сложнее я думаю,хотя сам покупаю вот уже пять лет
WhiteGuy
29.11.2012, 10:25
За последний год это наверно самая обсуждаемая тема по журналу.)
И все благодаря =Muha=. Так держать, дружище. Доставил. :appl:
Interplay, можно еще Delux-издание журнала выпускать с дополнительными обложкой журнала и скринами игр в статьях, и еще какой-нибудь "Premium" с ранним доступом к новым материалам и кодом доступа к илитной теме обсуждения. Поддерживаю.
Вы что, серьезно? Что за хренотень ты предложил, хоть сам-то понял, а?
И все благодаря =Muha=. Так держать, дружище. Доставил. :appl:
Эх, про инициатора никто и не помнит...
Marcus. F
29.11.2012, 12:58
=Muha=, я не струю из себя Рыцаря или защитника правды, я отстаиваю своё мнение, но при этом не переходя на личные оскорбления. Ты оскорбил лишь членов редакции? Тоесть по твоему они не люди и на них можно срать? Я не прикрываю инвалидностью, я не прошу быть на моей стороне и не прошу себя защищать. И мне жаль тебя: ты считаешь, что все считают меня за глаза уродом, хорошо, кто так думает пусть поставят мне минус, напишут в личку или прямо здесь.
Я не ненавижу людей которые не согласны с моим мнением, но я некогда не опущусь да такого, что буду называть их уродами. И не потому что я такой благородный как ты сказал, просто я не такое быдло.
Добавлено через 5 минут
Это наверное будет длится вечно, пока кого-нибудь из нас, а может обоих не забанят.
The_Shrike
29.11.2012, 13:21
мне, как коренному москвичу всегда неприятно, когда начинают унижать людей по территориальному признаку
А мне, как коренному москвичу, отлично известно про проблемы со снабжением в регионах, порождающие забавных чудовищ, типа Маркуса, в глаза не видевшего других журналов, кроме крупнейшего компьютерно-игрового, и потому считающих его неким мерилом качества %)
Впрочем, не могу утверждать, что ситуация реально такова. Возможно, другие журналы там есть, и тогда все намного печальнее.
Добавлено через 21 секунду
я не струю из себя Рыцаря
свежую струю?))
Ты оскорбил лишь членов редакции? Тоесть по твоему они не люди и на них можно срать?
Не. Для меня они создатели контента, который оскорбляет мои нежные чувства.
И мне жаль тебя: ты считаешь, что все считают меня за глаза уродом,
Да-да, а десятки "плюсов", прилетевших из темы с фотками - не жалость. И не: "Ой, какой он смелый и отважный - не боится показать всем, что он страшный инвалид!!!". Просто у тебя там ковер отличный, угу. Я в отличии от этих лицемеров сужу тебя по твоим сообщениям - а они ужасны, бро. Поэтому-то я и считаю тебя уродом.
Я не ненавижу людей которые не согласны с моим мнением, но я некогда не опущусь да такого, что буду называть их уродами. И не потому что я такой благородный как ты сказал, просто я не такое быдло.
Пфф, какие громкие слова. Я НЕ БЫДЛО, Я УВАЖАЮ ВСЕХ!!!! Все кто так говорит - быдло почище тех, кому насрать на всех, кроме себя.
Prosta4ek
29.11.2012, 14:22
=Muha=, давай прекращай наезжать на Маркуса и оскорблять его,выставляя на показ свои комплексы.А модератору лучше пока тему закрыть.
CrazyYura
29.11.2012, 14:52
Andrea, не понимаю женскую логику). Что ты хотела до меня донести?)
Добавлено через 11 минут
=Muha=, прости конечно, но в жизни за такие слова уже бы дали по лицу.
CrazyYura, Началось. Все дело в том, что мы в интернете.
CrazyYura, она пыталась донести то, что "редакция" отвечает лишь на ненужную чепуху всяких Маркусов, требуя конструктивности, и в тот же момент, игнорируя всю справедливую критику, молчит или обещает улучшить это в будущем (т.е. никогда).
Добавлено через 48 секунд
CrazyYura, Началось. Все дело в том, что мы в интернете.:appl: Well played, sir!
Добавлено через 5 минут
CrazyYura, http://forum.igromania.ru/customavatars/avatar221066_40.gif
RAULduke
29.11.2012, 16:23
Вы из Игромании сделали ЛКИ, но название забыли сменить.
