PDA

Просмотр полной версии : Пишем Эссе - обогащаемся

ShadowJack
15.11.2012, 15:24
Сегодня у нас новое мероприятие.
Все мы любим Тоймакса, но не все его понимают.
Пора сделать шаг вперёд.

Задание: написать небольшое эссе на тему "Алкогольная шизофазия. Барьер к коммуникациям или их мотиватор". Эссе желательно выдержать в научном или псевдонаучном стиле, на чьём примере его писать я думаю, вы понимаете сами, также как и где искать конкретные примеры для анализа. Не надо делать это в духе тупого оскорбления, мыслите интереснее.

Победителю, даже если будет одна работа, но внятная, гарантирую форумные плюшки.
Если же работа мне реально понравится, то гарантирую реальный приз в виде электронных денег в сумме не менее 500 рублей или кода на Блек Опс 2, если таковой доживёт до этого времени (кстати, если кто-то пожелает присоединиться к спонсированию, я не против).

Андрусь
15.11.2012, 17:16
сли кто-то пожелает присоединиться к спонсированию, я не против
У меня на веб мани есть 4 доллара, готов спонсировать (:

rubl
15.11.2012, 20:00
дайте 500 рэ на следственный эксперимент, я точно скажу и напишу, что к чему там с барьерами

DieseL
15.11.2012, 20:52
Эссе́ (из фр. essai «попытка, проба, очерк», от лат. exagium «взвешивание») — литературный жанр прозаического сочинения небольшого объёма и свободной композиции[1].

Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку темы (в пародийной русской традиции «взгляд и нечто»). В отношении объёма и функции граничит, с одной стороны, с научной статьёй и литературным очерком (с которым эссе нередко путают), с другой — с философским трактатом. Эссеистическому стилю свойственны образность, подвижность ассоциаций, афористичность, нередко антитетичность мышления, установка на интимную откровенность и разговорную интонацию. Некоторыми теоретиками рассматривается как четвёртый, наряду с эпосом, лирикой и драмой, род художественной литературы.
Паста с вики. Самому интересно было.

Natelian
18.11.2012, 00:10
Задание: написать небольшое эссе на тему "Алкогольная шизофазия. Барьер к коммуникациям или их мотиватор"
Можно мне предварительное спонсирование для постановки научного эксперемента на себе?

rubl
18.11.2012, 00:13
Gabriel-kun, я первой запрашивала гранд на исследование

Natelian
18.11.2012, 00:25
rubl, параллельные исследования одного обьекта не есть плохо. при сравнении результатов можно будет узнать больше, нежели провести 1 исследование.

rubl
18.11.2012, 02:04
Gabriel-kun, оке, по пятихатке нам обоим

ShadowJack
19.11.2012, 02:06
Можно мне предварительное спонсирование для постановки научного эксперемента на себе?
Нет, но по спец запросу я могу выслать данные с позавчерашнего личного исследования.

maxim 4rever
20.11.2012, 11:53
Как-то не очень получилось. Хотелось бы услышать критику. Честно скажу - раньше на такие темы никогда эссе не писал. Только по цитатам и по историческим событиям.
Шизофазия – симптом, при котором человек строит предложения правильно, но они не несут никакой нагрузки. Чаще всего, она появляется у людей, перенесшие черепо-мозговую травму. Так же шизофазия наступает из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Принято считать, что шизофазия – это опасно и делать из человека асоциальную личность, которая уже не сможет ассимилироваться в обществе. На этот счет, имеется иная точка зрения.

Она заключается в том, что шизофазия никак не влияет на контакт человека с обществом.

Для примера, возьмем посетителя форума журнала «Игромания» Toymax. Он страдает шизофазией. Он выражает свои мысли рассеянными и далекими от содержания предложениями. Раз это должно являться барьером для коммуникаций, то почему люди его понимают? Почему с ним охотно общаются? Тут проблема лежит в самих людях. Видя этот недостаток в человеке, они не желают с ним никак контактировать и пытаться его понять. Понять можно, но только приложив капельку усилий, на которые большинство не способны. Эта общественная лень и заставляет таких людей, как Toymax сидеть дома и искать собеседников на форуме. На форуме люди не могут убежать от него и показать своей неприязни и нежелания общаться. Да и из-за дефицита интересной информации в разделе RB, Toymax становится центром обсуждений.

Так же, шизофазия позволяет без проблем найти пример из жизни на любую ситуацию, в котором будет отображаться философская её составляющая. Если, например, наш пациент желает высказать свое мнение по поводу какой-то проблемы, он использует примеры из жизни или пытается найти какой-то фильм, в котором эта проблема отражается. Или как-то косвенно её касается. Так же Toymax может увидеть то, чего другие не видят. Например, если все видят, что это голубые занавески, то наш посетитель в них увидит переливы цвета морской волны или какой-то скрытый орнамент, который не каждый сможет увидеть.

Часто слышно, что люди, страдющие шизофазией, не имеют друзей. Это не так. У Toymax есть друг – его зовут Мозг. Хоть и Мозг не страдает шизофазией, но он без проблем находит общий язык с нашим объектом исследования. Почему это происходит? Причина проста: просто каждый из них прикладывает немного усилий для того, чтобы понять друг друга. Но для них эти усилия минимальны, потому что они оба имеют альтернативный взгляд на мир и вещи, которые их окружают. Только у Toymax это вызвано алкогольной шизофазией, а у Мозга... Разве только тем, что он таким родился.

Алкоголь же, в свою очередь, никак не влияет на мозг Toymax c точки зрения его поведения. Он такой же спокойный в жизни, не буянит. Следовательно, не стоит считать алкогольную шизофазию опасной болезнью, которая делает из человека изгоя общества.

Сомнений нет, шизофазия, вызванная алкогольным опьянением, никак не влияет на коммуникативные способности человека. Главное желание общества принять этого человека, который никакой угрозы ему (обществу) не предоставляет. Ведь общение с ним может расширить горизонты сознания, которые слишком узки из-за шаблонного мышления, которое слишком распространено в наше время.

p.s. Никого обидеть не хотел%)

Sam son
20.11.2012, 14:53
maxim 4rever, годно

SaSiska
20.11.2012, 15:03
Он выражает свои мысли рассеянными и далекими от содержания предложениями
Я все же считаю, что он выражает свои мысли очень правильно и точно. Просто у него мысли такие и есть.
Например, если все видят, что это голубые занавески, то наш посетитель в них увидит переливы цвета морской волны или какой-то скрытый орнамент, который не каждый сможет увидеть.
Тут я бы тоже не согласилась. Если все видят голубые занавески, то Тоймакс, скорее всего, увидит "Вот такое постоянство такого" или "беременную кошку, она обосрала холодильник как корова горизонтально".

Sam son
20.11.2012, 15:09
Да он видит все правильно и довольно много знает. Вот бембу поучает как жить. Все правильно сказал.
Точно? Не сказал бы. Докопаться до смысла некоторых его сообщений нелегко.

Паркер
20.11.2012, 16:06
У Toymax есть друг – его зовут Мозг.
Очень символично, учитывая, что алкоголь как раз больше всего по мозгу бьёт.

Попробую тоже что-нибудь накатать вечером. 500 р как раз пригодились бы.
Но задание и вправду трудное.

ShadowJack
20.11.2012, 16:16
Ура, хоть одна работа!

maxim 4rever
20.11.2012, 16:39
Паркер,
Да, трудно. Тяжело использовать данный объект для аргументирования своей позиции. Рамки ограничены, но тем это и интереснее%)

SaSiska,
Выражение мысли идет отдаленными вещами, которые нужно догнать и понять. Если говорится о кошках, то он может высказать о собаке которая была агрессивная. Значит Тоймакс подразумевает то, что собаки ненавидят кошек. Как-то так.