Если "Игромания" превратится в ЛКИ, то это будет сногсшибательнейший журнал. Ну, с парой оговорок. И он закроется через пару выпусков. Потому что читателю нравится именно "Игромания". Потому что аудитория ЛКИ не совпадал с теми людьми, которые готовы покупать журнал из номера в номер.молодые авторы не в силах справится со слюноотделением и я читаю не рецензию, а бложик школьника "пышь, пышь - как все круто десять, десять из дести",
Ну-ну. Стоило поставить Хитману 7 баллов, как все набросились: "Где же десятко-ко-ко?"
Не пойму, откуда такой хай вокруг Логвинова? Вы же ему скоро золотой памятник поставите. Он к журналу имеет наиопосредованнейшее отношение, поскольку работал в "Видеомании" (которая что при нем, что сейчас уступает "StopGame").
Добавлено через 2 минуты
За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.
Карлсон, ау?
Группенфюрер
29.11.2012, 17:16
RAULduke,
Логвинов был последней , если можно так выразиться , культовой фигурой Игромании,что бы увидеть , что для игроков он далеко не пустое место , достаточно почитать восторженные отзывы в его блоге после просмотра его личных видеорецензий и я более чем уверен , уйди тогда Логвинов вместе с Кузьменко журнал бы до сегодняшнего дня не дотянул бы .
PS: Насчет рецензии Хитмана-весьма показательный пример халтуры и бездарности ,как говориться , высер .Особенно кощунственными смотрятся оценки гоночкам , написанные какими то , кхм...
PPS:Ты бы еще ПГ в пример привел и сказал , что он превосходит покинувшую ВМ FXA студию в частности .Не , правда , что у вас, защитничков этого догнивающего журнала , манера сравнивать то GI , то вот с каким то игровым порталом ?
Группенфюрер, Это автор Игромании.
RAULduke, Не пойму, откуда такой хай вокруг Логвинова?
Логвинов был последней , если можно так выразиться , культовой фигурой Игромании,что бы увидеть , что для игроков он далеко не пустое место , достаточно почитать восторженные отзывы в его блоге после просмотра его личных видеорецензий
От себя добавлю вот что. Ты не помнишь, как все восторженно обсуждали рецензию Логвинова на DE:HR? А все почему? Потому что она была действительно круто написана. Логвинов был последним, кто умел хорошо писать для Игромании. Ладно, не просто хорошо (проскакивают периодически более менее сносные рецензии и от других авторов), а реально круто. Он был не простой "культовой фигурой Игромании", а правда хорошим автором. А сейчас в журнале ничего подобного нет. Развитие я вижу только у сайта, где появляются хорошие статьи и оперативные видео. Ну тогда закройте журнал нахрен и развивайте сайт дальше. Хорошая идея, НО таких в интернет и без того много. Журнал как-то выделяет Игроманию среди прочих игровых ресурсов. Точнее, выделял раньше.
RAULduke
29.11.2012, 18:31
весьма показательный пример халтуры и бездарности
Может, поподробнее, иль больше чем на оскорбления вас не хватит?
Ты бы еще ПГ в пример привел
Ни за что. А Стопгейм в плане видео очень хорош.
достаточно почитать восторженные отзывы
У "Сумерек" тоже много фанатов.
Он был не простой "культовой фигурой Игромании", а правда хорошим автором.
Не спорю, в своем деле он знаток. Но он не сразу стал таким. Он тоже когда-то писал "более-менее сносно". И сейчас в журнале просто куется новое поколение "культовых фигур". А на сайте и без того хватает крутых авторов родом из ЛКИ и не только: Козлов, Чимде, Пушкарь, Грабский, Пекло, наконец. Но всем пофиг, все плачут по ушедшим временам.
Он тоже когда-то писал "более-менее сносно". И сейчас в журнале просто куется новое поколение "культовых фигур".
Да, не спорю, но им пришлось "коваться" в крайне неудобное время. Одно дело развиваться вместе с журналом, другое - приходить в развитый журнал, опускать его до своего уровня и начинать заново. Поклонники к такому явно не готовились.
А на сайте и без того хватает крутых авторов родом из ЛКИ и не только: Козлов, Чимде, Пушкарь, Грабский, Пекло, наконец.