Ну про занавески я хотел сказать сначала другое, но твой пример тоже имеет право на существование%)

Shturman
20.11.2012, 16:45
Я все же считаю, что он выражает свои мысли очень правильно и точно. Просто у него мысли такие и есть.
Не знаю, где там чего непонятного у Тоймакса.
Просто:
1/ любит выражать мысли образно, причём образы, как правило, яркие и своеобразные.
2/ кажущаяся нелогичность в высказываниях получается в результате резкого переключения внимания с одного образа на другой, т.е." мысли скачут ", но при этом. что характерно, общая логика не страдает.
Местами вообще шедеврально получается, не хуже, чем у футуристов каких-нибудь.

Bad Gateway
20.11.2012, 16:45
у людей, перенесшие

Принято считать, что шизофазия – это опасно и делать из человека асоциальную личность
не очень понял. в смысле принято считать и делать?

а вообще
ДА НЕ СПЛИН Я
А МОЖЕТ И СПЛИН

SaSiska
20.11.2012, 16:51
Shturman, знаешь, в большинстве случаев я тоже его понимаю, но ведь такие случаи обсуждать неинтересно.
Местами вообще шедеврально получается, не хуже, чем у футуристов каких-нибудь.
И тут совершенно не спорю.

Без_Имени
20.11.2012, 17:21
Максим тут написал про образность, я пошел в другую сторону, что бы не повторяться:

Сразу хочеться немного отойти от темы, сделав небольшое отсупление, которое плавно перетечет в саму суть.

И начну с того, что являюсь одним из тех людей, которые toymax'a понимает в обоих его состояниях и сейчас я конечно не о жидком или газообразном состояние. Хотя на самом деле и о них, агрегатное состояние — это состояние вещества, характеризующееся определёнными качественными свойствами. Изменение агрегатного состояния может сопровождаться скачкообразным изменением, выделяют такие агрегатные состояния, как жидкость и газ. На этом примере из физики мы можем наблюдать аналоги человеского мышления, действие разума. Большинство людей контролируют себя, собирают и расфосовывают мысли по кучам и из куч, по сути образуют в голове базы данных используя рационализм и прямое мышление. Любые отхождения от норм для таких людей часто болезнены, в результате мы можем наблюдать ситуацию, когда вместо официального документа приходит написанный в разброс, но содержащий всю нужную информацию документ. Такая информация не является барьером, как к примеру документ на иностраном языке, и не просто иностраном, а на редком китайском диалекте с которым не справится не один гугл переводчик, но при этом мало, кто захочет разбираться в этом и приводить его в нужный вид.

Не понимание человека, который является обладателем шизофазией связанно с нежеланием менять внутренюю систему. Существует такая система, как cut-up, или метод нарезок - это зависящая от случая литературная техника или жанр, в котором текст в случайном порядке разрезается и перемешивается для создания нового произведения, «метод нарезок» также является процессом, посредством которого автор фрагментирует бумажный текст ножницами, а затем снова собирает слова или фразы в соответствии с такими принципами, которые практически не имеют ничего общего с оригинальным смыслом написанного. Система для понимания которой нужно всего лишь использовать внутрение базы данных по другому. Но для обывателя, который с дества усвоил, что стол — это стол и это является сложным. Этому в том числе способуствует и система образов, знаков, символов — своего рода вживленные инстинкты в разум.

Стоит возразить и спросить, а как же художники, музыканты или комуны хипи с их нестандартными подходами к мышлению, но при этом принимаемые многими? Да это так, но если в случае с хипи этому способствует группы людей именно с таким мышлением в таком месте. А в случае с творческими людьми работает система, люди заранее знают, что увидят, то, что не является обычным, что-то за гранью. Они готовы к этому и принимают, как должное.