Вот именно, что на сайте: мы тут на журнал негодуем, а на сайт никто и не жаловался. Получается, что журнал - это придаток к сайту, хотя должно быть наоборот. Лучше тогда отправить авторов с сайта в журнал, а их журнала - на сайт, пусть там опыта набираются.
Группенфюрер
30.11.2012, 08:09
RAULduke,
Может, поподробнее, иль больше чем на оскорбления вас не хватит?
Почитай сам , думаю сможешь это сделать и сопоставить , что к чему
У "Сумерек" тоже много фанатов.
Не знаю , не интересуюсь подобным.Вместо того , чтобы принять очевидное ( Логвинова любят ) начинаешь метать стрелы и уводить тему в другое русло .
И сейчас в журнале просто куется новое поколение "культовых фигур".
Здесь именно , что ключевое слово "куется" , только на букву "Х" и да "культовых фигур" врядли дотянут-журнал то к тому времени уже станет достоянием истории.
Marcus. F
30.11.2012, 17:22
Да-да, а десятки "плюсов", прилетевших из темы с фотками - не жалость. И не: "Ой, какой он смелый и отважный - не боится показать всем, что он страшный инвалид!!!". Просто у тебя там ковер отличный, угу. Я в отличии от этих лицемеров сужу тебя по твоим сообщениям - а они ужасны, бро. Поэтому-то я и считаю тебя уродом.
Я выставил свои фото просто ради прикола. Я не виноват, что кто-то считает, что я такой "смелый и отважный", я боюсь высоты, боли, пчел, но я не стесняюсь осознавать то кто я есть, потому что люди которые по настоящему любят меня не смотрят на мои недостатки.
Мне надоело с тобой спорить. Хочешь поставь мне минус или попытайся взломать, абосри ещё пару людей если тебе станет легче, мне плевать. Меня ты не убедил и мне надоело тратить на себя моё время.
CrazyYura
30.11.2012, 17:45
=Muha=, то-то и оно, что в жизни ты бы такого никогда не сказал, так как боишься.
Добавлено через 28 секунд
3Lw00d, у тебя болезнь мозжечка.
CrazyYura, Я бы не сказал инвалиду-колясочнику, что он урод, из-за страха? Ты это, иди Джеку кровь сворачивай - он к тебе уже привык, а у меня мозг кипеть начинает. А речь о том, что в реальности есть смысл лицемереть и врать (так как без этого невозможно находиться в социуме). В интернете - нет никакого. Ну, назовет тебя безграмотный ребенок быдлом - ничего страшного же.
CrazyYura
30.11.2012, 18:30
=Muha=, вот реально, ты в жизни постоянно врешь? Тогда мне тебя очень жаль. Если бы ты сказал это инвалиду-колясочнику, его бы сопровождающий тебя избил, и правильно бы сделал.
вот реально, ты в жизни постоянно врешь?
Я такое где-то написал? Врать и лицемерить приходится. Причем, ВСЕМ!
Тогда мне тебя очень жаль.
Взаимно. Тебе нужно в одну очередь с МаркусомФениксом встать.
Если бы ты сказал это инвалиду-колясочнику, его бы сопровождающий тебя избил
Не нужно меня слабаком выставлять, ок =) Можешь назвать это хвастовством, но когда-то я получил чемпиона города по рукопашному бою.
CrazyYura
30.11.2012, 18:43
=Muha=, в мечтах ты получил, слабак тот, кто в интернетах незнакомых людей обсирает. Ты не выкрутишься, аргументов не найдется. Отвратительно, когда ты только себя любишь, а инвалидов считаешь уродами(не считаешь за людей).
слабак тот, кто в интернетах незнакомых людей обсирает
Странно... С чего такие выводы, сладкий? Или я должен съездить в Сосновку, сказать Маркусу, что он урод и вернуться домой? И не ты ли с Джеком все время срешься? Или вы знакомы?)
Ты не выкрутишься, аргументов не найдется.
Я от тебя это уже слышал. Но мы же говорим, не?
Добавлено через 31 секунду
в мечтах ты получил
OKAY...
crosstalk
30.11.2012, 18:51
=Muha=, в мечтах ты получил
Зависть что ли
Отвратительно, когда ты только себя любишь
Любить стоит разве что родных, друзей, ну и девушку. Остальные на кой черт? Давайте мы будем скорбеть о каждом умершем человеке, и делать всё для тех, у кого что то не получается. А учитывая, что всё (многое) исходит от эгоизма, сам подумай, на кой черт это.