В случае же общения, синдром шизофазии становится зачастую неожиданным для собеседника, срабатывает защитный механизм и вытекают насмешки, в примере toymax'a (переведите кто-нибудь и.т.п), нежелание общаться, высмеивание так же может быть обусловленно эффектом толпы «он не такой, как мы». При этом на примере toymax'a можно заметить, что со временем, когда люди привыкают, к такому человеку начинают относиться нормально, по сути он сформировал новую таблицу в их головах и теперь такое поведение является такой же нормой. Так же toymax привлекает внимание пользователей, таким образом он изменил термин «он не такой, ка мы» из отрицательного значения в положительное, общаясь он обычно и тоже самое действие вызывало бы у него гораздо больше усилий.

Шизофазия несет в себе, как и минусы, так и плюсы, но является ли шизофазия барьером комуникации? Нет, не более, чем поиск новый темы для знакомства.

ShadowJack
20.11.2012, 17:24
Без_Имени, ворду бы ещё добавить для правки.

maxim 4rever
20.11.2012, 17:26
Неделю висела тема никому ненужная, а тут прямо прорвало %)

Без_Имени
20.11.2012, 17:28
ShadowJack, не установлен, но я сейчас подправил немного. %

Strelook
26.11.2012, 20:09
Мой взгляд:

Алкогольная шизофазия. Барьер к коммуникациям или их мотиватор
Миф или реальность

Давайте определимся с понятиями. Что есть для вас шизофазия? Слово, которое оторвав от его медицинского корня стали использовать в интернетах для обозначения любого отвлеченного от темы философского излияния? Или все-таки, именно медицинский термин, означающий болезнь, при которой больной извергает поток правильно сконструированных фраз с повторяющимися речевыми оборотами, не несущих абсолютно никакой смысловой нагрузки?

То, что мы наблюдаем у нашего "пациента", шизофазией называть абсолютно не верно. Идеальным примером шизофазии в вакууме является персонаж небезызвестной игровой серии TES - Шеогорат, а также все, кто имел счастье лицезреть и слушать его достаточно продолжительное время. Там на лицо целый букет заболеваний, в том числе и шизофазия: "...кошки могут быть мошками, могут быть мышками, могут быть пышками, могут быть пешками, могут быть вешками, могут быть вашими, могут быть нашими." Не нравится пример? Возьмем запись из блога психиатра об одном из своих пациентов:

- Здравствуйте, Михаил.
- Михаил не Михаил,
Всех соседок я покрыл,
Мохнорылый семикрыл,
Винторогий словофил.

А теперь сравните это с тем, что выходит из под пальцев Toymax'а. В его изречениях присутствует излишняя образность, часто видны попытки резко сменить угол взгляда на рассматриваемый вопрос, но несмотря на это - очень сложно потерять нить его рассуждений, ясно видна логика связей между высказываниями. И я тут не занимаюсь поиском глубинного смысла в бессвязных бреднях шизофреника, а наблюдаю человека с грандиозной гибкостью мысли. Поражает его творческий подход к ведению диалогов. Так бесцеремонно к языку относились только в Древней Греции. Вы Апологию Сократа вспомните, там такие затейливые фразы есть - крыша съехать может, если вдумываться. И при том, софистов не считают больными шизофазией, потому как владением подобным стилем речи говорит, наоборот, о широте взглядов, о нестандартности мышления, о высокой культуре, а это нельзя объяснить даже влиянием алкоголя. Алкоголь, возможно, и развязывает язык, но возжечь искру разума он не в силах. Спирт не может просто придать сознанию новую грань, не забрав в замен логику и не смазывая четкость мыслей. И, проверено на себе, алкогольная шизофазия сопровождается потоком отборнейшего бреда, вызывая у всех трезвых слушателей желание заткнуть эту скважину. Но я трезв, я читаю Тоймакса, я его понимаю. И, по моему мнению, я не один такой.

Итак, шизофазия, несомненно есть зло - она сводит на нет все коммуникативные навыки. Но в данной песочнице, личностей, страдающих подобным заболеванием, я не заметил. Возможно, есть лишь пара-тройка страдающих ограниченностью восприятия.

MacMillan911
27.11.2012, 19:54
Игромания превращается в клуб алкоголиков. С этим надо что-то делать.

brainbreaker
27.11.2012, 20:25
С этим надо что-то делать.
Зачем?

MacMillan911
27.11.2012, 22:53
brainbreaker, форумчане сопъются

Azzido
27.11.2012, 23:03
Кто все эти люди?

brainbreaker
27.11.2012, 23:16
форумчане сопъются
То же мне беда.

rubl
27.11.2012, 23:19
brainbreaker, а ты кто был

brainbreaker
27.11.2012, 23:49
а ты кто был
Сотонист шэстьшэстьшэсть, если ты об этом.

Паркер
28.11.2012, 18:34
ShadowJack, до какого работы принимаются?
Так то написал я, но что-то не очень удачно, вот думаю может переделать, или уже времени нет?

ShadowJack
03.12.2012, 09:12
Паркер, пиши, если сильно не затянешь, то дождёмся, ибо работ не очень много всё таки.

Паркер
03.12.2012, 10:07
Алкогольная шизофазия. Барьер к коммуникациям или их мотиватор?

Что такое 0,5? Ничего, просто мера жидкости. Но вкупе с человеком это -гамма чувств.
toymax

Работа, написана на основе наблюдений за пациентом:
Ник: toymax[1]
Место обитания: г.Горно-Алтайск, Республика Алтай, Россия[2]
Дата рождения 2 апреля[3]
Год рождения: точно не установлено, но вероятно 1965[4] Также иногда встречается 1972[5]

Одной из острых социальных проблем современной России является постепенно углубляющаяся алкоголизация населения[6]. Ранее наблюдать её признаки можно было на улицах российских городов и деревень, с начала 90-ых годов её отголоски проникли на телевидение, а последние годы и в Интернет.
Одни из островков трезвости рунета до сих пор являлся форум культового компьютерного журнала Игромания.

Всё изменилось 1.08.2008. Именно на эту дату приходится появление Тоймакс на сайте Игромании. А именно в топике GTR 2 FIA GT Racing Game[7]. Уже в первых сообщениях виден его оригинальный подход к ведению дискуссии, который, надо сказать за 4 года, сильно изменился. Наличие смайлов[8], вставка цифр в середину слов[9], общая открытость и добродушие которыми пропитаны тексты, а так же желание общаться, он так и пишет «Колбастесь со мной!»[10]. В этот период даже довольно большие сообщения пациента выглядят грамотными, правильно структурированными и логически завершёнными.[11] В то же время, Тоймакс уже тогда, использовал присущую ему способность, говоря о сабже, вставлять размышления, наблюдения, какие-то штрихи из своей жизни. Например ведя диалог о игре Xenus, о упоминает о не слишком большом количестве друзей в реальной жизни в силу возраста[12] Видимо это и стало одной из причин алкогольной зависимости и развившейся на её фоне шизофазии. Уже 29.10.2008 пациент впервые демонстрирует отчётливые призраки шизофазии, в теме всё того же Ксенуса. Внезапно от обсуждения игры, переходя к разговору с юзером «ксенус», и задаваясь вопросом почему тот «зарегин 1,5 лет назад, а по сути, только сейчас встрял» (орфография сохранена)[13]. При этом Тоймакс сам отдаёт отчёт, что его сообщение явно противоречит форумным правилам. Однако вся полнота шизофазического расстройства на фоне алкогольно абстиненции раскрылась когда пациент добрался до раздела Recycle Bin.