Отвратительно, когда ты только себя любишь, а инвалидов считаешь уродами(не считаешь за людей).
Я считаю Маркуса уродом не из-за его инвалидности (я об этому уже пару раз говорил), а из-за его идиотских сообщений. И тебя я считаю сумасшедшим не из-за того, что ты в реале лечишься от психического заболевания, а из-за того, что от твоих умозаключений хочется совершить самоубийство.
CrazyYura
30.11.2012, 19:05
=Muha=, с тобой нормально не поговоришь. Засим откланиваюсь, к консенсусу мы не придем уж точно. По твоим постам я могу сделать вывод, что тебе плевать на другие мнения. Я вообще не о Маркусе вел речь.
Arhitecter
30.11.2012, 19:13
Прекратите флейм, прямо сейчас.
Любопытно, что все говорят о мифической крутости Логвинова, при этом забывая, что его "гигантские подробнейшие статьи", как ревью на тот же Дэус, наполнены литрами ностальгии, фанбойства и воды, воды, воды. Утверждать же его в звании "убер-профессионала в области видео" вообще глупость первостатейная. Зайдите в его блог, посмотрите пару последних видеороликов: летсплеи, да куча обзоров в духе "о господи, эта игра 10 из 10/9,5 из 10". Профессионал? Журналист? Смех какой.
Что до журнала и его "критики", так это вообще Ад и Израиль. Прибегает толпа сомнительного вида помятых личностей, которые журнал и не покупали и в руках не держали, но считают возможным указывать на его недостатки, ругать рецензии (последний номер, честно признаюсь, не читал, но до него довольно приличные), говорить, что журнал опустился, превратился в ЛКИ (это вообще ЛОЛЧТО? Кроме эмоций обиженного Антона, которого лишили теплой кормушки) и жаловаться, что журнал не торт, но не указывая вменяемых причин этой "нетортовости". Вспоминаются какие-то "темные истории" из прошлого журнала, говорят что "раньше было круче", забывая, что раньше жаловались на то же самое.
В общем удивительно, что модераторы (Арчи, привет) ещё не раздали варнов людям, уведшим тему в сплошной флейм и не почистили её.
d Arbanville
30.11.2012, 19:45
biffy,
Законы толпы. Раньше было модно хвалить журнал, а теперь модно ругать.
Помню, давным-давно, когда у меня не было интернета, каждый номер журнала я зачитывал буквально до дыр. Ведь это был для меня единственный источник информации о компьютерном мире. Интересный и написанный живым языком. В отличие от той же скучноватой Компьютерры и идиотских PC игр. Отношение к Мании было соответственно трепетным.
Утверждать же его в звании "убер-профессионала в области видео" вообще глупость первостатейная. Зайдите в его блог, посмотрите пару последних видеороликов: летсплеи, да куча обзоров в духе "о господи, эта игра 10 из 10/9,5 из 10". Профессионал? Журналист? Смех какой.
Человек не читает книги, а только смотрит фильмецы и закончил только школу. У него просто очень узкий кругозор относительно всего, что касается не игр.
Он был первопроходцем - одним из первых, кто профессионально подошёл к игровому видео. За это ему честь и почёт. Его время прошло.
Не знаю как Вам,а мне интереснее раньше было читать журнал,а не сраться на форуме. Журнал покупаю последнее время по привычке,это уже не то,что было. Робкие попытки защитить немощь новых авторов считаю фанбойством. Засим откланиваюсь.
Ваш бывший читатель.
Если бы Игромания "скатилась" в ЛКИ образца 2005-2009 года, я бы начал снова её покупать безо всяких колебаний.
Но могу объяснить разницу. ЛКИ был авторским проектом, который держался на энтузиазме одного человека. А как того не стало, недолго продержался и проект.
Ну а нынешняя игромания... К километровой аналитике, интересным рассказам, длинным рецензиям, разбирающим игру по косточкам, статьям про оружие/монстров, дуэльным колонкам и фанфикам про Азерот она имеет весьма опосредованное отношение.