С одной стороны, необычная манера общения позволила Тоймаксу завоевать популярность, завести множество друзей, и привлечь к себе внимание. Читать Тоймакса стало модно, а понимать его вскоре стало признаком элитарности. Его посты трактовались самими разными людьми, но многие так до конца и не смогли понять их суть. Думается с полной уверенностью можно говорить о том, что если бы Тоймакс сел писать книгу, то это произведение вошло бы в один ряд с «Так говорил Заратустра» Фридриха Ницше и «Розой мира» Даниила Андреева.

С другой же стороны шизофазические проявления в речи нашего героя имели и некоторые недостатки. Для многих обывателей, Тоймакс оставался непонятным, своеобразная манера речи многих ставила в тупик, а некоторых приводила в ярость, например юзера Jimmi[14]. Некоторые же, из-за этого, а также своеобразных подписи и профиля в которых наблюдались признаки лингвистической персеверации [15] считали Тоймакса наркоманом, сумасшедшим, троллем, фейком и школьником. Однако очень скоро правда, о шизофазическом расстройстве под влиянием чрезмерного употребления алкоголя стала достоянием гласности и Тоймакс из неадекватного изгоя превратился в милый и любимый всеми символ новой Рекаки.

К сожалению за 4 года пребывания на форуме расстройство прогрессировало и проявляется теперь не только в неожиданных вставках о казалось бы посторонних вещах, но и в сочинении собственных сюрреалистических стихотворений[16], комментариях противоречащих логике[17], незаконченных предложениях, обрывающихся на полуслове[18], ярко выраженной дисграфии [19] описании собственного потока сознания и галлюцинаторных образов, чаще всего в виде крыс[20]. Видимо образ красы связан с какими-то личными воспоминаниями.[21]

Подводя итог скажем: сам Тоймакс из-за шизофазических расстройств проблем не испытывает, сам собеседников понимает прекрасно, хоть и бывают исключения [22]в реальной жизни наоборот имеет даже некоторые преимущества, например далеко не платонические «отношения» с 11-летними девочками[23]
Однако люди которые общаются с Тоймаксом, частенько не понимают его, и если у кого и возникает неудобства в коммуникациях с Тоймаксом, то это у них. Но, не смотря на это, большинство воспринимает эту особенность в речи Тоймакса не как недостаток, а как своеобразную изюминку и оригинальный подход в изложении своих мыслей, и довольно охотно идёт на коммуникационный контакт с ним.

Вывод: алкогольная шизофазия, не является барьером к коммуникациям, в некоторых случаях даже является дополнительным мотиватором, что мы убедительно и доказали на примере Тоймакса.

Ссылки на информационные источники:
[1] http://forum.igromania.ru/member.php?u=224954
[2] Там же
[3] Там же
[4] В беседе с Мозгом заявлял, что год совпадает с Прохоровским
[5] В начале 2009, в теме "Себя покажи" упоминался этот год, сам Тоймакс ни подтвердил, ни опроверг это утверждение. Среди учёных бытует мнение, что Тоймакс его просто не видел.
[6] http://www.utro.ru/articles/2009/10/05/843017.shtml
[7] http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4474334&postcount=449
[8] http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4474944&postcount=451
[9] Например фраза «бу3дем разбираться» там же
[10] http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4494939&postcount=459
[11] Как пример http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4986326&postcount=1046
[12] http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4986326&postcount=1046
[13] http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4988642&postcount=1052
[14] http://s42.radikal.ru/i096/1211/c1/7424193dfc25.jpg
[15] http://s019.radikal.ru/i634/1211/a5/3c2f70cc1242.jpg
[16] http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9914551&postcount=2403
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=10007773&postcount=2688
[17] http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8868170&postcount=135
[18] http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=10362806&postcount=3265
[19] http://s017.radikal.ru/i437/1212/b3/8eaf6e0db3d5.jpg
[20] http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=10363391&postcount=3269
[21] http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=10423304&postcount=3340
[22] http://i066.radikal.ru/1212/6d/9bfef960dffc.jpg
[23] http://tupizmy-if.livejournal.com/28538.html#comments

ShadowJack
03.12.2012, 13:57
Товарищи наблюдатели, высказываемся по работам, кому достойно присудить победу по вашему мнению?

brainbreaker
03.12.2012, 16:31
Ох, я слоу. Можно ещё сегодня скинуть?