Marcus. F
01.12.2012, 19:20
Сегодня мне наконец-то перенесли 12-тый номер. Я сразуже перескочил к рецензиям, посмотреть изо чего весь сыр-бор. В целом нельзя сказать, что я глубоко вчитывался, но вот самая большая претензия к рецензии по АС3: 8,5 балов, а за что? Игра большая, есть чем заняться, морские баталии крутые и всё? Мало-мало инфы, кажется, что автор прошел игру спехом и ему понравилась, но в бешеном восторге он забыл о главном. Боевая система, графика, анимация, на чем лучше пройти игру, плохо-плохо я расстроен.
А вот рецензия по 47 хороша, я-то думал, что будет как с Мафией 2, вот выйдет и восторг, овации, а про минусы... Про минусы забыли. А тут нет, игру реально ругают по понятной причине.
Более я нечего не читал, время еще будет. Содержание на первый взгляд интересное, оценка авансом 7-балов, но уже уверен я её увеличу, кок минимум на бал.
The_Shrike
01.12.2012, 19:27
Если бы Игромания "скатилась" в ЛКИ образца 2005-2009 года, я бы начал снова её покупать безо всяких колебаний.
Я вот о ЛКИ никакого представления не имею, но считаю, что образец для подражания, главный и единственный - это Game.exe
Равняйтесь на них, дорогая редакция, и будет вам счастье. На текущий момент вы выбрали курс на не тот момент истории этого славного журнала, который стоит стремиться повторить))
CrazyYura
01.12.2012, 19:28
The_Shrike, я от таком вообще не слышал, лучше на ЛКИ.
The_Shrike
01.12.2012, 19:32
я от таком вообще не слышал,
Убейся, серьезно.
Это лучший российский игрожур за всю историю.
Илья Янович
01.12.2012, 19:34
Вот вроде бы много страниц кто-то о чем-то спорит, а единственное, что я извлек из всей этой кучи - это что хочется рецензии подробнее. Ок, я вас услышал. Это все? А крику-то.
Marcus. F
01.12.2012, 19:40
Вот вроде бы много страниц кто-то о чем-то спорит, а единственное, что я извлек из всей этой кучи - это что хочется рецензии подробнее. Ок, я вас услышал. Это все? А крику-то.
Нет ну не надо все рецензии под один самосвал, написать подробно о игре как я понял можно и на одной странице, но у Вас это с АС3 не получилось. Только без обид.
The_Shrike
01.12.2012, 19:42
Илья Янович, я как-то видел в СИ статью за Вашим именем. Это было разовое cameo, или Вы планируете и дальше с ней сотрудничать? Просто интересно.
CrazyYura
01.12.2012, 19:45
Убейся, серьезно.
Это лучший неизвестный российский игрожур за всю историю.
Фикс).
The_Shrike
01.12.2012, 19:57
CrazyYura, ты фееричен
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD_%D0%B8% D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BA_%28%D0%B6%D1%8 3%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%29
Скройся с глаз и не выставляй свое нубство напоказ, стыдно не знать о нем.
CrazyYura
01.12.2012, 20:11
The_Shrike, рекламы не было и у меня компа не было, так что. Ты б еще вспомнил журналы из 80-х.
The_Shrike
01.12.2012, 20:14
рекламы не было.
Я бы спросил, покупаешь ли ты только то, что активно рекламируют, но не хочу очередного погружения в пучину нелогичных доводов и бредовых идей, так что ты можешь верить, что победил.
Мой вопрос к уважаемому Илье до сих пор актуален, если он, конечно, посчитает возможным на него ответить.
DoctorWagner
01.12.2012, 20:21
а единственное, что я извлек из всей этой кучи - это что хочется рецензии подробнее.
Я тоже думаю, что на данный момент это главное, да.
Илья Янович
01.12.2012, 20:33
написать подробно о игре как я понял можно и на одной странице
Нельзя :)
Но в то же время надо понимать, что мы не будем увеличивать рецензии за счет, м-м, увеличения количества букв. Перегруженные тексты читать неудобно и скучно. Вот что к рецензии на AC3 неплохо было бы пристегнуть какую-нибудь крутую врезку и еще какое-нибудь крутое интервью впридачу - это да. Такие вещи не всегда успеваются к сдаче номера, но мы будем стараться.
я как-то видел в СИ статью за Вашим именем. Это было разовое cameo, или Вы планируете и дальше с ней сотрудничать? Просто интересно.
Сейчас я работаю в "Игромании" :)
Илья Янович,
Это все?
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=10649513&postcount=162 Не знаю, увидел или нет (если не ответил, наверное, нет :) Дублирую.
CrazyYura
01.12.2012, 20:41
The_Shrike, как так? Ты так пишешь о этом журнале, что его как-будто все читали в то время. Бред же.
The_Shrike
01.12.2012, 20:42
CrazyYura, кто был в теме - читал. Впрочем, не парься, я же сказал, ты победил в споре.
Илья Янович, спасибо за ответ)
RAULduke
01.12.2012, 20:53
CrazyYura, это и вправду был мощный журнал. Второй по старшинству. Мир его праху. Но хорош он был, пожалуй, только в силу нашей с вами ностальгии. А может, я не тех авторов читал.
CrazyYura
01.12.2012, 20:59
RAULduke, а первый?
Илья Янович
01.12.2012, 21:09
Не знаю, увидел или нет (если не ответил, наверное, нет Дублирую.
Да, не увидел. Отвечаю:
1) Я не считаю, что у нас есть перегибы по словоблудию или сленгу (хотя если вы приведете штук 5 точных цитат из конкретных текстов, то я все обязательно прокомментирую). Меня сейчас вполне устраивает язык большинства текстов. Вот интересных мыслей нужно больше, но их всегда будет не хватать, их можно наращивать бесконечно. Мы будем этим заниматься! :)
2) Когда выйдут игры в духе нового Space Quest - об этом, поверьте, и сами авторы не знают, они не привязаны ни к каким сезонам и циклам. Ну, опять же, мы можем в каком-то виде печатать таблицу, которая гарантированно будет устаревать к выходу номера в продажу, но я вам сходу могу назвать с десяток более полезных применений для журнальной страницы.
3) Суперстары для интервью - это хорошо, но интервью со звукорежиссером может получиться не менее крутым, если не привязываться к именам. Нам интересно говорить с самыми разными людьми о самых разных вещах. Но это не значит, что звезд не будет. Например, в новом номере, который мы сдали в печать позавчера, "Правила игры" с, натурально, самым важным для видеоигр человеком в истории.
RAULduke
01.12.2012, 21:14
CrazyYura, а первый "Великий Dракон". Но начинал он вообще как полурекламный буклет.
CrazyYura
01.12.2012, 21:37
Илья Янович, заинтриговали. Намекните?)
Илья Янович
01.12.2012, 21:40
CrazyYura, нет :)
Но хорош он был, пожалуй, только в силу нашей с вами ностальгии.
Вот за такое можно схлопотать. Он просто, банально с литературной точки зрения в сравнении с любым из остальных - примерно как Антон Палыч Чехов на фоне двоечника-семиклассника.
Илья Янович,
1) Ну я уже приводила цитаты и слова, которые меня там напрягли. И вот фраза из Halo 4 "он должен в одиночку сейчас объяснить всем" меня тоже напрягла :)
2-а) Ну вот я тебе докладываю, что игра "в духе нового Space Quest" выйдет в феврале 2013. Ее название Space Venture и разрабатывают ее Два парня с Андромеды.
2-б) А почему она устаревать-то будет? Переносы не так уж и часто бывают.
3) Так ведь как раз имена и решают :) Я понимаю, что тогда у вас не было возможности взять интервью у известного человека и вы откопали этого чудака с Гамасутры :) А вот Клифф Б это другое дело, это вери гуд, молодцы.
Великий Dракон
Но хорош он был, пожалуй, только в силу нашей с вами ностальгии.
Так правильнее будет, я думаю.
CrazyYura
01.12.2012, 21:57
Илья Янович, я просто не в курсе, а цифровой выпуск нового журнала сразу появится, чтобы купить его?
RAULduke
01.12.2012, 22:06
Вот за такое можно схлопотать.
Специально для Тех-Кто-Рвет-Из-Контекста я оговорился:
А может, я не тех авторов читал.
Добавлено через 55 секунд
Так ведь как раз имена и решают
Интервью у сценариста Black Ops 2? Ябвзял!
Специально для Тех-Кто-Рвет-Из-Контекста я оговорился:
Вот если бы там было "но, может, я не тот журнал читал" - был бы контекст, а так это не контекст, а тьху - там и рвать-то нечего.