SaSiska
03.12.2012, 16:50
Никогда не вникала, что такое эссе, но, по-моему, у Паркера как раз то-как-должно-быть. Четко, ясно, все по полочкам разложено и выводы сделаны. Я за Паркера.

ShadowJack
03.12.2012, 16:51
Ох, я слоу. Можно ещё сегодня скинуть?
Попробуй успеть (:

brainbreaker
03.12.2012, 17:06
Алкогольная шизофазия или послания свыше
У любого среднестатистического человека есть определённые проблемы, особенно, если он проживает в этой_великой_и_процветающей стране. Но помимо вечный, ежедневных, утомляющих проблем существуют, бесспорно, и светлые моменты. Ключами от дверей у обоих случаев будут различные вещи, события, явления, которые играют роль мотиваций. Их, в свою очередь будет огромное множество, для каждого случая. Это может быть фильм, музыка, котейки, прон. Но есть одно совершенно универсально средство - алкоголь. Это уникальное химическое соединение, в обязательном порядке содержащее суть всея природы - этанол - просто является как спасательным кругом в бурных волнах проблем нашей жизни, так и мягкой подстилкой на пляже положительных эмоций.

Но всё бы было хорошо, если бы не одно очень уж существенное "но". Человек - не сектоид или робот, и его силы воли очень жалки. В результате такой брежи, алкогольные напитки быстро могут занять весь разум человека, оккупировав значительную часть его сил и времени. И чем дальше - тем хуже. Вскоре, он начинает самым негативным и разрушительным образом действовать на мозг человека, внося свои странные, но в тоже время любопытные коррективы.
Шизофазия - очень печальное расстройство, которое может появится в результате следующих событий и мероприятий: разветвление крупной психологической или психической болезни, путём перехода в другую фазу; травмы головы и черепа; война; ваше пленение пришельцами и последующее ставление на вас различных опытов. Суть этого недуга заключается в составлении последовательно, грамотной и целостной речи, но при этом, которая с внешнего, а зачастую и с внутреннего, смысла не несёт никакого смысла. Человек, выстраивает крайне запутанную, но в тоже время вполне с чёткой структурой, цепочку из слов и знаков, которая, порой, тяжело воспринимается обывателями и тем, кто имеет место контактировать с человеком. И всё это может вполне составляться грамотным и образованным человеком, который лишь по несчастливой случайности, либо от своих пагубных рук, попал под один из выше перечисленных пунктов. Тут вариантов не много: можно полностью игнорировать человека, который по вашему мнению болен данным расстройством, либо можно изучая его речь и поведение, попытаться составить словарь, тем самым, помочь другим людям, которые столкнулись с подобным психологическим барьером непонимания. Главный положительный момент: шизофазия не приносит вреда окружающим. По крайней мере физического.
Если рассматривать шизофазию на примере всем известного юзера форума Агромании - Тоймакса - можно предположить, что сообщения, на основе алкогольных мыслей, которые он пишет, имеют в себе смысл, а не бессмысленны вовсе. Из-за воздействий очередного пузыря на мозг, Тоймак может начать, более того, креативить и передавать другим форумчанам в своих сообщения истинный смысл того или иного сабжа. Его сообщения, временами, вызывают крайне негативные эмоции у окружающих, ещё не привычных к его личности. Бывалый же юзер, или, чего уж там, старожил, сможет с лёгкостью понять Тоймакса. И это объяснимо. дело в том, что часть выдаваемого словесного потока им, на самом же деле являются некой подоплёкой к теме разговора. Анализируя за время общения его личность, характер и убеждения, могут легко перевести его речь на более понятный и простой язык. Значит, шизофазия на форумах и в пределах интернета, напрямую будет зависеть от человеческого восприятия и психологической конструкции, и вовсе не будет че-то сильно необъяснимым и ужасающим. Если брать пример Тоймакса, то она даже полезна в разборе построения текста.