Вот что к рецензии на AC3 неплохо было бы пристегнуть какую-нибудь крутую врезку
Даю идею! Берем статью про Американскую Революцию из английской Википедии. Переводим ее. Делаем качественный рерайт и впихиваем в статью. Профит. Хотя... вы так обычно и делаете.
Добавлено через 1 минуту
NTFS, Учу, кстати, последние полгода-год точно так же контрастировал со старыми номерами, как нынешняя Игромания - со старой.
Илья Янович
01.12.2012, 22:17
И вот фраза из Halo 4 "он должен в одиночку сейчас объяснить всем" меня тоже напрягла
Эээ. Ок.
2-а) Ну вот я тебе докладываю, что игра "в духе нового Space Quest" выйдет в феврале 2013. Ее название Space Venture и разрабатывают ее Два парня с Андромеды.
Почему я уверен на сто процентов, что она не выйдет в феврале 2013 года?
2-б) А почему она устаревать-то будет? Переносы не так уж и часто бывают.
Еще раз: я не вижу смысла тратить журнальную страницу на то, чтобы напечатать набор циферок, которые проще и удобнее посмотреть в интернете.
Так ведь как раз имена и решают
Ну то есть вам пофиг, интересные штуки человек говорит или нет, и решают только имена?
CrazyYura
01.12.2012, 22:18
=Muha=, тебя уже все игнорят, а ты не угомонишься. Сколько можно.
Илья Янович
01.12.2012, 22:18
Даю идею! Берем статью про Американскую Революцию из английской Википедии. Переводим ее. Делаем качественный рерайт и впихиваем в статью. Профит. Хотя... вы так обычно и делаете.
Ой, правда? Назовите хотя бы парочку таких текстов на последние полгода.
Илья Янович, Напраслину на вас возвожу, извините. Вы же, наверное, бедненькие сидите, обложившись энциклопедиями, и кровью эти заметки выписываете. А тут приходят и говорят, что вы их из Википедии берете... ужос!!
Илья Янович
01.12.2012, 22:26
=Muha=, Ну то есть не можете назвать? Ок.
CrazyYura
01.12.2012, 22:28
Илья Янович, он только балаболит и за свои слова не отвечает.
Илья Янович, Могу. Но мне лень. Возможно, когда я в следующий раз буду за айпадом - почитаю и не поленюсь поискать.
Илья Янович
01.12.2012, 22:30
CrazyYura, Ну вот мы таких игнорируем, а потом еще какие-то третьи люди, которые наблюдают за этим со стороны, приходят и начинают кричать, что мы не слушаем читателей, зажрались, куплены Sony и так далее.
Илья Янович, К несчастью, вы отвечаете только на такие унылые вбросы, которые, разумеется, очень легко опровергнуть =(
Илья Янович
01.12.2012, 22:39
=Muha=, А покажите, пожалуйста, вопросы, на которые я не ответил. А то, может, пропустил чего.
Ваши рецензии пишутся по шаблону - вот такое ощущение, прыщавые(?), ну или молодые авторы не в силах справится со слюноотделением и я читаю не рецензию, а бложик школьника "пышь, пышь - как все круто десять, десять из дести", и не надо свое бла-бла-бла про всеобъемлемость субъективного мнения, профессиональный журналист как раз таки и отличается тем, что выдает информацию об объекте своей статьи, подает, а вернее будет сказать вычленяет основную информацию, всю суть в удобоваримом виде, знаете ли, когда у автора нет стиля(а у ваших его нету) мне не интересно, что он там в детстве пролил кому-то кофе на голову играя в нидфоспидгтагероессикс и.т.п. Я не хочу платить деньги за статьи, где на суть поданную при этом в предельно сухом виде в статье из двух страниц приходиться одна-полторы воды, да еще и скриншоты на пол страницы.
Открыл рандомную страницу в начале темы и сразу же наткнулся. Все правильно написано. Ну и на большинство моих вопросов вы не ответили. Ваш коллега попытался, но потом куда-то пропал, после того как начал сам себе противоречить.
Эээ. Ок.
Я не поняла какой-то скрытый смысл этой фразы? Или это ты согласился, что это бок? :)
Почему я уверен на сто процентов, что она не выйдет в феврале 2013 года?
Эээ. Почему ты уверен на сто процентов, что она не выйдет в феврале 2013 года?
Еще раз: я не вижу смысла тратить журнальную страницу на то, чтобы напечатать набор циферок, которые проще и удобнее посмотреть в интернете.
Нет так нет. Главное, чтобы место было использовано с умом :)
Ну то есть вам пофиг, интересные штуки человек говорит или нет, и решают только имена?
Илья, ну ты же понимаешь, о чем я :) Обычно, знаковые имена говорят интересные вещи. Если знаковые имена говорят глупость, то это тоже интересно и познавательно, т.к. ты будешь знать, что на самом деле у знаковой фигуры в голове пусто :) Но я такого не припомню. Вообще, спорить о том, что Гэрриот, КлиффБ, Кармак, Ромеро, Виллитс (например) >>> рандомных людей с Гамасутры глупо. Другое дело, что и добраться до них сложнее, но для этого же я журнал и покупаю :)
GreatWolfSif
01.12.2012, 22:55
Илья Янович, А ничего то, что вы уже довольно долго игнорируете вопрос с объемом журнала, когда он увеличится? Ну да, один раз конечно ответили, правда так туманно, что все же это ответом считать нельзя...
Илья Янович
01.12.2012, 22:55
Приведите пример какой-нибудь одной конкретной рецензии, где "пышь, пышь - как все круто десять, десять из дести", и оценка вам показалась необоснованной.
А про объективное мнение я отвечал уже сто раз. У нас его не было, нет и не будет. Автор пишет то, что считает нужным. Если вы не доверяется нашим авторам, то вам не стоит читать журнал. Все просто.
Приведите пример какой-нибудь одной конкретной рецензии, где "пышь, пышь - как все круто десять, десять из дести", и оценка вам показалась необоснованной.
С ходу. Анчартед три.
Илья Янович
01.12.2012, 23:03
Я не поняла какой-то скрытый смысл этой фразы?
Нет, я просто не понял, что вас там смутило.
Эээ. Почему ты уверен на сто процентов, что она не выйдет в феврале 2013 года?
Да неважно, мы ведь не об этом говорили :)
Если знаковые имена говорят глупость, то это тоже интересно и познавательно, т.к. ты будешь знать, что на самом деле у знаковой фигуры в голове пусто Но я такого не припомню.
Ну а вот мы уже два интервью завернули с, ммм, более известными людьми, чем человек из Gamasutra, потому что они были ужасно скучными. Повторюсь, для нас единственный приоритет - чтобы было интересно. Если человек еще при этом и суперзвезда - прекрасно.
А ничего то, что вы уже довольно долго игнорируете вопрос с объемом журнала, когда он увеличится? Ну да, один раз конечно ответили, правда так туманно, что все же это ответом считать нельзя...
Я ответил то, что могу ответить. Еще раз: планы увеличить объем - есть. Еще раз: я не могу сказать, когда это получится. Нужно понимать, что это сложный процесс, которым занимается руководство издательского дома. А не редакция.
CrazyYura
01.12.2012, 23:04
=Muha=, и что? Субъективное мнение автора.
Илья Янович
01.12.2012, 23:05
С ходу. Анчартед три.
То есть то, что в тексте написано, что в игре великолепные перестрелки, великолепная графика, великолепные сцены, великолепная постановка, великолепный сценарий и еще много всего великолепного - это не обоснование?
Илья Янович, Это и называется "пыщьпыщьдесятьиздесяти", ибо из всего этого "великолепного" - действительно великолепна только художественная часть.
CrazyYura
01.12.2012, 23:08
=Muha=, на твое мнение субъективное им плевать, как и большинству. Да ты и не играл в него, а смотрел на YouTube.
Илья Янович
01.12.2012, 23:10
Илья Янович, Это и называется "пыщьпыщьдесятьиздесяти", ибо из всего этого "великолепного" - действительно великолепна только художественная часть.
То есть вы не согласны со мной? Это, эээээ, нормально.
Илья Янович, Это нормально в разговоре двух игроков. И не нормально - в разговоре игрока и журналиста, вводящего людей в заблуждение. И уж прости, но говорить, что в Анчартеде "великолепный сценарий", это просто финиш. Ты либо мало книжек читаешь и фильмов смотришь, либо просто издеваешься.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.