Шизофазия - очень странное явление. С одной стороны бессмысленные набор слов, с другой - проявление чего-то осмысленного и таинственного. Но, лучше, что бы подобное не затрагивало вас.

Lordvadix
03.12.2012, 19:19
Голосую за стрелка. Единственное из всех понравилось. У Паркера, конечно, все так классно, по порядку расписано, примеры есть хорошие и тд...но больше нра у стрелка.(у него тоже примеры есть, и неплохие.) Даже больше согласен с ним, чем с остальными(или я просто плохо читал остальных)

ShadowJack
09.12.2012, 02:47
У Стрелка хорошая работа, но всё таки кое-что он упустил.
А вот Паркер так старательно подошёл к делу, что это жутко подкупает.

Так что победил Паркер, пусть шлёт в личку мне координаты электронных денег, куда он хочет получить приз. Ну и кто хотел присоединиться к призу могут тоже мне написать.

А ещё я решил премировать всех участников одноразовым сменным статусом, если он им нужен. Так что все написавшие эссе могу прислать мне в личку, что они хотят видеть в своём статусе.

Акацуки
09.12.2012, 13:16
DMC-Pa63, поздравляю с победой! (:

FENL
09.12.2012, 13:18

Файерболист
09.12.2012, 13:18

Рулей
09.12.2012, 13:19
DMC-Pa63, Заслужил! поздравляю с победой! (:

d Arbanville
09.12.2012, 13:20
DMC-Pa63, молодец.

SmoOl
09.12.2012, 13:21
DMC-Pa63, От души. поздравляю с победой! (:

RAULduke
09.12.2012, 13:22
DMC-Pa63, виват триумфатору!

Паркер
09.12.2012, 13:25
поздравляю с победой! :З

BanHammeR
09.12.2012, 13:48
DMC-Pa63, поздравляю с победой! :3

BloodyDagger
09.12.2012, 14:10
DMC-Pa63, грац! :3

Lordvadix
09.12.2012, 14:55
Грац паркера, молодцом. Господи! Да с вашими никами одна путаница...фиг пойми кто есть кто.

ShadowJack
10.12.2012, 10:36
Как победитель отпишется о получении приза, так и закроемся. Но Эссе надо схоронить - хранители!

Strelook
10.12.2012, 11:27
DMC-Pa63, эм, ты же тот самый Паркер?)) Поздравляю! Заслуженная победа. С такой железной аргументацией сложно поспорить)
ShadowJack, спасибо за конкурс и за то, что пощадил мое ЧСВ, упомянув меня в посте

toymax
10.12.2012, 11:44
ShadowJack, спасибо за конкурс и за то, что пощадил мое ЧСВ, упомянув меня в посте
А я бы тебе приз отдал (теперь то мне тут писать морально не возбраняется), не столько за позицию, сколько за приведенные факты.
DMC-Pa63, эм, ты же тот самый Паркер?
Им следовало бы у себя в шапке дать расшифровку, что ли уж. Ну реально, выглядит это, как клоны, как андроиды из фантастики Ф. Дика. Хоть бы номера по регионам, не, - не выйдет, автоклан наедет. Да еще поди сам так же поступит. А потом все так захотят. И будут на форуме одни TPR-Ue74 и типа того.

Паркер
10.12.2012, 11:44
ShadowJack, Приз получил. Спасибо за конкурс.
Ну и всем спасибо за поздравления :)

И Тоймаксу, конечно, спасибо, что помог мне немного заработать.

ShadowJack
10.12.2012, 12:46
Пока не схороним работы не удалять :)